Модератор форума: doc_by, Назаров, Геннадий  
Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
NestorДата: Суббота, 07 Июля 2012, 20:14:26 | Сообщение # 4481
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
они не воевали в Вермахте,хотя и на одной стороне линии фронта были пытаясь уничтожить режим Сталина.

Опять абсолютно антиисторическое утверждение. Большинству эмигрантов первой волны на режим СССР было плевать точно. Когда уезжаешь на ПМЖ в другую страну, появляются абсолютно другие проблемы. Ностальгия, действительно, очень серьезная штука и проявляется в острых формах гораздо больше, чем это принято считать. Вскрывают вены, спиваются, опускаются на социальное дно от тоски только так. А активные встраиваются в новую жизнь, не забивая себе головы химерами прошлого. Так что в сухом остатке тех, кто, не воюя в вермахте, пытался уничтожить сталинский режим, было решительные единицы. В особенно рельефной форме это Народно-трудовой союз (нового поколения). До войны его учебные центры в Польше и на Балканах содержались и финансировались английской разведкой, выпускники этих школ делали по нескольку ходок в СССР с разведывательно-диверсионными целями. Позднее, после оккупации Польши и других стран Германией перед нападением на Советский Союз те же самые школы продолжили работать уже с немецкими руководителями, абвером. Так что идейных активных борцов со сталинизмом в эмиграции, которые бы не сотрудничали с гитлеровцами достаточно активно, не было, пожалуй, вообще. По крайней мере, я ни одного конкретного практического случая не знаю.


Будьте здоровы!
 
ФадланДата: Суббота, 07 Июля 2012, 20:44:56 | Сообщение # 4482
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
В конце 80 -х - начале 90 - х у нас в стране было предпринято уникальное издание из 19 - ти томов под общим названием "Русский архив". Это - воспоминания людей разных сословий о периоде до революции и времен Гражданской войны от фигур очень известных до "простых смертных". Воспоминания, публиковавшиеся в эмиграции и, соответственно, неизвестные у нас. Меня поразил очень критический настрой большинства авторов в отношении Николая, в котором многие видели виновника их личных бед. Практически ни у кого не было пиетета в отношении монаршей особы, его жены, роли Распутина при дворе. Повторюсь, это воспоминания тех, кто оказался в эмиграции и пытался осмыслить причины постигшей его жизненной катастрофы.
Успех большевиков - это вторично. Как говорят французы в таких случаях: "червь уже сидел внутри плода". Потому этот плод и упал!


Василий Иванович Колотуша
 
СерегаКДата: Суббота, 07 Июля 2012, 20:59:32 | Сообщение # 4483
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
И очень многие из них участвовали в его свержении. Того же Родзянко с его воспоминаниями вспомнить. Ибо в конце концов даже ряд членов императорской фамилии императора предали, а потом вдруг что то возникали (вспомните великого князя Кирилла Владимировича).
Полностью доверять воспоминаниям нельзя. Особенно это касается и Григория Распутина, есть ряд абсолютно левых мнений, той же великой княгини Елизаветы Федоровны, которая (вот Вам православная святая) благословила убийство Григория, ненавидела его и все такое. А в итоге один исследователь из церковной среды написал правильную вещь - она с Распутиным не встречалась вообще!А по слухам составлять мнение о человеке любой горазд


Сергей Кудрявцев
 
ФадланДата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 07:02:55 | Сообщение # 4484
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Из Ваших же собственных слов вытекает, что Николай II дискредитировал себя настолько, что даже, говоря Вашим языком, "ряд членов императорской фамилии императора предали".
"Полностью доверять воспоминаниям нельзя": отчасти верно, но лишь отчасти. Воспоминания - это не фотографический снимок данного исторического момента. Но в то же время они могут быть содержательнее "фотографического снимка", так как являются и продуктом осмысления эпохи, конкретных событий, роли в них тех или иных людей.
Насчет Распутина: я нигде не видел характеристик Распутина в положительном свете. Сугубо негатив. Хотя с констатацией его неординарных парапсихологических способностей.
Специально для Сани: я уже сообщал, что Андрей, сын Глеба Бакланова, бывшего командующего СГВ, подарил мне книгу о своем отце. Прочел с колоссальным интересом. Открыл для себя, что семья Баклановых в свое время входила в купеческую элиту Москвы. Со стороны матери Глеба была очень богатая вдова, тоже купеческого сословия, богомольная. На это почве была знакома с Распутиным и пускала его и Вырубову в свой дом. Дело закончилось тем, что Распутин дал волю рукам в отношении двадцати двух - двадцати трех - летней родственницы этой купчихи, за что схлопотал по морде. Стараниями Вырубовой и других членов свиты Распутина девушку ославили, но после того случая никто не захотел брать ее замуж (у купцов нравы были строгими), и девушка была вынуждена уйти в монастырь.
Вопрос к СрегеК: таким свидетельствам можно верить? Или это просто слухи, от которых надо просто отмахнуться? Обложка книги Андрея Бакланова о своем отце выложена на этом форуме в теме "Глеб Бакланов, как командующий СГВ".


Василий Иванович Колотуша
 
СерегаКДата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 11:48:30 | Сообщение # 4485
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
Quote (Фадлан)
"ряд членов императорской фамилии императора предали".


А это потому что уже не семья, а непонятно что.Но все к этому шло, вспомните хотя бы кем был взорванный Московский генерал-губернатор Сергей Александрович. Ошибка в том, что, к сожалению, Николай был слишком мягок - если наказывал, то потом обязательно шел на поводу у семьи, проходило время и наказания отменялись. Мне очень понравилось предисловие к книге "Николай II без ретуши",изданной в Петербурге в 2009м году. Вот очень показана противоречивость царствования моего любимого императора. Если хотите,отрывки могу потом привести.
Что касается Распутина - есть и много нормальных книг. И скажу как историк - никогда нельзя человека, особенно такую фигуру как Григорий Распутин, оценивать только положительно или только отрицательно.И положительного было достаточно много.


Сергей Кудрявцев
 
ФадланДата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 12:06:18 | Сообщение # 4486
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Даже так? Это - оригинально!
Я человек не только человек старой формации, но и в достаточно продвинутом возрасте, много чего повидавший и много чего слышавший от непосредственных очевидцев разного рода событий. Но не перестаю удивляться новомодным взглядам на вроде известные вещи типа: "пилоты люфтваффе были самыми гуманными летчиками", "власовцы были самыми последовательными борцами за свободную Россию". Теперь узнаю, что и у Распутина были положительные черты, а, может, даже и "заслуги перед Отечеством". Я, по простоте душевной, считал, что Распутин делу успеха большевистской идеи принес пользы больше, нежели любой из тогдашних лидеров большевиков, кроме, разумеется, Ленина и Троцкого. В смысле компрометации самодержавия и нравов в придворных кругах! Довел общество до такой степени каления, что даже некоторые члены императорской фамилии решили, что "дальше так жить нельзя!" и взялись за оружие! Задолго до того, как большевики начали говорить о вооруженном восстании.
Любить своих кумиров - это дело святое. Но исходя из своего жизненного опыта могу сказать, что даже поначалу вполне симпатичные люди, казалось бы преисполненные благих намерений, могут стать причиной многих и многих бед для своей страны. Я некоторых таких людей знал лично. Горбачев, Ельцын, Козырев... Из деятелей предыдущего поколения - "поздний" Брежнев, то есть после его инсульта, Дмитрий Федорович Устинов, но не как нарком обороннной промышленности, а министр обороны СССР после Гречко...


Василий Иванович Колотуша
 
NestorДата: Понедельник, 09 Июля 2012, 02:08:39 | Сообщение # 4487
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Quote (СерегаК)
И не напомнить ли на чьи деньги произошла революция Октябрьская?

Я не занимаюсь пропагандой псевдоисторической мифологии и придерживаюсь принципа: "Без бамажки ты не историк, а какашка. Бамажку покажь". И Вам рекомендую придерживаться того же принципа.
Предоставьте документы, в которых указаны - суммы на революцию, имена, фамилии людей, которые брали деньги, а также кому эти деньги давались, если деньги шли через организации, тогда название организаций, платежные ведомости, опять имена людей.
Quote

Хотя не революция, а обычный переворот, который разросся до революции.
Думаю кто такой господин Парвус и какова его отрицательная роль в истории России напоминать не надо.

Кто такой Парвус хорошо известно, но вот какое он имел отношение к Октябрьской революции? Если Вами подразумевается, что он давал деньги на нее, то, пожалуйста, приведите документы, в которых были бы указаны суммы и имена и фамилии людей, принимавших эти суммы.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 09 Июля 2012, 02:11:03
 
ГостьДата: Понедельник, 09 Июля 2012, 08:37:50 | Сообщение # 4488
Группа: Прохожий





Quote (Nestor)
28 июля Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Россия отреагировала на это негативно, мол, австрияки напали на братьев славян. Само по себе это отнюдь не означало объявление Россией войны Австро-Венгрии, но было лишь выражением. Ну, не понравилось, и ладно. Германия сочла это достойным поводом для того, чтоб предъвить России ультиматум, по которому Россия отказалась бы от военных действий в отношении Австро-Венгрии. Ответные меры не были приняты, и 1 августа Германия объявила войну России. Т. е. если бы Россия удержалась бы от выражения на словах поддержки сербов, такого продолжения бы не было.


Nestor!
Вы упустили самое "невинное" действие России, а именно: была объявлена мобилизация, которую Германия и потребовала остановить, а Россия отказалась выполнить это требование. Как с этим быть?
 
СерегаКДата: Понедельник, 09 Июля 2012, 10:00:48 | Сообщение # 4489
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
Уважаемые администраторы. Прошу сообщения, начиная с Сообщение # 4362 на 146 странице перенести в подходящую тему или ее создать. Просто тема про шталаг 365,а уже более 5 страниц как нет об этом ничего. А там уж можно будет продолжить дискуссию.

Сергей Кудрявцев
 
СерегаКДата: Понедельник, 09 Июля 2012, 10:04:01 | Сообщение # 4490
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
Nestor!
Вы упустили самое "невинное" действие России, а именно: была объявлена мобилизация, которую Германия и потребовала остановить, а Россия отказалась выполнить это требование. Как с этим быть?


Я хоть и не Нестор, но отвечу. А почему мы должны были ее останавливать? Австро-Венгря напала на дружественную нам страну. Мобилизация была напрвлена против Австро-Венгрии. А войну мы пытались остановить,правда на большинство сообщений Вильгельм уже Николаю не ответил. Немцы мобилизуются, а мы что - должны отдыхать что ли?Тем более у нас Россия,попробуйте быстро мобилизацию провести


Сергей Кудрявцев
 
NestorДата: Понедельник, 09 Июля 2012, 11:35:24 | Сообщение # 4491
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Quote (СерегаК)
у нас Россия,попробуйте быстро мобилизацию провести

Согласен. Только добавлю, что и остановить ее (точнее, в т. ч. даже и просто подготовить и дать распоряжение об остановке мобилизации) нельзя было быстро.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 09 Июля 2012, 11:38:13
 
СерегаКДата: Понедельник, 09 Июля 2012, 12:00:13 | Сообщение # 4492
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
Quote (Nestor)
Я не занимаюсь пропагандой псевдоисторической мифологии и придерживаюсь принципа: "Без бамажки ты не историк, а какашка. Бамажку покажь". И Вам рекомендую придерживаться того же принципа.
Предоставьте документы, в которых указаны - суммы на революцию, имена, фамилии людей, которые брали деньги, а также кому эти деньги давались, если деньги шли через организации, тогда название организаций, платежные ведомости, опять имена людей.


Ну а теперь отвечу на эти ремарки. Для начала, я думаю Вам известно, что публикация таких документов была еще летом 1917 г. Хоть и не все там подлинное было, но тем не менее. А публикацию исследования и копий документов реальных на немецком языке(ну и не только реальных, а исследование например документов Сиссона) найдете

http://mirknig.com/knigi....ii.html

Не поленитесь 13 мегабайт скачать и посмотреть. Жаль я вот только в своей библиотеке не нашел ее,хотя она у меня есть точно. Жмете на

Скачать:

Depositfiles.com

Откроется новая страница. Там жмете Обычное скачивание, вылезет окно всплвающее (чаще всего) закрывайте его (не надо только ОК жать), и жмете еще раз обычное скачивание. Ждете 60 секунд, вводите появившийся код (обычно это два слова на английском) и скачивайте.

Что касается Парвуса, то уж извините, изучите историю.
Друг Ленина, Троцкого, Розы Люксембург. Человек, развивший теорию Перманентной революции. В 1905 г. принял участие в создании Петербургского совета рабочих депутатов и вошел в его Исполнительный комитет.
Экономический советник правительства младотурок. Через него шли поставки немецкого ружия в Турцию.
Один из тех людей, благодаря которому Турция вступила в Первую мировую на стороне Германии.
Имперский посол в Константинополе Курт фон Вагенхейм в своей телеграмме от 8 января 1915 года представлял Парвуса: «Известный русский социалист и публицист д-р Гельфанд, один из лидеров последней русской революции, который эмигрировал из России и которого несколько раз высылали из Германии, последнее время много пишет здесь, главным образом, по вопросам турецкой экономики. С начала войны Парвус занимает явно прогерманскую позицию».
В январе 1915 г. Парвус встретился с немецким послом в Константинополе Куртом фон Вагенхеймом, в разговоре с которым выдвинул идею организации революции в России. Как следует из донесения Вагенхейма, Парвус убеждал немецкого посла в полном совпадении интересов правительства Германии и русских революционеров; зная о заинтересованности немцев в Украине, для полноты совпадения заявил даже, что русские революционеры смогут достичь своих целей только при условии раздела Российской империи на малые государства, — хотя под этим не только не подписалась бы ни одна из фракций РСДРП, но и сам Парвус ни до этого, ни позднее подобной мысли (явно противоречившей его воззрениям) нигде больше не высказывал.
По просьбе Вагенхейма, в марте 1915 г. Парвус направил немецкому правительству подробный план организации революции в России — документ, известный под названием «Меморандум д-ра Гельфанда». Ключевую роль в своём плане Парвус отводил большевикам.
Организатор нескольких террактов на территории Российской империи, в частности вполне обоснованна его роль в организации взрыва Линкора императрица Мария.
Ну и соответственно человек, через которого проходило немецкое финансирование для большевиков.


Сергей Кудрявцев
 
NestorДата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:30:03 | Сообщение # 4493
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Quote (СерегаК)
человек, через которого проходило немецкое финансирование для большевиков.

Дык вот и ложите бамажки суды, доказывающие факт финансирования. А на нет и спросу нет. Вздорные выдумки серьезные историки не обсуждают. Просто времени нет на всякую ерунду.


Будьте здоровы!
 
СерегаКДата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:39:32 | Сообщение # 4494
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
Quote (Nestor)
Дык вот и ложите бамажки суды, доказывающие факт финансирования


Я по моему еще выше написал,что часть документов была еще летом 1917ого опубликована. В книге на которую я указал если скачаете много чего найдете, особенно копии немецких документов.

Quote (Nestor)
Вздорные выдумки серьезные историки


Уровень Вашей серьезности в качестве историка все увидели вот в этой бредовой фразе

Quote (Nestor)
Царь отрекся от власти, как общеизвестно, добровольно и передал ее совсем никаким не большевикам, а как известно, кадетам (либералам), их Временному правительству.


Если уж не знаете - филькину грамоту об отречении найдите, и оцените документ как историк, если Вы себя таким считаете


Сергей Кудрявцев
 
NestorДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:15:22 | Сообщение # 4495
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Quote (СерегаК)
Я по моему еще выше написал,что часть документов была еще летом 1917ого опубликована. В книге на которую я указал если скачаете много чего найдете, особенно копии немецких документов.

Я вижу, что вопрос Вы абсолютно не знаете. Эти опубликованные "документы" были признаны фальшивками еще следствием Временного правительства. Учите матчасть ( Парвус Миф о немецких деньгах ), фальсификаторской ерундой меня не отвлекайте.


Будьте здоровы!
 
СерегаКДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:27:27 | Сообщение # 4496
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
Ну далеко не все документы лета 1918 г. были фальшивкой. Ибо все началось гораздо раньше,даже раньше того,когда с Лениным в Петроград в вагоне приехали два офицера немецкой разведки. А книжечку то скачайте (ибо достаточно современная и отнюди не на документах лета 1918 г., а на подлинных документах из немецких архивов,и написана не нашими историками), а то все говорили дайте документы,вот и почитаете на Вашем любимом немецком, по которому у Вас и вагоны это люфтваффе, и т.д.
А уровень Ваших исторических знаний по периоду был в моем предыдущем сообщении


Сергей Кудрявцев

Сообщение отредактировал СерегаК - Вторник, 10 Июля 2012, 00:29:15
 
NestorДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:27:59 | Сообщение # 4497
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Quote (СерегаК)
оцените документ как историк

А что и зачем там оценивать? Мне лично абсолютно неинтересно, что там написано. Интересна реакция российского общества - всеобщее ликование. Возможно, кучка шизиков фанатов удручилась, ну и все. Потому что самодержавие обрыдло всем, за исключением ее.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 10 Июля 2012, 00:28:24
 
СерегаКДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:30:32 | Сообщение # 4498
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
Quote (Nestor)
А что и зачем там оценивать?


Ну тогда и не говорите лажу про отречение Николая II, которая не соответствует действительности


Сергей Кудрявцев
 
NestorДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:31:02 | Сообщение # 4499
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Quote (СерегаК)
Ну далеко не все документы там были фальшивкой.

Меня не интересуют Ваши религиозные взгляды. Бамажку на стол!


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:32:54 | Сообщение # 4500
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Quote (СерегаК)
не говорите лажу про отречение Николая II, которая не соответствует действительности

Какую такую лажу, не понял. Выражайтесь, пожалуйста, четко.


Будьте здоровы!
 
СерегаКДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:33:35 | Сообщение # 4501
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
А книгу скачать и почитать подлинные документы из немецких архивов не дано?Причем в Книге, написанной немецкими историками. Я даж расписал как скачивать,а то вдруг не умеете

Сергей Кудрявцев
 
СерегаКДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:34:10 | Сообщение # 4502
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
Quote (Nestor)
Какую такую лажу, не понял. Выражайтесь, пожалуйста, четко.


Читайте. Все выше описано


Сергей Кудрявцев
 
NestorДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:36:22 | Сообщение # 4503
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Quote (СерегаК)
с Лениным в Петроград в вагоне приехали два офицера немецкой разведки.

Прямо в Петроград, да? :))) Да хоть сто пятьдесят офицеров. :))) Что за азинею Вы несете, на какой такой помойке ее подобрали? Выдворяемых полагается конвоировать. В чем вопрос?


Будьте здоровы!
 
СерегаКДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:40:00 | Сообщение # 4504
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
В Петроград, Петроград. Он был отнюдь не выдворяемый. Иначе бы немцы его и не пустили. А вот офицеры приехали нельзя,ибо контроль деятельности нужен. Не зря Ленин вел переговоры в Германии,где его ради этого поридержали пару дней

Сергей Кудрявцев
 
NestorДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:43:15 | Сообщение # 4505
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Quote (СерегаК)
Читайте. Все выше описано

Зачем мне читать всякие абсолютно неинтересные мне, совершенно невнятно изложенные глупости? Кто ясно мыслит, тот четко излагает. А потому и переубеждает хорошо. Вы, что ли, хотите убедить меня в том, что отречение Николая II фальшивка? Пускай фальшивка, плевать. Для меня вопрос абсолютно в другом. Именно, справился ли он с управлением или не справился. Если бы справлялся, но никакое отречение с фальшивкой или без фальшивки не прокатило бы. А раз прокатило, раз народ по его поводу только проликовал, значит, это еще одно доказательство того, что правление государя было абсолютно бездарным и провальным. А остальное мне до лампочки.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 10 Июля 2012, 00:44:50
 
СерегаКДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:49:42 | Сообщение # 4506
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
Ну про Николая II со мной спорить бесполезно. Я все равно за него. Ну а если у Вас только негатив на него,то историю Вы не знаете. Хотя в этом уже убедились. Что касается революции,то если б вовремя проконтролировали,то и этого не случилось. Ведь даже для всех политических партий она совершенно неожиданна оказалась. И хорошо встала на рельсы готовившегося государственного переворота и предательства царя. Ну а генералы за свое предательство и нарушение присяги поплатились,о чем я писал выше. Хотя Вы и это наверняка не прочитали

Сергей Кудрявцев
 
СерегаКДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:52:09 | Сообщение # 4507
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
Quote (Nestor)
Зачем мне читать всякие абсолютно неинтересные мне, совершенно невнятно изложенные глупости?


И на счет мысли по отречению я изложил нормально, а вот уж от анализа документа увольте. Ибо это у Вас много времени отвечать и в три ночи, а я предпочитаю спать (тем более раз считаете себя историком,дак и проанализируйте,ну а если не можете-нечего и говорить). И так два дня кладбище исхаживал в поисках могил немецких военнопленных,устал и достал даже батюшек


Сергей Кудрявцев

Сообщение отредактировал СерегаК - Вторник, 10 Июля 2012, 12:54:10
 
NestorДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:54:18 | Сообщение # 4508
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Quote (СерегаК)
В Петроград, Петроград. Он был отнюдь не выдворяемый.

???!!! А кто же еще, если не выдворяемый? ???!!!
Quote

Иначе бы немцы его и не пустили.

Выдворяемых, по-Вашему, не выпускают???!!! Вы вообще русский язык знаете? Знаете, что означают слова "выдворять", "выдворение"?
Quote

А вот офицеры приехали нельзя,ибо контроль деятельности нужен.

1. Что такое "приехали нельзя"? Не понимаю.
2. По уставу конвойных войск любых стран выдворяемых положено конвоировать. А что такое контроль деятельности в данном контексте, я просто не понимаю.
Quote

Не зря Ленин вел переговоры в Германии,где его ради этого поридержали пару дней

Выдворяемый есть выдворяемый. Его могут допрашивать и не выпускать любое время, сколько это сочтет нужным выдворяющая страна. Это ее полнейшее право. А переговоры - совсем другое. Кончайте тут фантазии разводить.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 10 Июля 2012, 01:02:46 | Сообщение # 4509
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Quote (СерегаК)
Ну про Николая II со мной спорить бесполезно. Я все равно за него.

Я с Вами спорить и не собирался. Я ни против Николая II, ни за него. Мне лично он просто вообще безразличен и абсолютно не интересен. Пустое место в нашей истории. Мне интересно только то, что происходило на самом деле. От власти царь оказался отстранен, обманом или не обманом, мне это совсем до лампочки. Он с управлением точно не справлялся, что более, чем очевидный факт. Самодержавие в России исторически себя изжило.


Будьте здоровы!
 
СерегаКДата: Вторник, 10 Июля 2012, 01:16:03 | Сообщение # 4510
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
Quote (Nestor)
Что такое "приехали нельзя"?


Опечатался - незря должно быть (опечатки у всех бывают,тем более ночью).
Николай II великий во всех отношениях человек.
И причем здесб конвойные войска и их устав? Денина надо было побыстрее в Россию. контролировать пораженчество в войне и подготовку революции. Германии это выгодно, тем более раз финансируют, а зачем финансы без лидера партии. В итоге официально воюющая с Россией сторона пропускает через свои границы поезд с Российскими гражданами. Уже намек на то,что дело не чисто. А уж если вспомнить,что этой ей выгодно (ведь лозунг пораженчества России в овйне у этой партии никуда не делся)...


Сергей Кудрявцев
 
ФадланДата: Вторник, 10 Июля 2012, 09:12:26 | Сообщение # 4511
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Решил еще раз посмотреть, что писал в своих мемуарах Шульгин (убежденный монархист). Взял книгу с полки, открыл страницу практически наугад. Читаю:
"... Это было во дворце великого князя Николая Михайловича на набережной... За кофе великий князь заговорил о том, ради чего он нас, собственно, позвал - Н.Н. Львова и меня:
- Дело обстоит так... Я только что был в Киеве... И говорил с вдовствующей императрицей... Она ужасно обеспокоена... Она знает все, что происходит, и отчасти после разговора с ней я решился... Решился написать письмо государю... Но совершенно откровенно... до конца... Все - таки я значительно старше, кроме того, мне ничего не нужно, я ничего не ищу, но не могу же я равнодушно смотреть... КАК МЫ САМИ СЕБЯ ГУБИМ... МЫ ИДЕМ ВЕДЬ К ГИБЕЛИ... В ЭТОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОГО СОМНЕНИЯ... Я написал все это..." (стр 414).
Еще один пассаж: "Это было 27 февраля 1917 года. Уже несколько дней мы жили на вулкане... В Петрограде не стало хлеба - транспорт разладился из - за необычайных снегов, морозов и, главное, конечно, из - за напряжения войны... Произошли уличные беспорядки... НО ДЕЛО БЫЛО, КОНЕЧНО, НЕ В ХЛЕБЕ... ЭТО БЫЛА ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ... Дело было в том, что во всем этом огромном городе нельзя было найти несколько сотен людей, которые бы сочувствовали власти... И даже не в этом... ДЕЛО БЫЛО В ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ САМА СЕБЯ НЕ ЧУВСТВОВАЛА..."
Это - свидетельства человека, находившегося в гуще событий тех дней, достаточно умного и наблюдательного. Он четко указывает, что самодержавный режим в России пал, потому что он прогнил, прогнил с головы. "Власть" перестала себя чувствовать властью!


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Вторник, 10 Июля 2012, 09:28:04 | Сообщение # 4512
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Насчет акта об отречении. Признаюсь, в своем первом сообщении некорректно употребил слово "манифест".
Цитирую Шульгина: " Через некоторое время государь вошел снова. Он протянул Гучкову бумагу, сказав:
- Вот текст...
Это были две или три четвертушки - такие, какие, очевидно употреблялись в Ставке для телеграфных бланков. Но текст был написан на пишущей машинке."
Мне не очень понятны сомнения в юридической "чистоте" этого документа: его составил либо сам Николай, либо по его указанию, но в любом случае форма и формулировки текста был делом сознательного выбора Николая II. Государственную Думу - высший на тот момент институт власти документ устроил как по содержанию, так и по форме. Спрашивается, что еще нужно? В чем повод для сомнений?


Василий Иванович Колотуша
 
ЛетнабДата: Вторник, 10 Июля 2012, 10:53:01 | Сообщение # 4513
Группа: Прохожий





Пишу с работы, поэтому как "Гость".

Ребят, вам еще не надоело в этой теме всякой хренью страдать, а? Про Ленина, про Николая II и все в этом духе? Начали с репатриации, кончили вообще непонятно чем. Может, пора завязывать? Последние страниц семь к теме владимир-волынских лагерей военнопленных отношения не имеют.
 
NestorДата: Вторник, 10 Июля 2012, 11:23:07 | Сообщение # 4514
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Quote (СерегаК)
Николай II великий во всех отношениях человек.

По моей оценке, он был велик лишь в своей обывательской ограниченности, пошлости и бездарности. Он же был современником громадной плеяды выдающихся гениев России - в искусстве, культуре, литературе, науке и т. д. Но с кем из них он хотя бы встречался? Ни с одним. Шаляпин в своих воспоминаниях пишет, что во время его гастролей в Германии кайзер пригласил его исполнить концерт. В то время в Германии находился с визитом Н2, который тоже поприсутствовал на концерте. После концерта кайзер наградил Шаляпина орденом, царь - ничем. Так и вообще во всем.
Quote

И причем здесб конвойные войска и их устав?

Похоже, Вы не имеете понятия о фундаментальных принципах охраны общественного порядка. Из нейтральной Швейцарии через Германию Ленин в Россию следовал как гражданин страны, воевавшей с Германией. А значит, с момента въезда в Германию из Швейцарии он подлежал интернированию или, по самой малой мере, безусловно, помещению под конвой. Что именно и было сделано. Германский конвой выдворял Ленина из страны.
Quote

Денина надо было побыстрее в Россию. контролировать пораженчество в войне и подготовку революции.

Что за глупости? Если бы дело в действительности обстояло так, Ленина арестовали бы немедленно по въезду в Россию. Германии это было бы на руку, если б она захотела его сделать мучеником. Известно, что у нас униженных и оскорбленных обожают. Однако никому из представителей российских властей это не приходило даже в голову. Поистине, неуловимый Джо, которого никто не ловит, потому он никому на фиг не нужен.
Quote

Германии это выгодно, тем более раз финансируют, а зачем финансы без лидера партии.

Кончайте нести лживую ахинею. Предъявите хотя бы один документ, подтверждающий факт финансирования.
Quote

В итоге официально воюющая с Россией сторона пропускает через свои границы поезд с Российскими гражданами.

И не один поезд. И сколько же в них было всего германских агентов, по-Вашему? Какие такие страшные козни, по-Вашему, в пользу Германии они натворили России? :))) Расскажите.
Quote

Уже намек на то,что дело не чисто.

Как в анекдоте. Женщина рассказывает подружке:
- Пришел ко мне вчера Иван. Сидел-сидел, молчал-молчал. Потом взял меня да трахнул. И ушел. А чего приходил, зачем, непонятно. Может, что-то сказать хотел? И не намекнул даже.
Quote

А уж если вспомнить,что этой ей выгодно (ведь лозунг пораженчества России в овйне у этой партии никуда не делся)...

Никто и не спорит с тем, что если бы Германии это было категорически невыгодно, она не выпустила бы ни в коем разе. Но из этого самого по себе ничего серьезного не следует вообще.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 10 Июля 2012, 11:25:58
 
СерегаКДата: Вторник, 10 Июля 2012, 13:14:27 | Сообщение # 4515
Группа: Поиск
Сообщений: 1848
Статус: Отсутствует
Quote (Фадлан)
Мне не очень понятны сомнения в юридической "чистоте" этого документа:


Этот документ полная фикция,не имеющая ничего общего общего с документом об отречении. Фактически, говоря юрдическим языком, отречения Николая II не было. Если желаете - поясню, потому что Нестор ничего про это не знает, уже убедился. У него только спесь на одного из великих людей своего времени.

Quote (Летнаб)
Ребят, вам еще не надоело в этой теме всякой хренью страдать, а? Про Ленина, про Николая II и все в этом духе? Начали с репатриации, кончили вообще непонятно чем. Может, пора завязывать? Последние страниц семь к теме владимир-волынских лагерей военнопленных отношения не имеют.


А я просил перенести в другую тему.

Quote (Nestor)
Что за глупости? Если бы дело в действительности обстояло так, Ленина арестовали бы немедленно по въезду в Россию.


А ВЫ ВООБЩЕ ИСТОРИЮ УЧИЛИ? Хотя вряд ли, ибо по периоду почти ничего правильно не сказали. Ликбез специально для Вас

Начавшаяся Первая мировая война немедленно разделила всех социалистов на два течения – «оборонцев» и «пораженцев». Среди русских социал-демократов позицию «обороны отечества» сразу же занял Г. Плеханов. На противоположном – крайне пораженческом – фланге оказались большевики. Большевики выдвинули лозунг: «Мир хижинам, война дворцам!». Они считали, что путь к миру пролегает через гражданскую войну, против угнетателей, развязавших всемирное кровопролитие.

Quote (Nestor)
Кончайте нести лживую ахинею. Предъявите хотя бы один документ, подтверждающий факт финансирования.


Если сил не хватает скачать материалы, то я уж не при чем. Хоть и написал даж как делать. Хотя и не будете, только ведь можете делать непонятные заявления. Хотя Вам это не принять - понятно, что выросли в СССР и принять такие данные нереально. В школе,где я учился,до сих пор работает учительница истории, которой уже 80 лет, ярая коммунистка. Понятно, что она такие идеи не принимает, хоть это и правда - воспитание не позволяет. Ну Вы такой же. Поэтому и смысла говорить о сотнях миллионов марок, выделенных большевикам Германией, нет,ибо не поймете.
А ликбез проводить уже надоело. Еще скажите, что японская развдка первую русскую революцию не профинансировала, хотя это так - как деньгами, так и оружием революционерам. Историю полковника Акаши почитайте.

Заодно подумайте про Ленина - а с чего вдруг Германия решила пропустить иностранных граждан, представителей воюющей с ней страны, почему ж не задержали? А как видите - выгодно пропустить,даже в силу идей руководителя партии. Вспомните и Троцкого, который был задержан (в Швеции по-моему,хотя память может и изменить) и был ОТПУЩЕН ПО ПРОСЬБЕ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ (просьба была поддержана английской разведкой).


Сергей Кудрявцев

Сообщение отредактировал СерегаК - Вторник, 10 Июля 2012, 13:51:20
 
Поиск: