Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 12:40:20 | Сообщение # 254
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Вот и 11 октября «Пикник» покажет свое новое шоу «Чужестранец» – по имени нового диска «Пикника», который вышел в сентябре и который уже можно послушать в сети.
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеич - Суббота, 11 Октября 2014, 21:10:58
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 19:48:56 | Сообщение # 257
Группа: Модератор
Сообщений: 19752
Статус: Отсутствует
Группы 70-х, которые до сих пор на плаву
Заповедь рок-н-ролла гласит: “Живи быстро, умри молодым”. Но мамонтам рок-сцены 70-х заповеди и правила нипочем. Они зажигали 30-40 лет назад. Они продолжают музыкальную деятельность и сегодня. Конечно, их ряды поредели, ведь “секс, наркотики и рок-н-ролл”, делают свое дело, равно как делают его годы и алкоголь. Но выжившие вполне себе бодры, полны сил и продолжают “отжигать” на сцене.
Именно о таких группах наша подборка.
AC/DC
Группа AC/DC была сформирована в 1973 году братьями шотландцами Малколмом и Ангусом Янгами. В группу также вошли басист Ларри Ван Кридт, вокалист Дейв Эванс и барабанщик Колин Берджесс. На первых порах своего существования группа сменила нескольких басистов и барабанщиков, до тех пор, пока к ней не присоединились Марк Эванс и Фил Радд. В 1974 году Бон Скотт заменил Дейва Эванса. Ставший классикой альбом группы “HighwaytoHell” был выпущен в 1979 году, а год спустя, в 1980, умер Скотт. Его заменил Брайан Джонсон и группа продолжила свою деятельность, выпустив альбом “BackinBlack”. В 2008 году, после 8-летнего перерыва группа выпустила альбом “BlackIce”. А в октябре того же года она отправилась в 18-месячное турне.
The Eagles
The Eagles начали свою деятельность в качестве бэк-группы Линды Ронштадт, куда ее менеджер Джон Бойлан позвал музыкантов из различных рок-команд. Ими оказались Гленн Фрай, Берни Ледон и РэндиМайснер. Фрей пригласил Дона Хенли и группа заиграла для одноименного альбома Ронштадт 1972 года. Свой первый альбом, выпущенный в 1972 году, они назвали Eagles. Шесть их пластинок становились платиновыми. Самыми их популярными хитами являются “Hotel California”, “Desperado”, а также “HeartacheTonight”. В 1975 году Ледон покинул группу, и на его место пришел Джо Уолш. В конце концов, и Майснера заменили на Тимоти Шмита. Коллектив распался в 1980 году, а в 1994 году музыканты объединились вновь, чтобы записать свой новый альбом “Hell Freezes Over”. В 2009 году TheEagles оправились в турне в поддержку своего последнего альбома “Long Road Outof Eden”.
Aerosmith
Группа Aerosmith была сформирована в 1970 году в Бостоне Джоном Перри, Томом Гамильтоном, Стивеном Тайлером, Джо Крамером и РэемТабано. В 1971 году на место Табано пришел БрэдУитфорд и группа стремительно ворвалась в хит-парад Мейнстрим со своим альбомом “ToysIntheAttic”, выпущенном в 1975 году. Проблемы с наркотиками Перри и Уитфорда стали причиной их ухода из коллектива в 1979 и 1981 годах, но оба вернулись обратно в 1984 году. Во всем мире были проданы 150 миллионов альбомов группы, которая является рекордсменом по количеству золотых и мульти-платиновых альбомов среди других американских групп. Группа выпустила такие хиты, как “Dream On”, “Walk This Way”, “Dude (Looks Like a Lady)”, а также “Cryin’”. В 2009 году музыканты отправились на гастроли, но во время концерта в Стэрджесе Тайлер упал со сцены, таким образом, гастроли пришлось отменить.
KISS
Группа KISS была основана в Нью-Йорке в 1972 году. Ее первыми участниками стали Пол Стэнли, Джин Симмонс, ЭйсФрэйли и Питер Крисс. Команда известна своим эффектным сценическим макияжем: TheDemon (Симмонс), Starchild (Стэнли), Spaceman (Фрэйли), и Catman (Крисс). Наиболее известные песни – «Beth», «Rock and Roll All Nite» и «Detroit Rock City». В 1977 году, согласно опросу Gallup, KISS была признана самой популярной группой в Америке. Также группа была известна тем, что в Штатах активно продавались тематические сувениры, посвященные группе, такие как куклы, комиксы, наборы косметики и прочее. Фанатов группы называли армией KISS. В 1978 году все члены коллектива выпустили сольные альбомы, что послужило началом ее распада. Крисс и Фрэйли покинули KISS в 1982 году. На сегодняшний день KISS продолжает выступать в следующем составе: Стэнли, Симмонс, Томми Тайер и Эрик Сингер.
The Village People
В 1977 году французский композитор Жак Морали основал концептуальную группу The Village People. Первоначальными участниками группы являлись Виктор Уиллис (офицер полиции), ФелипеРоуз, РэндиДжоунс (ковбой), Глен Хьюз (байкер), Дэвид Ходо (строитель) и Алекс Брайли (военный). Их самые известные хиты – «Macho Man», «Go West», «Y.M.C.A.» и «Can’t Stop the Music». Группа появилась на обложке журнала RollingStone в 1979 году. Позже в коллектив пришли Рэй Симпсон, ДжеффОлсон и Эрик Анцалоне. Основатель группы Морали умер от СПИДа в 1991 году. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 00:55:04 | Сообщение # 263
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Eloy
Группа была создана гитаристом Франком Борнеманном, который является единственным постоянным членом группы с момента её основания. Первоначальный состав коллектива: Манфред Вижорке (вокал, клавишные), Хельмут Драхт (ударные), Эрих Шривер (гитара, бас, вокал) и Вольфганг Стокер (бас)
В 1970 году выходит первый сингл группы. В 1971 году Eloy выпускает дебютный одноимённый альбом, характеризующийся психоделическим звучанием и социальными текстами. Почти сразу после выхода альбома группу покинул Эрих Шривер, являвшийся автором всех песен с социальной тематикой. На место Шривера приходит Фриц Рандов. Следующий диск «Inside» кардинально отличается от предыдущего альбома, поскольку группа полностью переориентируeтся на новый стиль - прогрессивный рок. Следующие два альбома «Floating» и «Power and the Passion» приносят группе широкую популярность в Германии и Европе. В 1975 в группе наметился серьёзный раскол: часть музыкантов хотела начать изменить стиль звучания на спейс-рок, другая же желала оставить все как есть и исполнять прогрессив. В связи с этим команда на время распалась.
В 1976 Борнеманн решает снова возродить Eloy. В группу были приглашены новые музыканты: Клаус-Питер Мациол (бас, вокал), Детлев Шмидтхен (клавишные, вокал) и Йорген Розенталь (ударные, вокал). Новым составом были созданы альбомы, ставшие классическими: «Dawn» и «Ocean». Через несколько лет Шмидтхен и Розенталь покинули Eloy, чтобы заняться сольной карьерой, и на их место пришли Ханнес Фолберт и Джим Макгилвери. Также в составе появился гитарист Ханнес Аркона. В 1980 году обновленный коллектив выпустил новый альбом «Colours», который отличался от остальных несколько более тяжёлым звучанием. Последующие альбомы были объединены научно-фантастической тематикой, темой Космоса. Для их звучания характерно доминирование клавишных в аранжировках. После выхода альбома «Metromania» и ряда прощальных концертов, среди которых был и концерт в знаменитом лондонском клубе Marquee (его в качестве зрителей посетили участники группы Marillion), проект распадается вследствие музыкальных разногласий.
В 1988 году Борнеманн снова возобновил деятельность Eloy, и на этот раз был приглашен только один музыкант: Михель Герлах. Вдвоём они выпускают два альбома: «Ra», напоминающий по звучанию «Colours», и спустя четыре года - «Destination». C 1993 по 1994 год, Борнеманн и Герлах, при поддержке бывших участников Eloy перезаписывают классические композиции группы для сборников "Chronicles". В 1994 году вышел новый студийный альбом «The Tides Return Forever». В 1998 году к группе присоединился ударник Бодо Шопф, и в том же году выходит альбом «Ocean 2», который получил позитивный отклик у слушателей. Его звучание напоминало о периоде расцвета творчества коллектива. В ноябре 2009 года группа вернулась к слушателям с новым студийным альбомом «Visionary». Альбом по звучанию напоминал работы группы периода 80-90-х годов и получил сдержанные, но в целом позитивные оценки слушателей. В 2011 году выпущен двойной DVD "The Legacy Box", где впервые представлены все сохранившеся видеосъемки коллектива. В 2011 году группа возобновила концертную деятельность.
Франк Борнеманн начал работу над рок-оперой "The Vision, the Sword and the Pyre" о Жанне д’Арк и готовит к переизданию ремикшированные и доработанные версии альбомов "Ra", "The Tides Return Forever" и "Destination".
Несмотря на национальную принадлежность, группа зачастую не относится критиками к краут-року, так как по своему стилю и звучанию на раннем этапе и в период расцвета больше похожа на британскую Pink Floyd, нежели на немецкие краут-рок коллективы.
Несмотря на популярность за пределами ФРГ, группа за всю свою историю так и не приобрела широкой известности в Соединённых Штатах. Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 00:16:10 | Сообщение # 264
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
О кактусе.... Cactus — американская рок-группа, образовавшаяся в 1970 году в Нью-Йорке и исполнявшая жёсткий хард-рок с элементами блюз-рока. Пять альбомов Cactus входили в Billboard 200; наивысшей позиции (#54, 1972) достиг дебютный альбом. Группа первоначально задумывалась, как результат слияния ритм-секции Vanilla Fudge (Тим Богерт, Кармайн Эппис) c ядром The Jeff Beck Group, Джеффом Беком и вокалистом Родом Стюартом[2]. Но Бек попал в автомобильную аварию и выбыл из строя на полтора года, а Стюарт вошёл в состав The Faces. На их место в начале 1970 года были приглашены гитарист Джим Маккарти из Detroit Wheels и вокалист Расти Дэй (настоящее имя Russell Edward Davidson) из The Amboy Dukes, группы Теда Ньюджента. Квартет, некоторое время рекламировавшийся, как «американский Led Zeppelin» [3], исполнял жёсткий блюз-/хард-рок с элементами гаражного рока и традиционного буги. В числе известных музыкантов, называвших себя фанатами Cactus, были Эдди Ван Хален, Дэвид Ковердейл, участники Monster Magnet.[3]
После распада группы в 1972 году Богерт и Эппис наконец воссоединились с Беком в Beck, Bogert & Appice, но трио продержалось вместе чуть более года.
В 2006 году группа воссоединилась, но уже без Дэя, убитого в своём доме в 1982 году, и с новым солистом записала 5-й альбом.
Дискография 1970 — Cactus 1971 — One Way…Or Another 1971 — Restrictions 1972 — 'Ot 'N' Sweaty 2006 — Cactus V Андрей Блащенко
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 20:51:21 | Сообщение # 271
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
"Spooky tooth" были одним из лучших актов лейбла "Island records", несмотря на то, что им так и не удалось пробиться в верхний эшелон рок-иерархии конца 60-х – начала 70-х годов. Хотя группа была очень популярна среди молодежи, ей хронически недоставало коммерческого успеха. История "призрачного зуба" началась в 1963 году, когда Джимми Хеншоу (гитара, клавишные), Вальтер Джонстон (ударные), Фрэнк Кениан (гитара), Грег Ридли (бас) и Майк Харрисон (вокал) играли в блюз-битовой банде "The VIPs". Команда эта записала несколько синглов, а в 1966 году была распущена. На ее обломках почти сразу же образовался новый проект под названием "Art", куда помимо Ридли и Харрисона вошли гитарист Лютер Гросвенор, барабанщик Майк Келли и клавишник Кит Эмерсон. Последний пробыл в составе всего три месяца и ушел в "Nice", а оставшаяся четверка успела выпустить альбом, перед тем как в их компании вновь появился клавишник. На сей раз это был американец Гэри Райт, который и предложил переименовать ансамбль в "Spooky tooth". Впоследствии удачное сочетание вокала Харрисона и клавишей Райта создало фирменный стиль группы. Весной 1968-го вышел дебютный альбом, "It's all about". Изюминкой диска стала блестящая обработка классической вещицы Джона Лаудермилка "Tobacco road", всегда с восторгом принимаемая на концертах. Из-за сильной насыщенности альбома звучанием "Хаммонда" "Spooky tooth" зачастую сравнивали с их коллегами по лейблу из "Traffic". Впрочем, роднило обе команды не только это, а еще и наличие общего продюсера в лице Джимми Миллера. Однако, несмотря на схожие черты, "Traffic" всегда шли впереди, а "Spooky tooth" оставались немного в тени. Правда, свои фанаты, конечно же, у них были, причем большинство из них оказалось не в Англии, а в Америке. "It's all about", изданный в Штатах под названием "Tobacco road", занял в "Биллборде" 152-ю строчку. Оригинальный состав выпустил еще парочку альбомов на "Island records", причем в записи "Ceremony" участвовал "клавишный волшебник" из Франции Пьер Хенри. Хотя эти работы были вполне интересны, сами музыканты были от них не в восторге и, решив, что группа зашла в творческий тупик, объявили о роспуске "Spooky tooth". Однако осенью 1970 года "зубной призрак" вновь замаячил на горизонте в виде: Харрисон, Говернор, Келли, Алан Спаннер (бас) и Хенри Маккалаф (гитара). Несмотря на замены в составе новый альбом, "The last puff", получился удачным. Среди собственного материала выделялись каверы на "I am the walrus" ("Beatles"), "Down river" (David Cackles) и "Son of your father" (Elton John). Затем для группы вновь наступил период бездействия, в течение которого музыканты занимались сольной работой и участвовали в других проектах. "Spooky tooth" вынырнул из небытия в сентябре 1972-го в составе Райт, Харрисон, Мик Джонс (гитара, вокал), Брайсон Грэм (ударные), Ян Херберт (бас). Данная конфигурация продержалась до марта следующего года и успела выдать относительно успешный альбом " You Broke My Heart So I Busted Your Jaw" (84-е место в "Billboard"). Потом в команду вернулся Келли, а место Херберта занял Кит Эллис. Этот состав записал последний для "Island records" альбом, "Witness". В феврале 1974-го из группы ушел Харрисон, положив начало большой веренице кадровых перестановок. Однако, лишившись одного из своих лидеров, "Spooky tooth" не смогли долго держаться на плаву, и уже в сентябре 1974-го команда была распущена, причем на этот раз надолго. Возрождение проекта произошло лишь в 1997 году, когда собрались вместе Харрисон, Ридли, Райт и Гросвенор. Андрей Блащенко
Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 20:06:35 | Сообщение # 272
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Группа AT VANCE была образована в 1998 году гитаристом-виртуозом по имени Olaf Lenk (который до того играл в нескольких проектах, среди которых VELVET VIPER и CENTERS) и вокалистом тех же CENTERS Oliver Hartmann. В апреле 1999 года группа подписывает контракт с Shark Records и выпускает дебютный альбом «No Escape», который выходит в сентябре. Музыканты в своем творчестве пошли по стопам таких классиков, как Yngwie Malmsteen, DEEP PURPLE, RAINBOW и DIO. Главной креативной силой в составе стал Ленк – автор практически всего материала и большой фанат классики и Мальмстина. Таким образом, стиль, в котором группа стала работать определял именно он. А стиль этот – классический немецкий "мягкий" пауэр на стыке Helloween с гитарными инспирациями от великого Ингви и отклонениями в классику. Диск напичкан мощными риффами, запоминающимися мелодиями, красивыми соляками и, самое главное, блестящими партиями замечательного вокалиста Хартманна. Быстрые гитары в легко узнаваемой манере, там и сям мелькают цитаты из классики. Обработка знаменитых Времен Года "Лето" Вивальди отличается просто неукротимой энергетикой, а небольшая инструменталка No Speak подтверждает древнюю истину о наличии родственных отношений между краткостью и талантом. Версия вечно злободневной песни ABBA "Money" заставляет сердце биться быстрее. Lost in your love звучит трогательно и то же время торжественно, а Power and Glory - лучше любого гимна. Сильная сторона диска - полное отсутствие неудачных номеров. Альбом был очень хорошо принят европейскими слушателями, но особенного успеха он достиг в Японии. Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 05:34:57 | Сообщение # 274
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Всемирный день рок-н-ролла (World Rock-n-roll Day) — праздник единомышленников, для которых рок-н-ролл стал не только музыкой, а стилем и образом жизни.
Праздник отмечается ежегодно 13 апреля, хотя историческое событие, послужившее основой для праздника, произошло днем раньше: 12 апреля 1954 года Билл Хейли (Bill Haley) записал сингл «Rock Around The Clock», ставший знаковым в новом музыкальном направлении, которое быстро преодолело границы США и распространилось по странам и континентам, бросив вызов обществу и традициям.
В середине 20 века, вскоре после второй мировой войны, люди стремились к покою и размеренной жизни. Потрясений никто не хотел. Отражением общественных настроений была музыка того периода — спокойная и сентиментальная, со сладкоголосым вокалом. На официальном музыкальном Олимпе США продвигалась идея оградить культуру белых от дикой культуры черных и создать добропорядочный образ респектабельного американца.
Наряду с официальной музыкой, в Америке жила и совсем другая — громкая, ритмичная, полная жизни — ритм-энд-блюз. Однажды вечером диск-жокей радиостанции Кливленда Алан Фрид взял на себя смелость «прокрутить» в эфире записи в стиле ритм-энд-блюза. А чтобы не шокировать «белую» публику, придумал ему другое название — «рок-н-ролл». Благодаря Алану Фриду, замаскированный ритм-энд-блюз зазвучал в полную силу, став доступным всем, независимо от цвета кожи.
Первой звездой рок-н-ролла среди белых исполнителей стал певец гитарист Билл Хейли. Его коктейль из ритм-энд-блюза, кантри и уличного сленга имел ошеломительный успех.
Среди основателей направления был и легендарный Элвис Пресли, ставший кумиром подростков и молодежи. Его стиль одежды, манеры и движения становились примером для подражания.
В начале 1960-х появился новый стиль в рок-н-ролле — поп-рок. Ливерпульская четверка своими композициям запустила в мир эпидемию «битломании».
В 1964 году появились «Rolling stones», отличавшиеся быстрым, мощным и техничным звуком. В 1970-е годы родился психоделический рок, яркими представителями которых явились группы «Pink Floyd», «Deep Purple», «Led Zeppelin», «Black Sabbath». Это десятилетие считают золотой эпохой в развитии рок-культуры.
Конец семидесятых ознаменовался появлением панк-рока («дрянной рок»). Упрощенная музыкальная схема вывела на первый план вокал и тексты. В них часто встречалась критика правительства, политики, богатых слоев общества. На волне панка взлетели группы «Sex Pistols», «The Clash» «Stooges», Игги Поп. В 1980-х годах появился женский рок, а в практичные 1990-е самым ярким рок-н-рольщиком был Курт Кобейн и его группа «Nirvana».
Русский рок зародился в СССР во второй половине 20 века под влиянием западной музыки. Среди самых ранних групп были созданные Александром Градским «Сокол», «Скифы», «Cкоморохи» и «Славяне». Волна битломании, докатившаяся до СССР, привела к созданию практически в каждой школе своей рок-группы. Некоторые из этих коллективов потом стали главными лицами сцены 1970-х, в их числе знаменитая «Машина времени». Но распространение рок-н-ролла сдерживалось советской политикой культурной цензуры.
Несмотря на это, к началу 1980-х в СССР сформировалось полноценное рок-движение. «Оттепель» родила группы в стиле «нью-вэйв» — «Кино», «Алиса», «АукцЫон», «Оберманекен», «Странные игры» и другие.
В 1985 году была открыта Московская рок-лаборатория, позволившая столичным группам легализовать свою деятельность. Популярность приходит к группам «Наутилус Помпилиус», «Зоопарк» и «Бригада С».
Конец 1980-х ознаменовался окончательным выходом русского рока из подполья.
Сегодня рок-музыка имеет множество направлений: от лёгкого танцевального рок-н-ролла до брутального агрессивного грайндкора. Тексты песен варьируют от непринуждённого и шутливого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке, хотя явной границы между понятиями «рок» и «поп» не существует. Многие музыкальные явления балансируют на грани между ними.
Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 11:29:01 | Сообщение # 277
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Не знаю кому как, а я могу слушать эту гениальную музыку бесконечно!!!
Я тоже. Но вот последнее время мне не нравиться смотреть "живые" концерты Пола. Все же шип винила мне милее , чем вопли толпы и кривляние кумира. Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 15:46:54 | Сообщение # 279
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
, мы этого раньше просто не видели!
А вот сейчас видим и я честное слово начинаю думать , что тогда мы ничего не потеряли...Наоборот от того , что не видели , было еще более увлекательно ... Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 08:54:00 | Сообщение # 280
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаАндраш ()
Наоборот от того , что не видели , было еще более увлекательно ...
Да, именно так оно и есть! Сейчас можно купить и посмотреть что угодно, а из-за этого "теряем" кумиров!
Ещё хуже, что с возрастом понимаешь всё больше тексты разные, после некоторых, которые ещё сам когда-то давно насвистывал-напевал сегодня плевать хочется!!! Уж лучше бы я их не понимал!