Авиация СГВ

Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Поиск

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ВладС, Sokol, Галина  
Форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Медицина и здоровье » Бессонница
Бессонница
СаняДата: Четверг, 30 Июня 2022, 21.47.26 | Сообщение # 31
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Россиянам рассказали о причинах нарушения сна и способах восстановить его

Сомнолог Полуэктов посоветовал перестать смотреть в постели сериалы, чтобы наладить сон

Стресс, смена образа жизни и повышенная возбудимость нервной системы — одни из самых распространенных причин нарушения сна, заявил кандидат медицинских наук, президент Российского общества сомнологов Михаил Полуэктов. В беседе с «Аргументами и фактами» он рассказал о способах спать крепче.

Специалист объяснил россиянам, что при устранении причины стресса проблемы со сном в большинстве случаев исчезают. Если же бессонница вызвана особенностями нервной системы, стоит придерживаться несложных правил, которые позволят наладить и восстановить сон.

Первое, что посоветовал сделать Полуэктов, — правильно организовать место для отдыха. По его словам, в постели надо только спать, а не смотреть сериалы или телевизор. Также в кровати надо перестать пользоваться компьютером или сидеть в социальных сетях. В спальне не должно быть избыточного света и шума — эти меры позволят нервной системе успокоиться и поспособствуют ускорению засыпания, утверждает сомнолог.

Кроме того, по словам специалиста, за час до сна надо свести к минимуму любую интеллектуальную и физическую активность и заранее отложить гаджеты. Строить планы на следующий день, учиться или заниматься спортом на ночь нельзя, чтобы избежать перевозбуждения. Вся вечерняя деятельность должна быть максимально спокойной, отметил он.

И еще одним важным условием качественного сна является режим, подчеркнул Полуэктов и объяснил, что ложиться спать и вставать надо в одно и то же время даже в выходные. Если же наладить сон самостоятельно не получается, запускать проблему не стоит, необходимо обратиться за помощью к специалисту, так как хронический недосып приводит к серьезным проблемам со здоровьем, заключил он.

Ранее диетолог Руслан Алиев назвал ожирение заразным и сравнил его с инфекцией. Врач заявил, что обнаружил закономерность и подтвердил ее научными исследованиями: люди склонны набирать вес, если полнеют их друзья.

https://lenta.ru/news/2022/06/30/kak-naladit-son/


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномыщленникДата: Суббота, 20 Августа 2022, 08.58.21 | Сообщение # 32
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 547
Статус: Отсутствует
10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО СНОТВОРНОГО

Если вы не можете заснуть, не спешите глотать таблетки. Есть 10 рецептов домашнего снотворного из самых доступных, вкусных и натуральных ингредиентов!

1. Знакомый с детства способ – тёплое молоко. Оно обладает успокаивающими свойствами, содержит в себе полезные аминокислоты (триптофан и кальций), которые воздействуют как природное успокоительное.

2. Овсянка даёт ощущение сытости и тепла, содержит большое количество клетчатки и мелатонин (гормон сна).

3. В бананах содержится серотонин, он помогает быстрее заснуть. Но слишком налегать на бананы перед сном не стоит, в них вместе с полезными веществами много калорий, что перед сном вовсе не полезно.

4. Настой ромашки с мёдом отводит беспокойство и убирает последствия дневных стрессов. Достаточно даже одной чашки напитка для заметного успокоения.

5. Если съесть горсть миндальных орешков, организм насытится триптофаном и магнием, засыпание будет более быстрым и спокойным.

6. Цельнозерновой хлеб помогает организму выработать инсулин, который превращает триптофана в серотонин (как мы уже знаем, он способствует сну).

7. Боярышник врачи часто рекомендуют при неврозах и сердечных заболеваниях. Также растение хорошо помогает при бессоннице, снимает стрессовое состояние.

8. Когда проблема засыпания в чрезмерном дневном возбуждении, то можно в течение дня пить настой сельдерея 3-4 раза в день, последний прием должен быть уже перед сном.

9. Шишки хмеля можно купить в любой аптеке и заваривать непосредственно перед сном.

10. Тыквенный сок полезен при ожирении, гипертонии, отёках различного рода и способствует здоровому, крепкому сну. Выпивайте один стакан сока перед сном, это позволит сохранить вес в норме и здорово выспаться.

Приятных снов!


ОЛЬГА
Берегите русский язык.
 
СаняДата: Суббота, 08 Октября 2022, 13.27.18 | Сообщение # 33
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Не бегите за таблетками: как улучшить сон без лекарств

Казалось бы, что может быть проще, чем открыть статью, прочитать ее и наслаждаться крепким сном. Но в реальности эти рекомендации не срабатывают должным образом. "Рамблер" посоветовался с неврологом и узнал, как улучшить сон без лекарств.

Существуют различные виды соматизированной депрессии, когда возможность спокойно заснуть и спокойно проснуться расцениваются многими людьми как чуть не высшее благо в жизни. В большинстве случаев речь идёт о нарушенном засыпании, когда не дают заснуть наплывы тягостных мыслей, непроизвольные воспоминания тревожного содержания.

Непосредственной причиной нарушения засыпания могут быть также неприятные и гнетущие ощущения в тех или иных органах и частях тела, возникающие или усиливающиеся по мере приближения ночи. Одной из важнейших причин подобных расстройств является также сам страх перед бессонницей, постоянная направленность мыслей на желание заснуть и чувство, что заснуть всё равно не получится, исключают по существу возможность нормального сна.

На начальной стадии возникновения проблемы, наиболее эффективно будет грамотное психотерапевтическое консультирование, когда профессиональная поддержка с элементами успокоения, формирования определенных привычек и возможность высказаться, действительно помогает. Также врач поделился и другими рекомендациями по улучшению сна.

По возможности засыпать в одно и тоже время, оптимально до 23 часов.
Оставить все "важные ", "срочные " или "полезные" дела на утро – в утренние часы вы будете более продуктивны.
Использовать кровать только для сна, постельные принадлежности должны быть удобными лично для вас.
За пару часов до сна можно принять горячую общую или только нужную ванну с добавлением морской соли и небольшого количества эфирных масел – это расслабит мышцы, снимет усталость и накопившийся стресс, спустя пару часов температура тела придёт в норму и вызовет приятную сонливость.
Установить температуру в спальне на уровне 17-18°, если вы мерзнете, используйте утепленное одеяло.
Ходите на прогулку на свежем воздухе в вечернее время.
Сбалансированное питание в течении дня, отказ от диет и голодания, легкий перекус за час до сна, травяной чай с мятой и мелиссой.
За час до сна устранить источники повышенного шума и яркого освещения.
Умеренные физические нагрузки в течении дня, не требующие сложных координационных движений.
Возможно, прослушивание, уже лёжа в постели, короткой аудио записи (до трёх минут), направленной на общее расслабление.
В завершение, врач отметил самый рациональный рецепт от Дж. К. Джерома : " один фунтовый бифштекс каждые шесть часов, десятимильная прогулка – ежедневно по утрам, одна кровать – ровно в 11 часов вечера. И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь".

https://doctor.rambler.ru/healthy....nt=news


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Суббота, 08 Октября 2022, 18.01.01 | Сообщение # 34
Группа: Модератор
Сообщений: 5816
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Медицина и здоровье » Бессонница
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

SGVAVIA © 2008-2023
Хостинг от uCoz