Дата: Пятница, 08 Декабря 2017, 08:46:50 | Сообщение # 3092
Статус: Отсутствует
СМИ: Папа Римский намерен изменить слова в молитве «Отче наш»
Папа Римский Франциск высказался за изменение интерпретации слов молитвы «Отче наш», самой распространённой в христианском мире. Об этом сообщает Daily Mail.
По мнению понтифика, нынешний перевод фразы «не введи нас в искушение» предполагает, что именно Бог выбирает, ввести ли нас во искушение или нет.
«Это нехороший перевод, потому что делает намёк на то, что бог провоцирует на искушение», — заявил Папа Римский.
Он отметил, что во Франции используется свой перевод молитвы, который гласит «не позволь нам поддаться искушению», что означает — вся вина в искушении лежит на человеке.
Дата: Пятница, 08 Декабря 2017, 10:50:05 | Сообщение # 3093
ЦитатаСаня ()
На гнилые пни обижаемся?
Обижайся - не обижайся - гнилым пням по-фиг.
ЦитатаСаня ()
Хуже видеть свежеспиленные ведь.
А это и есть Правда, завещанная нам - бережное отношение к природе :
ЦитатаЕдиномышленник ()
жить ... в ладу с Природой.
Люди не сразу стали пахать и сеять. Лес своими дарами дал возможность выжить человеку. Отсюда и священное отношение к лесу. Да и до сих пор наш (!) лес - это легкие всей планеты. Вот без чего поменяется климат и мы можем погибнуть.
ЦитатаСаня ()
Если увижу молящегося на пень, обойду стороной, чтобы не помешать.
Сегодня "поклоняющихся" пням - тьма-тьмущая. Это те, кто вырубает леса, кто в лесе видит древесину и свою наживу. Важно осознать, что не так безобидно смещивать в кучу (причем намеренно или полушутя) тех, кто уничтожает лес, тех, кто проходит, чтобы не мешать им, и тех, кто понимает в прямом смысле, что "лес - наще богатство".
Ерничай не ерничай, а в лес все любят ходить, и вот в чем штука: каждый раз выходят из леса не такими, как вошли ...вне зависимости от вероисповедания. ОЛЬГА
Дата: Пятница, 08 Декабря 2017, 11:11:53 | Сообщение # 3095
ЦитатаСаня ()
Папа Римский Франциск высказался за изменение интерпретации слов молитвы «Отче наш», самой распространённой в христианском мире. Об этом сообщает Daily Mail.
По мнению понтифика, нынешний перевод фразы «не введи нас в искушение» предполагает, что именно Бог выбирает, ввести ли нас во искушение или нет.
«Это нехороший перевод, потому что делает намёк на то, что бог провоцирует на искушение», — заявил Папа Римский.
Он отметил, что во Франции используется свой перевод молитвы, который гласит «не позволь нам поддаться искушению», что означает — вся вина в искушении лежит на человеке.
Сложный это и многогранный вопрос. Конечно, Папа Римский войдёт в историю католической церкви ещё и этим, я бы сказала, очень смелым решением - переделывать тысячелетиями намоленную молитву, которую нам дал Сам Христос. Неужели П.Р Франциск думает, что Бог не понимает того, о чём Его просят люди?! Решил уточнить перевод.
Если же разбирать его пояснения к своему решению, то, зерно разума в них, конечно, есть, однако не истина, нет. Да, Господь не вводит во искушения, но попускает их и, надо отметить, очень часто для нашей же пользы в дальнейшем. А как иначе человек обретёт терпение и смирение, от которых зависит чистота души? Как поймёт, что сошёл со светлого пути?! Искушения же несут силы тьмы и они идут через всю жизнь человека любого вероисповедания или атеиста, это не важно в данном ракурсе. Искусился - получи скорби, пережил и перетерпел скорби - обретаешь терпение, а за ним приходит и смирение, которое уже способно обуздать страшную змею Гордыню.
Однако, этот "финт" с переделкой "Отче наш" ещё дальше разведёт христианские течения и вряд ли принесёт реальную пользу самим католикам.
Тут и "горе от ума" и гордыня сплелись в один толстый жгут. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 08 Декабря 2017, 11:15:19 | Сообщение # 3096
ЦитатаЕдиномышленник ()
Цитата Саня () Если увижу молящегося на пень, обойду стороной, чтобы не помешать.
Сегодня "поклоняющихся" пням - тьма-тьмущая. Это те, кто вырубает леса, кто в лесе видит древесину и свою наживу. Важно осознать, что не так безобидно смещивать в кучу (причем намеренно или полушутя) тех, кто уничтожает лес, тех, кто проходит, чтобы не мешать им, и тех, кто понимает в прямом смысле, что "лес - наще богатство".
Что-то не заметила, чтобы вырубающие лес поклонялись пням. Рубят леса и наживаются на этом, всё! В Карпатах так уже много гор "подстригли" в угоду Западу. Это вообще другой вопрос, религия здесь ни при чём, любая. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 08 Декабря 2017, 11:32:35 | Сообщение # 3097
ЦитатаЕдиномышленник ()
у христианства было достаточно времени, чтобы показать примером настоящую православную жизнь.
христианство имеет много течений.
Пример, конечно, это очень хорошо и примеров хорошей правильной жизни очень много, очень. Другое дело, что их не хотят замечать критиканы православия.
Подмечу, что в православии важен не наружный эффект благочестия, а личная борьба верующего за свою собственную душу, за её чистоту. А эти человеческие терзания никто целиком и полностью не видеть, ни знать не может. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 08 Декабря 2017, 18:08:39 | Сообщение # 3100
Саня, Админ! Обратите внимание на повторение дефекта страницы не зависимо от действий пользователей, кроме того в других темах при смене страниц я этого не встречал. Похоже нарушена разметка !
Дата: Пятница, 08 Декабря 2017, 18:15:36 | Сообщение # 3101
nikolay_hudyakov97, А разве я сегодня что-то сказал по поводу пользователей? Общайтесь и не переживайте сильно. Можем и новую тему завести, как продолжение, если потребуется. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 09 Декабря 2017, 16:45:27 | Сообщение # 3107
ЦитатаГалина ()
о решении понтифика переделать молитву "Отче наш".
Галина Львовна! Учитывая ваш неоспоримый авторитет по знанию ( на мой взгляд) основ религиозного культа вообще и католицизма в частности хотелось бы знать ваше мнение по изменениям толкований религиозных догматов, в частности Молитвы? Ведь, если рассматривать молитву как духовный инструмент интимного общения верующего со своим Всевышним, тем более в сугубо индивидуальном понимании и трактовки содержания , спрашивается: причём тут мнение,решение или каприз понтифика или любого другого духовного сана? Моя молитва- моё восприятие Бога!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Суббота, 09 Декабря 2017, 16:48:38
Дата: Суббота, 09 Декабря 2017, 18:49:11 | Сообщение # 3112
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Хочу понять Галину, а через её веру других и себя
Не ты Коля, первый в очереди.., с такой "подпиской" как Саня, возможностью к редактированию а так же и удалению, сомневаюсь что это будет возможно, даже в перспективе. Владимир Шурпик
Сообщение отредактировал САВРиБ - Суббота, 09 Декабря 2017, 18:49:45
Дата: Суббота, 09 Декабря 2017, 19:08:49 | Сообщение # 3113
Хочу понять Галину, а через её веру других и себя и какая , помилуй Господи, тут крамола?
А сами пишете:
Моя молитва- моё восприятие Бога!
Галине право на личную молитву не оставляете, так сказать, пусть личное Галины станет достоянием общественности? А волки будут сидеть в засаде вокруг темы и лапы потирать, ага, вот сейчас Галина личное покажет и её цап! И понесли по всем кочкам её откровения, смакуя и обсасывая до последней косточки. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 09 Декабря 2017, 19:23:57 | Сообщение # 3114
Галина В дополнение к предыдущему: Ваши слова надо относить к решению пантифика или его мнению7Предвосхищая возможный вопрос : какая тут разница?, сразу отвечу (на мой взгляд)
ЦитатаСаня ()
Хотите бланк прошения к Богу поменять?
, если его (пантифика) мнению, то
ЦитатаСаня ()
Крамольничаете потихоньку?
. Во избежание превратного толкования приведённых цитат подчёркиваю умышленную переадресацию вопросов пантифику и никому более!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Суббота, 09 Декабря 2017, 19:59:12
Дата: Суббота, 09 Декабря 2017, 19:58:17 | Сообщение # 3116
ЦитатаСаня ()
А волки будут сидеть в засаде вокруг темы и лапы потирать, ага, вот сейчас Галина личное покажет и её цап! И понесли по всем кочкам её откровения, смакуя и обсасывая до последней косточки.
Вот спасибо. С чего вдруг такое мнение? Я пытаюсь выяснить косяки в собственном воспитании а тут оказывается за меня решили какой породы народ в "засаде" Так тогда истина где то между волками и овцами., За что же тогда обижаться если Поп "пастырь овец православных". Владимир Шурпик
Дата: Суббота, 09 Декабря 2017, 20:10:34 | Сообщение # 3119
ЦитатаСаня ()
Галине право на личную молитву не оставляете, так сказать, пусть личное Галины станет достоянием общественности? А волки будут сидеть в засаде вокруг темы и лапы потирать, ага, вот сейчас Галина личное покажет и её цап! И понесли по всем кочкам её откровения, смакуя и обсасывая до последней косточки.
7. Обсуждать и публиковать на форуме информацию о личностях и персональных данных пользователей без их согласия,а так же информацию из личной переписки;
Дата: Суббота, 09 Декабря 2017, 20:24:26 | Сообщение # 3120
nikolay_hudyakov
Галина Львовна! Учитывая ваш неоспоримый авторитет по знанию ( на мой взгляд) основ религиозного культа вообще и католицизма в частности хотелось бы знать ваше мнение по изменениям толкований религиозных догматов, в частности Молитвы? Ведь, если рассматривать молитву как духовный инструмент интимного общения верующего со своим Всевышним, тем более в сугубо индивидуальном понимании и трактовки содержания , спрашивается: причём тут мнение,решение или каприз понтифика или любого другого духовного сана? Моя молитва- моё восприятие Бога!
Уважаемый Николай (напомните, пожалуйста мне своё отчество ) , дело в том, что есть большая разница между личной молитвой ( обращением к Богу своими словами) и молитвами наших святых праотцев. Каждый человек может молиться и так, и так, но, если уж решили в своём обращении ко Господу воспользоваться молитвами Святого Василия, Святого Иоанна Златоуста и других святых, то и одну букву не нужно перековеркать или упустить.
Что же касается молитвы "Отче наш" - её дал нам сам Иисус Христос, о чём написано в Евангелии. Раскол в Христианстве произошёл из-за серьёзных канонических разногласий, которые накапливались столетиями. В итоге 7 Вселенский Собор стал последним общим верховным собранием христиан. Католики свернули с прямого пути, указанного Христом, создавшим нашу Церковь. Сейчас существует много непреодолимых канонических разногласий между католиками и православными. По сути даже само восприятие веры и даже самой жертвы Спасителя у нас разное.
Изменение главной молитвы "Отче наш" станет ещё одним. Dum spiro, spero