Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Суббота, 04 Декабря 2021, 09:04:51 | Сообщение # 1611
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аналитики предупредили об угрозе дефолта в США

ВАШИНГТОН, 3 дек - РИА Новости. США могут уже 21 декабря оказаться не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства, если к этому времени конгресс не поднимет потолок государственного долга, предупредили аналитики Двухпартийного политического центра.

Американские законодатели ранее проголосовали за продление финансирования правительства до 18 февраля, предотвратив его скорый "шатдаун", однако пока оставили без решения вопрос об увеличении заимствований.

"Двухпартийный политический центр обновил свой прогноз и теперь ожидает, что дата Х по долговому лимиту – когда США более не смогут в полном объеме и своевременно выполнять свои обязательства – наступит, скорее всего, между 21 декабря 2021 года и 28 января 2022 года", - говорится в сообщении вашингтонского "мозгового треста".

Ранее поднять или приостановить действие лимита госдолга конгресс просила министр финансов Джаннет Йеллен, предупреждая, что в противном случае сложности с выполнением обязательств у правительства могут начаться после 15 декабря.

"Конгресс будет заигрывать с финансовой катастрофой, если уйдет на праздники, не решив проблемы долга", - сказал директор по экономической политике Двухпартийного политического центра Шай Акабас.

После того, как министерство финансов исчерпает существующие лимиты заимствований, оно сможет полагаться только на налоговые поступления. По подсчетам агентства Рейтер, власти США занимают почти 40 центов на каждый расходуемый ими доллар.

Проекты увеличения заимствований без труда преодолевают нижнюю палату конгресса, но наталкиваются на сопротивление более сильной республиканской оппозиции в сенате, недовольной растущими финансовыми запросами демократической администрации Джо Байдена.

https://ria.ru/20211203/ssha-1762067458.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Декабря 2021, 08:33:21 | Сообщение # 1612
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах

ВАШИНГТОН, 5 дек — РИА Новости. Москва не угрожает ни одной стране, а перемещение войск по своей территории — ее суверенное право, заявило посольство России в США в ответ на спекуляции о готовящемся вторжении на Украину.

Ранее, ссылаясь на источники в американской разведке, местные СМИ написали о возможности вторжения 175-тысячной российской группировки в соседнюю страну уже в начале будущего года.

"Россия не представляет угрозы какой-либо стране. Развертывание российских войск на национальной территории - наше суверенное право. Это никого не касается", — говорится в ответе на запрос вашингтонского бюро газеты Financial Times.

Посольство заявило, что именно НАТО и государства-члены альянса "опрометчиво" передвигают свои вооруженные силы и военную инфраструктуру к российским границам.

Дипломаты напомнили, что прошлой весной американские официальные лица также выступали с "истерическими оценками" о подготовке Россией "вторжения" на Украину, и они оказались ложными.

"Все, что нужно сейчас сделать Вашингтону, — заставить правительство (президента Украины Владимира. — Прим. ред.) Зеленского выполнять Минские соглашения", — добавило посольство.


В последнее время в западных СМИ поднялась новая волна публикаций, что Россия якобы готовит вторжение на территорию Украину. В Киеве сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали утверждать о наличии у Москвы планов нападения на восточного соседа.

В России эти обвинения неоднократно опровергали, подчеркивая, что они главным образом используются как предлог, чтобы стянуть к границам страны больше сил и техники НАТО. Как заявлял представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее собственной территории не должно никого волновать.

https://ria.ru/20211205/rossiya-1762221571.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Декабря 2021, 14:40:27 | Сообщение # 1613
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ушаков: договоренностей о проведении очного саммита Путина и Байдена пока нет

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Москва и Вашингтон пока не договорились о том, чтобы провести очную встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена после их предстоящего общения по видеосвязи. Об этом заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков в эфире телеканала "Россия-1" в программе "Москва. Кремль. Путин", отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина.

"Пока не договорились еще", - сказал он в ответ на вопрос, ожидается ли вскоре после телемоста общение двух лидеров вживую.

Говоря о том, возможно ли будет по видеосвязи обсудить сложнейшие темы, Ушаков заметил: "Легко! А почему нельзя?".

Ранее Белый дом подтвердил планы проведения во вторник, 7 декабря, звонка по защищенной видеосвязи между Путиным и Байденом. Ожидается, что лидеры обсудят "целый ряд тем в отношениях США и России, в том числе стратегическую стабильность, киберсферу и региональные вопросы", отмечали в Вашингтоне.

Ушаков ранее сообщал, что главы двух стран в ходе встречи по видеосвязи рассмотрят двусторонние дела, актуальные вопросы международной повестки, в том числе Афганистан, Иран, внутриукраинский кризис, Ливию и, возможно, Сирию.

https://tass.ru/politika/13114921


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Декабря 2021, 21:12:45 | Сообщение # 1614
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Политолог Саймс рассказал, почему США придется отступить с позором в конфликте с РФ

Продвижение НАТО на восток Европы закончится для США большим конфликтом и позорным отступлением. Еще в 1994 году об этом предупреждал американский дипломат Джордж Кеннан, рассказал издатель журнала The National Interest, политолог Дмитрий Саймс.

По мнению эксперта, сегодняшняя ситуация на геополитической арене напоминает времена Карибского кризиса, когда отношения между США и СССР находились на пике обострения. Если НАТО не откажется от идеи продвигать свои войска на территорию Восточной Европы, то мир может столкнуться либо с серьезным глобальным конфликтом, либо с позорным отступлением Вашингтона, как предупреждал Кеннан.

Также Самйс провел параллель сложившейся ситуации с политической конфронтацией накануне Первой мировой войны. Во время беседы с журналистом Владимиром Соловьевым эксперт подчеркнул, что это особенно заметно по реакции гражданского общества и законодателей. Тогда Рейхстаг и сейчас Думу захлестнули воинственные настроения.

«Я никогда не забуду этот разговор, произошедший в 1994 году. Тогда в Госдепартаменте устроили ужин в честь Кеннана. Он мне говорит: "Дмитрий, я всегда уважал ваши суждения по России, но вы сейчас говорите, что можно расширить НАТО на три Вышеградские страны – Польшу, Чехию и Венгрию". Я сказал, что в этом ничего страшного, так как не затрагивает границы РФ. Он же меня предупредил, что это только начало и остановить этот поезд будет очень трудно. Он пообещал, что Россия сначала не поверит, что с ней так поступают, потом выразит негодование, а в один прекрасный момент ударит кулаком по столу и скажет: "Хватит". Тогда у США будет выбор — либо идти на страшный конфликт, либо позорно отступить», — вспомнил Саймс.

Он обратил внимание, что даже самые русофобские политики США понимают, к чему может привести горячий конфликт с Россией. Поэтому, констатировал эксперт, Вашингтон ни при каких обстоятельствах не решится на глобальную войну с Москвой.

https://newinform.com/319840-....te-s-rf


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Декабря 2021, 21:46:13 | Сообщение # 1615
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Госдуме назвали отказ Байдена соблюдать "красные линии" безрассудным



СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет назвал безрассудным отказ президента США Джо Байдена соблюдать "красные линии" в международных отношениях.

Ранее Байден заявил, что не приемлет ничьих "красных линий" в контексте ситуации на Украине, а недопустимость вторжения в страну рассчитывает обсудить в ходе "долгого разговора" с российским лидером Владимиром Путиным. На форуме "Россия зовет" Путин заявил, что "красными линиями" для Москвы станет размещение оружия на территории Украины и другие угрозы безопасности РФ.

"Байден демонстрирует безрассудный и наплевательский подход к международным отношениям, показывая пренебрежительное отношение к интересам других стран и миру на нашей земле. Власти США привыкли сеять смуту и раздор по всему миру, но у наших границ мы не позволим им хозяйничать. Байдену нужно понять, что за красными линиями идет черная полоса, которая никому не нужна", - сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, с Россией неприемлемо общаться языком силы и шантажа.

"Россия всегда выступала за диалог и конструктивные взаимоотношения с другими странами, но нашу доброту и политическую порядочность не стоит воспринимать за слабость. Любая агрессия в отношении России будет пресечена за считанные секунды еще на подходе к нашим границам. Не советуем никому махать дубиной у наших границ. У нас достаточно сил и средств, чтобы нарушать самые грандиозные планы наших недругов", - сказал депутат.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

https://ria.ru/20211205/sheremet-1762267583.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Декабря 2021, 18:35:33 | Сообщение # 1616
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Оплошности и некомпетентность: как Джо Байден и Камала Харрис «выгоняют себя» из Белого дома



В США разгорается новый скандал, на фоне которого разговоры о смещении президента и вице-президента с постов звучат все громче.

В США разгорается очередной политический скандал, в центре которого оказалась вице-президент Камала Харрис. Телеканал CNN выпустил противоречивое расследование о ее работе в Белом доме. В прессе указали, что Харрис, надежда и лучик света в темном царстве на случай болезни или смерти Байдена, откровенно не справляется со своими обязанностями.

«Вокруг Камалы Харрис царит ощущение паники от того, что происходит с ее карьерой и ее политическими перспективами. Все говорят о низком рейтинге Байдена, но рейтинг доверия Камалы Харрис ниже на десять пунктов», - указал автор расследования Эдвард-Исаак Довере.

В обществе активно обсуждают, что Камала Харрис попросту недостаточно компетентна для столь ответственной работы, и кабинет Байдена просто закрывает глаза на очередные провалы и недоработки, и, скорее, относится к ней, как к предмету декора Белого дома.

Новость о последнем фиаско, произошедшем с вице-президентом, облетела весь мир. На кадрах, опубликованных на официальном канале Белого дома, видно, как Харрис вытирает руку о брюки сразу после рукопожатия с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином.

Все это ставит под сомнение не то что ее последующее выдвижение на пост президента, а вообще дальнейшую политическую карьеру. И даже ее некогда ближайшие союзники и соратники массово увольняются в связи с опасениями за свою репутацию.

«В кабинете масса людей, которые умеют читать "между строк". Дни Камалы сочтены, и они пытаются сбежать до того, как "запашок" Камалы пропитает их насквозь», - заявил обозреватель Fox News Джесси Уоттерс.

Однако факт, что президента США Джо Байдена, возможно, скоро придется заменить, ни для кого не секрет. Более чем преклонный возраст президента, его постоянные проблемы со здоровьем, памятью, вечные оговорки и оплошности уже никого не удивляют.

На прошлой неделе президент на очередной пресс-конференции по вопросам распространения и борьбы с коронавирусом не смог правильно выговорить название нового штамма и «омикрон» окрестил «омникроном» - причем настойчиво, несколько раз. А уже на следующей пресс-конференции он и вовсе охрип. Извинялся и уверял всех присутствующих, что это просто простуда.

«Я в порядке, я делаю тесты на COVID каждый день... У меня есть полуторагодовалый внук с простудой, и он любит целовать деда... Короче, это просто простуда», - заверил Байден.

На фоне флагманского кадрового кризиса активно обсуждаются новые кандидатуры. Например, будущей заменой Камалы Харрис на посту вице-президента многие видят ЛГБТ-надежду демократической партии Пита Буттиджича.

«Пит Бутиджич уже в истории как первый открытый гей-кандидат в президенты», - отметил журналист Юджин Скотт.

В 2015 году в одной из газет появилась статья, что тогда еще новый мэр небольшого города Саут-Бенда, Буттиджич - гей. Через три года он храбро играет свадьбу с учителем младших классов в соборе Святого Иакова. Так он стал первым в истории Индианы политиком-гомосексуалом. Однако за свою недолгую политическую карьеру демократ много раз приносил извинения из-за, порой, расистских высказываний. И теперь на любой вопрос журналистов Пит Буттиджич старается отвечать размыто, уходя от ответа. Особенно, когда это касается его прямого конкурента - Камалы Харрис.

Но реакция на его возможное назначение на такой высокий пост однозначная. СМИ уже топят карьеру будущего президента и нелестно отзываются о его нынешней работе на посту министра транспорта Соединенных Штатов. И не без причины... В самый разгар логистического кризиса Пит на целых два месяца уходит в отпуск - по уходу за усыновленными с партнером близнецами.

«Пит Буттиджич на два месяца ушел в декрет, вероятно, пытался разобраться в трудностях грудного вскармливания. А теперь, вернувшись в кресло министра транспорта, очень удивлен, что контейнеры сами не разгружаются», - заявил обозреватель Fox News Такер Карсон.

На президентское кресло метит еще один кандидат, прославившийся страстью к разрушению традиций - герцогиня Сассекская, Меган Маркл. Как все помнят, она вместе со своим супругом, принцем Гарри, отказалась от исполнения обязанностей королевской семьи в 2020 году под предлогом семейного спокойствия и благополучия. И если тогда только ходили слухи о том, что она могла бы принять участие в выборах, то сейчас эксперты уже практически в этом не сомневаются.

Не мог не отреагировать на это один из основных претендентов на пост президента - Дональд Трамп. В свойственной ему манере он весьма нелестно высказался о возможной противнице.

«Я не был ее фанатом с первого дня. Она использует принца Гарри. Я думаю он очень скоро пожалеет обо всем этом. Наверняка он уже жалеет об этом. А еще она крайне неуважительна с королевой. С великой личностью. С исторической личностью. Мне кажется это сильно ранит ее», - указал Трамп.

Пока что Трамп продолжает оставаться самым популярным кандидатом на пост президента США в 2021 году. У демократов и у республиканцев на сегодняшний день нет никакой альтернативы, и он это прекрасно понимает.

До следующих выборов еще три года, однако американцы по старой русской традиции начали готовить сани уже сейчас. И если оглядываться назад, на прошлую предвыборную кампанию, то страшно представить, как далеко зайдут новые политические игры. Уже очевидно, что грядущие выборы побьют все рекорды по сливам, компроматам и скелетам в шкафах.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции

Анна Берестовая, Анна Козлова


https://tvzvezda.ru/news/2021126321-OmlMl.html
 
ВладСДата: Вторник, 07 Декабря 2021, 11:51:26 | Сообщение # 1617
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Le Figaro: если США не хотят говорить с Лавровым, придется общаться с Шойгу



МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Угроза "вторжения" России на Украину преувеличена, а Москва и Вашингтон имеют шансы договориться об основных проблемах, хотя именно Америка провоцирует Кремль на ответные действия на границе. Об этом в интервью французской газете Le Figaro https://www.lefigaro.fr/vox....0211204 заявил эксперт по вопросам европейской геополитики Флоран Пармантье.

По мнению Пармантье, действия России на границе с Украиной стали последствиями частых провокаций со стороны стран Запада, особенно США.

"Россия пытается отреагировать на два или три недавних военных события: на появление турецких беспилотников, усиление военного присутствия НАТО в Черном море и нахождение американских бомбардировщиков в 20 километрах от России. Несколько недель назад Владимир Путин выразил желание получить гарантии безопасности на своей территории", — объяснил эксперт, добавив, что Москва в любом случае будет считать "помолвку" Украины и НАТО неприемлемой.

Пармантье также высказался по поводу общения России и США на тему обстановки на Украине. По его мнению, у Москвы и Вашингтона есть шансы на урегулирование отношений, пока силы обоих геополитических игроков примерно равны. Однако неделикатность любой из сторон способна привести к тяжелым последствиям.

"В этом кризисе Москва занимает определенную позицию и говорит США: "Если вы не хотите общаться с Сергеем Лавровым, ничего страшного. Но вам придется тогда прислушаться к министру обороны России Сергею Шойгу". А это говорит о многом", — подчеркнул он.

Еще одним пунктом в беседе эксперта с журналистами стало признание зависимости основных мировых организаций от мнения США, из-за чего Москва ищет дипломатических контактов именно с Вашингтоном.

"Россия не хочет обсуждать вопрос о мире с украинским руководством, она хочет говорить только с США. Она считает, что нет никакого смысла вести переговоры с европейцами или даже с НАТО, так как в те любом случае обратятся за одобрением к США перед принятием какого-либо решения. Россия хочет говорить только с "главным", — уверен Пармантье.

Переговоры Джо Байдена и Владимира Путина пройдут сегодня, около 18:00. Прямой эфир не запланирован, однако журналистам покажут первые кадры онлайн-встречи глав государств. Среди основных тем — напряженность вокруг Украины, продвижение НАТОк границам России и инициатива российского лидера о гарантиях безопасности.

Помощник главы государства Юрий Ушаков отмечал, что в повестку могут включить ситуацию в Афганистане, Иранеи Ливии. Разговор предстоит "достаточно обстоятельный", при этом пока никакие совместные заявления по его итогам не запланированы.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >> https://inosmi.ru/politic/20211206/251065195.html

https://ria.ru/20211207/rossiyassha-1762518330.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВикторДата: Вторник, 07 Декабря 2021, 17:01:14 | Сообщение # 1618
Группа: Модератор
Сообщений: 3191
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
. Разговор предстоит "достаточно обстоятельный

Сдается мне эти переговоры будут пустыми..


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ВладСДата: Среда, 08 Декабря 2021, 19:47:34 | Сообщение # 1619
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден рассказал о готовящейся встрече России и НАТО

ВАШИНГТОН, 8 дек - РИА Новости. Встреча для обсуждения обеспокоенностей России о НАТО готовится на высоком уровне, заявил президент США Джо Байден.

"Позитивная новость в том, что наши команды в постоянном контакте. Мы надеемся, что к пятнице сможем объявить о встрече на высоком уровне, не только с нами, но как минимум с четырьмя из наших главных союзников по НАТО и Россией, чтобы обсудить будущее российских обеспокоенностей о расширении НАТО и то, возможно ли выработать какие-либо меры для снижения напряжения на восточном фланге", - сказал Байден журналистам.

Его общение с репортерами продемонстрировали американские телеканалы.

https://ria.ru/20211208/vstrecha-1762829231.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 09 Декабря 2021, 11:00:54 | Сообщение # 1620
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Выпускница МГУ отказалась от выдвижения на пост регулятора банков в США


Сауле Омарова

Выпускница МГУ, экономист Сауле Омарова, претендовавшая на пост главы управления валютного контроля министерства финансов США, отказалась от этой работы, сообщается https://www.whitehouse.gov/briefin....omarova на сайте Белого дома. Перед назначением она подверглась жёсткому опросу со стороны сенаторов от республиканской и демократической партий. Её сторонники заявили, что она столкнулась с ксенофобией.

55-летняя Омарова – уроженка Уральска в Казахстане, она училась в МГУ, была обладательницей престижной Ленинской стипендии, которой в Советском Союзе отличали лучших студентов. В 1991 году Омарова эмигрировала, сейчас она профессор Корнеллского университета, входящего в список лучших в мире сразу в нескольких авторитетных рейтингах.

Кандидатуру Омаровой на пост регулятора американской банковской системы должны были согласовать сенаторы. На заседании банковского комитета она отвечала на вопросы членов комитета, которые касались не только ее профессиональной деятельности. Так, от Омаровой требовали подтвердить выход из комсомольской организации. Сенатор Пэт Туми потребовал от неё предоставить её дипломную работу, озаглавленную "Экономический анализ Карла Маркса и теория революции в "Капитале". Сенатор Джон Кеннеди заявил, что не знает, как к ней обращаться – "профессор" или "товарищ".



Номинировавший Омарову президент Байден заявил, что она подверглась личным выпадам, которые "выходили за рамки приличий". "Я предложил должность Сауле из-за ее глубоких познаний в области финансового регулирования и ее давней карьеры в частном и государственном секторах", – сказал Байден. Сторонники экономиста считают, что критика в её адрес может быть связана с её происхождением и тем, что она женщина.

В то же время экономические издания писали, что озабоченность банковского сектора https://www.wsj.com/article....5101487 вызвали взгляды Сауле Омаровой на эту отрасль экономики. Она выступала https://www.reuters.com/breakin....1-09-24 за отмену вкладов в частных американских банках и открытие счетов американцам в Федеральной резервной системе. Газета Wall Street Journal озаглавила материал о ней "Регулятор банков, который ненавидит банки".

https://www.svoboda.org/a....15.html

ЗЫ. Маккартизм вернулся в США


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 09 Декабря 2021, 11:26:45 | Сообщение # 1621
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
История циклична, и новые прыжки с 16-го этажа не за горами

ИСТОРИИ: «Русские идут!»


Черновой вариант карикатуры Кукрыниксов с правкой Сталина: зачёркнут портрет Гитлера и исправлено название рисунка

Как русофобия довела до самоубийства министра обороны США

22 мая 1949 года выбросился из окна первый министр обороны США Джеймс Форрестол. Одна его фраза впечаталась в память человечества как символ антироссийской истерии.

«Русские идут, русские идут, они уже повсюду»,— бормотал Джеймс Форрестол под сочувственным взглядом врача-психиатра.

В 1947 году он стал первым главой Министерства обороны США. Набирающая обороты холодная война сопровождалась валом антисоветской пропаганды в американской прессе. Президент Трумэн, сидя в Белом доме, сочинял ультиматумы Советскому Союзу, которые должны были быть озвучены перед нанесением ядерных ударов по СССР. Разработанный в 1945 году план Totality предусматривал сброс ядерных бомб на 20 основных советских городов. Министр, обдумывавший планы ядерной атаки на Советский Союз 24 часа в сутки 7 дней в неделю, в редкие минуты отдыха постоянно слышал о «красной угрозе».

В своих выступлениях он всё чаще и дольше говорил о советской угрозе. Он работал всё больше, хотя больше уже было некуда. Форрестол осунулся, выглядел крайне переутомленным, часто заговаривал сам с собой о советском вторжении.

Наконец, 28 марта 1949 года министр дошел до такого состояния, что было принято решение снять его с должности и поместить в военно-морской медицинский центр. Официально было объявлено, что Джеймс Форрестол уволен ввиду «нервного и психического истощения», но приближенные выражались проще: шеф спятил.

Он сидел в палате и ежеминутно повторял: «Я видел русских солдат. Русские идут, русские идут, они уже здесь».

Медики очень старались, и через какое-то время Форрестол приобрел здоровый вид, взгляд его стал осмысленным, про русское вторжение он говорил всё меньше. Врачи ослабили контроль, и это стало их роковой ошибкой — 22 мая 1949 года труп Джеймса Форрестола нашли под окнами кухни 16 этажа, находившейся напротив его комнаты.

Потом нашлись свидетели, которые видели, как Форрестол выбросился из окна с криком: «Русские идут!». Впрочем, убедительного подтверждения этому нет.

Как и полагается в таких случаях, после гибели министра обороны стали множиться различные «теории заговора» — в убийстве Джеймса Форрестола подозревали то советских агентов, то сотрудников американских спецслужб. Но, скорее всего, всё значительно проще — американского министра обороны доконала русофобия.

* * *

Министр обороны США выбросился из окна, убежденный в том, что русские идут. Но русские не пришли. Сейчас многие западные СМИ, как и прежде, демонизируют Россию, формируя массовую русофобию, поэтому многие боятся русского нашествия. Но русские не придут. Ибо, как учит история, русские приходят только после того, когда к ним приходят без приглашения. И ежу понятно, что если не тыкать палкой в берлогу, медведь не вылезет и не надаёт по шее.

http://www.orator.ru/stories_russkie_idut.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 09 Декабря 2021, 12:09:31 | Сообщение # 1622
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посольство осудило слова американского сенатора о ядерном ударе по России

ВАШИНГТОН, 9 дек — РИА Новости. Посольство в США назвало непродуманными заявления сенатора-республиканца Роджера Уикера о возможном применении ядерного оружия против России из-за ситуации вокруг Украины.

Дипломаты обратили внимание, что ранее Уикер в интервью https://www.foxnews.com/media....e-putin телеканалу Fox News рекомендовал американскому лидеру Джо Байдену в случае обострения обстановки рассмотреть возможность превентивного ядерного удара.

"Подобные высказывания — безответственны. Советуем всем непросвещенным взять в руки и внимательно ознакомиться с совместным заявлением президентов России и США от 16 июня 2021 года. В этом документе подтверждена приверженность двух стран принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана..." — говорится в заявлении посольства в Facebook. https://www.facebook.com/RusEmbUSA

В дипмиссии отметили, что американскому политику, работающему в законодательном органе, "не подобает шутить с ядерным оружием".

Посольство также задалось вопросом, чьи интересы продвигает сенатор от Миссисипи — украинцев или военно-промышленного комплекса США, — на фоне того, что в его штате расположены отделения компаний Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon, General Atomics и других.

Киев и западные государства в последнее время обвиняют Россию в "агрессивных действиях" у границ Украины. Москва неоднократно отвергала претензии, объясняя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. Кремль и МИД расценивают нападки Запада как предлог для размещения военной техники НАТО у российских рубежей.

https://ria.ru/20211209/oruzhie-1762863906.html

ЗЫ. Это мы уже проходили. Бедный, бедный сенатор Роджер Уикер:

Цитата ВладС ()
Министр, обдумывавший планы ядерной атаки на Советский Союз 24 часа в сутки 7 дней в неделю, в редкие минуты отдыха постоянно слышал о «красной угрозе».
В своих выступлениях он всё чаще и дольше говорил о советской угрозе. Он работал всё больше, хотя больше уже было некуда. Форрестол осунулся, выглядел крайне переутомленным, часто заговаривал сам с собой о советском вторжении.
Наконец, 28 марта 1949 года министр дошел до такого состояния, что было принято решение снять его с должности и поместить в военно-морской медицинский центр. Официально было объявлено, что Джеймс Форрестол уволен ввиду «нервного и психического истощения», но приближенные выражались проще: шеф спятил.
Он сидел в палате и ежеминутно повторял: «Я видел русских солдат. Русские идут, русские идут, они уже здесь».



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 09 Декабря 2021, 18:54:25 | Сообщение # 1623
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Леонков обнулил ядерные угрозы сенатора Уикера одним обидным для США фактом

Военный эксперт Алексей Леонков жестко обесценил угрозы со стороны американского сенатора о возможном ядерном ударе по России, рассказав о крайне любопытном недостатке систем противоракетной обороны США, пишет ФАН.

Ранее американский сенатор-республиканец Роджера Уикера заявил, что Вашингтон может использовать возможность ядерного удара по России в случае конфликта Москвы с Киевом. По словам Леонкова, подобные слова не следует рассматривать, как элемент воинственной пропаганды или слова неуча, так как Уикер «прекрасно знает, о чем говорит».

Эксперт напомнил, что сенатор в течение долгого времени служил в ВВС США и обладает определенным профессиональным уровнем знаний в вопросе ядерного оружия. Кроме того, Уикер относится к поколению, которое хорошо помнит бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.

«Но единственное, чего не понимает этот сенатор, это то, что если США выстрелят, наша система предупреждения о ракетном нападении сработает очень быстро. Пока американские ракеты будут только выходить на опорные орбиты, то есть даже толком взлететь не успеют, к ним уже прилетит от нас, потому что у нас комплексы гораздо быстрее и точнее. ПРО США с не справится с нашими ракетами, потому что эта система отстает как минимум на поколение, а то и два», — сказал Леонков в интервью каналу «Соловьев LIVE».

По его мнению, данный факт полностью обесценивает ядерные угрозы Уикера, и любых других воинственных стариков в Сенате, а заявления такого толка и вовсе «находятся на грани здравого смысла».

«Подобные выпады не представляют особой угрозы, однако ярко демонстрируют настроения немалой части американских элит. Кое-кто в Вашингтоне отказывается принять, что Россия не намерена подчиняться чужим правилам и будет гнуть свою геополитическую линию, разрушая надежды США на восстановление гегемонии», — резюмировал Леонков.

https://news-front.info/2021....-faktom


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 11 Декабря 2021, 08:46:37 | Сообщение # 1624
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Уровень инфляции в США вырос до показателя 40-летней давности



Рост индекса потребительских цен в США со ставил в ноябре 0,8%, в очередной раз превысив прогнозы аналитиков. Таким образом, уровень инфляции за последние 12 месяцев достиг отметки 6,8%. В последний раз такая инфляция наблюдалась в 1982 году.

Базовая инфляция, не включающая цены на продукты питания и энергоносители, выросла до 4,9%. Цены на энергоносители выросли за последний год на треть.

https://www.newsru.co.il/finance/11dec2021/inflat302.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 16:23:59 | Сообщение # 1625
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай рассказал о еще одном американском "оружии массового уничтожения"

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. США используют так называемую демократию в качестве оружия массового поражения, с которым лезут в другие страны и разрушают их, считает представитель МИД Китая, слова которого приводит газета Die Welt.

"США организовали саммит, чтобы провести линии идеологических предрассудков, найти способы применения демократии в качестве оружия и вызвать раскол и конфронтацию", — заявил китайский дипломат.

Речь идет о так называемом "Саммите за демократию", который прошел на этой неделе. На встречу в виртуальном формате, организованную по инициативе президента США Джо Байдена, пригласили более чем сто стран, но Россия и Китай приглашения не получили.

Москва и Пекин раскритиковали мероприятие еще до его начала, назвав американскую демократию "провальной и коррумпированной". Как отметили в российском МИД, попытки Вашингтона определять, кто демократическая страна, а кто нет, выглядят жалко и цинично, особенно на фоне явных проблем с правами человека на Западе

https://ria.ru/20211212/oruzhie-1763335721.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 21:34:54 | Сообщение # 1626
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СБ РФ: организованный США "Саммит за демократию" несет в себе антироссийский "заряд"

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Организованный Соединенными Штатами "Саммит за демократию" имеет ярко выраженные противороссийские и китайские настроения, заявил первый заместитель секретаря Совета безопасности (СБ) РФ Юрий Аверьянов в интервью "Российской газете".

"Конечно, так называемый "Саммит за демократию" представляет собой определенно антироссийский и антикитайский заряд. Тем не менее его главная идея, которую преследует Белый дом, несколько иная. Элиты америки стараются внушить себе то, что их страна до сих пор остается единственной сверхдержавой, что ее всемирное доминирование не подлежит оспорению и что весь мир продолжает ровняться на Вашингтон", - сказал он.

По словам Аверьянов, США понимают, что "короткое время американской гегемонии, которое наступило после окончания "холодной войны", стремительно уходит в прошлое". "Военное преобладание США в мире перестало быть абсолютным, во многом американцам приходится догонять РФ и КНР", - указал заместитель секретаря Совета безопасности РФ.

Кроме того, по словам Аверьянова, Америка также постепенно утрачивает свое экономическое влияние. На мировой политической арене при этом "мнение Вашингтона уже перестали воспринимать как главную истину, даже касательно отдельно взятых стратегических партнеров Соединенных Штатов, не говоря уже о других игроках".

"Как еще следует поступать руководству Америки? Остается играть в идеологические игры, совершая попытки доказать всем и даже самим себе, что Соединенные Штаты продолжают быть образцом демократии и обладают моральным правом принимать решения, какие государства подходят к этому образцу в большей степени, а какие - в меньшей, а какие и вовсе не стоит называть демократическими", - продолжил замсекретаря Совбеза России.

Он обратил внимание, что на саммит не были приглашены Венгрия и Турция, близкие партнеры США по НАТО. Венгрия - государство ЕС, членство в котором предполагает соответствие государства критериям демократии в понимании Запада, заметил Аверьянов. "То есть получается, что Белый дом обвиняет Брюссель в наличии недемакратического государства внутри Евросоюза. Так он открыто наносит удар по ЕС", - сказал заместитель секретаря СБ РФ.

В свою очередь Анкара - один из давних военно-политических сторонников США по НАТО. "Руководство североатлантического альянса регулярно выступает с заявлениями о том, что НАТО встает на защиту демократии. А теперь США признает, что в рядах альянса есть недемократический режим. Между прочим, Белый дом всегда дает ясно понять, что даже приглашение на саммит - вовсе не признание страны демократической", - отметил Аверьянов.

Навязывание обязательств

Соединенные Штаты Америки будут навязывать странам, участвовавшим в "Саммите за демократию", обязательства, облегчающие вмешательство Вашингтона в их внутренние дела, заявил Аверьянов.

"Понятно, это будут такие обязательства, которые смогут упростить вмешательство США во внутренние дела. Очевидно, это будет прикрыто благими намерениями", - сказал он, отвечая на вопрос, каких уступок Вашингтон может потребовать от приглашенных на саммит стран.

В частности, он предполагает, что США могут потребовать от этих стран "выбрать на первый взгляд весьма разумные аргументы против коррупции или притеснения женщин", тем не менее они будут созданы по американским шаблонам "и на самом деле их будут применять, например, для ликвидации неугодных политиков, которые выбирают <...> независимую от Вашингтона позицию". "Этих людей непременно объявят расистами, коррупционерами, женоненавистниками - кем угодно, только бы навесить ярлык и сделать этих людей изгоями в своей же стране", - считает Аверьянов.

Комментируя участие различных НКО в "Саммите за демократию", Аверьянов отметил, что "такие объединения всегда находятся в авангарде американских геополитических авантюр, в числе которых и цветные революции". "У нас есть основание думать, что именно такие объединения в конечном итоге начнут создавать для властей Америки рекомендации по поводу признания тех или иных стран подлино демократическими", - сказал первый замсекретаря Совбеза РФ.

Создание демократии

По словам Аверьянова, США не смогли построить демократию у себя дома, но очень рьяно берутся за другие страны.

Он напомнил, что некоторое время назад госсекретарю США Энтони Блинкену задали вопрос, как Соединенные Штаты со всеми их внутренними проблемами решили преподавать миру урок демократии.

"Глава внешнеполитического ведомства отшутился - мол, хорошо, что ему не приходится заниматься внутреполитическими делами. Но знаете, есть такая поговорка - кто не умеет сам, тот учит других. Соединенные Штаты поступают именно таким образом: у себя в стране демократию не смогли создать, но очень рьяно борются за нее в других странах", - указал представитель СБ РФ.

Он подчеркнул, что, "перед тем, как поучать весь мир, Вашингтону следовало бы созвать у себя в стране какой-либо внутренний форум, посвященный демократии и обсудить на там весь перечень проблем, которые не дают называть их нынешнее государство демократическим". В числе таких проблем первый замсекретаря СБ РФ назвал "архаичную избирательную систему, где миллионы активных граждан не имеют права волеизъявления, а выиграть президентские выборы может лишь кандидат с наименьшим числом голосов.

Аверьянов добавил, что американцам хорошо бы "поразмыслить и над тем, что дальше делать с проблемой обеспечения прав граждан, и как побороть дискриминацию, остановить регулярные убийства с применением огнестрельного оружия, как уговорить американские СМИ перестать фабриковать заказные новости и начать говорить людям истину".

"Соединенные Штаты по какой-то причине оценивают себя по явно формальным критериям, которые при этом являются необременительными. В частности, они называют сменяемость власти признаком демократии. Приходит же вместо одного президента другой спустя четыре или восемь лет - значит, сменяемость, - отметил представитель Совбеза России. - Тем не менее давайте разберемся подробнее, взглянем на родственные связи разных поколений элит. В США правят одни и те же семьи чуть ли не веками, их предков можно найти в числе американской элиты еще в XIX или даже XVIII веке. Таким образом, только из одного клана может выйти с десяток президентов. Это мы не затрагиваем конгрессменов, сенаторов, министров, губернаторов. Неужели это чистая случайность?"

Примеры "демократии" в США

Говоря о реализации в США принципа свободы слова, Аверьянов напомнил, что бывшего президента США Дональда Трампа, когда он еще был в этой должности, "пытались цензурировать - и речь идет о действующем, на тот момент, лидере страны!"

"Про политических деятелей рангом ниже я вообще и речи не веду, так как если они пытаются выражать неудобное мнение, их просто задавливают всеми имеющимися информационными средствами", - добавил он.

Первый заместитель секретаря СБ РФ отметил, что демократия - доступ к обычным благам. "В Соединенных Штатах его лишены миллионы людей. Они вынуждены жить без элементарной медицинской помощи, без социальных гарантий и образования. Только представьте, что в стране можно увидеть людей, которые никогда за всю свою жизнь не посещали врача, потому что у них нет на это денег. Образование - не только платное, но и очень часто закрытое. А если мы рассмотрим престижные в стране университеты и колледжи? Там нужно платить не просто большие деньги за образование, демонстрировать высокий уровень подготовки, но и обладать рекомендациями, например члена конгресса. Разве это демократия?" - посетовал он, подчеркнув, что "примеры можно приводить еще очень долго".

О саммите

Организованный США "Саммит за демократию", в котором участвовали лидеры государств, правозащитники и бизнесмены проходил 9-10 декабря в формате видеоконференции. Вашингтон пригласил на саммит 110 государств и территорий, в них не вошли КНР, Россия, Турция, Египет и несколько других стран. Глава МИД РФ Сергей Лавров на прошлой неделе назвал инициативу США "междусобойчиком" и одним из "наиболее одиозных прожектов" Вашингтона. По его словам, цель этого мероприятия - разделить людей, страны на демократические и недемократические.

https://tass.ru/politika/13179881


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 17 Декабря 2021, 16:15:04 | Сообщение # 1627
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нобелевские лауреаты из США призвали Байдена отказаться от права первого ядерного удара

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /ТАСС/. Около 700 американских ученых и конструкторов, среди которых 21 нобелевский лауреат, призвали президента США Джо Байдена отказаться от предусмотренного соответствующей доктриной права нанесения ядерного удара первым, а не только в ответ. Коллективное письмо с таким содержанием было опубликовано в четверг.

"Мы призываем вас объявить, что США ни при каких обстоятельствах не применят ядерное оружие первыми и будут рассматривать возможность его применения только в ответ на нападение на США или их союзников. Заявление, что США никогда не начнут ядерную войну, снижает вероятность того, что какой-либо конфликт или кризис перерастет в ядерную войну", - сказано в обращении к американскому лидеру. Авторы письма напоминают, что ранее в публичных выступлениях Байден демонстрировал схожую позицию в этом вопросе.

Как поясняет https://www.nytimes.com/2021....ition=1 газета The New York Times, в начале следующего года администрация Байдена планирует опубликовать обновленную ядерную доктрину, так называемый "Обзор ядерной политики" (Nuclear Posture Review). Обычно каждый новый американский президент публикует данный документ в течение первых двух лет на посту, отмечает издание.

В связи с подготовкой обновленной ядерной доктрины авторы письма призвали Байдена предпринять шаги в нескольких направлениях, чтобы остановить "возобновившуюся гонку вооружений с Россией и Китаем". Они предлагают ограничить право президента принимать решение о применении ядерных сил, чтобы для этого требовалось согласие еще одного одного или нескольких высокопоставленных лиц. По мнению ученых, подобные изменения защитят от психически "неустойчивого президента", который может по воле случая возглавить страну в будущем.

Ученые также предлагают сократить число "развернутых ядерных боеголовок" до уровня ниже 1 000 единиц и отказаться от межконтинентальных баллистических ракет шахтного базирования.

Обращение подписали лауреаты Нобелевской премии по физике Барри Бэрриш, Джером Фридман, Дэвид Гросс, лауреаты премии по химии Мартин Чалфи, Роалд Хоффман и другие именитые ученые.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13228713


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 17 Декабря 2021, 20:05:52 | Сообщение # 1628
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США выразили готовность обсуждать с Россией вопросы безопасности

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /ТАСС/. Власти США готовы вести переговоры с РФ по ее предложениям https://ria.ru/20211217/bezopasnost-1764226189.html по безопасности, но считают, что в них есть неприемлемые элементы. Об этом представитель вашингтонской администрации высокого ранга заявила в пятницу на специальном брифинге, посвященном ситуации между РФ и Украиной.

"Как мы сказали, мы готовы обсуждать их, однако там есть некоторые моменты в этих документах, которые, как знает РФ, будут неприемлемы. <...> Но там есть другие элементы, с которыми мы готовы работать, которые заслуживают обсуждения", - сказала она.

Соединенные Штаты представят России уже на будущей неделе свои конкретные соображения относительно ведения переговоров по безопасности в Европе в ответ на выработанные Москвой предложения в данной сфере. "И мы вернемся к ним с конкретными предложениями в какой-то момент на следующей неделе", - сказала чиновник.

"Мы проводим обсуждения с европейскими союзниками и партнерами, и мы скоро свяжемся с российским правительством по поводу следующих шагов", - отметила она.

Ее попросили прокомментировать обнародование Москвой проекта договора между Россией и США о гарантиях безопасности. "В отличие от Российской Федерации, мы не видим никаких преимуществ в том, чтобы вести эти переговоры публично: ни те, которые мы ведем с нашими союзниками и партнерами, ни те, которые мы будем вести с Россией. Мы считаем, что если есть шанс, что дипломатия сработает, то это должно быть сделано на конфиденциальной основе", - отметила представитель администрации.

В пятницу МИД РФ распространил два российских проекта документов по обеспечению правовых гарантий безопасности со стороны США и Североатлантического альянса.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал НАТО начать предметные переговоры с целью предоставления России надежных и долгосрочных гарантий безопасности. Он уточнил, что Москве нужны именно правовые, юридические гарантии, поскольку ранее западные коллеги не выполнили взятые на себя соответствующие устные обязательства. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, помощник главы государства Юрий Ушаков заявил советнику лидера США по вопросам национальной безопасности Джейку Салливану о готовности Москвы незамедлительно начать переговоры по проектам документов о гарантиях безопасности. Россию на консультациях будет представлять заместитель главы МИД Сергей Рябков.

Ситуация вокруг Украины

Кроме того, США готовы использовать двусторонние связи с РФ и Украиной для урегулирования в Донбассе, но считают "нормандский формат" центральным. "Мы сосредоточены на том, как Соединенные Штаты могли бы поддержать выполнение минских соглашений и оказать поддержку союзникам по "нормандскому формату" - Франции и Германии - в их усилиях в этой области. Хочу подчеркнуть, что "нормандский формат" остается центральным форматом для переговоров по минским соглашениям, США готовы использовать наши двусторонние каналы связи с Москвой и Киевом, чтобы поддержать [эти переговоры], если мы сможем", - отметила представитель вашингтонской администрации. Представитель исполнительной власти подчеркнула, что США, "как и страны "нормандского формата", особенно заинтересованы в рождественском перемирии [в Донбассе] и обмене пленными". "Это то, что сейчас обсуждается" - подчеркнула она.

Посол РФ во Франции Алексей Мешков ранее заявил, что власти Франции достаточно скептически смотрят на подключение США к "нормандскому формату", но нельзя исключать американский фактор в урегулировании внутриукраинского конфликта.

"Нормандский формат" существует с июня 2014 года. Тогда во время празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялись пять встреч на высшем уровне, последняя - 9 декабря 2019 года в Париже.

Возможные санкции

Соединенные Штаты угрожают России в связи с обострением разногласий вокруг Украины применением экономических санкций, а не военной силы, подтвердила представитель американской администрации. "Мне кажется, мы достаточно ясно давали понять, что пакет мер, над которым работаем мы, и ЕС заявляет то же самое, включал бы серьезнейшие экономические и финансовые последствия, политические последствия и так далее", - сказала американский чиновник. Она отвечала на вопрос о том, рассматривает ли Вашингтон потенциальный вариант использования военной силы в случае агрессивных шагов России в отношении Украины.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом Песков не исключил вероятность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия. По его словам, Москва прилагает все возможные усилия для того, чтобы помочь Киеву урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность нормандскому формату и минским соглашениям.

Ситуация вокруг "Северного потока - 2"

По ее словам, власти США провели хорошие переговоры с новыми властями Германии по вопросу о газопроводе "Северный поток - 2" в свете напряженности вокруг Украины.

"У нас состоялись хорошие обсуждения с новым правительством Германии. С их стороны были некоторые очень решительные заявления касательно "Северного потока - 2" и их продолжающейся поддержки соглашения [относительно трубопровода], которое мы с ними заключили [ранее в нынешнем году]", - сказала она.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13233865


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Декабря 2021, 07:09:48 | Сообщение # 1629
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Антонов обвинил США в нарушении красных линий по Украине



ВАШИНГТОН, 18 дек - РИА Новости. Россия никому не угрожает, однако гипотетическое членство Украины в НАТО выходит за "красные линии" ее национальных интересов, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов в интервью американскому еженедельника Newsweek. https://www.newsweek.com/exclusi....1660663

Он назвал "абсолютной безосновательной пропагандой" выдвигаемые в адрес России обвинения в "агрессивных планах" в отношении соседнего государства.

"Ежедневные предупреждения госдепартамента и Пентагона о наращивании Россией военного присутствия возле границ Украины - не более, чем пропаганда. Я хотел бы напомнить, что Россия имеет все права свободно перемещать войска по своей территории и проводить тренировочную деятельность. Мы никому не угрожаем. Риторика западной прессы и американских чиновников об агрессивных планах абсолютно безосновательна", - цитирует издание посла.

Он заявил о неприемлемости для России "продолжающейся при участии НАТО милитаризации Украины, присутствия западных войск на ее территории и гипотетического членства этой страны в альянсе".

"Такие шаги выходят за красные линии наших национальных интересов", - сказал Антонов.

По его словам, для предотвращения дальнейшего продвижения НАТО на восток и размещения вооружений на западных границах России необходимо "юридически обязывающее соглашение с участием США и их европейских союзников". Антонов добавил, что такая возможность обсуждается, в том числе на уровне президентов двух стран.

https://ria.ru/20211218/propaganda-1764339663.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Декабря 2021, 14:55:43 | Сообщение # 1630
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американские генералы рассказали, когда в США начнется гражданская война


Участники акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Американские генералы в отставке Пол Итон, Антонио Тагуба и Стивен Андерсон заявили, что после президентских выборов в 2024 году ситуация в США может накалиться до состояния гражданской войны.

"Одним из преимуществ нашей армии является разнообразие личного состава. Это набор личностей с разными убеждениями и происхождением. Однако без постоянного поддержания порядка бунт внутри вооруженных сил, отражающий разлад в обществе, вполне реален", — написали военные в колонке для The Washington Post. https://www.washingtonpost.com/opinion....esearch

По их мнению, политические разногласия могут привести к разделению войск на два противоборствующих лагеря.

"Потенциал тотального раскола по линии политической принадлежности в рамках всей иерархии командования, от генералов до уровня батальонов, чрезвычайно высок", — подчеркнули специалисты.

Как считают авторы, беспорядки у Капитолия в январе 2021 года наглядно показали недостатки общественных, политических и военных структур. Они призвали провести полную ревизию в армии на предмет приверженности конституции и гражданскому выборному процессу. Также Итон, Тагуба и Андерсон посоветовали провести учения, моделирующие возможные бунты.

Шестого января сторонники Трампа напали на Капитолий, заблокировав на несколько часов работу конгресса. В результате беспорядков погибли участница протеста и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того, как протестующих выдворили из здания, конгрессмены утвердили победу на президентских выборах Джо Байдена.

За десять месяцев, прошедших после событий 6 января, американские правоохранительные органы арестовали во всех 50 штатах свыше 675 человек по обвинениям, связанным с участием в штурме Капитолия. Более 210 из них подозреваются в нападении или препятствовании деятельности сотрудников полиции, сообщило министерство юстиции.

https://ria.ru/20211218/djqyf-1764365474.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Декабря 2021, 16:48:13 | Сообщение # 1631
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бонни Кристиан (Bonnie Kristian) The Week (США) https://theweek.com/foreign....d-china

Американцы чересчур легкомысленно относятся к войне с Россией и Китаем

В Америке многие смотрят на войну с Россией беззаботно и даже развязно. Однако, пишет замглавреда Week, эта легкомысленность может стоить США слишком дорого. Не стоит забывать, что в Афганистане американцы легко отделались, отмечает автор. С Россией и Китаем все будет иначе.

Война в Афганистане оказалась самой затяжной в истории США. Война в Ираке унесла около миллиона жизней. Американская поддержка коалиции под руководством Саудовской Аравии и ее вмешательства в гражданскую войну в Йемене привела к острейшему гуманитарному кризису на планете. Эти и другие военные злоключения США за последние два десятилетия аукнутся нам, нашим детям и детям наших детей в триллионы долларов.

Но по меркам других войн мы еще легко отделались. Страх масштабного нападения террористов, поднявшийся было после 11 сентября, быстро развеялся. Никаких лишений в тылу. Школьники не прячутся под партами. Никто не вешает светомаскировку. Нам не грозили ни вторжения, ни авианалеты. В самом деле, у наших врагов за последние два десятилетия даже авиации толком не было, не говоря уже о баллистических ракетах, которые могут пересечь Атлантику. Война с террором была долгой, кровавой и дорогой, но завоевание нам не грозило ни разу.

От недавней истории, как заметил во вторник у себя в блоге на Substack писатель Фредди де Бур (Freddie deBoer), слишком многих американцев поразили опасная наивность и легкомыслие насчет войны с Россией и Китаем, которые гораздо ближе к нам по военной мощи.

«Мы дошли до точки, когда многие смотрят на войну с Россией беззаботно и даже развязно. Еще бы, целая толпа комментаторов грезит войной, которой прежние поколения страшились. Но мейнстрим с поразительным пылом призывает быть с Россией «сильными» и «напористыми», и я могу лишь предположить, что во многом это из-за того, что ужасов войны мы не ведаем аж со времен Вьетнама — спасибо однополярному миру после окончания холодной войны, замечательным достижениям в области неотложной медицины за последние полвека, и упору на «гибкую» армию. Всё это примирило граждан с конфликтами, которых бы следовало бояться».

В заключение де Бур переходит от безрассудства комментаторов к широкой публике, которую костерит за «отчуждение и бесчувственность». Он предвещает, что страну, «забывшую ужасы войны», втравят в конфликт сверхдержав лидеры, чьи собственные семьи будут надежно спрятаны от всякой разрухи.

Не могу отрицать ни что этот мрачный прогноз правдоподобен, ни что моральная вина за незрелость и недальновидность, которую подметил де Бур, отчасти лежит на общественности. Но я все же надеюсь, что урок не будет написан кровью.

https://inosmi.ru/politic/20211219/251155454.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 22 Декабря 2021, 01:31:09 | Сообщение # 1632
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США хотят лишить Россию смартфонов и автозапчастей

В случае обострения ситуации на Украине власти США рассмотрят возможность ограничения импорта смартфонов и автозапчастей в Россию. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомлённые источники в администрации президента Джо Байдена.

https://news.rambler.ru/world....opylink

А вот отказ России поставлять титан, лишит весь западный авиапром выпуска самолетов.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 22 Декабря 2021, 10:41:54 | Сообщение # 1633
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: в США похитили деньги из программ помощи гражданам во время пандемии

ВАШИНГТОН, 22 дек - РИА Новости. Секретная служба США заявила, что по меньшей мере около 100 миллиардов долларов было украдено из бюджета программ, созданных для помощи предприятиям и потерявшим работу американцам из-за пандемии коронавируса, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. https://www.secretservice.gov/newsroo....dinator

Координатор по борьбе со связанным с пандемией мошенничеством на национальном уровне Рой Дотсон сообщил агентству, что оценка основана на данных секретной службы, министерства труда и управления малого бизнеса. По его словам, сумма составляет 3% от 3,4 триллиона долларов, выделенных на помощь из-за пандемии.

По данным агентства, большая часть суммы похищена в результате мошенничества с пособиями по безработице. Министерство труда сообщило, что пособия по безработице на сумму около 87 миллиардов долларов могли быть выплачены ненадлежащим образом, причем значительная часть суммы могла быть получена в результате мошенничества.

Секретная служба конфисковала более 1,2 миллиарда долларов при расследовании мошеннических действий со страхованием на случай безработицы и займами. По данным ведомства, в настоящее время проводится более 900 уголовных расследований мошенничества, связанного с пандемией, в каждом штате, уже арестовано 100 человек.

https://ria.ru/20211222/krazha-1764831856.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 12:24:28 | Сообщение # 1634
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Им плевать где находится Украина, главное просто ненавидеть Россию.

Треть читателей NYT не смогли найти Украину на карте

Треть читателей газеты The New York Times не смогли отметить правильное расположение Украины на карте, следует из данных опроса о главных новостях года The Great News Quiz на сайте издания.

Журналисты предлагали читателям выбрать один из четырех участков карты около России. «Тысячи российских войск двинулись к границе Украины в этом году, создавая угрозу вторжения. Где Украина?» — спрашивала редакция. Москва неоднократно опровергала подобные предположения западных СМИ.

Неправильный ответ дали 32% от 190 тыс. опрошенных. Они путали украинскую территорию с Белоруссией, Польшей и Грузией.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61c82ae29a7947f8f5765874?from=newsfeed


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 12:40:53 | Сообщение # 1635
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
Саня,
А тут нечему удивляться. Спроси у россиян, многие тебе скажут, где находится Словения и где Словакия? Время сейчас такое. Интернет и телефон- наше все!... зачем учиться. ))
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 13:00:28 | Сообщение # 1636
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
А тут нечему удивляться. Спроси у россиян, многие тебе скажут, где находится Словения и где Словакия?

Я не про знания.
в США это просто показатель слепой ненависти к России. Они не покажут и Россию на карте и ни одного русского не встречали в своей жизни, но ненавидят и русских и Россию. Так их головы забивает пропаганда.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 13:13:37 | Сообщение # 1637
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Клинтон хочет вернуться ради мести России

Дональду Трампу и Хиллари Клинтон приписывают намерение еще раз вступить в борьбу за пост президента – на выборах 2024 года. Возвращение Трампа сулит неприятности ему самому и всем консерваторам Америки. А попытка реванша со стороны Клинтон станет опасным вызовом для России: эта женщина возвращается для того, чтобы нам отомстить.

Видный республиканец Ньют Гингрич заявил в эфире Fox News, что единственный реальный кандидат от демократов на выборах 2024 года – Хиллари Клинтон, которая «жаждет» реванша за проигрыш Дональду Трампу в 2016-м.

Все это, конечно, слухи и домыслы, но Ньюту Гингричу можно верить. У него нет партийного прозвища типа «золотые мозги», но могло бы быть. Больше политтехнолог и идеолог, чем политик, Гингрич придумал для партии маневры исторического значения.

Он был одним из первых, кто поверил, что будущее партии – это Дональд Трамп, и заставил республиканскую элиту сплотиться вокруг скандального миллиардера, к которому на тот момент многие относились несерьезно.

Он стал главным идеологом и менеджером импичмента Биллу Клинтону в Палате представителей за ложь о связи с практиканткой Левински, произнесенную под присягой.

Наконец, именно Гингрич придумал и осуществил так называемую республиканскую революцию 1994 года (ее часто так и называют – «революция Гингрича»), внезапно вернув «слонам» контроль над нижней палатой парламента.

Уточним масштаб этого «внезапно»: последний раз республиканцы доминировали в Палате представителей после выборов 1952 года. То есть на протяжении всей холодной войны и еще несколько лет после нее без демократов нельзя было решить ни один бюджетный вопрос (за распределение средств в США отвечает именно нижняя палата), пока этот праздник кармана и сердца не испортил лично Гингрич, которому однопартийцы в награду отдали пост спикера.

Его попытки прыгнуть выше (а он неоднократно претендовал на выдвижение в президенты) успешными не были, но все равно Гингрич остается одним из наиболее ненавидимых демократами республиканцев и личным врагом «клана Клинтонов», с которым он успешно боролся на протяжении большей части карьеры.

Гингрич хорошо знает своего врага – и именно поэтому ему можно верить. Если он прав, финал президентских выборов 2024 года может стать копией финала-2016: Трамп уже не раз прозрачно намекал, что хочет реванша и возвращения в Белый дом, чтобы «спасти страну».

Те, кто следил за президентской кампанией 2016 года, наверняка помнят, что она стала поединком двух раздутых эго – клинтоновского и трамповского. Легко поверить, что главным побудительным мотивом для нового участия в президентской гонке у обоих политиков по-прежнему является это самое эго, а не желание принести пользу своей стране и даже не политическая целесообразность.

О том, что поход Трампа за реваншем сулит катастрофу и Трампу, и республиканцам, и всей консервативной Америке, газета ВЗГЛЯД уже писала. Представляется, что гибельность инициативы с выходом 78-летнего миллиардера на авансцену в ущерб его более молодым и менее скандальным единомышленникам типа Рона Десантиса, очевидна для всех заинтересованных сторон. Кроме, возможно, самого Трампа с его больным самолюбием.

Экс-президент должен принять окончательное решение после довыборов в Конгресс осенью следующего года, но уже сейчас, как утверждают источники ряда американских изданий, ближайшее окружение пытается его от новой президентской кампании отговорить – и есть шанс, что отговорят.

Тот же провидец Гингрич, хотя и трампист, несколько недель назад высказал обоснованное сомнение, что бывший президент пойдет на новые выборы. И заявил при этом то, что сам Трамп должен услышать и воспринять: второе поражение подряд станет болезненным для него как для человека и уничтожит его как политика (Гингрич сформулировал мягче, но суть была такой).

Реклама • MediaSniper

Клинтон в случае повторного проигрыша теряет меньше. Если в нынешнем своем статусе Трамп может претендовать на роль идеолога Республиканской партии и привести в Белый дом полноценного преемника, то 74-летней Клинтон сейчас остается только стареть. Следовательно, есть смысл попытать счастье еще раз – и Клинтон явно хочется это сделать, причем, судя по количеству ее высказываний на тему будущих выборов и будущего Америки в последнее время, ей аж не терпится.

Особенно много шума в этом смысле породила ее акция двухнедельной давности. Клинтон сделала то, чего до нее в Америке не делал, кажется, еще ни один политик, а именно: огласила свою торжественную речь, которую заготовила на случай победы в 2016-м (и которая ей тогда не пригодилась).

Основной акцент в речи несостоявшаяся президентша сделала на своем биологическом поле и на том, как важно и значимо избрать женщину президентом США. В ее рассказе опять присутствовала маленькая девочка, которая должна следовать за своей мечтой – и может мечтать, о чем угодно, включая Белый дом. В той девочке легко угадывается сама Клинтон (читая свою речь, она расплакалась), но то, что ей кажется безумно трогательным, на самом деле пугает: старушка с навязчивой идеей о власти и мести – образ в принципе жутковатый.

Однако в том, что это политически грамотная стратегия, Клинтон не откажешь. Она прицельно работает на идею, у которой, благодаря третьей волне феминизма, большие шансы на превращение в общепартийный консенсус: женщина должна стать следующим президентом США или как минимум кандидатом в президенты от демократов.

Еще недавно в этом качестве по понятным причинам рассматривали вице-президента Камалу Харрис (ее, кстати, тоже относят к людям «клана Клинтонов»). Однако Харрис умудрилась стать самым непопулярным вице-президентом США за всю историю социологических наблюдений – ее деятельность одобряют всего 28% американцев.

Если не случится чуда, эта социология закрывает Харрис дорогу в Белый дом, вновь открывая ее для Клинтон.

Другое дело, что легкой это дорога не будет – против Клинтон работают другие важные обстоятельства, имя которым Джо Байден. Если в 2016-м она была однозначным фаворитом партии, преемницей сверхпопулярного Обамы и ставленницей ее элит, то теперь администрация президента не на ее стороне.

Байдену вряд ли нравится, что его преждевременно хоронят. Он уже неоднократно заявлял, что будет баллотироваться на второй срок. Этому, конечно, многие не верят – с учетом его низкого рейтинга и того, что Байден и теперь-то не выглядит «крепким» стариком, а к моменту выборов ему будет почти 82 (Клинтон – 77, а Трампу – 78, та еще «гонка на лафетах»). Но подкапывать под себя прямо сейчас президент точно не позволит – не тот характер, даже если забыть про его политическое чутье (оно в силу возраста может и отказать).

Кроме того, Байден с неприязнью относится лично к Клинтон. Доподлинно неизвестно, как давно начался их конфликт, но в период совместной работы в первой администрации Обамы он точно был в зените – она как госсекретарь, а он как профи во внешней политике и наставник президента не поделили сферу ответственности и столкнулись лбами.

Реклама • MediaSniper

Одного этого хватило бы для подозрений, что президент будет противиться попыткам реванша Клинтон, но стыдно подозревать, когда вполне уверен. Байден сделал уже многое, чтобы укоротить амбиции Клинтон. Точнее, не сделал – не отозвал назначенного при Трампе спецпрокурора Джона Дурама, который расследовал фальсификацию так называемого русского досье – того самого, где Кремлю приписывали шантаж Трампа через порновидео, снятое где-то в Москве, и другие смешные вещи.

Если бы Байден прервал расследование, это выглядело бы, конечно, подозрительно и некрасиво, но в тот момент Трамп был уже полностью растоптан и на него можно было вешать любых собак, включая манию преследования и сговор с Кремлем. Но Байден этого не сделал, и Дурам убедительно (будут и суды, и, возможно, посадки) доказал, что и сговор, и всё «русское досье» придумали политтехнологи Клинтон.

В общем, конфликт налицо, а там уж – чья возьмет. Из России за этой грызней смотреть неприятно, но нужно. Реванш Клинтон – это, возможно, худшее, что может произойти с американскими выборами, потому что она восстанет из политической могилы с навязчивой мыслью мстить Москве.

Развал «русского досье» не отменяет уверенности Клинтон в том, что «хакеры из ГРУ» взломали ее почту, дискредитировали ее, подставили под расследование и в конечном счете лишили победы на выборах, которая, как она считала, была у нее в кармане. Клинтон была унижена на всю страну, а унижение таких масштабов, помноженное на раздутое эго, способно породить берсеркера.

Президентов, навязчивой идеей которых была бы месть России за личную обиду, в США еще не было – и не хотелось бы, чтоб появились в будущем.

Даст Бог (или Трамп, или Байден, или Десантис, или Харрис – кто угодно лучше, чем Клинтон), и не появятся. Но Клинтон ничего не забыла, никого не простила – и ничто еще не кончено: следствие показало, что у американцев нет никаких доказательств «русского следа» в деле о взломе почты, зато есть упорство, чтобы копать в заданном Клинтон направлении.

На 3 января назначены слушания по делу Владислава Клюшина – бизнесмена, и как утверждают американцы, «хакера», задержанного в Швейцарии в марте и экстрадированного в США полторы недели назад. Формально он обвиняется в махинациях на торгах с помощью киберсредств, но по его делу проходят еще четыре человека – также экстрадированных в США. Одному из них – Ивану Ермакову – уже вполне официально на уровне ФБР предъявлено обвинение в том, что он член хакерской группировки Fancy Bear – той самой, на которую повесили взлом почты Клинтон. При этом Ермаков назван «офицером ГРУ».

Эта история, которой в России почти дежурно возмущаются как еще одним примером охоты на россиян за рубежом, впоследствии может разрастись до одного из самых громких политических скандалов десятилетия. Но только в том случае, если бывшая первая леди опять решится претендовать на пост первого человека.

«Иногда они возвращается». Так Стивен Кинг назвал свой рассказ об оживших мертвецах-психопатах.

https://vz.ru/world/2021/12/26/1135979.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 13:31:40 | Сообщение # 1638
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Клинтон станет опасным вызовом для России: эта женщина возвращается для того, чтобы нам отомстить.

Флаг СССР на американском посольстве в Москве

Послание американцам на Рождество в виде световой проекции на американском посольстве появилось 25 декабря 2021 года, ровно к 30-летию развала СССР. Тем самым демонстрируя США и всему миру, что Большая Россия возрождается, и подарков больше не будет.



https://politikus.ru/video....ve.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ШайтанДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 13:46:48 | Сообщение # 1639
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
ВладС,
Володя, по мне, так это лишнее и не умно. Подкреплять надо фактическими делами, а не проекцией, а то превратимся в те же СЩА, ЕС, Украину- истерика, не наш Метод! Угу... ;)
 
ВладСДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 14:08:44 | Сообщение # 1640
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шайтан, по-моему, нормально. Пусть, заодно, и географию подучат:

Около трети участников опроса The New York Times не смогли найти Украину на карте

НЬЮ-ЙОРК, 25 декабря. /ТАСС/. Примерно треть (32%) из 177 тыс. участников опроса американской газеты The New York Times https://www.nytimes.com/ не смогли найти Украину на карте Восточной Европы.

The New York Times проводит в эти дни традиционную онлайн-викторину по главным новостям уходящего года. Среди тем, которым посвящены вопросы, - пандемия, законодательная повестка президента США Джо Байдена, расстановка сил в Сенате, итоги Олимпиады в Токио, скандалы с сексуальными домогательствами и другие главные события 2021 года. Ряд вопросов посвящен новостям международной политики.

В одном из них читателям предложено ответить, у границ какой страны Россия, как утверждается, накапливает свои вооруженные силы, из-за чего серьезно обострилась обстановка в Европе. На прилагающейся карте без подписей участникам опроса предложено выбрать одну из четырех стран. В качестве возможных вариантов, кроме Украины, читатели могут указать участки карты, где расположены Белоруссия, Польша и Грузия. Правильно определить местоположение Украины, которая, по мнению ряда комментаторов в американских СМИ, может стать причиной вооруженного конфликта между Россией и НАТО, за два дня с начала проведения опроса не смогли около 56 тыс. из 177 тыс. человек.

При этом в другом вопросе на знание географии с просьбой указать на карте, где произошла авария с танкером Ever Given, заблокировавшем Суэцкий канал, читатели The New York Times показали себя гораздо лучше. Найти Суэцкий канал смогли 93% участников.

Несколько хуже обстоит дело с одной из главных внутриполитических тем в США в 2021 году - штурмом Капитолия 6 января сторонниками бывшего президента Дональда Трампа. В одном из вопросов им предлагалось правильно написать термин insurrection (англ. восстание, мятеж), как в американских СМИ стало принято называть те события. Сделать это без ошибки не смогли около 12% читателей The New York Times.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом Песков не исключил вероятность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия. По его словам, Москва прилагает все возможные усилия для того, чтобы помочь Киеву урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность "нормандскому формату" и минским соглашениям.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13301095


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 16:14:20 | Сообщение # 1641
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рост цен убивает главную скрепу Америки

«Люди видят рост цен, не могут найти в магазинах то, что они всегда хотят покупать». Эта цитата – вовсе не описание советского товарного кризиса. Таким заявлением президент США Джо Байден признал большие проблемы, прямо сейчас разрывающие американскую экономику. И это в том числе его личные политические проблемы.

В свое время в YouTube был очень популярен ролик, который, по слухам, демонстрировался в КНДР и рассказывал местным жителям о современной Америке. Судя по видеоряду, Штаты похожи на самый настоящий бомжатник, куда «американский Красный Крест поставляет строительные материалы из Северной Кореи». Далее идут съемки заснеженных деревьев, а закадровый голос говорит: «На этих деревьях еще есть птицы, но и их съедят во вторник. Птицы вкусные. Люди также могут есть снег, которого в США предостаточно».

Зрители – из числа адекватных, конечно – смеялись над его содержанием. Однако сейчас в этой шутке вдруг проявляется пусть и маленькое, но зерно истины. Ведь нынешнее поколение американских граждан узнает новое для себя слово – «инфляция». И даже «дефицит».

Столп патриотизма

«Сегодня мы наблюдаем рост зарплат (на 5% за год – прим. ВЗГЛЯД) и количества рабочих мест, биржевые показатели на рекордной высоте (рост S&P 500 на 39% с момента прихода Байдена к власти – прим. ВЗГЛЯД), а население довольно рабочими и финансовыми перспективами. Однако рейтинги Байдена пробивают дно, а демократы недавно проиграли штат, где у них были сильные позиции – Вирджинию... И отчасти это происходит из-за необычной экономической проблемы – инфляции, а также ежедневных перебоев с продуктами, вызванных эпидемией коронавируса», – пишет Wall Street Journal.

Да, проблема возникла не сегодня. Цены росли на протяжении всего года, но администрация Байдена уверяла население в том, что это временная проблема, что она связана с логистическими проблемами из-за последствий коронавируса.

Однако в октябре эти оправдания перестали работать – ведь индекс потребительских цен только за тот месяц вырос на 0,9%. В целом же с октября 2020-го по октябрь 2021-го индекс потребительских цен поднялся на 6,2%, побив рекорд за 30 лет – и нет никаких оснований считать, что в ноябре или декабре ситуация радикально улучшится.

Возможно, россиянам эти показатели кажутся небольшими – еще недавно в нашей стране инфляция вообще исчислялась двухзначными цифрами. Однако тут нужно понимать психологию американцев. И дело даже не в том, что жители США вот уже 30 лет не видели таких цифр, а в том, что культура потребления является одной из основ общественной жизни Америки. А главное – столпом, на котором держится американский патриотизм, а также общественный договор между населением и властью. И это уже не говоря о том, что под угрозой оказалось не только обычное потребление, но и предрождественское.

«Люди прекрасно понимают, что происходит, когда видят очереди из сотен грузовиков, которые никак не могут разгрузиться. Неспособность транспортной системы справиться с потоком товаров, поставляемых производителями, угрожает не только нынешнему уровню продаж потребительских товаров, но и ставит под вопрос сезон распродаж, ожидаемый в конце года, – говорит New York Post. – Задержки поставок могут снова уронить и без того трясущуюся экономику, только-только начавшую свое восстановление после пандемии».

Вложения в инфляцию

Если брать по продуктам питания, то яйца и рыба выросли в США на 11%, а бекон и говядина – на 20%. «Все выросло в цене: фрукты, овощи. Господи, даже яблоки подорожали – а сейчас как раз сезон яблок», – возмущаются покупатели. С премиальным же мясом вообще беда. Стоимость стейка рибай за два года выросла почти в два раза. 25% самых бедных домохозяйств вряд ли питаются стейками – однако они теперь все равно тратят на еду 36% своих доходов.

В итоге общественный договор оказался под вопросом. Опросы показывают, что 62% американцев обвиняют в росте инфляции именно администрацию Байдена. 75% граждан США считают, что экономическая ситуация в стране «так себе» или «плохая», а 68% опрошенных уверены, что она ухудшается.

И вина Байдена действительно в этом немалая. И она не только в том, что он прозевал инфраструктурные проблемы, ведь инфляция возникла не только из-за недостатка портовой инфраструктуры и плохой логистики. Эксперты считают, что инфляцию разгоняет еще и резкий рост цен на энергоносители, что выливается в рост стоимости электроэнергии (и это еще до наступления настоящих холодов), а также топлива. Сейчас средняя стоимость бензина составляет 3,41 доллара за галлон – или 60 с лишним рублей за литр, а в Калифорнии и за 80 рублей.

И при всем при этом сейчас США добывают на два миллиона баррелей нефти меньше, чем в 2019 году, в чем, по мнению ряда комментаторов, виноват Байден. «Он сделал все для того, чтобы не позволить американским нефтяникам расправить плечи. Закрывал трубопроводные проекты, угрожал нефте- и газодобывающим компаниям повышением налогов, выводил из разработки многообещающие территории (создавая там, например, заповедники), затягивал процесс получения разрешений на бурение – и, самое главное, ввел новые правила, ограничивающие выброс метана, что сделало бурение более дорогостоящим делом», – напоминает The Hill.

Кроме того, у Белого дома не хватает гибкости в макроэкономическом плане. «Экономическая стратегия Байдена не заточена под решение проблемы инфляции, а иногда она даже ее усугубляет», – пишет Wall Street Journal. Под последним имеется в виду план Байдена по вкачиванию триллионов долларов в экономику с целью в том числе повышения потребительского спроса, от которого Белый дом пока не отказывается.

Перестал игнорировать боль

Поначалу американский президент пытался не обращать на проблему особого внимания. А СМИ уверяли, что американцы должны просто «тратить меньше денег» и «не покупать лишнего мусора».

Это, однако, вызвало бурю негодования. «Левые уже обозначили свое видение будущего мира, в котором нужно пожертвовать авиаперелетами и потреблением мяса для того, чтобы «спасти планету». И теперь нас просят отказаться от традиции обмениваться подарками на праздники – в качестве наказания за то, что мы видим Америку процветающей нацией, где дети могут получать новые игрушки, а не подержанные и отремонтированные, – возмущается New York Post. – Вместо того, чтобы обвинять американцев за желание иметь в стране функционирующую экономику, болтливому классу пора прекратить требовать свертывания культуры потребления и вместо этого потребовать от Байдена, чтобы тот начал выполнять свою работу».

Кроме того, на Байдена ополчились республиканцы, оберегающие традиционные американские ценности, а также помнящие, что менее чем через год в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс. «Я, конечно, не утверждаю, что президент Байден невменяем, но иногда сомневаюсь, что мы с ним живем в одной реальности», – говорит конгрессмен из Техаса Майкл Берджесс.

Недовольны и демократы, которые тоже помнят о выборах и очень не хотят вместе с Байденом уходить на электоральное дно. «Вашингтон больше не может игнорировать экономическую боль, которую американцы испытывают каждый день», – возмущается сенатор от Западной Вирджинии Джо Манчин.

Поэтому Байден вынужден был сменить риторику и перестать игнорировать боль. «Всё – начиная с галлона бензина и заканчивая буханкой хлеба – выросло в цене, и это очень беспокоит. Люди видят рост цен, не могут найти в магазинах или на сайтах то, что они всегда хотят покупать и когда они хотят покупать», – говорит президент США. И уверяет, что решает проблему. Например, через намерение вложить 17 миллиардов долларов в портовую инфраструктуру. «Благодаря мерам, которые мы принимаем, эффективность работы в рамках цепи поставок приблизится к уровню спроса. И мы увидим не только рекордный рост рабочих мест, но также снижение цен и увеличение скорости доставки», – говорит Байден. Однако в то же время признается, что американцы увидят улучшение ситуации не раньше чем через два-три месяца после принятия закона. То есть не просто после праздников, а уже к концу зимы, которую еще надо прожить.

Так что у некоторых граждан США есть все возможности проверить, насколько птицы вкусные.

https://vz.ru/world/2021/11/12/1128666.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 18:53:14 | Сообщение # 1642
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Губернатор против Вашингтона: «Вы учите наших детей ненавидеть страну!»


Губернатор Флориды Рон Десантис

МОСКВА, 26 декабря 2021, Институт РУССТРАТ. Губернатор Флориды Рон Десантис представил первый в США законопроект, на уровне штата запрещающий продвижение так называемой критической расовой теории (CRT) не только в школах, но и в корпорациях. Более того, будущий закон даст возможность родителям и работникам судиться с теми, кто нарушает запрет.

«Мы не позволим тратить деньги налогоплательщиков на то, чтобы наших детей учили ненавидеть нашу страну или ненавидеть друг друга», — с пылом заявил Десантис, представляя законопроект под аплодисменты сторонников.

Этот шаг политического союзника Дональда Трампа подлил масла в огонь гражданского противостояния в Америке и позиционировал самого Десантиса как возможного кандидата на пост президента США в 2024 году от республиканцев, если «Большой Дональд» вдруг покинет гонку.

В названии своей инициативы «Stop W.O.K.E Act» флоридский губернатор использовал игру слов. Аббревиатура расшифровывается как «Stop the Wrongs to Our Kids and Employees» («Не дадим в обиду наших детей и сотрудников») и одновременно апеллирует к активистам woke — «пробудившимся». Это новое политическое веяние в США, означающее повышенное внимание к «социальной справедливости», как ее понимают либералы, феминистки и ЛГБТ-активисты.

Тем самым губернатор дал понять, что не ограничивается одним лишь запретом CRT, но бросает вызов всей «левой повестке», перекочевавшей из СМИ и университетов на Капитолийский холм. В глазах многих белых американцев Десантис, выступающий против «передовых» инициатив Вашингтона: от гендерных экспериментов до насильственной вакцинации — превращается в борца за их гражданские права и за «великую Америку».

Но способен ли губернатор Флориды в ближайшие годы выйти на общенациональный уровень и победить там, отняв власть у демократов?

«Из белых делают козлов отпущения»

Война Рональда Десантиса с проводниками критической расовой теории длится уже несколько месяцев. И в этом он не уникален: власти Юты и Техаса тоже пытаются запретить ее преподавание в школах. Но Десантис пошел дальше всех — в случае одобрения «Stop W.O.K.E Act» родители флоридских школьников смогут подать в суд на школу за одну только попытку учителей обсудить эту «ересь» с учениками — а затем истребовать деньги на гонорар адвокату. И так же смогут поступить работники прописанных в штате компаний.

Потомок итальянских эмигрантов объясняет свое решение так. Перед нами — лживое учение, очерняющее отцов-основателей и Американскую революцию, говорит он. Под видом лекций и тренингов идет идеологическая обработка людей. Из белых делают козлов отпущения, причем на их же деньги, а детей настраивают против родителей. Все организовано бюрократией, университетскими кадрами и корпоративной Америкой, чтобы, добавляет Десантис, навязать гражданам свои вздорные взгляды.

И он вполне адекватен в оценках CRT. РУССТРАТ подробно писал об этом продукте интеллектуальной мысли американских профессоров права, поэтому здесь лишь кратко очертим его.

Суть критической расовой теории сводится к идее, что раса — это не биологическая данность, а социальный конструкт, веками закреплявший превосходство белых над небелыми и до сих пор пронизывающий все сферы американской жизни. «Ты — это твоя раса», гласит теория. Любой белый с рождения принадлежит классу эксплуататоров и виновен в расизме, невзирая на личные качества. Любой темнокожий — по определению жертва угнетения и достоин компенсации.

Компенсация заключается в глобальном перераспределении привилегий: от запрета школьных тестов и подтасовки баллов при поступлении в вуз до оправдания темнокожих преступников и освобождения небелых от труда в присутствии белого. В своих крайних проявлениях CRT и вовсе подразумевает крушение всей иерархии, основанной на личных заслугах и конкуренции. На смену ей должна прийти «новая справедливость» — всеобщее достижение равных результатов, а не возможностей.

«Ты врешь, CRT не изучается в школах!» — кричат Десантису многочисленные оппоненты в соцсетях. «Тогда что же вы так возмущаетесь из-за запрета несуществующей вещи?» — отвечают им сторонники губернатора.

На самом деле, эта теория в американских школах продвигается вовсю. В Филадельфии пятиклашек заставили праздновать «Черный коммунизм» и «освобождать Анджелу Дэвис». В Сан-Диего белых учителей обвинили в колонизации «украденных индейских земель». В Буффало школьников принуждали смотреть фильм с мертвыми темнокожими детьми под предупреждения, что «расистская полиция может убить их в любой момент». А в Купертино третьеклассникам и вовсе велели «деконструировать свою расовую идентичность».

Не лучше обстоят дела и в корпорациях — взять хоть методички Bank of America о том, что США представляют собой систему «превосходства белых», хоть программы для сотрудников Google, утверждающие, что все американцы «воспитаны как расисты».

Неудивительно, что критическая расовая теория, помноженная на BLM-эксцессы последних лет, приводит в ужас миллионы белых американцев, вовсе не желающих «платить и каяться» за реальный или мнимый расизм своих прадедушек. И это отторжение уже переходит в политическую плоскость. В частности, недавнюю победу республиканца Гленна Янгкина на губернаторских выборах в традиционно демократической Вирджинии эксперты объясняют его громкой критикой попыток ввести CRT в местных школах. И многочисленные соцопросы в штате говорят о том же.

А ведь навязывание CRT — далеко не единственная волнующая американцев тема, на которой «партия слона» могла бы выстроить электоральные кампании 2022 года, включая выборы губернаторов в 36 штатах. В свою очередь, Рон Десантис, которому в наступающем году тоже предстоит защищать губернаторское кресло, сумел так сконфигурировать свои политические пристрастия, что они точно соответствуют образу идеального кандидата от республиканцев на пост президента США — подавленного, даже униженного, но ничуть не сломленного и мечтающего о реванше в 2024-м.

Герой из Джэксонвилла

43-летний Десантис в самом деле близок к лучшим образцам правых политиков США. Уроженец флоридского Джэксонвилла — трижды конгрессмен, выпускник Йеля и Гарварда, ветеран войны в Ираке и отец троих детей, женатый на телезвезде. Его имя прогремело в 2017-м, когда он выступил против продолжения расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера в отношении «российского вмешательства» в победные для Трампа выборы. Свою кампанию 2018 года во Флориде Десантис построил по кальке с трамповской «Make America Great Again», а в критические моменты января-2021 открыто поддержал проигравшего президента.

Сторонник снижения налогов и снятия запретов на огнестрельное оружие, противник нелегальных мигрантов, абортов, ЛГБТ и трансгендеров в женском спорте, Десантис последовательно выступает против любых «модных теорий» Вашингтона: от глобального потепления и развития возобновляемой энергии до тотальной прививочной кампании от COVID-19.

Во время пандемии коронавируса Десантис проявил себя как едва ли не главный ковид-диссидент среди высокопоставленных американцев, противясь не только паспортам вакцинации и закрытию штата на локдаун, но и ношению масок. В марте 2021 года, на фоне всеобщей усталости от пандемии, это сделало его самым влиятельным губернатором в США, по версии Politico. А в ноябре Флорида стала первым американским штатом, где к восторгу коронаскептиков был введен штраф (!) для органов власти, компаний и больниц за требование обязательной вакцинации сотрудников, на чем так настаивают федеральные власти. Даже бюджет Солнечного штата на 2022 год был назван «Freedom First Budget» — читай, свобода [от вашингтонских хотелок] превыше всего.

Стоит ли удивляться, что Рон Десантис сегодня считается фаворитом республиканских праймериз — при условии, что они пройдут без Трампа. Так, согласно декабрьскому опросу авторитетного ресурса Echelon Insights, флоридского губернатора готовы поддержать рекордные 30% сторонников «партии слона» — это на 18% больше, чем у занявшего второе место Майка Пенса (в стане демократов примерно такой же результат демонстрирует лишь действующий вице-президент США Камала Харрис). Для сравнения, в сентябре показатель Десантиса не превышал 22%.

Победа на губернаторских выборах-2022 выглядит для него вполне посильной задачей, а дальше… Кто-то уже сватает флоридца в связку с Трампом — если, конечно, «Большой Дональд» вообще будет участвовать в выборах-2024 и при этом перестанет видеть в своем соратнике конкурента. А также если будет решена конституционная коллизия, согласно которой потенциальному президенту США и его вице лучше не быть из одного штата. А кто-то даже верит, что Десантис и вовсе пойдет от партии первым номером.

Вот только ни сильные личные позиции Десантиса, ни его растущая электоральная база, ни предсказанное усиление позиций республиканцев в ближайшие годы не гарантируют ничего, и особенно — поста президента в 2024-м. Главный недостаток героя из Джэксонвилла в том, что он слишком на виду, его знают, как облупленного. По его слабым сторонам демократы будут «работать» все три ближайших года, а в решающий момент, как все уже знают, с избирательными бюллетенями, отправленными по почте, могут начать происходить загадочные вещи...

Так или иначе, но за этой восходящей звездой большой американской политики интересно понаблюдать. Пока Рону Десантису удавалось выйти невредимым из всех передряг — посмотрим же, как это у него получится в 2022 году…

https://russtrat.ru/analytics/26-dekabrya-2021-0010-7781


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 31 Декабря 2021, 20:10:19 | Сообщение # 1643
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдеп заявил о готовности НАТО к содержательному диалогу с Россией

ВАШИНГТОН, 31 дек - РИА Новости. НАТО готовы к содержательному диалогу с Россией, сообщил госдеп США по итогам разговора главы ведомства Энтони Блинкена с генсеком НАТО Йенсем Столтенбергом.

"Госсекретарь Блинкен поговорил сегодня с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом о предстоящих контактах с Россией и НАТО", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой госдепа.

Как подчеркивает ведомство, "альянс готов к содержательному диалогу с Россией, оставаясь единым в вопросе сдерживания дальнейшей агрессии против Украины".

https://ria.ru/20211231/dialog-1766325252.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 05 Января 2022, 21:14:15 | Сообщение # 1644
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США отказались по пунктам отвечать на предложения России по безопасности

ВАШИНГТОН, 5 янв - РИА новости. США не планируют "по пунктам" отвечать на предложения РФ по стратегической безопасности, "многие из них того не заслуживают", заявила на брифинге в среду представитель белого дома Джен Псаки.

"От России поступил ряд предложений... и президент Байден дал ясно понять, что мы можем достичь прогресса по некоторым из них, но некоторые из них нежизнеспособны. Мы не отвечаем на них пункт за пунктом и не планируем делать этого на предстоящих переговорах, потому что исходя из имеющегося опыта, мы не ведем переговоры публично и потому, что многие из предложений не заслуживают такого ответа", - сказала Псаки.

Диалог по стратегической стабильности между США и РФ пройдет в Женеве 10 января.

https://ria.ru/20220105/bezopasnost-1766669068.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 08 Января 2022, 22:54:41 | Сообщение # 1645
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД предложил США как-то поднять себе настроение перед встречей с Россией

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя "неоптимистичный" настрой США перед встречей с РФ в Женеве, шутливо посоветовала американским партнерам каким-то образом поднять настроение.
"Ну, пусть поднимут себе настроение каким-нибудь образом", - указала Захарова

https://ria.ru/20220108/nastroenie-1767002302.html

B)


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: