• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Работаем с фотографиями
АлексеичДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 15:29:05 | Сообщение # 71
Статус: Отсутствует
Jaspis,

Привет Татьяна!
На цифровом обычно есть режим "Авто", для начинающих - то что надо. Далее методом проб и ошибок осваиваете свой фотик.
Что бы фотка не размазывалась нужно, что бы "не дрожали" руки ( в прямом смысле), попробуйте использовать штатив, стол или что-то подходящее для опоры фотоаппарата и затаив дыхание - жмите на "Кнопку". Помогает иногда и фотовспышка, но фотка уже смотрится иначе.

Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079

СаняДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 15:37:12 | Сообщение # 72
Статус: Присутствует
Алексеевич,
Думаю,что матрица фотоаппарата получает отраженный свет.Из этого и строится поиск обьекта сьемки и его освещенность.Порой фотографы естественного и нужного им освещения обьекта ждут днями и месяцами.
Если хочется шедевра,то надо читать по этому делу литературу,а любителям даже посоветовать то нечего.Жми,да жми на кнопку.Из ста нажатий может одна фотка и выйдет нормальная,главное фотошоп изучить smile

Qui quaerit, reperit

JaspisДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 15:54:06 | Сообщение # 73
Алексеевич здравствуйте!
Да про "дрожащие руки" уже поняла, по возможности всегда стараюсь на опоре какой-нибудь фотографировать, и действительно нажимаю на кнопку "затаив дыхание".

Кстати, фотки без фотовспышки мне нравятся больше, цвета более близкие к настоящим получаются, а со вспышкой как бы засвеченные, стараюсь ее выключать.

С уважением, Татьяна

JaspisДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 15:54:14 | Сообщение # 74
Так Саш, жалко бывает безумно, что вроде кадров 100, а получится в лучшем случае один.
Кстати про фотошоп, у нас есть тема по его пользованию? Может открыть если нет, я понимаю, что можно книжки почитать, у самой на полке целый талмут лежит, но иногда один его вид пугает, очень уж он увесистый.

С уважением, Татьяна

СаняДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 16:00:48 | Сообщение # 75
Jaspis,

Актуальность темы может только присутствие на ней пользователей проверить,а так мне в этом вопросе посоветовать нечего тоже! biggrin
Сам по фотошопу читаю в сети грамотных людей,если что-то надо сделать серьезное,а в ежедневном пользовании у меня средства виндовс и пара программ типа IrfanView И PhotoFiltre мне их хватает.

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 16:30:12 | Сообщение # 76
Саня,

Я начал фотографировать в середине 60-х, первый фотоаппарат - "Смена-8", затем "ФЭД-2"(1973-80) и "Зенит ТТЛ", первый цифровик "Олимпус".
Фотошопом не пользуюсь, стараюсь сделать качественную фотку - без обработки.

Михаил

ВасильевДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 17:06:02 | Сообщение # 77
20.11.1944 - 22.03.2024
Quote (Jaspis)
Пыталась щелкать своих кошек на режиме "дети и животные", но у меня он очень чувствительный получается, чуть шорох и все сплошная размозня.

При съёмке кошек необходимо включить режим "ТИХО".Попробуйте.
Кнопка спуска затвора нажимается плавно, но чётко - обычно этот момент и является причиной смазывания. Очень часто создаётся впечатление, что у человека в руках не фотоаппарат, а, по крайней мере, лягушка - с такой опаской и быстротой нажимают на кнопку.

Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.

ВасильевДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 17:12:50 | Сообщение # 78
20.11.1944 - 22.03.2024
Алексеевич,

Quote (Алексеевич)
первый фотоаппарат - "Смена-8", затем "ФЭД-2"(1973-80) и "Зенит ТТЛ", первый цифровик "Олимпус".

Михаил, один в один, единственно что у меня после "ФЭД-2" (1960-1969) был ещё и" ФЭД-3". "ФЭД-2" при переезде из Ключево в Хойну подарил бывшему своему взводу.

Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.

АлексеичДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 17:40:09 | Сообщение # 79
Васильев,

Сергеич! Фотки в Фотоальбоме Хойны, сделаны в основном "ФЭД"ом, подарил его мне Дядя перед службой в СА, естественно в Хойне он оказался перед Новым 1975 годом, когда я вернулся из "Отпуска на Родину".

Михаил

АлисаДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 18:24:00 | Сообщение # 80
Доброго времени суток ребята!
Я все фото что выкладываю на форуме делаю сама.
Я сейчас понимаю (но уже поздно) что нужно было заняться фотографией на профессиональном уровне Это так интересно оказывается!
Тут путешествуя по интернету но преследуя другую цель по поиску фонда взаимопонимания и помощи, но обнаружила, что у них Германия) фотоконкурс. Тема войны затронула меня просмотрела фото, там есть рекомендации и требования к качеству фотографий, все соблюдая сфотографировала свою маму и другие и отправила на фотоконкурс.
Но у них такие требования необычные и оценка не менее странная но тут ничего не поделаешь.
Могу сссылку дать посмотрите может что интересное для себя найдете
http://www.stiftung-evz.de/rus....w_row_0

Безнаказанность рождает вседозволенность

silkДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 16:29:17 | Сообщение # 81
Quote (Jaspis)
качество фотографий далеко не всегда радует, очень часто получаются мутными и смазанными.

1. попробуйте в режиме ,,спорт,, -хорошо для двигающихся объектов
2. лучше освоить режим ,,M,,

юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.

ОружейникДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 18:58:14 | Сообщение # 82
Алексеевич,
Quote (Алексеевич)
первый цифровик "Олимпус".

Привет Михаил! Скажи Олимпус е500 тебе знаком? Что за "машинка"?

АлексеичДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 19:13:03 | Сообщение # 83
Оружейник,
Quote (Оружейник)
Олимпус е500 тебе знаком

Володя привет! Нет не знаком, но наверняка аппарат приличный, у меня переходная модель С-730, и пользуюсь сейчас крайне редко, хотя оптика приличная но. немного великоват и всего 3.2 мегапикселей. Попробуй посмотреть на сайте производителя -
http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_pen-camera_e-pl1_22757.htm#

Михаил

Сообщение отредактировал Алексеевич - Понедельник, 27 Сентября 2010, 19:16:47

ОружейникДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 19:18:00 | Сообщение # 84
Алексеевич, Я с цифровой техникой вообще не знаком, Прочитал, что ты олимпусом снимал, вот и спросил. Что-то нет там пятисотого, наверное модель уже старая. не выпускается уже.

Сообщение отредактировал Оружейник - Понедельник, 27 Сентября 2010, 19:23:11

АлексеичДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 19:27:15 | Сообщение # 85
Оружейник,
Quote (Оружейник)
олимпус предлагают, вроде не дорого

С буквой Е - цифровые зеркалки, а они недорогими быть не могут, мой привозили из Финляндии, поэтому он-японец, а то,что продается у нас - китайское производство, тут повезет-неповезет.

Михаил

ОружейникДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 19:39:37 | Сообщение # 86
Алексеевич, Да ему года четыре. Знакомый хочет продавать, я услышал и задумался.

АлексеичДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 19:49:38 | Сообщение # 87
Оружейник,

Если обращался с аппаратом аккуратно и бережно, то 4 года - не срок, глянь оптику, ссадин и царапин быть недолжно. 2-я проблема - питание - либо стандартное (ААА) либо "свое", если аккумулятор родной, он мог за это время "умереть", но это сразу не увидишь, пока не начнешь фоткать.
Конечно точно не скажет почему продает - техника эта развивается быстро, поэтому стараются купить новую модель, что-бы лет 5 была на современном уровне.

Михаил

ОружейникДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 20:07:37 | Сообщение # 88
Алексеевич, Спасибо!

JaspisДата: Четверг, 07 Октября 2010, 11:09:06 | Сообщение # 89
Васильев,
режим "ТИХО" не нашла, может он как-то еще называется? Попробую еще по нему полазить, может какой-то аналогичный найду.
А кнопка у меня нажимается как бы с задержкой, т.е. на каком то моменте есть небольшой стопор при нем изображение фокусируется, ну на сколько я его поняла, а потом нажимаешь до конца и он уже фотографирует.

silk,
режим "М" есть, а что в нем примечательного?
Про режим "спорт" слышала, но на своем фотике его найти не могу, единственно нашла "скоростной", наверно, это он и есть, надо будет на нем попробовать, потом отчитаюсь.

С уважением, Татьяна

JaspisДата: Четверг, 07 Октября 2010, 11:11:36 | Сообщение # 90
Выкладываю свои фотки чтобы понятно было какие у меня проблемы
вот эта прилично на мой взгляд получилась, хотя все-равно к резкости придираться можно, но я уже не помню на каком режиме щелкала

С уважением, Татьяна

JaspisДата: Четверг, 07 Октября 2010, 11:14:09 | Сообщение # 91
У нас на даче потрясающие ландыши растут, но отфотографировать я их никак не могу, вот что получается

бьюсь с ними каждый год, ну никак не получается, единственно на штативе не щелкала, по причине его отсутствия.

С уважением, Татьяна

СаняДата: Четверг, 07 Октября 2010, 13:16:09 | Сообщение # 92
Jaspis,

Если есть сумка к видеокамере или фотоаппарату,то для закрепления руки в подходящий момент подойдет плечевой ремень от сумки.Отстегиваем его,сцепляем карабинчики и перекинув через шею вставляем в него руку в натяг.Ремень регулируем,что бы было удобно держать.
Когда рука получит упор,то дрожь уйдет,она ,кстати,порой незаметна,но результат ее мы видим на твоих фотографиях.Вообще,надо иметь штатив для таких съемок,или использовать что-то в качестве подставки для аппарата.

Qui quaerit, reperit

silkДата: Четверг, 07 Октября 2010, 13:32:47 | Сообщение # 93
Привет Татьяна! Все фотки не в фокусе, неправильно снимаешь или неисправность. ,,НАЖМИТЕ НАПОЛОВИНУ КНОПКУ СПУСКА ЗАТВОРА. кнопка спуска затвора имеет двухступенчатое управление.
НАЖАТИЕ НАПОЛОВИНУ
При нажатии наполовину устанавливаетсся экспозиция и фокус.
после завершения замера экспозиции подается двойной звуковой сигнал.
ПОЛНОСТЬЮ НАЖМИТЕ КНОПКУ СПУСКА ЗАТВОРА
При полном нажатии кнопки срабатывает заатвор. В момент завершения съемки слышен звук срабатывания затвора. Не ШЕВЕЛИТЕ камеру , пока не услышите этот звук.
При съемке с близкого расстоя ния используйте режим макро(символ цветок)
СКОРОСТНОЙ(СПОРТ) символ бегущий силуэт
В Режиме М (Ручной) Можно свободно выбирать такие установки камеры как ВЫДЕРЖКА затвора и величина ДИАФРАГМЫ в соответствии с условиями съемки, изменение чувствительности ISO

юрий.

Сообщение отредактировал silk - Четверг, 07 Октября 2010, 13:33:49

JaspisДата: Четверг, 07 Октября 2010, 13:58:57 | Сообщение # 94
Саша, про ремень спасибо за подсказку, я как-то не додумалась до этого, надо будет попробовать.

Юрий, обычно так и стараюсь, сначала наполовину нажимать кнопку, а потом уже до конца, но иногда получается хорошо, а иногда сплошная размазня, я думаю, что все-таки моя основная проблема это дрожание рук, возможно еще что-то не так делаю, но что пока понять не могу.

А так вообще считаю, технику чувствовать надо, себя ощущаю технарем, с компом нормально лажу, машинку швейную чувствую, как живую, ну и с другой техникой на "ты", все перечислять не буду, а вот по фотику у меня такого ощущения пока нет, вот и качество на выходе страдает, хотя возможно он более деликатный, чувствительный что ли, и опыта мало, фотографирую как-то урывками, а сам процесс нравится.

С уважением, Татьяна

silkДата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:16:49 | Сообщение # 95
Советую зайти в серьезный фотомагазин типа FOTO.RU или ЯРКИЙ МИР и попросить продавца опробовать фотик, думаю не откажут, там работают профи. У меня второй карманный Сanon520, простое цифромыло, cнимает нормально.

юрий.

silkДата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:43:57 | Сообщение # 96
Jaspis,
это чем снимали?

юрий.

JaspisДата: Четверг, 07 Октября 2010, 15:51:22 | Сообщение # 97
Юрий, это стыриная фотка из нета, на моем фотике фотки до фонтанов, но фотографировала не я, а брат

С уважением, Татьяна

JaspisДата: Четверг, 07 Октября 2010, 15:53:29 | Сообщение # 98
Вот две фотографии, сделанные на моем ап., первая мною, вторая моей знакомой на тех же настройках, просто отдала из рук в руки ничего не меняя

С уважением, Татьяна

АлисаДата: Четверг, 07 Октября 2010, 16:02:18 | Сообщение # 99
Jaspis, Красивенный котенок! smile

Безнаказанность рождает вседозволенность

JaspisДата: Четверг, 07 Октября 2010, 16:36:13 | Сообщение # 100
Алис, это два разных котенка, да симпатяги, у моей знакомой живут.

С уважением, Татьяна

Сообщение отредактировал Jaspis - Четверг, 07 Октября 2010, 16:36:26

АдвокатДата: Пятница, 08 Октября 2010, 20:49:43 | Сообщение # 101
Jaspis, Я как и Юра считаю что у Вас при съемке, кнопка была нажата до того, как произошла фокусировка. Юра правильно пишет о двухступенчатой работе кнопки затвора. У цифровиков есть режим "Автофокусировки" и "Ручной фокусировки". Не знаю как в Вашем аппарате, но на моем принцип такой: слегка жмешь на кнопку, после того как фокус настроился, в левом верхнем углу загорается зеленый кружек. После того как зеленый сигнал загорелся,окончательно дожимаешь кнопку и срабатывает затвор.

Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983

JaspisДата: Вторник, 12 Октября 2010, 13:39:44 | Сообщение # 102
Владимир, может быть, стараюсь на кнопку в два захода нажимать, но возможно, что-то и упустила, в общем буду набираться опыта.

С уважением, Татьяна

AlekswasДата: Вторник, 12 Октября 2010, 23:06:59 | Сообщение # 103
Quote (Jaspis)
Вот две фотографии, сделанные на моем ап., первая мною, вторая моей знакомой на тех же настройках, просто отдала из рук в руки ничего не меняя

Jaspis, Татьяна привет! На первом фото "объект" слишком близко к объективу, на втором нормально, а для съёмки с близкого расстояния тоже надо выставлять соответствующие параметры на фотике...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

JaspisДата: Пятница, 15 Октября 2010, 14:16:23 | Сообщение # 104
alekswas2008, Александр здравствуйте! Мы это фоткали на балконе, так что точки объекта и фотографа примерно одинаковы, но сделаны с разной степенью приближения (встроенная функция в фотоаппарате), возможно и при ней надо как-то настройки подбирать.

С уважением, Татьяна

AlekswasДата: Суббота, 16 Октября 2010, 01:07:27 | Сообщение # 105
Quote (Jaspis)
точки объекта и фотографа примерно одинаковы, но сделаны с разной степенью приближения (встроенная функция в фотоаппарате),

Jaspis, Привет Татьяна, если пользуетесь этой функцией (приближения) и чем больше приближаете, тем хуже качество фотки, ну а если уж пользуетесь, то фотик надо ставить на штатив или хотя бы на "подоконник" к примеру, что бы объектив не имел смещения не только в сторону, а даже по оси,.. для приближения объекта лучше иметь хотя бы полупрофессиональный фотик и прежде чем им пользоваться хорошо прочитать инструкции и следовать им... я обычно фотографирую как есть, а откорректировать и приблизить можно и на компе...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: