Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Воскресенье, 03 Октября 2021, 07:13:34 | Сообщение # 1576
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
NYT сообщила о "кадровом кризисе" в США из-за "Северного потока — 2"

ВАШИНГТОН, 3 окт - РИА Новости. Сенатор-республиканец Тед Круз препятствует утверждению 59 американских послов, пытаясь подтолкнуть администрацию США к более решительным действиям против газопровода "Северный поток — 2" и, тем самым, провоцируя своеобразный кадровый кризис, пишет New York Times. https://www.nytimes.com/2021....ns.html

Круз не в состоянии в одиночку заблокировать назначения по дипломатической линии, но в отсутствие "единодушного согласия" сенату приходится тратить на обсуждение кандидатур многие часы, которые далеко не всегда удается выкроить в плотном рабочем графике.

"Отчаянная борьба, которую развернул сенатор Тед Круз, республиканец от Техаса, по поводу российского газопровода, создала ситуацию, которую чиновники (президента США Джо) Байдена называют кадровым кризисом — действия господина Круза задерживают десятки назначений в госдепартаменте, включая 59 на посольские позиции", - говорится в публикации.

Круз является инициатором наиболее жестких санкций против "Северного потока — 2". Он недоволен тем, что администрация Байдена освободила от ограничений некоторых ключевых участников проекта, смирилась с его существованием и теперь предлагает сосредоточиться на минимизации негативных последствий для энергетической безопасности Европы.

Глава международного комитета сената Боб Менендез назвал действия Круза "беспрецедентными" и заявил, что не сталкивался ни с чем подобным за 30 лет своей карьеры. "Они на самом деле подрывают процесс национальной безопасности. Мы видим... задержку всех назначений без разбора — вне зависимости от того, имеют ли они отношение к политическим вопросам на кону", - цитирует сенатора NYT.

У Круза уже нашлись подражатели. Сенатор-республиканец от штата Миссури Джош Хоули угрожает блокировать все назначения в аппарате национальной безопасности до тех пор, пока госсекретарь Энтони Блинкен и шеф Пентагона Ллойд Остин не уйдут в отставку, взяв ответственность за неудачи финала афганской кампании, пишет издание.

"Северный поток — 2" — газопровод из России в Германию мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Строительство завершилось в начале сентября. Объемы поставок уже в этом году могут составить 5,6 миллиарда кубометров.

Палата представителей США включила в проект оборонного бюджета на 2022 год пункт, обязывающий Байдена ввести санкции против всех без исключения физических и юридических лиц, которые принимают участие в строительстве или обеспечении работы "Северного потока — 2". Утвержденный конгрессменами документ будет рассматриваться в сенате, а затем его должен будет подписать президент.

https://ria.ru/20211003/kadry-1752835063.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 05 Октября 2021, 10:28:55 | Сообщение # 1577
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нобелевский лауреат Барак Обама или
почем престижные международные премии


Ложечки нашлись, но Пулитцеровская премия осталась



Ложечки нашлись, но осадочек остался. Да и не только осадочек, а целая Пулитцеровская премия, которую получили New York Times и Washington Post за разоблачение российского вмешательства в американские выборы и связи Дональда Трампа с Москвой

И вот теперь Дональд Трамп требует, чтобы эти два уважаемых издания, признанные рупоры демократии и свободы слова в цивилизованном мире, вернули эту Пулитцеровскую премию взад. По причине того, что всё, что они понаписали о «российском вмешательстве» и Дональде Трампе, как агенте Владимира Путина, оказалось в лучшем случае досужими сплетнями, а в худшем – наглой отвратительной ложью.

В принципе, разумным людям всё это было известно с самого начала. Не помогли даже громкие, с вековой историей, имена уважаемых СМИ. Слишком уж сильна была истерика против Дональда Трампа, настолько сильна, что заставляла очень многих идти на необдуманные поступки, а то и на сделку со своими собственными честью и совестью. И репутацией, как в случае с нашими уважаемыми СМИ.

Материалы по связям Дональда Трампа с Москвой, которые появлялись в этих изданиях, изобиловали различными подробностями о том, как Россия вмешивается в американские выборы. Всё это подавалось так, что к этому причастен и сам Дональд Трампа, который является практически прямым агентом Кремля. Всё было написано очень убедительно, особенно для обычного обывателя, который привык верить таким уважаемым изданиям. Фактуры, изложенной в публикациях, хватало на то, чтобы немедленно арестовать Трампа и судить его за измену своей стране. Но потом что-то пошло не так.

Первая большая комиссия по российскому вмешательству в американские выборы была создана почти сразу после того, как Дональд Трамп стал президентом США. Её возглавил прокурор Роберт Мюллер. Комиссия упорно работала несколько месяцев, потратила несколько миллионов государственных долларов, но в результате ничего не нашла. Конечно, прямо вот так заявить, что Трамп не агент Кремля и Россия не вмешивалась в выборы, на тот момент было совершенно неполиткорректно, и поэтому отчёт комиссии Мюллера представлял из себя некое неуверенное неубедительное мычание: мол, мы искали, но к сожалению ничего не нашли, но это не означает, что российского вмешательства в выборы не было, а Трамп не агент Кремля. Кстати, тут подсуетился Фэйсбук, который выявил некую сеть аккаунтов, размещавших предвыборную рекламу в соцсети за какие-то совсем смешные деньги. Было объявлено, что эти аккаунты связаны с Россией и вот оно наконец – найдено пресловутое вмешательство в американские выборы! Правда, как я уже сказал, цена вопроса была уж слишком смешной, сравнимой с ценой десятка айфонов прошлогодней модели.

В общем, расследование прокурора Мюллера ничего не нашло, но тут же было объявлено, что все следы и улики просто очень тщательно спрятаны и это совершенно ничего не означает.

Но тут началось другое расследование, которое возглавил специальный прокурор Уильям Дарем. Оно касалось того, что во время предвыборной кампании ФБР попросту шпионило за Трампом и его штабом. И вот тут результаты расследования оказались сильно отличными от расследования спецпрокурора Мюллера. Доказательства были найдены. А кроме того, был найден анонимный источник, который и запустил утку о связях Дональда Трампа с Кремлём, которую мгновенно подхватили все самые честные средства массовой информации США и на основе этой утки, приукрасив и разнообразив детали, уже и сами наврали с три короба. И даже получили за это высшую журналистскую премию. Получили за откровенную ложь.

И вот теперь Дональд Трамп требует отозвать награду у двух очень уважаемых изданий. Но только что-то подсказывает мне, что в условиях нынешнего «демократического курса» США эту историю успешно замнут. Ну соврали и соврали. Премию за это получили? Тоже нормально. В конце концов оба издания сверхуважаемые и авторитетные, так что в данном случае можно понять и простить.

А опровержения этих материалов дать, конечно же, можно. Мелким шрифтом, где-нибудь в серединке, между новостями об урожае кукурузы в Айове и прогнозами цен на техасскую говядину.

Голос Мордора

https://news-front.info/2021....ostalas


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 06 Октября 2021, 10:11:22 | Сообщение # 1578
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посольство России в Вашингтоне призвало США уничтожить свое химоружие

ВАШИНГТОН, 6 окт - РИА Новости. Россия привержена конвенции по химоружию, это США не уничтожили свое химоружие, заявило посольство РФ в Вашингтоне, комментируя публикации госдепа по ситуации вокруг Алексея Навального.

"Россия привержена обязательствам по КЗХО. В 2017 году наша страна уничтожила все национальные запасы боевых отравляющих веществ, что документально зафиксировано ОЗХО. В свою очередь, США продолжают оставаться единственной страной в мире, не уничтожившей внушительный арсенал химоружия", - говорится в комментарии посольства.

"Призываем Вашингтон в кратчайшие сроки завершить программу химической демилитаризации и выполнить международные обязательства, обезопасив мир от потенциального применения данного вида вооружения", - добавили в посольстве.

В дипмиссии также отвергли обвинения в адрес России в применении химоружия. "Так называемое дело Навального с первых часов стало плотно сопровождаться агрессивной пропагандистской кампанией западных и аффилированных с ними российских информационных ресурсов, центральным тезисом которой стало ничем не подтвержденное утверждение об "отравлении" блогера", - говорится в сообщении.

Ранее госдепартамент сообщил, что США и еще 44 страны по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направили России список вопросов об инциденте с Навальным и ждут ответа в течение 10 дней.

МИД РФ спустя год после инцидента с Навальным заявил, что это была спланированная провокация, направленная на дискредитацию России, дело было раскручено Западом для сдерживания страны и новых нападок на нее. В министерстве отметили, что Берлин так и не предоставил никаких проверяемых доказательств своих обвинений в адрес РФ, а ОЗХО "замотала" запрос Москвы о содействии, помешав возбуждению дела.

https://ria.ru/20211006/khimoruzhie-1753270622.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 07 Октября 2021, 11:51:26 | Сообщение # 1579
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
РФ считает, что деструктивные действия США мешают диалогу по стратегической стабильности

ООН, 7 октября. /ТАСС/. Россия отмечает деструктивные действия США, которые мешают диалогу по контролю над вооружениями. Об этом говорится в заявлении директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимира Ермакова, которое было зачитано на заседании Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам контроля над вооружениями.

"Остаются проблемные моменты, во многом вызванные деструктивными действиями Вашингтона, который пытается добиться односторонних преимуществ в рамках декларируемого "соперничества великих держав", - отметил дипломат.

Он указал, что развал Договора о ракетах средней и меньшей дальности из-за выхода из него США при поддержке НАТО сделал реальной угрозу появления американских ракет данного класса в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Другим негативным фактором, продолжил российский дипломат, остается деятельность США по созданию глобальной системы противоракетной обороны в сочетании с наращиванием потенциала высокоточного неядерного оружия, способного решать стратегические задачи, выход Вашингтона из Договора по открытому небу.

Ермаков добавил, что, несмотря на это, Россия все же рассчитывает на "конструктивную совместную работу по поиску точек соприкосновения в целях сближения позиций", но на основе взаимного учета интересов и всех значимых факторов стратегической стабильности.

https://tass.ru/politika/12598757


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 09 Октября 2021, 13:30:43 | Сообщение # 1580
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Владимир Карасёв: В США предрасположенность к распаду. Социсследование



Авторитетный Центр политики Университета Вирджиния провел социсследование на тему перспектив американской государственной системы среди сторонников «синих» и «красных» штатов https://centerforpolitics.org/crystal....-voters

Опросы показали серьезное противостояние в обществе.

Напомню, в США есть понятие «красных» и «синих» штатов.

Красные штаты традиционно республиканские. А синие демократические.



Точка раскола достигла своего апогея на последних президентских выборах.

Электорат красных это в основном белые люди, представители среднего рабочего класса. Они придерживаются традиционных взглядов, осуждают гей-сообщество, выступают за семейные и духовные ценности. Ось зла для них сейчас Китай.

Синие – это творческая интеллигенция, богема шоу-бизнеса, различные борцы за права человека, экоактивисты, афроамериканцы, а также подавляющее большинство мигрантов, получивших гражданство. У демократов на первом месте толерантность и прочая содомия. Ось зла – Россия.

Синие обыграли красных за счет активного наращивания электората из числа мигрантов, а также за счет раскручивания темы рабства среди афроамериканцев.

Вернемся к социологическому исследованию.

Опросы показали, что США находятся в состоянии идеологической войны внутри себя:

— 52% избирателей красных республиканских штатов заявили, что предпочли бы выход из красных штатов из состава США и формирование нового американского государства;

— 41% избирателей синих демократических штатов ответили аналогичным образом.


Таким образом, каждый второй американец хочет распада своей страны на две части.

В части вопроса о том, несут ли представители синих/красных штатов угрозу американской государственности и демократии, более 80% и демократов и республиканцев ответили «ДА».

Около 80% опрошенных с обоих лагерей противостояния заявили о том, что испытывают «личные потери или страдания из-за последствий политики, проводимой противоположной стороной».

83% красных избирателей выступили за жесткую диктатуру внутри страны и сильного лидера.

У синих показатель меньше, но тоже достаточно высок – 62%.

Цитата директора Центра политики Университета Вирджиния Ларри Сабато:

«Между избирателями Трампа и Байдена пролегла глубокая, широкая и крайне опасная пропасть. Масштабы для нашей страны беспрецедентны, и это будет нелегко исправить. Они едины лишь в вопросах защиты демократии, но в вопросах внешней и внутренней государственной политики они не смогут договориться».

Можно добавить, что обе группы избирателей рассматривают государственную систему США как систему, которая устроена в пользу богатых и влиятельных

Напомню, когда в 1860 году 11 южных штатов вышли из состава союза, это ознаменовало начало гражданской войны в США. В результате военного конфликта погибло почти полмиллиона человек с обеих сторон.

Стоит ли ожидать распада США?

Все зависит от самих американцев. А пока слоны и ослы тянут американскую демократию в разные стороны.

Владимир Карасёв

https://news-front.info/2021....dovanie


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 11 Октября 2021, 18:37:03 | Сообщение # 1581
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США захотели отдать Тайвань Китаю, пишет Business Insider


Баллистические ракеты средней дальности DF-17 на военном параде, приуроченном к 70-летию образования

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. США не будут воевать на стороне Тайваня в случае конфликта с Китаем, такое мнение высказал подполковник американской армии в отставке Дэниел Дэвис в статье для издания Business Insider. https://www.insider.com/

"Лучший для нас способ сдерживания Пекина — это побудить Тайбэй самому инвестировать в свою оборону и закупать вооружение", — пишет он.

Подполковник призвал к предельной откровенности и прямолинейности в этом вопросе. Если Китай захочет присоединить остров, США не должны втягиваться в войну, в которой не будет победителей, считает Дэвис.

По его словам, если Вашингтон все же вмешается в конфликт на стороне союзника, это будет иметь
колоссальные последствия для Соединенных Штатов: стране понадобятся десятилетия, чтобы оправиться от потерь. При худшем сценарии ситуация может выйти из-под контроля и привести к обмену ядерными ударами между великими державами, констатировал специалист.

Дэвис убежден, что при столкновения с Пекином Вашингтон потеряет все и ничего не приобретет. Если Штаты проявят сдержанность и не станут ввязываться в войну, то смогут получить преимущество над "ослабленным в результате войны Пекином", подытожил он.

Тайвань — частично признанное государство к востоку от Китайской Народной Республики. Оно возникло после того, как силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши потерпели поражение от Коммунистической партии в гражданской войне 1945 — 1950 годов и перебрались на остров. В Пекине рассматривают остров как неотъемлемую часть территории Китая и не признают правительство Тайбэя.

https://ria.ru/20211011/tayvan-1754077781.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 12 Октября 2021, 16:50:15 | Сообщение # 1582
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США захотели заново поделить мир "по-ялтински"


Американские флаги в Вашингтоне

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Для сохранения безопасности США и мира в целом Вашингтону необходимо пересмотреть стратегию на международной арене. Об этом пишет https://nationalinterest.org/feature....-194982 обозреватель американского издания National Interest Дэвид Пайн.

"В свою очередь, это заставит союзников США взять на себя основную нагрузку по обеспечению безопасности в своих регионах и полагаться на собственные силы для противостояния таким региональным гегемонам, как Россия и Китай", — отметил Пайн, пояснив, что американские войска не будут развертывать на передовой, а США смогут свободно выбирать, в каких конфликтах участвовать, а какие — избегать.

Как пишет журналист, сокращение американского военного присутствия за рубежом ослабит стремление Москвы и Пекина к сближению. Вместо бессмысленных операций следует заняться модернизацией в сфере стратегических технологий, где Россия и Китай уже обогнали США. Кроме того, нужно больше внимания уделять дипломатии, особенно возможности договориться о разделе сфер влияния. Подобное соглашение подписали в 1945 году, во время Ялтинской конференции, и оно оказалось весьма успешным, добавил автор материала.

Тем не менее, отметил Пайн, при таком договоре Вашингтону должна достаться наибольшая сфера влияния, включающая все Западное полушарие, Западную Европу, Японию, Австралию и Новую Зеландию. Под влиянием России окажутся страны бывшего СССР, Сербия, Иран, Ирак, Сирия и Ливия. Сфера Китая будет состоять из Северной Кореи, Тайваня, Пакистана, Афганистана, а также "марксистских" стран Юго-Восточной Азии и Африки. Такое соглашение помогло бы разрешить давние споры и свести к минимуму риск глобального конфликта, подытожил он.

По его словам, многие политики убеждены, что Штаты все еще в состоянии быть гегемоном, однако на самом деле такое поведение лишь укрепляет сотрудничество России и Китая и страна не сможет в случае конфликта вести войну на два фронта. Это, в свою очередь, заставляет задуматься об отказе от пресловутой идеи однополярного мира, где США должны признать самой могущественной сверхдержавой. Вместо этого следует придерживаться концепции "стратегической сдержанности", отмечает автор.

https://ria.ru/20211012/peredel-1754178494.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 14 Октября 2021, 06:51:42 | Сообщение # 1583
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Антонов: РФ и США достигли конкретных результатов по пресечению хакерской деятельности

ВАШИНГТОН, 12 октября. /ТАСС/. Россия отвечает на все озабоченности США в сфере кибербезопасности, стороны достигли небольших, но конкретных результатов по пресечению хакерской деятельности. Об этом заявил во вторник российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, выступая в видеоформате на годовом собрании Американо-Российского делового совета.

"Президенты России и США условились о запуске диалога по кибербезопасности. Состоялось четыре раунда экспертных консультаций под эгидой Советов Безопасности двух стран, - сказал Антонов, слова которого приводятся на странице диппредставительства РФ в Facebook. - Есть небольшие, но конкретные результаты в сфере пресечения хакерской активности. Мы отвечаем на все озабоченности, которые Вашингтон передает нам по установленным каналам".

Вместе с тем, отметил посол, Россия в равной степени сталкивается с кибернападениями на свои ресурсы. "В числе недавних случаев - мощные атаки на информсети ЦИК в ходе недавних выборов в Государственную Думу. 50% из них были совершены из Соединенных Штатов", - добавил он.

Антонов обратил внимание на то, что борьба с криминалом в виртуальном пространстве является лишь одним из аспектов международной информационной безопасности. "Данная проблематика намного шире и с учетом динамичного развития коммуникационных технологий будет требовать все большего внимания", - указал он.

"Исходя из этого, мы вновь подтвердили предложение президента России от 25 сентября 2020 года наладить взаимодействие по вопросам кибербезопасности во всей их полноте, включая задачу предотвращения милитаризации интернета и развязывания гонки кибервооружений", - сказал посол.

Признаки позитива

Как отметил дипломат, по итогам женевского саммита в диалоге Москвы и Вашингтона появились пусть и скромные, но первые ростки позитива. "Прошедшая в конструктивной и деловой атмосфере встреча президентов [Владимира Путина и Джо Байдена] позволила наметить выходы из опасного тупика в двусторонних связях", - указал он.

"Речь о возобновлении диалога по стратегической стабильности, который всегда служил своеобразным барометром общего состояния российско-американских отношений. 30 сентября в Женеве проведен второй раунд консультаций межведомственных делегаций под руководством заместителей глав внешнеполитических ведомств, - продолжил Антонов. - Разговор носил профессиональный и полезный характер. Достигнуто понимание, что цель стратегического диалога - определить параметры архитектуры контроля над вооружениями в развитие действующего ДСНВ (Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений)".

По словам посла, сформированы две рабочие группы, что позволит сфокусировать дискуссии, сделать их более предметными. "Наши делегации обсудили принципы и задачи будущего контроля над вооружениями, а также потенциалы и действия, способные иметь стратегический эффект", - обратил внимание глава диппредставительства.

О диалоге по Арктике, климату, Афганистану, КНДР

Россия отмечает устойчивый диалог с США по Арктике, климату, Афганистану, КНДР, Сирии и иранской ядерной сделке, заявил Антонов.

"Большинство международных проблем носит ярко выраженный трансграничный характер", - отметил Антонов. По его словам, "помимо пандемии коронавируса, это терроризм, экологические проблемы, распространение ОМУ (оружия массового уничтожения), многочисленные региональные конфликты". "Надежно купировать такие вызовы можно лишь сообща, - подчеркнул дипломат. - В этой связи с удовлетворением отмечу устойчивый диалог с США по Арктике, изменению климата, Афганистану, КНДР, Сирии, СВПД (Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе)".

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин в видеоприветствии участникам заседания Американо-российского делового совета заявил, что у России и США есть много перспективных сфер для сотрудничества. В частности, он отметил, что российские и американские компании могли бы принять участие в совместных проектах по сохранению уникальных экосистем и сбалансированному развитию Арктики.

Москва и Вашингтон, по словам российского премьера, должны "сообща противостоять глобальным климатическим изменениям, вместе бороться с пандемией новой коронавирусной инфекции". Конфронтация между Россией и Соединенными Штатами, указал Мишустин, сковывает деловую инициативу, бьет по бизнесу и ограничивает его возможности.

О визите Оверчука

Вице-премьер России Алексей Оверчук в ближайшие несколько дней прибудет в США, чтобы провести встречи с представителями американской администрации и бизнеса, отметил российский посол.

"Российско-американское экономическое сотрудничество и прагматичное взаимодействие на уровне компаний продолжаются. В эти дни американскую столицу посетит вице-премьер России Алексей Логвинович Оверчук. У него запланированы встречи с представителями администрации США и бизнесменами как раз по проблематике двусторонней торговли и инвестиций", - сказал он.

Глава российской дипмиссии отметил, что "США - один из ведущих экономических партнеров России", и в этом году объем экспортно-импортных операций между странами "может выйти на важный 30-миллиардный рубеж".

Антонов добавил, что в РФ, по различным оценкам, насчитывается более 1,1 тыс. фирм с американским капиталом и заверил, что "российские власти не намерены наказывать западный бизнес за "недружественные" решения его правительств".

"Уверены, что сегодня в диалоге с США именно экономические связи несут в себе значительный стабилизирующий потенциал для всего комплекса двусторонних отношений", - резюмировал дипломат.

https://tass.ru/politika/12645243


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 14 Октября 2021, 06:55:30 | Сообщение # 1584
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Замгоссекретаря США встретится в четверг в Вашингтоне с вице-премьером России

ВАШИНГТОН, 14 октября. /ТАСС/. Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман встретится в четверг в Вашингтоне с вице-премьером России Алексеем Оверчуком. Соответствующая информация содержится в графике, распространенном в среду вечером американским внешнеполитическим ведомством.

Встреча намечена на 13:00 по местному времени (20:00 мск). Переговоры пройдут в Госдепартаменте в закрытом для прессы режиме.

Оверчук прибыл в Вашингтон в среду, чтобы возглавить российскую делегацию на проходящей в Вашингтоне осенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка (ВБ). Как ожидается, 14-15 октября он встретится с президентом ВБ Дэвидом Мэлпасом и руководителем входящей в ВБ Международной финансовой корпорации Макхтаром Диопом. Запланированы также встречи с представителями вашингтонской администрации и американского бизнеса.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12658757


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 16 Октября 2021, 16:54:05 | Сообщение # 1585
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дуг Бэндоу (Douglas «Doug» Bandow) The American Conservative, США https://www.theamericanconservative.com/article....-empire

Слишком большая страна становится слишком амбициозной империей



Известный политолог считает, что Вашингтону нужно сбавить свои гегемонисткие амбиции, поскольку США их не выдерживают. Америка стоит на пороге раскола. Ей нужно заниматься собой. Американцы устали от внешнеполитических авантюр своей элиты. США нужна «сдержанная и скромная» внешняя политика.

По мере того, как в Америке углубляются политические разногласия, здесь усилились разговоры об отделениях и разделах. Действительно, после митинга Дональда Трампа в Айове на выходных в Твиттере появился целый тренд «гражданской войны».

Тем не менее, эта идея пока остается надуманной. Мало кто на самом деле представляет, как разорвать на части нацию, которой сейчас более 230 лет. И никакие известные политические лидеры тоже пока не говорят о разногласиях, в отличие от периода, предшествовавшего великой Гражданской войне. Прежде чем Америка раскололась надвое после избрания Авраама Линкольна, были годы долгих споров о разделе и многочисленные угрозы отделения.

Более того, сегодня наибольшие разногласия имеют место внутри штатов, а не между ними. Северная часть штата Нью-Йорк и город Нью-Йорк. Фресно и Сан-Франциско в Калифорнии. Сельские штаты Среднего Запада и студенческие городки внутри них. Северные пригороды Вирджинии против центра штата и так далее почти повсюду в Старом Доминионе. Общее большинство голосов в каждом отдельном штате не имеет значения. Во многих штатах в них самих существуют очень глубокие внутренние водоразделы, поэтому их простое географическое отделение оставило бы такие же ожесточенные споры, только разделенные на более мелкие юрисдикции.

Исторический «кризис отделений» в Америке имел аналогичную, хотя и более ограниченную проблему. Кентукки и Миссури пострадали в ходе своих собственных чрезвычайно ожесточенных гражданских войн. Юнионисты захватили значительные территории в конфедеративных штатах Теннесси, Северная Каролина, Алабама, Джорджия и Вирджиния. В последнем случае противники национального отделения выделились в Западную Вирджинию и присоединились к Доминиону. Тем не менее, два конкурирующих региона были гораздо более однородными, чем сегодня.

Самым сильным аргументом в пользу отделений является размер. Америка велика. Она слишком велика. США стали державой, охватившей весь мир, только после того, как стали государством, охватившим весь континент. И как только Вашингтон начал излишне большое влияние уделять зарубежным делам, его склонность к интервенциям только усилилась.

Даже сегодня, в условиях экономического и политического кризиса внутри страны и после нескольких неудачных войн за границей, правящие элиты в Вашингтоне не могут сдержать себя. Вызвав за последние два десятилетия массовые бойни, смерти и катастрофы в полдюжине стран, «Blob» (англ. «blob» — русск. «клякса, неряшливое пятно» — прим. пер.), как называют в Америке элиту, формирующую внешнюю политику страны, яростно угрожает миру новыми войнами, в том числе большой, даже, самой крупной войной против Китая.

И эти наши «диванные вояки» настаивают на том, что беспокоиться нам тут не о чем. В случае с Пекином, он либо сдастся сразу же, как только осознает, что Америка настроена серьезно, либо мы немного дадим ему коленкой сами знаете подо что. Доверяйте команде «Blob»! В конце концов, в Ираке все прошло хорошо. Да и в Афганистане в целом тоже.

Война в их устах звучит как классное развлечение, если только вам не придется реально сражаться и вы не будете «славливать» пули, бомбы или ракеты, когда они начнут вокруг вас летать. А вот члены команды «Blob» никогда не пострадают и вообще мало заботятся о том, что происходит с теми, кого приснопамятная миллиардерша Леона Хелмсли (известная реакционно настроенная американская бизнес-леди польско-еврейского происхождения, выступавшая в политике с крайне правых ксенофобских позиций — Прим. ИноСМИ) презрительно называла «маленькими людьми», которые, однако, всегда платят самую высокую цену за военные и прочие конфликты.

Есть много причин тому, что США являются сегодня самой милитаристской страной, вступающей в войну гораздо чаще, чем любая другая страна или группа других стран. Даже Советский Союз или Китайская Народная Республика не осуществляли так много интервенций за столь короткое время. В наши дни неоконсерваторами и либеральными интервенционистами движет идеология. Ими снова владеют ощущение «исторической миссии» и вера в американскую исключительность — эти две устаревшие мотивации интервенционистской внешней политики из прошлого. Вашингтон все еще находится под явным воздействием представления об «особой судьбе» Америки. Не следует забывать и том, что, и правые, левые в американской политической элите помнят о материальной выгоде страны, включая доступ к ресурсам, защиту торговли и поддержку своих военно-политических союзов. Отголоски этих соображений слышны в разговорах о защите ближневосточной нефти и свободы международной торговли в других местах.

В основе почти всех войн Америки после того, как колонисты завоевали независимость от Великобритании, лежали растущие размеры и мощь новой республики. По мере расширения США их внешняя политика соответствующим образом менялась — и не в лучшую сторону.

В середине 19-го века стремление президента Джеймса Нокса Полка (11-й президент США в 1845-1849 г.г. — Прим. ИноСМИ) к овладению Калифорнией заставило его развязать захватническую войну против Мексики. Еще молодая тогда Америка захватила половину этой древней страны. К концу века США переместились в группу первых в мире наций и присоединились к остальным в «морском империализме», захватив Филиппины у Испании и убив пару сотен тысяч филиппинцев за сопротивление своим новым имперским правителям. Как отмечали многие солдаты, участвовавшие в тех боях и убийствах, это были новые жестокие «индейские войны» Америки, только в Тихом океане.

Еще через пару десятилетий началась Первая мировая война, в которой тщеславный Вудро Вильсон (28-й президент США в 1913-1921 г.г. — Прим. ИноСМИ) попытался использовать растущую военную мощь США для того, чтобы изменить существовавший порядок на земном шаре, что привело к катастрофическим последствиям. Меньшая, более скромная Америка не выбрала бы Вильсона, исполненного высокомерия и ханжества, и не позволила бы ему навязывать Европе жесткие договоры, а не компромиссный мир, а затем и вообще провалить работу по построению мирного будущего. После чего его неудачная внешнеполитическая деятельность принесла миру еще более разрушительную Вторую мировую войну.

Обусловленная роль Америки как сверхдержавы оказалась в определенной степени полезной во время холодной войны в противостоянии своему главному противнику, Советскому Союзу. Но распад последнего положил конец этому глобальному конфликту. Возрожденная как Российская Федерация, сегодняшняя Россия — это серьезная региональная держава с глобальным влиянием, но не с глобальными амбициями. Российские легионы больше не разбросаны по всему миру и не сеют столько смерти и разрушений, которые стали нормой для Америки в таких катастрофических конфликтах, как Афганистан, Ирак, Ливия и Йемен.

Стоит еще раз четко повторить. Владимир Путин — коррумпированный диктатор, готовый отстаивать заявленные интересы России под дулом пистолета. Однако ущерб, нанесенный им за границей, не может сравниться с колоссальными потерями, спровоцированными неоконсерваторами и (или) либеральными интервенционистами за последние два десятилетия: сотни тысяч убитых, еще сотни тысяч раненых, миллионы перемещенных лиц, множество полностью разрушенных государств. И виновные в этом люди как из американских политических, так и из военных кругов, скорее поощрялись, чем подвергались наказаниям, жили припеваючи даже после того, как причинили столько вреда стольким людям. Разве после этого экономические олигархи в России хуже политических плутократов в Вашингтоне?

Американцы устали от бесконечных войн, ясно демонстрируя, что они являются скорее осторожными интернационалистами, поддерживающими активное участие Америки в мировых делах, но выступающими против нового империализма. К сожалению, клика под названием «Blob» продолжает свою миссию ведения бесконечных войн с задействованием непомерных денег и многочисленных жизней других людей, одновременно жалуясь, когда те, кто платит и воюет, начинают ругать эти бесконечные войны.

Бесконечные войны возможны в первую очередь потому, что США слишком сильны. Исключительная мощь Америки подстегивает тех «глобальных социальных инженеров», которыми овладела навязчивая мысль о том, что нельзя не воспользоваться особым статусом США, чтобы переделать мир. Они взяли на себя роль Вудро Вильсона с его одиозным чувством морального превосходства Америки в мире (хотя, к счастью, без его яростного расизма). Пока США будут развертывать в мире бесконечное количество вооружений, преемники Вильсона будут создавать крупные экспедиционные силы, которые будут бомбить, вторгаться и оккупировать страны повсюду.

Во-вторых, Америка слишком богата. Хотя Вашингтон оставлял страну за страной в дымящихся развалинах, США мало почувствовали это на себе. Американцы продолжают жить достаточно благополучной и безопасной жизнью. Ошибки дяди Сэма были бы разрушительными, если бы их совершали небольшие страны, в которых Америка и практикует свою «социальную инженерию». Например, Центр Ватсона при Университете Брауна оценил стоимость американских войн, связанных с отмщением за 11 сентября 2001 года, примерно в 8 триллионов долларов. Даже самые законченные адепты этих бесконечных войн признают, что это огромные деньги. Но ведь многие американцы этого почти не заметили. Если бы какая-либо другая страна так долго проваливала свою военную и внешнюю политику, она быстро ощутила бы на себе все последствия этого. Но США пока достаточно богаты для того, чтобы разбрасывать деньги по миру и оставаться при этом достаточно благополучными. Как избалованный ребенок с трастовым фондом, дядя Сэм живет отдельно от причиняемого им вреда и ни в чем никому не подотчетен.

Наконец, США обладают слишком надежной безопасностью. Имея океаны на востоке и западе и относительно мирных соседей на севере и юге, Вашингтон чувствует себя свободным для того, чтобы разгуливать по всему миру, играя в игры престолов вдалеке от метрополии, всякий раз, когда к этому возникает малейшее желание. Два столетия назад Джон Куинси Адамс (6-й президент Америки в 1825-1829 г.г., одно время был послом в России — Прим. ИноСМИ) предостерег американцев от путешествий за границу «в поисках монстров, которых нужно уничтожить». Тогда это было вопросом необходимости, как и философии. Американская республика была еще молодой и делила континент с коренными народами и европейскими державами. Заграничные авантюры были в те времена в лучшем случае неосмотрительными. Однако захват американского континента, уничтожение местных коренных жителей и устранение европейского присутствия на нем позволили Вашингтону нести хаос и в другие страны. США не приходилось размещать гарнизоны на своих границах с середины 1800-х годов, что было преимуществом перед любой другой крупной державой. Действительно, Америка продемонстрировала влияние длительного период игнорирования внутренней защиты, когда только после 11 сентября 2001 года она озаботилась созданием Министерства внутренней безопасности.

Лучшим выходом из высокомерной политики Вашингтона по вынесению своих военных устремлений за рубеж было бы проведение более сдержанной и даже скромной внешней политики, о чем говорил Джордж Буш-младший (43-й президент США в 2001-2009 г.г. — Прим. ИноСМИ), будучи еще кандидатом в президенты. Однако, если инстинкт самоограничения уже навсегда покинул команду «Blob», могут потребоваться и более радикальные решения, такие как добровольный роспуск этого непроизвольно народившегося бегемота — Соединенных Штатов Америки. И не потому, что сегодня американцы, красные и синие, не согласны между собой о том, какой они хотят видеть страну. А потому что такие споры ведутся с момента создания тогда еще молодой новой республики.

Однако, к сожалению, огромное богатство и мощь Америки подрывают ее мораль и чувство сдержанности. Было бы огромной иронией, если бы единственным путем для нас быть лучше оказался бы путь стать слабее.

Комментарии читателей The American Conservative

Mark B По моему скромному мнению, это глубоко прочувствованный и вдумчивый пост. Но я все же думаю, что автор кое-что упускает. Несмотря на то, что США очень богаты, неравенство в стране крайне велико. Когда СМИ сообщают, что 60% американцев не могут сэкономить даже несколько сотен долларов на случай небольшой непредвиденной ситуации, невозможно сказать, что американцы в целом (подавляющее большинство) ведут комфортную жизнь. И это, на мой взгляд, подрывает позиции США в мире не меньше, чем безрассудные и несправедливые войны. То же самое и с физической инфраструктурой, отсутствием медицинского обслуживания для многих и отсутствием инвестиций для решения проблемы изменения климата с точки зрения общего блага. Технологический, военный, культурный и экономический гигант мира, к сожалению во многих отношениях сам напоминает страну третьего мира. Для многих за пределами США это крайний парадокс и признак нездорового общества.

Elvis Как вы думаете, почему Путин приветствовал подъем Китая и готов, по крайней мере, сейчас, к квази-альянсу с Китаем. Потому что Москва знает, что лучший шанс для России жить в многополярном 21-м веке — это если Китай будет достаточно силен, чтобы сдерживать или даже бросать вызов Соединенным Штатам.

Уберите Китай, и мы вернемся к тому однополярному времени, в которое были влюблены неоконсерваторы и либеральные интервенционисты. И снова Америка станет сверхдержавой, делающей все, что захочет, и любое государство или режим, которые не согласны с этим, будут подвергнуты санкциям, раздроблены, режимы свергнуты, а страны даже оккупированы.

Лично я считаю, что подъем Китая — это хорошо. В геополитическом плане это будет сдерживать Соединенные Штаты, а в экономическом — создавать в мире здоровую конкуренцию. И то, и другое будет способствовать дальнейшим технологическим инновациям.

chris chuba Автор прав. Военная сила и экономическая агрессия — это для нас хобби, так же как космические путешествия — хобби для наших миллиардеров. Нам ничего не стоит бомбить Сирию или ввести глобальное торговое эмбарго против Сирии, Ирана, Венесуэлы и Кубы. Бьюсь об заклад, люди в нашем правительстве получают крайне необходимое им чувство облегчения от того, что мы можем заставить российские компании отменить железнодорожные проекты в Иране или запретить иностранным танкерам идти в Венесуэлу. Это заставляет нас чувствовать себя сильными. Может ли это сделать любая другая страна на земле? Нет.

Наличие врага — дешевый способ объединить нас и заставить забыть о наших различиях, по крайней мере, на время. Но когда мы потерпим поражение, наличие общего врага вдруг станет для нас еще одной болезнью, потому что мы никогда не исследовали себя, а только осуждали других.

kirthigdon Мирный распад США был бы лучшим выходом и для американцев, и для всего остального мира. Так было в 1860 году, и в тысячу раз вернее сегодня. Американцам следует научиться смиренному служению миру, а не господству над другими. Карма приближается, и теперь миллионы американцев узнают от своих правителей, что значит быть иракцами, иранцами, афганцами, сербами, венесуэльцами, йеменцами, палестинцами и т. д.

starknakedtruth Гражданские беспорядки в крупных городах США уже происходят, просто (пока) не в масштабах развала местных властей. Если количество расстрелов в Чикаго достигает 100 человек в день — это нормально? Когда ежедневно из-за безудержного роста мародерства и краж закрываются десятки магазинов и торговых точек в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе из-за безудержного подъема и краж — это нормально? За кражу менее 1000 долларов уже нет штрафов.

Ужинать вне дома в Нью-Йорке — это полный отстой, и это настоятельно не рекомендуется, если вы цените свою жизнь, в то время как лагеря для бездомных по всей стране растут сотнями каждый день. Наркотики снова беспрепятственно пересекают южную границу США, и общее нездоровье в стране становится нетерпимым.

Да и сам факт того, что мы ведем эту дискуссию о будущем распаде Соединенных Штатов, является достаточным доказательством того, что люди действительно рассматривают такую возможность.

Kent Евро не стал мировой резервной валютой, потому что он основан на договорах и не контролируется на федеральном уровне. Это означает, что, если Германия или Франция рассердятся и уйдут, стоимость евро резко упадет, а это слишком легко сделать. Вот что делает доллар особенным: он поддерживается большой, финансово развитой, уважающей капиталистической строй страной, у которой пока мало шансов внезапно развалиться. Но как только США начнут распадаться, все начнут продавать доллары за евро, иены, юани, швейцарские франки и т. д. (И первым буду я).

Независимо от того, что думают остальные в США, доллар — это функция банковских интересов Нью-Йорка и правовой системы Вашингтона, округ Колумбия. Как только этот тандем потеряет контроль над остальной частью страны, все начнет разваливаться!

BillDaytona Гражданская война в США была бы катастрофой невообразимых масштабов. Это просто разрушило бы все достояние и инфраструктуру страны, и конечным результатом было бы либо левое тоталитарное государство, либо фрагментированный хаотический беспорядок… или, в лучшем случае, просто много крови на земле с высочайшим уровнем постоянной террористической угрозы.

Отделение территорий — тоже не выход. Разделить нацию просто невозможно. Возвращение к реальному федерализму действительно решило бы проблему, но этого не произойдет. Также может помочь корректировка судебного надзора, чтобы у нас не было 5 судей Верховного суда, диктующих нам, каковы наши ценности.

Carlton Meyer Байденовская администрация только продолжила эти игры в войну. Вы только посмотрите, что она делает в Сирии!!

Hector_St_Clare И снова Америка стремится стать сверхдержавой, делающей все, что захочет. Вот почему однополярность — ужасная для мира вещь. Вот почему я приветствовал бы рост любой силы, которая может уравновесить Америку и западные державы.

bayman49 Более «сдержанная и скромная» внешняя политика США? Полностью поддерживаю. Но вот что касается распада Соединенных Штатов, то этого еще, видимо, придется ждать!

JimP Я не согласен с автором и не-расизме команды «Blob». Они тоже самые гнусные расисты. Но их расизм направлен против нормальных белых людей. Для них люди, которые хотят, чтобы «Америка снова стала первой» — это экзистенциальные враги! Отвратительные либералы!

Feral Finster Для этих либеральных социопатов власть — как валерьянка для котов!


https://inosmi.ru/politic/20211016/250715212.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 18 Октября 2021, 16:37:55 | Сообщение # 1586
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Умер бывший госсекретарь США Колин Пауэлл



НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /ТАCС/. Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл умер на 85-м году жизни от последствий ковида. Об этом говорится https://www.facebook.com/GenPowell/posts/10159730388391719 в заявлении, распространенном в понедельник членами его семьи.

"Генерал Колин Пауэлл, бывший госсекретарь и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США, умер сегодня утром из-за осложнений, вызванных COVID-19", - указывается в заявлении. По словам представителей семьи Пауэлла, экс-госсекретарь был "полностью вакцинирован" от коронавируса. В последние дни он проходил лечение в медицинском центре имени Уолтера Рида в штате Мэриленд.

Пауэлл в 2001-2005 годах занимал пост госсекретаря в администрации 43-го президента США Джорджа Буша - младшего, который является республиканцем. Он стал первым афроамериканцем, возглавившим американское внешнеполитическое ведомство.

В 1989-1993 годах Пауэлл был председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США. В 1987-1989 годах Пауэлл работал помощником 40-го президента США Рональда Рейгана по национальной безопасности, также являвшегося республиканцем.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12691299


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВикторДата: Понедельник, 18 Октября 2021, 16:52:59 | Сообщение # 1587
Группа: Модератор
Сообщений: 3191
Статус: Отсутствует
Это кажется ,тот кто в центре НЬЮ ЙОРКА,с трибуны,без хим защиты и противогаза -тряс какой то пробиркой с ОВ..?

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ВладСДата: Среда, 03 Ноября 2021, 14:42:23 | Сообщение # 1588
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
М.Э. Бойд (M. E. Boyd) American Thinker, США https://www.americanthinker.com/article....ds.html

American Thinker (США): стала ли Америка страной «дальше слов»?



Отсутствие духовности и упадок мужества — такой диагноз поставил Александр Солженицын американскому обществу, выступая с речью в Гарвардском университете США. Речь была произнесена в далеком 1978 году, но вдруг сегодня она стала обсуждаться в западных СМИ. Спустя более сорока лет его выступление выглядит особенно злободневным.

«Не все называется. Иное влечет дальше слов». Александр Солженицын (1918-2008)

Ибо даже самые преданные «пробудисты» (сторонники «пробуждения» или «воукизма» — идеологии, в основе которой лежит повышенное внимание к вопросам социальной, расовой и гендерной справедливости — прим. пер.) в сегодняшней Америке — будь то истинные сторонники или примкнувшие к ним — все знают, что Америка находится в мире, находящемся «дальше слов», который не описать словами. Это напоминает повышенное возбуждение перед тем, как рухнуть на землю в короткой агонии верной смерти. Этакий «момент Тельмы и Луизы» (ссылка на фильм «Thelma and Louise», который завершается стоп-кадром парящего над Большим каньоном кабриолета — прим. пер.)

В такое время и до того, как наша страна рухнет на землю, нам, возможно, захочется перечитать строки, написанные Александром Солженицыным — непростым писателем, преданным России человеком, почти 20 лет прожившим в Америке.

Это человек, который любил свою страну, но не тиранию своей страны. Это человек, который своим великим умом принял социализм и коммунизм, а затем отвернулся от этих идеологий, как только увидел их в действии. В 1945 году по приказу Сталина его арестовали и отправили в исправительно-трудовые лагеря. Советский Союз выслал его из страны за писательскую и издательскую деятельность, и в итоге Солженицын оказался в Монпелье, штат Вермонт. Солженицын был сложным человеком, видимо, с измученной душой. Он всячески старался объяснить, насколько неправильно ее понимали Россия и Америка.

И поэтому стоит отметить то, что он сказал об американском обществе в своей вступительной речи в Гарвардском университете в 1978 году.

Солженицын устроил стране полный разнос. Америке не хватает гражданского мужества. Внешняя политика Америки отражает слабость, трусость и недостаток мужественности. Американцы стали материалистичными, бездуховными, нерелигиозными, ставят человека в центр Вселенной и имеют наглость думать, что западный социальный конструкт, его социальная концепция должна экспортироваться по всему миру.

Солженицын считал американские средства массовой информации не более, чем поверхностным поставщиком дезинформации под видом «свободы прессы» — в Америке ее нет, сказал он. На самом деле это свобода от глубокого исследования. Освещение событий в Америке поверхностно, и информация наспех притягивается за уши. Это порождает массовые предрассудки, невежество и самообман.

По его словам, Америка утратила свое христианское наследие и стала бездушной — исповедуемый ею рациональный гуманизм лишает людей их нравственных основ и создает ту нищету духа, которая позволяет порочным идеологиям проникать в общество и овладевать им. Признаки этого он видел повсюду. Искусство в Америке находится в состоянии упадка. В Америке нет достойных государственных деятелей. Когда безумные и необузданные не получают того, чего хотят, они приходят в бешенство, устраивая поджоги и грабежи. Что касается сегодняшних активистов, можно было бы добавить массовые акции — даже на свадьбах и в туалетах. Только «лом» в виде ужасных событий способен расширить взгляды заблуждающихся и заставить их мыслить непредвзято — момент или моменты Тельмы и Луизы, которые уничтожат все.

Солженицын не стал бы рекомендовать миру наш тип общества.

С этой речью, напомню, он выступил в 1978 году. Он жил в Вермонте с тремя сыновьями и второй женой. Прежде чем вернуться в Россию, он отправил своих детей в Массачусетский технологический институт и в Гарвард, где они получили образование. В своих мемуарах того времени "Угодило зернышко промеж двух жерновов. Очерки изгнания. Часть вторая" Солженицын признался, что восхищается идеями и принципами, которые он позволил себе испытать в Америке, хотя в основном держал их при себе. Он восхищался здешней природой вещей. Ему нравилась идея нашего верховенства закона и наша яростная защита свободы. Ему нравилось чувство сдержанности, присущее Новой Англии.

Солженицын предупреждал, что если мы продолжим наше нравственное падение и позволим, чтобы взамен нашей системы свободного предпринимательства пришел социализм, то «любой социализм приведет к полному уничтожению человеческой натуры и к гибели человечества». Он предупреждал нас, что путь, по которому мы идем, приведет в мир, который «дальше слов». Его коллега Игорь Шафаревич выразил это так: цель социализма — отмена частной собственности, упразднение семьи как органической структуры общества и отмена религии.

Америка находится в машине на краю обрыва. Двигатель включен. Мы как — поддадим газу и полетим с обрыва навстречу верной погибели? Достаточно ли американцев, обладающих силой духа, чтобы вынуть ключ?

Достаточно ли политиков, способных сказать «нет» обоим законопроектам, находящимся сейчас на рассмотрении в Конгрессе и направленным на разрушение нашего общества, пагубные последствия которого невозможно исправить? Помнит ли какой-нибудь религиозный лидер хоть что-нибудь о нашем глубоко укоренившемся нравственном наследии, которое в основу ответственности человека ставит Бога и всегда бдительно следит за тем, чтобы «старый обманщик дьявол» не сбил нас с пути истинного?

Предупреждения Солженицына в адрес Америки не были восприняты с должным внимание и пониманием. Его критика Америки заключалась, в частности, в том, что мы не понимали и не уважали матушку Россию. Кстати, Солженицын тоже не до конца понимал Америку. Его точка зрения, согласно которой Просвещение XVIII века отделило Америку от Бога, ошибочно. Конституция 1787 года отвергала теократию, но признавала важность религии в общественном устройстве, оставив на усмотрение каждого штата решение религиозных вопросов, включая создание местных церквей. Отцы-основатели отнюдь не собирались возводить стену, разделяющую людей и Бога. Американцев отделили от Бога материализм и релятивизм. В этом Солженицын был прав.

Алексис де Токвиль (Alexis de Tocqueville), 1831, говорит об этом коротко и ясно: «Свобода видит в религии… божественный источник своих прав. Она взирает на религию как на охрану нравов, а на нравы — как на гарантию законов и собственного существования». Токвиль также считал изобретение церковного прихода как еще одного уровня местного управления, одним из величайших талантов в искусстве управления государством.

Возможно, гражданское мужество, которое нам сейчас необходимо, лучше всего олицетворяют не политики и государственные деятели, а обычные американские родители, пытающиеся спасти своих детей. Родители, в ДНК которых заложены лучшие американские черты — сила и нравственность. Это они выключат «двигатель» нашей склонности к культурному самоубийству, которую мы сами себе внушили, и обнимут Тельму и Луизу крепкими, но любящими руками, пока те не придут в себя.

Однако мы благодарим этого великого человека хотя бы за то, что он указал нам, как мы оказались на краю обрыва. Интересно, что бы он сказал об Америке в 2021 году?

https://inosmi.ru/social/20211103/250836757.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 03 Ноября 2021, 18:09:27 | Сообщение # 1589
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Пентагоне заявили о формировании триполярной системы в мире

ВАШИНГТОН, 3 ноя — РИА Новости. Глава объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли рассказал о новой системе устройства мира с центрами не только в Вашингтоне, но и в Москве и Пекине.

"Мы входим в триполярный мир с Китаем и Россией в качестве больших сил", — сказал он на форуме по безопасности института Аспена.

По его словам, планета стратегически стала менее стабильной, чем была в последние 40-50 лет

При этом Милли отметил, что правительствам других стран не стоит считать Соединенные Штаты слабыми из-за вывода войск из Афганистана. По его словам, США часто недооценивают и не понимают, но воспринимать завершение операции как бегство было бы неверно.

https://ria.ru/20211103/tsentr-1757589246.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 06 Ноября 2021, 12:12:26 | Сообщение # 1590
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Администрация президента США очень обеспокоена»

2-3 ноября в Москве был Ульям Бернс — глава ЦРУ. Он встречался с высокопоставленными сотрудниками российской госбезопасности. Официально — чтобы обсудить двусторонние отношения. Но CNN утверждает, что в действительности Бернс приезжал, чтобы донести до Кремля беспокойство Джо Байдена из-за ситуации на границе с Украиной. В самом Вашингтоне тоже не могут найти консенсус: что же означает перемещение российских войск вдоль западной границы.
Основным поводом для недавнего визита директора ЦРУ Уильяма Бернса в Москву была ситуация на российско-украинской границе. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.
Бернс приезжал в Россию 2-3 ноября и встречался с секретарем Совета Безопасности Николаем Патрушевым. Пресс-служба Совбеза сообщала, что «стороны обсудили российско-американские отношения».
Однако, по данным, CNN президент США Джо Байден направил директора ЦРУ в Россию, «чтобы предупредить Кремль, что США внимательно следят за наращиванием российских войск на границе с Украиной». Вашингтон посредством визита главы разведуправления пытался понять мотивы действий Москвы.
Источники телеканала сообщили, что после поездки Бернс говорил по телефону с украинским президентом Владимиром Зеленским. Главная цель разговора — попытка снять напряженность между Москвой и Киевом. Для этих же целей 4 ноября на Украину был отправлен высокопоставленный чиновник Госдепартамента США.
CNN утверждает, что столь активные действия Вашингтона по линии ЦРУ и Госдепартамента подчеркивают серьезность отношения администрации Байдена к ситуации на российско-украинской границе и последним передвижениям российских войск. При это опрошенные эксперты расходятся во мнениях по поводу мотивов Москвы. Часть из них считает, что Россия готовиться к полномасштабному военному вторжению на Украина, другие полагают, что стягивание армейских подразделений преследует задачу просто запугать Киев.

«Это, безусловно, беспрецедентное наращивание сил, и если Россия захочет вторгнуться в Украину, у нее есть возможность и способность сокрушить украинские вооруженные силы», — отметил в беседе с CNN высокопоставленный чиновник из Госдепартамента.

По его словам, военное командование России в такой ситуации может отдать приказ о начале вторжения в любой момент, и никакие средства оповещения не помогут Киеву.
Американские и европейские дипломаты также отмечают, что Вашингтон проводит небывалую по масштабу информационную кампанию, чтобы осведомить весь мир о ситуации на российско-украинской границе.

«Администрация президента очень обеспокоена, не помню, чтобы такое было в последние годы. Я бы не стал недооценивать этот факт, они проводят масштабную работу для повышению осведомленности о ситуации», — сообщил CNN дипломат на условиях анонимности.

Другой сотрудник дипломатической службы отметил, что обеспокоенность США отношениями Москвы и Киева «весьма специфична». По его словам, реакция Вашингтона и ситуация в целом сейчас внимательно изучаются в европейских столицах, где восприятие российской угрозы различается.
В то же время и в самом Вашингтоне далеки от консенсуса по поводу намерений Москвы. По данным CNN, в Пентагоне заявили, что не видят признаков подготовки Кремлем длительной и полномасштабной военной операции. На это, в частности, указывает отсутствие у границы с Украиной тыловой поддержки: подвоза продовольствия, топлива, ремонтных армейских подразделений.
Такое же мнение выражал глава Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли — он подчеркивал, что признаков «неминуемого наступления» российских войск на украинские территории нет, но все же выражал обеспокоенность по поводу передвижения армии вдоль границы.
Внимание Запада к российским войскам приковано с прошлой недели. Тогда Киев заявил о применении боевых дронов в Донбассе, появлялись крайне противоречивые сообщения, что украинские военные заняли село Старомарьевка, расположенное на линии соприкосновения. Антироссийская риторика Киева усилилась еще и на фоне энергетического кризиса на Украине: в стране явный дефицит угля и газа, не работает больше половины ТЭС, а некоторые чиновники и депутаты не исключают веерных отключений электричества.
2 ноября американское издание Politico опубликовало спутниковые снимки, якобы свидетельствующие о стягивании российских вооруженных сил к границе с Украиной. По информации издания в район города Ельни Смоленской области направлена элитная 1-я гвардейская танковая армия. Многие американские СМИ перепечатали эту информацию.
Однако Смоленская область граничит с Белоруссией, а не с Украиной. Ельня расположена в 100 км от Могилевской области Белоруссии и в более чем 240 км от границы с Украиной. В МИДе публикации американских изданий назвали «фейк-кампанией» и «информационным залпом».
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что на подобные публикации западных СМИ не нужно обращать внимание, а перемещение российских войск в пределах своих границ является исключительно внутренними делами страны и не несут никаких внешних угроз. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов также опроверг заявления о стягивании российских танков. Активность российской армии не фиксировалась и украинскими пограничниками.
Позже Минобороны Украины заявляло, что на начало ноября на российско-украинской границе, а также на территориях непризнанных ЛНР и ДНР дислоцируется 90-тысячный российский контингент — войска 8-й, 20-й армий Южного и Западного военных округов, силы и средства Черноморского флота Российской Федерации, а также несколько соединений и части 4-й, 6-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Воздушно-космических сил российских Вооруженных сил.
США выразили обеспокоенность такими данными. Посольство России в Вашингтоне, комментируя эти заявления, выразило недоумение. «Вызывает недоумение, что пресс-службы Госдепартамента и Пентагона обеспокоены перемещением российских вооруженных сил по собственной территории. Взгляните в зеркало — американские войска перемещаются безответственно по всему миру. Оставляют после себя хаос», — говорилось в сообщении дипмиссии.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 08 Ноября 2021, 22:48:39 | Сообщение # 1591
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Байдена призвали молиться за здоровье Путина

Политолог Евгений Сатановский заявил, что лидеру США Джо Байдену стоит молиться за здравие президента России Владимира Путина, поскольку тот максимально сдержанно реагирует на политику Штатов. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

«Вряд ли кто-нибудь, кроме Путина, проявил бы к ним и к Западу в целом такую сдержанность. Их же, как показывает практика, глушить надо почём зря… Такой язык они хорошо понимают», — заявил эксперт.

Сатановский отметил, что в принципе «Америка на первом месте» есть серьезные ошибки — «напористый протекционизм и наплевательское отношение к союзникам на самом деле» «делают Америку последней»».

«Как глянешь, встретившись вживую, так вздрогнешь. Очень уж тупы, агрессивны и хорошо вооружены, не стволами, так законами и санкциями, которыми глушат кого угодно по любому поводу и без», — подчеркнул политолог.

При этом Байден якобы стремится уйти от этого принципа, но по мнению Сатановского, существуют «завихрения» Барака Обамы и самого Байдена. В связи с этим востоковед напомнил о провальной миссии США в Афганистане и попытках остановить поставки российского газа в Европу.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 16 Ноября 2021, 12:25:53 | Сообщение # 1592
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США не поддерживают независимость Тайваня, заявил Байден

ПЕКИН, 16 ноя — РИА Новости. Вашингтон придерживается принципа "одного Китая", заявил американский лидер Джо Байден на саммите с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщает Центральное телевидение республики.

"Байден выразил готовность подтвердить, что США не стремятся изменить систему Китая, не стремятся укреплять союзы против Китая и не намерены вступать в конфликт с Китаем", — добавляется в материале.

Также подчеркивается, что Соединенные Штаты не поддерживают "независимость Тайваня" и надеются, что в Тайваньском проливе сохранится мир и стабильность.

Си Цзиньпин, в свою очередь, заверил коллегу, что готов предпринять решительные меры, если сепаратистские силы на острове перейдут черту, передает агентство Синьхуа.

Первая часть встречи лидеров двух ведущих экономик мира началась в 08:46 по пекинскому времени (03:46 мск) и завершилась в 10:42 (05:42), далее был объявлен перерыв. Переговоры возобновились в 11:06 (06:06 мск) и закончились в 12:24 (07:24 мск).

Лидеры обменялись мнениями по двусторонним отношениям и международной повестке, сообщает телеканал.

С китайской стороны на мероприятии присутствовали глава МИД КНР Ван И, член политбюро ЦК Коммунистической партии Китая, глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, начальник канцелярии ЦК КПК Дин Сюэсян, замглавы МИД КНР Се Фэн.

Саммит состоялся на фоне ухудшения диалога Пекина и Вашингтона по целому комплексу вопросов.

Отношения Китая и США резко ухудшились еще во время президентства Дональда Трампа, когда США инициировали торговую войну и стали оказывать чрезмерное давление на китайские технологические компании, включая Huawei и ZTE. Далее последовали санкции из-за ситуации с правами человека в Тибете и Синьцзяне и усиления контроля материкового Китая над Гонконгом, включая принятие закона о нацбезопасности. США также продолжают обвинять Китай в неспособности сдержать распространение коронавируса и дополнительно накаляют обстановку регулярными контактами с Тайванем.

Пекин на все действия Вашингтона традиционно выражает протест, отвергает обвинения и настоятельно призывает вернуть диалог в правильное русло. После прихода к власти Байдена никаких признаков потепления не наметилось. Си Цзиньпин, по сути, был единственным лидером страны — постоянного члена СБ ООН, с кем Байден еще не встречался в качестве президента, лидеры лишь дважды общались по телефону.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Ранее министр обороны Тайваня Цю Гочжэн заявил, что материковый Китай к 2025 году будет иметь все возможности для полномасштабного вторжения на Тайвань, он также указал, что нынешняя обстановка в районе Тайваньского пролива — наиболее напряженная за последние 40 лет. Его заявление прозвучало после того, как Народно-освободительная Армия Китая (НОАК) в первую неделю октября направила к берегам Тайваня почти 150 военных самолетов.

https://ria.ru/20211116/bayden-1759222971.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 19 Ноября 2021, 00:49:00 | Сообщение # 1593
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Координационный совет организаций российских соотечественников в США приостановил работу

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США приостановил деятельность в связи с расследованием американских спецслужб. Об этом говорится в заявлении КСОРС, опубликованном в четверг на его сайте.

"Координационный совет организаций российских соотечественников в США объявляет о приостановлении своей деятельности, - указывается в тексте. - Данное решение принято в связи с расследованием американских спецслужб, в результате которого на протяжении последнего года по меньшей мере три сотни российских соотечественников в США, от студентов до пенсионеров, были подвергнуты следственным мероприятиям ФБР".

По данным КСОРС, некоторые его члены и представители русской общины стали фигурантами расследования "о нарушениях законов об иностранных агентах". "Отдельного внимания удостоились контакты соотечественников с представителями российской дипмиссии в США, МИД РФ, Россотрудничества, Федерального агентства по делам молодежи, правительства Москвы, Фонда Росконгресс, Русского географического общества и координаторами движения "Бессмертный полк", - отмечается в заявлении. В нем подчеркивается, что КСОРС "никогда не вмешивался во внутриполитическую повестку США, не располагал финансовыми средствами, не получал и не раздавал какие-либо гранты".

В координационном совете констатировали, что "сложившаяся ситуация не только нарушает права соотечественников на поддержку связей с исторической родиной, но и создает неприемлемую атмосферу предвзятости и недоверия по отношению к русской общине". "До получения разъяснения от официальных органов США о ситуации вокруг деятельности организаций российских соотечественников КСОРС не будет проводить никаких мероприятий <...>", - указывается в документе.

Информационный портал The Daily Beast ранее сообщил со ссылкой на источники, что ФБР США, занимающееся разбирательством в отношении КСОРС, опросило уже десятки связанных с этой структурой людей и провело обыски в домах и офисах. Согласно размещенной на портале версии, в спецслужбе не исключают, что КСОРС может использоваться российской стороной в качестве "мягкой силы" для распространения влияния. В ФБР на просьбу ТАСС уточнить, соответствуют ли действительности приведенные в публикации The Daily Beast утверждения, ответили: "У ФБР нет комментариев. Наша общая практика состоит в том, чтобы не подтверждать и не опровергать наличие каких-либо конкретных расследований".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12967353


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 19 Ноября 2021, 10:56:34 | Сообщение # 1594
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посольство России потребовало прекратить преследование диаспоры в США

ВАШИНГТОН, 19 ноя — РИА Новости. Посольство России в Вашингтоне настаивает на справедливом отношении к представителям российской диаспоры. Ранее Координационный совет организаций российских соотечественников в США (КСОРС) сообщил, что приостанавливает работу после расследования ФБР.



Действия ФБР дипломаты расценили как недружественные.

"Причина — продолжающееся на протяжении ряда лет беспрецедентное давление на представителей русскоязычной общины со стороны американских властей. Возмущены враждебными действиями Соединенных Штатов против наших соотечественников под предлогом подозрений в работе на территории США без регистрации в качестве иностранных агентов", — отметили в посольстве.

В дипмиссии добавили, что сотрудники ФБР, порой в грубой форме, проводили допросы и обыски представителей диаспоры, изымали персональные вещи.

"Тем самым власти США отказывают выходцам из России в праве поддерживать связь с исторической родиной, принимать активное участие в сохранении собственного культурного и языкового наследия. Общественная деятельность наших сограждан носит абсолютно открытый, прозрачный характер", — сообщили в посольстве.

По заявлению дипломатов, соотечественники стараются укрепить взаимопонимание между россиянами и американцами, внести вклад в нормализацию двусторонних связей.

"Наша позиция по вопиющим инцидентам притеснения соотечественников неоднократно доводилась до американских властей. Однако официальные лица продолжают игнорировать наши призывы обеспечить общине базовые права, которые прописаны в том числе в первой поправке к Конституции США", — заключили в дипмиссии.

Ранее КСОРС заявил, что допросам ФБР подверглись около 300 представителей российской диаспоры "от студентов до пенсионеров". У руководителей организации прошли обыски.

https://ria.ru/20211119/diaspora-1759734573.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 19 Ноября 2021, 18:05:23 | Сообщение # 1595
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден временно передаст полномочия вице-президенту

ВАШИНГТОН, 19 ноя — РИА Новости. Руководитель США Джо Байден временно передаст полномочия вице-президенту Камале Харрис, пока будет находиться под анестезией в больнице, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Это станет первым случаем с момента прихода его администрации к власти, когда американский лидер передал свои полномочия вице-президенту.

Пресс-секретарь сообщила, что глава государства отправится в медицинский центр Уолтера Рида на медосмотр, где ему сделают плановую колоноскопию.

"Как и в случае с президентом Джорджем Бушем в 2002-м и 2007 годах, и в соответствии с процедурой, изложенной в конституции США, президент Байден передаст власть вице-президенту на короткий промежуток времени, пока будет находиться под наркозом", — говорится в письменном заявлении Псаки.

Она также указала, что во второй половине дня в пятницу Белый дом опубликует отчет о состоянии здоровья американского лидера по итогам медобследования.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на источники утверждала, что вице-президент жалуется на то, что ее ограничивают в полномочиях и дают заведомо проигрышные поручения, которые не соответствуют ее компетенциям и не позволяют заявить о себе как о претенденте на президентское кресло в будущем. Белый дом опроверг сообщения о растущем напряжении между Байденом и Харрис.

https://ria.ru/20211119/bayden-1759863050.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 19 Ноября 2021, 21:13:42 | Сообщение # 1596
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден вернулся к исполнению обязанностей президента США

ВАШИНГТОН, 19 ноя — РИА Новости. Джо Байден вернулся к исполнению обязанностей президента США после того, как ему под анестезией сделали колоноскопию, сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

На время плановой процедуры он в соответствии с Конституцией передал полномочия вице-президенту Камале Харрис.

"Президент США переговорил с вице-президентом и главой аппарата Белого дома примерно в 11:35 (19:35 мск. — Прим. ред.) сегодняшнего утра. Президент в хорошем расположении духа и в это время вернулся к своим обязанностям", — написала Псаки в Twitter.

Согласно пункту три 25-й поправки Основного закона, Байден направил лидерам обеих палат конгресса собственноручно подписанные письма, в которых сообщил о передаче и возвращении обязанностей.

По словам Псаки, хозяин Белого дома остается в военном госпитале Уолтера Рида под Вашингтоном для продолжения планового медосмотра. На пятницу в его графике запланировано одно рабочее мероприятие — помилование пары индеек ко Дню благодарения, который будут отмечать на следующей неделе.

Сегодня впервые в истории Соединенных Штатов во главе государства была женщина, пусть и на непродолжительный срок. Кроме того, это первый раз, когда Байден передал полномочия вице-президенту.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на источники утверждала, что Харрис жалуется на то, что ее ограничивают в полномочиях и дают заведомо проигрышные поручения, которые не соответствуют ее компетенциям и не позволяют заявить о себе как о претенденте на президентское кресло в будущем. Белый дом опроверг сообщения о растущем напряжении между Байденом и вице-президентом.

https://ria.ru/20211119/bayden-1759895432.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Ноября 2021, 12:29:47 | Сообщение # 1597
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Личный врач Байдена выдал заключение о его здоровье

ВАШИНГТОН, 20 ноя - РИА Новости. Физическое здоровье президента США Джо Байдена позволяет ему в полном объеме выполнять обязанности главы государства, следует из заключения его личного врача Кевина О'Коннора, которое распространил Белый дом.

"Президент Байден остается здоровым, энергичным 78-летним мужчиной, который способен и далее успешно выполнять президентские обязанности, в том числе в качестве главы исполнительной власти, главы государства и верховного главнокомандующего", - говорится в заключении, направленном пресс-секретарю Белого дома Джен Псаки.

https://ria.ru/20211120/vrach-1759921319.html?rcmd_alg=slotter


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 21 Ноября 2021, 12:55:35 | Сообщение # 1598
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Деревня заявила о непризнании Путина

Два члена конгресса США предложили резолюцию о непризнании Владимира Путина президентом России, если он будет переизбран в 2024 году. Новость на самом деле из рубрики "Удивительное рядом".

Кто такой Владимир Путин, всем известно. При нем Россия вошла в число самых процветающих и свободных стран мира и вернула себе статус сверхдержавы. Обо всем этом будут писать историки еще столетия спустя. А вот про авторов резолюции невольно напрашивается вопрос: кто все эти люди?

Республиканца Джо Уилсона и демократа Стива Коэна объединяет то, что оба представляют в конгрессе глубокую, замшелую провинцию. Такую типично фолкнеровскую глухомань, которую прогрессивные представители побережий презирают за дремучесть и отсталость.

Коэн избран от штата Теннесси — он гордится тем, что стал первым белым евреем, который представляет в конгрессе тамошних чернокожих. Его избиратели — это те прекрасные люди, которые по воскресеньям распевают хором псалмы в огромных церквях и веруют в самые причудливые вещи. В штате Теннесси детям законодательно запрещено держаться за руки на школьных площадках, потому что религиозные жители считают это грехом.

В эту патриархальную глубинку Стив Коэн годами нес демократические идеалы — легализацию марихуаны и гей-браков. Он также боролся за права животных. Теперь если по недосмотру хозяина в Теннесси умрет котик, то его хозяин выплатит штату штраф в пять тысяч долларов.

Республиканец Джо Уилсон избран от Северной Каролины — штата, в котором закон запрещает содержать лошадь в ванной. Он военный в отставке, состоит в разных комитетах конгресса США, в том числе по школьным кружкам. Его единственным достижением в большой политике стал выкрик в адрес президента Обамы "Вы лжете!" во время обсуждения в конгрессе медстраховки. Правда, его сразу же заставили извиниться.

Вы представляете, как на эту деревенщину с их лошадьми и котиками смотрят коллеги-конгрессмены из Нью-Йорка, Бостона, Сан-Франциско, обладатели дипломов Гарварда и Йеля? Это же посмешище, ходячий анекдот. Чтобы слегка приподнять свой статус в конгрессе, Коэн и Уилсон и занялись Россией.

В августе они выдвинули законопроект под названием "Золотой акт", направленный против российского спорта. Мы о нем писали. Там американским силовикам предлагается хватать по всему миру людей, имеющих хоть какое-то отношение к спорту в России. Не прошло и трех месяцев, как Коэн и Уилсон сочинили свою резолюцию о непризнании российского президента. Очевидно, у них такой график. Они будут выдавать по русофобской инициативе раз в квартал.

При чем тут вообще Путин? Ну, ход мысли конгрессменов — если там вообще есть мысли — был, вероятно, таков. Владимир Путин успешно справился с целой чередой кризисов, которые на протяжении многих лет мастырили американские партнеры.

Многие из этих смоделированных катастроф куда сильнее ударили по американскому населению, чем по жителям России. Кризис 2007-2008 годов называют в Штатах Великой рецессией — по аналогии с Великой депрессией. Она отозвалась чередой банкротств, разорением целых регионов и эпидемией самоубийств. Россия отделалась падением рубля. Зато люди у нас тогда массово принялись скупать подешевевшую недвижимость. Заодно в августе 2008-го замирили "робких грузин".

Та же история повторилась в 2014-м. Мы успешно провели Олимпиаду, присоединили Крым, спасли от геноцида Донбасс, замирили неробких украинцев. На удешевление рубля россияне отреагировали привычно — вновь принялись приобретать дома и квартиры.

Кризис с пандемией тоже показал, кто чего стоит. В Америке пустые полки, дефицит всего и вся, рекорды по смертности. В это время Россия ставит рекорды по росту ипотечного кредитования. Ну что ты будешь делать?! Американцы закупаются впрок тушенкой, россияне — "недвигой".

Некоторые особо удачные решения российского президента американцы принялись копировать. Что такое инфраструктурный закон, только что принятый в конгрессе США? Да это та самая программа реконструкции старых автомобильных и железных дорог и строительства новых, которой Россия занимается уже десятилетия. Американцы, грубо говоря, нацелились строить у себя Крымский мост. Потому что это работает.

Тут нетрудно было сложить два и два и сообразить, за кого проголосуют россияне, если в 2024 году президент Путин пойдет на выборы. Эта нехитрая операция оказалась под силу даже американским конгрессменам из глубинки. Так и родилась их инициатива.

Среди членов американского парламента всегда было множество фриков. В 2006 году интеллектуальный американский журнал Rolling Stone вообще назвал конгресс "сборищем воров и извращенцев". Ну, американцам виднее, конечно.

Другое дело, что большинство нелепых инициатив даже к рассмотрению не принимались. Обсуждать в конгрессе идею Коэна и Уилсона — это свидетельство глубокой деградации высшей законодательной власти США.
Справедливо отмечается, что принятие подобной резолюции стало бы грубейшим нарушением международного права, откровенным вмешательством в выборы в России. Однако посмотрим честно — а заметит ли кто это вмешательство?

Возникни такая резолюция лет двадцать-тридцать назад, наверное, она произвела бы какое-то впечатление на граждан России. Все-таки Америка считалась тогда гегемоном. Ее мнение имело некоторый вес. А сегодня? Страна в состоянии полураспада, с триллионными долгами, с чередой военных поражений, с президентом, которого половина избирателей считает психически недееспособным, собирается куда-то там вмешиваться и кому-то указывать? Серьезно?

Печально тут то, что на своем пути в пропасть бывший гегемон теряет последние остатки самоуважения, приличия и хороших манер. У падения Америки огромная инерция. Страна сама валится куда-то в пущу архаики, BLM и прочего вуду, да еще и тащит за собой своих сателлитов. Они тоже начинают пытаться не признавать, например, Лукашенко. Белорусскому президенту от этого ни холодно ни жарко, однако вся система международного права таким образом просто списывается в утиль.

Всю историю российско-американских отношений наша страна пыталась выступать в роли цивилизатора. Если бы не решение Екатерины Великой не посылать войска на помощь Англии, кучка сепаратистов никогда не смогла бы создать Соединенные Штаты Америки. Решение Александра II отменить крепостное право во многом подвигло американцев решиться на отмену — хотя бы формальную — рабства. Благодаря подвигу советских солдат американцы получили возможность поучаствовать в разгроме гитлеровских войск и в кои-то веки принести пользу мировому сообществу. После войны только усилия Советского Союза помогали как-то сдерживать варварскую агрессию американцев по всему миру.

Сегодня Стив Коэн является сопредседателем Хельсинкской комиссии конгресса США. Это название напоминает о замечательной победе советской дипломатии — Хельсинкских соглашениях. Принятые в 1975 году, они надолго обеспечили мирное развитие и Европы, и СССР, и США. Тогда американские партнеры получили от нас замечательный урок того, как можно выстраивать сложные, многополярные отношения — к общей выгоде и безопасности. Ради мира во всем мире.

Но урок впрок не пошел. Американская Хельсинкская комиссия стала рассадником сначала антисоветских, а потом и антироссийских инициатив. Казалось, что это уже дно, но снизу постучал Стив Коэн.

На самом деле в 2024 году американским законодателям стоит не думать про Путина, а озаботиться своими выборами. Чудовищный масштаб фальсификаций на президентских выборах в 2020-м привел к тому, что десятки миллионов американцев сегодня не верят в легитимность Джо Байдена.

Тут есть простые лайфхаки, которым стоит поучиться у русских. На избирательных участках граждане должны предъявлять удостоверения личности. Процесс голосования и подсчета голосов можно фиксировать на видео. Приглашаются наблюдатели — от партий и международных организаций.

Голосующих нельзя избивать и запугивать — как это делалось в Америке. Нельзя не пускать наблюдателей на процедуру подсчета голосов. Нельзя травить независимых журналистов. Все это не так уж сложно. Чем заниматься ерундой, американским конгрессменам в 2024 году стоило бы приехать в Россию и поучиться правильно проводить выборы. Пора уже как-то цивилизовываться, вылезать из своей фолкнеровской глубинки, в конце-то концов.

Виктория Никифорова

https://ria.ru/20211121/rezolyutsiya-1759967572.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 18:17:33 | Сообщение # 1599
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СВР назвала Госдеп рупором лживой информации


Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Госдепартамент США распространяет ложную информацию о концентрации на территории России сил для военного вторжения на Украину, заявило пресс-бюро Службы внешней разведки.

"В последнее время вашингтонские чиновники активно запугивают мировое сообщество якобы подготовкой России к "агрессии" в отношении Украины. По поступающим данным, Госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о концентрации на территории нашей страны сил для военного вторжения на Украину", — отметили в ведомстве.

В СВР указали, что Вашингтон, ссылаясь на некие "достоверные сведения", рисует "страшную картину того, как полчища российских танков начнут сокрушать украинские города".

"Удивляет то, с какой скоростью ранее вполне респектабельное внешнеполитическое ведомство превращается в рупор лживой пропаганды", — заявили в пресс-бюро.

При этом в ведомстве подчеркнули, что подобное поведение может привести к крайне опасным последствиям.
"Приписываемая министру пропаганды гитлеровской Германии Йозефу Геббельсу цитата гласит: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа в нее верит". Конечно, такая линия вписывается в антироссийский курс Запада", — отметили в Службе внешней разведки.

В СВР также выразили беспокойство в связи с продвижением ВСУ вглубь "серой зоны" в Донбассе и наращиванием группировки войск в приграничных районах, которое происходит при полной поддержке Запада.

В зарубежных СМИ все чаще стали публиковаться сообщения о том, что Москва стягивает войска к российско-украинской границе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Минобороны перемещает силы и средства на своей территории и на свое усмотрение, это никому не угрожает. Также в Кремле уже не раз подчеркивали, что конфликт на Украине внутриполитический и Россия в него не вмешивается.

При этом сами США и их союзники по НАТО значительно увеличили военную активность в Черном море. Как полагают в Минобороны России, Штаты пытаются создать группировку войск у российских границ, а одна из целей Вашингтона — военное освоение Украины. США изучают обстановку на случай силового решения конфликта в Донбассе, полагают в министерстве.

https://ria.ru/20211122/svr-1760195973.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 23 Ноября 2021, 18:48:22 | Сообщение # 1600
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден объявил о выпуске 50 миллионов баррелей нефти из резерва

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Президент США Джо Байден разрешил использовать часть нефти из запасов, чтобы снизить цены на сырье, сообщили в Белом доме.

"Сегодня президент объявляет, что министерство энергетики предоставит доступ к 50 миллионам баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены для американцев и устранить несоответствие между спросом, выходящим из пандемии, и предложением", — говорится в пресс-релизе.

В Минэнерго США уточнили, что доступ к 32 миллионам баррелей предоставят с декабря по апрель на четырех нефтехранилищах в Техасе и Луизиане, где находятся стратегические запасы. Резервы восстановят в 2022-2024 годах. Продажу дополнительных 18 миллионов баррелей нефти, которую ранее одобрил конгресс, ускорят.

Решение открыть доступ к своим резервам согласованно приняли еще несколько стран — крупных потребителей энергии, включая Китай, Индию, Японию, Южную Корею и Великобританию. В Белом доме отметили, что "за несколько недель с момента объявления о проведении консультаций цены на нефть снизились примерно на десять процентов".

Как заявили в Министерстве нефти и природного газа Индии, там высвободят из стратегических запасов пять миллионов баррелей. В свою очередь, в правительстве Японии рассказали о намерении "распечатать" такое количество нефти, которого хватит на несколько дней. В Корее не сообщили, сколько сырья выпустят из резервов, подтвердив планы согласовать объемы и время "с США и другими дружественными странами".

Агентство Bloomberg называет решение открыть доступ к резервам "беспрецедентным шагом", на который основные потребители нефти пошли после того как страны ОПЕК+ проигнорировали призывы США существенно увеличить поставки на мировой рынок. Байдена критикуют за стремительно дорожающее топливо, обновившее в США семилетние ценовые максимумы.

По состоянию на 16:20 мск стоимость январских фьючерсов на марку Brent растет на 0,23 процента, до 79,87 доллара за баррель. Январские контракты на WTI замедляют снижение, пытаясь перейти к росту. Они дешевеют на 0,3 процента, до 76,55 доллара за баррель.

https://ria.ru/20211123/neft-1760354269.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Ноября 2021, 14:16:06 | Сообщение # 1601
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США рассказали, как один неядерный удар может поставить страну на колени

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Американская инфраструктура может не выдержать атаки с применением электромагнитного оружия со стороны России и Китая, пишет The Washington Times со ссылкой на итоги конференции "Федерации за всеобщий мир", имеющей консультативный статус при ЭКОСОС ООН

По мнению экспертов, эта проблема обсуждается уже давно, но недавние испытания гиперзвукового оружия в Китае придали ей особую актуальность.

Специалисты убеждены, что имеющиеся технологии в сочетании с новыми разработками позволят Пекину "одним ударом" оставить американцев без электричества, водоснабжения, канализации, транспорта и торговли.

"Они применят не только электромагнитное оружие, но и кибератаки, а также физический саботаж", — цитирует газета слова аналитика ЦРУ Питера Винсента Прайя.

По его словам, такая угроза исходит также от России и КНДР, хотя последняя не обладает столь широкими возможностями, как Китай.

Отключение США от электричества на год может привести к смерти почти 90 процентов американцев, отмечает издание.

"Эти страны могут поставить нас на колени за один день, и при этом не нужно будет воевать ни с морпехами, ни с флотом, ни с ВВС", — считают специалисты.

Они убеждены, что для США настало время задуматься, как избежать потенциального сценария Судного дня.

https://ria.ru/20211125/udar-1760670033.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 27 Ноября 2021, 12:14:21 | Сообщение # 1602
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в Донбассе

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 ноя - РИА Новости. США, заявляя о якобы подготовке "российского вторжения" на Украину, имеют целью с новой силой разжечь конфликт в Донбассе, на фоне этого России надо сохранять выдержку и укреплять свою обороноспособность, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

В интервью Сергею Брилеву в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" Нарышкин пояснил, зачем США заявляют про якобы готовящееся Россией вторжение на Украину.

"Цель - попытаться толкнуть такую мало контролируемую киевскую власть, с новой силой разжечь тот конфликт, который собственно происходит на востоке Украины. Причем для Соединённых Штатов Америки Украина - это такой во всём, во всей этой истории это расходный материал", - сказал Нарышкин.

"Нам, конечно, нужно сохранять выдержку и укреплять обороноспособность нашей страны", - добавил директор СВР.

https://ria.ru/20211127/naryshkin-1761016825.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 27 Ноября 2021, 12:40:50 | Сообщение # 1603
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Послы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой США



ВАШИНГТОН, 27 ноя — РИА Новости. Россия и Китай выступили против идеи международного "Саммита за демократию", который пройдет в декабре по инициативе США. Об этом говорится в совместной статье послов двух государств в издании National Interest. https://nationalinterest.org/feature....-197165

"Этот очевидный продукт менталитета времен холодной войны вызовет идеологическую конфронтацию и раскол в мире, создав новые "разделительные линии". Такая тенденция противоречит развитию современного мира. Предотвратить формирование глобальной полицентрической архитектуры невозможно, но это может затруднить объективный процесс. Китай и Россия категорически отвергают этот шаг", — отмечается в публикации.

Главы российской и китайской дипмиссий в Вашингтоне также призвали остальные государства "сосредоточиться на том, чтобы хорошо вести свои дела, а не снисходительно критиковать других".

"Насчет демократии в России и Китае беспокоиться не стоит. Некоторым иностранным правительствам лучше подумать о себе и о том, что происходит у них дома. Разве это свобода, когда различные митинги в их странах разгоняются резиновыми пулями и слезоточивым газом? Это не очень похоже на свободу", — указали послы.

Дипломаты подчеркнули, что демократия — не прерогатива какого-то одного государства или группы государств. Она представляет собой "универсальное право всех народов", напомнили они.

"Его можно реализовать различными способами, и ни одна модель не подходит для всех стран. Работает ли курс той или иной страны, зависит от того, соответствует ли он ее реалиям, отвечает ли веяниям времени и способствует ли экономическому развитию, социальной стабильности и прогрессу, а также улучшению жизни людей", — добавили послы.

От лица Москвы и Пекина они призвали другие страны прекратить использовать "дипломатию, основанную на ценностях" и провоцирующую раскол и конфронтацию в мире; практиковать взаимное уважение и взаимовыгодное сотрудничество в международных отношениях, а также работать над гармоничным сосуществованием государств с различными социальными системами, идеологией, историей, культурами и уровнями развития.

Ранее Соединенные Штаты пригласили на "Саммит за демократию", который запланирован на 9-10 декабря, 110 стран, но Россию и Китай не позвали. При этом в списке приглашенных числится Тайвань, который Штаты в числе других государств формально считают частью "одного Китая".

https://ria.ru/20211127/sammit-1761000386.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 27 Ноября 2021, 15:01:28 | Сообщение # 1604
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ: США могут ограничить учения в Европе ради деэскалации на границе России и Украины

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /ТАСС/. США могут ограничить проведение военных учений в Европе и приостановить поставки вооружений Киеву для снижения напряженности в связи с приписываемой РФ необычной военной активностью вблизи Украины. Об этом сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal https://www.wsj.com/article....7962617 со ссылкой на источники в американской администрации.

Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид отметила, что Вашингтон "очень серьезно относится к необычным перемещениям военных на границе России с Украиной". По ее словам, на предстоящей в Риге 30 ноября встрече министров иностранных дел стран НАТО американская сторона намерена обсудить возможные совместные шаги с целью снижения напряженности. Донфрид отметила, что для этого "имеется набор инструментов, включающий в себя широкий круг возможностей".

С одной стороны, по информации источников The Wall Street Journal, США рассматривают возможность усиления оборонных возможностей Украины за счет увеличения поставок средств противовоздушной обороны и другой военной помощи, а также расширения антироссийских санкций. Другим вероятным сценарием предусматривается то, что США займут "более настойчивую" позицию относительно соблюдения минских договоренностей.

В то же время не исключено, что Вашингтон пойдет по пути "снижения риска конфронтации с Москвой", отмечает газета. В этих целях США могут ограничить проведение военных учений в Европе, а также приостановить поставки военной помощи Украине.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в пятницу, что министры иностранных дел стран НАТО обсудят на встрече в Риге "концентрацию российских сил" у границы с Украиной. В последнее время на Западе и на Украине зазвучали заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, подчеркнув, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13041591


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Ноября 2021, 08:30:56 | Сообщение # 1605
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посол в США предостерег от попыток проверить оборону России на прочность



ВАШИНГТОН, 27 ноя - РИА Новости. Проверять прочность российской обороны - это очень опасно, Россия не испугается потенциала НАТО и ответит, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

"Высказываются такие предположения, что может появиться какая-то отчаянная голова на Украине или группа бойцов, которая попытается проверить прочность российской обороны, рассчитывая на то, что мы отвечать не будем, испугаемся натовского потенциала", - сказал Антонов в эфире YouTube-канала "Соловье Live".

Глава российского диппредставительства в Вашингтоне подчеркнул, что подобная позиция - "это очень опасное заблуждение".

https://ria.ru/20211127/oborona-1761083688.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Ноября 2021, 19:47:33 | Сообщение # 1606
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Америку создал самый большой раскол в истории человечества


Отцы-пилигримы и пуритане Америки

Год назад, в эти же 20-е числа ноября, Америка торжественно отмечала 400-летие высадки американских отцов-пилигримов у мыса Код (сегодняшний Массачусетс) – легендарный момент, с которого историографы и политики любят вести отсчет американской государственности, демократии и республиканизма. https://americanbutler.ru/ru/polezno/istoriya/piligrimy

Конечно, это во многом чисто американский миф. К моменту высадки «пилигримов» уже существовала южнее, в Вирджинии, мощная английская колония. Но южанам, по мнению нынешних американцев, как-то недоставало революционности. Они были, как правило, англикане, государственники, монархисты. И вообще построили ту аристократическую цивилизацию Юга, которую северянам-янки удалось уничтожить только в 1865-м после многолетней изнурительной войны.

Другое дело отцы-пилигримы. Вот это были настоящие диссиденты (десинтеры – как они себя называли), свободолюбцы и революционеры духа! Фанатики-пуритане, вступившие в конфликт с главенствующей англиканской церковью и «выбравшие свободу», то есть побег на самый дальний – на тот момент из всех возможных – запад.

Парусник «Мэйфлауэр», на котором отцы-пилигримы уходили на запад, отклонился от курса и причалил гораздо севернее предполагаемого пункта назначения – устья гудзонского пролива. Теперь наши диссиденты, искатели совершенной свободы, могли основать собственную колонию еще дальше от ортодоксальных англикан Вирджинии, чем планировали. Это были крепкие духом люди, трудностей они не боялись. И поразмыслив над ситуацией, подписали на палубе документ, который, как утверждают, и лег в основание американского мира, дав начало американским свободам, демократии и республиканизму – как будут говорить о нем позднейшие американские политики и мыслители.

«Мэйфлауэрское соглашение» представляло собой манифест мира принципиально нового, радикально отличного от всего того, на чем строился прежний христианский мир. Началом и основанием власти в нем признавался сам этот «договор», объединявший вновь прибывших и обязывавший подписавших его подчиняться «закону», который будет еще создан на его основе. Да и сами эти будущие законы предполагали изменчивость и текучесть, которых могло потребовать «общее благо», понимаемое «в то или иное время» по-разному. Иными словами, ни церкви, ни государству, ни самому «государю Якову» (английскому королю Якову Первому, которого подписанты благоразумно в документе поминали) пилигримы не намерены были более подчиняться. Они прибыли в новую реальность, на новую, еще совершенно дикую землю, оставив позади «злого фараона» старого мира, и намерены были творить мир свой, поистине новый. Именно так они о себе и мыслили. Сами себя они называли Новым Израилем, землю, на которую прибыли – «Новым Ханааном», Атлантический океан, который только что пересекли – «Чермным морем» (то есть Красным морем, воды которого Господь раздвинул по молитве Моисея, дав евреям возможность спастись), а оставляемый ими старый христианский мир, его церковных и мирских властителей – «Египтом» и «злым фараоном».

В самом деле, между миром, оставленным ими, и миром, который они еще намерены были построить, лежала бездна. Бездна, глубже которой едва ли можно себе представить. Имя этой бездне было «Доктрина предопределения»: истинный камень веры пуритан, та самая скала, на которой они и были намерены возвести свой новый мир, свой мистический «град на холме». «Доктрина» утверждала, что все люди на земле созданы по непостижимой воле Бога, одни – к вечному спасению, другие же – к вечной погибели. Этот выбор был изначален, вечен и изменению не подлежал. Это означало, что между прибывшими «святыми» (как они себя называли) и оставленным ими «Египтом фараона» расстояние было больше, чем Атлантический океан, больше, чем между планетами в космосе, больше, чем между небом и землей.

Это было расстояние между раем и адской бездной. Весь прежний христианский мир признавался ими мрачным адом, над которым произносилось страшное проклятие, и который приговаривался к вечной Геенне. Да, именно так звучала внушающая ужас «Доктрина Предопределения». И именно этому «ужасному дитю» Реформации, погрузившему христианское сознание в атмосферу мрака, скорби и смятения, удалось совершить главное дело Нового времени – расколоть прежде единый христианский мир на два непримиримых и ненавидящих друг друга лагеря: мир старый и новый, прошлый и будущий, мир «предвечно избранных» и «навечно отверженных».

Всё это может показаться странным, ведь мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Или – можно сказать и так – «демократия» родилась из самого ужасающего из расколов, когда-либо потрясавших этот мир.

Реформация перевернула средневековый мир, сорвав его со всех прежних оснований и установив «новый религиозный порядок» (как можно было бы вольно перевести название знаменитого труда Кальвина, которым и были заложены основания Нового мира). А последователи Кальвина, английские пуритане, создали Америку – ту Америку, какую мы знаем: с ее адской смесью невежества, воли, мессианства, свободолюбия и конформизма; и, по сути, «новым человеком», способным существовать в этом новом, странном и безумном мире. Столь великое дело было под силу, конечно, лишь героическому, фанатичному духу, которым сполна обладали первые пуритане.

Начиная с 1620 года, когда отцы-пилигримы основали свою первую колонию в Новой Англии, олигархические диктатуры пуританских элит семь десятков лет владели душами американских колонистов Севера. Но и после закона метрополии о веротерпимости 1692 года, положившего конец власти пуританской теократии, суровый дух пуританизма оставался всегда живым, довлея над идеями демократизма и республиканизма, которые более полувека спустя начали свое распространение с тех же самых церковных конгрегаций и элитных масонских клубов Бостона.

Таким образом, здание американской демократии было построено на фундаменте пуританизма, ставшего настоящим духовным ядром американской цивилизации. Мы и сегодня прекрасно угадываем, распознаем его дух и влияние (скрытые за сугубо светской риторикой американизма) в чаяниях «города на холме», идеях «американской невинности», «американской исключительности», экспансионизме американской политики, и проч., и проч.; ощущаем его флюиды, густо разлитые в атмосфере американского общества.

Правда, начиная с 1960-х, и особенно сегодня, пуританские устои американизма подвергаются столь мощным атакам со стороны ультралевых, что уже можно говорить о его конце – конце американского мира как такового. Об этом многие уже и говорят, и это справедливо. Но… разве сами ультралевые – не порождение того же пуританизма? «Ленин – это Кальвин сегодня»: если такого лозунга в реальности, по понятным причинам, быть не могло, исторически ему было бы как раз самое место. Неслучайно жизнь большевистского вождя была накрепко связана с Женевой, в которой он не только жил, но внимательно изучал наследие Кальвина, связанное с устройством партии как тайной боевой организации, созданной для революционного взятия власти. Именно такую партию (религиозную конгрегацию) построил Кальвин; и именно такую революционную сеть впервые создал: сперва в Женеве, а затем на юге Франции и севере Европы.

В свое время на это указывал соратник Ленина, большевистский историк М.Н. Покровский. И он абсолютно прав: не только разветвленная сеть тайных революционных ячеек-конгрегаций, не только принцип их существования (государство в государстве) и жизнеобеспечения (финансирование их олигархическими кланами и фрондирующей аристократией), но и принцип власти после победы революции – все это заимствовано Лениным у Кальвина. Или можно сказать точнее: составляет базовый принцип действия революционного механизма как такового. От Кальвина к Жан-Жаку Руссо (который указывал на Женеву Кальвина как на то, к чему должна стремиться революционная Франция), от Руссо к Ленину и Троцкому, а от них – к «новым левым», советской «перестройке» и сегодняшним квир-революционерам США – везде, если присмотреться внимательно, мы увидим одну и ту же матрицу, один и тот же, в сущности, революционный «почерк».

«Каскадом гностических революций» называл историю Нового времени австрийский консервативный философ Э. Фёгелен. Сегодня это горящее колесо, приведенное в свое время в движение Лютером и Кальвином, грозит раздавить главное свое порождение – США и Запад в целом. Что ж, революции свойственно пожирать своих детей. И кому, как не нам, все эти революционные реалии известны лучше других. И, наверное, лучшее, что мы можем сегодня сделать: приложить все усилия к тому, чтобы горящее колесо мировой революции, сокрушающее Запад, на сей раз промчалось мимо нас: есть время разрушать стены, и есть время – их строить.

Владимир Можегов

https://vz.ru/opinions/2021/11/28/1130909.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 29 Ноября 2021, 17:35:19 | Сообщение # 1607
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рябков заявил, что США тратят значительные средства на дестабилизацию обстановки в России

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Вашингтон не оставляет попыток сдержать развитие России и тратит значительные средства на дестабилизацию ее внутренней обстановки. Об этом заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

"И сегодня недоброжелатели не оставляют попыток сдержать развитие нашего отечества, повлиять на нашу внутреннюю и внешнюю политику посредством санкций, шантажа, информационных войн. Действуя в том числе через некоммерческие международные организации, Вашингтон тратит значительные средства на дестабилизацию ситуации в России", - сказал он.

По словам замминистра, соответствующие шаги предпринимаются американской стороной "под видом содействия укреплению демократических институтов и гражданского общества". "Большие средства выделяются на финансирование проектов, способствующих протестным, сепаратистским настроениям, - продолжил он. - Причем делается это под вывеской охраны природы, борьбы с коррупцией, обеспечения гендерного равенства, сохранения этнокультурного разнообразия".

Как отметил Рябков, российская сторона отмечает, что "с годами американская пропаганда и дезинформация приобретают более изощренные формы, мимикрируя под независимые медиа, журналистские расследования и низовые общественные инициативы". "Информационная война, на которой, как считают американцы и некоторые их союзники, все средства хороши, ведется по всем линиям, в частности в социальных сетях и мессенджерах. Целевая аудитория - молодежь".

Москва не позволит Вашингтону вмешиваться во внутренние дела РФ, а на подобные попытки намерена отвечать жестко и решительно, заявил Рябков.

"Мы никому не позволим разговаривать с Россией менторским и высокомерным тоном и тем более совать нос в наши дела. Ответ будет жестким и решительным", - заявил он. - Мы помним о печальном опыте начала 90-х годов. Никакие угрозы и рестрикции на предпринимаемые нами внутри- и внешнеполитические шаги и предпринимаемые решения не повлияют. Для нас, дипломатов, имеет значение прежде всего мнение наших граждан, которые самостоятельно и без советов и подсказок извне определят пути дальнейшего развития России", - добавил он.

По словам Рябкова, "недоброжелатели не оставляют попыток сдержать развитие" России посредством санкций, шантажа и информации. Линия вмешательства во внутренние дела проводится США и в других государствах, отметил дипломат. В качестве примера он привел Кубу, Никарагуа и Венесуэлу. "Деструктивная линия Запада напрямую связана с продвигаемой им концепцией так называемого "порядка, основанного на правилах", которым хотят заменить ооноцентричную мировую архитектуру. Напомню, эти правила западники пишут сами, а затем преподносят их в качестве универсальных", - отметил он.

Так, "Саммит за демократию", который пройдет 9-10 декабря в режиме видеоконференции, указал Рябков, направлен на объединение стран под эгидой Вашингтона для сдерживания государств, проводящих независимую политику. "В их числе Россия и Китай. Американцы сами определяют степень демократичности того или иного государства, а на неугодные им правительства навешивают различные ярлыки", - отметил замглавы МИД РФ.

Рябков подчеркнул, что на международной арене Россия с другими государствами и партнерами по ЕАЭС, ОДКБ, ШОС, БРИКС "продолжит работать над тем, чтобы межгосударственные отношения развивались под эгидой Устава ООН, включая невмешательство во внутренние дела суверенных государств". Россия намерена и дальше использовать потенциал парламентской дипломатии, заключил замглавы МИД РФ.

https://tass.ru/politika/13056457


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 29 Ноября 2021, 18:01:19 | Сообщение # 1608
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский генерал пожаловался на троллинг Байдена со стороны Путина и Си Цзиньпина

Россия и Китай демонстрируют неуважение к США, считает офицер

Белый дом должен обратить внимание на военный союз, который организовали президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Москва и Пекин демонстрируют полное неуважение к Вашингтону, а главы государств троллят американского лидера Джо Байдена. Об этом заявил генерал-лейтенант запаса Кит Келлог.

В прямом эфире Fox News https://www.foxnews.com/media....-states отставной офицер пожаловался, что военный союз Китая и России сделал из США "посмешище", пользуясь слабостью и нерешительностью администрации Байдена.

"Они троллят президента США. Вот почему это должно вызывать беспокойство у всех", – заявил Келлог.

Генерал назвал соглашение между Россией и Китаем обычной процедурой, в рамках которой два государства, сотрудничая друг с другом, развивают отношения. Однако это является показательным неуважением к Америке, считает офицер.

По мнению Келлога, Байден демонстрировал отказ от решения проблем еще до того, как стал главой государства. Военный напомнил о нерешительности политика, когда США охотились за Усамой бен Ладеном. Аналогичная история, по его словам, повторилась при выводе войск из Афганистана.

Напомним, раннее американский дипломат Пит Хукстра подчеркнул, что Джо Байден попал в трудное положение после заявления о поддержке Украины со стороны США. Политик поставил под сомнение готовность главы государства пойти против России.

Борис ЭЛЬФАНД

https://ytro.news/news/politics/2021/11/29/1499097.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 29 Ноября 2021, 18:26:28 | Сообщение # 1609
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский аналитик Бест предсказал США распад и хаос

Американский журналист-аналитик Эрик Бест заявил, что страны Запада начали заниматься самоуничтожением. При этом он полагает, что главная проблема США состоит в навязчивой идее гегемонии, пишет чешское издание Kupředu do minulosti. https://inosmi.ru/politic/20211129/251010138.html

Бест утверждает, что американцы даже не допускают мысли о том, что какое-либо государство может превзойти Соединенные Штаты в политической, экономической и военной сфере. Однако, по его словам, совсем скоро наступит момент, когда американцы захотят убежать из страны, но будет поздно, так как границы будут закрыты.

«Скорее всего наступит хаос, а потом, возможно, тоталитарный режим или власть сильной руки. Я точно не знаю, как будут развиваться события, но к этому все идет», — сказал Бест.

По мнению журналиста, подобная ситуация может произойти либо из-за ситуации с коронавирусом, либо из-за угрозы со стороны России и Китая.

Ранее британское издание The Sun сообщило, что, по мнению экспертов, военное сотрудничество между Россией и Китаем грозит западным странам катастрофическими последствиями. По их словам, для Запада опасны не только экономическая мощь Китая, но также и масштабы власти. При этом в статье отмечается, что Россия и КНР укрепляют сотрудничество на фоне учений США возле границ России.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/11/29/n_16935265.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВикторДата: Понедельник, 29 Ноября 2021, 18:51:36 | Сообщение # 1610
Группа: Модератор
Сообщений: 3191
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
предсказал США распад и хаос

Есть повод списать триллионные долги..Нет США -нет должника.. :( Хорошо придумали..


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
Поиск: