Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Пятница, 08 Сентября 2017, 08:55:39 | Сообщение # 106
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдеповское ПСАКИанство на новой высоте

Госдеп назвал "интересным комментарием" слова Путина о Тиллерсоне

ВАШИНГТОН, 7 сен — РИА Новости. Официальный представитель госдепа Хезер Науэрт назвала "интересным комментарием" слова президента России Владимира Путина о том, что госсекретарь Рекс Тиллерсон оказался в плохой компании.

"Очень интересный комментарий президента Владимира Путина", — сказала она на брифинге.

На пленарном заседании ВЭФ во Владивостоке Путин предположил, что Тиллерсон "попал в плохую компанию и в другую сторону немножко отруливает". Президент РФ также выразил надежду, "что ветер сотрудничества, дружбы и взаимодействия" выведет Тиллерсона "на правильный путь".

Рекс Тиллерсон занял должность госсекретаря США в феврале. В сентябре 2012 года в России он получил орден Дружбы, будучи председателем совета директоров нефтяной компании ExxonMobil.

https://ria.ru/world/20170907/1502039447.html

* * *

Госдеп пошутил о работе американского журналиста на RT

ВАШИНГТОН, 8 сен – РИА Новости. Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт в четверг попыталась перевести в шутку неудобный вопрос американского журналиста об обысках в зданиях российских дипмиссий, высказав предположение, что он работает на российский телеканал RT.

В ходе брифинга один из авторитетных журналистов, корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс Мэтт Ли, который долгие годы освещает деятельность госдепа, задал вопрос, известны ли случаи, когда в какой-либо стране обыскивали аналогичным образом здания дипломатических представительств США.

"Вы сегодня работаете на RT или как? Это может быть забавно, Мэтт!" — ответила Науэрт, рассмеявшись.

"Нет, нет! Но вопрос шире…" — сказал журналист.

"Честно говоря, я работаю тут четыре месяца и не знаю, как обычно проходит процесс прохода в такие учреждения. Я выясню", — пообещала она.

Перед этим вопросом Науэрт отказалась отвечать на вопрос другого американского журналиста о том, зачем вообще проводился обыск, который представитель госдепа назвала "туром по зданию".

Она также не стала отвечать на вопрос, подозревает ли американская сторона российских дипломатов в том, что они занимались шпионажем в этих зданиях.

США на прошлой неделе объявили о новых ограничениях в деятельности российских диппредставительств в стране, согласно которым со 2 сентября закрываются генконсульство РФ в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. В тот же день в зданиях был проведен обыск. Россия назвала такие действия США "рейдерским захватом".

https://ria.ru/mediawars/20170908/1502040366.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 08:26:25 | Сообщение # 107
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Любовь к переодеванию в зверей привела американского политика к отставке

Депутат местного собрания в американском штате Коннектикут был вынужден уйти в отставку после того, как стало известно, что он принадлежит к субкультуре фурри — любителей переодеваться в костюмы зверей. Об этом сообщает New York Post.

Местный житель обнаружил в одной из соцсетей поклонников фурри — sofurry.com — профиль демократа Скотта Чемберлена.

Политик признался, что на самом деле в свободное от работы время переодевается в животных, однако делает это из любви к героям мультфильмов, таким как Микки-Маус.

«Это не имеет никакого отношения к сексу», — попытался Чемберлен заверить избирателей. При этом на странице Чемберлена указано, что он толерантно относится к изнасилованию.

https://lenta.ru/news/2017/09/09/furry_councilman/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 08:15:32 | Сообщение # 108
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: госдолг США впервые в истории превысил отметку в $20 трлн

ВАШИНГТОН, 11 сентября. /ТАСС/. Государственный долг США в минувшую пятницу впервые в истории перешагнул через отметку в $20 трлн. Об этом в понедельник сообщило издание The Washington Examiner.

По его данным, в середине марта долг был заморожен на уровне в $19,84 трлн. Министерству финансов пришлось приложить огромные усилия, чтобы федеральное правительство смогло функционировать без дальнейших заимствований. Это позволило дать время Белому дому на проведение консультаций с Конгрессом, который в конце минувшей недели принял закон о временном повышении порога госдолга.

Президент США Дональд Трамп подписал этот закон в пятницу, что позволило возобновить процесс заимствования средств. При этом новый лимит госдолга позволит госучреждениям работать только до 8 декабря, пока в Конгрессе идет работа над федеральным бюджетом на 2018 финансовый год.

По данным портала, отслеживающего состояние американского долга, сейчас его размер составляет $20,16 трлн, что на 100% превышает ВВП страны. Он равен $19,3 трлн.

http://tass.ru/ekonomika/4553989

ЗЫ. США не оставили никаких шансов Украине, госдолг которой по прогнозу Международного валютного фонда, в 2017 году составит всего лишь каких-то жалких 91,7% ВВП.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Сентября 2017, 15:11:38 | Сообщение # 109
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США лишили статуса сверхдержавы

Вопрос с новыми санкциями против Северной Кореи показал, что США как сверхдержаве пришел конец.

Факт того, что в вопросе новых санкций против КНДР Америке пришлось пойти на уступки и смягчить свою позицию, чтобы Россия и Китай не наложили свое вето на их резолюцию, означает, что «США больше не являются сверхдержавой». К такому выводу в своей статье приходит журналист Le Figaro http://www.lefigaro.fr/actuali....premium Рено Жирар.

«Неспособность Соединенных Штатов заставить северокорейский режим отказаться от ядерного оружия не исключительный случай. Он вписывается в долгий список геополитических провалов, которые скинули Америку с ее пьедестала сверхдержавы», - полагает Жирар.

По мнению автора, последний пример, когда Америке удалось навязать свою волю был в 2003 году, когда был свергнут режим Саддама Хуссейна в Ираке, что было лишь «иррациональной» реакцией США на теракты 11 сентября 2001 года.

Вместе с тем Жирар отмечает, что последующие попытки США поддержать революции в Грузии, на Украине и в Сирии, не просчитав при этом реакции Москвы, привели к неудачам.

Напомним, 12 сентября Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о введении дополнительных санкций в отношении КНДР.

Между тем Совбез принял более мягкий вариант резолюции, поскольку в первоначальной версии, подготовленной США, был представлен набор более жестких мер - вплоть до полного нефтяного эмбарго и введения санкций в отношении северокорейского лидера Ким Чен Ына.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201709131201-fo83.htm


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 16 Сентября 2017, 15:09:01 | Сообщение # 110
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тиллерсон обвинил Россию во вмешательстве в "свободные выборы"


Кавалер российского Ордена Дружбы оказался не лучше Маккейна

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия вмешивалась в выборы у своих "демократических соседей", представляя угрозу для этих стран.

"Такие страны, как Россия, угрожают своим демократическим соседям, атакуют основу демократии, вмешиваясь в свободные и демократичные выборы", — заявил Тиллерсон, выступая в Госдепе. Госсекретарь заверил, что Вашингтон непрерывно пытается защитить демократию от вмешательства в будущем.

"Копирует Маккейна"

Рекс Тиллерсон, заявляя об "атаках на основы демократии", "копирует Маккейна", считает сенатор Алексей Пушков.

"Лучше бы рассказал о своих достижениях на посту. Они нулевые", — написал https://twitter.com/Alexey_....33.html парламентарий на своей странице в Twitter.

​"Игра с огнем"

Недружественная к Москве политика Вашингтона, стремящегося диктовать свои правила всему миру – это "игра с огнем", считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Риторика на тему защиты демократий сейчас уже мало кого вводит в заблуждение", — подчеркнула парламентарий.

Матвиенко уверена, что основной причиной "цветных революций" в ряде стран, включая Украину, стало западное вмешательство во внутреннюю политику суверенных государств.

"Экспорт демократии" несет народам лишь хаос, бедствия, войны. Россия сегодня является очевидным препятствием на пути реализации подобной политики" — считает спикер Совфеда.

Российское "вмешательство" в выборы

В американском конгрессе не прекращаются независимые расследования по фактам якобы имевшего места российского вмешательства в выборы президента США, на которых одержал победу Трамп. Подобным расследованием также занимается ФБР. В американских СМИ регулярно, как правило, со ссылкой на неназываемые источники, появляются публикации о контактах членов предвыборного штата Трампа с чиновниками и предпринимателями из России.

Москва неоднократно опровергала такие обвинения. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что нет фактов, доказывающих якобы имевшее место "вмешательство”. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения "абсолютно голословными".

https://ria.ru/world/20170916/1504890033.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 21 Сентября 2017, 16:24:17 | Сообщение # 111
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Александр Роджерс: Истерикой Трампа удовлетворён

Американцы сошли с ума.

Нет, я и раньше сомневался в их умственных способностях, но теперь у них откровенная истерика, причём массовая. Посудите сами.

Сначала я читаю в «иносми» статью некоего «иканамизда», который предлагает правительству США «напечатать 2 триллиона долларов и купить Россию».
Нет, я всё понимаю: Владислав Иноземцев — это дегенерат, давно доказавший свою полную неадекватность (среди эмигрантов много таких, поехавших на почве того, что они уехали в «успешный мир», но не добились там успеха), но «American Interest» вроде как раньше было относительно вменяемым изданием.

Тем более что хоть кто-нибудь мог бы объяснить «иканамизду», что 2 триллиона — это в любом случае слишком мало. У нас одних природных ресурсов на порядки больше, не говоря уже о производственных мощностях, патентах и человеческом капитале (и уж совсем не говоря о том, что Родину некоторые могут продать, а вот купить — нельзя).
Второй дегенерат на полном серьёзе предлагает, чтобы Конгресс принял закон, обязывающий Россию провести полное ядерное разоружение. Более того, он даже внёс на рассмотрение соответствующий законопроект!

А что ему ещё? Может принять закон, отменяющий американский госдолг? И/или принять закон, обязывающий Китай бесплатно поставлять в США свои товары? Можно ещё предложить интересный законопроект, обязывающий Землю начать вертеться в другую сторону.
Как там в «12 месяцев» было? «Повелеваю, чтобы завтра наступила весна»?

Или этот дебил, окончательно пропивший остатки мозга, американская марионетка Порошенко, опять размахивавший в ООН российскими паспортами неизвестного происхождения.
Представьте себе: завтра выходит такой Лавров, в руках десяток паспортов, отобранных у украинских гастарбайтеров, кладущих плитку в Подмосковье, и заявляет «Вот доказательство украинского вторжения в Россию, вам пиндец, дебилы».

А в другой руке пробирка со стиральным порошком, и он добавляет «А это доказательство, что на Украине есть незаконное оружие массового поражения, вам точно пиндец, дебилы».

Отдельно порадовал дедушка Морган Фримэн. Тряся рахитичной головой и демонстрируя всему миру последствия болезни Паркинсона и сенильной деменции одновременно, старпёр поведал всем о том, что «Россия напала на нашу сияющую демократию, являющую пример для всего мира».
Хотелось бы поинтересоваться, кто из стран мира добровольно хотел бы следовать за «сияющим примером», но он всё равно не ответит.

Хотелось бы также каких-то хотя бы минимальных доказательств российского вторжения в США. Вон, Порошенко хотя бы паспортами неизвестного происхождения трясёт, а этот чем может потрясти, кроме головы?

Но больше всех, конечно, продолжает радовать нас сам гражданин Трамп. Только за последний месяц он:

— Призвал весь мир консолидироваться против КНДР и угрожал им вторжением.
— Призвал весь мир консолидироваться против Венесуэлы и угрожал им вторжением.
— Призвал весь мир консолидироваться (надо уже набирать это копипастой, а потом вставлять страну) против Ирана и угрожал им вторжением.
— Призвал в очередной раз к торговой войне с Китаем, потом передумал, потом снова призвал.

Не говоря уже про Афганистан, Ирак и Сирию.
Но этот, в отличие от большинства остального американского политического бомонда, хотя бы не призывает консолидироваться против России, ему хватает и других целей.

Это при том, что он не может справиться даже с «дохлой женой» Клинтон и внутренней оппозицией в самих США, что перманентно уже скоро год грозит ему майданом, а стране гражданской войной.
Если учесть население Китая и размеры России, то можно с уверенностью говорить, что Соединённые (сейчас не очень) Штаты собираются воевать почти с половиной планеты. По крайней мере, численность их «врагов» приближается к 2 миллиардам человек, и они живут почти на всех континентах мира.

И никто ведь не знает, кого ещё завтра им взбредёт в голову записать в растущий список своих «врагов». Например, Дутерте ещё пару раз покажет Америке «фак», и Филиппины запросто попадут во «враги демократии». А там, между прочим, живёт ещё свыше 100 миллионов человек.
Поведение США полностью соответствует поведению истерички: Как, вы не признаёте их самыми лучшими, отказываетесь любить и отдать им все свои ресурсы? Тогда они будут угрожать вас бомбить (а если у вас нет ЯО, то и попробуют это сделать), чтобы вы почувствовали, какие они миролюбивые и добрые!

Это даже не обезьяна с гранатой, это гораздо хуже — это психопаты с ядерным оружием.
Поэтому всему миру нужно консолидироваться против США. Я так думаю.

Александр Роджерс

https://news-front.info/2017....odzhers


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 22 Сентября 2017, 08:00:03 | Сообщение # 112
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вашингтон подсунул корейцам негодные вертолеты



Американцы сбывают старье

США продали Южной Корее музейные экспонаты вместо боевых вертолетов. Легендарные тяжелые транспортники "Чинук", приобретенные администрацией бывшего президента Пак Кын Хе за 130 млн долларов, давно выработали свой ресурс и не подлежат модернизации. И это лишь полбеды.

По данным http://news.jtbc.joins.com/html....utsider южнокорейских СМИ, американцы вытащили из вертолетов системы GPS-навигации, и теперь на них опасно вылетать в сложных метеоусловиях или над морем. Остутствует на машинах и система предупреждения о ракетной атаке. И даже бронированный пол. А операции, которые сегодня автоматизированы на большинстве вертолетов этого типа, приходится выполнять вручную, как в 70-е годы.

Поставки рухляди вместо современных боевых машин возмутили южнокорейских политиков. Депутат от правящей демократической партии Южной Кореи Ли Чул-хи заявил, что вертолеты в пору передать в музей, но ни в коем случае не вооруженным силам.

Примечательно, что "кота в мешке" обнаружили на фоне горячих обещаний https://lenta.ru/news/2017/09/04/mozhno/ президента Дональда Трампа снабдить Южную Корею оружием на миллиарды долларов, чтобы страна могла достойно отразить атаку Ким Чен Ына. Однако если Вашингтон будет поставлять Сеулу такую технику, в случае начала реального конфликта, пулеметы и артиллерия Корейской народной армии превратит ее в решето.

К слову, это не первый подобный случай. В 2008 году США поставили Южной Корее бракованные детали к истребителям F-15К. В ходе проверки военные обнаружили 1200 дефектов. Еще раньше, в 2006 году, вместо вертолетных аккумуляторов американцы отправили в Сеул четыре узла для баллистических ядерных межконтинентальных ракет "Минитмен". Скандал чудом удалось замять. Но получается это далеко не всегда.

Притчей во языцех стали поставки Украине "Хаммеров" с пластиковыми окнами и дверями в 2015 году. Как писала https://www.washingtonpost.com/news....c61bc2e тогда газета The Washington Post", это оказались машины 1980-х - начала 1990-х годов, часть которых была вообще без брони. Конечно, на них можно прокатиться по Крещатику, но выезжать на боевые задания в Донбассе было нельзя. Вдобавок, старые покрышки на "джипах" стали рваться буквально через несколько километров пробега. А за новые приходилось выкладывать по тысяче долларов за каждую. Полковник ВСУ тогда пожаловался американскому журналисту, что проще купить подержанный внедорожник, чем две покрышки от "Хаммера".

Впрочем, президента Петра Порошенко старые "броневички" полностью устроили. Он с удовольствием позировал перед камерами в "Хаммере" и говорил, что это "очень эффективная машина, которую ждут в украинской армии". На данный момент, по информации украинских СМИ, на ходу осталась лишь половина из 230 "Хаммеров", которые передали ВСУ.



Некрасиво получилось и со 120-ю бронежилетами из той же "посылки". Выяснилось, что в армии США их перестали использовать еще в середине 2000- годов. За прошедшее с тех пор время требования к защите выросли. Сегодняшняя судьба бронежилетов в ВСУ неизвестна.

Еще хуже обстояли дела с американскими беспилотниками Raven - они оказались непригодны для боев в Донбассе. Дрон терял управление, пролетев над линией электропередач. А после воздействия средств РЭБ просто падал на землю. Как сообщали украинские же волонтеры, беспилотники оказались на уровне обыкновенных бытовых квадрокоптеров.

Сейчас на Украине ждут американские военные патрульные катера "Айлэндс", о поставках которых Киев договорился этим летом. Катера строились примерно в те же годы, что и "Хаммеры", специально для береговой охраны США. Теперь в Киеве надеются, что они помогут возродить флот, которого Украина фаткически лишилась в 2014 году. Однако неизвестно, в каком виде придут вышеупомянутые катера. Чтобы лишний раз не злить русских, американцы могут снять с них все вооружение. И тогда "Айлэндс" будут пригодны разве что для рыбалки.

Во время своего недавнего выступления в ООН президент Трамп без обиняков заявил, что не позволит заключать с союзниками односторонние сделки, в которых Соединенные Штаты не получают ничего взамен. Возможно, в этом и стоит искать причину недобросовестных поставок. В Вашингтоне и так считают, что им все должны, и относятся к таким поставкам спустя рукава, по принципу "и так сойдет". А союзники, по мнению США, должны быть рады и негодным вертолетам, и старым джипам - пусть будут довольны, что получают хоть что-то американское.

Александр ИЛЬИН

https://utro.ru/articles/2017/09/21/1340605.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Сентября 2017, 11:09:38 | Сообщение # 113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В американском штате Вермонт учительница была уволена из школы за то, что обучала детей нацистскому приветствию.

Об этом сообщает Seven Days.

Отмечается, что сначала женщина показала учащимся третьего класса жест, который демонстрировали немцы во время приветствия в нацистской Германии. После этого она сказала ученикам повторить его и произнести слова, которыми жители страны сопровождали данный жест.

Когда о произошедшем стало известно руководству учебного заведения, преподавательница была уволена.

Ранее в американском штате Джорджия учителя музыки уволили после того, как стало известно, что в качестве домашнего задания он давал ученикам песни рэперов с нецензурной лексикой.

https://russian.rt.com/world/news/433088-ssha-uchitel-nacizm


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 24 Сентября 2017, 12:23:28 | Сообщение # 114
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пособие США по ведению войны с Россией признали бесполезным

Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич считает, что в случае противостояния с Россией американцам не помогут никакие пособия по методам борьбы с ней. Таким образом он прокомментировал информацию об изданном в США учебном пособии, рассказывающем о российской тактике ведения гибридной войны и о методах противостояния ей, сообщает RT https://russian.rt.com/russia....rossiya .

«Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими. И в этом их самая большая беда», — заявил сенатор.

Он также отметил, что России не свойственно стремление к захватническим войнам. «Мы решаем только задачи, которые отстаивают национальные интересы России и мирового сообщества, например, ведём борьбу с международным терроризмом», — сказал Клинцевич.

По его мнению, упомянутые в справочнике слабые стороны российских ВС носят в основном субъективный характер, а недостатки, о которых они говорят, в той или иной мере можно приписать любой армии.
«Выпуская подобные пособия, американцы удивительным образом не учитывают ни российские реалии, ни наш менталитет», — подчеркнул сенатор.

Ранее американский журнал The National Interest http://nationalinterest.org/blog....r-22439 рассказал о предназначенном для армии США 60-страничном «Пособии по российскому военному делу нового поколения», в котором содержится информация о военной тактике России при ведении гибридной войны.

В нем собраны фотографии и данные о российском вооружении, которое могло бы использоваться для ведения такой войны. Много внимания уделяется российским операциям в Украине и Крыму, в которых участвовали небольшие подразделения специальных операций — иногда работавшие под прикрытием — и небольшие, сильно вооружённые формирования регулярных российских войск, поддерживающие местные сепаратистские группировки.

В справочнике упоминается о том, что российская стратегия основана на стремлении к смене режима путем объединения с местными силами, а не путем обычной военной победы. «Поскольку новая цель — изменение всей системы правления, подход России может заключаться в использовании любого рычага влияния, которым она обладает, для достижения этого изменения», — считают авторы издания, добавляя, что участие местных сил как бы легитимизирует происходящее в глазах мирового сообщества.

В пособии говорится и о том, что Россия освоила применение пилотируемых и беспилотных сенсорных систем для обнаружения сил противника, которые затем могут быть уничтожены авиацией и артиллерией.

В нем также отмечается, что слабыми местами России, которые могут быть использованы силами США против нее, являются отсутствие мотивации у призывников, слабая логистика, мощная, но неточная авиационная и артиллерийская поддержка.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 29 Сентября 2017, 11:33:46 | Сообщение # 115
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Twitter огорчил сенат США: данных об RT и "русских ботах" оказалось мало

ВАШИНГТОН, 28 сен – РИА Новости. Представители компании Twitter в четверг выступили на закрытых слушаниях в комитете сената США по разведке и рассказали о "российском вмешательстве" в политику страны и деятельности российского телеканала RT в американском сегменте этой всемирной социальной сети.

Слушания проходили в рамках расследования о так называемом "вмешательстве России" в выборы в США в 2016 году, которое власти России категорически отрицают. Несмотря на то что первые обвинения прозвучали уже больше года назад, убедительных доказательств такого вмешательства общественности представлено до сих пор не было.

Однако некоторое время назад в расследовании появился новый поворот, правда, со старыми "обвиняемыми": компания Facebook заявила, что "российские" боты якобы покупали рекламу в этой социальной сети, чтобы оказать влияние на исход гонки. В конгрессе ухватились за новость как за соломинку и тут же попросили представителей Facebook, Twitter и Google рассказать, что им известно о таком интернет-вмешательстве.

Первой компанией, которая согласилась поделиться этими знаниями, стал Twitter, но, судя по всему, их выводы не удовлетворили сенаторов.

Тысячи заблокированных, ни одного русского

О том, какой именно информацией обладает эта компания, стало известно из ее пресс-релиза. В частности, Twitter сообщил, что была проведена проверка примерно 450 аккаунтов, которые ранее компания Facebook упомянула в своем исследовании, и выяснилось, что 22 из них связаны с аккаунтами в Twitter. Эти 22 аккаунта были заблокированы за "нарушение наших правил, в основном за нарушение запретов на спам".

"Кроме того, через эти аккаунты мы обнаружили еще 179 аккаунтов, имеющих отношение или связанных (с ними), и приняли к ним меры за нарушение наших правил", — говорится в сообщении.

По данным компании, ни один из аккаунтов не был зарегистрирован в Twitter как рекламный. О других нарушениях в сообщении не говорится, равно как и нет утверждений, что за этими аккаунтами стояли власти России.

Также конгрессменам была предоставлена информация об активности телеканала RT, который, по утверждению Twitter, в 2016 году потратил на рынке рекламы США более 274 тысяч долларов через свои аккаунты @RT_com, @RT_America и @ActualidadRT. При этом руководство сети микроблогов констатирует, что через эти аккаунты рекламировались новостные сюжеты.

В качестве объяснения такого внимания к российскому СМИ Twitter напоминает, что именно RT в январском докладе спецслужб США был назван "агентом влияния" российских властей. В публичной версии того доклада не было приведено никаких доказательств вмешательства RT в политику в США, а данные о деятельности компании носили подчас устаревший и неточный характер.

Однако, судя по всему, больше всего сенаторов расстроило однозначное заявление Twitter о том, что они не обнаружили пользователей из России среди нарушителей правил своей соцсети во время выборов, хотя в то время удаляли тысячи аккаунтов за нарушения. В частности, речь шла о твитах, в которых предлагалось отправлять SMS-сообщения, чтобы проголосовать (голосование через SMS в США невозможно).

"Мы не обнаружили, что связанные с такой деятельностью аккаунты имели явное российское происхождение, но некоторые такие аккаунты, похоже, были автоматизированы", — заявили в компании.

Разочарование сенаторов

После закрытых слушаний один из руководителей комитета по разведке сенатор Марк Уорнер не скрывал своего разочарования.

"Презентация, с которой сегодня перед членами комитета выступил Twitter, глубоко разочаровывает. Указание на то, что их работа была производной и основана на аккаунтах, установленных Facebook, показывает чудовищное непонимание командой Twitter серьезности этих вопросов и угроз, которые они представляют демократическим институтам", — заявил Уорнер журналистам.

Его коллега из комитета по разведке палаты представителей конгресса США Адам Шифф также указал на то, что Twitter и Facebook должны тщательнее расследовать, как Россия могла использовать их платформы для влияния на США.

Реакция RT

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в ответ на выступление представителей Twitter в конгрессе США с докладом о рекламе телеканала в этой соцсети задалась вопросом о затратах американских СМИ в ее русскоязычном сегменте.

"Twitter обнародовал в конгрессе чудовищную информацию — мы тратили деньги на свои рекламные кампании. Как это делают все нормальные медиаорганизации в мире. Теперь мы вынуждены пойти дальше и чистосердечно сознаться: еще мы тратили деньги на рекламу в аэропортах, такси, на билбордах, в интернете, на телевидении и радио. Наши рекламные ролики даже на CNN крутились. Как-то нам не пришло в голову, что в развитой демократии обычная реклама СМИ может оказаться подозрительной и вредоносной активностью. Кстати, такие же кампании в русском сегменте Twitter ведут американские СМИ. Очень интересно узнать, сколько они на это тратят, кого таргетируют и с какой целью", — сказала Симоньян РИА Новости.

Разбирательство вокруг RT ведется на фоне требований властей США зарегистрировать компанию, обслуживающую телеканал RT America, включая его текущую деятельность и телепроизводство, как иностранного агента. Главный редактор RT Маргарита Симоньян, комментируя это решение, отметила, что свободу слова "убили те, кто ее придумал".

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге в четверг, что ситуация с телеканалом RT и агентством Sputnik в США противоречит свободе слова.

https://ria.ru/mediawars/20170929/1505811411.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Октября 2017, 07:41:11 | Сообщение # 116
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США "кинули" курдов

США отказались признавать референдум о независимости Иракского Курдистана

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - США не считают легитимным прошедший референдум о независимости Иракского Курдистана от Ирака, говорится в заявлении госсекретаря Рекса Тиллерсона, опубликованного ведомством в пятницу.

"США не признают проведенный региональным правительством Курдистана в одностороннем порядке референдум. Голосование и его результаты не выдерживают критики с точки зрения легитимности, и мы продолжаем поддерживать единый, федеральный, демократический и процветающий Ирак", - говорится в нем.

В заявлении подчеркивается, что США обеспокоены негативными последствиями "этого одностороннего шага".

"Борьба против ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ - ИФ) не закончена, экстремистские группировки надеются воспользоваться нестабильностью и разногласиями. Мы призываем наших иракских партнеров сосредоточиться на борьбе с ИГ", - отмечается в заявлении госсекретаря США.

Референдум о независимости Иракского Курдистана состоялся 25 сентября. За его независимость проголосовали 92,73% избирателей.

http://www.interfax.ru/world/581226


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Октября 2017, 12:06:56 | Сообщение # 117
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В результате стрельбы в Лас-Вегасе погибли не менее 20 человек



МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. /ТАСС/. Не менее 20 человек погибли, более 100 ранены в результате стрельбы в ночь с воскресенья на понедельник возле казино в Лас-Вегасе (штат Невада). Об этом сообщил шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо, выступление которого транслировал телеканал CNN.

"На этот момент мы имеем более 100 раненых и более 20 погибших", - сказал он.

Также уточняется, что преступник, открывший стрельбу, ликвидирован.

"Полиция отправилась на место преступления. В настоящий момент подозреваемый мертв. Его личность установлена, это местный житель. Его имя я пока не могу назвать", - сообщил Ломбардо.

Он также добавил, что у нападавшего была спутница, местоположение которой установить не удалось.

http://tass.ru/proisshestviya/4608613


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Октября 2017, 17:27:59 | Сообщение # 118
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ИГ* взяло на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе



ВАШИНГТОН, 2 окт — РИА Новости. Группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе, сообщает Рейтер со ссылкой на агентство, близкое к боевикам.

Стрельба произошла в воскресенье вечером по местному времени на музыкальном фестивале, который проходил между аэропортом и отелем-казино Mandalay Bay. Погибли более пятидесяти человек, около четырехсот пострадали. Во время задержания преступник покончил с собой.

Стрелком оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок, во время задержания он покончил с собой. Мужчина стрелял с 32-го этажа гостиничного комплекса Mandalay Bay Hotel по посетителям фестиваля. До этого случая Пэддок не попадал в поле зрения полиции Невады. В его гостиничном номере, где он жил с 28 сентября, нашли по меньшей мере десять единиц оружия.

В российском посольстве в США заявили, что не располагают данными о соотечественниках, которые могли бы пострадать в результате инцидента.

Трагедия стала крупнейшим в США случаем массового убийства в результате стрельбы.

*Террористическая организация, запрещена в России

https://ria.ru/world/20171002/1506029238.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 02 Октября 2017, 23:13:12 | Сообщение # 119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
США "кинули" курдов

США отказались признавать референдум о независимости Иракского Курдистана

Иракские курды ныне малоинтересны США, они более страдают по сирийским курдам, ибо эти страдания против России и Асада. А в Ираке страдать США нет смысла, пока Россия свой интерес там не покажет.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 03 Октября 2017, 08:13:36 | Сообщение # 120
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФБР не обнаружило связи между убийцей из Лас-Вегаса и террористами ИГ

Федеральное бюро расследований США (ФБР) заявляет, что убийца из Лас-Вегаса, открывший стрельбу в районе отеля и казино Mandalay Bay , в результате чего б ыли убиты более 50 человек, а свыше 400 получили ранения и травмы, не имеет отношения к террористической группировке ИГ – вопреки утверждениям последней.

Об этом пишет в понедельник, 2 октября, правительственное издание The Hill.

"Мы пока не установили связи преступника с международной террористической группой. По мере расследования мы будем продолжать сотрудничать с нашими партнерами, чтобы подтвердить этот вывод и вернуть комфорт и мир нашему обществу", – приводит издание слова специального агента ФБР.

Как заявила ранее полиция Лас-Вегаса, массовое убийство совершил 64-летний Стивен Пэддок, проживавший в Меските, штат Невада. Судя по имеющимся данным, он стрелял по людям, пришедшим на фестиваль музыки кантри, из пулемета с 32-го этажа гостиничного здания. Убийца стрелял сверху по плотной толпе людей, которые не могли укрыться от пуль.

http://www.newsru.co.il/world/02oct2017/fbi456.html

* * *

Уточненные данные о жертвах стрельбы в Лас-Вегасе: 59 убитых, 527 раненых

Шериф департамента полиции Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо сообщил, что в результате стрельбы в районе отеля и казино Mandalay Bay в ночь на 2 октября были убиты не менее 59 человек, 527 получили ранения и травмы. Состояние многих пострадавших тяжелое, число жертв может возрасти. Дополнительные подробности о ходе расследования этого преступления будут опубликованы позже.

Расстрел людей в Лас-Вегасе. 2 октября 2017 года

Как заявляет полиция Лас-Вегаса, массовое убийство совершил 64-летний Стивен Пэддок, проживавший в Меските, штат Невада. Судя по имеющимся данным, он стрелял по людям, пришедшим на фестиваль музыки кантри, из пулемета с 32-го этажа гостиничного здания. Убийца стрелял сверху по плотной толпе людей, которые не могли укрыться от пуль.

Позже в перестрелке с полицейскими, блокировавшими отель, преступник был убит. По другой версии, Пэддок застрелился. В номере убийцы, дверь которого пришлось взорвать, нашли 17 единиц огнестрельного оружия.

Известно, что в Меските Стивен Пэддок жил вместе с 62-летней Мэри-Лу Дэнли, уроженкой Австралии, которая была найдена через несколько часов после вооруженного нападения и задержана для допроса. В их доме проводится обыск.

Ранее Пэддок жил в городе Рино (Невада), а в 2013-2015 годах проживал во Флориде, в городе Мелборне. До того он жил в Хендерсоне (Невада) и в Калифорнии.

NBC News передает, что Пэддок не состоял на учете у федеральных властей, но "был известен" местным правоохранительным органам. Однако представитель полиции в Меските заявил, что Пэддок ни разу не попадал в поле зрение правоохранительных органов и не имел даже штрафов за дорожно-транспортные нарушения. Сведений о его связях с террористическими организациями нет. Полиция Невады не считает происшедшее терактом.

Известно, что Пэддок был членом Национальной стрелковой организации США (NRA). По всей видимости, оружие он приобрел на законных основаниях.

Издание USA Today пишет, что Стивен Пэддок и его подруга Мэри-Лу Дэнли проживали в элитном городке на территории населенного пункта Мескит. В самом Меските живут более 17 тысяч человек, а дом Пэддока, стоимостью около 350 тысяч долларов, находится в элитном районе Sun City, на территории которого расположены около 1400 домов, поле для гольфа, крытый и открытый бассейны и база отдыха. В публикации USA Today отмечается, что в Sun City могут селиться только люди не младше 55 лет, проживание детей здесь не разрешается.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за убийство людей в Лас-Вегасе, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов, со ссылкой на агентство Amaq, близкое к руководству ИГ. В сообщении сказано, что стрелявший был одним из "солдат" ИГ, который несколько месяцев назад принял ислам. Власти США пока не комментируют эту информацию. Ранее в СМИ и социальных сетях появлялась информация о том, что 64-летний Стивен Пэддок, убивший более 50 человек в Лас-Вегасе, недавно стал мусульманином. Американские правоохранительные органы эти сведения не подтверждали.

http://www.newsru.co.il/world/03oct2017/lv_102.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 03 Октября 2017, 08:20:05 | Сообщение # 121
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президент США обратился к нации, процитировав строку из Псалмов царя Давида



Дональд Трамп обратился к нации и выразил скорбь по поводу трагических событий в Лас-Вегасе, где от руки вооруженного пулеметом убийцы погибли не менее 50 человек и около 400 получили травмы различной степени тяжести.

Об этом сообщает в понедельник, 2 октября, газета The Washington Post https://www.washingtonpost.com/politic....7d0ebb3 .

Президент принес свои соболезнования пострадавшим и семьям погибших и процитировал строчку из Псалмов царя Давида: "Близок Господь к сокрушенным сердцем и спасает павшего духом".

"Наше единство не может быть разрушено злом, наши связи не разорвет насилие, любовь спасает нас сегодня", – такими словами Трамп завершил свое выступление.

Он распорядился приспустить американский флаг над Белым домом в знак скорби по погибшим, а также сообщил, что в ближайшую среду прибудет в Лас-Вегас в сопровождении Первой леди Америки Меланьи Трамп, и посетит семьи погибших и тех, кто принимал участие в спасении пострадавших.

http://www.newsru.co.il/world/02oct2017/trump4568.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 03 Октября 2017, 21:39:53 | Сообщение # 122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Афганистане одна проблема, это нищета. США взялись бороться с нищетой афганской военными средствами. И при чем тут Россия?
Россия в свое время для решения вопроса Афганистана построила там немерянное количество гражданнских обьектов и не влезь в Афганистан штатовцы, давно бы страну приподняли.
Решайте теперь сами. Постройте там хоть одну школу, вместо бомбежек госпиталей.

Мэттис заявил, что США лучше решать проблему Афганистана вместе с Россией

Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что США лучше решать проблему Афганистана вместе с РФ, а не поодиночке.

"Я думаю, что лучше, чтобы мы все вместе работали над этим, чем по отдельности", — заявил Мэттис на слушаниях в сенате, отвечая на вопрос, как США намерены "противостоять стратегии России в Южной Азии".

РИА Новости https://ria.ru/world/20171003/1506119013.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 06 Октября 2017, 10:09:01 | Сообщение # 123
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США тревожит интерес их союзников к приобретению у России системы С-400

ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Александр Пахомов/. США тревожит проявляемый рядом их союзников интерес к приобретению российской зенитной ракетной системы С-400. Это не стала скрывать в четверг официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза, отвечая на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать появившиеся сообщения о том, что Саудовская Аравия хотела бы закупить у Москвы С-400.

"Мы испытываем беспокойство по поводу приобретения системы С-400, поскольку мы не раз подчеркивали важность сохранения оперативной совместимости с оружейными системами США и других стран в регионе при реализации программ крупных военных закупок. Эта совместимость необходима для отражения общих угроз", - отметила Балданза.

Она также сочла необходимым указать, что "США и Саудовскую Аравию связывают прочные отношения в области военных закупок".

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что Саудовская Аравия проявляет интерес к закупке С-400.

Турция уже внесла задаток за С-400

Примерно такая же реакция последовала от Пентагона, когда в прошлом месяце стало известно, что другой ключевой союзник США - Турция внесла России задаток за С-400. "Мы довели до сведения турецких официальных лиц, что испытываем беспокойство относительно потенциального приобретения С-400", - заявил ТАСС 12 сентября официальный представитель Пентагона Джонни Майкл.

Он повторил позицию Вашингтона в дискуссиях с Анкарой по вопросам закупок вооружений у стран, которые не являются членами Североатлантического альянса, в частности России: их невозможно совместить с натовскими. "Наилучшим вариантом защиты Турции от различных угроз в ее регионе остается совместимая с НАТО система ПРО", - указал Майкл.

В июле министр обороны США Джеймс Мэттис на встрече с журналистами, которые поинтересовались, одобряет ли он планы Турции относительно приобретения С-400, был вынужден признать: "Это суверенное решение [Анкары]".

С-400 "Триумф" (SA-21 Growler, по классификации НАТО) предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4622380


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 07 Октября 2017, 12:12:08 | Сообщение # 124
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Мосты сожжены": CМИ узнали причины конфликта Трампа и Тиллерсона



МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Команда президента США Дональда Трампа планирует провести рокировку в Белом доме, сообщает Axios https://www.axios.com/cia-dir....32.html . Как утверждают источники издания, глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон может покинуть свой пост из-за конфликта с Трампом.

Отмечается, что президент был разгневан тем, что после массового убийства в Лас-Вегасе в центре внимания СМИ оказался не он, а Тиллерсон, лицо которого "не сходило с экранов".

Кроме того, Трамп якобы был недоволен тем, что госсекретарь никак не попытался "замять" скандал, раскрученный NBC News https://www.nbcnews.com/politic....n806451 . Источники телеканала в администрации ранее заявили, что Тиллерсон якобы назвал Трампа "придурком" после визита президента в Пентагон.

В опубликованном на сайте канала материале также утверждалось, что госсекретарь планирует уйти в отставку: эти слухи сам Тиллерсон опроверг на специальной пресс-конференции, тогда как история со скандальным высказыванием осталась без комментариев. Сам Трамп назвал появившуюся информацию "фейком".

Основным кандидатом на замену Тиллерсону является глава ЦРУ Майк Помпео, подчеркивают источники Axios. Трампу с ним "достаточно комфортно": Помпео консультирует президента по ряду вопросов от иммиграции до "внутренней кухни" конгресса, лично проводит ежедневный брифинг по повестке и поэтому знает, как нужно преподносить не самые приятные новости.

Также отмечается, что Трамп не видит в Помпео конкурента в борьбе за присутствие в медиапространстве. Еще один аргумент в пользу нынешнего главы ЦРУ — он будет хорошо принят мировыми лидерами, отметили источники.

В Белом доме понимают, что рокировка в администрации будет воспринята в штыки, поэтому если отставка Тиллерсона и случится, то это произойдет не раньше следующего года, пишет Axios.

https://ria.ru/world/20171007/1506383011.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Октября 2017, 23:26:29 | Сообщение # 125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Дипломатия на грани фола: почему Вашингтон идёт на эскалацию конфликта с Тегераном

США продолжают нагнетать обстановку вокруг Ирана, обещая новые санкции и разрыв ядерной сделки. В Тегеране отвечают на угрозы угрозами. Так, иранский военачальник Мохамад Джафари в воскресенье заявил, что если Соединённые Штаты останутся верны своим планам и объявят Корпус стражей исламской революции террористической организацией, то Иран в ответ приравняет американскую амию к «Исламскому государству»*. RT узнал у экспертов, почему Белый дом идёт на ухудшение отношений с исламской республикой и кто убеждает Дональда Трампа перешагнуть красную черту.

Голоса генералов

Во время своей президентской кампании в 2016 году Дональд Трамп убеждал американцев, что в случае его избрания эра так называемых «военных авантюр» США зарубежом подойдёт к концу. Однако спустя почти год после формирования своего кабинета, а также многочисленных перетасовок в администрации, вокруг Трампа не осталось практически никого, кто бы разделял политику деэскалации напряжённых отношений с Ираном. Напротив, Трамп окружил себя военачальниками, которые активно убеждают его в том, что для решения иранского вопроса может потребоваться силовое влияние.

Один из главных идеологов конфронтации с Ираном — глава Пентагона Джеймс Мэттис. Его неприязненное отношение к исламской республике носило настолько очевидный характер, что 44-й президент США Барак Обама своим указом снял его с поста главы Центрального командования американских вооружённых сил.

В 2013 году, по данным издания Politico, отвечая на вопрос о трёх главных угрозах для США, Мэттис ответил: «Иран, Иран, Иран». Эти же слова он повторил в апреле 2015 года. Politico отмечает, что причиной такой озабоченности Мэттиса Ираном может быть желание поквитаться за взрывы казарм миротворцев в Бейруте в 1983 году, в ходе которых погибли более 200 американских морских пехотинцев — тех, кого он считал с собой одной крови.

Его мнение разделяет и нынешний глава Центрального командования (CENTCOM) генерал Джозеф Вотел. В апреле нынешнего года Вотел выступал в комитете сената США по вооружённым силам, где заявил, что Иран является главной дестабилизующей силой на Ближнем Востоке, а США должны быть готовы применить «военные средства», чтобы нейтрализовать иранскую угрозу.

Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак в беседе с RT пояснил, что третьим влиятельным военачальником, убеждающим Трампа выйти на прямую конфронтацию с Ираном является Джозеф Данфорд, занимающий пост главы комитета начальника штабов — вторую по значимости военную должность в США. Эксперт полагает, что именно встречи с генералами имеют сильное влияние на риторику Трампа по иранскому вопросу.

«Генерал Данфорд — начальник Комитета начальников штабов ВС США неоднократно говорил, что все беды, которые сейчас происходят между Америкой и Кореей, ведут к Ирану — якобы Иран является спонсором режима в Северной Корее. Дэфорд заявлял, что надо искоренять не следствия, а причины терроризма, которой он, в частности, называет Иран. Сейчас иранское обострение связано с новым раундом встреч, которые Дональд Трамп провёл с Пентагоном», — заключает эксперт.

Запишут в ИГ

В Тегеране выразили возмущение в связи с планами Дональда Трампа принять новые санкции в отношении Ирана. В частности, Вашингтон собирался объявить террористической одно из ответвлений Корпуса стражей исламской революции (КСИР) — «Кудс». Это специальное подразделение, которое выполняет функции военной разведки и операции за пределами страны.

При этом Федерация американских учёных (FAS), которая занимается вопросами ядерного разоружения и глобальной политики безопасности, утверждает, что «Кудс» организует, тренирует и финансирует про-иранские формирования в ближневосточных государствах.

От нападок на Иран Соединённые Штаты предостерегает командующий КСИР, бригадный генерал Мохамад Джафари. В воскресенье он пригрозил Вашингтону, заявив, что Тегеран приравняет американскую армию к «Исламскому государству» в ответ на объявление в США солдат Корпуса террористами.

«Если новости о глупости американского правительства правдивы и они собираются признать Стражей революции террористической группировкой, тогда КСИР приравняет​ армию США к «Исламскому государству» во всем мире и особенно на Ближнем Востоке», — заявил Джафари.

Помимо этого, он отметил, что власти страны расширят свою ракетную программу, если США разорвут договор о ядерной сделке. О намерение сделать это не раз объявлял президент Дональд Трампа.

«Американцам следует знать, что глупое поведение правительства Трампа по ядерной сделке может быть использовано Исламской республикой (Иран. — RT) как возможность развивать свою ракетную, региональную оборонные программы», — добавил главнокомандующий КСИР.

Он также посоветовал Вашингтону вывести свои военные базы за пределы радиуса в 2 тыс. км вокруг страны. Именно такая область находится в зоне поражения иранскими ракетами.

О наращивании ракетного потенциала в конце сентября нынешнего года говорил и президент Ирана Хасан Роухани. Это заявление было сделано в свете планов Трампа по ядерному соглашению.

«Ни Трамп, ни десятки других Трампов не смогут отнять необратимой выгоды Совместного всеобъемлющего плана действий», — отметил иранский лидер позднее, 7 октября.

Покушение на святое

Намерение США включить «Кудс» в число террористических организаций в Иране расценивают как покушение на святое. Как пояснил RT генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров, Корпус стражей исламской революции является в стране самой авторитетной и заслуженной структурой Вооружённых сил.

«КСИР — наиболее идеализированная военная структура, оснащенная по последнему слову техники, имеющая практически неограниченный бюджет. Там находятся самые выдающиеся военачальники Ирана. Это престижная служба, предоставляющая широкие возможности в социальной жизни и имеющая очень большой авторитет среди иранского населения, так как КСИР всегда участвовал в самых сложных операциях, где требовалась защита национальных интересов. И она является основным стержнем и опорой в защите Исламской республики», — рассказал Сафаров.

Он отметил, что предупреждение, выдвинутое бригадным генералом Мохамад Джафари, едва ли было спонтанным.

«Мнение КСИР неотделимо от мнения правительства Ирана. КСИР напрямую подчиняется духовному лидеру (Али Хаменеи. — RT), и любые заявления, которые делаются военачальниками КСИР абсолютно точно согласовываются с канцелярией духовного лидера. Идеи и позиция канцелярии или аппарата духовного лидера являются приоритетом в деятельности правительства. Поэтому двусмысленности не может быть вообще», — подчеркнул собеседник RT.

Вместе с тем он назвал тревожным настрой иранских властей, так как столь громкие заявления требуют подкрепления действиями.

«Это самое сложное и смелое заявление КСИР, поскольку признать армию США террористической означает не просто декларацию, а позицию. А позиция должна быть тогда подготовлена в соответствии с тем, что с террористической организацией Иран борется. Поэтому это прямой путь к военной конфронтации с Америкой», — сказал Сафаров.

Он добавил, что приравнивание армии Соединённых Штатов к ИГ со стороны Тегерана станет беспрецедентным шагом.

«Будем надеяться, что это предупреждение КСИР имеет тактический характер, чтобы у США была возможность обдумать ещё раз последствия выхода из ядерного договора и принятия санкций. Если Тегеран всё-таки пойдёт на объявление американской армии террористической, то это будет беспрецедентное решение. Ведь следом за ним и другие страны могут признать армию США террористической. И всё это пойдёт по новому витку напряжённости», — подытожил эксперт.

https://russian.rt.com/world....oluciyi


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 10 Октября 2017, 13:27:29 | Сообщение # 126
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
С Америки сваливается корона: союзники США винят их в поддержке терроризма

Идея, что мир переживает масштабную трансформацию во всех сферах — от политики до культуры, — стала настолько распространенной, что превратилась в банальность. Однако скептики задают логичный вопрос: где же, наконец, те революционные сломы и резкие кардинальные перемены, о которых говорят уже который год, а их все нет и нет?

…На самом деле, конечно, мир 2017 года очень сильно — местами радикально — отличается от мира, например, 2010 года, не говоря уже о 2000-м.

Фактически изменения в жизни человечества вполне могут называться революционными. Однако, поскольку они происходят не молниеносно, а растянуты — они таковыми не кажутся.

Тем интереснее наблюдать накапливающиеся проявления идущей трансформации. Каждое из них по отдельности можно назвать единичным, не имеющим особого значения и не оказывающим серьезного воздействия на систему казусом, однако вместе они обретают кумулятивный эффект, задают глобальные тренды и производят тектонические подвижки современного мироустройства.

Безусловно, одним из самых значимых (и просто интересных) современных феноменов является утрата Соединенными Штатами Америки своего статуса единственной мировой сверхдержавы, глобального гегемона и самой влиятельной военно-политической силы мира. Приметы и проявления этого процесса наблюдаются повсеместно в самых разных сферах, в том числе такой, как традиционная неразборчивость — назовем это так — американцев в выборе партнеров и инструментов решения поставленных задач.

В текущем обострении отношений между Анкарой и Вашингтоном (в виде "визовой войны") президент Турции сделал крайне резкое заявление, обвинив Запад в поддержке терроризма, в том числе ИГ* и "Аль-Каиды"*.

Представитель сирийского военного командования генерал Али Аль-Али также обвинил США в поставках оружия террористам, а конкретно боевикам ИГ* и "Джабхат ан-Нусры"*. Речь идет о почти полутора тысячах грузовиков с военным имуществом и вооружением, что попали в руки исламистов за прошедшее лето. При этом, по заявлениям сирийских военных, объемы западного оружия, которым владеют боевики, не оставляют сомнений, что речь идет о целенаправленном снабжении.

Аналогичные обвинения в адрес Штатов звучали неоднократно и раньше. С похожими обвинениями выступали, например, представители Ирана.

Однако в отличие от прежних времен, когда подобные обличения появлялись обычно исключительно со стороны стран и сил, находящихся в жестком противостоянии с США (как те же Сирия и Иран), нынешняя ситуация отличается тем, что нелицеприятно позволяют себе высказываться союзные (Турция) и даже зависимые от США силы.

Потому что весной с похожим обвинением в адрес Штатов выступил, например, бывший президент Афганистана Хамид Карзай, заявивший, что ИГ* — "инструмент" США. И на днях еще раз призвавший "выяснить, как под американским надзором ИГ* проникло в Афганистан".

По существу, ничего экстраординарного, неизвестного ранее широкой публике, в этом нет. Опора внешней политики США на "своих сукиных сынов" известна уже много десятилетий, точно так же как и эксцессы, когда их ставленники выходят из-под контроля и обращаются против своих создателей и патронов. Классическим примером в данном случае может служить Усама бен Ладен, который изначально был креатурой американцев против СССР в афганской войне.

Война в Сирии добавила в этот образ дополнительные штрихи: например, когда группировка "умеренной оппозиции" "Харакят ад-Дин аз-Зинки", получавшая финансирование США, обезглавила 12-летнего мальчика. В то же время следует признать, ничего принципиально нового сирийский конфликт в данный вопрос не привнес. Свежее обвинение со стороны сирийцев в поставках вооружений боевикам также лежит в знакомом русле.

Соответственно, возникает закономерный вопрос: а влекут ли эти публичные обличения и вызовы, пусть и участившиеся последнее время, какие-то реальные изменения и угрозы для Штатов?

Может показаться, что ответ отрицательный. И можно быть практически уверенным, что ни обвинение сирийского генерала, ни резкое заявление турецкого президента не повлияют на слова и тем более действия Вашингтона. США, вероятнее всего, вовсе проигнорируют резкую риторику в свой адрес либо ограничатся стандартным опровержением от Госдепа.

А с другой стороны, факт, что демонстративно "пинать" мирового гегемона позволяют себе уже не только страны-изгои с "порванной в клочья экономикой", которым нечего терять, но и его собственные важнейшие союзники и самые слабые вассалы, очень показателен. Как, впрочем, и то, что Штаты делают вид, что не замечают происходящего.

Прямо сейчас полным ходом идет процесс десакрализации США как самой могущественной, великой и успешной мировой державы. Штаты уже утратили большую часть своего морального авторитета. Но за ними, как считалось до сего дня, по-прежнему стоит репутация силы, способности призвать к ответу и заставить заплатить рискнувшего бросить им вызов.

Именно это их качество размывается в глазах всего мира. Потому что когда против глобальной сверхдержавы перед лицом всего мира выступают не только Иран, Россия, Сирия или КНДР, но и Турция, Филиппины и даже Афганистан, и это остается без ответа, окончательная потеря лица и "короны" сверхдержавности становится только вопросом времени.

*Террористические группировки, запрещены в России.

Ирина Алкснис

https://ria.ru/analytics/20171010/1506515799.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 11 Октября 2017, 09:15:55 | Сообщение # 127
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россиян предупредили о самой крупной за 20 лет вспышке гепатита А в США



МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Роспотребнадзор предупредил о самой крупной за последние 20 лет вспышке гепатита А в американских штатах Калифорния, Мичиган и Колорадо.

"Специалисты санитарно-эпидемиологического контроля США признают, что текущая вспышка гепатита А — самая крупная за 20 лет. Власти штатов проводят массовые вакцинации бездомного населения, которое представляет наибольшую угрозу, так как незарегистрированные лица могут переезжать в неизвестном направлении по всей стране", — говорится в сообщении российского ведомства.

По официальным сообщениям министерства здравоохранения штата Калифорния от 9 октября, в городах Сан Диего, Санта-Круз и Лос-Анджелесе с ноября 2016 года зарегистрировано более 560 случаев гепатита А, из них 17 — со смертельным исходом.

По данным Роспотребнадзора, министерство здравоохранения штата Мичиган 9 октября сообщило об алиментарных причинах заболевания гепатитом А, однако основные цифры связываются с лицами, употребляющими наркотики, бездомными или заключенными тюрем. С конца августа этого года в Мичигане зарегистрировано 376 случаев заболевания, сообщает Роспотребнадзор.

Как отметили в российском ведомстве, ранее министерство здравоохранения штата Колорадо также сообщило о 120 новых документально подтвержденных случаях (4 — со смертельным исходом) заражения гепатитом А мужчин, которые употребляли наркотические вещества в инъекциях и имели сексуальные контакты с другими мужчинами.

"По заявлению представителя отдела вирусных гепатитов Центра по контролю за заболеваниями США (СDC)… в США нет стандартов, согласно которым следует действовать при вспышке гепатита А, поскольку каждая вспышка имеет свои особенности, и официальные власти для выбора средств профилактики и борьбы должны учитывать не только тип заболевания, но специфику поражаемого контингента, пути распространения и иные факторы", — говорится в сообщении.

Как отмечается, представитель CDC заявил, что законы штатов отличаются, и от них зависят методы борьбы и степень оповещения населения о вспышке.

Роспотребнадзор обращает внимание россиян на сложившуюся ситуацию и просит учитывать ее при планировании поездок.

https://ria.ru/world/20171011/1506586015.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 12 Октября 2017, 17:06:55 | Сообщение # 128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США сообщили о выходе из ЮНЕСКО

Соединенные Штаты Америки намерены выйти из ЮНЕСКО. Такое заявление сделали в четверг, 12 октября, в Госдепартаменте США.

Уточняется, что о решении страны выйти из организациии уже уведомили генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову. Также ей сообщили о намерении Вашингтона учредить постоянную наблюдательную миссию при учреждении ООН.

"Это решение было принято нелегко, и оно отражает обеспокоенность США в связи с растущими задолженностями (по членским взносам) в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской политикой в ЮНЕСКО", - передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Госдепартамента.

Известно, что США будут оставаться членом организации до 31 декабря 2018 года, однако после выхода из нее Вашингтон намерен поддерживать все контакты с учреждением в статусе страны-наблюдателя с целью сотрудничества по вопросам в области всемирного наследия, свободы прессы, науки и образования.

https://www.kp.ru/online/news/2897385/?utm_source=pushkp


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 13 Октября 2017, 09:01:23 | Сообщение # 129
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ опубликовали аудиозапись «акустической атаки», которой подверглись дипломаты США

Агентство Associated Press опубликовало запись, на которой содержатся звуки предполагаемой «акустической атаки», в результате которой, по версии американских властей, пострадали дипломаты США, работавшие на Кубе.

Отмечается, что аудиозапись напоминает трель большого количества сверчков с примесью других звуков.

Агентство добавляет, что прослушанная на компьютере или мобильном телефоне запись не может нанести вреда здоровью человека. До сих пор неизвестно, какое именно устройство использовалось для воспроизведения данных звуков.

Ранее сообщалось, что 15 сотрудников посольства Кубы в США должны будут покинуть территорию страны в течение семи дней в связи с «акустическими атаками» в Гаване.

Писатель и бывший советский разведчик Михаил Любимов в беседе с НСН назвал «американским финтом» заявления Госдепа по поводу «акустических атак».

https://russian.rt.com/world....ki-ssha


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 13 Октября 2017, 09:02:55 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Михаил Любимов в беседе с НСН назвал «американским финтом» заявления Госдепа по поводу «акустических атак».


Не просто финт, а изощренный финт.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 13 Октября 2017, 11:19:21 | Сообщение # 131
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США сорвали участие делегации Генштаба РФ во встрече по линии ООН в Нью-Йорке


Cоветник начальника Генштаба ВС РФ Андрей Третьяк

ООН, 12 октября. /ТАСС/. Власти США не дали въездные визы членам делегации Генерального штаба Вооруженных сил РФ во главе с советником начальника Генштаба ВС РФ Андреем Третьяком, сорвав их участие в мероприятии по линии ООН в Нью-Йорке.

Об этом сообщил в четверг представитель Министерства обороны России Александр Емельянов на брифинге в штаб-квартире всемирной организации, посвященном проблематике американской системы противоракетной обороны.

"Для участия в данном брифинге планировалась делегация Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации под руководством советника начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенанта Третьяка. Однако местная сторона всей делегации Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, включая генерал-лейтенанта Третьяка, въездную визу на территорию Соединенных Штатов не оформила", - сказал он.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4641532?utm_source=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 13 Октября 2017, 11:45:30 | Сообщение # 132
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдеп не смог объяснить снятие флагов с дипмиссий России в США


Российские дипломаты назвали «крайне недружественным шагом» срыв российских флагов со здания
генконсульства РФ в Сан-Франциско


Начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт честно призналась журналистам, что не знает, зачем с блокированных дипломатических объектов РФ на американской территории власти сняли государственные флаги.

"Я не знаю", - дважды сказала дипломат, когда журналисты настойчиво попросили ее прокомментировать ситуацию.

При этом Науэрт попыталась оправдать действия властей своей страны, назвав их легитимными.

"Наши действия, когда речь об этих зданиях, как мы думаем, были полностью законны", - сказала Науэрт и вновь повторила, что флаги РФ были сняты с уважением и сохранены.

По ее мнению, "ни одна страна в мире не уважает так сильно собственный флаг и флаги других государств".

"Снять флаг с собственности, которую им надо было освободить - законно это или нет? Это вопрос. Думаю, это вполне уважительные действия - снять флаг, свернуть его, хранить его для правительства этой страны и отдать обратно. В мире есть много стран, которые не позаботились бы подобным образом относительно другой страны", - рассудила Науэрт, слова которой приводит РИА Новости.

При этом представитель Госдепа оскорбила журналиста агентства Reuters, который попросил прокомментировать Науэрт намерение российских властей оспорить в суде блокировку зданий своих дипмиссий. Глава пресс-службы Госдепа заявила, что "удивлена подобными вопросами" и что журналист "как попугай повторяет то, что говорят русские".

В МИД РФ ранее назвали срыв флагов с захваченных консульских зданий России в Сан-Франциско и торговой миссии в Вашингтоне надругательством над государственным символом. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, США был заявлен решительный протест.

https://rg.ru/2017....ha.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 12:16:53 | Сообщение # 133
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
США объявили о выходе из ЮНЕСКО

ВАШИНГТОН, 12 окт — РИА Новости. США уведомили ЮНЕСКО о выходе из этой организации, объявил Госдепартамент.

© РИА Новости / Игорь Руссак

Гендиректор ЮНЕСКО сожалеет в связи с решением США о выходе из организации
"Данное решение было нелегко принять. Оно отражает обеспокоенность США растущей задолженностью (по членским взносам. — Прим. ред.) в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО", — говорится в поступившем в РИА Новости заявлении официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт.

Решение вступит в силу 31 декабря 2018 года. Однако Вашингтон сохранит статус наблюдателя при организации, чтобы "внести вклад в развитие взглядов, перспектив и экспертных знаний США по некоторым важным вопросам".

Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова уже выразила сожаление шагом Вашингтона. Она напомнила, что в 2011 году, после приостановления финансового участия Вашингтона в организации, она говорила, что "ЮНЕСКО никогда не была так важна для США, и США никогда не были так важны для ЮНЕСКО".

В США назвали причины выхода из ЮНЕСКО
"Эта истина стала еще более очевидна сегодня, в то время, когда рост экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных решений во имя мира и свободы, в условиях борьбы с расизмом и антисемитизмом, в сражении с невежеством и дискриминацией", — подчеркнула она.

В Кремле решение США назвали "печальной новостью".

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН, отвечающее за вопросы образования, науки и культуры. Организация была создана в 1945 году, ее штаб-квартира расположена в Париже. В состав ЮНЕСКО входят почти двести государств.

https://ria.ru/world/20171012/1506710008.html


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 13 Октября 2017, 13:31:04 | Сообщение # 134
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
США объявили о выходе из ЮНЕСКО

Штаты существуют 200 лет. У них нет всемирной культуры. Свои последние исторические памятники они снесли. Что им делать во всемирной организации по сохранению культурных памятников осталось? Логично, что вышли. Флаг им в руки. Пусть вначале свою культуру сделают и научатся уважать культуру других народов, а не разрушать бомбардировками исторические памятники.
Но, похвально, что они пытались приобщится ко всемирной культуре некоторое время, состоя в ЮНЕСКО.
Но, что-то пошло не так. Почуяли не прибыль, а убыль. Ведь разрушать легче, чем давать деньги на восстановление разрушенного. А тут Пальмиру надо восстанавливать, которую сами и разрушали и разграбляли.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 14 Октября 2017, 10:29:45 | Сообщение # 135
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Россиян предупредили о самой крупной за 20 лет вспышке гепатита А в США

В Калифорнии ввели режим ЧС из-за гепатита А

Губернатор Калифорнии Джерри Браун ввел режим ЧС из-за вспышки гепатита А. Распоряжение опубликовано https://www.gov.ca.gov/news.php?id=20018 на сайте правительства штата.

«Введение режима ЧС дает возможность управлению здравоохранения Калифорнии закупать вакцину непосредственно у производителей и передавать их в пострадавшие районы», — сообщили в правительстве штата.

Отмечается, что на данный момент от заболевания скончались 18 человек.

Ранее Ростуризм предупредил россиян о вспышке гепатита А в американских штатах Калифорния, Мичиган и Колорадо.

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/10/14/n_10690454.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 14 Октября 2017, 10:36:53 | Сообщение # 136
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Супервулкан в Йеллоустоне проснется раньше времени, предупреждают ученые



МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Извержение супервулкана в Йеллоустоне может произойти уже через несколько десятков лет, пишет National Geographic http://news.nationalgeographic.com/2017....science со ссылкой на исследование ученых Университета Аризоны.

Ранее считалось, что объем расплава в кальдере достигнет критической массы лишь в отдаленном будущем. Однако анализ ископаемых остатков вулканического пепла времен последнего суперизвержения показал, что геотермальные процессы, формирующие магматический пузырь, протекают гораздо быстрее.

"Страшно представить, как мало времени нужно для того, чтобы спящий вулкан оказался на грани извержения", — заявила одна из авторов доклада Ханна Шамлу https://www.nytimes.com/2017....on.html в комментарии New York Times.

Впрочем, сотрудник Йеллоустонской вулканической обсерватории Майкл Поланд сомневается в выводах ученых. По его словам, возможность резкого роста активности кальдеры исключена.

"Постоянно случается что-то интересное. Но мы не видели ничего такого, что заставило бы нас думать, что описанные в исследовании магматические процессы действительно имеют место", — рассказал Поланд журналистам NG.

Йеллоустонский вулкан находится в американском штате Вайоминг. Последний раз он извергался 640 тысяч лет назад. Взрыв этого супервулкана по своим последствиям сравним с полномасштабной ядерной войной, утверждают специалисты.

https://ria.ru/science/20171013/1506791340.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 15:16:10 | Сообщение # 137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Побег США из ЮНЕСКО: смело попытаемся найти тут логику

Официальные лица по всему миру предсказуемо выразили сожаление по поводу решения США (и еще Израиля) наконец выйти из ЮНЕСКО (после шести лет злостной и демонстративной невыплаты взносов). Неофициально было сказано больше — вплоть до "США ведут себя как страна-изгой".

Но давайте представим, что мы всей душой за Трампа и Америку и очень хотим, чтобы у них все получилось. И постараемся вычислить стоящую за этим решением логику. Или сигнал, который нам хотят послать.

Оказывается, без них можно обойтись

Итак, учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Берет под охрану памятники мирового значения, в том числе предоставляет деньги на их содержание. Создает программы, развивающие гуманитарное сотрудничество между странами, которые иначе, может быть, и не подумали бы контактировать друг с другом по этой части. Репутация — лучше не бывает (в нашем несовершенном мире). Из множества законных детей ООН это, возможно, самое безупречное и результативное.

Но ЮНЕСКО — то есть страны ООН — постоянно огорчают Израиль, друга и союзника США. Все-таки говорить в резолюциях, что Храмовая гора в Иерусалиме служит святыней только для мусульман, — это конфликтная позиция. Гора, в том или ином смысле, важна еще для иудеев и христиан. Правда, документ ЮНЕСКО составлен очень тонко и фиксирует факт, что на сегодняшний день храмы на горе есть только мусульманские и ограничивать к ним доступ верующих неправильно.

Кстати, выход Америки из ЮНЕСКО официально объясняется именно тем, что там обижают Израиль. Давайте пока (временно) примем эту формальную причину за истинную.

Хорошо, налицо противоположные позиции, есть две правоты, конфликт. И он существует далеко не только в ЮНЕСКО. Он вообще-то имеет глобальное измерение и для США очень важен, речь об их взаимоотношениях с громадным мусульманским миром.

В ходе этого конфликта Америка предприняла в 2011 году демарш — перестала платить взносы в ЮНЕСКО. Сильный ход. А вот выйти из ЮНЕСКО, пока та не исправится, дословно "не реформируется", — слабый.

Слабый в том числе потому, что организация шесть лет обходилась без американских взносов, так что сейчас выход США не создаст ее работе ровно никаких финансово-организационных трудностей. Выход — одноразовое оружие, которое, раз выстрелив, никого уже не испугает. Мир окончательно привыкнет к тому, что в ЮНЕСКО нет США и от этого никому плохо не стало. Значит, без США можно обойтись. Значит, нет такой страны — в сфере развития мирового сотрудничества по части культуры и образования.
Дверью можно хлопать не везде

Казалось бы, есть аналогии. Самая очевидная — это выход России из ПАСЕ (Парламентской ассамблеи Совета Европы). И правда, что сделала Москва в этой организации? По существу, сказала ей: не будете учитывать российскую точку зрения, продолжите делать из нашей страны перманентный объект для воспитания, мы приостановим выплату взносов или вообще покинем ваши скандальные и суетливые ряды.

Но похоже на позицию США в ЮНЕСКО? Нет. Потому что это две разные организации, с разным смыслом существования. Понятно, что ПАСЕ — пятая нога для собаки, то есть даже в замысловатой евроструктуре без этой говорильни можно обойтись. Но изначально сама идея ПАСЕ была именно в говорильне, в том, что там можно и нужно излагать свои позиции. На равных. По правилам. То есть, бойкотируя этот дискуссионный клуб, Москва прежде всего отстаивает его же правила, или европейские ценности, к которым относится и цивилизованная дискуссия тех, кто изначально друг с другом не согласен. А быть частью этой структуры, но перманентно оказываться лишенными там тех прав, которыми пользуются остальные, просто бессмысленно.

Изначальная же идея ООН совсем другая. Ее смысл в том, что в ООН не просто все равны, а там состоят все, по праву рождения. Туда не принимают по принципу "годится или не годится", государство членствует там просто потому, что оно есть. Правда, бывают проблемы непризнанных государств или двух претендентов на один и тот же суверенитет (Китай и Тайвань), но и они решаемы.

Хлопать дверью в этой организации — себе дороже. Самый известный пример опять же касается нас. В 1950 году СССР вышел из всех вообще организаций ООН, то есть сделал даже больше, чем США сегодня. И причина была ровно та же — нас не слушались (по поводу Кореи, Китая и его членства в ООН, по нескольким другим вопросам). Итогом этого самоустранения стала знаменитая резолюция Совета Безопасности №82.

Она не только помогла США легально, под флагом ООН, вмешаться в дела Корейского полуострова. Она и сейчас им помогает там держать войска.

А СССР/Россия больше не хлопала дверями в ООН никогда. И прочие это делали чрезвычайно редко. Урок усвоен.
Нас предупреждают, а нам не страшно

А администрация Дональда Трампа если и подает сигнал нынешним демаршем с ЮНЕСКО, то именно о том, что "такая ООН Америке не нужна". Вся в целом, а не только одна из структур организации. А раз так, можем выйти из ООН, мы такие. Это вообще очень типично для США прежней, несостоявшейся сверхдержавной эпохи — заявлять, что если "США не видят отдачи от ООН" (и не только от ООН), то зачем она вообще нужна.

Но такую штуку — принудить мир к повиновению — можно было пытаться проделать разве что при президентстве Джорджа Буша до 2003 года, то есть до начала войны в Ираке, показавшей миру реальные ограничения американского всемогущества. Там все было логично — раз однополярный мир, то США владеют и ООН как лавкой, которая должна давать "отдачу".

А сейчас поздно: ну, развалят ООН США и те союзники, которых удастся к этому склонить. Будет два мира — Запад и Незапад, со своими организациями объединенных наций. Однако, во-первых, такие структуры идейного размежевания уже есть ("семерка", "группа 77" и так далее), а во-вторых, им все равно придется как-то общаться между собой. На нейтральной площадке, где все хотя бы формально равны.

Так вот: эта площадка и есть ООН. Зачем тогда было устраивать нервные сцены? И ведь это все знают. Так что все, что остается США и прочим недовольным тем, что в мире нет и не будет единогласия, — сидеть в темном углу и сердиться. А потом возвращаться и снова вести дискуссию.

Я обещал обнаружить логику или разумный сигнал, который США пытались нам послать своим выходом из ЮНЕСКО. Извините, не обнаруживается. Никакой логики, одно безумие.

https://ria.ru/analytics/20171013/1506746856.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 19 Октября 2017, 08:04:22 | Сообщение # 138
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В войне с КНДР могут погибнуть 90% американцев



Последствия северокорейского удара для США могут быть по-настоящему катастрофическими, предупреждают два члена недавно расформированной "комиссии Конгресса по электромагнитному импульсному оружию".

Как пишет Futurism, бывший председатель комиссии Уильям Грэм и Питер Винсент Прай утверждают, что Северная Корея обладает оружием, которое может привести к гибели до "90% американцев".

"В случае создания высотного электромагнитного импульса … у них будет возможность выключить электрическую энергосистему США на неопределенный срок, что приведет к смерти в течение года до 90% всех американцев", - подчеркнул Грэм.

По оценкам экспертов, Северная Корея обладает 60 ядерными зарядами, а ее межконтинентальные баллистические ракеты могут достичь Денвера и Чикаго, а "возможно, и всех США".

"За последние годы произошло огромное увеличение нашей зависимости от электроники, компьютеров и микроэлектроники. Атака может никогда не произойти. Но чем более уязвимы США к такой атаке, тем более вероятно, что оружие будет использоваться против нас", - сказал Грэм.

http://mignews.com/news/USACANADA/181017_224200_43419.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 19 Октября 2017, 08:14:41 | Сообщение # 139
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Министр нацбезопасности США: боевики ИГ готовят «новое 11 сентября»



Террористы группировки «Исламское государство» намереваются совершить крупный теракт по типу 11 сентября 2001 года. Об этом заявила и.о. министра нацбезопасности США Элейн Дюк, пишет http://www.dailymail.co.uk/news....ss.html Daily Mail.

Выступая в посольстве США в Лондоне, она заявила, что в настоящий момент у боевиков ИГ идет «промежуточный» период, однако они планируют масштабную атаку. По ее словам, боевики хотят устроить крушение самолетов с большим количеством жертв.

«Террористические организации, будь то ИГ или другие, хотят устроить большой взрыв, аналогичный 11 сентябрю. Они хотят устроить крушение самолета, разведка уверена в этом», — сказала Дюк.

При этом, добавила она, боевики устраивают «небольшие» теракты с использованием холодного оружия или автотранспорта, чтобы сохранять финансовые потоки и напоминать о себе.

Глава МВБ, однако, отказалась называть методы, которые спецслужбы США будут использовать для устранения угрозы.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/10/19/n_10710248.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 19 Октября 2017, 10:12:05 | Сообщение # 140
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире


Министр обороны США Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что 19% всех военных объектов американских вооружённых сил абсолютно бесполезны. Об этом говорится в отчёте, который глава военного ведомства направил конгрессу. Мэттис предлагает избавиться от лишней инфраструктуры и перераспределить бюджетные средства, чтобы расходовать их более эффективно. Однако, по мнению экспертов, ведомству будет непросто убедить конгрессменов в целесообразности подобной меры. О базовых разногласиях американского политического и военного истеблишмента — в материале RT.

Лишняя собственность

Как утверждается в отчёте, который направил министр обороны Соединённых Штатов комитету по вооружённым силам нижней палаты конгресса, 19% всех американских военных объектов излишни. В некоторых родах войск — cухопутных и ВВС — эти цифры ещё выше. 29% армейской инфраструктуры и 28% всего, что находится в собственности ВВС, бесполезны с точки зрения повышения обороноспособности страны.

«Я должен получить возможность избавиться от излишней инфраструктуры для того, чтобы перераспределить ресурсы с целью повышения боеготовности и модернизации», — утверждает министр обороны США.

По его словам, расходы на ненужную инфраструктуру снижают боеспособность вооружённых сил, поскольку эти деньги могли бы быть потрачены на действительно нужные вещи. Как следует из письма, отрывки которого приводят американские СМИ, ссылаясь на члена комитета по вооружённым силам демократа Адама Смита, Мэттис говорит о закрытии военных баз по программе «реорганизации и закрытия» BRAC (Base Realignment and Closure), действующей с 1990 года. Но чтобы начать в очередной раз её использовать, согласно американскому законодательству, Пентагону нужно разрешение конгресса.

«После последнего раунда по BRAC мы разработали новые методы ведения войны, новые технологии и расширили требования к подготовке бойцов, которые требуют от нас определить ценность и эффективность с военной точки зрения нашей внутренней военной инфраструктуры», — написал Мэттис в письме к конгрессменам, датированном 6 октября 2017 г.

Сейчас он просит конгрессменов запустить очередной раунд BRAC, в ходе которого была бы проведена оценка эффективности всех армейских объектов. Дело в том, что приводимые в докладе Мэттиса оценки базируются на потребностях ВС США 2012 года и могут быть скорректированы. Одно останется неизменным, подчеркнул Мэттис, — его желание избавиться от лишних расходов.

Согласно данным 2015 года, Министерство обороны США располагало более 5000 военными объектами по всему миру.

Эксперты назвали разумным желание руководства вооруженных сил США отказаться от эксплуатации ненужной инфраструктуры. Член-корреспондент Академии военных наук России, военный эксперт Александр Бартош, комментируя RT желание Пентагона сократить ненужные расходы, отметил, что многие американские военные объекты сильно устарели.

«Некоторые их сооружения построены до Второй мировой войны, а некоторые — сразу после. То, что проводится инвентаризация объектов, это обычная система действий любого государства. Американцы сейчас пытаются сэкономить деньги на новые проекты, новые вооружения, и один из способов — возможный отказ от эксплуатации ненужных объектов», — отметил он.

По мнению профессора НИУ ВШЭ, американиста Александра Домрина, инициатива Мэттиса во многом обусловлена неэффективностью расходования бюджетных средств.

«Тут и коррупция, и обычное расточительство, в Пентагоне не знают, куда деваются деньги», — подчеркнул в беседе с RT эксперт.

Проблемы в конгрессе

Последний раунд BRAC имел место в 2005 году, но последствия сокращения расходов стали заметны только сейчас, отмечает Washington Examiner. Всего, по оценке The Daily Caller, пять последних этапов реализации программы позволяют Минобороны США экономить $1 млрд ежегодно.

Однако последние 10 лет попытки Пентагона начать новый этап сокращений встречают противодействие конгрессменов. Законодатели, в частности, высказывают опасения, что под ударом окажутся простые американцы, работающие на базах. Кроме того, ликвидация баз в среднесрочной перспективе может потребовать больших средств, чем их содержание. В частности, такую позицию озвучивает многолетний председатель комитета палаты представителей конгресса США по вооружённым силам Мак Торнберри.

В направленных в мае 2017 года предложениях Белого дома по военному бюджету США предлагалось запустить в 2021 году новый раунд BRAC, чтобы сэкономить деньги, но пока конгресс не пришёл к однозначному мнению по поводу будущего этой программы.

Версии военного бюджета на 2018 год, принятые сенатом США и палатой представителей, различаются в некоторых частностях (так, сенат предлагает потратить на оборону $700 млрд, а палата представителей — $696 млрд), и обеим палатам предстоит непростой процесс согласования, но общим для обеих версий военного бюджета остаётся одно: конгресс увеличивает военные расходы по сравнению с теми суммами, которые изначально просил Белый дом. О программе BRAC речи пока не идёт. То есть расходы увеличивают, а о мерах экономии предпочитают не думать.

Именно конгресс США, согласно законодательству о BRAC, должен решать, какие базы закрывать. Естественно, что каждый конгрессмен отстаивает интересы своего штата, а они заключаются в том, чтобы сохранить рабочие места, то есть не закрывать базы на территории США.

Отчасти схожими причинами объясняется то, что конгрессмены и сенаторы оказались в этот раз воинственнее Пентагона и значительно увеличили военные расходы по сравнению с запросами Министерства обороны и Белого дома.

«Члены конгресса всегда предлагают поправки в бюджет, увеличивающие траты на вооружение, корабли и самолёты, которых Министерство обороны не требует. Неслучайно все эти расточительные и не необходимые громадные расходы идут в штаты этих самых конгрессменов», — утверждает в своей статье для Huffington Post директор Центра мира и свободы Иван Иланд.

По мнению американиста Александра Домрина, здесь с уверенностью можно говорить о лоббизме.

«Конечно, это лоббизм, — утверждает эксперт. — В 2018 году довыборы в конгресс. И надо сказать ВПК: «Мы за вас».

Однако, по словам Домрина, траты, которые смогут себе позволить в Пентагоне, окажутся значительно ниже озвученных цифр.

Зарубежные активы

Увеличение военных расходов и самый большой оборонный бюджет в мире не избавляют ВС США от многочисленных проблем. Как утверждал ещё в прошлом году заместитель начальника штаба американских сухопутных войск генерал Дэниэл Эллин, США уступают противникам по огневой мощи и дальности действия вооружений. А сами эти вооружения порядком устарели. Техническая модернизация и обновление элементов ядерной триады — главные идеи новой оборонной политики Трампа, что и прописано в новом бюджете. Основной вопрос — где найти на всё это деньги.

Нынешнее увеличение бюджета на армию происходит за счёт сокращения социальных расходов. Потому-то и Пентагон, и Трамп предлагают сократить ненужные базы. На их пути встаёт конгресс, не желающий запускать BRAC. Однако кроме баз на территории США, охраняемых законом, есть ещё и базы за рубежом, процедура закрытия которых предусматривает информирование конгресса, но в целом менее проблематична с точки зрения законодательства.

«Чтобы сохранить ещё больше денег, Соединённые Штаты должны закрыть некоторые базы за рубежом и распустить военные части, располагающиеся на этих базах, — утверждает Иван Иланд. — Базы и силы за рубежом нужно сократить, чтобы те силы, которые останутся дома, обладали достаточными средствами для операций».

По оценке профессора Американского университета в Вашингтоне Дэвида Вайна, США располагают более 800 военными базами за рубежом, на которые ежегодно тратится около $150 млрд. Однако отчёт Минобороны США за 2015 год сообщает о 587 базах США за рубежом, 114 базах на зависимых от США территориях и 4154 базах внутри самих Соединённых Штатов.

Ежегодные траты на сеть военных баз по всему миру почти в три раза превышают те дополнительные $54 млрд, которые запросил для Пентагона в 2017 году Дональд Трамп. Именно настолько он изначально планировал увеличить военный бюджет. Сокращение этих расходов, как отмечает колумнист канала CNBS Джек Новак, поможет высвободить средства на новые вооружения.

«Ясные предпочтения президента Трампа в пользу продвинутых оборонных систем, эскадрилий истребителей и военных кораблей должны облегчить ему приятие решения по сокращению баз», — уверен Новак.

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп призывал ограничить расходы на военные объекты США за рубежом.

«Трамп шёл на выборы под лозунгом, за который американское общество его избрало: «Давайте заниматься собственными делами, в Америке проблем выше крыши», — отмечает Домрин. — Обычным американцам неинтересны все эти базы за рубежом, их больше беспокоит то, что теперь экономические тенденции таковы, что каждое новое поколение будет жить хуже, чем предыдущее».

Однако после прихода к власти Трамп не стал призывать к сокращению американских военных баз за границей. Наоборот, за 10 месяцев после инаугурации нового президента США нарастили своё присутствие в Восточной Европе, разместили установки THAAD в Южной Корее и открыли первую военную базу в Израиле.

По мнению экспертов, пока администрация опасается затрагивать вопрос сокращения баз за рубежом, так как это вызовет резкую критику ястребов в конгрессе, хотя США и развивают систему быстрого глобального удара, которая в принципе должна быть автономна от сети баз.

«Я не думаю, что они пойдут на существенное сокращение военных баз за рубежом, особенно в Европе, — считает Бартош. — Сейчас там совсем другая тенденция: наращивание сил и средств. Возможно, в каких-то других регионах, где интересы США не требуют содержания крупных военных объектов, содержания там больших контингентов, авиации, флота, будут проведены сокращения».

Александр Бовдунов

https://russian.rt.com/world/article/440879-ssha-bazy-sokrasshenie


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: