|
Николай Сиротинин - правда,или быль?
|
|
| 22rus | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:44:43 | Сообщение # 526 |
Статус: Отсутствует
| Quote (Геннадий_) Это общепринятая практика недоучек. Что-то подобное я встречал совсем недавно от одного старожила на одном из форумов. Там как раз обсуждалась наша тема. Quote (Геннадий_) Ваша-то строится на отрицании легенды. В каком смысле? Если то, что рассказывается про одинокого артиллериста есть легенда, то я этого не отрицаю. Quote (Геннадий_) Разве я претендовал на то, что они "именно мои"?! Ничего подобного! Лишь выставлял контраргументы Вашим. Ну вот и попробуйте выставить свои контраргументы. Объясните, как на этом пятачке можно спрятать 600 человек от деревенских жителей.
Алексей
Сообщение отредактировал 22rus - Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:54:19 |
| |
| |
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:48:37 | Сообщение # 527 |
| Quote (стас) /На уже существующих обмусоленных документах.\ настолько обмусоленным,что99% понятия не имеет о них. как вы впервые тут многое узнали Последнее "китайское предупреждение", пока я админ. Далее за текст "с пивом", т.е. без заглавных букв все посты будут удаляться. Пойдете в соцсеть.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:52:47 | Сообщение # 528 |
| Quote (22rus) Quote (Геннадий_) Это общепринятая практика недоучек.
Что-то подобное я встречал совсем недавно от одного старожила на одном из форумов. Если это о Ржевцеве, то я с ним солидарен в этом вопросе. Quote (22rus) В каком смысле? Если то, что рассказывается про одинокого артиллериста есть легенда, то я этого не отрицаю. Если предпочитаете сюрпляс - продолжайте топтаться.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| 22rus | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 23:11:48 | Сообщение # 529 |
| Quote (Геннадий_) Если это о Ржевцеве, то я с ним солидарен в этом вопросе. Будьте добры, поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Quote (Геннадий_) Если предпочитаете сюрпляс - продолжайте топтаться. Геннадий, Вы хотите сказать, что я занимаюсь на Вашем форуме пустой болтологией? По-моему, Вы не правы. Я считаю, что мое участие в данной теме вполне конструктивно. Я стараюсь не только выдвигать версии, но и обязательно подкреплять их доступными для всех документами, мнениями, воспоминаниями.Я не хочу приписывать себе лишнего, но кто здесь больше меня представил рабочего материала? Не избитого, что есть в каждом ресурсе по теме ""Сиротинин", а нового? Если и отвлекаюсь от основного направления дискуссии, то только для того, чтобы ответить на некоторые ... колкости в мой адрес от оппонентов. Возможно Вам не нравится моя точка. Но я считаю, что она никого лично здесь ( да и не только) не оскорбляет. Если я не прав, то ткните меня в то место, где я перешел границы дозволенного.
Алексей
|
| |
| |
| Гость | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 23:44:52 | Сообщение # 530 |
| Quote (22rus) Геннадий, Вы хотите сказать, что я занимаюсь на Вашем форуме пустой болтологией? По-моему, Вы не правы. Я считаю, что мое участие в данной теме вполне конструктивно.
Мне кажется, я довольно начитался.
Вам Алексей, спасибо за труды и за старания облагородить память действительных ГЕРОЕВ, уже тем, что развенчали такое слизское действо, как возвеличивание псевдо-героя и всей системы такого героизма! Сил вам и удачи! Не давайте себя запугать, вы делаете благородное дело! Мои погибшие поклонились бы вам, потому от их лица - поклон вам от меня!
Было интересно с вами общаться, но с начинающимися разборками тема теряет привлекательность.
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 00:01:00 | Сообщение # 531 |
| Quote (22rus) Quote (Геннадий_) Если это о Ржевцеве, то я с ним солидарен в этом вопросе.
Будьте добры, поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Да насчёт правил правописания, не более. Quote (22rus) Геннадий, Вы хотите сказать, что я занимаюсь на Вашем форуме пустой болтологией? Алексей, совсем нет (учтите, что ссылки на аналогичную тему на другом форуме дал Вам именно я). Можно сколько угодно ходить по кругу, не предпринимая новых телодвижений. Выше некоторые я предложил. Также на Ваше пожелание разобраться с в/ч в районе Кричева предложил сделать выборку по попавшим в плен. Ржевцев предложил искать протоколы допросов в немецких архивах, я же отправил Вас ближе - в РГВА. Quote (22rus) где я перешел границы дозволенного. Нигде. Я об этом не говорил. У Вас вполне хватает материала на статью в том же "Огоньке"; вот и предложите им свой материал.
|
| |
| |
| Стас | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 00:19:27 | Сообщение # 532 |
| Quote На уже существующих обмусоленных документах. повторю Настолько обмусоленным, что 99% понятия не имеет о них. Как и вы впервые тут многое узнали. Есть желание помочь- прошу, нет? Ваша воля.
Quote Последнее "китайское предупреждение", пока я админ. Далее за текст "с пивом", т.е. без заглавных букв все посты будут удаляться. Пойдете в соцсеть. Я сразу предупредил что с кпк.
Достопочтенное сообщество вынесло свое мнение, и у каждого оно свое, я замечу ничего никому не навязывал, а только представил факты, есть возражения по конкретике? Повторю еще раз работа ведется, это не конец истории.
|
| |
| |
| Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 01:44:29 | Сообщение # 533 |
| Quote (Vasilich) Quote (Коля) А должность инструктора службы собак была должность на заставе прапорщика,
Вот это новость. Коль, ты откуда это взял? А я там когда то и готовился,а потом на Моринской-13-й и служил.А в Мостах и сейчас кинологический центр ДПС.А если знаешь то на Кижеватовской ПЗ Брестского отряда в начале 80-х был единственный ИСС прапорщик Володя Чубенко. У него еще собака на Мухавце вплавь догнала нарушителя и откусила ему ухо. Вот потому инструктора и уходили на дембель старшинами.Это наивысшее звание что мог получить срочник.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Понедельник, 16 Апреля 2012, 01:57:37 |
| |
| |
| Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 01:53:33 | Сообщение # 534 |
| Quote (Vasilich) По крайней мере до моего ухода на пенсию в 2001-м, А я уходил на пенсию в 97-м и очень хорошо знал штатное расписание ПЗ.И всегда это была должность прапорщика.Только прапорщиков не находилось желающих по ночах бегать с собакой по сработках.Прапорщики шли или старшиной ПЗ или ст.техником,ну и в 2000-х годах появилась такая должность как пом.нач.ПЗ по работе с местным населением(по борьбе с местным населением) но они более к разведотделу относились.А сейчас везде ИСС-прапорщики.Еще если Вы слишали о таких инструкторах как Карацупа,Смолин,то они в 30-х-40-х были на заставах сверхсрочниками.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Понедельник, 16 Апреля 2012, 02:23:40 |
| |
| |
| Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 02:00:09 | Сообщение # 535 |
| Quote (Vasilich) По крайней мере до моего ухода на пенсию в 2001-м Прошу прощение у всех за уход от темы.А Вы служили в погранвойсках?А вот и Мосты.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Понедельник, 16 Апреля 2012, 02:12:27 |
| |
| |
| Vasilich | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:01:06 | Сообщение # 536 |
| Quote (Коля) А я уходил на пенсию в 97-м и очень хорошо знал штатное расписание ПЗ.И всегда это была должность прапорщика. Николай, извиняюсь, немного ошибся, инструктора на заставах были не сержантские, а старшинские должности, поэтому некоторые на дембель уходили старшинами. Должности прапорщиков были: старшина заставы, ст. техник заставы, в начале 90-х ввели должности пом. нач. застав по работе с местным населением. Что касаемо Чубенко, возможно он был прикомандирован к ПОГЗ, либо добирал выслугу. Ну, а по Карацупе и Смолине вообще все просто, они были сверхсрочниками, а институт прапорщиков был введен в СА и ПВ в начале 70-х. Quote (Коля) А Вы служили в погранвойсках?
Я думаю, нам лучше перейти на общение в личку, а то наша тема как-то не соответствует названию форума.
Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Сообщение отредактировал Vasilich - Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:10:13 |
| |
| |
| Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:10:21 | Сообщение # 537 |
| Quote (Vasilich) Николай, извиняюсь, немного ошибся, инструктора на заставах были не сержантские, а старшинские должности, поэтому некоторые на дембель уходили старшинами Но в "амбарной" книге(Книга службы) четко была прописана штатная структура,и должность ИСС стояла прапорщик.Я эту книгу до сих пор во сне как увижу,так в холодном поту просыпаюсь.А Ваше фото переходного периода от войск СССР к войскам Украины?Я по эмблеме на дверках машины понял.
Николай
|
| |
| |
| Vasilich | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:19:37 | Сообщение # 538 |
| Quote (Коля) Но в "амбарной" книге(Книга службы) Николай, Вы можете обратиться на пограничный форум, там прояснят. Quote (Коля) переходного периода от войск СССР к войскам Украины? Совершенно верно.
|
| |
| |
| Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:21:25 | Сообщение # 539 |
| Quote (Vasilich) Николай, Вы можете обратиться на пограничный форум, там прояснят. На POGRANEC.RU?
Николай
|
| |
| |
| Vasilich | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:23:53 | Сообщение # 540 |
| Quote (Коля) Я эту книгу до сих пор во сне как увижу,так в холодном поту просыпаюсь. Да, многие начальники застав, чтобы себя не утруждать шли на нарушения, доверяя заполнение определенного раздела книги инструкторам
|
| |
| |
| Vasilich | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:25:30 | Сообщение # 541 |
| Quote (Коля) На POGRANEC.RU? Можно и на нем, их вообще, сейчас столько развелось.
|
| |
| |
| Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:28:06 | Сообщение # 542 |
| Нет! У нас только нач.ПЗ,его замы и в крайнем случае старшина заполнял.Короче кто отв.тот ночью и пишет.ИСС или комтех только могли расписаться один за проверку КСП а другой за состояние системы.
Николай
Сообщение отредактировал Коля - Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:30:38 |
| |
| |
| Vasilich | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:33:08 | Сообщение # 543 |
| Quote (Коля) Нет! У нас только нач.ПЗ,его замы и в крайнем случае старшина заполнял. Респект начальнику. Ох, получим мы от Геннадия по фуражкам за флуд
Сообщение отредактировал Vasilich - Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:34:00 |
| |
| |
| Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:33:23 | Сообщение # 544 |
| Quote (Vasilich) Николай, Вы можете обратиться на пограничный форум, там прояснят. Я напишу Володе Чубенко,он сейчас в Бресте живет,он и разьяснит,а выслугу он не добивал а только начинал набивать,он был ИСС с 81г.
Николай
|
| |
| |
| Vasilich | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:38:13 | Сообщение # 545 |
| Quote (Коля) Я напишу Володе Чубенко, Хорошо.
|
| |
| |
| Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:41:49 | Сообщение # 546 |
| Quote (Vasilich) Ох, получим мы от Геннадия по фуражкам за флуд Это точно.Ну мы больше не будем.
Николай
|
| |
| |
| murylev | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:52:53 | Сообщение # 547 |
| Quote (Коля) Quote (Vasilich) Ох, получим мы от Геннадия по фуражкам за флуд
Это точно.Ну мы больше не будем.
надо уметь вовремя остановиться... :)))))))))
Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, лукавую приставку "Уважаемый" прошу при обращении ко мне не употреблять!
|
| |
| |
| Vasilich | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:56:11 | Сообщение # 548 |
| Quote (murylev) надо уметь вовремя остановиться... :)) Все, стоим
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 15:11:30 | Сообщение # 549 |
| Quote (Vasilich) Все, стоим
Тема не имеет конкретного названия,так задумано изначально создателем и ,тем паче, предупрежденным,что постить будут по любым вопросам ,в чем проблемы? Скоро у ветеранов подвигом будет с дивана слезть утром,вот и будем тут эти подвиги тоже обсуждать!
Qui quaerit, reperit
Сообщение отредактировал Саня - Понедельник, 16 Апреля 2012, 15:14:32 |
| |
| |
| Vasilich | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 15:31:56 | Сообщение # 550 |
| Quote (Саня) Скоро у ветеранов подвигом будет с дивана слезть утром,вот и будем тут эти подвиги тоже обсуждать! Спасибо Саня, успокоил
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 17:53:28 | Сообщение # 551 |
| Quote (murylev) Quote (Коля) Quote (Vasilich) Ох, получим мы от Геннадия по фуражкам за флуд
Это точно.Ну мы больше не будем.
надо уметь вовремя остановиться... :))))))))) Уважаемые коллеги! Я являюсь твердым сторонником жёсткого структурирования каждой темы, начиная с её названия. Тема, названная однозначно (не позволяющая вольных толкований), легко узнаваема и находима через "поисковики", читаема, в том числе иностранцами. "Проникнуть" же в "середку" темы "поисковикам" сложнее. Почему по тем же пограничникам не создать отдельную, недвусмысленно названную? Народ в неё точно потянется. Сейчас же у нас все шансы данную тему превратить в подобие темы по шталагу В.-В., где тоже уже много лишнего. Но там хотя бы название более определенное; здесь же со временем будет "курилка".
|
| |
| |
| Кацперский | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:06:43 | Сообщение # 552 |
| Quote (Геннадий_) Я являюсь твердым сторонником жёсткого структурирования каждой темы, начиная с её названия. Тема, названная однозначно (не позволяющая вольных толкований) Геннадий, уважаемый! Так не получится, я когда-то уже пробовал невести порядок. В итоге был вынужден махнуть рукой, всё равно за порядком не уследить Бесполезно. Бесконечная борьба это. А так я с Вами на все 100% согласен.
Всем благодарен за участие.
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:34:48 | Сообщение # 553 |
| Радослав, разве было б хуже, если вычленить сообщения, с которых тема зачиналась, в новую под условным брэндом "Сокольничи (Кричев). 16/17 июля 1941 года" и дать подстрочный немецко-язычный вариант? А погранцов вычленить в - условно - "На охране границ. Зеленые фуражки в истории войны и мира".
|
| |
| |
| Кацперский | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:50:49 | Сообщение # 554 |
| Конечно, можно. Советуйтесь (с Галиной), решайте и вперёд!
Всем благодарен за участие.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:55:36 | Сообщение # 555 |
| Сразу надо было тему делать с точным названием,а не развозить по истории всего человечества! И пограничникам тема нужна,есть что рассказать перед 9 мая,материала по пограничникам неимоверное количество и заслуженно им надо тему отдельную!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Vasilich | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:38:17 | Сообщение # 556 |
| Quote (Геннадий_) А погранцов вычленить в - условно - "На охране границ. Зеленые фуражки в истории войны и мира". Quote (Саня) и заслуженно им надо тему отдельную! Сделанно. Добро пожаловать в новую тему.
|
| |
| |
| murylev | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:57:44 | Сообщение # 557 |
| предлагаю в этой теме уничтожить все посты, которые мешают читаемости материала по затронутой ранее "основной" темы... думаю, никто не обидится, потому как много постов не несут как таковой смысловой нагрузки... поправьте меня, если я не прав...
Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, лукавую приставку "Уважаемый" прошу при обращении ко мне не употреблять!
|
| |
| |
| Vasilich | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:07:04 | Сообщение # 558 |
| Quote (murylev) поправьте меня, если я не прав... не против.
|
| |
| |
| Коля | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 23:35:49 | Сообщение # 559 |
| Quote (murylev) предлагаю в этой теме уничтожить все посты, которые мешают читаемости материала по затронутой ранее "основной" темы... думаю, никто не обидится, потому как много постов не несут как таковой смысловой нагрузки... поправьте меня, если я не прав.. Ну наши о границе точно можно,коль у нас теперь свой(пограничный)уголок есть.
Николай
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 00:04:23 | Сообщение # 560 |
| Quote (Коля) у нас теперь свой(пограничный)уголок есть. Э-э, Николай! Так то не уголок, то "красный угол" избы под названием "форум авиаторов СГВ". Ещё мы не читали Вашего о Ливане! И о караванах перехваченных только издалека догадывались. Вам и перо... в руки! Это будет совсем другая история, да и тема, я надеюсь!
|
| |
| |