Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 13:02:35 | Сообщение # 701
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Александр Роджерс: Американцы ещё никогда не жили так плохо, как при Путине
Опять ко мне в комментарии прибегают сумасшедшие западопоклонники с криками «Экономика США растёт быстрее российской». И где они берут такую забористую дурь?
Единственное, что растёт в США – это темпы роста государственного долга.
Если совокупный долг России (в том числе долги физлиц и корпораций) за год сократился на 12%, или на 64 миллиарда долларов, то госдолг США за последнее время вырос более чем на два триллиона, до 22 триллионов долларов. А совокупный долг США уже превышает 34 триллиона долларов.
А больше в США ничего не растёт.
Причём смотреть на официальную статистику US Census не имеет никакого смысла – она давно и стабильно врёт.
Плюс у них есть мерзкая привычка – они сначала выдают бравурный отчёт о росте, а через несколько месяцев (когда все уже не обращают внимания) выпускают «уточнённые данные», которые существенно ниже. А потом от этих уменьшенных данных снова рисуют липовый рост. И так каждый раз.
Есть куча косвенных показателей, которые позволяют определять, растёт экономика или падает – это потребление электроэнергии, грузоперевозки и ряд других.
Одним из таких показателей является количество проданных домов. Если в России в прошедшем году ипотечное кредитование било рекорды, то в Соединённых Штатах наоборот – продажи домов упали до многолетнего минимума.
Другим таким показателем является развитие (или, как в случае США, сокращение) сетей ритейла – розничной торговли.
«JCPenney» объявили о закрытии 140 магазинов в прошлом году и ещё 8 за январь 2019 года.
«Kmart» закрывает 160 магазинов.
«Banana Republic» закрывает 200 магазинов.
«GNC» закрывает 200 магазинов.
И так далее. Мне просто лень дальше искать.
Но даже из представленного видно, что закрываются магазины в широчайшем спектре, начиная от нижнего белья, обуви, одежды и заканчивая бытовой техникой и электроникой.
А это значит, что в реальности (а не в бравурных отчётах американской статистики и Белого дома) продажи конечным потребителям существенно сокращаются. Это значит, что поставщики и смежники также будут производить значительно меньше товаров. Это значит, что будут потеряны десятки тысяч рабочих мест по цепочкам.
И, самое главное, что в США всё гораздо хуже, чем пытается рассказывать Трамп.
Падают продажи домов, автомобилей, на днях вышел годовой отчёт легендарных «Харли-Дэвидсон» – у них тоже страшные проседания продаж мотоциклов.
По оценкам американских экономистов, у большинства граждан США сбережения составляют менее 400 долларов. Это было чётко видно во время шатдауна, когда десятки тысяч государственных служащих (зачастую среднего звена, то есть считающихся весьма успешными), временно не получавших зарплату, были вынуждены стоять в очередях за бесплатным супом. Просто потому, что у них совершенно нет никаких сбережений, и малейшая задержка с зарплатами грозит, например, конфискацией взятого в кредит автомобиля и/или превращением в бомжей в связи с неуплатой арендной платы за квартиру.
Американцы ещё никогда не жили так плохо, как при Путине.
Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 23:14:50 | Сообщение # 702
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин - о размещении оружия: мы первыми не начинаем
2 февраля президент Путин пригласил в Кремль министра иностранных дел Лаврова и министра обороны Шойгу. На встрече было принято принципиальное решение больше не беспокоить американцев российскими инициативами по ограничению вооружений и быть готовыми к быстрому размещению на земле, в европейской части России, ракет "Калибр", а также гиперзвукового оружия средней и меньшей дальности. Все — в ответ на объявленный выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.
Началась эта важнейшая встреча с подробных докладов двух министров президенту России.
"Пожалуйста, я попрошу министра иностранных дел изложить ситуацию, которая складывается с Договором о ракетах средней и меньшей дальности и вообще по так называемому "разоруженческому досье". Что у нас происходит в сфере ограничения наступательных вооружений?" – спросил Путин Сергея Лаврова.
"Уважаемый Владимир Владимирович, по Договору о ракетах средней и меньшей дальности наши американские коллеги — а договор, как вы знаете, действует с 1988 года — этот бессрочный договор Соединенные Штаты начали нарушать с 1999 года, когда стали испытывать боевые беспилотные летательные аппараты, которые по характеристикам совпадают с запрещенными Договором крылатыми ракетами наземного базирования. В последствии они стали использовать баллистические ракеты-мишени для испытания своей системы противоракетной обороны, а с 2014 года — размещать в Европе пусковые установки — для опять же позиционных районов противоракетной обороны — Mk 41, которые абсолютно пригодны без каких-либо изменений и для запуска ударных ракет средней дальности "Томагавк", — заявил глава российского МИД. — Это прямое нарушение договора. Сейчас такие установки уже развернуты в Румынии и готовятся к развертыванию в Польше, а также в Японии"
Далее Сергей Лавров упомянул начало производства в США ядерных боеприпасов малой мощности для ракет средней дальности. В добавление к выходу США из ДРСМД он назвал еще четыре договора, которыми Америка пренебрегла и пренебрегает.
Выход в 2002 году из Договора о противоракетной обороне. Когда мы предложили США создать совместную ПРО, то они отказались. А в 2013-м вообще заявили о прекращении диалога по ПРО.
Игнорируют США и Договор о нераспространении ядерного оружия. Пентагон отрабатывает в Европе с пятью государствами НАТО навыки по применению атомных боеприпасов.
Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний США просто-напросто отказались ратифицировать, хотя Барак Обама обещал это сделать еще до своей победы на президентских выборах. Не сделал. А Трамп и подавно.
И, наконец, Договор о стратегических наступательных вооружениях тоже находится под угрозой, поскольку США выводят из зачета 56 пусковых установок на подводных лодках для запуска межконтинентальных ракет "Трайдент", а в добавление еще и 41 тяжелый бомбардировщик из-за того, что якобы переоборудуют их все на неядерные боеприпасы. Проверить это все невозможно. Предлагают поверить на слово, безо всяких инспекций.
Заслушав Лаврова и поблагодарив, Путин обратился к Шойгу: "Сергей Кужугетович, как Министерство обороны оценивает сложившуюся ситуацию? И какие у вас предложения в этой связи?"
"Для нас очевидно, что помимо открытого НИР по производству ракет средней и меньшей дальности мы наблюдаем уже не первый год реальное воплощение всех этих нарушений позиций договора. Проще говоря, Соединенные Штаты приступили к изготовлению этих ракет. В связи с этим у нас предложения по ответным мерам, заключающиеся в следующем. Первое. Это открытие НИР и ОКР по перепривязке или использованию пусковых установок морского базирования ракет "Калибр" в наземном варианте. Второе. Это открытие также НИР, переходящей в опытно-конструкторскую работу, по созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности. Просим поддержать наше предложение", — сказал Шойгу.
Итак, два конкретных предложения от Шойгу прозвучали. По "Калибрам" и гиперзвуку, в чем у России мировой приоритет. Путин согласился и сформулировал окончательную позицию России.
"Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое. Согласен с предложениями Министерства обороны о начале работ по "приземлению" "Калибров" и открытии нового направления — создания гиперзвуковой, гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности", — подчеркнул президент.
Но тут Путин сделал одну и очень важную оговорку: "Вместе с тем хочу обратить внимание на то, что мы не должны и не будем втягиваться в затратную для нас гонку вооружений". Это вопрос для президента принципиальный. Советской ошибки Путин уж точно не хочет повторять. Поэтому просьба к Шойгу остаться в рамках имеющегося бюджета, просто изменив его внутренние пропорции.
"В этой связи у меня к вам еще одна просьба. Мы регулярно проводим совещания по исполнению гособоронзаказа в Сочи, каждые полгода, с участием наших военачальников, командующих видами и родами Вооруженных сил и с участием представителей промышленности. Предлагаю, начиная с этого года, изменить несколько формат нашей работы. Я хочу посмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство наших новых комплексов: "Кинжал" — гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе, "Пересвет" — боевого лазерного оружия, он тоже уже поступил в войска, "Авангарда", конечные испытания которого мы закончили Уже идет производство на предприятиях. Я хочу посмотреть, как идут работа по производству "Сармата" и подготовка к его постановке на боевое дежурство. Вы доложили мне о завершении ключевого этапа испытаний подводного беспилотного многоцелевого и стратегической дальности подводного боевого оружия "Посейдон". Надо посмотреть, как идет работа здесь", — сказал глава государства.
То есть если раньше Путин собирал военных и производственников за столом совещаний в Сочи, то с этого года президент навестит военных по месту службы и проинспектирует оборонные цеха. Отдельно Путин попросил доложить о нашем противодействии в случае размещения кем-либо оружия в космосе.
Поскольку выход США из ДРСМД и вообще нежелание вести хоть какие-то переговоры по разоруженческой тематике — факт, Путин выдал приглашенным министрам такую инструкцию: "Все наши предложения, как и прежде, в этой сфере остаются на столе, двери для переговоров открыты. Вместе с тем прошу оба ведомства впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме. Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике и для нас, и для наших партнеров, и для всего мира".
И последнее, но не последнее по важности. Мы первыми не начинаем. "Исходим из того, что Россия не будет размещать, если такое оружие появится, ни в Европе, ни в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности до тех пор, пока в соответствующих регионах мира не появится подобное оружие американского производства", — заявил Владимир Путин.
Дата: Четверг, 07 Февраля 2019, 12:46:45 | Сообщение # 703
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США решили навсегда закрыть службу иммиграции в Москве
Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) в конце марта навсегда закроет свой офис в Москве, 28 февраля станет последним днем приема заявлений, сообщили в ведомстве.
«В связи со значительным снижением рабочей нагрузки USCIS окончательно закроет свой офис в Москве 29 марта 2019 года. … Прием заявок (заканчивается) 28 февраля 2019 года», – сообщается на сайте организации.
Россиянам предлагается впоследствии обращаться по вопросам иммиграции в офис в Афинах в Греции. Там же обслуживаются граждане Армении, Азербайджана, Белоруссии, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.
Кроме того, некоторые функции USCIS примет на себя посольство США в Москве.
Напомним, в 2017 году было сокращено количество работников посольства США в Москве в качестве ответных мер России на санкции. После этого стали возникать проблемы с выдачей россиянам американских виз.
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 12:31:44 | Сообщение # 704
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США обнаружили российскую угрозу в школьных обедах
Торговая политика президента США Дональда Трампа привела к тому, что американских производителей рыбы вытесняют российские. Об этом пишет CNN.
Отмечается, что рыбаки с Аляски в течение многих лет не могли справиться с жестокой конкуренцией со стороны России, в том числе и на прибыльном рынке минтая. Российская рыба сначала отправляется на обработку в Китай, где ее «накачивают добавками», а затем продается в США в виде замороженных полуфабрикатов и крабовых палочек.
По данным объединения компаний «Производители настоящего минтая с Аляски» (Genuine Alaska Pollock Producers), доля российского продукта на американском рынке составляет около 200 миллионов долларов. К 2017 году примерно половина рыбных палочек в школьных столовых были сделаны из российского минтая.
Решение администрации Трампа о введении 10-процентных пошлин на товары из Китая должно было стереть ценовое преимущество импортной рыбы, однако торговый представитель США Роберт Лайтхайзер в итоге исключил российский минтай из списка товаров, попадающих под это решение. Более того, из-за ответных торговых пошлин Пекина минтай рыбаков с Аляски стал облагаться 25-процентным налогом при поставках на китайский рынок, что фактически закрыло его для американских производителей.
CNN указывает, что причиной такой недоработки стала запутанная торговая номенклатура, по которой российский минтай до 2015 года продавался в США под той же маркировкой, что и рыба американских производителей — «минтай Аляски». Однако изменения в коды тарифов и товаров на момент переговоров по торговой войне с Китаем так и не были внесены.
Торговая война между Пекином и Вашингтоном идет с начала 2018 года. Сначала США обложили торговыми пошлинами китайские товары на сумму в 250 миллиардов долларов, в том числе сталь и алюминий. Китай ответил зеркальными мерами для американских товаров на сумму 110 миллиардов долларов. В конце прошлого года и начале нынешнего стали появляться сообщения, что администрация Трампа рассматривает возможность отмены пошлин и заключения договоренностей с Китаем.
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 09:52:13 | Сообщение # 707
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдолг США установил исторический рекорд. Он превысил отметку в $22 трлн
ВАШИНГТОН, 13 февраля. /ТАСС/. Государственный долг США достиг новой рекордной отметки в $22,01 трлн. Соответствующие данные распространило во вторник в ежедневном отчете министерство финансов США.
Число, которое приводится в документе, отражает состояние госдолга страны на вечер 11 февраля.
В начале января телеканал CNN сообщил, что, согласно анализу данных министерства финансов США, за два года президентства Дональда Трампа государственный долг страны вырос более чем на $2 трлн.
В середине июля 2018 года председатель Федеральной резервной системы США, выполняющей функции центрального банка, Джером Пауэлл заявил, что темпы роста государственного суверенного долга США превышают темпы развития американской экономики.
Госдолг США на последний рабочий день 2017 финансового года составлял $20,245 трлн, а 28 сентября 2018 года впервые в истории достиг $21,516 трлн. Согласно прогнозам Международного валютного фонда, госдолг США достигнет 117% ВВП в 2023 году (в 2017 году этот показатель находился на отметке в 108%). Дональд Трамп ранее заявлял, что на погашение госдолга пойдут средства, полученные от введенных США пошлин.
Нынешние долговые проблемы США являются следствием финансово-экономического кризиса 2007-2008 годов. Вашингтону уже несколько раз приходилось повышать потолок госдолга. Каждый раз по этому поводу разгораются политические баталии между демократами и республиканцами. За восемь лет президентства Барака Обамы госдолг США вырос более чем на $9 трлн и приблизился к отметке в $20 трлн. Американские экономисты ожидают, что к 2026 году эта цифра может возрасти до $30 трлн. ВВП страны на данный момент оценивается примерно в $19,5 трлн. Крупнейшим иностранным кредитором Соединенных Штатов является Китай, который, по официальным данным, владеет свыше $1,1 трлн казначейских облигаций США.
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 18:22:29 | Сообщение # 708
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сенатский комитет по разведке потратил два года на свое расследование вмешательства в выборы 2016 года, проведя 200 допросов и проанализировав примерно 300 тысяч документов, но так и не нашел прямых доказательств сговора между штабом Трампа и Россией. Однако следователи-демократы говорят, что расследование продолжается, и оно не сулит Трампу ничего хорошего.
NBC News (США): сенат не нашел прямых доказательств сговора между штабом Трампа и Россией
«Мы и не могли найти подписанный кровью контракт со словами „Эй, Влад, давай вступим в сговор"», — сказал один функционер из Демократической партии.
Вашингтон — Сенатский комитет по разведке потратил два года на свое расследование вмешательства в выборы 2016 года, проведя 200 допросов, но так и не нашел прямых доказательств сговора между штабом Трампа и Россией, о чем рассказали члены этого комитета от Республиканской и Демократической партии.
Но между двумя партиями есть разногласия по поводу последствий контактов, которые следователи зафиксировали между помощниками Трампа и русскими — контактов, имевших место до, во время и после попыток российских разведчиков оказать помощь Дональду Трампу посредством публикации писем из взломанной электронной почты демократов и нападок на его оппонента Хиллари Клинтон в социальных сетях.
«Если мы пишем доклад на основании имеющихся у нас фактов, то у нас нет ничего, указывающего на сговор штаба Трампа и России», — сказал председатель сенатского комитета по разведке республиканец из Северной Каролины Ричард Берр (Richard Burr), давая на прошлой неделе интервью «Си-Би-Эс Ньюс».
Берр подчеркнул, что могут обнаружиться новые факты, однако дал понять, что следствие приближается к концу. «Мы знаем, что добрались до дна, потому что у нас нет новых вопросов, на которые мы ищем ответы», — сказал Берр.
Во вторник Берр повторил свою мысль, заявив «Эн-Би-Си Ньюс»: «Фактических свидетельств сговора между штабом Трампа и Россией у нас нет».
Высокопоставленный член комитета по разведке сенатор Марк Уорнер (Mark Warner) рассказал во вторник репортерам в Капитолии, что он не согласен с формулировкой Берра по поводу доказательств сговора, однако свою собственную оценку дать отказался.
«Я не собираюсь вдаваться в выводы, которые сделал, — сказал Уорнер, а потом добавил, — в американской истории еще не было такой избирательной кампании… в которой у связанных с ней людей имелось бы так много контактов с Россией, как у штаба Трампа».
Следователи сената от Демократической партии, давшие интервью «Эн-Би-Си Ньюс» на условии соблюдения анонимности, не стали оспаривать высказывания Берра, однако заявили, что они прозвучали вне контекста. «Мы и не могли найти подписанный кровью контракт со словами „Эй, Влад, давай вступим в сговор"», — сказал один функционер из Демократической партии.
Череда встреч между помощниками Трампа, участниками его кампании, его детьми и многочисленными русскими свидетельствует о том, что штаб Трампа был готов принять помощь от зарубежного противника, говорят демократы.
«Дональд Трамп-младший в своих сообщениях ясно дал понять, что готов принять помощь от русских, — заявил один сенатский следователь-демократ. — Трамп публично призывал русских найти недостающие письма Клинтон».
Это неоспоримые факты. Но о них известно уже довольно давно, и они никак не изменили политическую репутацию Трампа.
Демократы и прочие оппоненты Трампа давно уже считают, что специальный прокурор Роберт Мюллер и следователи конгресса найдут новые и более сенсационные доказательства взаимодействия предвыборного штаба Трампа с русскими. Такое возможно, хотя источники в Министерстве юстиции и в конгрессе говорят, что и Мюллер тоже близок к завершению своего расследования.
В прошлом году республиканцы из палаты представителей объявили, что не нашли свидетельств сговора, но их отчет немедленно подвергся критике. Его назвали исключительно предвзятым, так как к работе над ним не были привлечены демократы. Теперь, когда власть в палате перешла к демократам, они объявили о расширении рамок расследования, которое не будет ограничиваться 2016 годом. Демократы постараются выяснить, не оказывало ли какое-нибудь иностранное государство ненадлежащее финансовое влияние на Трампа или на членов его семьи. А федеральная прокуратура Нью-Йорка начала свое собственное уголовное расследование по делу о выплате денег женщинам за молчание. Так что расследование деятельности Трампа далеко от завершения.
Сенатский комитет по разведке проводит двухпартийное расследование. Он проанализировал примерно 300 тысяч документов, в том числе, секретные разведсведения, проливающие свет на то, как русские общались между собой, готовя тайную операцию по вмешательству в выборы 2016 года.
По оценке американских разведслужб, эта операция началась как попытка создать хаос, однако потом переросла в план по оказанию помощи Трампу на выборах. Русские взламывали почту демократов и устраивали утечки нелицеприятной информации, пользовались ботами, троллями и поддельными аккаунтами в социальных сетях, чтобы повысить шансы Трампа, подвергнуть критике демократа Хиллари Клинтон и усугубить имевшиеся политические разногласия.
Комментарии Берра вполне предсказуемо заставили Трампа написать в Твиттере, что все подозрения с него сняты, однако это не так.
«Председатель сенатского комитета по разведке сенатор Ричард Берр только что объявил, что после двух лет следствия, после двух с лишним сотен допросов, после просмотра тысяч документов они не ОБНАРУЖИЛИ НИКАКОГО СГОВОРА МЕЖДУ ТРАМПОМ И РОССИЕЙ! — написал президент в Твиттере. — Хоть кого-нибудь это удивляет»?
Следователи-демократы из сената говорят, что когда они закончат допросы свидетелей, им понадобится шесть-семь месяцев на подготовку окончательного отчета. По их словам, они вскрыли факты, которые пока не стали достоянием гласности, и надеются подробнее и обстоятельнее рассказать американцам о том, как русские манипулировали президентскими выборами в США при помощи некоторых сотрудников Трампа, помогавших им умышленно или неосознанно. Демократы заявляют, что для Трампа в этом отчете ничего хорошего не будет.
Но они также признают, что не нашли доказательств своих худших опасений: что президент заключил предательский пакт с Россией, предложив ей отмену санкций и свое расположение в обмен на помощь русских с его избранием.
Недавно выяснилось, что председатель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт поделился данными социологических опросов с человеком, который, по словам ФБР, связан с российской разведкой. Уорнер назвал эту информацию самым убедительным доказательством взаимодействия.
«Это очень близко к реальному и настоящему сговору», — сказал он в интервью Си-Эн-Эн.
Однако не появилось никаких доказательств, связывающих передачу этих данных с Трампом. Из судебных документов непонятны и мотивы Манафорта при передаче этой информации. Этому человек грозит более десяти лет тюрьмы за банковское и налоговое мошенничество, но Мюллер не предъявил ему никаких обвинений в связи с выборами 2016 года.
В интервью «Си-Би-Эс Ньюс» Берр сказал, что в некоторых случаях невозможно понять, чем руководствовался штаб Трампа, общаясь с русскими. «Между этими людьми огромное множество связей, — сказал он. — Возможно, они не имеют отношения к выборам 2016 года в США, но есть сам факт таких взаимоотношений, которые могли быть деловыми. Может быть, все это оплачивал Дерипаска». Берр имел в виду связанного с Путиным русского олигарха, у которого были деловые отношения с Манафортом.
По словам Берра, в окончательном варианте сенатского доклада может не оказаться вывода о том, являлись ли эти контакты сговором или взаимодействием с Россией.
Демократы заявили, что такое возможно.
«Я хочу сказать, что намерен представить в лучшем виде факты вам и американскому народу, — заявил Берр „Си-Би-Эс Ньюс". — А вы сами сделаете выводы о том, является ли этого сговором в рамках того или иного определения».
Дата: Четверг, 14 Февраля 2019, 14:13:53 | Сообщение # 709
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский эксперт предложил повторить "Карибский кризис"
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Американский экономический эксперт, директор по инвестициям компании TrendMacro Дональд Ласкин в эфире Fox News https://www.youtube.com/watch?v=UA1MAJDUcEo предложил повторить Карибский кризис.
Он заявил, что убытки Венесуэлы из-за санкций против компании PDVSA составили уже порядка 20 миллиардов долларов, и теперь США нужно устроить полноценную морскую блокаду, чтобы не дать России спасти президента Николаса Мадуро.
"Если мы настроены серьезно, есть лишь одно место, где мы можем схлестнуться с Россией, — это международные воды. Мы должны подумать о том, чтобы повторить Карибский кризис 1962 года. То есть речь идет не только о штрафных мерах против банков, но и о настоящей, физической блокаде: мы размещаем свои корабли у берегов Венесуэлы и говорим: "Ничто не пройдет ни туда, ни обратно". Посмотрим, кто моргнет первым на этот раз", — сказал Ласкин.
Он добавил, что сложившаяся ситуация напоминает ему "геополитическую шахматную партию", где США лишают Венесуэлу финансовых ресурсов, чтобы свергнуть Мадуро, а Россия вмешивается и "затыкает дыры деньгами".
Ласкин также посетовал на то, что Россия не обращает внимания на американские санкции, которые запрещают банкам других стран проводить сделки с Венесуэлой.
"Сегодня утром мы узнаем, что русские учредили специальный банк, который будет неуязвим для этих санкций. Допустим, мы введем против них санкции и скажем: "Новый российский банк, ты не можешь вести дела с США!" Они скажут: "Нам все равно, вы и так враги!" — рассказал эксперт.
США 28 января ввели ограничительные меры в отношении PDVSA, заблокировав активы компании на семь миллиардов долларов и запретив сделки с ней. Мадуро в свою очередь пообещал отправить под суд тех, кто признает назначения в нефтяной компании Citgo (американском подразделении PDVSA), сделанные провозгласившим себя главой Венесуэлы Хуаном Гуаидо.
Гуаидо 23 января объявил себя временным президентом Венесуэлы. США и некоторые другие страны заявили о его признании, Россия, Китай и еще ряд государств поддержали Мадуро как легитимного президента.
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 09:24:59 | Сообщение # 710
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: жители Гаити митингуют против США и зовут Россию на помощь
В столице Гаити Порт-о-Пренс местные жители протестуют против президента республики Жовенеля Моиза и призывают Россию помочь с урегулированием кризиса в стране. Об этом пишет https://www.journaldemontreal.com/haiti-d....ericain местное издание Le Journal de Montreal.
В издании рассказали, что жители республики обвиняют Моиза в неспособности обеспечить население страны жизненно необходимыми продуктами. Также они протестуют против связей Гаити с США, за которые выступает президент.
В центре Порт-о-Пренс во время протестов митингующими был сожжен флаг Соединенных Штатов, отмечает Le Journal de Montreal.
Республика Гаити занимает западную часть острова Гаити, а также несколько прилежащих островов. На севере омывается Атлантическим океаном, а на юге — Карибским морем. Гаити — третья по площади страна в Карибском море после Кубы и Доминиканской Республики, с которой Республика Гаити граничит на протяжении 360 км. Республика имеет вторую по длине (после Кубы) на Больших Антильских островах береговую линию (1171 км).
Столица Гаити — Порт-о-Пренс. Население страны — 10 033 000 человек. Название страны с языка индейцев таино переводится как «Горная страна».
Республика Гаити завоевала независимость от Франции в 1804 году в ходе успешной гаитянской революции и стала вторым после США независимым государством в Америке и первой в мире республикой во главе с чернокожими.
Гаити — одна из самых бедных и нестабильных стран мира; самая бедная страна Америки, постоянно страдающая от голода, стихийных бедствий и государственных переворотов. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 12:12:45 | Сообщение # 711
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Угрозой миру являются США, а не Россия, думает большинство жителей планеты
Ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности, начавшаяся в пятницу, не стала выдающимся событием. На нее не поехали Владимир Путин и Дональд Трамп, в последний момент по известным причинам отказался ехать Эммануэль Макрон, планировавшийся в качестве одного из основных спикеров. Так что уровень мероприятия не столь высок, как это порой бывало в истории данного форума.
Но Мюнхенская конференция примечательна не только выступлениями политиков (порой судьбоносными и знаковыми — вроде речи Путина в 2007 году), но и публикацией результатов целого ряда глобальных исследований мировых тенденций и общественного мнения в различных странах. Вот и сейчас в преддверии форума обнародованы любопытные опросы, некоторые результаты которых стали откровением для западных СМИ и аналитиков.
Например, британская пресса https://www.thetimes.co.uk/article....8qrr5s6 , сыгравшая за последний год значительную роль в разжигании антироссийских настроений в мире, откровенно шокирована тем фактом, что население Земли считает Америку большей угрозой миру, чем Россия или Китай. Шок понятен — ведь получается, усилия по демонизации России оказались в основном напрасны.
Опрос http://www.pewglobal.org/2019....concern , проведенный известной социологической компанией Pew Research Centre, выявил, что в в мире Америку с ее непредсказуемой внешней политикой боятся гораздо сильнее. Причем ладно бы в странах, традиционно недовольных Вашингтоном и тяготеющих к России (например, в Сербии результаты опросов никого не удивили). Но неожиданно для многих и жители стран — союзников США, даже их соседи, проявили свою боязнь. Например, 46% жителей Канады считают, что США являются угрозой для их страны (Россию и Китай таковыми считают, соответственно, 32% и 31%). А в Мексике своих больших соседей опасаются 64% населения, Россию же и Китай видят угрозой меньше трети. Оказалось, что американцев опасаются больше, чем россиян, в Германии, Франции, Японии, Южной Корее, то есть в тех странах, которые традиционно считаются близкими союзниками США.
Корректность этого глобального опроса подтвердило и другое исследование http://library.fes.de/pdf-files/bueros/wien/15176-20190213.pdf , также подготовленное к конференции в Мюнхене. Немецкий Фонд Фридриха Эберта провел анализ общественного мнения в семи европейских странах, выявив, к примеру, что в Германии 50% населения считают США главной угрозой миру, а вот Россию таковой видят 33%. Во Франции Америку боятся 24% населения, Россию — 12%.
Этими настроениями вполне логично объясняется и неприятие жителями данных стран западной политики санкций в отношении России. Скажем, во Франции режим санкций поддержали 33% (против — 43%), в Германии — всего 17% (против — 75%). Даже в Латвии, где местная пресса давно старается всячески очернить российскую внешнюю политику, против режима санкций высказалось 59% жителей.
Это действительно означает, что усилия западных агитаторов по абсолютной демонизации России оказались если не напрасными, то во всяком случае не столь эффективными, как это многим казалось. И судя по аналитическим отчетам, которые сопровождают данные исследования, этот факт вызывает серьезную тревогу западных экспертов. Они действительно не знают, что делать, в чем некоторые из них прямо признаются.
Как ни пытались элиты западного мира запугать собственное население "российской и китайской угрозой", они столкнулись с тем, что это население куда больше обеспокоено другими проблемами. Организаторы Мюнхенской конференции, которые сами традиционно готовят ежегодный обширный доклад по главным вызовам мировой безопасности, хоть и назвали на этот раз в числе основных угроз климатические изменения, усиливающиеся кибератаки, терроризм и так далее, но главной проблемой они, похоже, видят резкое изменение роли Америки в мире. Во всяком случае, такой вывод можно сделать по объему материалов https://www.securityconference.de/en....rt-2019 , которые они посвятили данной теме.
По мнению авторов основного доклада, сейчас Штаты теряют роль единственного мирового гегемона и начинается "эпоха соревнования великих держав", к которой совершенно не готов Европейский союз. Надо заметить, знаковое признание, свидетельствующее о том, что сам ЕС исключен из конкуренции мировых лидеров, к каковым отнесены лишь США, Россия и Китай.
Анализируя последние попытки европейских лидеров по созданию единой армии, авторы Мюнхенского доклада пишут о необходимости "стратегической автономии" Европы и ее внешней политики. Еще одно знаковое признание, свидетельствующее о том, что сами европейцы прекрасно осознают свою несамостоятельную роль в "большой игре", а многие из них до сих пор жутко напуганы перспективой получения хоть каких-то признаков самостоятельности или той же автономии.
Мюнхенский доклад в очередной раз наглядно свидетельствует о том, что народы большинства стран умнее и прозорливее своих элит и аналитиков, обслуживающих эти элиты. Общественное мнение настроено на дружбу и сотрудничество с Россией, в которой большинство европейцев, азиатов, африканцев не видят угрозу для себя ни сейчас, ни в будущем. Но эксперты в Мюнхене продолжают сокрушаться в связи с тем, что у Европы нет плана Б на случай деконструкции сложившейся в годы холодной войны системы трансатлантической безопасности, высказывают панические мысли на предмет того, как же Европа будет защищаться, если суверен бросит ее на произвол судьбы.
Защищаться от кого? Конечно же, от России — хором отвечают европейские эксперты. А им бы поинтересоваться мнением собственного народа, который верно укажет, где и в ком содержится реальная угроза миру и безопасности. Это точно не Россия.
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2019, 09:56:07 | Сообщение # 712
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина
Во время ядерных испытаний КНДР глава США не поверил своей разведке, которая утверждала: северокорейские ракеты уже могут достигнуть Штатов. Путин, по информации источника экс-директора ФБР, заверил Трампа: у КНДР таких ракет нет
Обсуждая способность созданных в КНДР межконтинентальных ракет достигнуть США, американский президент Дональд Трамп отказался верить представителям разведки Соединенных Штатов. Политика они пытались убедить в том, что Северная Корея может нанести по Америке удар баллистической ракетой. О таком разговоре в интервью телеканалу CBS News рассказал https://www.cbsnews.com/news....fficial бывший руководитель ФБР Эндрю Маккейб. По его словам, свою позицию американский лидер тогда объяснил тем, что его российский коллега Владимир Путин заверил его: ракет, способных достигнуть США, у северокорейцев на самом деле нет.
«Мне все равно. Я верю Путину», — процитировал ответ Трампа американским разведчикам Маккейб. Когда именно состоялся такой диалог, он не уточнил. Кроме того, сам Маккейб, как поясняет телеканал, на этом мероприятии не присутствовал. О разговоре Трампа с разведкой он, по его словам, узнал «от коллеги из ФБР, который был на этой встрече».
Во время переговоров Трамп, по словам экс-руководителя ФБР, столкнулся с резкими заявлениями со стороны представителей разведки по ряду не связанных друг с другом вопросов. Одни из них касались «недавних запусков ракет властями Северной Кореи», отметил Маккейб (последние подобные испытания состоялись в ноябре 2017 года). «По сути, президент сказал, что не верит, что северокорейцы способны ударить по нам здесь, в Соединенных Штатах, баллистической ракетой. И он не верил в это, потому что президент Путин сказал ему, что они этого не сделали. Путин сказал ему, что у северокорейцев на самом деле нет этих ракет», — заявил Маккейб.
Представители разведки США, по его словам, пытались доказать Трампу обратное: «Они сказали, что это не согласуется ни с одними из разведданных, которыми располагает наше правительство». Однако Трамп, по информации источника Маккейба, ответил на это: «Мне все равно. Я верю Путину».
Как дальше развивался диалог и чем завершилась встреча представителей разведки с президентом, экс-глава ФБР не рассказал. Когда именно главы России и США обсуждали северокорейский вопрос и в какой момент Путин высказал точку зрения о неспособности ракет КНДР достичь Штатов, Маккейб также не уточнил.
Должность исполняющего обязанности директора Федерального бюро расследований он занимал несколько месяцев — с мая 2017 года по август того же года.
О «завершении создания национальных ядерных сил» КНДР северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил в новогоднем поздравлении к нации 1 января 2018 года. Тогда же он выразил желание начать переговоры с Южной Кореей. После этого Пхеньян также пошел на диалог с США. В апреле прошлого года Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний. Затем, летом 2018-го, в Сингапуре состоялись первые в истории переговоры лидеров КНДР и США Ким Чен Ын и Дональда Трампа. По итогам встречи стороны пообещали «закончить войну». Северная Корея, в свою очередь, взяла курс на денуклеаризацию Корейского полуострова.
Дата: Понедельник, 18 Февраля 2019, 17:49:56 | Сообщение # 713
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США находятся в глубоком кризисе, заявил Песков
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью турецкой газете Hurriyet, что США стали самой непредсказуемой страной и находятся в глубоком кризисе.
"США стали самой непредсказуемой страной. Например, наш президент является президентом, он делает то, что говорит, и он делает так, чтобы другие делали то, что он говорит. США находятся в глубоком кризисе, мы понимает трудности, через которые они проходят, но мы также с нетерпением ждем", - заявил Песков, отвечая на вопрос, действительно ли США собираются вывести войска из Сирии.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки ИГ* (запрещена в РФ), причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года Трамп объявил о выводе войск из Сирии без уточнения конечных сроков такого вывода.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Дата: Среда, 20 Февраля 2019, 00:52:25 | Сообщение # 714
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Фашизм расползается по миру, а не бандеровщина и США пособники фашизма.
Украину обвинили во вмешательстве во внутренние дела США
Украинское посольство в Вашингтоне открыто вмешивается во внутренние дела США, заявило российское посольство, комментируя нападки «бандеровской заразы» на фильм «Т-34». Российское посольство отметило, что украинские дипломаты «вывесили список кинотеатров, где планируется показать эту картину, для организации „общественного“ давления» с целью срыва показов.
«Какие звезды на них будут рисовать — красные или желтые?» — заявило в Facebook посольство России, напомнив, что украинские дипломаты уже проводили «позорные флешмобы типа #FreeSavchenko», а теперь «предпочитают молчать о том, что данная „героиня“ сидит в украинской тюрьме».
Посольство России заявило, что нынешние украинские власти продолжают дело пособников нацистов, например Степана Бандеры, и при этом «пытаются диктовать свою волю Америке», где «живут тысячи выживших в Холокосте, ветеранов Второй мировой войны». Посольство России отметило, что украинские дипломаты даже не пытаются помешать проходящим «при полном аншлаге» показам «отреставрированного фильма, реально прославляющего российскую армию» — «Войны и мира» Сергея Бондарчука, получившего премию «Оскар» в 1969 году.
«Пересматривать итоги Второй мировой войны вашингтонским бандеровцам, видимо, проще, чем решение Американской киноакадемии», — говорится в сообщении.
Российская сторона выразила надежду, что «столь наглое поведение украинских дипломатов получит должную оценку» американских властей.
«Бандеровская зараза должна получить отпор. Нельзя позволять выплескиваться ей за пределы Украины. Особенно в преддверии 75-летия нашей общей Победы над нацизмом», — сказано в сообщении.
Напомним, украинское посольство в США призвало американские кинотеатры прекратить прокат российского фильма «Т-34». По мнению дипломатов, фильм «популяризирует современную агрессию РФ в мире, жертвой которой стала Украина». Продюсер «Т-34» Рубен Дишдишя поблагодарил украинцев за бесплатную рекламу фильма.
Дата: Пятница, 22 Февраля 2019, 13:45:26 | Сообщение # 715
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США предложили продать штат Монтана Канаде за $1 трлн, в счёт госдолга
В США предложили продать штат Монтана Канаде за $1 трлн, чтобы уменьшить американский государственный долг, пишет New York Post https://nypost.com/2019....al-debt .
«У нас слишком много долгов, а Монтана бесполезна. Просто скажите им, что там водятся бобры или что-то в этом роде», — говорится на странице петиции.
В настоящее время документ подписали более 12 тысяч человек.
Власти штата уже обеспокоились петицией и начали работать над продвижением законопроекта, который запретит продажу Монтаны, подчёркивает издание.
Госдолг США достиг новой рекордной отметки в $22,01 трлн.
Дата: Вторник, 26 Февраля 2019, 13:47:34 | Сообщение # 716
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Выбирать не приходится: зачем CША резко увеличили импорт российской нефти
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости, Наталья Дембинская. США покупают российскую нефть в объемах, каких не наблюдалось с тех пор, как впервые заговорили о сланцевой революции. Об этом свидетельствуют данные JBC — одного из крупнейших нефтегазовых аналитических агентств. Оставшись без нефти из Венесуэлы, американские НПЗ на Восточном побережье и в Мексиканском заливе спешно ищут сырье на замену, и лучшим вариантом оказывается российское черное золото. Правда, платить за него приходится дороже.
Накажи себя сам
Как только Дональд Трамп ввел санкции против венесуэльской PDVSA, американские нефтяники принялись подсчитывать потери. Дело в том, что нефтеперерабатывающие заводы США не могут работать только на легкой малосернистой нефти, которой здесь в избытке (в первую очередь это западно-техасская WTI). Технология переработки требует, чтобы малосернистая нефть смешивалась с тяжелой, а она поступала в Соединенные Штаты главным образом из Венесуэлы.
Ограничение экспорта венесуэльской нефти в связи с санкциями привело к дефициту сернистой нефти на американском рынке, констатировало в февральском обзоре Международное энергетическое агентство (IEA).
В результате перед нефтеперерабатывающими заводами Мексиканского залива и Восточного побережья США, изначально спроектированными под переработку тяжелой сернистой нефти, замаячила перспектива остановки.
В числе пострадавших оказались все ключевые игроки американской нефтепереработки — Citgo Petroleum, Valero Energy и Chevron. "Образовались существенные дыры в производственном плане на ближайшие месяцы, поскольку мы ничего не получаем из Венесуэлы", — сообщил в конце января инвесторам Гари Симмонс, глава крупнейшей в США нефтеперерабатывающей компании Valero Energy Corp.
Не до жиру
Альтернативой венесуэльским поставкам для американских НПЗ могла бы стать близкая по химическому составу нефть из Саудовской Аравии. Однако саудиты еще в январе заявили, что наращивать добычу сернистой нефти в связи с американскими санкциями против боливарианской республики не намерены. Мало того, Эр-Рияд планирует сокращать производство и экспорт, чтобы не допустить падения нефтяных котировок.
Как отмечает австрийская JBC Energy, столкнувшись с дефицитом высокосернистой нефти, американские НПЗ начали активно покупать российскую Urals. Объем поставок уже достиг 100 тысяч баррелей в сутки, чего не было со времен начала сланцевой революции в 2011-2012 годах.
По сравнению с тем, что поставляла Венесуэла (полмиллиона баррелей в сутки), это скромный объем. Но аналитики уверены, что тенденция роста закупок российского черного золота американскими НПЗ сохранится.
"В условиях дефицита сырья политические проблемы отходят на задний план, а определяющим фактором становятся характеристики требуемой нефти — плотность и содержание серы, — отмечает Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития. Он предполагает, что начиная с мая объемы поставок Urals в США резко возрастут.
К тому времени истечет 180-дневный период, который позволяет ряду стран в виде исключения покупать иранскую нефть, так что спрос на российское сырье резко увеличится.
Американский журнал Forbes напоминает, что ежегодно США "тратят миллиарды долларов" на покупку российского черного золота. Только в 2017 году доля России в общем американском импорте объемом 10,075 миллиона баррелей в сутки составила почти четыре процента.
"Если взять в среднем по 50 долларов за баррель, то в 2017 году США потратили порядка семи миллиардов долларов на российскую нефть", — отмечает издание.
Будет дороже
Дефицит на рынке сернистых сортов нефти, к которым относится и российская Urals, привел к росту их цены. Впрочем, основной причиной подорожания стали опять-таки американские санкции, только против Ирана.
"Эффект санкций против Венесуэлы и Ирана для американских нефтепереработчиков весьма ощутим: российскую нефть они сейчас вынуждены покупать с существенной ценовой премией, потому что на рынке возник кратковременный дефицит", — отмечает Алексей Громов, директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов.
Правда, по его мнению, как только рынок перенастроится и начнет компенсировать выпавшие объемы, цены вернутся к прежним уровням. Но на такую перенастройку может потребоваться несколько месяцев.
К тому же если разразится военный конфликт в Венесуэле и экспорт нефти из республики упадет до нуля, ситуация на рынке еще больше обострится. "В результате вероятен мощный кумулятивный эффект: если к иранской проблеме добавится венесуэльская, возникнет риск резкого роста цен", — поясняет Громов.
Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:14:20 | Сообщение # 717
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Совфеде США назвали «страной террора»
«Надо называть вещи своими именами, США – это страна террора. На внешнем контуре она использует террористические организации», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич, комментируя сообщения о том, что США вывезли из Сирии 50 тонн золота, а также заблокировали вместе с Великобританией принадлежащие Венесуэле 30 млрд долларов.
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен, что информация о вывозе американскими военными из Сирии 50 тонн золота является правдой «с высокой степенью достоверности».
«Такова суть внешней политики США. Они так всегда делали. Это было, есть и будет. Надо называть вещи своими именами, США – это страна террора. На внешнем контуре она использует террористические организации», – сказал Клинцевич.
Сенатор считает, что только противодействие со стороны России и Китая может предотвратить повторение подобных ситуаций в будущем. «Рано или поздно мир вскроет эти нарывы и покажет истинное лицо американской сущности», – полагает сенатор.
Что касается блокировки активов Венесуэлы в размере 30 млрд долларов, то Клинцевич подчеркнул, что это стало возможным благодаря созданию законодательной базы. По его оценке, в совокупности США могут блокировать триллионы долларов.
«Сегодня все эти ресурсы, которые вывезены не только из Венесуэлы, но и из других стран в США, в Великобританию, на Кипр, превышают триллионы долларов. 30 млрд Венесуэлы – это маленькая часть. Захватывая эти ресурсы, США тем самым будут уменьшать свой долг. Эта тенденция будет только усиливаться. При этом самопровозглашенному президенту Венесуэлы Хуану Гуайдо были открыты счета, чтобы он мог проводить свои преступные деяния по свержению законно избранной власти», – отметил Клинцевич.
Как сообщала https://vz.ru/news/2019/3/1/966521.html газета ВЗГЛЯД, о вывозе американской армией на вертолетах с сирийской территории около 50 тонн золота сообщило сирийское агентство SANA. 40 тонн золота американцы получили от боевиков в окрестностях провинции Дейр-эз-Зор в обмен на гарантии безопасности. Дополнительные 10 тонн золота американские военные нашли в других тайниках террористов.
Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявлял https://vz.ru/news/2019/2/27/966162.html , что США и Великобритания ограбили Венесуэлу на 30 млрд долларов, заморозив нефтяные и банковские активы.
Дата: Воскресенье, 03 Марта 2019, 11:28:44 | Сообщение # 718
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
К опросу Gallup: почему американцы стали бояться России больше всего
Рядовые американцы боятся России куда больше, чем Китая или КНДР. Таковы результаты опроса, проведенного Gallup. Цифры и сравнение новых данных с показателями прошлых лет впечатляют. Из всех опрошенных 51% полагают, что военный потенциал нашей страны — это очень серьезная угроза для США; 32% поставили Россию на первое место по степени опасности, Китай с 21% взял серебро, бронза досталась КНДР. Северную Корею опасаются 14%. В 2016 году только 39% американцев считали российское оружие серьезной угрозой, а в 2004 году — 18%.
Можно, конечно, было бы сослаться на два последних послания Владимира Путина, в которых он описал возможности новейших ракетных систем и других видов вооружений, объяснив этим возросшие страхи наших заокеанских друзей. И это будет верно, но лишь отчасти. На самом деле все зависит от интерпретации. Действительно, ведущие американские СМИ сочли слова российского президента демонстрацией агрессивных намерений и желания при случае померяться силами, что при ядерном потенциале, которым располагают обе стороны, стало бы прелюдией апокалипсиса. Это весьма вольная и тенденциозная интерпретация. К утверждениям российского лидера о том, что российская военная доктрина исключает вероятность нанесения первого удара и носит исключительно оборонительный характер, американские журналисты отнеслись без всякого доверия.
Выходит, что рядового американца запугали его же собственные медиа, которые, помимо прочего, все время удерживают в списке топовых тем "российское вмешательство в американские выборы", "военную агрессию Вооруженных сил России на Украине", "поддержку Кремлем диктаторских режимов" в Сирии, Китае, в тех же Северной Корее и Иране. Степень влияния и могущество России в такой аналитике описываются как явно превосходящие возможности американского государства поддерживать надлежащий порядок на планете. У Вашингтона, увы, никак не выходит эффективно противодействовать злой воле "этих русских".
Более того, с каждым годом Россия, ставшая синонимом всего, что противно демократии и цивилизации, только укрепляет свою темную силу. Как же не бояться этого просыпающегося монстра?!
О том, что именно журналисты и политики подогревают истерические настроения в американском обществе, говорит еще одна цифра. В 2018 году главной опасностью 51% американцев называли Северную Корею. Понятно, что это стало следствием медийной активности: американские СМИ внимательно следили за ходом переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына о ядерном разоружении. Общество, которое вынуждают страшиться то одной угрозы, то другой, нельзя назвать полностью психологически здоровым. Оно живее, распятое собственными страхами. И то, что Россия сейчас вышла на первое место, может еще больше подорвать душевное равновесие американцев.
Китай и КНДР во многом остаются для населения Штатов вещью в себе и вещью для себя. Это закрытые общества с не слишком понятным общественным укладом и культурой. Ясно только, что они скорее замкнуты, нежели устремлены во внешний мир. А Россия за последние годы превратилась в ключевого игрока в международной политике. Логично предположить, что свою активную позицию она будет пытаться обеспечивать ядерными аргументами. Кроме того, русские — это понятный народ. Они мало чем отличаются от американцев. Но только в силу своей дикости, выпадения из цивилизационной парадигмы они избрали себе темную сторону, тогда как США стоят на стороне сил добра. А от второгодников и хулиганов всегда ожидаешь худшего. Они имеют дурное обыкновение пускать в ход кулаки и дубины при каждом удобном случае. При таком раскладе бояться России куда менее комфортно, чем Китая, Северной Кореи или Ирана.
Все эти предчувствия и размышления, конечно, слабо связаны с реальностью. Нам, живущим в России, как-то очевидно, что никаких агрессивных намерений мы не питаем и диктовать свою волю миру не собираемся. Однако убедить в этом наших заокеанских друзей мы, к сожалению, не можем. Картина мира у среднестатистического американца формируется таким образом, что в ней обязательно должен присутствовать чужой, иноположный, олицетворяющий собой угрозу миропорядку.
В этом году Россия вышла на первое место. Пожелаем населению США в следующем году выбрать себе в качестве главного обидчика какую-нибудь маломощную страну, до страха перед которой можно снизойти, понимая, что никакого серьезного ущерба "сияющему граду на холме" она нанести не в состоянии.
Дата: Вторник, 05 Марта 2019, 11:19:49 | Сообщение # 719
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Рынок без мозгов": Уолл-стрит подписала американским сланцевикам приговор
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. Американские сланцевые компании столкнулись с острой нехваткой финансирования. В прошлом году инвесторы с Уолл-стрит вложили в отрасль вдвое меньше, чем в 2016-м. А по сравнению с 2012-м инвестиции сократились на две трети. Оставшись без денег, сланцевики режут бюджеты и надеются на повышение цен. Впрочем, как заявил недавно глава BP Роберт Дадли, отрасли уже ничто не поможет — из-за, уточнил он, "отсутствия мозгов". Что не так с рынком сланцевой нефти и почему от него отвернулись инвесторы — в материале РИА Новости.
Сплошные убытки
В 2010-2014 годах развитие технологий и высокие цены на нефть привели к взрывному росту инвестиций в нефтедобычу на сланцевых месторождениях. Но в 2015 году черное золото резко подешевело и сланцевикам пришлось бороться за выживание.
Обанкротилось около сотни производителей, задолжавших в общей сложности более 70 миллиардов долларов. Поскольку с инвестициями стало сложнее, компании, чтобы остаться на плаву, привлекали собственный капитал, сокращая издержки. За счет повышения эффективности технологий добычи в 2017 году рынок начал восстанавливаться — и инвестиции подскочили на 60%. Но отрасль по-прежнему далека от рентабельности.
"Тысячи скважин сланцевых месторождений, пробуренных за последние пять лет, перекачивают меньше нефти и газа, чем их собственники обещали инвесторам, — констатирует The Wall Street Journal. — Это заставляет усомниться: а так ли перспективно и прибыльно сланцевое бурение, с которым связывают надежды на превращение США в нефтяную сверхдержаву?"
По оценкам норвежской энергетической консалтинговой компании Rystad Energy, подавляющее большинство американских сланцевых компаний смогут добывать как минимум на десять процентов меньше нефти и газа, чем прогнозируют. А в отдельных регионах отставание превысит 50%.
В числе компаний, чей фактический уровень добычи окажется ниже прогнозов, два крупнейших производителя нефти и газа в пермском бассейне Западного Техаса и Нью-Мехико — Pioneer Natural Resources и Parsley Energy.
Подвели инвесторов
Сейчас нефтедобыча в США достигла рекордных 11,5 миллиона баррелей в день — во многом благодаря сланцевому буму. Впрочем, как отмечает WSJ, столь высокие показатели поддерживать крайне сложно — операторам надо бурить все больше скважин, что требует колоссальных затрат. А денег нет: c октября цены на сырую нефть упали почти на 40%, расходы приходится сокращать, а огромных вливаний инвесторов не предвидится.
Аналитики указывают: за десять лет отрасль так и не оправдала надежд. По информации консалтинговой фирмы Evercore ISI, энергетические компании потратили за этот период на 280 миллиардов долларов больше, чем заработали на добыче нефти и газа.
Надоело терять деньги
"Инвесторы устали терять деньги. Многие так и говорят компаниям: если отрасль не станет более дисциплинированной, они не вернутся", — отмечает Тодд Хелтман, старший аналитик энергетического сектора нью-йоркской Neuberger Berman Group, одной из ведущих фирм по управлению активами, которой принадлежат акции сланцевых производителей.
По мнению экспертов, сланцевики попадают в замкнутый круг. Особенность этой отрасли — быстрое истощение скважин. Вскоре после завершения бурения добыча на сланцевых месторождениях резко падает и о первоначальной производительности речи уже не идет.
Чтобы это компенсировать, компании должны увеличивать число новых скважин, что нереально без дополнительных расходов, отмечает глава нефтесервисной фирмы Schlumberger Паал Кибсгаард. Но инвесторы не желают покупать бумаги компаний, увеличивших буровые бюджеты, ведь рассчитывать на рост котировок в таком случае не приходится.
Режут бюджеты
Острая нехватка инвестиций вынуждает компании пересматривать производственные планы. Уже с декабря сланцевики вошли в режим жесткой экономии, урезав бюджеты на текущий год — впервые за несколько лет. Крупные добытчики Centennial Resource Development, Diamondback Energy и Parsley Energy уменьшили планируемые расходы примерно на 15 процентов.
Всего же сокращение затрат анонсировали более десятка производителей. И это несмотря на более чем 20-процентный рост цен по сравнению с декабрьскими минимумами.
Абсолютная зависимость от нефтяных котировок — одна из главных проблем сланцевой отрасли.
"США — единственная страна, где так реагируют на рыночные сигналы, это рынок без мозгов", — констатировал он. При ценах на нефть WTI в районе 57 долларов за баррель даже незначительного повышения стоимости заемных средств достаточно, чтобы некоторые компании в этом году лишились всей потенциальной прибыли.
"Для запуска новых проектов цена WTI должна стабильно держаться в районе 60 долларов за баррель", — подчеркнул глава одной из крупнейших американских сланцевых компаний Hess Джон Хесс на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Именно столько нужно сланцевикам.
Впрочем, даже при благоприятной ценовой конъюнктуре потенциал сланцевой добычи жестко ограничен. По прогнозу Хесса, в ближайшие годы у сланцевиков есть все шансы нарастить долю в глобальном предложении до десяти процентов, но затем рост прекратится — в связи с выработкой запасов.
Дата: Четверг, 07 Марта 2019, 16:34:31 | Сообщение # 720
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
американцы стали бояться России больше всего
Конгресс США опубликовал законопроект о запрете нарушения ДРСМД
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Конгресс США опубликовал законопроект о запрете использовать бюджетные средства на испытание, закупку или развертывание ракет, о которых говорится в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
В середине февраля законопроект на рассмотрение палаты представителей внесла кандидат в президенты США, конгрессвумен от Гавайев Тулси Габбард. Как отмечалось, шансы на принятие этого закона низкие, поскольку конгресс в целом поддерживает жесткую позицию администрации по ДРСМД.
Договор о ликвидации ракет меньшей и средней дальности
В 1987 году СССР и США подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. К июню 1991-го договор был выполнен: Советский Союз уничтожил 1846 ракетных комплексов, Соединенные Штаты — 846. Однако 2 февраля, после ряда взаимных обвинений в нарушении договора, Дональд Трамп объявил о выходе из договора. В Кремле заявили, что Россия зеркально ответит на такой шаг. Путин подчеркнул, что все предложения Москвы по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по разоружению.
Четвертого марта Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД.
Дата: Воскресенье, 10 Марта 2019, 07:46:37 | Сообщение # 722
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Шереметьево в багаже сотрудника посольства США нашли мину
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Сотрудник посольства США в Москве пытался провезти в багаже в аэропорту Шереметьево минометную мину с взрывателем без взрывчатого вещества.
Как сообщили в МИД России, предмет обнаружили в субботу утром при просвечивании багажа американца.
При этом, по словам собеседника агентства, прибывшие на место взрывотехники подтвердили, что у дипломата действительно была мина, и, несмотря на то, что она была без взрывчатого вещества, его следы присутствовали внутри корпуса.
Сам сотрудник посольства, который покидал территорию России по окончании командировки утверждал, что приобрел пустую мину "для личной коллекции". В 14.35 дипломат беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк без мины, после того, как в связи с опозданием ему помогли переоформить билет.
Вероятная провокация
В российском министерстве также добавили, что сотрудник посольства имеет непосредственное отношение к Вооруженным силам США. По версии ведомства, инцидент можно рассматривать как попытку провокации против российского транспортного объекта.
Линейное управление МВД на транспорте по аэропорту Шереметьево незамедлительно оповестило о произошедшем посольство Соединенных штатов. Российские дипломаты, в свою очередь, выразили надежду на то, что от американской стороны удастся получить соответствующие разъяснения.
В МИД отметили, что в самих США после терактов 2001 года обеспечению безопасности на воздушном транспорте уделяется особенно пристальное внимание, поэтому американский дипломат должен знать, что мина в багаже — это "очень серьезно". Поэтому в ведомстве предположили, что сотрудник посольства пошел на такой шаг сознательно.
Дата: Воскресенье, 10 Марта 2019, 07:51:04 | Сообщение # 723
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Госдепе прокомментировали инцидент с миной у сотрудника посольства США
ВАШИНГТОН, 10 мар - РИА Новости. Представитель госдепартамента США заявил РИА Новости, что мина, обнаруженная в аэропорту Шереметьево в багаже сотрудника американского посольства, не была опасна.
Как сообщили в МИД России, 9 марта в Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США была выявлена мина со взрывателем и без взрывчатого вещества, но с его следами внутри корпуса. В министерстве этот инцидент назвали попыткой устроить провокацию на транспортном объекте.
"Нам известно об инциденте, произошедшем сегодня в аэропорту Шереметьево в Москве с участием сотрудника посольства США", - сказал представитель госдепа.
По его словам, "ситуация была урегулирована, и человеку было разрешено покинуть Россию после того, как власти изъяли предмет из его багажа". "Никакой опасности для пассажиров не было", - заключил он.
По данным МИД РФ, сотрудник посольства США, у которого обнаружили мину, имеет непосредственное отношение к американским вооруженным силам. В министерстве сообщили, что он покидал Россию по окончании командировки и утверждал, что приобрел пустую мину "для личной коллекции". Поскольку он опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк, но без мины, отметили в российском ведомстве.
Также в МИД заявили, что "с учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте", сотрудник посольства "просто не мог не понимать, что мина в багаже – это очень серьезно". В ведомстве посчитали, что он "пошел на такой шаг сознательно".
Дата: Понедельник, 11 Марта 2019, 09:28:59 | Сообщение # 724
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Жертвы торговой войны. Долги фермеров в США обновили рекорд за 30 лет
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости, Александр Лесных. Американские фермеры терпят бедствие — число банкротств достигло десятилетнего максимума, долговая нагрузка сравнима с показателями аграрного кризиса 1980-х годов, а доходность бизнеса вплотную приблизилась к 17-летнему минимуму. Кто во всем этом виноват, выясняло РИА Новости.
Уроки прошлого
В прошлом году только в штатах американского Среднего Запада заявления на банкротство подали 84 фермерских хозяйства. Это максимум с 2007 года.
"Уровень банкротств в трех регионах, где преобладают фермерские штаты, побил десятилетний рекорд. Из Иллинойса, Индианы и Висконсина поступило в два раза больше заявок на банкротство, чем в 2008-м, — пишет The Wall Street Journal. — В Восьмом округе, объединяющем штаты от Северной Дакоты до Арканзаса, число банкротств увеличилось на 96 процентов. В Десятом округе, включающем в себя Канзас, в прошлом году было на 59 процентов больше случаев финансового краха, чем десять лет назад".
Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью уверен, что одна из главных причин повального разорения фермеров — долговая нагрузка, сравнимая с той, что была в период аграрного кризиса 1980-х годов.
"В последние пять лет наблюдается резкий рост фермерских долгов. С 2013 года — на 30 процентов, с 315 миллиардов долларов до 409 миллиардов. Причем только за прошлый год — с 385 миллиардов до уровня 1980-х годов", — цитирует министра агентство Reuters.
Эксперты отмечают, что расплатиться с долгами не сможет подавляющее большинство американских агропроизводителей. Более половины работают в убыток, остальные лишь иногда выходят в ноль или получают очень низкую прибыль.
Прикрыли лавочку
Из-за явно наметившегося кризиса перепроизводства фермеры вынуждены предлагать продукцию на рынке ниже себестоимости. Особенно ситуация обострилась год назад, когда Дональд Трамп развязал торговую войну с Китаем. Вашингтон ввел импортные пошлины на сталь и алюминий, Пекин — на аграрную продукцию.
Больше всего пострадали производители соевых бобов и кукурузы, десятилетиями отправлявшие урожай на китайский рынок. Если раньше на сою приходилось порядка 60 процентов американского продовольственного экспорта, то из-за 25-процентных заградительных пошлин поставки практически прекратились — на 98 процентов.
В прошлом году фермеры выделили 89,1 миллиона акров земли под сою (вдвое больше, чем в 2017-м), и из-за остановки экспорта цены в зернохранилищах подскочили на 40 процентов.
Когда даже по таким драконовским ставкам на аренду хранилища заполнились, фермерам пришлось измельчать и закапывать оставшийся урожай. Некоторые просто оставляли его гнить в поле.
Китай был крупнейшим покупателем не только американской сои, но и свинины, молочных продуктов. По данным Минсельхоза США, экспорт свинины сократился по объему на восемь процентов, а в ценовом выражении — на 12%, до 538,7 миллиона долларов.
Производителям молока еще тяжелее: разрыв Трампом торговых соглашений с Канадой и Мексикой лишил их рынков сбыта на три с лишним миллиарда долларов. Китай в минувшем году приобрел американских молочных продуктов на 576 миллионов долларов, а сейчас прекратил закупки.
Мало того, обострилась конкуренция с европейцами: из-за российских продуктовых контрсанкций те выходят на новые рынки и серьезно потеснили американцев во многих странах.
В итоге перепроизводство молока в США превысило восемь миллионов метрических тонн — фермеры просто сливали его на землю. Только в штате Висконсин более 400 молочных ферм избавились в общей сложности от 160 миллионов тонн молока, не сумев его продать.
Согласно оценкам Совета по экспорту молочных продуктов США (USDEC), из-за новых китайских тарифов американские производители молока потеряют в ближайшие пять лет 16,6 миллиарда долларов.
Зашли в тупик
В начале февраля американские фермеры провели в Вашингтоне манифестацию с требованием прекратить торговую войну, вызывающую массовое разорение фермеров и способную поставить страну на грань продовольственного кризиса.
"Многие фермы прекратили деятельность и обанкротились из-за этой торговой войны, — обратились к Трампу члены движения "Фермеры за свободную торговлю". — Кроме того, фермеры сейчас вынуждены вести жесткие переговоры с кредиторами".
Неудивительно, что проблема сельскохозяйственных тарифов стала одной из ключевых в американо-китайских консультациях по взаимной торговле.
Однако, несмотря на весь показной оптимизм в твиттере, Трампу не удалось убедить китайских коллег вернуться к закупкам американского продовольствия.
По подсчетам главного экономиста департамента сельского хозяйства США Роберта Йохансона, в этом году продовольственный экспорт страны сократится еще на 1,9 миллиарда долларов.
Освободившуюся соевую нишу спешат занять конкуренты, в том числе и Россия. Один из успешных примеров — агрофирма "Партизан" в Амурской области, расположенная в 20 километрах от российско-китайской границы.
Генеральный директор "Партизана" Виктор Силохин в интервью WSJ похвастался, что из-за высокого спроса на соевые бобы бывший колхоз собрал самый крупный урожай за всю свою 90-летнюю историю. И если раньше приходилось отправлять продукцию за три тысячи километров на перерабатывающий завод в Иркутске, то сегодня бобы пользуются небывалым спросом на местном предприятии по производству соевого масла.
По словам министра сельского хозяйства Амурской области Олега Туркова, в ближайшем будущем регион удвоит объем производства соевых бобов (до двух миллионов тонн в год) и продолжит поставки в Китай. Осуществить такой рывок удастся во многом благодаря инвесторам, пришедшим в Амурскую область и ориентированным на китайский рынок.
Дата: Понедельник, 11 Марта 2019, 11:52:37 | Сообщение # 725
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Америка лихих 1990-х: почему США разваливаются, как СССР
Сегодня, когда отношения России и США находятся в тупике, американская публицист Ким Пальчикофф вспоминает опыт свой жизни в России. И начинает думать, что Америка напоминает СССР на его излете.
Я хорошо помню то время, когда приехала в СССР в 1990-м году — я была 21-летней американкой, не знавшей ни слова по-русски, которая не имела ни малейшего понятия о том, что скрывается за железным занавесом. Но я оказалась в Ленинграде, готовая преподавать английский язык для детей начальной школы.
Это был один из худших годов в современной советской истории. Очереди за продуктами и за всем остальным были длиннее обычного. Не то, чтобы я что-то знала о том, что за продуктами вообще надо «стоять»: единственная очередь, в которой я когда-то стояла, была очередью на аттракционы в «Диснейленде».
В тот год большая часть моего времени, казалось, была потрачена на то, чтобы выжить, а это означало, что нужно много времени проводить на ногах, пытаясь понять, где взять самое необходимое для жизни. Несмотря на все впечатляющие (и бесплатные) вещи, которые имел советский коммунизм — детские занятия после школы, летний лагерь, университетское образование, дешевые балетные спектакли и гарантированная работа на всю жизнь, — это была отсталая страна, которая, казалось, застыла во времени.
У большинства моих друзей не было собственных квартир — они жили в коммуналке или в общежитии, ребенок делил комнату с родителями. У них не было стиральных машин, им приходилось делить кухню с незнакомцами, и большинство телефонов использовались как «горячие линии».
Люди были очень несчастны. Они постоянно жаловались на правительство, свою жизнь, на то, что им приходилось закупать еду впрок. Если где-то продавался сахар, они покупали десять упаковок и хранили его под раковиной. Кассиры магазина использовали счеты, потому что у них не было электронных касс.
Я чувствовала себя Иваном Васильевичем из знаменитого советского фильма, только попавшей из будущего в прошлое.
Что-то должно было серьезно измениться. С точки зрения постороннего, советская власть просто больше не работала. Культура вечного стояния в очередях должна была закончиться.
Но сейчас я сажусь в машину времени, которая переносит меня почти на 30 лет. Я покинула Москву после 10 лет жизни в России, чтобы работать журналистом в Америке, и вот что я обнаружила.
Сейчас Соединенные Штаты, как и Россия в 1990 году, похоже, находятся на грани национального нервного срыва.
Как ни странно, моя жизнь под дядей Сэмом смутно напоминает мои дни в России. Несмотря на любовь наших СМИ к нашей, очевидно, быстро развивающейся экономике, вы не можете убедить меня, что все очень хорошо. Наша нация, к сожалению, пребывает в разделении и злобе, как после войны во Вьетнаме. Люди либо ненавидят, либо любят президента Дональда Трампа и постоянно спорят о нем. Что еще более важно, мы — нация, живущая в хаосе, с правительством, которое уволило и наняло больше людей, чем когда-либо в американской истории.
Всю большую роль в нашем безумии играет Россия. Еще в 1990-х годах казалось, что холодная война, наконец, закончилась. Теперь она снова вернулась, и иногда я думаю, что стало еще хуже. В годы холодной войны американцам не очень нравилась Россия, но она была очень далеко. Но теперь о Москве, если верить СМИ, кричат из каждого утюга, говорят на каждой странице в «Фейсбуке» и в каждой избирательной кабинке в каждом городе — если верить СМИ. Но советский лидер Брежнев был врагом, который был далеко. А обнаженный по пояс президент Путин почти каждую неделю присутствует в каждом доме и о нем говорят без умолку в телевизионном шоу «Saturday Night Life».
Моя мама, которая четыре раза приезжала в Россию, чтобы навестить меня в 1990-х годах, умоляла меня пообещать, что я больше никогда не поеду в Москву, потому что, по ее мнению, это опасный город, вроде Каракаса, который находится на втором месте в мире по уровню убийств.
Ее теория: если мы ненавидим русских, то они должны ненавидеть нас.
Конечно, все сверхдержавы пытаются влиять на выборы в зарубежных странах. Однако не российский президент, обнажающий свои бицепсы, сидя верхом, принес горе Америке.
Споры о здравоохранении, высокой стоимости обучения в колледже, нехватке рабочих мест и проблемах с иммиграцией привели меня к моей недоказуемой, но, возможно, правдоподобной теории: капитализм разваливается. Америке нужна новая политическая система, третья политическая партия, реформа финансирования избирательной кампании, чтобы не допустить, чтобы выборы были куплены самыми богатыми кандидатами.
Я мечтаю о том дне, когда наши политики на различных федеральных и местных должностях получат одинаковое количество денег на кампанию — в зависимости от того, на какую должность они баллотируются. Для того чтобы они не могли использовать личные деньги, корпоративные пожертвования или любые другие частные деньги.
Как и в СССР в 1990 году, большая часть работы нашей политической системы выглядит архаичной. Соединенные Штаты были созданы в XVIII веке, когда у нас было 13 колоний, а не 50 штатов, и всего несколько миллионов человек.
Сегодня большая часть мира избирает своих лидеров путем всенародного голосования. В этом есть смысл. Тот, кто получает большинство, побеждает. Но здесь, в США, мы избираем наших президентов по устаревшей системе, основанной на так называемой «коллегии выборщиков». Поэтому Хиллари Клинтон, которая фактически выиграла на три миллиона голосов больше, чем Дональд Трамп, проиграла президентскую гонку 2016 года.
Наши отцы-основатели также создали Верховный суд, в котором есть судьи, назначаемые пожизненно. Еще одна катастрофа. Они сделали это в то время, когда средняя продолжительность жизни была около 35 лет. В XVIII веке люди умерли молодыми. Президент Трамп назначил двух очень консервативных судей Верховного суда, которые будут влиять на законы нашей страны на десятилетия вперед и которые будут пребывать там до конца дней своих. При этом самому либеральному судье Верховного суда Рут Гинзбург уже за 80.
Помимо нашей политической системы, которая, кажется, едва функционирует, у нас есть президент, который представил концепцию, согласно которой жизнь в постоянном хаосе и непредсказуемости — это нормальный способ жить. И это сказывается на обычных людях.
Каждый твит, каждый беспорядочный вывод войск из Сирии, каждая отставка членов его кабинета заставляют людей нервничать.
Позвольте мне рассказать вам об этой предполагаемой быстро развивающейся экономике. На самом деле это означает, что меньше американцев получают страховые выплаты по безработице — то есть выплаты, которые получают работники в течение шести месяцев после потери работы. Так правительство определяет, сколько людей работает. Но на самом деле это означает, что все больше людей закончили получать свои средства — их шесть месяцев истекли — и правительство платит меньше. Но это не значит, что появилось больше рабочих мест.
Америке нужно произвести гигантские изменения, и, вероятно, этого не произойдет. Просто кажется, что нам пора перестать жить в XXI веке в соответствии с правилами, которые были установлены в XVIII веке. Так жить нельзя, поэтому, возможно, мы развалимся как СССР.
Есть даже американская шутка, что Калифорния или Техас когда-нибудь станут самостоятельными странами, вроде Украины.
За 40 лет жизни в Америке я никогда не видел наш народ таким злым. Многие из нас действительно скучают по Бараку и Мишель Обаме. Они были дипломатичны, уважительны и понимали, что значит быть лидерами. Теперь, когда происходит национальная трагедия, советники президента Трампа советуют ему держаться подальше от места катастрофы, ссылаясь на то, что у него не было сострадания и способности утешать других.
Возможно, в США, как и России, пришло время провести общенациональные дискуссии о том, куда движется Америка, что мы заслуживаем в жизни, что мы должны делать с иммигрантами, которые пересекают наши границы. Возможность для такой дискуссии есть. К счастью, у нас теперь есть двухпартийный законодательный орган — конгресс, контролируемый демократами, и сенат, возглавляемый республиканцами. Я жду, чтобы увидеть, что происходит с этим. Надеюсь, что-нибудь хорошее. Если нет, то остается встать в очередь на избирательный участок. И, несмотря на то, что она будет такой же длинной, как в СССР в 1990-м году, я готова постоять.
Дата: Вторник, 12 Марта 2019, 15:32:54 | Сообщение # 726
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американское посольство в Москве показало свои слабоумие и отвагу
Посольство США в России продолжает оправдываться за феерическое поведение своего сотрудника, который пытался провезти в багаже минометный выстрел. Кто этот загадочный дипломат, что он делал в Москве и откуда человек с подобными наклонностями и предпочтениями возник в американском посольстве?
Гражданин Соединенных Штатов был задержан на входе в терминал D аэропорта Шереметьево с болванкой от минометного выстрела, снабженной взрывателем, в багаже. Он предъявил дипломатическую карточку № 001068, выданную на сотрудника посольства в Москве С. К. Уильямса (Williams S.C.), вследствие чего избежал задержания, но на свой рейс «Аэрофлота» в Лондон SU-2578 опоздал. Поменяв билет, он благополучно отбыл из Москвы через пару часов.
Экспресс-анализ показал, что взрывчатое вещество в мине когда-то было, но затем его выковыряли оттуда (так делают обычно «черные копатели»). Взрыватель же был действующим. Сотрудник посольства США пояснил, что минометный выстрел он приобрел «для личной коллекции» (он якобы увлекается военной историей) и злого умысла не имел, и вообще он покидает Россию в связи с окончанием срока командировки. На Смоленской площади же предположили, что имела место провокация с целью проверить надежность досмотра в аэропорту. Если бы американцу удалось пронести на борт болванку мины, то в дальнейшем можно было бы раздуть скандал о «неэффективности русских», которые с медведями едва-едва научились справляться, куда уж им посложнее чего.
Посольство США в Москве устами своего официального представителя (пресс-секретаря) Андреа Калан факт события признало, но не нашло ничего лучше, как утверждать, что никакой угрозы безопасности пассажирам и посетителям аэропорта Шереметьево не было. Инцидент якобы урегулирован. Но не так все просто для посольства, как хотела бы представить Андреа Калан, дипломат и музыкант.
Слабоумие и отвага. Синергия этих качеств дает удивительно веселые и трогательные результаты – от весенней рыбалки на четырехтонных джипах по сантиметровому льду до минометного выстрела со взрывателем в чемодане, не имеющем статуса дипломатического багажа. При всем уважении к позиции нашего МИДа, испытывать таким вот идиотским образом службу безопасности аэропорта Шереметьево склонны в основном желтые издания. А если бы такое пришло в голову станции ЦРУ, то они обратились бы, как в советское время, к местным представителям криминалитета. Иначе их надо просто всех на медицинское обследование отправить с целью выяснения профпригодности.
Американцу с миной 24 года от роду, и он «имеет непосредственное отношение к армии США». Сопоставление этих данных дает нам красочный совокупный образ морского пехотинца охраны или – на другом полюсе – какого-нибудь временно нанятого хакера с сильными психологическими отклонениями. Вопрос и к сроку его командировки. В недавних справочниках по аккредитованному дипломатическому персоналу никакого Williams S.C. нет. Среднестатистическая командировка длится четыре–пять лет, если это не уникальный специалист, или же наоборот – если это не временно прикомандированный сотрудник, у которого есть конкретное задание, по выполнении которого он отправляется домой. То есть работает от забора до обеда, а не по формальным срокам дипломатической аккредитации.
Похоже на то, что после прошлогодних высылок и закрытия консульства в Санкт-Петербурге американское посольство в Москве так и не смогло восстановиться хотя бы в интеллектуальном плане. Вакантные места либо не замещены вовсе, либо замещены автоматически бывшими заместителями по должности. Конкретный пример – та же Андреа Калан, которая заняла это место весной прошлого года вместо высланной из Москвы Марии Олсон. Бывший генконсул в Питере, карьерный дипломат с давней историей Томас Лири, занял пост начальника политического отдела посольства, что можно рассматривать как ситуативное понижение с перспективой на отставку. Некоторые экономические направления, включая ключевое – энергетику – до сих пор вакантны. Чехарда и с военным атташе. По одним данным, это пока контр-адмирал Давид Морено, по другим – бригадный генерал Гэррик Харман.
Проблемы американского посольства, конечно, их личное дело. Они и в бомжей переодеваются в оперативных целях, и фиктивные странички в российских соцсетях заводят, и в Питер в пень пьяные на джипах с красными номерами 04 ездили. Наши в Вашингтоне и Нью-Йорке так не делают. Можно говорить о том, что прошлогодняя высылка действительно подорвала возможности станции ЦРУ, остатки которой перешли на очень экзотичное поведение. Это не только «московское поведение», здесь оно просто ярче выглядит в силу того, что сверхдержаву принято ассоциировать с высоким уровнем и качеством представительства. А вот в Эквадоре американское посольство сделало официальную заявку на поиск человека, который «посчитал бы количество рыбы в пруду». И ничего никому за это не было.
Фактически посольством руководит заместитель главы дипломатической миссии Энтони Годфри.
Функции посла Джона Хантсмана (как и до этого Теффта) сведены к представительским, это нормально для крупных миссий. Американский посол достоин всяческого уважения, он симпатичный человек и выдержанный дипломат. А вот Энтони Годфри сам по себе символизирует как раз то направление американской дипломатии, какое в Вашингтоне сейчас ассоциируют именно с Россией.
Большую часть своей дипломатической карьеры он провел на Ближнем Востоке в широком понимании этого термина – от Турции через Армению в Ирак, и приехал в Москву с позиции временного поверенного в делах в Багдаде, когда американского посла тогда не было, то есть по факту он исполнял обязанности посла. В прошлой жизни (а он 15 лет отдал американскому военному флоту) Энтони Годфри служил в «позиционной инспекции», то есть входил в группу американских экспертов, которые в 90-х годах инспектировали советско-российские военные объекты, подлежащие уничтожению по горбачевским договорам о сокращении вооружений. Иначе говоря, посольством США в Москве де-факто рулит специалист по Ближнему Востоку и контролю над вооружениями.
А вот за поведение персонажа с миной должны отвечать многолетний глава службы безопасности посольства Стивен Секстон и начальник административного отдела Джон Кушнер. Понятно, что предъявить им формально нечего, все это предмет для внутреннего разбирательства, но задуматься стоит. Американцы со всех сторон завернуты в многочисленные инструкции по поведению и проходят длинные тесты на психологическую устойчивость. И как туда просочился этот пацан с миной «для личной коллекции»?
Представление о сотрудниках посольствах США в Москве как о высококлассных профессионалах и многосторонних личностях осталось в общественном сознании со времен эйфории конца 80-х – начала 90-х годов, когда все американское рассматривалось как безупречный эталон. С того периода сменилось четыре–пять поколений американских дипломатов и приравненных к ним. И с каждой новой волной увеличивалось число условных С. К. Уильямсов, склонных к поступкам, выходящим за рамки бытового здравого смысла. Есть, конечно, версия, что этот любитель военной истории просто не понимал, что его чемодан – не вализа (диппочта), и его досмотрят, а дипломатическая карточка обеспечивает неприкосновенность только человеку. Но тогда понятно,
что он в принципе не имеет профильного дипломатического образования и даже краткого инструктажа на эту тему не проходил.
Иррациональная вера в то, что «американское – значит отличное», еще до конца не изжита. Но американское посольство все-таки уже давно не главный источник джинсов, винила и жвачки. Пора бы уж без придыхания относиться к этим людям. И для острастки можно еще кого-нибудь выслать куда подальше. Пропадет желание всякий антиквариат через металлодетекторы таскать. Как дети малые, честное слово.
Дата: Пятница, 15 Марта 2019, 13:46:18 | Сообщение # 727
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Госдепе насчитали 50 потенциально опасных для США стран
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Около 50 государств способны нанести существенный урон безопасности США, заявила глава отдела политического планирования Госдепартамента Кирон Скиннер.
Какие конкретно страны несут для Вашингтона угрозу, она не уточнила.
Скиннер отметила, что в прошлом Вашингтон беспокоили только два соперника — СССР и Китай. Однако с тех пор ситуация изменилась, к "ядерному клубу" присоединились или готовы присоединиться и другие государства.
По ее словам, США можно навредить и другими способами, например кибератаками или влиянием на экономику.
Ранее генерал-лейтенант армии США Эрик Уэсли заявил о необходимости реформировать вооруженные силы из-за растущего потенциала России и Китая: для борьбы с серьезными противниками требуется более сложная структура вооруженных сил и тактика ведения боя.
В январе директор национальной разведки США Дэниел Коутс назвал Россию и Китай ведущими угрозами для разведки. А в феврале появился доклад ведомства, в котором говорится, что эти страны представляют опасность и в космосе.
Дата: Суббота, 16 Марта 2019, 13:43:00 | Сообщение # 728
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британские эксперты обнаружили в США "голландскую болезнь"
Американские доллары
Журналисты респектабельного финансового издания Financial Times провели интересный эксперимент https://ftalphaville.ft.com/2019....disease и обнаружили в США болезнь, вспышки которой обычно происходят в странах третьего мира, особенно в Африке и Южной Америке. Результат оказался поразительным, а диагноз неутешительным: Америка больна, причем болезнь носит острый и хронический характер. Несмотря на то что эту болезнь обычно находят в бедных странах, она впервые была описана в Голландии и соответственно называется "голландской болезнью". Это экономическое заболевание известно тем, что в случае отсутствующего или неправильного лечения оно приводит к национальной катастрофе, которой сопутствует деградация государственных институтов, увеличение социального неравенства и очевидный упадок промышленного производства. Журналисты Financial Times советуют США лечиться от "голландской болезни" прямо сейчас, потому что ее негативные эффекты уже видны даже невооруженным глазом.
Считается, что от "голландской болезни" страдают слаборазвитые страны, в которых вдруг обнаруживаются какие-то серьезные запасы важного сырья или минеральных ресурсов: обычно это нефть, алмазы, газ, золото или медь, хотя встречаются и довольно экзотические варианты заболевания, связанные с агроклиматическими ресурсами, например с климатом и почвами, которые идеально подходят для выращивания кофе или какао.
В случае Голландии недуг был связан с открытием одного из крупнейших месторождений природного газа.
Суть явления заключается в негативном воздействии на экономику страны наличия ресурсов. Парадоксальным образом для большинства государств — обладателей значительных природных ресурсов возможность их экспорта превращается в серьезнейшую экономическую проблему: все отрасли экономики, кроме добычи и продажи природного ресурса, начинают отмирать, ибо инвестиции в них становятся не слишком выгодными по сравнению с вложениями в развитие добывающего сектора. Более того, приток дешевого импорта (который оплачивается с помощью экспорта добытых ресурсов) приводит к деиндустриализации, которая может быть усилена за счет вывоза рабочих мест в другие страны. Почти всегда деньги, полученные от экспорта ресурсов, концентрируются в руках узкого круга политиков и бизнесменов, что усиливает расслоение общества, особенно в условиях, когда у политиков и бизнеса исчезает даже минимальная мотивация в плане поддержания уровня жизни и образования тех граждан, которые не участвуют в добыче ресурса, идущего на экспорт. Попытки потратить полученные деньги на социальные программы зачастую приводят к тому, что граждане привыкают жить на субсидии и малейшие изменения в уровне цен на экспортируемый ресурс приводят к экономическому шоку и глубоким социальным потрясениям.
На первый взгляд может показаться, что США никак нельзя считать примером страны с "голландской болезнью", но это только на первый взгляд. Дадим слово британским экспертам:
"Соединенные Штаты, безусловно, нашли богатую жилу ценного товара. Америка создает около четверти мирового ВВП, но более половины валютных резервов мировых центробанков уходит в доллары — 6,6 триллиона долларов против 11,4 триллиона долларов. Доллар, безусловно, доминирующая валюта для международных кредитов. Он настолько важен в качестве валюты расчетов для мировой торговли, что изменение его стоимости служит эффективным предиктором для ее объемов. Так много валют либо явно привязаны к доллару, либо привязаны к нему посредством торговли, что 50-60 процентов мирового ВВП колеблется в зависимости от него и становится частью "долларовой зоны". <...> Так же, как Нидерланды нашли природный газ, Соединенные Штаты нашли доллары. Они нашли фонтан долларов. <...> По сути, около 1980 года они обнаружили, что США — это Саудовская Аравия денег".
Стоит особо подчеркнуть: журналисты Financial Times не одиноки в своих оценках. Буквально несколько дней назад New York Times https://www.nytimes.com/2019....00.html опубликовала статью, в которой прямым текстом говорится, что "ключевым экспортным товаром США являются доллары" и даже упоминается, что развал СССР стал колоссальным стимулом для спроса на американскую валюту. Американское издание с гордостью показывает на примере купюры в 100 долларов, насколько прибылен долларовый экспорт: "Экспортировать деньги гораздо выгоднее, чем экспортировать нефтепродукты. Федеральному правительству надо потратить около 14 центов, чтобы изготовить банкноту в 100 долларов, и еще несколько центов, чтобы отправить эту банкноту за границу".
Может показаться, что США нашли эдакий "финансовый вечный двигатель", который работает до тех пор, пока весь мир (зачастую под угрозой санкций, военных интервенций и "цветных революций") использует доллар в торговле и кредитовании. Однако "голландская болезнь" (которую американцы не собираются даже признавать, не говоря уже о том, чтобы ее лечить), наносит экономике США очевидный ущерб: США превращаются в страну-принтер, в которой нет смысла производить, а есть смысл только печатать доллары. Самый яркий пример: даже в такой чувствительной и стратегически важной области, как военная промышленность, Америка зависит от китайских (и других иностранных) поставщиков, о чем открыто пишут специалисты американского Министерства обороны в своем докладе о рисках, стоящих перед национальным ВПК. Мы уже писали об этом: "Суть проблемы в пересказе колумниста агентства Рейтер Энди Хоума, в руки которого попал сентябрьский доклад Минобороны США о ситуации с ключевыми поставками, необходимыми для армии, сводится к одной важной цифре. Более 300 (!) ключевых элементов, необходимых для нормального функционирования Вооруженных сил и оборонной промышленности США, — под угрозой: американские производители либо находятся на грани банкротства, либо уже были заменены поставщиками из Китая или других стран из-за деиндустриализации национальной экономики и вывоза производств в страны Юго-Восточной Азии."
Деиндустриализация — не единственный симптом "голландской болезни" в США, который заметили авторы Financial Times. Есть еще рост неравенства, недостаточные инвестиции в образование, политическая коррупция в сфере распределения доходов от "долларового экспорта" и проблемы в пенсионной системе. Британские журналисты на полном серьезе умоляют США начать болезненный курс лечения экономики и воспользоваться, например, норвежским опытом, потому что ситуация очень серьезная. Впрочем, если прочитать их диагноз через призму российских интересов, то все как раз наоборот: упорное нежелание американцев принимать горькие экономические лекарства — это хорошая новость. Если американская экономика и дальше будет полностью зависеть от "экспорта долларов", то совместные усилия Китая, Евросоюза, России, Ирана, Венесуэлы и всех остальных стран, которые стремятся к постепенной дедолларизации мировой торговли, доведут экономику мирового гегемона до жесточайшего кризиса. В Вашингтоне это в принципе понимают, но все еще надеются, что санкций, авианосцев и угрозы "цветных революций" окажется достаточно для защиты "долларовой зоны". Однако уже сейчас понятно, что ее конец — это исключительно вопрос времени.
Эту оценку можно было бы списать на "ура-патриотическую пропаганду", но есть нюанс: даже глава Банка Англии Марк Карни считает https://www.marketwatch.com/story....9-01-10 , что нынешний статус доллара как главной мировой валюты не вечен: "Я думаю, что в конечном итоге у нас будут резервные валюты, отличные от доллара США", заявил он на недавней пресс-конференции. Прогноз главного британского банкира очень позитивен для всех, кто устал от претензий Вашингтона на вечную мировую гегемонию.
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2019, 09:49:02 | Сообщение # 729
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американское СМИ предрекло США банкротство из-за военных расходов
МОСКВА, 17 мар – РИА Новости. Военно-промышленный комплекс США вместе с коррумпированным правительством и некомпетентными чиновниками все глубже погружают страну в долговую яму, пишет издание CounterPunch https://www.counterpunch.org/2019....america .
Автор издания заявляет, что постоянно растущие расходы на армию превращают США в банкрота, а правительство и чиновники постоянно обманывают население, требуя все больше финансирования на военные нужды.
В качестве примера приводятся результаты исследования организации Open the Government, которая выяснила, что американские военные тратят огромные суммы на не связанные с военным делом покупки. В частности, приводится кресло стоимостью 9241 доллар, фарфоровые столовые приборы за 53 тысячи долларов, алкогольные напитки на сумму 308 тысяч долларов, и даже шейки лангуста и крабы стоимостью 4,6 миллиона долларов.
Кроме того, американское правительство тратит гораздо больше, чем получает от налоговых поступлений, из-за чего вынуждено брать огромные займы у других стран. Эти деньги идут лишь на финансирование госинститутов и бесконечных войн по всему миру, тогда как образование, здравоохранение, инфраструктура находятся в упадке, отмечает издание.
"В конечном счете, военные империи неизбежно гибнут, растягиваясь слишком сильно и тратя всё до последней копейки. Это произошло с Римом. И теперь это происходит снова. Американская империя уже рушится. Мы приближаемся к критической массе", - констатирует CounterPunch.
США с каждым днем все больше увязают в долгах, причем все решения связанные с финансированием решаются военно-промышленным комплексом страны. CounterPunch пишет, что с 2001 года США потратили на войны за рубежом 4,7 триллиона долларов, долг страны растет на 32 миллиона долларов в час, а правительство тратит в Ираке за пять секунд больше, чем среднестатистический американец получает за год.
При этом Вашингтон не сделал мир более безопасным. По подсчетам исследователей, американские военные сбрасывают бомбу каждые 12 минут в какой-либо точке мира, а с 2001 года с действиями США связана гибель более 500 тысяч человек.
В заключение издание заявляет, что США движутся к тотальному банкротству, и в стране уже заметны свидетельства краха общества практически во всех сферах, однако американское правительство к этому подготовилось, и готово подавлять любые проявления недовольства.
Дата: Вторник, 19 Марта 2019, 08:50:26 | Сообщение # 730
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США затопило авиабазу с "самолетами судного дня"
МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. В штате Небраска затопило военную базу "Оффатт", где находится штаб-квартира Стратегического командования Вооружённых сил, сообщается на странице командующего 55-м авиакрылом ВВС США полковника Майкла Маниона в Facebook https://www.facebook.com/55.WG.C....fref=nf .
Это произошло из-за резкого повышения уровня воды в реке Миссури.
Эта база — одна из важнейших для американской армии, поскольку на ней дислоцируются Boeing E-4B Nightwatch, которые называют "самолетами судного дня".
Они предназначены для правительства и военного командования на случай начала ядерной войны. Кроме того, на базе находится новейший подземный бункер, из которого осуществляется управление американским ядерным вооружением.
Отмечается, что авиабаза ушла под воду почти на треть, повреждено 30 зданий из 200, в том числе несколько ангаров с E-4B Nightwatch, а также затоплен почти километр взлетно-посадочной полосы.
Дата: Среда, 20 Марта 2019, 13:13:37 | Сообщение # 731
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Профессор МГУ заявил, что американский университет украл его курс
СЕВАСТОПОЛЬ, 19 мар - РИА Новости. Профессор МГУ, автор курса об информационных войнах в отношении России Андрей Манойло заявил РИА Новости, что учебный курс Джорджтаунского университета США о "российских гибридных войнах" является плагиатом и с точностью до деталей повторяет его курс, который читается студентам с 2016 года, только с заменой страны США на РФ.
Ранее на одном из сайтов, где публикуются сведения по курсам различных учебных заведений, сообщили, что один из старейших и влиятельных университетов США – Джорджтаунский университет - ввел курс для студентов под названием "Российская гибридная война". Отмечалось, что курс стартует весной этого года. Из описания следует, что студентам будут рассказывать, в частности, о российских "троллях, ботах", об "информационных операциях" Кремля, "вмешательстве" в американские выборы, "аннексии Крыма".
"Содержание программы учебного курса, предложенного кадровым работником ЦРУ Молли Маккей, с точностью до деталей повторяет курс, который я читаю в МГУ с 2016 года. Только название страны изменили: там, где у меня стоит США (когда речь идет об информационных операциях США или операциях США по вмешательству в выборы в РФ), Молли поставила Российскую Федерацию. А так все соответствует нашему анонсу, опубликованному на сайте МГУ в сентябре 2018 года: Молли Маккей его просто "отзеркалила". Это чистый плагиат. Как очень точно заметил один из коллег из Франции, если идея хорошая, то почему бы ее не украсть?" - сказал РИА новости Манойло.
Профессор отметил, что внимательно изучил документы и провел консультации с коллегами из США, Великобритании, Франции и Канады, чтобы они развеяли его сомнения насчет оригинальности курса, анонсируемого Джорджтаунским университетом. По его словам, этого не произошло.
"В 2018 году я читал обновленную версию курса, в который включил и операции по вмешательству США в выборы президента Российской Федерации. На лекциях детально разбирались и кейсы, в том числе "дело Скрипалей" как пример классической американо-британской операции информационной войны. Все эти полгода у меня на курсе работали западные телекомпании. Канадцы (СВС) даже целиком лекции записывали на видео, так что информация быстро разошлась по миру. Я показал описание американской программы французам, они подтвердили, что вся программа Молли Маккей сделана под копирку с курса МГУ. Сами американцы, как выяснилось, ничего оригинального придумать не смогли", - рассказал Манойло.
Профессор сообщил, что с помощью коллег из США выяснил еще один факт. Впервые программу по ведению гибридных войн американцы запустили еще в 2017 году, но с другим набором тем, однако желающих пройти обучение не нашлось - не набрали ни одного человека на курс.
"И это притом, что Джорджтаунский университет считается "блатным" вузом, поскольку он очень тесно аффилирован с мэрией Вашингтона. Что касается оценки самого творчества Молли, то у нее темы по "информационным операциям Кремля" и вмешательству Москвы в президентские выборы США появились именно в нынешнем сезоне. Но в целом весь курс – плагиат чистой воды", - добавляет Манойло.
В 2019 году в институте общественных наук и международных отношений Севастопольского госуниверситета откроется магистратура "Информационные войны и гибридные конфликты" по руководством профессора Манойло, сообщил РИА Новости директор института, кандидат политических наук Иван Чихарев.
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 14:20:16 | Сообщение # 732
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мюллер закончил расследование «дела России»
Роберт Мюллер
Мюллер не выдвинул новых обвинений по завершении расследования "дела РФ"
Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследовавший дело о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года, не выдвинул новых обвинений перед завершением работы, сообщает Bloomberg https://www.bloomberg.com/news....le-east . Такую информацию агентство получило от высокопоставленного сотрудника Минюста США.
Ранее во время расследования Мюллер выдвинул ряд обвинений близким соратникам президента США Дональда Трампа, но ни одно из этих обвинений не было связано с темой расследования.
Основной задачей Роберта Мюллера было определить, существовал ли сговор между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией.
Пока что данных о том, к каким выводам пришел Мюллер, нет. Его команда проработала 22 месяца. В ходе расследования были предъявлены обвинения ряду соратников Трампа, однако ни одно из них не связано с темой предполагаемого сговора с РФ. Следователи почти не общались со СМИ и редко делали заявления о ходе работы.
Сам Трамп неоднократно заявлял, что никакого сговора с Россией у его команды не было. Напротив, по мнению президента США, такой сговор с Москвой существовал у его противников - демократов.
Американские спецслужбы убеждены, что РФ пыталась повлиять на выборы 2016 года в США, но не добилась успеха. Россия подобные обвинения отрицает.
Дата: Воскресенье, 24 Марта 2019, 14:35:18 | Сообщение # 733
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Tesla признали «пирамидой»
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости, Максим Рубченко. Американский Value Investors Club опубликовал аналитический доклад о перспективах Tesla. Коротко прогноз звучит так: во втором квартале акции подешевеют до 200 долларов, после чего случится маржин-колл — кредиторы, выдавшие ссуды под залог этих бумаг, потребуют досрочного возврата денег. Инвесторы начнут массовый сброс акций, котировки рухнут до 50 долларов, и компания фактически обанкротится.
Схема Понци
Помимо прочего, доклад Value Investors Club (VIC) указывает на "самую большую слабость Tesla": по сути, предприятие работает по принципу "пирамиды".
"В действительности это модифицированная схема Понци, — утверждают аналитики VIC. — На протяжении всей своей истории Tesla финансировала свою деятельность, анонсируя новый продукт (родстер, затем модели S, X, 3, Semi, родстер 2, теперь и модель Y), а затем собирая предоплату, прежде чем приступить к производству. Компания тратит средства, полученные от предоплат, на эксплуатационные расходы и организацию выпуска новой модели".
А когда деньги заканчиваются, Маск объявляет об очередном продукте и собирает уже на него предоплату для финансирования производства предыдущих моделей. "С 2008 года 78 процентов денежного потока Tesla приходилось на депозиты клиентов, — подсчитали в Value Investors Club. — На самом деле заказчики автомобилей — просто кредиторы компании без гарантий, которые они получили бы, положив деньги на депозит в банк".
По оценкам VIC, первый квартал Tesla закончит с одним миллиардом долларов наличности, из которых 800 миллионов — депозиты клиентов. "Во втором квартале компании, скорее всего, придется потратить эти средства на текущие расходы, чтобы избежать банкротства", — констатируют аналитики инвестиционного клуба.
Вывод о работе Tesla по принципу "пирамиды" подтверждается последними новостями: только на прошлой неделе компания объявила о начале приема предзаказов на новый кроссовер Model Y и грузовики Semi.
Первую партию новых грузовиков планируется выпустить в версии Founders Series ограниченным тиражом 1000 штук. При этом ни цена Founders Series, ни время начала поставок, ни точные характеристики машины не указываются. Известна только сумма предоплаты — 200 тысяч долларов за штуку.
При этом стандартные Semi будут стоит 150 тысяч (с дальностью поездки на одной зарядке 300 миль) и 180 тысяч (с зарядкой на 500 миль) долларов. Предоплата за эти грузовики назначена в 20 000 долларов. Но когда их можно будет получить — неизвестно.
Заказы падают
Как отмечают аналитики Value Investors Club, критическая зависимость Tesla от депозитов клиентов означает, что непрерывный поток новых заказов для компании — вопрос жизни и смерти. Между тем спрос на электромобили от Илона Маска снижается.
"У Tesla есть проблемы со спросом", — отмечает Гордон Джонсон из американской Vertical Group. По его подсчетам, компания Маска продала в США 17 750 Model 3 в октябре, 18 650 — в ноябре и 25 250 в декабре, то есть до конца прошлого года наблюдался стабильный рост продаж.
Однако в новом году ситуация кардинально изменилась: в январе Tesla продала в США всего 6500 электромобилей Model 3, а в феврале и того меньше — 5750 штук. "Мы считаем, что в этом квартале Tesla потеряет от 500 до 600 миллионов долларов из-за слабого спроса и снижения цен", — отмечает Джонсон, констатируя, что "спрос сильно разочаровывает".
Другие эксперты также указывают, что спрос — основная проблема для Tesla. Аналитик Goldman Sachs Дэвид Тамберрино отмечает, что появление Model Y, как это ни парадоксально, может еще больше ослабить финансовое положение компании, поскольку новая машина начнет переманивать покупателей у Model 3.
По мнению Тамберрино, время безраздельного царствования Tesla на рынке закончилось — Jaguar, Audi, Nio и многие другие автопроизводители выводят на рынок все новые модели электромобилей. "Настоящая конкуренция начнется во второй половине этого года, — уверен аналитик. — И вот тогда Tesla действительно полетит вниз".
Впрочем, далеко не факт, что компания доживет хотя бы до осени. "Пороховая бочка грозит взорваться в любой момент: у Tesla могут закончиться наличные деньги уже в ближайшее время, кредиторы или акционеры способны вызвать банкротство производителя хоть завтра, — отмечается в аналитическом докладе Perseid Capital. — Или же Илон Маск действительно окажется гением, способным провести компанию через ад "творческого хаоса". Когда речь идет о Tesla, ни в чем нет никакой уверенности".
Момент истины
В минувший четверг Илон Маск обратился к персоналу Tesla с призывом поработать сверхурочно, чтобы выполнить план по доставке заказчикам 30 000 автомобилей до конца квартала.
"В течение последних десяти дней квартала, пожалуйста, примите во внимание, что ваш основной приоритет — помощь в доставке автомобилей, — говорится в электронном письме Маска, которое получили все сотрудники компании. — Время покажет, что это правильно, так как мы создали автомобили, а люди их купили, поэтому нам просто необходимо доставить машины новым владельцам!"
И Маск, и инвесторы, и рыночные аналитики прекрасно понимают, что невыполнение квартального плана по доставке автомобилей заказчикам окончательно подорвет доверие к Tesla. И тогда самые пессимистичные прогнозы очень быстро станут реальностью.
Дата: Воскресенье, 24 Марта 2019, 14:47:27 | Сообщение # 734
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США проявился самый верный индикатор рецессии
В госбумагах США произошла инверсия кривой доходности, служащая самым надежным индикатором предстоящей рецессии. Доходность трехмесячных казначейских векселей стала выше доходности 10-летних бумаг
Доходность трехмесячных казначейских векселей США впервые с 2007 года превысила ставки по десятилетним гособлигациям. По итогам пятницы, 22 марта, доходность векселей со сроком обращения три месяца составила 2,455% годовых против 2,442% по десятилетним бондам. Об этом свидетельствуют https://www.marketwatch.com/investing/bond/tmubmusd10y?countrycode=bx данные Marketwatch.
Инверсия доходностей трехмесячных и десятилетних бумаг – самый надежный индикатор предстоящей экономической рецессии, свидетельствуют https://www.frbsf.org/economi....essions данные Федерального резервного банка Сан-Франциско.
Ставки по долгосрочным американским облигациям снижаются на фоне повышенного спроса инвесторов на этот актив (цена и доходность бондов движутся разнонаправленно). Покупки усилились после того, как Федеральная резервная система США на этой неделе понизила прогноз по росту экономики США и по ключевой ставке. Теперь ФРС не ожидает ни одного повышения ставки в 2019 году (а еще в декабре прогнозировала два повышения). Возможное окончание цикла ужесточения монетарной политики стало сюрпризом и спровоцировало уход из более рисковых активов в безопасные (прежде всего, «длинные» гособлигации США).
«Это выглядит как подтверждение беспокойств по поводу глобального экономического торможения. Рынок начинает учитывать в ценах будущее смягчение политики ФРС на фоне потенциальной рецессии», – цитирует Bloomberg https://www.bloomberg.com/middleeast главного стратега по облигациям Charles Schwab & Co. Кэти Джонс.
Дата: Воскресенье, 24 Марта 2019, 14:54:35 | Сообщение # 735
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Акции США упали на фоне признаков замедления американской экономики
Москва, 22 марта — «Вести. Экономика». Американский фондовый рынок завершил неделю падением основных индексов на фоне опасений серьезного замедления экономики США.
Индекс Dow Jones завершил торговую сессию пятницы, 22 марта, снижением на 1,8% до отметки 25502 пункта. S&P 500 упал на 1,9% до уровня 2801 пункта. Индекс Nasdaq снизился на 2,5% до 7643 пунктов.
Одним из косвенных подтверждений спада активности стали итоги заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, прошедшего 20–21 марта. В рамках заседания чиновники пересмотрели https://www.vestifinance.ru/articles/116559 прогнозные оценки по темпам роста экономики США в 2019 г. в сторону более низких значений.
В более краткосрочной перспективе риски замедления в пятницу подтвердились данными по динамике промышленного производства США: по предварительным оценкам https://www.markiteconomics.com/Public....855a2bb компании IHS Markit, индекс PMI в производственном сегменте экономике США в марте 2019 г. замедлился по сравнению с февралем до минимального значения с июня 2017 г.
Однако еще большие опасения у участников фондового рынка США вызвало явление, материализовавшееся на американском рынке облигаций. На долговом рынке США впервые с 2007 г. была зафиксирована инверсия кривой доходности: процентные ставки по 10-летним гособлигациям США опустились ниже ставок по 3-месячным биллям.
Данный феномен традиционно считается предвестником рецессии американской экономики, при этом инверсия кривой доходности обычно проявляется за 12 месяцев и более перед началом экономического спада.