Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 23:57:40 | Сообщение # 106
Статус: Отсутствует
В Жагани до 1978 года небыло ограждений вокруг гарнизона и аэродрома,Столбы стояли правда,но со сгнившей проволокой,там ходили кто хотел.А в 1978 году сделали двойной ряд колючки,аэродром обваловали,сделали огневые точки по периметру.Правда в районе пятого дома в Жагани калитку оставили в заграждении,мы через нее и ходили в лес. И вообще я про коров говорил деревенских,которые молоко дают и рога имеют,при чем тут девченки польские? Санек,вообще есть ветка по Жагани,что флудим то на Бжегской? Первые флудеры,это ты и Кацперский))). Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 15:57:24 | Сообщение # 107
добрый день всем!
разрешите влиться в дискуссию....
меня никто не знает, да и не может знать..:) я жила в Бжеге с папой с декабря 1978 по декабрь, кажется, 1982... далее папа был переведен в Шпротаву (аэродром). в Бжеге жили мы в "Червоных кошарах". папу звали Домбровский Виктор Григорьевич. звали... папы нестало 1 мая 2005 года... рак головного мозга... врачи сказали, что это последствия малой, но постоянной доли радиации.. например, радары.....
перед тем, как кто-нибудь меня отправите на сайт одноклассников, хочу сказать следующее. я вышла замуж (второй раз) за поляка и живу возле Варшавы. мой муж, по работе, постоянно ездит по Польше. и неделю назад он привез мне сюрприз: фотографии городка моего детства... муж мой знает, что ни один гарнизон в моей жизни не оставил в моем сердце столько тепла.... до сих пор люблю этот город...
в следующем посте мы с мужем выставим современные фотографиями "Червоных кошар" и моей школы в Сером городке... кстати, есть фотографии школы в "Червоных кошарах"... может кто помнит, что начальная школа на какой-то период была перенесена в казарму...
итак, иду обрабатывать фотки и постараюсь как можно быстрее выставить их тут. еще раз повторюсь, что фотографии свежайшие: первые дни октября 2009года
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 18:51:39 | Сообщение # 116
Tatiana, Рады видеть нового участника в наших рядах! Как приятно,когда наш мужской коллектив встяхивают женщины,да еще с горой материала,за который огромное спасибо! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 19:06:53 | Сообщение # 119
Tatiana,
Неожиданный грандиозный подарок для всех живших в городке! Как с неба свалился и даром! Спасибо,Татьяна,спасибо! А насчет того,что помнят или не помнят вашего батюшку,это еще вопрос... Я,например,начинал службу в 1977 году в гпрнизоне Жагань и неплохо помню то время и людей,служивших там.Рано ты нас списываешь,совсе рано))).
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 19:17:28 | Сообщение # 122
Ребята, я рада, что эти фотографии эти нужны и нужны не только мне и.. моей маме.... сначала боялась выставлять, думала, что буду засорять только форум... потом решила, что НЕТ! это нужно не только мне...