Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2018, 09:19:48 | Сообщение # 9839
Статус: Отсутствует
Доброе утро. А у нас 2 февраля - День воинской славы совпадает с Днем освобождения моего города, тоже 2 февраля. И каждый год проводится на братском захоронении митинг, возложение и т.д., в этом году также было объявлено и вдруг переносят - на 3 февраля. Т.к. третьего приезжает губернатор! Пошел к начальнику говорю, что должны идти 2 февраля, павшие бойцы будут нас ждать в этот день и нельзя освобождение города переносить на сутки, по военному времени - сколько еще жертв. У нас , говорю отцы фронтовики (у него тоже воевал) - не поймут. И мы пошли с цветами, одной своей колонной. Губернатор , думаю, не при делах, а это местные. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2018, 22:31:11 | Сообщение # 9842
В субботу ездил на рыбалку - Чудское озеро. ЛЯПОТА! С погодой повезло. Лед в этом году не толстый , но позволяет. Рыба - не ахти какая, но тоже старается, как может. А на обратном пути вот такие штуки стоят возле лунок. на рыбалке выпить мужикам святое! Я ЗА! (Но еду за рулем и не могу позволить). с собою можно было бы и забрать. Ну не Александра Невского же привлекать.
Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 09:39:14 | Сообщение # 9844
-10, -12... меня устраивает правда прихворнул мальца, зато есть время подумать о жизни и обо всём в общем а то всё текучка, текучка, а оглавном и подумать некогда Доброго Всем утра и хорошего начала недели! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 09:48:18 | Сообщение # 9845
Доброго утра всем,-трудящимся-легкой трудовой недели, пенсионерам- бодрости и крепости духа!
По прогнозам синоптиков- в Запорожском крае зима уже закончилась. Иногда, ночные t° будут до -4°. Можно готовиться к садово -огородным работам.
Народный прогноз погоды: 5 февраля почитается память святого Агафангела. В прежние времена погоду в этот день предсказывали белки и птицы. Если во время мороза она покидает гнездо и спускается с дерева, это означает, что следует ждать оттепели. Если утром наши предки отчетливо слышали крик синицы, то они готовились к серьезным морозам. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 16:21:04 | Сообщение # 9846
На Руси этот день, получивший название Агафий-полухлебник, считался днем домашних забот. Те хозяева, кто не успел сделать этого накануне — на Тимофея-полузимника, проверяли закрома. Запасов должна была остаться ровно половина....
Дата: Вторник, 06 Февраля 2018, 12:14:23 | Сообщение # 9847
Добрый день,Страна
...нет никого...наверно все ушли на фронт - борьбы со снегом ... а у нас красота солнце ,ветра нет ,в тени + 4 ... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 11:17:54 | Сообщение # 9852
У нас сейчас солнышко, потеплело. Делюсь радостью - дочь вышла замуж 13-го января..(получили только вчера фото) погода была сказочная, снег как выпал 12-го пушистый красивый, так 13-го как по старинке старый новый год как по заказу Бракосочетание по воле судьбы состоялось в день рождения моей мамы - ей исполнилось 88 лет...Досталось невесте, пока фотосессия шла она околела по снегу в туфельках... Потом уже пожалели и переобулась)))
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 13:45:50 | Сообщение # 9855
ЦитатаВиктор ()
.Рашид наверное точно свой дом откапывает,после суточного снегопада..
Ты, Виктор, на самом деле - ясновидящий Задуло, замело...Полдня (понедельник) не было электричества...Света - нет, воды - нет, тепла - нет, Интернета - нет...Одним словом...пережили конец света
Вот второй день занимаюсь последствиями бурана...
Около дома...
Горка во дворе...
"Дорого жизни" ...От ворот до шоссе около 100 метров... Глубина снега от 30 до 90 см...Проезд прокопал и расширил ... Сейчас можно и на авто проехать
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 15:06:32 | Сообщение # 9856
Рашид56,
ЦитатаРашид56 ()
Мой верный товарищ - китаец
Рашид! К этому "товарищу" нужно прикупить "друга" - бензо-электрогенератор! Тогда не страшны бури-ураганы, "свет" будет и интернет!!! Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 20:18:44 | Сообщение # 9858
РАШИД ,а МИХАИЛ прав ,я бы то же прикупил какой нибудь генератор,будь у меня свой дом..Месяц назад у нас была авария на подстанции,так меня выручил аккумулятор с инвертором.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 22:44:07 | Сообщение # 9859
Виктор,
ЦитатаВиктор ()
меня выручил аккумулятор с инвертором..
Да, выручает и такая "игрушка", правда зависит от степени зарядки АКБ и нагрузки, для ноута и инета хватит, а вот ЖК-телек (>40") уже долго не потянет! Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 23:33:21 | Сообщение # 9860
ЦитатаАлиса ()
Делюсь радостью - дочь вышла замуж 13-го января
Красотой превзошла маму! Поздравляю! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 15:13:08 | Сообщение # 9864
ЦитатаАлиса ()
Делюсь радостью - дочь вышла замуж
Приятно созерцать картину настоящего счастья Ваших родных и сопереживать той малой долей радости свадебных мгновений счастливых молодожёнов! Пусть солнце светит вам всегда И дни безоблачными будут. Не расставайтесь никогда, Пусть руки нежность не забудут!
Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 16:44:55 | Сообщение # 9865
Доброго всем дня!
ЦитатаIren ()
У нас сегодня дождь, +2. Погода мрачная.
И у нас утром была мрачная погода, обещала дождь и не обманула.
такие вот красавцы прогуливались по берегу
Из мрачной погода превратилась в мерзопакостную с дождём и снегом, очень сыро и зябко. Температура воздуха пока +2°С, но, похоже, что к вечеру всё это водное "великолепие" на земле заледенеет. Как здесь говорят:"Включается сракопад" (это местный фольклор, извините) Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 20:20:21 | Сообщение # 9867
ЦитатаАлексеич ()
вот ЖК-телек (>40") уже долго не потянет!
Настольная лампа-светодиодная,светит долго,телевизор то же где то час работал,потом сам выключил из экономии..Эта компоновка на всякий случай.. и выручает.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 20:55:34 | Сообщение # 9869
У нас на даче один мужик и зимой в выходные живет с генератором.Только жрет он много..А РАШИДУ сам бог велел такую штуку в своем доме иметь.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 21:10:29 | Сообщение # 9870
ЦитатаАлексеич ()
а если на долго - бензогенератор выручает!
А как его в квартире поставить?.. Шума от него... Сейчас на даче стоит солнечная батарея и свет есть, а шума нет. Конечно все хлопотно, но если постоянного света нет, то только это. У нас многие покупают не светодиодные лампочки, а ленты, очень неплохо. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.