Дата: Воскресенье, 21 Января 2024, 20:54:07 | Сообщение # 246
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Слуцкого захотели лишить мандата из-за идеи захоронить Ленина
Лидера партии ЛДПР Леонида Слуцкого необходимо лишить депутатского мандата, высказал мнение председатель ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович. Таким образом он отреагировал на идею кандидата в президенты России похоронить основателя и первого руководителя советского государства Владимира Ленина рядом с матерью на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.
Такие заявления противоречат курсу на консолидацию общества в период специальной военной операции на Украине (СВО), это безответственный политик, и он должен навсегда потерять статус депутата российского парламента. Вопрос, где покоиться Ленину, давно решен, в том числе и родными Владимира Ильича, — заявил Малинкович.
Сегодня, 21 января, Слуцкий призвал захоронить тело основателя и первого руководителя Советского государства Владимира Ленина в Санкт-Петербурге рядом с могилой его матери. Он подчеркнул, что предание покойного земле является важным для христиан и цивилизованных людей обрядом, проявлением уважения и памяти.
Сенатор от Крыма, член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков в разговоре с NEWS.ru назвал правильнымпредложение главы ЛДПР Леонида Слуцкого похоронить Владимира Ленина рядом с матерью. Вождя мирового пролетариата, по его мнению, нужно захоронить согласно православным традициям. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 25 Января 2024, 14:24:16 | Сообщение # 250
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Танкист философ.
одно другому не помеха
ЦитатаСаня ()
В других странах не подобрали и ничего, все страны выжили.
в других странах была тишь и благодать, а в России катастрофический слом власти.
Яков Иосифович Кедми умнейший человек с большим политическим и военным опытом. Кстати, Кедми назвал В.И.Ленина умнейшим человеком эпохи с колоссальными работоспособностью и аналитическим мышлением. Я с ним согласна. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 25 Января 2024, 14:30:24 | Сообщение # 251
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
в других странах была тишь и благодать, а в России катастрофический слом власти.
Германию трясло не меньше. В России от царя власть перешла к парламенту. Парламентская Республика,это один из вариантов демократического правления. Кедми может не знает какие правления бывают вообще. И власть в России не подобрали, а захватили вооруженным путем. Танкист пусть историю почитает. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 25 Января 2024, 14:46:52 | Сообщение # 253
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Да уж, эти натворили дел...
Дел натворили те, кто власть захватил. Страна поделилась пополам и началась гражданская война, в которой семнадцать миллионов убитых. Это что, благодать? А по мне, так преступление и урок всем, чем заканчиваются насильные захваты власти. Семнадцать миллионов жертв авантюры Ленина. Столько же, сколько в ВОВ практически. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 25 Января 2024, 16:18:20 | Сообщение # 258
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Считаешь, что 17 миллионов это ничто? Несет любителей революций, которая откинула Россию в развитии на сто лет назад по сравнению с показателями экономики России на 1914 год. Знать надо историю не по пропагандистским лозунгам коммунистов и не по краткому курсу ВКПб. И уж тем более не по лозунгам танкистов всех мастей, которые ныне насилие оправдывают чем угодно и Лениным в том числе. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 25 Января 2024, 17:02:34 | Сообщение # 260
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1366
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Несет любителей революций, которая откинула Россию в развитии на сто лет назад по сравнению с показателями экономики России на 1914 год.
Есть другие цифры и показатели. Например, после войны нас было 167 млн, а момент развала СССР 290 млн - т.е. это за 45 лет. Посчитайте.
наша страна первая полетела в космос, вот тебе и на 100 лет отстали.
Да и войну победили с "отставшей" экономикой, а сейчас президент вопрос с яйцами решает и из-за рубежа везем.
Еще цифры:После войны разрушено 1710 городов, 65 тысяч сел и деревень. 73 тыс колхозов и совхозов, 10 млн инвалидов, 25 млн людей без жилья. К 50му году мы не просто восстановили свое хозяйство, а превзошли его на 73% по довоенному уровню. 163 мл получили бесплатно квартирыы - за 18 лет. ОЛЬГА
Сообщение отредактировал Единомыщленник - Четверг, 25 Января 2024, 17:09:12
Дата: Четверг, 25 Января 2024, 17:48:02 | Сообщение # 261
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Единомыщленник, В космос не только Россия полетела.Это элементарный прогресс развития всего человечества и без коммунистов произошел бы, как и во всем мире всё происходит. Из реальных заслуг это образование, которое стало доступным всем за счет государства. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 20 Февраля 2024, 08:35:46 | Сообщение # 262
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Временное бальзамирование Владимира Ленина
Проведено патологоанатомом Алексеем Абрикосовым.
Повторное бальзамирование Владимира Ленина
Проведено анатомом Владимиром Воробьевым и биохимиком Борисом Збарским. Схема бальзамирования составлена по текстовым описаниям процесса сотрудника лаборатории при Мавзолее Ленина Юрия Лопухина.
Дата: Пятница, 07 Июня 2024, 07:58:17 | Сообщение # 263
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые зашли в тупик, исследуя мумию Пирогова
Маленькая церквушка Святого Николая Чудотворца находится в селе с уютным названием Вишня (ныне часть Винницы). В усыпальнице храма устроен уникальный мавзолей, в котором хранится герметичный саркофаг с телом основателя военно-полевой хирургии Николая Пирогова. Ученым до сих пор не удалось воссоздать рецепт бальзамирования. Мумия знаменитого врача на 40 лет «старше» мумии Ленина.
Прихожане церкви с чувством глубокого благоговения поклоняются мумии полевого хирурга, как мощам святого. Многие обращаются к нему с молитвой об исцелении. При этом люди не обманываются, прекрасно осознают, что перед ними тело военного врача Николая Пирогова, который жил и почил в их селе. Ученые давно ломают голову, пытаясь разгадать загадку винницкого некрополя.
Маленькая усыпальница поставила своеобразный мировой рекорд: еще никому не удавалось сохранить набальзамированное тело в почти идеальном состоянии больше ста лет. Местные жители считают, что решающее значение играют коллективные молитвы, уважительное отношение к усопшему. В мавзолее не принято разговаривать. Церковные богослужения проходят на пониженных тонах. Прихожане обращаются к мумии врача с молитвами, будто перед ними находятся действительно чудотворные святые мощи.
Последние годы
Николая Пирогова Знаменитый хирург при жизни прооперировал почти 10 тысяч пациентов. Инновационные методы до сих пор актуальны. Современные хирурги до сих пор проводят «операции Пирогова». Ученый по праву считается основателем не только военно-полевой хирургии, но и Общества Красного Креста. Российский хирург впервые применил эфирный наркоз, разработал методику стерилизации хирургических инструментов.
Честность была неотъемлемой чертой характера выдающегося ученого. Из-за чего он лишился благосклонности Александра II и был отправлен в отставку. Впрочем, за ним сохранился чин тайного советника с пожизненной пенсией. Николай Пирогов не прекратил врачебную практику. Его имение, в котором он провел остаток жизни, находилось в селе Вишни. Здесь он основал бесплатную больницу, где вел прием больных. Врач стал жертвой неисцелимого недуга. У него диагностировали рак верхней челюсти. Хирург знал о диагнозе и приближающейся смерти.
Тело Пирогова
Бытует версия, что хирург живо интересовался вопросами бальзамирования. Якобы он завещал мумифицировать его после смерти. На самом деле вдова Александра Антоновна Пирогова единолично ходатайствовала перед Священным синодом о бальзамировании тела супруга. Церковные власти «учли заслуги Пирогова, разрешив оставить тело нетленным в назидание продолжателей богоугодных дел».
Тело подверглось бальзамированию в течении первых четырех часов после смерти. Ученик и последователь Пирогова Д. Выводцев прибыл по просьбе Александры Антоновны. Ранее он издал научный труд о бальзамировании. Ему ассистировали два фельдшера и два врача. Ученые до сих пор пытаются восстановить рецепт бальзамирующего раствора, который использовал Д. Выводцев. Известно, что в него входили дистиллированная вода, этиловый спирт, глицерин и, возможно, тимол.
Примечательно, что тело Пирогова почти не подверглось изменениям. Процедура бальзамирования потребовала лишь несколько надрезов в разных частях тела. Большинство внутренних органов, включая мозг и сердце, не изымали. Специалисты считают, что отсутствие жира в теле покойного положительно сказалось на результате. Н. Пирогов перед смертью очень сильно потерял в весе.
Злоключения мумии
Великий ученый скончался в 1881 году, за три десятилетия до исторических потрясений России. В первой половине ХХ века мумия прошла через несколько критичных испытаний. Так, в 1920х годах в склеп забрались разбойники. В поиске легкой добычи они разбили стекло саркофага, тем самым, нарушив герметичность внутренней камеры. Лиходеи сняли с покойного нательный золотой крест, унесли драгоценную чашу, именную шпагу.
В 1941 году комиссия ученых обнаружила плесень на одежде, кожных покровах мумии. Требовалось срочно провести восстановительную процедуру ребальзамирования. Но разразилась Великая Отечественная война. В преддверии оккупации саркофаг захоронили в почву, снова нарушив герметичность камеры. В 1945 году ученые вернулись к изучению проблемы. К тому времени состояние мумии значительно ухудшилось. Комиссия пришла к заключению о невозможности восстановления мумии.
Однако в дело включились энтузиасты Московской лаборатории им. Ленина, которая отвечала за сохранность мумии Ленина. Тело Пирогова перевезли в подвал лаборатории, где в течение пяти месяцев ученые предпринимали попытки реабилитировать мумию. С того времени процедура ребальзамирования повторяется каждые пять-семь лет. Несмотря на пройденные злоключения, состояние мумии Пирогова лучше, чем Ленина. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 20:36:32 | Сообщение # 265
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему сейчас нельзя хоронить Ленина, ответил Путин
Во время пресс-конференции по итогам года президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос, нужно ли захоронить тело Ленина. Он допустил, что, возможно, когда-то общество к этому придет.
Вопрос, связанный с выносом из Мавзолея тела Владимира Ленина, глава государства назвал чрезвычайно чувствительным, отвечая на вопрос журналистки телеканала "Спас".
"Когда-то, наверное, общество к этому подойдет. Но особенно сегодня мы не должны предпринимать ни одного шага, который бы раскалывал наше общество", - сказал Путин, отметив, что вопрос явно не для прямой линии.
Тело Владимира Ленина было помещено во временный деревянный Мавзолей 27 января 1924 года. Строительство каменного Мавзолея началось в 1929 году. Тело оставалось в Мавзолее до июля 1941 года. На период Великой Отечественной войны его эвакуировали в Тюмень.
По возвращении в Москву в 1945 году для Ленина был построен новый саркофаг, выполненный по проекту Алексея Щусева и скульптора Бориса Яковлева. В 1973-1974 годах прошла крупномасштабная реконструкция Красной площади и некрополя у Кремлевской стены. В 2012-2013 годах в Мавзолее прошли работы по укреплению его фундамента. На несколько месяцев здание закрыли надувным куполом, но тело Ленина оттуда не выносилось.
Дата: Вторник, 08 Апреля 2025, 19:04:55 | Сообщение # 266
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему Ленина нельзя выносить из Мавзолея: самые страшные предсказания
Вопрос содержания в Мавзолее тела основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ленина активно обсуждается с момента распада Советского Союза. Есть много сторонников, выступающих за то, чтобы вынести вождя мирового пролетариата с Красной площади. Но существует примерно столько же противников.
Впервые предложение освободить Мавзолей прозвучало в период Перестройки — в 1989 году. Реакция последовала на это незамедлительно. Тогда идеологов выноса тела обвинили в кощунстве. Но прошло время — на смену 90-м годам пришли «нулевые», поколение которых знает о Ленине и его вкладе в мировую историю не так уж и много.
При этом у коммунистической партии по-прежнему большое количество последователей, считаться с которыми в условиях многопартийности в России просто необходимо. Проводилось множество социологических опросов, результаты которых подтверждают — против выноса тела Ленина выступает до 40% россиян. С учётом этого любые изменения, связанные с перемещением мумии вождя мирового пролетариата, пока невозможны.
По мнению ярых коммунистов, что-либо сейчас делать с телом дедушки Ленина, нельзя. Многие россияне, несмотря на свои политические взгляды, уважительно относятся к нему как к исторической личности, поэтому любые попытки предать тело земле могут привести к дестабилизации ситуации в стране.
Кстати, за «оставить всё как есть» выступает и российский лидер Владимир Путин. Глава государства в 2016 году обратил внимание на то, что каждое последующее поколение не имеет права уничтожать памятники прошедших эпох. Так забудутся уроки, которые должно выносить человечество из произошедших событий.
Существует также огромное количество «предсказаний», суть которых сводится к тому, что как только тело Ленина вынесут из Мавзолея, в России начнётся война. В дальнейшем предсказания немного разнятся — кто-то из провидцев уверяет, что после захоронения неминуемо наступит гражданская война, а кто-то утверждает, что страна окажется втянута в очередную мировую войну.
Ещё одна версия — за освобождением Мавзолея последует активация психотропного оружия невиданной силы, которое в помещении якобы припрятано.
Любой сценарий, из описанных выше — совсем не радостный. Поэтому лучше уж тратить ежегодно на содержание Ленина по 13 миллионов. Так спокойнее… Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Апреля 2025, 08:55:55 | Сообщение # 269
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Никольская церковь
В 1651 году в Стрелецкой слободе рядом с Симбирским кремлём была построена деревянная церковь Казанской иконы Божией Матери с приделом в честь святого Николая Чудотворца. В конце XVIII века старинный храм стал каменным. Никольская церковь считалась одним из самых красивых храмов губернского города. Её называли Дворцовой, особенно после того, как летом 1836 года в ней служили Божественную литургию для императора Николая I, посетившего Симбирск. Весной 1870 года здесь крестили новорождённого Владимира Ульянова. Но это, увы, не спасло храм от сноса в самые безбожные 1930-е годы…
Дата: Четверг, 22 Мая 2025, 13:45:33 | Сообщение # 273
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Руки прочь от Владимира Ильича!
Успокойтесь.
МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Памятники Владимиру Ленину отнесены к памятникам федерального значения, их снос недопустим, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
"Что касается советского периода, посмотрите, во всех регионах, во всех районах стоят памятники Владимиру Ильичу Ленину. Почему? Потому что их отнесли к памятникам федерального значения, и снос таких памятников недопустим… Такое бережное отношение именно к советскому периоду, к вождям страны пролетариата оно, в отличие от тех, кто работал во главе государства Советского союза, к своим же коллегам, иное. Где памятники Сталину, кто их снес?"
Володин добавил, что больше всего внимание в сохранении памятников уделено именно советскому периоду.
"А вот сохранность храмов, учитывая, что их после революции приспособили под хранилище удобрений и разные марш-дворы, конечно, требуют поддержки, но там сложно что-то сохранить, потому что разрушили все до основания", - добавил председатель ГД.
Володин подчеркнул, что депутаты в своих округах восстанавливаем памятники Ленину, если они "претерпевают сложности исходя из времени".
"Есть чем заниматься в плане сохранение историко-культурного наследия", - заключил Володин. Qui quaerit, reperit