Дата: Четверг, 10 Октября 2024, 09.47.32 | Сообщение # 631
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У каждого десятого россиянина в ходе диспансеризации выявили ожирение
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. У каждого пятого россиянина прошедшего профилактический медосмотр и диспансеризацию, выявляют избыточную массу тела, у каждого десятого - ожирение, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
"По данным профосмотров и диспансеризации, у каждого четвертого обратившегося выявлен фактор риска нерационального питания, а у каждого пятого - избыточная масса тела, у каждого десятого - диагноз "ожирение", - говорится в приветствии Мурашко участникам международного конгресса "Ожирение и метаболические нарушения".
Он отметил, что число пациентов с ожирением, состоящих на диспансерном наблюдении, за 5 лет увеличилось в России на 24% и составляет более 1,2 миллиона человек.
В настоящее время ведутся работы по формированию новых подходов диспансерного наблюдения взрослого населения с факторами риска развития хронических неинфекционных заболеваний, в том числе ожирения, в рамках нового федерального проекта "Здоровье для каждого", подчеркнул министр. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Января 2025, 21.40.05 | Сообщение # 635
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рецепт для похудения: свекольный салат. Едим — и килограммы уходят
Салат со свеклой и орехами отлично впишется в ваш ужин, если вы хотите похудеть. Он получится вкусным, легким и не навредит фигуре — всего 80 ккал на 100 г.
Для приготовления возьмите 300 г свеклы, 50 г грецких орехов, лимонный сок по вкусу, чайную ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Отварите свеклу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите грецкие орехи.
Смешайте свеклу и орехи в миске, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Салат готов! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 21 Февраля 2025, 18.31.23 | Сообщение # 636
Группа: Администратор
Сообщений: 8332
Статус: Отсутствует
Боннский суп: рецепт самого диетического блюда
Этот суп даже называют "супом для похудения". Но еще это настоящий кладезь витаминов.
Боннский суп — это уже легендарное блюдо для тех, кто хочет устроить себе разгрузочные дни после праздничных застолий. В нем невероятное количество овощей, а диетологи по всему миру заверят, что он даже помогает похудеть. Есть боннский суп можно без ограничений: как только почувствовали голод — съешьте тарелочку супа. Вместе с супом в один из дней разрешено есть овощи, в другой — фрукты (кроме бананов, винограда, арбуза и дыни), в третий — отварное мясо, в четвертый — отварное мясо или птицу с овощами, в пятый — отварной бурый рис и овощи, в шестой — отварной картофель с овощами, в седьмой — отварное мясо или птицу, зеленый салат и фрукты.
Можно без ограничений пить простую воду, чай и кофе без сахара.
Секрет супа в том, что его варят из овощей с отрицательной калорийностью, на переваривание которых тратится больше калорий, чем они дают. Это сельдерей, капуста, лук и петрушка. В 100 г супа всего 27 ккал.
Такой суп не солят, овощи не жарят, а вкуса в боннский суп добавляют специями и лимонным соком. Боннский суп Ингредиенты: • капуста цветная или белокочанная 300 г; • корень сельдерея (или стебли сельдерея) 200 г; • три луковицы; • два зубчика чеснока; • одна морковка; • три помидора; • два сладких перца; • петрушка свежая; • тмин молотый – щепотка; • кориандр молотый – щепотка; • перец острый красный – щепотка; • лавровый лист 1 шт.; • сок лимона 1 ст. л.; • зелень.
• Сначала подготовьте все овощи. Лук, чеснок и корень сельдерея очистите. Лук нашинкуйте кольцами, корень сельдерея нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку порубите. • Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их на кусочки. Кожицу можно не снимать, если не хотите. Перец нарежьте соломкой, морковку – кружочками. Цветную капусту разберите на отдельные соцветия. Если у вас белокочанная капуста, нашинкуйте. • В кастрюлю сложите все овощи, залейте холодной водой так, чтобы она была выше овощей примерно на 2 см. Доведите до кипения, снимите пену. Затем уменьшите огонь, добавьте петрушку и чеснок, варите суп 25‒30 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, тмин и кориандр, острый перец. И не солите. Это важно. • Дайте супу немного остыть и измельчите все овощи прямо в кастрюле погружным блендером. • При подаче добавляйте в тарелку с супом сок лимона, свежую зелень, а также другие специи и приправы по вашему вкусу. Соль, сахар, сметану, масло – добавлять нельзя. Ну, точнее, можно, но тогда суп будет более калорийным. • Менять набор овощей можно так, как вам нравится. Обязательными ингредиентами остаются сельдерей, капуста и петрушка.