Дата: Четверг, 12 Января 2017, 10:43:53 | Сообщение # 6546
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Цитата Владимир-Архивариус () Главная Новости В Ярославской области на один день запретили аборты В Ярославской области на один день запретили аборты
Акцию проводит РПЦ.
В Ярославской области по инициативе епархии и регионального департамента здравоохранения в среду проводится день без абортов.
Ну и дела!... Стало быть, статья Конституции РФ о том, что Россия является светским государством уже не действует?...
Тогда позволительно спросить, а мусульманам, а также исповедующим иудаизм, буддистам и т.д., будет тоже можно "раз в году" переступать через действующие законы и Конституцию? ...
Не знала, что аборты - признак светскости общества. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 10:54:23 | Сообщение # 6547
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
По мнению авторов петиции, у РПЦ не хватит сил для реставрации и содержания одного из крупнейших соборов Европы. Кроме того, они опасаются ликвидации образовательной и просветительской составляющей музея, который является третьим по посещаемости в Петербурге.
Всё знают, как всегда.
В Киеве существует много примеров того, что эти две "невыполнимые" задери успешно разрешаются: Киево-Печерская Лавра. Кирилловский Собор. Софиевский Собор. Андреевский Собор и др., да и е только в столице, но и в других городах есть примеры. Напротив, часто именно государство не справляется с этими задачами в полном объёме. Так, что буду надеяться, что Храм Господень , ком является Исаакиевский Собор, будет выполнять в первую очередь ту функцию, для которой он, собственно, и построен, при этом РПЦ с успехом справится и другими / второстепенными/ задачами, получив в свои руки эту культовую жемчужину русского зодчества. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 13:35:20 | Сообщение # 6548
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Не знала, что аборты - признак светскости общества.
Но, согласись, и не повод для того, чтобы Православная церковь вмешивалась в работу медицинских учреждений... Как мы уже успели убедиться, сначала Православная церковь влезла в школьные программы, теперь лезет в медицину... Вот я и задаю в этой связи вопрос: а что, статью о светском характере нашего государства уже отменили? Или, если делать это "тихой сапой", то можно? Помнится, даже Христос говорил: "Богу - богово, а кесарю - кесарево". Сейчас этот принцип уже не соблюдается?... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 13:36:39 | Сообщение # 6549
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
В Исаакии пакуют маятник Фуко: передача собора РПЦ взбудоражила Петербург
Музейная общественность и местные активисты выступили резко против
Исаакиевский собор, один из главных символов Петербурга, все-таки передадут церкви. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко 10 января. В городе развернулась широкая кампания против передачи собора — создан специальный сайт, распространяются петиции, депутаты ЗакСа готовы подавать в суд и требовать референдума по этому вопросу.
В Исаакии пакуют маятник Фуко: передача собора РПЦ взбудоражила Петербург фото: Геннадий Черкасов Против высказались не только сотрудники музея «Исаакиевский собор», но и Эрмитажа, и других музеев. Ведь Исаакий никогда прежде не принадлежал РПЦ, так что речь идет не о возвращении когда-то отобранного, а о странном подарке.
Слухи о том, что собор отдадут РПЦ, появились еще весной 2016 года, и уже тогда директор музея Николай Буров назвал их «небезосновательными». День 11 января, после выступления Полтавченко, Буров провел в Смольном, что «МК» подтвердили сотрудники музея.
Это весной руководитель музея рассказывал нашей газете о том, из-за того, что доходы от туристов пойдут в церковный бюджет, бюджет города потеряет от 50 до 70 млн рублей в год. При этом Церковь, скорее всего, будет обращаться к властям Петербурга за средствами на ремонт Исаакия. Если сейчас музей осуществлял реставрацию и проводил различные работы за свой счет (а это около 200 млн в год), то теперь все будет по-другому.
Представители церкви называют ситуацию «возвращением» собора, историки парируют, что он никогда церкви не принадлежал. Историк, руководитель проекта «Цвета Севера» Виталий Штенцов сказал «МК»: «Не стоит ссылаться на столетнюю давность. Тогда церковь являлась частью государства — и собор принадлежал империи, но и церкви одновременно. Строился и содержался за счет казны, это понятно. Но если его сейчас передадут церкви, то собор либо будет ветшать без всякой реставрации, либо платить за это чудо будем мы, налогоплательщики».
По данным музея, молиться в собор приходит менее одного процента всех посетителей. В 2016 году музей-памятник «Исаакиевский собор» посетили порядка 4 млн туристов, и только 40 тысяч человек пришли на службы. «Я певчая хора, — поделилась с «МК» мнением одна из верующих собора. — Так что я, наверное, должна была бы быть по другую сторону баррикад. Но я не поддерживаю передачу. Мы считаем, что это слишком серьезные траты для церкви. Боюсь, надорвутся».
«Очевидно, что если Исаакий передать сейчас церкви, он не станет выглядеть более аутентично, — комментирует ситуацию архитектурный критик Мария Элькина. — На сегодняшний день Исаакиевский собор уже исторически стоит считать музеем. К тому же у нас церкви плохо интегрируются в городское пространство. Посмотрите на Никольский собор, там все сделано для того, чтобы люди поменьше в него ходили: и ворота в сквер закрыты, и цепочка внутри повешена. Петербург — город светский, и архитектура его — наше общее достояние, а не тех двух процентов населения, что регулярно посещают службу».
Депутат ЗакСа Борис Вишневский намерен подавать документы в суд с требованием провести в городе референдум. «Как выяснилось, по поводу передачи собора нет ничего, кроме устного заявления Полтавченко, — комментирует депутат. — Нет заявки от епархии, которая обязательно должна в этом случае быть, нам не с чем идти в суд. Мы хотим собрать группу активистов прямо на ступеньках Исаакия, чтобы обсудить наши планы».
Напомним, идея передачи Исаакия церкви начала активно обсуждаться весной 2016 года, когда митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой передать РПЦ не только Исаакий, но и Спас-на-Крови. Тогда под давлением общественности вопрос был решен в пользу музея. Заявка епархии была отклонена, а новой так и не последовало. Сейчас, несмотря на поднявшийся шум, уже мало кто верит, что Исаакий удастся отстоять. На передачу памятника изначально закладывали год — до декабря 2017-го, но позже выяснилось, что «смена власти» может затянуться на два года. Неизвестно, что будет с сотрудниками: на вопрос о возможных сокращениях в музее не ответили. О судьбе же маятника Фуко дал пояснения сам глава музея Буров. По его словам, маятник — музейная ценность и его заберут с собой.
Возникает вопрос: зачем РПЦ потребовался Исаакиевский собор? В России множество храмов, прежде принадлежавших РПЦ, которые требуют реставрации и которые можно было бы вернуть к жизни. Но Исаакий — другое дело. Как уже говорилось, ежегодно его посещает более 4 млн туристов. Каждый по свечке купит — доход немалый. Однако на содержание этого исторического памятника даже этих средств может не хватить.
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 14:32:10 | Сообщение # 6550
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
1 час назад, источник: Интерфакс Глава комитета Госдумы по культуре выступил против передачи Исаакия РПЦ Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин выступил против передачи Исаакиевского собора РПЦ. https://news.mail.ru/society/28403174/?frommail=1 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 15:58:07 | Сообщение # 6553
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
никогда не соглашусь, потому что аборт- это убийство и православные не могут равнодушно на это созерцать.
Так и "не созерцайте"! Я вот тоже не испытываю ни малейшего желания "созерцать", но исхожу из того, что до тех пор, пока аборты в нашей стране не будут запрещены законодательно, то есть государством, то не дело церкви вмешиваться в личную жизнь граждан. Еще раз напоминаю завет Христа - "Богу - богово, кесарю - кесарево"!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 16:00:44 | Сообщение # 6554
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
любите цитировать Речь-то о чём была? О налогах, а вы и убийство хотите словами Христа прикрыть.
Речь шла о принципе разделения "сфер полномочий". А уж какой повод подвернулся, то применительно к нему Христос и сформулировал... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 16:15:56 | Сообщение # 6555
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Речь шла о принципе разделения "сфер полномочий".
вам, конечно, больше известно, о чём говорится в Евангелии.
Книжники и фарисеи хотели подловить Христа, задав Ему каверзный вопрос о налогах, чтобы сдать его римлянам. как поругавшего кесаря, но не вышло, а"сферы полномочий" здесь никаким боком. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 18:03:46 | Сообщение # 6556
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Цитата Фадлан () Но, согласись, и не повод для того, чтобы Православная церковь вмешивалась в работу медицинских учреждений...
никогда не соглашусь, потому что аборт- это убийство
А если зачатие произведено насильником? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 18:23:22 | Сообщение # 6558
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Галя, давай поразмышляем над этим заветом Христа вместе:
Для развития концепции (Богу богово, кесарю кесарево) также важны были строки апостола Павла (Римлянам, 13:1-7): «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь». Это толковалось так — христиане обязаны повиноваться всем земным властям, поскольку они были поставлены Богом и неповиновение им приравнивается к неповиновению Богу.
Если ты согласна с таким толкованием, то, пожалуйста, объясни, почему местные церковные власти в Ярославской области берутся запрещать то, что законом разрешено? Допустим, ярославский губернатор издал бы запрет на проведение абортов во всех больницах и клиниках области на такой - то период времени. Как было бы квалифицировано данное его распоряжение? Смею предположить, что оно было бы сочтено самодурством, превышением власти. А кто дал церковным властям право и полномочия делать то, на что не имеет право пойти власть светская? Может, Нестор Иванович по делу подозревает меня в тупости, но я, ей - Богу, той ситуации в Ярославской области не понимаю. Может, потому что я манихей... Но тогда ты взяла бы да и разъяснила... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 18:24:50 | Сообщение # 6559
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Галя, но уж азы христианства таким как я (скажем, манихеям!) знать не возбраняется?
А ты смени ник с никому не понятный ФАДЛАН на МАНИХЕЙ. Манихей Иванович. Вполне культурно и даже модно. ( ) С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 18:26:51 | Сообщение # 6560
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Может, Нестор Иванович по делу подозревает меня в тупости
Тебе повезло - его фамилия не Абакумов. Не то б томится тебе... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 18:39:36 | Сообщение # 6561
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий_ ()
А ты смени ник с никому не понятный ФАДЛАН на МАНИХЕЙ. Манихей Иванович. Вполне культурно и даже модно. ( )
Нет, с ником Фадлан не расстанусь никогда! У меня он вызывает ностальгические воспоминания... А "манихей" - это так, для того чтобы подначивать коллег по сайту... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 19:01:37 | Сообщение # 6562
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Нет, с ником Фадлан не расстанусь никогда! У меня он вызывает ностальгические воспоминания
Жить прошлым - это упадничество. Да и твой ник непонятный. С арабского или арамейского это что-то неприличное? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 19:07:43 | Сообщение # 6563
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Исаакиевский Собор, будет выполнять в первую очередь ту функцию
Там работает коллектив музейщиков высочайшего класса лет по 30 и больше. С их увольнением вопрос решен. Они не нужны попам. Чего тут еще ломать дурочку? Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 19:30:13 | Сообщение # 6565
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
любите цитировать
Галя правильно подметила мою слабость к цитатам. Вот и сейчас, в связи с историей передачи Исакия, не могу удержаться от подходящей к данному случаю цитатой из "Слова о полку Игореве": "И сказал брат брату: это - мое, и то - мое..." Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 19:35:32 | Сообщение # 6566
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
3 часа назад, источник: РИА Новости В РПЦ рассказали, что будет с Исаакиевским собором после передачи церкви С. -ПЕТЕРБУРГ, 12 янв — РИА Новости. После передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской Православной церкви входную плату отменят, а музейную деятельность расширят, рассказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. https://news.mail.ru/society/28405960/ С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 20:42:32 | Сообщение # 6569
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Конечно, продажа ювелирки дает такой доход, что по сравнению с ним плата за билеты - сущие копейки.
а ещё изготовление икон, чёток, свечей, ладана, книгопечатание ... не перечислить. А облачение - тоже стоит не малых денег. Вот же ж...
Как-то мы организовывали соревнования, нашли спонсоров и получился отличный спортивный праздник с замечательными призами. Один "деятель", который на своих соревнованиях за первое место давал маленький тортик, изрёк:"За деньги каждый может провести соревнования." Похоже. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 21:00:00 | Сообщение # 6570
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Ясен пень, что попы на Христа клевещут, будто он торгующих из храма изгонял. На самом деле он продавал там разнообразную ювелирку, иконы, чётки, свечи, ладан, духовные книги ... не перечислить. А облачение - тоже стоит не малых денег. И никаких налогов не платил. Короче, был вполне успешным бизнесменом. Как нынешний патриарх Кирилл, договорившийся с Полтавченко о закрытии музея в Исаакии в связи с открытием в нем торгового предприятия.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 12 Января 2017, 21:04:45
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 21:12:11 | Сообщение # 6571
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Ясен пень, что попы на Христа клевещут, будто он торгующих из храма изгонял. На самом деле он продавал там разнообразную ювелирку, иконы, чётки, свечи, ладан, духовные книги ... не перечислить. А облачение - тоже стоит не малых денег. И никаких налогов не платил. Короче, был вполне успешным бизнесменом.
Бред Всё перечисленное продается в свечных лавках. Хоть бы поинтересовались как устроены церкви.
Знаете, а ведь зависть и злоба приносят их носителю тяжёлые недуги, побереглись бы - совсем себя не жалеете. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 21:46:23 | Сообщение # 6572
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Дурному завидовать грешно, а злобой кипят прихватизаторы Исаакия, называя своих оппонентов провокаторами и поджигателями войны. Только насчет продажи посохов за полтора лимона в свечных лавках сказки не сочиняйте. А верить им - Ваше полное право. Я заходил для интереса в ХХС, постоял около одной из тамошних торговых точек минут 15. За это время, заметил, товара тысяч на 500 было продано. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 12 Января 2017, 22:27:18 | Сообщение # 6573
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Судьбу Исаакия решили: кто владеет, кто пользуется, кто хранит
Владельцем исторического здания работы архитектора Монферрана останется город. «Чтобы начать процедуру по передаче, необходимо обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к губернатору Санкт-Петербурга», - пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов.
Следующий вопрос - о сохранности музейных ценностей. Между владельцем и пользователем будет составлен договор. «Если не составляется план передачи, то передается в течение двух лет. Срок может быть меньше, но он не может превышать двух лет», - отметила руководитель Юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега).
До революции Иссакий был храмом, но зданием владело государство. Тогда церковь от него отделена не была. После 1917 года собор превратили в музей, он находился на самоокупаемости, исправно платил налоги, обеспечивал надлежащий ремонт здания и реставрацию. Так, совсем недавно, на его колоннады вернулись утраченные колокола.
«Очень важно понимать, что это закон не о реституции, не о возврате собственности церкви. Это совсем другой закон, по которому речь идет о передаче имущества религиозного назначения, которое используется по религиозному назначению», - пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов.
Представители РПЦ заявили: Исаакиевский собор будет открыт для всех. Как и раньше, можно будет подняться и на колоннаду. Теперь вход в него будет бесплатным.
«Посмотрите на Ватикан, Собор Парижской богоматери, собор во Флоренции. Все они функционируют и являются музеями. Исаакиевский собор всегда был музеем, еще с момента освящения», - говорит глава Паломнического отдела Санкт-Петербургской патриархии Владимир Дервенев.
Горожан больше волнуют минусы. На содержание Исаакиевского собора требуется 700 миллионов рублей в год. Теперь это бремя ляжет на плечи петербуржцев. Многие не согласны и собираются опротестовать решение городских властей.
Дата: Пятница, 13 Января 2017, 00:29:43 | Сообщение # 6575
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Я заходил для интереса в ХХС, постоял около одной из тамошних торговых точек минут 15.
Чего прикупил, сколько раз осенил себя крестным знамением? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 13 Января 2017, 08:30:38 | Сообщение # 6577
Группа: Ветеран
Сообщений: 35
Статус: Отсутствует
Опубликовано: 12 янв. 2017 г. Сам я атеист, к церкви отношусь ровно. Но в последнее время "опиум для народа" лезет во все щели. Люди отстаивают свой парк против строительства церкви на территории парка, защищая свой уголок природы. Кто давал разрешение на строительство у людей не спрашивал, просто выделили 0.2 гектара земли и всё. Шуметь нельзя, петь нельзя, детям играть и веселиться тоже
Дата: Пятница, 13 Января 2017, 10:24:00 | Сообщение # 6578
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Будет ли услышано мнение народа?
Более 155 тысяч человек выступили против передачи Исаакиевского собора РПЦ
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 янв — РИА Новости. Более 155 тысяч человек подписали петицию против передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви; с вечера вторника, когда стало известно об этой инициативе, по настоящее время свое мнение выразили около 62 тысяч пользователей интернета, следует из материалов на портале change.org.
РПЦ обещает сделать Исаакий более доступным и сохранить музейную часть Петиция была создана в интернете в 2015 году. Тогда городские власти отказали Санкт-Петербургской епархии РПЦ в передаче храма в безвозмездное пользование. В минувший вторник пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов сообщил, что этот вопрос решен в пользу церкви. По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Мокрецова, юридический статус здания Исаакиевского собора не поменяется после передачи его в безвозмездное пользование РПЦ, что может занять менее трех лет. Церковь со своей стороны обещает расширить музейную деятельность и отменить плату за вход в собор.
Как отмечается в петиции, противники возвращения Исаакия церкви опасаются, что "передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга, в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами". Также, по оценке авторов петиции, существуют "небезосновательные опасения", что РПЦ не сможет в полном объеме обеспечить необходимые реставрационные работы по сохранению уникального объекта культурного наследия. "У нас должно быть светское государство", — написал в комментариях к петиции в пятницу утром Дмитрий Тришкин из Петербурга. С ним согласна Светлана Ильина из Москвы. "Считаю, что РПЦ не в состоянии поддерживать на должном уровне культурное значение памятника культуры. Российская Федерация — светское государство. Почему тогда музей отдается РПЦ, это нарушение Конституции РФ", — написала она.
Как сообщал ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, в пятницу вечером у Исаакиевского собора пройдет неформальная встреча активистов, где предполагается обсудить детали общественной кампании против передачи собора церкви. Поскольку эта встреча пройдет в формате общения парламентариев с избирателями, она не требует дополнительных согласований с городскими властями.
Исаакиевский собор был построен в 1818–1858 годах по проекту архитектора Огюста Монферрана. Его высота превышает 100 метров, а внутренняя площадь — более 4 тысяч квадратных метров. Правительство РФ передало Исаакиевский собор в собственность Санкт-Петербурга в октябре 2012 года. Тремя годами позже Санкт-Петербургская епархия РПЦ обратилась к городским властям с просьбой передать ей здание Исаакиевского собора в безвозмездное пользование, но получила отказ. Правительство города тогда приняло решение о сохранении Исаакиевского собора в оперативном управлении государственного музея-памятника "Исаакиевский собор".
Дата: Пятница, 13 Января 2017, 15:01:41 | Сообщение # 6579
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
злобой кипят прихватизаторы Исаакия, называя своих оппонентов провокаторами и поджигателями войны.
напомню- Исаакиевский собор строился как культовое здание. Это большевички его приватизировали . РПЦ лишь хочет восстановить историческую справедливость. И это случиться, пусть не сейчас, позже, когда народ поймёт, что многие их беды происходят от маловерия или безверия. Поэтому православное священство, зная, что это будет именно так, терпеливо будет ждать, когда народ сам "созреет". Про злобу вы придумываете, зеркально отображая свои собственные эмоции.
ЦитатаNestor ()
Только насчет продажи посохов за полтора лимона в свечных лавках сказки не сочиняйте.
Я вообще о посохах ни слова не говорила. Естественно, что такие дорогие атрибуты церковного служения / и дороже, реализуются в свечных лавках большего размера - название такое у церковных магазинов/ , расположенных около крупных Храмов, таких, как, к примеру, Киево-Печерская Лавра. В них и охрана серьёзная присутствует - это нормально. Если вам интересно, то посохом имеет право обладать епископ или архиепископ и символизирует он их апостольскую силу и духовную власть.
Золото символизирует божественность, божественный промысел, высоту духовности и любви к Богу; В своем роковом значении серебро символизирует тленность человеческого существа, которое должно непрестанно бороться со своими негативными наклонностями, если желает достичь совершенства, в православии - терпение и смирение перед волей Божией. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 13 Января 2017, 22:47:26 | Сообщение # 6580
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Будет ли услышано мнение народа?
Более 155 тысяч человек выступили против передачи Исаакиевского собора РПЦ
Мнение народа... как удобно манипулировать понятием "народ"!
Это мнение 155 тысяч активных атеистов и не более. Даже в сравнении только с населением Питера - мало и называть мнением народа не очень корректно. Dum spiro, spero