Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Тело Ленина - похоронить, или оставить в мавзолее
Тело Ленина - хоронить,или оставить в мавзолее
1. Однозначно захоронить по человечески [ 25 ] [78.12%]
2. Оставить в мавзолее,считая его могилой [ 7 ] [21.88%]
3. Затрудняюсь с ответом [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 32
СаняДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 23:04:56 | Сообщение # 106
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин сравнил мавзолей Ленина с Киево-Печерской Лаврой


Российский лидер Владимир Путин не согласился с утверждениями о том, что мавзолей Ленина не имеет связи с российскими историческими и религиозными традициями.

На встрече с доверенными лицами Путин отметил, что причина роста агрессивных настроений в обществе связана с потерей традиционных моральных ориентиров и ценностей.

«После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма. Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне», — сказал президент Путин.


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Вторник, 11 Декабря 2012, 10:41:39 | Сообщение # 107
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Сообщение 140 …….29 августа 2012 года.

Зюганов посчитал, что захоронение мумии Ленина вполне соответствует православным традициям, сославшись на мощи святых угодников Божиих, почивающих в пещерах Киево-Печерской лавры

Казалось бы, ситуация проста – слова Зюганова даже на первый взгляд чрезвычайно сомнительны, если не сказать, дики. Но аргументацию лидера современных большевиков наше общество воспринимает как должное.

Сообщение 146…….. 11 декабря 2012

«После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма. Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне», — сказал президент Путин.

ПРИКОЛЬНО, особенно если ко второму высказыванию добавить комментарий от первого .


ОЛЬГА
 
СаняДата: Среда, 12 Декабря 2012, 20:26:31 | Сообщение # 108
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Игумен осудил президента за сравнение Ленина со святыми


Игумен Сергий (Рыбко) указал президенту Владимиру Путину на некорректность сравнения мумии Ленина с мощами святых. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

"Мощи святых - это одно, а тело сатаниста, диктатора, кровавого монстра - совсем другое", - заявил агентству игумен Сергий, который также является членом комитета "За вынос Ленина".

Священнослужитель отметил, что мощи хранятся на кладбищах и в монастырях, а Ленин лежит на площади. Поэтому, по его словам, их нельзя сравнивать. Сергий считает, что Путину необходимо определиться: либо следовать национальным интересам, либо "угождать коммунистам".

Игумен прокомментировал заявление президента, которое тот сделал 10 декабря на встрече со своими доверенными лицами. Тогда Путин сказал, что коммунистическая идеология вышла из постулатов религии. "Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киево-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть", - отметил глава государства. При этом позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что заявление Путина нельзя считать прямым сравнением тела Ленина с мощами святых.

Слова президента также осудили правозащитники и один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин. По его мнению, после своего заявления Путин потеряет поддержку очень многих православных и казачьих организаций.

Вопрос о захоронении останков Ленина не раз поднимался после распада СССР. Согласно соцопросу, прошедшему в апреле 2012 года, 56 процентов россиян поддерживают идею захоронения, против высказались 28 процентов опрошенных.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 12:50:47 | Сообщение # 109
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему Ленина не вынесут из мавзолея


Под католическое рождество блогосфера наполнилась криками: «Ленина все-таки выносят из мавзолея»! Ради этой спецоперации затеян ремонт гранитного здания, которое должно стоять веками, но не простояло и века. Блогеры, которые знают, что в нашей стране есть флюгер — Жириновский, лучше любого единоросса угадывающий чаяния власти, тут же вспомнили, что на последнем съезде ЛДПР он призвал «закопать вождя». А я вспомнил, как Борис Николаевич Ельцин просил меня в свое время поспособствовать выносу тела Ильича с Красной площади и что из этого вышло.

Федеральная служба охраны предотвратила панику, заявив в понедельник, 24 декабря, что ремонт действительно будет. Но в процессе обновления тело Ильича трогать не понадобится, он останется недвижим в своем саркофаге.

«Мавзолей Ленина будет скрыт специальным надувным куполом, который обеспечит плюсовую температуру на строительном объекте и сохранит эстетический вид Красной площади», — сообщил замдиректора ФГУП АТЭКС ФСО РФ Станислав Кюнер.

Во время ремонта, который должен завершиться к дню рождения вождя — 22 апреля, доступ в мавзолей будут иметь только реставраторы и эксперты лаборатории медико-биологических структур. Последние, по словам представителя ФСО, доктора исторических наук Сергея Девятова, проведут плановые работы по поддержанию в необходимой кондиции останков вождя мирового пролетариата.

Одни из предыдущих плановых работ требовали вывоза тела Ленина в специальную лабораторию. Их снимал телеканал и кадры, на которых обнаженное тело перекладывают из одного раствора в другой, вызвали возмущение как у сторонников Ильича — коммунистов, так и у православных граждан. На этот раз плановые работы увидят только специалисты.

Предать тело Ленина земле мечтал первый президент России Борис Ельцин. В 1997 году он даже попросил меня пропиарить идею выноса из мавзолея. Случилось это, когда он вручал премии Президента РФ журналистам, среди которых был и я.

Выполнить поручение президента не удалось: я столкнулся с тем, что к теме крайне негативно относятся родственники других похороненных у кремлевской стены. Они считали, что следом за Ильичем вынесут и их близких.

«Для кого-то все эти разговоры о переносе захоронений — лишь всплеск эмоций или попытка сколотить политический капитал. А для нас это — боль, душевные муки, инфаркты и инсульты, — сказал мне тогда Игорь Валерьевич Чкалов, сын легендарного летчика. — Не хочу я, чтобы прах моего отца с места на место переносили! Не хочу, чтобы эта тема даже обсуждалась. И очень больно, когда об этом кладбище говорят с издевательскими, ироничными интонациями… Оставьте в покое наших родных! Не хотите их помнить, чтить память — не надо. Не хотите знать историю — дело ваше, не надо. Но нельзя допускать кощунства».

А автор книги «У Кремлевской стены» Алексей Абрамов вспомнил такой исторический эпизод: «Говорят, что Кремлевская стена — не место для кладбища… А вот в ХIV веке считали иначе. Уже тогда у стены было пятнадцать погостов.

Были и времена, когда захоронения отсюда переносили. Например, в XV веке. Красная площадь тогда была торговой, и на ней же — церкви, часовни и погосты. И вот однажды произошел страшный пожар. Выгорело все, и огонь едва не перекинулся в Кремль. Тогда царь Иван III повелел: впредь, чтобы сохранить Кремль от пожара, все сооружения удалить от стены на сто саженей, а захоронения перенести в Дорогомилово. Эта царская воля (перенести кладбища) вызвала недовольство москвичей. Царя осудила и церковь, обвинив в кощунстве. И до конца жизни монарха за глаза называли «позорником». Но вскоре, уже при Иване Грозном, захоронения у Кремлевской стены возобновились».

В общем, моя публикация на тему состоялась только года через три, уже при президенте Путине. И была она о том, что никого не нужно убирать с Красной площади.

А Борису Николаевичу, которого я очень уважал, я отправил письмо с коротким рассказом следующего содержания.

Ленин, я, Наташа и Маленко

1979 год.

Теплый, красно-желтый октябрьский день. Мы качаемся на качелях между школой и винным магазином. Со мной одноклассница, тоже почти отличница. Мы, вроде бы, понимаем, что именно нас должны первыми из класса принять в пионеры. По крайней мере, это было бы вполне справедливо. Но все-таки нервничаем. Об этом должны объявить перед самыми каникулами, а 7 ноября счастливчиков повезут в мавзолей. Им повяжут красные галстуки, и они увидят Ленина.

— А вдруг все-таки не примут? Помнишь мы тряпкой от доски кидались и попали… Ну… туда, где нельзя… В его портрет…

Мой голос в этот момент показался мне низким и надтреснутым, как у Высоцкого. И Наташку тоже всю передернуло от страшного преступного воспоминания. Но она быстро взяла себя в руки и сказала беспечно:

— Ну и что. Никто не видел. Пусть хоть никогда не принимают, подумаешь… С этим галстуком одна морока. Завязывать его…

Ее последние слова услышала идущая в магазин учительница. Она нависла над нами откуда-то сзади и сверху, из-под облаков и была громоподобна:

— Так ты, девочка, не хочешь завязывать пионерский галстук? Тогда ты его никогда не завяжешь! И ты, мальчик, тоже. Потому что сидишь с такой на одних качелях.

И пошла дальше, позвякивая пустым стеклом.

Нет, мы не плакали. Потому что мы были молоды и еще верили в чудо. Ведь это не наша учительница. Она ничего не решает, да и нас не знает по именам.

Но она, выходит, знала.

На классном собрании объявили имена тех, кто поедет 7 ноября в мавзолей. А потом наша учительница объяснила, почему среди счастливчиков нет Наташи. Она была жестока, но правдива. Наташа рыдала от чувства неискупимой вины перед родиной.

Меня учительница пощадила, не уделив мне ни слова. Ну, типа, не приняли и не приняли. Не знаю, благодарить ли ее за это. Все равно было страшно больно. Это, наверное, было первое большое горе в моей жизни. Мне предстояло не увидеть Ленина. Как оказалось — до апреля.

1988 год.

Отборочный тур конкурса на поступление в Щепкинское театральное училище. Я уже отчитался и вполне доволен собой (требовался стих о родине или Ленине, любовная лирика, драматический отрывок и басня). Слушаю следующих.

Некто Владислав Маленко (ныне — ведущий актер Театра на Таганке, — Авт.) решает начать с басни:

— Басня, — говорит он. — Ленин и печник.

В комиссии стыдливое недоумение, председатель, застенчиво:

— Вы ошиблись, это не…

Но странный юноша с проблемной для советской власти внешностью его не слушает и начинает делать то, что в годы СССР еще не имело названия. А сейчас это называется выносом мозга:

Но печник — душа живая: знай меня, не лыком шит. Обхамить еще желая: «Как фамилия», — кричит. А прохожий улыбнулся, расстегнулся, кепку снял: «Хорошо ругаться можешь», — только это и сказал… Но печник — душа живая: знай меня, не лыком шит. Обхамить еще желая: «Как фамилия», — кричит. А прохожий улыбнулся, расстегнулся, брюки снял: «Хорошо ругаться можешь», — только это и сказал… Но печник-душа! Живая! Знай! Меня! Не лыком! Шит! Обхамить еще желая: «Как фамилия», — кричит.. А прохожий улыбнулся, расстегнулся, брюки снял (и тут Маленко перешел на имитацию ленинского произношения по советским фильмам): «Хогошо гугаться можешь, как поэтические пгоститутки тгоций, угицкий, каменев)

Члены комиссии рыдали, абитура была в шоке и в восторге, граничащем с желанием позвонить, куда следует.

Но в итоге эффект от одного короткого выступления был таким, на который не могли рассчитывать Бзжезинский, Новгородцев и ЦРУ вместе взятые за десятилетия своей службы. Святыня оказалась порушенной и стала вызывать смех.

Маленко, конечно, ни в какую Щепку не взяли, а отправили в армию. Но куда и кем! Конферансье в ансамбль Александрова! И он гастролировал по провинциальным клубам и военным частям, со знанием дела и импровизацией переплавляя веру в бога-Ленина в истерический смех. А потом, поняв, что за это больше не расстреливают, репризы Маленко стали слизывать классики присутствия на государственных каналах.

Влад, ты убил страну и лично мою веру в Ленина. Спасибо тебе за это.

Я не знаю, прочитал ли Ельцин этот рассказ. Но о том, чтобы пиарить тему выноса Ленина из мавзолея, он больше в редакции, где я тогда работал, никого не просил.


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 16:46:00 | Сообщение # 110
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Мавзолей Ленина накроют надувным куполом

Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве, в котором проводятся масштабные ремонтные работы, накроют специальным надувным куполом.

Как отмечают специалисты, под влиянием осадков из-за проседания грунта в здании происходит "серьезнейшая деформация". В ходе ремонта планируется устранить крен фундамента и убрать нарушения гидроизоляции строения.

В период ремонта доступ к телу Ленина прекращен, как для обычных посетителей, так и для делегаций, сообщает Интерфакс.

http://travel.obozrevatel.com/tourism....lom.htm


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 10:17:49 | Сообщение # 111
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как устроен Мавзолей В. И. Ленина




Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 21:34:53 | Сообщение # 112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
С Красной площади могут исчезнуть все захоронения


Красную площадь могут освободить от всех захоронений и перевезти их на открытое в Мытищах Федеральное военное мемориальное кладбище. Вмурованные в Кремлевскую стену урны с прахом планируется перенести в специальный Пантеон-колумбарий из 150 ниш, отделанных красным гранитом.

На территории мемориала в Мытищах созданы специальные колумбарии для возможного перезахоронения, сообщил "Интерфаксу" руководитель авторского коллектива Федерального военного мемориального кладбища художник Сергей Горяев.

Решение по этому вопросу будет принято руководством страны. У Кремлевской стены захоронены известные деятели Коммунистической партии, военачальники, космонавты. Некрополь, центром которого впоследствии стал Мавзолей Ленина, действует с ноября 1917 года. Всего у стены захоронены 116 человек, большая их часть кремированы. Последним неподалеку от Кремля упокоился министр обороны СССР маршал Дмитрий Устинов, это произошло в 1984 году.

Федеральное военное мемориальное кладбище площадью около 55 гектаров на 30 тысяч мест в субботу, 22 июня, открыл глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. На строительство комплекса потратили порядка четырех миллиардов рублей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1098988&cid=999


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 19 Февраля 2015, 23:34:17 | Сообщение # 113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Тело Ленина в мавзолее переоденут в новый костюм

Тело Владимира Ленина переоденут в новый костюм. Для проведения этой и других регулярных процедур мавзолей будет закрыт с 16 февраля по 16 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Федеральной службы охраны Викторию Богомолову.

Переодевать Ленина будут специалисты-биохимики из Всероссийского института лекарственных и ароматических растений. Смена костюма проводится раз в несколько лет. Параллельно с этой процедурой в мавзолее пройдет тестирование установленной там аппаратуры.

Тело Владимира Ульянова было забальзамировано в день его смерти, 21 января 1924 года. Благодаря достижениям современной науки оно может храниться неопределенно долгое время.
http://lenta.ru/news/2015/02/16/trendylenin/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 20 Августа 2015, 14:15:39 | Сообщение # 114
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Федотов предложил создать в Мавзолее филиал Исторического музея

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Президентский совет по правам человека предлагает сделать из Мавзолея на Красной площади филиал Исторического музея, но не ставит вопрос о захоронении тела Владимира Ленина.

"Мы давно уже предлагали вариант сделать его филиалом исторического музея, где есть свои экспонаты. Посетители смогут ознакомиться с устройством мавзолея, технологией, которая там реализована, его историей", - сказал глава СПЧ Михаил Федотов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Отвечая на вопрос о возможном захоронении тела Ленина, Федотов сказал, что "такой вопрос мы не ставили".

http://www.interfax.ru/culture/461515


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 27 Января 2016, 14:30:43 | Сообщение # 115
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин разъяснил слова о бомбе, заложенной Лениным под здание государственности

Президент России Владимир Путин заявил, что важно не предпринимать шагов, разделяющих общество, и подходить аккуратно к вопросу о перезахоронении Ленина.

Путин, разъясняя свои слова о Ленине, напомнил, что по поводу построения нового государства у Ленина была дискуссия со Сталиным. Идеи Сталина были отвергнуты, и страна была построена с возможностью выхода ее участниц из состава государства. «Вот это (право выхода из страны) и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности», - подчеркнул он. «В том числе и это привело к распаду государства», - передает его слова ТАСС.

Путин напомнил, что сам он долгие годы был не только членом КПСС, но и работал в КГБ СССР – «вооруженном отряде партии». Президент признался, что «не был членом партии по необходимости».

«Не могу сказать, чтобы я был совсем уж таким идейным коммунистом, - добавил он. - Я, тем не менее, относился к этому очень бережно».

Путин отметил, что не был функционером, а являлся рядовым членом партии. «В отличие от многих функционеров, я не выбрасывал партийный билет, не сжигал его», - подчеркнул президент. По его словам, билет члена КПСС у него «до сих пор лежит».

Глава государства признался, что ему «очень нравились и до сих пор очень нравятся идеи коммунистические, социалистические». По его словам, советский Кодекс строителя коммунизма очень напоминает Библию по своему идейному содержанию, но «практическое воплощение этих замечательных идей в нашей стране было далеко от того, что излагали социалисты-утописты».

В частности, Путин напомнил о фактах уничтожения членов царской семьи, священников и даже царскую прислугу. «Зачем убили доктора Боткина, зачем убили прислугу? Людей, в общем-то, пролетарского происхождения! Ради чего? Ради того, чтобы скрыть преступление», - заявил президент.

«Ведь, понимаете, мы никогда раньше об этом не задумывались. Ну, хорошо, сражались с людьми, которые воевали с советской властью с оружием в руках (в Гражданскую войну). А священников чего уничтожали? Только в 1918 году 3 тыс. священников расстреляли, а за десять лет — 10 тыс., на Дону там сотнями под лед пускали», — передает его слова РИА «Новости».

Президент подчеркнул, что когда над этим начинаешь задумываться, возникают разные оценки данных фактов. В качестве примера он привел письмо Ленина, в котором тот писал о необходимости расстрелять как можно больше представителей реакционной буржуазии и священнослужителей. «Вы понимаете, такой подход как-то не очень вяжется с некоторыми нашими бывшими представлениями о самой сути власти», — заявил глава государства.

Он напомнил также о роли партии в годы Первой мировой войны.По его словам, что в Первой мировой войне «получилось, что мы проиграли проигравшей стране». Советская Россия в марте 1918 года заключила с Германией и ее союзниками сепаратный Брестский мир. В ноябре Германия капитулировала перед странами Антанты. «Через несколько месяцев (после Брестского мира) Германия капитулировала, а мы оказались проигравшими проигравшей стране. Уникальный случай в истории. Ради чего? Ради борьбы за власть», — сказал президент.

Путин раскритиковал и экономическую политику СССР. Однако он признал, что при плановом хозяйстве удалось сконцентрировать ресурсы и решить проблемы в здравоохранении, образовании и в оборонно-промышленной индустрии.

«Мы должны просто внимательно, имея ввиду возможности сегодняшнего дня, анализировать все что было в прежние времена. Но нельзя одной черной краской мазать все, чтобы в прошлом, или в радужных тонах смотреть на то, что происходит сегодня. Надо внимательно объективно анализировать для того, чтобы не допускать ошибок, которые были допущены, в будущем. А выстраивать наше государственное строительство, экономику так, чтобы государство только укреплялось. И у нас такая возможность, в том числе с помощью ОНФ есть», — сказал Путин.

Также он заговорил о теме перезахоронения Ленина.

«Мне кажется, нужно к этому подходить очень аккуратно, не предпринимать никаких шагов, которые бы разделяли наше общество. Нужно, наоборот, его сплачивать», - отметил Путин.

В четверг президент Владимир Путин на заседании президентского Совета по науке и образованию резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина.

«Управлять течением мысли – это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», - заявил тогда президент.

После начавшейся вслед за этим дискуссии пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о захоронении тела Ленина в повестке дня не стоит.

http://www.vz.ru/news/2016/1/25/790482.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 23:08:31 | Сообщение # 116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зюганов увидел в критике Ленина подрыв государственности

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью агентству «Интерфакс» назвал подрывом российской государственности критику деятельности Владимира Ленина.

«Мы все живем в Российской Федерации, документ о ее создании подписан Лениным, безоговорочная критика его деятельности — это подрыв государственности и подрыв стабильности, о которой печется (президент России Владимир) Путин, и она всем нужна в стране», — заявил лидер КПРФ.

Зюганов отметил, что в последние дни риторика некоторых СМИ в отношении деятельности Ленина изменилась в положительную сторону. «Некоторые ведущие СМИ в своих комментариях в прошедшие выходные профессионально оттолкнулись от многих достижений советской эпохи, понимая, что без них нельзя вылезти из сегодняшнего кризиса», — заявил он. Зюганов добавил, что все, что работает на Россию сегодня: «и нефтегазовый комплекс, и космические технологии, и военно-промышленные достижения» — это все «результат советской эпохи».

Президент России Владимир Путин на заседании президентского совета по науке и образованию 21 января резко высказался о результатах деятельности Ленина.

«Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему <...> Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом», — заявил Путин. Так он отреагировал на слова главы Курчатовского института Михаила Ковальчука, который, говоря о деятельности Ленина, процитировал фразу Пастернака: «Он управлял течением мысли и только потому – страной».

Через несколько дней на форуме ОНФ Путин объяснил, что, говоря о «мине под зданием нашей государственности», он имел в виду дискуссию между Иосифом Сталиным и Владимиром Лениным по поводу того, как строить новое государство. «Так вот он, Ленин, выступил за то, чтобы государство, Советский Союз образовался на основе, как он говорил, я могу ошибиться, но идея понятна, полного равноправия (субъектов), с правом выхода из Советского Союза. И вот это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности», — заявил он. Путин добавил, что в результате границы определяли «совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно».

«Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине, для того чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете?» — возмутился Путин.

В КПРФ ранее уже выразили несогласие с высказываниями президента России о Ленине. «Надеемся, что это просто вырвалось у президента», — заявлял первый зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, комментируя слова Путина на заседании совета по науке, технологиям и образованию.

http://www.forbes.ru/news....ennosti


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Ноября 2016, 21:28:29 | Сообщение # 117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гример Ленина рассказал, как делают макияж мертвому вождю

Бывший гримёр вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, тело которого вот уже 92 года лежит в Мавзолее на Красной площади, рассказал журналистам об особенностях своей работы.

По его словам, за состоянием вождя следят 12 специалистов Учебно-методического центра биомедицинских технологий, в том числе медики, биологи, химики, физики, инженеры и визажист. Тело осматривают дважды в неделю: лицо протирают специальным раствором и следят, чтобы в анатомическом облике не появилось каких-либо отклонений. А раз в полгода — гримируют.

«Так как тело забальзамировано, оно имеет трупный оттенок, чтобы вернуть его в узнаваемый вид, приходится работать около шести часов», — рассказал собеседник телеканала «360».

По его словам, с помощью специальной художественной косметики он «полностью воссоздавал лицо Владимира Ильича». «Наносится специальный тональный медицинский крем телесного цвета, для воссоздания бровей, глаз, губ и скул используются специальные, художественные, косметические карандаши, после с помощью нанесения румян разных оттенков лицо моделируется до естественного вида», — уточнил специалист.

Кроме того, на лицо Ленина нанесён татуаж, упрощающий восстановление. Несмотря на то, что профессионально вождя гримируют только раз в полгода, мейк-ап по необходимости корректируют.

Используемая для ухода за вождём косметика прошла специальное тестирование. «Она является медицинской и используется в художественных целях, для полноценного моделирования лица покойника», — объяснил гримёр.

Раз в полтора года тело Ленина перебальзамируют: работы занимают полтора-два месяца. Вождя достают из саркофага и переносят в ванну со специальным раствором, затем в тело впрыскивают консерванты. Периодически для Владимира Ильича шьют новый костюм — Ленина переодевают раз в три года.

Владимир Ленин скончался в подмосковных Горках 21 января 1924 года. Одна из идей, которую рассматривали всерьёз, — заморозка тела: для этого даже купили гигантские холодильники за границей. Но использовать их на Ленине не стали — опыты на других трупах прошли неудачно. В итоге учёные решили забальзамировать труп, сначала промыв всё тело Ленина водой, а затем заполнив препаратами. Учиться приходилось на ходу — состав меняли, комбинируя различные вещества. Работа продлилась четыре месяца.

http://moslenta.ru/news....oslenta


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Ноября 2016, 21:32:54 | Сообщение # 118
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Мавзолей Ленина не пустят посетителей 5 ноября



Мавзолей Владимира Ленина на Красной площади будет закрыт 5 ноября для посещения из-за генеральной репетицией торжественного марша, посвящённого 75-й годовщине военного парада 1941 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр по связям с прессой и общественностью ФСО РФ.

«5 ноября 2016 года в связи с проведением на Красной площади генеральной репетиции торжественного марша, посвященного 75-й годовщине военного парада 1941 года, допуск посетителей в Мавзолей В.И. Ленина и к некрополю у Кремлевской стены осуществляться не буде», — говорится в сообщении.

Обычно Мавзолей Ленина открыт для посетителей каждый вторник, среду, четверг и субботу с 10:00 до 13:00.

В пятницу, 4 ноября, на Красной площади пройдут мероприятия, приуроченны к Дню народного единства, а 7 ноября здесь устроят торжественный марш, посвящённый легендарному параду 7 ноября 1941 года.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Марта 2017, 16:13:21 | Сообщение # 119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Госдуме попросили демонтировать мавзолей и захоронить Ленина

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил запрос на имя спикера Совфеда Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа мавзолея Владимира Ленина на Красной площади, сообщает RT.

По его мнению, в год столетия революции пора поставить точку в спорах о захоронении.

«Большевистский переворот по сути был преступлением против государства. Теперь мы живем в совершенно иной стране, но символы, мертвецы продолжают находиться в центре столицы», — отметил Сухарев.

Депутат подчеркнул, что таким образом нужно раз и навсегда «поставить точку в данном деле и примирить красных и белых», похоронив «большевистских вождей по православному обряду».

В январе 2016 года президент России Владимир Путин призвал аккуратно подходить к вопросу захоронения Владимира Ленина, а также не предпринимать шагов, разделяющих общество.

https://www.gazeta.ru/social....desktop


Qui quaerit, reperit
 
сварнойДата: Среда, 15 Марта 2017, 16:35:43 | Сообщение # 120
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В Госдуме попросили демонтировать мавзолей и захоронить Ленина

Мозги у просителей, похоже уже демонтировали. Как у бывших братьев- славян. Вот уж кто разгулялся на славу со своей декоммунизацией!
Стоит- и пусть дальше стоит Мавзолей. Лежит там Ленин почти сто лет- пусть и дальше лежит.


Сообщение отредактировал сварной - Четверг, 16 Марта 2017, 08:06:52
 
СаняДата: Среда, 15 Марта 2017, 16:50:03 | Сообщение # 121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата сварной ()
Лежат там Ленин почти сто лет- пусть и дальше лежит.

Он лежит не похороненным, а так не положено.Умерших предают земле.


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Среда, 15 Марта 2017, 17:52:27 | Сообщение # 122
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Умерших предают земле.

Сходи в собор в Кремле или в Петропавловке - стоят там все наши цари с супругами и их детьми в своих саркофагах. Только у Ленина он из стекла, а у монархов каменные, но тоже не под землёй!
 
СаняДата: Среда, 15 Марта 2017, 18:21:56 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Viktor7,
Саркофаки строятся над могилами.


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Среда, 15 Марта 2017, 18:37:26 | Сообщение # 124
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Саня,
Над могилами ставятся памятники.

В саркофагах хоронят мёртвых как в каменных гробах, сам убеждался...
 
ВладСДата: Четверг, 16 Марта 2017, 17:16:47 | Сообщение # 125
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Московском патриархате выступили против перезахоронения Ленина



Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков назвал крайне несвоевременной идею захоронить тело Ленина и предложил ввести в России мораторий на войну с политическими символами.

"Мы прекрасно понимаем, что его присутствие на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями. Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве. И впоследствии, ставя этот вопрос, мы обязаны исходить исключительно из религиозных, а не политических соображений", - пишет Щипков в статье, опубликованной на сайте "Интерфакс-Религия".

На днях Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви по случаю столетия революции призвал освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы - от его тела. По мнению РПЦЗ, "освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников" стало бы "одним из символов примирения русского народа с Господом".

Между тем в Московском патриархате не разделяют такой постановки вопроса. "Мы видим, как тема декоммунизации используется нашими ближайшими соседями в целях дерусификации. Можем ли мы лить воду на эту идеологическую мельницу? Разумеется, нет, не можем", - отмечает Щипков. Поэтому, считает Щипков, следует принять "временный мораторий на любую войну с политическими символами в России, какое бы происхождение они ни имели".

"Конечно, это не значит, что улицам и городам не надо возвращать исконные русские названия. Это необходимо, но исключительно из исторических, а не политических соображений. Не следует заниматься политическими кампаниями, связанными с политическими символами. Это крайне разрушительное занятие", - добавил представитель церкви. По той же самой причине он назвал несвоевременной постановку вопроса о захоронении тела Ленина "с явно политической мотивировкой".

http://www.interfax.ru/russia/553918?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 18:22:58 | Сообщение # 126
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Видимо, это захоронение ещё долго будет стоять на Красной площади.

Dum spiro, spero
 
СаняДата: Среда, 22 Марта 2017, 12:18:35 | Сообщение # 127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В РПЦ считают, что Ленина нужно захоронить

В РПЦ считают, что рано или поздно тело Владимира Ленина будет захоронено, сообщает Интерфакс.

Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Я считаю, что, конечно, Ленина надо вынести (из Мавзолея. — RT), и я уверен, что рано или поздно этот вопрос решится», — сказал Легойда в эфире «Дождя».

При этом он отметил, что это может случиться, когда «не будет вызывать разделений».

Ранее в Московском патриархате выступили против идеи перезахоронить Ленина.

12 марта Русская православная церковь заграницей (РПЦЗ) призвала убрать тело Владимира Ленина с Красной площади.

В РПЦЗ также считают, что следует вернуть городам, областям, улицам их исторические названия, которых они до сих пор были лишены.

https://russian.rt.com/russia/news/370822-rpc-lenin-perezahoronit


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 20 Апреля 2017, 20:25:57 | Сообщение # 128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В КПРФ раскритиковали инициативу по захоронению тела Ленина

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин в разговоре с НСН прокомментировал инициативу по захоронению тела Владимира Ленина, внесённую на рассмотрение в Госдуму депутатами от фракций ЛДПР и «Единая Россия».

«Если кому-то надоело стабильное общество, начинаются переписки нашей истории. Не надо её переписывать, надо уважать своих родителей, которые принимали решение (о создании мавзолея. — RT) на законных основаниях. Это предложение вбрасывается, чтобы ещё раз внести раздрай в общество. Кто-то этим питается, как вурдалаки. Они питаются тем, что люди ссорятся, тем, что они раздражены, идут друг на друга», — заявил Рашкин.

20 апреля депутаты Госдумы от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина. По словам депутатов, законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля.

Ранее стало известно, что, согласно опросу, более 80% россиян выступают за захоронение тела Ленина.

https://russian.rt.com/russia....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 28 Апреля 2017, 15:30:04 | Сообщение # 129
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
AlekswasДата: Пятница, 28 Апреля 2017, 17:07:39 | Сообщение # 130
Группа: Администратор
Сообщений: 18908
Статус: Отсутствует
=Владимир=, этого клоуна все видели и его мнение понятно, а где твой комментарий к этому ролику, ссылки может каждый вставлять, ну а где же твоё мнение к высказыванию этого "клоуна"... B)

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
=Владимир=Дата: Пятница, 28 Апреля 2017, 20:17:08 | Сообщение # 131
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Alekswas,

Цитата Саня ()
Дата: Среда, 27 Январь 2016, 14.30.43 | Сообщение # 121

Цитата Саня ()

Дата: Вторник, 02 Февраль 2016, 23.08.31 | Сообщение # 122

Цитата Саня ()
Гример Ленина рассказал, как делают макияж мертвому вождю

Цитата Саня ()
Дата: Среда, 02 Ноябрь 2016, 21.32.54 | Сообщение # 124

Цитата Саня ()
Дата: Среда, 15 Март 2017, 16.13.21 | Сообщение # 125

Цитата ВладС ()
Дата: Четверг, 16 Март 2017, 17.16.47 | Сообщение # 131

Цитата Саня ()
Дата: Среда, 22 Март 2017, 12.18.35 | Сообщение # 133

Цитата Саня ()
Дата: Четверг, 20 Апрель 2017, 20.25.57 | Сообщение # 134


Ссылки каждый может вставлять , как и ролики ? У тебя вопросы по поводу отсутствия комментариев к разместившим эти ссылки есть? Или тебя колбасит только от моих ссылок /роликов? B)
Этот клоун там , в Думе , сидит за твои , налогоплательщика , деньги. ^_^


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 28 Апреля 2017, 20:18:49
 
АлисаДата: Пятница, 28 Апреля 2017, 23:45:59 | Сообщение # 132
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Этот клоун там , в Думе , сидит за твои , налогоплательщика , деньги.

Да клоун, да шут...имидж такой у него! Импульсивный и эмоциальный
Но При короле всегда был шут и занимал значимое место при дворе, шутка ложь да в ней намек....
И в чем он не прав Жириновский - все так. Захоронить Ульянова нужно однозначно.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ВладСДата: Четверг, 03 Августа 2017, 09:34:07 | Сообщение # 133
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Зюганов рассказал об обещании Путина не трогать захоронения на Красной площади

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ /Владимирская область/, 1 августа. / ТАСС/. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что президент России Владимир Путин пообещал не допустить перезахоронения Владимира Ленина и советских деятелей, погребенных у кремлевской стены.

Отвечая во вторник на вопросы участников всероссийского молодежного форума "Территория смыслов", Зюганов рассказал, что однажды вопрос перезахоронения встал на совещании у президента. Тогда лидер коммунистов отметил, что у стен Кремля хоронили людей с древних времен, в соборах Кремля покоятся останки "державных государей и членов их семей".

У кремлевской стены захоронены более 400 советских деятелей, в том числе 32 маршала и генерала Великой Отечественной войны, первый космонавт Юрий Гагарин, академики Игорь Курчатов, Мстислав Келдыш, Сергей Королев.

Зюганов подчеркнул, что в соответствии с законом для перезахоронения необходимо согласие родственников. "Я собирал всех родственников - и [Георгия] Жукова, и [Константина] Рокоссовского, и [Александра] Василевского. Все до единого поставили под письмом подпись [против перезахоронения], и я вручил президенту", - рассказал руководитель КПРФ.

"Надо отдать должное, Путин сказал: "Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет", - добавил Зюганов.

Он также в очередной раз высказался резко против захоронения Ленина. "Что касается формы захоронения [Ленина], она принята та, которая принята в православии, он лежит на два метра ниже уровня земли. Склеповые захоронения и пещерные давно известны", - отметил политик.


http://tass.ru/obschestvo/4454578?utm_source=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГеннадийДата: Четверг, 03 Августа 2017, 21:31:21 | Сообщение # 134
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Захоронить Ульянова нужно однозначно.

И всё в стране сразу станет розово? Вам всем заняться нечем?! Оставьте покойников там,где они лежат. Это уже история.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Пятница, 04 Августа 2017, 08:08:54 | Сообщение # 135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Здесь тема не по мавзолею в Виннице.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 04 Августа 2017, 08:10:26 | Сообщение # 136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Оставьте покойников там,где они лежат.

Покойники должны лежать на кладбищах, а не валяться на Красной площади в центре страны.


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 04 Августа 2017, 08:46:44 | Сообщение # 137
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Покойники должны лежать на кладбищах, а не валяться на Красной площади в центре страны.


Красная площадь - это не эстрадная площадка и не каток.
Это свещенное место.
Вот о чем думать надо.


ОЛЬГА
 
СаняДата: Пятница, 04 Августа 2017, 08:48:38 | Сообщение # 138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Это свещенное место.

Вот и надо убрать оттуда и каток и мавзолей.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Пятница, 04 Августа 2017, 12:47:28 | Сообщение # 139
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Здесь тема не по мавзолею в Виннице.

Я просто разницы не вижу. Что там, что здесь, примерно одинаково. Винницкому даже больше лет, однако никого он не беспокоит.
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 04 Августа 2017, 14:43:46 | Сообщение # 140
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вот и надо убрать оттуда и каток и мавзолей.


А Лобное место разрешаете оставить?


ОЛЬГА
 
Поиск: