• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Работаем с фотографиями
СаняДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:56:09 | Сообщение # 36
Статус: Присутствует
капитан,
НЕРО в сети можно скачать.
Думаю,что для старенького компа и 6 версия подойдет.
Вообще посмотри вот здесь хотя бы.Есть все версии,справа прочитаешь :
http://download-nero.ru/nero-6615-rus/#more-23

Qui quaerit, reperit

petrikvpДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:56:19 | Сообщение # 37
Статус: Отсутствует
Kurchenko, Саня,
Всё попёрло, неизвестно почему после десятой попытки и там, и там, теперь надо определиться, когда сжимать а когда и так влезет?
Правда сжималка не пёрла пока резку фоты не поставил, странно.

Петрик Владимир
“ВСЕ МЕНЯЕТСЯ, НИЧТО НЕ ПОГИБАЕТ”
Бжег: 1980-1982г.

Сообщение отредактировал petrikvp - Вторник, 17 Марта 2009, 23:08:08

СаняДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:56:49 | Сообщение # 38
petrikvp,
Хорошие фотки тем ценнее,чем больше пикселей.Бывает и по 5 гигабайт фотки,смотря какой фотоаппарат и сканер.

Qui quaerit, reperit

petrikvpДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:56:59 | Сообщение # 39
Саня,
Да это я так. Всё понятно.

Петрик Владимир
“ВСЕ МЕНЯЕТСЯ, НИЧТО НЕ ПОГИБАЕТ”
Бжег: 1980-1982г.

СаняДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:57:09 | Сообщение # 40
petrikvp,

Quote (petrikvp)
теперь надо определиться, когда сжимать а когда и так влезет

При наведение на фотографию правой кнопкой мышки в контекстном меню выбираем пункт "свойства" и читаем в тех свойствах размер фотографии,вот так и определяемся.

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:57:19 | Сообщение # 41
Саня, Санёк привет! А ты молоток, как это я сам недогадался сделать, а то незнаю как ребят затащить сюда, эту фотку можно теперь им отправить и всё...буду пробовать...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

AlekswasДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:57:29 | Сообщение # 42
Саня, В том то и дело что почтой не каждый умеет пользоватся, а все сидят почему то на однокласниках,.. даже не знают что такое-почта, ...вот и приходится растолковывать, ты Санёк молодец в этом направлении, как у тебя хватает терпения, надо же знать как объяснить правильно, что бы было понятно человеку который может в первый раз приобрёл ПК...но ничего, пробъёмся...

СаняДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:57:39 | Сообщение # 43
КАК УЖАТЬ ФОТОГРАФИЮ НА КОМПЬЮТЕРЕ С ПОМОЩЬЮ ОФИССНОГО ПАКЕТА:

Если на компьютере установлен офиссный пакет ,то нет ничего проще изменить размер фотографии имеющейся на компьютере,или подправить немного ее параметры.
Вот несколько фотографий для полной ясности :

Открываем фотографию с помощью программы Microsoft Picture Manager

Жмем "Изменить рисунок"

Меняем что нам надо:

Меняем на что надо:

Жмем ОК и сохраняем измененную фотографию!

Qui quaerit, reperit

НИКОЛАЙ(прапор)Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:57:49 | Сообщение # 44

Сань,а почему программа которую я скачал для сужения фото на английском.Так должно быть? Или я опять что то не то сделал?

AlekswasДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:58:09 | Сообщение # 45
Саня, немогу понять как получить ссылки с помощью предложеной програмки (сразу кучу ссылок)
http://sgv.ucoz.ru/forum/31-54-6518-16-1252787870
http://sgv.ucoz.ru/forum/34-96-6728-16-1253095728

СаняДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:58:19 | Сообщение # 46
Нажми кнопку "ссылки" и сам все графы посмотри.Чес слово,как ребенок ты.

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:58:29 | Сообщение # 47
Саня, но перед этим после переделок альбома надо нажать "загрузить на сервер" и они будут в ссылках, а то открываю ссылки а там пусто, если надо поменять вид ссылок, то "создать", сам разобрался, а то фотки сделал а кнопку загрузить на сервер непробовал, ты где то Юрику писал об этом помню, но где? вот по этому и надо все компьютерные вопросы надо писать в Ликбезе...

Дмитрий_Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:58:39 | Сообщение # 48
Саня, Я загрузил такую же фотку,как на аватаре на радикалфото в ее полном объеме,а сюда перетащить слабо.Там она более гладкая,и сжатая до 36кв.Ну ни как сюда затащить не могу!Без меня нельзя это сделать?

Дмитрий Коннов
ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673

СаняДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:58:49 | Сообщение # 49
Тут два вопроса надо понимать.
Первый,это то,что у любой фотографии есть размер и вес.Размер,это ширина и длина,а вес,это ее обьем.
На аватор принципиальней размер фотографии ,он там составляет квадрат с размеравми 140x140 пикселей. Если охото заполнить весь квадрат,то применяется обрезка фотографий,обрезаем до квадрата и потом уменьшаем .
Обьем ,или вес фотографии принципиален при загрузке фотографии на сайты,где ограничен прием по весу из-за отсутствия места,но надо учесть,что размер фотографии должен сохраниться.
Многие совершают ошибку уменьшая размер фотографии для уменьшения ее веса.Так не надо делать ни в коем случае,ну если только фотографию охзото полную поставить на аватар,или на мобильник.
Все эти действия с фотографией можно производить средствами оффисными,если стоит Оффис на компьютере,или средствами из программ НЕРО,там тоже есть все возможности.Программ масса для работы с фотографиями!
Ну,а на Радикале надо забрать ссылку на фотографию ,которая всегда выдается после загрузки и вставить например в сообщение на форум.
В виду того,что размеры сообщений тоже имеют предел на форумах ,то и фотки мы уменьшаем на том же Радикале.При загрузке впринципе стоит усредненный размер 650 пикселей,это то,что и надо.
Размер там впечатывается вручную в верхней строчке. Иногда просят показать фотку в полном,неужатом размере и обьеме,тогда надо просто снять галочку на Радикале при загрузке фотки вообще с размера ,но ссылку забрать не первую,а вторую,где фотка пойдет в маленьком образе нам,что бы не вылезти за границы форума,а мы ее уже увеличим нажатием кнопки.
Вот,вкратце и все.По фоткам,я расписывал много и как с прогами работать тоже,читай форум.

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:58:59 | Сообщение # 50
Саня, как размещать фотки с боку, как это сделал ты, с помощью какой кнопки? Я было хотел так сделать, но побоялся испортить всё...

СаняДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:59:09 | Сообщение # 51
Если две ссылки ставить одна за другой без разрыва,то и фотки встанут в один ряд.Это при отправке сообщения надо делать,или редактированием поправлять.Я специально кнопку удаления поста вам не закрываю,имхо учитесь работать.Не получилось,удали и по новой сделай! wacko

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:59:19 | Сообщение # 52
Саня, век живи, век учись блин, теперь понятно...

СергеичДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:59:29 | Сообщение # 53
Саня,

Александр, вот изучая материалы на этой ветке и "проводя практические работы" по выложенным советам, мне показалось, что всё же лучше иметь в своём хозяйстве программу ACD See Pro2. Тебе она , я уверен, знакома, но повторюсь ( для незнакомых с ней): с её помощью мы можем навести порядок в своих фотоальбомах-обрезать, исправить изображение, добавить эффекты, наложить текст и мн.другое . А также уменьшить(увеличить) изображение для размещения на форум ( то что ты называешь-ужать).
И вообще, легко осваиваемая и удобная. А как твоё мнение?

Сергеич (Александр)
Ключево 66-69
Хойна 69-72

СаняДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:59:39 | Сообщение # 54
Васильев,

С Рождеством,Сергеич! Программ много,каждый выбирает что понравилось и к чему приноровился.
Советовать тяжело в таких вопросам.Все от задач зависит.
Что делаем мы с фоткой в подседневности,это немного улучшаем качество,убираем красные глаза,подрезаем и меняем размер,ну еще ужимаем.Для этого не надо вообще никаких программ навороченных.Впринципе у каждого стоит оффис.В нем есть замечательный просмотрщик фотографий,позволяющий все вышеперечисленное делать.
Кстати влегкую им делать аватор для форума.
Загнал в него фотку,вырезал из нее что надо,поставил требуемые размеры и ОК!
Получи аватор!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:59:49 | Сообщение # 55
Васильев,
Ужать фотографию,Сергеич,это не размер поменять,а вес.Размер то как раз надо всегда увеличивать или оставлять родной оригинальный,а вот вес надо уменьшать!Не путайте народ и сами не путайтесь.
Такие параметры как раз не выдает ACD See Pro2.
Для форумов нам вес нужен минимальный,что бы грузились фотки быстрее а размер мы хотим иметь метр на метр!

Qui quaerit, reperit

СергеичДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:59:59 | Сообщение # 56
Саня,
Quote (Саня)
Ужать фотографию,Сергеич,это не размер поменять,а вес.Размер то как раз надо всегда увеличивать или оставлять родной оригинальный,а вот вес надо уменьшать!Не путайте народ и сами не путайтесь.

Да, я здесь выразился неточно. Не учёл. что это не устная беседа, где легко исправиться.
Учту и буду точнее.

Сергеич (Александр)
Ключево 66-69
Хойна 69-72

СаняДата: Среда, 15 Сентября 2010, 00:47:28 | Сообщение # 57
Сергеич,

smile

Qui quaerit, reperit

ВасильевДата: Среда, 15 Сентября 2010, 10:12:34 | Сообщение # 58
20.11.1944 - 22.03.2024
Саня,

Интересно, эта страница писалась в марте-апреле, а сейчас стоит одна дата - 11 сентября 2010г. А в теме"Работа с видео без проблем " на 17 июня застыло всё.

Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.

Сообщение отредактировал Васильев - Среда, 15 Сентября 2010, 10:19:24

СаняДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 03:09:20 | Сообщение # 59
Васильев,
Темы я комплектую,все посты переношу на свои законные места из разных тем,поэтому и может быть что-то застывшим,просто сразу и писать и создавать надо отдельные темы,что бы потом не сортировать ночами.
Борьба с нашим флудом пока не дает результатов ощутимых,хоть Кацперский и бился в начале года почти месяц,пока не выгнал всех флудеров в отдельный раздел из гарнизонов! smile
Но,как видим,мы и тут продолжаем оффтопить где не попадя! wacko

Qui quaerit, reperit

AlekswasДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 03:09:40 | Сообщение # 60
Quote (Бадион)
привет! А где это ты уже и "чистить" научился?

Бадион, Толя привет, а чистить я давно уже научился... здорово помогает старая прога Microsoft Photo Editor

AlekswasДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 03:10:00 | Сообщение # 61
Quote (Бадион)
а почему ты раньше не чистил фото на форумах? Результат на лицо! Сам видишь разницу! Так что занимайся этим регулярно, когда видишь такие фото!! (это мое пожелание, Саша!). Не все же могут пользоваться такими прогами!!!

Бадион, Чистил Толя, правда обычно по просьбе, да и так иногда, целые альбомы чистил, а вот свой так и не сделал, всё на потом,.. просто сейчас нагрузки много, что успеваю, то и делаю, ты уж проси сам иногда если надо помочь, я иногда все посты не успеваю просмотреть... :D

AlekswasДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 03:10:20 | Сообщение # 62
Цитата (Бадион)
да и я не все смотрю. Но иногда не могу пройти мимо таких фото, жду, когда вы сами заметите. Я то могу подчистить, но приходится вставлять своим постом, а "хозяину" это может и не понравиться, хотя качество фото от этого не теряет.

Бадион, Толя ты так и делай, ставь их исправленные в свой пост, а его пост не удаляй, а там уже если ему не понравится то скажет ... :D

AlekswasДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 03:10:40 | Сообщение # 63
Quote (Бадион)
так не будешь же каждый раз объяснять, почему это сделал!

Бадион, не надо ничего объяснять, ты "благое" дело делаешь и ещё объяснятся будешь... :D можешь попросить если сам не успеваешь поможем... :D

JaspisДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 13:15:52 | Сообщение # 64
Открываю данную тему с умыслом! Мне нравится фотографировать, но качество фотографий далеко не всегда радует, очень часто получаются мутными и смазанными. Возможно среди нас есть фотолюбители или даже не любители, которые могут поделиться какими-то советами. А еще, фотография - очень интересное увлечение и кто-то ,возможно, будет делиться своими фоторепортажами, хотя по мере наполнения, наверно придется их помещать в отдельные темы.

С уважением, Татьяна

СаняДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 14:12:22 | Сообщение # 65
Jaspis,
Привет,Татьяна!
Если это тема по работе с фотоаппаратом,то нормально!
Но,если планируешь показ фотографий,то выгоднее тематические ветки создавать,на общих все валится в кучу,если планируется показ фотографий.
Темы могут быть разными.У нас,например,уже есть несколько тем по фотографиям,это
Где мы живем
Красивые авиационные фото
Зверь,е-мое
Сад и огород
и т.д.

Qui quaerit, reperit

JaspisДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 14:52:50 | Сообщение # 66
Здравствуй Саша!
Думаю, что показ конечно по веткам, а вот здесь может кто-то сможет практические советы по фотографированию давать.
У меня реально с фотиком проблемы бываю, как-то раз до смешного дошло, щелкала я - сплошная размазня получалась, стала щелкать моя знакомая (никаких настроек не меняя) совершенно другие снимки получились, для меня эта ситуация до сих пор загадка.

С уважением, Татьяна

Сообщение отредактировал Jaspis - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 14:53:09

СаняДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 15:09:28 | Сообщение # 67
Jaspis,

Надо бы оконкретить тогда несколькими вопросами тему.Что тебе ,например,непонятно из фотодела.
Каких советов ждешь?!
А то все одним советом обойдется в наш век цифровой,это не забыть снять крышку с объектива! smile
Ты каким фотоаппаратом пользуешься- цифровым,или пленочным?

Qui quaerit, reperit

JaspisДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 15:17:54 | Сообщение # 68
У меня цифровой Canon A 540.
Вопросы у меня по свету, уже поняла, что хорошо фотки получаются у солнечного окна, но не всегда оно солнечное, и не всегда есть окно.
Пыталась щелкать своих кошек на режиме "дети и животные", но у меня он очень чувствительный получается, чуть шорох и все сплошная размозня.

С уважением, Татьяна

JaspisДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 15:27:32 | Сообщение # 69
Сегодня постараюсь полазить по своим альбомам и подобрать снимки с конкретными вопросами.

С уважением, Татьяна

СаняДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 15:28:24 | Сообщение # 70
Jaspis,
Я не большой советчик в фотоделе,но у нас есть ребята которые этим делом занимаются десятилетиями,может они что посоветуют!
Если у меня нет окна,то срабатывает вспышка! biggrin

Qui quaerit, reperit

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: