Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости армий и флотов
СаняДата: Среда, 07 Октября 2015, 23:05:43 | Сообщение # 911
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Террористов достали с моря

Подробности атаки из акватории Каспийского моря по объектам террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ в Сирии, которая была успешно проведена российскими военнослужащими в среду, 7 октября, сообщили журналистам в Министерстве обороны РФ.

В военном ведомстве уточнили, что операция была заблаговременно согласована с партнерами. При этом, по непонятным причинам, коалиция, возглавляемая США, до сих пор отказывается обмениваться с Россией координатами объектов ИГИЛ.

- Это означает, что либо у наших партнёров нет этих координат, либо они по какой-то причине не хотят, чтобы мы наносили удар по объектам ИГИЛ. Причина эта пока остаётся для нас неясной, — заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов.

По словам Картаполова, российские военнослужащие выполнили 26 пусков по 11 террористическим целям. При этом, он уточнил, что целями крылатых ракет морского базирования стали стратегические точки для террористов: заводы, склады ГСМ, вооружения, пункты управления, хранения боеприпасов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Как отметили в военном ведомстве, погрешность ударов даже на самой дальней дистанции не превышала трех метров.

Чтобы избежать возможных обвинений в адрес России, что якобы при этом страдают мирные жители Сирии, в Минобороны раскрыли которые подробности ликвидации террористов.



- 5 и 6 октября на территории Сирии наша разведка вскрыла ряд важных объектов боевиков, которые подлежат немедленному уничтожению, — рассказал Андрей Картаполов. Информация о целях была получена с помощью радиоэлектронной разведки, беспилотников и другими путями. В качестве целей сразу же исключались населенные пункты, где могли скрываться боевики. После анализа всей имеющейся информации проводится компьютерное моделирование предстоящих ударов, и только после этого принимается окончательное решение на поражении той или иной цели. Определение целей для авиации осуществляется точно по такому же алгоритму.

Кроме того, для прокладки маршрута ракет российские военные специально выбирали коридор над безлюдной местностью. «По ударам крылатыми ракетами было проведено заблаговременное согласование с нашими партнерами», — особо подчеркнул Картаполов.

Весь доклад представителей военного ведомства сопровождался уникальными съемками, сделанными как перед, так и во время операции в Сирии. На одной, например, видно, как беспилотник отслеживает бронетехнику, принадлежащую террористам, на другой видны пуски ракет, схема их полетов над пустыней и уничтожение целей.

- Все бомбы и ракеты достигли своих целей, отклонений нет, - рапортовал второй докладчик, главком ВВС, генерал-полковник Виктор Бондарев.



Сторожевой корабль «Дагестан» вошел в состав Каспийской флотилии в 2012 году. Построен по стелс-технологии, делающей его менее заметным для радаров. «Дагестан» может находиться в плавании более двух недель и пройти 5 тысяч миль без пополнения запасов провианта и топлива. Ракетные установки «Дагестана» имеют вертикальный пуск, благодаря чему огонь может вестись в любую сторону, вне зависимости от положения корабля. В 2013 году на корабле побывал Владимир Путин.



Малые ракетные корабли - проекта 21631 «Буян-М», «Град Свияжск» и «Углич» вошли в состав флотилии в 2014 году. Имеют скорость хода 25 узлов, дальность плавания до 1500 миль, автономность плавания 10 суток. Также имеют на вооружении комплекс «Калибр».



Высокоточная крылатая ракета 3М-14 оснащается комбинированной системой наведения. В состав системы управления ракеты входит радиовысотомер и приемник сигналов системы спутниковой навигации (ГЛОНАСС или GPS). Радиовысотомер обеспечивает полет в режиме огибания рельефа за счет точного выдерживания высоты полета: над морем — не более 20 м, над сушей - от 50 до 150 м (при подходе к цели — снижение до 20 м). Ракеты способны преодолевать зоны развитой системы ПВО противника, что обеспечивается предельно малыми высотами полета (с огибанием рельефа местности) и автономностью наведения в режиме «молчания» на основном участке. Наведение на конечном участке траектории осуществляется при помощи помехозащищенной активной радиолокационной головки самонаведения. Исключительная маневренность позволяет с высокой точностью вывести ракету на цель. Ракета оснащена мощной 450-килограммовой фугасной боевой частью с опцией воздушного подрыва.



http://www.mk.ru/politic....mi.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 09 Октября 2015, 14:27:29 | Сообщение # 912
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Два F-16 греческих ВВС взяли на прицел шесть турецких истребителей



Два истребителя F-16 ВВС Греции удерживали в качестве цели шесть турецких F-16, выполнявших учебные полеты над нейтральными водами в Эгейском море. Об этом заявили в Генштабе Турции, передает РИА Новости http://ria.ru/world/20151009/1299243673.html .

«Во время выполнения задания два самолета F-16 ВВС Греции начали преследовать наши истребители, удерживая их как цель на радиолокаторе в течение 2 минут 13 секунд», — отметили в турецком Генштабе.

На сайте греческого агентства defencenet.gr http://www.defencenet.gr/defence , специализирующийся на оборонной тематике, вечером 8 октября сообщалось о том, что турецкие истребители 39 раз вторгались в воздушное пространство Греции. Причем три раза имело место массовое нарушение, когда над греческой территорией находились сразу 12 самолетов. Нарушения фиксировались два дня подряд в воздушном пространстве над северо-восточной, центральной и юго-восточной частями Эгейского моря. Повышенная активность турецкой военной авиации была отмечена в то время как вооруженные силы Греции заняты в крупномасштабных учениях "Парменион" вблизи острова Хиос.



Три группы самолетов, одна из шести и две из двух самолетов F-16 и F-4A, а также три CN-235 и один вертолет совершили 39 нарушений национального воздушного пространства Греции и десять нарушений правил полетов в районе полетной информации Афин. Два турецких истребителя в 10.46 по местному времени облетели на высоте 27 тысяч футов группу островов Антропофаги (Людоедов) и остров Макронисос прежде, чем покинуть национальное воздушное пространство.

Самолеты были перехвачены и определены в соответствии с международными стандартами, в соответствии со стандартной практикой.

Столкновений с самолетами ВВС Греции, которые поднялись на перехват, не было, сообщает издание.

http://lenta.ru/news/2015/10/09/f16/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 10 Октября 2015, 09:26:46 | Сообщение # 913
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пхеньян покажет новое оружие на военном параде



В КНДР начались праздничные мероприятия, посвященные 70-летию основания Трудовой партии Кореи (ТПК). Кульминацией торжеств должен стать грандиозный по своим масштабам военный парад, который состоится 10 октября, а также красочный фейерверк. Представители местных властей заверяют съехавшихся журналистов, что они увидят "то, чего не видели никогда". Эксперты же уверены, что на параде будут продемонстрированы новейшие виды вооружений КНДР, а само мероприятие может иметь далеко идущие внешнеполитические последствия.

В Северной Корее уже стартовали праздничные мероприятия, посвященные завтрашнему юбилею. В разных местах страны проходят торжественные митинги, концерты, выступления художественных коллективов и т.д. Но все же, как отмечают сами корейцы, самое интересное и главное произойдет 10 октября. Именно в этот день на главной площади КНДР - площади имени Ким Ир Сена - состоится грандиозный военный парад.

Сами власти КНДР пока не представили точной статистики, но заверяют собравшихся иностранных журналистов: "Вы увидите такое, чего у нас не было никогда. Парад будет потрясающим, а вечерний фейерверк просто фантастическим!"

Поживем - увидим, но действительно сейчас Пхеньян живет и дышит в основном подготовкой к параду, а настрой таков, чтобы показать что-то из ряда вон выходящее даже для привыкшей к гигантизму КНДР. Как стало известно, к параду в Северной Корее стали готовиться еще за полгода, а сейчас каждый день по поздней ночи в районе центральной площади ведутся репетиции. Ожидается, что в параде примет участие не менее 30-40 тысяч человек. По информации южнокорейского военного ведомства, на аэродроме Мирим под Пхеньяном уже выстроились около 400 единиц различной боевой техники и вооружений, которые будут показаны всему миру.

Американский интернет-портал 38 Nort", ссылаясь на данные снимков со спутников, отмечает, что КНДР действительно стянула огромное количество техники и намерена провести грандиозный парад. "Техника стала прибывать на аэродром Мирим еще с мая. Сейчас на аэродроме установлено около 800 огромных тентов, которые прикрывают ею. Мы не можем сказать, какая именно она, но ее действительно очень много. Мы такого не видели никогда", - отметил американский военный специалист Джозеф Бермудез.

Что именно покажет Пхеньяна на этот раз? Этот вопрос сейчас занимает многих военных экспертов. Многие уверены, что КНДР продемонстрирует новейшие образцы своего оружия, включая межконтинентальную баллистическую ракету KN-08 с радиусом действия до 12 000 км, баллистическую ракету, запускаемую с подводной лодки, новейшие реактивные системы залпового огня калибра 300 мм с дальностью стрельбы более 200 км, а также возможно и беспилотные летательные аппараты. Ожидается, что впервые в истории парад в КНДР они будут сопровождаться своего рода авиашоу - пролетом пилотажных групп из самолетов и вертолетов, которые, скорее всего, сложат в воздухе фигуру "70" в честь юбилея ТПК.

Практически точно в параде примет участие лидер КНДР Ким Чен Ын, который произнесет речь, обращенную к народу. Не исключено, что в выступлении будут озвучены и новые дипломатические инициативы Пхеньяна. Судя по всему, официальный Пхеньян решил придать праздничным мероприятиям, посвященным 70-летию ТПК, максимальное звучание. Освещать их прибыли около 150 журналистов. "Я принимал участие в другом крупном торжестве - 100-летию со дня рождения нашего уважаемого президента Ким Ир Сена, которое отмечалось в 2012 г. Но надо сказать, что даже тогда было меньше СМИ. Подобного размаха я вообще не видел", - поделился с "Российской газетой" своими впечатлениями один из представителей местных властей. Сегодня иностранные СМИ провезли по городу, показав музей, место рождения Ким Ир Сена, а также красивое пхеньянское метро.

Южнокорейская газета "Чосон Ильбо" озвучила свои оценки расходов КНДР на торжества. По подсчетам южан, КНДР потратила на них около 1 миллиарда 400 миллионов долларов.

В столицу Кореи каждый час прибывают новые делегации и посланцы из разных стран. Особое внимание приковано к прилетевшей сегодня делегации КНР во главе с членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая Лю Юньшанем. Это первый чиновник КНР подобного уровня, который приехал в Пхеньян после прихода Ким Чен Ына к власти. Политологи полагают, что это станет началом нового периода в отношениях между Пхеньяном и Пекином: после периода определенного охлаждения контактов теперь можно ожидать активизации связей КНР и КНДР. Не исключено, что две страны тайно заключили своего рода сделку: Пхеньян решил как минимум повременить с запуском ракеты большой дальности, о чем он ранее намекал, а Китай вернется к практике активной помощи и инвестированию в КНДР.

Правда, по данным южнокорейского военного ведомства, КНДР все же запустит ракету в честь годовщины ТПК, но малой дальности. По мнению Сеула, старты ракет KN-09 пройдут, возможно, уже в субботу районе Вонсана, что на восточном побережье КНДР.

В КНДР также прибывают и различные российские делегации. Так, в Пхеньян уже прилетели представители организаций корейцев Сахалина, Камчатки, Сибирских и Дальневосточных регионов. Накануне в КНДР начались гастроли, пожалуй, одних из главных любимцев северокорейской публики - Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД под управлением народного артиста России Виктора Елисеев. Выступления этого коллектива в КНДР неизменно приводят в восторг местную аудиторию.

Субботние торжества, по слухам, должны получить красочное завершение. Поздно вечером в Пхеньяне обещают произвести крупномасштабный праздничный салют. Все это - парад и салют - центральное ТВ КНДР будет показывать в прямом эфире.



http://rg.ru/2015/10/09/kndr-site.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 10 Октября 2015, 16:29:17 | Сообщение # 914
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Египет подписал соглашение о покупке у Франции двух «Мистралей»

Париж и Каир в субботу подписали контракт на покупку Египтом двух ранее предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль», передает РИА «Новости».

Торжественная церемония подписания прошла в субботу днем во дворце «Аль-Иттихадия» в Каире в присутствии президента Абделя Фаттаха ас-Сиси и премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Франции Мануэль Вальс в ходе визита в Каир подпишет соглашение о продаже Египту двух ранее предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль».

В конце сентября стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль». Сообщалось, что сумма сделки составит 950 млн евро.

Предполагается, что один из «Мистралей» будет нести службу в Красном море, а другой займет позицию в Средиземном.

До этого глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что из-за удешевления рубля Россия получила после отмены сделки по «Мистралям» вдвое больше, чем платила.

6 августа президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд договорились о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантных кораблей типа «Мистраль».

В прошлом году Париж приостановил поставку кораблей, за которые получил деньги, мотивируя это своим несогласием с политикой России на Украине. Оппозиция и профсоюзы Франции раскритиковали президента Пятой республики за отказ поставить России «Мистрали», намекнув на давление со стороны Вашингтона.

http://www.vz.ru/news/2015/10/10/771654.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 08:27:42 | Сообщение # 915
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: Индия решила приобрести у России 12 ЗРК С-400

Индия выразила желание приобрести у России новейшие зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф», сообщают местные СМИ.

«Командование ВВС Индии внесло предложение в правительственный комитет по оборонным закупкам приобрести у России порядка 12 комплексов С-400 «Триумф», которое будет рассмотрено в ближайшее время, - заявил изданию Times of India источник в индийском оборонном ведомстве.
Предложение о закупке ЗРК сделано накануне предстоящего визита министра обороны Индии Маннохара Парикара в Москву для участия в заседании двусторонней межправительственной комиссии, которая предварит российско-индийский саммит в декабре этого года, передает ТАСС

По словам источника, «в настоящее время проект находится на начальной стадии проработки». «Предусматривается, что после подписания межправительственного соглашения, поставка ЗРК С-400 и их принятие на вооружение будут осуществлены в течение нескольких ближайших лет», - добавил высокопоставленный чиновник министерства обороны Индии.

13 апреля сообщалось, что Китай стал первой страной, которая закупила у России зенитную ракетную систему С-400. «Многие страны хотят приобрести С-400. Но наша промышленность должна поставлять их Минобороны России в первую очередь. Китай в этом плане стал первой ласточкой», – отметил тогда глава Рособоронэкспорта.

Напомним также, 9 апреля сообщалось, что российская армия в этом году примет на вооружение новую ракету для зенитной системы С-400 «Триумф», способную уничтожать баллистические ракеты средней дальности в ближнем космосе.

Перед этим замкомандующего войсками воздушно-космической обороны по ПВО Кирилл Макаров сообщал, что новая ракета для зенитной ракетной системы С-400 успешно испытана на полигонах Минобороны.

С-400 «Триумф» – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения. Предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения – самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.
http://vz.ru/news/2015/10/11/771744.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 15 Октября 2015, 11:20:47 | Сообщение # 916
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Китайский бомбардировщик произвел пуски высокоточных крылатых ракет на дальнюю дистанцию



Китайский стратегический бомбардировщик H-6K впервые произвел пуски высокоточных крылатых ракет на дальнюю дистанцию по морским и наземным целям.

Стратегические бомбардировщики Военно-воздушных сил Китайской Народной Республики теперь могут наносить высокоточные удары в любую погоду на дальнюю дистанцию, отметил военный обозреватель, слова которого приводит Defense Aerospace http://www.defense-aerospace.com/ .

По словам китайского эксперта в области авиации Фу Каншао, в прошлом китайские бомбардировщики могли сбрасывать только свободнопадающие бомбы и были неспособны проводить высокоточные атаки. Однако, отмечает Фу Каншао, после внедрения «собственных передовых технологий» Н-6К получил способность нести и производить пуски крылатых ракет по целям на земле и на море. Так что теперь Китай способен поразить несколько целей на земле или в море в ходе одной операции.

Фу Каншао отметил, что такая способность необходима для любых военно-воздушных сил, если они хотят выполнять стратегические задачи. Он отметил, что Н-6К, несомненно, является ценным активом ВВС НОАК.

Как сообщил Фу Каншао, самолеты H-6K пролетели несколько тысяч километров в нейтральном воздушном пространстве в ходе недавних испытаний и поразили группу целей высокоточным оружием.

Сообщается, что бомбардировщики использовали сложные маневры и тактику с целью преодоления обороны «противника» в сложной погодной обстановки и «электромагнитного противодействия».

Отметим, что доселе подобными возможностями обладали только Россия и США.

H-6 – лицензионная копия Ту-16. Использовался Китаем для первого воздушного ядерного взрыва над Лоб-Нором 14 мая 1965 года. Напомним, тяжелый бомбардировщик Xian H-6K был представлен на военном параде в честь 70-летия победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и 70-летия окончания Второй мировой войны.

http://www.vz.ru/news/2015/10/14/772394.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 16 Октября 2015, 13:53:55 | Сообщение # 917
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Истребители Су-30 начали наносить удары по позициям ИГ в Ираке



Сообщается, что удар нанесли ВВС Ирака, однако информация о том, что Багдад получил истребители Су-30, прозвучала впервые

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Истребители Су-30, которые Россия поставила Ираку, уже наносят удары по позициям боевиков "Исламского государства", сообщают иракские СМИ со ссылкой на пресс-центр иракской армии Media War Cell (MWC).

По данным MWC, "истребитель типа "Сухой" уничтожил три укрытия боевиков в провинции Салахеддин и их автоколонну, которая направлялась в город Мосул". Сообщение сопровождается фотографией http://www.iraqinews.com/iraq-wa....t-mosul истребителя Су-30 с иракскими опознавательными знаками.

Информация о том, что ВВС Ирака получили истребители Су-30, прозвучала впервые.

Представители российских компетентных структур избегают комментариев о номенклатуре российских поставок в Ирак по линии военно-технического сотрудничества (ВТС). Однако Минобороны страны регулярно демонстрирует поставленную из России военную технику и вооружения на своем сайте.

Сообщалось, что в связи со сложной ситуацией в Ираке Москва в экстренном порядке поставила Багдаду самолеты-штурмовики Су-25, вертолеты Ми-28НЭ и Ми-35, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", переносные зенитные ракетные комплексы "Джигит", артиллерийские системы и боеприпасы к ним, бронированные машины разминирования БРМ-3М "Вепрь".

Как ранее заявил помощник президента РФ Владимир Кожин, Россия продолжит ВТС с Ираком. "В основном это - легкое стрелковое оружие, это - бронетанковая техника, это - авиационная техника", - сказал он. Объем поставок, по словам Кожина, - сотни миллионов долларов.

http://www.interfax.ru/world/473737


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 08:24:10 | Сообщение # 918
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Израиле начинаются совместные учения ВВС ЦАХАЛа и зарубежных армий



18 октября начинаются совместные учения военно-воздушных сил Армии обороны Израиля и США, а также некоторых других стран.

В ходе учений Blue Flag будут отрабатываться действия во время воздушных боев и при уничтожении наземных объектов. Согласно официальным сообщениям, целью учений является поддержание боеготовности оперативной готовности ВВС.

Учения будут проходить на базе "Увда" в районе Эйлата и продлятся до 29 октября. В период учений часть воздушного пространства Израиля будет закрыта, ожидается изменение маршрута следования пассажирских самолетов в южном направлении.

Из пресс-службы ЦАХАЛа передали, что речь идет о плановых учениях.

В 2013 году в Израиле проводились учения "Blue Flag" с участием самолетов из США, Греции и Италии.

Как сообщалось ранее, польские военные намерены прибыть в Израиль на этой неделе для участия в совместных учениях, сообщило информационное агентство РАР со ссылкой на источники в министерстве обороны Польши. В Израиль прибудут шесть самолетов F-16 ВВС Польши и около 80 военнослужащих. Они будут участвовать в совместных учениях с израильскими, американскими и иорданскими военными.

17 октября в Израиль прибыл председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, Это первый визит генерала Данфорда в другую страну после вступления в должность главы комитета.

18 октября генерал проведет переговоры с начальником генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенантом Гади Айзенкотом.

http://www.newsru.co.il/israel/18oct2015/targil_701.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 23:21:39 | Сообщение # 919
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Иранские военные корабли направились в российские территориальные воды



Иранские военные корабли в воскресенье вышли из каспийского порта Бендер-Энзели и направились в Астрахань, сообщает иранское информационное агентство Tasnim со ссылкой на пресс-релиз ВМФ Ирана.

В составе флотилии - ракетоносцы Joshan and Peykan и новейший эсминец иранского производства Damavand.

Цель миссии - обмен опытом и повышение боеготовности в рамках взаимодействия иранского и российского военных флотов, она продлится 12 дней, говорится в сообщении ВМФ Ирана.

Damavand - 100-метровый эсминец водоизмещением более 1300 тонн, официально вошел в состав Северного флота ВМФ Ирана на Каспии только в марте этого года. Более 700 промышленных, научных и учебных центров Ирана приняли участие в разработке и производстве военного корабля, на котором установлено передовое оборудование для решения боевых задач, отмечает иранское издание.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 23:59:59 | Сообщение # 920
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в Белое море для государственных испытаний



Сегодня головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел из Северодвинска в Белое море для проведения завершающих этапов государственных испытаний технических средств и вооружения. По их итогам будет принято решение о включении корабля в состав ВМФ России.

На борту фрегата помимо членов экипажа находятся представители промышленности, которые наблюдают за ходом испытаний.

30 сентября корабль завершил межфлотский переход из Балтийска в Северодвинск и временно вошел в состав сил Беломорской военно-морской базы Северного флота (СФ). За время межфлотского перехода на фрегате была проведена проверка навигационных систем, средств связи и радиолокации.

Ранее на Балтике корабль прошел заводские ходовые испытания, в ходе которых проверялись параметры движения и работа главной энергетической установки, вспомогательные механизмы, средства связи, обнаружения и навигации, якорные устройства. Проводились также скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля.

В морских полигонах Балтийского флота корабль успешно выполнил ряд артиллерийских и ракетных стрельб, а также отработал противолодочные задачи совместно с морской авиацией Балтийского флота.

Фрегаты проекта 22350 являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции со сплошной надстройкой, выполненной с использованием композитных конструкционных материалов на основе поливинилхлорида и углеродных волокон (композитные материалы обеспечивают снижение уровня вторичного радиолокационного поля корабля посредством поглощения и рассеивания радиоволн).

Физические поля фрегата минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки и использованию композитных конструкционных материалов («стелс»), снижена эффективная поверхность рассеивания корабля, что понижает его радиолокационную и оптическую заметность.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12061208@egNews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 23 Октября 2015, 12:12:26 | Сообщение # 921
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Foreign Policy: Россия выигрывает в электронной войне у США

Возможности России по ведению электронной войны произвели на армию США отрезвляющий эффект. Столкнувшись в Сирии и на Украине с комплексами радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», которые подавляют радары и авиационные системы, американские военные чиновники были вынуждены признать, что им не удается догнать Россию, пишет издание Foreign Policy.

Издание приводит слова командующего военной группировкой Соединенных Штатов в Европе генерала Бена Ходжеса, который сказал, что возможности России в ведении электронной войны невероятны. В свою очередь заместить начальника кибернетического командования американской армии Рональд Понтиус признал, что продвижение США в этом вопросе не соответствует имеющимся угрозам.

С начала операции в Крыму украинские военные отмечали, что их радиопередатчики и телефоны могли не функционировать в течение нескольких часов, пишет FP. Со своей стороны Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщала, что их беспилотники сталкивались с глушением GPS, в связи с чем БПЛА приходилось сажать.

У России есть целые боевые подразделения, которые занимаются ведением электронной войны, считает руководитель направления радиоэлектронной борьбы армии США Джефри Черч. По его словам, эти подразделения располагают специальной техникой, у них специальный порядок подчиненности для радиоэлектронной борьбы. При этом в американской армии данные задачи обычно выполняют два солдата из батальона, обеспечивающих круглосуточное функционирование. Всего в армии США предусмотрено более 1000 таких позиций, но занято только 813, говорит военный.

Черч признает, что значительная часть имеющегося у американской армии оборудования, закупленного в последние десять лет, было профинансировано из дополнительных средств, в связи с чем оно в основном лежит на полках и требует ремонта и переоборудования. «Без регулярного финансирования оно устаревает», говорит чиновник.

Военные США разрабатывают несколько программ по обновлению и улучшению интеграции средств радиоэлектронной борьбы, однако ни одна из них не будет реализована в ближайшее время, пишет Foreign Policy.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 24 Октября 2015, 10:03:53 | Сообщение # 922
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Главы оборонных концернов: "Израильская оборонная промышленность в кризисе"

Руководство четырех крупнейших оборонных концернов Израиля направило премьер-министру Биньямину Нетаниягу письмо, в котором предупредило о кризисной ситуации в оборонном секторе экономики. Свои подписи под письмом поставили председатели советов директоров и генеральные директора государственных оборонных концернов "Авиационная промышленность" (ТАА), "Военная промышленность" (ТААС), "Рафаэль", а также частного оборонного концерна "Эльбит". В письме утверждается, что оборонная промышленность страны переживает ярко выраженный кризис: в 2012 году оборонный экспорт составлял 7,5 млрд долларов, год спустя он сократился до 6,5 млрд, в 2014 году составил 5,5 млрд, а в 2015 достигнет лишь 4-4,5 млрд долларов.

В качестве основных причин кризиса авторы письма указывают глобальные изменения на рынке вооружений, включая сокращение оборонных бюджетов в странах, являющихся традиционными рынками сбыта, снижение желания заказчиков покупать израильскую продукцию, а также рост количества тендеров, предусматривающих передачу технологий и производство на территории заказчика. Кроме того, они отмечают, что оборонные концерны не могут опираться на местные заказы, поскольку министерство обороны не подготовило многолетний план закупки вооружений.

Как сообщает "Глобс", письма схожего содержания были направлены директору штаба национальной безопасности Йоси Коэну, министру финансов Моше Кахлону, председателю комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Цахи Анегби и председателю финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни. По данным "Глобс", главы концернов хотят добиться встречи с экономическим и оборонным руководством страны, чтобы повлиять на оборонный бюджет 2016 года.

http://www.newsru.co.il/finance/23oct2015/oboron304.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВалентинДата: Суббота, 24 Октября 2015, 22:17:50 | Сообщение # 923
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Ночные вылеты c авиабазы Хмеймим в Сирии



http://stat.mil.ru/index.htm
 
СаняДата: Четверг, 29 Октября 2015, 19:51:01 | Сообщение # 924
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские Ту-142 напугали авианосец ВМС США



Четыре истребителя были подняты с авианосца ВМС США «Рональд Рейган» (USS Ronald Reagan) для перехвата российских военных самолетов. Инцидент якобы произошел в международных водах у Корейского полуострова.

Авианосца ВМС США «Рональд Рейган» поднял истребители на перехват двух российских противолодочных самолетов Ту-142. Инцидент якобы произошел 27 октября в Японском море, где авианосец участвовал в совместных маневрах в южнокорейскими кораблями. С таким утверждением выступила официальный представитель 7-го флота ВМС США лейтенант Лорен Коул, передает ТАСС.

Утверждается, что российские самолеты подлетели к авианосцу слишком близком и на малой высоте. Летчики сохраняли радиомолчание, и тогда американские военные решили поднять в воздух четыре истребителя F-18.

По утверждению американской стороны, российские самолеты сами покинули район учений, и за ними некоторое время следовал американский корабль сопровождения.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1558040/?fb#ixzz3pyblE3qU


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 16:56:56 | Сообщение # 925
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Военная контрразведка Израиля опасается ЦРУ

Отдел внутренней безопасности разведуправления генштаба ЦАХАЛа направил послание всем военнослужащих, с предупреждением об опасности вербовки сотрудниками Центрального разведывательного управления США.

Об этом сообщила служба новостей 2 канала. Военные контрразведчики отмечают, что особый интерес для ЦРУ представляет бойцы спецподразделений израильской армии. В случае вербовочного подхода со стороны представителей внешней разведки США, военнослужащих просят немедленно обращаться к командирам и офицерам контрразведки.

К посланию отдела внутренней безопасности приложена статья из газеты «Едиот ахронот». В материале рассказывается о попытке вербовки американскими спецслужбами отслуживших в ЦАХАЛе израильтян, приехавших в США в 2012 году.

http://cursorinfo.co.il/news....sya-cru


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 17:17:42 | Сообщение # 926
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
NI назвал три типа китайских вооружений, которых должны бояться США



США продолжают заявлять о своем праве свободно перемещаться в акваториях близ островов, которые Китай считает своими. На фоне этого дурное предчувствие возможной войны двух стран продолжает маячить на горизонте, считает военный эксперт журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Военный эксперт журнала The National Interest http://www.nationalinterest.org/blog....a-14222 Дэйв Маджумдар перечислил три вида китайского оружия, которого стоит опасаться США на фоне обострения отношений с КНР из-за ситуации в Южно-Китайском море.

Ситуация в регионе обострилась после того, как американский эсминец Lassen, по данным МИД Китая, без разрешения Пекина вошел в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша (Спратли), которые Китай считает своими. МИД выразил протест США, заявив, что эти действия нарушают суверенитет Китая.

После этого китайский адмирал Шэнли в ходе видеоконференции с американским коллегой адмиралом Джоном Ричардсонон назвал действия США провокационными и заявил, что даже "незначительный инцидент, может спровоцировать войну".

"Пока США продолжают заявлять о своем праве на свободное перемещение в водах западной части Тихого океана, дурное предчувствие потенциальной конфронтации с Китаем маячит на горизонте", — пишет Маджумдар.

По его словам, в случае такой конфронтации ключевую роль будут играть три вида китайских вооружений: морские мины, дизель-электрические подводные лодки (ДПЛ) и надводные боевые корабли.

Если КНР готова серьезно поднять ставки — вплоть до готовности пойти на риск войны, она, возможно, разместит мины вокруг своих искусственных островов в Южно-Китайском море, пишет аналитик.

Он приводит статистику, согласно которой со времен Второй мировой войны именно морские мины нанесли американским кораблям больше повреждений, чем любой другой тип оружия. Один из наиболее известных случаев — многомиллиардный военный крейсер USS Princeton, очень серьезно поврежденный во время войны в Персидском заливе.

"Китай очень хорошо усвоил уроки истории, в то время как американские ВМС лишь недавно снова стали пытаться развивать средства ведения минной войны", — полагает Маджумдар.

Что касается ДЛП, то такие лодки могут быть, по словам аналитика, очень серьезной угрозой для США В Южно-Китайском море. Главным их достоинством Маджумдар считает малозаметность. "ДЛП не сравниться с атомными подводными лодками в скорости, прочности или по каким-либо другим показателям, зато они невероятно тихие", — подчеркивает он.

Китай, пишет он далее, обладает внушительным флотом таких подлодок, среди которых есть в том числе советские подводные лодки класса "Кило", а также их собственные субмарины типа 039.

Маджумдар напоминает, что во время прохождения американского эсминца Lassen близ рифа Суби ему "на хвост" сели сразу два надводных корабля КНР — эскадренный миноносец "Ланьчжоу" и сторожевой корабль "Тайчжоу".

В технологическом плане оба уступают эсминцу Lassen, однако, по словам военного аналитика NI, на американском корабле нет никакого оружия, которое могло бы нанести значительный ущерб китайским.

После распада СССР США восприняли как должное свое влияние на море, и достаточного внимания ведению боевых действий против подлодок и кораблей предполагаемого противника американские военные не уделяли. Эта ошибка дорого бы им стоила, если бы китайские корабли, оснащенные противокорабельными ракетами дальнего действия, решили бы потопить Lassen, делает выводы Маджумдар.

http://ria.ru/world/20151101/1311877100.html#ixzz3qFWSGDVs


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 04 Ноября 2015, 17:52:00 | Сообщение # 927
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МО Израиля: ЦАХАЛ налаживает сотрудничество с арабскими армиями



Государство Израиль пересматривает политику, в соответствии с которой официальные лица избегают признавать факты взаимодействия в оборонной сфере между еврейским и арабским государствами.

Как сообщает агентство Reuters, министр обороны Израиля Моше Яалон подтвердил сообщения СМИ, согласно которым в ходе маневров с участием США израильские и арабские ВВС проводили совместные учения. Речь идет о маневрах Red Flag, в которых участвовали королевские ВВС Иордании.

"Там были и арабские пилоты, также как и пилоты из различных родов войск американской армии", - заявил министр, говоря о завершившихся в июле маневрах.

Отметим, что согласно публикациям СМИ, в ходе открывавшего учения межконтинентального перелета израильский самолет Boeing 707-320 произвел дозаправку в воздухе пяти иорданских истребителей F-16.

Несколько дней назад официальный Иерусалим сообщил, что израильские ВВС приняли участие в поисковых работах, проводившихся на северо-востоке Синайского полуострова после крушения российского аэробуса А-321, летевшего из Шарм-аш-Шейха в Санкт-Петербург.

Представители правительства Египта признали факт сотрудничества, но заявили, что самолет израильских ВВС не проникал в воздушное пространство Египта. Однако израильские эксперты утверждают, что, учитывая ландшафт этой части полуострова, он должен был находиться над Синаем.

В октябре на юге Израиля прошли учения Blue Flag. Официально сообщалось об участии в них ВВС США, Израиля, Польши, Греции и других стран. Скорее всего, под "другими" подразумеваются арабские страны.

http://www.newsru.co.il/israel/04nov2015/bogi_207.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:30:37 | Сообщение # 928
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Индонезия закупит у России истребители Су-35
Индонезия приняла решение закупить у России новейшие истребители Су-35. Об этом заявил начальник департамента международного сотрудничества госкорпорации Ростех Виктор Кладов на международном авиакосмическом салоне Dubai Airshow, передает корреспондент «Ленты.ру».
По словам Кладова, Джакарта заинтересована не только в покупке машин, но и в создании на своей территории сервисных центров с последующей передачей технологии строительства. Этот вопрос обсуждается сторонами, отметил Кладов.

8 ноября глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил на форуме Dubai Airshow, что Москва проводит переговоры о поставке истребителей Су-35 с Объединенными Арабскими Эмиратами.
Переговоры между Индонезией и Россией о поставках новейших истребителей «Сухого» велись на протяжении 15 лет. Представители Джакарты выбирали между машинами Су-35 производства завода в Комсомольске-на-Амуре и Су-30МКИ, которые строятся в Иркутске. В итоге выбор был сделан в пользу Су-35, поскольку такие самолеты имеют оборудование, разработанное для истребителей пятого поколения.

Выставка Dubai Airshow 2015, крупнейший аэрокосмический форум на Ближнем Востоке, в Азии и Африке, проходит с 8 по 12 ноября. На мероприятии представлены военная и коммерческая отрасли, деловая авиация, космические технологии, производство беспилотников. В форуме участуют представители США, Германии, Франции, Великобритании, Саудовской Аравии, Турции, России.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++, последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новая машина с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения. В рамках действующей госпрограммы вооружения Воздушно-космические силы должны получить 96 самолетов Су-35С до 2020 года.
https://news.mail.ru/economics/23893718/?


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 16:10:24 | Сообщение # 929
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Китай купил у России истребители Су-35

Россия и Китай подписали контракт на закупку 24 новейших истребителей Су-35 на сумму не менее 2 миллиардов долларов. Об этом сообщает в четверг, 19 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества.

«Китай официально стал первым зарубежным заказчиком Су-35, это беспрецедентный контракт в истории поставок боевых самолетов», — отметил один из собеседников «Коммерсанта». По информации издания, стоимость одного истребителя для Китая составит 83 миллиона долларов. Оформление сделки без уточнения деталей подтвердил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

По информации издания, контракт не предусматривает лицензионного производства Су-35 в Китае. При этом мощности авиазавода в Комсомольске-на-Амуре позволят выполнить контракт без ущерба производству истребителей этого типа для ВВС России.

В мае 2014 года президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян заявил, что Пекин намерен приобрести крупную партию истребителей Су-35. В октябре вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что в ближайшее время, вероятно, будет подписан контракт на поставку 24 истребителей этого типа.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++, последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новая машина с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения. В рамках действующей госпрограммы вооружения Воздушно-космические силы должны получить 96 самолетов Су-35С до 2020 года.

8 ноября 2015 года стало известно, что решение закупить Су-35 приняла Индонезия. Кроме того, переговоры о приобретении этих истребителей ведут Объединенные Арабские Эмираты.

http://lenta.ru/news/2015/11/19/su35/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 08:05:30 | Сообщение # 930
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские инспекторы посетят учения сухопутных войск в Болгарии

Российские инспекторы будут наблюдать за учениями сухопутных войск на полигоне «Новое село» в Болгарии, к которым также привлечены военнослужащие из США, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В период с 23 по 26 ноября 2015 года в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует проведение инспекции указанного района на территории Болгарии", — сказал он.

По словам Рыжкова, площадь инспектируемого района составит до 18 тысяч квадратных километров.

Общеевропейская архитектура безопасности включает несколько соглашений о разоружении, контроле за вооружениями и мерах доверия в военной области. В частности, Венский документ 2011 года предусматривает широкий обмен информацией о военных силах, об оборонном планировании и о военных бюджетах. Страны ОБСЕ также уведомляют друг друга об определенных видах военной деятельности, приглашают наблюдателей и проводят инспекции.
http://ria.ru/defense_safety/20151123/1326585617.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 09:02:37 | Сообщение # 931
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
23 ноября начнутся учения ВВС ЦАХАЛа



В понедельник, 23 ноября начнутся учения военно-воздушных сил ЦАХАЛа, они продлятся до среды, 25 ноября. В небе над всей страной в течение этого периода будет наблюдаться интенсивное движение военных самолетов и вертолетов. Жители населенных пунктов, расположенных рядом с базами ВВС, могут слышать учебные сирены.

http://www.newsru.co.il/israel/22nov2015/bbc_0011.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 15:12:45 | Сообщение # 932
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чем французы не американцы: война



Вашингтон, 21 Ноября 2015, 21:28 — REGNUM Фактическое подключение авианосного флота Франции к российско-сирийской военной операции против халифата дает многим военным аналитикам основания рассматривать участие Пятой республики в наземной операции против ИГИЛ не только как возможное, но и как вероятное.

Действительно, в небе Сирии французам вряд ли что удастся показать такого, что затмило бы удары русских Ту-160 или ракет «Калибр» — это при том, что фактически единственная практическая цель подключения вооруженных сил Франции состоит в том, чтобы дать избирателю нужную успокаивающую телевизионную картинку, снабдив ее проверяемыми рапортами об успехах на фронте борьбы с террористами.

Остается наземная операция — благо в регионе воюют все со всеми, и еще одному игроку в наземной операции место найдется. Особенно важно, что здесь нет американцев — и французам не придется попадать под их формальное или неформальное командование, как в том же Афганистане. Значит, задача показать обывателю Франции самостоятельность и военную мощь может быть решена в полной мере, без оглядки на позицию Пентагона.

Эти аргументы вызвали довольно много публикаций в специализированных военных аналитических изданиях США относительно того, что, как неожиданно открыли для себя американцы, французы в гибридных войнах воюют совсем иначе — и, в общем-то, достигают успеха.

Военные Франции обладают плохой репутацией в американской общеполитической прессе, связанной с традиционной для такой прессы поверхностностью. Эта репутация строится от исторических событий, — таких как быстрый разгром со стороны нацистской Германии во Второй мировой войне и поражения колониальной эпохи в Дьен Бьен Фу.

Однако военные аналитики имеют прямо противоположное мнение о современной французской армии: французы, с их точки зрения «являются одними из самых лучших».

Существует французский способ ведения гибридной войны, который объединяет отсутствие у Франции желания тратить большие военные ресурсы и четкий расчет соотношения целей и достаточных инструментов для ее достижения. Они специализируются в тщательно спланированных и, как правило, небольших, но жестких операциях, часто негласных. Да, военные Пятой республики могут пойти и на крупномасштабную операцию, — но только в том случае, если они получат ресурсы от США и других союзников. Так было в Афганистане, например, где французы просто отказались от участия в планировании операций и фактически передали командование (и ответственность) в руки США. Но свои собственные операции они строят совсем иначе, чем американская армия и флот.

Аналитики подробно разбирают военную интервенцию Франции в Центральноафриканской Республике в марте 2007 года, с целью остановить быстро движущееся наступление повстанческой группировки от суданской границы.

Тогда французы ограничились использованием одного (sic!) ударного истребителя и двух групп десантников общим числом не более несколько десятков, которые высадились в зоне боевых действий в городе Бирао. С военной точки зрения, то, что французы сделали укол булавкой, но планирование и организация были безупречны, и этого было достаточно, чтобы разрушить повстанческое наступление.

Уровень подготовки операции, отмечают специалисты, показывает и использование десантников, а не аэромобильных сил. Воздушно-десантные атаки опасней для противника, но рискованней для атакующих — нет возможностей для усиления или эвакуации легко вооруженных бойцов в чрезвычайной ситуации.

Французские военные, кроме того, сделали всё это тихо и незаметно. Первые сообщения во французской прессе появились только через несколько недель и были строго дозированными.

Вмешательство Франции в Мали в январе 2013 года также наглядно показало все эти признаки совершенно другого, чем американский, образа ведения гибридной войны.

Французы тогда продемонстрировали высокий класс общевойсковой операции и «совместные» огонь и маневренные возможности с плохо обученными и почти не имеющими связи и управления местными силами

Они грамотно использовали все, что было под рукой — свои специальные силы и обычные силы местной армии, устаревшие танки и необученную ополченческую пехоту, собственную высокоточную артиллерию, ударные вертолеты и штурмовую авиацию — при этом сумев организовать единое командование и тактическое маневрирование. И все это в условиях жесточайшего климата тропической и пустынной Африки, когда танковые колонны приходилось останавливать просто потому, что механики падали от теплового удара в устаревших машинах. Французам пришлось даже спешно заказывать новые солдатские ботинки — обычные тропические плавились от жары.

Все это не означает банального дефицита. Французские военные очень сознательно планируют операции, исходя из их компактного размера и разумной достаточности в ресурсах. Кроме того — и это отмечают практически все наблюдатели — французские военные, в отличие от американцев, крайне негативно воспринимают расширение миссии и не хотят участвовать в таких вещах, как «национальное строительство», оставляя выигранное поле боя политикам.

В Мали, например, французские военные позиционировали себя в качестве системы уничтожения нескольких террористических групп. Но это все, что они делали. Они отказались участвовать в чем-нибудь еще, например, наведении общественного порядка в Мали или в участии в конфликте между различными вооруженными повстанческими группами Мали и властями государства. Конечно, это вызвало упреки, что французские военные не сделали много, в чем нуждалось Мали, но французы жестко придерживались своей политики, и не проиграли в итоге — самое пестрое и непредсказуемое правительство, получившее в итоге власть, априори становилось их союзником.

Французы, замечают американские военные аналитики, и Америку научились использовать просто как «местный ресурс».

На основе их опыта операций с американцами в Афганистане, Ливии, Мали, Сомали, французы выработали тактику, как работать с американцами.

Они четко знают, что именно они могут получить проще всего от США, и что с ним делать, а именно: дозаправку, разведку, наблюдение и спутниковое сопровождение (ISR), большие грузовые самолеты, такие как C-17. Американцы дают это просто и охотно — это не связано с отправкой войск, это не связано с личным риском для военнослужащих США, что позволяет организовывать такую поддержку куда проще, на «техническом» уровне.

Французы никогда не попросят американских морпехов, или авиаподдержку, или удары беспилотников — просто потому, что понимают: вреда и возникающих сложностей от такой «помощи» будет куда больше.

Сложно сказать: смогут ли французы вести себя иначе в отношении кооперации с русскими. Однако можно точно заметить, что судить об эффективности армии Пятой республики нужно не по ее участию в американской операции в Афганистане, а по ее собственным операциям последних лет в Африке.

И успехи этих операций вызывают уважение.

Александр Шпунт

http://regnum.ru/news/polit/2017638.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 27 Ноября 2015, 08:30:48 | Сообщение # 933
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВМС ЦАХАЛа успешно испытали систему ПВО "Барак-8". ВИДЕО



В четверг, 26 ноября, пресс-служба ЦАХАЛА сообщила об успешном проведении испытаний системы ПВО "Барак-8", произведенной военным концерном "Таасия Авирит". Испытания проводились ВМС ЦАХАЛа.

Системы ПВО "Барак-8" предназначена для перехвата самолетов противника, а также для уничтожения ракет, выпущенных с моря и суши.

Противоракета, запущенная с корабля ВМС ЦАХАЛа, находившегося в районе Хайфского залива, поразила цель, изображавшую БПЛА противника. Испытания признаны на сто процентов успешными.



http://www.newsru.co.il/israel/26nov2015/barak8_009.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 27 Ноября 2015, 15:32:33 | Сообщение # 934
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай построит первую военную базу за пределами страны



Китайское руководство намерено построить пункт снабжения военных, участвующих в операциях ООН против пиратов в Аденском заливе. Эта военная база будет расположена в африканском государстве Джибути.

Данный шаг ознаменовал собой поворот политики КНР, ранее отказывавшейся размещать за рубежом военный базы. Следует отметить, что китайские власти предпочитают называть базу в Джибути "объектом".

The New York Times сообщает, что Китай вложил огромные деньги в инфраструктуру Джибути, в том числе, сотни миллионов долларов в модернизацию порта, а также профинансировал строительство железной дороги из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Джибути.

Китай последовательно развивает всестороннее сотрудничество с африканскими странами в последние годы.

http://www.newsru.co.il/world/27nov2015/jibuti8008.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 17:46:32 | Сообщение # 935
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Боевые возможности «соколов Эрдогана»



Есть ли шансы у турецких пилотов победить в честном бою

Если применять к ВВС Турции количественные критерии, то они обладают изрядной мощью. Число военнослужащих превышает 60 тысяч. На 34 аэродромах базируется более 400 самолетов. В структуре ВВС присутствуют все виды военной авиации, кроме Дальней. Есть истребительная авиация, штурмовая, бомбардировочная, транспортная, вспомогательная. Неслучайно ВВС Турции считаются одними из самых дееспособных в ряду европейских членов НАТО.

Что касается подготовки пилотов, то у командования ВВС к ним нет никаких претензий. Страна располагает большим парком учебных самолетов, их чуть ли ни 20% от общего числа летной техники. Пилоты проходят прекрасную подготовку и впоследствии значительное время тратят на тренировки. При этом приходится им периодически и повоевать совместно с натовскими коллегами.

Но вот с парком самолетов у Турции с середины прошлого века существовали серьезные проблемы. Законодатель авиационной моды — США, самые современные, а потому и необычайно дорогие самолеты туркам не дарил. Той же стратегии придерживались и прижимистые французы. А тратить много денег Анкара была не намерена. Поэтому в ВВС Турции находились в лучшем случае самолеты вчерашнего дня. Даже вчерашней войны. К 1990 году основную ударную силу представляли F-4, F-5, F-100, F-104, которые участвовали во Вьетнамской войне. И с которыми в воздушных боях с легкостью справлялся наш МиГ-21.

Дальше держать на вооружении эти реликвии «холодной войны» и считаться боеспособной армией было невозможно. В связи с чем было решено заменить давно устаревшие «Фантомы» и «Старфаеры» на более совершенные машины F-16. И Турция начала насыщать свои ВВС двумя модификациями этого самолета — многоцелевым истребителем F-16C и учебной спаркой F-16D. На первых порах на турецких предприятиях происходила сборка самолетов из американских комплектующих. Затем, к середине 90-х годов, когда был построен специализированный завод, комплектующие стали турецкого производства. К 2012 году наконец-то был сформирован парк из 230 F-16 двух модификаций. Однако истребитель, который просуществовал уже 35 лет, никак не может считаться современным и эффективным при столкновении с серьезным противником.

F-16, благодаря многофункциональности этого самолета, используют не только в качестве истребителя, но и для нанесения ракетно-бомбовых ударов. Однако на полноценный бомбардировщик он не тянет, имея боевой радиус в 550 км и бомбовую нагрузку в 7800 кг.

Совсем недавно появились и два самолета ДЛРО, без которых воздушные силы считаются не очень эффективными. Есть 12 вполне серьезных транспортных самолетов С-130 «Геркулес». И десяток самолетов помельче для десантирования до 12 парашютистов.

В качестве исторических реликвий в ВВС Турции до сих пор находятся 48 F-4E канадского производства.

Серьезные проблемы у турок со средствами ПВО. Они существенно «дряхлее», чем самолеты выпуска 70-х годов. ЗРС средней дальности представляют 72 американских комплекса MIM-14, принятые на вооружение в конце 50-х годов. Обсуждать их возможности не имеет смысла. Есть и 84 британских комплекса ближней дальности «Рапира». Они на 20 лет помоложе. Для выяснения их возможностей достаточно привести лишь один параметр — максимальную высоту поражения цели. Она равна 3000 метрам. И совсем экзотичными являются более сотни ПЗРК «Стингер», установленные на колесные шасси.

Этот явно слабый участок командование турецкой армии предполагало усилить за счет американских ЗРК «Патриот» или же наших С-300ПМУ2. С американцами пока не договорились, с нами договариваться уже поздно.

Асы регионального уровня

Рассматривая боеспособность ВВС Турции в контексте назревшего конфликта с российской авиационной группой, базирующейся в Сирии, необходимо произвести сравнение возможностей реально конкурирующих в воздухе самолетов. Нашего многоцелевого истребителя Су-30СМ, который во избежание повторения известного инцидента сопровождает наши бомбардировщики, и F-16C, от которых наши «сушки» и защищают бомбардировщики и штурмовики.

Надо сказать, что F-16C уже встречался в бою Су-30СМ. Правда, бой был учебный. И самолет был импортным вариантом этого истребителя — Су-30МКИ, находящемся на вооружении ВВС Индии. В 2005 году в Индии проводились учебные бои между американскими F-16C Block 50 и индийскими Су-30МКИ. Причем американцы были в более выгодном положении, поскольку использовали для поддержки своих истребителей ДРЛО AWACS E-3 Sentry.

США придавали этим маневрам важнейшее значение. Поскольку речь шла об очень серьезных контрактах на продажу истребителей в различные страны. И, следовательно, необходимо было доказать, что они являются лучшими в мире. Однако победу праздновали индийские пилоты. Громадный вклад в победу внесла бортовая РЛС «Барс», способная одновременно сопровождать 15 целей и обстреливать 4 из них.

Что же касается сравнения летных характеристик этих двух самолетов, то наш существенно превосходит «американца». За счет использования двигателей с отклоняемым вектором тяги он способен исполнять уникальные маневры. Наиболее эффектный из них — динамическое торможение («кобра Пугачева»).

У него значительно выше потолок при большей дальности полета. Исходя из физиологических возможностей пилотов, время полета с дозаправками в воздухе было специально ограничено до 8 часов.

Правда, скороподъемность у F-16 выше, что, впрочем, предопределено тем, что он относится к классу легких истребителей, а Су-30МКИ — тяжелых. Но это, как показали воздушные бои, существенного значения не имеет. Скорость у российского самолета выше, чем у американского «легковеса». Но ниже, чем у самолета той же весовой категории F-15.

Индийский истребитель разработки ОКБ Сухого громил в небесах не только американские самолеты. Во время британо-индийских учений Indra Dhanush-2006 Су-30МКИ «воевал» с евроистребителем-перехватчкиком Tornado F.Mk.3, стоящим на вооружении Королевских ВВС. По признаниям британских пилотов, которым дали «порулить» «сушками», они существенно превосходят машины, на которых им приходилось летать.

Абсолютно такая же история произошла и год спустя в рамках учений Garuda-III. На сей раз учебные бои происходили с французскими Dassault Mirage 2000.

Ну, а на учениях Garuda-IV, которые проходили в 2009 году, индийские пилоты разобрались не только с французским «Миражом», но и с совсем новым многоцелевым истребителем Dassault Rafale, который к тому времени эксплуатировался 4 года.

Так что и теоретически, и практически у американского истребителя турецкого «розлива» мало шансов доставить неприятности пилотам российских бомбардировщиков, которых сопровождают при выполнении боевого задания Су-30СМ. Не способны им в этом помочь и самолеты ДЛРО, которые могли бы выводить на цель сразу несколько истребителей. Поскольку в связи с тем, что Россия установила в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы Красуха", их возможность проводить разведку и осуществлять целеуказание будет полностью подавлена.

Если же турецких генералов охватит безумие (что, конечно, маловероятно) и они решат устроить массовый авианалет на базу в Латакии, то на этот случай имеется ЗРС С-400, которая способна обстреливать до 80 целей, находящихся в радиусе 400 километров.

Подводя итог, необходимо сказать, что турецкая авиация представляет значительную силу в своем регионе. Она способна сражаться на равных, а то и побеждать ВВС, скажем, Греции или Ирана. Для игроков же мирового класса — США и России — она явно слаба.

ЛТХ Су-30СМ и F-16C Block 50

Длина: 21,94 м — 15,03 м

Высота: 6,37 м — 5,09 м

Размах крыла: 14,7 м — 9,45 м

Площадь крыла: 62 кв.м. — 27,87 кв.м.

Нормальная взлетная масса: 24900 кг — 12800 кг

Максимальная взлетная масса: 34500 кг — 21770 кг

Тяга двигателей бесфорсажная: 2×7600 кгс — н/д

Тяга на форсаже: 2×12800 кгс — 1×13100 кгс

Максимальная скорость на высоте: 2175 км/ч — 2115 км/ч

Практический потолок: 19800 м — 15200 м

Практическая дальность: 3000 км — 1200 км

Скороподъемность: 13800 м/мин — 16500 м/мин

Экипаж: 2 — 1

Стрелково-пушечное вооружение: одна 30-мм пушка — одна шестиствольная 20-мм пушка

Ракетно-бомбовая нагрузка: 8000 кг — 7800 кг

Владимир ТУЧКОВ

http://rusnext.ru/recent_opinions/1449062769


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Декабря 2015, 11:07:32 | Сообщение # 936
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Израиль с помощью Греции изучил возможности С-300



Израильские военные испытывали способы подавления зенитно-ракетных комплексов С-300 российского производства во время учений в Греции, сообщило информационное агентство Reuters.

Согласно этой информации, во время проходивших весной 2015 года израильско-греческих учений были активированы комплексы С-300, проданные Кипру 18 лет назад, а ныне развернутые на острове Крит. Это позволило израильским летчикам изучить оперативные возможности данной системы ПВО. Неизвестно, поделился ли Израиль собранными во время учений данными с другими государствами.

Израильские и греческие военные отказались комментировать данную информацию.

Недавно стало известно о начале выполнения Россией контракта по поставкам комплексов С-300 в Иран. Египет и Сирия тоже выражали заинтересованность в покупке этих средств ПВО. По данным арабских СМИ, Сирия уже получила как минимум один такой комплекс.

http://www.newsru.co.il/mideast/04dec2015/zrk8011.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Декабря 2015, 14:31:06 | Сообщение # 937
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
С-400 в Сирии - худший кошмар ЦАХАЛа



В ЦАХАЛе прокомментировали размещение в сирийской Латакии российских систем ПВО С-400, дальность радаров которых покрывает половину воздушного пространства Израиля. В виду этого оценки военного командования весьма мрачные.

"Нам в худших кошмарах не снилось, что на нашем заднем дворе – в Сирии – разместят С-400 или что там будут крылатые ракеты", - цитирует сайт Walla! докладчиков брифинга Генштаба ЦАХАЛа.

В то же время, в Армии обороны Израиля не видят в российских системах какой-либо угрозы безопасности Еврейского государства – между Москвой и Иерусалимом налажены крепкие дипломатические отношения. Но обманывать себя не надо – человеческий фактор создает почву для небезопасных прецедентов.

"В такой непосредственной близости мы не летали друг от друга с 70-ых годов. У нас пробел в знаниях по этому вопросу, так как мы контактируем преимущественно с арабским миром. Мы и наши союзники учимся тому, как действовать самым верным способом", - подчеркнули в Генштабе.

http://mignews.com/news/disasters/051215_120130_99506.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Декабря 2015, 16:46:23 | Сообщение # 938
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Reuters врёт: ВВС Греции опровергли статью об учениях по борьбе с российскими С-300

Генеральный штаб Военно-воздушных сил Греции опроверг публикацию агентства Рейтер, согласно которой во время совместных учений Греция позволила израильским военным протестировать систему наведения С-300 и изучить способы обмана радиолокационной станции сопровождения.

Греция единственная страна НАТО, на вооружении которой стоит российский ЗРК С-300.

По утверждению Рейтер, Израиль изучал способы борьбы с современной российской системой противовоздушной обороны, якобы в настоящее время развернутой Россией на Ближнем Востоке и способной ограничить возможности Тель-Авива в нанесении авиаударов в Ираке и Сирии. На учениях в апреле и мае этого года в Восточном Средиземноморье, а также на похожих учениях в 2010 и 2012 годах был задействован греческий комплекс С-300, что позволило израильским военным протестировать систему наведения С-300, изучить работу мощной радиолокационной станции сопровождения и способы ее обмана, написало агентство.

Греческие военные опровергли это.

«Публикации в некоторых электронных СМИ со ссылкой на телеграмму агентства Рейтер, которые касаются учений военной авиации иностранного государства для борьбы с греческой противовоздушной системой С-300, являются абсолютно необоснованными», — говорится в заявлении официального представителя Генштаба ВВС подполковника авиации Иоанниса Цитумиса.

«Генштаб ВВС заявляет, что никогда не проводил подобного рода учений с какой-либо третьей страной. Военная авиация не раскрывает конфиденциальную информацию об оперативных возможностях и данных», — говорится в заявлении.

Зенитно-ракетные комплексы семейства С-300 считаются одними из самых мощных систем ПВО в мире. Кипр в середине 1990-х приобрел ЗРК С-300 в России, однако из-за резкой реакции Турции по договоренности с Афинами комплексы были размещены на греческом острове Крит, а затем переданы в собственность Греции. В 2006–2007 годах права на С-300 ПМУ-1 перешли от Кипра к Греции.

В декабре 2013 года Греция успешно провела первые стрельбы из этой системы, поразив цель — небольшой беспилотный самолет. Цель была поражена на расстоянии 30 километров и высоте менее 2000 метров, причем при выполнении маневров уклонения. СМИ тогда отмечали высокую надежность ракет, которые были приняты на вооружении 15 лет назад. За пуском ракеты следили военные атташе всех союзных стран. После стрельб все поздравили представителей России с отличным результатом.

http://rusnext.ru/news/1449313465


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:48:07 | Сообщение # 939
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские корабли прибыли в Индию для участия в военно-морских учениях «Индра»



Четыре российских корабля прибыли в воскресенье на базу военно-морских сил (ВМС) Индии в городе Вишакхапатнам в штате Андхра-Прадеш для участия в восьмых учениях «Индра». Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в индийских ВМС.

"Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», эсминец «Быстрый», большой морской танкер «Борис Бутома» и спасательное буксирное судно «Алатау» прибыли в Индию для участия в восьмых военно-морских учениях «Индра», — отметил он.

Маневры пройдут с 7 по 12 декабря в Бенгальском заливе. С индийской стороны в них примут участие многоцелевой фрегат «Сахьядри», эсминец «Ранвир», танкер «Шакти», на котором будет находиться совместная группа управления, дизель-электрическая подводная лодка «Синдувир», а также патрульный противолодочный самолет P-8 «Посейдон», самолет береговой охраны «До-228», два учебно-тренировочных самолета «Хоук» и вертолеты.

В ходе учений будет отрабатываться противолодочная оборона судов, стрельба по надводным и воздушным целям. Кроме того, планируется освобождение корабля, условно захваченного террористами, с высадкой на борт судна штурмовых групп при поддержке вертолетов.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2502849


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Декабря 2015, 18:32:12 | Сообщение # 940
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия создаст систему подавления ПРО в Европе



Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) разрабатывает меры противодействия создаваемой США в Европе системе противоракетной обороны (ЕвроПРО), сообщил РИА Новости Юрий Маевский, генеральный конструктор корпорации и заместитель генерального директора КРЭТ по НИОКР техники РЭБ и инновациям. Противодействие будет, как всегда, асимметричным.

- КРЭТ готов к созданию и поставкам высокоэффективных средств и комплексов радиоэлектронной борьбы различного базирования для нейтрализации элементов ПРО в Европе, - рассказал Маевский. Он напомнил, что возможность принятия Россией адекватных мер в ответ на размещение элементов ПРО вблизи ее границ отмечалась еще прежним президентом РФ Дмитрием Медведевым. Глава государства тогда говорил и о возможности радиоэлектронного подавления радаров ЕвроПРО.

Размещение элементов глобальной ПРО в Европе производится в рамках реализации США доктрины "быстрого глобального удара", призванной обеспечить отражение ответного удара путем перехвата и уничтожения баллистических ракет на траекториях их полета к целям, отметили в КРЭТ.

Россия лидирует в сфере разработки и внедрения систем радиоэлектронной борьбы, что признают и американские военные. Размещение элементов ПРО в Европе на протяжении последних лет является одной из главных проблем в отношениях России и США. Америка заверяет, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, однако отказывается закрепить эти гарантии договором.

http://rg.ru/2015/10/29/reb-site-anons.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 12 Декабря 2015, 15:08:13 | Сообщение # 941
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
NI назвал несколько сценариев войны между США и Китаем



МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Модернизация Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и разработка "стратегии блокирования доступа" (A2/AD) делают противостояние Пекина и Вашингтона в Южно-Китайском море более непредсказуемым для обеих сторон, пишет исследователь Института аэрокосмических исследований Митчелла Роберт Хэддик для журнала The National Interest http://nationalinterest.org/feature....d-14597 .

Если принять позицию американского историка Джеффри Блэйни, который считал предпосылкой для "смертельного сдвига" баланса сил в АТР рост военного потенциала Китая, то война может начаться, скажем, при оказании Пекином прямого сопротивления навигационным патрулям США и из-за возникновения противоречий в восприятии следующих пяти оперативных концепций, которые до сих пор не были протестированы в боевых условиях, продолжает эксперт.

Одной из них является использование ракетно-ударных систем. Основанные на советских разработках позднего периода холодной войны, китайские разведывательно-ударные комплексы (РУК) состоят из средств спутникового слежения, систем обнаружения воздушного базирования и противокорабельных и баллистических ракет высокой дальности действия, отмечает издание.

Здесь Пекин на голову выше Вашингтона — у Китая превосходство в количестве оперативно-тактических ракет (у США таких ракет нет вовсе), и в арсенале противокорабельных боеголовок. Тем не менее остается неясным, насколько боевым штабам НОАК удастся синхронизировать работу сенсоров и коммуникационных систем для того, чтобы противостоять ВМС противника в условиях давления. Трудно также сказать, насколько Пекин может полагаться на свой разнообразный арсенал противокорабельных ракет в бою против подвижных и защищаемых целей противника, добавляет эксперт.

Применение авианосцев — проверенная временем техника США, пишет Хэддик. Именно решение президента США Билла Клинтона направить в Тайваньский пролив две авианосные группы в ходе "мини-кризиса" между Тайванем и Китаем 1996 года заставило Пекин отступить и впоследствии приступить к разработке стратегии A2/AD.

"Американские руководители рефлекторно обращаются к помощи этих боевых кораблей, как только на горизонте появляются перспективы нового кризиса. Неспособность авианосных ударных групп адекватно отвечать на будущие угрозы станет катастрофой", — отмечает аналитик.

С начала 90-х годов американские военные аналитики также забеспокоились об угрозе ракетного удара со стороны Китая по наземным целям и военно-морским базам США и союзников в западной части Тихого океана, добавляет Хэддик. На эту тему свои аналитические доклады готовил и центр RAND, и американская Комиссия по экономике и безопасности в отношениях между Вашингтоном и Пекином, и сам Пентагон — аналитики отмечали растущую возможность Китая вывести из строя базы США в Японии, Южной Корее, Окинаве и даже в Гуаме. С помощью ракетного удара Пекин смог бы подавить способность ВВС США использовать тактическую авиацию и нанести урон базированным в портах судам американского флота.

"Рассеивание боевых элементов в кризис играет важную роль, однако этот фактор может не сильно повлиять на общую безопасность, если новые локации уже разведаны, но менее обороняемы, чем крупные базы. Вдобавок, сложность логистической поддержки большого количества вылетов из разбросанных по территории маленьких баз может нивелировать задуманный изначально эффект", — пишет сотрудник Института аэрокосмических исследований Митчелла.

Важным моментом в противоборстве Пекина и Вашингтона также является работа систем защиты от спутниковых систем сбора разведданных противника, замечает эксперт.

Еще одним фактором, осложняющим характер сино-американских отношений являются угрозы в киберпространстве, добавляет обозреватель журнала. Известно, что и Пекин, и Вашингтон способны использовать "софт" и различные технологии для разведки и сбора информации, однако неясно, возможно ли использовать кибероружие для проникновения в систему командования противника и для нанесения ударов по системам обнаружения и наведения.

"Кто победит в будущем "скрытом" соревновании? Играя на своем поле и будучи континентальной державой, Китаю здесь будет проще. Он располагает большей территорией и большим количеством баз для действия в сравнении с экспедиционным контингентом США, способным действовать с немногочисленных островных баз и с помощью морских оперативных групп", — считает Хэддик. Если обеим сторонам удастся разорвать системы связи друг друга, Китаю будет проще восстановить наблюдение с воздуха, но с другой стороны, региональный альянс США становится особенно полезным в сборке информации и налаживании коммуникаций в таких условиях, что лишь добавляет неопределенности в отношении борьбы такого типа.

http://ria.ru/world/20151212/1340797821.html#ixzz3u6jaFYK0


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 18 Декабря 2015, 11:16:37 | Сообщение # 942
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Подлодка "Рахав" взяла курс на Израиль



Пятая подлодка класса "Дельфин", построенная на верфи в Киле для ВМС ЦАХАЛа, покинула Германию и взяла курс на Израиль. Ожидается, что подлодка придет на базу в Хайфу через месяц. На борту судна – 50 членов экипажа и высокопоставленный представитель командования ВМС. "Рахав" остановится на месте гибели подводной лодки "Дакар", где будет проведена мемориальная церемония.

Представитель ВМС объяснил, что конструкция "Рахав" аналогична конструкции подлодки "Танин": "Благодаря принципиально новым топливным устройствам, способным производить кислород, лодка гораздо дольше может находиться в погруженном состоянии. Это значительно расширяет возможности ВМС".



http://mignews.com/news/politic/181215_72727_17023.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:30:36 | Сообщение # 943
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Итоговые испытания "Волшебной палочки" признаны успешными


Министерство обороны опубликовало запись испытаний новой системы ПРО Шарвит Ксамим.

Управление "Хома" министерства обороны Израиля и агентство противоракетной обороны США объявили об успешном завершении итоговой серии испытаний системы ПРО среднего радиуса действия "Волшебная палочка" ("Шарвит Ксамим" не иврите). Система, известная также под названием "Праща Давида", должна стать средним эшелоном израильской системы противоракетной обороны. Ее разработчиками выступают американская корпорация Raytheon и израильский концерн "Рафаэль".

Итоговые испытания проводились в районе Шидма на юге страны. Первая батарея должна быть передана ВВС ЦАХАЛа через четыре месяца, и официально встать на вооружение в течение года. Система предназначена для перехвата ракет на расстоянии в 40-70 километров, действуя над эшелоном защиты, состоящим из систем ПРО "Железный купол" (7-40 километров), и под эшелонами противоракет "Хец-2" и "Хец-3", предназначенным для перехвата баллистических ракет.

http://www.newsru.co.il/israel/21dec2015/sharvit310.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 23 Декабря 2015, 17:15:58 | Сообщение # 944
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Россия безвозмездно передала Казахстану зенитные ракетные системы С-300
Россия завершила проект по безвозмездной передаче Казахстану зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу, сделанное в ходе встречи с главой военного ведомства Казахстана Имангали Тасмагамбетовым.
«У нас завершен проект по безвозмездной передаче Казахстану ЗРС С-300. С учетом того, что это весомый, если не основной вклад в Объединенную систему ПВО, которая, можно сказать, уже состоялась, сегодня можно говорить о ее практическом насыщении», — сказал он.
Шойгу подчеркнул, что передача С-300 сейчас особенно актуальна, так как «с разных направлений региона и вокруг границ» Казахстана существуют различные угрозы. Глава военного ведомства Казахстана поблагодарил Россию за безвозмездную передачу С-300, отметив, что этот шаг стал «большой поддержкой».

Передача пяти комплексов С-300ПС Казахстану завершилась летом 2015 года, после чего укомплектованные части заступили на боевое дежурство. С-300ПС для Казахстана передавались из состава российских частей ПВО, переоснащаемых на новейшие ЗРС С-400 и модернизированные версии С-300ПМ.
https://news.mail.ru/politics/24365597/?


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Суббота, 26 Декабря 2015, 16:22:05 | Сообщение # 945
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Иран подтвердил отзыв иска о срыве поставок российских С-300
Москва получила подтверждение того, что Иран в ближайшее время отзовет судебный иск за невыполнение контракта на поставку ЗРС С-300ПМУ1, который был в одностороннем порядке аннулирован Россией. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
«Могу сказать, что касается исков, поскольку вы о них затронули, то мы имеем подтверждение с иранской стороны об отзыве этого иска, и в ближайшее время, думаю, что это состоится», — заявил министр в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Ранее 18 декабря вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что Иран должен отозвать свой иск к РФ в международный арбитраж после поставки ему первого дивизиона ЗРС С-300 по новому контракту, которая произойдет в ближайшее время. В Иран будет поставлено четыре дивизиона новых зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300ПМУ2 «Фаворит» разработки и производства к​онцерна Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» на сумму около $1 млрд. ​
https://news.mail.ru/politics/24394820/?


Виктор Папышкин
 
Поиск: