Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Здоровье и красота в наших руках!
ВладСДата: Вторник, 30 Августа 2011, 13:10:18 | Сообщение # 491
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пойдем...за памятью



Почти сказочная история: потеряли джентельмен ( или леди) память и принялись энергично ее разыскивать. Чего только ни применяли: и экстракт из листьев «гинкго билбоа»пили, и сельдерей жевали, и кроссворды решали, и иностранные языки изучали. Кстати, очень полезная штука, наверное, одна из самых эффективных в борьбе с — не про нас будь сказано — Альцгеймером, который, увы, угрожает, любому современнному человеку. Читала, что некоторые ученые считают тренировки мозговой деятельности хорошим способом, чтобы приостановить развитие болезни на срок до четырех лет.
Впрочем, и такая задержка, согласитесь, не может нас окончательно удовлетворить. Тем более, что другие ученые вообще считают подобные выводы своих коллег лишенными веских оснований.
Но вот, господа, в медицинском журнале «Неврология» доктор Кирк Эриксон из Питтсбургского университета сообщает об исследованиях, согласно которым регулярные физические тренировки и, в частности, ходьба могут относительно быстро улучшить память.
Те, кто многие годы совершали ежедневные длительные пешие прогулки, смогли значительно замедлить процесс старения мозга. В долгосрочном эксперименте, который продолжался 13 лет, участвовали 300 человек. И было доказано, что физические упражнения улучшают основные характеристики мозга, способствуют росту новых клеток и нормализуют процессы, связанные с познанием нового и памятью.
Доктор Эриксон советует каждый день проходить по полтора километра. Так что вперед, за нашей ускользающей памятью!

http://posekretu.co.il/blog/fitness-secrets/877.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 30 Августа 2011, 15:27:40 | Сообщение # 492
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Это очень мало. Надо бы хотя бы в 5 раза поболее.

Может этому доктору достаточно 1,5 км,что бы всю жизнь вспомнить свою!Тебе вот надо 8 км для этого!
У каждого свои воспоминания и свой километраж! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 01 Сентября 2011, 18:02:49 | Сообщение # 493
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Американцы толстеют от воды

Медики США бьют тревогу — здоровье нации под угрозой. Каждый второй житель Штатов ежедневно пьет сладкую газированную воду, что вызывает ожирение и другие связанные с ним проблемы, сообщает Associated Press.

Центр по контролю и профилактике заболеваний провел исследование, которое показало, что каждый двадцатый житель Штатов выпивает катастрофическое количество содовой — четыре банки в день.

Мужчины и подростки употребляют газировку гораздо чаще, чем женщины. В среднем каждый мужчина в возрасте от 12 до 19 выпивает почти две банки содовой в день.

При этом, не только пол влияет на уровень потребления опасных напитков, но и благосостояние, и даже цвет кожи. Так, у бедных калории, полученные от газировки, составляют 9% от всех употребленных за день. А у американцев с высоким доходом этот показатель составляет всего 4%. Если разделять людей по расовой и этнической принадлежности, то больше всех травят себя газировкой афроамериканцы.

В ходе исследование было опрошено 17000 человек. Полученные цифры привели медиков в ужас. И это при том, что диетические газированные напитки, подслащенные чаи, ароматизированное молоко и фруктовые соки не учитывались.

Средняя бутылка газировки в среднем содержит от 10 до 12 чайных ложек сахара, что просто убийственно для организма человека. Врачи убеждают американцев сократить употребление сладких напитков до 64 калорий в день. Однако пока их доводы не действуют.

Беспокоясь о здоровье нации, некоторые чиновники предложили ввести на сладкие напитки дополнительный налог и запретить их продажу в школах. Однако, проведенное исследование показало, что более половины потребляемых напитков дети выпивают дома, а в школах или детских садах покупается менее 1%.

В связи с этим, медики призывают население отказаться от газировки, как от вредной привычки, чтобы не подавать дурной пример своим детям. Они надеются, что употребление содовой вскоре станет так же не модно, как и курение.

Вчера, 31 августа, коалиция из 100 организаций объявили новый этап в борьбе с газировкой. Американская ассоциация сердца и некоторые отделы здравоохранения планируют помешать сбыту сладких напитков на «контролируемой ими территории» и бойкотировать компании, производящие содовую, на деловых съездах и конгрессах. Так же они готовят новую кампанию под девизом: «Почему, если вы не едите сахар мешками, вы его пьете?»

Между тем, другие противники газировки уверяют, что такие меры результатов не дадут. Необходимо не запретить продажу, а дать людям хорошую альтернативу вредным напиткам.

Новость на сайте «YTPO.ru»


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 07:10:12 | Сообщение # 494
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Книга о вреде "здорового питания", или как жить до 100 лет, не болея

Шинья Хироми



Вы считаете, что ведете так называемый здоровый образ жизни? Вы изнуряете себя спортом? Неукоснительно соблюдаете диету, употребляете пищевые добавки и пьете травяные чаи? Что ж, полагаю, вам следует задуматься о вашем здоровье, так как многие продукты, которые вы считаете «полезными», способны серьезно навредить.
Я – врач, лечу людей много лет и сотрудничаю с ведущими медицинскими учреждениями Японии, США и Европы. Должен сказать, что за сорок лет своей врачебной деятельности я не выписал ни одного (!) свидетельства о смерти. Могу также признаться, что за все годы своей врачебной деятельности я ни разу не болел. Лечить людей — нелегкий труд, как физически, так и психологически. Тем не менее, я совершенно здоровый человек. Однажды, в возрасте девятнадцати лет, я заразился гриппом — но это был первый и последний раз, когда мне доводилось обращаться к врачу.
Шинья Хироми

Список ссылок для скачивания книги есть по адресу:
http://www.bookshunt.ru/b48147_...._boleya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 09:14:18 | Сообщение # 495
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Хлопья на завтрак. Все ли полезны?


