Дата: Среда, 28 Мая 2025, 14:04:19 | Сообщение # 351
Статус: Отсутствует
ЦитатаЗинаида6152 ()
Мне еще дали контакт краеведа,
Спросите у краеведа где эта деревня или хоть этот дом Лесоненых (фамилия бывшего финского владельца). Пусть на любой яндекс (гугл) карте поставит точку.
Первоначально братская могила находилась на краю бывшей деревни Соппикюля, за Раутангасским кирпичным заводом, между полевой дорогой на Соппикюля и железной дорогой, 100 м северо-западнее дома Лесоненых .
Дата: Вторник, 17 Июня 2025, 00:39:00 | Сообщение # 352
Добрый день. Мой дедушка был в пленным в этом лагере. В 1944 году был отправлен в Карелию в Медвежегорск для восстановления Беломор. канала и прохождения фильтрационных мероприятий. После отправлен в Подмосковье для дальнейших фильтрационных процедур.
По источникам многих военнопленных отправили в Карелию в Медвежегорск.
Дата: Пятница, 27 Июня 2025, 18:17:00 | Сообщение # 354
Добрый вечер, сегодня поисковый отряд Ладога сам вышел на меня, т.к. им всю информацию, которую я отправила по поводу неверного места увековечивания имени моего прадеда передала администрация Сортавала, вообщем попробую через них узнать хоть какую-нибудь информацию.
Очень приятно, что администрация не оставила мое письмо в стороне, а передала информацию поисковикам.
Сообщение отредактировал Зинаида6152 - Пятница, 27 Июня 2025, 18:19:50
Дата: Пятница, 27 Июня 2025, 18:27:27 | Сообщение # 355
Зинаида6152,
перспективные новости!
Ой, пусть они покажут, где был дом Лесоненых?
Интересно, известно ли местным поисковикам, где располагался финский госпиталь военнопленных в Хелюле? Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)