Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 13:52:26 | Сообщение # 2626
Статус: Отсутствует
Quote (Vasilich)
Витя, в начале 70-х высокопоставленные чиновники КГБ в Питере делятся информацией со студентами, гриф секретности с которой будет снят только в начале 90-х.
%)
Высокопоставленные офицеры КГБ и сами не знали этой информации которая была под грифом Сов. секретно. Система секретности, если Вы помните, была такова, что каждый знал ровно столько, сколько ему положено и полную картину могли видеть очень не многие люди. А, что касается статистических данных то, это была информация под двумя если не под тремя нолями и знали её очень не многие, а уж студентов и близко не посвящали в такие темы даже самых элитных. Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Пятница, 12 Октября 2012, 14:04:14
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 13:55:49 | Сообщение # 2627
Quote (Viktor7)
Ну и что здесь странного? Естественно не на лекциях для всего курса... А откуда иначе брать сотрудников элитных структур, кроме как втягивать их в то же болото посредством "оказанного доверия" и реализма в политике. Власть это информация! Газеты, политбюро и ЦК там разные это для народа, для власть имущих - информация... Где кстати и чему учился Вова Путин?
Готов поспорить, что этого не было. Где Вы учились? Как назывался предмет? Как название лекции? Роман Савичев
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 20:49:38 | Сообщение # 2634
Quote (Саня)
Quote (роман) А насчёт 15 млн человек и как их можно угробить, я Вам скажу. Воинских потерь Советского Союза во время войны было порядка 11 млн чел (По современным официальным данным), а общие потери в войне Советского Союза составили 20 млн.
Это только говорит,что Сталин без войны геноцид устроил собственному народу,превзойдя по злодеяниям Гитлера с целой армией.
Это только по недомыслию можно сказать. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 20:53:54 | Сообщение # 2635
Quote (роман)
Понравилась одна фраза в отчёте "Операция была начата на рассвете...". Надо было ещё написать. "Был сильный мороз. Светало. Из-за тёмного леса зловеще вставало солнце. Повсюду был слышен вой волков, но бесстрашный отряд под командованием.... это не пугало, они смело шли брать осадников и лесную стражу!" Во все времена в военных документах указывается точное время начала операции и её окончания, а все остальные эмоции, типа дождь. снег, гроза и др, опускаются.
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 21:04:09 | Сообщение # 2636
А наши потери за последние 20 лет? Никто не считал? И это в условиях, когда нигде не стреляют. Так что хватит уже врать. Уже всё меньше людей верят в эти сказки про кровавых тиранов и, так называемых, узников совести.
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 21:22:16 | Сообщение # 2637
Т_атьяна, Есть ещё и немцы убеждённые в том, что про евреев и Освенцим это тоже сказки! Это будет очень прискорбно, если граждане бывшего Союза забудут о том, что им и их предкам причинили! А какие потери вы имеете ввиду за последние 20 лет???
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 21:29:35 | Сообщение # 2638
Человеческие потери. Граждане бывшего СССР в советчиках не нуждаются и многие из них думают иначе, чем Вы. У меня ощущение, что далеки Вы от нашей жизни, как-то уж пафосно-абстрактно рассуждаете. Хотя за заботу спасибо, но зря.
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 21:33:00 | Сообщение # 2639
Quote (Т_атьяна)
А наши потери за последние 20 лет?
Наши потери за последние двадцать лет, тщательно скрываются, поэтому и кричат на всех углах о "кровавых тиранах Сталин-Берия". Наши потери - это кладбища которые растут на глазах и открываются новые. В Рязани за 18 лет открыли подряд три кладбища, но два из них уже закрыты и хоронят там только тех у кого есть на них места. Вот так! А в советское время то кладбище на котором в 1966 году был похоронен один из моих дедов и в 1979 дед моей жены, действовало до 1994 года. Вот Вам и пожалуйста, как пример, смертность в СССР и в современной России. Роман Савичев
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 21:39:51 | Сообщение # 2640
роман, лихие 90-е ( сколько всего было..... ), нерождённые дети, волна наркомании и алкоголизма и т.д. и т.п. А теперь вспомним страну, которую называют совком... и что нам хотят доказать? Что нам причинил СССР, то есть нашим предкам? Охрану труда и отдыха? Мечту о Космосе? Юрия Гагарина? Институт материнства и детства? Пионерлагеря? Бесплатное образование?
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 21:53:37 | Сообщение # 2641
Quote (Т_атьяна)
Что нам причинил СССР, то есть нашим предкам? Охрану труда и отдыха? Мечту о Космосе? Юрия Гагарина? Институт материнства и детства? Пионерлагеря? Бесплатное образование?
Полное социальное обеспечение. Зарплату день в день. (как говорил Райкин: "5 и 20 я всегда на рабочем месте, 5 и 20 я знаю точно чего и сколько."), "день авиации" каждое 13 число месяца и многое другое хорошее. Роман Савичев
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:02:40 | Сообщение # 2642
роман, да. а сегодня я ночую на работе полгода, потому что экономят на сотрудниках, дошло до того, что от переживаний перестала есть-попала в Боткинскую больницу. Там сказали, что физически-я здорова, но это пока! Если не отдохну, то не известно чем закончится.
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:10:08 | Сообщение # 2643
Quote (Т_атьяна)
Если не отдохну, то не известно чем закончится.
Я Вам подскажу, чем это для Вас закончится или Кащенко и Канатчиковой дачей. Так нельзя, отдыхать надо обязательно и желательно без мобилы и всего остального, Надо просто на всё плюнуть и уйти в отпуск. Организму надо давать отдых. Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Пятница, 12 Октября 2012, 22:11:16
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:11:51 | Сообщение # 2644
Quote (Т_атьяна)
роман, да. а сегодня я ночую на работе полгода
Появлением на форуме "полгода" не подтверждатся. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:16:58 | Сообщение # 2647
Quote (Т_атьяна)
работу я сменила уж год как, да и из Москвы уехала.
В Казакию (пардон, в Хопёрию)? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:18:06 | Сообщение # 2648
Quote (Т_атьяна)
роман, я только из отпуска
Коля во В.-В. навестили? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:19:56 | Сообщение # 2649
Quote (Т_атьяна)
Что нам причинил СССР, то есть нашим предкам?
У матери-одиночки (моей бабушки) забрали бурёнку и посевную пшеницу и лишили её тем средств к существованию. Из её 7 детей пятеро умерли от голода... Брата моего деда /заместитель Фрунзе в Среднеазиатском ВО) зарезали на операционном столе параллельно с самим Фрунзе... Правда похоронили со всеми воинскими почестями на Преображенском кладбище на какой-то центральной аллее. По маминой линии вообще говорить нечего - экспроприировали, пять девочек от 3 до 10 лет отправили в детдом, от имущества ничего не осталось... Проработав всю жизнь зам. ген.директора по производству крупного мет. комбината и замдиректора школы, родители должны были пенсионерами идти работать сторожами, чтобы выжить. А так всё было прекрасно...
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:22:20 | Сообщение # 2650
Геннадий_,
Когда я работал в столице то, приходил на работу к 8-30 или 9-00, а уходил не раньше 19-00 + 2-2,5 часа на то, чтобы доехать до работы и столько же обратно это если на машине и 1-1,5 без машины и столько же обратно. Через полгода становишься просто роботом, начинаешь "жить" в пробках, в офисе, на объектах, но только не дома. Чем дальше от столицы, тем жить и работать намного легче. В финансовом плане труднее, но всё-таки легче. Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Пятница, 12 Октября 2012, 22:23:21
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:25:11 | Сообщение # 2651
Quote (Viktor7)
Проработав всю жизнь зам. ген.директора по производству крупного мет. комбината и замдиректора школы, родители должны были пенсионерами идти работать сторожами, чтобы выжить.
А в каких годах они вышли на пенсию? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:26:18 | Сообщение # 2652
Viktor7, что вы нам тут Америку открыли? Летопись времени мы знаем. Каждая семья пережила голод, холод и смерть. В условиях разрухи мы прекрасно помним, что нам помогло выжить и кто.
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Пятница, 12 Октября 2012, 22:27:26
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:29:27 | Сообщение # 2653
Quote (роман)
Чем дальше от столицы, тем жить и работать намного легче. В финансовом плане труднее, но всё-таки легче.
Роман, я от столицы на 666 км. Работаем, тянем лямку. Сутки через трое. Но что в СССР было лучше, чем - как говорят - в ЭРЭФИИ, никаких сомнений. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:46:25 | Сообщение # 2656
Quote (Т_атьяна)
Quote (Геннадий_) ЭРЭФИИ
...
Поясните словами Ваши эмоции - я за ответом в карман не лезу. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:48:15 | Сообщение # 2657
Quote (Viktor7)
У матери-одиночки (моей бабушки) забрали бурёнку и посевную пшеницу и лишили её тем средств к существованию. Из её 7 детей пятеро умерли от голода... Брата моего деда /заместитель Фрунзе в Среднеазиатском ВО) зарезали на операционном столе параллельно с самим Фрунзе... Правда похоронили со всеми воинскими почестями на Преображенском кладбище на какой-то центральной аллее. По маминой линии вообще говорить нечего - экспроприировали, пять девочек от 3 до 10 лет отправили в детдом, от имущества ничего не осталось... Проработав всю жизнь зам. ген.директора по производству крупного мет. комбината и замдиректора школы, родители должны были пенсионерами идти работать сторожами, чтобы выжить. А так всё было прекрасно...
Я Вам действительно сочувствую, но может быть Вы обратитесь в архивы и найдёте кто на самом деле виновать в бедах Вашей семьи. Кокретных людей и обнародуете нам здесь имена и фамилии тех кто делал свою каръеру на крови и страданиях людей, но только конкретных людей.
Я здесь уже писал про своего деда, но могу повторить. Мой дед прошёл всю войну, начал под Киевом и дальше Харьков, Сталинград, Курск, Бахмач, Киев (Лютежский плацдарм), Белоруссия, Рига, Польша, Германия, закончил в г Витенберге на Эльбе, где их дивизия встретилась с 201 дивизией США. После войны он был зам. дир школы и член бюро райкома, а в 1956 г за то, что он, фронтовик, отказался на бюро райкома гадить своего командира - Жукова и ушёл с бюро, стал, простым счетоводом в колхозе или совхозе, сейчас не помню. Мне, что теперь за это всё государство надо материть, государство в котором я жил хорошо, мою Родину. Это не правильно, вам не кажется? Роман Савичев
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 22:56:43 | Сообщение # 2659
роман, Моих предков в Сибирь всей семьёй ссылали, оттуда вернулись только женщины. (Кстати, женщины смогли вернуться к жизни. Потом продотряд нагрянул и всё вытащили, умирали дети от голода. В Великую отечественную все мужчины погибли - и никто из семьи не ругает СССР и Сталина, вспоминают, как ОН спасал от голода, который устроили троцкисты.
Сообщение отредактировал Т_атьяна - Пятница, 12 Октября 2012, 22:58:04