Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 12:18:01 | Сообщение # 3820
Статус: Отсутствует
У нас сегодня два интересных события в городе. Отмечается День Таллина и Петербургские встречи.
С 15 по 17 мая в Таллинне пройдут уже традиционные Петербургские встречи. Одним из центральных событий которых станет подписание в Ратуше в День Таллинна нового договора о сотрудничестве между двумя городами, охватывающего практически все сферы городской жизни. На подписание договора ожидается прибытие губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.
Обширна культурная программа, которую привезут гости из города на Неве. Торжественное открытие встреч будет сопровождаться гала-концертом мастеров балета Мариинского и Михайловского театров. Таллинцы смогут также посмотреть спектакль театра-фестиваля «Балтийский дом» по роману Александра Грина «Алые паруса», концертом «В поисках стандарта» джаз-модерн трио Кондакова-Волкова-Гайворонского. О жизни, быте, традициях финно-угорских народов России расскажет выставка документальных фотографий из коллекции петербургского Этнографического музея России, «Юный художник. Петербургская школа» - так назвали наши гости выставку рисунков юных петербуржцев, отдельная фотовыставка расскажет о Северной Пальмире в праздничные дни. Состоится и ряд других мероприятий.
Однако встречами с культурой великого города программа не ограничивается. Два десятка ведущих бизнесменов Санкт-Петербурга встретятся со своими таллиннскими коллегами на специальном семинаре, пройдут круглые столы работников культуры и специалистов в области высшего образования.
Традиция проведения попеременно Таллиннских встреч в Санкт-Петербурге и Петербургских встреч в Таллинне ведет начало с 1999 года.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 14:19:30 | Сообщение # 3823
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
И, что? Вы там дружно травитесь?!
Уже нет, нам не впервые. Посыпали пол порошком серы, подождали полчасика до образования сульфида ртути и все смели для выброса. Остался только запах серы, как в аду. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 15:46:52 | Сообщение # 3825
15. май 2011 12:37
Валентина Матвиенко возложила венок к Бронзовому солдату!
Прибывшая в Таллинн с визитом губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в воскресенье утром возложила цветы к памятнику павшим во Второй мировой войне на воинском кладбище.
Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:12:23 | Сообщение # 3826
27.08.1937 - _.09.2022
Сегодня палестинские арабы отмечают день траура. Этот день отмечается 15 мая, на следующий день после дня основания государста Израиль. Этот день для палестинцев в первую очередь связан с изгнанием и бегством около 700000 палестинцев с территории Израиля, с проигранными арабско-израильскими войнами и с потерей своей родины и имущества. В день траура проходят многочисленные демонстрации арабов, которые часто заканчиваются вооруженным столкновением с правоохранительными органами Израиля. Вот так выглядят сегодняшние заголовки израильских газет.
Араб на грузовик протаранил автомобили в Тель-Авиве. Один погибший.
В здание больницы в Иерусалиме арабами брошены бутылки с "коктейлем Молотова".
Прорыв сирийской границы палестинскими арабами. Есть жертвы.
Попытка прорвать ливанскую границу: пятеро убитых, десятки раненых.
На границе с Газой ЦАХАЛ предотвратил попытку заложить фугас.
Жителей окрестностей сектора Газы просят быть готовыми бежать в укрытия.
Восточный Иерусалим: 4 полицейских ранены в столкновениях с арабами.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 14:56:29 | Сообщение # 3829
Quote (Саня)
Я тоже хочу в Прагу!
Quote (Галина)
Да и пиво вкусное!)))
Саня не любит чешского "Козла". Нечего ему в Праге делать. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 15:05:23 | Сообщение # 3831
Саня, я знал, что ты истинный патриот. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 17:54:57 | Сообщение # 3832
Здравствуйте, Лигничане.
Quote (Галина)
Остался только запах серы, как в аду.
Володя, а ты давно оттуда? Шутка. Галина, спасибо за прекрасный фоторепортаж, как будто и сам побывал в Праге. Но чувствуется, что Вы ещё не настоящая Киевлянка. Почему такой вывод? Сейчас расскажу. В молодости мне очень захотелось побывать в Ленинграде. И однажды с женой поехали. Город не то, что понравился – ошеломил. Особенно треугольник Петропавловская - крепость – Стрелка Васильевского острова с биржей и ростральными колоннами – Зимний дворец. Под впечатлением от увиденного возвратились в Минск. Моя мама спросила - понравился ли мне Ленинград. Ответил, что очень. Мама опять спросила -- что, красивее Киева? Уже зная, к чему этот вопрос, ответил искренне, но осторожно, что по архитектуре, конечно же, красивее. И услышал в ответ -- ну и дурак. Настоящая Киевлянка должна отвечать: очень красивый, но Киев красивее и ни каких сомнений. Вот так и Вы должны говорить -- Прага великолепный город, но Киев красивее. Тогда прослывёте истинной Киевлянкой. Но это шутка. У меня давнишняя мечта побывать в Праге. Сейчас можно сказать, что мечта помахала мне ручкой, мол, не надейся и не жди. А вашему семейному тандему очень завидую доброй завистью.
Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 10:44:11 | Сообщение # 3837
Привет Всем!
У нас и солнце , и тучи! Рядом с домом цветет целое дерево черемухи - редкий вариант для нас. Надо сделать фото , а сейчас только веточка... Всем хорошего дня и работы , а меня отпустили домой . Перебои в работе...
Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 15:22:14 | Сообщение # 3841
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
Конечно, другое дело, если ты сильно занят.
Галочка, я это как раз и имел ввиду. Информацию я дал с тем, чтобы вы не беспокоились, если я буду появляться не регулярно. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 20:26:03 | Сообщение # 3843
Добрый день, лигничане. Галина, Даже 4 года достаточно, чтобы стать матёрой Киевлянкой. Я в Киеве в общей сложности провёл года два, а стал матёрым болельщиком киевского Динамо. Вы много наездили, даже очень и где только не были. Мне тоже довелось поездить. Из Борисова в Монголию, где папу оставили служить после окончантя кампании с Японией на оз. Халхин-Гол. Папа вызвал нас к себе в пустыню Гоби . мне было года три. С началом ВОВ эвакуировали в Хакасию. Когда стало ясно, что Япония не намерена вступать в войну, снова поехали в Монголию. В 1945 приехали в Киев и оттуда в ноябре того же года оказались в Лигнице. Затем в Киев наезжал только на летние каникулы. А ведь стал поклонником этого города. К чему я это всё написал? Сам толком не знаю. Так что уж извините за нудёж.А в Минск приезжайте непременно. Постараюсь больше не нудеть. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Среда, 18 Мая 2011, 07:32:50 | Сообщение # 3845
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Вчера и сегодня хамсин. К вечеру обещают прхолодание и дождь. Пару дней назад на автобусной остановке увидел сойку, что-то клевавшую на обочине дороги. Красивая птичка и не пугливая.
Дата: Среда, 18 Мая 2011, 08:52:30 | Сообщение # 3847
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Я в Киеве в общей сложности провёл года два, а стал матёрым болельщиком киевского Динамо. Затем в Киев наезжал только на летние каникулы. А ведь стал поклонником этого города.
Я в Киеве бывал наездами часто и подолгу, также как и в Ленинграде. Вообще то я видел многие города в СССР от Таллина до Новосибирска. Позже, уже из Израиля, я побывал в городах Европы, включая Париж, США, Китая и др. стран юго-восточной Азии. С моей точки зрения самый красивый из всех мною виденных городов - творение Петра, Ленинград. Киев в моей табели о рангах стоит на втором месте. Мне не нравится готика, мне нравится барокко. Готика еще со школьных времен ассоциируется у меня с диким средневековьем и разгулом религиозного фанатизма (Жанна д'Арк - Париж, Ян Жижка - Прага).
Quote (MIG)
Да Володя, вечер приятный. В такие вечера наверно отдыхаешь? Ты долго ещё будешь переезжать?
Игорь, иногда отдыхаю. Перехать то переехал. Но до запуска лаборатории уйдет не меньше месяца, и то, если вкалывать как папа Карло.
Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 18 Мая 2011, 08:54:04
Дата: Среда, 18 Мая 2011, 13:21:01 | Сообщение # 3849
Дзень добры, паважаныя лигничане. Володя, у тебя пока шурум - бурум, но, как я определил, жить жожно. Только не забудь прислать фото новой, обустроенной лаборатории. Ну а сейчас: всё есть для жизни: чайник, чашка, водопроводный кран, холодильник, кофе. Надо ещё приобрести удобный диван для дремоты после обеда, газовую или электрическую плиту, чтобы борщ украинский со старым салом сварганить, а также разделочную доску вареники с вишнй лепить. Я солидарен с Галиной насчёт архитектуры. А готика мне нравится больше пожалуй остальных стилей, ибо она зародилась в глубине веков и даёт представление о том как жили наши прапрапрапра... в ихнее время (я не считаю превний Рим, ту же далёкую Грецию, Египет, Испанию до и после нашей эры, когда там жили арабы, Пальмиру). А с тобой я солидарен по Петербургу. А что касается готики и мракобесия, так в Белоруси снова настал период мракобесия, но никто из-за этого настороженно не относится к нашей архитектуре. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Среда, 18 Мая 2011, 14:56:58 | Сообщение # 3850
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Ну а сейчас: всё есть для жизни: чайник, чашка, водопроводный кран, холодильник, кофе. Надо ещё приобрести удобный диван для дремоты после обеда, газовую или электрическую плиту,
Игорь, ты прав, есть почти все + микроволновка, которую ты не увидел, потому что она в коробке. А вот насчет холодильника ты ошибся и за него принял, наверное, белую доску для писанины, которую я еще не повесил на стенку. Холодильник в другой комнате, сюда он не помещается, как и диван.
Quote (Галина)
За что, Володя, извиняешься?!
Отзвуки далёкого прошлого. Когда тебе было 10 лет, я готовился к защите кандидатской. Тогда меня мой шеф поучал, что в конце защиты, когда все уже выступят и мне дадут заключительное слово, то я не должен спорить с оппонентами. "Ты должен благодарить и кланяться, кланяться и благодарить". Я таки поспорил с одним. И при голосовании получил один черный шар. Поэтому, чтобы не получить от тебя черный шар , я не всякий случай извинился. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК