Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:56:24 | Сообщение # 1125
Статус: Отсутствует
похожая фотка была- там я с женой на праздновании 9-го мая на могиле воина освободителя в Хойне. слева- направо- я подозреваю дочь Игуменова- я - Игуменов- Головко на том -же праздновании
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:56:34 | Сообщение # 1126
Статус: Присутствует
борис, Импортная техника в гарнизонах продавалась,ну уж телевизоры то точно были и Филипс и ДжиВиСи и Акай,правда польской сборки,но были.За их покупку никого не отправляли,так же как и за покупку машин и тряпок.Разговор то шел о контробанде телевизоров из Союза в Польшу. Кстати,Боря,у нас многие жили на одну зарплату и ничего,никто не умер))). Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:56:34 | Сообщение # 1127
дмитрий1965, Старую гостинницу и я хорошо помню.В 1978 году техсостав из гарнизона Жагань переучивали в Хойне на МИГ-21смт ,вот мы в этой гостиннице и обитали пару недель.Главное,что Жагань летала в те годы на МИГ-21пфм .За каким хреном нас переучивать взялись непонятно с МИГ-21,на МИГ-21 ))) Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:56:44 | Сообщение # 1128
А вот когда тарелку купил и на балконе ее пристроил,то ко мне вопросы были,в том числе и особист спросил,что я там смотрю.Я сказал,что Евроспорт смотрю )))Думаю,что он сам хотел прикупить тарелку,поэтому и интересовался,они тогда в новинку были еще. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:56:44 | Сообщение # 1129
Всем привет! По поводу приезда Ярузельского - нам в ОБАТО объяснили, мол товарищ Ярузельский едет инспектировать западные ваеводства, а поблизости только наш аэродром, на котором может сесть его ТУ-134. Некоторые подробности - на аэродроме возле стоянки самолётов была поставлена палатка правительственной связи, а рядом - наверное для удобства - деревянный туалет типа сортир (доставили бортом из Легницы в разобранном виде) внутри вырыли яму и присрособили комбиунитаз со сливным бачком. Даже водой "заправили" и укомплектовали освежителем воздуха. Был приготовлен обед - списали 5 млн. злотых. Ярузельский ничего не ел, а продукты потом приезжие генералы и полковники поразбирали (даже вроде драка какаято была). Василий Лучканич Хойна 88-92
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:56:54 | Сообщение # 1130
я говорю о первых случаях видно сыграла обычная человеческая зависть. когда мы приехали в Хойну то наш замполит пытался помешать просмотру фильма- показывающему о жизни в америке с элементами эротики. боря самое прикольное это наша память . когда встречаюсь с однополчанами выясняется что у меня отложилось одно у других другое Димон Хойна 1986-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:57:04 | Сообщение # 1132
не помню кого но первого купившего отправили и сразу после него началось повальное приобретение. а какой особист с тобой общался - старый или вовчик Димон Хойна 1986-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:57:04 | Сообщение # 1133
Дима, "Бальтону" я припоминаю на подходе к реке Одре если ехать с правобережья в левобережье, справа, возле судоремонтной верфи "Грыфя". Она имела форму "гриба" ножка круглого сечения, и такая же "шляпка" только диаметром побольше. Я мимо этого здания проезжаю каждый раз когда еду в Щецин из Голенюва. Но похоже на фотке не она, были ещё другие. Кстати, ты валютные магазины "Певекс" помнишь. У нас в Голенюве тоже был, да впрочем как и "Бальтона" (она несколько позже появилась).
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:57:14 | Сообщение # 1134
в" Певекс"-е в Колобжеге мне покупали первые джинсы "вранглер" за 20 уе ( убитых енотов). а магазины "Бальтона" находились видно в разных местах- а эта в центре- высокое здание на цокольном этаже- не далеко от трамвая как ехать на "Тужин". Димон Хойна 1986-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:57:24 | Сообщение # 1135
дмитрий1965, Да в Хойне той эротики поо телевизору показывали полно,у вас же германию принимали антены.Это у нас только Чехов брали антены. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:57:24 | Сообщение # 1136
В Щецине был рынок, мы на нем тупо покупали модные штаны - "Мальвины" и свитера "BOSS". Позднее все можно было купить возле КПП. ВВС МОТНЕЙ НЕ ТРУСИТ!!!
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:57:44 | Сообщение # 1139
не Саня в 1986 году поляки показали интересный фильм-обыкновенная америка и там было много интересного и наш замполит пытался выключить свет во всем гарнизоне но у него ничего не вышло. но факт остается фактом Димон Хойна 1986-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:57:44 | Сообщение # 1140
дмитрий1965, Ни разу джинсы "Врангел" не встретил фирменные на базаре. Поехали на завод в Комсомольск,оделись во врнглёр в валютном,как ты говоришь стоили фирменные джинсы и правда 20 баксов.Один мужик в гостиннико Комсомольска прибадался,типа не верю,что фирма стоит столько,потребовал доказательств.Я мол,а как их тебе обеспечить то? Он,ну на фирменных на внутренней стороне замка стоит надпись USA,показывай.Я ширинку расстегнул при нем,хоть и сам понятия не имел про такую надпись,смотрим,а там точно стоит выбитый штамп USA .Мужик и офигел около штанов. Три дня просил продать,что только не предлагал.Жалко запасных небыло у нас штанов Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:57:54 | Сообщение # 1141
Я вспомнил,как полный портфель с водкой на простых СУ-24 еще, загрузил в люк в передней нише,там было место,ну и летчиков предупредил,мол вы смотрите на посадке переднюю стойку то поакуратней опускайте.Не боись,говорят,все будет ОК! Мы следом летели на транспортном.Сели,ко мне парни подходят,уже навеселе и портфель показывают с битыми бутылками.Я до сих пор вот не могу понять или пилоты приложили стойку,или наши ухари успели выпить и стекло в портфель положить битое))). Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:57:54 | Сообщение # 1142
Саня- действие было в 1979-году и в этих фирменных магазинах все продавалось фирменное. у меня по этому поводу тоже был прецедент- один друган полчк подарил часы- "Сейко" - по тем временам глянул я в фирменном магазине в Щецине такие стоили почти 600 уе. когда приехал сюда и через 10 лет с ними возникли проблемы я обратился к знакомым- они сказали это подколка- но когда увидели что даже на браслете номера стоят - особенно когда мастер их вскрыл и опупел- разговоров больше не было. Димон Хойна 1986-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:58:04 | Сообщение # 1143
прикол. я думаю что действовали сообща. у нас из Миргорода всю водку везли п нише передней стойки шасси. так ни одна бутылка не разбилась Димон Хойна 1986-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:58:04 | Сообщение # 1144
дмитрий1965, Я про 1979 год и рассказываю! С часами в тойже командировке история была.Швейцарские трех или четырехциферблатные мы чисто фирменные, пытались продать за 400 рублей советских.Блин,нам никто не верит,что швейцарские. Мы их принародно в чайнике кипятили минут десять,все едино не верят,потом их кидали на асфальт с пятого этажа,ну и напоследок клали на асфальт и ждали,когда по ним вереница транспорта проедет,короче никто нам не поверил,так и не продали Толи мы хреновые продавцы были,толи покупатели идиоты.Думаю,что парень который их продавал,так до сих пор их и носит и не жавлеет!!! Часам после экспериментов наших хоть бы что было! Стекло кварцевое и корпус титановый! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:58:24 | Сообщение # 1146
Дима, Да я тоже так думаю.У нас в полку еще те приколисты были.Меня поразил их вид уж слишком веселый,явно поддатый)))) Главное,что летчика отловить не успел,а штурман клялся,что посадка была нормальной.Кому верить,хрен ее знает))) Штурмана еще те ребята были тоже))) Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:58:24 | Сообщение # 1147
Приветствую всех ХОЙНОВЦЕВ !!!!!!!!!!
Олег Алексахин дал ссылку на этот сайт - спасибо ему. Я принимаю участие в школьной доске - 26 Ключевской . Там веду ветку: 1963-1973 год 90 школа Хойно.
Просматривая сообщения
Рашид56 Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:03 | Сообщение # 124 В годы войны рядом с гарнизоном был лагерь для военнопленных летчиков, где находился сам Девятаев и попытался совершить первый побег из плена.Он показа нам местоположение лагеря ( сейчас не посню на какой стороне, но запомнилась глубокий лог (балка), где еще оставались фундамент от бараков (примерно 100 на 50 м). По воспомминаниям Героя, таких бараков было около 10 и там содержались около 4000 пленных летчиков. Вокруг этой ложбины проходила колючка и стояли посты.
Могу пояснить следующее. Когда мы учились в школе на 23 февраля выступали фронтовики. Так вот в один из праздников выступал фронтовик - во время войны освобождавший Хойно . Он и рассказывал о концлагере. Месторасположение - в овраге между школой (20 ДОС) и противоположной стороной городка. Плюс какие то бараки для военнопленных находились за полосой на аэродроме. Что вспоминается и о женских бараках - если стоять спиной к школе -они на поле находились. Но концлагерь или сельхоз работы сезонные - не помню.
В годы службы ребята находили много немецких вещей: пуговицы, цинковые пфенниги датированные 41-43 годами.
Мы нашли пулемет МГ и автомат времен войны - ну очень похожий на АК-74. Фото - на заднем плане пулемет.
Относительно подземной дороги на БЕРЛИН. Ходили разговоры - она существует. Вход - в районе кочегарки (продсклада и бывшей территории автопарка дивизиона связи). Но вход завален или замурован. Между домами существовали подземные переходы - сам лазил там где еще они были открыты. Потом их замуровывали. Один из домов в наше время не был заселен - это если стоять спиной к ДОМУ ОФИЦЕРОВ - на противоположной стороне. На первом этаже сделали спорт-зал. Так вот в этом здании мы находили пуговицы и другие элементы формы. Году к 69-70 его начали ремонтировать.
Сообщение отредактировал Позитив - Суббота, 12 Декабря 2009, 23:25:17
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:58:34 | Сообщение # 1149
Артур1975, в Колобжеге был случай- прибыл новый ком. див. и знакомится с летчиками- поднял одного старого ком. звена- и говорит- видно ошибка-в смысле год рожденияя- тот отвечает-нет- точно старый- ком. див. спрашивает- чем вы объясняете низкий карьерный рост- на что ком. звена ответил фразой- низкой смертностью руководящего состава!!!!!! Димон Хойна 1986-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:58:44 | Сообщение # 1151
Саня, да- что сказать- тупыеееееееее!!!!!!! в Мары я привез видеокасету с порнухой( 3 штука) на продажу- один местный чучмек говорит- на хрен она мне нужна- но когда увидел что это фирменный "филипс" то сразу купил по максимальной цене- вот лохи Димон Хойна 1986-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:58:54 | Сообщение # 1152
Возле летного домика и столовой на аэродроме было еще одно здание, в нем располаглись парашютисты. Начальником этого хозяйства был невысокий, плотненький майор. Он организовывал прыжки для десантников ПСС и скидывал на "дубах" летчиков, видимо на зачет. Помню даже школьники прыгали. Борис и те кто служил в конце восьмидесятых и начале девяностых, может вспомнят как его звали?.. ВВС МОТНЕЙ НЕ ТРУСИТ!!!
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:59:04 | Сообщение # 1154
да Саша был возле высотного (летного) домика доми ПДС и ПС и начальником там был м-р Кисиль . летчикам обязательно прыгать с парошютом два раза в год. но большинство моих коллег этого не делали (кроме некоторых фанатов типа м-ра Токарева и дрг.) объясню почему- во время прыжков часто поисходило травмирование а в летной работе это не допустимо если что случится сразу выведут из боевого расчета и потеряеш кучу времени. у меня был печальный опыт в этой области Димон Хойна 1986-1992
Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:59:04 | Сообщение # 1155
Позитив, Привет,Володя! Рады видеть у нас! Насчет лагерей вопрос интересный.Официально в Кенегсберге Неймарке,как тогда наименовался город Хойна числится два лагеря военнопленных,это лагерь Stalag Lutf 2 и второй лагерь военнопленных Stalag Luft:6. Название Сталаг говорит о их стационарности,а приставка Люфт говорит о том,что там содержались летчики. Другой информации нет.Возможно,что привлекались рабочие команды из других лагерей,но это не говорит,что в Хойне был женский лагерь.Вообще гражданских людей содержали в концлагерях,а не в Сталагах.Те,кто ехал на работы в Германию жили вообще у хозяев, возможно и в зданиях барачного типа,но никак это назвать лагерями нельзя концентрационными,тем более. Qui quaerit, reperit