| Аэродром  Шпротава 89 апиб/бап (В/Ч П.П. 42014) | 
|  | 
| 
| Саня | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 01:05:32 | Сообщение # 106 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | МАРС, Ты почитай для порядка,как добавить.И Если непонятно что,то пиши на ветках по сайту в нижнем разделе.Я тебе там все обьясню.Специально заведено для вопросов и ответов и не стесняйся,мы все с этого начинали.Про одно спросишь,да про другое,смотришь и научился!

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 02:39:18 | Сообщение # 107 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | МАРС, Вот твоя фотография нашлась.Она пока в общем альбоме по Шпротаве.Заведу тебе индивидуальный,будешь в него складывать.
 А пока рассказывай,кого здесь помнишь:

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| МАРС | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 21:05:59 | Сообщение # 108 |  |     Группа: Ветеран Сообщений: 26 Статус: Отсутствует | ТУТ ВСЕ ТЕ У КОГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ В АВГУСТЕ,Я ПОЛУЧИЛ ГОЛОСОВОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ НА ПЛАСТИНКЕ ИЗ ДОМА(Я С КОНВЕРТОМ)1988 ГОД.ЛИЦА ВСЕ ЗНАКОМЫЕ,ПОКА НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.ЖЕНЩИНА С КОМИТЕТА СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ. 
 Марс Бахтияров  ШПРОТАВА ВЧ ПП 78673 ОСЕНЬ 1987-89
 |  |  |  |  | 
| 
| МАРС | Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 13:29:24 | Сообщение # 109 |  |     Группа: Ветеран Сообщений: 26 Статус: Отсутствует | ПРИВЕТ!ПРО АТКИНА (НАШ КОМБАТ)НИЧЕГО НЕ СЛЫХАЛИ? 
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 13:44:21 | Сообщение # 110 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | Quote (МАРС) ПРИВЕТ!ПРО АТКИНА (НАШ КОМБАТ)НИЧЕГО НЕ СЛЫХАЛИ?  МАРС, Последние слухи ходили еще на выводе.Тогда много слухов вообще было,вот и про комбата трепались,что он в Польше остался и под Варшавой себе дом купил!

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| МАРС | Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 16:18:25 | Сообщение # 111 |  |     Группа: Ветеран Сообщений: 26 Статус: Отсутствует | СПАСИБО!А ПРО МАВСИСЯНА НИЧЕГО?ОН ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОДОЛЖИЛ СЛУЖБУ.ПИСЬМО ОТ НЕГО ПРИШЛО СРАЗУ ПОСЛЕ ДЕМБЕЛЯ,ОН НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ,ЧТО ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 16:23:49 | Сообщение # 112 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | МАРС, Остался он служить на сверхсрочную.Хороший паренек.Его на самолет механцом поставили.
 Как то у него День Рождения был.Позвал он многих из отряда,попросили его песню на родном армянском языке спеть.Запел и так у него это красиво получалось.А потом и говорит нам,что домой в отпуск хочет.Начали сны сниться на русском языке,пора говорит в отпуск ехать.Ну и поехал конечно,вернулся счастливый и дальше начал сны смотреть на родном языке!

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| МАРС | Дата: Вторник, 29 Декабря 2009, 08:02:23 | Сообщение # 113 |  |     Группа: Ветеран Сообщений: 26 Статус: Отсутствует | МЫ С НИМ ДРУЖИЛИ.ЧТО С НИМ ДАЛЬШЕ СТАЛО,КУДА ПОДАЛСЯ ПОСЛЕ ВЫВОДА ВОЙСК,?КАК ТО ПО РАДИО ШАНСОН ПЕРЕДАЧУ СЛУШАЛ\ИЩУ СОСЛУЖИВЦЕВ\ОТПРАВИЛ СООБЩЕНИЕ,НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БЫЛ ПРОПУЩЕННЫЙ ЗВОНОК ИЗ АРМЕНИИ,ПЕРЕЗВАНИВАЮ,ГОВОРЯТ,ЧТО ОШИБЛИСЬ.ЯУЖ ОБРАДОВАЛСЯ:НАШЕЛСЯ ДРУГ!С НАМИ ПАШКА ТАШУЕВ СЛУЖИЛ,ЕФИМОВ,БАЗОВКИН,ГОРДИЕНКО ,МАГА,УСМАНОВ ИСКАНДЕР(Я ДУМАЛ ,ПОМНЮ ВСЕХ,ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗАБЫЛ,ПОНЯЛ ЭТО ЛИШЬ ТОГДА КОГДА ПОНАДОБИЛОСЬ ВСПОМНИТЬ.СПАСИБО ЗА ФОРУМ!СТОЛЬКО ВОСПОМИНАНИЙ СРАЗУ!А ШПРОТАВА СНИТСЯ! 
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Вторник, 29 Декабря 2009, 09:05:19 | Сообщение # 114 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | МАРС, Уехал он в Армению,там поди и проживает.Провожали всех с горечью по своим армиям тогда только создающимся.Это же был 1992 год.На фотографиях,где ты его увидел,это проводы как раз всех и прощальное застолье.
 Не знаю,есть ли у него сейчас интернет? Мужик то он грамотный,есть надежда,что сам начнет искать друзей рано ,или поздно.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| МАРС | Дата: Вторник, 29 Декабря 2009, 09:27:41 | Сообщение # 115 |  |     Группа: Ветеран Сообщений: 26 Статус: Отсутствует | Я ТОЖЕ НАДЕЮСЬ.НЕ ЗНАЕШЬ,КУДА В АРМЕНИЮ? 
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Вторник, 29 Декабря 2009, 10:23:40 | Сообщение # 116 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | МАРС, Нет,не знаю.Вообще все адреса у меня были записаны в записной,но потерял ее еще в далеком 95 году,с тех пор сам восстанавливаю адреса и ищу всех.Так что теперь вместе искать будем.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| pavel-slon | Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 19:06:03 | Сообщение # 117 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 7 Статус: Отсутствует | Всем кто проходил службу во втором АТО ( 2АЭ ) 89БАП привет и поздравления с наступающим 2010 годом! Всем добра, мира, благополучия, здоровья и удачи во всем! Служил с 1977 по 1982 год, ст.техником самолета на Су-17 борт№46, на Су-24 простой борт №38. С наилучшими пожеланиями - майор запаса Еременко П.Г. ,

Павел Еременко
 Шпротава 1977-1982
 |  |  |  |  | 
| 
| Александр | Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 19:14:34 | Сообщение # 118 |  |   Группа: Прохожий 

| Да, было время товарищ майор Еременко. Выполнял я регламентные работы в 75-77гг. по СД (скорее по Д и его замене ) на твоем 46 борту и наверное не раз и не два. Классное было время. |  |  |  |  | 
| 
| Кацперский | Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 20:17:36 | Сообщение # 119 |  |     Группа: Друзья СГВ Сообщений: 9268 Статус: Отсутствует | pavel-slon, привет Паша! Рады видеть старого товарища по форуму авиа.ру. Наш дом теперь здесь. 
 Всем благодарен за участие.
 |  |  |  |  | 
| 
| pavel-slon | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 02:30:53 | Сообщение # 120 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 7 Статус: Отсутствует | Саша , с Новым 2010 годом! Ты прав, я закончил Васильковское училище. Да, нам с тобой есть ,что вспомнить. Тем более , что кроме СГВ мы с тобой помоему пересекались в Забайкалье, это я путешествуя по сайтам и веткам встречал твой позывной. В ЗабВО я служил в 21БАП, один год в Джиде и девять лет в Баде.Закончил службу на вертолетах в Херсоне, в моем родном городе. Рад был пообщаться с тобой. С наилучшими пожеланиями-Паша Еременко. 
 Павел Еременко
 Шпротава 1977-1982
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 02:38:05 | Сообщение # 121 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | pavel-slon, Спасибо,Павел,за пожелания! Тебе,и твоим близким тоже не хворать в Новом Году!
 Паша,а как ты попал в 21 бап,ты же не успел переучиться на СУ-24.Шпротава то после твоей замены переучивалась и получала.Я то с Жагани аккурат к замене в ЗАБВО по полной программе переучился на наши чемоданы,мне сам бог в ЗАБВО велел поехать.Да и не только мне.Нас целая арава поехала и ты поди всех их знаешь.Метусов,Нудьга, Мячин.Да их всех сразу и не перечислишь))).Я ребят частенько вспоминаю,да все жду,когда появятся.Эх,хорошие времена были!Жаль прошли быстро!
 Да,есть что вспомнить и кого!

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| pavel-slon | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 02:42:42 | Сообщение # 122 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 7 Статус: Отсутствует | Кацперскому. Радек, старина, несказанно рад увидеть тебя на этом сайте! Сердечно поздравляю тебя с Рождеством Христовым и Новым 2010 годом! Здоровья тебе, Удачи, чтобы все задуманное сбылось. С наилучшими пожеланиями-Паша Еременко. 
 Павел Еременко
 Шпротава 1977-1982
 |  |  |  |  | 
| 
| pavel-slon | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 03:10:37 | Сообщение # 123 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 7 Статус: Отсутствует | Ваничкину. Саня, я в1981 году переучился в Новосибирске на Су-24. Если помнишь Леху Шапрана, так вот мы в одной группе переучивались.Потом у нас ремонтировали аэродром ,мы базировались в Жагани. А в зиму нас погнали в Воронеж, на практическое переучивание.Были и ваши ребята, помню Саню Костина, "Мытьку Бурята", а Валера Нудьга и Саня Мячин служили со мной в 21 БАП. Помню как перегоняли ваши борта с завода и они садились в Шпротаве. Нас переученных погнали на ЦЗТ заправлять "гостей". Пришли туда и там выяснилось , что никто не знает как заправлять Су-24 через "присоску".Вот хохма была! Но выкрутились, заправили через верх. Да, есть что вспомнить и кого! 
 Павел Еременко
 Шпротава 1977-1982
 |  |  |  |  | 
| 
| МАРС | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 11:54:43 | Сообщение # 124 |  |     Группа: Ветеран Сообщений: 26 Статус: Отсутствует | ЗДОРОВО ШПРОТАВЦЫ!С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!счастья,здоровья,мирного неба над головой! 
 |  |  |  |  | 
| 
| Кацперский | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 16:30:55 | Сообщение # 125 |  |     Группа: Друзья СГВ Сообщений: 9268 Статус: Отсутствует | pavel-slon, Паша! СПАСИБО! Тебя и всех с наступившим Новым Годом и с наступающим Рождеством! Крепко обнимаю! 
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 16:56:23 | Сообщение # 126 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | pavel-slon, Паша,получается,что вы шли следом на переучивание.Мы то в первой группе,поколь самые молодые и нам типа злотые не нужны))) На стажировку и то два раза одиних и тех же посылали.Сначало в Черняховск,а потом в Воронеж ездили.Зато так в этих командировках сдружились,что всю жизнь дружим!Правда вот только разделили нас передряги рыночные,что связи восстанавливать приходится,но это дело поправимое,главное,что не разругали нас!
 Да,мы с Воронежа первые выпустили сушки,а нас на таможне тормозили,вот в Шпротаве кипишь с заправкой и был.Помню по прилету,нам инженер кричит,вас где чертей носит,мы уже в Черняховск звонили)))Типа инструкции по телефону получали,как самолеты заправлять.Да,блин,было дело!
 С ними вообще начались всякие заморочки.То они в ангар в ТЭЧ не лезут,кили цепляют,давай сварщиков привлекать,вырезали во фронтонах окна для прохода килей!До сих пор поди в Жагани видны.
 А первая закатка в укрытие вообще кино!Ни один водитель не соглашается толкнуть,ну хоть на улице оставляй,многие и оставляли.Боятся шофера,хоть их убей!Он же прыгает на рельсах,это для них пипец полный!И до стены полметра!
 Елки палки!

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| pavel-slon | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 20:42:39 | Сообщение # 127 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 7 Статус: Отсутствует | Саша, мы пережили тоже самое, когда получили 24-е. А командировки по полгода конечно сплотили коллектив, без базара. Помню под конец командировки в Воронеже, когда уже все пропили и жили исключительно за счет летно-технической столовой, Саня Костин мотался домой на праздники ипривез бабло за проданный мотоцыкл "Урал". А так как Саня в одиночку не пьет, голодная братва помогла ему . Хватило на пару походов по кабакам. Итог: на таможне в Борисполе подходит Саня на досмотр с огромным чемоданом, но заметно что он практически пустой.Саня слегка похмеленный, и дня три не брит. Таможенник его спрашивает, мол, что у вас в чемодане.Саня скромно на него посмотрел и ответил-" грязные носки и шестьсот рублей долга."Таможенник на него посмотрел и сказал"-проходи родной!" Долго потом мы вспоминали эту таможню.Потом после этих командировок пошла по гарнизону волна разводов. Так что это переучивание запомнилось на всю жизнь. 
 Павел Еременко
 Шпротава 1977-1982
 |  |  |  |  | 
| 
| pavel-slon | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:12:30 | Сообщение # 128 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 7 Статус: Отсутствует | Кацперскому.Радек, старина, приветствую тебя! Спасибо за поздравления.Прочитал на форуме, что один парень из Венгрии, как и ты, Радек, пишет историю ВВС ЮГВ.Собирает по крупицам воспоминания ветеранов. Получается, что наша история нам не нужна.Почему-то она нужна энтузиастам питающим к нам дружеские чувства, а нам это не интересно. Парадокс однако! Желаю удачи в твоем хлопотном начинании, чтобы результат оказался достойным затраченным усилиям и мы еще при этой жизни смогли дождаться твою книгу. Крепко обнимаю-с наилучшими пожеланиями - Паша. 
 Павел Еременко
 Шпротава 1977-1982
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:16:30 | Сообщение # 129 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | pavel-slon, Мы в Воронеже были летомГород летом прекрасный,кругом зелень...! В один из выходных дней поехали на Воронежское море.Оказались аккурат напротив училища тылового,что у них там было и ,кстати,авиационного.Из него полно выпускников было по нашим батальонам.
 Вот несколько фоток той поры в Воронеже на стажировке:

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Кацперский | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:38:54 | Сообщение # 130 |  |     Группа: Друзья СГВ Сообщений: 9268 Статус: Отсутствует | pavel-slon, спасибо огромное Паша за пожелания! Но мы работаем коллективно и не всё так худо, что я один))) Благодаря таким людям как ты и всем, кто принимают активное участие в нашем деле! Безусловно ещё нужно время для полного раскручивания роторов. А этого венгра я знаю, его зовут Карес. Он одну книгу уже написал, молодец. 
 |  |  |  |  | 
| 
| pavel-slon | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 00:49:24 | Сообщение # 131 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 7 Статус: Отсутствует | Саня , повезло вам, вы летом были. А мы всю зиму там торчали. Там у нас пошла эпопея с выпадением закрылков на бетон. А на одном борту они в воздухе вывинтились. Спасло то , что набегающим потоком закрылки подперло и их заклинило в выпущенном положении и пилотам удалось посадить самолет. А потом на другой машине при выпуске закрылков на выруливании домкраты полностью выкрутились и все четыре секции грохнулись на бетон, а техник там был если не ошибаюсь Миша Полагаев, еле успел отскочить в сторону. Всю эскадру сразу на прикол. Оказалось , что на морозе концевики залипали и команда на отключение не поступала. Домкраты крутились и выкручивались полностью и закрылки под своим весом скользя по направляющим падали на бетон. На нашей серии стояли рулевые машинки облегченного типа, без механических упоров. Потом с завода самолетами привозили РМ -ки старого образца.Мы сами их меняли на морозе. С тех пор у меня руки обмороженные.Из заводских был один представитель который контролировал нашу работу. Потом опять летать начали. А когда после переучивания уже наши борта уходили в Польшу у меня на левом движке лопнул трубопровод топливный при запуске.Все улетели а я с самолетом остался в Воронеже. Местный зам. по ИАС сказал что окно в ТЭЧ появится не ранее чем через два месяца. Я как представил , что я два месяца буду жить в казарме АЭР один, без денег,хавать в столовке и купаться под холодным душем, то мне дурно стало.Представитель завода предложил мне это сделать самому,чтобы мне не торчать здесь еще три месяца. Я конечно согласился, думая что он меня хотябы контролировать будет. А на движке лопнул трубопровод который идет от насоса на форсажный контур.Короче , раскидал я всю левую сторону , снял дрен. бачек ,пр.пожарную перегородку, снял и сдвинул кожух. Потом выточил и погнул ключи гаечные, чтобы подлезть к разьемам.Снял наконец тот трубопровод. Потом два дня гонялся за заводским представителем ,чтобы взять унего новый трубопровод. А он ,то в Воронеже ,то в Липецке.А в том трубопроводе есть еще фишка, там стоит жиклер скважности.Так заводской мне потом сознался,что когда на заводе на приемке газуют движок и не идет скважность, тогда они подбирают жиклер, по пропускной способности, и вставляют в трубопровод. А чтобы не разбирать движок, они на заводе ломиком отжимают трубопровод и вставляют в разьем жиклер. И так по нескольку раз, пока не пойдет скважность. В результате появляются усталостные трещины, которые приводят к разрушениям.И вот такая "радость" досталась мне. Короче собрал я в кучу свой самолет. Говорю заводскому, ты хоть глянь, правильно ли я его собрал. Да что тебя контролировать, ты же не враг себе. Короче самостоятельность абсолютная.Пока самолет не отгазовали, пока не убедился что не подтеканий не отпотеваний-сидел на измене.Потом прислали пилотов и они перегнали борт в Шпротаву. А через день я на попутном Ан-12 улетел в Шпротаву. На все -про все ушло полторы недели, все же не два месяца. Вот так я проходил практическое переучивание. А когда заменился в Джиду, то закрылки и там меня догнали. Опять зима, опять холод, и я в сотаве бригады в ТЭЧ на самолетах всего полка выполнял доработки на закрылках, чтобы не выпадали.Работы все выполнялись в авральном режиме , от темна до темна и на свежем воздухе. Переучивание запомнилось на всю оставшуюся жизнь. 
 Павел Еременко
 Шпротава 1977-1982
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 01:18:32 | Сообщение # 132 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | pavel-slon, Да,повезло тебе,вон как сразу практику то прошел!Редко кому достается такое. Вообще,кто нас толком то когда контролировал?Никто над тобой стоять не будет.Твой самоль,вот и корячься и выдумывай приспособы))).
 Я так два месяца на приемке просидел в Пушкино.Ждал пилотов из полка после приемки.Все спецы приняли и уехали,вот я там и прозябал.Денег нет,ничего нет,талоны,что парни мне все скинули от завтраков,да ужинов кончились,я там и пригорюнил.Догадался придти в их контору к военпреду,типа что мне делать,тот пожалел и завод мне аванс выписал безвозвездный.Так я там и терся потихоньку.А в полку в это время толи учения затеяли,толи еще что,короче пилотов не отпускали,да и когда отпустили,они еще решили по домам сьездить))).
 На морозе в ЗАБВО тяжко было ремонтами заниматься.У меня посадка была на включенном аварийном,помнишь рукоядку между креслами.Вод в Домне менял после той посадки колеса,тормоза,датчики.Тормоза ужас менять,там только болтики двумя пальцами внутренние наживить и пальцы чернели от отморожения.
 Но выжили,Паша,нихрена с нами не сделалось,вот с удовольствием наши передряги вспоминаем!
 В Шпротаве старый у меня был самолет,но работал неплохо.Один раз только заставил меня полазить,когда потек верхний цилиндр управления соплом.Вот ведь место то ему придумали! Полключа на фале и тянешь один раз вниз на полвитка,второй раз вверх на полвитка и прыгаешь то на верх,то вниз как обезьян!Кино,блин!
 Еще птица попадала,но там все обошлось,чисто прошел воробей,только воздухозаборник измазал кровушкой своей.Его еще об датчик разнесло в дребезги видать,что в заборнике стоял.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Гость | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 13:39:50 | Сообщение # 133 |  |   Группа: Прохожий 

| Ваничкину. Насчет повкалывать, мне все время везло.Зам.по ИАС присек,что до работы "дурной" и все,так сказать массовые мероприятия, были мне обеспечены.Потом перед перебазированием в Баду он меня поставил нач.группы СДи САПС в эскадру. Пришлось мне потом с десятком бойцов все имущество эскадры грузить на эшелоны.А это не только СД-е оборудование, а и все сьемное вооружение и имущество всех групп эскадры. По прибытию это все пришлось разгружать и обустраивать на новом месте плюс обслуживание полетов. А прибыли туда в октябре, считай в зиму.Потом пошла эпопея с движками. У нас упал самолет из-за взрыва левого двигателя.Это был борт 65, летчики удачно сиганули.Через некоторое время взрывается правый движок на самолете 54 из моей эскадры. Самолет удалось посадить. Весь правый борт от ПЧК до сопла - сплошное месиво. Самолет списали.Но самое главное, что взорванный движок привезли и его можно было по нормальному исследовать. Оказалось, что на этой серии камеры сгорания сделанные из другого металла, чем положенно по технологии.А так как самолеты одной серии, то и движки им достались на заводе тоже одной серии. Короче зарубили полеты на всех бортах с движками этой серии.А у нас на весь полк почти стал на прикол. Сам знаеш, что это ЧП для всего ВВС.Началась очередная эпопея.Посыпались Ан-22 к нам груженные движками. Опять зима и опять круглосуточная работа на свежем воздухе. Опять я в бригаде по консервации и отправке двигателей в ремонт. Опять большой аврал. Потом был техником звена управления на Ил-14, тоже потрахался с ними на морозе.Замену двигателей на них делал, правда уже не зимой ,а в начале весны.После того как Ил-14 списали, вернули меня в полк нач.группы ПТС. Так с этой должности после десяти лет службы в Заб.ВО яи уехал. Попал в Од.ВО.Потом однокашники помогли перевестись в мой родной город Херсон, там хоть жилье у меня было. Так я попал на вертолеты. Послали в ТЭЧ на переучивание.Там ко мне присмотрелись и решили меня там оставить.Освоил Ми-6, Ми-8, позже Ми-24. Пришлось попахать.С запчастями стало туго, появились вертолеты "доноры".Короче замен движков, редукторов, лопастей, втулок НВ и др. агрегатов - уйма. Это помимо р\р.Короче практика колоссальная. Закончил свою службу в ТЭЧ начальником группы р\р двигателя. Вот вкратце моя служебная карьера. |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 21:45:02 | Сообщение # 134 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | Гость, Паша,у тебя от службы фотографии остались? Может покажешь парочку?
 Интересно глянуть хоть на фотках в те еще недавние времена нашего благополучия!

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Yra | Дата: Понедельник, 01 Марта 2010, 20:57:50 | Сообщение # 135 |  |     Группа: Старейшина Сообщений: 6427 Статус: Отсутствует | Саня, Саня у меня фото есть,правда очень изношенная.Когда я был в Шпротаве,взял у земляка фото,что-бы в дембельском альбоме был хоть один генерал, и в Жагани тоже у земляка в полку брал фото.Одну из двух потерял, теперь не знаю где какая.Но все же эта фотка из Шпротавы кажется.Посмотри,ты ведь тут и там служил. Лето-75г .

Юра Копылов.
 Жагань  в/ч22733 РО 1974-76гг..
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Понедельник, 01 Марта 2010, 21:50:29 | Сообщение # 136 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | Yra, Это все пусть определяют! По мне ,так вроде Шпротава. Но и в Жагани агары то были)))

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Yra | Дата: Понедельник, 01 Марта 2010, 22:19:58 | Сообщение # 137 |  |     Группа: Старейшина Сообщений: 6427 Статус: Отсутствует | Саня, Я подумал,может по генералу смогут пределить? 
 Юра Копылов.
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Понедельник, 01 Марта 2010, 22:24:22 | Сообщение # 138 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | Генералы в гарнизонах не жили.По ним как раз не определить ничего,они всю жизнь приезжие,а вот по офицерам у Знамени возможно и вспомнят ребята. 
 Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Yra | Дата: Понедельник, 01 Марта 2010, 22:35:35 | Сообщение # 139 |  |     Группа: Старейшина Сообщений: 6427 Статус: Отсутствует | Quote (Саня) Генералы в гарнизонах не жилиСаня, Точно,не учел.

Юра Копылов.
 |  |  |  |  | 
| 
| Рядово | Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 12:01:27 | Сообщение # 140 |  |   Группа: Удаленные 

| Yra, Quote (Yra) Саня, Саня у меня фото есть,правда очень изношенная.Когда я был в Шпротаве,взял у земляка фото,что-бы в дембельском альбоме был хоть один генерал, и в Жагани тоже у земляка в полку брал фото.Одну из двух потерял, теперь не знаю где какая.Но все же эта фотка из Шпротавы кажется.Посмотри,ты ведь тут и там служил. Лето-75г .
 Прикрепления: 5603233.jpg(37Kb)
Похожая надпись,была наТЭЧ полка в горнезоне Шпротава.
 На площадке проходил общий развод караулов.

Сообщение отредактировал Рядовой - Вторник, 02 Марта 2010, 12:03:08 |  |  |  |  |