Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 13:32:33 | Сообщение # 492
Статус: Отсутствует
Quote (Р-844М)
Особенно уголь
Ездили в Легницу за мукой, Три дня ото Легници до Шпротавы ехали,одной тушёнкой питались. А в Шпротаве нас с караула сняли,за ночь треть вагона спёрли А нас же с утра эту муку разгружать послали Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 11:42:01 | Сообщение # 498
Sokol, Здравствуй, Геннадий! Увидел годы твоей службы и понял, что мы были в одно время в одном месте. А это уже интересно, наверняка где-то пересекались, хотя знать друг- друга не могли, я с мая 70-го был в учебке, в/ч 26342, где нас обучали на радиотелеграфистов. Мне интересно, возможно ты кого нибудь помнишь из учебной роты, офицеров, сержантов? А помнишь лето 70-го ,когда временно столовая была развернута за плацем, палаточная? Я на этой странице скидывал сообщение Михаилу, посмотри пожалуйста, я правильно описал расположение летной столовой? На ветке "Шпротава, город" есть мои фотографии города тех времен. В/ч 26342. 1970г. Владимир Покатаев
Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 15:12:06 | Сообщение # 499
Quote (Саня)
Благодарите бога,что вас не посадили!
Ну это да! Груз то никто не принимал,но вагон был опломбирован,С нас то какой спрос? У нас начкар пр-к Костров был. К стати это его идея была взять хавчика одной тушёнки, самый молодой караульный на 3й день когда ему банку показали блявать за вагон побежал На сортировочных щавель да ягодки всякие собирали Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 18:41:28 | Сообщение # 500
Саня, Саша, приветствую тебя! У меня к тебе просьба, если не затруднит, сообщи пожалуйста, кто из участников форума из Пензы. Дело в том, что в одноклассниках я нашел своего товарища по учебке, потом он служил в Жагани. Отправил ему сообщение а он уже 2 месяца не заходит на сайт. В армейской записной книжке нашел его адрес, отправил телеграмму, но мне уведомлением сообщили, что этот дом на капремонте, а жильцы расселены. Возможно через пензенских ребят смогу на него выйти. Владимир Покатаев
Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 20:25:38 | Сообщение # 501
arsenal,
Quote (arsenal)
Увидел годы твоей службы и понял, что мы были в одно время в одном месте.
Здравствуй Владимир, да все верно. Помню Пирцхалаву, Чужбу он был ком. 2-й роты, м-р Жоголев был нач. штаба. Меня ты можешь помнить по скандалу с ,,Нарушением режима радиосвязи,, на учениях в 71-м году в Германии, срочно нужен был ,,крайний,, Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 08:34:52 | Сообщение # 502
Sokol, Гена, привет! В 71-ом я уже был на "Бюджете", работал в 1-й р/сети, но про скандал по нарушению связи не помню, возможно до нас не доводили, а возможно из памяти стерлось. А Жоголева и Чужбу, видимо после нас, перевели из учебки. Хорошие были командиры, особенно Чужба, относился к солдатам как отец родной. Гена, а ты где заканчивал учебку? Владимир Покатаев
Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 08:46:32 | Сообщение # 503
arsenal,
Quote (arsenal)
А Жоголева и Чужбу, видимо после нас, перевели из учебки.
В 69-70г.г. Чужба был ком 2-ой роты это точно. В 71-м я ушел на дембель. Учебку я заканчивал в Новоселицах. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 18:01:43 | Сообщение # 505
12 августа .Всех с днём ВВС!Респекта! День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». Этот праздник получил статус памятного дня.
Следует отметить, что вышеназванным Указом был признан утратившим силу пункт 1 Указа Президента Российской Федерации № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил».
12 августа 1912 года по Военному ведомству России был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. В ознаменование этого события 12 августа принято считать началом создания военной авиации России.
На заре истории Военно-воздушного флота основной функцией авиации являлась разведка. После появления знаменитого «Ильи Муромца» И. И. Сикорского начала развиваться дальняя авиация.
Военно-воздушные силы СССР не имели себе равных по количеству боевых самолетов, ибо «воздушный щит» должен был надежно прикрывать «танковый меч» и «большой флот» Страны Советов. За 65 послевоенных лет советская авиация прошла путь от фанерных поршневых самолетов военной поры до сверхзвуковых машин четвертого поколения, сражалась в небе Кореи, Вьетнама, Египта и Афганистана.
Интересно, что праздничные мероприятия, посвященные этому Дню, проводятся в День Воздушного флота России, отмечаемого в третье воскресенье августа.
Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 14:35:40 | Сообщение # 508
В это воскресенье тоже будем справлять, есть контенгент имеющий отношение к ВВС.Заранее всех поздравляю с праздником ПО СТАРОМУ СТИЛЮ.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 18:34:43 | Сообщение # 518
miki, Привет,Миша!Рады тебя слышать в полном здравии и рады что нашел сайт! Думаю,что вспомнит и тебя кто нибудь,да и ты поди многих помнишь,так что ждем и рассказов и фамилий для исторической справки всех,кого помнишь. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 18:46:15 | Сообщение # 520
1 фото (я на ЗКП на коммутаторе), 2 фото (Кобелев из по Питера), 3 фото (перед казармой с начала по леснице дежурка по батальону по том 2 рота, по том мы 1 рота, на фото наш комбат Акатин и другие сослуживцы), 4 фото за пасной вход на ЗКП где дизель стоял на фото дезилист "Панас" так мы его сокращенно звали по фамилии и Юра Быков
Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 21:42:08 | Сообщение # 521
Яр, Любимые слова комдива Зубарева были "товарищи солдаты и офицеры вы сюда прибыли родину зашищать, а не наживаться" "Плазма 20" Михаил Мальцев 1985 по 1987 год
Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 22:50:10 | Сообщение # 524
Р-844М, Тогда был марш бросок с полной выкладкой 10 км, мы бежали первыми, молодцы капитан роты Зуенко и замполит не помню фамилию молодой только звезды мл.летен с училища жена у него красавица, кеп сзади роты замполит в переди, так ровно и прошли разница между первым и последним была 20 м. А из другой роты были наполовину спортцмены и доходяги, так бежали в растоянии 2 км очень хотели победить. А у покойного Лапатина был скрытый порог сердца его и в армию нельзя было брать. Пролежал он в панском поле почти месяц пока поляки нестали хлеб убирать, вот комбайнер и наткнулся. Отправляли в цинке, говорили лопатами грузили, жара стояла 38 втени "Плазма 20" Михаил Мальцев 1985 по 1987 год