Модератор форума: Рашид56  
ХОЙНА (CHOJNA) - гарнизон авиации СГВ
СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:19:04 | Сообщение # 736
Статус: Отсутствует
Смотрим еще ролик :

Ролик весом 70 мегабайт в формате AVI можно скачать по ссылке :
Доступно только для пользователей

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:19:04 | Сообщение # 737
Вот новый автопарк в Хойне (правая сторона обрезана):

Всем благодарен за участие.

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:19:14 | Сообщение # 738
Следом без задержки ролик снятый на аэродроме Хойна :

Ссылка на скачивание этого ролика в формате AVI и весом 74 мегобайта :
Доступно только для пользователей

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:19:14 | Сообщение # 739
А вот новый автопарк в Ключево (автоТЭЧ тоже видно). Там был ещё другой автопарк в самом городке и принадлежал он дивизионным частям - управлению и отдельному батальону связи дивизии.

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:19:24 | Сообщение # 740
Эти ролики видать никому уже не интересны)))
Где коментарии?Или все в транс ушли? wink

Qui quaerit, reperit

СергеичДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:19:24 | Сообщение # 741
Вижу автопарки. Спасибо!
А старый автопарк в Ключево хорошо помню. Он действительно был построен крепко. Наши бойцы за 25 лет не смогли его разрушить, а это они умеют. Помню при очистке ливневых стоков вынимали из колодцев илосборники (большие ведра) они были как новые, простояв с 30-х.
А интересно, сохранились ли в Ключево заглубленные ёмкости на немецком складе ГСМ. Они были эмалированные внутри.

Сергеич (Александр)
Ключево 66-69
Хойна 69-72

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:19:34 | Сообщение # 742
Не дождавшись коментариев придется выложить крайний ролик из видеоматериалов от Бориса Акселя.
От всех посетителей сайта выражаю огромную благодарность человеку,который не пожалел ни времени ни видеоматериалов,что бы мы могли хоть ненадолго окунуться в тот мир,где прошли не самые плохие дни нашей бренной жизни!
Спасибо Борис!

Qui quaerit, reperit

СергеичДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:19:34 | Сообщение # 743
Александр! Приветствую! Бетонных дорог в никуда не помню. Может, Радослав, по историческим каналам прояснит. Становится даже интересно.Где был (а был ли) немецкий автопарк в Хойне?

Сергеич (Александр)
Ключево 66-69
Хойна 69-72

Артур1975Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:19:44 | Сообщение # 744

Как-то не обидно,а грустно что ли.............
Вернее не грустно,а обидно........
Коротко,говоря не по себе как-то........
Слов нет,одни эмоции........ и их через край............ sad sad sad sad sad sad sad sad

Борису -- МЕГАРЕСПЕКТ за душещипательные воспоминания.............

КацперскийДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:19:44 | Сообщение # 745
Александр, у меня есть желание проштудировать тему обустройства аэродромов Ключево и Хойна. На компе имеются подробные схемы обоих аэродромов по состоянию на начало 90-х начерченные мною с помощью аэроснимков. Хотелось бы установить, что было при Вас. Ну как, поможете? (у нас кружит именно такая фраза произнесена 1-м секретарём ЦК ПОРП тов. Эдвардом Гереком в Щецинской судоверфи в начале 1971 г., она уже культовая так сказать).

Я не в курсе где был немецкий склад ГСМ. А то что они строили крепко, это точно. Сам видел ихние строения, они капитальные, железобетонные - немцы тут несомненно в авангарде ЖБ строительства были.

МорякДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:19:54 | Сообщение # 746
Саня, на последнем ролике в заставке с бутылкой явно не Борис А.
Что за сорт пьют? Не разглядел. happy

Коммент - чуть позже. Работа не оставляет времени, зарядил в скачивание,
на выходных оттянусь!!!

Сергей Чуранов

Сообщение отредактировал Моряк - Среда, 26 Августа 2009, 21:14:34

КацперскийДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:19:54 | Сообщение # 747
Немецкой схемы аэродрома Хойна я не видел никогда. Но знаю, что немцами был издан сборник по своим довоенным аэродромам, там она и помещена. Но он чертовски дороговат. Зато имеется схема аэродрома Ключево 1935 г.

МорякДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:20:04 | Сообщение # 748
Quote (Артур1975)
Коротко,говоря не по себе как-то........

Аналогичное состояние...
Как в фильме - "Когда деревья были большими..."

Вот даже и не совсем верится, что жил там. Хочется съездить и боязно...
Ведь столько лет прошло!

Сергей Чуранов

Сообщение отредактировал Моряк - Среда, 26 Августа 2009, 20:51:49

КацперскийДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:20:14 | Сообщение # 749
Не помню, но постараюсь найти его. В общем то немцы довольно необщительные по поводу своих аэродромов периода до 1945 г. Это редкое издание тиражом по-моему не более 500 экз.

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:20:24 | Сообщение # 750
Радек скорее всего крепкое покупал в тот день.А пиво в Польше разное и сорт почти в каждом городе свой,да еще и не один.Пивовары процветают,да и у нас пожалуй тоже))).

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:20:24 | Сообщение # 751
Васильев,
Quote (Васильев)
Бетонных дорог в никуда не помню. Может, Радослав, по историческим каналам прояснит. Становится даже интересно.Где был (а был ли) немецкий автопарк в Хойне?

Надо бы знать ,для каких целей служил аэродром при немцах.Если он был заводским аэродромов и там производилась сборка новейших истребителей,то автопарка,как принадлежность воинских частей могло и не быть попросту.Автотехника вполне могла умещаться и в ангарных пристройках.

Qui quaerit, reperit

МорякДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:20:34 | Сообщение # 752
Саня,
а ролик (Хойна 5.2) существует? А то скачал вроде все, а такого номера нет.
Я имею ввиду расширения 4.2, 6.2 и т.д. Вроде все по порядку, а 5 нет.

Сергей Чуранов

Сообщение отредактировал Моряк - Суббота, 29 Августа 2009, 17:35:54

СергеичДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:20:34 | Сообщение # 753
Радослав, помнится немецкий склад ГСМ в р-оне РЛС, со стороны городка.

Александр, может ты и прав. Ангаров в Хойне в отличии от других, было намного больше. даже при наличии разрушенных. Автопарк в Хойне и располагался на месте ангара. Автопарк АЭР, АвтоТЭЧ также располагались на месте бывших ангаров. В целах ангарах уютно располагались и ТЭЧ АП. и стоянки АЭ (до укрытий) и , какая роскошь, целый ангар был выделен под хранение автотехники "НЗ".

Сергеич (Александр)
Ключево 66-69
Хойна 69-72

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:20:44 | Сообщение # 754
Моряк,
.
Quote (Моряк)
а ролик (Хойна 5.2) существует?

Нет такого номера.Под ним пошел вид аэродрома сверху и был он на главной страничке.По причине того,что ролик чужой и мной только переименован,я его на скачку не выкладывал

Артур1975,

Смотри,логин я тебе изменил,при входе вбей правильно,а то опять паника начнется на корабле smile

Qui quaerit, reperit

paulДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:20:44 | Сообщение # 755
Привет всем. Могу немного добавить о личном составе 582иап с 1989-1991гг. Мариничев был командиром полка с 1990-1991гг. После него с 1991-1992гг - Добрецов. ЗНШ м-р Бутрей был по конец 1990г. После него- м-р Синицын по 1992г. Я служил в штабе чертежником чертежных и графических работ ( как написано в военном билете) при Бутрее и Синицыне. С 19989-1992гг.(по 1991- рядовым, потом - "сверчком". Со мной у ЗНШ были солдаты: до 1990г - ефр.Плешаков, после 1990г - рядовой - Михайлов, в 1991-1992гг - рядовой Гусаков. В группе ЗАС и СБД ( фамилию начальника не помню), солдаты -до 1990г- рядовой Полазок, с 1990-1992гг - рядовой Псюк. В строевой части ( фамилию начальника не помню) - мл.с-т св.сл- Терехин, рядовой Назаренко, рядовой - Одинцов, рядовой - Тропачев. Еще знаю, что в управлении полка были зам.командира - п/п-к- Смирнов, п/п-к - Недзвецкий, по какой части не помню. Если это нужно. можно повспоминать еще кого нибудь.
Недавно нашел на "одноклассниках" - прапорщика - Врублевского . Он был в секретной части ,должность не знаю . Пытался отправить адрес нашего сайта- но заблокировалось( не передается). Если знаете причину- подскажите, как пригласить его на сайт. Он наверняка знает много интересного . В скором надеюсь отсканировать фото и отцифровать негативы. Будет готово- перешлю фото. Там есть приезд президента Польши - Ярузельского в наш гарнизон Большая благодарность за видео по Хойне. Она часто снилась мне. Вот теперь увидел своими глазами. Жалко, что поляки не нашли применения многим зданиям, таким как штаб, наша казарма, столовая... Привет всем хойновцам. Пока.

Цыпышев Павел мл.с-т св.сл.Хойна1989-1992

Сообщение отредактировал paul - Суббота, 26 Декабря 2009, 19:55:05

БОЛОНИНДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:20:54 | Сообщение # 756
Братцы дорогие! Борис,Саня,Радослав,и все братцы хойновцы,у меня просто какой то ступор об увиденном,никак не могу прийти в себя,наконец то мой сон наполовину свершился и я дошел до своей казармы в роте охраны,правда побывал только на пороге в роту на первом этаже,на втором этаже были казармы полка,а в подвале "курки"- так называли роту охраны,своими силами сделали что то вроде спортзала. Теперь я надеюсь увидеть вторую половину моего сна,мой склад АТИ,на фотках у Радо я его уже видел.А сон мой заключался в том что я как будто иду с КПП в роту,а дойти никак не могу,такая же беда и со складом,братцы дорогие,спасибо Вам что вы осуществляете мою мечту-сон. smile

Виталий

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:20:54 | Сообщение # 757
paul,
Здравсвуй Паша,рады видеть тебя на сайте,в наших рядах!
Сразу давай насчет аватора с тобой решим,чтобы было как у всех.Фоток своих,надо понимать ты сейчас не имеешь на компьютере,что бы загрузить на форум?Если имеешь,то давай грузи,не обязательно же из далека дальнего,можно и современную.
А так,молодец,что быстро освоился,я думал ту уже не зайдешь,но ошибся и это хорошо!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:21:04 | Сообщение # 758
БОЛОНИН,
Ну ты дашь! Даже сны видишь про Хойну! Все ролики выложены,больше видеоматериала нет,так что если до склада не дойдешь на видео,значит его там нет,это не дошли Радослав с Борисом))).

Qui quaerit, reperit

paulДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:21:04 | Сообщение # 759
Мне песня тоже очень нравится, особенно с роликом вывода 159иап. Может я не по адресу дал информацию о личном составе. Я думал, что она будет полезна для заполненния пробелов в разделе "история частей" гарнизон Хойна личный состав с 1989-1992. Там нет очень многих фамилий, может общими усилиями можно многое восстановить.

Сообщение отредактировал paul - Воскресенье, 29 Ноября 2009, 00:22:58

КацперскийДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:21:14 | Сообщение # 760
Ничего страшного, в следующий раз дойдём.

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:21:14 | Сообщение # 761
paul,
Не переживай Паша,наш писарь Радек все найдет и кругом.Наша работа писать и общаться,а справки составлять по личному составу,это его работа,он пусть и кумекает.Давай фотку на аватор,а то так без фотки и ходить собираешься что ли?

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:21:24 | Сообщение # 762
Кацперский,
Да,дойдете,только ждать теперь долго придеться))).
Радо,а в Колобжкге полосы ,я так понимаю,не сохранилось?

Qui quaerit, reperit

paulДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:21:24 | Сообщение # 763
Фотку на днях обязательно размещу.просто в компе сейчас нет ничего,он у меня совсем недавно.Меня очень заинтриговало предложение поехать в 2012 в Хойну. Этот вопрос уже прорабатывался?

КацперскийДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:21:34 | Сообщение # 764
Ты с чего взял? Всё в Колобжеге на месте. А в Хойну можно съездить хоть завтра, не расстояние это.

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:21:34 | Сообщение # 765
paul,
Паша,насчет поездки идеи бродят.Мы ветку завели по этой поездки в неслужебном разделе.Ты форум просматривать если будешь,то ее увидишь.Вообще удобно пользоваться кнопкой наверху,под названием Все темы,она все и откроет)))Наверху будут самые свежие и обсуждаемые сейчас напрмер.Ну и внизу смотри окошки,там тоже раздел ставишь и опять выползаешь куда надо.Короче это я тебе про навигацию рассказываю.Кстати тоже в разделе по сайту это все расписано.Ну,с кнопками сам разберешься потихоньку,или спросишь,у нас за это не бьют))).
Фотки грузим или внизу кнопкой где написано Обзор,это сразу на форум.там код будет появляться справа,когда фотку покажешь на компе,его скопируешь и вставишь в сообщение.Не получится,поможем,потом привыкнешь.Главное,что фотка все едино загрузится и без копирования кода.Вверху кнопка фото,тоже можно пользоваться и там тоже после загрузки ссылку копируй и вставляй в сообщение.Так потихоньку и пойдет дело.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:21:44 | Сообщение # 766
Кацперский,
Смотрел Колобжег на карте из космоса,показалось,что полоса лесом заросла,значит я не там смотрел,она там с какой стороны от города то была?

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:21:44 | Сообщение # 767
Васильев, да тогда я знаю место. Топливный трубопровод к нему шёл. Остались колонки с немецкими надписами. Значит РЛС тогда стояли здесь уже. А склад САВРиБ был? Александр, как насчёт изучения схем? Или сдались? smile

paul, привет Паша, нужно нам абсолютно всё, что касается Хойны.

КацперскийДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:21:54 | Сообщение # 768
Восточнее смотри, километров 7. Параллельно морскому берегу.

gazullДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:21:54 | Сообщение # 769
Саня!
Помоги если не трудно поменять аватор, у меня пока не получилось, прикрепляю фотку для автора.
Заранее благодарю.
Прикрепления: 5749809.jpg (169.9 Kb)

Михаил.
Хойна 73-75

РашидДата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:22:04 | Сообщение # 770
Саня, привет! Докладываю, свой дембельский альбом полностью перенес на Форум. Комментарии к фоткам вроде бы имеются. К тебе просьба: две лишних фотографий (одинаковых) убери, пожалуйста!

Рашид Сиразиев
Хойна 1974-76

Поиск: