Общая тема по лагерям XVIII военного округа Германии
|
|
Дзема | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 17:45:29 | Сообщение # 36 |
Статус: Отсутствует
| думаю вряд ли, я обращаюсь все время к одной женщине которая в Австрии живет, она от этих мест далеко живет поэтому думаю что ей будет не совсем удобно туда ехать ради фотографий, и большу часть информации я от нее получила, она сама со всеми инстанциями в Австрии связывалась т.к хорошо немецкий знает в отличии от меня. Так что с фотографии загвоздка
Валерия
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 18:42:57 | Сообщение # 37 |
| Дзема, Есть данные,что по приказам нашего военного командования в Австрии проводились перезахоронения для укрупнения мемориалов.Непонятно только где искать акты о перезахоронениях пока.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Дзема | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 11:03:22 | Сообщение # 38 |
| ума не приложу где искать эти акты....а было бы неплохо их найти
Валерия
|
|
| |
|
Дзема | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 13:22:58 | Сообщение # 40 |
| Саня, да я смотрела эти списки в ОБД, но к сожалению ничего поожего на мои данные не нашла
Валерия
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 00:10:28 | Сообщение # 41 |
| Дзема, Смотри,одну контору сегодня назвали на форуме: Ассоциация международного военно-мемориального сотрудничества “Военные мемориалы” создана при участии Министерства обороны Российской Федерации (бывшего Минобороны СССР) для обеспечения реализации межправительственных соглашений о воинских захоронениях. Штаб-квартира расположена в г. Москве. Адрес: 119021, г. Москва, проспект Комсомольский, дом 22/2, тел.8-095-296-00-28, факс. 247-53-66,296-85-29. Генеральный директор Ассоциации - Быстрицкий Александр Николаевич. Ассоциация осуществляет следующие виды деятельности: обустройство российских (советских) воинских захоронений за рубежом и организации контроля за их состоянием, сбор информации о судьбе российских (советских) военнослужащих, погибших за рубежом и местах их погребения, строительство и обустройство военно-мемориальных комплексов и кладбищ погибших при защите Отечества на территории России, поиск, учет, содержание и участие в обустройстве иностранных воинских захоронений, выявление, учет и передача станам-партнерам по соглашениям информации о судьбе их соотечественников, погибших в России, эксгумация останков иностранных военнослужащих, их перезахоронение или передача для погребения на родине погибших, оказание помощи родственникам и соотечественникам погибших в розыске и посещении мест их захоронения. Свою работу Ассоциация строит во взаимодействии со всеми заинтересованными организациями: Военно-историческим центром Генштаба ВС РФ, Немецким народным союзом по уходу за военными могилами и др.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Дзема | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 11:33:12 | Сообщение # 42 |
| Саня, спасибо тебе огромное обязательно им напишу. Как думаешь им наверное нужно будет мою переписку с Австрией к письму приложить, чтобы понятнее было чего я от них хочу?
Валерия
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 12:33:38 | Сообщение # 43 |
| Дзема, Писать надо всем!Это их работа,поколь они финансируются от государства. Есть еще и консульство в Австрии,где тоже имеются люди отвечающие за поиск захоронений,их состояние и даже за возврат родственникам праха. Пиши,это их работа и твое право требовать от них полного ответа.Надо еще адресов найти,кому можно писать дополнительно.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Дзема | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 16:37:59 | Сообщение # 44 |
| Саня, спасибо. Как только будут хоть какие-то результаты - обязательно сообщу! Хотя думаю что ждать ответа от министерства придется довольно долго, думаю я не одна такая желающая получить информацию)))
Валерия
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:26:28 | Сообщение # 45 |
| Дзема, Да,сегодня много запросов идет во все комиссии и консульства за рубежом,ждать ответа придется видимо ,но писать в официальные инстанции это вернее,чем просто беседовать на форуме и ждать каких то любителей,которые могут копать,а могут и не копать на захоронениях и еще неизвестно с какими те любители копать полномочиями.Так что надо писать кругом по доступным адресам,это прибавляет чиновникам адреналина и они дольше жить будут!))) Я вроде выдал тебе сайт Траттена,вот надо найти на нем адрес бургомистра и написать ему обязательно!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:26:38 | Сообщение # 46 |
| Здравствуйте, я пытаюсь помочь найти место захоронения Колодкина Федора, 1903 года рождения, умершего в Шталаг 306 в 24.01.1941. В карте военнопленного, найденного с помощью сайта ОБД, написано только, что захоронен он в стороне от лагеря. Есть ли возможность связаться с какой-либо инстанцией, которая могла бы распологать данными о погибших вне стен лагеря?
Заранее благодарна, с уважением Герда, Вена
|
|
| |
Томик | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:26:38 | Сообщение # 47 |
| Я думаю, что рабочая команда была здесь Laßnitz bei Murau
http://de.wikipedia.org/wiki/La%C3%9Fnitz_bei_Murau
Первая раб. команда Leoben
http://de.wikipedia.org/wiki/Leoben
http://maps.google.de/maps?hl....Q8gEwAQ
Tamara
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:26:48 | Сообщение # 48 |
| Доброй начи,Герда! Если дата рождения названа 1903 год,тогда смотрим вот этого пленного документ:
Номер записи 300512159 Фамилия Колодкин Имя Федор Отчество Петрович Дата рождения 16.11.1903 Место рождения Ростовская обл. Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 1012 Дата пленения 10.09.1941 Лагерь шталаг XVIII D (306) Судьба Погиб в плену Дата смерти 24.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 973 http://www.obd-memorial.ru/Image2....f9b42b4 http://www.obd-memorial.ru/Image2....7fc6c54

Перевод в лагерь XVIII B с датой 29.05.42
Назначение в рабочую команду26.06.42 ,без даты возвращения с нее:
И при чем тут лагерь 306?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:26:58 | Сообщение # 49 |
| Вот это оперативность и отзывчивость! Вы правы, теперь я вижу, что Шталаг 306 здесь совсем не при чем. Просто я наивно посчитала, что надо передать информацию, которой распологают родственники погибшего, в максимально неискаженном виде. Что я и сделала. Чего скрывать, я - новичок в деле поиска военнопленных, и пока не постигла всех тонкостей работы с данными ОБД. Но впредь буду умнее и начну с личной проверки исходных данных.
Теперь хоть ясно, где искать дальше и что значит " в стороне от лагеря" - трудности перевода, имелось в виду, что он погиб в совсем другом месте.
Александр, без тени пафоса и лести - большое Вам спасибо за чуткость и то светлое дело, которым Вы занимаетесь. Я растрогана, пристыжена и бесконечно признательна, так, словно речь бы шла о моём собственном пропавшем деде.
С уважением не для красного словца Герда
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:27:08 | Сообщение # 50 |
| Надо искать город,где была рабочая команда.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:27:18 | Сообщение # 51 |
| Здравствуйте, Герда! У Колодкина на карте стоит пометка о смерти в L Tratten Steiermark. Не могу определить, что означает буква L, но есть два Tratten в Steiermark:
Tratten, 8864 Turrach, Murau, Steiermark, Австрия Tratten, 8853 Ranten, Murau, Steiermark, Австрия http://maps.google.ru/maps?hl....&tab=wl
Правда, как его последняя рабочая команда указан Lamnitz. http://www.maplandia.com/austria/karnten/spittal-an-der-drau/lamnitz/
Обращались ли Вы в Австрийский "Черный крест"? http://austria.gfvg.com/azbb.php?1272634309
Я попросил посмотреть тему "нашего человека" из Австрии, занимающуюся военнопленными.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:27:28 | Сообщение # 52 |
| Геннадий_, Не нахожу Колодкина в списках захороненных в Австрии: http://rus.rusemb.at/data/all/doc/membookr.pdf
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:27:38 | Сообщение # 53 |
| Геннадий, да, я как раз сейчас "дошла" до Ламница. Но пора на работу.
Александр, Вы правы, именно нет - с этого списка я и начала свой параллельный поск...
Черный Крест со слов родных (что меня и озадачило, потому что они, похоже, думали, что XVIII D в Австрии) отмахнулся, что на них не похоже, но вот цитата : "Также мы обращались в Австрийский Черный Крест, но там мне сказали, что людей у них для подобных работ крайне мало и неизвестно появится ли желание у этих людей заниматься именно моей историей, когда начнутся поиски и раскопки они мне сказать не могут. Вообщем как-то довольно холодно отреагировали на мою просьбу...",
скорее всего, они были так официальны и сухи, потому что к ним обратились издалека и люди, не владеющие языком. Я попробую с ними связаться сама.
Спасибо Вам обоим, потихоньку буду учиться у Вас.
ГердаДобавлено (22 Июнь 2012, 10.48.47) --------------------------------------------- Геннадий, да! Буду Вам очень признательна, если Вас "свой человек" найдет время и желание со мной связаться. Я совершенно не против набивать шишки в поиске и сама, но у родных, ищущих этого человека, уже нет особо времени на то, чтобы созерцать все это - возраст не тот, могут и не дождаться.
Очень Вам признательна, Г.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:27:48 | Сообщение # 54 |
| Quote (Гость) неизвестно появится ли желание у этих людей заниматься именно моей историей Совсем не в духе официозных заявлений западных политиков. Quote (Гость) к ним обратились издалека и люди, не владеющие языком. Понятно. Немецким. Смею заметить, что последний не относится к официальным языкам ООН: "английский · арабский · испанский · китайский · русский · французский" http://ru.wikipedia.org/wiki....8_%D0%9 E%D0%9E%D0%9D
А вот русский- относится.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:27:58 | Сообщение # 55 |
| Quote (Гость) Геннадий, да! Буду Вам очень признательна, если Вас "свой человек" найдет время и желание со мной связаться. Герда, я отправил ей личное сообщение. Она живёт в Австрии; надеюсь, рано или поздно Вы с ней "пересечётесь" или встретитесь.
|
|
| |
Томик | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:28:08 | Сообщение # 56 |
| На лицевой стороне перс. карты ( сразу не посмотрела ) имеется запись о захоронении. Умер в раб. команде 2093/L Tratten Похоронен : в стороне от лагеря 2093 Bergaben seitlich den Lagers A- 2093 /L В разделе о раб. командах ком. 2093 не указана.
Tratten входит в состав общины Ferlach
http://de.wikipedia.org/wiki/Ferlach
http://www.obd-memorial.ru/Image2....f9b42b4
Еще можно сюда попробовать написать.
Stadtgemeinde Ferlach
Kirchgasse 5, A-9170 Ferlach ferlach@ktn.gde.at Tel.: 0043 4227 2600 Fax: 0043 4227 2311
P.S. Сообщение отправила на эл.почту администрации.
Tamara
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:28:18 | Сообщение # 57 |
| Геннадий, у меня и в мыслях не было превозносить один язык над другим, если Вы об этом, лишь имела в виду, что иногда языковые барьеры могут влиять на степень проявления человеческого участия. Или могут произвести ложное впечатление. Только и всего.
Благодарна Вам снова и снова, буду искренне рада и "пересечься", и "почерпнуть".
Тамара, вот видите, если бы я знала, на что именно надо обращать внимание в первую очередь, я бы не тревожила Вас всех лишний раз, спасибо за "уроки прозрения". Большое Вам спасибо. На счет постскриптума не совсем поняла: Вы уже отправили городской администрации письмо и мне не стоит их теперь беспокоить? Или всё же написать, как Вы и посоветовали?
ГердаДобавлено (22 Июнь 2012, 15.01.14) --------------------------------------------- Еще раз всем спасибо за науку.
Ушла ощупывать глазами персональную карту (вижу, что указана даже причина смерти - воспаление легких)... И загерестрируюсь, если Вы (корифеи) готовы терпеть мои щенячьи тыканья в Ваши коленки....
Герда
|
|
| |
Томик | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 17:28:28 | Сообщение # 58 |
| Quote (Гость) : Вы уже отправили городской администрации письмо и мне не стоит их теперь беспокоить? Или всё же написать, как Вы и посоветовали? Герда, я уже отправила запрос, надо подождать, ответят в любом случае.
Tamara
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 16:34:59 | Сообщение # 59 |
| Вот как мир тесен. Что же в запросе , который попал ко мне, ничего не было о том, что все эти поиски уже были?! Но я не жалею о времени, проведенном в рисерче - иначе я бы не нашла ваш замечательный ресурс. Спасибо Вам (всем-всем-всем) еще раз. Добавлено (22 Июнь 2012, 16.34.59) --------------------------------------------- Герда была, подтверждения регистрации ожидающая ))
|
|
| |
Геннадий | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 16:47:08 | Сообщение # 60 |
| Саня, после переноса сегодняшних сообщений из другой темы они вдруг "потеряли" датировку и стали... мартовскими.
|
|
| |
Дзема | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 13:13:46 | Сообщение # 61 |
| Здравствуйте! Хочу сразу извиниться перед Гердой…простите меня, пожалуйста, что в своем запросе не указала, что дополнительно веду поиски на поисковых форумах, с моей стороны это крайне недопустимая дезинформация. Прошу еще раз меня простить, так как запросы отправляла во все имеющиеся инстанции и возможно в спешке не везде указала о дополнительных действиях с моей стороны. Уважаемая, Герда, если Вас не затруднит, скажите, пожалуйста, как к Вам мой запрос попал, потому что, к сожалению, не могу вспомнить, чтобы я обращалась к какому-либо частному лицу вне форумов. Может я подзабыла, а может быть Вы представляете какую-либо организацию, куда я запрос посылала. Надеюсь на Ваш ответ…
Теперь вкратце расскажу о самих поисках…
Начать хочу с того, что конкретно на этом форуме не было довольно давно, за что прошу меня простить…Но достаточно долгое время мне на Эл.почту не приходили уведомления и я свято было уверена, что активности в ней никакой….И вот вчера мне скопом поприходили уведомления, и зайдя сюда я была приятно удивлена, что снова столько откликов по моей теме, и столько непрочитанной мной информации…
Так вот…поиски….когда я получила саму карту, я обратилась на другой форум, где мне сказали, что искать нужно в Австрии и не где иначе…потому что, возле даты смерти указан Траттен (Австрия)…Потом, я нашла телефон Черного Креста, наняла переводчика, так как сама немецким не владею и попросила её туда позвонить, так что отказ от Черного креста я получила через переводчика, может это она так сухо передала, теперь думаю, что может с ней там общались намного теплее, хотя кто знает…
Так же я отправила электронную заявку в Черный Крест и от них мне пришел следующий ответ:
ÖSTERREICHISCHES SCHWARZES KREUZ KRIEGSGRÄBERFÜRSORGE GENERALSEKRETARIAT ZVR-Zahl: 561036799, DVR 0984736 A-1010 Wien, Wollzeile 9 Telefon (01) 512 37 69, Fax 512 05 56, E-Mail: gensekr@osk.at
Herrn Walerijs DSEMA Rostow am Don Wien, am 25. Juni 2012 NF/772/1/12/AB/Schr.
Betr.: KOLODKIN (KOLOTKIN) Feodor, Nachforschung
Sehr geehrter Herr Dsema! Ihre Anfrage zwecks Nachforschung nach dem Grab des ehem. Sowjetsoldaten Feodor Kolodkin, geb. 16.11.1903 in Rostow/Don und vermisst seit 1942 haben wir erhalten. Die Grablagenermittlung ist aus der Beilage ersichtlich. Eine Nachschau beim angegebenen Ort und eine Exhumierung konnte bis dato noch nicht erfolgen. Über weitere Maßnahmen werden wir Sie gegebenenfalls informieren. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen! Alexander BARTHOU, Oberst i.R. Generalsekretär
Насколько я смогла перевести с помощью интернет-переводчика с немецкого, смысл следующий что эксгумация и раскопки пока не производились, если они что-то найдут, то мне сообщат.
Вообщем снова тупик…
Но если я Вас всех верно поняла, то искать нужно не в Австрии, а где же тогда? Пожалуйста, если Вас не затруднит, объясните мне, пожалуйста, еще раз, человеку несведущему в этом…
Спасибо Вам всем большое.
Валерия
Сообщение отредактировал Дзема - Понедельник, 25 Июня 2012, 13:45:26 |
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 09:37:17 | Сообщение # 62 |
| Quote (Дзема) Но если я Вас всех верно поняла, то искать нужно не в Австрии Неверно. Смотрите своё же выше Quote (Дзема) я обратилась на другой форум, где мне сказали, что искать нужно в Австрии и не где иначе…потому что, возле даты смерти указан Траттен (Австрия)… Надо лишь учитывать, что за давностью лет не все документы истории сохранились, особенно по военнопленным.
|
|
| |
Дзема | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 10:44:08 | Сообщение # 63 |
| Спасибо, значит я неверно Вас поняла, прошу простить меня...
Валерия
|
|
| |
Гердь | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 13:02:54 | Сообщение # 64 |
| Валерия, ну, что Вы, не стоит извинений, ибо в моём случае Ваша неумышленная дезынформация вывела меня на этот ресурс с множеством крайне ценной информации. Так что я Вам даже искренне благодарна за это! ))
Просто есть такой негласный закон, что человек, который обращается к другим за помощью, дает не исходники своих поисков, а весь упорядоченный материал, который удалось уже найти к этому времени - это значительно сокращает в дальнейшем количество ненужных метаний для тех, кто ищет.
Совершенно верно, я действую от имени ресурса "Жди меня", к которому Вы обратились за помощью в оказании поиска, и, строго говоря, по правилам сотрудничества я даже не имею права обращаться к Вам или общаться с Вами напрямую, только через команду сайта. Но уж раз судьба свела нас здесь, то было бы глупо вмешивать сюда итак очень небольшую команду подвижников сайта, которые, поверьте, не приходится скучать ни секунды. Ваша заявка была зарегистрирована на сайте 19.06, и попала ко мне уже 20-го - то есть, при всем своем относительно небольшом штате ребята работают четко и оперативно.
Еще чётче сработали гуру этого форума, благодаря которым поиски дошли до Траттена. Думаю, что сейчас есть смысл подождать ответ на письмо, написанное в муниципатитет днями ранее Тамарой (см. выше по ветке сообщений). Уверена, что отзыв непременно будет (у местных инстанций такого типа нет привычки небрежно отмахиваться от тех, кто к ним обращается), вот тогда и посмотрим, насколько содержательной будет полученная информация. Я готова при необходимости продолжить переписку с соотвествующими людьми и даже съездить в сам Траттен, если это поможет делу.
Пока же, в подтверждение своего убеждения, изложенного выше, могу сказать, что отклик из Черного Креста, приведенный Вами, сам по себе - по стилю и слогу, абсолютно достойный.... Пусть и не очень помогающий в дальнейших поисках. Вы совершенно правильно поняли - они говорят, что до сегодняшнего (на момент ответа) дня осмотров и эксгумаций в указанном месте не проводилось и обещание оповестить Вас, как только будут намечены какие-либо мероприятия в данном направлении.
Давайте подождем ответа за запрос Тамары. В принципе, ничего невозможного нет и на законных основаниях можно ходатайствовать о проведении раскопок - обычно это вопрос бумажной волокиты и средств, которые тоже при желании можно законно выбить из государственной казны или других фондов, но пока рано забегать вперёд.
Еще раз низкий поклон всем подвижникам этого сайта - за саму идею и ее воплощение: размещенную информацию, ее систематизацию и ссылки на другие источники. Все это многого стоит.
Сообщение отредактировал Гердь - Четверг, 28 Июня 2012, 13:45:04 |
|
| |
Дзема | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 14:33:37 | Сообщение # 65 |
| Конечно будем ждать..
Спасибо лично Вам, и конечно же присоединяюсь к Вашим благодарностям подвижникам это сайта, Вы права работа проделывается просто неоценимая. Также отдельная благодарность ребятам с ресурса "Жди меня", очень приятно что на мою заявку так быстро отреагировали.
Герда, ну а насчет того, что Вы не имеете права со мной общаться, не переживайте - я Вас не сдам
Валерия
|
|
| |
Гердь | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 16:42:39 | Сообщение # 66 |
| Валерия! Вот спасибо!! А то ведь искусала уже все костяшки на руках! ))))))
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 03:21:56 | Сообщение # 67 |
| Quote (Гердь) Еще чётче сработали гуру этого форума, благодаря которым поиски дошли до Траттена. Уважаемая Герда! Когда я увидел фамилию "Колодкин", что-то "щёлкнуло" в голове, что это "уже было". Написал коллеге в Австрию. После того, как поднял все материалы, оказалось, что тема (я там тоже отвечал) появилась... аж в 2010-м году. С тех пор Валерия - увы! - о ней, теме (и о Колодкине) просто забыла. Ссылку пришлю Вам в личку. Надеюсь, сейчас она станет более целеустремлённой.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 03:52:02 | Сообщение # 68 |
| Quote (Геннадий_) С тех пор Валерия - увы! - о ней, теме (и о Колодкине) просто забыла.
Это не совсем так. Помимо форума поисковых движений и темы на нем
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=8304.30
Валерия пару-тройку месяцев задавала вопросы на форуме soldat.ru
Варвара Турова
|
|
| |
Геннадий | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 03:58:49 | Сообщение # 69 |
| Quote (Гость) Валерия пару-тройку месяцев задавала вопросы на форуме soldat.ru "Пару-тройку месяцев" назад или вообще? Там тоже вывели на Траттен?
|
|
| |
Дзема | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 11:59:24 | Сообщение # 70 |
| Уважаемый Геннадий! Спешу сообщить Вам что ни о теме, ни тем более о Колодкине в частности я НЕ ЗАБЫЛА...
В 2010-м году я завела 2 темы здесь и на форуме поисковых движений. Там благодаря Татьяне, я узнала много интересной и полезной информации. Но, Татьяна тоже не всесильна, человек не может знать все и обо всех (тем более, что человек довольно занятой, и при всем при этом находила время мной заниматься) она сделала для меня все что могла, выложилась по максимуму, и я очень благодарна ей за это. Если Вы заметили, то я не появлялась не только на том форуме, но и здесь тоже...и только потому что не было никакой новой информации...Вам было приятнее если бы я день через день спрашивала и надоедала вопросами "Ну что там, ну как там, почему Вы мной не занимаетесь?". Я же понимаю, что не одна такая желающая что-то узнать...Потом спустя время у себя в городе я вышла на поисковой центр, там мне посоветовали обратится также на форум soldat.ru (последнее посещение 16 мая), там меня тоже вывели на Траттен. Вы зря обвиняете меня в не целеустремленности...я делаю все что в моих силах...заводить темы на разных форумах, мне кажется, мое право...Так как это как в диагнозе у врачей...сколько людей столько и мнений...у каждого из форумчан я смогла почерпнуть что-то новое для себя...Повторюсь еще раз не заходила ни на один из форму, потому что всю информацию, которую могли дать - дали, смысл дальше продолжать людей мучить... Также в поисковом центре мне сказали что обращаться нужно не только на форумы, а везде куда только можно, этот же совет я получила ранее от Александра - писать везде куда только можно, этим советам и следую...Сюда вернулась, если Вы помните уже писала об этом, потому что скопом пришли все непрочитанные ответы, которых ранее я не получала.... Геннадий, простите заранее, если мне показалось, но я не совсем понимаю Ваш не совсем дружелюбный настрой ко мне, не могу понять чем заслужила подобное? Но в любом случае, независимо от Вашего отношения, большое спасибо Вам и всем присутствующим.
Валерия
Сообщение отредактировал Дзема - Четверг, 28 Июня 2012, 12:00:30 |
|
| |