Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:12:44 | Сообщение # 666
Статус: Отсутствует
Саня, не вопрос. и в кафе. Да, вот еще помню летчик приезжал, фронтовик. На щеке у него шрам был от ножа немца. Я потом про него читал книгу. В клубе его вся часть слушала. Не скажу, что это Девятаев был, не очень хорошо помню, в каком военном городке это было. Амнезия блин!!!
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:13:04 | Сообщение # 670
Моряк, Сережа,спасибо за фотографии и память!На фотке скорее всего инженер эскадрилии,у них обоих куртки технические,а командирами их стали называть с года 1987-го,когда начали вместо эскадрилий делать Технические отряды и пилотов от техсостава отделять. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:13:24 | Сообщение # 674
На аэродроме Дягелево,где я побывал в музее ДА ,есть,как и на всех аэродромах площадка,где народ ждет машины для отьезда на аэродром.Постоял на той площадке,немного взгруснувший,что кто-то еще ездит на полеты...
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:13:44 | Сообщение # 677
Дима, я говорю про самолёт крайний справа на первой фотке (на фоне нашего КДП). Все остальные Ф-13. А этот единственный ПФ. Хотя может быть и ПФМ, если присмотреться, как раз там где фонарь фотка повреждена, жаль киль не виден, а то выяснилось бы. Александр однако пишет, что ПФМ пришли только после Р - это после 1967 г. (на фотке октябрь 1966 г.), а ПФ вообще не было. Я думаю, что могли быть одиночные штуки, ведь на фото самолёт однозначно с радиолокационным прицелом, который на Ф-13 отсутствовал. Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:14:04 | Сообщение # 681
Кацперский, Радо,это вроде чехол фонарный просто завернулся,а может и повреждение. Автомобиль мешает.Шофера вечно вопрут свою автотехнику куда ни поподя))). вот самоль не дают разглядеть... Пф,или ПФМ,жаль киля не видно!
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:14:14 | Сообщение # 682
Моряк, Сережа,желательно конечно фотографии и в альбом поместить.Там все фотки вроде в куче находятся.Кидай их пока в альбом по Хойне и в раздел "Общий Хойны"Я их там найду и перемещу в твой персональный альбом,который создам тебе,да и не только тебе))).Лень мне постоянно лазить в панель управления с одним вопросом,а уж накопится там дел побольше,тогда одним махом все вопросы в панеле управления и решу! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:14:24 | Сообщение # 685
Саня, на чехол не похоже, заметь, все самоли без "земного" оборудования, ни заглушек, ни водил, даже стремянок не вижу. Зачехлен лишь фонарь борта 11 на второй фотке. Пусть Александр скажет, повреждение там или ещё что-то другое. Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:14:44 | Сообщение # 688
Всем доброго времени суток!!!!!!!!!!!! Саня,можно ссылку где скачать ролик целиком,а то у меня или комп - никакой,или инет - тормозит,5 секунд просмотра -- 10 минут загрузки........ Плиз, хэлп........
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:14:44 | Сообщение # 689
Кацперский, Еще удивительно,что листва на деревьях,а весь народ в куртках.Это или осень уже,да еще дождливая и холодная,куртки то с воротниками,или с ночевой было дело. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:14:54 | Сообщение # 690
Артур1975, Артур,роликов будет много,пока я их потихоньку делаю.Для скачки более или менее качественного ролика их надо отдельно выкладывать в сети,имхо на всех этих Рутайбах,Ютайбах и прочих тайбах их автоматом переводят в формат FLV. Вот есть сайт для скачивания роликов.Там адрес ролика вставляешь и качать можно,да написано там все по русски))) Но советую для непрерыного просмотра просто дать загрузится ролику полностью на компьютер,нажав просто на кнопку паузы и потом повторным просмотром он пойдет без перерыва.Если ролику дать загрузится полностью,то его уже можно и без скачки на компе найти в папке "Темп",он по обьему будет больше всех там файлов,просто его надо переименовать после нахождения в FLV, уже точно и не помню,правда. А вот адрес,где можно скачать ролик,вставив адрес его: http://videosaver.ru/ Пробуй! Кстати ролики я выкладываю десятиминутные по 100мегобайт максимум,имхо больше и по весу и по времени Ютуб не пропускает. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:14:54 | Сообщение # 691
В 159 ИАП точно не помню пф. Дежурным по АТО находился прилично и знал все самолёты. А вот в Хойне и Колобжеге были пф. Возможно кто-то из дивизионного руководства мог прилететь, ведь без их присутствия вряд-ли могли обойтись. Радослав. ещё по звену управления 239 ИАД: в эти годы были: АН-2 1шт. ЯК-12 2шт. В 1968 (69?) появился АН-14, а ЯКи плавно пропали. И ещё, в 1966 г. в группе выпускников Черниговского ВВАУЛ в полк прибыл Риммас Станкявичус.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:15:04 | Сообщение # 692
На втором ролике дорога от города до гарнизона с воспоминаниями Бориса Акселя про пивные забегаловки))) Тоже интересно послушать бывалого человека,благо он тогда был холостяком,да впридачу молодым
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:15:04 | Сообщение # 693
Кстати. Очень похоже, что возле командира полка сидит в повседневной фуражке явно не полковой пилот. Да и самолёт без подвесного бака, а на перебазирование обычно были с баками . Наверное всё же чужой самолет, да и номера в полку, помнится не "зашкаливали". Заканчивались 50-ми номерами на спарках. Скорее всего из Колобжега. Там в отличии от Хойновских желтых , номера были синие. А вот что с фонарём или на фонаре, не пойму.
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:15:14 | Сообщение # 695
Васильев, Номера смотрятся все одинаково на всех мигах.Фотки черно-белые. А вот вероятность присутствия прилетевшего начальства вероятна.Летчики тогда любили шастать из полка в полк на своих самолетах,потом им эту лавочку прикрыли.Начальство стало ездить на машинах. И все таки на фонере технарь чем то прикрыл остекленение мне сдается.Тем более,если самолет кого то из командиров,технари старались работать. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:15:24 | Сообщение # 696
Была такая история. Как то утром возле КДП заскакивает в санитарку майор (из полка) и говорит: Доктор, давай скоренько слетаем в аптеку за лекарством. Я не понял. Говорю: В санчасть что ли? Скажите что нужно, я привезу, а лучше садите больного в машину там разберемся. - Нет- говорит он мне в "круглую аптеку"! Я снова не понял. В какую, думаю еще круглую аптеку?.. Иван- мой водитель: Да в ШАЙБУ ему надо! Отказал т. к. путевки на выезд за пределы части в тот день не было. ВВС МОТНЕЙ НЕ ТРУСИТ!!!
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:15:24 | Сообщение # 697
Васильев, Александр, я на стр.2 данной ветки (Хойна) пытался разместить сведения о личном составе ОБАТО в 1974-76 годах. Но фамилий отдельных офицеров, прапорщиков уже подзабыл. Может с общими усилиями этот исправим этот пробел? И Радо давно обещает вывесить справку о 295-ом ОБАТО. Кто был командиром части, нач.штаба, замполитом в годы Вашей службы в ОБАТО 62248? Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:15:34 | Сообщение # 698
В 1979 году мы из Жагани ездили в Хойну на переучивание,нам хотели дать самолеты МИГ-21смт,но что-то не склеилось и мы поехали учить СУ-17 в том же году,а следом СУ-24. Вот тогда в Хойне нам местные аборигены поведали историю,как инженер полка по специальности сдал замполита полка в дурдом,при том,что замполит повез его самого. По случаю перескажу эту очень увлекательную историю похождения бравого майора.. А пока смотрим ролик по Хойне,на котором можно увидеть мемориал советским воинам погибшим при освобождении этого города и района.Свыше трех тысячь захороненых и всего 900 человек только извесных,как гласит мемориальная доска.Короче,смотрите сами :
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:15:34 | Сообщение # 699
Рашид! Почитал твои сообщения и хочу дополнить. Герой Советского Союза Девятаев приезжал не один, а вместе с поэтом Расулом Гамзатовым, вереоятно это было перед Маем 75 - 30-летием Победы. Так же был и Герой Советского Союза с Даманского. Возможно ты вспомнишь нашего писаря, найду фотку вышлю, фамилия его - Чичикайло. Михаил. Хойна 73-75