Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 13:35:49 | Сообщение # 1331
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Песков: динамика пандемии говорит, что выходить на улицы россиянам рано
Динамика числа заразившихся коронавирусом говорит, что россиянам пока "далеко не время успокаиваться, расслабляться и выходить на улицы". Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг журналистам, комментируя темпы прироста числа заразившихся за минувшие сутки.
"Пока колеблется динамика, пока мы видим прирост, — сказал он. — Пока еще далеко не время успокаиваться, расслабляться и выходить на улицы".
Песков считает, что Россия успешно воспользовалась выигранным временем в борьбе с коронавирусом, расширив за несколько недель возможности системы российского здравоохранения.
"Ситуация в России, действительно, лучше, чем в ряде европейских стран, потому что России удалось использовать временной задел — несколько недель — для того, чтобы расширить возможности системы здравоохранения", — сказал он.
Комментируя последние данные по количеству заразившихся коронавирусом в России, представитель Кремля объяснил этот рост эпидемиологической ситуацией во всем мире.
"Вы спрашиваете почему растет количество инфицированных? Растет из-за пандемии, из-за всемирной пандемии", — сказал он.
При этом, по словам Пескова, "для того, чтобы этот рост купировать для начала и потом вывести тенденцию уже в отрицательные цифры принимаются самые энергичные меры и в федеральном центре, и в каждом отдельно взятом регионе".
Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 14:50:37 | Сообщение # 1332
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Представитель ВОЗ в РФ: мир не сможет избежать второй волны коронавируса Мелита Вуйнович отметила, что "иммунитет к этому вирусу есть у очень маленькой прослойки населения"
Вторая волна пандемии коронавируса неизбежна, потому что у большинства населения нет от него иммунитета. Об этом заявила в интервью ТАСС представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.
"Это абсолютно новый вирус, и иммунитет к этому вирусу есть у очень маленькой прослойки населения. Так что до того момента, когда будет создана специальная профилактика, вакцина, мы не можем говорить, что способны предупредить вторую волну", - сказала она.
По ее словам, необходимо использовать опыт первой волны, чтобы не допустить уже во время второй резкой вспышки распространения инфекции. "Мы ожидаем, что и система здравоохранения, и система санитарно-эпидемиологического надзора смогут работать вместе, чтобы выявлять мелкие очаги, искать контакты инфицированных", - продолжила Вуйнович. Особое внимание она обратила на необходимость ограничения контактов. По ее мнению, если использовать эти знания, "уровень заболеваемости удастся держать на низком уровне до момента, когда будет понятно, как формируется серологическая прослойка, иммунитет".
Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и была признана ВОЗ пандемией.
Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 14:52:22 | Сообщение # 1333
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В РФ отмечен худший день по зараженным за сутки
Количество пациентов с новым коронавирусом в России за сутки выросло на 7099 человек, до 106 498 зараженных. Об этом сообщает Telegram-канал оперативного штаба. Накануне прирост больных составлял 5841 человек. За день до этого новых больных было 6411, еще днем ранее — 6198. У 39,9 процента новых зараженных нет клинических проявлений болезни.
Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 16:39:46 | Сообщение # 1336
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий ()
А ты ушел в "мирские темы".
У любой эпидемии главные закономерности одни и те же. А меня интересуют именно некие главные универсальные закономерности, в которых я сам еще недостаточно разобрался. В частности, здесь выясняются закономерности выхода на пики и плато, влияния на распространение плотности населения и мн. др. т. п. факторов. Навскидку - отличие распространения тифа в Кайзерштайнбрухе от, скажем, Минска или Риги. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 30 Апреля 2020, 16:53:05
Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 17:56:38 | Сообщение # 1337
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Блог Путешественника
Как Вьетнам смог задушить коронавирус в зародыше? Сегодня
Почему Вьетнам эффективнее всех в Азии борется с коронавирусом? Может ли Россия заимствовать успешный опыт борьбы с инфекцией «вьетнамских товарищей»? Когда-то эта республика научилась у нас всему. А вот теперь, похоже, пришло наше время поучиться у Вьетнама. Ведь в Европе и США власти спохватились лишь в разгар пандемии, а Вьетнам действовал на упреждение.
Вьетнам по размерам и числу граждан довольно крупная страна: 96 млн населения, 331 700 кв. км территории — живут довольно тесно. Коронавирус по принципу Италии должен был уложить вьетнамцев в госпитали десятками тысяч, однако ничего подобного не произошло. За 3 последних месяца эпидемии во Вьетнаме COVID-19 заразились лишь 270 человек, и ни один из них не умер. Как такое может случиться, если в развитых странах Европы, Азии и Америки новейшим вирусом инфицированы миллионы, а скончались уже сотни тысяч пациентов? Нам, жившим при СССР, покажется: Вьетнам наверняка скрывает или приукрашивает информацию. Но на деле все чистая правда.
Закрытие границ Я находился во время эпидемии во Вьетнаме - видел своими глазами, как ответственно подходят вьетнамцы к проблеме. Но не верил, что закроют границы для туристов так резко. С середины марта всего за пару дней были отменены рейсы из Европы и России (15-18 марта). Только вывозные рейсы. Туристов было и так очень мало и не верилось, что правительство закроет полностью туристический поток - ведь это удар по экономике и местным жителям, связанным с туризмом.
Солдаты, дроны и маски Первый случай инфекции в Социалистической Республике Вьетнам был отмечен 23 января 2020 г. — некий пожилой китаец из города Ухань (КНР) приехал навестить живущего в Ханое сына и заразил беднягу коронавирусом. Обоих положили в хошиминскую больницу.
Сына выписали через неделю, отца продержали 20 дней. Власти дружно выдохнули, но тут начали массово возвращаться домой вьетнамцы, работавшие в Китае. К 7 февраля в стране числилось 13 больных COVID-19: число инфицированных быстро увеличивалось. Закрыли все школы, а компартия сформировала штаб для борьбы с заразой — тот занялся инспекцией больниц в стране, выясняя готовность к эпидемии.
Принятые меры во Вьетнаме В кратчайшие сроки было закуплено новейшее оборудование для госпиталей (включая аппараты искусственной вентиляции легких), мобилизованы лучшие врачи, увеличено количество больничных коек. А ведь Вьетнам, в отличие от Японии или Кореи, отнюдь не блещет качеством своей медицины. Тем не менее денег не пожалели. Причина такой реакции кроется во вспышке атипичной пневмонии в 2003 г. — тогда во Вьетнаме заразились 63 человека, 5 из них умерли.
Несмотря на малое количество жертв, правительство сделало выводы — инфекцию следует остановить максимально быстро и любыми способами.
Карантин для начала ввели выборочно: блокировали районы Ханоя и Хошимина, где жили заболевшие и их семьи. Улицы патрулировали военнослужащие, в воздух запустили дроны с функциями электронного слежения. Еду людям доставляли бесконтактно, оставляя пакеты с продуктами у двери, оплату питания взяло на себя государство.
Все жители должны выходить на улицу в масках - но здесь стоит отметить, что во Вьетнаме и до этого было принято ходить в масках (чтобы при езде на байке не дышать выхлопами и пылью) - поэтому для них это не новость и просто все стали соблюдать это правило. Маски в аптеках выдавали по 2 штуки в руки.
Перед входом в торговые центры - стояли санитайзеры, велась проверка на наличие масок, измеряли температуру при посещении любых массовых мест (магазины, клубы, парки развлечений). То есть меры безопасности были разработаны еще задолго до всплеска эпидемии во всем Мире, а соблюдение этих мер со стороны вьетнамцев - удивляло.
Такого, как в Москве, чтобы турист прилетел из Италии и, наплевав на требования самоизоляции, катался по друзьям и родственникам, во Вьетнаме быть не могло. Органы правопорядка отслеживали всю цепочку контактов зараженного, и, кстати, тесты на COVID-19 тут появились мгновенно и повсеместно: власти закупили их в Корее, не обратив внимания на высокую цену. Официально запретили выход на улицу без медицинской маски. Маски вскоре появились во всех аптеках по минимальным ценам (в отличие от России, США и Европы), а в апреле волонтеры раздавали их на улице бесплатно.
Еще с 15 марта начали закрывать часть достопримечательностей и даже некоторые пляжи - при этом с 1 апреля были закрыты уже все пляжи и объекты. То есть превентивные меры были задолго до последовавшего всплеска во всем Мире.
Аресты, фейки и имбирь Едва Китай 31 декабря 2019 г. сообщил о первом случае заражения вирусом нового типа, в тот же день вьетнамское правительство заявило: государственные службы, армия и полиция должны быть готовы к масштабной эпидемии, и план надо продумать уже сейчас.
В Европе и США власти спохватились лишь в разгар пандемии, а Вьетнам действовал на упреждение.
В ходе молниеносной реакции и принятых суровых мер распространение коронавируса во Вьетнаме серьезно замедлилось — счёт больных шел на десятки, а не на тысячи, как в соседнем Китае.
Карантинные меры Но вьетнамское руководство не считало это успехом и на лаврах не почивало. Оно закрыло полеты в опасные страны и ограничило передвижение по стране, отменив междугородные автобусы. Карантин заболевших вьетнамцев был увеличен с 14 до 20, а в отдельных случаях и до 40 дней. 16 марта, когда число инфицированных достигло 60, в республике была введена всеобщая самоизоляция.
С 1 апреля во Вьетнаме больше не работало ничего — закрылись кафе, морские курорты, исчезли с улиц прохожие, заперли двери торговые центры и кинотеатры. Одновременно «народная полиция» задержала полторы сотни людей, распространявших в интернете фальшивые сведения о коронавирусе, включая авторов поддельного ролика, как китайцы якобы массово бегут из КНР во Вьетнам. Были арестованы продавцы «чудо-таблеток», рекламируемых как лекарство от COVID-19.
Спекулянтов имбирем (прошел слух, будто этот корень убивает бактерии коронавируса) без колебаний отправляли в тюрьму. Желающих оказаться в камере больше не нашлось.
«Бюджетный карантин» «Богатая Южная Корея могла себе позволить платить людям хорошие деньги за сидение дома, запустить программы отслеживания больных по смартфонам с помощью приложений, — объясняет вьетнамский журналист Ле Тхан Дык. — Поскольку Вьетнам беднее и не так технически оснащен, мы ввели у себя “бюджетную модель” противостояния COVID-19, основанную на жестком карантине, а свободные средства влили в медицину. Огромным плюсом явилась реакция со стороны населения. Люди не проявили недовольства — мол, их в теплую погоду не пускают гулять по паркам и жарить шашлыки на решетке, а хором поддержали правительство: такой консолидации и единства во Вьетнаме я не помню со времен войны с Америкой». Сыграло роль, что Вьетнам — социалистическое однопартийное государство.
Вьетнамцы задушили эпидемию в зародыше. За последнюю неделю в стране не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. 23 апреля Вьетнам официально объявил о снятии многих суровых карантинных ограничений.
Представитель ВОЗ в республике Кидун Парк подтвердил успех вьетнамцев, сообщив: раннее реагирование на проблему оказалось главным фактором успеха.
Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 19:51:55 | Сообщение # 1340
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Ну тебя бы там точно повязали бы...
Как бы не наоборот. Потому что во Вьетнаме ответственная власть, которая на самом деле приняла упреждающие меры, реально осознав размер опасности и пр. В России же многое до сих пор прямо наоборот. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 30 Апреля 2020, 19:54:57
Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 19:52:17 | Сообщение # 1341
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
В России, более 50% пациентов с коронавирусом, попавших на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), погибают, заявил главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев.
Если приводить заявление Авдеева полностью, то вот что получается:
В Минздраве сравнили смертность от коронавируса в России и США
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. В США умирают 88% пациентов с коронавирусом, находящихся на ИВЛ, в РФ таких около 50%, заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.
"Из США самая страшная цифра была на прошлой неделе - 88% умирают на фоне ИВЛ, по российским данным - чуть больше 50%",- сказал Авдеев в ходе онлайн-собрания Отделения медицинских наук РАН, которое проходило в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
В ВОЗ объяснили низкую смертность от COVID-19 в России
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Низкий уровень смертности от коронавируса в России обусловлен тем, что здравоохранение организовано системно и пациенты с COVID-19 могут получать необходимое лечение, заявила представитель ВОЗ Мелита Вуйнович.
"Там, где система здравоохранения работает как система, а не отдельные больницы, там, где есть <...> возможность лечить людей сразу в больницах, это не специализированное лечение, но тем менее лечат тем, что есть, проводят поддерживающую терапию, там смертность ниже. Это Россия", — сказала Вуйнович во время видеоконференции с депутатами фракции "Единая Россия".
Как подчеркнула Вуйнович, если россияне продолжат соблюдать режим самоизоляции, то в первой половине мая прирост заболевших может пойти на спад.
Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 20:19:17 | Сообщение # 1344
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
власть, которая на самом деле приняла упреждающие меры, реально осознав размер опасности и пр. В России же многое до сих пор прямо наоборот.
Походу, ты и правда хочешь всех убедить, что в России по улицам медведи с балалайками гуляют. Что не сообщение, обязательно упомянешь, что в России всё дерьмо,хотя в России не живешь ныне. Хорошо статистика нам и всему миру говорит обратное. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 20:30:43 | Сообщение # 1345
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мишустин заразился коронавирусом
У премьер-министра России Михаила Мишустина диагностирован коронавирус, сообщает ТАСС. Мишустин заявил, что намерен соблюдать самоизоляцию.
Временно исполняющим обязанности главы кабинета министров назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. Президент России Владимир Путин передал премьер-министру пожелания скорейшего выздоровления и попросил «позвонить ему из больницы».
«Я хочу пожелать вам выздоровления, поправляйтесь. Думаю, вы будете оставаться в такой же хорошей форме, принимать участие в выработке решений по поддержке граждан», — сказал президент.
Как сообщал «Рамблер», в России к 30 апреля выявлено 106498 случаев заражения коронавирусом. За весь период зафиксировано 1073 летальных исхода, выздоровели 11 619 человек.
Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 20:47:18 | Сообщение # 1347
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власти Кубани рассчитывают открыть курортный сезон в регионе 1 июня
Власти Краснодарского края рассчитывают открыть курортный сезон в регионе с 1 июня, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в эфире телеканала «Россия 24». «Я считаю, мы достаточно чистенько выходим из ситуации, когда она была непонятной», – сказал он.
По словам Кондратьева, сейчас ситуация в экономике региона непростая, но не критическая. «Но проблема будет нарастать, если здравницы и отели не откроются 1 июня», – констатировал губернатор. Если курортный сезон откроется вовремя, ситуацию в экономике удастся поправить, считает он.
В России, по данным на 30 апреля, было выявлено более 106 000 больных коронавирусом, 1073 пациента с COVID-19 скончались. Больше всего инфицированных – в Москве: свыше 53 000. Во всем мире число заболевших коронавирусом приближается к 3,2 млн, умерли почти 228 000 человек.
Краснодарский край занимает седьмое место в России по заболеваемости COVID-19. Там выявлено более тысячи инфицированных, за последние сутки эта цифра выросла на 66. Умерли 20 человек.
США остаются лидером по числу смертей из-за коронавируса
МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Число умерших после заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, стремительно растет во всем мире, так США продолжают лидировать по числу летальных случаев, там уже умерли более 60 тыс. человек, на втором месте по-прежнему Италия (более 27,6 тыс. летальных исходов), на третье место вышла Великобритания с 26 тыс. смертей.
Несмотря на это, власти многих американских штатов готовятся с первых дней мая в соответствии с рекомендациями вашингтонской администрации приступить к поэтапному снятию действующих в стране санитарных ограничений. В ряде штатов действие карантинных мер продлено до середины или даже до конца мая.
Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтверждают тенденцию последних дней: по суточному приросту количества инфицированных Америка (33 841 случай) обгоняет Европу (21 750), но уступает ей по количеству умерших за сутки (соответственно 2 193 и 2 882). В Китае, где первая вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре прошлого года, все последние дни регистрируются единичные новые случаи заражения.
Статистика ВОЗ
Количество инфицированных новым коронавирусом в мире выросло за сутки более чем на 66 тысяч, что почти на 10 тысяч меньше, чем за предыдущий день. При этом количество подтвержденных летальных исходов увеличилось более чем на 5 тысяч, то есть на тысячу больше, чем днем ранее, сообщила ВОЗ в ночь со среды на четверг.
По состоянию на 11:00 мск 29 апреля в мире были зарегистрированы 3 018 952 инфицированных и 207 973 умерших. Число заразившихся увеличилось за сутки на 66 276, а летальных исходов - на 5 376. Больше всего инфицированных и умерших в Европе: 1 406 899 и 129 311 соответственно.
В Северной и Южной Америке коронавирусом заразились 1 213 088 человек, 62 404 умерли. Третью позицию по числу заразившихся занимает Восточно-Средиземноморский регион. По состоянию на 29 апреля там выявлено 176 928 инфицированных и зафиксировано 7 304 летальных исходов. За сутки число заболевших возросло на 5 690, умерли 156 человек.
Как следует из опубликованной ВОЗ информации, больше всего инфицированных зарегистрировано в США - 983 457. Далее следуют Испания (210 773), Италия (201 505), Великобритания (161 149), Германия (157 641), Франция (125 464), Турция (114 653), Россия (99 399), Иран (92 284) и Китай (84 369).
Статистические данные ВОЗ учитывают только официально подтвержденные сведения о заболеваемости и смертности, предоставляемые государствами.
Британский рывок
Резкий прирост количества умерших в Великобритании из-за коронавируса - с 21,6 тыс. до более чем 26 тыс. человек - глава МИД Соединенного Королевства Доминик Рааб объяснил в среду изменением методики подсчета: отныне статистика Минздрава будет включать умерших не только в больницах, как это было до настоящего времени, но и в домах престарелых, хосписах, а также у себя дома.
С учетом измененной методики суточный показатель смертности, который вроде бы начал снижаться, вновь вернулся на средний для последних двух недель уровень в 700-800 смертей.
К настоящему моменту в Великобритании заразились коронавирусом более 165 тыс. человек, в том числе 4,7 тыс. случаев инфицирования выявлено за последние сутки. Как подчеркнул Рааб, пик эпидемии в Великобритании пока не преодолен, и риск второй волны заболеваемости при слишком раннем или чрезмерном ослаблении введенного 23 марта карантина вполне реален.
Британия ввела карантинные меры позже соседей из континентальной Европы, где ряд стран, исходя из эпидемиологической обстановки, уже приступил к смягчению ранее принятых ограничений. В мае начать поэтапную отмену карантинных мер намерены Италия, Испания и Франция, которые оказались в наибольшей степени затронуты пандемией коронавируса. При этом власти всех стран предупреждают, что разработанные планы выхода из карантина и самоизоляции могут быть пересмотрены или даже отменены, если кривая заболеваемости, снижавшаяся в последние дни, снова поползет вверх.
Американский рубеж
США преодолели в среду 60-тысячный рубеж количества летальных исходов, который ранее президент страны Дональд Трамп называл в качестве вероятного максимального числа жертв коронавируса. Теперь приведенный им прогноз придется скорректировать, если учесть, что общее число инфицированных в Соединенных Штатах, по данным Университета Джонса Хопкинса, превысило миллион человек (около половины от общемирового количества заразившихся).
По сообщению газеты The Wall Street Journal, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США в рамках подготовки к "наихудшему сценарию" развития эпидемии оформило дополнительный заказ на 100 тыс. мешков для тел умерших. Заказ стоимостью более $5 млн должен быть исполнен к 4 мая.
Тем временем уже девять американских штатов из 50, по данным газеты The New York Times, смягчили действующие в стране санитарные ограничения, еще семь штатов планируют начать постепенную отмену ограничений с 1 мая. Власти целого ряда штатов пока не выступили с заявлениями на этот счет, а в некоторых уже продлили действие карантинных мер до середины или конца мая.
В соответствии с рекомендациями федеральных властей решения о продлении либо отмене санитарных ограничений должны приниматься властями штатов с учетом эпидемиологической обстановки на местах.
Дата: Четверг, 30 Апреля 2020, 20:58:21 | Сообщение # 1349
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
такое сравнение для тебя тоже некорректное?
Такое тоже некоректно. Правильно брать соотношение летальных исходов на 100 тыс. или на млн. населения, отсчитывая от дней наступления эпидемии. В США тоже на какой-то день было 1000 жертв. Но еще учитывать надо, что население там вдвое больше. По такому сравнению положение России заметно лучше. Но на данный момент. А как дальше дело пойдет, неясно. И тут правильно специалисты ВОЗ отмечают, что в СССР была система (которую Голикова взять разрушать до основания) и благодаря ее остаткам имеем положительные явления. А в США системы не было. Отсюда и провал. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 30 Апреля 2020, 21:10:15
Дата: Пятница, 01 Мая 2020, 00:35:31 | Сообщение # 1350
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Все регионы России продлили режим самоизоляции
Все российские регионы продлили режим самоизоляции из-за коронавируса на майские праздники или до середины месяца, передает ТАСС со ссылкой на заявления региональных властей и соответствующие нормативно-правовые акты.
Так, режим нерабочих дней, действующий в стране с 30 марта, продлится в большинстве регионов по 11 мая, в остальных — по 9 мая.
При этом в каждом четвертом субъекте режим продолжает действовать до особого распоряжения.
По последним данным, в России выявлено 106 498 случаев заражения новым коронавирусом. 31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.
Дата: Пятница, 01 Мая 2020, 00:38:54 | Сообщение # 1351
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Скворцова: РФ уже была на плато по числу новых случаев коронавируса
Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что последнюю неделю Россия была уже на плато по числу новых случаев заражения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Первый канал.
Она отметила, что Россия сумела существенно уменьшить темпы наращивания коронавируса нового типа.
«Мы, по сути, последнюю неделю уже были на плато по числу новых случаев», — сказала Скворцова.
Руководитель ФМБА также добавила, что на плато случаются колебания.
Дата: Пятница, 01 Мая 2020, 00:50:19 | Сообщение # 1352
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Город в Швеции борется с коронавирусом цыплячьим пометом
Власти университетского города Лунд в Швеции опасаются, что празднование Вальпургиевой ночи приведет к вспышке COVID-19. Чтобы этого не произошло, на газоны центрального парка заранее высыпают помет кур и цыплят, пишет Reuters.
Ожидается, что эта экстравагантная мера отпугнет от вылазки в парк студентов и других любителей повеселиться. В условиях пандемии даже страшно представить, что будет, если туда как раньше придут встречать праздник 30 тыс. человек, говорит мэр Филип Сандберг. «Мы не хотим, чтобы Лунд стал эпицентром заболевания», — подчеркнул он. По словам градоначальника, по нынешним временам значительный риск представляет приход в парк даже небольшой группы людей.
На Вальпургиеву ночь перед 1 мая, символизирующую переход от зимы и холодов к весне и теплу, шведы обычно устраивают пикники, вечеринки, запускают фейерверки. В стране, в отличие от большинства других государств, не объявляли строгий карантин из-за коронавируса, власти лишь рекомендовали людям соблюдать дистанцию в 1,5-2 м. По этой причине сам праздник не был запрещен, хотя жителей «попросили» избегать групповых скоплений.
Великобритания. 30 апреля 2020 — Сегодня вечером Борис Джонсон заявил, что Британия "прошла пик" коронавируса, но призвал сохранять ограничительные меры, чтобы избежать новой вспышки, пишет газета Daily Mail. https://www.dailymail.co.uk/news....ry.html
Правительство представит "дорожную карту" для выхода из блокировки на следующей неделе.
На 30 апреля было протестировано 687369 человек, число подтвержденных инфекций Covid-19 достигло 171 253, включая 6032 заболевших за последние сутки.
Количество погибших от коронавируса возросло на 674 человека до 26771.
То, что Великобритания прошла пик и находится на "нисходящем склоне", показывает график числа смертельных случаев в апреле со скользящими усредненными показателями за 7 дней.
Дата: Пятница, 01 Мая 2020, 07:20:49 | Сообщение # 1355
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британия – третья по смертности страна из-за COVID-19
Министр иностранных дел Доминик Рааб во время брифинга по коронавирусу для СМИ на Даунинг-стрит
В Великобритании число жертв смертоносного китайского коронавируса COVID-19 превысило 26 тысяч, несмотря на заверения премьер-министра Бориса Джонсона о том, что страна пережила пик пандемии.
"Мы включили в статистику в общей сложности дополнительные 3 811 смертей. К сожалению, сегодняшние цифры показывают, что по сравнению с данными за прошлые сутки в стране умерло еще 765 пациентов с коронавирусом", – рассказал он.
Количество смертей в Великобритании от Сovid-19
За сутки число подтвержденных летальных исходов на 674 до 26771человек. По показателю смертности Великобритания заняла третье место, уступив Италии и Соединенным Штатам Америки.
Дата: Пятница, 01 Мая 2020, 10:15:27 | Сообщение # 1358
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Есть такая профессия — поливать родину помоями
Ничего не меняется в российском диссидентстве, которое плавно и органично перетекло из советского. У советского диссидента какой базис был, свои три кита, так сказать? Это плохая власть, тупой народ и правильный, светлый Запад мечты. Нынешние на тех же «трех китах» сидят. И брюзжат с теми же интонациями, на те же мелодии — натурально, в прямом смысле слова. Что интересно, часто это одни и те же люди. Которые, как ни странно, что при советской, что при нынешней власти живут, как сыр в масле.
Коронавирус, естественно, не имел шансов не стать очередной темой для российских внутренних эмигрантов и в целом, что принято называть по какому-то недоразумению «оппозицией», для изобличения античеловеческой сущности власти. Отметились все, кто во что горазд, кто на что учился, а Макаревич, как и положено музыканту, спел.
Куплеты получились темные, с привкусом безысходности, все как положено. Колючка, вертухаи, карантин, зона… Это про плохую власть. И жирная точка — про светлый Запад и тупой народ. Все в рамках жанра, «три кита» как есть. Только казус вышел. Потерял, похоже, нюх Макаревич. Или совсем выпал из реальности, застряв в собственном антисоветском мирке. Даже куплеты современные про коронавирус положил на старую свою мелодию конца 80-х, где задавал вопрос: хватит ли сил пробиться на волю? Только теперь сил у автора хватило, он подошел к «колючке», пока спали «вертухаи», и оказалось, что путь свободен. И он пошел. Но оглянувшись, с сожалением увидел, что за ним никто не последовал. Ну, тупой же народ…
Один только вопрос: а куда вы рванули, Андрей Вадимович? В самое светлое место на земле для русского диссидента — Америку? Вряд ли. Там тоже карантин. В Белоруссию, где Батька вывел народ на общенациональный субботник? К трудовому люду белорусскому в его трудовом порыве присоединились? Тоже сомневаюсь, там же «диктатура» похлеще российской, хоть и карантин слабее. В Швецию, где выбран особый путь в борьбе с пандемией? Туда не ссыкотно? Тогда почему вы не там? Ведь вы находитесь дома, в России, в собственном поместье, где забаррикадировавшись заказали жратву и выпивку по телефону и записываете свои гневно-депрессивные куплеты на злобу дня.
Ну, в самом деле не сочинять же обличителю «путинской диктатуры» куплеты про то, что Россия находится на первых местах по эффективности мер, предпринятых в борьбе с вирусом, который поставил на колени весь мир. Понимаю, рифмовать сложно, например, то, что в актуальном списке антикоронавирусных вакцин ВОЗ на данный момент девять разработаны в России. Что бесконтактная система тестирования разработана и испытывается только двумя странами — Россией и Японией. Ах, да и самая низкая смертность в мире от коронавируса — тоже в России. Нет, нет это все никак не ложится на мелодию… Вертухаи, колючка, зона — вот это оно… проверено временем.
Понятно, люди устали от карантина. А есть такие, что вообще отрицают существование вируса, выдумывая и развивая новую теорию мирового заговора. Есть и перегибы, куда без них. Но все же, куда вы убежали, Андрей Вадимович, хотя бы в своих мечтах, из России, которая «зона с вертухаями»? Где нашли на земном шарике страну — не зону, где нет ни коронавируса, ни карантинных мер по борьбе с ним? Это не Украина случайно, которую вы обожествляете и где премьер новый недавно выдал, что карантин, возможно, там продлится года два? Нет? Не Украина? Тогда — что это? Где? Ответа не будет, даже если задать его автору просто в лоб, а не в публикации, о которой он наверняка не узнает. А все почему? А потому, что есть такая профессия — родину говном поливать — во все времена, при любой власти.
Дата: Пятница, 01 Мая 2020, 10:27:35 | Сообщение # 1359
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Как вернуться к нормальной жизни из ситуации с коронавирусной эпидемией
Для утешения могу сообщить следующее - человечество всегда живет вместе с вирусами. У вируса нет задачи убить человека, он просто приспосабливается - это особая форма жизни. Вот когда мы уходим от Бога, то просыпаются вирусы и тогда мы заболеваем.
Значительная часть людей болеет бессимптомно, и даже не знают об этом. Вот когда у нас появятся достаточно достоверных тестов, которые определят количество антител, тогда мы сможем определить какой процент нашей популяции переболел этим вирусом. Впрочем, когда пройдет эта эпидемия, то будет следующая, за ней еще одна…
Самое главное, что нужно сделать, чтобы вернуться к нормальной жизни - надо остановиться и подумать - что вам дает знание об этой эпидемии. Надо получать такие знания, которые дают радость жизни. И так уже все перенасыщены этими знаниями об эпидемии - вся страна превратилась в вирусологов. И каждый человек уже знает, чем специалисты, которые работают в этой области.
Поэтому, я считают что нужно сделать главное - прекратить получать эти знания, которые разрушают вашу психику. И жить нормальной жизни, как словно бы ничего не было, ведь мы и так всю жизнь проводим вместе с вирусами.
Это вирус имеет свои особенности - все наши самоизоляции и карантины они для того чтобы заболевание не было таким обвальным. Потому что специфика этой эпидемии - это обвальная заболеваемость. И довольно тяжелые формы пневмонии. Но процент смертей, когда все закончится, будет не выше, чем при любой другой эпидемии.
Поэтому живите нормально, относитесь ко всему со здоровым чувством юмора, и получайте нормальную информацию. Пора начинать жить так, словно бы нет никакой эпидемии. При этом соблюдать все эпидемиологические мероприятия - соблюдать расстояния, не выходить больным на улицу. Контроль за своим здоровьем за температурой… Это вообще полезная для нас практик на будущие времена.
Поэтому помните - самое главное, что жизнь продолжается. Мы проснулись, и самое главное после этого - благодарить Бога. А то, что все или почти все люди переболеют этим вирусом - это неизбежно, как и при любой вирусной инфекции. ПРи это, конечно, желательно заболеть как можно позже. ПОтому что со временем при мутации вирус ослабляется.
Протоиерей Григорий Григорьев - доктор медицинских наук и богословия, профессор, врач психиатр и психотерапевт, настоятель Храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 01 Мая 2020, 11:33:05 | Сообщение # 1360
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вооруженные протестующие в Мичигане пошли на штурм Капитолия штата
Десятки жителей штата Мичиган, некоторые из которых были вооружены, собрались в здании местного Капитолия в знак протеста против постановления губернатора Гретхен Уитмер о необходимости самоизоляции и возможного продления срока действия этого документа. «Мужчины с винтовками» штурмовали Капитолий Мичигана из-за установленных в связи с распространением коронавируса ограничений. Рост напряженности может быть связан с намерением законодателей штата обсудить возможность продления срока действия декларации о необходимости самоизоляции.
Демонстранты с американскими флагами и самодельными плакатами сначала собрались снаружи Капитолия в городе Лансинг (штата Мичиган). Митинг начался с требования жителей Мичигана отменить введенный губернатором режим самоизоляции, чтобы открыть экономику штата и позволить жителям возобновить повседневную деятельность. Затем митингующие потребовали, чтобы их впустили в здание.
«Я люблю свободу. В Америке мы должны быть свободны. Не позволяйте им пытаться защитить нас от самих себя», – заявил 66-летний Деннис Сиглер из Мейсона.
При этом он признался, что пришел на акцию протеста из уважения к другим участникам, а не потому, что беспокоится о COVID-19.
Сенатор-демократ Дэйна Полеханки опубликовала в своем Twitter фотографию «кричащих вооруженных демонстрантов».
«Прямо надо мной кричат люди с винтовками. Некоторые из моих коллег, у которых есть пуленепробиваемые жилеты, носят их. Я никогда не ценила нашу охрану так высоко, как сегодня», — написала Полеханки.
В конце концов законодатели Палаты представителей штата Мичиган отложили свое заседание, не приняв решение о продлении срока действия санитарных ограничений. Однако Палата представителей одобрила резолюцию, дающую спикеру-республиканцу Ли Чатфилду возможность оспорить действия губернатора.
Дата: Пятница, 01 Мая 2020, 11:45:47 | Сообщение # 1361
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
А все почему? А потому, что есть такая профессия — родину говном поливать — во все времена, при любой власти.
Вот почему не удивляет тот факт, что на посиделках по поводу своего дня рождения М.С.Горбачёв как правило дуэтом с Макаревичем под его гитару поёт? Потому что оба сумели СССР загубить?
Я бы сказал, они оба одарены природой редкими талантами - один из них глуповатый, а другой ушлый!
Дата: Пятница, 01 Мая 2020, 16:47:29 | Сообщение # 1362
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
В каких странах отмена карантина привела ко второй волне эпидемии Зарубежные государства призывают не повторять их ошибок
30 апреля 2020 Global Look Press Соединённые Штаты вслед за европейскими странами на этой неделе начали постепенное снятие ограничений, связанных с коронавирусом. Возвращение к нормальной жизни после майских праздников планирует и Россия. Но, как предупредил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, существует очень большой риск второй волны эпидемии, если ограничения не будут сняты поэтапно. Это действительно так: те страны, в которых карантин отменили чуть раньше, уже ощутили на себе эффекты второй волны заболеваемости. Некоторым из них пришлось вернуться к режиму самоизоляции.
Германия первой из европейских стран заметила увеличение числа заболевших на своей территории после частичной отмены ограничений. Учёные из Института Роберта Коха заметили, заявили, что, по данным на 27 апреля, коэффициент репродукции коронавируса в Германии вырос с 0,7 до 0,96, то есть почти до 1. Это значит, что сейчас каждый заражённый COVID-19 в Германии передаёт его в среднем одному человеку. Если распространение нового коронавируса ничем не ограничивать, то его коэффициент репродукции будет на уровне между 2,4 и 3,3, и это приведёт к взрывному росту заболеваемости. Хотя учёные уточняют, что по первым данным рано судить об эффектах отмены карантина, увеличение коэффициента репродукции — это тревожный знак, который может сигнализировать начало второй волны эпидемии.
Так уже произошло на японском острове Хоккайдо и в городе-государстве Сингапуре. Курортный Хоккайдо первой из японских префектур пал жертвой эпидемии, предположительно, из-за наплыва китайских туристов, приехавших отмечать туда китайской новый год. Первый случай заболевания на острове был зарегистрирован 31 января, затем их количество стало расти, достигнув к концу февраля 66. Власти префектуры приняли решение ввести ограничительные меры: попросили владельцев ресторанов и магазинов закрыться, а граждан — сидеть дома. Также была прекращена работа учебных заведений.
Уже через две недели карантина количество новых случаев упало до считанных единиц, и префектура задумалась о возвращении к нормальной жизни. Хотя врачи предупреждали о том, что данных о новом вирусе всё ещё не хватает, на местную администрацию давили фермеры и владельцы предприятий, терпящих убытки. В итоге 19 марта на Хоккайдо частично отменили режим самоизоляции, оставив закрытыми только школы и некоторые госучреждения.
После этого на остров снова хлынули приезжие, в основном студенты и работники крупных корпораций, у которых начался резон ротации. Вторая волна заболеваемости, вызванная завезёнными случаями, оказалась куда страшнее, чем первая. К середине апреля на Хоккайдо обнаружили 279 заболевших. К концу — уже 495. Это заставило администрацию префектуры вернуть ранее отменённые меры.
Пример Хоккайдо показывает: то, что сейчас происходит в США, когда губернаторы «открывают» отдельные штаты, очень опасно, — приводит журнал Time слова заместителя декана факультета международной политики Университета Хоккайдо Казуто Сузуки. — Нам пришлось уяснить, что если поставить под контроль первую волну, это ещё не значит, что можно расслабиться.
Сингапур заслужил похвалу от Всемирной организации здравоохранения за свою быструю и эффективную реакцию не первую волну коронавируса. Страна проводила много тестов, тщательно отслеживала контакты заражённых, следила за ними с помощью мобильных телефонов и контролировала изоляцию. Это позволило ей даже обойтись без всеобщего карантина. Но как выяснилось к концу апреля, в этой на первый взгляд продуманной системе всё это время зияла большая дыра — общежития иностранных рабочих.
Город-государство полагается на дешёвый низкоквалифицированный труд тысяч гастарбайтеров из соседних стран. В Сингапуре они живут в переполненных общежитиях, часто лишённых базовых удобств. Именно они стали слепым пятном сингапурской политики по сдерживанию вируса и привели ко второй волне. Сегодня страна регистрирует около 700 новых случаев ежедневно. В середине апреля примерно половина всех заболевших там были так или иначе связаны с общежитиями иностранных рабочих.
Сингапур вынужден был вернуться в политике изоляции, но на этот раз правительство обратило особое внимание на общежития, расселив часть из них, чтобы сделать их менее переполненными, и направив туда команды врачей. Местные эксперты в области здравоохранения призывают другие страны задуматься о том, чтобы искать слабые места заранее и предотвращать подобные ошибки.
Дата: Пятница, 01 Мая 2020, 16:58:34 | Сообщение # 1363
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
.30 апр, 19:53 77 706
Вахтовики перекрыли главную дорогу к Чаяндинскому месторождению
Новая акция протеста прошла на Чаяндинском месторождении — рабочие перекрыли главную дорогу, которая соединяет все поселки. Власти пообещали прислать на месторождение мобильный госпиталь Работники Чаяндинского месторождения «Газпрома» в Якутии вышли на несанкционированную акцию протеста и перекрыли стволовую дорогу, сообщает издания «ТайгаПост» и Ura.ru. Видеокадры с места проведения акции широко разошлись по социальным сетям, в частности, их опубликовал Telegram-канал «Газ-батюшка». Внутрипромысловая стволовая дорога является главной на месторождении, она соединяет предприятия инфраструктуры добычи и транспортировки газа, жилые поселки и другие объекты.
По данным «ТайгаПост» и Ura.ru, речь идет о работниках подрядной организации «Газпрома» «ГазАртСтрой», которые до этого уже выходили на митинг протеста. Вахтовики считают, что их начальники и власти принимают недостаточно мер для защиты работников от эпидемии коронавируса, а также дезинформируют их.
СМИ пишут, что вахтовики недовольны антисанитарными условиями, недостаточными мерами для предотвращения заражения еще здоровых людей и невнимание к их проблемам со стороны руководства.
РБК направил запрос в «Газпром».
Представитель главы Якутии Ирина Ефимова сообщила РБК, что вахтовики провели митинг с перекрытием дороги 27 апреля. На следующий день протестующие начали пропускать отдельные машины с медикаментами и продуктами, а 29-го — прекратили акцию. Говоря о текущей ситуации на месторождении, Ефимова сообщила, что туда самолет Ил-76 МЧС доставил из Хабаровска мобильный госпиталь на 12 мест для больных COVID-19. Также туда были доставлены четверо врачей, четверо медработников и четверо работников техперсонала. До 3 мая на месторождение доставят полевой медицинский пункт и пункт временного размещения на 125 койко-мест. «По требованию руководства республики и «Газпрома» на месторождение прибыли руководители подрядных организаций. Сегодня решается вопрос по вывозу людей, у которых закончилась вахта. «Стройтранснефтегаз», основной генеральный подрядчик на месторождении, заключил договор с АК «Якутия». Вывоз вахтовиков начнется в эти дни», — рассказала она.
Представитель губернатора ЯНАО сообщила РБК, что власти готовы забрать с месторождения всех жителей региона, если их вывоз будет разрешен. «На сегодняшний день на месторождении находятся 155 сотрудников ООО «Газпром добыча Ноябрьск» из числа жителей ЯНАО. Начиная с 14 апреля из Якутии с Чаяндинского месторождения в Ноябрьск тремя рейсами были вывезены 44 человека, из них 17 человек — жители Ямало-Ненецкого автономного округа», — рассказала она. По ее словам, среди прибывших были выявлены 16 зараженных коронавирусом.
Ранее, отвечая на сообщения о протестах, на предприятии «Газпром добыча Ноябрьск» заявили, что в компании известно о недовольстве работников Чаяндинского месторождения, однако вахтовики являются сотрудниками подрядной организации «ГазАртСтрой» и за обеспечение условий их работы отвечает руководство этой компании. В общей сложности в работах на месторождении задействованы 30 подрядных организаций, заявляли на предприятии.
Из-за вспышки коронавируса власти с середины апреля ввели карантин на принадлежащем «Газпрому» Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. По данным оперативного штаба Якутии на 30 апреля, всего в республике зарегистрировано 212 случаев заражения SARS-CoV-2. Из поселков Чаяндинского месторождения в больницы Якутии уже вывезли 56 человек, еще 39 работников ранее вывезли на лечение в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.
Ранее глава Якутии Айсен Николаев в разговоре с телеканалом РБК допустил, что на одном только Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении случаев заражения коронавирусом может быть более тысячи. «Мы ставим вопрос, и «Газпром» нас поддержал, что все-таки вахты надо вывозить. Здоровых увозить в регионы, откуда они приехали, а больных — в те медучреждения, которые могут их принять», — отметил Николаев. 30 апреля глава республики заявил, что на месторождение доставят мобильный госпиталь.
Власти Башкирии в четверг, 30 апреля, заявили, что примут для самоизоляции около 1800 жителей республики, работающих вахтовым методом в компании «Стройтранснефтегаз», передает «РБК Башкирия». Такое решение было принято по просьбе одной из структур «Газпрома» из-за сложной эпидемиологической ситуации на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, заявил глава республики Радий Хабиров.
29 апреля глава правительства Михаил Мишустин своим постановлением утвердил временные правила работы вахтовым методом, которые будут действовать до конца года. В соответствии с этими правилами максимальный срок продолжительности вахты может быть увеличен не более чем на три месяца по сравнению с нынешним (до сих пор составлял три месяца). Ежедневная смена должна быть не более 12 часов, а междусменный отдых с учетом перерывов для приема пищи также должен быть не менее 12 часов.
Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на востоке России (разведанные запасы — около 1,2 трлн куб. м газа и около 61,6 млн т нефти и конденсата), является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». 17 апреля на месторождении ввели карантин, после того как в вахтовом поселке был выявлен очаг COVID-19.
Дата: Пятница, 01 Мая 2020, 17:10:18 | Сообщение # 1364
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Белорусский эпидемиолог рассказал, в каких числах ожидается пик заболеваемости COVID-19 1 мая 2020 08:38 Пик заболеваемости коронавирусом придется на 20-е числах мая, после чего она пойдет на спад. Такое мнение высказал заведующий отделением Минской областной больницы, эпидемиолог Виктор Сущевич, опираясь на исследования международных специалистов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».
Эпидемиолог считает, что вакцина от коронавируса появится не ранее чем в 2021 году. Если обратиться к международному опыту, отметил он, то можно сделать вывод, как на данный момент происходит формирование коллективного иммунитета и какие вызовы ожидают мировую систему здравоохранения. По словам В. Сущевича, многие его зарубежные коллеги сообщают о тех же проблемах, с которыми пришлось столкнуться Беларуси, особенно в первые две недели.
— Здравоохранение не было готово к такому огромному потоку пациентов и к востребованности дезсредств и масок. Но сегодня ресурсы включены, сегодня индивидуальные предприниматели, фабрики переключились на производство костюмов, масок и вопрос этот в принципе снят, — заверил специалист.