Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 20:20:11 | Сообщение # 947
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Водки с перцем и здоров на утро! Взялся болеть посреди дороги!
Песков рассказал о простуде Путина
Владимир Путин простудился, но продолжает работать. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.
«Простудился, но продолжает работать», — сказал Песков.
Ранее на встрече с финалистами всероссийского конкурса «Лидеры России» Владимир Путин пожаловался на осипший голос.
«Прошу прошения, у меня голос немножко подсел», — сказал Путин, кашлянув.
Дата: Четверг, 29 Марта 2018, 22:02:47 | Сообщение # 950
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
В дополнение к предыдущему : А как ваше состояние?
Поза Ромберга - что это такое? Вестибулярная проба в позе Ромберга ? В процессе освоения космоса человечеству удалось многое изменить в биосфере Земли. Эти изменения показали, что все преобразования возможны лишь только до определенного состояния. Человеческий организм, подобно биосфере, также может подвергаться изменениям лишь только до определенного состояния. Если естественное равновесие нарушается, то эти процессы могут привести к необратимым и порой плачевным последствиям. В век компьютерных технологий и роботизированной техники организм человека все меньше подвергается физическим нагрузкам, из-за чего некоторые мышцы атрофируются. Нервная система человека в большей степени подвержена нагрузкам. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article....omberga
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Четверг, 29 Марта 2018, 22:06:57
Дата: Среда, 11 Апреля 2018, 19:33:20 | Сообщение # 951
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
ШОКИРУЮЩЕЕ ПРИЗНАНИЕ ОНКОЛОГОВ... Оказывается у вас НЕ БЫЛО РАКА. Миллионы искалеченных ЗДОРОВЫХ людей. (ВИДЕО)
После десятилетий неправильных диагнозов рака c последующими лечениями и миллионов покалеченных здоровых людей, Национальный Институт Рака (National Cancer Instittute) и влиятельный научно-медицинский журнал JAMA (Journal of American Medical Association) признали, что ошибались все это время.
Еще в 2012 году, Национальный Институт Рака собрал группу эскпертов для переоценки классификации некоторых самых часто диагностированных видов рака и их последующей "передиагностики” и чрезмерно-агрессивного лечения этих состояний. Они определили, что вероятно миллионам людей был ошибочно поставлен диагноз рак груди, рак простаты, рак щитовидной железы и рак легкого, когда на самом деле их состояния были безопасными и должны были быть определены как "доброкачественные образования эпителиальной этиологии”.
Никаких извинений не было сделано. Масс-медиа это полостью проигнорировала. Однако самого главного тоже не было сделано: никаких радикальных изменений в традиционной практике диагностики, профилактики и лечения рака не произошло. Таким образом, миллионы людей в США и по всему миру, которые были уверены, что у них смертельная болезнь рак и которые прошли по этому поводу насильственнное и калечащее лечение, словно услышали "Ой… Мы ошиблись. У вас на самом деле был не рак”.... http://3rm.info/main....eo.html
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Среда, 11 Апреля 2018, 19:47:02
Дата: Среда, 25 Апреля 2018, 22:30:28 | Сообщение # 954
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Ученые разработали хирургический клей, который может запечатать раны за 60 секунд.
В 1977 году отдыхал в санатории Кармадонского ущелья ( санаторий в сентябре 2002 года разрушен ледником Колка), в ождании очередных процедур играли в волейбол: неловко упал на руку и глубоко рассёк ладонь. Подоспевшая на помощь сестричка срочно меня отправила в ванну наполненную водой Кармадонского источника - через 12 минут остановилось кровотечение, а через час рана затянулась без следа!
https:[video][/video]
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Среда, 25 Апреля 2018, 22:35:04
Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 10:09:31 | Сообщение # 956
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Всем известно, что еда это интимное общение человека с природой, но разум человека зачастую препятствует этому общению, нарушая при этом должное взаимодействие природного обмена жизненно необходимыми факторами! [video][/video]
Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 12:04:31 | Сообщение # 959
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильские врачи: ожирение - это болезнь, а не следствие переедания
Израильская медицинская ассоциация поддержала иностранных коллег и 16 мая выступила с заявлением о том, что ожирение является хроническим заболеванием и не является результатом неправильного питания или обжорства. По мнению израильских медиков, к ожирению необходимо относиться, как к любому другому заболеванию.
Сайт Walla News https://news.walla.co.il/item/3158441 отмечает, что ранее такие выводы были сделаны специалистами Всемирной организацией здравоохранения и Медицинской ассоциацией США.
По оценкам ВОЗ, около 2,8 миллиона людей ежегодно умирают от заболеваний, связанных с лишним весом. Ожирение и связанные с ним заболевания только в Израиле ежегодно уносят жизни 4.000 человек. Вероятность того, что страдающий ожирением пациент доживет до своего 70-летия составляет не более 70%.
По информации израильской медицинской ассоциации, только 10% похудевших людей смогли добиться успеха только за счет изменения своих привычек в питании. Поэтому лицам, страдающих от избыточного веса, необходима серьезная помощь, чтобы выздороветь.
Члены медицинской ассоциации подчеркивают, что ожирение является хроническим заболеванием, которое является следствием сбоя в генетических и психологических механизмах. Врачи призывают создать национальную систему для лечения ожирения, создать специальные клиники и отделения при больницах, а также сделать доступными этими услуги, включив их в "медицинскую корзину".
Дата: Среда, 04 Июля 2018, 09:15:48 | Сообщение # 960
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Израильская медицинская ассоциация поддержала иностранных коллег и 16 мая выступила с заявлением о том, что ожирение является хроническим заболеванием и не является результатом неправильного питания или обжорства. По мнению израильских медиков, к ожирению необходимо относиться, как к любому другому заболеванию.
Это , конечно, заболевание, которое присовокупляет к себе ещё целый букет болезней.
Однако, не соглашусь с выводами учёных. Точнее, соглашусь только частично
Действительно, появление лишнего веса и ожирение связаны с перееданием и неправильным питанием, а в комплекс к ним идут гиподинамия, неправильный образ жизни в совокупности с недосыпанием. Это комплексная проблема (гормональное ожирении, типа, микседемы - вот это настоящая болезнь) Выше же изложенная болезнь, скорее, следствие неправильного образа жизни по всем направлениям, которое со временем формируется в настоящую болезнь. Dum spiro, spero
Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 11:36:16 | Сообщение # 961
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ученые: галстуки душат мужчин в прямом смысле слова
Галстуки душат мужчин в прямом смысле этого слова — всего за несколько минут ношения ухудшается кровоснабжение головного мозга, выяснили исследователи из Университетской больницы Шлезвиг-Голштейн в Германии. Результаты работы были опубликованы https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00234-018-2048-7 в журнале Neuroradiology.
Участниками исследования стали 30 молодых мужчин, половина из которых должны были на 15 минут надеть галстук, завязанный виндзорским узлом — одним из самых популярных. Ученые с помощью МРТ наблюдали за кровоснабжением мозга участников перед надеванием галстука, во время и после. Оказалось, что даже за такое незначительное время кровоснабжение мозга у участников в галстуках снизилось на 7,5% по сравнению с контрольной группой.
Ранее также было установлено, что ношение галстука повышает внутриглазное давление, отмечают исследователи. Они надеются, что результаты исследования заставят работодателей пересмотреть используемый дресс-код и отказаться от «социально приемлемого удушения».
Дата: Суббота, 14 Июля 2018, 09:06:14 | Сообщение # 963
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Наши предки не ели мясо
Антропологи утверждают, что человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо со времен последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, древним людям пришлось питаться мясом для того, чтобы выжить.
Не так давно, многие ученые пришли к заключению о том, что наши предки были вегетарианцами, не употреблявшими мяса, за исключением периодов чрезвычайных кризисов (когда растительная пища была не доступна).
К несчастью, привычка есть мясо сохранилась и после окончания ледникового периода — либо по необходимости (как у эскимосов и племен, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества. Но чаще всего, причина сохранившейся привычки — просто непонимание.
За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив — диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
Согласно теории гиперборейского происхождения представителей белой расы, мы можем смело утверждать то, что изначально действительно все люди на земле не употребляли в пищу продукты животного происхождения. Природные и климатические условия были благоприятны для произрастания растений — заменителей мясной пищи. В наше время подобные растения и плоды остались, но в малом количестве. Даже сейчас, в более тяжелых климатических условиях, природа не забывает о своих детях и обеспечивает их "хлебом насущным". Admixer
Охоту выдумали, когда климатические изменения уничтожили источники пищи в северных районах во время ледникового периода. Но с точки зрения эволюции все это происходило совсем недавно, и наши организмы все еще являются вегетарианскими. В действительности, до середины двадцатого столетия мясо было, в основном, прерогативой богатых и имеющих власть, крестьянство ело мясо только во время нескольких религиозных праздников, может быть, три или четыре раза в год. Но поскольку богатые ели мясо, его стали связывать с богатством и постепенно все остальные люди стали подражать богатым. Этика правящей элиты всегда становится этикой всего общества в целом.
Древние греки, египтяне и иудеи считали фрукты основной частью питания. Жрецы Древнего Египта никогда не ели мяса. Такие великие греческие философы как Платон, Сократ и Пифагор активно выступали в защиту вегетарианства.
Плутарх пишет в своем трактате "О мясоедении": "Можете ли вы действительно спросить, из каких побуждений Пифагор воздерживался от мясоедения? Со своей стороны я задаю вопрос, при каких обстоятельствах и в каком душевном состоянии человек впервые решился попробовать вкус крови, потянуться губами к плоти трупа и украсить свой стол мертвыми, разлагающимися телами, и как он потом позволил себе назвать пищей куски того, что незадолго до этого еще мычало и блеяло, двигалось и жило… Ради плоти мы крадем у них солнце, свет и жизнь, на которые они имеют право рождения".
Затем Плутарх бросает открытый вызов мясоедам: "Если у вас теперь осталось желание утверждать, что подобная пища дана вам природой, тогда убивайте сами, что вы хотите съесть, и делайте это тем, что у вас есть от природы, но не ножом мясника, дубиной или топором.
Какая борьба за существование или какое неудержимое безумие понудило вас обагрить ваши руки кровью, чтобы питаться мясом животных? 3ачем вы, пользующиеся всем необходимым и всеми удобствами существования, делаете это? 3ачем клевещете вы на землю, как будто она не в состоянии без мяса животных питать вас?"
Вегетарианство было распространено среди величайших цивилизаций индейцев Инков. Даосы Древнего Китая также были вегетарианцами. Имеются также достоверные сведения о том, что основная часть человеческой расы, предшествующей нынешнему времени, питалась целиком или в основном растительной пищей.
Племена, потреблявшие исключительно мясную и другую животную пищу, были очень редки или же вообще не существовали. Даже эскимосы употребляют в пищу двадцать четыре различных вида мха и растений, растущих в Арктике, в том числе морошку, барбарис, воронику, олений мох и другие. В настоящее же время человек, вероятно, ест больше мяса, чем в любой другой период истории.
Можно проследить такую особенность в истории: цивилизации были основаны на вегетарианстве, сельском хозяйстве и садоводстве, в то время как племена, зависящие от охоты и скотоводства, не создавали цивилизаций.
"Когда я совершал экскурс, — пишет Хиггинс в "Апокалипсисе II" (с. 147), — в самую далекую древность, я находил ясные и определенные свидетельства следующих важных моментов: во-первых, животная пища не потреблялась, во-вторых, никакие животные не приносились в жертву". Христианский теолог, философ Ориген (ок.184 — 253) оставил запись о том, что "египтяне предпочитали умереть, чем оказаться обвиненными в таком преступлении, как употребление мяса".
Древнегреческий историк Геродот (484 до н. э. — 425 до н. э., известен описанием обычаев разных народов, а также детальной историей греко-персидских войн, был первым серьезным историком Древней Греции, известен как отец истории), писал, что египтяне существовали на фруктах и овощах, которые потребляли сырыми.
Это же подтверждает Плиний Старший (23-79 н. э., автор естественной истории в XXXVII книгах. 77 г. н. э.): "Исида, одна из самых любимых богинь египтян, их обучала [как они верили] искусству выпекания хлеба из злаков, до того росших дикими. Однако в более ранний период египтяне жили на фруктах, кореньях и растениях. Богине Исиде поклонялись всюду в Египте, в честь ее были построены величественные храмы. Жрецы ее, присягнувшие чистоте, обязаны были носить льняные одежды без примеси животных волокон, воздерживаться от животной пищи, а также овощей, считавшихся нечистыми, — бобов, чеснока, обычного лука и лука-порея".
В Исландии проживали племена, не потреблявшие мясной пищи. Там и сейчас есть народности, которые воздерживаются от мяса по религиозным соображениям. То же самое мы находим в Китае, Индии, Турции, древней Палестине.
Древние цивилизации Востока имели продуманные системы оздоровления, важной составной частью которых была система питания. Примечательно, что древняя восточная медицина, имевшая несравненно больший опыт, чем западная, до сих пор безоговорочно рекомендует растительное питание.
Древней системой оздоровления, созданной в Индии, является хатха-йога, возникновение которой относят к II тысячелетию до н. э.; согласно некоторым источникам, йога появилась еще раньше — в VI тысячелетии до н. э. Хатха-йога является популярнейшей гигиенической системой в мире. Центральное место йога отводит духовным и физическим упражнениям. Однако необходимо напомнить, что йога, будучи системой нравственного и физического совершенствования, не разрешает потребление мясных продуктов. В качестве мотивировки запрещения питаться мясом йога приводит довод о том, что вместе с мясом убитого животного к человеку переходят болезни и страдания животного.
Кроме йоги в Древней Индии существовали и другие руководства по оздоровлению. Индийская священная литература, относящиеся ко II — началу I в. до н. э., — содержит книгу, называемую Аюрведой ("Наукой о долгой жизни"). Это научный трактат о методах лечения, содержащий также подробные указания, как правильно питаться. В Древней Индии были сформулированы этические, оккультные, гигиенические и физиологические принципы, согласно которым человеку запрещено убивать животных и потреблять мясо. Считалось, что плотоядная пища делает людей глупыми и скотоподобными (агрессивными, злыми, психически неуравновешенными); питающийся мясом не может стать философом, мудрецом; интеллект проясняется, утончается и обостряется благодаря растительной пище. Растительная пища, по мнению учителей Востока, в высшей степени благоприятствует возвышенному образу мыслей и божественному созерцанию. Она придает больше жизнеспособности, чем животная пища. Исключительно полезны свежие фрукты, салаты и сырые овощи, сыр, орехи, ячмень, мед, финики, миндаль. От сырой пищи улучшается качество крови, а потому она должна составлять 80% пищи.
Джон Харви Келлог, американский хирург, заявлял: "Плоть не является оптимальным продуктом питания для человека и исторически не входила в рацион наших предков. Мясо — вторичный, производный продукт, ибо первоначально вся пища поставляется растительным миром. В мясе и животных продуктах нет ничего полезного или незаменимого для человеческого организма, чего нельзя было бы найти в растительной пище. Мертвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке (или же полное отсутствие таковых). Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах".
Лев Толстой, знаменитый русский писатель, утверждал: "Было время, когда люди ели друг друга; пришло время, когда они перестали это делать, но продолжают еще есть животных. Теперь пришло время, когда люди все больше и больше бросают и эту ужасную привычку".
"Людоеды выходят на охоту, выслеживают и убивают свою жертву — другого человека, затем жарят и едят его, точь-в-точь как поступили бы они с любой иной дичью. Не существует ни единого факта, ни единого аргумента в оправдание мясоедения, которые нельзя было бы употребить и в оправдание каннибализма". Герберт Шелтон, известный американский врач-натуропат ("Совершенное питание")
"Извинением для тех жалких существ, которые первые прибегли к мясоедению, может служить полное отсутствие и недостаток средств для жизни, так как они (первобытные народы) приобрели кровожадные привычки не из потворства своим прихотям и не для того, чтобы предаться ненормальному сластолюбию среди избытка всего необходимого, а из нужды. Но какое может быть оправдание нам в наше время?" Плутарх
В древних писаниях индусов находится очень примечательное высказывание, касающееся того факта, что даже в Индии некоторые из низших каст в ранний период начали питаться мясом. Там говорится, что в древние времена существовало только три болезни, одной из которых была старость, но теперь, когда люди стали есть мясо, возникло 78 новых болезней.
Понимание того, что болезни могут происходить от употребления мертвечины, существовало тысячи лет. В ведический период (времена языческой Руси) люди ведали предназначение разных тварей. И все животные служили человеку. Кормлением животных человек не утруждал себя — они его кормили. Домашние животные и человек в Ведический период были вегетарианцами и никогда не ели мяса, даже помыслить не могли о такой пище. С животными язычники дружили. А рацион их повседневного питания был многообразен, но состоял он только из растительного. Люди всей языческой Руси ели легкоусвояемую калорийную пищу. Пищу мясную внедрили в мир кочевники. В пустынях и степях они могли найти немногое для еды. Вот потому кочевники и убивали скот. И ели мясо тех животных, что с ними вместе переносили тяготы кочевья, возили скарб их, кормили молоком, давали для одежды свою шерсть.
"Велесова книга", сложный и объемный источник о древних славянах, авторство которой приписывается новгородским жрецам, подтверждает, что славяне были людьми ведической культуры, родственной культуре и верованиям древней Индии, а прародиной славян является Семиречье, то есть долина Кулу, окруженная вершинами Гималаев.
Это свидетельство указывает на то, что славяне и в самом деле могли быть вегетарианцами, так как древние ведические тексты, сохранившиеся на родине славян (территории нынешней Индии), указывают на необходимость вегетарианства, как для тела, так и для духа.
"Велесова книга" — источник древних знаний о доолеговой Руси, памятник ведической культуры славян, который опровергает многие устоявшиеся в науке взгляды, так же как и индийские ведические тексты. "Велесова книга" повествует о многовековой дохристианской эпохе восточных славян и их отношениях с греками, готами, гуннами и многими другими народами. Эта книга дает еще один аргумент в пользу версии о степном центральноазиатском происхождении наших предков. Даты, факты "Велесовой книги" совпадают с данными исторической науки, что подтверждает подлинность книги.
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 13:22:11 | Сообщение # 964
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Йога в большом городе: советы врачей и мнения практикующих
Нужно ли современному человеку заниматься йогой? Посетители столичных студий йоги рассказали корреспонденту "Социального навигатора", каково это скручивать себя в асаны (позы) и что это дает.
Из древней Индии до наших дней
По мнению разных историков-востоковедов, йога возникла более 6000 лет назад в Индии, но для остального мира она начала открываться только в 18-м веке. В Европе философию йоги первым начал изучать немецкий мыслитель Артур Шопенгауэр. А для Нового Света на Всемирном парламенте религий в Чикаго в 1893 году ее открыл индийский философ и общественный деятель Свами Вивекананда.
В сентябре 2014 года, в ходе 69 сессии Генеральной Ассамблеи ООН, представительство Индии внесло проект резолюции о введении Международного дня йоги. Его поддержали около 130 государств, что стало абсолютным рекордом для документа подобного рода. В январе 2015 года было принято окончательное решение об учреждении праздника, который теперь отмечается 21 июня, — в день летнего солнцестояния.
Мнение эксперта
Полезна ли йога так, как это описывают тысячи интернет-ресурсов, и чем грозит пренебрежительное отношение к собственным ощущениям, рассказал практикующий врач ортопед-травматолог Тимур Катаганов.
По его мнению, пациенты бывают двух категорий. Первая — те, у кого по тем или иным причинам, будь то малоподвижный образ жизни, либо избыточный вес, появляются жалобы на состояние опорно-двигательного аппарата. Вторая — люди, у которых есть, осознают они это или нет, серьезные патологии: деформирующие артрозы, остеопороз, межпозвоночные грыжи и другое.
"Для пациентов с патологиями позвоночника йога — очень плохой способ укрепить мышечный каркас. Инструктор, который возьмется их тренировать, должен быть очень хорошо подготовлен в медицинском плане, и даже в этом случае необходимы рекомендации профильного специалиста", — подчеркивает Катаганов.
По словам ортопеда, главная сложность при реабилитации людей с травмами позвонков заключается в огромном количестве нервных сплетений. Если их повредить, то последствия могут быть очень серьезными.
"Если в анамнезе есть заболевания позвоночника или опорно-двигательного аппарата, то обязательно надо идти к профильному специалисту и у него уточнять, как лучше проводить занятия. Если пациента никогда ничего не беспокоило, и серьезных травм у него не было, и он хочет заняться йогой просто в спортивных целях, то он вполне может идти и без консультации врача", — говорит Катаганов.
Но ортопед-травматолог подчеркивает, что грамотный тренер всегда постарается узнать о заболеваниях нового подопечного, если же инструктор этого не сделал, то стоит усомниться в его профессионализме.
В отдельную группу повышенного риска травмирования Катаганов выделяет возрастных женщин, у которых наступила менопауза.
"У многих из них начинается остеопороз, и до начала занятий крайне важно оценить плотность костной ткани. Способен ли организм выдержать нагрузку", — предупреждает врач.
Встать в позу
Если набрать слово "йога" в любой из популярных поисковых систем, результат переваливает за отметку в 200 млн упоминаний — начиная от предложений записаться в студию или купить специальный коврик, заканчивая онлайн-курсами с настоящим йогом из самой Индии. Новых посетителей студий нередко привлекает их доступность и довольно легкие, как кажется, упражнения.
"Спортом я занимаюсь регулярно, но однажды решила попробовать йогу — заниматься долго я не планировала. Пошла в ближайшую студию около своего дома. В занятиях мне понравилось то, что это работа не на результат, а на прочувствование мышц. Для меня это было чем-то новым и полезным", — рассказала Елена, smm-менеджер.
Также сторонники йоги отмечают ее положительное влияние на здоровье в целом, некоторым практики помогают избавиться от болей в спине, которые появляются у многих, кто работает за компьютером.
"Я согласилась попробовать йогу, потому что начали появляться проблемы со спиной, хотелось хоть как-то свое тело встряхнуть от непрерывного сидения на стуле. И при регулярных занятиях йога действительно помогла мне с этим справиться", — поделилась журналист Татьяна.
Некоторые попадают в студии йоги на общей волне популярности этого направления, но не все до конца понимают, на что "подписываются".
"На йогу меня толкнуло любопытство. Первый опыт для меня был очень странным, я была морально готова к растяжкам, но я была совсем не готова, что это еще и какая-то духовная история. Я так и не поняла йогу", — поделилась своим опытом видеоредактор Ирина. Она также отметила, что и последующие занятия не дали результата.
И действительно, перспектива "помедитировать" многих сильно настораживает. Некоторые даже уходят из студий, если сталкиваются с этой практикой на групповых занятиях.
"Я занималась с группой уже около трех месяцев, когда инструктор сказал, что включит медитацию в каждое занятие. Посидеть спокойно минут 5-10 показалось интересной затеей, но уже на следующей встрече на это было отведено 20 минут. Я в принципе не планировала заниматься медитацией, а тут мне ее включили без особого спроса. Короче, я ушла. Сейчас тянусь на коврике дома", — рассказала Екатерина, редактор сайта.
Дата: Понедельник, 03 Сентября 2018, 08:22:25 | Сообщение # 965
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минэкологии: к вспышке западно-нильской лихорадки привело глобальное потепление
Специалисты министерства по защите окружающей среды Израиля полагают, что последняя вспышка западно-нильской лихорадки вызвана глобальным потеплением. Об этом сообщила https://www.kan.org.il/item/?itemId=37604 радиостанция "Кан Бет".
Специалисты министерства полагают, что глобальное потепление привело к увеличению численности комаров, являющихся переносчиками заболевания, которое уже унесло жизни трех израильтян.
Вспышка западно-нильской лихорадки наблюдается также на территории Европы. Наибольшее количество заболеваний зарегистрировано в Сербии, Италии, Греции, Венгрии и Румынии. С начала года в Европе было зарегистрировано 400 случаев заболевания, из которых 27 имели летальный исход.
Вместе с тем специалисты отмечают, что в 80% случаев заболевание проходит без симптомов, у 19% вирус западно-нильской лихорадки вызывает температуру и головную боль, и в 1% случаев, у людей с ослабленной иммунной системой, вирус вызывает серьезные осложнения.
Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 18:12:16 | Сообщение # 966
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как укрепить иммунитет осенью
Осень - не только красивая, но и коварная пора. Именно осенью частота простудных заболеваний увеличивается в несколько раз. Эпидемии гриппа, чаще всего, также приходятся на осенние месяцы. Поэтому очень важно следить за своим здоровьем, чтобы противостоять сезонным недугам. Наша редакция предлагает несколько способов, которые помогут оставаться в форме и успешно противостоять простудным заболеваниям.
Почему же иммунитет снижается именно осенью?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. На организмы людей оказывают свое воздействие сразу несколько предрасполагающих факторов. Один из них - погода, дождливая и пасмурная. Многим вирусам и бактериям нравятся такие погодные условия, ведь они не любят солнечные лучи, зато любят сырость и невысокую температуру.
Как же защитить свой иммунитет?
Во-первых, следует наладить питание. Совет банальный, но действенный. Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно поддерживать и регулярно обновлять баланс белков, жиров и углеводов, микроэлементов, витаминов. Особое внимание обратите на продукты, которые богаты витаминами А, В5, С, D, F, РР. Они являются наиболее важными для иммунной системы. Это морковь, красный перец, помидоры, лимон, шиповник, облепиха, цитрусовые, орехи, бобовые, яблоки, зелень, рыба.
Про питание понятно. А что еще?
Не забывайте о спорте. Малоподвижный образ жизни резко ослабляет наши защитные силы, а адекватная физическая нагрузка активизирует процессы, направленные на укрепление иммунитета. Можно гулять, ходить на танцы или в тренажерный зал. Для домоседов тоже найдутся подходящие физические упражнения. Например, можно попробовать себя в йоге. Она очень популярна в наше время и вы без труда найдете видеоуроки для начинающих.
Стоит ли почаще убираться дома, чтобы быть здоровым?
Некоторые гигиенические мероприятия также способны предотвратить заболевание. Почаще делайте влажную уборку в доме. Не забывайте мыть руки (и не только перед едой). Не стоит ходить дома в уличной одежде.
Важен ли хороший сон в вопросе укрепления иммунитета?
Да. Вы наверно не раз слышали, что плохой сон и крепкое здоровье – вещи несовместимые. Разным людям нужно разное количество времени для того, чтобы выспаться. Кому-то достаточно 7 часов, а кому-то и 9 мало. Если вы не знаете, сколько и когда лучше всего лично вам спать, то можете воспользоваться специальными приложениями. Они помогут вам рассчитать оптимальную "дозу" сновидений.
Можно ли обратиться к народным средствам?
Почему бы и нет. Фитотерапия немного, но поможет вам в укреплении иммунитета. Некоторые растения, например женьшень, шиповник, зверобой, смородина, помогают организму выработать антитела, противодействующие вредоносным веществам. Народные методы профилактики с использованием трав для повышения защитных сил предполагают применение настоев. Готовят их при помощи кипятка и самих растений.
А прививка может помочь в укреплении иммунитета?
Да. Прививка — самый эффективный способ массовой профилактики инфекционных болезней, в том числе вирусных, в которым относится грипп. Она поможет сохранить вам здоровый иммунитет. Действенность вакцин проверена временем, ведь они помогли человечеству забыть некоторые опасные заболевания.
А можно ли повысить иммунитет с помощью лекарственных препаратов?
Существуют иммуностимуляторы, многие из которых обладают и противовирусной активностью. Но не стоит подбирать их себе самостоятельно. Принимать иммуностимуляторы следует после консультации врача и согласно его назначению.
Всем ли помогут вышеперечисленные способы защиты иммунитета?
Нет. Речь идет о повышении иммунитета при незначительном его отклонении от нормы. Людям с приобретенным иммунодефицитом (СПИДом) соблюдение перечисленные советы не помогут. При снижении иммунитета, обусловленном специфическим заболеванием, необходимо обратиться к врачу, который назначит подходящее лечения. Также не стоит откладывать визит к доктору, если ваши недуги не проходят в течение недели-двух.
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 07:12:25 | Сообщение # 967
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Саше с ароматными травами
С помощью саше с ароматными травами можно создать особенную и комфортную атмосферу в спальне. Положите саше рядом с подушкой, на которой вы спите, – под воздействием тепла начнут выделяться содержащиеся в травах эфирные масла шалфея, мяты, душицы и чабреца.
Ароматные травы обеспечат вам здоровый и спокойный сон, помогут расслабиться и забыть о дневных заботах. Вдыхая гармонично подобранные запахи, вы и ваши близкие будете чувствовать покой и умиротворение. Вам будет легче снять дневное напряжение и заснуть.
Полноценный сон гарантирует продолжительную молодость и здоровье человека.
Саше содержит травы: шалфей, мяту, чабрец и душицу.
Мята. В древности ее называли «травой жизненности». Мята облегчит головную боль, успокоит нервы, снимет усталость, укрепит организм, подарит светлые мысли.
Чабрец, или Богородская трава, издревле применялся для восстановления сил после болезни или нервного истощения. Чабрец помогает заснуть, способствует радостному жизненному настрою.
Шалфей древние греки именовали «травой бессмертия». Это растение снимает стресс и напряжение, благотворно влияет на женское здоровье. Вдыхая во время сна аромат шалфея, вы обретете ясность мысли и отличную память.
Душица. Другое название растения — материнка. Эта трава регулирует многие функции женского организма. Душицу, растертую в порошок, нюхают при насморке, при головокружении и чувстве слабости. Эта чудесная трава лечит бессонницу, нормализует давление и улучшает настроение.
Размер саше 10 x 10 см. Не рекомендуется класть саше в кроватку детям до 3 лет!
Что происходит при отсутствии полноценного сна? Организм не успевает восстановиться, внутренние органы не имеют возможности работать полноценно, из-за чего развиваются болезни. Ослабление иммунитета — обязательное следствие бессонницы. При недостатке времени для регенерации нарушаются обменные процессы в мозге.У тех, кто спит слишком мало, нарушаются память, концентрация внимания, учащаются неврозы, снижается работоспособность.
Каждый четвертый человек в мире страдает от бессонницы.
Сон — это не просто физиологическая потребность, но и необходимое условие для сохранения внутренней энергии и укрепления творческих способностей человека. Многие поэты, писатели и ученые совершали свои открытия именно во сне. Дмитрий Менделеев увидел во сне свою знаменитую таблицу классификации химических элементов. Сюжет пьесы «Горе от ума» к Александру Грибоедову пришел во сне. Часто вдохновением для написания новой книги Стивену Кингу служат его сновидения.
Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 22:54:01 | Сообщение # 971
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава Минздрава Украины предложила лечиться танцами
Глава Минздрава Украины Ульяна Супрун рассказала о пользе танцев для здоровья. Преимущества занятий танцами и.о. министра увидела в том, что они без таблеток помогают укреплять мышцы и кости, «повышают выносливость», и даже поддерживают «здоровый вес».
Супрун отметила, что танцы имеют большое значение «для психического здоровья». При этом не важно, какие танцы будут использоваться в качетсве панацее: спортивные или медленные, главное — это не вредит здоровью, пишет Супрун в своём фейсбуке.
Вдохновил и.о. министра на размышления о танцах как лечении пример Аль Пачино из фильма «Аромат женщины». Танцы глава министерства здравоохранения сравнила с «отличной социальной деятельностью», что помогает «работать больше».
А уже как медик Супрун развила мысль о том, что танец — это отличная кардиотренировка, он полезен для людей старшего возраста, так как помогает ещё развивать навыки запоминания и принятия решений. Танец, уверяет министр снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и является отличной «профилактикой смертности». И он полезнее, чем обычная ходьба или какие-нибудь там таблетки.
Ранее министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила лечить серьёзные болезни смехом. Это лучший рецепт в борьбе с онкологией и психическими заболеваниями.
Смех не только повышает настроение, но и останавливает выработку гормона кортизола и выступает катализатором для выработки дофамина и других нейромедиаторов, написала министр на своей странице в фейсбуке.
Дата: Четверг, 06 Декабря 2018, 09:21:09 | Сообщение # 978
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Мед с куркумой: самый мощный антибиотик в мире, который даже доктора не смогли объяснить
Сильная смесь!
Одной из наиболее широко используемых специй в настоящее время является куркума.
Люди в основном используют ее на кухне из-за ее уникального вкуса, но она также использовалась в альтернативной медицине на протяжении многих веков. Ее цвет уникален.
Люди в основном используют ее для проблем с пищеварением, ран, проблем с желудком, незначительных порезов и мышечных вывихов.
Мед с куркумой: врачи не могут объяснить силу!
Многочисленные научные исследования подтвердили преимущества, которые куркума оказывает на наше здоровье. Специя содержит активное соединение, называемое куркумин, которое может уменьшить воспаление, но также лечить многие проблемы с пищеварением. По мнению некоторых экспертов, куркумин может также помочь людям предотвратить рак.
Он полон противогрибковых и антибактериальных свойств, которые могут помочь нам в борьбе с многочисленными различными бактериями. Исследования утверждают, что куркумин может помочь клеткам выживать при сильном воспалении.
Он также защищает ДНК. Он оказывает влияние на 700 генов в нашем организме и лечит более 160 проблем со здоровьем. Его противовоспалительные свойства могут помочь нам лечить такие состояния, как остеоартрит.
Многие эксперты утверждают, что куркума может помочь нам лечить проблемы с печенью, проблемы с дыханием, аутоиммунные расстройства и неврологические проблемы. Она содержит соединение, называемое турмероном, которое может даже служить естественным средством против болезни Альцгеймера.
Он может усилить функцию нашего мозга, восстановить клетки мозга и подавить накопление бета-амилоидной бляшки в мозге. Это считается одним из основных факторов болезни Альцгеймера.
Очень сильные антиоксидантные и противовоспалительные свойства, присущие куркуме, могут помочь в лечении многих видов рака, таких как: рак желудка, груди, легких, печени и толстой кишки. Она имеет лучший эффект, чем химиотерапия, так как она оставляет здоровые клетки нетронутыми, пока влияет на злокачественные клетки.
Куркума имеет улучшенный эффект, когда она сочетается с медом.
Эта комбинация может помочь вам в борьбе с многочисленными бактериями, вы будете выращивать много полезных бактерий в кишечнике и т. д. Взгляните на процесс подготовки!
Ингредиенты:
1 столовая ложка порошкообразной куркумы 100 гр. меда
Приготовление:
Смешайте эти ингредиенты в стеклянной банке. Принимайте по 1 чайной ложке этого средства каждый час, если у вас простуда или грипп. На второй день принимайте по 1 чайной ложке этого средства каждые 2 часа. Принимать ту же дозировку 3 раза на следующий день.
Удостоверьтесь, что вы не проглотите смесь немедленно! Она должна медленно таять в вашем рту. Объедините ее с чашкой чая, чтобы получить оптимальные результаты.