Модератор форума: Sokol, Рашид56  
КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ
AlekswasДата: Четверг, 01 Февраля 2018, 10:38:49 | Сообщение # 2206
Статус: Отсутствует

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

Галина_Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 20:15:38 | Сообщение # 2207
Кот моет пол и ругается

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 10:39:01 | Сообщение # 2208
Я попробовал. Есть можно.

Dum spiro, spero

СаняДата: Воскресенье, 04 Февраля 2018, 19:02:10 | Сообщение # 2209
Статус: Присутствует
:p

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Пятница, 09 Февраля 2018, 11:18:17 | Сообщение # 2210
4 года любящий кот надеялся, что хозяева вернутся...

Dum spiro, spero

АлисаДата: Пятница, 09 Февраля 2018, 21:56:04 | Сообщение # 2211
Цитата Галина ()
4 года любящий кот надеялся, что хозяева вернутся...

УХ.... дай Бог здоровья этим людям, которые спасали и позаботились!! %) ! Браво!

Безнаказанность рождает вседозволенность

Галина_Дата: Пятница, 16 Февраля 2018, 11:19:18 | Сообщение # 2212

Dum spiro, spero

Рашид56Дата: Пятница, 16 Февраля 2018, 12:35:03 | Сообщение # 2213

:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

Галина_Дата: Пятница, 16 Февраля 2018, 14:32:14 | Сообщение # 2214

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Пятница, 16 Февраля 2018, 23:16:01 | Сообщение # 2215
краса

Dum spiro, spero

Рашид56Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 08:38:31 | Сообщение # 2216

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

Галина_Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 21:09:40 | Сообщение # 2217
учитесь, как надо расслабляться! :D

Dum spiro, spero

АлисаДата: Четверг, 22 Февраля 2018, 19:06:23 | Сообщение # 2218
Цитата Alekswas ()
К МОРОЗАМ СТАРШИЙ "МЯУЧНЫЙ" СОТРУДНИК ВЫБОРГСКОГО ЗАМКА ОКАЗАЛСЯ ГОТОВ КАК НИКОГДА

%) %) %) :p

Рашид56Дата: Пятница, 23 Февраля 2018, 19:29:23 | Сообщение # 2219
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

АлисаДата: Суббота, 03 Марта 2018, 10:44:39 | Сообщение # 2220
Ничего не смущает, даже нога, которая осталась за ухом..так удобно, когда очень хочешь спать!

Галина_Дата: Четверг, 08 Марта 2018, 18:01:35 | Сообщение # 2221

Dum spiro, spero

Рашид56Дата: Четверг, 08 Марта 2018, 18:18:57 | Сообщение # 2222
ИДИЛЛИЯ...

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

СаняДата: Понедельник, 12 Марта 2018, 21:39:01 | Сообщение # 2223
Как кошки видят мир по сравнению с людьми

Художник Николай Ламм создал интересный художественный проект, показывающий как одну и ту же картину видит человек и кошка. Для этого он проконсультировался с опытными офтальмологами и ветеринарами — посмотрите, что получилось в итоге. Оказывается, кошки не способны видеть далеких объектов и не умеют различать цвета так хорошо, как это делают люди. Зато ночью наши питомцы прекрасно ориентируются в пространстве — у человека просто несколько другое строение глаза.

Сверху то, как видит человек. Внизу — как видит кошка
В глазах (и кошачьих и человеческих) есть два вида специальных чувствительных клеток, колбочки и палочки. Первые помогают зрению быть точным и ясным, вторые же нужны для зрения в темноте.

Обратите внимание на черные прямоугольники по бокам верхнего снимка. У кошки поле зрения шире нашего
У человека палочки рассеяны по всей сетчатке глаза, а у кошек они образуют своеобразные микролинзы, благодаря которым кошки видят даже самый слабый свет. Эти же палочки помогают кошкам следить за быстрыми движениями. Зато человек гораздо лучше видит те предметы, которые двигаются медленно.

https://weekend.rambler.ru/crazy-w....opylink

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Воскресенье, 18 Марта 2018, 11:57:19 | Сообщение # 2224
Здоровье кошек: FAQ для владельца
Марина Борисова
17.03.2018

Фото: katerinavulcova, pixabay.com

Эта тема безгранична. Пособием для ветеринаров «Болезни кошек» можно запросто нанести травмы средней степени тяжести. Поэтому остановимся только на самых частых вопросах, возникающих у владельцев кошек. И самых частых опасностях, угрожающих кошачьему здоровью.
Как определить, что кошка больна

Здоровая кошка спит в удобной расслабленной позе или активно наблюдает/участвует в происходящем.

Эксперт
Марина Борисова, ветеринарный врач, МГАВМиБ им. К.И.Скрябина

У нее чистые глаза и нос без выделений, блестящая шерсть без перхоти, хороший аппетит, оформленный стул, спокойное дыхание, кожа без расчесов, бледно-розовый язык и слизистые (кроме пигментных пятен), гладкая кожа подушечек лап. Домашняя социализированная кошка охотно идет на контакт, ласкается, позволяет прикасаться к различным частям туловища.

При изменении состояния и обычного поведения кошки ее нужно показать ветеринару с разной степенью экстренности.

Когда жизнь и здоровье кошки под угрозой: экстренные случаи

Необходимо срочно доставить кошку в ближайшую приличную ветеринарную клинику, если у нее развивается одышка (кошка дышит, как собака), слизистые бледнеют или синеют, есть возбуждение или нарастающая вялость. Счет может идти на часы, если уже не на минуты.
Если у кошки внезапно отнялись задние лапы, они холодные (розовые подушечки могут посинеть), пульс на бедренных артериях не прощупывается – доставьте ее немедленно в ближайшую приличную ветклинику. Счет идет на минуты, прогноз для восстановления плохой, для выживания – осторожный.
Если животное (чаще коты, реже кошки) долго «сидит на горшке», тужится, стонет – скорее всего, это не запор, а острая задержка мочи. У вас есть не более суток (от начала задержки, а не от того момента, как вы заметили, что с котом что-то не так) для решения этой проблемы. Потом необратимо пострадают почки, мочевой пузырь – животное может остаться инвалидом (если выживет).
Кошку нужно показать ветеринарному врачу в течение суток, если у нее есть рвота, понос, и немедленно – если рвота с кровью или цвета «кофейной гущи», понос с кровью или черный дегтеобразный. Не пытайтесь кормить кошку.

Когда нужно обратиться к ветврачу в ближайшие дни

Если у кошки запор и проблема не решается выпаиванием вазелинового масла (примерно чайная ложка на среднего размера кошку 3-4 раза в день – если нет рвоты!) в течение суток – покажите животное врачу. Если спрессованный кал слишком долго будет находиться в кишечнике – ткани кишечника пострадают, и это очень опасно.
Если у кошки появились гнойные выделения из глаз и/или носа, но при этом ее самочувствие неплохое (кошка ест и проявляет интерес к жизни) – покажите ее ветеринарному врачу в ближайшие дни (и немедленно, если состояние кошки ухудшается!).
Если у кошки гнойные выделения из ушей, покажите ее ветеринару в течение суток, если в ушах сухие корочки или мажущиеся коричневые выделения, кошка трясет головой и чешет уши – покажите ее врачу в ближайшие дни, сдайте мазок из наружного слухового прохода.
Если ранее ласковая кошка стала агрессивна, не дает дотрагиваться до каких-то частей тела – скорее всего, ей очень больно. Доставьте ее в клинику в ближайшее время.
Если кошка худеет, или ее масса тела не меняется, но прощупывается позвоночник и увеличен живот – доставьте кошку в ветеринарную клинику в ближайшие дни. Скорее всего, у нее какое-то хроническое заболевание.

Когда нужно обратиться к узкому специалисту

Если у кошки изменилось поведение, есть признаки нарушения координации (кошка промахивается при прыжке, натыкается на предметы), у кошки случился приступ судорог – запишитесь на прием к неврологу. Если судороги не проходят, несколько приступов следуют один за другим – доставьте кошку в клинику немедленно, желательно, чтобы клиника имела отделение интенсивной терапии и стационар.
Если у кошки появляются расчесы, корочки, лысинки, редеет шерсть – запишитесь на прием к дерматологу, ничем не обрабатывайте пораженные места до осмотра, это может исказить результаты.

Как сохранить здоровье кошки

Некоторых проблем со здоровьем кошки можно избежать, соблюдая нехитрые рекомендации.

Кормление

Много копий сломано в спорах о выборе лучшего рациона для кошки: коммерческий корм или домашняя еда. Кормите тем, чем считаете нужным, главное, чтобы корм был сбалансирован. Если котенка или даже взрослую кошку кормить только мясным пюре или мясным филе (даже с добавлением творожка) – результат может быть весьма плачевен. Не доверяете готовым кормам – читайте статьи по кошачьей диетологии, считайте соотношение питательных веществ и микро- макроэлементов в продуктах, и ваша кошка будет процветать.

У кошки не должно быть доступа к помойке и человеческой пище. Рыбные и куриные кости, шкурки от колбасы, упаковка от корейки – при проглатывании могут сильно повредить кошке. Жирная, соленая, острая пища, украденная с праздничного стола, может наутро вызвать большие проблемы с желудочно-кишечным трактом и обострить имеющиеся хронические заболевания.

Безопасный дом

НИКОГДА не держите дома новогодний «дождик», если в доме есть кошка. Она обязательно рано или поздно заинтересуется блестящей ниточкой, начнет ее кусать, не сможет выплюнуть (так уж устроен кошачий язык) и проглотит полтора метра прочной ленты с острыми рещущими краями. Представляете, как эта лента прорежет нежную стенку кишечника, натягиваясь при его перистальтике?

Нитки, особенно нитки, вставленные в иголки, должны быть недоступны для кошек. Если кошка лизнула кончик нитки, она, скорее всего, уже никак не сможет его выплюнуть и будет глотать до конца нитки. Вместе с иголкой, да. Следите за нитками из завязок послеоперационной попоны – они так же опасны. Если кошка любит жевать тряпочки (есть и такие извращенцы) – следите, бдите, прячьте.

Ластики, «прилипалы» из Дикси, беруши, мелкие мягкие игрушки – могут быть проглочены. Дальше – закупорка кишечника, операция, долгое восстановление.

Если в доме есть цветы – проверьте, не опасны ли они для кошек. Многие привычные комнатные растения ядовиты. Если вам подарили букет – уберите его туда, где кошка до него точно не доберется: если кошка погрызет листики, например, лилии, то все закончится в отделении реанимации, потому что ее почки откажут.

Любая бытовая химия и удобрения должны быть убраны в недоступное место. Если вам необходимо покрасить дверь, помыть пол с «Белизной» (хлорка ядовита для кошек!), нанести лак для волос на прическу – уберите кошку, пока запах совершенно не выветрится.

Если кошка совершила что-то ужасное, и вам кажется, что вы сейчас ее прибьете, – не надо. Не надо трясти ее за шкирку или шлепать «по попе». Это может сильно навредить кошке, а вам же ее потом лечить. Если так уж необходимо кошку наказать – воспользуйтесь свернутой газетой (громко, особенно если не по кошке, а рядом) или брызгалкой с водой (противно). Это безопасно. Но готовьтесь к описанным тапкам.

Профилактика травматизма

На окна поставить сетки, не открывать окна на вертикальное проветривание, когда наверху образуется щель, в которую может пролезть любая! часть кошки.

Смотрите под ноги каждый раз, закрывая двери (огромное количество котят и молодых кошек погибло или осталось инвалидами, попав в дверной проем в момент захлопывания двери).

Если на диване лежит плед – проверьте, нет ли под ним кошки, прежде чем сядете.

Если вы складываете диван – заприте кошку в другой комнате.

http://www.pet4me.ru/mnenie-eksperta/zdorove-koshek-faq-dlya-vladeltsa

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 15:54:32 | Сообщение # 2225
Когда на твоих глазах крадут твою еду...

Dum spiro, spero

Рашид56Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 17:35:09 | Сообщение # 2226
Экзамены ..не за горами :D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

АлисаДата: Среда, 21 Марта 2018, 01:07:48 | Сообщение # 2227
Сегодня видел я, как древняя старуха
Пыталась у метро отдать кота.
Я подошёл. Ведь думал - с голодухи.
Хотел рублей четыреста отдать,
Но видела бы ты глаза старухи!
"Возьмите котика, мне скоро помирать..."
В миру, в пыли житейской круговерти
Внезапно наступила пустота.
Старуха не своей боялась смерти,
Пыталась от неё спасти кота...
Владимир Халецкий

Галина_Дата: Четверг, 22 Марта 2018, 19:49:08 | Сообщение # 2228
У соседа экспроприировала кошку.

Стою на остановке, вдруг прибегает эта кошечка, которую я изредка, когда видела, угощала куриными шейками и с умоляющими глазами стала карабкаться мне на руки.

Мама дорогая, она ничего не весила - на ощупь оказался скелет в шерсти, а ведь мой толстенький сосед-дедок ещё и коз держит (мог бы хоть молочком подкормить!) о чём говорил и густой козлиный запах, который исходил от котейки.

Принесла я её , беднягу, домой и рассмотрела, что над ней ещё и немало поиздевались: усы обломаны, а над одним глазом надбровные усики полностью вырваны - видать, внучки постарались.

Назвала новую свою подопечную Сулико и поставила на довольствие.
Сколько могла, состригала колтуны, но они по всему её тельцу и до самых корней.
Через три недели Сулико "закурлыкала":котика стала требовать. Пришлось подавать ей таблетки три дня, потому что на стерилизацию ещё нечего было нести.

Теперь уже и операция позади.
Кошечка меня не нацелуется, даже облизывать пыталась.
Дааа... натерерпелась бедняга!

Это фотографии после 2-хнедельной кормёжки.

Dum spiro, spero

АлисаДата: Четверг, 22 Марта 2018, 20:07:44 | Сообщение # 2229
Галина, Ну красавка! Дай Бог тебе здоровья за добрые дела, а твоей подопечной жить и радоваться в любви и заботе Галочка! %) %) %)

Галина_Дата: Четверг, 22 Марта 2018, 20:37:23 | Сообщение # 2230
Алиса,
спасибо, Ларочка. :Q
Забыла ещё сказать, что Сулико боялась рук, а сейчас наоборот, просится на руки, оттаяла. Очень ласковая кошечка.

Dum spiro, spero

IrenДата: Четверг, 22 Марта 2018, 20:43:30 | Сообщение # 2231
Галя, красивая кошечка. Спасибо тебе. :Q

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

руди_Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 07:57:49 | Сообщение # 2232
Цитата Алиса ()
Галина, Ну красавка! Дай Бог тебе здоровья за добрые дела, а твоей подопечной жить и радоваться в любви и заботе Галочка!

Просто тронут до глубины... Спасибо, Галинушка!

Зашел к соседке и вижу... Пуша, живущий на две кв. и Персик (он сверху) блаженствуют. Перся очень тоскует, когда Пуша пребывает у меня, но пока не решается пойти ко мне.
Прикрепления: 5877649.jpg (33.9 Kb)

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин

Сообщение отредактировал руди - Пятница, 23 Марта 2018, 08:04:40

Галина_Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 12:36:32 | Сообщение # 2233
Ребята, спасибо вам на добром слове.
А я благодарю Бога, что Он даёт мне возможность сделать доброе дело. :)

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 12:39:49 | Сообщение # 2234
Цитата руди ()
Перся очень тоскует, когда Пуша пребывает у меня, но пока не решается пойти ко мне.

Рудик, ты поугощай Персю - котики воспринимают это, как заботу о них и постепенно проникаются доверием к доброму человеку.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 21:37:37 | Сообщение # 2235

Однажды я встретил бездомную кошку:
- Как Ваши дела?
- Ничего, понемножку...
- Я слышал, что Вы тяжело заболели...
- Болела.

- Так, значит, лежали в постели?
- Лежала на улице много недель -
Бездомной, мне некуда ставить постель.

Подумал я: "Странно, что в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным."
- Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной -
Темнеет, и значит, пора нам домой!

Мы шли с ней по улице гордо и смело -
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом.

Алексей Дмитриев

Dum spiro, spero

Рашид56Дата: Суббота, 24 Марта 2018, 13:03:37 | Сообщение # 2236
Подавись...крыса!

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

Галина_Дата: Суббота, 24 Марта 2018, 18:44:22 | Сообщение # 2237
Цём

Dum spiro, spero

руди_Дата: Воскресенье, 25 Марта 2018, 08:43:13 | Сообщение # 2238
Цитата Галина ()
Рудик, ты поугощай Персю - котики воспринимают это, как заботу о них и постепенно проникаются доверием к доброму человеку.

Когда его подобрали (10.01.2014) сам лез в подъезд, в квартиру, в руки.

Галя, это после кастрации он стал невероятно пугливым, вот уже года три в таком состоянии.
И ласкаем и угощаем...помаленьку начинает отходить.
Прикрепления: 0947190.jpg (35.0 Kb) · 8191480.jpg (89.2 Kb)

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин

Галина_Дата: Воскресенье, 25 Марта 2018, 12:03:47 | Сообщение # 2239
Цитата руди ()
Галя, это после кастрации он стал невероятно пугливым, вот уже года три в таком состоянии.
И ласкаем и угощаем...помаленьку начинает отходить.

Ну, не знаю...
Все мои коты и кошки после подобной операции совсем не поменяли свой индивидуальный характер.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 11:14:19 | Сообщение # 2240
А кто это сделал???? Кот сдал друга!!!!

Dum spiro, spero

Поиск: