Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Суббота, 21 Марта 2020, 09:59:11 | Сообщение # 981
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аналитики оценили возможные потери компаний из США из-за COVID-19

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Доход американских компаний может сократиться на 4 триллиона долларов из-за коронавируса, по всему миру потери компаний могу составить 12 триллионов, говорится в докладе хедж-фонда Bridgewater.

"На данным этапе, по нашим оценкам, доходы компаний США в частном и государственном секторах снизятся примерно на 4 триллиона долларов. Это крайне опасное сокращение, и, если оно не будет смягчено, это приведет к долгосрочным колебаниям. Поскольку этот удар по доходам наблюдается по всему миру, общие потери на глобальном уровне будут примерно в три раза больше – около 12 триллионов долларов", - говорится в докладе.

Отмечается, что потери в 2 триллиона долларов лягут на плечи крупных и небольших американских компаний, занятых в сферах энергетики, туризма и отдыха.

Эксперты Bridgewater подчеркивают, что без соответствующей налогово-бюджетной политики и денежно-кредитного вмешательства 4 триллиона долларов будут означать сокращение ВВП США более чем на 6% в этом году.

Ранее сообщалось, что власти США готовят меры поддержки экономики на общую сумму около 3 триллионов долларов.

https://ria.ru/20200321/1568935312.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 21 Марта 2020, 12:25:58 | Сообщение # 982
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США отрабатывают передачу власти военным

Власти США осуществляют практические шаги по введению в стране чрезвычайного положения, при котором власть может перейти от гражданских властей к военным. Об этом сообщает опубликованная в Newsweek https://www.newsweek.com/inside-....1493485 большая статья Уильяма М. Аркина под названием «Эксклюзив: внутри сверхсекретных планов военных на случай, если коронавирус покалечит правительство».

В статье в Newsweek сообщается, что 1 февраля 2020 года министр обороны США Марк Т. Эспер подписал приказы, предписывающие NORTHCOM выполнять общенациональные планы для борьбы с пандемией. Кроме того, тайно министр Эспер подписал еще и приказы о предупреждении к готовности (Warning Orders, WARNORD) NORTHCOM и подчиненным ему военным подразделениям на Восточном побережье США «к развертыванию в поддержку потенциальных чрезвычайных миссий».

Сверхсекретные планы чрезвычайных ситуаций подготовлены не только для защиты столицы страны — Вашингтона, но и для возможного введения в США в той или иной форме военного положения. Планы предусматривают действия американских военных на случай, если «все конституционные преемники будут недееспособны».

Различные планы под кодовыми названиями Octagon, Freejack и Zodiac предусматривают обеспечение преемственности правительственной власти. По этим чрезвычайными планам передача властных полномочий осуществляется в обход обычных конституционных процедур о преемственности правительства. По ним военные командиры могут поставить под свой контроль отдельные территории страны или даже всю Америку.

После теракта 11 сентября в составе управления Вооруженных сил США было создано Северное командование (NORTHCOM). Согласно Объединенного командного плана (UCP), функцией NORTHCOM является:

— проводить операции по сдерживанию, предотвращению и отражению угроз и агрессии, направленных против Соединенных Штатов, их территорий и интересов в пределах отведенной зоны ответственности;

— по указанию президента или министра обороны оказывать военную помощь невоенным органам власти, включая операции по управлению последствиями.

Именно NORTHCOM создал три всеобъемлющих плана действий на случай чрезвычайных ситуаций. В публикации Neesweek сообщается, что командующий Северного командования (NORTHCOM) четырехзвездный генерал Терренс Дж. О’Шонесси (Terrence J. O’Shaughnessy) в случае чрезвычайной ситуации может возглавить государственную власть в США до тех пор, «пока не будет установлен новый гражданский лидер». По существу, генерал О’Шонесси является потенциальным военным правителем США на период чрезвычайной ситуации. Штаб NORTHCOM находится в Колорадо-Спрингс.

Сейчас в условиях подготовки к развертыванию для чрезвычайных операций Пентагон ввел беспрецедентные ограничения на выезд своих подчиненных за пределы военных баз. В прошлую среду он ограничил большинство зарубежных поездок военнослужащих на 60 дней, а затем в пятницу издал дополнительное внутреннее распоряжение, которое по существу удерживает весь кадровый военный персонал на военных базах или вблизи них. Разумеется, имеются исключения, в том числе на поездки, которые «необходимы для выполнения миссии».

Еще был отдан приказ, чтобы министр обороны Эспер и его заместитель Дэвид Норквист действовали без физического контакта друг с другом, чтобы не допустить ситуации одновременной недееспособности обоих военных руководителей. Другие агентства национальной безопасности следуют этому примеру. Специалисты по «непрерывности власти» готовятся к эвакуации персонала Белого дома в том случае, если коронавирус начнет поражать его обитателей.

Американские военные эксперты утверждают, что только массовые разрушения, вызванные взрывом ядерных устройств, или огромные человеческие жертвы, которые могут быть вызваны «биологическим агентом», представляют собой катастрофическую ситуацию, оправдывающую переход к «внеконституционным действиям» и использованию планов чрезвычайного положения. Но чрезвычайная власть военных может потребоваться не только в ситуации применения ОМП по американским городам, но и в случае массовых беспорядков и насилия в ситуации «борьбы за выживания» при дефиците жизненных средств.

Согласно инструкций Министерства обороны, военные командиры имеют право действовать самостоятельно в чрезвычайных обстоятельствах там, где «должным образом сформированные местные органы власти не в состоянии контролировать ситуацию». Эти «обстоятельства» включают в себя «крупномасштабные, неожиданные гражданские беспорядки», связанные со «значительными человеческими жертвами или бессмысленным уничтожением имущества». В октябре 2018 года Объединенный комитет начальников штабов (JCS) кодифицировал эти правила, напомнив военным командирам, что они могут принимать решения самостоятельно и «временно задействовать» военный контроль в условиях, «когда предварительное разрешение президента невозможно» или, когда местные власти «не в состоянии контролировать ситуацию». Новая директива Пентагона называет подобное положение «экстремальными ситуациями». Но во всех случаях, когда военный командир объявляет военное положение, директивы требуют, чтобы гражданское правление было восстановлено как можно скорее.

После 11 сентября 2001 года в Вашингтоне была создана двухпартийная правительственная комиссия для изучения решений в ситуации, когда конституционные власти США будут парализованы. Однако эта комиссия не смогла прийти к практическим решениям и принятию нового законодательства для чрезвычайных ситуаций или создания рабочих процедур, которые позволили бы проводить чрезвычайные операции.

Сейчас федеральное правительство США не готово действовать в ситуации, если пандемия поразит тех самых людей, которые призваны возглавить чрезвычайную ситуацию. Именно поэтому впервые, помимо задействования планирования последствий ядерной войны, рассматриваются и чрезвычайные процедуры для преемственности власти, с возможной передачей государственной власти военным. В планах говорится, что правительство США продолжит выполнять важнейшие функции при любых обстоятельствах, даже если их будет осуществлять «второй эшелон» из гражданских чиновников или под временным военным командованием.

На случай чрезвычайных ситуаций NORTHCOM подготовил три всеобъемлющих плана действий:

— CONPLAN 3400, или военный план «обороны Родины», если сама Америка становится полем боя;

— CONPLAN 3500, «поддержка гражданских властей» — это когда военные помогают в чрезвычайной ситуации гражданским властям вне условия внешнего вооруженного нападения на американскую нацию;

— CONPLAN 3600, военные операции в Национальном столичном регионе и продолжение работы правительства, в рамках которого закладываются самые секретные планы поддержки преемственности власти.

Для подготовки к этим чрезвычайным миссиям существует семь секретных планов. Три из них связаны с транспортом, чтобы переместить и поддержать Белый дом и федеральное правительство, когда они эвакуируются и работают с альтернативных объектов.

Первый план Executive Mansion (или RESEM) касается спасения и эвакуации обитателей Белого дома. В частности, план предусматривает ситуацию, когда придется выкапывать бункеры с персоналом, засыпанные обломками Белого дома.

Второй называется «Совместный план экстренной эвакуации» (Joint Emergency Evacuation Plan, JEEP) и предусматривает организацию транспорта для министра обороны и других руководителей национальной безопасности, чтобы они могли быстро покинуть район Вашингтона.

Третий план — Atlas предусматривает перемещение невоенных лидеров — руководства Конгресса, Верховного суда и других важных фигур в места их чрезвычайной передислокации. По плану Atlas, их переместят в некий секретный бункер, а правительственные структуры перевезут на объекты в штате Мэриленд.

Еще три плана — четвертый, пятый и шестой: Octagon, Freejack и Zodiac предусматривают защиту в ситуации полного краха правительственных действий военными подразделениями в столичном округе Вашингтоне, Северной Каролине и Восточном Мэриленде.

Седьмой план под кодовым названием Granite Shadow предусматривает действия в чрезвычайных внутренних операциях, связанных с применением по США оружия массового уничтожения. В составе вооруженных сил США существуют подразделения, находящиеся в состоянии постоянной боевой готовности, готовые для реагирования на террористическое нападение или угрозу применения ядерного оружия.

Большинство из вышеперечисленных планов проходят обкатку в ходе ежегодных учений Capital Shield. На прошлогодних учениях, например, «игралась» ситуация нападения с применением оружия массового поражения на станции метро.

Проблема о преемственности правительства и защиты президента была поднята при президенте Дуайте Эйзенхауэре (1953−1961), когда появилась возможность уничтожения Вашингтона в результате атомной атаки. Необходимость действий лица, принимающего решение о применении ядерного оружия, и его выживания даже при прямом ядерном нападении, привела к строительству бункеров и подготовке секретных процедур. Следующими пришлось защищать Конгресс или, по крайней мере, руководство Конгресса, чтобы гарантировать сохранение конституционного преемника власти. Потом в эту кризисную группу власти добавили еще и Верховный суд.

До 11 сентября 2001 года процедура преемственности власти и чрезвычайные программы были расширены за пределы готовности к ядерной войне, особенно после того, как ураганы начали оказывать разрушительное воздействие на современное городское общество. В связи с появлением пандемий гражданские учреждения, отвечающие за национальную безопасность, такие как Министерство здравоохранения и социальные службы также были привлечены к постоянной защите в чрезвычайной ситуации.

Но, несмотря на хорошо подготовленные планы и постоянные учения в течение предшествующих трех десятилетий, теракты 11 сентября 2001 года стали серьезным испытанием для принятых чрезвычайных процедур. Многие процедуры, писанные на бумаге, были либо проигнорированы, либо выброшены в корзину. В результате проблема получила новую разработку в министерстве внутренних дел и других агентствах национальной безопасности США. Была создана новая система, готовая к тому, что террористическая атака произойдет без предупреждения. Бункеры, многие из которых были закрыты после окончания Холодной войны, были вновь открыты и расширены. Самый экстраординарный сценарий планирования предполагает террористическую атаку, которая будет включать применение ядерного устройства или радиоактивное заражение изотопами в крупном американском городе.

Сценарий террористической атаки доминировал до 2006 года, после чего последовала реакция правительства на ураган «Катрина» в Новом Орлеане. Гражданские учреждения 50 штатов и местные общины, особенно в крупных городах — все начали синхронизировать готовность к чрезвычайным ситуациям с общими федеральными протоколами.

Правительство на всех уровнях в настоящее время имеет обширные программы «преемственности власти» для реагирования на антропогенные и стихийные бедствия. В июле 2016 года президент Барак Обама подписал секретную президентскую директиву № 40 о «политике национальной преемственности», определяющую «основные функции», которые государственные учреждения должны защищать и сохранять. На самом высоком уровне находятся важнейшие национальные функции — те, которые обеспечивают «непрерывное функционирование» правительства в соответствии с Конституцией. Чтобы сохранить конституционное правление, государственным ведомствам было приказано предусмотреть не только линию преемственности власти (т. е. от президента к вице-президенту и т. д), но и линию «деволюции» — т. е. дублирующую цепочку лиц, включающихся в работу в случае катастрофической чрезвычайной ситуации. Федеральная директива о преемственности № 40, выпущенная всего за несколько дней до того, как Дональд Трамп стал президентом, гласит, что должно установить «процедуры передачи уставных полномочий и обязанностей» этому вторичному назначенному персоналу для поддержания основных функций государства.

«Передача полномочий может быть временной или длительной», — говорится в директиве № 40. И далее в ней предписывается, чтобы персонал, предназначенный для передачи власти, был расположен в «географически рассредоточенном месте, не затронутом инцидентом». Как оказалось, подобное условие сейчас нельзя соблюсти при нынешнем распространении эпидемии коронавируса в США.

После урагана «Катрина» в 2006 году ни одно чрезвычайное положение не заставило ни один штат даже обратиться за федеральной военной помощью в соответствии с созданными процедурами. Местные полицейские силы сами стали более способными для действий в чрезвычайной ситуации, приобретя военную технику, оружие и получив необходимую подготовку. Губернаторы штатов также совместно работали над укреплением Национальной гвардии, которая может обеспечить соблюдение внутреннего законодательства в кризисных ситуациях. Нынешняя готовность развернуть федеральную армию для обеспечения чрезвычайной ситуации является экстраординарным экспериментом.

https://rusnext.ru/news/1584778103


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 08:19:05 | Сообщение # 983
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Захарова заявила о неспособности США «в период электорального экстаза» на серьезный диалог

Серьезные переговоры с Вашингтоном невозможны, когда в США начинается очередной электоральный цикл, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на просьбу прокомментировать текущее состояние переговоров на дипломатическом уровне между Москвой и Вашингтоном.

"О каких серьезных переговорах с США можно говорить, если США вошли в период этого электорального экстаза, когда ничего серьезного, ничего глубинного, ничего по-настоящему стоящего и важного обсуждать там никто не в состоянии. Не то, что мы не хотим и не можем, а там вести диалог, понимаете, просто не с кем.

Невозможно серьезно говорить с людьми, которые рассказывают о вирусе дезинформации в Европе с подачи РФ. Это бесполезно", — заявила она в интервью передаче "Большая игра" на Первом канале.

"Поэтому задайте этот вопрос тем, кто находится в Вашингтоне: "Доколе все это будет продолжаться, и когда люди смогут все-таки в США понять, что, претендуя на глобальное лидерство в мире, они должны быть способны вести диалог по серьезным вопросам, а не жить от выборов к выборам в каком-то постоянном угаре?" — добавила Захарова.

Также дипломат отметила, что в условиях, когда все усилия российского внешнеполитического ведомства направлены на помощь гражданам РФ за границей, "о какой-то дополнительной или какой-то прорывной деятельности на других направлениях, конечно, речи не идет".

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 19:14:24 | Сообщение # 984
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Америка задыхается от ненависти к себе



После того как президент США Дональд Трамп проигнорировал пекинские протесты против именования коронавируса "китайским" — поднялась дикая волна ярости. Однако не в Китае, а в самой Америке. Ярость эта направлена против Дональда Трампа, который, оказывается, сам расист и вся его партия расистская.

Все ключевые издания демократов сообщили читателям об этом. Вот The Washington Post https://www.washingtonpost.com/opinion....pinions , где один из конгрессменов выстраивает логическую цепочку: времена кризиса не годятся для ксенофобских высказываний, американцы азиатского происхождения обижаются — лексикон Трампа усиливает ненависть, которая и без того сейчас окружает этих граждан, и тут вспоминается сразу вся история их дискриминации в течение десятилетий… В общем, говорить, что вирус "пришел из Китая" — это одно, а что он сам по себе "китайский" — это другое.


Участники акции протеста с плакатами "Нет расизму. Нет Трампу"

Ну а в глубинах демократических блогов и соцсетей все и подавно интересно. Там идет оживленная (и давняя) дискуссия https://www.vice.com/en_us....-racist на тему того, что вся Республиканская партия расистская насквозь, что все больше ее кандидатов — или уже выигравших выборы представителей — оказываются настоящими нацистами и куклуксклановцами… Кстати, так вы узнаете, что "расисты" — это общее определение для всех и любых плохих людей в этом мире.

Кандидаты виноваты в том, что на их встречи с избирателями приходят люди, ранее обвиненные демократами в расизме; что они — или их сторонники — распространяют информацию, расистскую по сути: например, о том, что запуганная вирусом Италия сейчас не расположена принять новые толпы мигрантов. Да-да, быть против мигрантов — это тоже расизм, потому что так сказали борцы с расизмом.

Газета The Independent — британские собратья американских демократов — отмечает https://www.independent.co.uk/voices....11.html : достаточно, чтобы ты был республиканцем в момент выборов Дональда Трампа (даже если потом ушел), чтобы у тебя были сегодня проблемы с демократической общественностью, которая здорово научилась взбивать пену морального негодования и отметать всякие дискуссии и оправдания обвиненного.

Ключевое слово здесь — "ненависть". Вот авторская колонка https://www.americanthinker.com/article....in.html американского литератора, который говорит: они делают Америку снова ненавидящей. Они — это журналисты, которые даже перестали прикидываться нейтральными и беспристрастными, это люди, которые сообщают, что они лучше окажутся на карантине в Китае или Италии, чем в США при республиканцах.

Интересно: ненавидеть свою страну в целом или ненавидеть половину ее населения — это одинаково позорно? Но тут, в США, все еще сложнее. Потому что ненависть политическая, то есть ко всему комплексу убеждений плюс стилю жизни "другой стороны", сложным образом переплетается сейчас с нелюбовью внутри общества по национальному признаку.

Это раньше, несколько лет назад, травля окружающих с приклеиванием ярлыка расиста была привилегией лишь активистов черной общины США. Это раньше был фиксированный набор красных флажков — то есть слов, которых белым и прочим, кроме черных, нельзя говорить, или фруктов, которые нельзя показывать (прежде всего банан). А сейчас дубинка расовой ненависти — привычное оружие всех против всех, хотя прежде всего она используется либералами (демократами и т. д.) против остающейся другой части общества. И что бы та, вторая часть общества ни делала и ни говорила — это все будет расизмом.

Знаете, что это напоминает? Был у нас выросший в Серебряном веке не очень известный писатель Анатолий Каменский, отлично умевший записывать или запоминать всякие словечки и реплики людей вокруг. И вот одна такая замеченная им весьма издевательская реплика: да в России все пропитано самодержавием, у нас самодержавное небо и облака.

Для тех в США, которые сейчас задыхаются от нелюбви к соотечественникам, заявляя, что в Америке все расистское, включая небо над головой.

Цитата из Каменского — начала XX века. Наша страна тогда сошла с ума от той самой ненависти всех ко всем. Что было дальше — известно.

Напомним, в той же Америке (и Евросоюзе) озабочены тем, как анонимные и неуловимые российские интернет-диверсанты вмешиваются во все и всяческие их выборы (вот недавний пример https://ria.ru/20200317/1568704476.html того, к чему поиск диверсантов приводит). Вмешиваются они — то есть мы — путем раздувания злобы внутри западных обществ, в том числе и особенно по расовой линии.

Однако даже быстрое ознакомление с очередной свистопляской на расистскую тему в США показывает: да зачем вмешиваться? Зачем повышать градус межнациональной истерики в обществе, и без того явно утратившем всяческую нормальность? Без нас обойдутся.

Дмитрий Косырев

https://ria.ru/20200322/1568956137.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 19:49:56 | Сообщение # 985
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Министр финансов США отказался отвечать на вопрос о начале рецессии

ВАШИНГТОН, 22 мар — РИА Новости. Министр финансов США Стивен Мнучин отказался отвечать на вопрос о том, началась ли рецессия в американской экономике из-за пандемии коронавируса.

"Это технический, не релевантный вопрос", — сказал Мнучин в интервью Fox Business. https://www.foxbusiness.com/

Однако глава ведомства отметил, что власти ожидают резкого восстановления экономики к концу года.

Периодом рецессии называется экономический спад, который длится два квартала подряд.

Ведущие экономические эксперты в США, опрошенные газетой The Wall Street Journal https://www.wsj.com/ , предсказали рецессию уже во втором квартале этого года и нулевой рост экономики в третьем квартале. Базовый прогноз дает падение ВВП в минус семь процентов в годовом выражении в апреле-июне, нулевой рост в июле-сентябре и восстановительный рост в 2,6% ВВП в годовом выражении в октябре-декабре.

https://ria.ru/20200322/1568980293.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Марта 2020, 08:05:26 | Сообщение # 986
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мэр Нью-Йорка: медикаментов хватит всего на 10 дней

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио предупредил, что уже в ближайшие дни ситуация в городе значительно ухудшится. "Американцы имеют право знать неприкрытую правду: становится все хуже и хуже, апрель и май будут очень тяжелыми", - сказал он.

"Мы в десяти днях от серьезной нехватки медикаментов. Если не поступят аппараты искусственной вентиляции легких, люди умрут", - добавил мэр.

"Если президент не вмешается, те, кто мог бы жить, умрут. Это будет самый тяжелый внутренний кризис со времен Великой Депрессии", - сказал Де Блазио.

Штат Нью-Йорк стал основным центром распространения коронавируса в США. Здесь зарегистрировано 15.168 случаев заболевания, причем всего за сутки этот показатель вырос в четыре раза. В штате сконцентрировано около 5% от общего числа носителей COVID-19.

http://www.newsru.co.il/world/22mar2020/mayor_202.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Марта 2020, 08:10:16 | Сообщение # 987
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Флагманы автомобилестроения США остановили производство из-за пандемии

На фоне пандемии COVID-19 руководство концернов General Motors, Ford и Fiat Chrysler Automobiles (FCA), флагманов автомобильной промышленности США, объявило о приостановке производства на территории страны и за рубежом.

Во время вынужденного простоя заводов сотрудники всех компаний будут получать пособия по безработице и выплаты от работодателей, сообщает в четверг, 19 марта, информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релизы компаний.

"Производство на предприятиях Ford в США, Канаде и Мексике будет приостановлено после вечера четверга до 30 марта: необходимо провести тщательную чистку и дезинфекцию на заводах компании", – гласит сообщение Ford.

Руководство этой компании также проведет консультации с Объединенным профсоюзом рабочих автопромышленности, чтобы обсудить комплекс мер для защиты здоровья сотрудников.

В General Motors заявили, что корпорация "приостанавливает производство в Северной Америке минимум до 30 марта из-за ситуации на рынке, чтобы обеспечить очистку заводов и защитить персонал". Руководство компании будет еженедельно оценивать возможность возобновления производства.

В заявлении FCA говорится, что компания "согласилась приостановить производство на заводах в Северной Америке" со среды и "до конца марта" и провести в этот период дезинфекцию.

Ранее на время эпидемии выпуск машин приостанавливали автозаводы в Китае и Южной Корее, но сейчас производство машин в этих странах в возобновлено. На этой неделе о приостановке производства в Европе из-за коронавируса и нехватки комплектующих объявил целый ряд компаний, включая концерны PSA и FCA, Renault, Nissan, Volkswagen и другие.

http://www.newsru.co.il/auto/19mar2020/ford465.html

* * *

Маск объявил о приостановке работы завода Tesla в Калифорнии из-за коронавируса

Главный исполнительный директор компании Tesla Илон Маск объявил о намерении приостановить работу завода компании в городе Фримонт (Калифония) под давлением местных властей, обеспокоенных темпами распространения коронавируса.

Согласно заявлению Маска, производство на заводе Tesla будет остановлено в понедельник 23 марта к концу дня, что позволит компании "завершить работу надлежащим образом" (цитируется по сообщению пресс-службы Tesla). Хотя производство будет приостановлено, на заводе будут продолжать выполнять "базовые операции" по согласованию с властями штата Калифорния.

Приостанавливается и работа завода Tesla по производству солнечных батарей в Нью-Йорке. Однако предприятие Gigafactory в Неваде и сеть станций для зарядки аккумуляторов электромобилей продолжат функционировать.

19 марта акции Tesla в ходе дополнительных торгов подешевели почти на 8%.

http://www.newsru.co.il/auto/20mar2020/tesla_104.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Марта 2020, 11:36:36 | Сообщение # 988
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bank of America: в США начался экономический кризис



МОСКВА, 23 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. Экономика США завершила многолетний период роста и вступила в рецессию, объявили в Bank of America. О неизбежности широкомасштабного кризиса говорят и в двух других ведущих финансовых институтах страны — Goldman Sachs и Morgan Stanley. Как долго он продлится и какие беды принесет — в материале РИА Новости.

Коронавирус отнимает работу

Как ожидают в Bank of America (BofA), этот кризис окажется одним из сильнейших в истории. Уже во втором квартале ВВП рухнет на 12% — рекорд со времен Второй мировой войны. Ключевые причины — спад деловой активности и снижение потребительских расходов из-за коронавируса.

"Мы официально заявляем, что экономика США впала в рецессию, присоединившись к остальному миру", — говорится в отчете, подготовленном аналитиками под руководством ведущего экономиста Bank of America Мишель Мейер.

По ее мнению, "глубокое падение уже началось", так как коронавирус ударил практически по всем секторам.

Это неизбежно приведет к росту безработицы и сокращению доходов населения. На протяжении всего второго квартала рабочих мест будут лишаться по миллиону американцев в месяц. В итоге безработица достигнет 3,5 миллиона человек. Сильнее всего это затронет индустрию развлечений, транспорт, гостиничный бизнес и розничную торговлю.

Число обращений за пособиями по безработице уже резко выросло после того, как компании распустили людей в качестве меры предосторожности против распространения COVID-19. На прошлой неделе поступила 281 тысяча заявок — это двухлетний максимум (аналитики ожидали не больше 220 тысяч). Главные пострадавшие — низкоквалифицированные работники с почасовой оплатой труда.

"Таков эффект нисходящей спирали экономической активности: внешний шок заставляет потребителей тратить меньше денег, предприятия получают меньше прибыли и впоследствии увольняют работников", — пояснил Крис Рупки, главный финансовый экономист MUFG Union Bank.

Впрочем, по его словам, скорее всего, сокращение персонала — временное. Работодатели вернут уволенных, как только эпидемия пойдет на спад. Однако когда это произойдет, никто не знает. Белый дом допускает, что борьба с коронавирусом займет 18 месяцев.

Два других ведущих американских банка, Goldman Sachs и Morgan Stanley, тоже объявили о начале рецессии. В Morgan Stanley считают "базовым сценарием" замедление роста глобального ВВП в этом году на 0,9%. В Goldman Sachs еще пессимистичнее: их прогноз — 1,25%.

Об этом же предупредил и базирующийся в Вашингтоне Институт международных финансов (IIF). Согласно обновленным данным, в 2020-м мировая экономика прибавит не 1,6%, а всего 0,4%.

IIF уже второй раз за месяц существенно ухудшает прогноз. Еще в начале марты эксперты говорили о 2,6%.

Теперь же аналитики института уверены, что треть глобальной экономики охвачена кризисом. Так, рецессия наблюдается в США, Евросоюзе и Японии, на которых приходится 15,1%, 11% и четыре процента мирового ВВП соответственно. По мнению IIF, падение продлится как минимум до середины года.

О том, что американская экономика прекратила рост, сообщила и одна из крупнейших американских бизнес-школ UCLA Anderson. Там считают, что изменений к лучшему можно ждать лишь к концу сентября. Экономика страны сократится на 6,5% во втором квартале и на 1,9% — в третьем.

Напомним, что два последовательных квартальных периода отрицательного экономического роста, измеряемого ВВП — стоимостью всех произведенных в стране товаров и услуг, экономисты считают рецессией.

Как подчеркивают в Bank of America, глубина спада и скорость последующего восстановления экономики напрямую зависит от эффективности государственной политики. "Федрезерв сосредоточен на обеспечении ликвидностью финансовой системы, а федеральное правительство должно заняться кризисом ликвидности в реальном секторе", — призывают экономисты BofA.

Экономику добьет сланец

Аналитики констатируют: с проблемами такого масштаба американская экономика не сталкивалась никогда — ни после терактов 11 сентября, ни во время "великой рецессии" 2008 года. Тогда безработица достигала десяти процентов, а ВВП упал более чем на четыре процента.

Сейчас же, по прогнозу главы американского Минфина Стивена Мнучина, безработица вполне может подскочить до 20 процентов, если власти не предпримут агрессивные действия, чтобы ослабить экономическое воздействие пандемии.

Как отмечает журнал The Hill, экономические последствия эпидемии для США существенно усугубил спор между Россией и Саудовской Аравией на нефтяном рынке. Уже ясно, что первой жертвой ценовой войны станет американская сланцевая индустрия.

"Хотя руководство ОПЕК сохраняет надежду на то, что обвал цен послужит катализатором примирения между двумя нефтяными тяжеловесами, Путин, судя по всему, не собирается быстро уступать, — указывает Хелима Крофт, сырьевой стратег RBC Сapital Markets. — Похоже, России намерена ликвидировать долю рынка американских сланцевых компаний в качестве ответа на санкции США".

Как отмечает аналитик, в администрации Трампа "неоднократно хвастались способностью наказывать внешнеполитических противников, резко урезая им экспорт нефти, и при этом сохранять защищенность от ценового воздействия из-за солидных внутренних поставок энергоносителей".

Но нынешних цен американские сланцевики, в отличие от саудитов и российских компаний, не переживут. А сокращение энергетической отрасли и утрата статуса крупнейшего в мире производителя нефти нанесет мощный удар по всей экономике.

https://ria.ru/20200323/1568918947.html?title_ver=432f1&title_alg=ucb1


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 24 Марта 2020, 17:07:01 | Сообщение # 989
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВОЗ предсказала США превращение в новый очаг распространения коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что США могут превратиться в новый очаг распространения коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает Reuters. https://www.reuters.com/article....N21B1RJ

По словам представительницы организации Маргарет Харрис (Margaret Harris), в настоящее время в Соединенных Штатах фиксируются очень быстрые темпы распространения коронавируса. «Поэтому такая возможность существует», — предрекла специалист.

Ранее https://lenta.ru/news/2020/03/24/plokho/ главный хирург США Джером Адамс заявил, что в ближайшее время страну ждет резкое увеличение числа заразившихся коронавирусом. По его словам, это связано с тем, что многие американцы игнорируют рекомендации властей и продолжают выходить на улицы без необходимости.

По последним данным, в США выявлено более 46,5 тысячи случаев заражения, по данному показателю страна занимает третье место в мире после Китая и Италии. При этом почти 600 инфицированных в Соединенных Штатах скончались.

Всего в мире зафиксировано более 390 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, более 17 тысяч человек умерли, более 102 тысяч выздоровели.

https://lenta.ru/news/2020/03/24/new_epicentre/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 25 Марта 2020, 06:44:00 | Сообщение # 990
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Boeing останавливает производство



Американский авиастроительный концерн Boeing объявил об остановке производства на своих заводах, за исключением одного предприятия в Южной Каролине, в рамках борьбы с эпидемией коронавируса.

Корпорация выплатит работникам зарплату за 10 рабочих дней.

В период остановки производства на предприятиях будет проведена тщательная дезинфекция.

http://www.newsru.co.il/world/24mar2020/boeing305.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 25 Марта 2020, 09:58:38 | Сообщение # 991
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Антонов рассказал о лжи американских СМИ о борьбе с COVID-19 в России

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал о попытках американских СМИ представить ложную информацию о борьбе с распространением коронавируса SARS-CoV-2 в России. Об этом говорится в сообщении посольства России в США в Facebook, опубликованном в среду, 25 марта.

«Вызывает беспокойство появление лживой информации в американских СМИ о якобы неэффективной работе правительства России по борьбе с новым видом пневмонии. Делаются нелепые ссылки на неких «псевдоспециалистов», которые опираются в суждениях лишь на вырванные из контекста заявления российских официальных лиц. Налицо — грубые попытки переключить общественное внимание с США с тяжелой ситуации с коронавирусом в стране на положение в других государствах», — приводятся в сообщении слова российского посла.

В ответ на суждения о несостоятельности российских систем диагностики инфекции Антонов напоминает, что отечественные тест-системы показали свое высокое качество в Китае и Иране, а в настоящий момент были переданы в Италию.

Посол пообещал, что при возникновении необходимости Россия окажет помощь и США в борьбе с распространением коронавируса.

«Попытки использовать международную чрезвычайную ситуацию в узкоконъюнктурных интересах или для самопиара не выдерживают критики. Считаем, что пришло время отказаться от устаревшей логики блокового мышления и совместно бороться с возникающими перед человечеством вызовами», — резюмирует Антонов.

По данным международного статистического бюро Worldometer, к 25 марта количество зараженных коронавирусом в США достигло 46 тыс., погибли 582 человека, из больниц выписаны 295 пациентов.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 25 Марта 2020, 10:35:51 | Сообщение # 992
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Коронавирус задушил американскую оборонку



COVID-19 стал для США хуже войны и 11 сентября

Коронавирус, начавший распространяться в Китае, может здорово сыграть на руку Пекину в его противостоянии с боевой мощью Вашингтона. Как пишет The Defense News, COVID-19 нанес по американской экономике и оборонке не меньший удар, чем 11 сентября и война в Ираке.

"Это худшее, что мы видели", – заявил https://www.defensenews.com/coronav....he-bone президент канадской компании CEO Марк Пэрент во время веб-трансляции. По его словам, себе и руководству он урезал зарплату вполовину, вице-президентам на 30%, менеджерам и директорам – на 20%, а всем остальным – на 10%. В компании практически прекращают развивать новые проекты, отказываются от инвестиций в исследования и разработку.

GE Aviation сокращает около 10% всех сотрудников. А с 1 апреля генеральный директор Дэвид Джойс уменьшит себе зарплату вдвое. Около половины работников, которые занимаются ремонтом техники, практически сидят без дела, что тоже сказывается на их заработной плате.

Между тем Airbus уже отменила одну выплату дивидендов и пытается привлечь инвесторов, чтобы получить наличные. Компания взяла кредит в €15 миллиардов.

Военные заказы замораживаются. Это касается кораблей, самолетов, боевой техники. Акции гигантов Lockheed и Northrop Grumman упали примерно на 34% и 24%, у CAE и GE – на 66% и 48% соответственно.

Boeing обвалился на 67%. Ранее США вообще перестали собирать военные "Боинги".

Александр ИЛЬИН

https://utro.ru/army/2020/03/24/1439757.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 27 Марта 2020, 10:46:55 | Сообщение # 993
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Цены до небес": гиперинфляция стала основным сценарием для США



МОСКВА, 27 мар — РИА Новости, Максим Рубченко. Американские власти запустили крупнейшую в истории программу накачки экономики деньгами. Фондовые рынки отреагировали на это ростом индексов, однако многие видные специалисты предупреждают, что основным результатом такой помощи станет беспрецедентный всплеск инфляции.

Море денег

В понедельник ФРС сообщила о чрезвычайных мерах по стимулированию экономики в условиях пандемии коронавируса.
Регулятор пообещал приобретать казначейские обязательства и ипотечные ценные бумаги "в необходимых объемах", а также ввел три новых кредитных механизма, чтобы предоставить 300 миллиардов долларов дополнительного финансирования крупным работодателям, потребителям и органам местной власти.

А в среду сенат принял закон об экономических стимулах, предусматривающий вливание в экономику двух триллионов долларов. Американские фондовые биржи, понятно, отреагировали ростом индексов. Однако эксперты отмечают, что результат оказался слабее, чем надеялись: индексы Dow Jones Industrial и S&P 500 на открытии торгов в четверг поднялись всего на 3,4%, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq — на 2,8%.

Дело в том, что целый ряд ведущих экономистов жестко критикуют трамповскую программу помощи экономике, указывая, что она порождает гораздо больше проблем, чем решает.

"Федеральная резервная система и правительство США повторяют ошибки 2008 года, — заявил авторитетный аналитик, президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc Питер Шифф в эфире шоу "Wall Street Unspun". — Политика денежно-кредитного стимулирования ошибочна и приведет к еще большему кризису в будущем".

С ним соглашается Остан Гулсби, профессор экономики в Школе бизнеса Чикагского университета и бывший экономический советник президента Барака Обамы. "Правило номер один в условиях эпидемии заключается в том, что нужно остановить вирус, прежде чем заниматься экономикой, — сказал он в интервью порталу Business Insider. — Так же, как при финансовом кризисе, вы ничего не сделаете, пока не остановите работу банков. И меня очень беспокоит, что американские власти пошли по пути, который в долгосрочной или даже среднесрочной перспективе усугубит экономические проблемы, а не ослабит их".

Гулсби указывает, что люди сегодня не отправляются в круиз, не летают на самолетах и не ходят в рестораны отнюдь не потому, что им не хватает денег. "Они боятся заболеть. Поэтому пока вирус не окажется под контролем, на улучшения в экономике рассчитывать не стоит", — объясняет экономист.

С критикой финансовых властей США выступил еще один авторитетный эксперт — главный экономист компании по управлению активами Tressis Gestion, автор нескольких книг по инвестированию Дэниел Лакалье.

"Остановка предприятий и нарушение цепочек поставок из-за закрытия границ резко снизит предложение товаров, — говорит он. — Масштабные меры по стимулированию спроса в этой ситуации — не просто ошибка, а рецепт стагфляции, гарантирующий многолетние негативные последствия в виде роста долгов, падения производительности труда и повышения цен".

Цунами инфляции

"Федрезерв собирается спровоцировать цунами инфляции, — констатирует Питер Шифф. — Теперь гиперинфляция из наименее вероятного сценария превратилась в самый вероятный. А хуже, чем лишиться денег, может быть только, когда деньги у вас есть, но они постоянно теряют покупательную способность. Это самое плохое, что может случиться, и это то, что должно произойти теперь. Цены взлетят до небес".

По мнению экспертов, наиболее высокие инфляционные риски связаны с продовольственными товарами. Старший экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Абдолреза Аббасян предупреждает: подорожание продуктов практически неизбежно, поскольку население и государство панически накапливают запасы продовольствия.

"Это не проблема снабжения, а изменение отношения к продовольственной безопасности, — отметил Аббасян в интервью агентству Reuters. — Если оптовые покупатели сочтут, что не смогут получить пшеницу или рис в мае или июне, это обернется глобальным кризисом поставок".

Судя по всему, инфляционные процессы уже запущены. На Чикагской товарной бирже цены на пшеницу за неделю выросли на 15%, сою — на семь процентов, фьючерсы на говядину подорожали почти на четверть.

Простые американцы лихорадочно сметают с прилавков супермаркетов продукты и потребительские товары, ожидая ужесточения карантина. А оптовые торговцы накапливают зерно, предвкушая, что спрос на основные продукты питания (хлеб, муку, макаронные изделия) еще больше усилится.

Добавьте к этому ограничение международной торговли из-за тотального закрытия границ, и острая стагфляция — сочетание гиперинфляции и замедления экономики — выглядит неизбежной.

"Вот что произойдет, — прогнозирует Остан Гулсби. — Компании будут увольнять работников, потом объявят о банкротстве, возникнут проблемы у банков, которые кредитовали эти компании, вся финансовая система начнет разрушаться, и мы получим сочетание спада 1929-1932 годов с глобальным кризисом 2008-го. Нормальный деловой цикл нарушится, то есть самокорректирующиеся механизмы больше не смогут работать. И даже когда эпидемия закончится, экономика не вернется к докризисной ситуации — она окажется настолько далеко от того состояния, что уже не восстановится. Таков пессимистичный сценарий".

https://ria.ru/20200327/1569198296.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 28 Марта 2020, 07:51:52 | Сообщение # 994
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ сообщила об острой нехватке золота в США

ВАШИНГТОН, 28 мар — РИА Новости. В США инвесторы и банкиры по мере распространения коронавируса сталкиваются с серьезной нехваткой золотых слитков и монет, сообщает Wall Street Journal в пятницу. https://www.wsj.com/article....1&pos=3

"Дилеры распродали все или временно закрыты. Credit Suisse Group AG, которая с 1856 года чеканила собственные слитки, на этой неделе сообщила клиентам, что не стоит даже спрашивать. В Лондоне банкиры арендуют частные или пытаются найти военные грузовые самолеты, чтобы доставить свои слитки на биржи в Нью-Йорке", — пишет газета.

Нехватка золота на бирже привела к тому, что банкиры с Уолл-стрит попросили о помощи Канаду. "Королевский канадский монетный двор был завален просьбами об увеличении производства золотых слитков, которые могут быть отправлены в Нью-Йорк", — добавляет издание.

Цена фьючерсов на золото в США выросла примерно на 9%, до порядка 1620 долларов за тройскую унцию на этой неделе, достигнув семилетнего максимума. Только в нескольких случаях, начиная с 2000 года, цены на золото выросли еще больше за одну неделю. В частности, такой рост был сразу после того, как крупнейший банк США Lehman Brothers объявил о банкротстве в сентябре 2008 года.

https://ria.ru/20200328/1569271261.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 02 Апреля 2020, 06:50:12 | Сообщение # 995
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперты предсказали рост дефицита бюджета США до уровня Второй мировой войны



Дефицит бюджета США в отношении к ВВП страны может приблизиться к уровням, зафиксированным в период Второй мировой войны, на фоне растущих расходов государства на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 и ее последствиями.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе подписал законопроект, предусматривающий выделение $2,2 трлн на поддержку граждан и экономики, в дополнение к ресурсам, направленным ранее на меры по ограничению распространения коронавируса. Теперь Трамп обсуждает с лидерами республиканцев и демократов в Конгрессе новую крупную программу расходов, призванную поддерживать на плаву американскую экономику.

Еще до начала кризиса, вызванного распространением коронавируса, правительство США ожидало, что дефицит бюджета в текущем финансовом году, завершающемся 30 сентября 2020 года, превысит $1 трлн впервые с 2012 года. В данный момент никто не представляет, какого уровня может достичь дефицит, пишет MarketWatch.

Согласно прогнозу Morgan Stanley, отрицательное сальдо бюджета США в календарном 2020 году составит не менее $3,7 трлн, а в 2021 году — $3 трлн. Исходя из этих оценок, дополнительные расходы американского правительства в этом и следующем году составят порядка $5 трлн.

В результате, госдолг США может увеличиться в течение двух лет до $29 трлн с текущего уровня в $23,6 трлн. Ранее ожидалось, что госдолг достигнет этой отметки не ранее 2025 года.

Эксперты уверены, что дефицит федерального бюджета США в текущем фингоду легко превысит зафиксированные в 2009 фингоду 9,8% ВВП — рекордный показатель, отмеченный после Второй мировой войны. В случае спада в американской экономике дефицит может достигнуть 15–20% ВВП.

Дефицит бюджета США достигал пика — 27% ВВП — в 1943 году, показатель оставался выше 20% ВВП в 1943—1945 гг.

Власти США готовы направить столько ресурсов, сколько нужно, чтобы справиться с последствиями пандемии, причем республиканцы и демократы сходятся во мнениях о необходимости сделать все возможное для преодоления кризиса.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу, отвечая на вопрос о том, каким образом администрация Трампа намерена наращивать расходы без повышения налогов, заявил: «Мы не повышаем налоги в данный момент, мы их понижаем». И законодатели обеих партий согласны с необходимостью уменьшения налогов, хотя и расходятся в позициях относительно того, какие именно налоги следует снижать.

В какой-то момент властям придется столкнуться с необходимостью бюджетной экономии, однако в обозримом будущем этого не будет ни в США, ни в Европе, отмечают эксперты.

Источник: https://rusnext.ru/news/1585762308


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 02 Апреля 2020, 15:48:43 | Сообщение # 996
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трупы вывозят на автопогрузчиках, "больницы лгут своим сотрудникам"

"Уже сейчас из-за коронакризиса американские больницы работают на пределе. Многие врачи едва ли могут защитить от вируса самих себя. Вдобавок к борьбе против болезни некоторым приходится бороться и с собственным работодателем", - пишет немецкое издание Die Welt. https://www.welt.de/politik....an.html

"До 240 тыс. жизней может стоить Соединенным Штатам вспышка коронавируса, опасается правительство США - уже до предполагаемого пика волны заболевания в клиниках от Нью-Йорка до Калифорнии у людей сдают нервы", - отмечает издание.

"Нью-йоркский врач Шамит Патель опасается сценария наподобие того, что наблюдается в некоторых регионах Северной Италии, где из-за огромного числа пациентов врачи вынуждены выбирать, кого лечить, а кому придется умереть. Вероятно, количество пациентов на одного врача "увеличится в два или в три раза", сказал 46-летний врач новостному агентству AFP. Это, по его словам не может продолжаться до бесконечности, ведь тогда станет невозможным эффективное лечение".

"В настоящий момент больницы угрожают увольнением сотрудникам, которые сообщают об условиях своей работы во время пандемии коронавируса - и в некоторых случаях уже претворили угрозы в жизнь".

"Врачу Генри Никичичу из Техаса также поступали угрозы увольнением со стороны Университетской клиники El Paso. По информации The New York Times, Никичич отказывался снимать защитную маску за пределами лечебных кабинетов. Так как у него астма, защита для него жизненно важна. Впрочем, многие клиники настаивают на снятии масок в общественных помещениях, чтобы не создавалось впечатление высокой вирусной нагрузки на территории больниц", - пишет издание.

"Тем временем в американском штате Нью-Йорк от заражения коронавирусом нового типа умерли свыше 1000 человек. (...) В начале недели на фотографиях и видео можно было увидеть, как рабочие с помощью автопогрузчиков вывозили прикрытые трупы из Госпитального центра Бруклина в районе Форт Грин".

"Не хватает не только больничных коек, но и места для трупов. В последние дни губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо неоднократно обращался с отчаянными просьбами о помощи к федеральному правительству. Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) направило среди прочего 85 грузовиков с охладительными установками".

"У некоторых больниц, например, у клиники Lenox Hill в Манхэттене грузовики паркуются на дорогах и рядом с жилыми домами. Пока в них грузят трупы, мимо проезжают люди на машинах и автобусах", - передает издание.

"Для многих врачей борьба с коронавирусом становится борьбой с собственным работодателем. (...) В Чикаго была уволена медсестра, сообщившая своим коллегам по электронной почте, что она хотела бы носить на работе более качественную защитную маску. В Нью-Йорке медицинский центр NYU Langone Health System предупредил своих сотрудников, что они могут быть уволены, если без разрешения будут общаться со СМИ".

"Больницы заставляют молчать медсестер и других сотрудников системы здравоохранения, чтобы сохранить свою репутацию", - сказала Рут Шуберт, представительница вашингтонской ассоциации среднего медицинского персонала Washington State Nurses Association. - Это возмутительно".

При этом работники сферы здравоохранения "должны иметь возможность сообщать общественности о том, что на самом деле происходит в учреждениях, где лечат пациентов с Covid-19", считает она. В частности, потому, что так они могут подготовить других врачей и медсестер к надвигающейся волне пациентов и привлечь пожертвования на крайне необходимое оснащение.

"Лаури Мазуркевич, медсестра из Чикаго, уволенная из больницы Northwestern Memorial Hospital после того, как она призвала своих коллег носить больше средств защиты, подала в суд за неправомерное увольнение", - передает Die Welt.

"Многие больницы лгут своим сотрудникам и говорят, что обычных масок достаточно, а медсестры заболевают и умирают", - сказала она.

https://www.inopressa.ru/article/02Apr2020/welt/usa.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 04 Апреля 2020, 07:09:46 | Сообщение # 997
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп уволил генерального инспектора разведки США

Президент США Дональд Трамп уволил генерального инспектора разведывательного сообщества Майкла Аткинсона, сообщает CNN. https://edition.cnn.com/2020....ex.html

Трамп уведомил комиссии по разведке Палаты представителей и Сената, что Аткинсон формально покинет свой пост через 30 дней, а в настоящее время отправлен в административный отпуск.

О том, что Аткинсон будет уволен президентом, говорили давно. Причина состояла в том, что Майкл Аткинсон счел заслуживающей внимания и доверия жалобу информатора по поводу разговора Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле 2019 года, в ходе которого обсуждался Хантер Байден – сын сенатора Джозефа Байдена, бывшего вице-президента США и одного из основных кандидатов в президенты от Демократической партии. Трамп открыто выражал недовольство Аткинсоном и подозревал его в нелояльности.

Майкл Аткинсон занимал пост генерального инспектора разведывательного сообщества с 2017 года.

http://www.newsru.co.il/world/04apr2020/trump_at_103.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 10:07:12 | Сообщение # 998
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Закономерный конец американской сланцевой аферы века



Reuters: Банки США собираются конфисковать энергетические активы в связи с концом сланцевого бума

По информации https://www.reuters.com/article....N21R3JI Reuters, американские банки JPMorgan, Wells Fargo, Bank of America и Citigroup заявили, что будут переводить под прямое управление нефтяные и газовые компании, которые не могут вернуть долги по кредитам « Как сообщает www.theuk.one. Цель - избежать глобального дефолта, который может быть вызван убытками по займам сланцевых компаний, которые оказались на грани банкротства. Ничего подобного банки не делали с конца 1980-х.

Тогда, в конце 80-х, в администрации Рейгана была принята широкомасштабная программа по развалу СССР через обвал нефтяных цен « Как сообщает www.theuk.one. Тогда тоже пришлось напрямую поддержать финансами свои компании. К решению задачи через "соглашение Плаза" были подключены ЦБ Германии, Японии, Англии и Франции. Сегодня ситуация один в один. Тогда, кстати, саудиты тоже выступили главным драйвером обвала товарного рынка, увеличив свою добычу в 5 раз. Разница в том, что тогда эта стратегия в итоге привела к развалу СССР, а сегодня усадила всех участников рынка за общий стол переговоров.

Снижение мирового спроса на нефть на 30% и, как результат, падение цен на 60% до предела обострило риск банкротства всего сланцевого сектора США. По разным оценкам, отрасль должна кредиторам более $200 млрд по займам, обеспеченным исключительно запасами нефти и газа. Многие компании уже заявили об угрозе некредитоспособности в связи с резким падением стоимости активов. Whiting Petroleum первой (1 апреля) подала заявление о банкротстве по Главе 11 Кодекса США о банкротстве. Другие, включая Chesapeake Energy, Denbury Resources и Callon Petroleum, пока наняли консультантов по управлению своими обязательствами.

Ранее американские банки предпочитали более мягкую политику и опирались на процедуры реструктуризации, которые давали им приоритет как обеспеченным кредиторам, вынуждая тем самым держателей облигаций (инвесторов, попавших в сети сланцевой МММ) требовать контроля вместо выплат.

Сегодня и эта политика исчерпала себя « Как сообщает www.theuk.one. Никто не хочет брать на себя неподъемный груз. Надо сказать, что обвал цен лишь спровоцировал сланцевый кризис. Ситуация давно висела на волоске.

Последний год-два "сланцевый хайп" исчерпал себя, долговые и долевые (фондовые) возможности финансирования отрасли иссякли. Сланцевые компании держались на плаву только за счёт прямых банковских кредитов, выдаваемые под слухи о грядущей технологической революции, которая резко поднимет окупаемость отрасли. Кредиторы некоторое время верили и принимали сланцевые запасы в качестве надёжного залога. Банкротство Alta Mesa Resources все перевернуло. Банки-кредиторы получат менее двух третей своих денег. Банкротство Sanchez Energy может и вовсе оставить их ни с чем.

Перевод сланцевых компаний в прямое владение кредиторов мера вынужденная. Если банки не сохранят обанкротившиеся активы, то их придется продавать по текущим ценам, то есть даром. На то, чтобы основать новые управляющие компании, банкам необходимо несколько месяцев. Предельный срок - осень. Реализации этих планов потребует регулятивных послаблений от власти и прямых вливаний денежных средств.

Цена на нефть должна (кровь из носу) к осени отрасти выше $60 (минимум - $50). Иначе "пузырь" лопнет и вся сланцевая отрасль США пойдет под откос и потянет за собой банковскую систему. Возможно (возможно!), мы даже увидим национализацию, если цены не вырастут.

Итак, сланцевые активы невозможно реструктурировать. "Дураков нет", никто больше не верит в его перспективы. Кредиторы вынуждены брать сланцевые компании под прямое управления (с паршивой овцы хоть шерсти клок). Спасти "сланцевый пузырь" в реальности могут только цены в те самые 120 $/б, при которых разгонялся хайп вокруг сланца, т.к. основные ставки были сделаны исходя из этой цены. Сланцевая отрасль сегодня как чемодан без ручки. Тащить тяжело, но и бросить нельзя - рухнет вся глобальная нефтяная игра США.

https://rf-smi.ru/usa....ka.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 10:15:12 | Сообщение # 999
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пушков заявил, что гегемония США уходит в прошлое

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Пандемия коронавируса подтвердила, что гегемония США в мире уходит в прошлое. Об этом написал в твиттере сенатор Алексей Пушков.

Ранее https://www.scmp.com/week-as....er-post в издании South China Morning Post появилась статья, согласно которой после окончания пандемии коронавируса реформированием миропорядка займутся Россия, Китай и США. По мнению ее автора, это не только самые сильные в стратегическом, военном и экономическом плане страны, но их правители сами действуют так, чтобы "задавать правила".

"В Китае считают: мир после пандемии будут формировать США, Китай и Россия. Да, этот большой треугольник будет играть решающую роль. Но США придется отказаться от претензий на мировую гегемонию. Элита США к этому не готова", — заключил Пушков.

Накануне американский сенатор Линдси Грэм https://ria.ru/20200411/1569893684.html заявил, что Китай ответственен за смерти американцев из-за коронавирусной инфекции и за безработицу. Он отметил, что США должны "заставить Китай изменить свое поведение". Сенатор также считает, что Китай нужно наказать так сурово, чтобы это впоследствии сдерживало его в будущем.

По последним данным, в Соединенных Штатах коронавирусом заразились 519 453 человека, скончались 20 071 человек. В субботу США вышли на первое место в мире по числу жертв от инфекции COVID-19, обогнав Италию.

В России зарегистрировали 13 584 случая заболевания COVID-19, почти 1050 пациентов излечились. Всего в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, свыше полутора миллионов инфицированных, около ста тысяч скончались.

https://ria.ru/20200412/1569918317.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 14 Апреля 2020, 05:00:03 | Сообщение # 1000
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Парламентская помощница обвинила Джо Байдена в сексуальных домогательствах

Тара Рид, бывшая сотрудница офиса кандидата в президенты США Джо Байдена, обвинила его в сексуальных домогательствах, якобы совершенных им около 30 лет тому назад. На прошлой неделе Рид подала жалобу в полицию о сексуальных домогательствах, копия документа имеется у журналистов.

Об этом пишет в понедельник, 13 апреля, новостное агентство The Associated Press. https://apnews.com/d922da60baa91121f4529fe51a0fd55a

Тара Рид, которая работала парламентской помощницей у сенатора Байдена, утверждает, что осенью 1993 года он попытался поцеловать ее без разрешения, а также пытался принудить к интимной связи.

Это происходило в подвале здания на Капитолийском холме в Вашингтоне. Свидетелей у Рид нет, однако она .утверждает, что описала эту ситуацию своим руководителям, работавшим под начальством Байдена – в том числе Дэнису Тонеру, заместителю начальника штаба Байдена, и Тэду Кауфману, руководителю аппарата.

Кейт Бэдингфилд, директор по коммуникациям предвыборного штаба Байдена, решительно отвергает обвинения Рид: "Такие заявления должны быть тщательно проверены независимой прессой. Этого не было, выдумка".

Пятеро людей, работавшие с Байденом в то время, заявили, что никогда не слышали ни о чем подобном, а Тонер и Кауфман даже не смогли вспомнить, кто такая Рид. Оба считают, что для Байдена такое поведение "не характерно". 9 апреля Рид подала заявление в полицию о сексуальных домогательствах (копия есть в распоряжении AP). Имя Байдена не упоминается в заявлении, но, по словам Рид, речь идет именно о нем.

Напомним, что президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Бывший вице-президент США Джо Байден – единственный кандидат в президенты от Демократической партии.

http://www.newsru.co.il/world/13apr2020/tara444.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 14 Апреля 2020, 08:27:53 | Сообщение # 1001
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Такого не было даже в паршивые времена»: нефтедобывающая компания в Техасе впервые остановила работу

Американская компания Texland Petroleum, базирующаяся в городе Форт-Уэрт (штат Техас), прекратила добычу нефти на всех своих 1 211 скважинах до начала мая из-за полного отсутствия заказов на углеводородное сырье. Об этом сообщила в понедельник https://www.wsj.com/article....1&pos=1 газета The Wall Street Journal.

«Мы никогда прежде не делали так», — приводит газета слова президента Texland Джима Уилкса, предприятие которого добывает около 7 баррелей нефти в сутки.

«Нам всегда удавалось продавать нефть даже по паршивой цене», — добавил предприниматель.


Он сообщил регулятору штата Техас о решении получить разрешение на получение средств, ассигнованных администрацией США для поддержки малых и средних предприятий, терпящих убытки из-за последствий пандемии коронавируса. Подъемные позволят выплачивать зарплату 73 сотрудникам Texland во время вынужденного простоя.

Как отмечает газета, нефть марки WTI в. понедельник в среднем торгуется на уровне $23,65 за баррель. Данный показатель снизился на 61% с начала 2020 года. Как результат, такие нефтяные гиганты как Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Devon Energy и Cenovus Energy объявили о сокращении своих расходов суммарно на около $50 млрд, пишет издание.

При этом предприятия крупнее Texland также временно закрывают буровые скважины. Continental Resources, осваивающая недра штатов Оклахома и Северная Дакота, сократит добычу на порядка 30% в апреле и мае текущего года, Parsley Energy (запад Техаса) приостановила работы около 150 скважин, добывавших приблизительно 400 баррелей нефти в сутки. Как сообщил газете руководитель Parsley Мэтт Галлагер, выручка от продажи сырья стала ниже стоимости эксплуатации оборудования, затрат на электроэнергию и за право разрабатывать недра.

The Wall Street Journal объясняет сложное положение американских нефтегазовых компаний низкими расценками на углеводородное сырье в мире, ценовой войной между ведущими производителями и последствиями пандемии нового коронавируса.

https://rusnext.ru/news/1586801128


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Апреля 2020, 09:27:53 | Сообщение # 1002
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Америку накрыла очередная серьезная напасть,
которая по своим масштабам едва ли уступает
COVID-19. Штаты изнывают от колоссальной жары.


Изменение климата привело к сильнейшей засухе в США



Согласно новому исследованию, засуха на юго-западе Северной Америки, которая продолжалась с 2000 по 2018 год, является одной из самых сильных в регионе за последние 1200 лет. https://sanfrancisco.cbslocal.com/2020....ditions

Реконструкции климата прошлого, основанные на годичных кольцах стволов деревьев, выявили только один сухой период в конце 16-го века, который длился 19 лет. Исследователи утверждают, что недавняя засуха оказалась на 47% сильнее в результате антропогенного изменения климата.

Изучая годичные кольца деревьев на 1586 участках в западной части Соединенных Штатов и на северо-западе Мексики, гидроклиматолог Парк Уильямс из Колумбийского университета и его коллеги создали климатическую историю региона за 800 лет.

По словам Уильямса, особенно разрушительная засуха, которая продолжалась примерно с 1575 по 1593 годы, описана в исторических записях и видна в реконструкциях колец деревьев. Засуха, возможно, способствовала распространению болезней среди местного населения, которыми их заразили испанские конкистадоры.



Одним из факторов, контролирующих осадки в юго-западной части Северной Америки, является Южная осцилляция, при которой колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана может изменять погодные условия в регионе. Более низкие температуры поверхности Тихого океана создают атмосферные волны, которые блокируют тихоокеанские штормы и не позволяют им доходить до юго-западной части Северной Америки, уменьшая количество осадков.

2019 год стал для региона годом передышки. Такой же более дождливый год наблюдался и в 16 веке. Но в 2020 году засуха вернулась.

Кирилл Панов

https://www.popmech.ru/science....-v-ssha


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Апреля 2020, 19:29:58 | Сообщение # 1003
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп предчувствует бегство из Белого дома

В США из-за угрозы коронавируса запущен в действие план, который изначально готовился на случай ядерной атаки на Вашингтон. Речь идет о работе специальных подразделений, которые должны эвакуировать из Вашингтона ключевые органы власти, в том числе президента страны. Как будет работать эта система и при каких условиях Трампа заставят сбежать из Белого дома в подземный бункер?

В пятницу 17 апреля президент США Дональд Трамп активировал план по эвакуации Белого дома и федеральных органов, расположенных в городе Вашингтон (округ Колумбия) в целом, пишет https://www.newsweek.com/exclusi....1498276 Newsweek. Сделано это в рамках борьбы с коронавирусом, и план будет задействован в том случае, если эпидемия критически ударит по американской столице и системе государственного управления. Скорее всего, в виде массовых беспорядков.

В полную боевую готовность приведено подразделение NCR (National Capital Region, Национальный столичный регион), имеющее статус «объединенной армейской группы» (JTF – Joint Task Force) общей численностью до 10 тысяч человек. Большинство из которых офицеры запаса, не носящие форму, но ядро группы состоит из отрядов спецназа и караульной службы постоянной готовности. Это мобилизационная мера, осуществляемая только в чрезвычайных обстоятельствах.

Существует еще так называемый JEEP – план экстренной эвакуации Пентагона, который вводится отдельным распоряжением президента. «Мы являемся той силой быстрого реагирования, которая позволяет нам мобилизовать силы в районе Вашингтона, эвакуировать людей. Мы похожи на большое такси, которое гарантирует, что все доберутся до места», – рассказал представитель гвардии Иллинойса и участник спецформирования Адам Ковальски. Ранее американские чиновники не исключали, что стремительное распространение коронавируса может нарушить работу властей.

NCR со вчерашнего дня получила в свое распоряжение вертолеты Blackhawk из Иллинойса. Один из бывших старших офицеров спецотряда сказал Newsweek на основе анонимности: «Никто не хочет говорить об эвакуации, особенно когда некуда идти». «Некуда идти» – это про то, что все американские планы по эвакуации федеральных органов власти заточены либо под мировую войну, либо под террористическую атаку. В этих случаях JTF-NCR берет на себя защиту Вашингтона на земле, в воздухе и в ряде случаев на воде и обеспечивает эвакуацию президента, правительства и военного командования на/в гору Шайенн. При этом «борт № 2» вице-президента всегда остается в воздухе в центральных районах США как альтернативный центр власти и командования, если что пойдет не так на земле.

В секретных протоколах homeland defense активированное подразделение должно «в случае атомного удара» или иной атаки по Вашингтону в первую очередь обеспечить безопасность федеральных чиновников из-за ожидаемых «гражданских беспорядков». Под «атомным ударом», кстати, в американских нормативных документах подразумевается не третья мировая война, а одиночный подрыв ядерного заряда (или сопоставимого с ним) какой-либо террористической группой. Предполагается, что гражданские беспорядки при подобных обстоятельствах неминуемы. В таких случаях JTF-NCR должно беспорядки подавить и вывезти из американской столицы важных гражданских и военных деятелей.

Значительная часть этого подразделения уже сейчас находится в состоянии готовности 24/7 на нескольких военных базах, а другая выполняет чисто рутинные, гражданские функции, типа развоза медицинского оборудования. Возник неприятный вопрос: кому все это подчиняется и как будет функционировать дальше?

Циркулируют слухи, что вооруженные силы, которые сейчас обеспечивают только охрану федеральных объектов и поддерживают деятельность агентств типа FEMA (Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям), отвечающего за борьбу с коронавирусом, могут быть использованы для осуществления режима тотального карантина, в американской терминологии – stay-at-home. Вплоть до восстановления смертной казни на федеральном уровне и расстрела на месте за участие в погромах и массовых беспорядках. Пентагон не опровергает и не подтверждает все эти разговоры, отделываясь очень двусмысленной фразой, что «пока» спецподразделения защищают только объекты и людей FEMA и федеральные объекты особой важности.

Американская система гражданской обороны крайне забюрократизирована, как все в США. Существуют специальные документы, градирующие «федеральные объекты» по степени их критичной важности и сами угрозы для них по степени опасности. Степень угрозы для общества определяется специально выведенной математической формулой. Критерием успешной террористической атаки считается гибель 500 человек и потери от 300 миллионов долларов. Риск высчитывается по формуле: «Побщ = (Плюд + Прес) × Ра × Рт × Ру». Здесь: Побщ – общие потери; Плюд – потери людские; Прес – потери ресурсов; Ра – вероятность того, что атака будет совершена; Рт – вероятность того, что атака будет определенного типа; Ру – вероятность того, что атака будет успешной.

Придумали и считали все это специально обученные аналитики из так называемых Центров защиты инфраструктуры, которые существуют при губернаторе каждого штата. На федеральном уровне такой структуры нет. Каждый штат выживает в одиночку, а обращение к федеральной власти за помощью само по себе приравнивается к чрезвычайной ситуации. Отсюда и требование президента Трампа к губернаторам самим определять степень опасности и принимать решение о снятии или продлении карантина.

Подчеркнем: все это рассчитано и разработано после 2001 года для борьбы с террористическими угрозами, а никак не с природными катастрофами. Эпидемия – это вообще отдельная категория, для которой нет федерального протокола, ее даже под природный катаклизм типа урагана «Катрина» не подведешь. Кстати, трагедия Нового Орлеана в результате «Катрины» как раз была связана с тем, что штат Луизиана не мог обратиться за федеральной помощью, что породило множество протестов местных интеллектуалов – армия США в этот момент была очень занята Ираком, а не эвакуировала на вертолетах людей в Батон-Руж.

Федеральная защита объектов специальными подразделениями типа JTF-NCR также регулируется специальными протоколами. В первую очередь определяется важность объектов. Сейчас для США объектами первостепенной важности (КВО – критически важные объекты) названы: АЭС, ГЭС (более 2 Гватт), гидротехнические сооружения, объекты хранения стратегических запасов нефти и газа, вредные химические и нефтехимические производства, склады хранения ядерных материалов и боеприпасов.

В раздел «крайне важные» попали: системы энергоснабжения (более 2 Гватт), метрополитен, системы водоснабжения, подземные канализационные системы, магистральные трубопроводы, морские порты, крупные аэропорты, центры связи. В отдельную категорию попадает защита органов государственного управления, финансовой системы и сельскохозяйственного и продовольственного обеспечения.

Всего таких объектов чуть более 2500, включая сопряженные в Канаде (энергосистемы и трубопроводы).

Формально руководит всем этим департамент информационного анализа и защиты инфраструктур Министерства внутренней безопасности (Homeland defense). Защиту всего этого хозяйства должна обеспечивать Национальная гвардия, находящаяся в двойном подчинении – Пентагона и губернаторов штатов. Нетрудно заметить, что все это заточено на борьбу с террористической угрозой и/или гражданскими беспорядками, а никак не коронавирусом или иной заразой. Работает эта система, обросшая с 2001 года массой штабов и аналитических центров, в первую очередь на уровне штатов и может быть активирована только в случае реальных гражданских столкновений или бунтов. Но там уже будет не до сложно выстроенных аналитических схем.

Сейчас командование «обороной Вашингтона» возложено на генерал-майора Омара Джей Джонса IV, фактического командующего столичного гарнизона (в США эта должность называется длинно и запутанно). В состав JTF-NCR под его командованием вошла так называемая Старая гвардия, то есть исторический 3-й пехотный полк, обычно исполняющий церемониальные функции (почетный караул на Арлингтонском кладбище, встреча официальных делегаций), но в случае необходимости превращающийся в обычное подразделение легкой пехоты.

Туда же приписано (что очень важно) так называемое CBIRF – спецподразделение биологической защиты Корпуса морской пехоты. Оно всегда находится в состоянии готовности 24/7 и должно обеспечить безопасность Белого дома и его обитателей в случае ядерной, биологической, радиоактивной или химической угрозы. В этом подразделении около 130 специалистов, но умеют ли они работать в условиях эпидемии – большой вопрос.

Вот тут особенно интересно, что оперативно создана «армейская группа реагирования», в которую вошли военнослужащие 289-го отряда военной полиции и 947-го отдела военной полиции, то есть группы спецназа, заточенные именно на подавление массовых беспорядков.

Они усилены группами SWAT (по-нашему СОБРа) из соседних штатов Вирджиния и Мэриленд. А на авиабазу Эндрюс прибыло подкрепление из вертолетной бригады из Иллинойса, а за «Марин № 1» – президентский вертолет – отвечает по традиции командование морской пехоты. Также за оборону Белого дома «в случае, если он будет атакован» отвечает 911-й инженерный отряд.

Отдельный вопрос – какими приказами и законами вся это история регулируется. В мирное время вообще нет никакой регулирующей такое переформатирование войск в столице законодательной базы. 24 марта Объединенный комитет начальников штабов (то есть чисто армейская структура) издал так называемое Modification 1 – приказ военному персоналу в условиях пандемии коронавируса «обеспечить выполнение президентских обязанностей». Что там написано – никто не знает.

Месяц назад, 17 марта, провинциальная газета городка Форт Мид, штат Мэриленд (там находится штаб-квартира вашингтонского гарнизона и там живут старшие офицеры), поинтересовалась у генерала Омара Джонса, что он делает в свободное время. Обычный такой провинциальный журналистский вопрос без какой-либо политической подоплеки. Генерал Джонс ответил, что только что закончил чтение книги о массовых беспорядках в Вашингтоне в 1968 году после убийства Мартина Лютера Кинга. Как называется книга, уточнили у него? «Нация в огне».

Евгений Крутиков

https://vz.ru/world/2020/4/17/1034963.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 13:21:35 | Сообщение # 1004
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WP: госдолг США вырастет до рекордных размеров

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Государственный долг Соединенных Штатов и долги американских корпораций в 2020 году достигнут рекордных размеров из-за пандемии коронавируса, пишет The Washington Post. https://www.washingtonpost.com/us-poli....-passes

Дефицит федерального бюджета вырастет до четырех триллионов долларов, чего не было с 1945 года. А крупные корпорации, такие как ExxonMobil и Walgreens, уже израсходовали кредитные линии, но по-прежнему нуждаются в средствах.

Предприниматели стоят перед выбором: или пропускать платежи по кредитам или увольнять сотрудников. Банки уже потребовали от граждан погасить студенческие кредиты и долги по кредитным картам.

"Нам стоит начать беспокоиться. Мы говорим о таком уровне долга, аналогов которому вообще не было в современной истории. Мы определенно приближаемся к точке невозврата", — рассказал профессор экономики Пристонского университета Атиф Миан.

В качестве мер поддержки экономики Федеральная резервная система уже понизила ключевую ставку до нуля и добавила в свой портфель два триллиона долларов — такую же сумму добавляли в течение четырех лет после Великой депрессии.

Министр финансов Стивен Мнучин ранее говорил, что государство не должно жалеть денег на поддержку бизнеса, который терпит убытки из-за эпидемии.

"Ставки сейчас настолько низкие, что занимать деньги очень дешево. В будущем мы ликвидируем дефицит, а сейчас не время переживать об этом", — пояснял министр.

По оценкам Международного валютного фонда, ВВП США упадет к концу текущего года на 5,9%, впереди — мощный квартальный обвал (по оценкам JP Morgan — до 40%).

https://ria.ru/20200419/1570255837.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 14:41:16 | Сообщение # 1005
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США назвали российские РД-180 «технологическим чудом»

Президент и генеральный директор американской компании United Launch Alliance (ULA) Тори Бруно назвал российский ракетный двигатель РД-180 технологическим чудом.

«РД-180 – это технологическое чудо, идеально подходящее для миссии Atlas», – написал Бруно https://twitter.com/Rogozin/status/1251001033830141963 в своем Twitter.

Напомним, в четверг президент ULA выступил https://twitter.com/torybruno/status/1250766531455266820 с утверждением, что в конце Холодной войны правительство США якобы попросило его компанию покупать у России двигатели РД-180, «чтобы российские ученые-ракетчики не попали в Северную Корею и Иран».

Глава Роскосмоса назвал заявление Бруно странным. «Оказывается, американская компания покупает наши двигатели РД-180 не потому, что они самые эффективные и надежные в своем классе (около 90 безаварийных пусков на ракете Atlas), а для того, «чтобы они не достались иранцам и северокорейцам», – отметил Рогозин.

После этого генеральный директор United Launch Alliance опубликовал новый пост, назвав российский ракетный двигатель РД-180 технологическим чудом.

В ответ глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поблагодарил Бруно за высокую оценку российского ракетного двигателя РД-180 и выразил готовность к продолжению сотрудничества с американской компанией по поставкам двигателя.

«Спасибо, Мистер Бруно! Этот двигатель действительно эффективен и надежен. Мы довольны нашим сотрудничеством и готовы его продолжать», – ответил Рогозин в своем Twitter. https://twitter.com/Rogozin/status/1251638377901891585

Напомним, в январе Роскосмос раскрыл https://vz.ru/news/2020/1/22/1019443.html число заказанных американцами на 2020 год российских ракетных двигателей РД-180. Ранее в США заявили, что намерены покупать https://vz.ru/news/2019/1/14/959286.html у России РД-180 по меньшей мере до 2023-2024 годов.

https://vz.ru/news/2020/4/19/1035085.print.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 24 Апреля 2020, 09:23:35 | Сообщение # 1006
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Конгресс США одобрил выделение дополнительно почти 500 млрд долларов на преодоление последствий пандемии

Вечером в четверг, 23 апреля, Палата представителей Конгресса США одобрила очередной пакет мер общей стоимостью 484 миллиарда долларов, направленных на преодоление последствий пандемии нового коронавируса. Инициативу поддержали 388 законодателей, против проголосовали пятеро, один воздержался.

В соответствии с этим пакетом, на программу льготных кредитов малому бизнесу (Paycheck Protection Program) выделено более 300 миллиардов долларов. Компании, у которых возникли финансовые трудности, смогут не возвращать эти кредиты, если они будут потрачены на зарплаты сотрудникам, проценты по ипотечным кредитам, оплату аренды и коммунальных услуг. Отметим, что ранее на программу льготных кредитов малому бизнесу Конгресс уже выделял 350 миллиардов долларов, но к середине апреля эти финансовые средства были исчерпаны.

Дополнительно выделены 60 миллиардов долларов на помощь малому бизнесу. 100 миллиардов долларов (в соотношении 3:1) выделены на финансовую помощь больницам и программу тестирования для выявления COVID-19.

Напомним, что в конце марта в США был принят пакет мер для стимуляции экономики в период борьбы с пандемией коронавируса стоимостью более 2 триллионов долларов.

http://www.newsru.co.il/finance/24apr2020/us_b_103.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Fedor1961Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 20:34:51 | Сообщение # 1007
Группа: Поиск
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Сильно
 
ВладСДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 06:25:03 | Сообщение # 1008
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВВП США сократится во II квартале на 40%

ВАШИНГТОН, 24 апреля. /ТАСС/. ВВП США во II квартале нынешнего года сократится на 39,6% в пересчете на годовую основу в связи с последствиями пандемии нового коронавируса. Об этом говорится в опубликованном в пятницу докладе бюджетного управления Конгресса США.

"Во втором квартале 2020 года экономика [страны] столкнется с резким сокращением, обусловленным факторами, связанными с пандемией, включая меры социального дистанцирования, принятые для ее сдерживания", - заявил в связи с публикацией доклада глава управления Филип Суогел.

Специалисты независимого органа Конгресса прогнозируют, что ситуация несколько восстановится в третьем квартале, когда ожидается рост на 23,5% в пересчете на годовую основу, а в четвертом квартале - рост на 10,5%. В целом, темпы роста экономики США сократятся на 5,6% в этом году. Показатель вернется к росту примерно на 2,8% в 2021 году.

По словам Суогела, "ожидается, что проблемы в экономике и на рынке труда сохранятся в течение некоторого времени". Так, уровень безработицы достигнет почти 14% во втором квартале, а своего пика в 16% - в третьем квартале, а затем снова снизится. Согласно прогнозам, уровень безработицы останется на уровне 10,1% в течение 2021 года, что выше максимального уровня, которого достиг этот показатель во время мирового финансового кризиса 2008 года.

Усилия правительства страны по стимулированию экономики, отмечается в докладе, увеличат почти в четыре раза дефицит, который, как ожидалось ранее, достигнет $1 трлн. Таким образом, согласно прогнозам, он составит примерно $3,7 трлн - крупнейший показатель за всю историю страны. При этом суверенный госдолг страны также возрастет. Эксперты подчеркивают необходимость снижения дефицита бюджета и госдолга после восстановления экономики страны.

https://tass.ru/ekonomika/8332199


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 06:30:05 | Сообщение # 1009
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Заводы встали: американцы остались без мяса

В США из-за эпидемии ощущается дефицит продуктов, цены космически выросли, полки магазинов пустеют, животных подвергают эвтаназии

На сегодняшний день в Соединенных Штатах остановлена работа 13 заводов по производству свинины и говядины. Страна очутилась на пороге нехватки мяса. Об этом пишет Bloomberg. https://www.bloomberg.com/news....9bbgnr9

По данным издания, сейчас не работают около четверти предприятий по производству свинины и десять процентов по производству говядины. Буквально накануне, 24 апреля, корпорация Tyson Foods Inc. сообщила, что закрывает свой завод по производству говядины в штате Вашингтон. Причем сразу после того, как компания остановила два ключевых предприятия по выпуску продуктов из свинины.

Отмечается, что количество таких случаев увеличивается, в том числе в Канаде, где отраслевые группы предупреждают о вероятном сокращении некоторых поставок в США.

Крупнейший в мире производитель мяса JBS SA прогнозирует дефицит мясных продуктов. Из-за сбоев оптовая цена говядины достигла рекордного уровня, цена на бекон взлетела на 137 процентов.

Эпидемия зацепила и инспекторов Министерства сельского хозяйства страны, которые проверяют заводы. Сообщается о 100 зараженных коронавирусом специалистов, по меньшей мере, один из них скончался.

Инфекции среди инспекторов усиливают опасения, что остановка производств будет продолжаться с учетом того, что больные сотрудники ведомства могут переносить COVID-19 на заводы, где еще нет вспышек.

Из-за сбоев в поставках стремительно растут цены на мясо. Оптовая продажа говядины в Штатах достигла рекордного уровня. В течение пяти дней к нынешней среде стоимость бекона взлетела на 137%.

Все настолько ужасно, пишет издание, что в Айове, крупнейшем штате по производству свинины, власти задействовали Национальную гвардию, чтобы помочь защитить запасы.

"Люди не понимают, что в ближайшие месяцы поставка мяса и продовольствия в магазины станет очень большой проблемой", – сказал гендиректор компании Jersey Mike’s Franchise Systems Inc Пите Канкро.

Кроме того, с закрытием скотобоен фермеры не имеют возможности продавать своих животных, что заставляет животноводов избавляться от них. Так, по словам председателя Канадского совета по свинине Рика Бергманна, приостановка или снижение производственных мощностей побудили некоторых фермеров, выращивающих свиней, на востоке Канады подвергнуть эвтаназии животных, которые должны были пойти на убой. По данным отраслевой ассоциации, в Миннесоте фермерам, возможно, придется убить 200 тыс свиней в ближайшие несколько недель.

А в это время, полки американских магазинов пустеют, указывает агентство. Молочные фермеры выливают молоко, которое не может быть продано переработчикам, а некоторые фрукты и овощи гниют на полях из-за нехватки рабочей силы или сбоев в распределении.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

https://utro.ru/economics/2020/04/24/1443300.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ШайтанДата: Суббота, 25 Апреля 2020, 07:20:24 | Сообщение # 1010
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
ВладС,
Цитата
американцы остались без мяса


Ничего страшного, у них полно еще "ножек Буша". Если что, по старо памяти, поможем "ножками Путина". :)
 
ВладСДата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 09:00:03 | Сообщение # 1011
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как США сдают геополитическую гегемонию в G7 и G20



На удивление тихо не состоялось событие, еще каких-то 3–4 месяца назад считавшееся одним из ключевых в международной политической повестке. Система периодических совещаний лидеров «главных стран планеты» — та самая Джи, — задумывалась в качестве замены казавшегося устаревшим механизма ООН. И ведь почти получилось. После распада СССР Организация Объединенных Наций утратила смысл и не сумела остановить ни одной войны. Уже в 1999 Югославию американцы успешно раскатали без ее разрешительного вердикта. Достаточным оказалось «пошептаться» на встрече «тех, кто на самом деле все решает».

Словом, каждый год саммиты G8 и G20 надолго приковывали к себе внимание прессы и вызывали бурную полемику экспертов на тему предсказания состава вариантов возможных договоренностей и их влияния на будущее планеты. А тут очередной, официально заявленный на 24 апреля 2020 года, не состоялся и… ничего. От слова совсем.

Как сейчас постепенно раскапывают журналисты, мероприятие, организованное в формате видеоконференции из-за пандемии, в самый последний момент было отменено из-за нерешенного принципиального спора между Китаем и США по поводу американских претензий к ВОЗ.

Трамп остановил финансирование организации и требует отчета о ее действиях в борьбе с инфекцией COVID-19 начиная с осени прошлого года. Расклад тут простой. Вашингтон намерен потребовать с ВОЗ компенсации за якобы утаивание китайских данных, что дезориентировало американское правительство и тем вызвало разгул эпидемии в США, а также нанесло огромный материальный ущерб.

О сути этого «от двух бортов в лузу» мы уже писали. Конкретно ВОЗ Вашингтон просто загоняет в типичное для западного мира положение «сдай соседа». В том смысле, что если ВОЗ не хочет под американские санкции и штрафы попасть сама, то она должна «добровольно» признать вину Китая, якобы умолчавшего о подробностях вспышки заболевания на своей территории в конце 2019 года.

Поняв, что дело керосином пахнет все сильнее, Пекин перешел от игнорирования «американских глупостей» к наращиванию жесткости ответной реакции. Пока только на уровне общения официальных лиц. Но судя по настырности США переход ответки в медийное пространство совсем не за горами.

Во всяком случае систему геополитического управления планетой в рамках механизма «самых больших парней» американо-китайский конфликт сломал уже. Саммита G20 не состоялось. Заметьте, его не отложили на попозже, его просто отменили.

Тем самым наглядно показав, что действительно «самых главных парней на планете» никаких других значащих вопросов кроме бодания США с Китаем, действительно не существует. И никто больше, включая остальные 18 стран «двадцатки», тут ни на что не влияют.

Эпидемия? Экономический кризис? Как там, у классика, если в вольном пересказе? Проблемы нетитульного населения шерифа не волнуют.

важно, нежелание, да и уже неспособность, Соединенных Штатов решать актуальные международные проблемы мир принял без возражений. Как нечто самоочевидное.

Так бездарно слить гегемонию, это надо специально тренироваться.

https://rusnext.ru/news/1587931553


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Мая 2020, 10:54:37 | Сообщение # 1012
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власти Нью-Йорка расследуют инцидент с телами в грузовиках



В штате Нью-Йорк начали расследование инцидента с обнаружением 60 тел в грузовиках, принадлежащих похоронному бюро. Об этом 30 апреля заявил на брифинге глава Департамента здравоохранения штата Говард Цукер.

«Мы открыли расследование в отношении этого похоронного бюро. Ранее в Департамент здравоохранения на него жалоб не поступало», − отметил чиновник.

Он не уточнил, какое наказание может понести руководство данной организации, однако указал, что всем похоронным бюро штата направили предупреждение о недопустимости подобных инцидентов.

Напомним, вечером 29 апреля полиция Нью-Йорка обнаружила тела десятков людей в четырех грузовиках, которые стояли на улице в Бруклине рядом с похоронным бюро.

В полицию обратились местные жители, которые почувствовали неприятный запах.

Нью-Йорк является одним из эпицентров вспышки коронавируса в США. По последним данным университета Джонса Хопкинса, в городе выявили свыше 167 тысяч случаев заражения и более 18 тысяч смертей.

https://rusnext.ru/news/1588311435


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Мая 2020, 11:01:41 | Сообщение # 1013
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США число безработных увеличилось до 30 миллионов человек

В США число первичных заявок на получение пособий за последние шесть недель существенно выросло и достигло 30 миллионов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные министерством труда Соединенных Штатов.

По данным ведомства, с 15 марта по 25 апреля заявление о получении помощи подали 3,8 млн американцев. Эксперты ожидали, что число безработных за этот срок вырастет на 3,5 миллиона человек, однако реальность оказалась хуже прогнозов. Специалисты отметили, что до начала эпидемии и связанных с ней карантинных мер, еженедельно в США на пособие по безработице подавали несколько сотен тысяч человек.

«В современной американской истории не было подобных прецедентов», — отмечает газета The Washington Post. По данным издания, нынешний кризис уничтожил все рабочие места, которые были созданы после кризиса 2008-го.

В свою очередь издание USA Today высказывает гипотезу, что многие из новых безработных потеряли свои места еще несколько недель назад, но их заявления были зарегистрированы только недавно из-за огромного числа заявок, которые буквально парализовали социальную систему.

По данным информагентства The Associated Press, в апреле уровень безработицы в США может составить 20% от общего числа трудоспособного населения. Это худшая ситуация со времен Великой депрессии, начавшейся в 1929-м, когда рабочие места потеряли около 25% американцев.

https://rusnext.ru/news/1588319399


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 07 Мая 2020, 07:03:20 | Сообщение # 1014
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госсекретарь США заявил премьеру Чехии о "враждебном влиянии" Китая и России

ВАШИНГТОН, 7 мая. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео упомянул в телефонном разговоре с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, что Вашингтон обеспокоен "враждебным влиянием" со стороны Китая и России. Такое утверждение содержится в распространенном в среду заявлении пресс-службы Госдепартамента США.

"Госсекретарь вновь подчеркнул обеспокоенность по поводу усилившейся пропаганды и враждебного влияния со стороны КНР и России, а также поддерживаемых ими сил", - утверждается в документе.

Глава американской дипломатии также обсудил с чешским премьером совместную борьбу с пандемией, торговые и инвестиционные связи. Кроме того, Помпео и Бабиш приняли совместную декларацию по обеспечению безопасности сетей связи пятого поколения 5G, подчеркивается в заявлении.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8412789


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 07 Мая 2020, 09:16:58 | Сообщение # 1015
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Корреспонденту RT в Венесуэле угрожали после заявлений о наемниках из США


Сотрудники сил безопасности в портовом городе Ла-Гуайра, Венесуэла. 3 мая 2020

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Корреспонденту RT в Венесуэле Эрике Ортега начали поступать угрозы после публикации в твиттере о бывших спецназовцах из США и вторжении в латиноамериканскую страну, сообщает https://russian.rt.com/world....-ugrozy RT.

Ранее Каракас заявил о предотвращении морского вторжения колумбийских боевиков. По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, цель операции заключалась в его уничтожении.

Глава Боливарианской Республики заявил, что среди задержанных участников вооруженного нападения оказались двое американских граждан, которых Мадуро назвал сотрудниками личной охраны Трампа. Один из них признался, что, согласно полученной инструкции, венесуэльского президента должны были увезти в США.

СМИ https://www.theguardian.com/world....-maduro сообщали, что с инцидентом связан бывший "зеленый берет" из Соединенных Штатов Джордан Гудро, который основал частную охранную компанию Silvercorp USA. О нем и других участниках операции в твиттере написала https://actualidad.rt.com/actuali....nezuela корреспондент RT Ортега.

"Наёмникам за их работу платят. Но я с удовольствием сделаю эту работу бесплатно, чтобы избавить мир от подстилок Мадуро, таких, как ты", — говорится в ответном сообщении компании Silvercorp USA.

Российское посольство в Вашингтоне прокомментировало аналогичную публикацию Silvercorp USA в Facebook, и отметило, что видит "явную угрозу журналисту RT". Дипломаты также раскритиковали власти США и правозащитников за игнорирование этих сообщений.



США с января 2019 года не признают Мадуро президентом страны и считают временным главой государства лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя временным главой государства. В конце марта минюст США обвинил Мадуро и еще 15 членов руководства страны в причастности к наркоторговле и отмывании денег, венесуэльские власти отвергли обвинения. Первого апреля американские военные, а также подразделения Береговой охраны и Управления по борьбе с наркотиками США начали крупномасштабную антинаркотическую операцию в Карибском бассейне, одной из целей которой в Вашингтоне назвали противодействие незаконному оборону наркотиков со сторону "режима Мадуро".

https://ria.ru/20200507/1571060173.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: