|
ПЕНСИЯ - размышления и новости
|
|
| Галина_ | Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 19:32:31 | Сообщение # 281 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) В России проще увеличить в десять раз бюджет пенсионного фонда, Дай, Бог, чтобы использовались эти возможности. Мне, однозначно, как человеку, работающему с 16-ти лет, хочется, чтобы наши государство по заслугам оценили то, что чуть не вся наша сознательная жизнь прошла в труде не только, чтобы заработать на житие, но и на благо страны.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 19:36:14 | Сообщение # 282 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Власть просчиталась: Россию объединил не карнавал, а пенсионный грабеж Вывести людей на улицы обещают уже больше десятка партий, а власть молчит

Протест против пенсионной реформы объединил все политические силы страны — от «Левого фронта» до «Яблока». Протестные акции проходят уже по всей стране, а местные чиновники неуклюже пытаются заглушить их надуманными отказами.
«Левый фронт»: Мэрия Москвы нарушает Конституцию
Протест против реформ правительства Дмитрия Медведева объединил еще вчера, казалось бы, непримиримых политических оппонентов. Скажем, в Оренбурге акцию протеста против пенсионной реформы (она, напомним, заключается не только в повышении пенсионного возраста, но и в отказе от накопительных баллов) собираются совместно проводить ЛДПР и КПРФ.
А в Омске коммунисты и либерал-демократы сумели объединиться со «Справедливой Россией», а также «Партией дела» и «Яблоком».
И если, например, в Казани протестовать сообща собираются хотя бы представители идейно близких партий — «Справедливой России» и «Коммунистов России», то в Кургане на митинге будут рядом стоять коммунисты и сторонники Алексея Навального, которых еще недавно было невозможно представить вместе.
Протест против пенсионной реформы позволил напомнить о себе уже порядком забытым политическим силам — от «Партии народной свободы» до «Открытой России». Например, 1 июля собирается вывести своих сторонников на акцию протеста Алексей Навальный, который ударно создает партию «Россия будущего». Они подали уведомления о проведении акций в администрации 20 городов, где не проходят матчи Чемпионата мира по футболу. Десять местных администраций проведение протестных акций согласовали, десять — отказали.
Причем Навальный митинговать намерен не только против пенсионной реформы, но также и против повышения НДС и роста цен на топливо. А также, по злой иронии, против неоправданных бюджетных расходов на проведение Чемпионата мира.
4 июля планирует провести акции протеста в восьми городах «Левый фронт» во главе с Сергеем Удальцовым. Причем уведомления он подал в том числе и в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде, где проводятся футбольные баталии. Естественно, были получены отказы со ссылкой на указ президента от 09 мая 2017 года № 202. Этот отказ «Левый фронт» считает противоречащим ст. 31 Конституции РФ и Федеральному закону № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Кстати, по охвату сторонников акция «Левого фронта» (только в Москве он намерен собрать сторонников на Старой площади, которые понесут коллективное обращение в администрацию президента) превосходит даже всероссийскую акцию, которую 5 июля намерена провести Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).
Все очень серьезно
На фоне выступлений оппозиции против пенсионной реформы оглушающе звучит молчание партии власти. «Единая Россия», которую возглавляет премьер Медведев, ничего неспособна противопоставить критике губительных реформ правительства.
О том, чем в этой ситуации может завершиться волна митингов, «Свободная пресса» расспросила руководителя Центра социального проектирования «Платформа», руководителя комитета по социологии Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Алексея Фирсова.
«СП»: — Алексей Владимирович, чем, на ваш взгляд, можно объяснить логику отказов и согласований протестных акций? Почему в одних городах митинговать против повышения пенсионного возраста тому же Навальному разрешают, а в других — нет? Неужели у власти даже по этому поводу нет единого мнения?
— Я думаю, что сейчас сложилась ситуация, когда в ряде случаев отсутствуют политические сигналы, которые поддаются однозначному прочтению. Поэтому в регионах власти и упражняются в интерпретации этих сигналов. Общественное пространство усложнилось (и за счет реформы, и за счет проведения ЧМ), а однозначные ориентировки пропали. В стране, я бы сказал, карнавал, а идеолога, который все расставит по местам, в обойме нет. Но и в оппозиции такие же проблемы — некому пока высоко держать знамя. Кстати, хорошая возможность для появления такого человека.
«СП»: — Решение о начале пенсионной реформы, полагаете, сознательно совместили с началом этого, как вы выразились, «карнавала»?
— Даже если это и не так, то убедить общество в обратном сложно: сообщение о повышении пенсионного возраста и НДС на старте чемпионата люди оценили как циничный PR-ход.
А ведь вместо того, чтобы пытаться вытеснять реформу из информационного поля, нужно было обратить это в нормальную публичную дискуссию. Власть может признавать свои решения непопулярными, но она не должна их бояться, стесняться и прятать. Этим она подтверждает слабость позиции.
Правительство заранее убедило себя в непопулярности своих мер и попыталось спрятаться за матчи чемпионата. Значит, самих граждан в этом случае принимают за одномерные существа с короткой извилиной, которые способны думать только о чем-то одном: либо о футболе, либо о пенсиях.
«СП»: — Другие реформы последнего времени (скажем, по отмене долевого строительства) таким же протестным потенциалом обладают?
— Что касается отказа от долевого строительства, то вряд ли: ведь всегда можно прикрыть его «заботой о дольщиках». Все равно ситуация проще для власти: у нее больше аргументов. Да и социальная база небольшая. Что касается пенсионной реформы, то протестный потенциал, конечно, очень серьезный и отмалчиваться нельзя.
https://svpressa.ru/economy/article/204119/?aft=1
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Валентин | Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 19:53:48 | Сообщение # 283 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8141
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) На десяти страницах про это и разговор.
..и в ход пошла тяжёлая артиллерия из дешёвого кликбейта :
Цитата Саня (  ) Власть спасает стариков от маразма и алкоголизма, отбирая деньги Ради успеха предстоящей реформы неработающих пенсионеров обвинили во всех грехах
Автор: Сергей Аксенов http://svpressa.ru/authors/sergey-aksenov/
Аксёнов, Сергей Александрович https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%87
Другая Россия (партия) https://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%8F)
Цитата Саня (  ) Власть заставляет россиян поверить в пенсию после смерти Предприниматель Дмитрий Потапенко о том, как система нас «поимела» Потапенко, Дмитрий Валерьевич https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%87
Цитата Карьера
Фарцевал пластинками, работал санитаром в психбольнице и в морге[2]. В течение полутора лет был охранником президента банка «Российский кредит».
Торговал техникой на «Горбушке» рядом с Евгением Чичваркиным[2].
Через ряд от меня со своими прибамбасами стоял Женя Чичваркин. Можете так и написать: «Горбушка» дала им путевку в жизнь. Потому что тогда это было единственное место свободной торговли.
Свою первую торговую сеть основал в 1992 г. с компанией Natashkyang Korotia Systems — это были магазины электроники «Тусар». *****
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 19:56:34 | Сообщение # 284 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Пенсионная реформа выгонит из дома миллионы россиян Правительство «юристов» упорно навязывает стране ущербную социально-экономическую модель
В то время, как чиновники нашего правительства с пеной у рта доказывают необходимость пенсионной реформы, западные СМИ, ссылаясь на научное сообщество, рассказывают своим читателям о грядущей чудовищной безработице в результате начавшейся 4-й промышленной революции. Внедрение искусственного интеллекта (ИИ), робототехники, нанотехнологий, трехмерной печати, генетики и биотехнологий убьет до половины сегодняшних рабочих мест.
«47% от общей занятости в США находится под угрозой сокращений из-за автоматизации», — пишет американское научно-популярной издание QUARTZ. «Хотя ранее ни одна промышленная революция никогда не разрушала рабочие места, но последние исследования (о 4-й промреволюции — авт.) показывают, что в 15 ведущих странах мира до 2020 года навсегда исчезнут 7,1 миллиона рабочих мест», — рассказывает британская Marketoracle.
Передовая робототехника, ИИ и автономный транспорт в самое ближайшее время станут главными убийцами рабочих мест во всем мире. Лишними людьми станут банковские клерки и многие рабочие промышленных предприятий. Резко уменьшится предложение и на рынке строительного труда за счет новых технологий. А к 2025 году, максимум к 2030, уйдут в небытие профессии водителей такси и фур. Тогда же исчезнут кассиры в супермаркетах.
Об этом, кстати, говорил и Владимир Путин на своей большой пресс-конференции в декабре 2017 года. Тогда, в преддверии президентских выборов, глава государства специально остановился на этом вопросе и дал достаточно подробную оценку.
То есть, все понимают, что развитие новых технологий повлечет за собой сокращение рабочих мест. И чем дальше, тем больше. А вместе с этим процессом будут полниться и ряды безработных. Понятно, что первыми под нож попадут люди возраста 60+, которым в свете повышения пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 для женщин, останется одна дорога — на биржу труда.
Владимир Путин, взвешивая все «за» и «против» пенсионной реформы (если смотреть на неё в контексте нынешней трактовки правительства), подчеркнул, что «такие решения не могут приниматься кулуарно, даже на уровне правительства. Это должно происходить открыто, с привлечением общественности и, конечно, в ходе открытой дискуссии в представительных органах власти, в том числе в парламенте».
Однако после выборов практически сразу правительство РФ объявило о повышении пенсионного возраста по самому жесткому сценарию, причем, без предварительной дискуссии в обществе.
Кабмин «юристов» в очередной раз пообещал стране «светлое завтра». Логично было бы услышать от «реформаторов», сколько новых высокооплачиваемых рабочих мест появится в 2019 году, сколько — 2020 году и так далее. И ни где-то у черта на куличках, а в тех городах и поселках, где сегодня живут «новые пожилые», которые попадут под раздачу.
Ничего этого нет.
Правительство Медведева, известное своими волюнтаристскими решениями (что стоит, например, нулевое промилле), пытается создать на рынке труда переизбыток предложения, чтобы люди не отказывались от так называемого мобильного трудоустройства (куда же им еще деваться, если в родном городе не будет работы, а жить как-то надо будет). Это нужно, чтобы обеспечить дешевой по мировым меркам рабочей силой новые инфраструктурные и промышленные проекты в самых разных и, скорей всего, удаленных уголках необъятной России.
Само собой, главными бенефициарами станут олигархи, в том числе и бизнесмены с двойным гражданством, которые нуждаются в дешевой рабочей силе согнанных с родных мест россиян. Ясно и то, что новые сверхдоходы будут потрачены на всемирной ярмарке тщеславия.
Правительство, однако, уверено, что именно так можно придать нашей стране экономическое развитие. Фактически, это означает, что нашей стране уготовлена роль крупной, но все-таки ресурсодобывающей державы, тогда как Запад ставит на инновационное развитие. Например, несколько десятков тысяч американских сотрудников и ученых фармацевтической промышленности, расположенной в комфортных климатических районах США, обеспечат доход своей стране несравнимо больше, чем это сделают миллионы российских рабочих в Сибири.
Иначе говоря, в результате этой пенсионной реформы нашей стране опять будет указан неверный путь и закреплен статус сырьевого придатка Запада, поскольку в 21 веке для развития целых отраслей нужны не миллионы недолго живущих трудяг, а сотни тысяч, а то и десятки тысяч специалистов. Невольно приходит на ум изречение, что у дьявола всегда найдутся адвокаты, в том числе и из-за благих пожеланий.
Для того чтобы 4-я промреволюция не стала кладбищем рабочей силы, которую куда-то нужно девать, требуются принципиально другие решения, а не антисоциальное идеи правительства Медведева. Сегодня, например, в мире возник огромный спрос на так называемые «программные роботы» с ИИ. Эта ниша только начинает заполняться. Именно здесь открываются огромные возможности для россиян, которые известны в мире как нация математиков и программистов.
В Америке, к слову, посчитали, что начиная с 2020 года, создание рабочих мест, связанных с ИИ, выйдет на устойчивый рост и достигнет двух миллионов к 2025 году. И в 2021 году Штаты получат $ 2,9 трлн. в результате разработки и внедрения «программных роботов». И тогда появится возможность построения новой налоговой базы и системы пенсионных отчислений.
Твердолобое упорство, с каким правительство «юристов» навязывает нашему обществу чудовищную реформу, лишний раз показывает, что кабмин совершенно не видит Россию, как конкурентную страну в эпоху 4-й промреволюции. Тревожит и тот факт, что о переходе «на цифру» чиновники почти уже не говорят, но все больше внимания акцентируют на масштабных инфраструктурных проектах. Не отрицая значение последних, тем не менее, нужно подчеркнуть, что масштабные стройки под силу мощным экономикам с избыточными финансами, а не слаборазвитым государствам с миллионами непрофессиональных работяг. Если не изменить стратегию развития России, то страна очень скоро столкнется с резким падением продолжительности жизни и перенапряжением государственных финансов. Время «юристов», которые цепляются за пенсионную реформу, как за свой последний шанс, уходит. Стране нужно правительство настоящих патриотов и технократов.
https://svpressa.ru/economy/article/203706/?cba=1
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 19:59:56 | Сообщение # 285 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Валентин (  ) ..и в ход пошла тяжёлая артиллерия из дешёвого кликбейта :
Конституция Рoссийской Фeдерации
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 20:37:03 | Сообщение # 286 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Парламент Севастополя поддержал пенсионную реформу Проект закона о пенсионной реформе, внесенный правительством Дмитрия Медведева, получил поддержку в заксобрании Севастополя.

Сегодня, 10 июля, на очередном заседании законодательного собрания Севастополя депутатский корпус поддержал проект федерального законна о повышении пенсионного возраста.
Парламентарии голосовали пакетом за большой список федеральных законов. Среди них был и проект № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий».
Депутат заксобрания Виктор Посметный перед голосованием акцентировал внимание коллег, что в числе прочих проектов законов предлагается заявить о своей позиции по поводу пенсионной реформы.
В итоге, за постановление, в том числе, поддерживающее введение пенсионной реформы, которая предполагает повышение пенсионного возраста, проголосовали 14 депутатов из 23 присутствовавших. Для принятия решения достаточно 13 голосов.
https://sevastopol.su/news....reformu
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 20:42:20 | Сообщение # 287 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Резонанс. Севастопольский депутат: Повышение пенсионного возраста - это преступление против народа Тема повышения пенсионного возраста была вброшена внезапно под шумок начала чемпионата мира по футболу и вызвала большой общественный резонанс.

Социальные сети заполонили анекдоты, мемы и коллажи по поводу искусственного повышения работоспособного возраста. Политики единодушно начали расхваливать инициативу Дмитрия Медведева, словно всегда ждали этого мудрого решения. Приводятся самые разные аргументы, порой даже абсурдные.
К примеру, главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева заявила, что современный 60-летний человек по биологическому возрасту сравним с 40-летним человека эпохи 1950-х, поэтому с медицинской точки зрения термин «пожилой» может «применяться к нему достаточно условно». Следуя этой логике, нынешние сорокалетние должны ощущать себя на двадцать лет.
Омбудсмен Татьяна Москалькова почему-то решила, что пенсионеры оказываются выключенными из социальной жизни, а глава "Опоры России" Александр Калинин заявил, что повышение пенсионного возраста заставит работодателей активнее брать специалистов старше 45 лет. Подобное коллективное "помутнение рассудка" при отсутствии иного мнения выглядит пугающим. Очевидно, что вопрос решен на самом высоком уровне, и все эти "опросы общественного мнения" не более, чем игры в демократию.
Впрочем, сам президент России выдерживает паузу. Совсем недавно он был категорическим противником идеи повышения пенсионного возраста. "Пока я президент, такого решения принято не будет! У нас нет в этом необходимости. Нужно стимулировать людей, которые считают, что по достижению возраста выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность... Но не ущемляя их пенсионных прав.", - недавно говорил Владимир Путин.
Проект этого законопроекта еще не поступал в региональное Законодательное собрание,и севастопольским депутатам еще предстоит высказать свое мнение. Однако я полностью солидарен с Президентом России и считаю, что подобное решение является преступлением перед народом России.
Обратите внимание на два графика.


Как видим основными "жертвами" пенсионной реформы станут россияне, родившиеся в конце 60-х и в 70-х годах. Именно это поколение дало демографический рост в стране, именно оно своим трудом обеспечивало наполнение налоговых и пенсионных фондов. Именно на них теперь приходится главный удар пенсионной реформы. Это поколение встретило свое 20-летие с разрушением Советского союза и всех социальных перспектив. Оно уже не имело возможности получить бесплатную квартиру или земельный участок по очереди, именно это поколение, заканчивая ВУЗы, вынуждено было пополнять ряды торговцев, встраиваясь в новые условия светлого капиталистического будущего. Это поколение выживало. Успешно встроиться удалось единицам. Остальные приспосабливались как могли, питались, чем придется, лечились сеансами Алана Чумака по телевизору. Их обворовывали фонды и трасты. Им не удалось скопить сколь-нибудь значимых сбережений, так как стабильная банковская система в нашей стране до сих пор не сформировалась.
Именно это "потерянное" поколение является "лабораторной крысой" в очередном социальном эксперименте над населением. Судя по условиям, в которых прошла их жизнь, это не самое здоровое поколение. И настоящие данные о продолжительности жизни мы увидим лет через десять. Так и хочется сказать, а вы их дустом пробовали???
А теперь давайте еще раз взглянем на график роста рождаемости в 70-е годы и представим, что нас ждет в 30-е годы. Да-да, именно нас, так как все эти медведевы, вельможные чиновники и депутаты уже будут ловить рыбку в своих "скромных" имениях, и проблемы простых людей их уже волновать не будут.
Первое, что мы увидим, это тысячи шестидесятилетних нищих попрошаек на улицах городов. Несмотря на подобострастные фантазии Александра Калинина, ни один работодатель не станет держать на работе людей с микроинфарктами и гипертоническими кризами. Добавим к этому внедрение технологических инноваций (роботов) и результаты демографического бума двухтысячных (см. график выше). На места продавцов, грузчиков, охранников предприниматель скорее возьмет двадцатилетнего работника, нежели периодически болеющего ветерана. Ничего личного. Мы сами выбрали капиталистический путь развития. И законы не будут защищать наемных работников.
Выброшенные на улицу, эти люди до 65-ти лет не получат даже минимальное пенсионное пособие и пополнят ряды оборванных попрошаек. Наиболее гордые будут умирать с голоду и кончать жизнь самоубийством. Работая в 90-е годы экспертом-криминалистом, я не раз выезжал на подобные голодные суициды среди стариков в Севастополе. Не в силах унижаться попрошайничеством и страдая от нехватки питания и лекарств они уходили от мучений целыми семейными парами.
Смягчить этот геноцид правительство сможет, если уже сейчас начнет проектировать и строить во всех городах социальные центры для пожилых людей, в которых эти обездоленные судьбой люди смогут хотя бы поесть. Но об этом никто не станет думать. Или по обычаю разворуют выделенные средства.
Можно ли найти компромиссное решение вопроса, учитывая, что есть объективная проблема демографической ямы? Наверное, можно. К примеру, наполнив пенсионный фонд средствами из иных налоговых накоплений. Россия - достаточно богатое государство, чтобы позаботиться о поколении граждан, которые вынесли на своих плечах тяготы экономических потрясений и революционных преобразований.
Или предложить более щадящий режим перехода. Например, подняв возраст на два года. Затем проанализировать достигнутые результаты, учесть ошибки, минимизировать риски и поднять еще на два года, но уже к 2050-му году.
К сожалению, я пессимист и не верю, что власть прислушается к мнению народа. Слишком сладко одноголосно "запели" федеральные министры и депутаты. Очевидно, что оказывается и огромное давление со стороны Международного валютного фонда. С его (МВФ) подачи это повышение уже состоялось в деградирующей Украине.
Остановить это жестокое решение может только один человек. И он своего мнения публично пока не высказал. Присматривается, слушает. Поэтому значительную роль может сыграть ваша активная позиция. Больше высказываний, аргументированных выступлений.
Если у нас есть хоть один шанс остановить это преступление, его нужно использовать.
Сергей Кажанов депутат Законодательного собрания Севастополя
https://sevastopol.su/news....-naroda
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 23:42:24 | Сообщение # 288 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) пенсионная реформа позволит увеличивать пенсионные выплаты ежегодно на 1 тысячу рублей. На одну пачку курева в месяц. Впрочем, уже объявлено о повышении цен на сигареты в ближайшее время. Тогда будет выходить на полпачки, или на сигарету раз в 3 дня. Ценой увеличения возраста выхода на пенсию на 5 лет. За кого они вообще народ держат?
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 10 Июля 2018, 23:43:52 |
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 01:11:03 | Сообщение # 289 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Демограф назвал оптимистичным прогноз ООН по сокращению населения РФ
ООН повысила прогноз сокращения населения России к 2050 году, но не учла миграцию. Такое мнение в интервью порталу iz.ru выразил директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский.
В среду, 17 мая, департамент по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ) представил прогноз согласно которому, население России сократится до 132,7 млн человек к 2050 году. По данным организации, опирающейся на оценки национальных статистических агентств, сейчас в России проживает около 144 млн человек. В докладе отмечается, что из-за процесса урбанизации сельское население будет сокращаться. К середине века число жителей в сельской местности снизится в полтора раза. По данным Росстата, численность постоянного населения России на 1 января 2018 года составляла около 147 млн человек.
«Этот прогноз ООН даже выше, чем был предыдущий. Поэтому он улучшил, с точки зрения ООН, нашу ситуацию. По предыдущему прогнозу было 128,6 млн, а сейчас 132,7. Конечно, население будет сокращаться, но это во многом зависит от того, как оценивается миграция. Если они берут маленькую миграцию, а как правило в ООН меньше, чем мы предполагаем. Поэтому у ООН меньше численность населения», — сказал Вишневский.
Процесс урбанизации в России во многом отстает от других стран, считает эксперт.
«Увеличение городского населения — это тоже понятный процесс. Потому что население втягивается в города. Урбанизация уже не первый год идет. Но у нас не самый большой процент городского населения. В других странах выше, поэтому в их данных тоже ничего такого непредвиденного», — отмечает Вишневский.
По словам эксперта, методика прогнозирования демографии у российских специалистов и экспертов ООН практически не отличается. Но результаты зависят от того, какие закладываются гипотезы. В отношении рождаемости и смертности больших различий нет. Главное различие, которое определяет разницу между прогнозом ООН и нашим, это объем миграции.
«Когда Росстат и мы прогнозируем объемы миграции, мы закладываем то, что миграция должна покрыть, по крайней мере, естественную убыль населения и обеспечить какой-то рост. ООН — международная организация. Они ориентируются на заявления политиков, на общественное мнение. Из-за этого получается некое расхождение», — подчеркнул Вишневский.
В марте на круглом столе «Известий» демографы обсудили повышение рождаемости и пришли к выводу, что по оптимистичному сценарию население России к 2050 году может вырасти до 150 млн человек.
В майском указе президента России Владимира Путина перечислен ряд мер, направленных на преодоление демографического кризиса к 2024 году. В частности, это улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно и повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет.
https://iz.ru/744400....niia-rf
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 01:19:26 | Сообщение # 290 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Полуреформа, полумеры. Правительство опять включило «социалочку»
Благодаря Божене Рынске в современный российский лексикон плотно вошло замечательное определение — «поколение дожития». То самое поколение, что исправно выдаёт мандат доверия власти, которая исправно продолжает плодить «поколение дожития», чтобы вновь получить от него мандат. Как? Своими полумерами наподобие так называемой пенсионной реформы.
Вот только не надо про неуважение к старшим, про оскорбительность этого Божениного термина. «Поколение дожития» — это совсем не про возраст. Это про натуру.
Доживать, как известно, народ у нас отправляется в 60, если ему «посчастливилось» родиться мужчиной, и, чёрт возьми, в 55, если, бог миловал, женщиной.
Да-да, в стране, где третьим по статусу лицом в государстве является 69-летняя женщина (спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко), до сих пор существуют гендерные различия в праве на труд.
До сих пор 55-летних учительниц, только-только накопивших достаточный опыт и стрессоустойчивость, выпихивают на улицу. Или что там, 100 тысяч в банке зарабатываешь? Юбилей у тебя, говоришь? 55 тебе? На тебе торт в руки и пошла дома сидеть за 14 000 рублей. Ни в чём себе, женщина, не отказывай.
Эта игра понятна: традиционные семейные ценности, устрой (или домострой) и так далее. Знаем мы все эти танцульки с «простым народом»: бабе же ещё щи варить мужу и детям, да ведь? А на пенсии — и внукам штаны менять. Да ОК, сидите, бабоньки, дома, пока ваш не старый ещё муж на работе… конечно-конечно, трудится, а вовсе не шашни крутит с той, что на пенсию не поскакала.
В большинстве — повторюсь, в большинстве! — цивилизованных стран мира уже давно не делают разницы между мужчиной и женщиной в трудовых правах. Тем более не делают это там, где продолжительность женщин существенно больше продолжительности жизни мужчин.
Впрочем, сохранившаяся разница в пенсионном возрасте для мужчин и женщин, пусть и сокращённая с пяти до двух лет, лишь полбеды, да что там — четвертинка. Ещё одна четверть — катастрофическая запоздалость этих мер, о чём говорят все здравомыслящие эксперты. Принимать его нужно было ещё лет шесть назад, и разговоры такие велись. Тот же Алексей Кудрин, тот же Герман Греф никогда не скрывали, что это — жизненно необходимая мера.
Но, как сообщил на днях главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, тогда этого не произошло из-за осторожности и консервативности президента России. И из-за того, что в правительстве, да и в окружении Путина в целом, не осталось, похоже, ни одного настоящего либерала. Все предпочитают подыгрывать, угадывать настроение лидера, а не говорить ему правду.
Тогда, шесть лет назад, не было ни санкций, ни падения рубля. Казалось, на авось и проскочим. Проскочить-то проскочили, да вот с каким итогом? И как могла бы экономика России выглядеть сегодня, если бы повышение пенсионного возраста состоялось ещё тогда?
То, что могло быть и подушкой безопасности, и стимулом одновременно, довели до состояния неизбежности. «Ситуация из разряда „поздно пить боржоми“», — написал на своей странице в Facebook основатель легендарной Демократической партии России Николай Травкин.
Вместе с Егором Гайдаром Травкин в 90-е был одним из идеологов «шоковой терапии», без которой, пора это окончательно признать, Россия никогда не шагнула бы вперёд. Да, были последствия, да, не все справились, но это и есть цена. Или кто-то всерьёз думает, что без того шока всего за каких-то 25 лет (ничтожное время для истории) можно было худо-бедно восстановить экономику? Да бросьте!
Вот и сегодня нам совсем бы не помешал этот шок, потому что, возвращаясь к посту Травкина, «при нашей экономике, при нашем уровне производительности труда, при нашей демографии вопрос стоит по другому: будут ли платить хоть какие пенсии лет через 20? И чтобы на него ответить утвердительно, надо изменить очень многое».
65 и 63 — это полумера. 65 и 63 — это период, который уже прошли не то что бедные, но и весьма себе состоятельные страны.

Это данные по состоянию на 2018 год, но в каждой из этих стран всерьёз обсуждается и дальнейшее повышение пенсионного возраста, а правильнее говорить — продление трудоспособного.
В Соединённых Штатах его могут довести до 69 лет, Великобритания и Ирландия собираются увеличить его до 68, в Нидерландах он составит 67 лет уже в 2022 году.
Вроде бы в тренде? Нет! Потому что наши 65/63 окончательно будут действовать только в 2024 году. Мы снова тормозим! Почему? Чтобы «не обидеть».
И вот все эти разговоры, что, мол, был бы и у нас доход такой же, как и «у них», мы, мол, тоже бы не спешили на пенсию…
Ерунда это потому, что активность и желание жить, а не гнить, ненаплевательство на самого себя — всё это берётся не из доходов (вы бы ещё налоги и коммуналку как в Европе попробовали поплатить), не из размеров пенсий всё это произрастает, а прямиком из нашего испорченного льготами менталитета, из-за этого торжества лени в нашем иждивенческом сознании, где укоренилась паразитирующая мысль о том, что государство должно для нас делать всё, а мы для самих себя — желательно ничего.

Зачем эта медлительность правительству, «Единой России» и прочим властям предержащим? Редкий случай, когда даже провластный до последнего кирпичика Кремлевского концертного зала Владимир Винокур сказал (сам того, возможно, не понимая), верную, хоть и крамольную для власти мысль: «Нужно работать, а не сидеть на пенсии. Потому что когда садишься у телевизора, читаешь газеты, то начинаешь прислушиваться — здесь болит, там болит».
Ключевое здесь — садишься у телевизора. И прислушиваться начинаешь к тому, что по нему говорят. Жалуешься в экран, что платят мало, но голосуешь за то, чтобы мало не платили как можно раньше. Иначе не побухтишь…
«Вот теперь и наступает момент истины для правительства, для президента — способны ли они рискнуть личным комфортом, стабильностью и популярностью во имя „прорыва“? — снова цитата Травкина. — Сделают шаг — пусть с нюансами по скорости, с корректировкой по возрастам и льготным категориям — значит решились, значит Путин начинает размен народного обожания на результат, плоды которого появятся за горизонтом 2024 года. Значит уходит. Отступят — Россия продолжит деградацию по всем фронтам, придётся ещё выше поднимать градус лжепатриотизма и озлобленности ко всему миру. Тогда Путин остаётся пожизненно».
https://www.ridus.ru/news....ium=cpc
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 08:01:02 | Сообщение # 291 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата Аркадий1946 (  ) В большинстве — повторюсь, в большинстве! — цивилизованных стран мира уже давно не делают разницы между мужчиной и женщиной в трудовых правах. Тем более не делают это там, где продолжительность женщин существенно больше продолжительности жизни мужчин.
Виктор Крашенинников автор этой статьи, в которой он хочет уравнять "в правах" женщин с мужчинами по вопросу пенсионного возраста.
Что я вам скажу, мужчины! Вы сначала создайте условия жизни для своих женщин, а потом уж сравнивайте их с женщинами ведущих стран. Во Франции женщины больше 3 кг не поднимают, а наши?! и т.д. Это во-первых.
Во-вторых, это только в СССР говорили, как полезно женщине рожать да побольше. Да, как медик могу подтвердить это, но лишь частично - улучшается гормональный обмен (и даже уходят некоторые, связанные с гормонами женские болезни). А в другой части - зубы сильно портятся, каждая беременность - большой шаг в заболевании вен. Пожилые женщины поголовно страдают варикозами, тромбофлебитами, а это и незаживающие язвы на ногах, которые принося сильнейшие страдания, отёки, болезни суставов и т.д..
В-третьих, и это касается большей частью офицерских жён (и не только - как кому повезёт; и матерей-одиночек, которых очень много). Пока муж отдаёт свои силы Родине на службе, все заботы по домашнему хозяйству ложатся на хрупкие плечи их жён - стирка, уборка, доставка продуктов, приготовление пищи, уход за детьми и их воспитание. А ведь большинство женщин работают в самых различных сферах народного хозяйста. Выстояв смену на работе, женщины плавно переходят ко второй смене дома. И при этом наши женщины всегда красивы и ни в чём своим мужьям не отказывают.
В-четвёртых, этот автор (наверное женоненавистник) Виктор Крашенинников не борется за неувеличение пенсионного возраста в общем, его силы направлены на то, чтобы добиться, что если мне (мужчине) плохо, пусть и тебе (женщине) будет тоже плохо (или как он изъясняется - "бабе" - каков мужчина, так он и о женщине отзывается, забыв про свою же маму)
Таким образом, я поддерживаю те различия, которые были понятны в СССР, но не понятны нынешним потребителям, между мужчиной и женщиной. И продолжительность жизни тут не причём - достаточно и мужчин долгожителей, и рано умирающих женщин.
Хотелось бы, чтобы мужчины, которые не смогли создать нормальные условия для жизни и труда своим женщинам, хоть в этом вопросе бы не теряли своего лица окончательно.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Алексеич | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 10:05:47 | Сообщение # 292 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
| Новые русские бабки Бабки на пенсии
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 10:10:33 | Сообщение # 293 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата Аркадий1946 (  ) Статистикой все бы это подтвердить... Каждый Ваш тезис... Что касается сути: если говорить о гендерных различиях, то если женщины действительно живут дольше мужчин, им сам бог велел уходить на пенсии позже мужчин... Ага! Да пусть работают до гробовой доски, они же бабы!
Цитата Аркадий1946 (  ) И Вы еще забыли сказать, что пенсии у женщин де факто сейчас большего размера, чем пенсии мужчин (с тем же трудовым стажем). Пенсии получают не по половой принадлежности. Приведите статистику, а то этот (и другие) ваш тезис...
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 10:42:08 | Сообщение # 294 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата Аркадий1946 (  ) А почему мужики должны работать до той же доски? И тем более, что именно они баб всю жизнь содержат и обихаживают... Т.е. - больше изнашиваются...
заметно, что кое-кто сильно поизносился!
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 11:48:45 | Сообщение # 295 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата Аркадий1946 (  ) Глядя на Ваш аватар, на ухоженное женское лицо, на красивую одежду подумалось: да на таких пахать и пахать нужно... Умеют люди удачно устроиться в жизни... Или в профессии... Ах, какой тонкий комплемент!
Глядя на пустое место Вашего аватара, остаётся только сочувствовать.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 13:50:05 | Сообщение # 296 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
| Цитата Аркадий1946 (  ) Что касается сути: если говорить о гендерных различиях, то если женщины действительно живут дольше мужчин, им сам бог велел уходить на пенсии позже мужчин... Когда в советское время определялись с выбором возраста выхода на пенсию, исходили не из продолжительности жизни, а из установления возраста, когда в организме происходит возрастной "слом", начинается прогрессирующий процесс сенильной деградации. Срок продолжительности жизни после того - совсем отдельная тема, вопрос. Одно дело более менее продуктивно работать, другое - существовать, экзистировать, не вылезая с больничных. От таких работников в общем случае проку на работе мало. Пускай лучше дома сидят на пенсии, готовя обеды, нянча внуков и т. п. Государству в общем итоге это даже дешевле и эффективней обходится, чем оплата больничных. С этой т. зр. сейчас никто даже не додумывался и не пытался поднимать вопрос. Возможно, описанная возрастная "точка" в наше время "передвинулась" вперед или назад. Это надо просто адекватно исследовать. А не додумывались потому, что - какие больничные сейчас? По сравнению с советским временами их, можно сказать, почти не существует. Только в порядке каких-то казусных исключений. Раз выплата больничных фактически почти не практикуется, то государству остается только увеличить возраст выхода на пенсию, сэкономить на этих расходах, предоставить решать эти проблемы для себя самим трудящимся.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 11 Июля 2018, 14:06:38 |
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 13:53:06 | Сообщение # 297 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
| У Христа за пазухой. Как поживают чины бедствующего Пенсионного фонда Запись входит в топ 1000 рейтинга
igorolin
Надо полагать, на последние бюджетные крохи разворачивается массированная пропаганда по популяризации грядущей пенсионной реформы. Мобилизованы Киселев и Соловьев, рекрутированы тысячи "троллей", что с наспех открытых аккаунтов оставляют в обсуждениях однотипные реплики, мол, другого выхода у государства нет, если бы был, то наши мудрые правители его точно бы использовали, что повышение пенсионного возраста - удивительное благо, укрепляющее здоровье и долголетие россиян, которому те по неразумению своему воспротивились. И всё бы гладко катилось и ехало, но борьба с коррупцией, хотя сама по себе безуспешная и бесполезная, тут ещё подножку подставила, явив на свет божий декларации о доходах руководителей Пенсионного фонда.
Мало того, что дворцы этого Пенсионного фонда в областных и районных центрах подобно дубовым лакированным гробам роскошно монументальны, словно созданы подчёркивать крайнюю нужду большинства обслуживаемых в них стариков, его руководство имеет доходы, которые в сравнении с нищими пособиями по старости и планами повышения возраста выхода на пенсию выглядят не просто неуместно, а вызывающе нагло. Семья председателя А.Дроздова располагает семикомнатной квартирой в 335 кв.м., двумя жилыми домами, тремя земельными участками, дачей, "Мерседесом" и "Лексусом". Зампредседателя Н.Козлов с супругой владеют "дачей" на Кипре (! - в декларации здание в 200 кв.м. названо именно "дачей"), четырьмя квартирами, «Лексусом» и «Тойотой RAV4». Начальник административно-хозяйственного департамента И.Елисеев собрал целый автопарк суммарной стоимостью около 9 млн.руб.: «Инфинити» QX56, мотоцикл Хонда GL 1800, гидроцикл Sea-Doo, «Мерседес» С-200. Заместитель начальника Департамента капитального строительства М.Бородин - обладатель морской моторной яхты DELPHIA 1350, чья цена около 10 млн. руб.
И вот эти красиво живущие хозяева кипрских дач, автопарков, яхт доуправлялись пенсионными накоплениями до полного разорения фонда? Неужели не помогли даже судебные процедуры, через унижение которыми проходят, к примеру, многие тысячи учителей, доказывая право на досрочную пенсию? "Голубой воришка" Альхен, завхоз 2-го дома Старсобеса, прикармливавший за счёт старушек-божьих одуванчиков "сирот" из числа своих многочисленных родственников на данном фоне - прямо образец скромности и порядочности.
Помилуйте, это всего-навсего Пенсионный фонд! Структура, находящаяся если не в самом низу, то далеко не являющаяся элитарной в иерархии бюрократически-полицейского государства. Не охрана, не служба безопасности, не гвардия, не прочие "силовики", не нефть и не газ, не естественная монополия - всего лишь ведомство, обеспечивающее на постыдно минимальном уровне существование пожилых граждан. 186 членов правления ПФР декларируют за 2017г. доходы, в основном, более 1 млн.руб., у многих 2-4, есть 5, 7, 9 и даже 16 млн.руб. - то есть в десять-сто раз превышающие размер средней пенсии по стране. Так, быть может, следует умерить существующие аппетиты чиновников? Может быть, ликвидировать пенсионные льготы депутатов и госслужащих, назначать им пенсии на общих основаниях, чтобы "слуги народа" на собственной шкуре ощущали плоды своей деятельности? А если уменьшить барыши всяких нефте-, газо-, нано- и прочих деятелей? Или именно эти меры для государства, наших мудрых правителей, для Киселева, Соловьева и прочих "троллей", для "Единой России" - тот самый выход, которого нет?
...Среди населения хор славящих "эффективную" власть с её намерением ограбить пенсионеров заметно поблек, но всё же слышен и опять начинает набирать мощь. В рассказе Аверченко "Русская история" выгнанный за пьянство телеграфист Васька Свищ нашёл измятую офицерскую кокарду, приладил к фуражке, нанял ямщика и явился в деревню. Здесь Васька раздавал оплеухи встречным мужикам с криками: "Мерзавцы!! Запорю!! Беспутничаете! Я покажу вам!!!". Собрал со всех по два рубля 10 копеек "тротуарного сбора" и со словами "Я покажу вам, негодяи" скрылся в облаке пыли. Когда слышишь современный хор славящих власть с её пенсионной реформой, понимаешь, что ничего со времён Аверченко в русском обществе не изменилось. Как миленькие будут выходить на пенсию в 63-65 лет, удовлетворённо вздыхая, как проводивший взглядом кокарду Свища мудрейший из мужиков Неуважай-Корыто: "С самого Петербурху. Чичас видно! Дешево отделались, робята!".
https://igorolin.livejournal.com/316114.html
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 18:16:02 | Сообщение # 298 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Глава Минздрава заявила, что человек сможет жить до 120 лет Андрей Григорьев 10 июля, 21:35

Министр здравоохранения Вероника Скворцова. Фото © РИА Новости/Григорий Сысоев По её мнению, такова биологическая возможность организма, которую урезает сам человек или обстоятельства.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что у человека есть потенциал доживания до 120 лет. Этому способствуют растягивание детства и других возрастных периодов.
Жизнь глава Минздрава сравнила с синусоидой, которая включает периоды детства, зрелости, старения.
— Увеличение продолжительности жизни — не удлинение процесса старения, в биологическом понимании — это расширение всей синусоиды, и в этом случае все периоды жизни равномерно удлиняются, — заявила Скворцова журналистам.
Она пояснила, что в начале прошлого века детством считался возраст до 11 лет, в годы Великой Отечественной войны — уже до 14. Тенденция к удлинению активного образа жизни видна по всему миру.
— Это общая закономерность, она присуща всему живому, всему человечеству. Потому что потенциал вообще жизни человека достаточно велик, по самым скромным оценкам, не менее 120 лет, — сказала Скворцова.
Однако она добавила, что это биологическая возможность, но жизнь укорачивают или человек, или сами обстоятельства.
https://life.ru/t....20_liet
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 00:08:36 | Сообщение # 299 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) Потому что потенциал вообще жизни человека достаточно велик, по самым скромным оценкам, не менее 120 лет Вранье. 120 лет - это максимальная точно установленная величина, а никакая не оценка. Больше никак. До такого возраста доживают очень даже немногие, единицы на всей земле. А если рекордсмены мира могут прыгать в высоту на 3 метра, то исходить надо из того, что все могут, а потому должны на такую же высоту прыгать тоже, что ли?
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 06:25:05 | Сообщение # 300 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата Nestor (  ) Вранье. 120 лет - это максимальная точно установленная величина, а никакая не оценка. Больше никак. До такого возраста доживают очень даже немногие, единицы на всей земле. А если рекордсмены мира могут прыгать в высоту на 3 метра, то исходить надо из того, что все могут, а потому должны на такую же высоту прыгать тоже, что ли?
Это не враньё (раз такое бывает), а "своевременно" поднесённая информация.
Резервы человеческого организма и того больше. Однако, слишком много "обстоятельств" - а куда их деть? Особенно экологию, некачественные продукты, напичканные химией, сомнительного качества воду в водопроводе и т.д., и т.п.?
Несимпатично преподнесла информацию ваш министр.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 17:37:25 | Сообщение # 301 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) Резервы человеческого организма и того больше. Увы, это запрограммировано на генном уровне. Установлено абсолютно объективно и достоверно. Если в каком-то будущем человечество мутирует или сумеют отредактировать ген, тогда, может быть, продлить это ограничение биологического рода человека удастся. Но если получится, что не так уж и фантастично, учитываю достижения генной медицины последних десятилетий, то очень и очень нескоро. Через сколько-то десятилетий, никак не менее. И то сначала это будет узким экспериментом, который неизвестно чем и как кончится и как долго будет продолжаться.
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 17:46:16 | Сообщение # 302 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) Однако, слишком много "обстоятельств" - а куда их деть? Я вижу другой вопрос. Продлить срок жизни, благодаря повышению благосостояния, улучшению медобслуживания и мн. др. т. п. не слишком сложно. Это реально происходит во всех развитых и успешно развивающихся странах. Проблема в том, что многие престарелые не живут полной жизнью, а доживают свой век, борясь с болячками и деградируя физически. Тупое всеобщее увеличение возраста выхода на пенсию тут не даст вообще ничего хорошего.
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 14 Июля 2018, 00:07:18 | Сообщение # 303 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Аркадий1946 (  ) Не вижу ничего необычного в таком заявлении. Это цифра из библии, при идеальных условиях. Неизлечимые болезни, тот же рак, еще не победило человечество. Поэтому заявления Соколовой, это мечта вернуть геном человека на тысячу лет назад. Для начала надо вернуться к вере в Бога, по крайней мере это хоть спасет седьмое поколение, если семь поколений осилят держать веру. Все рецепты долголетия (120 летия) расписаны в смертных грехах. Не нарушай и будет счастье идеальное. Но не прочитал ни разу в библии про запрет курения и употребления алкоголя  Вот семь смертных грехов, от чего люди умирают раньше 120 лет:
1 Гордыня, гордость (в значении «высокомерие» или «спесь»), тщеславие. Pride, vanity. Чрезмерная вера в собственные возможности, вступающая в противоречие с величием Господа. Считается грехом, от которого происходят все прочие. Гордость (в значении «чувство собственного достоинства» или «чувство удовлетворения от чего-либо»). 2 Зависть. Envy. Желание чужих свойств, статуса, возможностей или ситуации. Является прямым нарушением десятой христианской заповеди (см. ниже). Тщеславие (исторически оно было включено в понятие гордыни), ревность. 3 Гнев. Anger, wrath. Противопоставляемое любви чувство сильного возмущения, негодования. Месть (хотя она без гнева не обходится). 4 Леность, лень, праздность, уныние. Sloth, acedia, sadness. Избегание физической и духовной работы. 5 Алчность, жадность, скупость, сребролюбие. Greed, covetousness, avarice. Желание материального богатства, жажда наживы, с игнорированием духовного. 6 Чревоугодие, обжорство, чревонеистовство. Gluttony. Несдерживаемое желание потреблять больше, чем того требуется. 7 Сладострастие, блуд, похоть, распутство. Lust. Страстное желание плотских удовольствий.
https://stanislaw.ru/rus/research/sintestament.asp
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 14 Июля 2018, 09:01:06 | Сообщение # 304 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Это цифра из библии, при идеальных условиях. Нет, Саша, эта цифра не из Библии. Я вообще не знаю откуда она ( министр не указала). Академик Павлов считал, что при нормальных условиях жизни и правильном образе жизни человек должен жить 150 лет.
По Ветхому Завету Адам прожил 930 лет, Ной, который построил ковчег, прожил 950 лет, Муфусаил 969 лет.
Цитата Саня (  ) Вот семь смертных грехов, от чего люди умирают раньше 120 лет: И каждый из из них тянет за собой ещё целый ворох "детишек". К примеру, гордыня (которая вообще считается матерью всех грехов) окружена самодовольством, хвастливостью, раздражительностью, обсуждением и осуждением, неприязнью, высокоумием, самомнением и т.д. Всё это ведёт к болезни духа, а за ним и тело, естественно, заболевает.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| nikolay_hudyakov97 | Дата: Суббота, 14 Июля 2018, 13:29:15 | Сообщение # 305 |
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
| Цитата Аркадий1946 (  ) Болезни молодеют, а возраст выхода на пенсию увеличивается... Возникают некие ножницы, которые по моему разумению обязательно приведут к увеличению числа нетрудоспособных инвалидов в стране.
Всё это случилось уже давно со всем человечеством,только на сегодняшний день страны в полной мере осознали неотвратимость надвигающейся катастрофы - обеспечения нетрудоспособных членов общества сейчас, и в ближайшей перспективе! Совершенно всем понятно, что решить эту проблему можно двумя путями : Резкое увеличение производительности труда и ( или) повысить пенсионный возраст, что только оттянет на некоторое время наступления катастрофы!При существующих формах государственности с капиталистическим способом производства и декларируемой постоянно псевдо демократией решение проблем ранее доступными путями ( захватнические войны. колонизация слаборазвитых стран и т.д. ) стало невозможным! Поэтому остаётся один и ,пожалуй единственный и мирный путь решения проблемы, через повышение пенсионного возраста , т.е в основном за счёт трудящихся масс. Конечно, перед Президентом В,В,П, ( обратите внимание на то, что на последних выборах он был независимым кандидатом и выбран народом) стоит архи сложная задача безболезненно и в сжатые исторические сроки поднять экономику до нужного уровня в условиях очевидной взаимной непримиримости трудящихся и правящего в государстве капитала!... и всё это на фоне острой международной напряжённости!На мой взгляд, Президент со своими единомышленниками, взял курс на создание ( мирным, экономическим путём ), до селе невиданной государственной формы управления страной в условиях капиталистического способа производства. Без сомнения этот новый путь потребует от всех слоёв общества определённых жертв, далеко выходящих за рамки прежних прав на частную собственность крупного капитала!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Суббота, 14 Июля 2018, 13:31:43 |
| |
| |
| nikolay_hudyakov97 | Дата: Суббота, 14 Июля 2018, 23:01:54 | Сообщение # 306 |
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
| Цитата Аркадий1946 (  ) А после этого (т.е. после эффективного завершения курса ВВП) пенсионный возраст понизят? В случае успеха предполагаемых (конечно просто и в приделах нашей информационной доступности) комплекса экономических реформ одной и самой первоочередной из которых является пенсионная, в приделах президентского срока, безусловно подаст реальную надежду народам других стран,что неминуемо приведёт к международной консолидации с Россией, как лидером новой прогрессивной формы государственности! , и такие элементы пенсионной реформы, как " пенсионный возраст" сам по себе станет ничтожным на фоне самодостаточной экономики ! К тому же, на мой взгляд, Президент США (как опытный представитель американского капитала)чётко представляет себе приближающиеся падение роли доллара в стремительно развивающемся многополярном мире (БРИКС, ЕВРАЗЕТ и т.д.) , что может автоматически привести к экономическому кризису США и стран Запада! Такое событие безусловно в первую очередь ударит по интересам трудящихся масс с вытекающими отсюда последствиями ( безработица, экономическая, и как следствие политическая нестабильность и т. д.). Всё это понуждает крупный капитал искать новые формы экономического развития, очевидно которые теперь не возможны без международной интеграции с непременным условием уважение суверенитетов стран участниц многополярного мира! Хочется надеется. что на предстоящей встрече Президентов России и США в первую очередь будут обсуждаться вопросы сотрудничества великих держав в этом направлении!
|
| |
| |
| nikolay_hudyakov97 | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2018, 11:47:52 | Сообщение # 307 |
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
| Цитата Аркадий1946 (  ) Можно спорить... Надо спорить, чтобы самому понять и другому подсказать, что от перемены мест слагаемых сумма ПФ не измениться и пора бы уже понять разным партийным и беспартийным депутатам и их горлопанам, что точка не возврата пройдена, наступил критический момент для разработки и принятия живых законов удовлетворяющих требованиям перспективного развития страны, а то орут,кричат , организовывают разные протесты, митинги, референдумы - напрашивается вопрос о чём?, о прошлых достижениях советского народа достигнутые кровью и потом наших отцов и дедов под палкой диктатуры пролетариата и успешно присвоены кучкой одиозных партийных функционеров себе в образе КПСС, об олигархах- "ворах в законе" представителями которых зачастую являются сами (не привожу всем известные примеры в центре, а на местах тем более) , Где конкретная работа на местах ( разве , что ТВ- шоу, смехотворные по содержанию и не мене по составу самодеятельных артистов в образе учителя физкультуры повисшего на брусьях)!На мой взгляд, что весь этот балаган закончится также , как и "Матильда" и тому подобная возня явных и тайных оппонентов принятого курса нового экономического и политического пути развития страны принятием и жёстким ( с точки зрения ответственности всех слоёв общества) проведением в жизнь законов, обеспечивающих его (курса) выполнение!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Понедельник, 16 Июля 2018, 09:17:32 |
| |
| |
| Nestor | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 00:16:11 | Сообщение # 308 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
| https://ic.pics.livejournal.com/kukmor....nal.jpg
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 17 Июля 2018, 00:18:45 |
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 00:22:53 | Сообщение # 309 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Галина (  ) Нет, Саша, эта цифра не из Библии. Я вообще не знаю откуда она ( министр не указала).
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Книга Бытия 6 глава 3 стих).
http://www.ubrus.org/bible-pages/?part_id=1&page_id=6
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 08:50:58 | Сообщение # 310 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата nikolay_hudyakov97 (  ) решить эту проблему можно двумя путями : Резкое увеличение производительности труда Если деревня употребляет сто булок хлеба в день, а ей начнут предлагать триста. Сухари сушить пойдет тот увеличитель производительности довольно скоро, положив зубы на полку. Что и сделал в свое время СССР. Зарплату надо людям платить, чтобы с той зарплаты хватало отчислений пенсионному фонду, а не воровать у рабочих до минималки постыдной.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 09:27:00 | Сообщение # 311 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| 
- Сегодня этому парню 72 !!! Именно из-за таких и повышают пенсионный возраст ..
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 11:11:41 | Сообщение # 312 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Цитата Nestor (  ) И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» Это только при условии, если будут соблюдаться 248 предписаний и 365 запрета.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 11:43:49 | Сообщение # 313 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Это запреты и условия от депутатов всех мастей. А от Христа всего несколько известных заповедей.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 12:06:18 | Сообщение # 314 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Цитата Галина () Нет, Саша, эта цифра не из Библии. Я вообще не знаю откуда она ( министр не указала).
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Книга Бытия 6 глава 3 стих). Век живи, век учись...
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 12:29:14 | Сообщение # 315 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Это запреты и условия от депутатов всех мастей
Это ветхозаветное для знатоков и раббинов. Для народа они сократили до десяти заповедей...
|
| |
| |