Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Среда, 14 Апреля 2021, 09:02:31 | Сообщение # 1401
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
NI предрек гибель "миллионов американцев" при столкновении с Россией



МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Вашингтон ждет "грандиозный стратегический провал" в случае прямой конфронтации с Москвой из-за ситуации на юго-востоке Украины, написал в статье для журнала National Interest аналитик компании Wikistrat Грег Лоусон. https://nationalinterest.org/blog....-182612

По его мнению, ошибка или неверное толкование намерений США и России "может привести к катастрофе".

"Россия — великая ядерная держава. Сейчас это единственная ядерная держава, способная в короткие сроки убить десятки миллионов американцев. Это нужно осознать… Это не преувеличение", — подчеркнул Лоусон.

Автор статьи считает, что США может вступить в открытое противостояние с Россией, когда это "жизненно важно для страны". Однако, как считает аналитик, ситуация на юго-востоке Украины не соответствует этому требованию. Кроме того, конфликт с Москвой может сделать Вашингтон и его союзников "уязвимыми для Пекина".

"Вступая в конфронтацию с Россией из-за Украины, мы становимся себя уязвимыми для китайской агрессии. "Погружение" в Европу предоставит Китаю прекрасную возможность воспользоваться нашим отвлечением", — утверждает автор.

Лоусон также называет стратегической ошибкой сохранение вопроса о членстве Украины в НАТО, поскольку, по его словам, это стало причиной многих проблем в отношениях Запада и России.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что в беседе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом обсудил обострение ситуации на востоке страны, и заявил, что НАТО — это единственный путь к окончанию конфликта в Донбассе. Он выразил мнение, что предоставление Украине Плана действий по членству в альянсе "станет настоящим сигналом для России". Зеленский также проинформировал Столтенберга о "стягивании" российских войск к границам Украины и повышении их готовности к наступательным действиям. Украинский лидер призвал членов НАТО уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море и усиливать свое военное присутствие в Черноморском регионе.

В разговоре с РИА Новости представитель альянса заявил, что НАТО проводит политику "открытых дверей" по отношению к приему новых членов, но ожидает, что Украина займется внутренними реформами и развитием собственной обороны по стандартам альянса. Также собеседник агентства подчеркнул, что "НАТО твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины". Помимо этого, Североатлантический альянс обеспокоен "продолжающейся дестабилизацией России на Восточной Украине, включая ее недавнее военное наращивание и продолжающиеся нарушения режима прекращения огня".

Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отмечал, что Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие на востоке Украины, но использует свое влияние для выполнения соглашений. Песков обратил внимание, что Россия перемещает войска в пределах своей суверенной территории и на свое усмотрение.

https://ria.ru/20210414/ssha-1728169605.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Апреля 2021, 09:11:48 | Сообщение # 1402
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Разведка США: Москва не «хочет прямого конфликта»



Россия будет искать возможности для прагматичного сотрудничества с Вашингтоном на своих условиях

Россия «не хочет прямого конфликта» с Соединенными Штатами, даже если она «продолжит свои усилия по дестабилизации Украины», оценили американские спецслужбы в ежегодном отчете об угрозах США во всем мире, передает AFP. https://www.lapresse.ca/interna....ain.php

«Москва продолжит использовать различные тактики в этом году», чтобы попытаться ослабить влияние США, наладить новые партнерские отношения или посеять раскол в западном лагере, указывает отчет Национальной разведки, опубликованный на фоне напряженности между Россией и Украиной.

«В бывшем СССР Москва имеет возможность усилить свою роль на Кавказе, вмешаться в Беларусь, если она сочтет это необходимым, и продолжить свои усилия по дестабилизации на Украине, пока переговоры зашли в тупик и продолжаются ограниченные столкновения», — сообщают американские спецслужбы.

«Тем не менее мы ожидаем, что Москва будет искать возможности для прагматичного сотрудничества с Вашингтоном на своих условиях, и мы считаем, что Россия не хочет прямого конфликта с американскими силами», — указывается в документе.

https://www.bfm.ru/news/469695


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 14 Апреля 2021, 09:14:18 | Сообщение # 1403
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Разведка США: Москва не «хочет прямого конфликта»


Только умалишенный может мечтать о прямом конфликте ядерных держав.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 14 Апреля 2021, 11:16:30 | Сообщение # 1404
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Источник сообщил о приглашении посла США в России к помощнику Путина

Посол США Джон Салливан был приглашен к помощнику президента РФ Ушакову, ему заявили, что если США после слов Байдена о намерении улучшить отношения с РФ примут новые санкции, Москва отреагирует решительно, сообщил РИА Новости источник в МИД РФ.
"Посол США был приглашен к помощнику президента Юрию Ушакову. В ходе беседы было сказано, что в том случае, если американская сторона на фоне слов Байдена о намерениях улучшить отношения с Россией предпримет новые недружественные отношения в виде санкций, российская сторона отреагирует самым решительным образом", - сказал собеседник агентства.

https://ria.ru/20210414/posol-1728200527.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 14 Апреля 2021, 13:03:47 | Сообщение # 1405
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия и США на грани второго Карибского кризиса

Звонок Байдена президенту России Владимиру Путину ни на что не влияет - США просто пытаются выиграть время

МОСКВА, 14 апреля 2021, Институт РУССТРАТ. В интервью изданию Коммерсант секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев дал весьма многогранное определение https://www.kommersant.ru/doc/4762414 текущего состояния геополитических отношений между Россией и Соединенными Штатами.

«Политическая ситуация сегодня неблагоприятная, отношения двух стран на самом низком уровне с окончания Холодной войны, - сказал он. - Однако многолетняя история отношений России и США показывает, что в решающие моменты наши государства демонстрировали способность налаживать сотрудничество, несмотря на разногласия. Поэтому мы все же полагаем, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл и будет начат предметный российско-американский диалог по вопросам, которые без конструктивного взаимодействия между нашими странами в принципе не могут эффективно решаться».

Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство видит и осознает, но при этом продолжает надеяться на некое чудо, призывая американский истеблишмент задуматься над тем, что идеологических проблем между странами больше не существует, а значит и делить нам что-либо военным способом смысла не имеет. Любые разногласия носят мелкий бытовой характер и могут быть успешно разрешены методом переговоров.

Россия не видит сгущающихся туч новой Холодной войны или имеет место такая-то другая, гораздо более сложная и многоплановая партия, в которой мы видим лишь самую вершину айсберга?

Судя по шумихе https://www.rosbalt.ru/world/2021/04/05/1895641.html , поднявшейся после первых сообщений о переброске российских войск в юго-западной части страны, и особенно последующего заявления https://www.kommersant.ru/doc....desktop министра обороны РФ Сергея Шойгу, вероятнее всего происходит второе. Образно выражаясь, Россия и США приближаются к повтору Карибского кризиса. https://histrf.ru/read/articles/karibskii-krizis-event

Кто забыл или ввиду пробела в образовании даже не знает изначально, отметим, что дело тогда едва не дошло до прямого обмена стратегическими ядерными ударами. По западной версии подачи событий, потому что советское руководство набралось наглости и попыталось разместить баллистические ракеты на Кубе. В действительности https://yandex.ru/turbo....-evrope этим Москва лишь ответила на размещение американцами в Европе и Турции более 3 тыс. единиц ядерного оружия, от авиабомб до крылатых и баллистических ракет.

Попытки руководства СССР указать на недружественность подобных действий, особенно на фоне очевидного международного потепления и расширения советско-американских отношений на высшем уровне, успеха не имели. Американская сторона подчеркивала свое право самостоятельно решать, что и как делать «на своей территории», в которую включались и союзники по НАТО в Европе.

Не встретив понимания и доброй воли, Советский Союз тоже решил организовать собственный плацдарм для обезоруживающего кинжального удара путем развертывания группировки оперативно-тактических ракет на острове Куба.

Вот тогда американцев действительно проняло. Одно дело угрожать русским из какой-то Европы, которую не жалко, и совсем другое собственными глазами видеть русские боеголовки чуть ли не у себя за околицей, понимая, что… если русские решат выложить на стол эти козыри, Америке их крыть окажется абсолютно нечем.

Но это все тактические частности. Стратегически произошедшее имело место потому, что одна из сторон, а именно руководство США, с чего-то решило, что может достаточно безопасно для себя кардинально «повысить ставки», получив, благодаря сочетанию наглости с бесцеремонностью, ощутимое стратегическое превосходство над «Советами», которое далее послужит удобным неотразимым аргументом для пересмотра баланса советско-американских отношений «в более выгодную» для Соединенных Штатов сторону. И получится это потому, что на аналогичную наглость русские не решатся. Во всяком случае, согласно господствующим представлениям правящей элиты в Вашингтоне.

Так вот сейчас мы оказываемся в аналогичной по смыслу ситуации. В представлении американского истеблишмента распад СССР означает американскую победу в Холодной войне. По этому поводу за океаном даже учредили медаль, которой наградили множество лиц, включая Михаила Горбачева. https://yandex.ru/turbo....-evrope

С тех пор, не только в американской элите, но и во всем западном обществе стало принято считать Россию лишь осколком былой империи, существующим исключительно по причине наличия больших нефтегазовых запасов, но, как торжественно заявил Барак Обама https://ria.ru/20150121/1043501146.html в 2015 году, с порванной в клочья экономикой.

В переводе на понятный русский, мол, Россия никто и звать ее никак. Считаться с ней Белый дом вынужден лишь по причине наличия у Москвы мощного ядерного оружия, сдерживающий фактор которого пока невозможно игнорировать. Но так как русские больше не желают соглашаться на роль самого младшего, бесправного и бессловесного, «партнера», обязанностью которого должно являться всемерное и безропотное исполнение «что люди из-за океана говорят», у правящей элиты Америки возникло возмущение.

Вы можете себе представить, шкаф заговорил?! Прислуга потребовала прав, да еще равных с хозяевами мира. И кто, ладно бы Китай, у него много денег и самих китайцев почти полтора миллиарда, так ведь нет, какие-то смешные русские.

Дело усугубилось тем, что, по мнению аналитических институтов Америки, Соединенные Штаты придумали способ победы в глобальном противостоянии без выхода на обмен стратегическими ядерными ударами. Тактические не в счет, Европу не жалко.

Принято считать, что технологию дестабилизации государства через создание внутренних гражданских протестов и их доведения до уровня вооруженного противостояния гражданской войны, Запад успешно отработал на Ближнем Востоке, опрокинув Египет, Сирию, Ливию. Но если рассмотреть вопрос пристально, можно увидеть, что первый успех был достигнут еще во время «революции гвоздик» в Португалии в 1974.

«Бархатная революция» в Чехословакии 1989 также оказалась результатом применения аналогичной техники. Как и Югославия 1991 и Грузия 2003 – 2004 годов. Были еще попытки пурпурной революции в Ираке и революции тюльпанов в Киргизии в 2005. По той же схеме запускалась «Васильковая революция» в марте 2006 года в Белоруссии.

Одно плохо. Если на Ближнем Востоке и с западной стороны Восточной Европы технология сработала достаточно успешно, то с Россией в 2012 проект повалился. Ожидалось, что Москву выйдет втянуть в войну на Украине в результате майдана 2014 года, но расчеты не оправдались. Из-за чего Пентагону пришлось придумывать военное дополнение «цветной схемы». Под рабочим названием «пространство войны».

Условно говоря, во времена оные, в период Второй Мировой и потом, до начала 90х включительно, серьезная война между «большими системами» предполагала обязательность наличия у сторон миллионных войсковых группировок. Например, в 1972 году, во время больших командно-штабных учений НАТО, моделировавших «глобальную войну в Европе» на стороне «синих» было задействовано более 3,3 млн солдат и офицеров, 9 тыс. танков, 28 тыс. легких бронемашин, 11,5 тыс. ствольной артиллерии. Силы условных «красных» представлялись примерно такими же.

В настоящее время, при всех заявлениях о гигантской военной мощи стран НАТО, в реальности Альянс способен выставить на поле боя от силы 600 тыс. штыков, из которых 250–270 тыс. может предоставить Пентагон. Теоретически, если ввести в действие законы о всеобщем призыве, которые в западных странах, включая США, имеются, хотя и не используются, численность армии возможно довести до миллиона, но уровень ее реальной боеспособности никак не оправдает даже расходы на обмундирование и вооружение. Эта та самая ситуация, когда не делать, оказывается заведомо лучше, чем пытаться сделать хоть что-то.

Для традиционной «линейной» войны этих сил совершенно точно недостаточно. Даже с учетом того факта, что численность ВС РФ доже составляет всего 900 тыс. в боевых частях. А вот если пространство размером от Прибалтики до Черного моря по вертикали и от белорусско-российской до польско-германской границы и все Балканы технологией «гражданской войны» поджечь, и суметь втянуть в события вооруженные силы России, то они на этой огромной площади буквально потеряются. Особенно если им навязать вынужденность строго постфактного реагирования на многочисленные точечные вооруженные конфликты, к которым армия НАТО себя будет считать готовой в гораздо более высокой степени, чем ВС РФ.

Хотя изложенное выглядит дико, в реальности рациональное зерно в этой схеме есть. Задумайтесь, надо ли Москве сразу бомбить Вашингтон в случае, если белорусскую армию, где-нибудь в районе Кобрина, разгромит вторгшееся в Белоруссию Войско Польское? А если срочно переброшенный на помощь российский десантный батальон понесет тяжелые потери от поляков где-нибудь под Слуцком?

Неоднократно проведенное Пентагоном и исследовательскими корпорации, вроде RAND, моделирование на основе командно-штабных учений НАТО показало, что, к примеру, в случае большой войны в Прибалтике с обоих сторон будет задействовано не более 6–8 танковых и механизированных бригад в сумме. По уставу ширина фронта бригады составляет от 6 до 10 км в обороне и до 3 км в наступлении.

Следовательно, 4 бригады способны оборонять не более 40 км, в то время как протяженность границ Эстонии и Латвии с Россией (что можно принять за первоначальную линию соприкосновения войск) превышает 450 км. Это прямо доказывает, что даже в идеальных моделируемых условиях бои будут носить очень распределенный в пространстве и времени точечный характер.

В том числе и потому, что, если собрать слишком много сил в одном месте, они тут же подвергнутся массированному ракетно-бомбовому удару с высоким уровнем потерь для цели, особенно в технике. С другой стороны, если этого не сделать… к середине третьих суток боев русские стабильно «берут» польский город Сувалки.

Тут можно поспорить, берут они после марша через Тарту, Ригу, Шауляй и Каунас, или им немного помогает «калининградская группировка сил и средств», главное не в этом. Война с самого начал рассматривается как высокоманевренная и очень сильно точечная по тактическим задачам. Что, по крайней мере теоретически, открывает возможность создавать условия для максимального распыления сил и средств по огромному пространству ведения войны.

На это пентагоновские генералы и делают ключевую ставку. На уверенность в превосходстве западных армий в разведке, управляемости, взаимодействии родов войск, и темпах маневрирования силами и средствами. Считается, что для этого сразу собирать миллион солдат «в одну линию» даже вредно. Можно вызвать неадекватно жесткую реакцию противостоящей стороны. А тут желательно реализовать процесс по аналогии с лягушкой в кастрюле с медленно нагревающейся водой.

Все сказанное выше носит вовсе не теоретический общеописательный характер. Именно такую схему https://russtrat.ru/analytics/17-sentyabrya-2020-0009-1681 армия НАТО отрабатывает в рамках учений под кодовым наименованием «Защитник Европы» (Defender Europe) еще с 2018 года.

С той лишь разницей, что по 2020 год включительно (в полном объеме планам проведения помешал коронавирус) зоной проведения «военных игр» считалась северная часть Восточной Европы: Скандинавия, Прибалтика и Польша. С главной задачей – разобраться с логистической проходимостью этого пространства для больших масс личного состава и техники, а также соответствующих объемов тылового снабжения.

В текущем, 2021 году, «Защитник Европы» будет проводиться на Балканах и в Черноморском регионе. Соединенные Штаты намерены перебросить 20 тыс. своих войск по воздуху и морем (через Грецию и порты на Адриатике) на Балканы — в Хорватию (полигон Слунь), Боснию и Герцеговину (полигон Маньяка) и Северную Македонию (полигон Криволак).

Часть тренировок запланирована также в Черногории, Косово и Албании. В Болгарии и в Румынии пройдут учения ПВО и стрельбы ракетами класса «земля-земля». Значительная часть маневров подразделений снабжения пройдет в Венгрии, которая будет служить глубоким тылом разворачивающейся «войны».

Для участия в военной игре Пентагон выделяет подразделения из состава 1-й кавалерийской и 82-й воздушно-десантной дивизий, а также 53-ю пехотную бригаду из войск, дислоцированных на территории США. Плюс предполагается задействовать части американской армии, находящиеся в Европе. Европейские союзники к учениям привлекут еще 11 тыс. личного состава.

Вторым отличием, помимо общей географии, является «фактор Украины». Северо-западное направление российскими восками закрыто достаточно надежно, а перспектива «гражданской войны» в Прибалтике крайне маловероятна. По крайней мере в текущих условиях. Тогда как в Причерноморье существует Украина, в которой гражданская война идет уже седьмой год.

То есть формальные базовые условия для запуска схемы «пространства войны» там к настоящему моменту созданы. Достаточно организовать какую-нибудь локальную, но громкую провокацию, желательно перед телекамерами и с кровью, как процесс можно будет запускать. Недостает только армейской группировки НАТО, которая сейчас как раз и готовится к переброске под легендой больших учений Defender Europe 2021.

Цель США в происходящем достаточно проста – включить Украину в «пространство войны» без ее принятия в состав Североатлантического альянса. Сделать это можно только явочным порядком. Поставив Россию перед фактом, на который, как кажется в Вашингтоне, Москва жестко реагировать не решится.

В этом случае Вашингтон и Брюссель смогут «наконец услышать призывы Киева о помощи» и прийти на помощь путем прямого ввода войск Блока под лозунгом якобы защиты Украины от угрозы возможной российской оккупации. Дальше можно реализовывать «югославский сценарий», когда войска Западного Альянса в упор не видели гражданской войны и этнических чисток в Югославии. А если Россия и после этого «не двинет танки», то можно будет организовывать прямое вторжение западных войск в ЛДНР.

В контексте разговора Джо Байдена и Владимира Путина хорошо об этом написал https://www.facebook.com/100003565117796/posts/3570959476366188/?d=n Владислав Шурыгин:

«Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о неком "плане Байдена" по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и Кулебы. С этой встречи Кулеба вышел как на крыльях и заявил: "Я очень удовлетворен встречей с Тони Блинкеном и нашим разговором. Мы час спокойно обсуждали все наши ключевые вопросы повестки дня. <...> Если помните, после первого телефонного разговора с ним я написал, что начнется новый день в отношениях между Украиной и Америкой. Сегодня уже могу уверенно сказать, что день начался, и мы уже его уверенно проживаем"

Суть этого плана состоит из двух пунктов:

1. Украина ускоренно принимает закон, разрешающий размещение военных баз НАТО и США на своей территории.

2. США заключают с руководством Украины договор о размещении здесь баз, и в одностороннем порядке размещают на Украине три своих базы. Одну морскую и две сухопутных. На всех трёх будет проведена модернизация аэродромов под приёмку всех типов американских самолётов, в том числе и тяжёлых транспортных.

Этим, по мнению американцев, будет блокирован российский план масштабной военной операции против Украины, в случае любого обострения ситуации на Донбассе. Под прикрытием этих баз, а, точнее американского военного присутствия, Киев сможет уже, не опасаясь ответа России, проводить поэтапную зачистку Донбасса.

Как сказал источник, в рамках этого плана и озвучена инициатива Байдена встретиться с Путиным и провести некий саммит. Процедура подготовки к встрече и обсуждение повестки позволит выиграть у русских время на подготовку принятия закона, заключения договора и размещения американских войск.

Фактически, русских должны поводить полгода за нос, которые нужны на подготовку и осуществление американского плана».

Москва этот сценарий понимает и допустить его не хочет. Именно поэтому, как сказал в своем выступлении министр обороны России Сергей Шойгу, Генеральный штаб ВС РФ, в рамках ежегодной проверки боеготовности и итогов зимнего периода плановой учебы, провел проверку перебазирования к юго-западной границе РФ двух общевойсковых армий и трех соединений воздушно-десантных войск.

В переводе на русский это означает: мы войны не хотим, но, если придется, мы к ней готовы. По опыту учений Запад-2019 и Кавказ-2020, уже на десятые сутки активной операции в любой точке соприкосновения российская армия способна иметь превосходство над НАТО 7 к 1, по боевым машинам пехоты – 5 к 1, по ударным вертолетам – 5 к 1, по ствольной артиллерии – 4 к 1, по реактивным системам – 16 к 1, по ПВО малой дальности – 24 к 1, по ПВО дальнего действия – 17 к 1, по тактическим и оперативно-тактическим ракетам – превосходство РФ будет абсолютным. По темпам наращивания сил мы решительно превосходим все армии НАТО, включая американскую, так что надеяться нас в этом переиграть «в пространстве войны» или, как говорят в Пентагоне, в рамках «мультимодальной операции» не выйдет.

А если такую партию Америка все-таки начнет, то очень даже может оказаться, что все это «пространство войны» в конечном итоге окажется под полным российским контролем. Вне зависимости от всяких там границ НАТО, ЕС или всяких прочих, совершенно условных, образований. Стоить всем это будет дорого, но, не забывайте, что к стратегическим ядерным козырям Россия перейти тоже полностью готова. Как сказал https://www.youtube.com/watch?v=uBOTM0JE7eM российский президент, «если что, мы попадем в Рай, а они просто сдохнут».

Вот так оно и получается, что буквально прямо сейчас происходит приближение ко второму Карибскому кризису. Состоится он или нет, зависит от того, поверят ли в российскую решимость в Пентагоне, Белом доме и Брюсселе. В прошлый раз, хоть и буквально на самой грани большой войны, поверили. Как все сложится в этот раз – увидим. Проведение Defender Europe 2021 назначено на конец мая.

Вот потому и позвонил Байден во второй раз в Москву, что оскорбив российского президента, попытался резко повысить ставки, но вышел полный облом, а крыть российские «вежливые» аргументы Америке нечем, вот они снова и начали затягивать время под видом новых мирных инициатив. Стандартная хоккейная практика североамериканцев.

https://russtrat.ru/analytics/14-aprelya-2021-0010-3830


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Апреля 2021, 08:45:30 | Сообщение # 1406
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Кто моргнет первым? Приготовление к войне завершились

Цитата ВладС ()
Кто-то отступит без войны. Для отступившего это будет означать политическую катастрофу, но отложенную. Сразу это будет незаметно.

США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник


Эсминец ВМС США USS Roosevelt в проливе Босфор

АНКАРА, 14 апр — РИА Новости. Американское посольство в Анкаре уведомило Турцию об отмене прохода двух кораблей ВМС США через Босфор в Черное море, сообщил РИА Новости источник в турецком МИД.

Изначально сообщалось, что два американских эсминца Roosevelt и Donald Cook должны были пройти в акваторию по очереди 14 и 15 апреля и пробыть там до 4 и 5 мая.

По словам официального представителя Пентагона Джона Кирби, операции американских военных кораблей в Черном море носят "рутинный характер", США координируют эти действия с властями Турции в рамках конвенции Монтрё.

Как заявлял в свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров, проходы кораблей США в Черное море сопровождаются агрессивной риторикой, Москва не понимает, какие именно цели преследует Вашингтон.

Конвенция Монтрё, принятая в 1936 году, сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через проливы Босфор и Дарданеллы как в мирное, так и в военное время. Однако режим прохода военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств. Военные корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его акватории не более 21 суток, и для них существуют серьезные ограничения.

https://ria.ru/20210414/korabli-1728327445.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Апреля 2021, 16:28:48 | Сообщение # 1407
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден объявил режим ЧС в сфере нацбезопасности из-за России

ВАШИНГТОН, 15 апр - РИА Новости. Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности в связи с действиями РФ, сообщил в четверг Белый дом.



Режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности является основанием для введения санкций.

https://ria.ru/20210415/chs-1728433586.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Апреля 2021, 17:04:36 | Сообщение # 1408
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник

Цитата ВладС ()
Байден объявил режим ЧС в сфере нацбезопасности из-за России

В Крыму объяснили новые санкции беспомощностью США

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр – РИА Новости. Новые санкции США по Крыму продиктованы беспомощностью и не будут иметь никаких реальных последствий, заявил первый вице-спикер парламента республики Ефим Фикс.

США ввели санкции против пяти физических лиц, в том числе высокопоставленных чиновников, а также трех организаций за строительство Крымского моста и ситуацию с Крымом, сообщила ранее пресс-служба американского минфина. В санкционный список включены глава компании "Мостотрест" Леонид Рыженькин, министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Лариса Кулинич, глава МВД Крыма Павел Каранда, глава регионального управления ФСБ Леонид Михальчук и глава управления Следственного комитета России по республике Владимир Терентьев.



Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

https://ria.ru/20210415/sanktsii-1728440324.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Апреля 2021, 19:59:02 | Сообщение # 1409
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ узнали причину отказа Пентагона отправить корабли в Черное море

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Пентагон отказался от планов направлять корабли в Черное море на этой неделе из-за опасений по поводу эскалации напряженности между Россией и Украиной, пишет газета Politico https://www.politico.com/ со ссылкой на источники.

По словам неназванным американских чиновников, власти США решили не отправлять эсминцы в Черное море, чтобы "избежать ненужной эскалации ситуации". Источник газеты отмечает, что проход кораблей был отменен по множеству причин, в том числе из-за нежелания "провоцировать Москву".

https://ria.ru/20210415/pentagon-1728476087.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 16 Апреля 2021, 20:15:08 | Сообщение # 1410
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посла США высылают из России



Россия не стала долго тянуть с санкциями, объявив о введении ответных ограничений на американские рестрикции. Российские санкции коснутся как американских дипломатов, так и американских чиновников.

Как заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сегодня, 16 апреля будет опубликован список, в который войдут восемь американских чиновников из администрации Джо Байдена, которым будет запрещен въезд на российскую территорию. В ответ на высылку десяти российских дипломатов из США Россия высылает десять работников американского посольства. По словам Лаврова, также будут закрыты несколько американских фондов, "вмешивающихся в российскую политику".

Кроме того, американскому послу в России Джону Салливану рекомендовано отправиться в Вашингтон, чтобы провести там "серьезные и подробные консультации". Сегодня он был вызван к помощнику президента РФ Юрию Ушакову, где и получил данные "рекомендации". Другими словами, американского посла высылают из России.

Полный список ответных мер МИД обещал опубликовать позднее. Ранее в Москве пообещали ответить зеркально и долго не тянуть с ответом.

Отзыва посла из Вашингтона с последующей высылкой посла США не было даже в годы холодной войны.

Напомним, что накануне президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России. В рамках вновь введенных санкций, Вашингтон высылает десять российских дипломатов, заявив, что все они являются сотрудниками российской разведки, работающими под прикрытием. Кроме того США запрещают американским компаниям напрямую выкупать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) и Министерством финансов.

Кстати, Польше тоже готовится "ответка" - три польских дипломата вылетят на родину.

https://topwar.ru/182060-....ha.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 16 Апреля 2021, 21:30:23 | Сообщение # 1411
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД опубликовал имена американских чиновников, попавших под санкции РФ

Россия внесла в «черный список» восемь американских чиновников, которые ответственны за реализацию антироссийского курса. Заявление опубликовал российский МИД.

Под санкции попали генеральный прокурор Мэррик Гарланд, директор Федерального бюро тюрем Майкл Карвахаль, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас, советник президента по внутренней политике, бывшая постоянный представитель при ООН и помощник по национальной безопасности Сьюзан Райс, директор ФБР Кристофер Рэй, директор Национальной разведки Эврил Хейнс. Также Россия закрыла въезд бывшему помощнику американского президента по национальной безопасности и постоянному представителю при ООН Джону Болтону и бывшему директору ЦРУ Роберту Вулси.

«Принимая во внимание беспрецедентный характер спровоцированных Вашингтоном осложнений в российско-американских отношениях, принято решение отойти от обычной практики не «подсвечивать» публично предпринимаемые российской стороной контрмеры», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе назвали такое решение зеркальным ответом на американские санкции против российских официальных лиц.

Ранее министерство объявило, что Москва в ближайшее время обнародует список восьми высокопоставленных чиновников и деятелей США, которым на бессрочной основе закроют въезд в РФ.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/04/16/n_15870902.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 16 Апреля 2021, 21:32:58 | Сообщение # 1412
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
СМИ узнали причину отказа Пентагона отправить корабли в Черное море

Места не хватило американцам в Черном море.

Россия направила 15 кораблей из Каспийского в Черное море

Россия отправила в Черное море 15 боевых кораблей Каспийской флотилии, в том числе 3 артиллерийских и 8 десантных катеров, а также суда обеспечения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Отмечается, что судна будут участвовать в контрольной проверке войск ЮВО за зимний период.

Корабли уже проплыли Волгоград, Калач-на-Дону, Волгодонск и Семикаракорск. На пути по Волго-Донскому каналу протяженностью более 100 км боевые судна преодолели 13 шлюзов.

https://www.gazeta.ru/army/news/2021/04/13/15856520.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 17 Апреля 2021, 06:33:27 | Сообщение # 1413
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Госдеп заявил, что США считают эскалацией ответные меры России на санкции

США не заинтересованы в эскалации, но оставляют за собой право ответить на контрмеры России. Об этом заявил в пятницу ТАСС представитель Госдепартамента.

"Наши последние действия (санкции в отношении России - прим. ТАСС) были пропорциональны и соответствовали вредоносной деятельности России. Сегодняшнее объявление [мер] российским правительством стало эскалацией и вызывает сожаление, - сказал сотрудник ведомства. - Вступать в цикл эскалации не в наших интересах, но мы оставляем за собой право ответить на любые ответные действия России против США".

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что помощник главы российского государства Юрий Ушаков изложил послу США в Москве Джону Салливану ответные меры России на новые санкции США. В частности, пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, послу США рекомендовано отправиться в Вашингтон на консультации. РФ предложит 10 американским дипломатам покинуть Москву, запускает процедуру, которая призвана прекратить практику найма в американские диппредставительства в РФ граждан России и третьих стран.

Кроме того, как сообщил МИД РФ, Москва запрещает въезд в страну восьми "действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам и деятелям, причастным к разработке и реализации антироссийского курса", включая генпрокурора США, директора ФБР, директора национальной разведки, министра внутренней безопасности и директора Федерального бюро тюрем США.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11176019


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 17 Апреля 2021, 06:37:22 | Сообщение # 1414
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
"Наши последние действия (санкции в отношении России - прим. ТАСС) были пропорциональны и соответствовали вредоносной деятельности России.


Россия за пакости Америку не наказывала,только пропорционально ответила на бездоказательные выпады. Ждите в США наказаний за вашу вредоносную деятельность.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 17 Апреля 2021, 07:52:16 | Сообщение # 1415
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Косачев: О чем говорит предельно конкретный ответ России на санкции США

Все последние годы американцы строят свою политику обвинений в адрес России на умозрительных допущениях, где максимальной степенью уверенности является пресловутое highly likely (кибервзломы), а далее - по убывающей, вплоть до "низкой степени" (проплаченные талибы). Но ни в одном случае нет доказательств и ни в одном случае нет 100%-й достоверности умозаключений.

Отсюда - пресловутый же американский метод проб и ошибок, такое вот "ковровое бомбометание" санкциями. Наобум и в расчете на то, что рано или поздно удастся попасть в цель, после чего Россия дрогнет, застигнутая "на месте преступления", пропустит удар и запросит пощады.

Сегодняшний оперативный, предельно конкретный и жесткий ответ России на очередной пакет американских санкций исчерпывающим образом подтверждает, что американцы не попали ни разу. Что все их инсинуации не имеют под собой никакого основания. И что нашей стране ни в чем перед американцами объясняться не требуется. Объяснения своим паранойям они могут искать где угодно, но по нашему адресу они их никогда не найдут, потому что их нет. А мы на 100% уверены в своей правоте, потому что мы знаем правду. И в ней наша сила.

https://rg.ru/2021....ha.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Апреля 2021, 19:01:50 | Сообщение # 1416
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Морган Филлипс (Morgan Phillips) Fox News, США https://www.foxnews.com/politic....y-story

Fox News (США): американская разведка дает задний ход истории о российской награде за головы американских солдат

Американская разведка дала задний ход появившимся прошлым летом сообщениям, что Россия якобы назначила награды за головы американских солдат. В США признали, что эта информация была непроверенной или вовсе ложной. Читатели иронизируют: неудивительно, что Трамп больше доверяет Путину, чем разведке США.

Высокопоставленный руководитель из администрации Байдена сказал, что вера разведки в эту историю была «от низкой до умеренной».

В четверг американская разведка дала задний ход появившимся прошлым летом сообщениям о том, что Россия назначила награды за головы американских солдат.

Высокопоставленный руководитель из администрации Байдена сказал, что вера разведывательного сообщества в эту историю была «от низкой до умеренной». То есть, эта информация была непроверенной, а возможно, и ложной.

Эти признания прозвучали в момент, когда президент Байден объявил российскую угрозу «чрезвычайной ситуацией национального масштаба», и ввел новые санкции против российских должностных лиц. Санкции были объявлены за вмешательство в выборы в 2020 году, за предполагаемую причастность России к взлому сетей SolarWinds и за отравление критика Кремля Алексея Навального.

«Разведывательное сообщество с уверенностью от низкой до умеренной оценивает сообщения о том, что сотрудники российской разведки в 2019 году, а может, и ранее подталкивали талибов* к нападениям на военнослужащих США и международной коалиции в Афганистане, в том числе, используя финансовые стимулы и денежные вознаграждения», — сказал представитель администрации.

«Такая уверенность американской разведки от низкой до умеренной отчасти объясняется тем, что эта информация была получена от задержанных, а из-за сложной оперативной обстановки в Афганистане наши выводы основаны на информации и показаниях о связях между криминальными элементами и представителями российского государства», — продолжил этот чиновник из администрации.

Рассказ о российском вознаграждении, о котором первой сообщила «Нью-Йорк Таймс», вызвал огромное возмущение в пылу предвыборной гонки в 2020 году. Президент Трамп неоднократно подвергал сомнению достоверность истории о том, что российские представители предлагали боевикам «Талибана»* (террористическая организация, запрещена в РФ — прим.ред.) денежное вознаграждение за убийство американских солдат, и называл это вымыслом. Трамп говорил, что ему не докладывали об этой истории, пока ее не обнародовала «Нью-Йорк Таймс», поскольку в разведывательном сообществе не было «единого мнения» по данному вопросу.

«История о российском вознаграждении — это очередная выдумка, фейковые новости, рассказанная лишь для того, чтобы навредить мне и Республиканской партии, — написал Трамп в Твиттере в июле прошлого года. — Секретный источник наверное даже не существует, как и сама эта история». Трамп потребовал от газеты назвать источник информации и назвал этот рассказ очередной выдумкой.

Законодатели из Республиканской и Демократической партии после появления этой статьи потребовали от администрации Трампа рассказать, что ей известно.

Бывший в то время кандидатом в президенты Байден обвинил Трампа в служебной халатности за то, что он не отреагировал должным образом на появившиеся сообщения.

Когда пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили, сожалеет ли Байден о своих нападках на Трампа из-за этой истории о вознаграждении, она ответила, что «не собирается говорить с предыдущей администрацией», однако заявила, что существует «достаточно серьезная обеспокоенность», требующая, чтобы разведка «это серьезно изучила».

Из-за этой «чрезвычайной ситуации национального масштаба» Госдепартамент объявил в четверг о высылке 10 российских дипломатов.

«Вашингтон Пост» в своих сообщениях указала на то, что объявление о российской награде «привело к гибели нескольких американских военнослужащих». По сообщению «Ассошиэйтед Пресс», официальные лица заявили о начале расследования осуществленного в апреле 2019 года в Афганистане нападения на американскую автоколонну, в результате которого погибли три морских пехотинца.

Проинформированный об этом американский чиновник рассказал прошлым летом «Фокс Ньюс», что полученная Советом национальной безопасности информация была основана на «нескольких потоках разведывательных данных», причем некоторые сведения были противоречивыми и допускающими разное толкование.

Другой источник из вооруженных сил рассказал в понедельник «Фокс Ньюс», что в этом году спецназ напал на опорный пункт талибов и нашел там примерно 500 000 долларов. Последующий допрос афганского боевика показал, что деньги были получены из России.

Однако этот источник добавил, что проверить данную информацию не удалось, из-за чего об этом не стали докладывать командованию в Пентагоне.

Комментарии читателей

Josephus Итак, новые доказательства попыток государства в государстве дискредитировать президента Трампа. Наверное, нам придется уволить всех карьерных бюрократов и нанять новых. Или по крайней мере, тех, кто сейчас отказывается от историй, которые они проталкивали при администрации Трампа. Нам не нужны партийные приверженцы в разведывательных ведомствах.

Rocky5055 Трамп был во многом прав. Каждый день появляется все больше и больше доказательств этого.

‘NuffSaid «Такая уверенность американской разведки от низкой до умеренной отчасти объясняется тем, что эта информация была получена от задержанных, а из-за сложной оперативной обстановки в Афганистане наши выводы основаны на информации показаниях о связях между криминальными элементами и представителями российского государства».
На каком же в таком случае основании Россию объявили чрезвычайной угрозой, на каком основании против нее ввели санкции? Неужели демократы так жаждут войны, что готовы идти на конфликт с Россией?

Omeomi Да просто не имеет никакого значения то, что все эти многочисленные истории были целенаправленной ложью. Неважно, что многие истории против Трампа были чистой ложью. Демократы будут и дальше их рассказывать, будто это правда. И никто их к ответу не призовет.

Bmst25 Когда наши спецслужбы манипулируют информацией в таких масштабах, а потом допускают ее утечки, неудивительно, что Трамп больше доверяет Путину, чем нашим разведывательным источникам.


https://inosmi.ru/military/20210418/249588293.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Апреля 2021, 09:03:24 | Сообщение # 1417
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США намерены вынести проблему изменения климата в центр своей внешней политики

ВАШИНГТОН, 20 апреля. /ТАСС/. Нынешняя американская администрация намерена вынести проблему изменения климата на планете в центр своей внешней политики. Это подчеркнул госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в понедельник в Аннаполисе (штат Мэриленд) под Вашингтоном с речью, посвященной необходимости преодоления международного кризиса, вызванного глобальным потеплением.

"Мы поместим климатический кризис в центр нашей внешней политики и [стратегии обеспечения] национальной безопасности, как президент [США Джо] Байден поручил нам сделать [еще] в первую неделю пребывания у власти", - сказал руководитель американского внешнеполитического ведомства.

Однако, отметил он, это не означает, что Вашингтон будет относиться к "прогрессу других стран по климату" как к основанию закрывать глаза на "плохое поведение в других сферах", важных для национальной безопасности США. "Климат не является разменной картой. Это наше будущее", - заявил дипломат.
Новые театры конфликта

"Изменение климата может также создать новые театры конфликта", - полагает Блинкен. В частности, он обратил внимание на потепление климата в Арктике, в результате чего Северный морской путь становится судоходным на более длительный срок. "Россия пользуется этим изменением, чтобы попытаться установить контроль над новыми пространствами. Она модернизирует свои базы в Арктике и строит новые, в том числе одну, которая находится всего в 300 милях от Аляски", - утверждал госсекретарь. "Китай также усиливает свое присутствие в Ариктике", - добавил он.

По словам главы американской дипломатии, изменению климата уделяется повышенное внимание и в рамках Североатлантического альянса. "В НАТО, например, существует консенсус относительно того, что нам необходимо адаптировать боеготовность наших вооруженных сил к неизбежности изменения климата, а также сократить зависимость альянса от ископаемых видов топлива, которая одновременно является источником и уязвимости, и загрязнения", - подчеркнул он.

В марте посол по особым поручениям МИД РФ, старшее должностное лицо Арктического совета от России Николай Корчунов заявил, что Россия предприняла необходимые меры по обеспечению безопасности в Арктике в связи с возрастающим вниманием со стороны НАТО к региону. По словам Корчунова, сегодняшнее развитие обстановки "подтвердило правильность принятых решений, нацеленных на сохранение Арктики в качестве зоны мира, низкой напряженности, устойчивого развития и сотрудничества".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11191439


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Апреля 2021, 09:24:25 | Сообщение # 1418
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Независимый" суд в американской "демократии".

Дело полицейского обвиняемого в убийстве темнокожего: Байден ждет "правильного" решения присяжных

Президент США Джо Байден заявил, что молится за то, чтобы присяжные на процессе отставного полицейского Дерека Шовина, обвиняемого в убийстве темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда, приняли "правильное" решение.

Присяжные уже более суток обсуждают вердикт. Президент, который провел телефонный разговор с близкими Флойда и выразил уверенность, что представленные суду доказательства неопровержимы.

https://www.newsru.co.il/world/20apr2021/biden_209.html

ЗЫ. Это давление на суд главного "демократа" США похлеще пресловутого "телефонного права".

* * *

США: присяжные признали полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве

Присяжные в суде Миннеаполиса признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Обсуждение вердикта продолжалось более суток. Шовин был взят под стражу в зале суда.

https://www.newsru.co.il/world/21apr2021/derek_0014.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 21 Апреля 2021, 21:55:13 | Сообщение # 1419
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Белом доме не приняли на свой счёт слова Путина о Шерхане и Табаки

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки заявила, что американские власти не принимают на свой счет аллюзии российского президента Владимира Путина о тигре Шерхане и шакале Табаки из произведения «Книга джунглей» Редьярда Киплинга.

«Не думаю, что мы воспринимаем что-либо, что говорит президент Путин, на личный счёт. У нас толстая кожа», — заявила она на брифинге.

Ранее Путин заявил о недружественных акциях некоторых стран по отношению к России и сравнил подражание «задирающих» Россию стран с шакалом Табаки, поддакивающим тигру Шерхану.

Также Путин назвал англичанина Редьярда Киплинга, написавшего «Книгу джунглей», великим писателем.

https://russian.rt.com/world/news/855386-beliy-dom-putin-kipling


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 01 Мая 2021, 11:07:49 | Сообщение # 1420
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"У всего есть конец": доллару предсказали крах из-за России



Доля американской валюты в экспорте РФ опустилась ниже 50% - такое произошло впервые

На это обратило внимание болгарское СМИ "Факти". Автор статьи напомнил, что Россия и дальше намерена придерживаться такого же курса и постепенно избавляться от доллара.

В материале отмечается, что снижение доли американской валюты по большей части происходит в торговой сфере. У России лидирует торговля с Китаем, при этом расчеты в основном осуществляются в евро.

Информацию СМИ активно комментируют https://fakti.bg/world/575245-rusia-naistina-se-otkazva-ot-dolara пользователи Сети. Болгары уверены, что Штаты в скором времени ждет неприятный сюрприз на фоне денежной политики России.

Как отметил один из читателей, "госрезерв США ждет сюрприз", если наша страна не будет "продавать сырье в долларах".

Вашингтон из-за валюты, курс которой может обвалиться, ждет крах, уверен другой комментатор.

"У всего есть конец. Даже у американской империи".

Еще один пользователь выразил надежду, что конец США придет в скором времени. Чтобы президент Штатов Джо Байден увидел своими глазами, как рушится его страна.

Напомним, накануне американская сторона сделала очередной выпад в сторону Москвы – с 12 мая отказалась выдавать неиммиграционные визы в США россиянам https://ytro.ru/news/politics/2021/04/30/1481021.shtml . Исключение – дипломатические визиты. Штат посольства в столице РФ существенно сократят – на 75%.

Кристина ЧЕРНИКОВА

https://ytro.ru/news/economics/2021/05/01/1481071.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 02 Мая 2021, 08:04:58 | Сообщение # 1421
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американская разведка объяснила страх Вашингтона перед Москвой



В США опасаются, что Россия останется «разрушительной державой» в течение многих лет, несмотря на все чинимые препятствия, следует из ежегодного доклада американского разведсообщества.

В докладе указывается, что Россия, вероятно, «останется разрушительной державой в течение многих или всех следующих двух десятилетий», и эта опасность для США сохранится, даже если «материальные возможности Москвы снизятся по сравнению с другими крупными игроками», передает «Царьград». https://tsargrad.tv/

Кроме того, в Вашингтоне опасаются, что Россия захочет сыграть роль силового посредника на постсоветском пространстве и за его пределами. При этом у Москвы есть целый ряд преимуществ – не только эффективные вооруженные силы, оружие массового поражения, а также энергетические и минеральные ресурсы. Кроме того, на руку России играет ее обширная география и «готовность применять силу за рубежом».

«Москва, скорее всего, продолжит попытки усилить разногласия на Западе и наладить отношения в Африке, на Ближнем Востоке и в других местах», – считают авторы доклада.

При этом особенно американскую разведку беспокоит наращивание Россией военного присутствия в Арктике. Указывается, что Россия продолжает «бороться за влияние в мире», несмотря на ситуацию с инвестиционным климатом и помехами в экономике.

Отметим при этом, что ранее Госдеп заявил https://vz.ru/news/2021/5/1/1097451.html о желании более конструктивных отношений с Россией.

https://vz.ru/news/2021/5/1/1097494.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Мая 2021, 10:49:09 | Сообщение # 1422
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Анатолий Вассерман рассказал, почему США теряют былую военную мощь

Угасающая военная мощь Соединенных Штатов может подтолкнуть их к агрессивным шагам на международной арене. Таким мнением поделился в беседе с ФАН журналист, публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман.

По словам эксперта, США растеряли свою былую силу, причем произошло это по вине самих Соединенных Штатов.

«Американские дипломаты слишком уж полагаются не на тонкую игру, а на то, о чем говорил президент Теодор Рузвельт еще в самом начале XX века: «Говори тихо, но за спиной держи большую дубинку». А вот дубинка у американцев уже не во всем работает. Они еще сильны в военном отношении, но колоссальную часть своей промышленности вывели за пределы страны — в основном в Китай. Теперь постепенно вслед движется значительная часть их науки и техники. Уже даже военная часть промышленности полагается на импорт в непозволительно большой степени», — сообщил публицист.

Анатолий Вассерман отметил, что наше государство продемонстрировало более продуманный подход в данном вопросе.

«Если Российская Федерация довольно методично заменяет в новом поколении оборонных изделий импорт на собственное производство, то американцы движутся как раз в противоположном направлении», — рассказал журналист.

В завершение он добавил, что такое положение дел, по его мнению, может подтолкнуть США к неоправданной агрессии.

«Боюсь, с «большой дубинкой» у них будут большие проблемы. Я говорю именно «боюсь» не потому, что для нас это плохо, а потому что у них возникнет соблазн размахаться дубинкой, пока еще можно», — подытожил политический консультант.

Ранее https://riafan.ru/1435952....-nuland Анатолий Вассерман в беседе с ФАН объяснил новое назначение Виктории Нуланд.

Максим Мартынов

https://riafan.ru/1436006....yu-mosh


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 05 Мая 2021, 16:08:58 | Сообщение # 1423
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США - наибольшая угроза демократии https://www.theguardian.com/world....al-poll

The Guardian: в мире США считают большей угрозой демократии, чем Россию и Китай

Согласно данным международного опроса, который проводится по заказу фонда «Альянс демократий», США рассматриваются в мире как представляющие большую угрозу демократии, чем Россия и Китай, пишет газета The Guardian.

В опросе приняли участие около 53 тысяч человек в 53 различных странах. По мнению экспертов британской газеты, «самым поразительным результатом исследования» стало то, что 44% респондентов оказались обеспокоены тем, что Соединенные Штаты угрожают демократии в их стране.

«Влияния Китая опасаются 38% опрошенных и только 28% выражают подобные настроения в отношении России. Итоги опроса показывают, что ни США, ни Большая семерка (G7) не могут просто надеть на себя мантию защитников демократии», — пишет The Guardian.

Около 64% респондентов считают, что самой большой угрозой демократии является «экономическое неравенство». Также 48% опрошенных выразили обеспокоенность могуществом американских технологических гигантов.



https://news-front.info/2021....i-kitaj


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 05 Мая 2021, 16:19:27 | Сообщение # 1424
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США рассказали, почему китайская система сегодня привлекательнее американской



Вашингтонские элиты глубоко заблуждаются, если считают, что американские ценности в других странах воспринимают лучше, чем внешнюю политику Китая.

Несмотря на рост напряженности в отношениях между США и Китаем, они не представляют реальной угрозы суверенитету друг друга, пишет https://foreignpolicy.com/2021....s-rules американское издание «Foreign Policy». Просто, две державы слишком велики. Более того, обе страны обладают ядерным оружием, что налагает жесткие ограничения на способность любого государства принуждать другое. Как следствие, бессмысленны и попытки навязать друг другу свою политическую идеологию.

Китай на сегодняшний день предпочитает миропорядок, основанный на территориальном суверенитете и невмешательстве, когда каждая страна имеет право выбирать собственный подход, даже если таким образом превозносит национальные интересы над правами человека.

Соединенные Штаты, напротив, долгое время продвигали мировой порядок, при котором отдается предпочтение либеральным ценностям, основанным на том, что все люди обладают определенными неотъемлемыми правами. Подобные принципы занимают центральное место во Всеобщей декларации прав человека и закреплены в Североатлантическом договоре и других структурах, возглавляемых США.

«Конечно, ни США, ни Китай не соответствуют этим нормативным декларациям. Вопреки заявлениям Китая о том, что он никогда не вмешивается во внутренние дела других стран, Пекин, по сути, был готов сделать именно это в ряде случаев. Точно так же, хотя лидеры США любят превозносить свою глубокую приверженность свободе, демократии и основным правам человека, они игнорируют нелиберальное поведение ключевых союзников. Даже на своей территории США не смогли полностью реализовать эти идеалы», — говорится в статье.

Учитывая вышеперечисленное, ключевой вопрос заключается в том, какая из систем победит в конечном итоге? Основополагающим фактором здесь будет экономический успех, так как он вдохновляет других на подражание, пишет FP. Тем не менее, привлекательность самих идей также необходимо учитывать: будут ли либеральные нормы США интереснее для других, нежели защита национального суверенитета Китаем, его упор на невмешательство и настойчивое требование, чтобы страны могли развивать политические институты, соответствующие их культуре и историческому опыту?



Foreign Policy напоминает, что на сегодняшний день число стран, не соответствующих западным демократическим нормам, большинство. Все они с большей вероятностью предпочтут такой миропорядок, который дает им право определять свою собственную систему правления, а внешние силы не вправе из-за этого оказывать на них давление. Даже финансовая помощь Китая не предусматривает внутренних реформ, которых требуют американские программы кредитования.

Кроме того, при наращивании могущества Китая, другие правительства будут меньше беспокоиться о том, что их свергнут. Китайская риторика «живи и дай жить другим» может даже успокоить государства, которые не разделяют политику КНР.

Наконец, позиция Пекина менее уязвима для обвинений в лицемерии. Провозглашение того, что всем государствам должно быть разрешено развиваться так, как они считают нужным, дает ему возможность вести дела с демократиями, военными диктатурами и монархиями. США в этом смысле выглядят двуличными, провозглашая либеральные принципы, но продолжая поддерживать близких союзников, которые регулярно нарушают эти идеалы.

https://news-front.info/2021....kanskoj


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 06 Мая 2021, 11:38:40 | Сообщение # 1425
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия напомнила о незаконном военном присутствии США в Сирии

Посольство России в Вашингтоне напомнило, что военное присутствие США в Сирии является незаконным. Об этом говорится в заявлении дипмиссии в Twitter.

«У США нет какого-либо права критиковать законные действия Вооруженных сил Российской Федерации, которые действуют в Сирии по приглашению сирийского правительства», — заявили дипломаты.

Так дипломаты отреагировали на обвинение Пентагона в адрес Москвы в нарушениях механизма деконфликтинга в Арабской республике. 5 мая генеральный инспектор минобороны США представил квартальный отчет о ходе операции «Непоколебимая решимость». В докладе отмечалось, что «российские силы хотя и соблюдают в целом договоренности об избежании конфликта с силами коалиции, продолжали осуществлять нарушения, которые не раз подвергали коалиционные войска опасности».

Также в документе говорится, что российские силы осуществляли на протяжении квартала операции против террористов, но при этом мешали коалиции и «Сирийским демократическим силам».

https://lenta.ru/news/2021/05/06/illegal/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 09 Мая 2021, 15:28:55 | Сообщение # 1426
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США не готовы к следующей мировой войне — The National Interest



Вашингтонские элиты почему-то считают, что Россия с Китаем будут ждать, пока Америка разберется с кризисом в военной сфере.

Хотя американцы привыкли считать свою армию сильнейшей в мире, сейчас она переживает не самые лучшие времена, пишет The National Interest https://nationalinterest.org/feature....-184533 . Несмотря на это, пришедшие к власти демократы не торопятся решатть проблему. К 2022 году, согласно запросу администрации, военные расходы США вырастут лишь на 1,7%, которые попросту «съест» инфляция.

«Считают ли администрация Байдена и демократическое большинство в Конгрессе, что главные конкуренты Америки готовы дождаться, пока Соединенные Штаты решат свои внутренние проблемы, прежде чем гарантировать, что у страны есть вооруженные силы, способные защищать ее интересы? Если следить за распределением финансов, впечатление складывается именно такое», — говорится в статье.

Левые часто призывают к демилитаризации внешней политики США. Такой подход можно рассматривать как попытку выиграть время, необходимое для подготовки к войне. При этом сейчас военное преимущество явно не на стороне Соединенных Штатов, которые попросту не готовы к конфликту с Россией, Китаем и даже Ираном.



Издание обращает внимание на то, что состояние Вооруженных сил США вызывает тревогу, так как бронетехника, флот и авиация устарели. Большая часть техники закупалась во второй половине XX века, и с тех пор военный флот сократился почти вдвое. Хотя армия добилась значительного прогресса в обеспечении боеготовности, ей попросту не хватает ресурсов для выполнения задач. Корпус морской пехоты также был вынужден сократить численность, чтобы высвободить деньги, необходимые для развития возможностей.

https://news-front.info/2021....nterest


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 10 Мая 2021, 14:48:22 | Сообщение # 1427
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США ввели режим региональной ЧС после кибератаки на Colonial Pipeline

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Министерство транспорта США объявило режим региональной чрезвычайной ситуации после того, как крупнейшая трубопроводная компания Colonial Pipeline приостановила работу.

"Аварийная ситуация возникла в результате непредвиденного отключения системы трубопроводов Colonial из-за проблем с сетью, что отразилось на поставках бензина, дизельного топлива, авиационного топлива и других продуктов нефтепереработки на всей территории затронутых штатов", — заявило ведомство.

Речь идет о южных и восточных штатах: Нью-Йорке, Вирджинии, Флориде, Арканзасе, Техасе, Миссисипи и еще некоторых.

В Минтрансе подчеркнули, что необходимо обеспечить немедленную транспортировку бензина и других видов топлива.

Colonial Pipeline заявила, что 7 мая подверглась кибератаке, из-за чего отключила некоторые линии, "чтобы сдержать угрозу, которая на время остановила все операции, связанные с трубопроводом, и затронула некоторые информационные системы".

По мнению аналитиков, на восстановление может уйти несколько дней. Пока заработали только некоторые мелкие линии между терминалами и пунктами доставки, но основные трубопроводы остаются отключенными.

По данным СМИ, атака на Colonial Pipeline велась с применением программы-вымогателя, которая шифрует файлы, а затем требует от жертвы определенную сумму за восстановление доступа. Как сообщает агентство Bloomberg, за взломом стоят хакеры из группировки DarkSide, им удалось похитить у компании 100 гигабайт данных.

https://ria.ru/20210510/rezhim-1731628797.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 10 Мая 2021, 14:54:31 | Сообщение # 1428
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как всегда

CNN утверждает, что атаковавшие Colonial Pipeline хакеры связаны с Россией

Хакеры, стоящие за кибератакой на крупнейшую американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline, могут быть связаны с Россией. С таким утверждением выступила в воскресенье телекомпания СNN со ссылкой на источники из числа бывших сотрудников администрации США, работавших в сфере кибербезопасности.

Ранее сообщалось, что за атакой может стоять группа хакеров, называющих себя DarkSide. По сведениям СNN, она якобы «происходит из России». При этом, по мнению источников телекомпании, входящие в нее хакеры не осуществляют атаки в русскоговорящих странах.

Агентство Bloomberg при этом отмечает, что DarkSide, организованная летом прошлого года, может быть связана как с Россией, так и со странами Восточной Европы. В свою очередь телекомпания NBC указывает, что атака была произведена в рамках «преступной схемы» и не была инициирована властями.

СNN подчеркивает, что в связи с кибератакой, в результате которой приостановлена работа трубопровода, обеспечивающего топливом 45% населения Восточного побережья США, американские власти создали межведомственную группу специалистов. Они займутся предотвращением перебоев в поставках горючего. Ранее агентство Bloomberg предупреждало, что атака на Colonial Pipeline может привести к перебоям поставок топлива в США, а также росту цен на бензин до наивысших за семь лет показателей.

Согласно заявлению компании, кибератака на ее системы была осуществлена с применением вируса-вымогателя. Речь идет о вирусе, попадание которого в компьютерную систему временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва кибератаки не выплатит сумму, которую требуют вымогатели. По данным американских СМИ, в результате атаки преступники получили до 100 Гб данных. На фоне инцидента компания вынуждена была временно приостановить работу. По словам руководства, уже запущен процесс восстановления работ и возвращения к деятельности в штатном режиме.

Россия неоднократно отвергала приписываемые со стороны США обвинения во вредоносной деятельности в киберпространстве. Как заявлял ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, США безосновательно обвиняют Россию в кибератаках на свои ресурсы и не желают сотрудничать в киберпространстве.

https://rusnext.ru/news/1620621460239953


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 10 Мая 2021, 19:32:20 | Сообщение # 1429
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Переписывание истории раскалывает страну. Выстоят ли США?


Государственные флаги СССР, США, Великобритании и Франции на одной из улиц Берлина, вывешенные в день подписания Декларации о поражении Германии

"Нашу нацию хотят разделить на две части с помощью фальсификаций истории" — на днях вышла https://www.theepochtimes.com/mkt_bre....umBA%3D неплохая статья на эту тему.

Тема для России хорошо знакома, не правда ли?

Конечно, знакома. За последние три десятилетия мы так часто слышали, что наша история — это тысяча лет рабства, что слово "славянин" происходит от слова "раб", что каждая из великих исторических эпох нашей страны кончается поражением светлых реформаторских сил и террором темных.

Но сейчас речь о совсем другой стране, которая нам — вот сегодня и сейчас — показывает, как бороться с намеренными и злобными искажениями собственной истории. И называется эта страна, как ни странно, США.

Речь о знаменитом "проекте 1619" https://www.nytimes.com/interac....ry.html , который объясняет американцам, что вся их история сводится к угнетению черных белыми, без всяких славных и светлых пятен. То есть, по мнению авторов, история США началась с первого ввезенного в означенном году раба из Африки, а дальше — четыреста лет ужаса и позора, за которые все должны каяться и платить.

Проект этот лишний раз показывает раздел страны не просто на две по-разному мыслящие половины нации — этот раздел углубляет существующие четкие географические границы. Демократы, то есть нынешняя администрация, делают "проект 1619" официальной идеологией страны и предписывают ввести везде — в школах, в вооруженных силах — лекции по "критической расовой теории". В ответ в республиканских штатах эту критическую теорию попросту запрещают, пользуясь немалой автономией штатов от федерального центра. Последний по времени случай — в штате Теннесси. Там запретили преподавать эту теорию https://www.theepochtimes.com/mkt_bre....Bogo%3D в государственных школах (с частными ничего поделать нельзя). В итоге складываются две примерно равные по численности Америки, на территории одной из них следует верить в исходную гнусность своей нации и каяться без перерыва, а на других землях можно искать и находить в своей истории немало славных страниц.

Люди устроены странным образом: обычно они очень хорошо чувствуют, что происходит какая-то гадость. Но требуются слова, чтобы эти смутные ощущения перевести в действие.

И вот та самая неплохая статья, с которой мы начали разговор, — она находит немало слов для определения происходящего. Например, так: "они" (те, кто придумал "проект 1619") хотят изобразить Америку как изначально тиранический режим, чтобы сменить в стране всю систему и установить новый строй, нечто вроде социализма.

Говорит об этом Мэри Грабарь, специалист по истории. Она написала книгу под названием "Опровергая проект 1619: разоблачение плана по разделению Америки". Книгу начали обсуждать еще до ее выхода, потому что в ней анализируется ключевое для США событие — создание независимой (от Великобритании) страны в 1776 году. Дело в том, что "проект 1619" начинался со статьи публицистки из газеты The New York Times, Николь Ханна-Джоунс, которая утверждала: Декларация о независимости 1776 года и последовавшая война случились оттого, что Британия желала отменить рабство в своих американских колониях, а местные подданные — отцы-основатели США — дрались за то, чтобы рабство сохранить.

Мэри Грабарь — специалист как раз по вот этому, "британскому" углу зрения на основание своей страны. Она знает исходные документы и даты. И рассказывает об очевидном: рабство во всех колониях Британской империи (но, конечно, не на территории метрополии) было выгодно Лондону, активно им поощрялось, документов на эту тему сколько угодно. Британское движение за отмену рабства в империи стартовало только в 1787 году, через четыре года после официального окончания войны с американскими колониями за их независимость. И это оно только стартовало. А если начать разбираться с абсолютно расистскими принципами функционирования Британской империи уже даже в XX веке, то тут тоже можно найти много интересного.

Отцы-основатели США, может, и были рабовладельцами (десять из 12 первых президентов). Но реальной причиной войны за независимость были налоги Лондону, а не институт рабства. Дальше Америка с этим институтом начала разбираться сама, и у нее это заняло немало времени. В том, что сейчас потомки рабов стараются уничтожить государство, начав с требования пожизненных и немалых выплат просто за цвет своей кожи, может быть, и есть какая-то божественная справедливость, но это уже не к историкам.

Историки — это люди, которые работают с фактами, а не с кармой и прочими подобными штуками. Заметим, что "проект 1619" был начат вопреки оценкам всяческих школ и гильдий историков, которые в целом-то хорошо знают все и про независимость Соединенных Штатов, и про гражданскую войну, которая началась почти через столетие после 1776 года. Кстати, ключевой причиной той войны тоже было не рабство, а иные экономические механизмы и подводные течения.

Выводы тут можно и нужно делать вот какие: массовые фальсификации истории используются далеко не только против России — с упором на ее роль во Второй мировой войне или мировой истории в целом. Этот метод даже не обязательно применяется одними государствами против других.

В случае с США фальсификации эти стали орудием во внутренней идеологической борьбе — левые против правых, демократы против республиканцев.

Это просто технология — и очень эффективная — по моральному уничтожению своих противников. В результате профессия историка стала, в очередной раз, предельно важной, конфликтной и политизированной. По всему миру, а не только на фронтах российско-западной борьбы за правду.

В советскую эпоху, да и сейчас, было и есть немало мыслителей, с радостью хватающихся за любые идеологии, доказывающие, что история США (или иных недружественных стран) полна крови и грязи. В ответ их идеологи бодро внедряли в российское мышление такие же гнущие к земле идеи, да и факты, насчет нашей истории. Возможно, пора вспомнить, что наука история — это не дубинка против врага, а перманентный поиск истины.

В США тем временем на "российские" позиции — то есть за уважение к собственной истории — твердо переходят республиканцы. Расистский "проект 1619", повторим, запрещают не только в штате Теннесси, а и во всех прочих "трамповских" штатах. Группа республиканских сенаторов издала документ, где говорится: "молодежи нашей нации не нужно промывание мозгов, которое сосредоточено только на прошлых грехах и делит нашу нацию на два лагеря. Программы, оплачиваемые деньгами налогоплательщиков, должны делать упор на общих для всех гражданских ценностях, которые соединяют нас, а не продвигать радикальные идеи, разрывающие наше общество". А что, хорошо сказано.

Дмитрий Косырев

https://ria.ru/20210510/istoriya-1731591915.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 12 Мая 2021, 08:39:06 | Сообщение # 1430
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Оливер Стоун считает, что США ведут "войну" против России



ВАШИНГТОН, 12 мая - РИА Новости. Американский режиссер, сценарист и продюсер, обладатель трех премий "Оскар" Оливер Стоун считает, что США необходимо прекратить кампанию против России и не стремиться быть единственной силой, контролирующей мир.

"Существует кампания, война против России на протяжении долгого времени. Она началась вновь в США примерно в 2006-2007 году, когда он (президент России Владимир Путин - ред.) произнес эту речь в Мюнхене", - сообщил режиссер в онлайн-интервью газете Washington Post. https://www.washingtonpost.com/video....eo.html

В мюнхенской речь Путин заявил, что однополярный мир не только неприемлем, но и вообще невозможен, и сказал, что США навязывают другим государствам свои интересы во всех сферах.

По мнению Стоуна, нет оснований для обвинения России в агрессивности.

"Однако я считаю, что в действительности нет доказательств агрессивности России. Агрессивность на самом деле исходит от сил НАТО, которые окружили Россию, и которые, кстати, окружают Китай. Это значительный пункт в политике. Огромный. Огромной важности", - заявил он.

"У нас должны быть люди в Соединенных Штатах, которые высказываются за мира, за то, чтобы быть партнерами с остальным миром, ладить с Китаем, ладить с Россией, Ираном и так далее. Мы должны поменять нашу точку зрения, потому что мы до сих пор стремимся к тому, чтобы быть единственной силой в мире, которая контролирует мир. Мы не можем продолжать идти по этому пути. Это самоубийственный путь", - считает Стоун.

Режиссер считает, что многие американцы поддерживают его точку зрения, однако политики с таким мнением никогда не побеждают на выборах, так как их высмеивает пресса.

https://ria.ru/20210512/stoun-1731874702.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 14 Мая 2021, 19:04:00 | Сообщение # 1431
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США предложили "дать отпор" России в Абхазии и Южной Осетии



МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал "дать отпор" России в Абхазии и Южной Осетии. Об этом он написал https://www.nationalreview.com/magazin....n-putin в National Review.

По словам политика, после распада СССР и Организации Варшавского договора расширение НАТО не достигло своего окончательного завершения: шесть государств Восточной Европы и Кавказа остались в "серой зоне" между Россией и новыми границами альянса. Болтон предложил убрать это пространство, присоединив его к Западу. При этом Украина и Грузия — наиболее стратегически важные для США страны "серой зоны", считает он.



По его мнению, это позволит воссоздать ситуацию, существовавшую до апреля 2008 года, когда членство Киева и Тбилиси в НАТО рассматривалось вполне серьезно и считалось возможным.

В России в последние годы отмечают рост военной активности стран НАТО у западных и южных границ. Государства альянса регулярно проводят крупномасштабные учения и моделируют бои с российской армией.

Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что действия НАТО носят "открытый антироссийский характер". По его словам, ведомство принимает меры для защиты страны от угроз, исходящих от Североатлантического альянса.

Полный текст статьи читайте на ИноСМИ >> https://inosmi.ru/politic/20210514/249714182.html

https://ria.ru/20210514/otpor-1732370985.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Мая 2021, 19:03:07 | Сообщение # 1432
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бывший агент ФБР назвала один из признаков "упадка американской империи"

ВАШИНГТОН, 15 мая - РИА Новости. Недавнее письмо бывших американских военных с критикой президента США Джо Байдена показывает, что оборонный истеблишмент политически разделен - очередной признак того, что "американская империя переживает упадок", заявила РИА Новости бывший спецагент ФБР и эксперт по анализу разведданных Колин Роули.

Роули прокомментировала письмо 124 отставных американских генералов, поставивших под сомнение психическое и физическое состояние Байдена. В открытом письме они подняли вопрос о состоявшихся в 2020 году президентских выборах в стране. Действующие американские военные подвергли письмо критике.

"Я думаю, что это письмо, похоже, представляет правую сторону политической поляризации, наблюдаемой в США, которая теперь распространяется и на военных и военно-промышленный комплекс", - заявила Роули. Она отметила, что поляризация - по крайней мере на её памяти, совершенно беспрецедентна.

Борьба за влияние и коррупция в верхах в США, по мнению Роули, усугубляются из-за "упадка империи США-НАТО-Израиль".

При этом Роули назвала одинаково нелепыми стремление фракций левого и правого толка сделать друг друга "козлами отпущения".

По ее словам, абсурдность нынешнего публичного дискурса в США по вопросам национальной безопасности очевидна для любого стороннего наблюдателя. "Марсиане, без сомнения, сочли бы уморительной всю ситуацию с борьбой за влияние в мировой империи, поскольку обе политизированные стороны среди "ястребов" в военно-промышленном комплексе, к сожалению, солидарны в необходимости использовать военную силу вплоть до ядерных бомб, грозящих уничтожением всему человечеству, для сохранения контроля империи".

https://ria.ru/20210515/upadok-1732434959.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Мая 2021, 07:11:56 | Сообщение # 1433
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вашингтон проиграет Москве из-за стратегической близорукости - NI

Американские власти поплатятся за конфронтацию с Россией, считают эксперты

Американские журналисты переживают из-за политики президента Джо Байдена в отношении России. Несмотря на то, что глава Белого дома с самого начала не скрывал своих намерений, конфорнтация администрации с Москвой может сыграть злую шутку с США. Так считает https://nationalinterest.org/blog....-184926 автор издания The National Interest Тед Карпентер.

По словам журналиста, действия команды Байдена не удивляют – они активно распространяли теорию заговора о том, что Россия помогала Дональду Трампу в выборах главы государства еще до оглашения их результатов в 2020 году. Сев в президентское кресло, Байден стал делать еще больше антироссийских выпадов. А его предложение российскому лидеру Владимиру Путину о личной встречи не смягчило отношение США к России. И это, как считает Карпентер, стратегическая близорукость команды Байдена. Автор полагает, что своей риторикой США подталкивают Россию к Китаю.

При этом журналист подчеркивает, что так же недальновидно Вашингтон действует и в отношении Пекина. США продолжают поддерживать Тайвань, мечтающий о полной независимости от Китая, а также предлагают Японии помощь в контроле над спорной территорией – островами Сэнкаку.

Карпентер утверждает, что американские власти не могут расставить правильные приоритеты, что опасно для страны. Вашингтон своими действиями усиливает сотрудничество Москвы и Пекина, что в конечном счете приведет к тому, что США будут побеждены этим союзом на международной арене.

Ранее https://ytro.ru/news/politics/2021/05/14/1481838.shtml Россия внесла США в перечень недружественных стран. Теперь американским дипведомствам запрещено нанимать на работу россиян.

Полина ИВАНОВА

https://ytro.ru/news/politics/2021/05/15/1481870.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Мая 2021, 08:58:36 | Сообщение # 1434
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американцы назвали главное отличие между Путиным и Байденом



МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Зрители телеканала Fox News согласились с мнением историка Виктора Хэнсена, призвавшего президента США Джо Байдена "не провоцировать" Владимира Путина.

Так Хэнсон прокомментировал новость о хакерской атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США — компанию Colonial Pipeline. Ранее американский лидер заявил, что не считает Кремль причастным к инциденту, однако допустил, что атаку могли совершить находящиеся на территории России хакеры. Он пообещал поднять этот вопрос при встрече с Путиным.

В комментариях к выпуску американские пользователи обсудили различия лидеров двух стран.

"Разница между Байденом и Путиным в том, что первый беспомощен и крайне нерешителен, в то время как Путин очень осведомлен и активен", — написал комментатор под ником Trainman54.

"Путин, может быть, и противник для США, но нельзя не восхищаться его умом, лидерскими качествами и очевидным патриотизмом. Он коварен, и его нельзя игнорировать или недооценивать. В отличие от нынешнего обитателя Овального кабинета — слабого, нерешительного и хрупкого", — поделился мнением пользователь MarkK.

"Сегодня мы наблюдаем, как господин Байден действует, не задумываясь. Вероятно, ведомый кем-то. Ничего не планируя, ни к чему не готовясь, не заботясь о последствиях", — подчеркнул один из читателей.

"Это Байден-то стал жестким? Если ему запретить плагиатить жесткие выражения о России его предшественников, то президент вовсе потеряет дар речи", — ответил irishfreedom888.

Многие читатели предположили, как произойдет будущая встреча двух президентов.

"Я уверен, что Байден скажет Путину прекратить все это, как и Обама. Бьюсь об заклад, Путин уже испугался!" — написал с иронией freethinker438.

"Путин троллит правительство США и тонко дает понять, что весь мир знает, что Байден стар и никогда не согласится на теледебаты в прямом эфире", — отметил af_1976.

Кто-то из пользователей также добавил, что россияне в целом не придерживаются враждебных взглядов по отношению к США, несмотря на постоянные американские провокации.

Компания Colonial Pipeline, крупнейший оператор трубопроводов в США, подверглась кибератаке программы-вымогателя DarkSide. Из-за атаки компания отключила некоторые системы, "чтобы сдержать угрозу, которая на время остановила все операции, связанные с трубопроводом, и затронула некоторые информационные системы". Простой трубопровода уже привел к повышению оптовых цен на бензин в США и отдельным перебоям на автозаправках. К отдельным авиарейсам были добавлены остановки для дозаправки. Регулятор EPA приостановил действие ряда стандартов, чтобы помочь рынку топлива.

https://ria.ru/20210515/otlichie-1732473422.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Мая 2021, 20:29:24 | Сообщение # 1435
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Devoir: США потеряли статус мирового гегемона

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. США больше не в состоянии конкурировать с Россией и Китаем одновременно, из-за чего можно говорить об образовании триполярного мира. Таким мнением с Le Devoir поделился историк и преподаватель Монреальского университета Самир Сол. https://www.ledevoir.com/opinion....e-chine

По его мнению, хотя США пытаются противостоять растущему влиянию Китая, тот уже давно превратился в двигатель мировой экономики и стал ведущим партнером десятков стран. Это, считает Сол, выставляет заокеанских соседей в невыгодном свете, так как они не могут предложить ничего, кроме статус-кво.

В то же время "отвергнутая Западом" Россия находит все больше преимуществ в укреплении сотрудничества и сближении с Китаем, что, по замечанию автора, вселяет в США страх "формирования большой Евразии", которая положит конец доминированию американцев.

По мнению специалиста, неспособность Вашингтона противостоять двум силам одновременно позволяет говорить о конце однополярного мира.

Сол заключает, что в последующие несколько лет Москва и Пекин вряд ли "окажут услугу" США и решат разделиться. Напротив, именно треугольник будет определять порядок на мировой арене, а также подчинять своей логике события на Ближнем Востоке, в Европе и других регионах.

https://ria.ru/20210516/poterya-1732523621.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: