Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Здоровье и красота в наших руках!
Boris_Дата: Среда, 12 Октября 2011, 13:50:38 | Сообщение # 526
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
--------------------------------------------------------------------------------

Самая чудовищная ложь, которой нас потчует пищевая промышленность

6. Секретный ингредиент: дерево

Знаете, что пугает? Газеты. Или, если быть точными, их отсутствие. Интернет и прочие электронные медиа едва ли не съели классические печатные СМИ, что привело к падению тиражей практически всех бумажных изданий. Скажите, вы никогда не задумываетесь, что делают со всей этой избыточной древесной массой?
«А какое это отношение имеет к составу продуктов?» – спрашиваете вы тут.
И мы честно смотрим вам в глаза, а затем медленно переводим свой взгляд на наполовину съеденный бублик в вашей руке.
О, чёрт…
Что делают со всей целлюлозной массой? Прячут её за каким-нибудь отстойным названием и заставляют вас её съесть, вот что.
И все этим занимаются. Сироп для блинов Aunt Jemima? Целлюлоза. Слойки Pillsbury Pastry Puffs? Целлюлоза. Бейглы со сливочным сыром Kraft Bagel-Fuls? Целлюлоза, целлюлоза, проклятая целлюлоза.
Оказывается, что целлюлоза способна придавать продуктам питания желательную консистенцию, поэтому производящие их компании с охотой принялись использовать её в качестве заменителя таким излишним и неприлично дорогим ингредиентам, как масло и мука. Поскольку на 30 процентов более дешёвая целлюлоза съедобна и неядовита, FDA (Управление по контролю качества продуктов и лекарств США; прим. mixednews) не видит причин ограничивать её применение или максимальное содержание в продуктах. Она почти повсюду, и не спасают даже органические продукты – по большому счёту, целлюлоза ведь когда-то тоже была деревом и на этом основании хоть в чём-то может считаться органической.
Но хуже всего в целлюлозе не то, что она везде, а то, что она вообще не является едой. В отличие от настоящих, обычных продуктов, за которые, как вам кажется, вы платите, целлюлоза совершенно не переваривается организмом человека и не имеет сколь-нибудь значимой питательной ценности. Если её содержание в продукте превышает определённый порог, вы без преувеличения сможете усвоить больше питательных веществ, если будете слизывать отпечатки пальцев с его упаковки.
5. Апельсиновый зомби-сок

Так, быстро назовите самый полезный напиток, который может предложить ближайший магазин? Вы сказали, апельсиновый сок, не так ли? Тот, что все заставляют вас пить, когда вы больны. Да ведь он должен быть чем-то вроде лекарства! А надписи на упаковке всегда о пользе для здоровья, коробки просто надрываются: «100-процентно натуральный!», «Не из концентрата!» и «Без добавления сахара!»
А почему бы им не поверить? Если речь о том, как это делается, апельсин – не сосиска. Вы берёте фрукты, выжимаете их, помещаете результат в коробки, с мякотью или без неё. Конец истории, начало наслаждения вкусом.
А что, если бы мы вам сказали, что ваш «свежевыжатый» сок может быть очень даже годичной давности, а при его производстве использовалось нечто такое, что бы вызвало рвоту у самого Реаниматора?
Никогда не задумывались, как содержимому каждого пакета натурального, здорового сока прямого отжима удаётся иметь совершенно одинаковой вкус, что к тому же весьма слабо зависит от марки, несмотря на отсутствие каких бы там ни было добавок и консервантов?
Процесс и на самом деле начинается с того, что апельсины выжимают, но это первый и последний естественный шаг во всей процедуре. Затем сок незамедлительно запечатывается в гигантские резервуары, откуда удалён весь кислород. Это позволяет жидкости храниться без порчи вплоть до года. Вот почему сок могут завозить в течение года, даже когда для апельсинов не сезон.
У технологии есть только одна оборотная сторона (с точки зрения производителей) – она заставляет жидкость терять вообще любой вкус. Итак, у них на руках цистерны с водянистой фруктовой жижей крепкой выдержки, которая на вкус как бумага и что-то там ещё. Что же делать бедному гиганту – производителю напитков? Не беда, он вдохнёт в эту бодягу новый аромат при помощи тщательно подобранной композиции химических веществ, называемой вкусовым пакетом, которая производится теми же парфюмерными компаниями, что составляют формулу CK One и прочих духов.
И, благодаря белым пятнам в законодательстве, их даже не волнует перечисление вкусового пакета химических веществ в списке содержимого. Слышите этот слабый стон из кухни? Это купленный вами вчера Minute Maid. Он знает, что вы знаете.
4. Пропитанные аммиаком гамбургеры

Любой ресторан, в котором подаются гамбургеры, из кожи вон лезет, убеждая вас в их чистоте и натуральности. Сети ресторанов, вроде McDonald’s («Все наши бургеры сделаны из 100-процентной говядины, которую поставляют фермы, аккредитованные в соответствии с признанными государством системами гарантий качества сельхозпродукции») и Taco Bell («Как и вся говядина США, наша 100-процентная говядина премиум-класса прошла проверку в Министерстве сельского хозяйства США, а затем на 20 наших пунктах контроля качества) со счастливыми лицами ручаются за аутентичность частей туш животных. Их свидетельства о целебных свойствах и наполненности их мяса мясом звучали так, словно они говорили о каких-то вырезках «филе миньон».
И если обойти вниманием редкие вспышки кишечной палочки, мясо-то чистое. Беспокоит только то, как они добиваются этой чистоты.
Аммиак. Радикальное вещество, которое используется в удобрениях и средствах очистки печей, слыхали? Он на самом деле неплохо убивает палочку. Так вот, был придуман технологический процесс, при котором котлета проходит сквозь трубу, где её пропитывают аммиачным газом. И вы, скорее всего, никогда об этом не слышали, кроме случаев, когда партии мяса так воняли аммиаком, что покупатель возвращал их обратно.

Подпись к изображению: Если вашему Биг Маку случается отдавать мочой на вкус, так это вот почему.
Аммиачный процесс – это изобретение одной компании под названием Beef Products Inc., которая разработала его первоначально как способ употребления самых дешёвых частей животного, вместо всяких там «премиальных отрубов», которые так неразумно предлагают конкуренты (и как клянутся сети общественного питания, которые мы по-прежнему получаем). В результате, Beef Products Inc. практически подмяла под себя рынок котлет для сэндвичей в США, захватив 70 его процентов. Спасибо, аммиак!


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Среда, 12 Октября 2011, 19:24:40 | Сообщение # 527
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ужас,пойду застрелюсь от таких заголовков! :D

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 18 Октября 2011, 20:28:16 | Сообщение # 528
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Работодатели верят, что витамины и труд спасают от гриппа не хуже вакцины


Лишь четверть россиян (26%) считают необходимым прививаться от гриппа, тогда как в 2008 году их было 37%, сообщают социологи портала Superjob.ru.

Среди сторонников вакцинации преобладают молодые люди до 24 лет (33%), свидетельствуют результаты октябрьского исследования.

Более половины опрошенных (54%) уверены, что прививку от гриппа делать не надо, «чтобы не подхватить то, что похуже гриппа». Чаще других такого мнения придерживаются женщины (57% против 52% мужчин) и респонденты в возрасте от 35 до 44 лет (61%).

Определиться с позицией по данному вопросу не могут 20% респондентов.

Между тем, несмотря ни на что, самой популярной мерой борьбы с гриппом, по мнению российских работодателей, является вакцинация — ее решили провести 33% организаций (37% в 2010 году).

В арсенале 8% компаний имеются свои способы борьбы с недугом: «Улучшаем условия труда»; «Работа, работа, еще больше работы! И бактерии сами устанут отравлять организм и уйдут в отпуск».

Еще 5% работодателей отправляют больных сотрудников домой лечиться, по 4% компаний предоставляют работникам бесплатные витамины.

В то же время 37% российских компаний не предпринимают никаких мер для профилактики гриппа.

Новость на сайте «Интерфакса»


Qui quaerit, reperit
 
kripklasДата: Среда, 19 Октября 2011, 02:30:52 | Сообщение # 529
Группа: Старейшина
Сообщений: 504
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕТРОВИЧ)
По мнению ученых, этот волшебный напиток очень полезен для организма. Кофе не только безопасен для сердца и сосудов, но и препятствует развитию диабета 2 типа и даже снижает риск инсульта при регулярном употреблении.

А буквально недавно совсем другое пели.
И какой кофе?натур или растворимый.
с растворимого мне спать хотца,могет спецом туда снатворного сыпют шоб больше пили?


Михаил Савельев п/п 26342 1986-1988гг
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 11:58:14 | Сообщение # 530
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые создали витамины-спрей


Теперь девушкам и молодым людям не придется глотать витамины, запивая их водой. Как сообщает Raut.ru, ученым удалось изобрести спрей, который заменит все полезные вещества и минералы, содержащиеся в одной таблетке.

Для этого достаточно просто нажать на дозатор и брызнуть вещество в рот. Такое нововведение способно обеспечить те же питательные вещества, только в распыленном виде. В отличие от всевозможных таблеток и капсул спрей мгновенно всасывается через слизистые мембраны ротовой полости, тем самым быстрее снабжая организм питательными веществами.

Витамины попадают под язык, а затем сразу оказываются в кровотоке в отличие от таблетки, которая попадает в пищеварительную систему и там начинает рассасываться. Эндрю Томас говорит, что спрей не содержит никаких наполнителей или добавок, которые вызывают побочные реакции или действия.

Однако некоторые эксперты уверяют, что очень маленькое количество питательных веществ может всасываться через слизистые оболочки, а остальные просто заглатываются вместе со слюной. Поэтому в последствие впитываются все равно через кишечник.

Другие утверждают, что нет никакого физиологического преимущества того, как быстро смогут впитаться те или иные вещества. Совершенно безразличным является то, что спрей действует в течение десяти минут, а витаминам потребуется час, чтобы оказать соответствующее действие на организм. Однако, конечно же, спрей является более удобным в применении.



Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 15:33:24 | Сообщение # 531
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Наслаждаясь красотами осени, попутно заготавливаем витамины на предстоящую зиму

Калина




Шиповник


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Четверг, 03 Ноября 2011, 12:58:25 | Сообщение # 532
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, %)

Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 14:42:57 | Сообщение # 533
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Quote (ПЕТРОВИЧ)
Кофе не только безопасен для сердца и сосудов, но и препятствует развитию диабета 2 типа и даже снижает риск инсульта при регулярном употреблении.
А спортзал и диета, по словам социологов, опасны для семейного здоровья.

Социологи предупреждают: спортзал и диета – предвестники развода



Немецкие социологи, изучив анкеты двух тысяч человек в возрасте от 16 до 55 лет, пришли к выводу, что состоящие в браке мужчины и женщины записываются в спортзал или садятся на диету вовсе не для того, чтобы порадовать своего постоянного партнера. Об этом пишет газета German Herald со ссылкой на исследование, проведенное в университете Хайдельберга.

Профессор Томас Кляйн, заинтересовавшись связью между семейным счастьем и объемом талии супругов, пришел к выводу: чем счастливее брак, тем меньше мужчины и женщины беспокоятся по поводу своей привлекательности и лишнего веса. Однако кризис в отношениях с постоянным партнером может положить конец этому безразличию. Оказавшись на грани развода и готовясь выйти на свободный брачный рынок, оба супруга начинают худеть.

Профессор Томас Кляйн предупреждает: если ваш партнер сел на диету или записался в спортивный зал, вам стоит насторожиться. Возможно, у него (или у нее) уже появился кто-то другой, или он (она) собирается завести новый роман.

http://www.newsru.co.il/health/07nov2011/herald_006.html

Занимайтесь спортом без записи в спортзал. Тогда у психологов появится еще одна тема-кормушка. :p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:47:06 | Сообщение # 534
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Все правильно в статье профессор Кляйн подметил!Спортзал,это вред для семьи! :D

Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:53:59 | Сообщение # 535
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Спортзал,это вред для семьи!


А бассейн тем более :D


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 17:11:50 | Сообщение # 536
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Посещайте боулинг. Тут вам и спорт и выпить и закусить. :D

Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
ВладСДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 17:59:14 | Сообщение # 537
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
А бассейн тем более :D

Quote (Галина)
100%, поход в бассейн можно назвать посещением публичного дома! О, ужас!

Мне легче. У нас бассейн можно заменить пляжем. Даже сейчас темпераруа воды в море +25.





Интересно, как на такую замену отреагируют эти психологи-исследователи?


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 18:06:18 | Сообщение # 538
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
Интересно, как на такую замену отреагируют эти психологи-исследователи?


Одним словом!



Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
ВладСДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 08:37:03 | Сообщение # 539
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Одним словом!
Я бы так ответил психологам на это слово: Невосприятие красоты и гармонии природы человеком - недостаток. Назвать все это срамом - психо-логический симптом





Пора надевать валянки и греться на завалинке. :p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 18:43:33 | Сообщение # 540
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Правильное питание "в исландском стиле" спасает от зимней депрессии

В зимнее время население большинства стран испытывает сезонную депрессию. Сокращение светового дня приводит к появлению сонливости, синдрома постоянной усталости, повышению аппетита, проблемам с концентрацией внимания.

Советы израильских специалистов по поводу того, как бороться с этой напастью, не сильно отличаются от советов их европейских коллег: больше бывать на солнце, следить за питанием, чаще общаться с друзьями и коллегами, и, в крайнем случае, обратиться к врачу, который подберет медикаментозное лечение.

В европейских СМИ советы по поводу сезонной депрессии появились еще около месяца назад. Ученые полагают, что недостаточное количество солнечного света в осеннее и зимнее время приводит к снижению количества серотонина, вырабатывающегося в мозгу. Серотонин - это нейротрансмиттер, который имеет успокаивающее и болеутоляющее действие. В результате его недостаток приводит к депрессивному настроению и проявлению таких симптомов, как утомляемость, углеводная недостаточность и увеличение веса.

Сезонная депрессия появляется впервые после 18-летнего возраста и чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Некоторые исследователи связывают появление сезонной депрессии с гормоном мелатонином, который вызывает вялость. Когда свет попадает на сетчатку глаза, он провоцирует процесс в организме, вследствие которого уменьшается секреция мелатонина. Таким образом, свет уменьшает количество мелатонина и способствует выработке серотонина. Именно поэтому специалисты советуют зимой проводить "лечение светом". В то время, как европейцам рекомендуют использовать яркий искусственный свет, израильтянам советуют больше времени проводить на улице. Например, позагорать во время обеденного перерыва.

Сайт Fitness-goop.com рекомендует канадцам обратить внимание на то, что исландцы, несмотря на короткий день и суровую зиму, редко страдают от депрессии, не глотают атидепрессанты и витамины пачками. Считается, что хорошее настроение им помогает сохранить сбалансированное питание. Основу их рациона, в частности, составляет рыба, содержащая витамин омега-3. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют последовать примеру исландцев и больше потреблять мясных субпродуктов, сыров и кисломолочных продуктов, а также печеный картофель.

Издание Telegraph рекомендует читателям вести активный образ жизни, заниматься спортом и больше общаться.

http://www.newsru.co.il/health/08nov2011/depression_006.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 12:09:46 | Сообщение # 541
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Думаю, что это относится не только к израильским программистам, а ко всем, кто проводит много времени за компом или ведет малоподвижный образ жизни.

Израильские программисты страдают от нехватки витамина D и избыточного веса

80% работников израильского хай-тека проводят на солнце менее одного часа в неделю. Нехватка солнечных лучей приводит к дефициту витамина D в организме. Кроме того, исследование, проведенное больницей "Рамбам" совместно с университетом Бен-Гурион по заказу министерства промышленности, показало, что большинство программистов страдают от избыточного веса.

В исследовании, о котором рассказывает в четверг, 10 ноября, газета "Едиот Ахронот", приняли участие 358 мужчин в возрасте от 25 до 65 лет, занятых в хай-теке и на предприятиях оборонной промышленности. Согласно данным исследования, 40% добровольцев испытывают острую нехватку витамина D, еще у 45% программистов этот показатель находится на нижней границе.

Кроме того, исследователи отмечают, что 64% работников хай-тека страдают от избыточного веса.

Израильские медики напоминают тем, кто проводит слишком много времени за компьютером, что витамин D играет ключевую роль в регуляции роста костной ткани, а его нехватка может привести к остеопорозу (уменьшению прочности костей), повышенной утомляемости, мышечной слабости, чувству жжения в горле и во рту, бессоннице, судорогам в ногах и руках. Кроме того, многочисленные исследования показывают связь между дефицитом витамина D и развитием раковых заболеваний.

Медики советуют людям со светлой кожей проводить на солнце не менее 10 минут в день. Кроме того, в их рационе должны присутствовать продукты с высоким содержанием витамина D: морская рыба, рыбий жир, яйца, печенка, коровье молоко.

http://www.newsru.co.il/health/10nov2011/vitamin_d_004.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 18:23:22 | Сообщение # 542
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пищевые заблуждения
13.11.2011 11:32



На дворе 21 век, но многие из нас продолжают питаться так, как было принято у наших дедушек и бабушек. Тем временем, требования к функциональному питанию давно изменились. Сегодня современный горожанин не имеет регулярной физической нагрузки, поэтому ему не требуется много жирной и калорийной пищи, без которой было сложно обойтись нашим предкам. Какие заблуждения, связанные с нашими пищевыми привычками мы продолжаем поддерживать, от каких стереотипов нам стоит отказаться и каких правил придерживаться?

Заблуждение 1

Жир – это холестерин, холестерин – это вред


Считается, что холестерин – это злостный враг нашего организма и любой жир его содержит. На самом деле существует два вида холестерина – "плохой" и "хороший". "Плохой" содержится в продуктах животного происхождения - мясе, сыре, сливочном масле. Его избыток накапливается в виде бляшек на стенках крупных артерий и в печени, способствуя образованию камней в желчном пузыре. "Хороший" холестерин, напротив, способствует выведению “плохого” холестерина из артерий и крови. Считается, что в течение дня человек суммарно должен съедать около 30 граммов жиров. Их них 15 -18 граммов должны составлять ненасыщенные жиры.

Заблуждение 2

Оливковое масло – это всегда хорошо


Здоровое питание предполагает обязательное употребление не менее 15 граммов (для вегетарианцев – не менее 50 граммов) незаменимых полиненасыщенных жиров в день. Природным источником этих необходимых нам жиров являются орехи и различные нерафинированные растительные масла, получаемые путем “холодного отжима” семян. Повсеместно считается, что больше всего полиненасыщенных жиров содержит оливковое масло – ключевой компонент средиземноморской диеты. Это не верно: более привычное для жителей Северной Европы льняное, соевое и подсолнечное масла содержат в 2-3 раза больше незаменимых веществ. Кроме того, эти сорта растительного масла обладают меньшей калорийностью. Однако если масло подвергается высокотемпературной обработке, то это приводит к полной потере всех его полезных свойств.

Заблуждение 3

Голодать – полезно


Лечебное голодание действительно является довольно сильным методом лечения многих тяжелых заболеваний. Однако в жизни мы нередко голоданием называем не полное прекращение приема пищи, как при лечебном голодании, а низкокалорийную диету, которую каждый составляет себе самостоятельно. При этом из пищи исключаются и легко усваиваемые углеводы, и жиры, как с "плохим", так и с "хорошим" холестерином. Придерживаться такой диеты длительное время нельзя, поскольку она резко обедняет организм незаменимыми жирами, витаминами и аминокислотами. Особенно опасна такая диета для человека в состоянии стресса, тяжело работающего физически или недосыпающего.

Дело в том, что у человека, находящегося в сильном напряжении, даже полное устранение пищевого холестерина не приводит к уменьшению его содержания в организме. Напротив, печень синтезирует холестерин с утроенной силой, ведь холестерин необходим для синтеза гормонов стресса – адреналина, кортикостероидов и половых гормонов. Но на фоне длительной безжировой диеты печень делает это, разрушая клетки других органов и мускулатуры. В результате атеросклероз прогрессирует, сердце и мышцы слабеют, а печень накапливает холестерин и жир. Поскольку стресс сопровождает нас практически каждый день, рацион современного горожанина должен содержать достаточное количество жиров, эссенциальных фосфолипидов и витаминов, либо эти незаменимые вещества нужно вводить в организм дополнительно, в составе соответствующих лекарств.

Заблуждение 4

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу


Современному городскому жителю, особенно тому, кто поздно ложится спать и не занимается по утрам физическим трудом или спортом, сегодня уже не требуется высококалорийный обильный завтрак. Завтрак также не должен быть объемным и содержать много "легких" углеводов, которые сильно возбуждают поджелудочную железу и приводят к избытку инсулина (основная причина переедания и сахарного диабета 2 типа). Не рекомендуется утром есть мясо, бутерброды с маслом, сыром и колбасой одновременно, а также разваренные каши из дробленой крупы: манной, рисовой или геркулеса. Здоровый завтрак начала 21 века - сок из овощей и фруктов, натуральные фрукты и зелень, нежирные кисломолочные продукты с медом. Можно есть каши из цельного нешлифованного зерна и мюсли.

Заблуждение 5

После 6 часов есть нельзя


Не есть после 18 часов – первое правило худеющих. Но для людей с избыточной массой тела, метаболическим ожирением, страдающих диабетом 2 типа – это недопустимая рекомендация. Интервал между приемами пищи больше 4 - 5 часов чреват повышением инсулина в крови. Испытывая сильный голод, человек с избыточной концентрацией инсулина, всегда переедает и вес неизбежно увеличивается. После 18 часов есть можно всем, в том числе и тем, кто хочет контролировать свой вес. Главное, чтобы продукты не содержали большого количества жиров. Ужин может включать нежирные молочные продукты, постное мясо, рыбу, подойдут овощные запеканки, фасоль, чечевица и как можно больше овощей. Современному городскому жителю для борьбы с атеросклерозом нужно съедать не менее 700 граммов не сладких овощей и фруктов в день.

Мнение эксперта

Елена Ивановна Вовк, к.м.н, доцент кафедры терапии клинической фармакологии и скорой медицинской помощи Московского государственного медико-стоматологического университета:

- Защищают клетки печени и сердца от негативного воздействия окружающей среды антиоксиданты (витамины А, Е, С) и незаменимые жиры (эссенциальные фосфолипиды). Они нейтрализуют свободные радикалы и служат строительным материалом для восстановления нарушенной структуры клеток. К продуктам, которые помогают поддерживать нашу печень в порядке, относятся овощи и фрукты, богатые каротином, аскорбиновой кислотой, зелень, продукты из муки грубого помола. Необходимые нашему организму жиры содержатся в нефильтрованном растительном масле, натуральных молочных продуктах, морской рыбе, орехах, бобовых. К сожалению, современные продукты из супермаркета часто не могут обеспечить наш организм требуемым количеством необходимых компонентов, а порой и сами становятся источником вредных веществ. Поэтому для поддержания положительного баланса организма нам необходимо периодически применять препараты – мультивитаминные комплексы, гепатопротекторы, содержащие эссенциальные фосфолипиды(эссенциале форте н).

Здоровье человека на 20% обусловлено наследственностью, за остальные 20% - отвечают социальные и природные условия. На 50% наше здоровье зависит от образа жизни и сбалансированного рациона питания. Поэтому знание основных принципов здоровья и применение этих знаний на практике играют ключевую роль в сохранении красоты, молодости и долголетия.

Юлия Сорокина

http://salat.zahav.ru/Articles/444/pishevie_zablugdeniya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
леваДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 18:31:36 | Сообщение # 543
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Не таскай на спине, то что не можешь поднять руками .Жаль что эту поговорку узнал слишком поздно. B)

виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
Рашид56Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 09:25:35 | Сообщение # 544
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Присутствует
Международный день отказа от курения (No Smoking Day).

КАПЛЯ НИКОТИНА УБИВАЕТ ЛОШАДЬ B) :D Наглядный пример: она уже загибается :p



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
АвиамеханикДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 14:19:22 | Сообщение # 545
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Не за горами изобилие Новгоднего стола с несчетным ассортиментом на нем алкогольных напитков и чтобы "сохранить" свое здоровье необходимо быть готовым заблаговременно.
Вот некоторые советы по этому поводу

Как самостоятельно проверить качество алкоголя

"Паленый" алкоголь, увы, не редкость в нашей стране. Особенно много некачественного товара появляется перед праздниками. Как быстро и наверняка проверить качество алкоголя?

Как проверить качество водки

Некачественная водка отличается большим содержанием сивушных масел — побочном продукте брожения этанола. Эта маслянистая жидкость с неприятным запахом в больших количествах вредна для здоровья, употребляя напитки с концентрированным содержанием таких масел, легко получить достаточно серьёзное отравление.

Для выявления этого дефекта используется разбавленная серная кислота. Если при смешении с кислотой в пропорции 1:1 водка чернеет, то пить её, однозначно, не стоит.

Кроме того, существует риск добавления серной кислоты для повышения крепости напитка самими производителями. Как проверить качество алкоголя в этом случае? Элементарно — достаточно опустить в него синюю лакмусовую бумажку: если бумажка покраснеет, остерегайтесь пить водку данной марки.

Популярной проблемой также является использование при производстве водки низкосортного спирта. Подделанные таким образом напитки вызывают ряд заболеваний желудка, печени, могут привести к серьёзным отравлениям. Чтобы оценить качество спирта, входящего в состав водки, необходимо провести следующие действия.

Для сравнения берутся два сосуда: в один заливается спирт, разведённый кипячёной водой до крепости проверяемой водки, в другой — равный объём самой водки. Затем в оба сосуда добавляется десятая часть исходного объёма слабого марганцового раствора. При этом качественная водка должна окрашиваться с той же скоростью, что и разведённый спирт. Водка, в составе которой плохой спирт, окрашивается значительно быстрее.

Как проверить качество вина

Прежде чем ответить на вопрос, как проверить качество алкоголя данного вида, стоит обозначить главные поддельные составляющие. В отличие от настоящего виноградного вина, в подделках используются ядовитые анилиновые красители, что влечёт за собой риск отравления. Выявить наличие примесей можно следующим способом.

Небольшой пузырёк с проверяемым вином следует опустить в ёмкость с водой, предварительно зажав горлышко. Когда пузырёк окажется в сосуде, его следует открыть. Если вино с водой не смешивается, значит, оно натуральное. В противном случае — перед нами дешёвая смесь, качество которой обратно пропорционально скорости реакции.

В случае с вином существует также другой вариант, как проверить качество алкоголя. Достаточно плеснуть в него глицерин и проверить изменение его окраса: оставаясь бесцветным, глицерин укажет на натуральность вина, а окрашиваясь, — на разбавленность.

Как проверить качество пива

Самой страшной подделкой является пиво с крайне вредной пикриновой кислотой. Для выявления этой добавки следует вскипятить пиво, а затем опустить в него белую шерстяную ткань. После десятиминутного кипячения ткань вынимается. Если она пожелтела, мы имеем дело с фальсификатом.

Другой вариант, как проверить качество алкоголя, — добавить в стакан с пивом уксусной кислоты до выпадения осадка. После выпадения осадка оставшаяся жидкость не должна горчить, в противном случае пиво содержит отвар посторонних веществ, и пить его крайне не рекомендуется.

Как пить, но не пьянеть


Пьем мы все по-разному. И алкоголь предпочитаем также разный. Но все-таки у нас есть кое-что общее: рано или поздно мы напиваемся. Хотя этого можно избежать! Придерживаясь нехитрых советов, и при значительном количестве выпитого моно держать себя в руках.

Совет 1. Противостоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В1, В6, С. Поэтому за несколько дней до новогоднего застолья диетологи советуют подсесть на фруктовую диету, отдав предпочтение фрешам из цитрусовых, а также легким блюдам, которые в большом количестве содержат шпинат.

Совет 2. Главное правило – нельзя много пить тому, кто устал или голоден. Поэтому перед застольем нужно хорошенько отдохнуть, а также переходить к алкоголю лишь после того, как желудок будет полным.

Совет 3. За 2 часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой кишечно-желудочный тракт.

Совет 4. Не мешайте алкоголь! Не рекомендуется смешивать водку с другими алкогольными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких вин – похмельный синдром будет очень тяжелым. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.

Совет 5. Пейте то, что нравится вам по вкусовым качествам. Не стоит пить просто «по случаю» или «за компанию». Если раз уже решили расслабиться, то пейте в свое удовольствие.

Совет 6. В отличие от скромно пьющих соседей по застолью, не демонстрируйте свою неподверженность опьянению. Это кончается зачастую курьезами. Также не пейте чаще, чем окружающие. Лучше вообще не выступать инициатором тостов.

Совет 7. Обязательно закусывай после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ.

Совет 8. Всегда сохраняйте чувство меры! Ведь главное – вовремя остановиться.

Совет 9. После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет.

7 способов защититься от похмелья

Чтобы на утро, после шумного застолья, голова была ясной, об этом нужно позаботиться еще во время празднования.

1. Пейте только один конкретный вид спиртного. Если планируется употребление напитков разных градусов, то их нужно употреблять по нарастанию градуса: начните с самого слабого и легкого алкогольного напитка. Стоит помнить, что нельзя смешивать алкоголь с газированными напитками, так как газы являются ускорителем попадания алкоголя в кровь.

2. После употребления спиртного не сидите на месте – в идеале после каждого тоста двигаться: пойдите на перекур или потанцуйте.

3. В качестве закуски отдайте предпочтение кислому и жаренному – это еда помогает желудку бороться с алкоголем и быстрее выводит спиртное из организма, облегчая жизнь вашей печени.

4. Для предупреждения похмелья стоит по окончанию праздника выпить молока, причем лучше всего, чтобы оно было пожирнее. Молоко нужно выпить в большом количестве – несколько стаканов.

5. Перед сном стоит почистить желудок. Чем лучше это сделать, тем будет легче утром. Для этого нужно употребить витамин С в большом количестве. Например, клюквенный морс, отвар шиповника, съесть грейпфрут. Также стоит принять пару таблеток аскорбиновой кислоты и активированного угля.

6. На ночь надо взять с собой бутылку воду и, как только захочется пить – пейте воды и побольше.

7. Нужно проветрить перед сном помещение, когда будете употреблять алкоголь, курить не стоит.

http://woman.delfi.ua/news....1368222


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
ВладСДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 13:47:27 | Сообщение # 546
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Жители периферии займутся фитнессом



В периферийных городах Израиля: Беер-Шеве, Кирьят-Шмоне, Цфате, Акко, Арад и Сдерот будут построены спортивные площадки для занятия фитнессом под открытым небом. Как сообщают из пресс-службы министерства развития Негева и Галилеи, оно выделило на строительство этих комплексов 4 миллиона шекелей.

Стоимость каждого тренажёра около 120 тысяч шекелей. Исполнять этот проект взялось министерство культуры и спорта. Для координации проекта создана специальная межминистерская комиссия.
"Вложения в сферы образования, здравоохранения, спорта и культурной жизни – одни из наиболее важных вложений для поднятия уровня жизни. Без улучшения этих аспектов на периферии невозможно будет привлечь новых жителей в Негев и Галилею, цель которую ставит перед собой возглавляемое мною министерство" - прокомментировал решение о дополнительных субсидиях вице-премьер Сильван Шалом.

http://cursorinfo.co.il/news/busines/2011/11/28/fitnes/

В Хайфе такие площадки существуют уже более 2-х лет. Занимайся - не хочу, бесплатно.

Мой внук в парке Техниона


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 11:17:38 | Сообщение # 547
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
6. На ночь надо взять с собой бутылку воду и, как только захочется пить – пейте воды и побольше.

7. Нужно проветрить перед сном помещение, когда будете употреблять алкоголь, курить не стоит.

Может взять пару бутылок водки и побольше сигарет,что бы по ночам в магазин не бегать лишний раз? :D


Qui quaerit, reperit
 
РОНДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 11:21:14 | Сообщение # 548
Группа: Старейшина
Сообщений: 7529
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Может взять пару бутылок водки и побольше сигарет,что бы по ночам в магазин не бегать лишний раз

с 4 декабря вино и водку с 22 часов не продают - так что бегать не придется


Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
СаняДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 13:22:02 | Сообщение # 549
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Деревья лечат. Или калечат?


Наверняка, многим известно, что все деревья делятся на «подпитывающие» и «откачивающие» энергию. И совсем не обязательно, что первые нам полезны, а вторые – вредны. Просто в разное время у нас с вами разные потребности.

«Деревотерапевты», или, как они называются правильно, дендротерапевты, советуют производить энергетическую «откачку» при частых головных болях, остеохондрозах, неврозах сердца, избыточной функции щитовидной железы, при воспалениях и травмах.

А вот «подпитку» надо делать, если человек подвержен простудам, при артритах, ревматизме и желудочно-кишечных расстройствах.

Как разобраться, какое дерево «откачивает», а какое «питает»?

Возьмите полоску фольги длиной 10-15 см и шириной 2-5 см. Взявшись за один конец указательным и большим пальцами, медленно подойдите к дереву. Если свешивающийся конец полоски начнет отклоняться к дереву, значит, оно «откачивает». Если наоборот – «подпитывает».

Найдя нужное дерево, «подружитесь» с ним, поухаживайте за ним, приветствуйте его, подходя и прощаясь, уходя, благодарите его.

Какое же дерево от каких хворей лечит?

Береза концентрирует силы, внимание, генерирует энергию. Говорят, что если толстую ветку березы, завернутую в мягкую ткань, класть на ночь под шею, то можно избавиться от шейного остеохондроза. Только ветку нужно срезать с живого дерева.

Сосна – очень энергетическое дерево, однако есть мнение, что для некоторых людей энергия сосны чересчур тяжелая. Например, люди с больным сердцем в сосновом бору часто чувствуют себя дурно.

Каштан хорош от ревматических болей, от бессонницы. Также прогоняет тревогу.

Тополь активно поглощает отрицательную энергию из окружающей среды. С другой стороны, есть основания предполагать, что тополь – дерево-вампир и пожирает жизненную энергию человека.

Осину наделяют целебными свойствами против жара и лихорадки. В осиновой коре никогда не заводится гниль. Это ее уникальное свойство даже отмечено в словаре Даля: «Если зубы плохие, вырезают треугольник из коры, трут им десны до крови, а потом опять прикладывают кору на прежнее место. Тем же способом снимают боль при ожогах, порезах».

Есть много способов, которые помогут очистить дом от негативной энергии с помощью лесных растений и даже их отдельных частей – кусочков коры и древесины.

В местах с негативной энергией положите небольшие кусочки осины, березы, ели или дуба.

Еще более сильное воздействие окажут другие лесные помощники, в числе которых значатся клен, черемуха, рябина, орешник и можжевельник. Эти деревья могут не только нейтрализовать негативную энергию, но даже преобразовать ее в позитивную.

Тополь, липа, сосна тоже помогают стабилизировать обстановку. Кусочки древесины этих деревьев заберут лишнее из энергетической структуры квартиры и сами добавят то, что в данном случае ей необходимо.

Ветка березы, установленная в углу строящегося дома, принесет здоровье хозяину и всей семье.

Лиственница, граб, бук, вяз традиционно считаются неподходящими для оберега квартиры.

Окультуренные и выведенные в результате селекционного отбора деревья тоже нехороши для дома. Они забирают энергию. Сувениры, поделки и украшения из окультуренных плодовых деревьев нежелательно держать в доме или носить на теле.

А еще по деревьям можно предсказывать, утверждает издание Sestrenka.Ru. Так, основные события предстоящего дня можно узнать, выглянув в окно и взглянув на первое попавшее дерево.

Если ветки поломаны, значит, вы встретитесь с человеком с тяжелой судьбой, и эта встреча отразится на вашей дальнейшей жизни.

Больное, старое дерево говорит о том, что вам следует опасаться старых людей, которые могут причинить вам вред.

Если дерево сухое, возможна серьезная болезнь. Птица, сидящая на этом дереве, предсказывает, что высшие силы уберегут вас от дурного глаза.

Молодое прямое дерево сулит интересное знакомство. А молодое дерево с изогнутым стволом означает, что вам предстоит стать посредником в любовных делах своего друга.

Куст с обильной растительностью предрекает получение неожиданных денег, и чем больше куст, тем больше денег. Голый куст предсказывает ссору дома или на работе, которая приведет к временной напряженности.

Срубленное дерево или пенек говорят о том, что вскоре возможно получение известия о смерти близкого человека. Кроме того, это может быть знаком провала какого-нибудь дела.

Если на дворе лежат дрова, то это предупреждение об опасностях и трудностях, особенно дрова, лежащие в беспорядке. Вам придется приложить немало усилий, чтобы преодолеть их. Если же дрова аккуратно сложены, опасность не столь велика.

Источник


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 14:45:11 | Сообщение # 550
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА



Употребление пива в умеренных количествах (1-2 стакана в день), снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот вывод стал результатом масштабного исследования итальянской организации Fondazione di Ricerca e Cura, в котором были проанализированы данные 200 000 людей по всему миру. Исследование показало, что люди, регулярно употребляющие пиво в умеренных количествах, на 31 процент менее подвержены заболеваниям сердца. Это значит, что пиво защищает сердце от болезней не хуже красного вина, о пользе которого все наслышаны.

В чем причина такого благотворного влияния пива на сердечно-сосудистую систему? Эксперты объясняют пользу пива тем, что пиво содержит большое количество полезных для сердца элементов, таких, как калий, магний, витамины группы В и фолиевая кислота. Все эти элементы способствуют снижениию уровня гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина является одним из факторов риска развития сердечных заболеваний.

Кроме того, пиво содержит антиоксиданты, сходные с антиоксидантами, которые содержатся в красном вине. Антиоксиданты благотворно влияют на сосуды. Пиво способствует росту уровня «хорошего» холестерина, который также весьма полезен для сердца.

Эксперты предупреждают, что чрезмерное употребление алкоголя напротив, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, таких как, например, алкогольная кардиомиопатия (состояние, причиной которого является ослабленное сердце, которое не в состоянии перекачивать кровь должным образом), гипертония и нарушения проводимости сердца. Злоупотребление алкоголем также ведет к циррозу печени, различным видам рака, панкреатиту, неврологическим расстройствам и автокатастрофам. Эксперты подчеркивают, что алкоголь хорош только в умеренных количествах. Если вы хотите уберечь себя от сердечных болезней при помощи вина или пива, вам стоит проконсультироваться с врачом по поводу необходимых доз.

Источник: http://ukrlife.net/radostnaya-novost-dlya-lyubiteley-piva/


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 15:01:47 | Сообщение # 551
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,

Згоден. А если эта польза и есть в пиве, то не том которое нам повсеместно предлагается.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 15:15:32 | Сообщение # 552
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина,
А кто дает эту рекламу сала? :D Я его употребляю (собственного приготовления), заменив опять же современные "колбасные изделия" без всякой рекламы, круглый год, в умеренном количестве и не задумываюсь о его пользе... :D

Сало - суперполезно для здоровья

В последнее время многие диетологи рекомендуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, что тоже немаловажно.

Следует заметить, что в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять сало в пределах разумного, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Сало широко применяется в народной медицине, как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.

При болях в суставах на ночь их можно смазывать смальцем (топленым салом), сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, перемолотое через мясорубку, в которое добавляется немного пчелиного меда.

При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.

При мастите к месту воспаления прикладывают не свежее, а старое сало.

При мокнущей экземе 2 столовый ложки перетопленного несоленого свиного жира смешивают с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и литром сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивают 2-3 дня, а затем смазывают ею больные места.

При зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихает.

При пяточной шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г), сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г). Посуду со смесью ставят в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распаривают в горячей воде, после чего к больному месту прикладывают ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Продолжительность лечения – 5 дней.

http://health.unian.net/rus/detail/227376


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 16:17:14 | Сообщение # 553
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Правда, я его не ем,


А для нас, мужиков, это мировой закусон на гаражах (на скорую руку), под водочку с соленым огурчиком и лучком ... :p


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
ивановичДата: Среда, 14 Декабря 2011, 23:03:28 | Сообщение # 554
Группа: Старейшина
Сообщений: 888
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, %) %) %)

Сергей Усатов.п/п 23214.Бжег 1970-1971гг служба АФС
 
ВладСДата: Вторник, 10 Января 2012, 10:13:28 | Сообщение # 555
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Найдены продукты, вызывающие глубокую депрессию

Медики пришли к выводу, что депрессии у человека вызывают не вредные для здоровья продукты (фаст-фуд, чипсы и т.д.), а, наоборот, достаточно натуральные. По мнению специалистов, именно они оказывают наиболее губительное действие и угнетают нервную систему.

Медики советуют тем, кого преследуют депрессивные настроения, пересмотреть свой рацион и исключить из повседневного меню кофе, сладости и красное мясо. По их мнению, именно с кофе у большинства начинается день. Чрезмерное его употребление порождает зависимость от кофеина, и кофе превращается в допинг. Невозможность получить "дозу бодрости" приводит к усталости и физической разбитости, констатируют медики. По их словам, у сладкоежек, например, организм вырабатывает много инсулина, чтобы переработать весь сахар, поступивший в организм, рассказывает УНИАН. Поэтому, по мнению медиков, сладкое также вызывает зависимость, заставляя исправлять настроение новой порцией десерта. Депрессивное настроение усиливается также испорченной от сладкого фигурой, добавляют врачи. По их словам, не менее коварно и красное мясо. Животная белковая пища медленно переваривается желудком, и в процессе разложения накапливаются токсины, которые негативно сказываются на нервной системе. Существуют и побочные эффекты употребления кофе. Помимо того, что этот напиток может вызвать беспокойство и проблемы со сном, он влияет на абсорбцию организмом лекарств. Кофе блокирует всасывание одних препаратов и усиливает действие других.

http://mignews.co.il/news/health/world/100112_73141_37726.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 10 Января 2012, 18:51:52 | Сообщение # 556
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
У меня кофе вызывает выработку эндорфинов ( гормонов радости), но и какой-то особой зависимости от него нет.
Галочка, разовью твою мысль о кофейной радости.

Главное достоинство кофейного напитка в том, что благодаря содержащемуся в нем кофеину: 0,3–2,5 %, он является прекрасным тонизирующим средством. После выпитой чашечки кофе поднимается настроение, чувствуется прилив сил, проходит усталость, ускоряется реакция. Причем кофеин не накапливается в крови и сосудах и обычно выводится из организма по истечении нескольких часов.
Кофе — хороший стимулятор при физических и психических нагрузках, многие находят его хорошим средством, чтобы взбодриться. Это естественный допинг. Для достижения желаемого эффекта дозу определяют индивидуально. Интересно, что если спортсмен перед соревнованиями выпьет 3–4 чашки кофе, то он сможет достигнуть более высоких результатов, чем его соперники. А вот большие силовые нагрузки кофе не стимулирует, он повышает лишь выносливость.

Как лекарственное средство кофеин принимают при угнетении центральной нервной системы (для улучшения физической и умственной работоспособности), при отравлениях наркотическими веществами, сердечно-сосудистой недостаточности, при спазмах сосудов головного мозга, мигрени. Нередко чашка кофе помогает при приступах кашля, так как кофеин действует на организм как слабый бронхолитик.
Влияние кофеина на человека зависит от состояния его нервной системы. Людям с уравновешенной нервной системой нужны большие дозы кофеина, слабым, легко возбудимым — значительно меньшие. Тем, кто раздражается по пустякам, кофе лучше или совсем не пить, или пить весьма умеренно. Тем же, кто страдает неврозами или заболеваниями, сопровождающимися невротическими расстройствами, необходимо быть особенно осторожными. При наличии у них неврологических заболеваний с повышенной возбудимостью большие дозы кофеина могут усилить невротические явления. Между тем, если пить кофе в неограниченных количествах, что некоторые из нас и делают, то нежелательные последствия могут проявиться даже у совершенно здоровых людей. Хотя последнее тоже спорно.
Многие выдающиеся люди были поклонниками кофе: Кант, Гюго, Золя, Мопассан, Флобер. Своеобразной защитой «напитка дьявола» была «Кофейная кантата» Иоганна Себастьяна Баха. По 50 чашек в день выпивал выдающийся мыслитель Вольтер. Хорошо известна любовь к кофейному напитку Оноре де Бальзака. Досужие исследователи его творческой мастерской подсчитали, что при написании своей «Человеческой комедии» он выпил свыше 15 тысяч чашек крепкого кофе. «Как только кофе попадает вам в желудок, — писал Бальзак, — весь ваш организм тут же оживает. Мысли выстраиваются и начинают двигаться подобно батальонам великой армии на поле боя».
В пользу кофе высказывался занимавшийся проблемами долголетия известный российский ученый Илья Мечников. Он ссылался на опыт человека, выпивавшего в день до 40 чашек кофе и прожившего 114 лет.
Всё зависит от организма индивидуума. Что русскому хорошо, то немцу смерть. :p

Quote (Галина)
А на счёт лекарств - всё верно, но лекарства нельзя ничем кроме воды запивать, потому что они (лекарства) ведут себя неадекватно и от чая, и от молока.
Не все и не всегда. Кофе хорошо взаимодействует с некоторыми лекарствами. Так, запив принятую таблетку анальгина чашечкой кофе, вы значительно ускорите и усилите обезболивающий эффект. Не всё так однозначно и с молоком. Некоторые лекарства врачи рекомендуют запивать молоком. В частности, препараты йода, некоторые противовоспалительные средства и др.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 10 Января 2012, 18:59:14 | Сообщение # 557
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чистота - залог... аллергии?



Сегодня аллергическими заболеваниями страдают очень большое количество людей на Земле. Врачи-иммунологи приводят цифры, говорящие о том, что аллергия - проблема очень распространенная и частота аллергических заболеваний быстро растет, особенно в развитых странах.

Медики, пытаясь найти причину этому, относили аллергии на счет загрязненной окружающей среды. Однако теперь все чаще обсуждается другая сторона проблемы, то есть причиной роста аллергических заболеваний может являться чистота? Основой этой теории является тот факт, что иммунная система организма при отсутствии контакта с микроорганизмами не тренируется и теряет способность защищать себя. Проведем простую аналогию и представим, что иммунная система - мышцы, а микробы - физические упражнения, которые тренируют организм и поддерживают его в форме.

Значит ли это что надо перестать мыть руки?

Нет! Конечно, нет. Руки, а также овощи, фрукты, игрушки и так далее мыть необходимо, проводить профилактику заболеваний и соблюдать все гигиенические правила, но все хорошо в меру. Нельзя жить в излишне стерильных условиях. Почему? Потому, что организм, не встречая на пути микроорганизмы теряет способность бороться и перед лицом настоящего врага становится абсолютно беззащитен. Не стоит пытаться уберечь себя и своих детей от всех микробов. Иммунологи говорят, что организм должен встречаться с микробами и бороться с ними.

Аллергические заболевания сегодня зачастую развиваются из-за постоянного раздражения иммунной системы неестественными веществами, такими как моющие средства, дезодоранты, косметика и так далее. Однако лидером среди всех причин аллергии остается домашняя пыль, а именно паутинный клещ, постоянно живущий в пыли. Достоверными признаком того, что в доме есть паутинный клещ является постоянное оседание пыли, точнее когда пыль только что была проведена влажная уборка, а пыль снова на своем месте. И при контакте с таким клещом человек, склонный к аллергии начинает страдать от аллергического ринита, имея риск заболеть бронхиальной астмой. Главное оружие в борьбе с паутинным клещом - влажная уборка по мещений, так как он живет и размножается в сухом, теплом и непроветриваемом помещении.

http://mama.zahav.ru/Articles/1257/chistota_allergy


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АвиамеханикДата: Среда, 18 Января 2012, 14:44:57 | Сообщение # 558
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Опасно ли купание в проруби для здоровья: мнение эксперта
Полина Седлецкая, delfi.ua
18. январь 2012 11:35

Крещение – праздник, когда все массово рвутся окунуться в проруби. Но что происходит с человеческим организмом во время погружения в ледяную воду?



Этим вопросом задалась редакция Delfi и проконсультировалась с неврологом.

Кандидат медицинских наук Анна Слинько уверяет, что люди, раннее не имеющие практику купания в проруби, рискуют с непривычки не только заболеть, а и получить крепкий удар по здоровью. Единственное – религия может их спасти. Ведь когда человека греет горячая вера, то любые морозы ему нипочем. Итак, как может повлиять крещенский ритуал на человеческий организм?

Анна Слинько, невролог в медицинском центре “Инсайт Медикал”: “Если человек постепенно закалялся, очень осторожно понижал температуру, давал своему организму привыкнуть к подобным процедурам не сразу, то купание в проруби – безопасный ритуал. Если же человек пил, курил, спортом не занимался и решил, что один раз в году прыгнув в прорубь, лишиться всех проблем – это заблуждение.

Резкое погружение в холодную воду является сильным стрессом (не только физическим, но и психическим), своеобразной встряской для всего организма. Хотя при недолгом погружении, это может быть полезным. Поскольку происходит мощный выброс гормонов надпочечников. А, как известно, гормональная терапия считается одним из мощнейших средств в лечении многих заболеваний. При кратковременном погружении в холодную воду охлаждаются только наружные покровы, внутренние органы, тем более головной мозг, не успеют ощутить воздействие холода. Если же сидеть в воде до посинения, то кровь устремляется к сердцу и мозгу, стимулируя работу этих органов. Из-за спазма сосудов возникает риск инфаркта, инсульта, судорог и быстрого развития пневмонии. Кроме того, страдает репродуктивная функция, а также пищеварение”.

http://www.delfi.ua/news....1606682


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Среда, 18 Января 2012, 15:10:44 | Сообщение # 559
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Галина, я согласен на все 100
%)


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014


Сообщение отредактировал Авиамеханик - Среда, 18 Января 2012, 15:12:54
 
АвиамеханикДата: Среда, 18 Января 2012, 17:55:10 | Сообщение # 560
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
В этом году скорей всего не буду. А , может, до завтра ещё и передумаю


Дело на любителя - 5-10 секунд прибывания в проруби еще никому не навредили, а тем более в такой день


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Поиск: