Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Ливия - все новости
СаняДата: Пятница, 24 Июня 2011, 08.49.03 | Сообщение # 241
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Каддафи может покинуть Ливию в ближайшие пару недель

Муамар Каддафи покинет Ливию максимум через две-три недели. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Ливии, бывший постоянный представитель Триполи при ООН Абдурахман Мохаммед Шалгам, перешедший на сторону оппозиции. По словам Шалгама, ливийский лидер ведет переговоры с представителями дружественных стран с тем, чтобы покинуть страну, сохранив свои деньги и избежать процесса в Международном суде в Гааге. Дипломат не исключил, что Каддафи может вести переговоры с Белоруссией. По мнению Шалгама, знавшего Каддафи на протяжении 40 лет, в последние дни существования нынешнего режима в Триполи может произойти что-то непредсказуемое. «Каддафи — опасный человек. Не знаю, что он сделает, прежде чем покинуть Триполи. Я рассчитываю на жителей Триполи, которые хотят свободы и, уверен, спасут свой город от разрушения. Надеюсь, что они окажутся сильнее злых замыслов Каддафи», — сказал Шалгам.

Новость на сайте «YTPO.ru»


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 20.11.39 | Сообщение # 242
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Будь ещё в мире настоящая и великая Россия, НАТО не посмело бы бомбить Ливию: Муамар Каддафи


сегодня в 13:06Источник: iarex Гайдпаркер: Сергей Сибиряков 81

«Каддафи обвинил НАТО в убийствах и пригрозил взяться за „дома и детей“ на Западе» с таким заголовком 23 июня вышла статья на сайте newsru.com. Угрозу журналисты подтверждают цитатой: «Вы сказали, что точно поразили цели. Вы убийцы! Однажды мы ответим вам таким же образом, а ваши дома и дети могут стать нашими легитимными целями», — якобы заявил Каддафи в аудиообращении к НАТО, распространенном государственным телевидением Ливии.

За последние месяцы ИА REX уже не раз отмечало участие российских СМИ в информационной войне против Каддафи и эксперты пришли к мнению, что дезинформацию о событиях в Ливии сливают именно через СМИ. Попробуем вновь разобраться в ситуации, ознакомившись с полным текстом выступления Муамара Каддафи, распространенном государственным телевидением Ливии. Выступление лидера ливийской нации было посвящено последствиям бомбовых ударов натовских самолетов на жилой квартал Сурман, в результате которого были убиты 19 человек, включая восьмерых детей.

Муамар Каддафи: «Генерал Альхамди — один из тех, кто поднялся в 1969-м, чтобы сбросить с Ливии ярмо Италии, Франции, Англии и США. Именно он руководил проектом Великой Рукотворной Реки, и его роль в построении Джамахирии неоценима. НАТО говорит, что бомбило только военных. Что ж, пусть скажут, кто был военным: Нури Амхамед Альхамди, шести лет? Бильгазен Фауса Альхамди, девочка пяти лет? Халида Халет Альхамди, девочка трёх лет? Альхамди Халет, врач? Халед Махмуд Альхамди, инженер? Сафа Ахмед Махмуд, его жена? Наджа Альхамди, её сестра? Айша, жена Махмуда? Кто из них?! Ну же, — кто?! Военная зона, говорите вы? О да, для вас любое место, куда вы хотите бросить бомбу, военная зона, и все молчат. Я прошу, я очень прошу уже не ООН, а всех правозащитников, сколько их есть в мире, — приезжайте, посмотрите на эти военные объекты. Те, кто бомбит, прекрасно знают, что в городке живут 8000 гражданских людей, но они хотели наказать именно Альхамди, — и вот, он наказан. Можете радоваться: он жив, но ему очень больно. Вы преступники и детоубийцы. Вы сами говорите, что точно знаете, где военные, а где гражданские лица, и вы сами говорите, что мирным людям ничто не угрожает. Значит, повторяю, вы знали, куда летите и убивали тех, кого хотели убить. Вы хотели убить эту семью! Вы убили её. Вы убили её соседей, её работников Нури Салама, охранника, и Мухаммеда Нури, садовника, и их детей, и членов их семей. Шесть лет было девочке Амире, восемь лет было её сестре Амине, и я не знаю, сколько лет было детям из семьи Имада Абеджиля Трабулси, суданца, женатого на марокканке. Эти люди мирно спали в мирном городке, когда вы бросили свои бомбы. Мы знаем, вы хотели убить человека, который не ушел к вам. А я знаю, что вы хотите убить меня. Есть ли в мире закон, позволяющий эти убийства? Я скажу вам: да, есть. Это Закон Джунглей. Это ваш закон и ваш порядок. Четыре месяца, — четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете.

Но Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем. Ваши стрелы могут вернуться к вам! Я прошу всех нормальных людей, в ООН или не в ООН, откуда угодно, — приезжайте к нам и посмотрите на этот военный объект. Посмотрите кухню, посмотрите ванную, посмотрите гостиные, — и скажите, много ли там угрозы для самолетов НАТО? Расспросите соседей, были ли вообще убитые военнослужащими?!

ООН и люди из НАТО хотят уничтожить ливийскую армию? Отлично! Но какое отношение уничтожение дома семьи Альхуди имеет к уничтожению армии? Какое отношение к уничтожению армии имела годовалая дочь сирийца Альшаради Ашилат и его трехлетний сын? Они были опасными для вас «наёмниками Каддафи»? Если да, — скажите это прямо и вслух. Меня раньше удивляло, что вы не стыдитесь. Теперь не удивляет. Вы знаете, что Ливия не может стрелять по вашим самолетам, и потому храбро бомбите нашу страну. Вы доказываете свою силу, да? Вам должно быть стыдно. Но вам не стыдно.

Вам не стыдно даже бомбить наши мечети в час молитвы. Что ж. Мы не отступим. Нам просто некуда отступать. Отступить можете только вы. Вы боитесь нас. Вы трусы. Вы ничего не можете с нами поделать. Вы нарушаете заветы собственной религии. Вы убиваете невинных и беззащитных в Афганистане, Пакистане, Ираке и вот, теперь, в Ливии, — а когда мужчины и женщины вам дают сдачи, вы убегаете. Так было в Бейруте, так было в Сомали, так будет и здесь. Наши мученики уже в раю. Я обещаю: в нашей стране будет стоять памятник убитому вами Саиф аль-Арабу. Потому что мы — дома, и мы никогда не поднимем белый флаг. Мы не будем больше ни о чём вас просить и торговаться с вами. Вы превратили наш большой и добрый мир в ДЖУНГЛИ. Но сделанное вами рано или поздно обернется против вас и ваших детей. Даже мы, ливийцы, если бы захотели, за пару часов сделали бы Европу полем боя, потому что там достаточно воинов, готовых защищать ценности исламского мира, ценности Африки и Магриба, которые вы пришли уничтожить. Но мы не станем делать этого. Ваша судьба сама найдёт вас.

Бессмертие — Ливии!

Рай — ливийцам!

Ад и позор — НАТО!«.

Перевод с арабского на испанский Леонор Лопес Мадеро, перевод с испанского эксперта ИА REX Льва Вершинина.

Как отметил политолог Лев Вершинин, верить «цивилизованным» переводам нельзя, официальным, из Ливии — можно. Пока их нет, переводчик предлагает поверить ему. «Есть страна, которую нагло насилуют. Они не „спасают мирное население“, они, напротив, убивают его. Они не поддерживают „повстанцев“, потому что никаких „повстанцев“ нет. Есть кучка кукол, играющая роль ширмы. И есть народ, который сплотился вокруг лидера. Люди ведь, в основном, не герои. Они не любят сидеть под бомбёжками, их всегда можно напугать и сломать. Но если ливийцы не сломаны по сей день, если поддерживают Каддафи так исступленно (а митинг 17 июня это доказал), значит, абсолютное большинство их, зная, кто такие люди из Бенгази, не хочет их прихода к власти больше, чем боится умереть под бомбами. И это бесит „цивилизованных“. Они не могут позволить себе проиграть, и потому идут на полный беспредел. То, что случилось в Сормане, уже трудно оправдывать хоть какой-то военной необходимостью. Старого Хилди Хамида наказали убийством внуков и невестки за преступное нежелание предать друга, — это ясно всем, — и после этого полковник заговорил иначе. Именно теперь, а не после гибели собственной семьи. Тогда он мог молчать. Теперь — нет. Сказанное им, с точки зрения „цивилизованных“, — величайшее преступление. Ведь они не воюют. Они „действуют в рамках мандата“. А насчёт гибели детей уже „выразили сожаление“. Что при этом гибнут дети, неважно. Да и дети всего лишь ливийские. А вот напоминать, что все смертны, — это уже терроризм», — отметил Вершинин.

Напомним, что 20 июня во время бомбовых ударов натовских самолетов на жилой квартал Сурман было сброшено восемь бомб. В результате убиты не менее 19 человек, включая восьмерых детей, в том числе погибли трое внуков и жена сына соратника Каддафи — Хилди Хемиди.

Командование НАТО подтвердило факт нанесения бомбовых ударов по Сурману. Натовские военачальники заявили о том, что целью операции ВВС был командный пункт Каддафи. Несколько дней назад НАТО впервые официально признало гибель мирных жителей в результате бомбардировки Триполи. В Альянсе заявили, что «глубоко сожалеют» о гибели невинных гражданских лиц. Тем не менее, 22 июня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что целью бомбардировок была защита гражданского населения Ливии, и пообещал, что, несмотря на гибель мирных граждан и критику НАТО, Альянс продолжит воздушные атаки.

Ключевые слова: Андерс Фог Расмуссен, Муамар КаддафиВершинин Лев


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 22.49.48 | Сообщение # 243
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
НАТО: Удавка вокруг Каддафи затягиваетсяМатериал предоставлен изданием Росбалт

Распечатать 26 Июня 2011, 21:59

ВАШИНГТОН, 26 июня. Положение Муаммара Каддафи становится все более отчаянным, количество мест на территории Ливии, где он может укрываться, сокращается.
С такими утверждениями выступил в опубликованном интервью газете The Washington Post командующий операцией НАТО в Ливии канадский генерал Шарль Бушар, передает ИТАР-ТАСС.

«Удавка вокруг него (Каддафи) затягивается, и остается очень немного мест, куда он может направиться», — заявил военачальник Североатлантического альянса. Между тем, Бушар признал, что отстранение нынешнего ливийского руководителя от власти не произойдет в одночасье.

«Невозможно ожидать ухода при первом же признаке стресса от того, кто находится у власти в течение 41 года», — подчеркнул командующий ливийской кампанией НАТО, имеющей кодовое наименование «Объединенный защитник». Бушар отметил, что ход операции в Ливии замедляется тщательным планированием бомбардировок с воздуха с целью избежать случайной гибели мирного населения. К примеру, в одном случае разрабатывавшаяся НАТО несколько дней операция была отменена из-за футбольного матча близ намеченной цели, отметил военачальник. Он также добавил, что Североатлантический блок не идет в нынешней кампании на некоторые решительные действия, которые бы ускорили падение режима Каддафи, в частности, на бомбардировку трубопроводов, подающих в Триполи топливо, используемое правительственными войсками. Генерал подчеркнул, что применение подобных агрессивных мер невозможно, поскольку мандат Совета Безопасности ООН не позволяет наносить удары по гражданской инфраструктуре.

По данным The Washington Post, боевая авиация Организации Североатлантического договора совершила в Ливии уже более 4,7 тыс. самолето-вылетов. Но, по прогнозу НАТО, падение правительства Каддафи станет результатом «медленного и постепенного наступления на столицу» Ливии и расходования правительственными вооруженными силами своих припасов.

Между тем, ранее сегодня официальный представитель ливийского режима Мусса Ибрагим заявил, что Муаммар Каддафи не отдаст власть и не покинет Ливию.

«Каддафи находится здесь, он здесь и останется, — сказал Ибрагим. — Он руководит страной и он ее не покинет, он не уйдет в отставку, поскольку не занимает никакого официального поста. Это наша страна и мы не уступим ее преступным бандам, которые захватили в заложники наши города. Мы не уступим ее преступной организации НАТО. Каждый из нас будет продолжать сражаться. Мы готовы сражаться за каждую улицу, за каждый дом».
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6205782/?frommail=1


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы


Сообщение отредактировал Boris_ - Воскресенье, 26 Июня 2011, 22.51.11
 
Boris_Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 18.25.03 | Сообщение # 244
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
ЛИВИЯ. Силы натовских харбиев увязли в ливийской пустыне

Время публикации: Сегодня в 14:03

Уже больше ста дней войны и подсчетов, отмечают СМИ. Новости по поводу попытки Дэвида Кэмерона с высоты выявить победителей в ливийской гражданской войне мрачны для тех, кто с первого дня верил, что быстрая победа в североафриканской пустыне должна была оживить пострадавшую доктрину «либерального интервенционизма».



Главы военно-воздушных сил и флота объявили, что их подразделения вскоре не смогут вести боевые действия без дополнительного снаряжения, и это еще до последних заявлений Лайама Фокса об очередных сокращениях бюджета.



Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса нашел то, чего никогда не было у Тони Блэра – задний ход, — и передумал по поводу поддержки атак, сняв фиговый листок региональной поддержки, которым с самого начала во многом прикрывался Кэмерон. Арабское участие изначально не было сильным козырем, потому что оно исходило от режимов, у которых был не лучший мандат на правление, чем у Муаммара Каддафи. Теперь все это еще более похоже на очередную войну бывших колониальных стран против арабского государства.



Цена, которую предположительно испытывающее недостаток средств правительство нашло возможным заплатить за продолжение операции, уже достигла 260 миллионов фунтов стерлингов, несмотря на сделанное ранее обещание Джорджа Осборна, что это будут «десятки миллионов, а не сотни миллионов фунтов». И цена эта продолжает расти.



Опросы общественного мнения показывают, что поддержка боевых действий в странах, что продолжают их вести, сейчас незначительна, и еще меньше эта поддержка в отношении идеи эскалации боевых действий – путем бомбежки невоенных целей или размещения регулярных наземных сил (нерегулярные уже там, как мы можем предполагать).



Итальянскому правительству оказалось достаточно боевых действий, и оно присоединилось к хору голосов, призывающих к прекращению огня. И что более удивительно, республиканцы в Соединенных Штатах попытались провозгласить, что война незаконна, и требуют, чтобы Соединенные Штаты из нее вышли – что для них совершенно нехарактерно. А мирные граждане все чаще становятся жертвами натовских рейдов. Даже сами бомбящие признали до девяти подобных жертв на прошлой неделе. В других войнах последнего времени жертвы среди гражданских лиц вфемистически признавались «сопутствующим ущербом», ведь сохранение жизни обычных людей не заявлялось как официальная цель участия в конфликте.



А раз уж, однако, «защита гражданских лиц» является предлогом, под которым преподносился весь этот «набор товаров», подобные жертвы в Ливии спутывают все карты в проекте и делают Дэвида Кэмерона уязвимым перед обвинениями в лицемерии, если не сказать большего.



Между тем, на месте событий ни одна из сторон в гражданской войне, ни Триполи, ни Бенгази, ни Каддафи, ни его оппоненты, кажется, неспособны нанести решающий удар.



Так что сейчас ливийской войне не хватает денег, вооружений, союзников, спонсоров, поддержки и целей. Лидеры в Бенгази говорят в оптимистичном тоне о разрешении конфликта к августу, хотя это скорее основывается на религиозных временных расчетах – начале месяца Рамадан, чем на военной реальности. На времени, которое, как можно подумать, подходит для перемирия и переговоров о политическом решении, и является приемлемым для самого ливийского народа.



Такова точка зрения Африканского союза, Китая, России, Индии и Турции – и здесь мы называем лишь некоторые из тех государств, призывающих покончить с боевыми действиями. Сегодня таково основное мнение в мире. Такова порой и точка зрения Каддафи, который склонен принимать предложения о перемирии, которые Лондон и Париж уже отбросили в сторону.



Теперь под сенью ордера на арест, выданного Международным уголовным судом (МУС) накануне, должно стать, по крайней мере, возможным вынудить Каддафи согласиться на серьезные переговоры по вопросу о политическом будущем Ливии. Что касается режима в Бенгази, то он вряд ли способен сказать «нет», учитывая его очевидную зависимость от силовых действий НАТО.



Но прекращение огня противоречит явной задаче сражающихся со стороны Запада сторон – сохранить лицо для Кэмерона. Для него и для Николя Саркози. Начав с того, что сейчас явно видится как неправильная оценка текущей ситуации в Ливии, они, тем не менее, требуют победы, прежде чем закончить. Эту позицию поддерживает Дэвид Оуэн (David Owen) и некоторые другие, для кого поддержание авторитета и доверия к НАТО в мире превалирует над всеми остальными соображениями.



Определение победы в войне в Ливии на настоящий момент заключается в том, чтобы Каддафи сделал то, что, если брать один соответствующий пример, отказалась сделать королевская семья Бахрейна, — уйти в сторону.



Даже если бы это произошло, совершенно неясно, каким бы был следующий шаг в глубоко разделенной стране. Кэмерон мог бы быть обречен повторить катастрофу Ирака, получив контроль над арабской страной силой и не имея никакого понятия и никакого решения вопроса о том, как и кем она должна управляться потом.



На самом деле, правительства стран Запада должны бы уже привыкнуть к проигрышам, или по крайней мере к тому, что им не удается достичь целей, обозначенных при начале конфликтов этого века. Ни Ирак, ни Афганистан не были «выиграны», и никогда не будут.



Это потому, что эти войны все отмечены печатью имперского политического перенапряжения – они являются живым, если можно использовать такое слово, выражением образа мыслей, согласно которому несколько богатых и влиятельных стран имеют право вмешиваться там, где они хотят преследовать свои собственные интересы, которые, в случае с Ливией, явно включают нефть.



Большинство людей в Великобритании хотят окончания войны. Они не хотят больше войн по типу вмешательства, и хотят сэкономить деньги. По этому вопросу, по крайней мере, кабинет и генерал могут прийти к согласию.





Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
ShmakovДата: Вторник, 28 Июня 2011, 18.36.43 | Сообщение # 245
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Да посыпали бы давно Мухамора дустом, делов то... Вот либерализм развели... В этих случаев надо было каким нибудь китайцам или вьетнамцам тупо забашлять половину той суммы, которую истратили. Притащили бы на веревке на следующий день. ИМХО.

Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Среда, 29 Июня 2011, 10.41.52 | Сообщение # 246
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Полковнику ничто не светит

После того как Международный уголовный суд выдал ордер на арест ливийского лидера Муамара Каддафи, в Триполи пообещали инициировать судебное преследование блока НАТО за попытки физического устранения полковника и членов его семьи. Эксперты признают бесперспективность притязаний ливийских властей и считают, что сложившаяся ситуация может послужить катализатором и дополнительным оправданием для наземной операции НАТО в Ливии.

В Триполи отказались признать ордер на арест Муамара Каддафи, выданный в понедельник Международным уголовным судом (МУС) в Гааге. По мнению секретаря Главного народного комитета юстиции Мохамеда Амхада аль-Камуди, «арест ливийского лидера западный мир пытается использовать как инструмент провокации и давления на страны Третьего мира». Напомним, что Каддафи объявлен в розыск этим международным органом за организацию убийств, задержаний и лишения свободы, совершенных в первые 12 дней восстания ливийцев, требовавших свержения правящего режима.

На Западе не скрывают, что Альянс целенаправленно пытается уничтожить лидера Джамахирии. Более того, если раньше официальные лица в США и НАТО отрицали саму мысль о возможности проведения наземной операции, то теперь это уже не является даже секретом Полишинеля. Например, американский адмирал Сэмюэл Локлир, возглавляющий Объединенное командование силами НАТО в Неаполе, открыто признал возможность вода в Ливию сухопутных войск, чтобы «восстановить стабильность после устранения лидера Джамахирии».

В Москве же традиционно «делают лицо», пытаясь убедить, прежде всего, самих себя, что решение МУС не закрывает возможность для политического урегулирования в Ливии. По заявлению спецпредставителя президента РФ по Африке, главы комитета по международным делам Совфеда Михаила Маргелова, ордер на арест Каддафи «еще не финальный вердикт, и окно возможностей для реализации различных сценариев ливийского политического урегулирования еще окончательно не закрыто».

Скорее всего, из этого «окна возможностей» будет сквозить еще продолжительное время, поскольку сценарии урегулирования придется искать достаточно долго. Уже сейчас власти Триполи пообещали подать в суд на НАТО за попытки физического устранения полковника и членов его семьи. «Подобные действия НАТО являются военными преступлениями, которые и должны рассматриваться в Международном уголовном суде. Ливия будет преследовать в судебном порядке блок НАТО за эти преступления», — отмечают официальные представители Триполи. При этом лидер ливийских повстанцев (ПНС) Мустафа Абдель Джалиль, наоборот, приветствовал решение МУС. А официальный представитель ПНС Мустафа аль-Гарьяни заявил, что в Бенгази ожидали такого решения, одобренного, кстати, и в Вашингтоне.

«К сожалению, Вестфальская система международных отношений с присущей ей идеей баланса сил, признанием в качестве одного из ключевых «принципа национального государственного суверенитета», когда каждое государство обладает всей полнотой власти на своей территории, давно рухнула», — сказал, комментируя ситуацию для «Росбалта», заместитель директора Института международных исследований Виктор Мизин. «Последние пятнадцать лет рождается некое новое международное право, предполагающее возможность вмешательства во внутренние дела других стран. Ярко это проявилось в Югославии, Афганистане, Ираке. Сейчас это происходит в Ливии», — отметил он. Поэтому, по мнению эксперта, шансов у судебного иска Триполи против НАТО нет.

Но Джамахирия разделена на две части, а которая из них «настоящая», пока непонятно. (Хотя, заметим, скорее всего, под давлением сложившихся обстоятельств диалог будет вестись только с Бенгази). Очевидно, что пока «главный ливийский полковник» сидит в Триполи, юрисдикция гаагского суда на него не распространяется хотя бы потому, что Ливия не подписывала соответствующие протоколы. Ордер на арест является признанием существования достаточных оснований для привлечения к судебной ответственности. Поэтому когда Каддафи покинет территорию своего государства и окажется на территории страны, в которой ордер на арест действует, он будет взят под стражу.

Кстати, ранее бывший министр иностранных дел Ливии Абдуррахман Мухаммед Шалгам заявил в интервью газете Corriere della Sera, что Каддафи покинет Ливию в ближайшие две-три недели и ведет переговоры с несколькими странами, в том числе с Белоруссией. В МИД Белоруссии тут же с негодованием опровергли эту информацию. «Все предположения являются домыслами и беспочвенными спекуляциями, которые не имеют ничего общего с реальным положением дел», — сказал представитель МИД Андрей Савиных.

«Если Каддафи все-таки решится покинуть Ливию, — продолжает Виктор Мизин, — он может направиться либо в какую-то очень сильную страну, либо в какое-нибудь тоталитарное, возможно, африканское государство». Но даже это не гарантия того, что полковник не будет арестован. Несмотря на наличие или отсутствие у той или иной страны соглашений и договоров о выдаче преступников, помимо юридических лазеек, у крупных держав есть масса политических и экономических рычагов, чтобы заставить изменить свое решение. К слову, Сербия является подходящим тому примером.

«Понятно, что Муамар Каддафи не святой и наделал массу ошибок. Его можно привлекать к ответственности, но это не значит, что западные страны могут вовлекаться в гражданскую войну в суверенном государстве, поддерживая одну из противоборствующих сторон. Очевидно, что лидер Джамахирии – уже международный изгой. Но на его примере можно утверждать, что мир все больше скатывается к ситуации, когда великие державы навязывают свою волю державам малым», — отметил Виктор Мизин. Теперь полковнику «ничто не светит», а его выбор — или сражаться до последнего, или идти на сделку. Но на сделку западные державы пойдут, только если поймут, что наказать Каддафи не удается. Значит – ордер МУС на его арест – прямая заявка на наземное вторжение в Ливию.

Дмитрий Пановкин


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Среда, 29 Июня 2011, 11.20.43 | Сообщение # 247
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Муамар Каддафи мешает Мировому правительству


сегодня в 0:47Источник: putnik1.livejournal Автор: putnik1 Гайдпаркер: Сергей Сибиряков

"Сегодня всем очевидно, сохранение самим М.Каддафи его политических позиций, а его семьей - экономического влияния в Ливии - нереально, а для международного общества - неприемлемо не только по моральным соображениям, но еще и по юридическим"

Дорогая nasibulya абсолютно справедливо упрекнула меня в недооценке этого пассажа из очередного, недавнего спича г-на Маргелова касательно Ливии. Действительно, заострив ваше, дорогие френды и не френды, внимание на впервые прозвучавшего свидетельства прямого экономического подтекста творящегося в Магрибе гоп-стопа, я упустил из виду, что, на самом деле, фраза говорит о много большем. А чтобы понять это, необходимо пересказать вкратце рассуждение милой френдессы из Таджикистана.

Итак.

1. Даже в обычных организациях любые заявления такого рода делаются только с ведома и позволения руководства. Иными словами, все, сказанное позором семьи Маргеловых, озвучено от имени прямого начальства. Вернее, боссов прямого начальства, которое своего мнения не имеет и выступает рупором тех, кому называть вещи своими именами пока что неловко.

2. Словосочетание "всем очевидно" указывает на очевидность необходимости устранения полковника Каддафи только боссам прямого начальства г-на Маргелова, в свою очередь, выступающих от имени тех, кто, сидя в глубокой тени, руководит ими. До всех прочих, в первую очередь, пресловутой "общественности", им дела нет.

3. Поскольку полковник не является ни президентом, ни премьер-министром, ни вообще сколько-нибудь официальной фигурой, а является высшим моральным авторитетом для подавляющего большинства ливийцев и Лидером Революции, "неприемлемость сохранения самим Каддафи его политических позиций" может подразумевать только полное исчезновение его из Ливии и/или жизни, чтобы ливийцы, недовольные запланированными переменами, не имели вождя, пусть и находящегося на покое, но способного их объединить и возглавить. Иными словами, речь идет не об устранении полковника, а о силовом уничтожении ливийской революции и ее политико-социальных достижений.

4. Поскольку уже сейчас ясно, что ближний круг и дети полковника воспитаны им в духе уважения к идеалам Революции, понятно, что "сохранение его семьей экономического влияния в Ливии - нереально", ибо они, контролируя те или иные финансовые потоки, будет стремиться сохранить социальные достижения ливийской революции, то есть, прямое распределение нефтяных доходов, народный контроль за чиновниками, бесплатный свет, дешевейшие бензин и воду для населения, и препятствовать всем видам клоррупционных процессов.

5. Наконец, рассуждения о "моральных и юридических соображениях", в условиях постоянной и безнаказанной гибели детей, явного нарушения мандата ООН и явно же заказных действий Муждународного Уголовного суда, четко и однозначно подтверждают, что понятия "морали и юстиции" инициаторами магрибского гоп-стопа" на сегодняшний день экстерминированы. Они живут и действуют по совершенно иным правилам, нежели те, соблюдать которые под страхом наказания предписано остальным шести миллиардам.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 12.16.18 | Сообщение # 248
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Запад готов дать Каддафи иммунитет от судебного преследования

Голос России, 29 марта 2011, 11:55, 29 мар 2011, 11:55

Великобритания, Франция и США готовы согласиться на предоставление Муамару Каддафи иммунитета от судебного преследования, если он немедленно откажется от власти и покинет Ливию. Об этом сообщили сегодня дипломатические источники в британской столице за несколько часов до открытия там Международной конференции по ситуации в Ливии.

На ней будет сделана попытка выработать план по политическому урегулированию ситуации в Джамахирии. По информации диписточников, одним из главных пунктов в нем является личная судьба руководителя ливийской революции и его семьи.

Хотя публично Лондон и Париж продолжают настаивать на проведении суда над Каддафи, в частном порядке Великобритания и Франция не исключают, что готовы пойти на компромисс и предоставить Каддафи судебный иммунитет в случае его скорейшей отставки и согласия на добровольное изгнание.

Изменение позиции западных держав по поводу организации международного суда над Каддафи произошло в последние сутки, когда силы ливийской оппозиции не смогли взять город Сирт, натолкнувшись на упорное сопротивление вооруженных сторонников правящего режима. По мнению экспертов, конфликт в Ливии затягивается, что грозит еще больше дестабилизировать ситуацию в Северной Африке в целом, сообщает ИТАР-ТАСС.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
ВладСДата: Суббота, 02 Июля 2011, 14.59.55 | Сообщение # 249
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Ливийские повстанцы переходят на сторону Каддафи

Американский журналист Уэйн Мэдсен, проводящий очередное журналистское расследование, прибыл в Триполи в составе группы по выяснению реальных фактов. В интервью телеканалу Russia Today он сообщил, что повстанцы начинают переходить на сторону Муаммара Каддафи.
"Есть некоторые повстанцы, которые возвращаются в стан Каддафи. Мы слышали сообщения об ударах НАТО по колоне повстанцев. Но есть и другие сообщения, говорящие, что это могли быть повстанцы, которые пытались вернуться в Триполи, чтобы присоединиться к Каддафи. Каддафи дал амнистию этим людям", - рассказал Мэдсен.
"Многие бывшие мятежники, с некоторыми из них я беседовал, говорят: "Послушайте, мы не были счастливы с Каддафи. Но, когда мы увидели НАТО, включая Италию, наших бывших колониальных оккупантов, сложили это… (мы подумали), ладно, он диктатор, мы с ним уже более 40 лет, но, черт побери, он ливийской националист, и он сумел создать нам самый высокий уровень жизни в Африке", - сказал он. По его словам, западные СМИ не отражают того, что действительно происходит в Ливии.
Мэдсен также сказал: "то, что сообщают основные газеты, не имеет ничего общего с тем, что я увидел на месте во время расследования, проведенного в Ливии вместе с бывшим членом Конгресса Синтией Маккинни". "Журналисты Washington Post и New York Times в Триполи находятся в альтернативной вселенной", - сказал он, пояснив, что эти издания являются собственностью корпораций подрядчиков Министерства обороны, которые "не хотят распространения этой информации".

http://mignews.co.il/news/politic/world/020711_74728_89390.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 02 Июля 2011, 15.28.24 | Сообщение # 250
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Quote (Shmakov)
Да посыпали бы давно Мухамора дустом, делов то...

Shmakov, еще каких делов будет!

Муаммар Каддафи угрожает перенести войну в Европу



Сегодня в столице Ливии состоялся многотысячный митинг сторонников Каддафи. Ливийский лидер Муаммар Каддафи, выступая перед своими сторонниками, заявил, что, если НАТО не прекратит бомбардировки, Ливия нанесет ответные удары по "домам, офисам и семьям" в Европе, сообщает CBS. Он сказал, что если ливийский народ захочет, то война может переместиться в Европу. Напомним, на этой неделе Международный уголовный суд в Гааге издал ордера на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи, его сына Сеифа аль-Ислама и зятя Абдаллы ас-Санусси.

http://www.newsru.co.il/world/01jul2011/gaddafi929.html

PS. Известно, что в отличие от многих политболтунов Кадафи выполняет свои обещния. Как сказал Алексей Филатов, Каддафи «совсем не злой, но память у него хорошая»". http://alfafilatov.livejournal.com/32573.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 09.56.35 | Сообщение # 251
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Делегация Каддафи в Израиле

По сообщению второго канала израильского ТВ, в Израиле побывала делегация правительства Ливии.
Делегация из четырех человек сначала прибыла в Париж, где запросила визы в израильском посольстве. После проверки органов безопасности визы были даны. По прибытии в Израиль представители режима полковника Муамара Каддафи встретились с бывшим министром иностранных дел Израиля и лидером партии Кадима Ципи Ливни. По сведениям источника, посланники прибыли "для того, чтобы передать ей личное послание от ливийского лидера". Кроме того, ливийцы предали Ливни "разведданные в электронной форме". Ливни передала их представителям израильских служб безопасности. Они также просили лидера оппозиции "помочь изменить имидж Ливии и имидж полковника Каддафи в глазах израильской общественности". По данным 2-го канала ИТВ, после этого четверка ливийских посланников встречалась с депутатом Кнессета Меиром Шитритом, к нему они обратились с той же просьбой. А затем они встречались с живущими в Израиле выходцами из Ливии. Встреча состоялась в городе Натания. В общей сложности визит ливийских делегатов в Израиль продолжался четыре дня.

http://mignews.co.il/news/politic/world/100711_212924_68190.html

Каддафи ведет переговоры с Саркози

Сын полковника Муаммара Каддафи Сеиф аль-Ислам заявил, что администрация его отца ведет переговоры с руководством Франции - об этом в ночь на понедельник, 11 июля, сообщило агентство Reuters со ссылкой на алжирскую газету El Khabar.
"Мы ведем переговоры с Францией, а не с повстанцами", - заявил Каддафи-младший. Он также добавил, что ливийский посланник встречался с представителем французского президента Николя Саркози, и тот подтвердил, что Национальный совет Ливии (официальный орган мятежников) "не смог бы существовать без французских денег, оружия и иной поддержки". По словам сына Сеифа аль-Ислама, французская сторона заявила: "После того, как мы достигнем соглашения с вами (администрацией Каддафи), мы заставим Совет прекратить огонь".
Правда стоит отметить, что официальный Париж эту информацию пока не подтвердил. Мало того, извесно, что на сегодняшний день французская администрация щаявляет, что Муаммару Каддафи следует отказаться от власти.

http://mignews.co.il/news/politic/world/110711_80357_45305.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Boris_Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 17.16.46 | Сообщение # 252
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
06.07.2011

--------------------------------------------------------------------------------
Автор: “Le Monde”
Источник: Переводика

--------------------------------------------------------------------------------

"С НАТО или без него повстанцы проиграют" в Ливии

Среди детей Муаммара Каддафи Саиф Аль-Ислам обладал устремлениями стать реформатором Ливии. Второй сын ливийского Вождя жил и учился за границей, начал большие проекты по преобразованию ливийских городов. Когда вспыхнули вооружённые протесты в феврале, инженер по профессии поразил мир, выступив с краткой речью на телевидении, в которой он пообещал продолжить войну против повстанцев с востока Ливии, Национального переходного совета (НПС), "до последнего мужчины, до последней женщины, до последней пули".

Четыре месяца спустя Саиф Аль-Ислам Каддафи, бывший "джет-сеттер" (что-то вроде "члена узкого круга богатых людей, летающих по миру на реактивных самолётах" - прим. perevodika.ru), играет ключевую роль в Триполи. По причине ударов НАТО он не рассказывает о своих перемещениях, но сегодня после обеда он съездил "поплавать в море". 20 июня Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на его арест, как и на арест его отца и главы ливийской разведки.

Чувствуете ли Вы себя мишенью ударов НАТО?

НАТО разбомбил мой дом, офис моего отца, его шатёр и другие места, где, как они думали, мой отец мог находиться. Они всеми силами пытаются его убить. Что показывает, что они гангстеры, группа преступников. Я не думаю, что в резолюции (1973) Совета безопасности ООН сказано: "Вы должны убить господина Каддафи", или убить моего брата (Саиф Аль-Араб, самый молодой из сыновей Муаммара Каддафи, был убит во время бомбёжки НАТО вместе со своей семьёй в мае), или убивать ливийских детей.

Как Вы относитесь к судебным преследованиям со стороны МУС?

Два месяца назад нам звонили из нескольких стран и говорили нам: "Если вы уедете в изгнание, мы сделаем так, чтобы судебные преследования были прекращены. Мы это урегулируем". Это значит, что это не настоящий трибунал. Это инструмент, чтобы оказывать на нас давление. Но мы больше думаем об идущей битве в данный момент, чем о МУС. С нами Бог, мы будем сражаться и мы победим. Они (Национальный переходный совет (НПС) повстанцев) на стороне Зла. Они совершают жестокости. Бенгази - это как Могадишо, там везде террористы.

Вы говорите "они", имея ввиду НПС. Вы не желаете называть их повстанцами?

Я называю их скорее крысами. У них нет никаких шансов захватить контроль над Ливией с помощью НАТО и Франции. Крысы очень собой гордятся. Они были никем. Теперь же их принимают в Елисейском дворце (официальная резиденция президента Франции - прим. perevodika.ru), на Даунинг-стрит 10, у Обамы. За них ведут войну самолёты и подлодки. Это как в кино, но народ их не поддерживает. Однажды Вы вспомните то, что я говорю: у этих крыс нет никаких шансов контролировать страну. Они предатели. Они работают вместе с европейцами, американцами и другими, чтобы бомбить свой собственный народ.

Есть также африканские страны, которые поддерживают НПС.

У Франции есть свои лакеи в Африке. Они не поклоняются Богу, они поклоняются Елисейскому дворцу. У некоторых есть свои причины. Абдулае Ваде (сенегальский президент) получил 20 миллионов евро для своего сына (Карима, его возможного преемника). Эти деньги заплатил Катар, наши шпионы нам всё передают. Но у нас множество друзей на континенте.

Первоначально у истоков этого кризиса было движение протеста против власти в Ливии.

Настоящие причины - это деньги, деньги, деньги и нефть. Никто не поддерживает повстанцев в Сирии, например. Но здесь есть нефть. Ливия является огромным пирогом, который (иностранные) державы хотели бы поделить между собой. Этого достаточно, мы не на базаре. Кровь людей проливается, чтобы потом подписать контракты.

Николя Саркози принимал Муаммара Каддафи в Париже в 2007 году. Теперь же Франция поддерживает НПС. Что произошло?

Мы считали г-на Саркози нашим лучшим другом в Европе. Настолько особыми были отношения, которые были у него с моим отцом. У нас даже были связи с его бывшей супругой. У нас было что-то вроде семейных отношений с ним. Но внезапно он изменил своё мнение. Мы слышали, что он обижен, так как мы не подписали много контрактов с Францией. Мы не приобрели (истребители) "Рафаль". Бразилия и Абу-Даби тоже их не купили, но будет ли Франция их тоже бомбить? Но возможность восстановить эту дружбу ещё есть. Если вы продолжите бомбить нас, вы ничего не получите. И повстанцы никогда не победят. Нефть, "Рафаль", контракты: всё кончено! "Тоталь"? Кончено! Что касается этих людей (повстанцев), то они вскоре исчезнут. Если вы хотите вести дела в Ливии, вы должны обратиться по верному адресу (Триполи). Потому что вы договариваетесь не с теми партнёрами.

На фронтах всё так же идут бои...

Повстанцы - это лишь несколько сотен или тысяча бойцов в масштабе всей страны. Они относительно сильны, потому что за них сражается НАТО, при помощи денег, СМИ, оружия (вертолётов) "Апач". "Торнадо", "Рафаль", "Шарль де Голль". 6-й флот (американский), "Аваксы". Всё это не шутка. Если вы будете поддерживать Микки Мауса всеми этими средствами, то и Микки Маус станет чем-то значительным в Ливии! Несмотря на всё это, они каждый день отступают.

Что будет, если НАТО прекратит свои удары? Вы прекратите войну?

С НАТО или без НАТО, и даже если дьявол будет вести войну на стороне повстанцев, они проиграют! Американцы долгое время поддерживали Южный Вьетнам, но в конце им пришлось бежать оттуда. И даже сегодня американцы пытаются быть любезными с талибами в Афганистане и вести переговоры с ними. С Корсики отправляются "Миражи 2000", с Сицилии - английские "Торнадо". Они вылетают на задания из Европы, чтобы побомбить "Лэнд Крузер" (внедорожник) в Ливии и затем возвращаются на свои базы. Вы думаете, что они смогут контролировать Ливию таким образом? Нет, победят люди, находящиеся на поле боя.

Операция НАТО особенно глупа, плохо подготовлена. Всё делалось в спешке. Этакая кампания "быстрого обслуживания", "кампания Макдональдс". У нас есть своя армия. У нас больше боеприпасов, больше оружия. Моральный дух очень высок. А другие всё более и более слабеют.

Возможности переговоров, которые вырисовываются, могут ли они положить конец конфликту?

Вы хотите мира? Мы готовы. Вы хотите демократии? Мы готовы. Вы хотите выборов? Мы готовы. Вы хотите, чтобы Ливия стала как Швейцария? Мы готовы. Вы хотите новую Конституцию? Мы готовы. Вы хотите войны? Мы тоже готовы. Мы готовы к любым вариантам.

Мне нравится демократия. Я хочу, чтобы Ливия была как Швейцария или Австрия Ближнего Востока. Я хочу, чтобы у нас была современная экономика, современная демократия, со свободой, с выборами. Но если вы хотите войны, то мы обожаем сражаться! До самой смерти. Дайте ливийцам самим решать. Хотят ли они монархию, республику, или всё, что только можно себе представить.

Каковы шансы того, что начинающиеся переговоры дадут результаты?

Дайте нам организовать выборы, в присутствии наблюдателей со всего мира, прозрачным образом.

Выборы для чего конкретно? На каком уровне?

На всех уровнях. Достаточно попросить. Можно создать переходное правительство с технократами со всей страны для переходного периода, на три или четыре месяца. Затем мы разработаем новую Конституцию. Сразу последуют выборы и ситуация вернётся в мирное русло. Ливия - не Ирак. Дети могут вернуться в школу, можно будет путешествовать, купаться в море, заниматься бизнесом. Всё! Нас пять миллионов, мы богаты, мы можем договориться. Всё это осложняется из-за других, из-за НАТО, Франции, Великобритании, Италии, Америки, Турции и Катара.

Будет ли суд по совершённым преступлениям?

В Бенгази они совершают жестокости и их называют "борцами за свободу". Каддафи обвинили в бомбёжках Триполи. Но никаких доказательств этого нет. Где жертвы? На этот раз они придумали новую историю: изнасилования. Насилуют женщин и принимают "Виагру" (раздаваемую бойцам). Это настоящее кино! И ещё другая история: мы якобы готовы использовать химическое оружие. Всё это для того, чтобы сделать ситуацию более "привлекательной". Как это уже было в истории с оружием массового уничтожения Саддама Хусейна.

Нужен ли стране президент (которого нет в настоящее время)?

Нет, стране нужна сильная местная власть, с федеральной системой.

Каково может быть место Вождя, Вашего отца, в таком случае?

Мой отец не участвует в переговорах. Это ливийский конфликт, между ливийцами и предателями, ополчением и террористами. Вы думаете, что можно найти решение, в которое он не будет вовлечён? Нет, это невозможно.

Интервью провёл Жан-Филип Реми

Подробнее: http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=5568#ixzz1Rni9tIMK
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на "ИА Русские Новости"


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Суббота, 16 Июля 2011, 20.55.29 | Сообщение # 253
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Виктория Федорина, 14-07-2011 21:51(ссылка)

В Триполи прибыла миссия КНР

Свершилось то, что и должно было свершиться. В Триполи высадилась большая гуманитарная миссия КНР. Состав китайской делегации весьма представителен и вполне достаточен для полной и окончательной победы дела Каддафи. Пожелаем Победы Лидеру и бравым китайским гуманитариям с хорошей выправкой и орлиным косым взором. В связи с этим невольно вспомнилась старая байка:

Иркутск. Каторга. На дорожке встречаются президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев и вице-президент США Джозеф Робинетт (Джо) Байден младший. Джо Диме:

- Извини, дружбан. Не получилось сделать тебя нашим наместником в России. Зря, получается, Ливию ты нам сдал.

- Да чего уж теперь, Робинетточка, - грустно вздыхает ДАМ:

- Недооценили мы китайцев в Ливии! В этом была наша главная ошибка.

С этими словами закадычные друзья в полосатых смокингах покатили дальше свои тачки вдоль длинного строя китайских конвоиров.

От себя хотелось бы добавить: «И русских в России вы недооценили».

Сегодня все маски сброшены. Об истиной причине войны уже открыто высказываются высокопоставленные лица США и Европы. Причина чисто экономическая. Как я уже упоминал, бывший министр финансов США Кларк публично заявил, что в Ливии США воюют не с Каддафи, а с Китаем и Россией. Добавлю, США воюют руками Франции г-на Саркози за откаты от поставок военной техники и возможность попилить мимо Китая ливийскую нефть. Саркози сделал ошибочную ставку на организацию классического государственного переворота с помощью французских спецслужб. Как известно, в войне такого типа все решают не танковые дивизии, а рыцари плаща и кинжала. Следовательно, основная роль должна отводиться медийной машине, что и было продемонстрировано всему миру. Главное не то, что там происходит на самом деле, а нужная картинка на всех каналах. Слабым местом такой затеи является то, что она должна быть скоротечной. Иначе время начинает работать против вас и на божий свет выходит вся правда. У США, НАТО и Саркози ничего не получилось. Берлускони не только опубликовал в ведущих итальянских газетах по дням и минутам как французские спецслужбы готовили и осуществляли переворот в Ливии, но на днях открыто назвал Саркози и Кэмерона главными организаторами войны против Ливии, а как нам теперь заявили – против Китая и России. Китай правильные выводы сделал, и, я думаю, мало никому не покажется. А вот непоследовательная позиция России привела к потере всех наработанных за многие годы позиций в Ливии, на Севере Африки и на Ближнем Востоке. И как, после циничных признаний американцев, прикажете называть господина Медведева? «Мы поддерживаем позицию НАТО» и т.д.. Пошел перечитывать ст. 275 УК РФ «Государственная измена».

http://maramus.livejournal.com/14597.html


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Суббота, 06 Августа 2011, 03.59.42 | Сообщение # 254
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
http://youtu.be/x7XqHFY4_dI

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 21.27.46 | Сообщение # 255
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Месье Борд во французской ориентальной политологии - супрезвезда. Серьезный, почти не ошибающийся аналитик, с опытом, репутацией и обширными связями. Гуру салонов, где тусуются "мыслители и философы", уровнем разве что чуть ниже, чем пресловутый BHL.

В связи с чем, люто этого самого месье Леви, сующего свой нос везде и всюду, ненавидит. Даже дважды: как дилетанта-балабола, позорящего востоковедение, и как конкурента, занимающего место, которое в умах "всего Парижа" по праву должен занимать он.

Мало того. Месье Борд - видная фигура в команде, тусующейся вокруг бывшего министра обороны, в свое время очень помогшего Саркози взобраться на трон, а затем кинутого мужем Карлы по причине излишней самостоятельности и неумения подгавкивать. Сложись иначе, был бы добрый Жак нынче не меньше, чем начальником департамента Ближнего Востока в МИД Франции или министерстве обороны. О чем очень мечтал. Но не сложилось. А поскольку не сложилось, сидит пока что, вместе со всей тусовкой, на бобах. Думаю. отношение его к Саркози и "песикам" (он их так называает) Жюппе и Лонге уже понятно.

А теперь, прикиньте. Человек, по собственным каналам информированный, если речь идет о Ближнем Востоке и Магрибе, как два министерства, обороны и иностранных дел, вместе взятые, люто ненавидящий нынешнюю политическую верхушку, которая его и его босса не оценила, с самого начала считавший авантюру в Ливии "дикой глупостью, затеянной недоумками", да еще и не связанный никакими обетами молчания, напротив, не упускающий случая сказать гадость, - причем, гадость не простую, а отражающую тщательно скрываемые реалии жизни, - в адрес Елисейского дворца и вытряхнуть из тамошних шкафов побольше скелетов, - вот этот самый человек и пароход этот дал, наконец, долгожданное итоговое интервью по Ливии, которое обещал журналистам еще месяц назад.

Надеюсь, все понятно. Прошу только учесть следующее. Во-первых, текст, как всегда у этого автора, очень велик, так что я выбросил все ссылки на протоколы, цифры и прочее занудство, сохранив главное. А во-вторых, месье Борд, - кто слушал его по ТВ, говорят об этом в один голос, - в устных беседах в выражениях не стесняется. Так что, не удивляйтесь игривости стиля и не всегда парламентским оборотам: я пытался отразить его ответы так, как они, скорее всего, звучали...

Ливия: Куда ведут нас Четыре Осла Апокалипсиса?
Жак Борд.

Q – По поводу Ливии… Каковы нынче оценки этой войны?

Жак Борд – Разные. В разных странах и мнения разные…

Q – То есть?

Жак Борд - В принципе, у нас есть три категории. Во-первых, выжидающие. Во-вторых, вышедшие из игры. В-третьих, жесткие парни…

Категория 1. Выжидающие. Это США. Для них это бизнес. Они придут на готовенькое, когда Европа и монархии Залива все оплатят и все сделают. А пока что они начинают формировать части частных компаний (ЧВК) на будущее. Иначе нельзя, поскольку сами повстанцы ни на что не способны. Помощник государственного секретаря по делам Ближнего Востока Джеффри Д. Фелтман уже с невинными глазами челночит между повстанцами и лоялистами, добиваясь своих целей. НАТО для них ничто. Адмирал Майкл Маллен Гленн не побоялся бросить в лицо Европе, что «НАТО в тупике». Затем он, если помните, сказал еще, что «на Каддафи нужно охотиться», но сенсацией стало не это признание убийцы, а фраза про «тупик».

Категория 2. Соскочившие. Это, понятно, норвежцы и бельгийцы, откровенно саботирующие бомбардировки. Это итальянцы, утащившие свой авианосец. Ну и, какие-то парни в Штатах, использовавшие ремонт «Шарля Де Голля» для того, чтобы снять с операции десяток G-2A.

Категория 3. Упрямые. В общем, Великобритания и Франция. Они не могут ликвидировать Каддафи, как ни пытаются, они что-то лепечут о «Ливии после Каддафи», они к чему-то призывают, сами плохо понимая, к чему, - и все это выдают за «кропотливый труд ЕС». Но кто же станет кушать такое суфле? Разве что наши невменяемы ультрас, но они ж ничего не решают. В итоге, если откровенно, ситуация начинает напоминать задницу.

Q – Это как?

Жак Борд – А денег нет. Война съедает все. Давайте честно: в 1914-1918 мы гнали людей в огонь, надеясь на окончание любой ценой. А люди иссякали. И деньги тоже. И боеприпасы. И то же самое тут. Мы погнали туда лучших наемников, таких, что, думалось, их уже и не осталось, лучших псов войны старой доброй эпохи из британских корпораций, о которых до сих пор никто ничего не знал, - и? Повстанцы – говно. Те, кого мы послали, - те да, кое-что сделали, но что? В горах Нафуса все громко началось, и сорвалось, затопталось на месте. Под Брега, сколько ни онанируй на нее наши военспецы из СМИ, все плохо. Разве что под Misrata мы кое-как держим то, что сумели взять.

И тут, на тебе, еще и грохнули Абдель Фатаха Юниса. Ай, спасибо, союзнички, ай, удружили. Теперь его сына приходится держать за руки и за ноги, чтобы не ушел со своими нукерами обратно к Каддафи. А в Бенгази вообще все режут друг друга, даже без лоялистов, но там ведь полно и лоялистов. Угадайте с трех раз, это победа или что?

Q - А с точки зрения логистики?

Жак Борд - Во-первых, общее замечание. Авиация, сама по себе, не может победить полностью. Никогда. Фанаты Джона Эшли Уордена III и его теории «пяти кругов» пусть прочтут труды своего гуру повнимательнее, он сам указал на пределы своего метода. Нет, я в курсе, войну в Ливии пытаются подогнать под его формулу: «В отличие от мнения Клаузевица, мое мнение состоит в том, что уничтожение армии противника не суть войны, а суть войны - убедить врага признать поражение и сложить оружие без бессмысленного сопротивления». Ладно. Допустим. Но посмотрите, что творят Лонге и Жюппе, и вы увидите, что наши кретины понятия не имеют, что имел в виду великий стратег.

Как отметил Институт сравнительной стратегии, согласно его «теории стратегического паралича», «главный смысл воздушной войны в том, что авиация обладает уникальной способностью решать стратегические задачи с максимальной эффективностью и минимальными затратами. Её маневренность, мощь и скорость позволяют ей, находясь вне опасности, быть опасной для врага, где бы он ни находился». То есть, то, что Клаузевиц называл «центром тяжести противника», Уорден именует «точкой наибольшей уязвимости» и «местом решающего удара». То есть, он учит, что самое важное это «точно определить центры тяжести на самой критической, начальной стадии операции». В этом, собственно, вся суть.

А что мы видим? Наши… эээ… стратеги не определили вообще ничего, разве что одну, самую известную резиденцию Каддафи. Спасибо. А потом они начали громить дорогущими бомбами все подряд, называя это «военными объектами». И что хуже всего, эти «военные объекты» не имеют к военным объектам никакого отношения. Машина Каддафи даже не пострадала! Первый круг провален вчистую, - хуже того, Каддафи даже не испуган.

Дошло до того, что Лондон и Париж признают: «мы не может убедить врага признать, что мы сильнее, он не верит, и нам приходится доказывать это все больше и больше, но все впустую». Вы же сами это слышали!

Другая «военная цель» цель еще «военнее» - СМИ. Обычные СМИ. На хрена бомбить СМИ в рамках борьбы за права человека? Убедить не можем, обмануть не можем, - вот и бомбим. Все бомбим, что торчит, типа как спутниковая антенна. В Триполи бомбим, в Сирте бомбим… И объяснение: «Мы должны заставить их не слушать полковника Каддафи!». Блин, но ведь если так, то, получается, он говорит правду? А мы ее боимся? И – о-ля, ля – на следующий день уже не только Ливия, уже вся Франция мчится смотреть и слушать полковника… Спасибо!

И я уже вообще молчу про избиение гражданского населения, на что нас ООН никак не уполномочило. Итог? Демонстрации в поддержку Каддафи стали такими массовыми, какими не были уже лет тридцать!

Q - Что же пошло не так?

Жак Борд - Чтобы победить, нашим стратегам следовало, если уж плясать от теории Уордена, понять, что «воздушный компонент» англо-французских «ключевых сил» должен был бить именно по «центрам тяжести противника». Только по ним. Мало, но точно и страшно. Чтобы «резко сломать дух и образ мыслей вражеского командования». Но наши четыре ослика Апокалипсиса не понимают, что такое «мало, но страшно». Они думают, что будет лучше, если бомбить часто и невпопад, а пугать не командование врага, а население. Честное слово, г-дам Кэмерон, Саркози и Лонге следовало позвонить генеральному секретарю Хизбаллы, шейху Наиму Касему, и посоветоваться с ним. Он бы объяснил…

Q – Они разве этого не понимали?

Жак Борд – Может и понимали, но я этого не вижу. Кто вообще воюет на земле? К тому же, теперь средства для ведения воздушной войны почти на исходе [далее идет много цифр и цитат из каких-то министерских отчетов, свидетельствующих, что Париж и Лондон уже не тянут операцию, а деньги на ее продолжение добывают неведомо откуда]…

Q - Все настолько сложно?

Жак Борде - Да. Да. И страны НАТО - пока еще не все - пытаются как можно скорее выскочить из авантюры, оставшись хотя бы в штанах. Они перестают вкладываться. Особенно после бегства норвежцев и итальянцев. Причем, имейте в виду, и Норвегия, и Италия входили в число восьми хотя бы бомбивших, а что делали остальные двадцать? И вот, последние четыре норвежских Luftforsvaret F-16AM, честно и эффективно работавшие по Ливии, в эти выходные сделали последние вылеты. Несмотря на все уговоры, Осло заявил, что "не в состоянии продолжать, это очень тяжело". А ведь заметьте, Норвегия не из тех, кого пришлось уговаривать принять участие. Она сама хотела, пока думала, что Ливию размажут за две-три недели. И вот, она спрыгнула с телеги.

И как прикажете компенсировать эти дезертирства? Хорошо, у Лондона всегда есть загашник, Лондон достал из чулана четыре Tornado GR4, которые заменят норвежцев. Но надолго ли? Британские офицеры честно говорят, что нет. Армия Ее Величества устала от войн и нуждается в отдыхе.

Q - Что же будет с НАТО?

Жак Борде - Спросите лучше: что может сделать НАТО? Оно само знает, что может сделать? "Мы всегда говорили, что политическое решение необходимо, чтобы положить конец кризису, но мы также сказали, что будем воевать столько, сколько необходимо", - это фигню лопочет представитель НАТО Кармен Ромеро. "Каддафи не сможет долго издеваться над нами", - сказала она. Вы понимаете? Это означает, что ливийский лидер велик и мудр. А время в значительной степени играет на него...

Q - почему?

Жак Борд - Да потому что НАТО трещит по швам. Его хваленая сплоченность под диким вопросом, и в сентябре, когда придется опять продлевать "последний срок маленькой легкой войны", такое решение не пройдет. Вот увидите! А США, кстати, уже потихоньку пробивают идею нового мандата НАТО, уже не ограниченного сроками. "Это помогло бы нам впредь избегать процедурных ошибок и действовать столько времени, сколько необходимо", - сказала одна из шишек НАТО. Но, знаете, такая идея очень может и не пройти, гарантий нет, а в некоторых странах предложение еще должно быть обсуждено в парламентах. Уже сейчас очень не все участники горят желанием тратить людей и деньги...

Q - но отставка и отъезд Каддафи по-прежнему обязательное условие мирных переговоров?

Жак Борд - Уже нет. Идея, что Муамар Каддафи может остаться в Ливии, "где-нибудь в красивом пустынном оазисе" (именно так) уже принята даже боевиками. На самом-то деле, конечно, для союзников судьба полковника Каддафи очень важна, его обещали наказать, но сейчас не до капризов. Жюппе уже не бросается на Лонге за такие предложения, он съел свою шляпу и готов слушать, на каких условиях лидер Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии согласится уйти. Но полковник не спешит сообщать об этом и соглашаться, а каждый день сейчас уже укрепляет режим в Триполи. В итоге, британцам и французам придется платить очень высокую цену - экономически, я имею в виду, - за тупость и слепоту Четырех Осликов Апокалипсиса. В перспективе у нас, вполне возможно, еще и оплата всех расходов по восстановлению Ливии, и хорошо еще, если не контрибуции.

Источник - http://putnik1.livejournal.com/1306961.html




Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Среда, 10 Августа 2011, 15.51.46 | Сообщение # 256
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Ливия под бомбами НАТО

Сегодня с утра идут просьбы сообщить хоть что-то оптимистическое по поводу Ливии. Хорошо. Самое оптимистическое за истекшие сутки, что повода для пессимизма нет. Ни на одном из фронтов, - ни на южном, ни на восточном, ни на западном, - "повстанцы" не подвинулись ни на шаг, напротив, всюду отбиты и отошли. В не лучшем виде.

Однако информации мало. Судя по всему, западные СМИ получили прямое указание жевать вату. И жуют. Или просто врут по мелочам. Уже дня два верить можно только китайцам, а из европейцев - разве что итальянцам, пресса которых криком кричит, что пора завязывать и стала на диво откровенной.

Так, "Синьхуа", - спасибо, тунджи! - сообщает о превращении бомбежек Триполи в "нечеловечески жестокие". Китайские репортеры стали очевидцами "беспорядочных бомбовых ударов по спальным районам как в центре, так и на окраинах". По их свидетельству, "толпы людей мечутся по улицам, амбулансы и пожарные машины с трудом прорываются через них". Кроме того, в порту уничтожен пришвартовавшийся накануне с разрешения НАТО корабль с продовольствием и медикаментами.

"Спасение мирного населения", в общем, дошло до того, что уже влиятельные международные организации типа ЮНЕСКО пытаются заступаться хотя бы за журналистов, однако руководство альянса в ответ сообщает им (правда, вежливо), куда они могут засунуть свое особое мнение.

Все это, сами понимаете, рутина. А вот ситуация вокруг Злитана, не побоюсь этого слова, событие суток. Помните, позавчера прошел слух о массовом детоубийстве? Западные репортеры коротко-прекоротко о нем помянули, и тут же пугливо затихли, а НАТО заявило, что ничего подобного нет, не было и быть не может. Так вот, итальянцы, - и не кто-нибудь, а сама Republicca, - подложили альянсу толстую свинью...

Вчера, ближе к вечеру, - сообщает ведущая газета страны-сапога, - Муса Ибрагим, - по сей день ни разу не совравший, за что его уже трижды (по счастью, неудачно) делали «легитимной военной целью», - официально сообщил, что «в ходе боев бомбежке подвергся Майер, город-спутник Злитена. Это привело к гибели 85 жителей - 33 ребенка, 32 женщины и 20 мужчин. Двенадцать семей погибли полностью».

Причем «бомбежка была осуществлена по новой методике: в 23.00 самолеты отбомбились по деревне, а когда люди, привыкшие к тому, что после налета наступает спокойствие, вернулись в свои дома и заснули, деревню накрыли ковром».

В ответ на вопрос, почему НАТО имело столь серьезные претензии к этому городку, спикер ливийского правительства пояснил, что «накануне ополченцы Майера несколько раз нанесли поражение мятежникам, пытавшимся прорваться в город с юга». Когда же кто-то из западных журналистов обвинил г-на Ибрагима в «преувеличении», указав, что пресс-секретарь НАТО категорически утверждал, что Майер не бомбили и у Ливии «нет никаких доказательств обратного», случилось неожиданное: г-н Муса предложил всем присутствующим немедленно выехать на место событий. Согласились не все. Но те, кто принял приглашение, своими глазами увидели «десятки очень обугленные детских тел в возрасте от 2 до 10 лет», а также «множество детей и женщин, находящихся в реанимации после этого рейда».

После такого, сами понимаете, молчать было уже неловко, тем более, что репортаж о поездке журналистов в Майер и Злитен начал крутиться по Ливийскому ТВ, а затем и телевидением Алжира, которое смотрит четверть Франции. В редакции европейских СМИ пошли сообщения о том, что «массовая гибель мирного населения, возможно, не является вымыслом», и пресс-центру НАТО пришлось срочно реагировать.

Широко известный полковник Роланд Лавуа, собрав репортеров в неурочное время (что само по себе крайне показательно), около часа (что тоже о многом говорит) «горячо и страстно» убеждал акул пера и микрофона в том, что «атакам подвергаются только объекты военной структуры в Злитане и его округе». А поскольку «жители некоторых деревень препятствуют повстанцам защищать мирное население, они тоже являются объектами военной структуры и, следовательно, законными целями».

На прямой же вопрос, как же в таком случае объяснять наличие детских трупиков, последовал следующий ответ: «НАТО проявляет особую заботу о минимизации вреда, наносимого гражданским лицам. Поэтому мы сомневаемся в том, что эти дети погибли от наших бомб, а кроме того, как бы там ни было, мы возмущены тем, что режим Каддафи использует такие случаи для военной пропаганды. Поэтому убедительно прошу вас всех не спекулировать на такого рода фактах, это неэтично».

Всё.

Источник - http://putnik1.livejournal.com/1311912.html

Вы оцените, какие используются формулировки - "жители некоторых деревень препятствуют повстанцам защищать мирное население". То есть население препятствует тому, чтобы его защищали - и поэтому такое население нужно ночью разбомбить. Объявив без всякого стеснения "объектами военной структуры". Детей тоже. А рассказывать об этом - "неэтично". Бомбить детей - этично, в этом французский полковник Роланд Лавуа не сомневается, неэтично только об этом рассказывать.

Сколь жалок Оруэлл со своей концепцией "двоемыслия"! Это уже не двоемыслие - это уже новояз в квадрате.

"Особая забота о минимизации вреда" - это бомбить жилые кварталы ночью. "Как бы там ни было, мы возмущены" - это по-русски звучит как "хоть ссы в глаза - всё божья роса".

Да, НАТО продолжает пачкаться так, что скоро ему будет нечего возразить на прямо-таки напрашивающиеся параллели с германией 30-40 годов.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 16.09.47 | Сообщение # 257
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
252Leave a commentAdd to MemoriesShare
--------------------------------------------------------------------------------

Ливия – десант и подкуп


August 22nd, 15:53 Что происходит в Ливии? После безуспешных попыток свергнуть законную власть руками «ливийских власовцев», после попыток сломить Каддафи бомбардировками, Третий Рейх, то есть простите, «демократические» страны выложили свой последний козырь.

Массовый десант своего спецназа в столицу Ливии.

Который прикрывается авиацией НАТО, а также враньем и сценическими постановками «свободных СМИ».

Что же происходит?

Силы ливийских «повстанцев» несмотря на поставки оружия, несмотря на военных инструкторов, несмотря на поддержку авиации НАТО, так и не смогли стать реальной боевой силой. Могли бы – они бы уже давно победили бы «кровавый режим Каддафи».
Ни один ненавидимый народом правитель никогда бы не смог удержаться у власти, при поставках повстанцам оружия и денег, если бы его действительно ненавидел весь народ. Многие месяцы вялотекущего «восстания народа Ливии» – это главное доказательство того, что настоящий народ Ливии никогда не восставал.
То, что Запад называет повстанцами – сборище ливийских власовцев. Кто за деньги, кто из страха, кто из Аль-Кайеды. Аналогии с Великой Отечественной прекрасно проиллюстрируют нам ситуацию. Представьте себе, что Геббельс заявляет: весь советский народ ненавидит режим Сталина. Доказательства? Вот – дивизия власовцев. А как же Красная армия? А она воюет исключительно из страха репрессий, под дулами комиссарских пистолетов и загрядотрядов с пулеметами. И так вот, исключительно страхом гонимая, до Берлина и дошла. Чушь несусветная? Так именно это нам сегодня и говорят «свободные СМИ».
Развал Ливии и ее «сомализация» нужны для создания плацдарма хаоса на Ближнем Востоке. Плацдарма, откуда Аль-Кайеда сможет сваливать режимы и поставлять оружие экстремистам всех мастей. Война, большая война на Ближнем Востоке стопорится из-за Муаммара Каддафи, который не хочет ни уходить, ни сдавать страну.

Что в таком случае делать США? Вводить войска официально нельзя – тогда Аль-Кайеда не сможет появиться на территории Ливии. Сами клоуны-власовцы ничего не могут. Остается высадить свой спецназ в большом количестве, а всему миру показать инсценировку, говоря, что в столицу вошли сами ливийцы.
В Триполи высадили десант. Кто его участники? Вероятнее всего – британский спецназ, французские иностранные легионеры и американцы. И парочка «повстанцев» – показывать направление и помогать с переводом. Сверху висят самолеты НАТО, которые бомбят уже все подряд, прикрывая своих солдат – отсюда даже первые сообщения об огромных потерях мирного населения. Первое, что захвачено – ливийское ТВ. Чтобы нельзя было ничего показать миру. Победят- запустят кадры, снятые где-нибудь в Тунисе. Ликующие толпы, плящущие с автоматами.
( фальсификация фото и теле репортажей об этом вторжении :

http://prioratos.blogspot.com/2011/08/blog-post_9501.html )

Кто победит сказать сложно – шансы десанта на успех велики. Слишком неравны силы. Но есть и шанс провала. Дело в том, что слишком огромные потери Запад позволить себе не может. Начнутся уличные бои – сравнять весь город с землей нельзя. Поэтому наряду с десантом и устрашением бомбардировками, СШа применяют свой любимый прием – подкуп. Так было в Ираке, когда они купили иракских генералов и иракская армия «рассосалась» на пороге Багдада. Теперь пытаются купить командиров ливийской армии.
Одно можно сказать точно – поскольку официально солдат НАТО в Ливии «почти» нет, то погибших в Триполи десантников придется списывать в любом случае на Афганистан и Ирак. В ближайшее время в горячих точках должны произойти «успешные вылазки террористов», на которые и будут списаны потери. Десантники западного спецназа будут «убиты» не в Триполи, а именно там.
А для нас всех происходящее урок: Запад не остановится ни пред чем для достижения своих целей. Ни ложь, ни жертвы, ни кровь, ни провокации никогда их не останавливали и не остановят.


Единственная гарантия безопасности России – наша мощная армия. Словам Запада верить нельзя ни на секунду. Говорить, что угодно, но укреплять нашу армию и нашу оборону.

Русский император Александр III говорил: «У России есть только два союзника: ее армия и флот. Все остальные при первой возможности на нас ополчатся».

Позволю себе чуть дополнить этого мудрейшего царя: «У России есть только три союзника: ее армия, флот и органы госбезопасности. Все остальные при первой возможности на нас ополчатся».

Гайдпаркер: Николай Стариков


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
ГостьДата: Понедельник, 22 Августа 2011, 16.35.52 | Сообщение # 258
Группа: Прохожий





Boris_,

Сегодня легитимные войска повстанцев взяли столицу Ливии ,пусть Каддафи шею мылом натирает.
 
Boris_Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 01.19.37 | Сообщение # 259
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
НАТОвская интервенция вновь объединила всю Ливию.

pap_a
22 августа, 23:16 Последние ВЕСТИ ИЗ ТРИПОЛИ:

Триполи приходит в себя после зверств и убийств мирных граждан .
Тысячи раненых, более двух тысяч убитых...
Первая атака морского и воздушного десанта отбита силами самих горажан и горожанок,
которые с оружием в руках защитили свой город от иностранных головорезов.
Остатки бандитов , катарских наемников, под огневым прикрытием натовских вертолетов
и самолетов, бежали в Таджур. Изрядно потрепаные диверсионные группы французского
иностранного легиона умотали из порта.
Больницы переполнены ранеными женщинами, детьми и стариками , которых, ради их защиты,
без разбора последние сутки поливала свинцом с воздуха демократические ВВС стран НАТО.
К городу, для защиты, стягиваются вооруженные отряды племен со всех частей страны.
НАТОвская интервенция вновь объединила всю Ливию.

Еще по теме: http://ruscesar.livejournal.com/283218.html


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 13.11.02 | Сообщение # 260
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
ev-chuprunov
Ливия: информационная атака провалилась


НАТО в своей лжи превзошло своего учителя - Йозефа Геббельса

Вчера все мы стали свидетелями классического образца информационной войны: совершенная в Ливии идеологическая диверсия превзошла все то, чему учил печально известный мастер пропаганды Йозеф Геббельс.

Вброс дезинформации оказался настолько массированным и хорошо подготовленным, что разобраться в ситуации удалось только к вечеру.
Я был в курсе того, что СМИ попробуют провести ряд провокаций против защитников Триполи, однако на какой-то момент даже я поверил, что крысы при поддержке НАТОвского спецназа и авиации смогли захватить часть ливийской столицы.
Ближе к вечеру пришло осознание, что все это брехня. На кадрах безоружные люди с трехцветными флагами, ярко горят фонари, не видно зданий и ориентиров - очень похоже на голливудский фильм.
Дальше деза стала рассыпаться сама собой.

Внезапно выяснилось, что сын Каддафи "бежал из плена". Здорово. Скорее всего, его там просто никогда не было. А если был - повстанцы просто ничтожества.

Тем не менее, масштаб спланированной информационной атаки поражает. Даже информационная война НАТОвских журнафашистов против России в 2008 - блекнет. Сценарий развивался следующим образом: то ли в ходе атаки, то ли бомбардировки - НАТО смогло вывести из строя телеретрансляторы в Ливии. После чего начался информационный вброс. Кадры телевиденья, поделки псевдоблоггеров, стилизованные под съемку на мобильный телефон. Громкие заголовки: Триполи пал, Каддафи погиб, Каддафи бежал. Количество попавших в плен сыновей ливийского лидера едва не превысило их реальное количество.
Ясно, что за всем этим стояло НАТО. С какой целью? Возможно, думали захватить столицу десантом с моря - под шумок. Полагали, что подавленная дезинформацией ливийская армия сама собой рассосется, как это было в Ираке.

Теперь ясно, что НАТО облажалось. Информация из Триполи приходит скудная и противоречивая, но даже по ее обрывкам понятно, что крысы не контролируют Триполи, а законное правительство удерживает ситуацию в столице под контролем.

Возникает резонный вопрос: почему по российским официальным каналам весь вчерашний день нам сливали американскую дезу? Представляете: идет война в Испании - а СовИнформБюро передает по стране геббельсовские речевки? Такое ощущение, что либо официальное руководство России полностью утратило информационный контроль за происходящим в Ливии, либо просто настолько прогнулось перед НАТОвскими фашистами, что делается не по себе...

В общем, сейчас можно сказать с уверенностью только одно: Каддафи жив и Триполи сражается. Пожелаем удачи Полковнику.

P.S. - после этого я впринципе не верю информации от российских официальных СМИ.Дискуссия в журнале


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
леваДата: Вторник, 23 Августа 2011, 16.32.09 | Сообщение # 261
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
просто настолько прогнулось перед НАТОвскими фашистами

И прогнулись и согнулись и стоят буквой зю.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
ГостьДата: Вторник, 23 Августа 2011, 23.03.06 | Сообщение # 262
Группа: Прохожий





Quote (Саня)
Вначале Каддафи пусть ответит за расстрелы собственного народа,потом с ним говорить будут,как отсидит пожизненно!

А "мишико саакакого президента"к ответу призывать будете?А?Ведь он Ю.Осетию и Абхазию считал своими ,по-этому тоже вроде ,как "расстреливал"собственный народ!(((Ой!А судьи кто???
Бекет
 
Boris_Дата: Среда, 24 Августа 2011, 01.42.14 | Сообщение # 263
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Ливийский народ пришел на помощь Муамару Каддафи


вчера в 16:36Источник: iarex Гайдпаркер: Сергей Сибиряков 132 просмотраРейтинг:0 +2 2 Обсудить (1)

Политолог Лев Вершинин прокомментировал корреспонденту ИА REX последние новости о событиях в Ливии за 22 августа.

Действительно, была попытка генерального штурма Триполи. Вернее, не штурма, а "залпа по штабам". После очень серьезных авиаударов НАТО по ливийской столице, в Триполи, в самом деле, был высажен десант с моря, - несколько сотен отборных головорезов (судя по тактике действий, из ячеек ЛИГ и АКИМ), с ходу начавших терроризировать всех подряд ради создания хаоса. Посильное участие в этой части марлезонского балета принимали и вертолёты "Апач" НАТО, чесавшие огнем по мирным улицам, и "твиттерный молодняк" (то самое "подполье", по сигналу вышедшее на улицы и тупо бродившее в виде массовки). Некоторое представление о происходивших событиях можно получить из свидетельств независимого эксперта, оказавшегося в самой гуще событий и уцелевшего, видимо, исключительно волей Аллаха. Судя по всему, на какой-то момент в город пришел Ад.

При этом, реальный масштаб событий, в самом деле, максимально раздувался "цивилизованными" СМИ, работавшими (это уже ясно) в катарских декорациях, а параллельно была запущена и программа "делигитимации режима": многие "зеленые" посольства, как по команде поменяли флаги на трехцветные, а Тунис и Египет объявили о признании ПНС "единственной законной властью Ливии в связи с падением режима Джамахирии". Помимо всего прочего, в Тунисе был "задержан" (скажем прямо, безосновательно интернирован) премьер-министр Ливии д-р Багдади аль-Махмуди, глава ливийской делегации на переговорах в Джербе. В эфир даже ушло сообщение о его предательстве и "скором интервью", однако, судя по тому, что обещанного интервью до сих пор нет, старик послал всех на три буквы, и что теперь с ним будут делать, я не знаю.

Насколько можно судить, заказчики и режиссеры спектакля не сомневались в том, что для полковника эта ночь будет последней. По той причине, что, прикрываясь хаосом и волной дезинформации, пара десятков небольших, очень хорошо подготовленных отрядов, - безусловно, спецназ, а уж регулярный, натовский, или ЧВК, сказать с уверенностью не могу, - практически одновременно, не отвлекаясь на уличные бои, нанесли удар по тем местам, где, как предполагалось, должны находиться знаковые фигуры Джамахирии, - в первую очередь, дети полковника и люди из его ближнего круга, а также по ключевым объектам столицы. Насколько я понимаю, уверенность НАТО в успехе была абсолютная, и как раз отсюда тот самый вал сообщений об "арестах" Сейфа, Саади, Мухаммеда, "гибели" Хамиса и генерала Абдаллы ас-Сенусси. О них никто ничего не знал, и предполагалось, что профессионалы не могут не справиться. Не пустили в эфир только дезу про арест (гибель) Айши, поскольку штурм ее дома был сорван очень быстро вооруженными девчонками, служащими в ее охране (катарские трупы зафиксированы именно там). К слову. Ситуация с Мухаммедом, старшим сыном полковника от первой жены, не совсем понятна. Он жив и на свободе, это точно, а вот о некоторых нюансах ходят разные слухи, которые я пока что озвучивать поостерегусь.

Короче говоря, все было задумано очень толково. Как и почему случился сбой, не знаю. Но он случился. Не знаю, насколько прав Сейф, сообщивший, что "мы все предвидели и подготовили ловушку", но ловушка таки имела место. В Триполи оказалось вполне достаточно подготовленных бойцов, ополченцы, не поверив паническим слухам, вышли на улицы драться, а самое главное - горожан поддержали люди из живущих рядом племен. Откровенно говоря, я не поверил бы в это (племена держат нейтралитет), но Муса Ибрагим специально выражал благодарность "племенам, которые помогли", и Сейф об этом обмолвился тоже, так что, скорее всего, сельская местность таки пришла на помощь столице. В итоге, ни захватить, ни устранить, ни одну из намеченных целей у спецназа не получилось, после чего он, потеряв несколько человек убитыми и пленными, вынужден был отступить под прикрытием тех же "Апачей". Зато "мясо" (исламисты), временно оказавшись хозяевами нескольких кварталов города, развернулись во всю широту натуры, учинив дикие погромы и грабежи. Вот это в планы сценаристов никак не входило, из Бенгази летели панические требования "немедленно прекратить", а их главный …, Мустафа Абдель Джалили даже угрожал "подать в отставку, если это не прекратится", однако к уговорам никто не прислушался, погромы продолжались, и в итоге даже запуганные паническими СМС-ками люди, взяв оружие в руки, начали мочить погромщиков. Так что, к утру все было кончено. Хотя, конечно, правы и те, кто считает, что эта волна была только первой.

Стоит отметить. В ходе событий окончательно выяснилось, что многие люди, именовавшие себя "журналистами", на самом деле состоят на службе в совсем других организациях. По сообщениям Тьерри Мейсана, видевшего все своими глазами, некоторые его коллеги предъявляли ворвавшимся в "Риксос" боевикам "совсем другие удостоверения, о которых я пока что боюсь рассказывать подробно", а глава корпункта CNN лично угрожал репортерам, писавшим правду, что, мол, "вот, пришли наши, и теперь вас всех перебьют ". И вот это, думаю, тоже следует учесть и запомнить.

Что на данный момент неясно? Неясно, что с телецентром в Триполи. В какой-то момент он был захвачен отрядом мятежников и передачи прервались, а уточнений я, спеша написать этот материал, пока что не видел. Вполне возможно, что все уже заработало нормально. А вот что совершенно ясно, так это тот факт, что для защиты Триполи не понадобилось оттягивать войска ни из-под Брега, ни из-под Злитена, ни откуда-либо еще. Армия в ту ночь осталась на позициях и, несмотря не отсутствие Хамиса и Мутасима (оба были в столице на совещании), без особого труда их удержала. Иными словами, линия фронта осталась такой же, как и "до того". По поводу же событий на юге, - то трагедии не случилось и там. Действительно, небольшой, но очень хорошо подготовленный отряд (судя по всему) бойцов ЧВК или переодетых легионеров, пытается перерезать "южную дорогу жизни", однако столкнулся с противодействием туарегов и не очень преуспевает, а довольно крупная колонна, пытавшаяся идти на Себху, не имея поддержки с воздуха, вчера вечером была атакована и, то ли уничтожена, то ли рассеяна лоялистами. По любому, до Себхи никто не дошел.



Еще скриншот

personanongrato

2011-08-23 05:33 am UTC (ссылка)
Сегодняшняя заглавная страничка ВВС должна войти в историю. Кажется, такого абсурда с заголовками новостей еще не было. Даже немного жаль редакторов, похоже они устало махнули рукой: "А гори оно все! Давайте все подряд без всяких извинений, что мы ошибались, информация не подтвердилась и пр бла-бла-бла..."


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Среда, 24 Августа 2011, 01.56.44 | Сообщение # 264
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Boris_,
Борис, столица пала!


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Среда, 24 Августа 2011, 12.57.27 | Сообщение # 265
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Туман над Триполи рассеивается...

вчера в 8:13Источник: el-murid.livejournal Автор: el-murid Гайдпаркер: Сергей Сибиряков 460 просмотровРейтинг:0 +44 44 Обсудить (45)Специально и сознательно сейчас буду давать ссылки на самые общечеловеческие средства массовой информации. Уж если они что-то признают сквозь зубы, шипя и матерясь - то тут уж им крыть просто нечем.

В 4 ночи Газета.Ру выдала материал, который в общем, стал новостью часа 3 ранее. Ссылаясь на Би-Би-Си и ее корреспондента Метью Прайса в Триполи, Газета сообщила о живом и невредимом Сеифе (ну надо же, кто мог подумать), который подъехал практически на вороном мерседесе ... ну в общем и так далее.

В принципе, как и ожидалось, вранье потихоньку начинает рассасываться, так как оно имеет такую вот привычку - сначала огорошить наотмашь, а потом незаметно уползать в кустики. Пока не очень понятно с Саади - о котором примерно в 19 вечера вчера сообщили, как о "попавшем в плен", но пока по сыновьям Каддафи счет уже 2:3. Из трех якобы арестованных двое точно никуда не арестованы. По самому Каддафи счёт уверенно 1:0, так как кроме фотошопленной фотографии погрудного изображения с лицом трупа, сбацанной на коленке из фотографии другого человека, ничего другого в Сеть не просочилось. Фотография (уж простите, приводить не буду, ибо полный фейк) была столь грубой, что никто особо и не стал заикаться о ее подлинности. Так, пошутили типа.

Триполи, судя по всему, выходит из комы и приходит в себя после лихого налёта. Первую волну десанта не то чтобы отбили - отбивать особо некуда, а попросту перебили. Я думаю, что знакомые с военным делом коллеги оценят ситуацию получше меня, но на мой взгляд, это была разведка боем. Удачная, надо отметить. Так как она однозначно доказала, что высадка возможна. Ливийская армия не может поставить на побережье у города ничего из тяжелого вооружения - под авиацией НАТО не забалуешь. Поэтому топить десантные плавсредства в сущности нечем. Вероятно, попытка будет повторена - так как эффект от десанта слишком разительно отличается от вялого топтания по пустыне.

Понятно, что правительство сейчас в изобильном количестве предъявит скальпы и документы (у кого есть) пристреленных десантников - хотя вряд ли они шли в бой с документами - но все же - фотография любимой собаки там, медальон с милой и прочие штучки не совсем арабского происхождения наверняка найдутся). Но, как мы все понимаем, прогрессивному человечеству на это будет глубоко плевать.

Десант, судя по всему, крайне осложнил ситуацию на сухопутных направлениях - так как давить десант пришлось наиболее боеспособнымии частями - видимо, буквально вот-вот активизируются сухопутные мятежники. И будут, прямо скажем, идиотами, если не активизируются.

Остаётся вопрос с Хамисом, труп которого в очередной раз нашли и уверенно опознали. Парень живуч как кошка, а уж видеть его покойным, видимо, хотят не меньше, чем полковника. Поэтому если я не ошибаюсь, это уже четвертое или пятое сообщение за всю войну. Очень надеюсь, что такое же брехливое, как и все остальные.

В общем, Fog of War слегка рассеивается - и пока всё относительно нормально. Ну, нормально относительно - но не так фатально, как хотелось бы людям доброй воли. Либо десант изначально планировался в качестве смертников, либо у НАТО что-то не срослось, и оно не сумело развить несомненный успех последних суток.

ВОЮЕТ УЖЕ НАТО,А НЕ ЛИВИЙЦЫ.КАК ОБАМА СКАЗАЛ ВЕСЬ "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ" МИР ПОДНЯЛСЯ..


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы


Сообщение отредактировал Boris_ - Среда, 24 Августа 2011, 12.59.09
 
ГостьДата: Среда, 24 Августа 2011, 17.06.20 | Сообщение # 266
Группа: Прохожий





Смотри телевизор!Весь мир смотрел в августе 2008,как Россия "трепала"бедную Грузию.(и только в России по ТВ показали в ночь на 8-е,кто и как все затеял(хотя допускаю,что и мы не всю "предысторию"знали.)Но когда я лично (правда опять же по ТВ))))видел,как "Градом"ровняют Цхинвал,мне стало всё ясно,без чьих-либо коментариев
 
СаняДата: Среда, 24 Августа 2011, 22.37.05 | Сообщение # 267
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует

За голову Каддафи объявлена награда



Ливийские повстанцы объявили о намерении заплатить 1,6 миллиона долларов тому, кто выдаст Муаммара Каддафи или его тело. Об этом сообщает Reuters.

Повстанцы также заявляют, что не станут уголовно преследовать тех, кто ликвидирует или задержит и выдаст Каддафи новым властям. Свое обращение оппозиционеры направили всем ближайшим соратникам диктатора. Отмечается, что на голову Каддафи скинулись ливийские бизнесмены.

Ранее стало известно, что повстанцы захватили резиденцию полковника Баб аль-Азизия в Триполи, но его там не оказалось.

Сражение за Триполи началось 20 августа. Число погибших и раненых в результате боевых действий определить не представляется возможным. Ранее сообщалось, что за первый день сражения погибли около тысячи человек. В настоящее время местонахождение Каддафи неизвестно.

Во вторник Сейф аль-Ислам Каддафи, считавшийся плененным, встретился с иностранными журналистами и опроверг информацию повстанцев о ситуации в Триполи. По его словам, правительственным войскам удалось вернуть контроль над Триполи и заманить повстанцев в ловушку. Сейф аль-Ислам Каддафи также уточнил, что его отец не покидал Триполи.

Новость на сайте «Голос России»


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 01.27.14 | Сообщение # 268
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Обстановка в Ливии после атак натовского спецназа на 24 августа


сегодня в 0:19Источник: putnik1.livejournal Гайдпаркер: Сергей Сибиряков 34 просмотраРейтинг:0 +4 4 Обсудить (4)

Подразделения алжирской армии (лучшие подразделения, воевавшие против АКИМ в Сахаре и Кабильских горах), в самом деле, перешли границу Ливии в районе Гадамеса. Это очень уязвимый и деликатный регион, можно сказать, ключ к сердцу ливийской Амазигии. Алжирцы не идут на помощь Полковнику, их задача - изъять оружие у берберов, пока те не стали серьезной опасностью для Алжира. НАТО, в этом смысле, скорее, довольно: берберы, не подчинявшиеся ПНС, им уже не нужны. Так что, сегодня-завтра начнутся зачистки берберских городков. В принципе, начнись операция раньше, это могло бы помочь Триполи, но раньше Париж не разрешил бы, а теперь, думаю, особой разницы нет. Но берберам будет плохо.

Обстановка в Бенгази, в самом деле, тяжелая. Собственно, хаос. Город взят под контроль примерно 40 исламистскими группировками, среди которых моджахеды Эмирата Дерна, скорее всего, самая мощная, но не настолько, чтобы подмять под себя всех. Едины эти группы только в неприятии ПНС. В связи с чем, информация о временном переезде марионеток в Катар мне не кажется очень уж противоречащей реальности. Предполагалось вообще-то сегодня перевезти баланчик в "освобожденный Триполи", но пока что сорвалось. Как станут улаживать "цивилизованные" сложности с бородачами, сказать не берусь

Операция "Русалка", - об этом уже говорят откровенно, так что все точно, - в самом деле, осуществлялась не клоунами-повстанцами, а моджахедами АКИМ, наемниками ЧВК, спецназом Катара и Эмиратов (признано), а также спецподразделениями Франции и Великобритании. Задача, поставленная перед группировкой вторжения, была выполнена только частично: в центр города они прорвались, и не более того, после чего (сегодня с утра) началось их избиение бойцами Хамиса. Основание для такого смелого заявления: признание самого главкрыса о "400 убитых и почти 600 пленных революционеров". Примерно в 16 часов пополудни возникла реальная опасность очистки Триполи от "русалок".

В связи с этим, несколько часов назад началась высадка и включение в бой подразделений 2 полка Иностранного Легиона. Оставить Триполи в таких условиях для командования войск Джамахирии означает потерять практически все пункты поставки ГСМ и утратить единое командование, что автоматом переведет их войска в статус одного из вооруженных формирований. Следовательно, наступающая ночь будет решающей, а возможно, и окончательной. Надеяться на массовую поддержку горожан нашим, судя по всему, не приходится. Террор предыдущих ночей сломал многих.

Дополнение. Судя по всему (масса свидетельств), все (или, как минимум, трое, о которых знаю) сыновья Полковника, даже считавшиеся шалопаями и либералами, рядом с отцом и намерены драться до конца. Также отказалась покинуть город, братьев и отца Айша. Что касается г-жи Сафии, невесток и внуков полковника, то они, по моим сведениям, "в абсолютно безопасном месте".
Такова, на данный момент, информация, за точность которой я ручаюсь.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 10.37.51 | Сообщение # 269
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Из утренних новостей...

сегодня в 8:02Источник: colonelcassad.livejournal Гайдпаркер: Сергей Сибиряков 92 просмотраРейтинг:0 +12 12 Обсудить (13)

Сначала парочка новостей по Ливии.
CNN подтверждает, что силы НАТО вступили на территорию Ливии
Официальный представитель НАТО, который отказался назвать своё имя из-за «секретного характера» предоставляемой информации, подтвердил CNN, что в последние несколько дней в боях против сил Каддафи в Ливии принимают участие отряды спецназа из Великобритании, Франции, Йемена и Катара. Некоторые из них прошли с силами оппозиции из разных городов через всю Ливию до нападения на Триполи.
Представитель НАТО описывает участие иностранных войск как «помощь повстанцам в улучшении их тактики», «содействие для лучшей организации операций», «обеспечение связью во время штурма столицы».
Однако, как бы ни представлялись цели иностранных военных, фактически НАТО начало наземную операцию в Ливии, о чём и сообщила CNN, забыв упомянуть, что такие действия являются нарушением резолюции ООН.

http://comstol.info/2011/08/politika/2094 - цинк

Сразу вспоминаются разлицные уродцы в человеческом обличии, расказывавшие о том, что "никаких боевиков на территории Грузии не было" и что с Каддафи воюет "восставший народ".

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил журналистам, что трагедия в Ливии только начинается и самое худшее ещё ждёт страну впереди.

Венесуэльский лидер осудил США и страны Европы, обвинив их в том, что они развалили вполне успешное суверенное государство, ввергнув благополучную Ливию в жестокую и беспощадную гражданскую войну.
У.Чавес также сообщил, что подобный сценарий развития событий в недалёком будущем ожидает и Сирию. При этом глава Венесуэлы выразил надежду, что Россия и Китай, будучи членами Совбеза ООН, смогут воспрепятствовать такому, весьма нежелательному, ходу развития событий.
Уго Чавес особо подчеркнул, что “посольство Венесуэлы в Ливии было полностью разграблено бандами бесчинствующих мародёров, которые точно не могут иметь никакого отношения к международному праву”.

http://www.grtribune.ru/home/politica/7665-2011-08-24-23-49-42.html - цинк

PS. Как обычно торжество "демократии" сопровождается грабежами. Вообще состояние грабежа в тех или иных формах является неотъемленной частью современной демократии. Одни грабят дома и выносят оргтехнику. другие грабят страны и крадут их валютные резервы.

Собственно, по обрывочным данным, в Триполи продолжаются бои в городской застройке. Кто где находится и что происходит в городе, понять решительно невозможно. Можно точно говорить о том, что в городе находятся части НАТО и части армии Каддафи, которые ведут боевые действия. Все это накрыто плотной пеленой дезинформации. То что сообщений о победе нет, говорит о том, что на данный момент город не взят.

Ну и самое прекрасное из недавнего. Маккейн напрямую пригрозил, что и очередь России тоже скоро придет, но сначала будет убита Сирия.

Бвший кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил, что события Ливии должны стать предостережением для российского руководства.
«Башар Асад (после свержения Каддафи) - следующий... Даже такие места, как Китай, Россия... Там все очень неспокойно. Люди хотят свободы. Именно свободу народ Ливии и достиг», - заявил сенатор от Аризоны в интервью Fox News.
В феврале Маккейн заявлял, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для премьер-министра России Владимира Путина.
«Я не думаю, что все эти события (революции. - «Газета.Ru») ограничены Ближним Востоком... Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», - заявил сенатор в интервью CBS.
«И я бы чувствовал себя в меньшей безопасности (после революций на Ближнем Востоке), отдыхая на курорте, где находятся президент Ху и еще несколько человек, управляющие Китаем и решающие судьбу 1,3 млрд жителей этой страны», - отметил экс-кандидат в президенты.

http://www.zavtra.com.ua/news/mir/232894/ - цинк

В Кремле судя по всему перепололошились ввиду такой явной и прозрачной угрозы и сразу пошли ответки, мол Маккейн не в курсе дела и лопочет ни о чем.
Но собственно, факт прямой угрозы имеет место быть. Не помогло ни вылизывание библейских мест американской линии на Ближнем Востоке и Северной Африке, ни поддержка НАТО в оккупации Афганистана...
Чем примечательно заявление Маккейна, который хоть и ведет себя периодически как клоун продолжает оставаться заметной фигурой американского политического ландшафта? Тем, что не смотря на все попытки "понравиться белому господину", США не считают "местных туземцев мечтающих о дружбе" своими. За красивыми улыбками и пустыми обтекаемыми словами скрывается вполне себе традиционное отношение к Россию, как неприятному фактору геополтической реальности, который должен быть демонтирован теми или иными способами. Программа демонтажа страны давно уже открыто изложена в трудах американских политологов и прочих связанных с властью лиц, начиная с нетленки Бзежинского, идейные наследники которого, сейчас занимают высокие кабинеты в Вашингтоне.
Собственно, как не трудно заметить, это не пустые угрозы. В стране реально существует проамериканская пятая колонна. В стране реально существуют контуры линий разлома, по которым США планирует дезинтегрировать Россию под разговоры о свободе и демократии. Кавказ, национальный вопрос, разрушение вертикали власти, десоветизация и десталинизация.
Работа идет.
Из совсем свежего - США возложили ответственность на СССР за развязывание Второй мировой войны.

http://regnum.ru/news/polit/1438608.html - цинк

Вот так вот буднично. Взяли и возложили, заявив что именно Пакт Молотова-Риббентропа сделал Вторую мировую войну неминуемой. Разумеется местная пятая колонна такую точку зрения полностью поддерживает.
Это так сказать пример совместной работы по одному из направлений. И когда Россию будут пытаться направить по египетскому сценарию, нам будут предлагать уже в политическом контексте покаятся и за это "преступление". За Катынь уже покаялись? Польские сапоги вылизывали? Этого мало. Участие СССР во Второй мировой войне должно быть осуждено как преступное.
Если нынешние временщеки к этому не готовы, то им помогут. Вернее уже помогают, намекая из-за рубежа и силами пятой колонны внутри России - унижение с Катынью, отнюдь не последнее и еще много чужих сапог предстоит вылизывать в запале покаяния. Про компенсации я даже не говорю, это само собой разумееющееся.
Собственно, это заявление Маккейна помимо прочего замечательно тем, что показывает - чего на самом деле стоят заявления различных забавных персонажей, что "события в Ливии к России не имеют никакого отношения". Разумеется и слова Маккейна по мнению этих персонажей к России не имеют никакого отношения. Но есть такое подозрение, что как раз именно эти персонажи к будущему России никакого отношения не имеют.

В общем, на фоне сброса масок в Ливии, США не особо стесняются, указывая нынешним "вестернизаторам", что придет и их очередь. В самое ближайшее время, после того, как Каддафи будет убит, Россию ожидают непростые решения в отношении Сирии, которая уже поставлена в очередь на уничтожение. Даже интересно, забавные персонажи наверное и в этом случае будут рассказывать, что к Сирии Россия не имеет никакого отношения.
На деле же, после окончания проекта "Большого Ближнего Востока", США неизбежно займутся сменой режимов в СНГ, так что Россия действительно находится в списке на демонтаж, как бы американская медийная обслуга, не пыталась утверждать обратное.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Четверг, 25 Августа 2011, 11.02.04 | Сообщение # 270
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Boris_,
Что нашего Жириновского,что американского Джона Маккейна слушать!


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: