Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гудбай, Америка!
СаняДата: Воскресенье, 27 Августа 2017, 11:54:40 | Сообщение # 71
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Американский спецназ застрелил грозившую застрелиться женщину

В американском штате Флорида спецназ застрелил женщину, которая забаррикадировалась в своей квартире и угрожала покончить жизнь самоубийством. Об этом в субботу, 26 августа, сообщает телеканал Fox News.

Как отмечается, отряд SWAT был направлен к месту жительства женщины, где бойцам спецназа удалось установить с ней контакт. Она сообщила им, что собирается покончить с собой. Неожиданно женщина перестала выходить на связь со спецназовцами, отряд получил приказ зайти в квартиру, где они обнаружили вооруженную пистолетом женщину и застрелили ее.

В июле сообщалось, что за первые шесть месяцев 2017 года американские полицейские застрелили 492 человека. Этот показатель практически совпадает с данными за аналогичные периоды в течение последних двух лет. За полгода 2017 года снизилось число безоружных людей, застреленных полицейскими, — таких было 27. В первом полугодии 2016 года были убиты 34 безоружных, а в 2015-м — 50. При этом, большинство убитых безоружных — афроамериканцы.

https://lenta.ru/news/2017/08/27/police/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 28 Августа 2017, 21:53:08 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гудбай, Америка, где я не был никогда

Многие мои друзья никогда не были в Америке. И некоторые в ответ на предложение «поезжай, посмотри» отвечали, что, мол, никогда и ни за что. Причины разные: от «долго придется не курить» до нежелания связываться с муторным оформлением американской визы. Что до недавнего времени было не совсем так. А может, боялись соблазна? Теперь, в свете намерения посольства США сократить число выдаваемых виз, вновь «актуальной» станет песня «Наутилуса» перестроечных времен: «…В терпком воздухе крикнет/ Последний мой бумажный пароход./ Гудбай, Америка,/ Где я не был никогда./ Прощай навсегда…»

В Америку полезно съездить было бы хотя бы раз. Особенно тем, кто ее сильно и в этом случае, как правило, заочно, не побывав ни разу, ненавидит.

Один видный российский политик, ярый американофоб, как-то признался мне, что ему страна очень понравилась и он проехал по ней с большим удовольствием. На сей случай в обиходе есть еще с советских времен формула-отговорка, чтобы не признаваться в политической крамоле: мол, система плохая и «агрессивная», а вот «простой народ» замечательный. Примерно как у нас порой: народ — прекрасный, а вот «население» порой выдает коленца.

В Америку полезно съездить, чтобы посмотреть в нее как в зеркало. Прикинув на себя даже не политические, а сугубо бытовые детали и черты.

Хотя раньше говорили (сейчас примолкли), что американцы похожи на нас, это не так. Мы друг другу — как инопланетяне. Просто некоторые хотят, чтобы «было, как в Америке», но это, за небольшими частными исключениями, пока невозможно. Хотя со временем — наверняка станет в чем-то неизбежным, поскольку именно Америка задает тон тому, что называется техническим прогрессом.

Америка для советских и постсоветских людей была не только извечным «геополитическим соперником», особенно в годы «холодной войны», но и эталоном, с которым хотелось и соревноваться, и с него брать пример.

Ильф и Петров отправились в США накануне Большого террора и написали поразительно человечные и внеидеологические (насколько это было возможно) путевые записки. «Одноэтажная Америка» — один из лучших travelogue всех времен и народов. Отрывки из книги публиковали «Правда» и «Огонек». В СССР тогда приехали тысячи американских инженеров, которые помогали делать индустриализацию. А советские специалисты ехали за опытом и знаниями не только в Германию, но и в США (к примеру, Горьковский автозавод — это, по сути, «Форд»). Америка казалась если не другом, то точно не врагом.

Так нас и «мотает» от вражды до всякий раз срывающихся попыток дружбы.

Спустя десятилетия Познер с Ургантом успели проскочить с «сиквелом» под опускающимся новым «занавесом» (который пока непонятно, каким будет — железным или цифровым, а может, визовым). Первый канал дозировал сериал по часу в неделю, чтоб зритель не шибко очаровывался.
РЕКЛАМА
inRead invented by Teads

«Кухонный спор» Хрущева с тогдашним вице-президентом США Никсоном в июле 1959 года на промышленной американской выставке в Сокольниках — это не только про идеологическое соперничество, но и про то, с кого мы хоть в чем-то хотели брать пример. Кстати, как-то оказавшись в американской глуши в музее кухонной техники, я был поражен тому, когда в Штатах уже появились на массовом уровне кухни современных образцов, а также холодильники, посудомоечные машины, СВЧ-печи и прочая полезная утварь. Нас еще десятилетиями после этого партия и правительство учили преодолевать в себе мелкобуржуазный «вещизм». Кстати, тостер (разумеется, не электрический) был у американских колонистов уже в XVIII веке.

А куда поехал первым делом киногерой Багрова-младшего «Брат»? Тоже ведь в Америку. По ней себя мерил-то.

Первое, что обращает на себя (после придирчивого и не всегда приятного допроса пограничника в аэропорту, на кой ты сюда приехал и когда уедешь), — это тотальная доброжелательность страны в целом. Жесткий Нью-Йорк и в меньшей степени бюрократический Вашингтон — отчасти (но лишь отчасти) исключения из этого правила. Тебе как бы везде рады. И далеко не везде приветственная улыбка, вопреки расхожему представлению, именно искусственно натянутая.

Если ты остановишься на улице с картой в поисках маршрута, к тебе с большой вероятностью подойдет первый же прохожий и предложит помочь. Так же с машиной, остановившейся на обочине.

К тебе вся страна как бы «расположена», отчего сразу возникает чувство разлитой по ней свободы. Они поэтому и одеваются кое-как, как бы расхаживая по своей стране в домашней пижаме и тапках.

Америка устроена так не для иностранцев (для них нигде не встретишь каких-то специальных «привилегий» а-ля советский «Интурист»), а для себя самой, разумеется. Просто там легко «раствориться». В том числе и поэтому нелегальные иммигранты сравнительно легко устраиваются на работу миллионами. Проверкой документов мало заморачиваются. Это считается ущемлением прав.
Яндекс.Директ
Дом 54 м2 «МЕЧТА» за 500 тыс!
Для круглогодичного проживания. Выставочный образец на нашей площадке ПУСК
pusk39.ruАдрес и телефонКалининград

По приезде в качестве туриста ты нигде не должен регистрироваться, указания первичного адреса в короткой анкете (она же таможенная декларация) достаточно. Тебе как бы верят на слово, притом что, конечно, Большой брат имени Сноудена наверняка бдит, но на бытовом уровне вы этого никогда не почувствуете.

Там вообще принято верить на слово в разы чаще, чем у нас. Путешествуя по стране неделями, можно ни разу не показать никаких документов, в том числе при поселении в мотелях.

Если где и спросят ID, то достаточно российских водительских прав с фамилией на латинице. В крупных городах паспорт в гостинице, скорее всего, спросят. И уж точно тебя никогда не остановят на улице для проверки документов, равно как и на дороге, если ты не нарушал ПДД.

Кстати, о нарушениях. Один раз пришлось платить штраф за парковку где-то на побережье штата Мэн. Просрочил парковку минут на пять — с этим там строго, но машину на эвакуаторе никто никогда не увезет, если она действительно не мешает движению или ты не оставил ее в аэропорту прямо у входа. «Дрючить» показательно людей в Америке, притом что полно жестких предписаний и правил, которые стоит выполнять, не принято. Так вот, вхожу в местный околоток с квитанцией из-под дворников (дежурного нет, паспортные данные никто не списывает), спрашиваю у «копов», где тут касса, чтобы оплатить 30 баксов, а то через две недели переводом будет в два раза дороже. Показывают на ящик у входа — туда кидай прямо «налом». Еще подло подумал — неужели они потом не выгребают «бабло» себе в карман?

Многое вообще построено на доверии. В провинции сплошь и рядом вдоль дорог стоят лотки с продукцией местных фермеров (продают без образования ИП) — ягоды, фрукты, овощи. Ценник есть, продавца нет. Бери товар, клади деньги, бери сдачу (не всегда это предусмотрено все же). Никто не ворует. В крупных городах, конечно, иначе.

Доверием можно теоретически в разных случаях злоупотребить — соврать, смухлевать и т.д. Проверяют далеко не всех. Но если вдруг обнаружат — мало не покажется.

Еще вы практически нигде не встретите заборов — ни больших, ни низких. А окна почти всегда не занавешены. В этом плане общество тоже «транспарентно».

Американцы трогательно любят свою страну и гордятся ею вне всякой политики в Ираке, Афганистане, на Украине и прочих местах. «Внешний фактор» на бытовом уровне отсутствует. В том числе на тебя как именно на русского всем наплевать, никто не будет «мстить за Путина», к которому никакой антипатии тоже, кстати, на массовом уровне нет, притом что его все знают.

Проявление патриотизма — в частности, в том, что на обочинах дорог нет мусора. Как нет его в местах «массового отдыха граждан», вылизанных и обихоженных, как на картинке.

На картах специально помечены дороги, где scenicdrive (то есть красивые окрестности и приятно ехать). А едва ты подумал, что, мол, вот какой красивый вид и хорошо бы его сфотографировать, как тут же указатель «Scenicview» — с заездом на специально сделанную площадку с парковкой, откуда ты можешь это сделать.

Страна подстроена под автомобили. Нет ни одного места, куда бы ты не мог подъехать и припарковаться. В подавляющем большинстве случаев — за исключением самых крупных городов и то не всегда — бесплатно.

Во дворах многоквартирных домов, в «коттеджных поселках» нет шлагбаумов, но надпись «парковка только для резидентов» работает безотказно. Можно рискнуть, конечно. Но без гарантии не получить штраф. Кстати, парковка в подземных паркингах что Нью-Йорка, что Чикаго в пересчете на сутки стоит заметно дешевле, чем в Москве. Общественный транспорт в крупных городах (включая Нью-Йорк, где появились в изобилии наконец и велодорожки) развивается вовсю, но для автомобилистов оставляют все приемлемые, в том числе по деньгам, опции.

Кстати, еще о дорогах. Можно, если вы не въезжаете в крупные города, где бывают жуткие пробки (особенно на въезде в Нью-Йорк, Чикаго или Лос-Анджелес), рассчитать с точностью до пяти минут время прибытия в конечный пункт за несколько сот миль от вас. И ехать большую часть пути на «автопилоте». По таким дорогам можно гнать 160 км/ч, но все тащатся 110–115 (плюс 3–5 миль к ограничению скорости). «Гаишники» так же «подло» подкарауливают на дорогах, а камер вне городов почти нет. То есть «нет оснований не доверять полиции».

Зато в городах можно поворачивать через две сплошные, если тебе надо в магазин напротив. И это — тоже Америка: две сплошные — понятие гибкое, в зависимости от реальной ситуации. Ну и поворот направо на «красный», конечно.

Дорожные работы до раздражения часты, но сужение дороги начинается заблаговременно, и все при этом тащатся в одной полосе, перестраиваясь заранее, почти никто не лезет по обочине, чтобы потом встроиться в последний момент. Вежливости на дорогах — на порядок больше, чему нас. Как-то мне объясняли в шутку причины: «Не подрезай его, у него может быть пистолет в бардачке». Кстати, на знак «Движение без остановки запрещено» первым едет не тот, кто справа, а тот, кто приехал на перекресток первым (в этом есть что-то чисто американское), важно при этом иметь визуальный контакт с другим водителем, работает элемент «договоренности» и компромисса.

Любовь к своей стране еще и в том, что буквально из всего американцы делают музеи.

Не только из квартир выдающихся людей (поразительно трогательны музеи не только Джорджа Вашингтона, куда стоят длинные очереди, но и Марка Твена или Эдисона, куда вообще никакой очереди нет и надо специально приглашать экскурсовода — местную тетушку), но и из рыбной или скотоводческой фермы, электростанции и даже дамбы, которая в этом смысле ни разу не «особо охраняемый объект». Не говоря уже о космодроме на мысе Канаверал и целых парках развлечений какой-нибудь «Парамаунт Пикчерз».

Любое интересное с точки зрения природы и посещаемое (оно оттого и посещаемое) место изобилует — на самый разный кошелек — мотелями, гостиницами и прочей туристической инфраструктурой, туда можно приехать на машине или прилететь не задорого. Все построено без общефедеральных программ развития туризма и тем более туристических сборов. Будь то Йеллоустонский национальный парк, район Большого каньона или Ниагарского водопада. И даже «престижнейшего» Кейп-Кода. За неделю-две всегда можно забронировать номер по своим деньгам даже в пиковый сезон. И только в Лас-Вегасе в августе лучше побеспокоиться заранее, а то ночевать вам в пустыне. Чаще всего, если это рабочий день, можно остановиться в приглянувшемся по дороге мотеле, ориентируясь на заметные издалека светящиеся табло «Vacancy» либо «Nоvacancy» (во втором случае просто зажигают первую часть табло). Лучше это делать засветло, а то места кончаются, большинство едет как раз «наобум».

А вот въезды в национальные парки, как правило, платные — от 5 до 25 долларов с машины в сутки, что и у нас пора сделать, кстати, беря не по 100–300 рублей, а столько, чтобы хватало на содержание наших полунищих национальных парков и заповедников и обустройство необходимой туристической инфраструктуры.

Вопреки расхожим представлениям по части американского фастфуда, вы, путешествуя по стране, никогда не останетесь голодными, причем «травиться в «Макдоналдсе» не придется. Кухни народов мира к вашим услугам почти в каждой «дыре».

Наблюдение про телевизор. Содержание — это что сравнивать большое с зеленым. Реклама так же навязчива, ее много, хотя рекламные паузы короче наших. Что бросается в глаза — обилие рекламы для пожилых людей: множество товаров, страховки (медицинской рекламы вообще много, это огромный рынок). Признак того, что это одна из самых платежеспособных категорий.

Среди пожилых много работающих, это тоже бросается в глаза. Людям давно за 70, а дома не сидится.

Многие при этом отдают себя еще и всяким волонтерским организациям, в которых, кажется, состоит каждый второй американец, а то и все поголовно, причем не в одной. На благотворительность нация тратит частным образом более 300 млрд долларов в год. И, как ни странно это звучит, жесткое по-капиталистически (вот уж никогда бы не хотел там работать, разве что в университетской среде, которая, впрочем, не лишена того же склочничества, что и у нас, — лучше приезжать туристом) американское общество — это общество волонтеров. И альтруистов. Удивительно, сколь много денег и полномочий местные власти распределяют через НКО. При отчетности в разы проще нашей (привет «делу Серебренникова»). И не воруют ведь!

Права местного самоуправления — нам на зависть. К примеру, как-то был свидетелем собрания жителей графства, где обсуждался вопрос, нанимать ли еще одного полицейского для патрулирования окрестностей (это отдельно от городской или полиции штата, а федералы — это только ФБР). Решили после часовых дебатов все-таки нанять за свои налоги еще одного «участкового».

Полно на улицах не только мобильных и бодреньких старичков, но и инвалидов. На современных колясках. Под них перестроена — это началось в 80–90-е — вся инфраструктура. Мобильным старичкам положена еще и скидка на все билеты и многие услуги — для тех, кому за 65. Seniorcitizens — это не формально уважаемая категория. Что чисто внешне создает впечатление, что «нация больна и стара», каковое еще более усугубляется обилием страдающих ожирением. Зато в школе не дразнятся «жиртрестом».

Бюрократия наша даже в чем-то стала проворнее, чем тамошние бумагомараки, а в чем-то нашим до них — как до Луны. Там ты все же (со стороны так кажется) чувствуешь себя полноправным налогоплательщиком, а бюрократ видится за твои деньги нанятым работником.

Про Америку можно писать бесконечно. Не все черты в ней милы. Порой кажется, что наше общество на бытовом уровне сегодня гораздо свободнее и «неформальнее», что для многих перевешивает отлажено работающие институты на всех уровнях. По сфере услуг — коммунальных, всякого ремонта — мы, на мой взгляд, обошли Америку, у нас дешевле, проще и расторопнее. А вот медицину лучше не сравнивать. Американское общество порой раздражает своей «правильностью» и стремлением всегда действовать по регламентам, хоть ты тресни и умри у чиновника на глазах. Порой оно вообще кажется воистину тоталитарным ввиду неготовности (неспособности из-за стереотипов) принять иную точку зрения.

Я бы мог написать много про то, что мне не нравится в Америке. Но, во-первых, и без меня полно охотников, во-вторых, не те времена, к чему усугублять. Нынешние заметки — рваные и случайные. Надо ехать самим, сколь бы издевательским ни было данное предложение в свете наступающих «безвизовых времен».

Пройтись по роскошным и одновременно вонючим от мусора улицам Нью-Йорка, посмотреть на морских котиков на набережной Сан-Франциско, сходить в музей НАСА в Вашингтоне (там есть и «наши» экспонаты), заглянуть в Большой каньон и Ниагарский водопад, потрогать ногой горячие ручьи Йеллоустоуна, сделав селфи у гейзера по имени «Старый приятель», извергающегося, собака, точно по расписанию (оно висит рядом, для наблюдающих расставлены скамеечки), и проехать на машине сквозь группу бизонов, бредущих по дороге. По пути не забыть заехать в пустыне Айдахо на первую атомную электростанцию (увы, это не Обнинск, хотя американский вариант был страшно маломощный, на несколько домов). Свозить детей в «бездуховный», но трогательный Диснейленд. Много мест, в общем.

А чтобы лишний раз убедить себя в том, что вы правильно сделали, что не эмигрировали, если вдруг была такая мысль, непременно наведайтесь на Брайтон-бич. Мне показалось, что «наши люди», там живущие, убоги в своем не растворившемся в Америке «квазисовке». Однако они часто выглядят страшно довольными своей «колбасной эмиграцией», бесконечно беседуя о «вэлфере», деньгах, скидках, льготах и прочей «халяве» от щедрого американского государства.

И еще в тамошних кафе можно встретить яростные, чуть не до драки, споры убежденных «путинистов» с ненавистниками «кровавого режима».

А съездив, возвращайтесь. Рассказать, что эти америкосы — совсем не страшные. Как говорил герой одного культового советского мультика, «они такие же, как мы, только без хвоста». Вернее, это, конечно же, мы — и только мы! — без хвоста. А они все — с хвостом и даже рогами. Но, если честно, совсем незаметными.

https://www.gazeta.ru/comment....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 30 Августа 2017, 07:45:32 | Сообщение # 73
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Наводнение в Техасе: стихия унесла жизни 30 человек


Подросток пробирается сквозь затопленные тропическим штормом Харви улицы Хьюстона, Техас

ВАШИНГТОН, 30 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. Число жертв наводнения в Техасе достигло 30, более 13 тысяч человек были спасены, сообщили во вторник местные власти.

В некоторых районах зафиксирован рекордно высокий уровень воды. Президент США Дональд Трамп посетил зону бедствия и пообещал техасцам федеральную помощь.

Тем временем в Хьюстоне, наиболее пострадавшем от наводнения, введен комендантский час, пока власти и добровольцы спасают все новых людей из затопленных домов. Есть среди добровольцев и эмигранты из России. По информации генконсульства России в Хьюстоне, в результате наводнения угрозы жизни российских граждан не было.

Число жертв растет

Число погибших при наводнениях в Техасе достигло 30, сообщила в своей интернет-версии газета New York Times, ссылаясь на местные власти штата.

По данным газеты, речь идет об общем количестве погибших за восемь дней урагана "Харви", который затем превратился в тропический шторм и сопровождался рекордным количеством осадков.

"Я думаю, что число (погибших — ред.) значительно вырастет, когда дороги станут проходимыми", — сказала газете главный судмедэксперт округа Галвестон Эрин Барнхарт.

При этом, по подсчетам агентства Ассошиэйтед Пресс, власти спасли уже более 13 тысяч человек. Так, шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо заявил, что полицейские вызволили из затопленных домов 4,1 тысячи человек. Шеф пожарных города Сэмюэл Пенья, представитель офиса шерифа в округе Харрис Париса Сафарзаде и представитель береговой охраны США Майк Харт отчитались о трех тысячах спасенных в каждом из этих учреждений.

Первая леди США Меланья Трамп заявила, что эвакуация объявлена в районах, где проживает в общей сложности 1,7 тысячи жителей.

Рекордные осадки, рекордный ущерб

Рекордный уровень осадков в 1,32 метра отмечен в одном из районов Техаса, где прошел шторм "Харви", сообщила во вторник Национальная метеорологическая служба США.

По ее данным, по состоянию на 16.20 по Вашингтону (23.20 мск) в районе города Монт-Белвью на востоке Техаса отмечены осадки почти в 52 дюйма (1,32 метра). Это повторяет исторический рекорд США, установленный во время тропического циклона на Гавайях в 1950 году.

В метеорологической службе подчеркнули, что речь идет об одном из измерений лишь в одном из районов, полученном с низко летящего самолета-наблюдателя. Этот результат может значительно отличаться от среднего показателя.

Ливневые дожди затопили огромную территорию юго-восточной части Техаса и перемещаются на восток штата. В последующие дни на пути шторма окажется штат Луизиана, который пострадал в 2005 году от сильнейшего урагана "Катрина". Тот ураган унес жизни более 1,8 тысячи человек и привел к затоплению города Новый Орлеан. Хотя "Харви" не вызвал пока такого количества смертей, эксперты опасаются, что экономический ущерб от него может значительно превзойти "Катрину".

Трамп спешит на помощь

Президент США Дональд Трамп в сопровождении губернатора Грега Эббота, сенаторов и членов палаты представителей от Техаса посетил пострадавшие от наводнения города Хьюстон и Корпус-Кристи, а также Остин. Трамп заявил, что ликвидация ущерба, нанесенного штормом "Харви", потребует рекордно больших средств. По его словам, для помощи Техасу потребуются действия конгресса, который ведает всеми расходами бюджета.

"Мы будем работать с конгрессом над тем, чтобы помочь штату Техас, это будет дорогостоящее предприятие", — сказал Трамп журналистам в Остине на встрече со спасателями. По его словам, речь идет о долгосрочных усилиях, быстро ликвидировать последствия не получится.

"Наверное, никогда в истории нашей страны не было ничего настолько дорогостоящего, мы никогда не делали ничего настолько исторического — и по ущербу, и по жестокости (стихии — ред.)", — сказал Трамп.

Сейчас в распоряжении федеральных властей есть около 3 миллиардов долларов в специальном фонде по чрезвычайным ситуациям, которые можно тратить на первую помощь пострадавшим. Как ожидается, Трамп запросит дополнительный пакет федеральной помощи у конгресса, который ведает всеми вопросами расходов бюджета.

Стадионы для беженцев

Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер заявил, что для беженцев откроют крытый стадион на 20 тысяч зрителей. Нынешнее главное убежище, где скопилось до 9 тысяч эвакуированных, уже не справляется с наплывом людей. Власти города планируют открыть еще два-три крупных убежища.

Кроме того, город объявил комендантский час с полуночи до пяти утра, чтобы предотвратить грабежи покинутых домов и несчастные случаи на затопленных дорогах.

Российские эмигранты тоже участвуют в волонтерской операции по спасению людей в американском Хьюстоне, сообщил РИА Новости один из волонтеров Антон Китугин. Он собрал команду из нескольких человек с небольшим грузовиком и лодкой. По его словам, власти указывают волонтерам, где вызволять людей. В затопленные районы можно попасть только на лодке, уточнил Китугин. Лодки в дефиците в Хьюстоне, и всех владельцев частных лодок просят помочь властям.

В русскоязычных сообществах Хьюстона в соцсетях эмигранты делятся информацией о том, какие районы затоплены, и советами, как заполнить заявление в страховую компанию. Некоторые русскоязычные эмигранты предлагают разместить у себя семьи, лишившиеся крова из-за наводнения. Другие рассказывают о том, как друзья помогли им эвакуироваться и приютили у себя.

Генконсул России в Хьюстоне Александр Писарев сообщил РИА Новости, что, по информации организаций соотечественников, серьезных инцидентов с россиянами не было, хотя отмечены случаи подтопления домов и порчи имущества. Он добавил, что соотечественники размышляют о способах взаимовыручки, есть инициативы сбора средств на помощь пострадавшим от наводнения. Российское консульство будет по-прежнему закрыто в среду, поскольку офисное здание, где оно располагается, еще не функционирует после подтопления три дня назад.

https://ria.ru/world/20170830/1501357423.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 30 Августа 2017, 07:48:57 | Сообщение # 74
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российский генконсул рассказал о перспективах отношений Москвы и Вашингтона



МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Генконсул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников считает, что в ближайшее время в российско-американских отношениях не предвидится ничего позитивного, однако даже в этой ситуации российским дипломатам нужно продолжать работать.

"Касаясь ближайших перспектив американо-российских отношений, предпочту воздержаться от прогнозов. Думается, что здравый смысл у американской стороны все же появится, и нагнетаемая в США русофобия остановится. Именно американцы должны осознать всю ситуацию и начать понемногу отыгрывать назад. Из того, что я вижу, слышу, читаю, из того, что происходит в конгрессе, что говорят американские политики, пока ничего позитивного от США ожидать нам не приходится. Но в этой ситуации российским дипломатам все равно нужно заниматься своим делом", — сказал Овсянников в интервью газете "Комсомольская правда".

Ранее Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Таким образом, Москва приравняла количество служащих посольства США в России к числу работающих в дипмиссии РФ в Соединенных Штатах. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции.

В свою очередь, США с 23 августа приостановили процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве США в Москве. Вашингтон объяснил нововведения сокращением численности сотрудников. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

https://ria.ru/world/20170830/1501356802.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 30 Августа 2017, 11:24:13 | Сообщение # 75
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Удавшиеся и неудавшиеся цветные революции



Для полноты картины следовало бы еще их разделить на цветные революции первой и второй версии. Основное отличие 2-й волны цветных революций заключалось в том, что архитекторы этих процессов по смене неугодных США режимов, отказались от принципа ненасильственного захвата власти, который постулировался как один из краеугольных камней технологии по захвату власти в других странах.

Мирные протестующие против кровавых автократов вынуждают последних уступить без борьбы. Так было до 2005, когда Лукашенко разогнал белорусский "недомайдан", а в Андижане банально расстреляли толпу из пулеметов.

Выяснилось, что если власть не поддается на медийное и политическое давление и готова применить силу, то технология не работает. Выводы были сделаны и от принципа "ненасилия" отказались, что и обусловила последовавшую вслед за этим кровавую бойню на Ближнем Востоке, Северной Африке и на Украине, где на смену "мирным митинговальникам" пришли фашистские отряды или исламистские фанатики, выступившие в авангарде "борьбы за свободу и демократию". В итоге, схема стала более практичной, но вместе с тем она потерпела полное идеологическое фиаско.

http://politikus.ru/events....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 30 Августа 2017, 13:24:32 | Сообщение # 76
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Это тоже Америка.



Зачем Кремлю военизированные отряды на территории США?
Aug 25, 2017



Зачем Кремлю военизированные отряды в США, или Что делает спецназ ГРУ, бойцы МВД и русские казаки на территории Америки?

Пока бывший агент КГБ, а ныне бессменный глава российского государства Владимир Владимирович Путин жмет руку Дональду Трампу, сотрудники российских консульств за спиной американского президента занимаются созданием сети пророссийских молодежных военнизированных отрядов на территории США.

Когда после почти двухлетнего пребывания в СНГ я вернулся в США (а это было накануне майдановских событий в Украине), я не мог не заметить, насколько за небольшой срок моего отсутствия изменилась эта страна.

И совсем не потому, что туалетная бумага в американских аэропортах стала на порядок тоньше, а люди на улицах – нетерпимее. Скорее, произошли коренные изменения в обществе, что неизбежно нашло свое отражение повсеместно.

Нижеописанные действия происходили аккурат накануне известных событий на Донбассе, когда в Крым и на Восток Украины входили «зеленые человечки» со стороны России. В то же время по всей территории Соединенных Штатов явственно чувствовалось нарастание влияния Кремля. То тут, то там как грибы после дождя появлялись и организовывались связанные с Россией группы: фонды, ансамбли, русские школы, библиотеки, литературные конкурсы, культурные вечера, спортивные состязания, игры под эгидой посольства, казачьи и даже полувоенные формирования и так далее.

Большинство подобных организаций мгновенно попадали под прямое влияние, а зачастую создавались и финансировались сотрудниками Посольства России, Генеральных консульств РФ и других дипломатических ведомств.

Совместные патриотические концерты, массовые празднования 9 Мая, Международного женского дня и даже Дня Советской Армии вдруг стали чрезвычайно популярными событиями в русскоязычной диаспоре Америки. Общеизвестно, что все вышеперечисленные праздники не имеют никакого отношения к американской культуре и государственности, и жители этой страны вряд ли в состоянии отличить их друг от друга. Однако почему-то именно сейчас прокремлевские активисты диаспоры пытаются навязать американцам почти забытые советские патриотические праздники.

Но все это еще цветочки

Частыми гостями в американских городах стали представители организации «Росмолодежь», являющейся в РФ одним из главных орудий Кремля по патриотическому воздействию на умы молодых россиян. Они стали массово, открыто и, кстати сказать, довольно топорно организовывать молодежные ячейки и патриотические лагеря по примеру и подобию советских пионерских лагерей, в которые мы в свое время ездили в СССР (за неимением других). Мероприятия эти обустраивались с использованием морально устаревшей советской символики и соответствующей пропаганды (надо полагать, также за неимением другой), славящей поднимающуюся с колен Родину. В одном из таких лагерей под Сиэтлом https://www.slavicsac.com/2016/09/26/russian-patriotic-camp/ в прошлом году мне удалось запечатлеть совершенно сюрреалистическую картину: священника Русской православной церкви на фоне красного стяга с серпом и молотом. Вечером он благословлял алкогольную молодежную вечеринку, а на утро благовествовал американским тинейджерам.

Детские пророссийские «буткемпы» в церквях Калифорнии

Дальше – больше. Внезапно мы услышали, как в Калифорнии начали организовываться так называемые детские пророссийские полувоенные «буткемпы» https://www.slavicsac.com/2015....ifornia . Один из местных православных приходов в Сакраменто объявил набор желающих пройти своеобразный «курс молодого бойца», в который входит обращение со стрелковым оружием и спортивным луком, метание ножей, строевая подготовка и патриотическое обучение. Заодно можно было отдохнуть в палатках на природе и посидеть вечерком у костра, пообщаться и спеть под гитару русские песни.

В одном из таких лагерей мне также удалось побывать. Действовал он на протяжении двух лет неподалеку от северокалифорнийского города Мэрисвилл, на территории базы отдыха «Елим», принадлежащей Славянской миссионерской церкви «Вифания». Старшим пастором этой церкви является иммигрант-беженец из Эстонской ССР Адам Семенович Бондарук, а большая часть прихожан – выходцы из Украины.



Примечательно, что большинство членов этой пятидесятнической церкви в свое время получили политическое убежище в США как раз из-за преследований со стороны безбожной советской власти и гонений КГБ. Во времена Советского Союза многие из них отказывались брать в руки оружие, сотрудничать с коммунистическими властями, служить в армии, и вообще были убежденными пацифистами. Теперь же, когда все они поголовно стали гражданами Соединенных Штатов, здесь, на американской земле они, особо не таясь, сотрудничают с посланцами Кремля. Между тем, своим детям, в большинстве своем, давно живущим по принципам американского общества, они продолжают проповедывать библейскую заповедь “Не убий”, вкладывая в нее смысл “Кто возьмет в руки меч, от меча и погибнет”.


Юбилейный, 10-й лагерь, посвященный Дню десантника в Орегоне

Однако, как минимум на протяжении двух лет ячейка казаков под руководством бывшего инструктора ГРУ из Киргизии Станислава Холодкова проводила свои полувоенные сборы на территории этого пятидесятнического лагеря. Устроив там некое подобие стрелкового тира на свежем воздухе, православные атаманы и военные инструкторы из России и других республик бывшего СССР с согласия высшего руководства «Вифании» обучали свое малолетнее войско (многие из которых даже с трудом говорили по-русски) метанию ножей, стрельбе из лука и винтовок, а также искусству боевого рукопашного боя по русской системе.

В свободное время детям давались задания выжигать на дощечках советские танки, Георгиевские кресты и русские военные самолеты.


Калифорнийские дети выжигают советские танки (Мэрисвилл, Калифорния. Церковный лагерь “Елим”)

А вечером дети собирались в молитвенном помещении, где настоятель из Сакраменто отец Павел Волменский обучал их Закону Божьему.

Казачья приходская школа, ученики которой составляют большую часть подобных лагерей, действует под крышей «Церкви Вознесения Христова», которая была основана в столице Калифорнии в 1954 году и подчиняется Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ).

Не будем забывать, что в 2007 году при непосредственном участии президента России Владимира Путина РПЦЗ подписала Акт о каноническом общении с Русской православной церковью Московского патриархата. В результате объединения приходы Русской православной церкви в США восстановили своё «духовное общение» с «материнской» церковью Московского патриархата. Это дает гостям из Москвы возможность беспрепятственно и практически бесконтрольно заниматься любым видом деятельности на территориях местных подворий и церквей.

После духовного окормления американским детям преподаются лекции о силе и мощи духа, а также об истории и специфике российского оружия. На фотографиях, сделанных в лагере «Елим» можно опознать такие образцы оружия как винтовка Мосина, различные модели которой широко использовались в Российской империи и Советском Союзе с 1892 до конца 1950-х гг., сабли, шашки, клинки и т.п. Среди воспитанников православно-патриотического лагеря проводятся также физические состязания, пешие походы и горные восхождения. Там, где в воскресенье бежавшие от КГБ пятидесятники пророчествуют и учат своих детей прощать своих врагов, в понедельник инструкторы спецслужб-наследниц КГБ преподают им свои каноны.

Подобные тренировочные лагеря для молодежи, или, как называют их американцы, «буткемпы» под явственно русскими названиями – «Скиф», «Русичи» – широко распространились по всей территории США.

Военизированные сборы регулярно проходили (и продолжают проходить) и в соседних с Калифорнией штатах Вашингтон и Орегон, где на протяжении нескольких лет кряду (2012 – 2015) организовывался «спортивно-патриотический лагерь, посвященный российскому военному празднику “День десантника”».


День десантника в лесах Орегона, 2012 г.

На фотографиях, попавших в редакцию «Славянского Сакраменто», можно увидеть хорошо натренированных бойцов с автоматическим оружием в руках в лесах Орегона. Они облачены в военную форму действующего российского образца. На одном из таких фото десяток воинов расположились под тентом с автоматами Калашникова. На другой фотографии мы видим палатку с надписью «Штаб». На следующих снимках зафиксировано обучение американских детей навыкам русского боя. Всюду развешены знамена Российской Федерации, а также Воздушно-десантных войск, главной целью которых является осуществление диверсий в тылу противника. На одной из сосен висит эмблема ВДВ с девизом этого рода войск: «Никто кроме нас!» и вооруженными парашютистами, десантирующимися с воздуха.
На поляне перед «штабом» горит костер, а рядом по-армейски построены в шеренгу подростки лет 14-18, все они также одеты в форму действующей российской армии.


Празднование Дня десантника близ Портленда, Орегон, 2015 г.

Что это – невинная игра, или подготовка будущих диверсантов из местного населения?

Как бы там ни было, но все это построено по шаблонам, описанным в старых методичках советских спецслужб – создание кластера из лояльных агентов влияния на территории предполагаемого противника, организация сети ячеек диверсантов среди местного населения, готовых в случае необходимости и по первому зову штаб-квартиры резать провода, переворачивать знаки на фривеях, взрывать инфраструктуру и т.д. и т.п.

Казаки в американских школах


Демонстрация боевого карате в школе Community Outreach Academy, Сакраменто

Русские казаки чувствуют себя вольготно не только в американских церквях и горах. По всему видно, что «лесным братьям» в некоторой степени даже удалось интегрироваться в общеобразовательную систему Калифорнии. Наряду с русскими учебниками, любезно доставляемыми российскими дипломатами на кампусы некоторых школ, здесь, под крышей спортивно-развлекательных секций и культурно-патриотических утренников, регулярно организовываются своеобразные «Зарницы», показательные бои и выступления казачьих кружков.

Одним из таких мест стала известная в Сакраменто «русская» чартерная школа Community Outreach Academy https://www.slavicsac.com/2017/04/07/russian-school-sacramento/ , чьей помощью россияне регулярно пользуются для проведения спортивных состязаний и других мероприятий. Здесь же действует школа карате https://www.slavicsac.com/2014/01/19/karate-kholodov/ под началом инструктора Станислава Холодкова, который заверяет, что является мастером спорта СССР по карате и рукопашному бою и имеет 10-й дан в карате.

На протяжении ряда лет калифорнийское казачество проводило на территории школы свои полумилитаристские игры https://www.slavicsac.com/2014/06/17/kazacs/ , которые активно поддерживались высшими дипломатическими чиновниками из российского Генконсульства в Сан-Франциско и Посольства в Вашингтоне. Они охотно дают интервью местной прессе и фотографируются на память с участниками игр.

В массированной пропаганде казачьих ценностей и освещении деятельности казачества особенно отличилась местная газета «Диаспора», выпускаемая издательским домом «Афиша» и «Новое русское радио», принадлежащее Давиду Пономарю. На фотографиях, опубликованных «Диаспорой», можно видеть флаг штата Калифорния рядом с российскими и казачьими штандартами. И девиз: «Мы были! Мы есть и мы будем! Мы – казаки!» И еще: «Мы казаки – с нами Бог!». И тут же – американские детишки в российской военной форме.

На одной из фотографий, попавших в редакцию «Славянского Сакраменто», мы видим на территории школы Community Outreach Academy тир под открытым небом, где детей обучают обращению с огнестрельным оружием. Находящиеся с детьми российские военные инструкторы внимательно следят за их успехами.


Тир под открытым небом на территории школы Community Outreach Academy в Сакраменто

Исторический сарказм заключается в том, что школа Community Outreach Academy находится практически на территории бывшей военно-воздушной базы McClellan Air Force Base, где во времена Холодной войны ремонтировались американские бомбардировщики и отправлялись во Вьетнем и Афганистан.

Еще одна чартерная школа, Futures High School, где в основном учатся дети наших соотечественников, также предоставила свою площадь для проведения спортивных состязаний молодых казаков.

В интервью местной газете «Диаспора» заместитель генерального консула России в Сан-Франциско Халит Айсин говорит: «Благодаря таким подвижникам, как Станислав Холодков, поддерживаются эти традиции, сохраняется сам дух казачества. Они заслуживают большого уважения, потому что не замыкаются в себе, а пропагандируют свою культуру, историю и традиции в новых условиях жизни, передавая их своих детям и внукам».

Бывший почетный консул РФ Наталья Оуэн считает, что «казачество – это сильная русская диаспора в Америке, это слава и гордость русского народа».

Деятельность казаков благословляет и всецело поддерживает и архиепископ РПЦЗ владыка Кирилл из Сан-Франциско.

Кто за этим стоит?


Атаман Станислав Холодков

Одним из основных организаторов казацкого движения на территории Западного побережья США является атаман Станислав Холодков. В прошлом, как свидетельствуют СМИ из СНГ, а также Википедия, Холодков служил в советском спецназе в Афганистане и являлся первым командиром элитного формирования Вооруженных сил Киргизии – отряда «Скорпион», который подчиняется Главному Разведывательному Управлению Главного Штаба Вооруженных Сил Киргизской Республики и лично президенту.

Следует отметить, что знаменитым «Скорпион» стал уже после Холодкова – в период событий 1999-2000 гг. в Баткенте 525-й ОБСпН в составе сводного отряда Зардалинского направления выполнял боевые задачи по локализации и уничтожению бандформирований международных террористов на юге Киргизской Республики.

Холодков является частым гостем военных частей и баз специального назначения в СНГ, а также активно участвует в международных встречах казаков, в том числе и в России. Он регулярно появляется в военной или казачьей форме с различными советскими наградами вместе с российскими дипломатами в Генконсульстве РФ в Сан-Франциско, а также на всевозможных общественных мероприятиях. Особенно казаки облюбовали бывшую территорию Российской Империи – Форт-Росс, куда их регулярно приглашают для участия в культурных мероприятиях.

В своей петиции о банкротстве, поданной в Федеральный суд США в Сакраменто в 2010 году, атаман Станислав Холодков указал, что на протяжении трех лет (с 2008 по 2010 г.) получал зарплату в организации Gateway Community Charters, которая объединяет под своей крышей Community Outreach Academy и Futures High School. Всего за три года своей деятельности в Community Outreach Academy Холодков получил в качестве дохода от общеобразовательной системы Калифорнии свыше $107 тыс.

Станислав Холодков возглавляет ставку Верховного атамана СКФ Российской Федерации в западном регионе США, в том числе в Калифорнии, и свою собственную организацию Cossacks National Union http://cossacksunion.org/?reqp=1&reqr= .

Игорь Бабошкин из Нью-Йорка, руководивший «Координационный совет русских американцев», в своем исследовании утверждает, что звание атамана и 10-й дан по карате Холодков получил обманным путем, однако это уже тема отдельного расследования.

Казаки и боевые дружины действуют под крышей Консульства РФ


Русские десантники в лесах Орегона, 2012 г.

Несмотря на то, что цель обучения американских детей и подростков преподносится как исключительно «спортивно-патриотическая», многие представители диаспоры, а также коренные американцы подозревают, что за подобными боевыми дружинами скрывается широко разветвленная сеть кремлевской агентуры на территории Соединенных Штатов.

Об этом, например, пишет российско-американское издание «Соотечественники в Америке». В одной из его статей под заголовком «Российский МИД готовит военизированные молодежные отряды на территории США» http://www.compatriotsru.uanet.biz/russian....ii-ssha недвусмысленно утверждается, что официальный Кремль активно продвигает силовые формирования под видом «засланных казачков».

Стоит отметить, что работу казачества по всему миру действительно (и это признается официально) курируют представители МИДа Российской Федерации, а на территории США они попадают под непосредственный патронаж российских консульств.

Тогда как в самой России каждая до единой общественная организация, существующая на средства другого государства, автоматически становится «агентом Госдепа» и объявляется вне закона, в Соединенных Штатах беспрепятственно учреждаются и действуют десятки пророссийских некоммерческих организаций, которые, похоже, ни перед кем кроме Кремля не отчитываются.

Игорь Бабошкин еще в 2015 г. передал в Конгресс США пакет доказательств действий «пятой колонны» в США. По словам Бабошкина, русское посольство умело играет на патриотических чувствах иммигрантов из СССР и СНГ, инициируя общественно-политическое движение, симпатизирующее России, на территории американского государства.

В интервью «Славянскому Сакраменто» Бабошкин сетует на то, что американские власти не предпринимают ровным счетом ничего, чтобы раскрыть и задержать русских шпионов. Однако это не совсем так: в конце прошлого года Барак Обама выслал из страны 35 российских дипломатов (в том числе и из Генерального консульства России в Сан-Франциско), обвинив их в работе на российскую разведку. Два российских объекта в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, которые, как полагают эксперты, использовались в целях разведки и сбора данных, были закрыты. Одновременно были ужесточены введенные ранее санкции против РФ.

Параллельно с этим американским правительством был принят ряд мер по противодействию кремлевской пропаганде на территории США.

Стоит заметить, что после аннексии Крыма и введения санкций против России деятельность подобных учреждений заметно затормозилась, однако многие американцы опасаются, что выпестованные под прикрытием зарубежных посольств ребята в критический момент с оружием в руках встанут под знакомый с детства триколор.


Тир в церковном лагере “Елим” под Мэрисвиллом, 2015 г.

Русский «Спецназ» в Майами

В июне этого года флоридская газета Miami Herald опубликовала статью http://www.miamiherald.com/news....79.html , в которой утверждается, что на деньги российских олигархов, чиновников и офицеров спецслужб на юге штата был открыт русский байк-клуб с недвусмысленным названием «Спецназ». Газета сообщает, что высокопоставленный российский чиновник-олигарх Игорь Зорин, занимающийся обеспечением государственной связи, в том числе ежегодной трансляцией парадов Победы на Красной площади в Москве, скупает респектабельную недвижимость в туристическом районе Санни-Айлс-Бич (Флорида), в особенности в комплексе Trump Palace, принадлежащем строительной империи Трампа. В течение последних 5 лет Зорин вложил в недвижимость около $10 млн и совместно с единомышленниками основал пророссийский клуб байкеров «Спецназ». Отдельно подчеркивается, что эмблема клуба копирует герб Федеральной службы безопасности России – правопреемницы КГБ СССР. Членами мотоклуба «Spetsnaz Law enforcement Motorcycle Club», который, как планируется, будет развиваться по всей Америке, являются преимущественно отставные сотрудники специальных подразделений ФСБ и МВД.



Мотобайк “SPETSNAZ” на Красной площади в Москве, Spetsnaz M.C

Члены русского клуба имеют разрешения на ношение огнестрельного оружия и тесно дружат со спонсируемой Кремлем байкеровской организацией «Ночные волки», а также вхожи в правоохранительные органы США.

Эти данные подтверждают сотрудники организации Transparency International, утверждающие, что на заработанные с многомиллионных госконтрактов деньги «Игорь Зорин с помощью бывшего офицера ФСБ, а ныне главы совета директоров охранного предприятия “Альфа-Антикриминал” Святослава Мангушева через коммерческие компании смог приобрести четыре квартиры в Майами на общую сумму более $9 млн».
«Альфа-Антикриминал» состоит из бывших сотрудников и ветеранов советских и российских спецслужб и обслуживает крупнейшие российские монополии: «Газпром», «Роснефть», «Мосгаз», «Сколково», Правительство Москвы и т.д.

Похожая ситуация в Европе

Похожие тенденции отмечаются и по всей Европе, где, как пишет специалист по России Борис Райтшустер, Кремль организовал секретные полувоенные спецотряды, основанные с помощью школ боевого искусства «Система». Авторитетный немецкий журнал Bild http://www.bild.de/politik....ld.html , публикуя отрывки из скандальной книги Райтшустера, сообщает о целой сети отборных военизированных отрядов Кремля, базирующихся в Европе и имеющих возможность в любой момент начать действовать по приказу Москвы. По словам журналиста, данные отряды созданы на основе школ военного искусства. В них проводится обучение так называемому «русскому ратному делу» «Система», которое используется российскими войсками спецназа. Инструкторы «Системы» поддерживают активные контакты с российскими охранными фирмами и рокерами из патриотического российского клуба «Ночные волки».

При этом они организуют кампании по распространению ложной информации среди русских немцев.

Подготовкой учеников занимаются спортсмены, но ее руководством и пропагандой занимаются служащие разведки и ВДВ, и не только в Германии, Чехии и Швейцарии, но и на остальной территории Запада. По утверждению автора, эти боевые отряды являются основным козырем Путина в секретной борьбе против стран Европы.
Члены «Системы» участвуют в регулярных учениях на территории Швейцарии и Чехии, взаимодействуют с казаками и «Ночными волками», периодически посещают Россию для отработки своих навыков. Как пишут немецкие журналисты, все эти люди проходят обучение с использованием различного оружия, чтобы впоследствии осуществлять диверсионные акты.

Интересная ситуация среди русскоязычных иммигрантов сложилась в Испании, где, как сообщает немецкий телеканал Deutsche Welle http://www.dw.com/ru....9077552 , работники российского посольства пытаются поставить под свой контроль всю общественную деятельность соотечественников.

Попытка политизировать деятельность общественных организаций явилась одной из причин разлада между представителями диаспоры и сотрудниками посольства. Так, присутствующие в качестве гостей на ежегодном заседании КСОРС (Координационный совет организаций российских соотечественников) в сентябре 2014 года сотрудники российской дипмиссии предложили принять обращение по поводу конфликта на Украине, в котором содержалась безоговорочная поддержка позиции Кремля. Члены Совета обращение в подобной редакции не поддержали, что вызвало раздражение дипломатов.


Церковный лагерь “Елим”, принадлежащий Славянской миссионерской церкви “Вифания” в районе
г. Мэрисвилл (Северная Калифорния)


На конкурсе музыкальных коллективов диаспоры в Сарагосе в том же году сотрудник российского диппредставительства потребовал показать привезенный им «разоблачительный» документальный фильм об украинских событиях. Организаторы конкурса отказались, учитывая, что в зале было много украинцев, которые традиционно участвуют в деятельности русскоязычной диаспоры, сообщает немецкий государственный телеканал.

Если раньше посольство РФ ограничивалось отдельными «рекомендациями», то в последнее время оно пытается поставить под свой контроль всю общественную деятельность соотечественников. Так, отныне посольские «кураторы» сами решают, какие организации и кем могут быть представлены на местных и международных конференциях, какие темы должны обсуждаться, кто может, а кто не может быть членом КСОРС. В качестве модераторов собраний диаспоры отныне выступают или сами сотрудники посольства, или представители диаспоры, пользующиеся их особым доверием.

В письме Наблюдательного совета говорится, что деятельность посольства в последнее время была направлена исключительно на искоренение инакомыслия в общественном движении диаспоры. В ходе «зачистки» совета от неугодных посольству лиц, применялись, согласно письму, такие средства как «ночные телефонные звонки активистам, откровенные угрозы и другие методы психологического давления». В результате из координационного органа были изгнаны более половины его членов. Организацию соотечественников ныне возглавляют «некомпетентные и неавторитетные, но послушные посольству люди».


Церковный лагерь “Елим”, принадлежащий Славянской миссионерскон церкви “Вифания” в районе г. Мэрисвилл (Северная Калифорния)

По словам русских иммигрантов в Испании, в последние 8 лет посольство выделяло определенные средства организациям соотечественников. Эти деньги шли на разного рода мероприятия, в том числе фольклорные праздники и конференции. На средства, поступавшие из России, снимались концертные залы, оплачивался проезд и проживание в гостиницах участников различных встреч. Посольство помогало с учебниками русского языка, выделяло деньги на газеты и журналы, поездки на международные форумы соотечественников, проводимые под эгидой Москвы.

Активисты также выражают мнение, что установление контроля над общественной жизнью соотечественников со стороны посольства – не чья-то личная инициатива, а «проявление общей тенденции, доминирующей в последнее время в России». Свои имена, впрочем, комментаторы называть опасаются – ибо боятся подмешанного в чай полония.

Вернуть Калифорнию и Аляску России?


Мемориальная доска в Евпатории, Крым

Буквально на днях Америка получила нового посла Российской Федерации – высокопоставленного силовика и “искусного переговорщика” по разоружению и безопасности дипломата Анатолия Антонова, награжденного медалью «За возвращение Крыма», где повсеместно формируются похожие боевые отряды. Украинская пресса пишет об одном из таких под названием «Боевые гномы» http://www.religion.in.ua/8141-de....to.html . Участники лагеря живут в жёстких военно-полевых условиях, изучают рукопашный бой по системе Кадочникова, занимаются разборкой-сборкой автомата, учатся основам боевой и огневой подготовки, тактике различных боевых подразделений, форсированию водных преград, альпинистским навыкам. Работу со школьниками ведут специалисты из «горячих точек» России и бывшего СССР, максимально приближая лагерные условия к военным.

Примечательна еще одна деталь, а именно: сразу после аннексии Крыма в одном из курортных городов этого полуострова, Евпатории, была установлена памятная доска с призывом к будущему поколению россиян: «Мы вернули Крым, вам вернуть Аляску!» https://www.slavicsac.com/2016/11/29/russia-alaska/ .

Как известно, русские казаки почти единогласно поддерживают президента Владимира Путина и проводимую им политику в России и за рубежом. Некоторые из казачьих предводителей, например, атаман городского казачьего общества Санкт-Петербурга Андрей Викторович Поляков, потребовали https://www.slavicsac.com/2014/10/26/alaska-california-kazacs/ от правительства Российской Федерации финансирование на возрождение и пропаганду русской культуры в США. На выделенные средства лидер казаков пообещал поддерживать Русскую Православную Церковь в ее миссионерской деятельности за рубежом и оказывать помощь в сплочении православного сообщества.

Как подчеркивала российская пресса, это «поможет провести подготовку к “референдуму” по возможному разделению Соединенных Штатов Америки». Все эти заявления, между прочим, звучали на фоне выхода Крыма из состава Украины, когда в него вошли «неизвестные» зеленые человечки.

Параллельно с этим активисты другого казачьего союза – петербургского общества «Православный союз казаков “Ибрис”» – даже осмелились потребовать от властей США вернуть «исконно русские» Аляску и Калифорнию https://www.slavicsac.com/2014/10/02/kazacs-california/ .

В дополнение скажу, что я лично знаком с некоторыми ностальгирующими по СССР товарищами, проживающими здесь, в США, которые также считают, что эти два штата являются русскими, и с нетерпением ожидают их присоединения к «исторической родине». Вместе с этим они пользуются всеми благами американского гражданства, включая бесплатную социальную помощь. И да, большинство из них голосовало за Трампа.

Американские военные в России?

Вы можете себе представить, чтобы под прикрытием американских посольств в российских школах и протестантских церквях организовывались ячейки американского спецназа или хотя бы клубы полувоеннизированных бойскаутов, которые беспрепятственно передвигались бы по территории России, обучая молодых россиян стрельбе, военной тактике морских котиков и джиу-джитсу? Как, по вашему, к подобным действиям отнеслась бы Генеральная прокуратура Российской Федерации и власти на местах?

Руслан Гуржий, SlavicSac.com

https://www.slavicsac.com/2017/08/25/russian-special-forces-usa/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 30 Августа 2017, 14:09:38 | Сообщение # 77
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Боятся повторения Нового Орлеана: в Хьюстоне введен комендантский час из-за мародеров



Власти четвертого по величине города США Хьюстон, население которого превышает 6,5 млн человек, в связи с наводнением ввели комендантский час, чтобы избежать воровства в оставленных жителями домах, сообщили мэр города Сильвестр Тернер.

Шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо уточнил, что комендантский час будет действовать до особого уведомления с 22.00 до 5.00, передает РИА «Новости» https://ria.ru/world/20170830/1501355607.html .

Кроме того, всем жителям округа Харрис в Техасе, живущим в районе 2,4 километра от химзавода компании Arkema, приказано покинуть свои дома в связи с угрозой взрыва, передает Reuters со ссылкой на начальника местной пожарной охраны.

http://rusnext.ru/news/1504077723


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 31 Августа 2017, 08:00:00 | Сообщение # 78
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мексика направит США гумпомощь после урагана «Харви»


Последствия урагана Харви в Фултоне, штат Техас, США

Губернатор Техаса Грег Эббот согласился принять гуманитарную помощь Мексики после урагана «Харви», передает Dallas News https://www.dallasnews.com/news....-relief . Уточняется, что Мексика предложила направить в США еду, медикаменты и предметы первой необходимости. «У нас есть список того, чем они готовы нас поддержать, мы его принимаем», — заявил Эббот. Ранее сообщалось, что благотворительный фонд американского актера Леонардо Ди Каприо перевел $1 млн в помощь пострадавшим от урагана «Харви».

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/08/31/n_10505318.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 31 Августа 2017, 09:02:56 | Сообщение # 79
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Нью-Йорке разрушили памятник Колумбу



Вандалы повредили статую первооткрывателя Америки Христофора Колумба в нью-йоркском городском парке Йонкерс, передает телеканал News 12 http://brooklyn.news12.com/clip....-statue .

Статуя размером 60 сантиметров, изготовленная из гипса, была сбита с пьедестала и расколота. Передняя часть скульптуры была обнаружена у основания памятника, а задняя часть — на вершине холма.

По словам местных жителей, статуя подверглась нападению вандалов вечером в субботу, 26 августа.

По словам комиссара полиции Чарльза Гарднера, статую, вероятно, разрушили дети. Вместе с тем, планируется провести тщательное расследование.

Первоначальная бронзовая статуя Колумба была украдена 12 лет назад.

В последние недели ряд общественных групп в США ведут борьбу за снос памятников деятелям Конфедерации южных штатов в период гражданской войны. Наиболее ожесточенное противостояние произошло в городе Шарлотсвилль, штат Вирджиния. Протест против сноса монумента генералу Роберту Ли перерос в в беспорядки, в которых пострадали 15 человек. Позднее на шествии против акции ультраправых автомобиль на большой скорости въехал в толпу, что привело к гибели женщины, еще 19 человек получили ранения.

Противники увековечения памяти Колумба считают, что открытие им Америки привело к истреблению ее коренных жителей, а также к расцвету работорговли, жертвами которой стали миллионы африканцев.

https://lenta.ru/news/2017/08/31/columbus/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 31 Августа 2017, 11:34:47 | Сообщение # 80
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В зоне бедствия в Техасе орудуют грабители в форме министерства внутренней безопасности



Мошенники в форме сотрудников министерства внутренней безопасности (МВБ) США объявились в Хьюстоне (штат Техас) и его пригородах. С таким предупреждением выступило в среду одно из подразделений МВБ, занимающееся расследованиями и привлеченное к операциям по эвакуации пострадавших в результате тропического шторма «Харви».

«Поступают тревожные доклады о лицах, выдающих себя за специальных агентов отдела расследований МВБ. Они обходят жилые районы Хьюстона и его окрестностей, говорят жителям, что они должны эвакуироваться, чтобы потом грабить пустые дома», — подчеркивается в уведомлении.

Министерство перечислило меры предосторожности, призванные пресечь подобные правонарушения. Сотрудники ведомства, дислоцированные в зоне стихийного бедствия на юге Техаса, обязаны иметь на форме шевроны с надписью «спецагент» и служебное удостоверение. Жильцам, которых выселяют принудительно, следует просить предъявлять такие удостоверения и убеждаться в наличии шевронов. Кроме того, рекомендуется обращать внимание на то, что сотрудники МВБ чаще всего совершают обход домов в сопровождении сотрудников местных органов правопорядка.

Ранее сообщалось, что власти Хьюстона и ряда округов арестовали 14 человек по обвинению в грабежах во время стихийного бедствия. Начальник управления полиции Хьюстона Арт Асеведо сообщил об аресте банды преступников за грабежи и заявил о том, что такие действия будут жестко пресекаться.

http://rusnext.ru/news/1504153909


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 31 Августа 2017, 19:27:04 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско

Американская сторона требует от российской закрыть по одному дипломатическому объекту в Вашингтоне и Нью-Йорке ко 2 сентября

США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско. США требуют от России ко 2 сентября закрыть по одному дипломатическому объекту в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщили в Госдепартаменте.

В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Вашингтон полностью выполнил предписание Москвы сократить численность дипперсонала США в РФ.

http://tass.ru/mezhdun....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 31 Августа 2017, 19:49:32 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия ответит на закрытие генконсульства в США

Россия ответит на закрытие консульства в США, Москва предупреждала, что будет отвечать на подобные действия, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

"Мы ответим на это адекватно. Мы предупреждали об этом, что на все действия у нас будет ответ", — заявил Чепа.

Ранее Москва в ответ на закрытие дипломатических объектов в США и высылку дипломатов предложила Вашингтону сократить численность диппредставительств в России до 455 человек, приведя их в равное соответствие с числом российского персонала в США. В ответ США потребовали до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.

https://ria.ru/politics/20170831/1501508823.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 00:21:04 | Сообщение # 83
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Белый дом рассказал о роли Трампа в закрытии российского генконсульства

Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско и зданий тогрпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке принял президент США Дональд Трамп. Об этом в ходе брифинга для журналистов заявила пресс-секретарь главы Белого дома Сара Сандерс, передает в четверг, 31 августа, Reuters.

«Да, это решение принял президент», — ответила Сандерс на соответствующий вопрос, уточнив, что официальный Вашингтон пошел на эту меру в ответ на сокращение американского дипприсутствия в России. При этом она добавила, что «США хотят улучшить отношения с Россией и будут искать возможности для достижения этой цели», сообщает «Интерфакс».

Ранее 31 августа стало известно, что США потребовали от России закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско. Также должны прекратить работу два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Решение должно быть исполнено до 2 сентября. Позднее на сайте генконсульства России в Сан-Франциско появилось объявление о прекращении приема посетителей с 13:00 1 сентября.

В этот же день в Белом доме уточнили, что речь идет о зданиях торгового представительства России. При этом в администрации президента США отметили, что речи о сокращении численности персонала и высылке российских дипломатов на родину не идет.

23 августа была приостановлена выдача россиянам неиммиграционных виз в США. Решение было связано с требованием Москвы ограничить число сотрудников дипмиссии, выдвинутым в связи с американскими сакциями. 1 сентября процедура выдачи документов в Москве будет восстановлена, но в консульствах в других городах этого не произойдет.

https://lenta.ru/news/2017/08/31/lichno_trump/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 08:56:28 | Сообщение # 84
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Петицию о признании Сороса террористом подписали 70 тысяч человек



Более 70 тысяч человек подписали петицию с просьбой к президенту США Дональду Трампу признать американского миллиардера Джорджа Сороса террористом. Текст обращения опубликован https://petitions.whitehouse.gov/petitio....daa-law в соответствующем разделе сайта Белого дома.

Авторы предложения утверждают, что Сорос «постоянно пытался дестабилизировать ситуацию и действовал против интересов Соединенных Штатов и ее граждан».

В петиции говорится, что миллиардер создал и профинансировал десятки (и, вероятно, сотни) отдельных организаций, с единственной целю — способствовать краху конституционного правительства.

Подписавшиеся также обвиняют Сороса в развитии нездорового и необоснованного влияния на всю Демократическую партию и большую часть федерального правительства США.

«Министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов домашними террористами, его личное имущество и активы должны быть конфискованы», — говорится в петиции.

Для рассмотрения администрацией президента США петиции необходимо набрать 100 тыс. подписей до 19 сентября 2017 года. Петиция была создана 20 августа пользователем с псевдонимом E.B.

После победы Трампа на выборах президента Сорос заявлял, что американский лидер после инаугурации может превратиться в диктатора. Сам миллиардер в рамках предвыборной кампании поддерживал соперника Трампа от демократов — экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/09/01/n_10510658.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 09:18:41 | Сообщение # 85
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сенаторы США: на Клинтон заочно закрыли дело


Джеймс Коми

Рассекреченные материалы опросов высокопоставленных сотрудников ФБР свидетельствуют о том, что директором ведомства - Джеймс Коми - освободил Хиллари Клинтон от уголовного преследования еще до завершения расследования. Об этом сообщает издание The Hill http://thehill.com/homenew....ing-her со ссылкой на заявления сенаторов.

По их словам, Коми решил в начале мая 2016 года подготовить проект заявления, в котором говорилось о снятии с Клинтон подозрений в совершении преступления, и одновременно подвергалась критике ее обращение с конфиденциальной информацией.

Отмечается, что на тот момент ФБР еще не допросило Клинтон и ряд ключевых фигур расследования, среди которых Черил Миллс, старший политический советник избирательной кампании Клинтон и Брайан Палиано, бывший технический советник кандидата в президенты. По мнению политиков, ФБР, проводя расследование, допустило серьезные ошибки, руководствуясь принципом ʺсначала делаем выводы, потом собираем фактыʺ. Заявление о прекращении расследования в отношении Клинтон Джеймс Коми опубликовал 5 июля 2016 года.

С 2009 по 2013 годы Клинтон, занимавшая тогда должность госсекретаря США, пользовалась частным сервером для служебной переписки, нарушив тем самым американские правила информационной безопасности.

По мнению сенаторов-республиканцев, эти факты могут оправдать решение президента Дональда Трампа, который 9 мая нынешнего года внезапно уволил Джеймса Коми с поста главы ФБР. В тот же день заместитель генпрокурора США Род Розенстейн выпустил служебную записку с критикой решения Коми закрыть расследование в отношении Клинтон, указав, что ʺпрактически каждый согласен с тем, что директор (ФБР – Ред.) совершил серьезные ошибкиʺ.

Сам Трамп причиной увольнения Коми несколько раз называл недовольство тем, как тот ведет расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Так, в интервью NBC News, обосновывая свое решение, Трамп заявил: ʺПринимая это решение, я сказал себе: ʺЗнаешь, вся эта история с Трампом и Россией выдумана, с ее помощью демократы хотят оправдать свое поражение на выборах, которые они рассчитывали выигратьʺ.

http://mignews.com/news/USACANADA/010917_85551_91935.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 09:34:46 | Сообщение # 86
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом: Трамп не планирует обсуждать с Путиным закрытие генконсульства


Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи в рамках
саммита G20 в Гамбурге, 7 июля 2017 года


Президент США Дональд Трамп не намерен обсуждать закрытие генерального консульства России в Сан-Франциско. Об этом заявил высокопоставленный представитель американской администрации, передает РИА «Новости» https://ria.ru/world/20170901/1501521846.html .

«У президента нет планов обсуждать это решение», — сказал он, отвечая на вопрос, намерен ли Трамп в ближайшее время провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить принятое решение.

Также он заявил, что американскому президенту «были представлены варианты, подготовленные его командой по нацбезопасности, и он лично принял это решение» о закрытии консульства.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/09/01/n_10510244.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 09:54:28 | Сообщение # 87
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Россия ответит на закрытие консульства в США, Москва предупреждала, что будет отвечать на подобные действия, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 10:30:12 | Сообщение # 88
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Гудбай, Америка! И для Германии - тоже?

Меркель продолжает развод и начала раздел имущества



Практически незамеченной прошла новость о том, что Бундесбанк (центральный банк Германии) на три года раньше срока завершил программу http://www.dw.com/en....0208045 репатриации половины немецкого золотого запаса из США и Великобритании.

Когда эта программа только начиналась, эксперты гадали о ее причинах. Кто-то предполагал, что немцам нужно вернуть доступ к золотому запасу, чтобы в случае необходимости было чем поддержать возвращение немецкой марки. Кто-то утверждал, что таким образом Бундесбанк пытается поддержать доверие к евро, а кто-то указывал на желание немецких властей успокоить критиков, которые утверждали, что "немецкого золота" уже давно нет. Однако наиболее реалистичное объяснение, скорее всего, намного проще — Ангела Меркель перешла в режим дележа имущества. Если сравнивать американо-немецкие отношения с разваливающимся браком, то можно сказать, что Германия потрошит сундуки нелюбимого мужа в попытке вернуть себе приданое. Это объяснение особенно хорошо смотрится в контексте заявлений других влиятельных представителей немецкой элиты, которые собираются вернуть в США американское ядерное оружие, которое сейчас находится в Германии.


Дональд Трамп и Ангела Меркель на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Тезис о резком ухудшении отношений по линии Берлин-Вашингтон всегда вызывает скептическую или даже агрессивную реакцию, сопровождаемую тезисами в стиле "Германия — колония и все равно сделает все, что скажут в Вашингтоне". Однако практика показывает, что это неправильная оценка ситуации. За последние несколько лет Берлин много раз решительно торпедировал планы Вашингтона, причем делал это исходя из своих шкурных интересов.

Из особо ярких моментов стоит вспомнить:

— строительство "Северного Потока — 1", несмотря на протесты http://www.nytimes.com/2008/04/03/world/europe/03nato.html американской дипломатии; — Ангела Меркель лично заблокировала вступление в НАТО http://www.dw.com/en....3840175 Украины и Грузии в 2008-2009, и это не конспирологическая теория, а официальная информация американских (Нью Йорк Таймс) и немецких (Дойче Велле) СМИ;

— сопротивление Ангелы Меркель было главной причиной, по которой администрация Обамы отказалась от поставок http://www.washingtontimes.com/news....ne-agai на Украину летального американского оружия по сирийской схеме, и это опять же не конспирология и не "глупый оптимизм", а сухая констатация фактов http://www.npr.org/section....ukraine из американских СМИ;

— переговоры о "Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве", которое должно было фактически подчинить парламенты, суды и правительства стран ЕС американским корпорациям, были сорваны немецкой политической элитой http://www.dw.com/en....9509401 ;

Для понимания важности этих эпизодов достаточно в общих чертах обрисовать то, как выглядела бы ситуация, в которой Берлин действительно "прогнулся" под требования администраций Буша и Обамы.

Итак: Украина и Грузия — в НАТО, и на их территории стоят американские войска, "Северный поток" не построен и российский транзит газа полностью зависит от доброй воли Киева, и в довершение всего — очень вероятное эмбарго на продажу российской нефти как элемент санкций за "принуждение Грузии к миру" или за Крым, который в этих условиях вряд ли успел вернуться на Родину. Вышеописанный сценарий — это еще хорошая ветка развития событий, потому что очень возможным вариантом после попытки принятия в НАТО Грузии и Украины была бы самая настоящая горячая война. Так что не надо считать немецкие элиты глупыми марионетками, которые во всем подчиняются Вашингтону. Бывает так, что марионетки отращивают когти и клыки, особенно, когда им очень хочется жить и зарабатывать.


Рабочие подготовливают трубы для строящегося газопровода "Северный поток" к погрузке на судно доставки

Одним из самых глупых, но популярных аргументов против попыток расколоть "коллективный Запад" по наметившемуся разлому между Вашингтоном и Берлином является тезис "искать противоречия между Берлином и Вашингтоном так же глупо, как искать противоречия между правительством Таджикской ССР и московским руководством СССР". Нельзя не отметить, что те, кто придерживаются такой позиции, вообще ничего не поняли из поражения СССР в холодной войне. Одной из причин разгрома СССР являлась филигранная работа наших западных оппонентов по расколу правящей советской элиты. Американцы мониторили, искали, находили и расширяли противоречия между союзным центром и руководящими элитами вроде бы полностью подконтрольных советских республик, соблазняя, подкупая и перевербовывая ключевых партийных лидеров, от которых ожидалось только одно — подтачивать СССР и в нужный момент воткнуть нож в спину Москве. План сработал идеально, и не зря в "националистическом" руководстве отколовшихся республик были именно вчерашние функционеры республиканских компартий.

В отличие от США, мы не можем перекупать оптом элиты других стран, но Россия может и должна работать с теми, кто заинтересован в получении российской протекции и доступа к российским рынкам и ресурсам. В этом смысле Россия может очень многое и можно привести конкретный пример, который прямо сейчас приводит в бешенство западных аналитиков, прекрасно понимающих опасность такого прецедента. Если в прошлом единственное, на что мог рассчитывать ушедший на пенсию топовый немецкий политик, — это личный фонд, в который может будут, а может и не будут вкладываться немецкие и американские НКО, а также различные "соросы" и крупный бизнес, то сейчас у немецких политиков появилась другая блестящая перспектива. При правильном поведении они могут рассчитывать, например, на место в совете директоров крупной российской нефтяной компании, как Герхард Шредер, которого утвердили кандидатом в совет директоров https://ria.ru/economy/20170831/1501500321.html "Роснефти".

Недавнее заявление лидера Социал-демократической партии Германии Мартина Шульца, который призвал к "ликвидации ядерного оружия в Германии", было поддержано главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем, который прямо выступил за вывод https://ria.ru/radio_brief/20170830/1501409425.html американского ядерного оружия с немецкой территории.

Несмотря на то, что Шульц выступает в германской предвыборной гонке скорее в роли "спойлера", без сотрудничества с партией Шульца Ангеле Меркель будет очень трудно сформировать жизнеспособное коалиционное правительство. Возникает ощущение, что тандем Шульца и Габриеля занимается движением "окна дискурса" ("окна Овертона"), а в будущем невообразимое и радикальное предложение о выводе американского ядерного оружия может стать одной из главных тем немецкой политики.

Действия немецкой элиты легко понять. С одной стороны, немецкий бизнес, который является основой немецкого благосостояния и экономической мощи, требует защиты от американских конкурентов и от "взлома" американскими компаниями европейского рынка. Более того, немецкий бизнес хочет сохранения связей с Россией, доступа к российскому рынку и российским энергетическим ресурсам, даже если это означает жесткую ссору с США. С другой стороны, дело не только и не столько в жажде прибыли, сколько в жажде жизни. Возможно, хотя бы часть немецких политиков извлекла определенные уроки из истории своей страны и очень хочет, чтобы неминуемый передел сфер геополитического влияния, который предстоит в ближайшие годы, на этот раз обошелся без штурма Берлина российской армией. Такое желание немецких политиков можно только поддерживать, и если для дополнительной мотивации нужно предложить Ангеле Меркель какую-нибудь должность в крупном концерне, то это, наверное, стоит сделать. России всегда нужны хорошие лоббисты.

Иван Данилов

https://ria.ru/analytics/20170901/1501525815.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 10:46:56 | Сообщение # 89
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ: Трамп готов блокировать передачу "Роснефти" контроля над Citgo

НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа готова блокировать попытки "Роснефти" получить контроль над американскими активами государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA. Речь идет об американском нефтеперерабатывающем операторе Citgo, сообщает газета The Wall Street Journal https://www.wsj.com/article....4188002 .

Citgo Petroleum - американское подразделение PDVSA, которое управляет нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ), трубопроводами и терминалами в США. В ноябре 2016 года "Роснефть" получила в залог 49,9% акций Citgo в качестве обеспечения по кредиту на $1,5 млрд. Если PDVSA допустит дефолт по обязательствам, "Роснефть" может получить контроль над Citgo, которой в США принадлежат три НПЗ, девять трубопроводов и 48 терминалов для хранения нефтепродуктов и сеть АЗС.

"Если "Роснефть" аккумулирует мажоритарную долю (в Citgo - прим. ТАСС), это может повлечь за собой правовые последствия для статуса Citgo, - заявил изданию источник в администрации Трампа. - Более того, такой шаг будет означать изменение в структуре владения Citgo иностранным капиталом. Мы будем расценивать это соответствующим образом".

Другой источник заверил, что минфин США "обеспечит защиту национальной безопасности, если до этого дойдет". Он подчеркнул, что комитет по иностранным инвестициям США (рассматривает ключевые международные сделки с точки зрения интересов национальной безопасности) обладает широкими полномочиями в данной области, позволяющими в том числе блокировать ряд финансовых операций, угрожающих интересам Вашингтона.

Как отмечает The Wall Street Journal, на Citgo приходится примерно 5% нефтеперерабатывающих мощностей в США. Эта компания владеет в том числе тремя крупнейшими перерабатывающими предприятиями, расположенными в штатах Техас и Луизиана, а также в Лемонте (штат Иллинойс). Citgo контролирует 48 хранилищ нефти и продуктов ее переработки на территории от Техаса до штата Мэн и входит в число владельцев девяти американских трубопроводов.

В Конгрессе США давно выражали обеспокоенность тем, что контрольный пакет этого оператора достанется "Роснефти". Ранее представитель Белого дома заявил, что США следят за ситуацией.

The Wall Street Journal также запросила комментарии у посольства РФ в Вашингтоне, "Роснефти", PDVSA и Citgo, но пока не получила ответа.

При этом глава "Роснефти" Игорь Сечин заявлял, что компания не намерена получать в управление Citgo. Он подчеркивал, что "оперировать Citgo мы не хотели и не хотим".

http://tass.ru/ekonomika/4522574


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 01 Сентября 2017, 18:47:45 | Сообщение # 90
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Ответим жестко": Лавров пригрозил США

Москва ответит на требование Вашингтона закрыть российское генконкульство в Сан-Франциско «жёстко». С таким заявлением выступил Сергей Лавров. Слова министр иностранных дел России передаёт РИА Новости.
«Мы будем жестко отвечать на те вещи, которые наносят нам ущерб абсолютно на ровном месте и которые продиктованы только желанием испортить наши отношения с Соединенными Штатами», — заявил Лавров.
Лавров добавил, что Россия не намерена ссориться с США, а лишь отвечает на действия администрации Белого дома. По словам министра, Москва не станет торопиться с принятием ответных мер. Действия США будут проанализированы.
31 августа американские власти потребовали Россию к 2 сентября закрыть генконсульство в Сан-Франциско и по одному дипломатическому объекту в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом госсекретарь Рекс Тиллерсон сообщил Сергею Лаврову. В качестве ответной меры первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров предложил сократить число сотрудников американской дипмиссии в России. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что США вступили с Россией в «горячую фазу дипломатической войны».
28 июля Москва сократила численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек. Всего к 1 сентября 2017 года число сотрудников дипмиссии США будет сокращено на 755 человек. Кроме того, с 1 августа американским дипломатам закрыт доступ к посольским дачам в Серебряном бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве. В ответ на это США с 23 августа ввели ограничение на выдачу неиммиграционных виз по всей России. Процедура будет возобновлена с 1 сентября только в Москве.
В конце 2016 года США расширили пакет антироссийских санкций под предлогом «вмешательства Москвы в выборы президента». Администрация бывшего президента США Барака Обамы выслала из страны 35 российских дипломатов и наложила арест на дипломатические дачи в Нью-Йорке и Вашингтоне. В Кремле все обвинения во влиянии на президентскую кампанию в США отрицают.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 11:40:50 | Сообщение # 91
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Петицию с просьбой признать Сороса террористом подписали 100 тысяч человек

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Петиция с просьбой к президенту США Дональду Трампу признать американского миллиардера Джорджа Сороса террористом набрала необходимые 100 тысяч подписей для того, чтобы ее рассмотрели в администрации президента, свидетельствуют данные сайта https://petitions.whitehouse.gov/petitio....daa-law Белого дома, где размещена петиция.

По последним данным, число подписавших обращение превысило 102 тысячи человек. Собрать необходимое число подписей необходимо было до 19 сентября 2017 года.

В тексте петиции говорится, что "Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать и совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов и их граждан".

В связи с этим, как считают подписавшие петицию, "федеральное правительство США и министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов террористами" и "изъять все его личное имущество и активы в рамках Закона о конфискации гражданского имущества".

Джордж Сорос — американский финансист и инвестор. Его деятельность вызывает неоднозначную оценку: о миллиардере часто говорят как о финансовом спекулянте. Компания Сороса Quantum почти за 40 лет своей работы заработала рекордные для хедж-фондов 35 миллиардов долларов. Только на ипотечном кризисе в США финансист выручил за 2 года около 1 миллиарда долларов. Активно Сорос занимается и политикой: его фонды неоднократно обвинялись в организации смены власти в ряде государств. Сам финансист не отрицает, что его деньги помогли, в частности, провести "оранжевую революцию" на Украине в 2004 году и "евромайдан" в 2013 году.

https://ria.ru/world/20170902/1501614752.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 13:04:18 | Сообщение # 92
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Штатам снова предрекают дефолт



Если в самое ближайшее время в Соединенных Штатах не поднять потолок госдолга, то страну ждет дефолт, и всему миру он аукнется гораздо сильнее, чем банкротство Lehman Brothers, с которого, по сути, начался экономический кризис 2008 года.

Накануне рейтинговое агентство S&P, выступило с призывом к США поднять планку госдолга страны. В противном случае, они не смогут больше брать в долг и страну ожидает неминуемый дефолт

Отказавшись поднимать планку госдолга страна начнет терять порядка 6,5 миллиардов долларов ещенедельно, что в свою очередь приведет к рецессии, пишет "Интерфакс" http://www.interfax.ru/business/577406 со ссылкой рейтинговое агентство.

Однако, как подчеркивают аналитики, сомнений в том, что Конгресс примет такое решение и повысит планку госдолга, нет. Ибо стране ничего другого больше не остается. Рекомендовано согласовать лимит до конца сентября 2017 года. Бюджетное управление Конгресса (CBO) США уже поручило законодателям назначить по данному вопросу необходимые согласования.

Госдолг США растет с бешеной скоростью и через короткое время может перевалить за $20 трлн, что превысив ВВП страны. Если это произойдет, то как предупреждало международное рейтинговое агентство Fitch Ratings , может быть персмотрен суверенный рейтинг страны.

Необходимость повысить максимальный уровень госдолга появилась на фоне неутихающих на Капитолийском холме споров вокруг финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Президент США Дональд Трамп считает, что стройку нужно начинать как можно скорее. Однако конгрессмены не в восторге от этой идеи республиканца и пока отказываются идти на подобный шаг. Глава Белого дома даже пригрозил сенаторам - если они не станут сговорчивее, то он закроет все госучреждения.

Предшественнику Трампа, Бараку Обаме тоже с большим трудом удавалось договариваться с конгрессом. Но если тогда против принятия текого решения решительно боролись республиканцы, то теперь в те же игры играют демократы, которые могут использовать голосование по увеличению лимита госдолга как рычаг, чтобы сорвать предстоящие налоговые предложения нынешнего президента.

В этом году впервые в американской истории расходы американского правительства на выплаты процентов госдолгу превысили полтриллиона долларов.

Политика Дональда Трампа подразумевает масштабное увеличение госрасходов, а других денег, кроме заемных, на реализацию этих планов нет, можно предположить, что на проценты по долгам Штатам придется тратить все больше и больше.

Евгений НЕКРАСОВ

https://utro.ru/articles/2017/09/01/1338660.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:07:41 | Сообщение # 93
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лавров сравнил требование США о закрытии генконсульства РФ с припадком

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал требование американских властей закрыть несколько дипломатических представительств России в США пароксизмом, передает Republic.

«Мы наблюдаем какие-то пароксизмы (болезненный припадок), связанные с той самой исключительностью, которую президент Обама постоянно подчеркивал, высокомерно указывая на их место, которые должны занимать все остальные страны», – заявил министр на встрече со студентами МГИМО 1 сентября.

Он отметил «специфическое понимание» США дипломатического паритета, сообщив, что Россия продолжит диалог с США, но не оставит действия Вашингтона без ответа.

Москва искренне хочет, чтобы «двусторонняя политическая атмосфера стала нормальной», цитируют Лаврова РИА Новости.

«Но как вы знаете, для танго нужны двое, пока, по моему, наши американские партнеры исполняют раз за разом индивидуальный брейк-данс», — добавил глава МИД РФ.

Ранее Россия в ответ на закрытие дипломатических объектов в США и высылку дипломатов предложила Вашингтону сократить численность диппредставительств в России до 455 человек, приведя их в равное соответствие с числом российского персонала в США.

В связи с этим «в духе паритета, на который ссылается Россия», американская сторона решила закрыть генконсульство России в Сан-Франциско, консульские учреждения в Вашингтоне и Нью-Йорке, говорится в опубликованном ранее пресс-релизе Госдепартамента США под названием «Достижение паритета в дипломатических миссиях».

Российские представительства должны быть закрыты до 2 сентября. Помимо указанных учреждений, генконсульства России в США также имеются в Сиэтле и Хьюстоне. Генконсульство РФ в Сан-Франциско закрыто с 1 сентября.
http://polit.ru/news/2017/09/01/lavrov/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:24:03 | Сообщение # 94
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ рассказали об участии Сороса в свержении режимов по всему миру



Джордж Сорос, американский трейдер и валютный спекулянт, петиция против которого в Белый дом собрала более 100 тысяч подписей, на протяжении десятилетий является ключевым спонсором многих революций во всем мире, а также сыграл ведущую роль в обрушении валют ряда стран. Среди них наиболее известна история с девальвацией британского фунта стерлингов в 1992 году, которая помогла ему обогатиться не менее чем на миллиард долларов. Он упоминается как ключевой пример " финансового террориста" в китайском военном документе " Неограниченная война" http://www.c4i.org/unrestricted.pdf , который был подготовлен в 1999 году высокопоставленными представителями Генштаба КНР и стал основополагающим документом для несимметричных боевых ответов Пекина на гибридные атаки западных государств.

" Мы считаем, что в скором времени термин " финансовая война" , несомненно, войдет в различные типы словарей официального военного жаргона" , — пророчески говорится в документе, подготовленном 18 лет назад. " Главный герой в этом разделе книги истории не будет государственным деятелем или военным стратегом, скорее всего, это будет Джордж Сорос. Типичные характеристики терроризма, в том числе транснациональные, скрытые, ведущиеся без правил и чрезвычайно разрушительные, дают нам основание назвать его финансовым террористом" , — заключили авторы доклада, который цитирует theepochtimes.com http://www.theepochtimes.com/n3....e-soros .

Джордж Сорос — убежденный русофоб, выходец из семьи венгерских эмигрантов, урожденный Дьорд Шварц, приложил руку к свержению многих режимов, которые, заметим, выступали за дружественные отношения с Москвой. Делает этот Сорос, по мнению очевидцев, обладающий дьявольскими чутьем и интуицией, через систему своих гуманитарных фондов, так называемых " Открытых обществ" , НПО, в которых в умы молодежи в 25 странах, где они действуют, " вкладываются идеи свободы, равенства, братства". На деньги этих фондов, Сорос, известный своей благотворительностью, по некоторым данным, пожертвовал до половины своего 25-миллиардного состояния.

Он помог финансировать октябрьскую " Бульдозерную революцию" в Сербии в январе 2001 года. Сорос " сыграл ключевую роль в драматическом свержении президента Слободана Милошевича через свою сеть " фондов" , — написала тогда The Los Angeles Times.

В ноябре 2003 года газета Globe and Mail сообщила, что свержение президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе " несет на себе след Сороса". В материале цитируется главный редактор одной из ведущих грузинских газет Заза Гачечиладзе, который рассказал, что " Джордж Сорос, согласно местным источникам, именно тот человек, который спланировал свержение Шеварднадзе". По данным издания Daily Caller, Сорос также был ключевым финансовым игроком в плане дестабилизации Украины http://dailycaller.com/2017....-russia и в ее последующем конфликте с Россией.

Согласно новостному агрегатору WND http://www.wnd.com/ , фонд " Открытое общество Сороса" сыграл существенную роль в " арабских " весенних движениях" , которые дестабилизировали несколько арабских стран. WND сообщила, что " Открытое общество" финансировало " главный голос оппозиции в Тунисе" " Радио Калима". Призывая " общественность выйти на улицы" , оно выступало за стихийные беспорядки, которые, в конечном счете привели к свержению президента Туниса Зина Эль Абидина Бен Али.

Петиция против Сороса в США появилась не случайно. Сторонник идей либертарианства, он является самым убежденным противником Трампа в так называемом клубе американских миллиардеров. Причем, связанные с ним структуры, " мутят воду при любом американском режиме". Газета Daily Mail http://www.dailymail.co.uk/ushome/index.html сообщила в январе 2015 года, что еще при Обаме Сорос " пожертвовал 33 миллиона долларов организациям социальной справедливости, которые помогли превратить события в Фергюсоне из местного протеста в национальную вспышку".

Он пожертвовал на кампанию Хиллари Клинтон 25 миллионов долларов прежде всего для того, чтобы не допустить прихода в Белый дом Дональда Трампа, которого в дни последнего Давосского форума в феврале этого года обвинил в " диктаторских замашках". Во время выборов в 2016 году Сорос всячески финансировал усилия, направленные непосредственно против Дональда Трампа. Телеканал Fox News http://www.foxnews.com/ сообщил в марте 2016 года, что Сорос вместе с другими донорами запустил кампанию на сумму 15 миллионов долларов, чтобы заставить латиноамериканцев и иммигрантов голосовать за Клинтон и против Трампа.

Считается, что 87-летний миллиардер стоит за финансированием массовых протестных акций в США, участники которых добиваются ухода главы Белого дома со своего поста. В ноябре 2014 года Фонд Открытого Общества Сороса предоставил многолетний грант в размере 50 миллионов долларов США Американскому союзу гражданских свобод (ACLU), который возглавляет многие движения против Трампа. Newsmax http://www.newsmax.com/ сообщил в марте этого года, что ACLU запускает общенациональные " тренинги по сопротивлению властям". А портал NPR также сообщил в марте, что глава адвокатской службы ACLU " составляет основу юридического сопротивления действиям Трампа".

Есть еще один ключевой момент. Сегодняшняя " идея фикс" Сороса на американском финансовом рынке напоминает его проект с обрушением фунта в Великобритании четверть вековой давности. Она заключается в том, чтобы через статьи в дружественных СМИ или через продвижение этой идеи в НПО, навязать американцам мнение о том, что Нью-Йоркская фондовая биржа — это мыльный пузырь, которому нельзя верить.

Однако это не помешало ни Соросу, ни десяти самым крупным американским миллиардерам в 2016 году увеличить свое состояние на 100 миллиардов долларов. Между тем личный долг американцев (банкам, кредиторам и т.д.) достиг самого высокого уровня в истории и их реальный доход остается на прежнем уровне в течение трех десятилетий.

Действия миллиардера напоминают сценарий обогащения на обрушении фунта, который он называл бесперспективной валютой, за " спиной" скупая его сотнями миллионов. Вот и сейчас Сорос призвал отказаться от основного индекса Нью-Йоркской фондовой биржи. При этом, по данным американских регулирующих органов, в то же время инвестировал в нее 1,8 миллиарда долларов.

Кроме того, в США хорошо помнят о том, что в отличие от миллионов обедневших сограждан, только во время ипотечного кризиса в Америке в 2007 и 2008 годах Сорос заработал около 1 миллиарда долларов.

Решится ли Трамп подставить подножку своему могущественному врагу и объявить его " внутренним террористом" , как на том настаивают авторы петиции, говоря о том, что их мнение — это " глас народа"? Большой вопрос. Нынешний глава Белого дома сейчас и так, практически безуспешно, бьется на несколько фронтов. Чего стоят ожидающиеся баталии на Капитолии по финансовым вопросам в ближайшие недели и возможный провал проекта строительства стены на границе с Мексикой — его едва ли не главного предвыборного посыла.

Однако ясно, что в этой битве " двух бульдозеров" , которыми называют Трампа и Сороса, остаться должен кто-то один.

https://news.rambler.ru/world....opylink


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 15:34:44 | Сообщение # 95
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Лавров сравнил требование США о закрытии генконсульства РФ с припадком

Истерикой госдепа США удовлетворён



Итак, Государственный департамент США решил предпринять очередной враждебный по отношению к России шаг – закрыть консульство в Сан-Франциско и две торговые миссии. Официально озвученная причина «в ответ на немотивированные действия России».

Хотя как раз предыдущие действия России были мотивированы и всего лишь симметрично отвечали на прошлые недружественные шаги, сделанные ещё администрацией Обамы, но не исправленные администрацией Трампа (хотя ему дали на это время).

Закрытие российских представительств и ужесточение режима передвижения российских дипломатов по США прямо и грубо нарушают международное право и венские конвенции по дипломатическим и консульским сношениям.

Более того, «ястребам» (хотя какие они к чёрту ястребы? они больше похожи на общипанных престарелых куриц) в Госдепе этого показалось мало, и они решили ещё провести сегодня, 2 сентября, в российском консульстве в Сан-Франциско обыск.

На каких основаниях? Кто выдал постановление? На основании каких законов? Что там прописано в мотивационной части? Американцы же не только международное законодательство этим нарушают, но и своё собственное!

Эти идиоты вообще слышали о экстерриториальности посольств, о дипломатическом иммунитете и прочих общепринятых международных практиках?

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своём заявлении задекларировала «право и возможность России на вынужденные ответные меры».

В прошлый раз наши ответили депортацией нескольких сотен американских дипломатов, поэтому есть подозрение (и надежда), что и в этот раз ответ будет столь же чувствителен для США.

Например, многие уже предлагают провести обыск в американском посольстве в Екатеринбурге, где может оказаться, как говорили Долгоносики, «багато цикавого» (много интересного).

Впрочем, меня в таких вещах интересует не только наша ответная реакция (хотя и она тоже). Меня больше волнует мотивация данного действия. Зачем?!

Перед тем, как торопиться с выводами, давайте посмотрим, что в мире происходит, связанного с Америкой.

Северной Корее грозили-грозили, авианосные группировки бороздили-бороздили, а Ким несколько испытательных пусков произвёл, и никакого внимания на все американские угрозы. Более того, заявил, что Гуам у него уже на прицеле. Наглядная демонстрация, что даже маленькая КНДР вертела все американские угрозы на нефритовом жезле.

Президент Филиппин Дутерте американцев регулярно матами и факами обкладывает. Утираются и делают вид, что ничего не было.

Относительно Венесуэлы Госдеп регулярно делает различные заявления. То они просто осуждают действия Мадуро, то вроде как грозят вторжением, то вроде как уже снова не грозят. Но там есть и российские, и китайские интересы (как геополитические, так и коммерческие), так что ничего американцам там делать не дадут.

Отношения с Китаем у Вашингтона тоже всё хуже. Происходит регулярный обмен нотами, провокации с заходами американских кораблей в территориальные воды Китая, конфликт вокруг ПРО в Южной Корее и так далее.

Тут ещё Трамп заявил, что они не уходят из Афганистана, а, наоборот, наращивают расположенную там группировку войск на несколько тысяч. С Пакистаном, кстати, тоже возросла напряженность в отношениях.

Попытка замириться с Ираном благополучно провалилась. И снова пошли санкции и бряцание оружием.

Отношения с ЕС у США также далеки от идеальных. Идут постоянные разборки, кто кому денег должен, взаимные штрафные санкции против европейских и американских компаний, торговые войны и так далее.

Опять же, Сирия. Сколько американцы твердили «Асад должен уйти»? А он посмеивается, и уже ушли почти все, кто американцев в этом утверждении поддерживал. Любимое детище ЦРУ (ИГИЛ, структура запрещена в РФ – ред.) терпит поражение за поражением, а территория под контролем правительственных войск уверенно растёт.

Внутри самих США массовые беспорядки и столкновения, а также война с памятниками (дошло до осквернения и разрушения памятников «отцам-основателям» и Колумбу, который эту самую Америку открыл для европейцев).

И тут ещё эти русские, которые Крым вернули, ЛДНР поддерживают, планы в Сирии разрушили, американских дипломатов выслали, на санкции плевали. И всё это с невинным видом и невозмутимым спокойствием. Бесят!

Картина, которую американцам хотелось бы видеть – грозный шериф, за спиной у которого суровая братва, от одного вида которых все остальные добровольно отдают свой суверенитет и ресурсы. А реальная картина – все имели США в виду, на их угрозы не обращают внимания, а союзнички разбежались по кустам и испуганно оттуда выглядывают «не пора ли перебежать на сторону победителя?».

Даже при текущих, не самых благоприятных раскладах, Вашингтон мог бы решить одну или две проблемы (или, как они сами говорят «два кейса») из списка. Но не десять.

Поэтому знаете, что я думаю, на самом деле такое это закрытие российского консульства и обыск в нём? Это не «хитрый план» и не «демонстрация силы». Это истерика.

Александр Роджерс

https://news-front.info/2017....odzhers


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 16:24:14 | Сообщение # 96
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Москва вручила Вашингтону ноту протеста из-за готовящихся обысков



МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. МИД вручил ноту протеста советнику-посланнику посольства США в Москве из-за планов властей Соединенных Штатов провести обыск в российском торгпредстве в Вашингтоне. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

"Второго сентября в МИД России был вызван советник-посланник посольства США в Москве Э. Годфри. Ему вручена нота протеста в связи с намерением американских властей устроить обыск в Торговом представительстве Российской Федерации в Вашингтоне, в которое с сегодняшнего дня нас лишают доступа, хотя данное здание находится в российской государственной собственности и обладает дипломатическим иммунитетом", — говорится в сообщении МИД России.

В ноте, врученной посланнику, планируемые обыски названы беспрецедентной, агрессивной акцией, которую американские спецслужбы, подбросив компрометирующие предметы, могут использовать для провокаций.

В МИД также отметили, что Москва оставляет за собой право на ответные меры. "Власти США должны прекратить грубейшие нарушения международного права и отказаться от посягательства на иммунитет дипломатических учреждений России. В противном случае оставляем за собой право на ответные меры на основе взаимности", — заявили в ведомстве.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что американские спецслужбы планируют провести обыск в российском генконсульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах дипломатов. В Госдепартаменте США отказались комментировать эту информацию, предложив обратиться с вопросами к ФБР.

"Паритет"

В четверг власти США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско и два торговых представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Официальный представитель Белого Дома Хизер Науэрт заявила, что США действуют "в духе паритета", поскольку ранее в Штатах работало четыре российских консульства, в то время как в России — только три американских.

Помощник президента России Юрий Ушаков назвал закрытие дипмиссий рейдерским захватом и напомнил Белому дому, что объекты, попавшие в соответствующий указ президента США Дональда Трампа, являются дипломатической собственностью.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва даст "жесткий ответ" на действия Вашингтона. В то же время он отметил, что в Кремле "не ищут ссоры" с американскими властями и открыты к сотрудничеству с Вашингтоном.

https://ria.ru/politics/20170902/1501629025.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 08:58:26 | Сообщение # 97
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США забрали российскую дипломатическую собственность после обысков



ВАШИНГТОН, 3 сен — РИА Новости. Российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке были в субботу переданы американской стороне по требованию госдепартамента, подтвердили РИА Новости представители России и США. При этом российская сторона заявляет, что в зданиях прошли незаконные обыски с участием агентов ФБР, а госдепартамент отрицает участие бюро расследований и говорит не об обысках, а об "обходе" и "инспекции".

МИД РФ в своем аккаунте в Facebook https://www.facebook.com/MIDRussia/videos/1125779787521461/ публикует кадры обысков в торгпредстве РФ в Вашингтоне и консульстве в Сан-Франциско.

Госдеп ранее потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября, мотивируя это ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в РФ. Россия назвала эти действия недружественным шагом.

Инспекция со взломом

Процедура обыска здания в Вашингтоне или "инспекция", как ее квалифицировали американские власти, стартовала в 14.00 по местному времени (21.00 мск). Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне Николай Лахонин, американская сторона в итоге согласилась с требованием российских дипломатов, чтобы те присутствовали при обысках.

Корреспондент РИА Новости сообщил с места событий, что представители госдепартамента США и силовых ведомств вызвали к зданию заблокированного торгового представительства в Вашингтоне службу по взлому замков. Сотрудник компании Liberty Lock&Security зашел на территорию торгового представительства с черного хода примерно в 15.00 по местному времени (22.00 мск). После этого через основной вход полицейские понесли в здание коробки и фонарик.

Представители служб, проводящие досмотр, отказались от каких-либо комментариев на тему происходящего. Один из журналистов, находящихся на месте событий, в шутку предположил, что американцы пытались разблокировать секретный проход между торгпредством и Белым домом (намек на непрекращающиеся в США слухи о "сговоре" президента США Дональда Трампа с Россией на президентских выборах).

Как рассказал РИА Новости один из источников, знакомых с происходящим, причиной вызова сотрудника Liberty Lock&Security стали проблемы, которые возникли у спецслужб с открытием задних ворот в торгпредстве, – в итоге ворота были взломаны. Сотрудник компании по взлому дверей и замков покинул стоянку у торгпредства примерно через час. Выяснить, был ли нанесен серьезный урон собственности РФ по итогам его манипуляций, не удалось.

Тем не менее госдепартамент позже отрицал, что попытки взлома дверей в досматриваемой собственности в принципе имели место, несмотря на свидетельства очевидцев и фото. "Обвинения, которые сделало российское правительство, в том числе что американские официальные лица угрожали взломать двери в указанных зданиях или что ФБР "зачищает" здания, не являются правдой", — сказал высокопоставленный представитель госдепартамента РИА Новости.

Примерно в 17.00 (00.00 мск) по местному времени сотрудники американских ведомств стали разъезжаться. Об итогах этой проверки прессе, находящейся на месте, ничего сообщено не было. Госдеп лишь после заявил журналистам, что осмотр здания был проведен для обеспечения его безопасности.

МИД РФ об обысках

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала происходящее "тупой, незаконной, бессмысленной клоунадой".

"Собирались взламывать замки и ломать двери? Мы вежливые люди — сами откроем, зачем портить нашу же собственность", — написала Захарова в Facebook https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10214518431304223 :

Мария Захарова

"Дуря в мустыне"

Смотрю кадры обысков сотрудниками ФБР российских загранучреждений и понимаю, что это какая-то адская клоунада, тупая, незаконная, бессмысленная.
Зачем?! Показать всю мощь американских спецслужб? Показали - теперь мы видели всё. Даже сотрудника ФБР, которому стыдно от всего происходящего.
Собирались взламывать замки и ломать двери? Мы вежливые люди - сами откроем, зачем портить нашу же собственность.
Думали, что смогут наконец-то спровоцировать агрессию со стороны дипсотрудников, над которыми издевались двое суток и последние несколько лет? Вот этого они точно не дождутся. В этом шапито мы не участвуем.
Может быть, хотели унизить? Наверняка. Не сомневаюсь. Но я так же не сомневаюсь в том, что униженными сейчас чувствуют себя именно те американские "силовики", кто шарит по чужим углам, заглядывает в бельевые шкафы и натужно улыбается, пряча лица от объективов камер и телефонов. Они проклинают тех, кто их послал на это унизительное цирковое представление мирового масштаба. Мне их жалко: они наверняка обычные трудяги, которые должны кормить семьи и платить налоги. "Какого чёрта я изображаю здесь придурковатого "мистера Смита", стучась в квартиры этих русских! Что мы все здесь забыли? Кому это всё надо? " - крутится сейчас у них в голове. И это только начало. Вот примерный диалог, который их ждёт сегодня вечером дома:
- Папа, я тебя сегодня по телевизору видел. Что вы делали у русских?
- Обыск проводили.
- И что нашли?
- Ешь давай!
В этот русофобский сериал вкачено столько денег, что декорации можно позволить себе отменные.

Одним словом - "Дуря в мустыне". Под таким названием войдёт в историю операция ФБР по обыску российских загранпредставительств в США.


МИД РФ на опубликованном в Facebook видео показал американских правоохранителей, дежурящих на входе в российское торговое представительство в Вашингтоне. На видеоролике показаны два представителя американских властей, стоящих у входа на территорию торгпредства. При этом во двор заходят два человека.

"Предлагаем вашему вниманию видеосвидетельства противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты и проводят "осмотр" помещений. Видео сделано у торгпредства России в Вашингтоне", — говорится в подписи к видео.

Также МИД РФ обнародовал кадры досмотра в генконсульстве в Сан-Франциско, включая сцену, где сотрудник неназванной американской службы становится на стремянку, открывает люк в потолке и светит фонариком на чердак https://www.facebook.com/MIDRussia/videos/1125783934187713/ .

Версия Госдепа

Высокопоставленный представитель госдепартамента заявил РИА Новости, что все конвенции при осмотре были соблюдены. США считают происходящее с российской дипсобственностью не обыском, а "обходом" и "инспекцией", заявил он. При этом российская сторона настаивает на грубом нарушении Венской конвенции.

"Сегодня персонал российского посольства вместе с официальными лицами госдепартамента обошел три здания в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия, которые требуется закрыть российскому правительству. Эти инспекции осуществлялись для того, чтобы обеспечить безопасность и защиту здания и подтвердить, что российское правительство освободило здания. США полностью соблюдают Венскую конвенцию, законодательства США и двусторонние соглашения в этих действиях, а также в требовании к России закрыть эту дипломатическую собственность", — сказал представитель госдепартамента.

"Мы отдельно предусмотрели процедуру завершения использования (зданий) для проживания (дипломатов), это позволит семьям получить достаточно времени для того, чтобы собрать вещи и выехать. Вход или доступ к зданиям будет осуществляться только по разрешению госдепартамента, который будет обеспечивать безопасность и поддержание технического состояния зданий в соответствии со своими обязательствами", — сказал представитель ведомства.


Обыски в Торгпредстве РФ в США

Дипломаты переезжают

Пресс-секретарь посольства России Николай Лахонин сказал РИА Новости, что торговая миссия продолжит работать на территории российского посольства. "Они будут работать в здании посольства РФ", — сказал он.

1 сентября торговая миссия РФ в США по требованию местных властей в круглосуточном режиме собирала вещи. Причем речь шла не только о рабочей документации. В здании проживали шесть семей, которым тоже пришлось в авральном порядке покидать квартиры. "В настоящий момент все семьи размещены в посольстве РФ. Все связанные с этим вопросы были решены", — заверил РИА Новости Николай Лахонин.

Это подтвердил и торговый представитель РФ Александр Стадник. "Мы будем работать на территории нашей основной миссии – посольства РФ в Вашингтоне", — заявил он, выступая перед журналистами после того, как вышел из здания. Стадник добавил, что сотрудники миссии сделали все возможное, работали круглосуточно, чтобы продолжить работу на новом месте без каких-либо перебоев.

"Если в двух словах, мы являемся свидетелями такого яркого примера вандализма в отношении международных норм, рейдерского захвата российской собственности. Таких непрошеных гостей мы, конечно, не ждали", — ответил он на вопрос журналистов о том, как он может оценить действия американских властей.

В свою очередь, генконсул РФ в Сан-Франциско Сергей Петров заявил РИА Новости, что консульство прекратило свою работу, но российские дипломаты, которые там проживают, смогут находиться в здании до 1 октября.

"Консульство, как учреждение, в связи с незаконным решением властей США закрыто. В здании будут продолжать проживать сотрудники генерального консульства и члены их семей вплоть до своего отъезда. Он должен быть завершен до 1 октября", — сказал Петров.

По его словам, консульство закрыто с 11.00 по местному времени (21.00 мск).


Торгпред России в США покидает миссию

https://ria.ru/world/20170903/1501645177.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 09:03:33 | Сообщение # 98
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WP узнала о планах США выйти из торгового соглашения с Южной Кореей

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп поручил своим советникам подготовиться к выходу из соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, сообщает газета Washington Post https://www.washingtonpost.com/news....17903f5 со ссылкой на источники, близкие к процессу.

Как пишет издание, такой шаг подтвердит обещания Трампа о ликвидации недобросовестной конкуренции со стороны других стран, однако ближайшие советники президента призывают его отказаться от этого плана, поскольку он может нанести вред экономическому росту в США и отношениям Штатов с важным союзником. В частности, противниками выхода являются генерал Герберт Макмастер, глава Пентагона Джеймс Мэттис и глава Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон.

Трамп еще может передумать и обсудить изменение условий соглашения, однако, как сообщают источники, подготовка к выходу из него уже существенно продвинулась, и официальный процесс расторжения договоренности может начаться на следующей неделе.

"Обсуждения ведутся, но у нас на данный момент нет объявлений", — сообщила представительница Белого дома. Американо-корейская сделка, известная как KORUS, была заключена в 2007 году и вступила в силу пятью годами позже.

Предполагаемый выход США из соглашения произойдет в тот момент, когда Штаты и Южная Корея пытаются "создать единый фронт для противостояния Северной Корее", пишет газета. Советники Белого дома пытаются остановить этот процесс отчасти потому, что "не хотят изолировать правительство Сеула в опасный момент на Корейском полуострове".

Если план по выходу будет осуществлен, соглашение прекратит действовать в марте 2018 года.

https://ria.ru/world/20170903/1501646189.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 12:06:02 | Сообщение # 99
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США: экономика без макияжа



Инвестиции, имеющие рейтинг ААА, однажды станут ничем

Кризис «долларовой машины» США ждут и давно предсказывают. Обвал американского ипотечного рынка 2007-2008 годов, повлекший за собой мировой финансовый кризис, аналитики посчитали большим шагом на этом пути. Однако ФРС оплатила из казны долги банков-банкротов и кормила их наличностью до 2013 года, выделив 800 миллиардов долларов на поддержание потребительского кредитования. И теперь Америка за год увеличила ВВП почти на 3 процента. Тем не менее «яйцеголовые» встревожены её перспективами.

Оставшаяся в плотной тени СМИ шестая встреча экономистов, лауреатов Нобелевской премии, прошедшая в баварском городке Линдау, показала, что глава Федерального резерва США Джанет Йеллен, мягко говоря, выдаёт желаемое за действительность, утверждая, что «при нашей жизни больше уже не будет никаких финансовых кризисов», пишет газета Welt. Собравшиеся на традиционную встречу с молодыми учёными на островке в Боденском озере, в старинной части Линдау, восемнадцать нобелевских лауреатов были единодушны в том, что глава Федрезерва очень поторопилась.

«Я бы не стал делать ставку на такое заявление, – считает нобелевский лауреат 2016 года Бенгт Хольмстрем (Bengt Holmström). – Каждый раз, когда мы думаем, что больше уже не будет массового изъятия средств со счетов банков, риск повторения подобной ситуации возрастает». С ним согласен и Эдвард Прескотт (Edward Prescott), лауреат 2004 года: «С большой долей вероятности можно говорить о том, что уже в недалеком будущем произойдет финансовый кризис». Согласен с этим и Эрик Маскин (Eric Maskin), нобелевский лауреат 2007 года: «Если теперь американская администрация в Вашингтоне ослабит удила, то экономический кризис станет еще более вероятным». «У нас вообще нет необходимых инструментов для того, чтобы следить за такого рода нестабильностью, регулировать ее и управлять ею. Поэтому новый финансовый кризис является неизбежным», – считает и Дэниел Макфадден (Daniel McFadden), нобелевский лауреат 2000 года.

Вспоминая события десятилетней давности, не удивляешься тому, что «американский чих» вызывает судороги страха в экономике Старого Света. Как сообщает American System Now, бывший министр экономики Италии и нынешний сенатор и глава итальянского Института Аспена Джулио Тремонти открыто предупреждает о нависшей опасности нового финансового краха. «Все причины кризиса всё ещё существуют. Избыточная ликвидность, которая вызвала кризис десять лет назад, сегодня выросла по экспоненте. В финансах происходит пугающая генетическая мутация. Все компоненты, создающие знаменитый «пузырь», налицо».

Джулио Тремонти громко призывает не только США, а и Европу к «новому Бреттон-Вудсу», то есть к разделению депозитно-кредитных организаций и спекулятивных «инвестиционных» организаций для защиты реальной экономики. К месту будет сказать, что законопроект о возвращении закона Гласса-Стиголла, запрещавшего кредитным организациям спекулировать финансами под видом инвестиций, уже внесён в американский конгресс, хотя противостоять ему будет вся мощь Уолл-стрит. В случае его принятия этот нормативный акт сделает невозможным участие застрахованных депозитных банков в инвестиционной банковской деятельности (финансовых спекуляциях), а банки-инвесторы будут ссужать собственный капитал на собственный страх и риск. 60 американских конгрессменов уже поддержали законопроект.

Удивительно, но тревожные голоса доносятся и из далекой Австралии. Australian Alert Service опубликовал статью бывшего продавца деривативов с Уолл-стрит Фрэнка Партного (Frank Partnoy), который ушёл из бизнеса в 1997 году, считая, что если он продолжит заключать сделки, которые он считает мошенническими, то сядет в тюрьму. Теперь трудно сказать, сколько он смог бы заработать за десять лет, но вместо этого он написал книгу «FIASCO. Кровь в воде на Уолл-стрит. Исповедь трейдера» (F.I.A.S.C.O.: Blood in the Water on Wall Street), в которой рассказал о своем опыте торговли ценными бумагами и финансовых хищниках.

Фрэнк Партной теперь работает профессором в Университете Сан-Диего и предупреждает, что нас ждёт повторение кризиса 2008 года. Бывший брокер, зная тонкости этого дела, указывает, что сейчас стремительно растёт спрос на финансовый продукт - «обязательство, обеспеченное кредитами» (Сollateralized loan obligation, CLO), которое как две капли воды похоже на тот вид дериватива, в связи с которым разыгрался последний кризис в США, – это были «обеспеченные долговые обязательства» (Сollateralized debt obligations, CDO).

«Умники-финансисты покупают рискованные займы объёмом в миллиарды долларов и переупаковывают их в сложные инвестиции с несколькими уровнями долга, – говорит Партной. – Кредитные рейтинговые агентства присваивают верхним уровням рейтинги ААА. Институциональные инвесторы, в том числе пенсионные фонды и благотворительные организации, толпой кидаются покупать эти инвестиции, внешне имеющие нулевой риск, но высокую доходность… Теневые финансовые рынки сегодня бурно растут. Почти через десять лет после мирового финансового кризиса наступило его повторение. На этот раз главным виновником является обязательство, обеспеченное кредитами. Как и родственные ей предыдущие экзотические продукты, CLO собирает рискованные кредиты низкого качества в привлекательные пакеты и обеспечивает высокие кредитные рейтинги».

Похоже, прошедшее десятилетие успокоило американские власти, но не финансистов, которых будоражит опыт приращения капитала в мутной кризисной воде 2007-2008 годов. Вновь появляются хитрые банковские технологии, маскирующие риски и дающие возможность повысить свою прибыль от торговли долговыми обязательствами. Кредитные рейтинговые агентства, прежде всего Moody's Investors Service и S&P Global Ratings, выступают основными действующими силами в этом новом витке спекуляций, как и в период 2007-2008 годов. Компьютерные программы, которые они используют для присвоения рейтингов ААА, ничуть не изменились. Инвестиции, имеющие сегодня рейтинги ААА, в один прекрасный момент просто станут ничем. «CLO это просто CDO в новой оболочке», – считает американский профессор. И чтобы себя проверить, он, согласно Закону о свободе информации, послал запрос в отдел кредитных рейтингов при Комиссии по ценным бумагам и биржам США (КЦББ), пытаясь определить, какие агентства нарушили правила КЦББ, – и комиссия отказалась их назвать. На воре всегда шапка горит. Даже если этот вор бьёт себя в грудь и утверждает, что на финансовом рынке США всё о`кей.

Елена ПУСТОВОЙТОВА

https://www.fondsk.ru/news....80.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 12:15:20 | Сообщение # 100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД потребовал у США немедленно вернуть российские дипломатические объекты

Министерство иностранных дел расценивает захват зданий российского генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне как откровенно враждебный акт и грубейшее нарушение Вашингтоном международного права, говорится в распространенном в воскресенье заявлении дипведомства.

"Призываем американские власти одуматься и немедленно вернуть российские дипломатические объекты. Иначе на США ляжет вся вина за продолжающуюся деградацию отношений между нашими странами, от которых во многом зависит состояние глобальной стабильности и международной безопасности", — заявили в МИД.

https://ria.ru/world/20170903/1501652936.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 12:28:15 | Сообщение # 101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вали нацистов! Гаси антифу!
Америка захлебнулась в насилии и не думает останавливаться









Беспорядки в американском городе Шарлотсвилль — 12 августа нацисты, альтернативные правые и сторонники расового превосходства белых сошлись в массовой драке с антифашистами и другими «леваками» — положили начало целой волне насилия, прокатившейся по Америке.

Формальная причина столкновений — желание левых активистов снести памятники генералам и солдатам Конфедеративных Штатов Америки. Монументы, как считают они, оскорбляют чувства негров и пропагандируют идеи рабства и нетерпимости. Правые с ними не согласны: они полагают, что памятники — ценное наследие прошлого, а не политический инструмент современности. Гнев антифашистов тем временем уже добрался до Христофора Колумба, первооткрывателя Америки — его считают корнем всех зол, обрушившихся на Новый Свет.

«Лента.ру» наблюдала, как всю вторую половину августа американцы ломали и защищали статуи, маршировали против расизма и марксизма, отстаивали свою точку зрения и просто-напросто лупили друг друга.

https://lenta.ru/photo/2017/09/02/riots/#9


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 10:58:34 | Сообщение # 102
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вашингтонскую элиту заподозрили в дворцовом перевороте и изоляции Трампа



По США циркулируют слухи, что Дональд Трамп фактически отстранен от власти путем «тихого путча» и находится в изоляции. До него не могут дозвониться даже друзья, а большая часть видимой активности президента приходится на интернет. Называют и имена организаторов «дворцового переворота» со стороны «старой элиты». Неужели подобное действительно возможно?

Эта история началась, когда пожилой республиканский «ястреб» Джон Болтон https://vz.ru/news/2016/12/3/847356.html попытался представить президенту США собственный план по отказу от ядерной сделки с Ираном https://vz.ru/world/2017/8/3/881039.html . Дональд Трамп обещал пересмотреть это соглашение задолго до своего избрания, но порядок действий не уточнял. Со своей стороны Болтон предлагает обвинить Тегеран в несоблюдении условий договора, заклеймить его за «непорядочное поведение на мировой арене», а третьим ходом объявить об отказе от сделки.

Документ Болтона сработан по классическим лекалам современной американской дипломатии. Сперва ничем не подтвержденный «наезд», затем грубое нарушение достигнутых соглашений. Такая силовая политика как раз то, чего ждут от Трампа его сторонники в США. Однако с продвижением документа возникли неожиданные сложности.

Болтон долгое время пытался дозвониться до Трампа, но так и не смог этого сделать. Он просил об аудиенции, но между ним и президентом неизбежно вырастал глава аппарата Белого дома генерал Джон Келли.

При этом Болтон считал себя лицом, довольно близким к президенту. Зимой его кандидатуру рассматривали на пост госсекретаря, позднее как возможного советника по национальной безопасности. В старые добрые времена, написал дипломат в своей статье, президент сказал мне «заходи в любое время». Но зайти оказалось не так-то просто, а виноваты в этом, считает Болтон, «кадровые перестановки» в Белом доме.

Отчаявшийся «ястреб» опубликовал свой проект в журнале National Review http://www.nationalreview.com/ и попросил всех знакомых ретвитить его статью. Может, если она станет популярной, Трамп заметит ее в Твиттере.

Заурядная кулуарная история стала триггером для альт-правых, ударившихся в панику. Опираясь на свои источники в Вашингтоне, сетевое издание Breitbart провело целое расследование. В беседе с известным журналистом Майком Черновичем выяснились интересные подробности из жизни президента США.

Согласно источникам Черновича в Белом доме, доступ к телу Трампа действительно серьезно ограничен. «Я говорил со многими людьми, и все они утверждают, что Трамп находится под домашним арестом, – рассказал он. – Я слышал, что Джон Келли отобрал у Трампа телефон и тот не получает никаких сообщений, которые ему все время посылают... Я подумал, что это дикость какая-то... «Бросьте, – сказал я этим людям, – ну нельзя же просто взять и отнять телефон у президента США»... Но теперь эта история с Болтоном все подтверждает. Она доказывает, что у них там нечто вроде путча».

У Черновича в США устойчивая репутация конспиролога и сплетника. Однако слухи про «домашний арест» Трампа ходят среди альт-правых уже давно. Они отражают не столько реальное положение дел в Белом доме, сколько глубочайшее разочарование консервативного электората в новом президенте.

Одержав сенсационную победу над демократическим истеблишментом на выборах, сторонники Трампа уже успели убедиться в том, что победитель не получает почти ничего. Ни одно из предвыборных обещаний, в которые искренне поверили миллионы людей, пока что не выполнено.

Мигранты всех рас и вероисповеданий продолжают въезжать и жить в США, а стена на границе с Мексикой остается проектом из воздуха. Трампу пока что не удалось ни закрыть программу Obamacare https://vz.ru/news/2017/7/29/880694.html , ни провести налоговую реформу https://vz.ru/news/2017/7/29/880694.html , ни наладить отношения с Россией https://vz.ru/politics/2017/9/2/172716.html . Разрыв ядерной сделки с Ираном, обещанный Трампом, тоже не состоялся. Пока что новый президент следует в фарватере своего предшественника, и у его сторонников возникает пусть риторический, но резонный вопрос: а чем он вообще отличается от Хиллари Клинтон?

Мощным ударом по альт-правым стал и апрельский удар по Сирии. 59 ракет, запущенных на сирийский аэродром, назвали «59 кинжалами в спину» сторонников Трампа. Консерваторы сочли эту атаку нарушением предвыборного обещания не начинать новые войны.

Естественно, избирателям, многим рискнувшим, чтобы провести Трампа в президенты, нелегко признавать, что они были банально обмануты. С психологической точки зрения понятно, почему они сочиняют легенды о дворцовом перевороте, домашнем аресте и путче. Это такая американская версия теории «царь хороший, бояре плохие».

Называются и конкретные виновники того, что трамповская программа MAGA (Make America Great Again) так и не заработала. Чаще всего альт-правые называют имя советника президента по национальной безопасности Герберта Макмастера. Они полагают, что он связан с советником Обамы Беном Родсом, поэтому закрывает глаза на то, что сотрудники Родса, оставшиеся в Белом доме, сливают журналистам всю чувствительную информацию. «Это тоже часть заговора», – утверждает Майк Чернович.

В том, что Трампу перекрыли все каналы объективной информации, часто обвиняют «Джаванку» – супружескую чету Иванки Трамп и Джареда Кушнера. А самые рассерженные из альт-правых утверждают, что у президента просто деменция.

Особенно обидно, что Трамп весьма показательно и быстро дистанцировался от своей электоральной базы. Это было объяснимо в первые недели его срока, когда президент старался выглядеть лидером всех американцев, а не только своей группы поддержки. Однако недели превратились в месяцы, а Трамп так ничем и не отблагодарил своих самых пламенных сторонников.

Любое назначение на высокий пост немедленно приносило его друзьям и союзникам проблемы с прессой и законом. Любая поддержка, публично высказанная его рядовыми сторонниками, могла стоить им карьеры или репутации. Появился даже специальный мем «налог на Трампа». Он означает, что любой выступивший в поддержку президента обречен расплачиваться за это травлей на работе или в прессе, судебными преследованиями и общественным остракизмом.

Чувствуют себя обиженными и протрамповские медиа. Этим радиостанциям и сетевым изданиям удалось победить левиафана либеральных американских СМИ. Но созданный ими президент не отблагодарил их даже персональным интервью.

Зато после избрания Трамп поговорил с журналисткой New York Times Мэгги Хаберман, несмотря на то, что эта газета беспощадно критиковала его на протяжении всей избирательной кампании. Хуже того, в рамках интервью он дистанцировался от своих соратников и практически отрекся от неформального лидера альт-правых – Стива Бэннона, недавно покинувшего президентскую администрацию https://vz.ru/news/2017/8/20/883534.html .

Разговоры о «мягком путче» или «тихом путче» ходят в среде альт-правых уже несколько месяцев. Это не столько одномоментный переворот, сколько длительный процесс деактивации всех инициатив Трампа. Президента медленно затягивает то самое «вашингтонское болото», которое он обещал осушить.

«В этот «тихий путч» вовлечены и демократы, и республиканцы, – считает знаменитый радиоведущий Раш Лимбо, яро агитировавший за Трампа на выборах. – «Клуб элиты» никогда не позволит аутсайдеру выполнить свои обещания... Они просто стараются убрать президента».

Все, что могут предпринять альт-правые, – это пастись на Breitbart, перечисляя свои обиды и разыскивая новую надежду. Их видный идеолог Ричард Спенсер https://vz.ru/world/2017/8/25/193263.html уже решил выдвигаться в президенты.

«Внутренняя политика Трампа – это просто бургеры с дерьмом, – заявил он. – Он стал заурядным президентом, и мы больше не доверяем ему».

Виктория Никифорова

https://www.vz.ru/world/2017/9/4/885490.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 06 Сентября 2017, 11:42:18 | Сообщение # 103
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американское право сильного: Почему США всегда нарушают договоры


Символ США, белоголовый орлан — падальщик: птица охотно отбирает пойманную добычу у других пернатых
хищников, а также подбирает всплывшую дохлую рыбу или кормится тушами павших наземных животных.
Это многое объясняет


Все эти случаи нарушения международного права и договоров объединяет одно: США ведут себя как угодно низко, нагло и подло в том случае, когда считают себя сильнее.

На днях, как известно, представители американских властей предельно нагло, попирая все дипломатические конвенции и нормы, ворвались, взломав замки, в российское торговое представительство в Вашингтоне. По сути и форме это был типичный рейдерский захват, но Госдеп со своим клиническим ханжеством назвал эту атаку «обходом» — более того и сверх всего, «обходом, который совершил российский персонал»: «Сегодня персонал российского посольства вместе с официальными лицами госдепа обошел три здания в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия, которые требуется закрыть российскому правительству. Эти инспекции осуществлялись для того, чтобы обеспечить безопасность и защиту здания».

Если бы у Гитлера были американские советники, то 22 июня 1941 года немецкий МИД потряс бы мир сообщением в духе: «Сегодня перебежчик Иванов вместе с группами армий «Центр», «Север» и «Юг» направился в СССР, чтобы обеспечить правильность посадки декоративных цветов по линии Архангельск-Астрахань».

Несмотря на то, что дипломатические конвенции типа Венской относятся к международному праву, у себя дома американцы на автомате действуют по собственной юридической модели – прецедентной. То есть, если был в прошлом прецедент подобных действий и он был признан верным и законным, то и в будущем можно действовать аналогично. Вот нам и прекрасный повод очень кратенько перечислить те прецеденты американского наглого вероломства, которое у них вошло в привычку, в плоть и кровь, в идентичность.

Все эти случаи традиционно объединяет одно: США ведут себя как угодно низко, нагло и подло в том случае, когда считают себя сильнее. В этой ситуации они над всеми договорами громко хохочут.

Начать надо, само собой, ещё с индейских времён – когда предки нынешних кидал учились кидалову: «Поверив обещаниям правительства, делегаты криков подписали в Вашингтоне договор о переселении за Миссисипи, однако в течение нескольких дней правительство США нарушило договор. Маскоги отказались идти на запад. Так была развязана Вторая крикская война 1836—1837 годов, в которой немногочисленные воины криков сопротивлялись тысячам солдат. Армия начала насильственное выселение индейцев на запад без какого-либо возмещёния за оставленную землю или имущество».

Сегодня Америка точно так же поступает со своими противниками: требует от них выполнять свою часть договора, но собственную – не выполняет: «США нарушили соглашения по ядерной программе Ирана, введя новые санкции против этой страны. Об этом сегодня журналистам заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров: «США подтвердили, что Иран выполняет договоренности, но ввели дополнительные санкции».

Здорово, правда? «Кому я должен – всем прощаю».

Примечательно, что с Советским Союзом американцы так себя вести боялись – кишка тонка была. Но стоило России временно ослабеть, как тут же было применено традиционное американское кидалово в геополитических масштабах: «В начале февраля 1990 года американские лидеры сделали Советскому Союзу предложение. Согласно расшифровкам встреч в Москве, состоявшихся 9 февраля, тогдашний госсекретарь Джемс Бейкер (James Baker) предложил в обмен на содействие СССР в германском вопросе дать ему «железные гарантии» того, что НАТО на продвинется «на восток ни на дюйм». Спустя неделю лидер СССР Михаил Горбачев согласился начать переговоры об объединении Германии. Лидеры не подписали никакого официального соглашения, однако, судя по сохранившимся документам, условия взаимовыгодного обмена были ясны: Горбачев соглашался на сближение Германии с Западом, а США ограничивали расширение НАТО.

Между тем, великие державы редко связывают себе руки. Если судить по служебным запискам и отчетам, американские лидеры скоро поняли, что отказ от расширения НАТО, возможно, противоречит интересам США. К концу февраля Буш и его советники решили оставить окно возможностей открытым». Что стало дальше с «нерасширением НАТО на восток ни на дюйм» — мы все знаем. Американское слово твёрже гороха, ага-ага!

А дальше – пошло-поехало! Все возможные договоры, которыми США умасливали и обманывали Горбачёва и Ельцина, вскоре оказались нарушены и стали не стоящими даже той бумаги, на которой были напечатаны.

Договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ-1) от 30.07.1991 г.: «В рамках операции в Ираке Вашингтон перебросил более 70 стратегических бомбардировщиков В-52, В-1В и В-2А за пределы национальной территории без соответствующего уведомления Москвы. Именно это и является нарушением положений Договора СНВ-1… В соответствии с восьмым согласованным заявлением по договору СНВ-1 сторона, размещая тяжелые бомбардировщики «за пределами своей национальной территории на период, превышающий 30 дней подряд, обязана сообщать об этом другим участникам договора по дипломатическим каналам до окончания данного периода»».

Договор о нераспространении ядерного оружия: Штаты без всякого стеснения хранят своё ядерное оружие на территории пяти европейских стран – мало того, обучают их военных использовать тактический ядерный арсенал. Такое вот «нераспространение». А ведь по договору от 1997 между Россией и НАТО альянс обязался не размещать ядерное оружие на территории новых государств-членов…

В ту же степь – скандал с ядерным оружием на турецкой авиабазе НАТО Инджирлик. После того, как Эрдоган поссорился с США, оттуда в Румынию срочно эвакуировали атомные бомбы. А ведь, кхм, ещё Кеннеди обещал Хрущёву: вы убираете ракеты с Кубы, а мы – атомное оружие из Турции. Убрали, как же…

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) от 1.06.1988 г. – вся американская ПРО есть просто смачный плевок в этот договор, но мало этого – меньше месяца назад Конгресс решил заставить Пентагон отказаться от следования даже формальному соблюдению договора и начать разрабатывать и выпускать ракеты средней дальности: «В Палате представителей намерены потребовать от военных начать разработку ракет средней дальности. При этом речь идет о ракетах без ядерного заряда, хотя договор о РСМД запрещает разработку любых ракет. В свою очередь, Сенат будет обсуждать такое же предложение и собирается выделить для этих целей 65 млн долл., а также предписать военным снова представить не выпускавшиеся ракеты средней дальности».

Так что вероломство и подлость у американцев вошли в привычку. Какой вывод? Привыкнуть к этому и нам, в конце концов, а во-вторых – стать такими, чтобы нас боялись обманывать.

Григорий Игнатов

https://jpgazeta.ru/amerika....govoryi


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 09:08:27 | Сообщение # 104
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦРУ рассекретило часть документов о развитии МВФ СССР

ЦРУ США рассекретило часть документов о развитии советского Военно-морского флота в 1960-80-е годы. Презентация брошюры под названием "Советский флот. Разведка и анализ во время холодной войны" прошла в Национальном клубе печати в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

Издание было осуществлено архивным отделом ЦРУ, а также Национальным музеем Военно-морских сил США при участии ряда других организаций. ТАСС отмечает, что в брошюре нет никаких сенсационных открытий.

Рассекреченные документы были переданы в свое время США двумя служившими в ГРУ и завербованными США советскими офицерами — полковником Олегом Пеньковским и подполковником Петром Поповым, а также полковником Войска польского Рышардом Куклинским.

Американский военный историк Норман Полмар в ходе презентации признал, что опубликованные документы свидетельствуют в том числе об ошибочности прогнозов разведки США касательно развития советского Военно-морского флота. К примеру, СССР сумел развить при строительстве подводных лодок такой уровень технологий, который в США считался невозможным.

http://mignews.com/news/politic/070917_73346_34243.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 07 Сентября 2017, 09:13:42 | Сообщение # 105
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп согласился временно повысить потолок госдолга

Президент США Дональд Трамп согласен на временное повышение потолка госдолга страны до 15 декабря при условии, что одновременно будет принят пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана "Харви".

В среду Трамп провел встречу с представителями конгресса, на которой обсуждался вопрос госдолга и помощи пострадавшим. По итогам встречи лидеры демократов в сенате и палате представителей Чак Шумер и Нэнси Пелоси опубликовали заявление, в котором сообщили, что президент и лидеры конгресса договорились утвердить пакет помощи для пострадавших от урагана "Харви" и повысить потолок госдолга, решив эти вопросы до 15 декабря.

В заявлении также отмечается, что и президент, и конгресс хотят "избежать дефолта в декабре и будут вместе работать по многим вопросам, стоящим перед нами".
В среду палата представителей конгресса США одобрила запрос Белого дома о выделении 7,85 миллиарда долларов на ликвидацию последствий урагана.

Если законодатели не смогут в срок до 1 октября принять решение о повышении потолка госдолга, правительство будет вынуждено прекратить свою работу до одобрения соответствующего законопроекта.

Это будет означать, что сотрудникам федерального правительства придется уйти в неоплачиваемые отпуска, а на месте будут оставаться только те чиновники, присутствие которых на работе необходимо для обеспечения национальной безопасности.

Сейчас https://ria.ru/world/20170906/1501933651.html госдолг США превышает 19,8 триллиона долларов, или более 105% ВВП. За восемь лет правления президента Барака Обамы долг страны вырос с 10,63 триллиона почти в два раза.

http://mignews.com/news/USACANADA/060917_223009_48753.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: