Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:01:21 | Сообщение # 282
Статус: Отсутствует
Мэрия Москвы согласовала митинг на Болотной площади на 30 тысяч человек Мэрия Москвы разрешила оппозиции проведение митинга за честные выборы с участием 30 тысяч человек в столице в субботу, 10 декабря. Акция пройдет на Болотной площади с 14:00 до 18:00. Московский митинг за честные выборы может стать самым массовым протестным выступлением в России за последние годы.
И все таки на ...Болотной, что-то площадь Революции слишком громко. Александр Степанов п.п. 01110. 86-88г.
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:07:08 | Сообщение # 283
Саня, Ролик не отткрываеться, но я представляю о чем он. Знаешь идиотов на местах всегда хватало,это касаеться не только этой партии.Конечно это не допустимо! Что-то мне напоминает мое детство с лозунгами и портретами ЦК. Александр Степанов п.п. 01110. 86-88г.
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:21:20 | Сообщение # 285
Власти США прокомментировали очередные акции протеста в Москве обещанием поддерживать мирные манифестации по всему миру, «и в России в том числе».
«Сотни человек были арестованы, в том числе известный блогер (Алексей Навальный), который пока остается в заключении. Как вы знаете, мы выражали нашу озабоченность в связи с обращением с теми, кого арестовывали во время мирных демонстраций, которыми они реализовывали свое право на протест», - приводит РИА «Новости» заявление заместителя официального представителя Госдепа США Марка Тонера. «Мы, разумеется, будем поддерживать права любых граждан на мирный протест - подчеркиваю, мирный - во всем мире. И в России в том числе», - отметил он.
ВАМ не надо напоминать чем поддеживали Америкосы такие демонстрации "во всем" мире? и чем они закончились? Вот им нейметься,чего суються к нам, у нас на их взгляд демократия не та.Провокаций неизбежать в субботу,провокаторы на чарторах уже в пятницу прилетят.Наши "несогласные" может и хотят спокойно продеклорировать свои требования, но силовиков спровоцируют спец.предстовители "лучшей демократии",Вот стая журналистов Заподных обрадуеться! Александр Степанов п.п. 01110. 86-88г.
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:34:16 | Сообщение # 288
В Петербурге на единоросса обиделась голосовавшая за него "карусель": бездарно организовали, да еще и не заплатили
В Санкт-Петербурге разоблачили "карусель". Напомним, так СМИ называют механизм фальсификаций на голосовании, при готором организованные группы людей ездят по избирательным участкам и, по тайному согласованию с членами комиссий, многократно голосуют в чью-либо поддержку.
"Новая газета" публикует утечку из штаба кандидата от "Единой России" Александра Салаева, который баллотировался в Заксобрание по 18-му одномандатному округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга. И победил, набрав 55% голосов. Согласно документам, минимум несколько сотен из них были получены незаконным путем. Всего, судя по отчетам, колпинская "карусель" добавила депутату 967 голосов.
Документы представляют собой отчеты участников "карусели" с реальными именами и другими личными данными, включая мобильные телефоны (в публикации "Новой" они, разумеется, скрыты). Фактически, эти отчеты, сведенные в графики по времени и по избирательным участкам - признание о совершенном преступлении. Молодых людей возили по участкам Колпинского района, где они голосовали по 12-13 раз. Но денег не получили и обиделись как на Салаева, так и на власть в целом.
Газета приводит анонимный комментарий сотрудника спецслужб. Он говорит, что установить истинность событий, описываемых в отчетах молодежи, очень легко, это можно сделать за сутки. Достаточно заказать подробный биллинг всех указанных в публикации телефонов с привязкой к адресам сотовых сетей и времени суток, в которое владельцы этих телефонов в зоне действия этих сот находились. Анализ такой справки проведет любой школьник, ведь в своих отчетах герои публикации очень подробно описали и свои маршруты и часы, в которые находились на различных точках этих маршрутов. Других улик можно уже и не собирать, сразу начинать допросы.
Как подчеркивает "Новая", согласно статье № 144 части 2 УПК РФ публикация информации о совершенном преступлении является основанием для ее проверки по поручению прокурора или руководителем следственного органа.
Всего "записок" руководителей групп, а также их "рядовых" членов - несколько страниц. Из них можно получить вполне четкую картину о том, что происходило четвертого декабря. Судя по всему, организаторы "карусели" допустили серьезные организационные огрехи. В частности, началось голосование слишком поздно - из-за отсутствие транспорта, который доставлял бы молодых людей к участкам. Изначально группа должна была состоять из девяноста человек. Их собрали ранним утром, однако автобусов в нужное время не подали.
Молодых людей отвели в кафе, где заставили ждать несколько часов. Несколько десятков участников "карусели" разошлись. Лишь в 12 часов нашелся транспорт - тогда фальсификация началась и проходила довольно гладко. Проголосовать на всех запланированных участках группа не успела. А затем им объявили, что заплатят из-за этого меньше.
Однако самое удивительное заключается в том, что, судя по всему, авторы "записок" не дождались вообще никаких денег. Многие из этих молодых людей осознают, что стали участниками фальсификации выборов, однако возмущает их именно безалаберный подход к организации и срыв договоренностей.
Приводим несколько цитат, сохраняя оригинальную орфографию и пунктуацию.
Я считаю в уме, что получим мы не по 6400, из рассчета 200 рублей за голос. а намного меньше, ввиду того, что не сможем везде проголосовать. Что за подстава говорить одно, а делать другое. Я в чем виноват, что вы депутат не можете обеспечить организацию работы.
Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной.
Вы не думаете, что благодаря нам вы победили, мать вашу? Так какого х** вы теперь не хотите заплать нам эти несчастные 6400?
Если честно, я лишний раз разочаровалась в нашем правительстве. Все об этом знают, вы обманываете народ, но что вы обманываете и тех, кто на вас работает - это просто удивительно.
Из финансового отчета, который также попал в распоряжение "Новой", следует, что единоросс Салаев остался должен своим помощникам 340 352 рубля.
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:36:11 | Сообщение # 289
Quote (Алекс68)
не надо напоминать чем поддеживали Америкосы такие демонстрации "во всем" мире? и чем они закончились? Вот им нейметься,чего суються к нам, у нас на их взгляд демократия не та.Провокаций неизбежать в субботу,провокаторы на чарторах уже в пятницу прилетят.Наши "несогласные" может и хотят спокойно продеклорировать свои требования, но силовиков спровоцируют спец.предстовители "лучшей демократии",Вот стая журналистов Заподных обрадуеться!
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:51:41 | Сообщение # 290
Сорокина и Ясина вышли из президентского совета по правам человека
Правозащитница Ирина Ясина и журналистка Светлана Сорокина объявили о решении выйти из Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Совместное заявление об этом они опубликовали в своих блогах 8 декабря.
Причиной выхода из совета они назвали "фальсификацию итогов выборов в Государственную думу и грубую расправу над участниками протестных митингов". "Три года работы совета при президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды", - говорится в заявлении.
Ирина Ясина была членом совета с 2008 года, Светлана Сорокина - с 2009-го. После их ухода в совете останется 38 человек, не считая его руководителя Михаила Федотова.
Совет по правам человека был создан указом президента России в 2004 году. Основные задачи совета - подготовка предложений президенту по вопросам, касающимся защиты прав человека и обеспечения гражданских свобод, а также анализ обращений граждан по подобным вопросам.
Против фальсификации результатов парламентских выборов, состоявшихся в России 4 декабря, открыто выступают многие представители российских гражданских институтов, а также члены оппозиционных партий и движений. Митинги с их участием, проходившие 5, 6 и 7 декабря в Москве и Санкт-Петербурге закончились массовыми задержаниями. Многие из задержанных были впоследствии приговорены к административному аресту.
Накануне глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил РИА Новости, что происходящее "вызывает крайнее беспокойство". "Мне кажется, что нарастает такое противостояние, которое выражается, в том числе, в насилии. Я думаю, что здесь надо остановить этот процесс", - сказал он. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:57:40 | Сообщение # 291
Саня, Прочитал по ссылке всю статью. Настораживают четкие детали. одно из двух, или это фальшивка, или готовое дело для прократуры! Я правильно понял что нашей молодежи,в частности студентам в этой статье глубако насрать кто будет сидеть в зак.собрании,в своем же городе? за 200 руб за голос? вот в это точно тяжело поверить. Александр Степанов п.п. 01110. 86-88г.
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 02:22:37 | Сообщение # 295
Quote (Оружейник)
Так сейчас всё деньгами меряется! Такие уж нравы - "рынок", всё продаётся
Это понятно, но ведь не на выборах. Возникает вопрос,а манефистанты вероятно тоже многие выйдут за деньги? Гос.деп США обещал помочь "Мы должны тратить больше, чем 9 миллионов долларов на поддержку свободного и прозрачного процесса предстоящих в России (президентских) выборов. Вы знаете, что в наших интересах поддерживать неправительственные организации и сам процесс, а не какие-то отдельные политические партии", - сказал Тонер, отвечая на вопрос, оказывали ли США поддержку каким-либо российским политическим структурам и общественным объединениям. В бюджете госдепартамента на 2012 финансовый год предусмотрено выделение чуть более 9 миллионов долларов на поддержку НПО в России. Александр Степанов п.п. 01110. 86-88г.
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 02:25:56 | Сообщение # 297
Quote (Алекс68)
Прочитал по ссылке всю статью. Настораживают четкие детали. одно из двух, или это фальшивка, или готовое дело для прократуры! Я правильно понял что нашей молодежи,в частности студентам в этой статье глубако насрать кто будет сидеть в зак.собрании,в своем же городе? за 200 руб за голос? вот в это точно тяжело поверить.
Всем ПРИВЕТ! После того как я еще в девяностых сам дежурил два раза на выборах Я в них не верю! Все это фикцыя и показуха! Там давно уже все выбрано и выбраны! вы послушайте как ВВП говорит, как уже избранный, а выборы еще ток будут! Вот я "дальнобойщик" все мы ездим с рациями и естессно болтаем меж собой, все с разных регионов и чет не очень то народ горел желанием голосовать за "единую россию". Я конечн не сомневаюсь что она победила на выборах, но вот что с таким отрывом - НЕ ВЕРЮ!!! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 02:26:33 | Сообщение # 298
Алекс68, Любая партия в России понимает,что финансовая поддержка из США,это ее политическая смерть однозначно!Поэтому никто не рискнет брать деньги! США тратят на рекламу,а не в карман какой то партии,это надо понимать! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 02:33:48 | Сообщение # 300
Саня, До этой женщины конечно никто не заметил чуда? А наблюдатели от всех партий проверяют все перед открытием участка, да там просто следят друг за другом.Это может быть и провокацией,создать шум, а пока разбираются в толпе вбросить под шумок за коммунистов... Александр Степанов п.п. 01110. 86-88г.
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 02:40:20 | Сообщение # 302
Саня, Да Немцов нигде не состоит! и неправительственные организации тоже!Да проверь сам кто народ на митинг организовывает. Вот тебе не нравиться что народ дурят,мне тоже это не нравиться, так же мне очень не нравиться когда им руководят из-за бугра! Александр Степанов п.п. 01110. 86-88г.
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 02:41:37 | Сообщение # 303
Quote (Алекс68)
Саня, До этой женщины конечно никто не заметил чуда? А наблюдатели от всех партий проверяют все перед открытием участка, да там просто следят друг за другом.
:-) Правильно! и поэтому на участках ничего и не подделывают! А вот дааальшееее!:-)))))))))))))) Не знаю как там щас? а раньш, я не поленился и провел свой опрос когда с участков сдавать привозили. А дальш на выходе соооовсем другое вышло так сказать! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 03:06:45 | Сообщение # 304
strannik53, Перед этими выборами накал страстей уже был на приделе,вероятно наблюдатели сопровождали и запись в протоколе протоколы до "конца"цепочки.и бюлютени хроняться в специальном месте.Все же с годами все стало строже. хочеться надеяться. Я так думаю Юра,если бы Путин в 2000ом не появился, небыло бы у тебя нового Penault. Инвестиции приходят только в стабильную страну,и возить было бы нечего. Александр Степанов п.п. 01110. 86-88г.
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 03:14:11 | Сообщение # 306
Quote (Саня)
У меня открывается все!Купи у меня значит комп,а Степанов пусть купит у Попова! Выкидывайте свои компы
Второй открылся, первый только заглавие стоит. уже говорили,может заблокировали? У меня летом в гразу все сгорело в компе, вот к осени на новый накопил. А он выкидывай-Щас! Александр Степанов п.п. 01110. 86-88г.
Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 07:30:33 | Сообщение # 310
Россия важнее всего!
Те, кто несколько месяцев назад лгал на весь мир, показывая «Триполи» снятый в павильонах Катара. Те, кто три года назад показывал нам грузинские «Грады», стреляющие по Цхинвалу и говорил, что это российская техника стреляет по Гори.
Сегодня все те же СМИ и эти политики «озабочены» результатами выборов в России.
Их цель проста – превратить Москву в Сирт или Мисурату.
Посеять Хаос и беспорядки.
Неужели забыты руины Сирта и бомбежки Ливии? Неужели забыты так быстро?
Ведь никто в России не верил, что Каддафи «кровавый диктатор». Я выступал в десятках аудиторий. Всегда задавал этот вопрос. Никто не поднял руку. Никто не верил западной пропагандистской машине.
Так вот сегодня те же силы, что разорвали Ливию и Сербию, стучатся в наш дом. Повод «зайти» у них всегда разный: защита косовских албанцев от несуществующего геноцида, помощь демонстрантам от несуществующих бомбардировок. Сейчас Хиллари Клинтон озабочена результатами наших выборов. Забыли ее «вау», при просмотре ролика о смерти Каддафи? Верите, что она искренне озабочена судьбами России?
А кто из вас, уважаемые соотечественники, сейчас может встать и сказать, что он уважает и любит Михаила Горбачева? Таких будут единицы. Тех, кто не помнит, что случилось со страной. А вот в Приднестровье, Карабахе, Абхазии и Южной Осетии таких людей не будет ни одного. Потому, что они на своей судьбе и на судьбе своих детей испытали «любовь» Горбачева к советскому народу. Так вот сегодня этот человек призывает отменить итоги выборов, переголосовать.
Вы искреннее убеждены, что теперь он ВДРУГ захотел России благо?
Сегодня, как и всегда, главное оружие врагов России – это ложь. Цель удара этой лжи – эмоции граждан России. Для этого годится все. Иногда получается хорошо, как с «доказательствами» выложенными в Интернете, иногда фальсификация фальсификаций удается плохо. И тогда выходят ролики о событиях в Москве – с пальмами на улицах.
Раз реальная картинка не дотягивает, ее сочиняют. И вот уже Москва «делается» из снятых в Греции кадров. Вы можете поверить, что это случайность? Что журналисты канала «Фокс ньюс», не знают, что в России холодно, и в декабре тут в пиджачках и футболках не ходят? Они либо круглые идиоты, либо отпетые фальсификаторы.
Второе – более вероятно.
Теперь другой вопрос, — кто участвовал в выборах? И как они их оценивают?
«Единая Россия» выборами более-менее довольна.
ЛДПР довольна вполне.
Справедливая Россия почти счастлива.
«Яблоко» даже не заявляло, что у него «отрезали» прохождение в Думу.
«Правое дело» недовольно выборами в Астрахани и еще одном городе, грозит подать в суд.
КПРФ недовольна и собирается идти в суд.
А кто недоволен? Кто кричит, что его голос «украли»? На митингах протеста, мы видим кого угодно, но только не представителей тех партий, у кого голоса хотя бы потенциально могли «украсть». Что такое воровство голоса? Когда отданный за одну партию голос, приписывается другой. Но все, кто реально участвовал в выборах, вполне довольны и в целом не оспаривают общий результат.
Все, кроме КПРФ.
Неужели Михаил Горбачев, Хиллари Клинтон, Алексей Навальный, Борис Немцов и «Эхо Москвы» так обеспокоены тем, чтобы Зюганову был улучшен результат и еще больше коммунистов попали в Госдуму?
Или цель их совсем другая. А выборы – лишь повод для раскачки ситуации.
При любом результате выборов действия провокаторов будут одинаковыми.
Люди, будьте бдительны!
Почти никто не обратил внимание, что митинг оппозиции 5 декабря, на котором выступал Навальный, был официально согласован и официально разрешен. При получении официального разрешения требуется указать тематику мероприятия и название. Так вот, задолго до выборов, когда еще не было не только цифр голосования, но даже оно не началось, оппозиционеры-провокаторы обозначили тему как: «Верните украденные выборы».
Готовились заранее, подготовились. И сразу попытались превратить разрешенный митинг в неразрешенное шествие…
Каждый честный гражданин России, вне зависимости от своих политических взглядов должен сейчас выступить против «африканизации» России. Итоги уличной демократии, вы сейчас можете наяву увидеть в Сирте, Мисурате, Триполи и в Каире. Это хаос и погромы. Это нищета и экстремисты у власти. И это неизбежно наступает, если власть отдает улицу проамериканским «крысам».
Этого нельзя допустить. Каждый на своем месте убеждая своих соседей, сослуживцев, друзей, должен выполнить свой долг в отношении России. Не допустить беспорядков и пролития крови, которого страстно желают устроить революционеры-провокаторы. Разъяснять, писать комментарии в Интернете, приложить все возможные усилия.
На сегодняшний день, нашим «крысам», нашему Переходному Национальный Совету противостоят три силы:
— органы правопорядка;
— государственная власть;
— молодежные патриотические организации.
В мирное время у меня было много претензий к действующим политическим силам, которые и не позволили мне вступить ни в одну из них. Но сегодня, 8 декабря 2011 года, в Москве и в Росси мы очутились в состоянии предвоенного времени. И либо мы сможем совместными усилиями снова вернуться с мирное поступательное движение, либо нас ждет «африканизация» России по примеру Ливии. Россияне сильная нация. Свой отечественный ПНС, своих крыс мы должны остановить своими силами.
P.S. Привожу пример очередной лжи независимых СМИ:
«США отдают себе отчет, что Россия на пути к возрождению. В 90-е… в Америке были уверены, что через пять лет России не будет. Я лично видел документ о подготовке продажи Сибири». — Это уже Москва,писатель НиколайСтариков произносит напутственное слово тысячам «наших», которые сейчас отправятся голосовать».
О чем речь? Журнал «Русский репортер» пишет о моем выступлении перед членами молодежных организаций в Москве, в день выборов 4 декабря. Даже текст где-то раздобыли.
В чем фокус? В том, что я не был в Москве 4 декабря, как не был там 5-го и 3-го. Я не выступал перед молодежью в эти дни. Все это ложь – выдуман текст, выдумано событие. Правда, похоже на «ошибку» с пальмами в Москве?
По этому поводу я хочу сказать следующее. Я очень сожалею, что мои текущие дела помешали мне приехать и выступить перед членами движения «Наши» и других молодежных объединений в Москве 4–5 декабря. Потому, что эти молодые люди сейчас являются одной из тех сил, что не дают «крысам» превратить Россию в Ливию. Они стоят рядом с органами правопорядка и не позволяют «африканизировать» нашу страну по примеру Туниса, Египта и Ливии.
Хочется им сказать большое гражданское спасибо!
Потому, что между нами и пропастью, стоят сейчас стоите только Вы. Силы правопорядка и молодежные организации. Спасибо Вам, за то, что вы делаете! Ведь вы понимаете то, что ясно большинству россиян: Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 02:21:54 | Сообщение # 311
На МКАД засекли бронетранспортеры: в Сеть попало ВИДЕО аварии с одним из них
Тревожные сообщения жителей столицы о вводе военной техники в Москву в связи с акциями протеста получают все новые подтверждения. Так, на Московской кольцевой автодороге в четверг вечером была замечена колонна бронетранспортеров, попавшая в ДТП.
Официально об аварии не сообщается, однако член федерального политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Олег Козловский разместил в своем ЖЖ ролик, на котором колонна запечатлена после ДТП, сообщает "Ридус".
На записи, выложенной на YouTube пользователем kapadaster86, видно, как с левой стороны дороги стоят в ряд шесть бронетранспортеров, возглавляет колонну машина ГИБДД. За последним БТР можно заметить два легковых автомобиля, у одного из них разбита передняя часть, второй стоит почти вплотную к бронетранспортеру. Очевидно, водители столкнулись после каких-то маневров военной колонны, так как не держали необходимую дистанцию. Как пояснил пользователь, БТРы стояли на внутреннем кольце в районе Волоколамского шоссе по направлению к северу столицы.
Kapadaster86 размеcтил видео также на сайте проекта РИА "Новости" "Ты-репортер", где уточнил, что ДТП произошло 8 декабря около одиннадцати часов вечера. Олег Козловский, опубликовав ролик в своем блоге, сопроводил его таким комментарием: "Пока несколько десятков активистов выясняют между собой отношения, в Москву входит бронетехника. И даже давит машины москвичей. Может, свою энергию на эти БТРы направите?" Козловский имеет в виду последние трения между представителями оппозиции по поводу организации очередной акции протеста против фальсификаций на выборах в субботу, 10 декабря, в связи с предложением столичных властей перенести митинг с площади Революции на Болотную площадь.
Движение "Солидарность" согласилось с новыми условиями, однако на митинге на площади Революции продолжают настаивать Евгения Чирикова, Эдуард Лимонов и некоторые другие оппозиционеры. В блогах и Twitter они называют коллег по борьбе "предателями".
Военную технику стали стягивать к центру Москвы после митинга на Чистых прудах
Большое количество военной техники на улицах Москвы было замечено на следующий день после митинга на Чистых прудах, неожиданно для организаторов собравшего несколько тысяч человек. После публикаций в блогах фотографий грузовиков с солдатами МВД вынуждено было официально объяснить происходящее. Как заявили в ведомстве, "общее число мобильных резервов увеличено, в том числе за счет Внутренних войск", "в связи с проведением разрешенных массовых акций и для пресечения попыток возможных несанкционированных акций".
Начальник пресс-службы Внутренних войск МВД полковник Василий Панченков пояснил, что подразделения Внутренних войск направляют в Москву по заявке ГУ МВД по столице и их единственной целью является "обеспечение безопасности граждан".
В среду в блогах появилась информация о том, что на крышу здания ФСБ на Лубянке, дом 20, садятся вертолеты. Такое сообщение, в частности, было опубликовано в Twitter журналиста Александра Плющева. По его словам, там видели несколько вертолетов, в том числе Ми-8. Блоггер @ksalador Krylov Semyon в ответ посоветовал журналисту "не гнать", сообщив, что по его сведениям, "садился там один Ми-8 и рядом висел КА-26".
Пресса также писала, что в Москве заметили и спецавтомобили для правоохранительных органов "ГАЗ-29651" "Каратель". Эти машины предназначены для перевозки личного состава, монтажа вооружения и военной техники, буксировки прицепов. Как писала "Новая газета", во время митингов на Чистых прудах и Триумфальной площади МВД выставило тысячи вооруженных сотрудников со спецтехникой, в том числе были замечены "Каратели".
Тележурналист Павел Шеремет, комментируя сообщения в СМИ относительно происходящего в Москве и планов властей в связи с митингами, высказал мнение в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы", что ажиотаж намеренно подогревают офицеры ФСБ, чтобы дезориентировать людей. Затем "серьезные и, кажется, вменяемые люди" в состоянии возбуждения легко поддаются на провокации и передают из уст в уста "один слух ужаснее другого", подчеркнул Шеремет. В числе таких слухов, по его словам, и информация о том, что "на крышу ФСБ вертолетами перебрасывают головорезов".
"Просто на автобусе офицеры приехать на Лубянку не могут, надо обязательно вертолетами и прямо из "Домодедова". Почему не из "Внукова" или военного аэродрома? "Шереметьево" - это гламурно, "Внуково" - примитивно, а вот "Домодедово" - это зловеще! Миссия же на автобусе невыполнима, только на вертолете! Воспаленное сознание рисует эту жуткую картину - внуки Сталина, потомки головорезов НКВД вновь, как в 37-м, замышляют что-то страшное, спускаясь с неба на крышу своей цитадели", - с сарказмом пишет журналист.
Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 11:21:46 | Сообщение # 313
Акция протеста против итогов выборов в Госдуму во Владивостоке завершилась без происшествий
Владивосток. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Протестовавшие во Владивостоке против общих итогов выборов в Госдуму РФ 4 декабря завершили акцию, проходившую на Корабельной набережной города.
По данным УМВД Владивостока, на месте проходило сразу два мероприятия: санкционированный пикет с участием 10 человек, и встреча избирателей с приморскими лидерами КПРФ. На нее, отметили в полиции, собралось не более 150 человек.
«Акции уже завершены. Они прошли без происшествий и провокаций. Нарушений порядка не отмечено. Не была также зафиксирована раздача агитационных материалов и белых ленточек», — сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» представитель УМВД Владивостока.
В свою очередь участники санкционированного властями пикета по его завершению посетовали журналистам на то, что местные коммунисты несколько исказили саму суть акции.
«Устроили тут митинг в свою поддержку», — бросил один из пикетчиков. Новость на сайте «Интерфакса» Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 11:22:58 | Сообщение # 314
В Москве «Едина Россия» приписала себе около 17 процентов голосов
По предварительным подсчетам данных проекта «Гражданин-наблюдатель», в Москве «Едина Россия» приписала себе около 17 процентов голосов, которые были украдены у остальных партий. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил политолог Дмитрий Орешкин, который является инициатором этого проекта. По его словам, эти данные могут подтвердить и другие независимые проверки. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 13:06:01 | Сообщение # 315
Митинги протеста приближаются к Москве: Красноярск, Барнаул, Чита
Митинги протеста против несправедливых выборов Госдуму приближаются к Москве, где ожидается самая массовая акция: на нее организаторы планируют собрать 30000 человек. Митинги и флешмобы, собирающие сотни людей, проходят в крупных городах восточной части России. Пока акции носят мирный характер, инцидент отмечен лишь в Хабаровске, где около 30 участников несанкционированного флешмоба были задержаны. В Москве охранять порядок в субботу будут 50 тысяч полицейских, сообщает ВВС, не называя источников.
- Хоровод протеста: в Барнауле окружили здание администрации
Общественный пикет недовольных результатами прошедших 4 декабря выборов в Государственную думу РФ и Алтайское Заксобрание в субботу собрал около тысячи человек на площади Советов в Барнауле, передает РИА "Новости". По данным регионального МВД, участие в несанкционированном митинге приняли студенты и представители общественных организаций.
В пикете также участвовали оппозиционные партии. Первый секретарь КПРФ в Алтайском крае Михаил Заполев пригласил всех присутствующих принять участие в новом митинге, который партия организует 23 декабря. Митингующие требовали признать прошедшие выборы незаконными и назначить новую дату перевыборов. Первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев заявил, что требования активистов необоснованны. На этом митинг не закончился, во второй половине дня будет вторая часть митинга - флешмоб у "Меня украли голос".
В Красноярске на митинг пришли около 700 человек, митинг прошел без инцидентов, около 200 человек приняли участие в митинге в Чите. Там акция не санкционирована властями, и принимающие участие люди не выкрикивают никаких лозунгов, не держат плакатов, а просто стоят на месте и беседуют. Полиция не вмешивается.
В Екатеринбурге всех идущих протестовать полиция намерена пропускать через металлодетекторы. Мирные акции протеста проходят в Новосибирске, где, по оценкам наблюдателей, собралось около 3000 человек, и в Челябинске.
В Москве, по данным ВВС, охранять правопорядок в субботу будут около 50 тысяч сотрудников полиции. "Коммерсант" отмечает, что если на санкционированную акцию на Болотной площади соберутся заявленные 30 тысяч человек, это станет самыой масштабной акцией за последние 10 лет. Пока на первом месте митинг на Пушкинской площади в защиту телекомпании НТВ, датированный мартом 2001 года. Тогда на площади собрались около 20 тысяч человек. Qui quaerit, reperit