Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 09:40:33 | Сообщение # 3921
Статус: Отсутствует
Пока есть немного времени, постараюсь показать репортаж со средневекового праздника. Итак, первое, что мы увидели, это вот такую даму, направляющуюся к центру А потом оказалось, что дальше уже и дорога перекрыта, пришлось остановиться, о чём мы ни грамма не пожалели, потому что увидели всё шествие от начала до конца Завершали процессию современный крестьянин и пивная повозка
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 09:53:13 | Сообщение # 3923
27.08.1937 - _.09.2022
Люсенька, спасибо за репортаж! Очень интнересно и познавательно!!!
Quote (Галина)
КУРИТЬ БРОСИМ - ЯД В ПАПИРОСЕ!
Галочка, точно: капля никотина убивает лошадь. Но лошади не курят, а человек не лошадь. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 13:07:05 | Сообщение # 3924
Лигничанам пламенный привет! Людмиле благодарность за отличный репортаж. Всё для нас новое и наверное поэтому интересное. Спасибо.
У нас сегодня посвежело. Тоже жарко, но всё же не так, как предыдущие дни. А было так, что хоть "караул" кричи. И многие, возможно, кричали, но и караул тоже разомлело солнце и он не прибежал. Скорее всего тоже в свою очередь сидел недвижимо и кричал "караул".
А киевлянам сегодня не позавидуешь. Куда это годится, более 30 градусов, да ещё в тени, да не по Реомюру, а по Цельсию. А мэр никаких мер не предпринимает. Да и то сказать, у него в кабинете кондиционер, в машине и дома по кондиционеру. Облажился ими, как хан наложницами, и в ус не дует и небось напевает:"Как жорошо быть генералом"
Витя на Балтике и Володя на Срединоморье сегодня блаженствуют. И скорее всего беззаботно мурлычат: " Я на солнышке лежу, и на солнышко гляжу". Всем всех благ и до встречи. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 15:00:22 | Сообщение # 3925
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Витя на Балтике и Володя на Срединоморье сегодня блаженствуют. И скорее всего беззаботно мурлычат: " Я на солнышке лежу, и на солнышко гляжу". Всем всех благ и до встречи.
Не знаю, как у Вити насчет беззаботного мурлыканья, а у меня сегодня не получается. Позвонил внук, сказал, чтобы шел домой встречать гостей. Похоже, предстоит застолье. Так что мурлыкать буду с некоторой озабоченностью хозяина, принимающего гостей.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 20:52:58 | Сообщение # 3926
Всем привет! Люсе спасибо за красочный фоторепортаж! Володе хорошо провести время в кругу друзей! А Позитиву, Лорду, Галочке и Игорю - беречь себя и не перегреваться на солнце (лето всё-таки). Всем удачных выходных! Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 12:16:00 | Сообщение # 3928
Всем лигничанам привет с наилучшими пожеланиями. Володя, ты, похоже, вчера гульнул на всю Ивановскую. Даже на работу не пошёл, ибо нет твоего привычного утреннего послания. Очень хорошо помагает рассольчик, хотя это ты знаешь не хуже меня, я думаю. Расскажу тебе ещё одну быль. Меня многие принимают за еврея. И вот однажды я опаздывал на демонстрацию, был какой-то праздник, скорее всего 1 мая. Подвернулось такси, поехали. Вдруг таксист (а он был еврей) обращается ко мне:" Ну, как дела, парень из Порт-Саида". "Почему из Порт-Саида" - спрашиваю. " Ну, мы же с тобой единоверцы". Тогда я понял, что он имел в виду и ответил:"Я не еврей, я украинец". Таксист даже пдпрыгнул:"Что-о-о. Ты это мне можешь рассказывать, может я и поверю. А когда придут немцы, тебя всё равно расстреляют". Когда я рассказывал эту историю как среди белорусов, так и евреев, раздавался взрыв хохота. А вообще-то сейчас уже не осталось "чистых" наций, т.к. за века всё перемешалось. может быть за Москвой, за Волгой остались чистые этносы. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 12:23:27 | Сообщение # 3929
Анджей. Спасибо за пожелания всем здоровья. Я обязательно воспользуюсь твоим пожеланием, остальные, думаю, тожет примкнут ко мне. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 13:05:31 | Сообщение # 3931
Привет Всем! Два дня не выходил , много работы и поздно заканчивал. Но все прочитал. Хороший праздник в Германии , но не понял повода для этого, да еще с пивом... Люда , может дополнит? Володя , сегодня футбол - Латвия - Израиль , Вы смотрите с внуком такие игры? У нас неожиданно , Эстония показывает Россия - Армения , есть повод посмотреть. А так выходной день , тепло и солнечно до 24 тепла...Только стала бурно расти сирень , но фото нет пока. Игорь , про меня тоже на бывшем заводе думали , что я еврей , тк друг мой был евреем( якобы) и фамилия заканчивается на - " ин"! А то что фамилия в честь ягоды , многих специалистов по " сионизму" это не интересовало! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 13:17:41 | Сообщение # 3932
Quote (lord)
Хороший праздник в Германии , но не понял повода для этого, да еще с пивом... Люда , может дополнит?
Конечно дополню. В Баварии периодически в разных городах проходит средневековый фестиваль с рыцарскими турнирами, театрализованными представлениями, костюмированным шествием, как я представила в фотоотчёте, ну и, конечно, с пивом! Бавария же! На территории старого города, который представляет собой древнюю крепость, бург, выстраиваются своеобразные подворья, выпекается хлеб по старинным традициям, разные плюшки, прачки, кухарки, кузнецы, плотники, охотники, музыканты и т.д. в старинных одеждах демонстрируют своё ремесло именно так, как это делали в средневековье. Праздник такой проходит два дня и не каждый год, поэтому считается большой удачей попасть на такое мероприятие. Мы попали в этом году, чему несказанно рады.
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 15:11:33 | Сообщение # 3933
Людмила, Спасибо , понятно!
Не НАШЕЛ КУДА ПОСТАВИТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ. Есть такая могила у нас на русском кладбище. Каждый год 9 мая захожу на могилу проведать Героя.Родственников похоже в Эстонии не осталось , ухаживают добрые люди. Один из первых в СССР кто противостоял захватчикам гражданского самолета.
Ромашкин, Тимофей Терентьевич. (15.04.1919—08.01.1954) — авиационный техник, Герой Советского Союза (посмертно), капитан. Участник советско-финляндской и Великой Отечественной войн. После войны работал в Эстонском авиапредприятии ГВФ бортмехаником Ли-2. 8 января 1954 г. при выполнении пассажирского рейса Таллин—Ленинград вступил в противоборство с двумя террористами, пытавшимися захватить самолет, и погиб. На родине в г. Минске ему установлен памятник... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 16:10:55 | Сообщение # 3934
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Володя, ты, похоже, вчера гульнул на всю Ивановскую. Даже на работу не пошёл, ибо нет твоего привычного утреннего послания.
Нет, Игорь, ты ошибся. Выпил 2 рюмочки "Пять озер", но она мне не понравилась. На этом и остановился.
А по субботам у меня не работа, а футбол с внуком и бассейн, так что всё путем.
Quote (lord)
Володя , сегодня футбол - Латвия - Израиль , Вы смотрите с внуком такие игры?
Витя, мы смотрим пока только "Барселону" и "Макаби" Хайфа. До остального еще не доросли. Поэтому у нас и форма или "Макаби", как сегодня, или Лио Меси №10 из "Барселоны" (родители привевезли из Испании, хотя и тут ее навалом). С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 11:53:07 | Сообщение # 3936
Доброе утро, лигничане. Володя, вчера дважды отправлял тебе сообщение, да только почему-то они не захотели отправляться. Посочувствовал тебе по поводу двух рюмок. Ну ничего, здоровее будешь. Тебе курить бы бросить, чтобы ещё здоровше был. Как погода, пока нормальная? Витя, с кем играла и с каким результатом сыграла Эстония? С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 12:48:33 | Сообщение # 3937
MIG, Привет Всем! Игорь сборная Эстонии играла на выезде с Италией и проиграла 0-3 , Израиль играл с Латвией на выезде и победил 2-1! У нас тепло , но облачка... Жена с утра сходила и купила на рынке польскую клубнику ( 2,2 евро/кг), польских овощей и фруктов хватает. Сейчас реально покупаем хорошие помидоры( 1.5евро/кг). Хорошего дня! Вот фото клубники. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 14:57:26 | Сообщение # 3938
27.08.1937 - _.09.2022
Добрый день и привет всем!
Цветок дафны (волчьей ягоды)
Волчья ягода может использоваться для укрепления организма, улучшения зрения и продления жизни. Есть много легенд, связанных с китайской волчьей ягодой. В больших дозах ядовита. Возможно, поэтому этот кустарник растет в хайфском спортивном центре - подавлять соперников.
Quote (MIG)
Володя, вчера дважды отправлял тебе сообщение, да только почему-то они не захотели отправляться.
Игорь, у меня после переезда скайп вообще не работал. На прошлой неделе с ним разбирался местный админ. Сказал, что потерян какой-то файл и загрузил новый скайп. Вроде бы все мои абоненты сохранились, хотя ни от кого ничего не получал и ни с кем не связывался за это время. Сейчас попробую с тобой связаться.
Quote (lord)
Жена с утра сходила и купила на рынке польскую клубнику ( 2,2 евро/кг)
Я тоже сегодня с утра заскочил на рынок. Клубника у нас местная, по 1,2 евро/кг. Я купил персики и абрикосы, тоже по 1,2 евро.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 21:51:56 | Сообщение # 3939
Всем привет! Витя, может я ошибаюсь, но тем не менее советую не увлекаться польской клубникой. Литовцы кое-что рассказывали мне по поводу методов выращивания клубники в Польше. В частности, говорили, что ещё зеленую клубнику поливают какой-то дрянью и на утро она уже красная и твердая. Собирали они эту клубнику в перчатках и респираторах. А ещё, если клубника, а также др. ягоды, овощи и фрукты одного размера и без изъянов, то это явный признак ГМО. ИМХО. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 08:19:21 | Сообщение # 3940
Всем доброго утра и лёгкого понедельника! У меня утро сегодня началось не очень весело, на дороге под колёса выскочила косуля, тормозила так, что боюсь, закалила тормоза, но косуля осталась невредимой, побежала дальше и даже спасибо не сказала. Надеюсь, это единственное приключение на сегодня.
Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 11:25:01 | Сообщение # 3942
27.08.1937 - _.09.2022
Хайфа разукрасилось всеми цветами радуги в том числе и за счет цветущей акации: белой, желтой, сиреневой и красной. Белую все знают, сиреневую я показал позавчера. На очереди желтая и красная.
Желтая акация
Красная акация
Quote (MIG)
Володя, вчера дважды отправлял тебе сообщение
Игорь, скайп у меня работает, убедился, связавшись с Киевом. Отправил тебе вчера послание-тест. Получил ли ты его?
Quote (Людмила)
У меня утро сегодня началось не очень весело, на дороге под колёса выскочила косуля, тормозила так, что боюсь, закалила тормоза, но косуля осталась невредимой, побежала дальше и даже спасибо не сказала. Надеюсь, это единственное приключение на сегодня.
Всё хорошо, что хоршо кончается. На косулю не обижайся, она, наверное, растерялась и не сориентировалась, на каком языке выразить тебе благодарность, русском или немецком. Ты же косульского не знаешь? С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 15:42:22 | Сообщение # 3944
Здравствуйте, лигничане Володя, твои сообщения благополучно прибыли ко мне. Потиху, потиху Израиль оккупирует родня Аллы. Родная племянница, живущая в США, купила в Ашхелоне дом и думает переехать туда,чтобы там "пенсионерить". Также переехал в Израиль двоюродный брат с семьёй. У него, также как и у тебя, жена еврейка, вот и утянула его туда. Только, в отличие от тебя, он очень .многим недоволен.
Вот и Галя обьявилась. А то думал, куда она исчезла. Привет, Галушка
Людмила, не беспокойтесь о тормозах. А вот покрышки могут задымить,к тому же повышенный износ. Обьявляю благодарность от имени всех лигничан за спасение косули. Косуля , конечно же, тоже благодарна В общем всё хорошо, что хорошо кончается.
Витя, у нас клубника дороже, нам пока не по карману, тем более что хотелось бы варенье сварить. Будем ждать белоруской, может она не будет "кусаться" С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 16:17:55 | Сообщение # 3945
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Потиху, потиху Израиль оккупирует родня Аллы. Родная племянница, живущая в США, купила в Ашхелоне дом и думает переехать туда,чтобы там "пенсионерить". Также переехал в Израиль двоюродный брат с семьёй. У него, также как и у тебя, жена еврейка, вот и утянула его туда. Только, в отличие от тебя, он очень .многим недоволен.
Игорь, а эти твои родственники не из русской ли мафии? Вопрос не случайный , потому что как раз сегодня опубликовано предсказание израильской Ванги.
Страшное пророчество: российский микроб уничтожит Израиль
Палестинцы с их идеей провозглашения государства в сентябре опоздали: Израиль будет "уничтожен" микробом из России, а то, что останется скупит "русская мафия". Израильская Ванга из Кфар-Сабы предрекает: "Апокалипсис" наступит в июле…
Согласно пророчествам популярной предсказательницы из Кфар-Сабы Линды Шаули, "Апокалипсис" для Израиля наступит совсем скоро, причем "по вине" России. Как отмечает издание "Зман ха-Шарон", на счету этой провидицы победа Биньямина Нетаниягу на выборах 1996 года, закат карьеры Моше Кацава и уход Зеэва Бельского с поста мэра Раананы. К Шаули приходят за консультациями многие израильские знаменитости, ведь она, якобы, получает свои откровения от самого Меира-Чудотворца, одного из наиболее загадочных иудейских мудрецов эпохи Мишны. Теперь же в ее миске с маслом просматривается настоящий Апокалипсис. Оказывается, евреи окончательно надоели Всевышнему. Согласно пророчествам Шаули, вскоре Израиль постигнет страшное землетрясение, от которого пострадает всё, что находится между Иерусалимом и Кфар-Сабой. А в июле из России будет занесен ужасный микроб. "Нужно готовить группы врачей, а то здесь начнется эпидемия. Причем такая, что коровье бешенство и свиной грипп покажутся детскими игрушками. Экономика рухнет, безработица дойдет до 20%, а затем русская мафия захватит всю равнину ха-Шарон (которая простирается от Хадеры и до Петах-Тиквы)", - заявила Шаули изданию "Зман ха-Шарон". По ее словам, такие жуткие казни, как нашествие русских микробов и мафиози, израильтяне накликали на себя коррупцией и воровством, а также тем, что Налоговое управление и Институт национального страхования душат простых людей. Кроме того, судя по Линдиной миске с маслом, Всевышнему надоели "насилие на улицах и ассимиляция". В качестве спасения от близящегося Апокалипсиса она предлагает поменять мезузы на дверях, больше молиться, особенно читать Псалмы, а также совершать омовения рук и жертвовать деньги бедным. Это, по словам Шаули, дает шанс избежать ужасов Божьей кары, которая должна прийти из "далекой северной страны", предупреждает "Зман ха-Шарон".
Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 18:11:06 | Сообщение # 3946
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
в отличие от тебя, он очень .многим недоволен.
Игорь, недоволен не только он, но и скипер Кнессета.
Спикер кнессета: к репатриантам в Израиле относятся как к арабам
По отношению к репатриантам наблюдается такой же патронализм, как к арабам или любым другим национальным меньшинствам. Это несправедливо, учитывая, какой неоценимый вклад вносит в развитие государства алия из бывшего СССР. Об этом сказал спикер кнессета Реувен Ривлин на встрече с главными редакторами израильских СМИ на русском языке, состоявшейся в кнессете.
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 12:42:15 | Сообщение # 3949
TERE!
Каждое следующее лето будет ужасней предыдущего! YTPO.ru, 4 часа назад
Средние летние температуры в ближайшие десятилетия будут неуклонно повышаться из-за глобального потепления. Об этом говорится в докладе исследователей Стэндфордского университета.
Климатические изменения в ближайшие 60 лет коснутся средних широт — Европы, Китая и Северной Америки. А в тропических странах Африки, Азии и Южной Америки летние температуры начнут зашкаливать уже через 20 лет.
Такие выводы климатологи сделали после анализа более чем 50 климатических моделей, включая компьютерные, а также изучения архивных данных с метеорологических станций по всему миру. Полученные результаты показали, что тропики нагреваются настолько быстро, что уже в ближайшие 30 лет две трети летних сезонов на планете будут экстремально жаркими.
«По нашим прогнозам, большие площади земного шара будут нагреваться так быстро, что к середине века даже самое холодное лето будет жарче, чем самое теплое лето за предыдущие 50 лет», — заявил руководитель исследовательской группы Ной Диффенбау из Института окружающей среды при Стэнфордском университете.
Заметный рост сезонных температур серьезно скажется на здоровье людей и сельском хозяйстве. В качестве примера исследователи приводят жару 2003 г. в Европе, убившую 40 тысяч человек. Кроме того, повышение летней температуры в умеренных широтах может более чем на треть снизить урожай кукурузы и сои.
Напомним, на днях Международное энергетическое агентство сообщило, что рост концентрации углекислого газа в воздухе, вызывающего глобальное потепление, значительно ускорился. Ухудшение ситуации с т.н. «парниковыми газами» привело к тому, что пошлый год был признан экспертами Национального управления океанических и атмосферных исследований США самым жарким за всю историю метеонаблюдений. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 13:35:29 | Сообщение # 3951
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (ВладС)
неоценимый вклад вносит в развитие государства алия из бывшего СССР
Quote (Галина)
До июля "рукой подать", посмотрим...
В доказательство правоты такого представления и пока не наступил июль, смотри, например, такой вклад. "Русский" инженер поднял в воздух ж*пу с крыльями
38-летний Макс Дайман решил построить деревянную задницу. Мало того, что она достигает шести метров в ширину, так еще и держится в воздухе. Один из самых ярких участников конкурса Red Bull Flugtag рассказал порталу IzRus, почему ж*па с крыльями и на колесиках – это круто. В первые выходные июня в Тель-Авиве прошел долгожданный Flugtag – дурашливо-развлекательное соревнование, которое проводится компанией Red Bull в разных городах мира уже в течение 20 лет. Участники Flugtag создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина, после чего плюхается в воду. На сей раз, одна из команд, укомплектованная выходцами из бывшего Союза, привлекла особое внимание зрителей. Еще бы – ведь не каждый день в воздух взмывает шестиметровая задница. Капитан и пилот команды Flying Ass ("Летающая Ж*па") Макс Дайман рассказал порталу IzRus, как он готовился к соревнованию, зачем решил оседлать гигантскую филейную часть, и почему через год о нем заговорит весь мир: http://izrus.co.il//nepolitica/article/2011-06-07/14502.html С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 16:14:49 | Сообщение # 3952
Наговорили всяких страхов, что уже жить не хочется и без глобальных катаклизмов. И Витя, и Володя (Влад). А астрономы пугают кометами, астероидами и что вообще земля перевернётся вверх тормашками. Что такое тормашки я не знаю, а всё равно страшно. Но я надеюсь на какого-то учёного (ни имени его не знаю, ни где живёт), который утверждает, что всё наоборот: грядёт похолодание. Надеюсь, что оправдаются его пророчества. Как в религии: каждый исповедует ту веру, которая ближе к его сердцу.
Витя, как "Белорусский партизан", открылся тебе? Сегодня мы купили нашу, белорусскую клубнику, необычайно вкусную, сладкую, как ни в одно лето. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 22:13:18 | Сообщение # 3953
Добрый вечер! Игорь , я " ПаРтизан"ВАШ ЗНАЮ ДАВНО! Меня родной брат информирует , который живет в РБ. Не работал рус. язык , пропустил АС Пушкина. Сегодня поминаю родную Матушку - День Памяти ( 2004) Нельзя забывать самых - самых...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.