Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 10:35:16 | Сообщение # 3854
Статус: Отсутствует
Привет Всем! Хорошего дня! Не забудем , что сегодня День Пионерии! Меня в этот день принимали в Пионеры! А вот как дела обстоят сегодня с молодежью...Горько и грустно!
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 10:42:18 | Сообщение # 3856
Люда , спасибо за светлую памятную песенку!
Торжественная клятва пионера Советского Союза.
«Я ..., вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза. Пионер, в борьбе за дело коммунистической партии, будь готов! Всегда готов!»
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 13:05:24 | Сообщение # 3859
Дзень добры, панове. Про вступление в славную пионерию я писал. Сейчас замечу, что раньше был призыв "Пионер, кборьбе за дело Ленина-Сталина будь готов", а позже призыв звучал иначе: "Пионер, к борбе за дело Коммунистической партии будь готов". А за какое дело я не понимал ранее и сейчас не понимаю С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 13:32:13 | Сообщение # 3860
Галина. Унас цены совершают "прыжки с шестом", а не просто прыгают. Валюты в финасовых банках нет, а есть только в консервных банках. Инфляция, прогнозируемая на этот, год. уже превысила прогноз в шесть раз (не помню где эту цифру то ли прочитал, то ли услышал). В общем "с каждым днём всё радостнее жить". Чего вам не желаю. А за злату Прагу спасибо С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 13:55:57 | Сообщение # 3861
Quote (MIG)
"Пионер, к борбе за дело Коммунистической партии будь готов".
Я всегда знал , что за Дело! Построить коммунизм! Мечта каждого нормального человека.Что такое коммунизм , думаю все помнят...Разговоры вести на эту тему не будем. Мечта у каждого человека должна быть и маленькая , и большая. Для меня коммунизм - это Большая Мечта!Может на том свете мечта сбудется и там уже давно коммунизм?имхо.
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 15:06:14 | Сообщение # 3863
Статус: Присутствует
А я даже пионером не был, да и к борьбе за дело...... не был готов, да наверно и ни кто не был готов включая высшее партийное руководство так одна утопия. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 23:55:00 | Сообщение # 3865
Добрый вечер Вам в хату!!! (Наверно так всем понятно и в России и Беларуси и в Украине.)
Сегодня кроме встречи премьеров России и Беларуси (возможно еще кто то из высоких лиц присутствовал - не могу сказать - не знаю) прошла встреча ЛЕГЧАН в МИНСКЕ. Собралось нас девять человек. Посидели побеседовали пообщались. Шлем всем Вам привет от нас и наилучшие пожелания. Доброй Вам ночи. И пусть все невзгоды и неприятности обходят всех нас стороной.
Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 07:36:39 | Сообщение # 3866
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Эти розы, что растут в теннисном центре Хайфы, изумительно пахнут. Такое не часто встетишь в Израиле. Возможно, они вместе с тренерами приехали сюда из СССР.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 20 Мая 2011, 07:41:58
Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 08:15:13 | Сообщение # 3867
Всем доброго утра и с пятницей!
Quote (lord)
Артек - " Кипарисный", июль 1968г. Вот такой хороший момент был в моей жизни.
И в моей жизни был такой прекрасный момент! И тоже в Кипарисном! Только в 81-м году. У родителей дома до сих пор хранится расписанный галстук и уголёк из прощального костра.
Сообщение отредактировал Людмила - Пятница, 20 Мая 2011, 08:15:39
Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 09:19:02 | Сообщение # 3868
Прывитанне, паважаныя. Вопрос к Позитиву. Была какая-то тайная вечеря. А поподробнее нельзя ли: когда,где, с кем, зачем, итог. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:25:23 | Сообщение # 3869
Володя , а Ты согласен с Меркель?
20.05.2011 14:55 — Меркель поддерживает предложение Обамы вернуть Израилю и Палестине границы 1967 года!
Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу заявила о поддержке речи президента США Барака Обамы о Ближнем Востоке.
В своей речи Обама предложил возобновить переговоры на Ближнем Востоке с условием восстановления израильско-палестинских границ по состоянию на 1967 год.
«Я думаю, что предложение вернуть границы 1967 года и обменяться территориями – рассматривая его, а не догматически придерживаясь его – было бы хорошим и выполнимым путем», – цитирует Reuters Меркель.
Осложнение отношений между США и Израилем происходят на фоне предстоящего в сентябре голосования на Генеральной ассамблее ООН по вопросу о признании палестинской автономии как полноценного государства в границах 1967 года. США могут наложить вето на данное решение в Совбезе ООН, на что надеются израильские политики. «Газета.Ru»
Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 16:27:55 | Сообщение # 3870
MIG,
Была какая-то тайная вечеря. А поподробнее нельзя ли: когда,где, с кем, зачем, итог.
Да нет - все гораздо произоичнее - встретились почти тем составом что и поездка в Дудутки. Посидели порассуждали о житие-битие и о своих достижениях и достижениях детей и внуков.
Это не новгородское вече или тайняя вечеря. Впереди лето - отпуска отдых детей и тп - особо уже свободным временем многие летом не располагают - вот и встретились. Когда снова - пока не решили - будем созваниваться. И сайт помощ в этом оказывает.
Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 16:31:46 | Сообщение # 3871
27.08.1937 - _.09.2022
Добрый день и привет всем!
Подсел к компу на минутку. Много других занятий в выходной день. Например, такие.
Quote (lord)
Володя , а Ты согласен с Меркель?
Витя, требование Обамы и палестинцев о возврате Израиля к границам 1967 г. - это аналогично тому, если бы Меркель потребовала вернуть Германию к границам на 21 июня 1941 г (вернуть Кенигсберг, часть Чехии, Словакии, Польши, включая Лигниц, Бреслау, Данциг и т.д.). Она это прекрасно понимает и, в отличие от Обамы, говорит только о рассмотрении такого предложения в процессе переговоров. Поэтому заголовок не соответствует содержанию ее предложения. Израилтяне, в том числе и я, никогда не согласятся на границы 1967 г. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 16:11:35 | Сообщение # 3875
Нет, Галя, не обязательно. Но желательно. И также домашняя колбаса (свиная). Если хорошо и правильно приготовить -- пальчики оближешь. Когда после института я приехал на работу в колхоз, меня определили на постой к местным жителям (муж и жена с довоенным стажем). И в первое воскресение я проснулся от прелестного запаха, такого ароматного, что потекли слюнки. Это была волшебная мачанка.. И никакие шашлыки, эскалопы, антрекоты и пр. мачанке не конкуренты. И можно сказать, что в каждом доме местных коренных жителей в воскресенье готовилась мачанка. Я сказал " местных " потому, что после войны многие уехали в Польшу и их место заняли переселенцы из восточных земель, которых в кулинарном умении никак на заподозришь. А в части кулинарных изысков Западная Беларусь была лидером. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Сообщение отредактировал MIG - Воскресенье, 22 Мая 2011, 16:15:55
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 17:27:38 | Сообщение # 3876
Я.Колас, "НОВАЯ ЗЯМЛЯ" РАНIЦА Ў НЯДЗЕЛЬКУ
Дзень быў святы. Яшчэ ад рання Блiнцы пяклiся на сняданне, I ўжо пры печы з чапялою Стаяла мацi... Пад рукою Таўклiся дзецi, замiналi Або смяялiся, спявалi. Услон заняў сваё ўжо места, На iм стаяла дзежка цеста, I апалонiк то i дзела Па дзежцы боўтаў жвава, смела I кiдаў цеста ў скавародкi. Давала пiск яно кароткi, Льючыся з шумам на патэльнi, I ў жар стаўлялася пякельны; I там з яго ўжо ўвачавiдкi Пяклiся гладзенькiя плiткi Блiнцоў, спаднiзу наздраватых, Угору пышна, пухла ўзнятых, I ўжо адтуль рукою маткi На ўслон шпурлялiся аладкi, А дзецi iх даўно сачылi I на ляту блiнцы лавiлi, Заядла мазалi iх здорам. Стаяў асобна ў мiсцы скорам Сяго-таго для верашчакi. Хоць невялiкiя прысмакi — Цыбуля, перчык, лiст бабкоў Ды сальца некалькi брускоў, Мука i квас — i ўся прыправа, Але ўсё ж снеданне цiкава; А для дзяцей найбольша свята Абы наесцiся багата. I звон аб прыпек скавародны, Так блiзкi сэрцу, так iм родны, У нейкiм радасным настрою Спяваў iм песняю святою I лашчыў сэрцы iх i вушы I поўнiў радасцю iм душы, Такi прыемны, мiлагучны, У той прыемнасцi выключны, Ён разлiваўся па ўсiм целе I ўмомант iх знiмаў з пасцелi.
Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 10:22:24 | Сообщение # 3879
Рад пожелать доброго утра и хорошего дня Володя у нас сегодня тоже хорошее утро. Правда, если бы чуток попрохладнее... Но нам, людям, разве угодишь? То занадто холодно, то уж очень жарко, вот бы посуше, вот бы хорошего дождика. Небеснаая канцелярия замучилась: откроют кран с водой -- крики с земли, что затопление, включат солнце -- тоже орут благим матом. Да и то сказать, у них тоже может быть валютно - финансовый кризис и зарплату который год не платят, нет стимула работать. Вот чертям хорошо, им зарплату выплачивают грешниками, а этого добра им хватает с избытком. Ладно, разболтался, как старая дверь на ржавых петлях. А ты болтунов не очень приветствуешь. До новых встреч. А каскод великолепен! С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 10:24:29 | Сообщение # 3880
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Quote (MIG)
Но нам, людям, разве угодишь? То занадто холодно, то уж очень жарко, вот бы посуше, вот бы хорошего дождика.
Игорь, у израильтян не принято жаловаться на погоду. К жаре привычные, а прохлада, да еще если с дождем - то Божья благодать, даже если все затопит водой. Когда стоит жара и давно нет дождей, то раввины садятся в вертолеты и облетают свои территории с молитвой, призывающей дождь. Говорят, что если молиться с вертолета, то Бог скорее услышит, т.к. с ветролета ближе к небу, чем с земли.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 24 Мая 2011, 10:28:19
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:19:47 | Сообщение # 3881
Привет Всем!
День святых Мефодия и Кирилла, День славянской письменности и культуры!
24 мая!
Ежегодно 24 мая во всех славянских странах торжественно прославляют создателей славянской письменности Кирилла и Мефодия — учителей словенских. Как известно, святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий происходили из знатного и благочестивого рода и проживали в греческом городе Солуни.
24 мая Церковь совершает память святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Братья были православными монахами и славянскую азбуку создали в греческом монастыре.
Ученые считают, что славянская письменность была создана в IX веке, примерно в 863 году. Новый алфавит получил название «кириллица» по имени одного из братьев, Константина, который, приняв монашество, стал Кириллом. А помогал ему в богоугодном деле образования славянских народов старший брат Мефодий.
Кирилл, который с малых лет проявил большие способности и в совершенстве постиг все науки своего времени, а также изучил многие языки, на основе греческой создал славянскую азбуку. Он существенно изменил греческую азбуку, чтобы более точно передать славянскую звуковую систему.
Были созданы две азбуки — глаголица и кириллица. Кроме того, братья-греки перевели на славянский язык Евангелие, Апостол и Псалтырь... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 18:49:22 | Сообщение # 3882
Здравствуйте, лигничане. Гале спасибо за угощение. Хоть и вчерашнее, однако и сегодня очень вкусное, не хуже, чем вчера, когда было свежее-пресвежее. Володя, я "родил" рацпредложение: надо чтобы раввины не на вертолётах совершали молитвы, а на стратостатах, на высоте эдак 30 км. В этом случае два резона -- ещё ближе к небу и сплошная экономия горючего, также не мешает гул мотора,что комфортнее и богу лучше слышно. А деньги за "рацуху" пусть раздадут по синагогам на строительство стратостатов. До новых встреч. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 19:10:54 | Сообщение # 3883
Витя. Хочу тебя дополнить. Кирилл и Мефодий выходцы из арабских стран. Дальше всё верно. они обучили письменности Скарину, а тот Своего земляка Федоровича, который в Москве стал Фёдоровым и там, в свою очередь, напечатал первую на Московской земле книгу. А ещё Скарина, по версии Лукашенко, поработал в Санкт-Петербурге. И чем он обогатил северную Пальмиру Лукашенко, из-за своей врождённой скромнасти, умолчал С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 22:44:05 | Сообщение # 3884
Приношу свои глубокие извинения. Незнаю, как я попутал. Кирил и Мефодий жили в 9 веке, а Скорина в 16 веке. Я не лучше Лукашенко. Но он историк по профессии, а я инженер (бывший). И при том намного старше его. Так что мне ничего не стоит ошибиться. И что я часто совершаю. Но всё равно, я с себя вины не снимаю. Виноват, бейте меня. Надо ещё разобраться с Фёдоровым. Боюсь что и с ним нахомутал. До встречи. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг