| Dulag 182 Saporoshje | 
|  | 
| 
| Саня | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:04:54 | Сообщение # 71 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | doc_by, В город обычно входят передовые части,а лагеря это уже принадлежность тыловиков.Ни один тыловик не полезет на передовую,они будут ждать,пока фронт уйдет за сто км дальше,только потом начнут появляться.
 Интересно с пленными получалось.Передовые части захватывают пленных,сгоняют их в свой фронтовой шталаг,но они руки связывают оперативным частям и их приходилось гнать к тыловикам,которые стоят за сто км в тылу.Части уходят дальше,появляются на этом месте тыловики и начинают получать пленных уже с того места,где передовые части воюют.В Запорожье вот из Крыма пригоняли,хотя пленных брали и на месте,но их отправили .

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:37:04 | Сообщение # 72 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Саня , выкладывали уже, но хочу и я добавить. Именно для восстановления ГЭС и был дулаг 182 сформирован.

Взрыв ДнепроГЭСа 18.08.1941г.
 http://zptown.at.ua/publ/1-1-0-998
 Эвальд фон Клейст у разрушенной плотины ДнепроГЭСа

К лету 1942 г. немцы восстановили ДнепроГЭС и частично «Запорожсталь».

Сообщение отредактировал doc_by - Воскресенье, 11 Марта 2012, 18:01:38 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:43:32 | Сообщение # 73 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | На верхнем фото знаменитый немецкий генерал фон Клейст ,танкист.Умер в в нашем плену во Владимирском централе , в 1954 году. Все котлы на Украине его дело.Отличный вояка был!

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:52:32 | Сообщение # 74 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | То, что пленные перемещались в тыл я понял по карточкам ОБД Мемориал при поиске "пленен в Запорожье" . 
 Номер записи 	300388057
 Фамилия	Козлов
 Имя	Александр
 Отчество	Григорьевич
 Дата рождения	16.11.1918
 Место рождения	Ларионовка
 Воинское звание	солдат (рядовой)
 Лагерный номер	124903
 Дата пленения	08.10.1941
 Место пленения	Запорожье
 Лагерь	шталаг XI A
 Судьба	Погиб в плену
 Дата смерти	17.08.1942
 Место захоронения 	Альтенграбов
 Могила	могила 77
 Название источника информации	ЦАМО
 Номер фонда источника информации	58
 Номер описи источника информации	977520
 Номер дела источника информации	2601

http://obd-memorial.ru/Image2....02871a4
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 21:53:59 | Сообщение # 75 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | doc_by, Quote (doc_by) То, что пленные перемещались в тыл я понял по карточкам ОБД Мемориал при поиске "пленен в Запорожье" . 
 Вот как раз тот случай,что я описывал выше!Пленен то в Запорожье, но сразу отправлен в шталаг Ровно.
 Не оставляли плененных в Запорожье в городе, тыловики сидели в Ровно трясясь поджилками,поэтому и приходилось пленных к ним гонять в Ровно всех для оформления!

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 23:55:10 | Сообщение # 76 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Саня,, 
 может мой вопрос покажется глупым, но все-таки задам его через 3 месяца поисков.

Что это за карточки? Карточки лазарета?

Номер записи 	300859949
 Фамилия	Дерик
 Имя	Петр
 Отчество	Макарович
 Дата рождения	05.10.1890
 Место рождения	Одесская обл., Вилхово
 Лагерный номер	171
 Лагерь	дулаг 182
 Судьба	Погиб в плену
 Дата смерти	05.01.1942
 Место захоронения	Запорожье
 Номер описи источника информации	977521
 Номер дела источника информации	2230

http://obd-memorial.ru/Image2....fddf5ce

Номер записи 	301148351
 Фамилия	Панков
 Имя	Василий
 Отчество	Яковлевич
 Дата рождения	16.02.1920
 Место рождения	Ярославская обл., Свагурово
 Судьба	Погиб в плену
 Дата смерти	05.01.1942
 Место захоронения	Запорожье (кладбище 1. Мая)
 Номер описи источника информации	977529
 Номер дела источника информации	6

http://obd-memorial.ru/Image2....66ae2d0

И еще один вопрос. Возвращаясь к регистрации военнопленных. 2 карточки. Умерли в один день. Один имеет номер . Другой нет. Регистрация началась 2.01.1942 г. (до 31.01.1941 номеров еще нет. 1.01.1942 умершие не числятся.)

Первая карточка из дулага 182 с номером за 2.01.1942 г..

Номер записи 	300912735
 Фамилия	Головин
 Имя	Алексей
 Отчество	Семенович
 Дата рождения	25.03.1908
 Место рождения	Орловская обл., Николинское
 Лагерный номер	428
 Судьба	Погиб в плену
 Дата смерти	02.01.1942
 Место захоронения	Запорожье
 Номер дела источника информации	2313
 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300912735

Один зарегистрирован, умер в лагере и похоронен в лагерном кладбище, второй - на момент регистрации был в лазарете, поэтому и без номера, похоронен на 1 Мая, ?
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 00:23:48 | Сообщение # 77 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Саня, 
 а это к вопросу о дате образования дулага 182. Могли гнать пешком, а могли доставить быстро. Вот так...

|  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 00:37:49 | Сообщение # 78 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | doc_by, Могли как угодно,просто я привязываюсь к воспоминаниям:

из послевоенных показаний Вильгельма К., работника временного лагеря 192

Мы получили приказ доставить 2000 военнопленных из Сталино в Запорожье. Трехсоткилометровый путь вел по заснеженной колее. Для подобного марша пленные были слишком слабы физически и в совершенно неподходящей одежде. На протяжении марша нам не разрешалось разводить огонь для приготовления пищи, хлеба тоже не было. Вообще в Сталино дали слишком мало провианта, недостаточно. От потери сил многие пленные падали и оставались лежать. Их выстрелами в голову добивала специальная команда, шедшая за колонной... Из 2000 пленных мы доставили в Запорожье 1089... Удивительно, но в Запорожье нас похвалили за то, что мы вообще смогли привести столько пленных. Из других групп по 2000 пленных в Запорожье живыми было доставлено еще меньше, а из некоторых вообще никого.

http://warhistory.livejournal.com/776148.html

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 00:46:12 | Сообщение # 79 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Саня, , 
 Соглашусь.
 Уже была эта цитата ранее. Но то, что в ней говорилось о Запорожье я забыл.

"из послевоенных показаний Вильгельма К., работника временного лагеря 192"

Так и есть. Временный лагерь, только цифра с ошибкой - 182.

Сообщение отредактировал doc_by - Понедельник, 12 Марта 2012, 00:51:41 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 00:50:06 | Сообщение # 80 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | doc_by, Если был попутный порожняк,могли и ж.д.транспортом,все зависело от мест,где вагоны разгружались с техникой и боеприпасами и где склады создавались.
 Если началось восстановление электростанции,значит пошли стройматериалы,вопрос откуда они пошли?

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 00:39:24 | Сообщение # 81 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Саня, 
 Цитата Саня ()  Если был попутный порожняк,могли и ж.д.транспортом,все зависело от мест,где вагоны разгружались с техникой и боеприпасами и где склады создавались. 
 Кину еще одно фото. Не по теме дулага182, но показательное.

Еще раз спрошу о карточках. Взгляните на мое сообщение 127 .

Извините за назойливость. Профессия такая.
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 00:43:34 | Сообщение # 82 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | doc_by, Чуть позже глянем,не работает ОБД пока.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 01:10:53 | Сообщение # 83 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Quote (Саня) doc_by, Чуть позже глянем,не работает ОБД пока.
 Карточка обычная, такая же, на которой дед мой записан. Просто я никогда не задумывался, что она регистрирует (умерших в лазарете, типа ПК в дулаге или пр.)
 А все остальное есть в самом вопросе.
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 01:24:06 | Сообщение # 84 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | doc_by, Карточки все лазаретные. Пока карточек Дулага мы не встретили ни одной,дулаги вели временную регистрацию ,хотя и были Дулаги,которые регистрировали по полной,например на территории прибалтийских стран. Чем это обусловлено,не могу ответить.
 Я не отрицаю и того факта,что существовал шталаг из которого в городе могли пленные присутствовать в составе рабочих команд.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 01:24:09 | Сообщение # 85 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Quote (doc_by) Что это за карточки? Карточки лазарета? Нет; лазаретные бланки - формы 5а.
 Насколько я в курсе, наименование данных документов не существует (если его нет на Доксте); более того, неизвестно, ГДЕ они выписывались. Однако говорят они о захоронении пленного.

С уважением,
 Геннадий
 Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
 Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 01:27:15 | Сообщение # 86 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | Геннадий_, Сдается мне,что их выписывали лазареты обслуживающие боевые части Вермахта,а не военнопленных,хотя мы с тобой вчера у вермахтовца видели карточку лазаретную ничем не отличающуюся от выписанных пленным,но он умер в тыловом госпитале.Возможно тыловые лазареты и лазареты фронтовых частей имели разные бланки.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 01:30:40 | Сообщение # 87 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | Геннадий_, А может это бланки похоронных команд?

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 01:41:47 | Сообщение # 88 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Quote (Саня) мы с тобой вчера у вермахтовца видели карточку лазаретную ничем не отличающуюся от выписанных пленнымСаня,
 там был док, который я называю немецкой "похоронкой". Они всегда темно-зеленого оттенка (темнее, чем "зеленые" карты, или 4-teilige Meldekarte). Они и служили одним из типовых свидетельств о захоронении для:
 1. немцев;
 2. их союзников;
 3. военнопленных
 Буквы для каждой категории из этих трёх напечатаны заглавными немецкими буквами в левом верхнем углу бланка: соответственно D, V, G.

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 01:54:08 | Сообщение # 89 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | Пока только предположения. Но это в любом варианте не карточки регистрационные лагерей,это и хотел узнать doc_by

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 00:31:58 | Сообщение # 90 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Писал выше - Александр.Quote (Геннадий_) Поделитесь. Как и именем. 

doc(tor)Quote (doc_by) Извините за назойливость. Профессия такая.
 Врачу нужен положительный результат. А чтобы получить этот результат приходится иногда множество раз один и тот же вопрос задавать.
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 00:38:36 | Сообщение # 91 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Quote (Геннадий_) Насколько я в курсе, наименование данных документов не существует (если его нет на Доксте); более того, неизвестно, ГДЕ они выписывались. Однако говорят они о захоронении пленного. 
 Спасибо. Мысль понятна, что карточка содержит информацию об умершем военнопленном.
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 01:46:26 | Сообщение # 92 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Раз речь о Запорожье и документах о захоронении - легионер из кубанских казаков, похороненный на острове Хортица. 
 http://obd-memorial.ru/Image2....5a355a9

Это они там пытались устоять против нас, но не вышло.

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 23:56:30 | Сообщение # 93 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Геннадий, но это же свидетельство о смерти, а не истории болезни, о которых вы говорили.

карточка из дулага 137 (Крым). Аналогичная дулагу 182.

Номер записи 	300843501
 Фамилия	Авдуллаев
 Имя	Амид
 Дата рождения	__.__.1909
 Место рождения	Азербайджанская ССР, Фахрате
 Лагерный номер	1675
 Лагерь	дулаг 137
 Судьба	Погиб в плену
 Дата смерти	25.02.1942
 Место захоронения	Ички-Грамматиково, Крым (солдатское кладбище)
 Могила	ряд 6 справа, могила 80
 Номер дела источника информации	2171

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300843501

Диагноз "бронхопневмония"

Не подскажите как букву Z в поиске лагеря ввести.
 Встречаю постоянно этот лагерь Stalag 348/Z (Запорожье 1/42 – 10/43). А ввести не могу.
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 23:59:55 | Сообщение # 94 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Цитата doc_by ()  Саня,, может мой вопрос покажется глупым, но все-таки задам его через 3 месяца поисков. Что это за карточки? Карточки лазарета? Номер записи 300859949 Фамилия	Дерик Имя	Петр Отчество	Макарович Дата рождения	05.10.1890 Место рождения	Одесская обл., Вилхово Воинское звание	солдат (рядовой) Лагерный номер	171 Лагерь	дулаг 182 Судьба	Погиб в плену Дата смерти	05.01.1942 Место захоронения	Запорожье Название источника информации	ЦАМО Номер фонда источника информации	58 Номер описи источника информации	977521 Номер дела источника информации	2230http://obd-memorial.ru/Image2....fddf5ce
 Ответ на мой вопрос о карточках

Это документ WASt (места справки вермахта - информационно-справочного учреждения вермахта).

Сфера ответственности WASt

I анализ донесений о потерях

II сообщения из лазаретов

III сведения о военнопленных, сообщенные государствами-противниками

IV сведения о захоронениях/перезахоронениях: списки захоронений на немецких военных кладбищах

V наследственные вопросы

VI составление центральной картотеки как важного средства поиска информации

VII ведение и обновление реестров опознавательных знаков (жетонов)

VIII анализ списков лагерей военнопленных и их передача государствам-протекторатам, соответственно, международному комитету Красного Креста

Одним словом, документ на моего деда умершего в дулаге 182 г. Запорожье, был заполнен в Германии, чему подтверждением является следующая карточка
 Фамилия Худайкулов
 Имя Сарман
 Отчество Худайкулович
 Дата рождения/Возраст __.__.1918
 Место рождения Самаркандская обл., Кара-Пука
 Дата пленения __.09.1941
 Место пленения Бобруйск
 Лагерь офлаг 57
 Лагерный номер 11327
 Судьба Погиб в плену
 Воинское звание красноармеец|рядовой
 Дата смерти 10.06.1942
 Первичное место захоронения Хорош
 Могила общая могила
 Название источника донесения ЦАМО
 Номер фонда источника информации 58
 Номер описи источника информации 977521
 Номер дела источника информации 2293
 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300907695

Шталаг 316 Белосток заполнен тем же писарем, что и карточки дулага 182 Запорожья.
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 00:25:17 | Сообщение # 95 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | doc_by, 

Quote (doc_by) Одним словом, документ на моего деда умершего в дулаге 182 г. Запорожье, был заполнен в Германии, чему подтверждением является следующая карточка 
 Вполне возможно,а что это меняет принципиально?
 К тому же лазарет в Запорожье мог подчиняться основному центральному лазарету в Белостоке,там и заполнили!Или в Люблине!
 Но что это меняет в судьбе пленных и места их захоронения?В чем соль идеи влияющая на поиск?

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 00:52:19 | Сообщение # 96 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Саня, 

Quote (Саня) Вполне возможно,а что это меняет принципиально? К тому же лазарет в Запорожье мог подчиняться основному центральному лазарету в Белостоке,там и заполнили!Или в Люблине!
 Но что это меняет в судьбе пленных и места их захоронения?В чем соль идеи влияющая на поиск?
 Может принципиально это ничего и не меняет, но есть возможность обратиться в Deutsche Dienstelle (WASt) (http://www.dd-wast.de/) и задать вопрос им. По крайней мере так посоветовал сделать Бундесархив.

Да и на почерк писаря можно не обращать внимания.

Сообщение отредактировал doc_by - Четверг, 26 Апреля 2012, 00:53:26 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 01:05:10 | Сообщение # 97 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Отсутствует | doc_by, Конечно,можно и в ВАСТ обратиться и мы рекомендуем не только в ВАСТ обращаться,все зависит от индивидуальных случаев с каждым военнопленных и наличия (отсутствия) тех,или иных документов.Адресов хватает для обращений:
 http://www.sgvavia.ru/forum/30-438-1

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 15:38:26 | Сообщение # 98 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Quote (doc_by) есть возможность обратиться в Deutsche Dienstelle (WASt) (http://www.dd-wast.de/) и задать вопрос им.Заодно поинтересуйтесь, сколько единиц хранения документов на советских военнопленных у них есть.
 Думаю, что не ответят, потому как их... "кот наплакал" (за исключением легионеров, конечно).

Quote (doc_by) Ответ на мой вопрос о карточках дается на форуме Странно, что Варвара не увидела однотипности таких карт раньше, пока не нашла ссылку на структуру WASt.
 Кстати, и название для этих карт не придумано.

С уважением,
 Геннадий
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 01:01:15 | Сообщение # 99 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | 23.07.12. пришел ответ на запрос в Deutsche Dienstelle (WASt) (http://www.dd-wast.de/) , который по моей просьбе написала Татьяна Николаевна 
 http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=7266.120

"Уважаемая г-жа Секэй,

в ответ на Ваш запрос от 07.05.2012 сообщаю, что акты на советских военнопленных, которые велись нашим ведомством, в середине августа 1945 года были упакованы советскими войсками и вывезены с неизвестной целью. В настоящее время они должны находиться в военном архиве в Подольске.

В распоряжении нашего ведомства находятся, к сожалению, лишь сообщения военного времени об иностранных военнопленных, переданные из распущенных после войны учреждений или полученные нами иным путем.

Речь идет примерно о 1.500 000 каталожных карточках, расположенных по национальностям и фамилиям, а не по лагерям и населенным пунктам.

В ходе проверки этих документов, а также тщательного просмотра нашей кладбищенской картотеки (не знаю с ходу, как правильно перевести Gräberkartei -Т.) никакого упоминания о г-не

Pawel Petrowitsch S C H W E D, geb. am 13.01.1906 in D. Tupitschew,

не обнаружилось.

Далее сообщаю, что в имеющемся у нас списке лагерей дулаг 182 в Запорожье не значится.

По вышеназванным причинам мы не можем сообщить Вам желаемые Вами сведения.

Я сожалею, что мы не могли помочь Вам в данном вопросе и советуем Вашему знакомому обратиться в учреждение, из которого он получил скан документа.

С уважением,"
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 00:54:09 | Сообщение # 100 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Само письмо на немецком языке. 
 Sehr geehrte Frau Szekely,

in Beantwortung Ihrer Anfrage vom 07.05.2012 teile ich Ihnen mit, dass die
 bei unserer Dienststelle geführten Akten über sowjetische Kriegsgefangene
 Mitte August 1945 von sowjetischen Truppen verpackt und mit unbekanntem Ziel
 fort gebracht wurden. Sie sollen sich beim Militärarchiv in Podolsk
 befinden.

Unserer Dienststelle stehen leider nur noch die nach dem Kriege
 angefallenen und von aufgelösten Dienststellen übersandten oder
 anderweitig zugegangenen Meldungen aus der Kriegszeit über fremdländische
 Kriegsgefangene zur Verfügung

Es handelt sich hierbei um etwa 1.500 000 Karteikarten, die nach Nationen
 und Namen alphabetisch - nicht nach Lagern oder Orten - geordnet sind.

Nach Überprüfung dieser Unterlagen, und auch nach vorsorglicher
 Durchsicht unserer Gräberkartei, konnte jedoch Herr

Pawel Petrowitsch S C H W E D, geb. am 13.01.1906 in D. Tupitschew,

nicht ermittelt werden.

Des weiteren teile ich Ihnen mit, dass in den uns zur Verfügung stehenden
 Lagerverzeichnissen das Dulag 182 in Saporoshje nicht aufgeführt ist.

Aus den vorgenannten Gründen ist es mir leider nicht möglich, die von
 Ihnen gewünschten Informationen zu übermitteln.

Ich bedauere, in dieser Angelegenheit nicht weiter behilflich sein zu
 können und empfehle Ihrem russischen Bekannten sich an die Stelle zu
 wenden, von der er die Ablichtung erhalten hat.

Mit freundlichen...
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 01:11:03 | Сообщение # 101 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Умершие в дулаге 182 по месяцам ( на основании данных ОБД Мемориал) 
 1941г
 декабрь - 93

1942
 январь - 378
 февраль - 115
 март - 131
 апрель - 165
 май - 173
 июнь - 66
 июль - 68
 август - 44

всего -  1233

макс. номер умершего
 Чабанов Иван Афанасьевич 1916 Орджоникидзе лагерный номер  13248  Дата смерти 08.07.1942

смертность около 10%
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 00:56:37 | Сообщение # 102 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | Проверка новой версии "ОБД Мемориал" 
 Умершие в дулаге 182

01.1942г

1		Шкурко Иван Евменович	13.01.1916	дулаг 182	Запорожская обл., Борисовка
 2		Чорный Афанасий Яковлевич	18.01.1909	дулаг 182	Днепропетровская обл., Паска
 3		Бака Яков Васильевич	25.01.1901	дулаг 182	Харьковская обл., Марьевка
 4		Кузнецов Тимофей Васильевич	21.01.1891	дулаг 182	Сталинградская обл., Лобачи
 5		Соловьев Василий Васильевич	13.01.1910	дулаг 182	Калинин
 6		Кереселидзе Константин Сардионович	03.01.1910	дулаг 182	Грузинская ССР, Кутаиси
 7		Кулебаба Иван Пантелеевич	07.01.1889	дулаг 182	Киевская обл., Нордашевка
 8		Швед Павел Петрович	13.01.1906	дулаг 182	Черниговская обл., Тупичев
 9		Кроитко Александр Николаевич	15.09.1913	дулаг 182	Полтавская обл., Миргород
 10		Федотов Сергей Николаевич	15.04.1910	дулаг 182	Сталино
 11		Мельничук Григорий Андреевич	23.04.1912	дулаг 182	Винницкая обл., Сарны
 12		Карнаухов Семен Дмитриевич	19.05.1908	дулаг 182	Харьковская обл., Марьевка
 13		Слесаренко Корней Никитич	25.09.1897	дулаг 182	Днепропетровская обл., Свободное
 14		Поповцев Василий Иванович		дулаг 182	Харьков
 15		Попков Федор Иванович	13.04.1907	дулаг 182	Ворошиловград
 16		Кондратьев Федор Федорович	14.05.1919	дулаг 182	Ленинград
 17		Каркашадзе Бения Амбокович	06.01.1906	дулаг 182	Кутаиси
 18		Мендус Яков Лукич	23.10.1899	дулаг 182	Киевская обл., Антоновка
 19		Рябов Павел Кириллович	12.12.1915	дулаг 182	Воронежская обл., Засосна
 20		Чахаровский Степан Иванович	22.12.1902	дулаг 182	Одесская обл., Лора
 21		Бебелури Григорий Иванович	__.04.1919	дулаг 182	Грузинская ССР, Тбилиси
 22		Такбия Харитон Теплисович	10.01.1910	дулаг 182	Грузинская ССР, Чхарти
 23		Тарасов Егор Иванович	03.11.1901	дулаг 182	Сталинская обл., Никитовка
 24		Тарасов Роман Николаевич	20.02.1917	дулаг 182	Кировоградская обл.
 25		Амакуш Артем Хачамусович	03.07.1917	дулаг 182	Чезакалан
 26		Терехов Сергей Иванович	09.02.1909	дулаг 182	Орловская обл., Знаменское-4
 27		Тимченко Иван Александрович	05.02.1922	дулаг 182	Сумская обл., Любовичи
 28		Ищук Павел Трофимович	15.09.1902	дулаг 182	Житомирская обл., Деревечка
 29		Чачалидзе Иван Александрович	03.04.1905	дулаг 182	Грузинская ССР, Мандет
 30		Гуняев Иван Иванович	15.06.1902	дулаг 182	Воронежская обл.
 31		Бикадоров Иван Андреевич	05.08.1908	дулаг 182	Сталинская обл., Макеевка
 32		Гуськов Николай Алексеевич	__.02.1914	дулаг 182	Ярославская обл., Немцево
 33		Безухов Виктор Григорьевич	14.03.1911	дулаг 182	Киевская обл., Ярославка
 34		Гусь Яков	09.11.1901	дулаг 182	Харьковская обл., Росянов
 35		Гунченко Степан Николаевич	25.05.1909	дулаг 182	Харьковская обл., Челюскин
 36		Курочкин Василий Иванович	10.11.1907	дулаг 182	Ворошиловградская обл., Успенка
 37		Курило Василий Иванович	15.04.1901	дулаг 182	Харьковская обл., Куриловка
 38		Молдованов Артем Филонович	20.10.1909	дулаг 182	Николаевская обл., Павловка
 39		Гарбуз Василий Анисимович	15.07.1901	дулаг 182	Одесская обл., Благодатное
 40		Архипов Михаил Степанович	15.08.1908	дулаг 182	Сталинская обл., Буденовка
 41		Полторацкий Сила Евсеевич	__.__.1902	дулаг 182	Днепропетровская обл., Каменка
 42		Зенков Андрей Филиппович	30.08.1910	дулаг 182	Каменец-Подольская обл., Удриевры
 43		Филиппов Никифор Иванович	02.03.1919	дулаг 182	Днепропетровская обл., Троицкое
 44		Фелоненко Тимофей Лукич	10.09.1891	дулаг 182	Полтавская обл., Довгалевка
 45		Гаркуша Иван Филиппович	07.10.1920	дулаг 182	Николаевская обл., Беловка
 46		Бабкин Иван Петрович	08.08.1905	дулаг 182	Орловская обл., Воротынец
 47		Слепко Иван Романович	14.03.1907	дулаг 182	Сталинская обл., Боевое
 48		Харитонов Алексей Федорович	07.03.1903	дулаг 182	Татарская АССР, Каршигали
 49		Свердлов Василий Васильевич	26.11.1914	дулаг 182	Полтавская обл., Белоцерковцы
 50		Горбачев Иван Финогенович	24.10.1905	дулаг 182	Сталино
 51		Соболев Николай Васильевич	__.06.1918	дулаг 182	Калининская обл., Хмедлино
 52		Васильев Николай Васильевич	25.12.1919	дулаг 182	Ленинградская обл., Криво-Наволок
 53		Дмитренко Иван Михайлович	__.__.1915	дулаг 182	Кировоградская обл., Разово
 54		Дерик Петр Макарович	05.10.1890	дулаг 182	Одесская обл., Вилхово
 55		Марусенко Петр Кузьмич	25.12.1908	дулаг 182	Одесская обл., Романовка
 56		Мошковский Владимир Иосифович	12.06.1910	дулаг 182	Кировоградская обл., Красновка
 57		Матвиенко Алексей Даниилович	__.__.1912	дулаг 182	Сумская обл., Вильшаны
 58		Казачок Иван Куприянович	22.09.1906	дулаг 182	Винницкая обл., Гоноратка
 59		Кузнецов Кондрат Климович	14.08.1905	дулаг 182	Сталинградская обл., Яндовск
 60		Кириленко Степан Петрович	__.__.1891	дулаг 182	Харьковская обл.
 61		Воловиченко Федор Викторович	14.09.1900	дулаг 182	Полтавская обл., Шахворостовка
 62		Величко Андрей Иванович	__.__.1913	дулаг 182	Ворошиловградская обл.
 63		Бурлака Никита Лукьянович	__.__.1901	дулаг 182	Одесская обл., Малая Ешта
 64		Кириленко Александр Яковлевич	29.08.1913	дулаг 182	Киевская обл., Захновка
 65		Казимов Зангатула Назипович	__.__.1914	дулаг 182	Удмуртская АССР, Бекташ
 66		Уровских Константин Макарович	__.__.1919	дулаг 182	Челябинская обл., Макаровка
 67		Толякидзе Михаил Константинович	__.__.1908	дулаг 182	Кутаиси
 68		Белан Иван Георгиевич	__.__.1910	дулаг 182	Ростовская обл., Вячеслав
 69		Кагановский Евсей Маркович	__.__.1891	дулаг 182	Одесса
 70		Галичев Иван Андреевич	26.05.1911	дулаг 182	Горьковская обл., Вознесенск
 71		Гуров Матвей Матвеевич	06.08.1906	дулаг 182	район Козлов, Квитки
 72		Нестеров Кирилл Павлович	14.02.1897	дулаг 182	Ворошиловградская обл., Серго
 73		Сакович Николай Иванович	17.05.1914	дулаг 182	Могилевская обл., Ельня
 74		Зобченко Сергей Карпович	29.05.1895	дулаг 182	Киевская обл., Квитки
 75		Зозуля Павел Семенович		дулаг 182	Киевская обл., Довченка
 76		Стукало Павел Петрович	29.06.1900	дулаг 182	Полтавская обл., Мальцы
 77		Николаенко Сергей Григорьевич	__.__.1909	дулаг 182	Винницкая обл., Побирка
 78		Могильный Дмитрий Яковлевич		дулаг 182	Днепропетровская обл., Ленино
 79		Могилевич Игнатий Александрович	__.08.1901	дулаг 182	Винницкая обл., Юленцы
 80		Ветреба Михаил Петрович	14.08.1892	дулаг 182	Киевская обл., Туркеуты
 81		Вирва Василий Алексеевич	03.07.1904	дулаг 182	Харьковская обл., Колонтаево
 82		Дымов Василий Павлович	20.02.1893	дулаг 182	Сталинградская обл., Ленинское
 83		Демидов Александр Михайлович	20.08.1920	дулаг 182	Ярославская обл., Зинкино
 84		Войтович Василий Сергеевич	17.06.1922	дулаг 182	Винницкая обл., Кудиевцы
 85		Даншин Алексей Яковлевич	12.02.1912	дулаг 182	Ростовская обл., Красноармейская
 86		Денисюк Абрам Тарасович	02.05.1907	дулаг 182	Винницкая обл., Кирчицы
 87		Бучнев Федор Алексеевич	07.11.1914	дулаг 182	Тамбовская обл., Старое Наритино
 88		Дей Макар Михайлович	17.03.1900	дулаг 182	Днепропетровская обл., Новопавловка
 89		Адаменко Анатолий Михайлович	14.10.1922	дулаг 182	Киевская обл., Кливели
 90		Агафонов Василий Павлович	__.08.1904	дулаг 182	Куйбышевская обл., Новорашейка
 91		Никора Даниил Иванович	09.12.1911	дулаг 182	Николаевская обл., Пересадовка
 92		Гуляк Михаил Васильевич	04.02.1918	дулаг 182	Станиславская обл., Петрилово
 93		Борняков Иван Федорович	21.08.1907	дулаг 182	Ворошиловградская обл., Краснополье
 94		Кирикилица Степан Павлович	28.11.1900	дулаг 182	Полтавская обл., Трубачи
 95		Романов Иван Алексеевич	28.01.1907	дулаг 182	Ворошиловградская обл.
 96		Кубленко Алексей Иванович	15.02.1909	дулаг 182	УССР, Ворошиловградская обл., Голубовка
 97		Карнаухов Семен Дмитриевич	19.05.1908	дулаг 182	УССР, Харьковская обл., Марьевка
 98		Коваленко Ефрем Васильевич	06.03.1911	дулаг 182	Киевская обл., Решетов
 99		Кравец Яков Филиппович	29.04.1900	дулаг 182	УССР, Кировоградская обл., Ново-Утковка
 100		Кругляк Иван Тимофеевич		дулаг 182	Одесская обл., Буденновка
 101		Матвеев Иван Егорович	02.01.1900	дулаг 182	Татарская АССР
 102		Коваль Игнат Антонович	21.01.1905	дулаг 182	Одесская обл.
 103		Коваль Иван Корнеевич	07.11.1915	дулаг 182	Винницкая обл., Гуцуловка
 104		Романенко Всеволод Михайлович	04.12.1918	дулаг 182	Омск
 105		Романенко Антон Авраамович	15.03.1908	дулаг 182	Ворошиловградская обл., Максимовка
 106		Гиренко Василий Якимович	__.__.1894	дулаг 182	Харьковская обл., Бокаревка
 107		Донцов Леонтий Никифорович	26.07.1913	дулаг 182	Воронежская обл., Донцово
 108		Куцанов Петр Михайлович		дулаг 182	Сумская обл., Новая Гаша
 109		Ткачук Федор	12.01.1904	дулаг 182	Каменец-Подольский
 110		Овсеенко Михаил Наумович		дулаг 182	Киевская обл., Белогорка
 111		Чечетов Илья Васильевич	09.06.1920	дулаг 182	Орловская обл., Иночка
 112		Краковский Михаил Сидорович	15.01.1915	дулаг 182	Сухуми
 113		Жуков Константин Степанович	03.07.1918	дулаг 182	Курская обл., Ново-Оскочино
 114		Малешкин Петр Акимович	02.05.1912	дулаг 182	Черниговская обл., Богдановка
 115		Якташицкий Петр Федорович	__.08.1905	дулаг 182	Винницкая обл., Гнивань
 116		Гришин Платон Тимофеевич	07.12.1895	дулаг 182	Сталинградская обл., Турин
 117		Пятуха Иосиф Григорьевич	02.11.1900	дулаг 182	Полтавская обл., Степановка
 118		Штепа Иван Кононович	25.04.1905	дулаг 182	Ростовская обл., Позднеевка
 119		Шевченко Павел Дмитриевич	28.02.1897	дулаг 182	Сумы
 120		Скидан Иван Павлович	14.08.1901	дулаг 182 УССР, Ворошиловградская обл., Красный Кут
 121		Буравцов Петр Гавриилович	24.10.1910	дулаг 182	Орловская обл., Фатнево

Работает!!!

Сообщение отредактировал doc_by - Воскресенье, 29 Июля 2012, 01:33:32 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 01:19:49 | Сообщение # 103 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | 02.1942г 
 1		Чашин Александр Игнатович	27.02.1906	дулаг 182	Запорожская обл., К. Партизан
 2		Тебуев Анас Масанович	23.02.1896	дулаг 182	Кисловодск
 3		Поляков Михаил Иванович	08.02.1908	дулаг 182	Ворошиловград
 4		Тарасюк Конон Лукич	__.__.1910	дулаг 182	Винницкая обл., Бабинцы
 5		Чартия Авксентий Андреевич	03.02.1916	дулаг 182	Грузинская ССР, Поти
 6		Тобожка Иван Григорьевич	__.__.1910	дулаг 182	Харьковская обл., Куцоганевка
 7		Тарасов Роман Николаевич	20.02.1917	дулаг 182	Кировоградская обл.
 8		Терехов Сергей Иванович	09.02.1909	дулаг 182	Орловская обл., Знаменское-4
 9		Тимченко Иван Александрович	05.02.1922	дулаг 182	Сумская обл., Любовичи
 10		Рахманов Хандру	20.02.1919	дулаг 182	Йоркола
 11		Гуськов Николай Алексеевич	__.02.1914	дулаг 182	Ярославская обл., Немцево
 12		Коростелев Кондратий Павлович	__.__.1908	дулаг 182	Ворошиловградская обл., Породиши
 13		Полетаев Иван Даниилович	17.02.1909	дулаг 182	Тамбовская обл.
 14		Безносков Федор Степанович	25.05.1907	дулаг 182	Одесская обл., Семидуб
 15		Филиппов Никифор Иванович	02.03.1919	дулаг 182	Днепропетровская обл., Троицкое
 16		Свинаренко Даниил Яковлевич	17.09.1909	дулаг 182	Сумская обл., Брануринка
 17		Шемелев Илья Антонович	__.02.1904	дулаг 182	Пензенская обл.
 18		Железный Василий Иванович	03.03.1922	дулаг 182	Сталинская обл., Чистяков
 19		Пиченашвили Саламай Семенович	__.__.1913	дулаг 182	Грузинская ССР
 20		Халанш Антон Сергеевич	__.__.1911	дулаг 182	Одесская обл., Песчаны

21		Дьяченко Захар Евграфович		дулаг 182	Ворошиловградская обл., Голубовка
 22		Дурнев Семен Игнатьевич		дулаг 182	Курская обл., Раствора
 23		Юхимец Петр Давидович	__.__.1903	дулаг 182	Харьковская обл., Землянка
 24		Кириленко Григорий Яковлевич	21.11.1904	дулаг 182	Харьковская обл., Андреевка
 25		Кинзурашвили Иван Федорович	__.02.1912	дулаг 182	Грузинская ССР, Хони
 26		Кириченко Ефим Трофимович	25.03.1923	дулаг 182	Орловская обл., Колодицкое
 27		Аконян Маникул Варламович	05.07.1918	дулаг 182	Армянская ССР, Карабулах
 28		Нестеров Кирилл Павлович	14.02.1897	дулаг 182	Ворошиловградская обл., Серго
 29		Обезчик Иван Карпович	25.06.1900	дулаг 182	Одесская обл., Островское
 30		Басиладзе Александр Еремеевич	20.04.1911	дулаг 182	район Кутаиси, Хончори
 31		Изинколадзе Иовель Лукич	07.05.1907	дулаг 182	Грузинская ССР, Цхинвали
 32		Хоменко Емельян Афанасьевич	__.__.1915	дулаг 182	Житомир
 33		Молчанов Дмитрий Терентьевич	22.02.1909	дулаг 182	Полтава
 34		Хверенец Митрофан Матвеевич		дулаг 182	Минская обл., Путилово
 35		Дымов Василий Павлович	20.02.1893	дулаг 182	Сталинградская обл., Ленинское
 36		Мамедов Вепс Касолович	__.__.1913	дулаг 182	Азербайджанская ССР, Сакли
 37		Даншин Алексей Яковлевич	12.02.1912	дулаг 182	Ростовская обл., Красноармейская
 38		Денисюк Абрам Тарасович	02.05.1907	дулаг 182	Винницкая обл., Кирчицы
 39		Сафонов Яков Егорович	26.10.1907	дулаг 182	Ворошиловградская обл., Борисов
 40		Гуляк Михаил Васильевич	04.02.1918	дулаг 182	Станиславская обл., Петрилово
 41		Кода Дмитрий Федорович	06.04.1916	дулаг 182	УССР, Одесса
 42		Куцан Сергей Игнатович	18.07.1915	дулаг 182	Одесская обл., Гайворон
 43		Кубленко Алексей Иванович	15.02.1909	дулаг 182	УССР, Ворошиловградская обл., Голубовка
 44		Лавяник Михаил Алексеевич	__.02.1905	дулаг 182	Краснодарский край
 45		Горбатюк Василий Логвинович	28.02.1898	дулаг 182	Орджоникидзевский край
 46		Матвеев Иван Егорович	02.01.1900	дулаг 182	Татарская АССР
 47		Мулрак Егор Иванович	15.04.1913	дулаг 182	Сумская обл.
 48		Куцан Сергей Игнатович	18.07.1915	дулаг 182	Одесская обл., Гайворон
 49		Ткачук Федор	12.01.1904	дулаг 182	Каменец-Подольский
 50		Масалов Никита Романович		дулаг 182	Харьковская обл., Ивановка
 51		Домарев Арсений Арсентьевич	__.__.1912	дулаг 182	Ворошиловградская обл., Покровское
 52		Резепов Мустафа Сайтинович	20.02.1900	дулаг 182	Куйбышевская обл., Евлейка
 53		Малешкин Петр Акимович	02.05.1912	дулаг 182	Черниговская обл., Богдановка
 54		Пятуха Иосиф Григорьевич	02.11.1900	дулаг 182	Полтавская обл., Степановка
 55		Шевченко Павел Дмитриевич	28.02.1897	дулаг 182	Сумы
 56		Старостин Николай Александрович	25.12.1918	дулаг 182	УССР, Одесская обл., Быковка
 57		Земсков Василий Федорович	26.03.1913	дулаг 182	Черниговская обл., Иваноград
 58		Глаговский Александр Иванович	09.06.1912	дулаг 182	Ворошиловград
 59		Кардин Иван Дмитриевич	27.11.1909	дулаг 182	Запорожская обл.
 60		Чеботарев		дулаг 182	Ворошиловградская обл., Дьяково
 <
 61		Хишадзе Мелитон Макарович	__.__.1910	дулаг 182	Тбилиси
 62		Попков Георгий Тимофеевич	__.__.1897	дулаг 182	Ворошиловградская обл.
 63		Ковальчук Евдоким Евдокимович	16.08.1921	дулаг 182	Каменец-Подольская обл.
 64		Кривошеев П. К.		дулаг 182	Краснодарский край

Сообщение отредактировал doc_by - Воскресенье, 29 Июля 2012, 01:20:42 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 01:29:30 | Сообщение # 104 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | 03.1942 
 1		Земсков Василий Федорович	26.03.1913	дулаг 182	Черниговская обл., Иваноград
 2		Лебедев Василий Васильевич	29.03.1910	дулаг 182	Молотов (Пермь)
 3		Волошин Федор Онуфрьевич	14.03.1908	дулаг 182	Днепропетровская обл., Петриковка
 4		Бурик Тит Трофимович	08.03.1911	дулаг 182	Сумская обл., Совка
 5		Смирнов Герасим Климентьевич	08.03.1910	дулаг 182	Сумы
 6		Мирабешвили Александр Лазаревич	25.03.1911	дулаг 182	Грузинская ССР
 7		Жук Роман Яковлевич	25.03.1909	дулаг 182	Запорожская обл., Саншарово
 8		Федорченко Тимофей Петрович	20.03.1900	дулаг 182	Сталино
 9		Мачуга Иван Тимофеевич	12.03.1911	дулаг 182	Каменец-Подольская обл.
 10		Прокофьев Никита Фомич	15.09.1905	дулаг 182	Одесская обл., Воля
 11		Слепко Иван Романович	14.03.1907	дулаг 182	Сталинская обл., Боевое
 12		Железный Василий Иванович	03.03.1922	дулаг 182	Сталинская обл., Чистяков
 13		Жириков Григорий Прокофьевич	03.11.1904	дулаг 182	Сталинград
 14		Джигели Иван Григорьевич	12.03.1908	дулаг 182	Грузинская ССР
 15		Рыбалко Алексей Кондратович	18.04.1907	дулаг 182	Краснодарский край
 16		Тарнопольский Никита Демьянович	20.03.1905	дулаг 182	Винница
 17		Ройк Леонид Наумович	__.__.1914	дулаг Старо-Константинов
 18		Чартия Авксентий Андреевич	03.02.1916	дулаг 182	Грузинская ССР, Поти
 19		Ташник Федор Степанович	13.05.1906	дулаг 182	Каменец-Подольская обл., Полтерново
 20		Такбия Харитон Теплисович	10.01.1910	дулаг 182	Грузинская ССР, Чхарти
 21		Тарасов Егор Иванович	03.11.1901	дулаг 182	Сталинская обл., Никитовка
 22		Аверкин Петр Михайлович	10.08.1921	дулаг 182	Чкалов
 23		Амакуш Артем Хачамусович	03.07.1917	дулаг 182	Чезакалан
 24		Тенишев Иван Константинович	__.__.1919	дулаг 182	Макеевка
 25		Ришенко Василий Яковлевич	10.04.1904	дулаг 182	Орджоникидзевский край
 26		Редчетков Яков Емельянович	08.04.1923	дулаг 182	Смоленск
 27		Рахманов Хандру	20.02.1919	дулаг 182	Йоркола
 28		Чубаров Иван Гавриилович	__.__.1907	дулаг 182	Орловская обл.
 29		Чампуридзе Дмитрий Георгиевич	__.__.1920	дулаг 182	Грузинская ССР
 30		Чачалидзе Иван Александрович	03.04.1905	дулаг 182	Грузинская ССР, Мандет
 31		Безухов Виктор Григорьевич	14.03.1911	дулаг 182	Киевская обл., Ярославка
 32		Кузнецов Михаил Иванович	__.__.1906	дулаг 182	Горький
 33		Полетаев Иван Даниилович	17.02.1909	дулаг 182	Тамбовская обл.
 34		Филиппов Никифор Иванович	02.03.1919	дулаг 182	Днепропетровская обл., Троицкое
 35		Харитонов Алексей Федорович	07.03.1903	дулаг 182	Татарская АССР, Каршигали
 36		Данилов Никита Акимович	29.07.1921	дулаг 182	Винница
 37		Шемелев Илья Антонович	__.02.1904	дулаг 182	Пензенская обл.
 38		Мельников Николай Аверьянович	__.__.1910	дулаг 182	Курская обл., Нубкино
 39		Волчков Василий Ананьевич	__.__.1914	дулаг 182	Сталино
 40		Чайковский Павел Никифорович	20.08.1908	дулаг 182	Одесская обл., Мазурово
 41		Кереселидзе Константин Сардионович	03.01.1910	дулаг 182	Грузинская ССР, Кутаиси
 42		Барецов Владимир Семенович		дулаг 182	Николаев
 43		Калинин Дмитрий Николаевич	__.__.1900	дулаг 182	Сталино
 44		Калугин Василий Петрович	25.12.1903	дулаг 182	Курская обл.
 45		Кириченко Ефим Трофимович	25.03.1923	дулаг 182	Орловская обл., Колодицкое
 46		Орлов Александр Васильевич	16.03.1899	дулаг 182	Актюбинск
 47		Шарагин Владимир Аксентьевич	09.08.1921	дулаг 182	Ярославская обл., Кострома
 48		Трашков Прокопий Емельянович	__.__.1900	дулаг 182	Казахская ССР, Ворона
 49		Сухонкин Алексей Григорьевич	24.03.1908	дулаг 182	Сталино
 50		Долотов Григорий Николаевич	25.12.1901	дулаг 182	Сталино
 51		Долматов Иван Тимофеевич	16.05.1910	дулаг 182	Свердловская обл.
 52		Николенко Андрей Денисович	16.09.1902	дулаг 182	Сумская обл., Настасьевка
 53		Вирва Василий Алексеевич	03.07.1904	дулаг 182	Харьковская обл., Колонтаево
 54		Хишадзе Мелитон Макарович	__.__.1910	дулаг 182	Тбилиси
 55		Дей Макар Михайлович	17.03.1900	дулаг 182	Днепропетровская обл., Новопавловка
 56		Адров Иван Семенович	__.__.1906	дулаг 182	Сталинская обл.
 57		Пархоменко Сергей Матвеевич	10.09.1902	дулаг 182	Ростовская обл.
 58		Новоше Михаил Иванович	23.04.1923	дулаг 182	Винницкая обл.
 59		Купин Петр Иванович	22.12.1903	дулаг 182	Харьковская обл., Озерное
 60		Копониц Петр Павлович	20.08.1899	дулаг 182	Одесская обл.
 61		Барецов Владимир Семенович		дулаг 182	УССР, Николаев
 62		Кузнецов Григорий Михайлович	27.12.1920	дулаг 182	Орловская обл., Нехор
 63		Климов Игнат Тимофеевич	12.11.1902	дулаг 182	Орджоникидзевский край
 64		Кутателядзе Александр Сарденович	__.__.1914	дулаг 182	Грузинская ССР, Кутаиси
 65		Постнов Петр Филиппович	07.11.1912	дулаг 182	Мордовская АССР, Павловка
 66		Коваленко Ефрем Васильевич	06.03.1911	дулаг 182	Киевская обл., Решетов
 67		Журавлев Михаил Семенович	27.05.1900	дулаг 182	УССР, Ворошиловградская обл.
 68		Логвинов Пантелей Тимофеевич	__.__.1906	дулаг 182	Ростовская обл.
 69		Горбатюк Василий Логвинович	28.02.1898	дулаг 182	Орджоникидзевский край
 70		Дзюба Яков Мартинович	__.__.1912	дулаг 182	УССР, Винницкая обл.
 71		Малфанов Николай Павлович	17.09.1904	дулаг 182	Сталинская обл., Макеевка
 72		Романенко Антон Авраамович	15.03.1908	дулаг 182	Ворошиловградская обл., Максимовка
 73		Ромадин Николай Алексеевич	13.07.1921	дулаг 182	Ленинградская обл.
 74		Бирюков Иван Матвеевич	10.05.1914	дулаг 182	Актюбинск
 75		Резепов Мустафа Сайтинович	20.02.1900	дулаг 182	Куйбышевская обл., Евлейка
 76		Краковский Михаил Сидорович	15.01.1915	дулаг 182	Сухуми
 77		Жуков Константин Степанович	03.07.1918	дулаг 182	Курская обл., Ново-Оскочино
 78		Тарнбаров Иван Григорьевич	15.05.1906	дулаг 182	Воронежская обл.
 79		Горкуша Алексей Мартынович	18.03.1901	дулаг 182	Кировоградская обл.
 80		Сиченава Давид Белаевич	08.04.1919	дулаг 182	Грузинская ССР
 1		Плохотников Павел Иосифович	27.07.1909	дулаг 182	Ростовская обл.
 82		Романенко Василий Андреевич	__.__.1919	дулаг 182
 83		Ситюга Сергей Кондратьевич	11.03.1903	дулаг 182	Сумская обл.
 84		Карнаухов Семен Дмитриевич	19.05.1908	дулаг 182	Харьковская обл., Марьевка
 85		Ищук Павел Трофимович	15.09.1902	дулаг 182	Житомирская обл., Деревечка
 86		Кузнецов Тимофей Васильевич	21.01.1891	дулаг 182	Сталинградская обл., Лобачи
 87		Архипов Михаил Степанович	15.08.1908	дулаг 182	Сталинская обл., Буденовка
 88		Полторацкий Сила Евсеевич	__.__.1902	дулаг 182	Днепропетровская обл., Каменка
 89		Фелоненко Тимофей Лукич	10.09.1891	дулаг 182	Полтавская обл., Довгалевка
 90		Соболев Николай Васильевич	__.06.1918	дулаг 182	Калининская обл., Хмедлино
 91		Юхимец Петр Давидович	__.__.1903	дулаг 182	Харьковская обл., Землянка
 92		Окопов Иван Васильевич	__.__.1906	дулаг 182	Воронеж
 93		Шаталин Михаил Федорович		дулаг 182	Краснодарский край, Ахтырский
 94		Нестеров Кирилл Павлович	14.02.1897	дулаг 182	Ворошиловградская обл., Серго
 95		Карнаухов Семен Дмитриевич	19.05.1908	дулаг 182	УССР, Харьковская обл., Марьевка
 96		Журавлев Иван Степанович	__.__.1902	дулаг 182	Сталинградская обл.
 97		Баев Дмитрий Александрович	__.__.1897	дулаг 182	Ленинградская обл.
 98		Романенко Всеволод Михайлович	04.12.1918	дулаг 182	Омск
 99		Кирюхин Петр Федорович	15.06.1908	дулаг 182	Саратовская обл.
 100		Зайцев Матвей Николаевич	__.__.1904	дулаг 182	Куйбышевская обл.
 |  |  |  |  | 
| 
| doc_by | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 01:32:49 | Сообщение # 105 |  |     Группа: Администратор Куратор темы Сообщений: 6223 Статус: Присутствует | 04.1942 
 1		Губайдуллин Габбас	04.04.1903	дулаг 182	Башкирская АССР
 2		Хайбов Тоджби	04.04.1901	дулаг 182	Азербайджанская ССР, район Баку
 3		Джавохадзе Давид Семенович	24.04.1908	дулаг 182	Кутаиси
 4		Пономарев Дмитрий Пантелеевич	28.04.1922	дулаг 182	Ростовская обл.
 5		Дурдыев Ана	04.12.1920	дулаг 182	Ашхабад
 6		Бабкин Никифор Кондратьевич	25.04.1919	дулаг 182	Алтай
 7		Абдуладзе Владимир Мелдонович	25.04.1908	дулаг 182	Грузинская ССР, Чехевел
 8		Афанасенко Кирилл Николаевич	09.04.1904	дулаг 182	Харьков
 9		Мельничук Григорий Андреевич	23.04.1912	дулаг 182	Винницкая обл., Сарны
 10		Поляков Михаил Иванович	08.02.1908	дулаг 182	Ворошиловград
 11		Пальщиков Яков Сергеевич	12.04.1902	дулаг 182	Днепропетровская обл., Бердянск
 12		Бебелури Григорий Иванович	__.04.1919	дулаг 182	Грузинская ССР, Тбилиси
 13		Волобуев Егор Васильевич	20.05.1900	дулаг 182	Кубанская обл., Архангельск
 14		Сухонкин Алексей Григорьевич	24.03.1908	дулаг 182	Сталино
 15		Кравец Яков Филиппович	29.04.1900	дулаг 182	УССР, Кировоградская обл., Ново-Утковка
 16		Штепа Иван Кононович	25.04.1905	дулаг 182	Ростовская обл., Позднеевка
 17		Зиновьев Владимир Емельянович	__.__.1920	дулаг 182	г. Смоленск
 18		Жириков Григорий Прокофьевич	03.11.1904	дулаг 182	Сталинград
 19		Шлейкин Степан Емельянович	26.12.1900	дулаг 182	Саратов
 20		Федотов Сергей Николаевич	15.04.1910	дулаг 182	Сталино

21		Джигели Иван Григорьевич	12.03.1908	дулаг 182	Грузинская ССР
 22		Каримов Машар Давасарович	15.05.1920	дулаг 182	Баку
 23		Попков Федор Иванович	13.04.1907	дулаг 182	Ворошиловград
 24		Каркашадзе Бения Амбокович	06.01.1906	дулаг 182	Кутаиси
 25		Казанин Василий Васильевич	15.05.1919	дулаг 182	Мордовская АССР
 26		Минаев Григорий Григорьевич	__.__.1906	дулаг 182	Сталинград
 27		Рыбалко Алексей Кондратович	18.04.1907	дулаг 182	Краснодарский край
 28		Тарнопольский Никита Демьянович	20.03.1905	дулаг 182	Винница
 29		Чартия Авксентий Андреевич	03.02.1916	дулаг 182	Грузинская ССР, Поти
 30		Белоусов Иосиф Иванович	15.09.1908	дулаг 182	Чкалов
 31		Тебуев Анас Масанович	23.02.1896	дулаг 182	Кисловодск
 32		Тодоури Георгий Дмитриевич	10.10.1908	дулаг 182	Боржоми
 33		Глаговский Александр Иванович	09.06.1912	дулаг 182	Ворошиловград
 34		Ришенко Василий Яковлевич	10.04.1904	дулаг 182	Орджоникидзевский край
 35		Редчетков Яков Емельянович	08.04.1923	дулаг 182	Смоленск
 36		Рафур Рахим Рустамович	__.05.1917	дулаг 182	Сталинабад
 37		Чачалидзе Иван Александрович	03.04.1905	дулаг 182	Грузинская ССР, Мандет
 38		Курило Василий Иванович	15.04.1901	дулаг 182	Харьковская обл., Куриловка
 39		Полонский Сухим Михайлович	10.05.1907	дулаг 182	Каменец-Подольский
 40		Полищук Герасим Иванович	__.__.1904	дулаг 182	Киев

41		Биленко Иван Павлович	__.__.1904	дулаг 182	Полтава
 42		Свинчуков Дмитрий Михайлович	26.11.1901	дулаг 182	Артемовск
 43		Ябидзе Давид Георгиевич	06.10.1913	дулаг 182	Кутаиси
 44		Панкратов Митрофан Егорович	15.11.1914	дулаг 182	Сталино
 45		Панченко Иван Николаевич	__.__.1920	дулаг 182	Ростов
 46		Савельев Михаил Ефимович	__.__.1918	дулаг 182	Винницкая обл.
 47		Мишин Василий Васильевич	22.06.1900	дулаг 182	Краснодар
 48		Шаповалов Спиридон Степанович	10.05.1902	дулаг 182	Каменец-Подольский
 49		Кинзурашвили Иван Федорович	__.02.1912	дулаг 182	Грузинская ССР, Хони
 50		Кардин Иван Дмитриевич	27.11.1909	дулаг 182	Запорожская обл.
 51		Абрелов Нестор Иванович	20.12.1920	дулаг 182	Тбилиси
 52		Абшададзе Григорий Исаакович	10.05.1912	дулаг 182	Грузинская ССР
 53		Орлов Александр Васильевич	16.03.1899	дулаг 182	Актюбинск
 54		Басиладзе Александр Еремеевич	20.04.1911	дулаг 182	район Кутаиси, Хончори
 55		Ахмедов Абдул Муталибович	26.05.1916	дулаг 182	Грозный
 56		Цихилов Заханчети Ириханович	__.__.1913	дулаг 182	Орджоникидзе
 57		Молчанов Дмитрий Терентьевич	22.02.1909	дулаг 182	Полтава
 58		Хуцкалия Самсон Севостович	__.__.1912	дулаг 182	Кутаиси
 59		Варданидзе Валго Валеевич	__.__.1918	дулаг 182	Грузинская ССР
 60		Гуляк Михаил Васильевич	04.02.1918	дулаг 182	Станиславская обл., Петрилово

61		Новоше Михаил Иванович	23.04.1923	дулаг 182	Винницкая обл.
 62		Кулик Григорий Савельевич	__.09.1909	дулаг 182	Харьковская обл.
 63		Салов Лоихан Муратович	__.__.1901	дулаг 182	Дагестанская АССР
 64		Кода Дмитрий Федорович	06.04.1916	дулаг 182	УССР, Одесса
 65		Когелия Алексей Нестерович	20.07.1905	дулаг 182	Грузинская ССР
 66		Кушнаренко Иван Николаевич	13.10.1903	дулаг 182	Одесская обл.
 67		Романов Иван Алексеевич	28.01.1907	дулаг 182	Ворошиловградская обл.
 68		Шпак Яков Федорович	22.10.1915	дулаг 182	УССР, Ворошиловградская обл.
 69		Бабухадия Геннадий Антонович	__.__.1912	дулаг 182	Грузинская ССР, район Кутаиси
 70		Белоусов Иосиф Иванович	15.09.1908	дулаг 182	Чкаловская обл.
 71		Строев Николай Севастьянович	25.05.1919	дулаг 182	Вологда
 72		Драник Григорий Емельянович	15.05.1906	дулаг 182	Харьковская обл.
 73		Камелгуев Вазин	20.06.1896	дулаг 182	Кабардино-Балкарская АССР, Нальчик
 74		Матвеев Иван Егорович	02.01.1900	дулаг 182	Татарская АССР
 75		Мулрак Егор Иванович	15.04.1913	дулаг 182	Сумская обл.
 76		Коваль Игнат Антонович	21.01.1905	дулаг 182	Одесская обл.
 77		Романенко Всеволод Михайлович	04.12.1918	дулаг 182	Омск
 78		Кирюхин Петр Федорович	15.06.1908	дулаг 182	Саратовская обл.
 79		Потемкин Василий Андреевич	__.__.1896	дулаг 182	Ташкент
 80		Ковальчук Евдоким Евдокимович	16.08.1921	дулаг 182	Каменец-Подольская обл.

81		Аверченко Тихон Афанасьевич	14.05.1909	дулаг 182	Сумы
 82		Махатадзе Алексей Матеонович	__.__.1912	дулаг 182	Баку
 83		Зайцев Матвей Николаевич	__.__.1904	дулаг 182	Куйбышевская обл.
 84		Горкуша Алексей Мартынович	18.03.1901	дулаг 182	Кировоградская обл.
 85		Балик Петр Фомич	20.10.1895	дулаг 182	Краснодар
 86		Сияев Григорий Константинович	20.05.1904	дулаг 182	Сталино
 87		Сиченава Давид Белаевич	08.04.1919	дулаг 182	Грузинская ССР
 88		Мартыненко Федор Васильевич	__.05.1922	дулаг 182	Курская обл.
 89		Столяр Антон Васильевич	__.__.1912	дулаг 182	Каменец-Подольская обл.
 90		Ситюга Сергей Кондратьевич	11.03.1903	дулаг 182	Сумская обл.
 91		Шкурко Иван Евменович	13.01.1916	дулаг 182	Запорожская обл., Борисовка
 92		Кондратьев Федор Федорович	14.05.1919	дулаг 182	Ленинград
 93		Мендус Яков Лукич	23.10.1899	дулаг 182	Киевская обл., Антоновка
 94		Чашин Александр Игнатович	27.02.1906	дулаг 182	Запорожская обл., К. Партизан
 95		Тимченко Иван Александрович	05.02.1922	дулаг 182	Сумская обл., Любовичи
 96		Гарбуз Василий Анисимович	15.07.1901	дулаг 182	Одесская обл., Благодатное
 97		Безносков Федор Степанович	25.05.1907	дулаг 182	Одесская обл., Семидуб
 98		Бабкин Иван Петрович	08.08.1905	дулаг 182	Орловская обл., Воротынец
 99		Кулебаба Иван Пантелеевич	07.01.1889	дулаг 182	Киевская обл., Нордашевка
 100		Калюжный Гавриил Ипатович	__.__.1904	дулаг 182	Восточно-Казахстанская обл.
 101		Сакович Николай Иванович	17.05.1914	дулаг 182	Могилевская обл., Ельня
 102		Ветреба Михаил Петрович	14.08.1892	дулаг 182	Киевская обл., Туркеуты
 103		Хверенец Митрофан Матвеевич		дулаг 182	Минская обл., Путилово
 104		Мамедов Вепс Касолович	__.__.1913	дулаг 182	Азербайджанская ССР, Сакли
 105		Загорянский Иван Иванович	__.__.1909	дулаг 182	Ростовская обл., Район Петровск
 106		Цекаридзе Александр Нестерович	__.__.1919	дулаг 182	Грузинская ССР, Тбилиси
 107		Чечетов Илья Васильевич	09.06.1920	дулаг 182	Орловская обл., Иночка
 108		Пятуха Иосиф Григорьевич	02.11.1900	дулаг 182	Полтавская обл., Степановка
 |  |  |  |  |