Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 12.50.08 | Сообщение # 61
Статус: Отсутствует
Егупов Андрей Романович проходил службу в 90 Гв.СП возможно после двух ранений мог попасть в госпиталь. Пишите запрос в ВММ - может у них,какие-то документы имеются...
для примера
Фамилия Алпашкин Имя Константин Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Пензенская обл., Вадинский р-н, с. Пашково Последнее место службы 90 Гв. СП 29 Гв. СД Воинское звание капитан Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 21.07.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 595608 Номер дела источника информации 6 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74505044
И что ещё неясно,домой после войны не вернулся,а документов о его розыске и установление дальнейшей судьбы нет...
Сообщение отредактировал Назаров - Воскресенье, 22 Марта 2015, 12.54.17
Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 11.31.48 | Сообщение # 62
Фамилия Курганов Имя Павел Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1907 Лагерный номер 2790 Дата пленения 03.10.1941 Место пленения Десна Лагерь шталаг I A (М. штамлагерь XII E) Судьба погиб в плену Воинское звание мл. лейтенант Дата смерти 13.04.1943 Место захоронения лаг. IA, кладбище военнопленных Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 170478 Номер дела источника информации 69 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75944215&page=2
Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 13.57.38 | Сообщение # 63
Добрый день уважаемые. Есть с мемориала учётная карточка деда Кравченко Владимир Онуфриевич Шталаг 1А Штаблак, умер 14.01.43г. Вопрос такой, где похоронен и почему в карточке нет фотки и отпечатка пальца?
Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 01.39.42 | Сообщение # 64
ЦитатаКазак8206 ()
Вопрос такой, где похоронен и почему в карточке нет фотки и отпечатка пальца?
Похоронен на мемориале военнопленных шталага I-A в одной из братской могилы.
Фамилия Кравченко Имя Владимир Отчество Онуфриевич Дата рождения/Возраст 15.08.1910 Место рождения Ахтырская Лагерный номер 5594 Дата пленения 04.07.1941 Лагерь шталаг I A Судьба Погиб в плену Воинское звание солдат (рядовой) Дата смерти 14.01.1943 Место захоронения Штаблак Фамилия на латинице Krawtschenko Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1851 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300755149&page=2 Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 09.04.49 | Сообщение # 65
Спасибо за ответ. А что скажите про фотку и отпечаток пальца на карточке. На многих учётных карточках они присутствуют. Может есть где ещё какие доки, кроме обд-мемориал посмотреть?
Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 22.23.57 | Сообщение # 68
Мой дед Журавлёв Пётр Павлович считался пропавшим без вести. Совсем недавно узнали, что он умер в плену. Представьте моё потрясение: я более 30 лет живу в Калининграде, и оказалось, что дед был здесь! Помогите пожалуйста расшифровать карточку: там стоит Шталаг 1А и Шталаг 1В. Так где же искать захоронение? И какую ещё информацию можно прочесть на карточке? Фамилия Журавлев Имя Петр Отчество Павлович Дата рождения/Возраст 15.11.1907 Место рождения Смоленская обл., Сесино Лагерный номер 3611 Дата пленения 25.06.1941 Место пленения Высокое Лагерь шталаг I B Судьба Погиб в плену Воинское звание солдат (рядовой) Дата смерти 10.09.1942 Место захоронения Штаблак Фамилия на латинице Shurawljow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1421
Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 01.11.39 | Сообщение # 70
Добрый вечер ! Мой дедушка, Кравченко Владимир Онуфревич погиб в плену . Ранее , в апреле 2015 г. вам писал мой дв.брат о нем . На сайте книги памяти Калининградской области том 19 , мы узнали что дедушка увековечин в п .липки , озерского р-на , а в карточке написано место захоронения Штаблак . Почему ? Если вы можете , помогите узнать точно...почему его записали в п .липки. Может где-то ошибка...
Сообщение отредактировал psg-smeu - Суббота, 09 Мая 2015, 01.20.15
Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 23.28.06 | Сообщение # 76
Саня, Здравствуйте, мы с мужем собираемся посетить мемориал Шталаг 1 А (кладбище) и место расположение самого лагеря 30 мая. Прилетим из Москвы 29 мая в Калининград, остановимся в гостинице, и утром 30-го приедем в Багратионовск. Подскажите, пожалуйста, сможем ли мы добраться до места на такси (знают ли водители дорогу к мемориалу), или надо арендовать машину и самим искать по карте? Заранее спасибо!
Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 23.28.16 | Сообщение # 77
Здравствуйте.помогите пожалуйста.очень надеюсь на вашу помощь. Варламов Михаил Григорьевич,пленен лагерь Шталаг I B , Лагерный номер
12685. есть ли дополнительная информация,фото.Очень надеюсь на вашу помощь. мой маил:denizozmenxx@hotmail.com
Фамилия Варламов Имя Михаил Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст 20.12.1913 Место рождения Калининская обл. Лагерный номер 12685 Дата пленения 17.07.1941 Место пленения Полоцк Лагерь шталаг I B Судьба Погиб в плену Воинское звание солдат (рядовой) Дата смерти 19.11.1941 Фамилия на латинице Warlamow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 1964 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300213578
Дата: Среда, 07 Октября 2015, 16.25.32 | Сообщение # 80
Здравствуйте! Мой дед Конюхов Леонид Степанович (1906 года рождения, д. Алань Татарстан) числился пропавшим без вести, но мы всегда знали что он был в плену (со слов его товарища по несчастью), я нашла формуляр на Конюхова Алексея Степановича, что он был в шталаге 1А, все совпадает (год рождения, место рождения, отчество, профессия, где был взят в плен) кроме имени, по фото его дочь узнала своего отца, да мы все не сомневаемся в этом....потому как Конюхова Алексея Степановича в Алани не было, а моего деда всегда звали Леша в быту..подскажите наши дальнейшия действия, может еще куда-то можгно обратиться...в правом верхнем углу штамп креста не стоит, но написано что он умер, как найти документ подтверждающий его смерть... спасибо!!!
Фамилия Конюхов Имя Алексей Отчество Степанович Дата рождения/Возраст 03.06.1906 Место рождения Алан Лагерный номер 9000 Дата пленения 06.10.1941 Место пленения Вязьма Лагерь шталаг I A Судьба Погиб в плену Воинское звание солдат (рядовой) Дата смерти 15.07.1944 Место захоронения Штаблак Фамилия на латинице Konjuchow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 2225 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300858391&page=1
Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 13.53.47 | Сообщение # 82
Сомнения есть, во первых не стоит штамп креста в правом верхнем углу и нет отметке где он похоронен (я так понимаю то, что написано красным карандашом это уже написано позже нашими русскими), во-вторых со слов его товарища по плену (мои родители мне рассказывали) мой дед работал на бауэра длительное время (он был мастер на все руки, столяр, плотник, краснодеревщик, кузнец), он даже в лагерь не возвращался и говорил о том, что останется у них в семье или что-то в этом роде,а потом уже вроде как говорили что он умер на работе в этой семье, он не хотел возвращаться, он понимал что ничего хорошего дома его не ждет, а товарищ его (к сожалению не знаю о нем ничего конкретного) был брошен немцами в лагере при наступлении наших, был освобожден, осужден, отбыл в лагере законный срок за пребывание в плену...и нашел мою бабушку после освобождения и вот это ей рассказал, зто были шестидесятые годы, все конечно скрывалось от нас.конечно это есть маленькая надежда, что он остался жив...
Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 20.28.04 | Сообщение # 85
Цитатаника6787 ()
Сомнения есть, во первых не стоит штамп креста в правом верхнем углу
То,что документ представлен в архиве ЦАМО говорит о том,что он успел придти в ВАСт Да,ВАСт,не успел снять пленного с учета и поставить крест,но это не вина ВАСТт,это видимо беда Советской Армии,что не дала своим взятием Берлина клеркам в ВАСТт закончить оформление документов.) Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 10.57.16 | Сообщение # 87
ника6787,
Цитатаника6787 ()
ВАСт это что?
Бывший архив Вермахта.В 45 году достался нам,поэтому и видим немецкие документы оригинальные. Ныне тоже существует. Startseite | Deutsche Dienststelle (WASt) https://www.dd-wast.de/de/startseite.html Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 14.27.44 | Сообщение # 88
Здравствуйте, Александр! Мой дед Конюхов Леонид Степанович (1906 года рождения, д. Алань Татарстан) числился пропавшим без вести, но мы всегда знали что он был в плену (со слов его товарища по несчастью), я нашла формуляр на Конюхова Алексея Степановича, что он был в шталаге 1А, все совпадает (год рождения, место рождения, отчество, профессия, где был взят в плен) кроме имени, по фото его дочь узнала своего отца, да мы все не сомневаемся в этом....потому как Конюхова Алексея Степановича в Алани не было, а моего деда всегда звали Лешка в быту.. что делать в такой ситуациии.. третий раз пишу, никто не отвечает....
Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 16.13.20 | Сообщение # 89
ника6787,
Цитатаника6787 ()
к Конюхова Алексея Степановича в Алани не было, а моего деда всегда звали Лешка в быту.. что делать в такой ситуациии..
Вам же ответили,что погиб в шталаге I-A 15.07.1944. Ныне похоронен на лагерном мемориале.Фамилий на мемориале нет никаких,только захоронение. Если Вы определили,что это ваш воин,то исправить имя в документе никак не возможно,но можете зарегистрироваться в ОБД и после регистрации добавить дополнительную вашу информацию . https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300858391
Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 16.40.28 | Сообщение # 90
Саня, ОБД только хранят документы и могут исправить только свои ошибки... С исправлением установочных данных нужно обращаться в другую инстанцию, с предоставлением документа,подтверждающим родство и документа,кому нужно исправить данные...Нынче обращалась внучка солдата с таким заявлением и такой получила ответ,хотя в Книге Памяти и на Обелиске его отчество внесено верно... Зинченко Марк Макарович до сих пор числится,как Марк Михайлович.