|
Про атеизм и веру
|
|
| Nestor | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:34:57 | Сообщение # 7666 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) все "сливки общества" Российской Империи плохо сработали, что позволили иностранцам с помощью большевиков развалить страну. Вот уж кому развал страны был больше всего выгоден, так это этим "сливкам общества". Так как Россия имела перед заграницей громадные неоплатные долги. А занятые у иностранцев деньги находились в непосредственном распоряжении "сливок общества". Самые сообразительные и расторопные сделали с ними ноги за бугор еще незадолго до февральской революции. А значительное большинство остальных в ближайшие месяцы после февральской революции, когда ничего не реквизировали, выезд был свободен, перевод денег за границу не был запрещен. Тогда они и валили с наворованными богатствами толпами. К октябрю из них в стране остались только самые ленивые и тупые, а также самые совестливые и сравнительно бедные... Понимали, что после революций то, что они сумели с собой увезти за границу, никто у них не отнимет. И что потом со страной станется, как ее ринутся делить между собой и грабить интервенты, их абсолютно не волновало.
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:44:07 | Сообщение # 7667 |
| Цитата Nestor (  ) Цитата Галина () все "сливки общества" Российской Империи плохо сработали, что позволили иностранцам с помощью большевиков развалить страну.
Вот уж кому развал страны был больше всего выгоден, так это этим "сливкам общества". Так как Россия имела перед заграницей громадные неоплатные долги. А занятые у иностранцев деньги находились в непосредственном распоряжении "сливок общества". Самые сообразительные и расторопные сделали с ними ноги за бугор еще незадолго до февральской революции. А значительное большинство остальных в ближайшие месяцы после февральской революции, когда ничего не реквизировали, выезд был свободен, перевод денег за границу не был запрещен. Тогда они и валили с наворованными богатствами толпами. К октябрю из них в стране остались только самые ленивые и тупые, а также самые совестливые и сравнительно бедные... Понимали, что после революций то, что они сумели с собой увезти за границу, никто у них не отнимет. И что потом со страной станется, как ее ринутся делить между собой и грабить интервенты, их абсолютно не волновало. Тем более.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 12:46:30 | Сообщение # 7668 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Царь без толковой свиты ничего не сделает, как и любой руководитель любого предприятия без профессиональной команды сотрудников, даже очень умный, просто умный руководитель, но не успешный.
Так кто ж ему набирал министров в правительство? Не знаете? Может, скажете, что и про Распутина не слышали?
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:10:32 | Сообщение # 7669 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Для лучшего познания истории своей страны...
Распутин и евреи
Воспоминания личного секретаря Григория Распутина
Как состоялись назначения министров С тех пор как Распутин возымел решающее значение при назначении министров, он постоянно искал подходящих кандидатов. Так как личные качества протеже ему были мало известны, то выбор кандидатов для него был очень затруднительным. Поэтому он постоянно обращался ко мне с просьбами указать подходящих лиц для одного или другого министерского поста. Часто это было весьма затруднительно. Наша задача осложнялась еще тем, что многие из намеченных нами кандидатов, зная колеблющийся характер царя, сами отказывались от предлагаемых им назначений. Особенно сложным становилось дело в последние годы царствования Николая П. Часто случалось, что царь телефонировал Распутину, требуя немедленно указать кандидата для какого либо освобождающегося поста министра. В таких случаях Распутин просил царя обождать несколько минут. Возвращаясь к нам он требовал назвать необходимого кандидата. - Нам нужен министр, - восклицал он взволнованно. Недалеко от телефона происходила тогда конференция, на которой иногда участвовали даже племянницы Распутина, между тем как царь ждал у телефонной трубки, Однажды Распутин во время разговора с царем сказал нам: - Нам требуется генерал. - Случайно присутствовавший при этом мой сын Семен назвал фамилию Волконского, хотя тот был и не генералом, а товарищем председателя Государственной Думы. Распутин назвал фамилию царю. Вскоре после этого Волконский был назначен товарищем министра внутренних дел. Если выбор был особенно затруднительным, то нам приходил на помощь Манасевич-Мануйлов. Он, конечно, старался проводить своих людей. По его совету Штюрмер был назначен председателем Совета министров. Манасевич-Мануйлов рекомендовал нам Штюрмера как старого вора и жулика и ручался за то, что Штюрмер исполнит все наши пожелания. В первую очередь мы искали людей, согласных на заключение сепаратного мира с Германией. С Штюрмером мы долго торговались. Только тогда, когда нам казалось, что он достаточно подготовлен, последовало его назначение. Я выступал за него потому, что он был еврейского происхождения. Его отец воспитывался в первой школе раввинов в Вильно, потом крестился и сделался преподавателем гимназии. Потом он получил дворянство. Первоначально он имел другую фамилию и только потом стал называться Штюрмером. Я предполагал, что председатель Совета министров не станет возражать против уравнения в правах евреев, и не ошибся. Однажды царю понадобился в срочном порядке кандидат для должности обер-прокурора синода. Мы предложили профессора высших женских курсов Раева, старого и совершенно незаметного человека, носившего парик и очень комичного. Он был председателем учрежденного мною "Научно-коммерческого объединения". Несмотря на громкое название, это был обыкновенный игорный клуб, где днем и ночью шла крупная игра. Я должен заметить, что в то время царь говорил каждому вновь назначенному министру, что Распутин единственный человек, которому он доверяет. Его указание должно было служить в некотором роде направляющей рукой. - Распутин - посланец Бога, - говорил в таких случаях Николай. - Я никогда в моей жизни не питал такой любви и доверия к человеку, как к Распутину. Посылаемые Распутиным к министрам записки обычно содержали оборот: "Расскажу любящему". Это означало, что Распутин по данному делу собирался говорить с царем Соответствующий министр в таких случаях считал просьбу Распутина как приказ царя и ставил на записке надлежащую резолюцию. Незадолго до своей смерти Распутин сообщил мне, что царь решил принять меры к улучшению положения евреев. Все министры получили указания пересмотреть постановления прежних министров по поводу ограничений мест жительства для евреев. Из архивов были извлечены старые дела о черте оседлости. Сообщение Распутина было также подтверждено мне Протопоповым, который к этому добавил, что желание царя - провести эти мероприятия без лишней огласки. Протопопов выразил желание, чтобы к нему явилась делегация евреев. Его желание было исполнено. Адвокаты Слиозберг и Варшавский, если я не ошибаюсь, были делегатами. Протопопов подтвердил им, что приняты уже меры к расширению еврейских прав. Он просил только считать это сообщение доверительным, чтобы избежать лишней огласки. На приеме еврейских депутатов присутствовал также генерал Курлов, занимавший тогда высокую должность в Министерстве внутренних дел. Убийство Распутина прекратило все подготовительные работы. После убийства Распутина царь распорядился в первую очередь обратить внимание на борьбу с революционным движением. Еврейский вопрос был снят с очереди.
http://www.bibliotekar.ru/rasputin/30.htm
|
| |
| |
| Ника | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:19:42 | Сообщение # 7670 |
| "Только вот царь Николай II не захотел потопить страну в крови и принял мученическую смерть, а они сумели сохранить свою жизнь, а вот на счёт совести - не уверена."
А разве тогда страна не залилась кровью?... И почет, в случае правильной государственной политики, и ответственность - в случае провальной, как раз и лежат, в первую очередь, на руководителе... Иногда сложить лапки и умереть легче, чем бороться... На мой взгляд, изучение истории нам как раз и необходимо, чтобы не пришлось повторять кровопролитных ошибок... Если бы те, кто вышли на майдан, помнили, кто приходит к власти в результате революционных насильственных событий, может, Украине и удалось бы идти по эволюционному пути развития и "сосать двух маток" - и Запад, и Россию...
Ну да... Вот Янукович тоже "не захотел потопить страну в крови"... Правда, не захотел и мученическую смерть принять... А то был бы у нас еще один святой...;)
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 13:28:59 | Сообщение # 7671 |
| Цитата Ника (  ) Ну да... Вот Янукович тоже "не захотел потопить страну в крови"... Правда, не захотел и мученическую смерть принять... А то был бы у нас еще один святой...;)
Если бы поймали его те, кого он разогнать не захотел, то принял бы на первой березе свою смерть. Но их с Николаем разнит то, что царь никуда не удирал, да и не ради власти большевиков он отрекался. Переход власти предусматривался мирным и демократическим путем и это главное в отречении. Большевики не при его правлении власть захватывали. Захват власти большевиками и привел страну к рекам крови.Страна просто разделилась на два лагеря. На Украине неконституционный захват власти точно так же разделил страну и привел к крови. Главный урок истории это вооруженные захваты власти, которые приводят к гражданским войнам. Альтернативы демократии нет пока.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Единомышленник | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 14:16:24 | Сообщение # 7672 |
| Цитата Галина (  ) Всё возможно представить, только зачем? Нам о своём покаянии надо заботиться
А вот затем и надо, чтобы из осмысления, что хорошо, что плохо, самим меньше грешить, чтоб потом меньше было в чем каяться. Для обыкновенного человека это звучит так:
Цитата Ника (  ) На мой взгляд, изучение истории нам как раз и необходимо, чтобы не пришлось повторять кровопролитных ошибок.
Еще мне вот это нравится:
Цитата Ника (  ) Иногда сложить лапки и умереть легче, чем бороться...
Так борьба или смирение нужны Отечеству?
Цитата Ника (  ) Янукович тоже "не захотел потопить страну в крови"... Правда, не захотел и мученическую смерть принять... А то был бы у нас еще один святой...;)
Получается, трус и подлец. Но не обязательно помирать, есть щадящий вариант - покаяться. Так что все ёще впереди.
ОЛЬГА
|
| |
| |
| Оружейник | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 14:16:31 | Сообщение # 7673 |
| Цитата Саня (  ) Вон из Исаакия атеисты сделали музей и массами посещали, вроде как в церковь Совсем не "вроде как в церковь", а именно как музей, туда и ходили.Цитата Саня (  ) В школу тоже все ходили. Только у одних были пятерки, а у других двойки. да толку никакого от таких похождений в церковь. Ну так сама Галина говорит, что хорошо если начал твой сосед в церковь ходить. Ещё соседок упрекнула, что они судачили про него. И никак не отозвалась о том, что он с со своей женой сделал...
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 14:52:07 | Сообщение # 7674 |
| Цитата Оружейник (  ) Совсем не "вроде как в церковь", а именно как музей, туда и ходили. Цитата Саня () В школу тоже все ходили. Только у одних были пятерки, а у других двойки. да толку никакого от таких похождений в церковь. Ну так сама Галина говорит, что хорошо если начал твой сосед в церковь ходить. Ещё соседок упрекнула, что они судачили про него. И никак не отозвалась о том, что он с со своей женой сделал... Так и есть, "сама Галина" ( ) сказала, что хорошо, что этот человек в Церковь начал ходить. А сам Саня тебе сказал, что ходить в Церковь можно по-разному, с разным результатом. Мне кажется, что этот мужик только там и нашёл своей душе утешение, а утешение приходит следом именно за раскаянием. Это не значит, что он поучаствовал в Таинстве Евхаристии, исповедался и всё, стал "белым и пушистым". Исповедь и Святое Причастие приносят только облегчение душе, т.к. человек открыл свой грех Богу. А раскаиваться он будет до конца дней своих. Можно не знать догматов, церковных правил - всё это не самое главное, главное искренность своих сожалений и раскаяний. А бабушки - да, себе грехи зарабатывают "перемывая" на лавочке чьи-то кости.
Цитата Оружейник (  ) И никак не отозвалась о том, что он с со своей женой сделал...
1 - я не знаю, что он со своей женой сделал; 2 - хочешь меня к тем бабушка приобщить, чтобы я тоже разделила чужой грех? "Не суди и несудим будешь".
Одно могу только сказать, что мужчина на женщину не должен поднимать руку, как сильный на слабого, а тем более на жену свою, которая ему первая помощница по жизни.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 15:19:53 | Сообщение # 7675 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Мне кажется, что этот мужик только там и нашёл своей душе утешение, а утешение приходит следом именно за раскаянием. Можно не знать догматов, церковных правил - всё это не самое главное, главное искренность своих сожалений и раскаяний. А бабушки - да, себе грехи зарабатывают "перемывая" на лавочке чьи-то кости.
А мне кажется, что все - таки главное - не согреши! Живешь по совести - и не надо потом искать в церкви "утешения", которое приходит "следом за раскаянием". Совершивший грех по факту запятнал себя этим и никогда он не встанет вровень с праведником...
Во всяком случае, мне так кажется...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 15:23:54 | Сообщение # 7676 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) А бабушки - да, себе грехи зарабатывают "перемывая" на лавочке чьи-то кости.
И что, "грех" этих бабулек будет потяжелее, нежели грехи того, кому они косточки перемывали, сидя на лавочке? Как - то странно и непонятно...
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 15:40:39 | Сообщение # 7677 |
| Цитата Фадлан (  ) А мне кажется, что все - таки главное - не согреши! Это было бы главным, кабы было бы возможным для человека. По причине же грехопадения наших праотцов Адама и Евы и мы стали склонными к греху все без исключения. Печально, но что уж поделать? Стараться грешить меньше, исповедоваться и исправляться с Божией помощью.
Цитата Фадлан (  ) И что, "грех" этих бабулек будет потяжелее, нежели грехи того, кому они косточки перемывали, сидя на лавочке? Как - то странно и непонятно... Может и такое быть, если мужчина искренне раскается, а бабули - нет, или на исповеди расскажут, дескать, осуждала, а в сердце ничего не ёкнет, так, просто констатировала, что знает, что согрешила и не более, выйдет из Храма и продолжит и дальше "кости мыть". Дело не в килограммах греха, а раскаян он искренне или нет.
Мешок с песком (мелкими грешками) может быть и потяжелее камня (одного большого греха) В любом случае, не нам решать.)
Вспомни, Василий Иванович, евангелийскую притчу о мытаре и фарисее.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 15:42:55 | Сообщение # 7678 |
| Цитата Фадлан (  ) Совершивший грех по факту запятнал себя этим и никогда он не встан
Честно жить, это жить по заповедям божьим. Даже не нарушающий заповедей человек и тот грешен. Человек рожден во грехе и несет первородный грех. Из-за этого греха Бог людей и сослал жить на Землю в наказание. Чтобы избавиться от греха, надо вернуться к Богу, вот для этого и вымаливается прощение. Но люди мало того, что первородный грех не все замаливают, так еще плодят свои грехи земные, нарушая заповеди.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Оружейник | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 16:08:39 | Сообщение # 7679 |
| Цитата Саня (  ) Честно жить, это жить по заповедям божьим. Есть в тех заповедях, такая строка: "Не убий". И знаешь, я почему-то сравнил Галину и того дьячка, что был соседом по гаражу... Речи-то у них почти одинаковые... Я прихожу утром в гараж за машиной, а он из своего выходит - ночевал там, перегаром дышит, да ещё и гостья у него там. Так вот он мне говорил: - главное, помолиться после всего... Ну, да ладно... не буду повторяться. А то, я и так разговорился чего-то...
|
| |
| |
| Оружейник | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 16:10:11 | Сообщение # 7680 |
| Цитата Саня (  ) Но люди мало того, что первородный грех не все замаливают, так еще плодят свои грехи земные, нарушая заповеди. Это у тебя в методичке написано, или тоже уверовал?
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 16:12:23 | Сообщение # 7681 |
| Оружейник, Не богохульствуй тут. Тебе бабушка завещала помалкивать.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 16:17:44 | Сообщение # 7682 |
| Цитата Оружейник (  ) Так вот он мне говорил: - главное, помолиться после всего... Да не помолиться, а раскаяться.
Что такое раскаяние? Осознание умом и сердцем, что согрешил, ощущение всей душой его тяжести и мерзости, и стремление впредь подобного не совершать. Вот тут можно и помолиться, чтобы Господь помог в этом.
А так, хоть с утра до вечера читай, бубни молитвы - как об стенку горох!
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 16:29:22 | Сообщение # 7683 |
| Цитата Оружейник (  ) Есть в тех заповедях, такая строка: Для атеистов заповеди переложены на доступный им язык и напечатаны в Уголовном Кодексе. Открыл УК и сверяй свои деяния со статьями закона, если не осиляешь читать заповеди в первоисточнике и молись на прокурора, вместо Бога.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Оружейник | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 16:34:20 | Сообщение # 7684 |
| Цитата Галина (  ) Да не помолиться, а раскаяться. Так, он духовного звания был, в рясе ходил и это его слова. И ещё был один, в тех-же гаражах, в одной школе учились. Но тот в церковь евангелистов ходил и меня всё туда агитировал. Так по ихнему вообще ничего нельзя и мы все живём не правильно. Говорили с ним часто и подолгу... Домой он меня к себе водил, показывал импортный телевизор и видеомагнитофон, что ему братья по вере подарили. Ты, говорит, в суете живёшь, а я спокоен, мне всё, что нужно БОГ даст. Я его, ещё спросил: - А зачем тебе телек и видик, если всё равно смотреть их нельзя? Ответил - смотреть можно, но не всё полезно.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 16:39:30 | Сообщение # 7685 |
| Цитата Оружейник (  ) Так, он духовного звания был, в рясе ходил и это его слова.
От жешь, окаянный какой!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 11 Марта 2017, 17:01:38 | Сообщение # 7686 |
| Цитата Оружейник (  ) Так, он духовного звания был, в рясе ходил и это его слова. Какого духовного звания? Рясу любой может надеть. И сказать - тоже.
В любом случае, каждый человек сам за себя ответ будет нести, а рукоположенный служитель - вдвое строже. А так - "Каждый творец своей судьбы" (др.римск. поговорка).
Цитата Оружейник (  ) Но тот в церковь евангелистов ходил и меня всё туда агитировал. Это одна из сект.
Цитата Оружейник (  ) Я его, ещё спросил: - А зачем тебе телек и видик, если всё равно смотреть их нельзя? Ответил - смотреть можно, но не всё полезно. Это он верно сказал.
«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (Апостол Павел)
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 10:08:04 | Сообщение # 7687 |
| Цитата Ника (  ) царь Николай II не захотел потопить страну в крови А от любых его желаний на момент его отречения уже абсолютно ничего не зависело. Он давно уже потерял управление страной, она пошла в полный раздрай, а потому отречение для него было, скажем так, не самым худшим выходом. При отречении он был проинформирован кадетами о том, что они запросят для него политическое убежище в Англии. И свое обещание они сдержали. Но английский король отказался принять отреченного русского царя с семейством, после чего по решению Временного правительства они были арестованы и заключены под стражу. В отношении бывшего царя было возбуждено следствие по обвинению его в совершении тяжких государственных преступлений. Приговорить его к смертной казни и исполнить ее и временные вполне могли, просто следствие оказалось долгим, для доведения дела до суда и вынесения приговора у них не хватило времени.
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 10:12:38 | Сообщение # 7688 |
| Цитата Саня (  ) Если бы поймали его те, кого он разогнать не захотел Вы плохо знаете фактуру. Арестовал царя непосредственно генерал Корнилов - тот самый, известный корниловским мятежом. Не потому что был левым, а наоборот, счел справедливым арест ничтожества, доведшего страну до полного упадка.
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 10:17:03 | Сообщение # 7689 |
| Цитата Саня (  ) Захват власти большевиками и привел страну к рекам крови. Будет Вам сказки-то сочинять. Во время революции в Петрограде погибло всего 6 (шесть) человек. Это была самая бескровная революция в мировой истории. Море крови начали лить интервенты и нанятые ими предатели родины власовцы - участники т. наз. белого движения. У большевиков совсем другие были заботы и печали. Они вытаскивали отечество из той задницы, в которую ее засунул царский режим и правительство Керенского.
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 10:24:44 | Сообщение # 7690 |
| Цитата Саня (  ) На Украине неконституционный захват власти точно так же разделил страну и привел к крови. Главный урок истории это вооруженные захваты власти, которые приводят к гражданским войнам. На Украине было все совершенно не так. Во-первых, тогда значительная ее часть, как и Белоруссии, была оккупирована немцами и поляками, воевавшими под знаменами кайзера. Кроме того еще румынами, мадьярами, короче, теми, кому не было лень. Они и сорганизовали марионеточные правительства самостийников. И вскоре затем в черноморские порты высадились французы. Соединения казаков Дона и Кубани были снаряжены на деньги Антанты. Не было бы интервентов разных мастей, на Украине все обошлось бы тихо-мирно.
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 10:27:44 | Сообщение # 7691 |
| Цитата Nestor (  ) Вы плохо знаете фактуру
Цитата Nestor (  ) Будет Вам сказки-то сочинять. Ты вот всё удивляешься, если к тебе таким же манером обращаются. Ты по другому не можешь, не хочешь или считаешь, что тебе одному такой манер дозволен? При случае, вспомни мои слова!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 10:29:31 | Сообщение # 7692 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Вспомни, Василий Иванович, евангелийскую притчу о мытаре и фарисее.
А я ее не знаю. Они гутарили между собой о чем?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 10:36:06 | Сообщение # 7693 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Что такое раскаяние? Осознание умом и сердцем, что согрешил, ощущение всей душой его тяжести и мерзости, и стремление впредь подобного не совершать. Вот тут можно и помолиться, чтобы Господь помог в этом.
А я думал, что грешников надо не в церковь водить, а сажать в тюрьму в соответствии с мерой содеянного... Тюрьмы, а еще каторга были придуманы еще до всяких "антихристов - большевиков". Помнится, даже святого человека - протопопа Аввакума сослали в один из сибирских острогов. Хотя уж кто - кто, а он молился денно и нощно... Так ведь сожгли его в деревянном срубе окаянные христопродавцы по наущению патриарха Никона...
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 10:43:27 | Сообщение # 7694 |
| Цитата Nestor (  ) Вы плохо знаете фактуру. Арестовал царя непосредственно генерал Корнилов - тот самый, известный корниловским мятежом. Не потому что был левым, а наоборот, счел справедливым арест ничтожества, доведшего страну до полного упадка. Корнилов арестовал Януковича? Вы сообщения пользователей учитесь читать, а не свои фантазии.
Цитата Nestor (  ) Будет Вам сказки-то сочинять. Во время революции в Петрограде погибло всего 6 (шесть) человек. Это была самая бескровная революция в мировой истории. Море крови начали лить интервенты и нанятые ими предатели родины власовцы - участники т. наз. белого движения. У большевиков совсем другие были заботы и печали. Они вытаскивали отечество из той задницы, в которую ее засунул царский режим и правительство Керенского.
Только разговор о гражданской войне в России шел, о разделении страны на два лагеря, спровоцированными большевистским захватом власти.
Цитата Nestor (  ) На Украине было все совершенно не так. Во-первых, тогда значительная ее часть, как и Белоруссии, была оккупирована немцами и поляками, воевавшими под знаменами кайзера. Кроме того еще румынами, мадьярами, короче, теми, кому не было лень. Они и сорганизовали марионеточные правительства самостийников. И вскоре затем в черноморские порты высадились французы. Соединения казаков Дона и Кубани были снаряжены на деньги Антанты. Не было бы интервентов разных мастей, на Украине все обошлось бы тихо-мирно.
И опять в лужу ты сел Нестор. Разговор о бандеровском перевороте нынешним шел и его сравнение с большевистским переворотом 17 года. И тут и там разделение страны на два лагеря и гражданская война братоубийственная.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 10:48:01 | Сообщение # 7695 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Вот один из тюремных сроков, перенесенных Протопопом Аввакумом в Братском остроге в Сибири:
... Что собачка в соломке лежу: коли накормят, коли нет. Мышей много было: я их скуфьею бил — и батошка не дадут! Все на брюхе лежал: спина гнила. Блох да вшей было много». Поколебался было протопоп: «хотел на Пашкова кричать: прости!», но «сила Божия возбранила — велено терпеть». Перевели его затем в тёплую избу, и Аввакум тут с «собаками жил скован всю зиму». По весне Пашков выпустил многострадального протопопа на волю, но и на воле страшно приходилось в диких местах, где Аввакум наравне с остальным отрядом Пашкова пролагал путь: тонули дощаники, бури, в особенности на Байкале, грозили гибелью, много раз приходилось сталкиваться лицом к лицу с голодной смертью, для предотвращения которой надо было есть «озяблых волков и лисиц и что получать всякую скверну». «Ах времени тому!», — с ужасом восклицал Аввакум, — «не знаю, как ум от него отступился». Два маленьких сына его «с прочими скитающеся по горам и острому камению, наги и босы, травою и кореньемъ перебивающес умерли в нуждах тех». Так велики и страшны были эти «нужды», что мощный и телом и духом протопоп одно время «от немощи и от глада великого изнемог в правиле своем», и только бывшие ему «знамения и видения удержали его от малодушия».
Шесть лет провёл Аввакум в Забайкалье, терпя не только лишения ссылки, но и жестокие преследования со стороны Пашкова, которого он обличал в разных «неправдах».
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 10:52:47 | Сообщение # 7696 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Санек, ты вот человек военный, в людских характерах должен разбираться. Тебе не кажется, что Николай Второй по натуре был обыкновенным пофигистом? Потому и ... свою власть, империю, страну?...
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11:00:55 | Сообщение # 7697 |
| Цитата Фадлан (  ) Тебе не кажется, что Николай Второй по натуре был обыкновенным пофигистом? Потому и ... свою власть, империю, страну? Власть, это система . Рассматривать одного царя не вижу смысла. Дума тоже входила в систему власти с представительством в ней политических партий. Власть, якобы представленная одним царем могла рассматриваться только советскими пропагандистами для замарачивания мозгов колхозникам неграмотным.
После отречения страна ведь не осталась без власти. Да там даже двоевластие образовалось. Отречение, это мирный переход от монархии к республике и не более. Дума, это уже элемент демократического республиканского правления.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11:11:17 | Сообщение # 7698 |
| Цитата Саня (  ) Что сотворили большевики позже всем известно. Как минимум, сокрушили третий рейх. А предшественники большевиков?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11:12:37 | Сообщение # 7699 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Как минимум, сокрушили третий рейх. А предшественники большевиков? Это позже, а после вооруженного захвата власти, реки крови в гражданской войне. И создание третьего рейха и появление Гитлера, это результат захвата власти большевиками и влияния большевистской революции на Европу.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11:18:51 | Сообщение # 7700 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Власть, это система . Рассматривать одного царя не вижу смысла
Ну не скажи!... От того, кто стоит во главе страны, очень многое зависит... И насчет большевиков ты тоже не прав! Как говорится, все было развалено до них... Там, при царе, был только один умный человек - Столыпин. Так и того застрелили... Причем сделал это агент охранки... А ты все говоришь - "большевики", "большевики"... Галя, умница, верно подметила, что Боржоми поздно пить, если почки уже отвалились. Вот это и случилось к началу 1917 года - "почки отвалились"...
|
| |
| |