По сути, они очень похожи в плане пищевой ценности, разница только в том, что является их основой - рожь, овес или пшеница, да и добавления типа сухофруктов или орехов придают не только более приятный вкус, но и калорийность. Мюсли из всего вышеперечисленного самые полезные для завтрака, а все потому, что они по сути являются смесью хлопьев из разных злаков.

Обжаренные мюсли менее полезны, чем натуральные ввиду того, что процесс жарки разрушает часть полезных витаминов и микроэлементов. Добавляемые часто сухофрукты несут в себе мало пользы, разве что придают более приятный вкус и прибавляют не самые полезные калории - я имею ввиду легкие углеводы сухофруктов.

А вот орехи и семечки наоборот, несмотря на то, что повышают значительно калорийность продукта, все же являются хорошим источником белка и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Так что я бы отдал предпочтение мюслям для завтрака необжаренным с орехами без сухофруктов.

Хлопья в чистом виде и уж тем более подушечки - это по сути овсяная или кукурузная мука. Кроме чистого крахмала и небольшого количества витаминов группы В больше в них полезного ничего нет. Сплошные калории.

Такие завтраки могут быть готовыми, когда стоит только налить в них сок, молоко или кефир и продукт готов к употреблению. А могут быть быстрого приготовления, которые готовятся 2-3 минуты.

Так вот готовые завтраки менее полезны потому, что их уже за вас приготовили, а значит, большую часть полезных витаминов уже выварили. Так что, пожалуй, не нужно отдавать предпочтение завтракам быстрого приготовления.

Мюсли, хлопья, подушечки можно есть только на завтрак, и отдавать предпочтение стоит все же мюслям. Подушечки и хлопья - это углевод в чистом виде, по сути, крахмал и он может обеспечить нас энергией только в утреннее время и ненадолго.

В для обеда и ужина такая еда непригодна, она неполноценна. Хотя так завтракать можно каждый день - это лучше, чем не завтракать вообще. А в идеале даже на завтрак рекомендуют разнообразие и не подсаживаться на один продукт.

Ukr.net


Qui quaerit, reperit
 
YraДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 19:45:35 | Сообщение # 496
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
В для обеда и ужина такая еда непригодна, она неполноценна. Хотя так завтракать можно каждый день - это лучше, чем не завтракать вообще. А в идеале даже на завтрак рекомендуют разнообразие и не подсаживаться на один продукт.

Ты хоть сам этому веришь? Ну хотя бы придерживаешься рациону? :p


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 21:50:51 | Сообщение # 497
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Yra,
А почему нельзя верить в здоровый образ жизни?


Qui quaerit, reperit
 
YraДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 21:59:59 | Сообщение # 498
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
А почему нельзя верить в здоровый образ жизни?

Нам остается только верить,и мы верим,но делаем по другому,разве не так..


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 22:05:08 | Сообщение # 499
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Иногда ничего не делаем для здорового образа жизни,но это не есть хорошо!

Qui quaerit, reperit
 
YraДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 22:11:21 | Сообщение # 500
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Иногда ничего не делаем для здорового образа жизни,но это не есть хорошо!

Верно,шаг право,шаг в лево,-пуля-лучше пусть идет ,как идет


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 22:13:38 | Сообщение # 501
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Не идет,как идет,а надо пересиливать себя иногда и жить здоровой жизнью!
Пусть у бомжей все идет,как идет!


Qui quaerit, reperit
 
YraДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 22:19:22 | Сообщение # 502
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Пусть у бомжей все идет,как идет!

Тут ты не прав,бомж-понятие растяжимое,есть бомжи -военные летчики и даже (жаганцы)(срочники)


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 23:01:27 | Сообщение # 503
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Yra,
Я имел в виду классических бомжей,которым все по фиг,в том числе и образ жизни!


Qui quaerit, reperit
 
ивановичДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 19:26:59 | Сообщение # 504
Группа: Старейшина
Сообщений: 888
Статус: Отсутствует
верить в здоровый образ жизни- это хорошо, а жить это другое ,будем стремиться все как один!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей Усатов.п/п 23214.Бжег 1970-1971гг служба АФС
 
СаняДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 19:33:38 | Сообщение # 505
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бодрящий эффект кофе может быть лишь иллюзией


По словам британских врачей, распространенное мнение о том, что чашка кофе помогает проснуться, всего лишь обман мозга. Ученые провели исследование среди любителей кофе. Их пообещали напоить кофе, содержащим кофеин, хотя на самом деле его там не было.

В итоге участники все равно демонстрировали улучшение настроения и повышение активности, сообщает Мeddaily.ru со ссылкой The Telegraph. Более того, добровольцы справлялись с предложенными заданиями даже лучше, чем те, кто выпил нормальный кофе с кофеином.

Медики объясняют: в данном случае сказывается эффект плацебо. Выпив кофе, человек ожидает прилива сил, что в итоге и происходит.

Новость на сайте «Аргументы и Факты»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 09:09:25 | Сообщение # 506
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кефир признан лекарством от депрессии




Кефир и йогурт способны не только повышать иммунитет, но и лечить от стресса и депрессии. Такое необычное свойство, по мнению ученых, имеют пробиотические бактерии, содержащиеся в этих молочных продуктах.

Полезные свойства пробиотиков выявили исследователи из ирландского Университетского колледжа в Корке вместе с коллегами из канадского Университета МакМастера, проводя исследования с мышами. Они установили, что у зверьков, в корме которых была бактерия Lactobacillus rhamnosus JB-1, было значительно меньше напряжения, беспокойства и депрессии, чем у тех их собратьев, которым давали просто бульон. Кроме того, употребление бактерий привело к значительно более низкому уровню гормона стресса кортикостерона.

Это исследование выявило влияние, которое оказывает состояние кишечной микрофлоры на мозг мыши и ее поведение. По мнению ученых, результаты исследования могут быть применимы и к человеческому организму, подчеркивая важную роль кишечных бакттерий в двусторонней связи между кишечником и мозгом.

Как заявил руководитель исследования профессор Джон Крайан, в результате этих опытов открываются "интригующие возможности разработки уникальных микробных стратегий", призванных лечить связанные со стрессом психические расстройства – такие, как тревоги и депрессии. Результаты исследования были изложены на сайте Университетского колледжа в Корке.

Стоит отметить, что кефир пользуется широкой популярностью и у людей, заботящихся о стройной фигуре. Этот кисломолочный напиток является непременным атрибутом многих диет, а кроме того, прекрасно утоляет жажду и улучшает настроение.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 11:57:47 | Сообщение # 507
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Татуировки могут быть опасны для здоровья



Специалисты Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) обеспокоены тем, что в чернила, используемые для татуировок, входят токсичные вещества и канцерогенные соединения, способные вызывать рак кожи. FDA инициировало новое исследование для того, чтобы выяснить, как влияет татуировка на организм в долгосрочной перспективе, сообщает сайт Environmental Health News.

И хотя и раньше было известно о том, что чернила, вводящиеся в кожу с помощью маленьких иголок, вызывают аллергические высыпания, хронические кожные реакции, инфекции и воспаления под воздействием солнца, исследование, результаты которого были опубликованы в июле, показало, что в чернилах содержатся канцерогенные химические соединения, способные разрушить эндокринную систему. В частности, во всех 14 пробах чернил были обнаружены эфиры фталевой кислоты, бензопирен дибутилфталата, распространенного пластификатора.

На данный момент ученым удалось выяснить, что чернила могут мигрировать в лимфатические узлы человека. Хотя о вреде татуировок говорится давно, по оценкам FDA, около 45 миллионов американцев имеют хотя бы одну татуировку.

http://www.newsru.co.il/health/08sep2011/tattoo_007.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 17:27:52 | Сообщение # 508
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Еда и вода - интересные сведения, полезные для всех нас!

Медицинские исследования показали, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги.
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная «Кока-Кола», или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.
Но это относится не только к «Кока-Коле», все холодные напитки очень быстро покидают желудок.
В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.
Поэтому, внимание! — Если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).
Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.
Вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.
Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым — пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной.

http://posekretu.co.il/blog/healthy-food-secrets/928.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
леваДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 07:53:30 | Сообщение # 509
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует


Молочка бы с булочкой, да поспать-бы с дурочкой. :)


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
ВладСДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 12:51:20 | Сообщение # 510
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Если быстро не ходить...

Если быстро не ходить,
если баню отменить,
отказаться от мясного,
от задиристого слова,
заменить холестерин
весь — на нитроглицерин,
да на палку опереться,
да на солнышке не греться,
ничего не поднимать,
никого не обнимать,
в синем море не купаться,
лишний раз не волноваться
и гостей к себе не звать, —
можно жить да поживать
при-пе-ваючи!

Михаил Танич

:p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 13:07:07 | Сообщение # 511
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
лева,
Quote (лева)
Молочка бы с булочкой


А кого ты подоил то?Коровы не видно,одни штаны какие то на фотке висят? :p


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 15:01:37 | Сообщение # 512
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А кого ты подоил то?Коровы не видно,




Во блин! ,корову потерял,остались одни телки.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 15:11:56 | Сообщение # 513
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
лева, :p

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 12:32:09 | Сообщение # 514
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Жаворонки» счастливее «сов»


Ученые из лондонского Университета Роэхемптон считают, что люди, просыпающиеся рано, отличаются лучшей фигурой и более крепким здоровьем от тех, кто поздно встает с постели.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 08:08:12 | Сообщение # 515
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Исследование: одно яблоко в день снижает угрозу инсульта на 36-45%



Группа голландских ученых на протяжении 10 лет проводила исследования с целью установить, как ежедневное употребление яблок сказывается на состоянии здоровья людей. Оказалось, что яблоки, а также груши очень благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, эти фрукты являются великолепным профилактическим средством, способным предотвратить возникновение инсульта.
Как установили исследователи, ежедневное употребление в пищу одного яблока снижает угрозу инсульта на 36-45%, сообщила научный руководитель исследований Линда Уде Грипп. Как отмечает Medikforum.ru, яблоки являются наиболее полноценным источником минеральных веществ (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо) и витаминов (С, Е, В1, В2, В6, РР, каротин, фолиевая кислота), которые легко усваиваются и находятся в оптимальных для человеческого организма сочетаниях. В этих фруктах содержится также такое соединение, как кверцетин, который и предохраняет сосуды и органы от инсульта, и мощнейшие антиоксиданты. Всего одно яблоко, добавленное в ежедневный рацион, способно качественно изменить жизнь человека, утверждают диетологи.

http://www.newsru.co.il/health/18sep2011/gripp_605.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 12:07:10 | Сообщение # 516
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Воспоминания вредны для здоровья


Ученые выяснили, что неприятные мысли о прошлом могут навредить здоровью и испортить жизнь. «Мы заметили, что когда люди негативно оценивают свое прошлое, они также пессимистично или фаталистически относятся к текущим событиям», — сообщает Кристи Оянадел, один из соавторов исследования, проведенного сотрудниками Университета Гранады. Он пояснил, что это создает большие проблемы в их личных отношениях, в результате качество жизни таких пессимистов серьезно ухудшается.

Между тем, недавно ученые из Национального центра неврологии и психиатрии в Токио выяснили, как не дать плохим событиям остаться в памяти. По словам психоневрологов, при стрессах в организме человека вырабатывается огромное количество кортизола и адреналина, которые действуют на гиппокамп — часть мозга, которая отвечает за усвоение пережитого. В связи с этим японские ученые предположили, что помешать закреплению в памяти негативной информации поможет лишение сна (депривация).

Сон играет важную роль в процессе запоминания — он нужен для перехода информации из кратковременной памяти в долговременную. Но у человека, пережившего насилие или получившего серьезные травмы, может развиться посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Малейшее напоминание или ассоциация с трагическими событиями вызывает панический страх: человек живет в постоянном напряжении даже спустя долгое время после чрезвычайного происшествия.

Чтобы проверить свою гипотезу о депривации, исследователи провели эксперимент на добровольцах. Испытуемым показывали видеоролики, на которых было снято либо спокойное движение автомобилей, либо ужасная авария. После этого некоторым добровольцам предоставляли возможность выспаться, а других сна лишали.
Затем ученые протестировали испытуемых на страх перед ДТП. И оказалось, что добровольцы, которые не спали после просмотра видеороликов, дороги не боятся. При этом вторая группа показала противоположные результаты. «Депривация после неприятного события предотвращает развитие посттравматического стрессового расстройства. Полученные нами данные могут прояснить роль бессонницы и помочь в разработке нового способа борьбы с ПТСР», — пояснил руководитель исследования Кениси Кируяма.

Новость на сайте «YTPO.ru»


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 12:47:04 | Сообщение # 517
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
в Токио выяснили, как не дать плохим событиям остаться в памяти.

Вот и не помнят японские школьники кто их бомбил в 45 атомным оружием,уверены что это Россия. :p


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 16:11:02 | Сообщение # 518
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Израиле изобрели солнцезащитный банан



Группа исследователей из университета Хайфы, возглавляемая доктором Даном Черновым, изобрела технологию, позволяющую, съев банан или огурец, быть защищенным от солнечных лучей не хуже, чем намазавшись специальным кремом.

Чернов и коллеги обнаружили в водорослях активное вещество, фильтрующее ультрафиолетовое излучение с длиной волн 330-400 нанометров, и смогли выделить его.

Используя это вещество, ученые намерены создать продукт, позволяющий организму человека развивать естественную защиту от солнца. "В использовании вещества, которое водоросли вырабатывают уже миллиарды лет, есть огромное преимущество. С точки зрения здоровья, оно замечательно тем, что не вызывает аллергических реакций. Кроме того, ряд промышленных кремов превращаются в отраву для морских организмов, реагируя с морской водой. Их массовое использование вредит рифам", – рассказывает Чернов.

Исследователи ожидают, что их изобретение будет пользоваться огромным спросом в Восточной Азии и Океании. "Это регионы, где из-за озоновой дыры крайне распространен рак кожи. Соответственно, там крайне интересуются эффективной защитой от ультрафиолетовых лучей", – объясняет ученый.

По его словам, идея состоит в том, чтобы выделить генетический компонент, отвечающий в водорослях за выработку данного вещества, и внедрить его, например, в банан или яблоко. "Это гораздо удобнее, чем гоняться за детьми в надежде, что они хотя бы секунду постоят спокойно и дадут намазать их солнцезащитным кремом. Сегодня неясно, все ли и тщательно ли вы смазали, и не смылся ли защищающий слой в море. Когда защита будет получаться вместе с питанием, все вопросы отпадут", – надеется Чернов.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/10/03/chernov/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 04 Октября 2011, 10:47:49 | Сообщение # 519
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кто такая мамахуана?


С этой настойкой знакомы, скорее всего, только те, кто побывал на ее родине – в Доминиканской Республике. На импорт этот напиток не идет, и потому у нас она практически неизвестна, а зря. Ведь изначально мамахуана была лекарственной настойкой, и использовали ее только местные знахари, но сегодня попробовать ее можно в любом доминиканском заведении, а при желании и приготовить самим.

На первый взгляд бутылка с сырьем для мамахуаны выглядит очень странно – в емкость будто просто напихали всяческую древесную кору, листья, корни и щепки. На самом же деле все ингредиенты тщательно подбираются и кладутся в определенных пропорциях, при этом получается огромное множество вариаций напитка со своим неповторимым вкусом и ароматом. В состав мамахуаны могут входить такие растения, как имбирь, анис, гвоздика, лайм, агава, базилик, кошачий коготь, чесночная трава и множество местных растений с незнакомыми нам названиями. Чаще всего из всего этого обилия выбирается не более 7–12 наименований.

Итак, что же делать со всеми этими опилками, чтобы получить вкусный и полезный напиток? Изначально надо залить их красным вином и выдержать одну-две недели. По местным поверьям, на этом этапе происходит очищение «мамы», изгнание из нее злых духов. Когда напиток настоялся, его нужно просто безжалостно вылить, потому что пить это вы все равно не сможете, слишком уж горьким становится вино от всех этих растений. (Можно разве что принять ванну с этим зельем.) Но зато теперь травы готовы отдавать вам все самое лучшее, что они содержат.

На следующем этапе вам нужно залить те же растения красным вином с ромом, коньяком или виски (7:3) и добавить пару столовых ложек меда. По желанию можно положить такие специи, как ваниль, кардамон, корица. Выдерживать настойку на этом этапе следует недолго. Для первого раза достаточно одного дня. Каждое последующее заливание трав требует все большего времени для настаивания.

И, наконец, последний этап. Переливаете получившийся напиток в пустую бутылку (конечно, деревянный бочонок подошел бы лучше, но за неимением его и бутылка сойдет) и оставляете его дозревать уже на ваше усмотрение. Можно периодически пробовать получившуюся настойку и самостоятельно определять, когда уже пора ее пить. Повторять процесс можно очень и очень много раз, одну и ту же бутылку заливают в течение нескольких лет!

Что же хорошего несет в себе вся эта смесь растений? По мнению доминиканцев, мамахуана обладает просто волшебным действием и является чуть ли не эликсиром жизни. Считается, что этот напиток повышает иммунитет и лечит от многих болезней. Кроме всего этого, мамахуана является сильным афродизиаком, повышает потенцию, и многие сравнивают ее действие с виагрой.

Пьют мамахуану так же, как и любой другой крепкий напиток – чаще всего стопками. Но можно добавить в него лед или развести водой. Какого-то одного «правильного» способа употребления этой настойки не существует.

Итак, если вам повезет посетить Доминиканскую республику, обязательно привезите домой бутылочку с мамахуаной (кстати, провозить ее можно абсолютно спокойно, так как жидкости в бутылке нет) – и вы сможете долго еще наслаждаться ее вкусом и вспоминать отпуск.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Четверг, 06 Октября 2011, 20:05:43 | Сообщение # 520
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Шоколад: вред и польза


Материал предоставлен изданием FashionTime
6 октября 2011, 11:32 продовольствие здоровье
Украина


Пища богов, афродизиак и источник гормона счастья. Все о секретах самого соблазняющего лакомства.

Он входит в списки самых популярных в мире продуктов, является признанным лидером среди сладостей, им заменяют секс и лечат депрессию. Сегодня FashionTime расскажет все о пользе и вреде шоколада.

Шоколадный вопрос

Родиной шоколада считается Центральная и Южная Америка – именно индейские племена возвели в культ распитие жидкого десерта, изготавливаемого из порошка какао-бобов, красного перца чили и воды.

С покорением Америки прелесть лакомства из какао-бобов познали и европейцы. Правда, с XVI по XIX век рецепт шоколадного напитка считался государственной тайной Испании, а наказанием за его рассекречивание было лишение головы. Так, несколько десятков несчастных, осмелившихся готовить жидкий шоколад без разрешения, были казнены.

Из-за дороговизны ингредиентов долгое время шоколад оставался сладостью для богачей (именно тогда за ним закрепился статус «кушанья королей»). К XIX веку кондитеры разработали рецепт современного твердого шоколада, сразу после этого рынок какао и сахара рухнул, и стоимость сладкой плитки стала доступной всем. Теперь каждый мог приобщиться к королевскому лакомству с многовековой историей.
Что такое шоколад?

Если этот вопрос кажется неуместным, вспомните, сколько раз вы сомневались, является ли белый шоколад – шоколадом? Можно ли есть его тем, у кого аллергия на какао-продукты? Из чего должен быть приготовлен настоящий шоколад?

Итак, шоколадом считается продукт на основе какао – бобов или масла. Официально существует несколько видов шоколада, различаемых по вкусовым качествам и составу.

Черный шоколад также называют горьким, хотя это не всегда верно. Его состав считается эталонным – тертые обжаренные бобы какао, какао-масло и сахарная пудра. Чем больше в составе тертого какао, тем более горькой и ценной становится плитка. Но если кондитер добавляет значительную часть сахара, горечь уходит на задний план.

Молочный шоколад, как видно из названия, содержит в своем составе сухое молоко или сливки, которые формируют вкус лакомства; за аромат отвечают все те же какао-продукты. Его ценность как полезного продукта немного снижена из-за повышения жирности.

Белый шоколад часто и незаслуженно не считается полноценным шоколадом. Тем временем, в основе его лежит какао-масло, а особый вкус складывается из сочетания ванилина и сухого молока с привкусом карамели. Отсутствие «шоколадного» цвета – из-за отсутствия в составе какао-порошка. Таким образом, аллергикам стоит опасаться белого шоколада так же, как молочного и черного.

Польза шоколада

Индейские племена замечали за горячим напитком из тертого какао большое количество целебных свойств, которые впоследствии были подтверждены современными учеными. Так, после чашки крепкого шоколада быстрее затягивались раны, повышался тонус организма, пропадала усталость.

Сегодня польза шоколада многократно изучена ведущими исследователями мира. Главный плюс употребления популярного лакомства (помимо, конечно, наслаждения прекрасным вкусом) – спасение нас от атеросклероза. Происходит это из-за высокого содержания в шоколаде эфирных масел, препятствующих отложению холестерина на стенках сосудов.

Необычайная польза шоколада отмечена кардиологами и нейрохирургами. У пациентов, которые не отказывали себе в плитке лакомства, не было замечено традиционной для пожилого возраста склонности к образованию тромбов. Вещества флавоноиды, содержащиеся также в вине и винограде (известных «помощниках» сердца и мозга) не дают слипаться тромбоцитам, что защищает от инфарктов и инсультов.Похожее действие оказывает на организм и аспирин, но согласитесь, куда лучше закусить шоколадом?

По исследованиям японских ученых, до 50 грамм шоколада каждый день препятствуют развитию рака и язвенной болезни. Грандиозный исследовательский проект на эту тему принес шокирующие результаты, и теперь каждый уважающий себя японец следит за потреблением полезной сладости. И, как известно, процент раковых больных на Японских островах – самый незначительный по сравнению с мировым уровнем.

Важный момент – польза шоколада будет «работать» на вас только в случае, если вы предпочтете белый или молочный черной плитке. Помните, что самая высокая концентрация чудодейственных эфирных масел, флавоноидов, магния, кальция, фосфора и антиоксидантов катехинов – в темном шоколаде.

Рецепт счастья

Самое приятное полезное свойство шоколада – «стирание» тоски, стресса и депрессии. Лечить печаль шоколадом советовала еще Марина Цветаева, и ее предложение одобрили все ученые мира.
Шоколад содержит некоторое количество канабиноидов – активных веществ того же семейства, что и составляющие марихуаны. Но не пугайтесь – концентрация этих средств небольшая, а пользы от нее много. Так, бодрость, эйфория, прилив хорошего настроения вам обеспечены. А вот для достижения состояния наркотического опьянения придется съесть более 13 килограммов шоколада, что равняется 58 плиткам.
По некоторым данным, шоколад является мощным афродизиаком и может заменять виагру. А основной плюс – объедаться сексуальной сладостью можно часто, поскольку черный горький шоколад способствует снижению веса. Происходит это чудо за счет содержания в шоколаде оптимального количества кофеина и фенолов, способствующих сжиганию жира.

Вред шоколада

Принести вред шоколад может лишь аллергикам, людям, не умеющим ограничивать себя в потреблении сладостей, и диабетикам. Остальным же разумное количество сладости в день пойдет лишь на пользу.

Поэтому вместо перечисления вредных факторов развенчаем мифы о вреде, годами приписываемые шоколаду.

1.Шоколад не провоцирует появления прыщей или угревой сыпи. Проблемная кожа – результат неправильной работы гормональной системы, зависит от возраста и общего рациона питания. Но долгое время именно шоколад был врагом номер один для всех, кто страдает высыпаниями.

2. Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам. Кожура какао-бобов обладает противомикробными свойствами, не дающими размножаться бактериям в полости рта. Так что лучшая профилактика кариеса – кусочек шоколада!

3. Шоколад редко вызывает аллергию. Да, сладость может усилить аллергическую реакцию, но почти никогда не становится самостоятельной ее причиной.

Интересные факты:

– Международный день шоколада отмечается по всему миру 11 июля.
– Самые «шоколадные» страны в мире – Бельгия, Швейцария, Италия, Франция и США. Именно в этих государствах население потребляет огромное количество шоколада. А кондитерские традиции Бельгии и Швейцарии считаются лучшими в мире.
– Потребление беременной женщиной шоколада формирует характер будущего малыша. Велик шанс, что ребенок вырастет стрессоустойчивым и жизнерадостным.
– Джон Кэдбери, первый производитель шоколада, начал выпускать маленькие плитки сладости с целью отучить своих соотечественников от пристрастия к пиву.
– Белый шоколад был изобретен великим Генри Нестле из Швейцарии. Кондитер просто добавил в готовую шоколадную массу сгущенное молоко.
– Каждый год человечество съедает более 600 тысяч тонн шоколада.
еще


Подробнее: http://news.mail.ru/society/6994592/


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
леваДата: Четверг, 06 Октября 2011, 20:24:49 | Сообщение # 521
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕТРОВИЧ)
Что такое шоколад?

То что продается в стране это полный отстой.Кроме сухого молока(из модифицированной сои) и пищевых добавок вызывающих привыкание,какао там нет. Жидкость для мытья посуды и унитазов пахнет лимоном,но его там нет.Так и шоколадом и с другими продуктами(чай,кофе,сгущенка,молоко и.т.д. Постановлением правительства и думы принят закон разрешающий не указывать из чего сделан продукт, писать разрешили" натуральный".Номер сейчас не помню,уточню у того кто этим занимается. А шоколада охота поесть"застойного периода".


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
ПЕТРОВИЧДата: Пятница, 07 Октября 2011, 11:40:49 | Сообщение # 522
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Определен самый полезный для организма завтрак

02:36 «Фраза»


Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека.

Как полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня, сообщает Фокус.

Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования.

Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.

Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды.

Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
леваДата: Пятница, 07 Октября 2011, 12:56:11 | Сообщение # 523
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕТРОВИЧ)
употребление яиц на завтрак

По некоторым данным китайцы научились делать искусственные куриные яйца ничем не отличающиеся от настоящих. По их утверждениям это очень и очень выгодное дело.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
ПЕТРОВИЧДата: Среда, 12 Октября 2011, 12:58:50 | Сообщение # 524
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует


Кого же убивает чашечка кофе

05.10.2011 | 07:00


Как приятно с утра выпить чашечку ароматного кофе. Этот уникальный напиток помогает нам взбодриться и настроиться на боевой лад. Кофе был очень популярен во все времена. И точно так же во все времена существовало предубеждение, что в этом напитке таится какая-то опасность. Наконец, ученые решили заняться исследованием кофейных мифов. И сказали свое веское слово. Вот их приговор.

По мнению ученых, этот волшебный напиток очень полезен для организма. Кофе не только безопасен для сердца и сосудов, но и препятствует развитию диабета 2 типа и даже снижает риск инсульта при регулярном употреблении.

Кофе и сердечно-сосудистая система

Принято считать, что кофе категорически противопоказан больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако статистка говорит, что это не так. Американские ученые решили проверить, по каким причинам попадают в больницы пациенты с нарушениями ритма сердца. Восемь они наблюдали за 128.000 добровольцами. Оказалось, что те, кто регулярно пил кофе, реже оказывались на больничной койке с самым распространенным диагнозом "мерцательная аритмия". Так, среди употреблявших более четырех чашек кофе в день риск госпитализации был на 18% ниже, по сравнению с теми, кто не пил кофе вообще.

Читайте также: Как не стать одним из пикацистов?

Как оказалось, ошибаются и те, кто считает кофе возможной причиной инсульта. Английские ученые из Кембриджского Университета в течение 12 лет пытались установить связь между потреблением кофе и риском развития инсульта. Для этого они наблюдали за 23.000 мужчин и женщин. Результаты исследования потрясли ученных — риск инсульта у людей, регулярно употребляющих кофе, был почти на 30% ниже, чем у тех, кто ни разу не пил этот напиток. Причем не важно, какой кофе вы предпочитаете: кофеин содержащий или без кофеина, растворимый или в зернах. По мнению ученых, немаловажную роль в этом играют антиоксиданты, содержащиеся в кофе. Именно они тормозят воспалительные процессы, сокращая тем самым риск развития сердечно-сосудистых расстройств. В то же время избыточное увлечение этим распространенным напитком не уменьшает вероятность заболевания.

Следующее распространенное мнение, что кофе противопоказан при гипертонии.

Но как было доказано учеными, на больных гипертонией чашка кофе оказывает всего лишь такой же эффект, как и участие в дискуссии. Давление и вправду немного повышается, но совершенно незначительно, и уже через несколько часов приходит в норму. Продолжительные исследования показали, что в общем, потребление кофе не оказывает никакого отрицательного влияния на артериальное давление человека.

Что однозначно не стоит делать больным с высоким артериальным давлением — это пить кофеиновые таблетки, потому что чистый кофеин таким больным противопоказан. В кофе кофеин сглаживается другими веществами, такими как магнезиум, потасиум и полифенолы.

Повышенный холестерин, как известно, влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Так можно ли пить кофе при повышенном холестерине? Оказалось — да, но только фильтрованный! Нефильтрованный, наоборот, повышает уровень холестерина. Как удалось выяснить, на повышение уровня холестерина оказывает влияние кофейное масло, точнее натуральные вещества, содержащиеся в нем — кафестрол и кавеол. А при приготовлении кофе в кофе-машинах эти вещества остаются на фильтре и в чашку не попадают. Поэтому кофе фильтрованный таким людям пить не возбраняется, а вот от кофе, приготовленного по-турецки и по-гречески людям, с повышенным холестерином лучше отказаться.

Кофе и желудочно-кишечный тракт

Никогда не стоит связывать любые появившиеся боли в желудке с выпитым эспрессо, потому что здоровому человеку чашка кофе повредить не может.

Даже если говорить о такой серьезной болезни как язва желудка, то с уверенностью можно сказать, что употребление кофе не играет никакой роли в ее развитии. Язву провоцируют бактерии под названием Helicobacter pylori. Правда, чтобы эта бактерия начала свое разрушительное воздействие, необходим ряд определенных факторов. И потребление кофе к этим факторам не относится! Да, действительно, у некоторых людей употребление кофе вызывает увеличение проницаемости слизистой желудка, но через пару часов все возвращается в свое нормальное состояние.

С гастритом надо быть чуть осторожнее. Если у человека уже есть гастрит, то кофе может спровоцировать спазмы и боли желудка. Хотя чаще всего это случается, когда кофе пьют натощак. Также играет роль и способ приготовления кофе: после европейского кофе бывает больше жалоб, чем после употребления американского.

Хороший положительный эффект также оказывает добавленное в кофе молоко. Существует мнение, что боли при гастрите провоцирует не кофеин, а какие-то другие элементы, содержащиеся в кофе. Однако какие именно еще не выявлено.

Кофе и нервная система

Для нервной системы от кофе в умеренных количествах — сплошная польза! Кофе помогает мыслительному процессу, оказывает положительный эффект на концентрацию, бдительность и бодрость людей, поэтому его любят пить студенты или работающие ночью.

Пожилым людям кофе помогает бороться с забывчивостью. Ученые из Финляндии и Нидерландов провели совместное исследование о воздействии кофе на мыслительные способности пожилых людей. В течение 10 лет они наблюдали за 700 мужчинами преклонного возраста. Те из них, которые не пили кофе совсем, показали упадок своих мыслительных способностей на 8% против тех, которые выпивали его в количестве 1-3 чашек в день. У пивших же кофе больше 4 чашек в день мыслительные способности также снижались. В общем, умеренность — лучший друг пожилого джентльмена.

Некоторые исследования доказывают, что кофе, также как и спортивные нагрузки, уменьшает риск развития болезни Альцгеймера, при которой ухудшается память и интеллектуальные способности, и даже приостанавливает начавшиеся процессы. Исследования проводились на 6000 добровольцах в возрасте старше 65 лет.

Огромное количество исследований подтвердили, что у людей, регулярно пьющих кофе, реже развивается болезнь Паркинсона. Мужчинам чашечка эспрессо поможет снизить риск этого заболевания почти на половину, тогда как женщины — на треть. Однако, представительницам прекрасного пола после менопаузы, употребляющим гормоны, про кофе лучше забыть, иначе возможен обратный эффект — развитие болезни Паркинсона.

Никогда не стоит забывать, что хотя многочисленные исследования и доказывают, что кофе оказывает положительный эффект на настроение человека, употребление его в больших дозах может вызвать беспокойство или нервозность. Для чрезмерного увлечения кофе или колой ученые придумали специальный термин "кафеинизм". Так что, умеренность и еще раз умеренность!

Кофе и диабет 2 типа

Но больше других поражают результаты исследования о влиянии кофе на диабет. Оказывается, ароматный напиток может спасти от этого страшного заболевания.

Первый раз исследования о влиянии кофе на диабет были проведены в 2002 году в Нидерландах. В них принимали участие более 17.000 добровольцев обоих полов. В ходе них было сделано открытие, что у испытуемых, выпивавших по 7 или больше чашек кофе в день, на половину реже развивался диабет, чем у тех, кто выпивал по 2 чашки и меньше.

Следующее масштабное исследование прошло в 2005 году. В нем было задействовано около 194.000 добровольцев, за которыми наблюдали несколько лет. В итоге ученые подтвердили выводы первого исследования.

В другом эксперименте участвовали более 350 женщин после менопаузы, больные диабетом, и столько же здоровых женщин. У тех, кто пил более 4 чашек кофе в день, диабет 2 типа развивался на 56% реже, чем у тех, кто не пил его совсем. По словам доктора Атсуши Гото из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, это открытие объясняется влиянием кофеина на белок, связанный с половыми гормонами, и требует дальнейшего изучения.

Кстати, кофе без кофеина также полезен для предотвращения диабета типа 2, как и кофе, содержащий кофеин.

Сколько пить?



До настоящего времени кофе и кофеин не раскрыли все свои секреты, поэтому исследования на тему влияния их на организм человека продолжаются. Но уже сейчас с достоверностью можно сказать, что величина разумного потребления кофе для здорового человека существует, правда она индивидуальна, и зависит от веса, возраста, пола и от выкуриваемых сигарет. В среднем, 400 мг кофеина в день для здорового человека считается нормой. 400 мг кофеина означают 4-5 чашек кофе в день или 3 чашкам кофе и 4 чашки чая. У беременных женщин эта доза снижена до 300 мг максимально.

В общем, не вдавайтесь в крайности и помните, что каждый человек индивидуален.

Лидия Филиппова


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
Boris_Дата: Среда, 12 Октября 2011, 13:41:01 | Сообщение # 525
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
США: Причины, по которым стоит отказаться от ГМ сельхозпродуктов

Многие американские ученые негативно настроены против производства генетически модифицированных сельхозпродуктов. Больше всего ученые выступают против употребления таких продуктов в пищу человека. На тропу войны с модифицированными продуктами противники вышли со списком весомых причин, по которым стоит отказаться от потребления ГМО.

Список, составленный противниками ГМО, основан на научных данных, и ученые уверены, что огромное количество людей сможет узнать для себя много нового о тех продуктах, которые они приобретают в супермаркетах. Список состоит из множества пунктов, но сторонники натуральных продуктов вынесли 10 основных причин, которые заставят задуматься многих.

Первая причина - это то, что ГМ сельхозпродукты создаются путем искусственной генной инженерии ДНК растений. Как правило, путем добавления генов животных в растения.

Второе - генетическая модификация абсолютно противоположный процесс, нежели генетическая селекция. Однако большинство реклам ГМО пестрят заметками о том, что сельхозпродукты являются модифицированными. Генетическая селекция - процесс естественный, при котором семена претерпевали селекцию веками, отбирая лишь лучшие семена из года в год.

Следующей причиной является тот факт, что производители ГМ семян создают монополию продажи и производства семян по всему миру, утверждая, что такое производство является более экономичным и выгодным.

Четвертой причиной ученые приводят тот факт, что люди, которые продвигают ГМО, совершают преступление против человечности и природы. Распространение ГМО угрожает жизни на земле в будущем, вызывая загрязнения и потерю разнообразия семян.

Еще одна причина отказаться от производства ГМО - это то, что с неудачным производством генетически модифицированных сельхозкультур связано более 200 000 самоубийств в Индии за последние десять лет.

Также ГМО промышленность оказывает финансовую поддержку основным средствам массовой информации, которые рекламируют ГМО только с лучшей стороны. Таким образом, производители ГМО семян намерены добиться полного контроля над производителями сельхозкультур и пищевой монополии.

Следующая причина - причина генетического загрязнения семян. Ущерб наносится и другим сельскохозяйственным культурам, а также угрожает репродуктивной способности культур в долгосрочной перспективе. Будущее питания всего человечества ставится под угрозу, передает ИА «Казах-Зерно».

Также сторонники ГМО пытаются навязать общественности мнение, что генетическая модификация - это наивысшая степень развития науки, а все, что выступает против ГМО, является ненаучным. Однако такое утверждение является ложным.

Недавнее разоблачение американской секретной информации на скандальном сайте «Wikileaks» доказало заговор американского правительства и производителей ГМ семян о внедрении подобного производства в ЕС.

И последней главной причиной является тот факт, что глобальный голод, несомненно, будет вызван производством ГМО. Никакие даже самые точные расчеты не могут определить траекторию развития и последствия производства ГМО, однако обычное натуральное производство проверено тысячелетиями.

Источник: KB: 07/02/2011 | США: Причины, по которым стоит отказаться от ГМ сельхозпродуктов.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Поиск: