Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 00:53:31 | Сообщение # 702
Статус: Отсутствует
Viktor7,
Quote (Viktor7)
Я по дурости чуть ли не поставил свои армейские фотографии... Сейчас хоть ясно стало, с кем дело имею!
Зря обиделся, ты нас больше обидел, но ни одного грубого слова в ответ. Легко рассуждать и хаить из за бугра все что было в СССР и главное кому, тем кто остался жить здесь. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 01:20:05 | Сообщение # 705
Quote (Viktor7)
Да что вы все такие дотошные? Всё вам расскажи, всё вам покажи... Я по дурости чуть ли не поставил свои армейские фотографии... Сейчас хоть ясно стало, с кем дело имею!
А мы по "дурости" свои ставили,не взирая с кем имеем дело, Николай
Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 01:28:22 | Сообщение # 708
Quote (Vasilich)
Шо, казачок то засланный? Может за баню его?
Да пускай будет,только пусть в открытую "играет" интересный собеседник.То то я я думаю на другой ветке мне закид был что мол по кишлакам лупили.А он оказывается боевиков насмотрелся.Я как раз хотел сказать перед этим что что то не в порядке с этим "Дятлом",я о нике. Николай
Сообщение отредактировал Коля - Пятница, 20 Июля 2012, 01:35:10
Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 01:35:37 | Сообщение # 710
Quote (Sokol)
Ведь чувствовал, что пятая колонна.
На пограничном форуме таких тролей сразу за баню. Ребята, у меня все настоящее, и флаг и адрес и аватар :p :p Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Сообщение отредактировал Vasilich - Пятница, 20 Июля 2012, 01:38:07
Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 01:40:01 | Сообщение # 714
Quote (Коля)
Что испугался бани?
Лучше перестраховаться, а то начнутся погромы по территориальной принадлежности И флаг не успею спустить Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 09:59:12 | Сообщение # 731
Quote (Vasilich)
Он хоть и выходец из Союза, но проживает в восточной Германии. А в Западной Германии мы их называем ОЗИ (Ost). Если честно, их здесь не особо любят.
А еще говорят,Европа! Все как у нас типа "понаехали тут!" Сереж,ты ж наш,как и он. Для меня новость,что Германия осталась поделенной на ФРГ и ГДР. Зачем тогда стену рушили?
Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 10:43:25 | Сообщение # 732
Quote (сварной)
Для меня новость,что Германия осталась поделенной на ФРГ и ГДР.
Нет, это одно государство, я бы сказал социалистическое государство. Такая социальная защита своего населения просто не поддается логике. Но в то же время есть маленькие нюансы. Дело в том, что работающие жители Западных Земель платят дополнительный налог на востановление Восточных Земель, так называемый "Солидаритет". Вот так вот. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 11:18:25 | Сообщение # 734
Москалев Алексей Владимирович
3-го или 4-го августа 1944 года. Мы шли по польскому лесу. Стреляли. Немец от нас бежал. Заняли немецкую траншею. А нам кричат по-русски: «Чего вы там?! Давай сюда!»Ну мы выскочили из траншеи и не стреляя побежали туда, куда нас приглашали - вперед на запад. И вдруг по нам открыли очень плотный огонь из всех видов стрелкового оружия. Оказалось это власовцы, которые были всместе с эсэсовцами из дивизии «Мертвая голова». Мы растерялись. Кто убит, кто ранен. Мы с пулеметом прыгнули в какой-то окоп. Открыли огонь. Я все патроны из двух подсумков расстрелял. Остались только в вещмешке. В это время в окоп влетела граната. Я молодой – выскочил, первый номер, старик, лет 35 не успел. Я побежал назад, на восток. Слева бежал парнишка года с 1924, вдруг упал, значит, был убит. С другой стороны бежал пулеметчик с двумя коробками с пулеметными лентами. Стрельба была ужасная. Я спрятался за здоровую сосну. Кора отлетала от нее – такой был огонь. Потом стрельба прекратилась. Только я побежал дальше, как услышал: «Хальт!» Я развернулся, а сзади здоровенный, рыжий детина, на две головы выше меня с автоматом. Я попытался ударить его прикладом винтовки. Он увернулся Но мне только это и надо – стрелять-то я не могу – патроны только в вещмешке. Я побежал дальше. В это время прошла очередь мимо правого уха. Я посмотрел назад - немец лежит. Я рванул туда откуда стреляли. Там два или три человека с пулеметом «Максим»: «Солдат, мы смотрим, он тебе в спину целиться, мы решили вас обоих, но малость в его сторону навели. Вот так ты живой остался». Мама мне потом сказала: «Добрый ангел у тебя на правом плече был, он тебя, Леша, спас». Стрельбы нет. Пулеметчики говорят: «Вроде бы стрельбы нет. Ты самый молодой. Нам жрать хочется. На тебе две каски, чтобы туда кашу положили. И два котелка, чтобы если щи будут налили». – «А где взять?» - «Это твоя забота, понял? Давай иди, накорми нас. Мы тебе жизнь спасли».