Дата: Среда, 25 Мая 2011, 08:41:42 | Сообщение # 3886
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Доброе утро и привет всем!
Сегодня у моей старшенькой - Наташеньки - День рождения. Вечером идем в ресторан на берегу моря. В 1968 г ей было 4 года и она уютненько устроилась рядом со своим дедушкой, который в ней души не чаял. Наташенька - первая его внучка.
Это вся наша семья на тот период собралась дома у моих родителей в Пятигорске. В первом ряду слева: моя бабушка Аня, мама, папа, Наташенька; стоят: я, моя жена Света, жена моего брата Фая с сыном Мишенькой и мой брат Толя. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 25 Мая 2011, 13:33:55 | Сообщение # 3888
27.08.1937 - _.09.2022
Друзья, спасибо за поздравление!
Quote (Галина)
(а вот фотографии мне почему-то не видно )
Галочка, если до сих пор не видишь, попробуй посмотреть на одесском форуме, на веточке "Наши дети". С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 25 Мая 2011, 20:57:14 | Сообщение # 3889
Добрый день, лигничане. Володе мои поздравления с днём рождения доченьки, дочку тоже поздраляю. Желаю долгой счастливой жизни, в окружении любимых и любящих. Да, Галя. Напряжения хватает. И неизвестно, что будет в ближайшем и отдалёном будущем. Сегодня, если я снова не ошибся, как вчера, в Астане он заявил, что скорее всего зачинщики беспорядков 19 декабря будут отпущены на свободу. Похоже прижало. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Среда, 25 Мая 2011, 22:29:45 | Сообщение # 3890
Володи пока нет, вероятно ещё на берегу. Тем не менее, Володя, поздравляю с именинницей. Мои наилучшие пожелания виновнице торжества и всей вашей семье. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 09:20:54 | Сообщение # 3891
27.08.1937 - _.09.2022
Дорогие друзья, спасибо за поздравление!
Андрей, точно! В это время был еще на берегу. Доедали и допивали. Справа зять с дочкой, слева на переднем плане сын. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 26 Мая 2011, 09:23:45
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 10:19:31 | Сообщение # 3893
Привет Всем! Хорошей пятницы , а у меня ночная смена... Сегодня интересный праздник , хотя я своих соседей по дому не знаю , все новые.
Европейский день соседей!
27 мая (дата для 2011 года) Как теперь не веселиться, как грустить от разных бед — в нашем доме поселился замечательный сосед... Соседи есть у всех — у людей, у животных, у стран, у планет, у... И чтобы не забывать о том, что все мы живем близко и, в сущности, соседи, в 2000 году в Париже был основан новый праздник — Европейский День соседей (European Neighbours Day).
Основателем этого праздника-мероприятия был француз А. Перифан (Atanase Périfan), в настоящее время он является координатором Европейского дня соседей и Президентом Европейской федерации местного единения. У праздника уже более 1200 партнеров в более 30 странах-участницах.
Перифан выразил идею создания этого праздника следующими словами: «Давайте сделаем это фантастическое событие поводом отпраздновать вместе дух единения и сплоченности, которые так дороги всем нам!». Его оптимистичные слова только подтверждают, что в последние десятилетия в Европе стали заметными тенденции к разобщенности, уходу в себя и одиночеству, а также ослаблению социальных связей.
Организаторы праздника убеждены, что отмечать День соседей очень просто — нужно вовремя оповестить всех соседей, собраться в каком-либо удобном для всех месте (в доме, на улице, в саду), дружно рассесться за одним большим столом - выпить и закусить. Важно, чтобы, каждый участник праздника принес на общий стол угощение собственного приготовления. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 15:53:09 | Сообщение # 3895
Добрый день лигничане. Ничего интересного из новостей у меня нет. Хочу обратится к Володе (Владу). У нас есть знакомая ителлигентная еврейская семья: старшего возраста, среднего и младшего. Младшая -- внучка старшей (старшего уже нет, умер), стало быть бабушки, прекрасно училась: школа с золотой медалью, после школы университет, который окончила с красным дипломом, поступила на работу ( что-то по математической части), почти сразу командировали её в США . Побыла там около года, вернулась. И потом её бабушка рассказывала, что по возвращении внучку кто-то спросил, почему она не осталась в США. Внучка ответила, что срок её пребывания окончилсяю вынуждена возвратиься. А ей: "Вышла бы замуж". Внучка:" А там не было за кого выйти замуж. Вокруг одни евреи, а я их не люблю". Антисемитизм среди евреев, это что-то новое. Мне интересно, есть ли что-то подобное в Израиле? С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Сообщение отредактировал MIG - Пятница, 27 Мая 2011, 15:56:47
Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 18:02:01 | Сообщение # 3896
MIG, Игорь , а ты нас информируй о реальных событиях в РБ , а то Батька говорит , что россиян и прочих людей неправильно информируют о вашей обстановке после тн падения местного рубля. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 14:58:23 | Сообщение # 3897
Привет Всем! У нас прохладно и облачно. Все без изменений. Встретились наши ребята в Киеве. Володя "Позитив", Наташа Нищенко и Саня Тюрютиков.Выпуск шк.в Легнице 1973г. Фото можно смотреть на шк. форуме 73 выпуск. Скачал одну для Вас.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 22:37:04 | Сообщение # 3900
Спасибо, друзья. Действительно, очень жалко пса, и красивый был, и умный. Очень любил пристроиться близенько около нас, когда мы с женой вместе смотрели телепередачи. А уж когда все вместе шли на вечернюю прогулку, радости его не было предела. Очень не любил оставаться один. Если мы уходили, он всё время звал нас своим лаем. Если у нас пять органов чувств, то у животных их явно больше. Когда я приезжал из гаража на машине, то он уже знал, что сейчас куда-то поедем. И не отходил ни на шаг, что-бы не дай бог его не забыли. Это мы так думали, а как в самом деле не известно. Похоронили его на самодельном кладбище, которого нет ни в каких реестрах города, но где много захоронено животных. Витя, а о политике чуть попозже. До встречи. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 12:26:28 | Сообщение # 3901
Ну, здравствуйте, мои дорогие! Отгуляли праздник, проводили гостей, теперь вот забежала дать вам небольшой фотоотчёт о Манином празднике. Итак, вся группа конфирмантов возле церкви:
Манюня с папой
Мы
Маня с крёстными
Вот такой тортик крёстная испекла для своей крестницы
И ещё восемь штук других. Она у нас мастерица! :good:
Часть гостей, которых удалось собрать в кучу
Манюня сказала речь и поблагодарила всех за то, что приехали на её праздник
Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 18:25:53 | Сообщение # 3904
Позитив, Хорошее видео! А где хулиганы , которые всю эту прелесть должны сломать. Еще спят? Забора нема... Может это на Луне? С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 16:03:30 | Сообщение # 3907
Добрый день, лигничане Витя. Не задавай "провакацирнных" вопросов". Шучу. О том, что творится в Белоруси, без слёз не расскажешь. А если хочешь знать, то в твоём компьютере в окне должен должен быть значок "гугла". Щёлкни по нему, откроется "гугла". Напиши там "Белоруский партизан" и щёлкни по кнопке "поиск". хотя можешь и не щёлкать,он и так откроется. И вся правда у тебя перед глазами. Мы тоже этим пользуемся. И ещё ни разу не обнаружили там ложь. Успехов тебе, С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 16:11:32 | Сообщение # 3908
Витя правильно подметил: а где хулиганы? Такая красота не должна мозолить глаза. Вообще-то, хулиганы работают по ночам, а снимок сделан днём. Они ещё не обнаружили эту прелесть. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 16:40:17 | Сообщение # 3909
MIG,
а снимок сделан днём. Они ещё не обнаружили эту прелесть.
Да все не снимается и ночью остается на улице. Только при дожде накрывают фигуры зверей и насекомых пленкой. Проводился всегородской конкурс на лучший двор в городе - заняли первое место. За это получили подарок - часы. Они в окне балкона видны - когда женщина снята на камеру.
Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 18:19:24 | Сообщение # 3910
Позитив. Ты всё хорошо сфотографировал и описал. Но хотелось бы знать, в каком городе или селе всё это происходило. И часов в окне балкона что-то не увидел. Но это всё мелочи. Главное -- выиграли конкурс, с чем и поздравляю. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 18:34:28 | Сообщение # 3911
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
Были некоторые неудобства с интернетом, но теперь, кажется, налаживается.
Подотстал я от легницкой жизни, да и не только. Даже пропустил юбилей Роксаны Бабаян. "Одной из тех певиц, чьё исполнение отличается особой интеллигентностью, женственностью, её пение осмысленно и драматургично". Так сказал В. Добрынин. Постараюсь наверстать.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 01 Июня 2011, 08:30:06 | Сообщение # 3913
27.08.1937 - _.09.2022
У нас до сих пор на удивление не жарко. Максимум температуры за прошедшую неделю +29, да и то с освежающим ветерком с моря. Средства массовой информации обещают нам войну чуть ли ни со всеми арабскими соседями. Толчком служат арабские "революции", устроенные США и Евросоюзом.
Quote (Галина)
Давай, навёрстывай!
Галочка, даю!
Игорь, насчет еврейского антисемитизма - так евреи тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Но то, о чем ты рассказал, скорее, не антисемитизм, а конфронтация между религиозными и светскими евреями, кторая существует и в Израиле. Девочка, очевидно, попала в среду религиозных евреев, и они ее "достали".
Люсенька, прими мои поздравления с семейным праздником! В добрый путь Манюне, счастья и радости всей вашей семье!
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 01 Июня 2011, 17:49:20 | Сообщение # 3917
MIG,
Это город Умань Черкасской области Украина. Из достопримечательностей - парк СОФИЕВКА. Можно по любому поисковику задать и открыть любое окно - там будет информация.
Национа́льный дендрологи́ческий парк «Софиевка» (укр. Софіївка) — парк, научно-исследовательский институт Национальной академии наук Украины, расположенный в северной части города Умань Черкасской области Украины, на берегах реки Каменки. В наши дни это место отдыха. Ежегодно его посещают около 500 тысяч человек. Площадь — 179,2 га.
«Софиевка» является памятником ландшафтного типа мирового садово-паркового искусства конца XVIII — первой половины XIX века. В ней произрастает свыше 3323 таксонов (видов, форм, сортов, культиваров) местных и экзотических деревьев и кустов, среди них: болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинкго, ели и многие другие. Коллективом парка издан каталог растений, в котором насчитывается 1994 таксона, из них 1220 древесных и кустарниковых пород и 774 травянистых растений, в том числе 25 таксонов орешника, 24 — буков, 41 — елей, 100 — лиан, 320 — роз, 57 — рододендронов, 376 — почвопокровных и 98 — цветковых растений. В 2007 году коллекция растений парка включала 2103 таксона древесных и 1212 травянистых[источник не указан 98 дней].
Парк находится по адресу: Черкасская область, г. Умань, ул. Киевская, 12а. В 1985 году малая планета № 2259 получила название «Софиевка» в честь уманского парка.
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 09:05:04 | Сообщение # 3920
27.08.1937 - _.09.2022
Люсенька, а у нас в ходе воскресного заседания израильское правительство провело специальное совещание о вреде курения, приуроченное к Международному дню по борьбе с курением (31 мая). Перед заседанием министр инфраструктуры высказывался против чрезмерного ужесточения мер по борьбе с курением. Он отметил, что на курильщиков оказывается слишком сильное давление, и призвал к более сбалансированному подходу к решению проблемы курения. Однако министры санкционировали новые меры по ужесточению борьбы с курением в Израиле. Хоть бросай курить.
Вот так-то всвязи с твоей сигаретой на завтрак!!! С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК