Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 08:48:13 | Сообщение # 1962
Статус: Отсутствует
---Мартовские коты---
Небо голубое, на дворе весна, Мартовским кошачьим стало не до сна! То сидят на крыше, то орут в кустах, Всё подругу ищут в ближних округах! Ох, период брачный, жуткая тоска! Поскорей коту бы пару отыскать! Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 09:28:36 | Сообщение # 1963
То, что орут - полбеды, но как же они жестоко дерутся за ареал своего властвования!!! Зимой относились друг к другу вполне терпимо, даже питались рядом (заметила, что вокруг котиков любого пола должно быть личное пространство. То есть корм надо раскладывать на определённом расстоянии, иначе будут "стесняться" есть и засядут " кто кого пересидит". Только очень мощный котобоец может переступать эти невидимые границы)
А сейчас, с приходом весны, иной раз и на кормёжку не приходят по нескольку суток. Вот,, что гормоны делают! Забайкальская подружка моя любила шутить: "Весна пришла, любовь принесла, щепка на щепку лезет!" Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 28 Марта 2017, 20:57:48 | Сообщение # 1964
Ученые выяснили настоящее отношение кошек к людям
Кошки получают удовольствие от контакта с людьми. К такому выводу пришли американские исследователи. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на научный журнал Behavioiral Processes. Во время опыта кошкам давали возможность выбрать между общением с человеком, доступом к еде, игрушками и сильными запахам. В эксперименте участвовали 50 животных. Эксперты наблюдали за кошками несколько часов. «Мы обнаружили, что 50 процентов кошек предпочитают взаимодействие с социальным раздражителем даже в случае, если у них был прямой выбор между социальным взаимодействием с человеком и другими стимулами из остальных трех категорий», — говорится в публикации. Результаты эксперимента опровергают распространенное убеждение, будто кошки безразличны к людям. В сентябре 2015 года ученые из Университета Линкольна в Великобритании выяснили, почему кошки эмоционально меньше привязаны к хозяевам, чем собаки. Проанализировав поведение 20 взрослых кошек, исследователи установили, что у кошек ощущение безопасности не связано с человеком.
Дата: Вторник, 28 Марта 2017, 21:24:12 | Сообщение # 1965
ЦитатаСаня ()
Кошки получают удовольствие от контакта с людьми.
ЦитатаСаня ()
Результаты эксперимента опровергают распространенное убеждение, будто кошки безразличны к людям.
Мои кошки очень переживают, если я глажу только одну из них. А Персик меня лапкой в спину трогает, мол, ты и меня не забудь приласкать!
ЦитатаСаня ()
Проанализировав поведение 20 взрослых кошек, исследователи установили, что у кошек ощущение безопасности не связано с человеком.
И с этим согласна. Мой кот Финн, сидя со мной под одеялом, услышав непонятные ему звуки из-вне, старается сразу унести свою шкурку в более безопасное, по его мнению, место - не доверяет хозяйке, что могу защитит Их Величество от нападения. Dum spiro, spero
Дата: Среда, 29 Марта 2017, 21:39:31 | Сообщение # 1967
ЦитатаСаня ()
Во время опыта кошкам давали возможность выбрать между общением с человеком, доступом к еде, игрушками и сильными запахам. В эксперименте участвовали 50 животных. Эксперты наблюдали за кошками несколько часов.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Галя, так Томас у нас уже почти 5 лет, и вот сейчас стал пить воду из под крана. Иногда сидит возле ванной и кричит, чтобы воду открыли, он пить хочет. Хотя на кухне у него стоит плошка с водой. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 05 Апреля 2017, 10:39:16 | Сообщение # 1978
ЦитатаIren ()
Галя, так Томас у нас уже почти 5 лет, и вот сейчас стал пить воду из под крана. Иногда сидит возле ванной и кричит, чтобы воду открыли, он пить хочет. Хотя на кухне у него стоит плошка с водой.
распробовал, где самая свежая и холодная вода!
Мои тоже из плошки редко пьют, предпочитают из ведра, в котором налита вода для технических нужд, если вдруг будет отключение воды. А император Финн предпочитает пить воду на подоконнике из литровой эмалированной кружки (ставлю воду для влажности), хотя рядом с его кормом стоит такая же! Котики очень загадочные существа. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 13:20:25 | Сообщение # 1979
Сибиряк объяснил пьяный угон машины желанием попасть на похороны кота
Пьяный житель Нефтеюганска, который угнал автомобиль в Тюмени, при задержании объяснил свой поступок желанием отправиться на похороны кота в Тобольске. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщается на сайте регионального управления ГИБДД.
По данным пресс-службы, он похитил машину в среду вечером, когда владелец транспортного средства отошел в аптеку, оставив в незапертом автомобиле ключ зажигания.
Дата: Пятница, 28 Апреля 2017, 23:19:33 | Сообщение # 1982
Конечно я зайду и сюда и скину фото моих двух красавчиков, один из них Мики(которого в прошлом году в сентябре практически потеряли уже...но выжил), а другой, который был совсем малой Жулька, уже вырос, надо было назвать Пулей, потому как в мгновение ока у всех все забирает, ловит все что движется, цепляет всех играться, ну и ооочень ласковый. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:47:02 | Сообщение # 1988
ИОД и КОТ
Любимый кот французского фармацевта и химика-технолога Бернара Куртуа помог своему хозяину в 1811 году открыть йод. Обычно кот сидел на плечах хозяина. Однажды Бернар обедал как часто случалось в своей лаборатории. Кот сидел на законном месте, но почему-то решил спрыгнуть с плеча на пол. В принципе он туда и попал, но при приземлении задел бутылки у стола.
В этих бутылках Куртуа держал растворы для опытов. В одной была концентрированная серная кислота, а в другой он заготовил суспензию в этаноле золы водорослей, в которой содержится йодид натрия. Йод и кот встретились, точнее кот разбил эти бутылки, а жидкости вылились и смешались. Началась бурная реакция, с пола повалил сине-фиолетовый пар, осевший на мебели черно-фиолетовыми мелкими кристаллами. Эти кристаллики имели металлический блеск и едкий запах, и были тем самым новым элементом – йодом.
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 12:00:34 | Сообщение # 1989
Галина, Вот такого же амурского тигра мне предлагает сосед... Коту ещё 2 недели, но моя жена полагает, что в нашем возрасте обзаводиться животными безответственно... Опять таки нашей кошке 13 лет и она панически боится других кошек...
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 12:08:43 | Сообщение # 1990
Viktor7, думается мне, что где-где, а в Германии можно не переживать за судьбу животных...Да и что за возраст у вас такой запредельный? Возраст не имеет значения - на всё воля Божия.
Что касается боязни кошечки вашей, то, во-первых, это маленький котёнок и их можно познакомить и постепенно приучить друг к другу, если, вдруг, возникнет какой-то форс мажор. Во-вторых, кто знает, может, для вашей кошки последние годы жизни рядом с "единомышленником" станут лучшими?
Не могу советовать, но я бы рискнула взять в дом эту мурлычащую радость в виде рассады амурского тигра. Dum spiro, spero
Дата: Суббота, 27 Мая 2017, 20:21:09 | Сообщение # 1991
Почему кошки приносят добычу своим хозяевам
Многих хозяев кошек беспокоят охотничьи инстинкты их питомцев. Ведь даже если кошку хорошо кормят и никогда не выпускают из дома, она все равно носит в себе этот инстинкт и генетически заданную потребность действовать в соответствии с этим инстинктом. Но если это понимают многие, то почему кошки приносят свою добычу хозяевам понять гораздо сложнее.
Одной из причин этого является то, что кошачий организм требует большого количества белка для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Это само собой подразумевает, что основной пищей кошки может быть только мясо или другая плоть. Однако инстинкт – это одно, а то отвращение, которое испытывают некоторые владельцы кошек, когда видят своих питомцев преподносящих им только что убитую добычу – совсем другое. Отдельные хозяева после этого чувствуют по отношению к своей кошке нечто вроде отчуждения, а преподнесенную им добычу, как подобие оскорбления, и все потому, что совершенно не понимают, почему кошки приносят добычу домой. На самом же деле кошка подносит своим хозяевам добычу, просто потому, что хочет позаботиться об этих двуногих тварях, которые по кошачьему мнению не способны сами убить для себя добычу.
Когда охотник возвращается с охоты, он с гордостью несет домой свою добычу, и в этом отношении кошки от людей не отличаются. Демонстрируя всем своим видом огромное удовлетворение, они кладут убитую добычу к ногам своего хозяина или под дверью.
Кошка принесла добычу. Что делать?
Если владелец котейки осознал, почему кошки приносят свою добычу хозяевам, то вполне естественно, что ни о какой ругани в адрес питомца не может быть и речи, не говоря уже о наказании. В таком случае нужно не сердиться, а гордиться тем, что кошка решила почтить вас, преподнеся столь ценный подарок. Поэтому самое лучшее, что можно сделать – это забрать добычу соблюдая правила гигиены и избавиться от нее. Тогда кошка будет думать, что ее подарок пришелся вам по душе, и вы его оценили и съели. Лучше сделать это тогда когда кошка не будет этого видеть, в противном случае ей будет непонятно, почему вы вместо того, чтобы положить мышку в рот, кладете ее в банку, которую затем отправляете в мусорное ведро.
В случае если кошка освоила труднейшее искусство ловли птиц, она может стать источником серьезнейших проблем для обитателей вашего двора. Учитывая это, следует основательно подумать, обустраивая кормушки для пернатых. Например, располагайте их на открытых местах, где кошка не сможет подкрасться к добыче незаметно. А чтобы еще уменьшить шансы кошки на успешную ловлю птиц, на ее ошейник можно повесить колокольчик.
Правда помогает это не всегда: отдельные кошки умудряются ловить птиц даже с колокольчиком. В свое время пользователям интернета стало известно о кошке, которая охотилась на птиц всего на трех лапах – четвертую конечность она использовала для того, чтобы придерживать колокольчик.
Если владелец заметил, что кошка кроме птиц и грызунов интересуется еще и мухами, он может не беспокоиться, поскольку для этих животных охота на насекомых является нормой. И хотя мухи могут быть носителями болезнетворных бактерий или паразитов, вероятность подхватить от них какое-либо заболевание очень мала. Правда, некоторые считают, что поглощение мух может привести к чрезмерной худобе, но это совершеннейшее заблуждение. Наоборот – насекомые являются источником массы полезных веществ.
Некоторые домашние кошки осваивают и искусство рыбной ловли, которой они предаются в аквариумах своих хозяев. Конечно среди диких кошек успешных рыболовов намного больше. Особенно прославились в этом плане ягуары, суматранские кошки и кошки-рыболовы, само название которых указывает на то, что для них именно рыбная ловля является основной формой охоты, и которые, притом, являются великолепными пловцами. Мастерство, которое демонстрируют эти кошки, поистине изумляет. Что же до одичавших домашних кошек, то их повадки немногим отличаются от повадок потомственных диких кошек, и они успешно охотятся на насекомых, птиц, различных мелких млекопитающих (в основном на грызунов) и даже на небольших ящериц.
Дата: Воскресенье, 28 Мая 2017, 18:36:56 | Сообщение # 1993
ЦитатаСаня ()
то отвращение, которое испытывают некоторые владельцы кошек, когда видят своих питомцев преподносящих им только что убитую добычу – совсем другое. Отдельные хозяева после этого чувствуют по отношению к своей кошке нечто вроде отчуждения, а преподнесенную им добычу, как подобие оскорбления, и все потому, что совершенно не понимают, почему кошки приносят добычу домой. На самом же деле кошка подносит своим хозяевам добычу, просто потому, что хочет позаботиться об этих двуногих тварях, которые по кошачьему мнению не способны сами убить для себя добычу.
Когда охотник возвращается с охоты, он с гордостью несет домой свою добычу, и в этом отношении кошки от людей не отличаются. Демонстрируя всем своим видом огромное удовлетворение, они кладут убитую добычу к ногам своего хозяина или под дверью.
Я оценила эту заботу моих пушистиков и теперь без всякой брезгливости выбрасываю грызунов самых разных размеров, окраса, видов и подвидов за хвостик.) Учту, что надо это делать не на глазах у охотников.
ЦитатаСаня ()
В случае если кошка освоила труднейшее искусство ловли птиц, она может стать источником серьезнейших проблем для обитателей вашего двора. Учитывая это, следует основательно подумать, обустраивая кормушки для пернатых.
Птичек, увы, уже не подкармливаю. Однако, всё одно эти тварюки приносят мне периодически пернатую добычу, чем очень меня расстраивают. А что поделать?!
ЦитатаРашид56 ()
Халявщики...
Не, кошки не такие.
У меня вот собака есть, которая размером с овчарку (смесь от от неё) - вот это халявщик! Она следит за порядком среди кошаков, а ко всем людям, даже чужим, относится весьма благожелательно! Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 30 Мая 2017, 10:53:35 | Сообщение # 1995
ЦитатаГалина ()
Кот встречает своего хозяина после долгой разлуки
Мой Томасик меня так встречает. Вот вчера оставили его на даче одного. Предупредила соседей, сторожа, оставила еды. чтобы покормили. Но он такой избалованный кот...Везти его домой проблема летом: ему жарко в корзине, когда едет в маршрутке. Мне приходится его вынимать, держать на руках или на корзине( лежит, смотрит), вообщем мучить кота. Самое плохое, что опять появилась собака с другого общества, она бегает к нам и страдают коты. А хозяину этой собаки говорить бесполезно, идиот. Да и сейчас здесь вовсю главенствует безнаказанность. Надо будет и мне ролик такой снять. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.