Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
КОРОНАВИРУС 2019 (COVID-19)
СаняДата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 00:37:16 | Сообщение # 2836
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
После COVID-19: какие симптомы могут остаться на всю жизнь
Врачи сообщили, у кого могут пожизненно сохраниться последствия ковида

До 20% перенесших коронавирус пациентов жалуются на долгосрочные симптомы, которые не проходят в течение месяца после выздоровления, сообщил «Газете.Ru» заслуженный врач РФ Михаил Каган. Его коллега Андрей Кондрахин уточнил – некоторые последствия COVID-19 могут остаться на всю жизнь. В частности речь идет о невралгических осложнениях – слабости и расстройстве чувствительности. О том, как возникают данные патологии и какие еще симптомы надолго останутся с переболевшими ковидом – в материале «Газеты.Ru».

Коронавирус может приводить к постоянной слабости и парестезии — расстройству чувствительности, характеризующемуся спонтанно возникающими ощущениями жжения, покалывания и ползания мурашек на коже, заявила «Газете.Ru» терапевт-пульмонолог Марина Казакова.

По словам медика, эти симптомы возникают из-за того, что SARS-CoV-2 — нейротропный вирус, способный поражать нервную ткань. Казакова подчеркнула, что о длительности таких последствий заболевания говорить рано, так как врачи еще не проводили долгосрочные наблюдения за пациентами.

«Тем не менее пока что мы предполагаем, что большинство таких последствий исчезают в течение двух месяцев после выздоровления», — заметила терапевт.

В то же время клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин не согласился с коллегой. Он считает, что данные невралгические осложнения могут давать о себе знать в течение всей жизни людей, выздоровевших от ковида.

«Чаще всего пациенты жалуются именно на выраженную усталость: «сил нет ни на что вообще, очень тяжело входить в привычный ритм», — уточнил врач.

Невролог Патимат Исабекова объяснила «Газете.Ru», что повреждения нервной ткани организма при COVID-19 могут происходить из-за того, что коронавирус взаимодействует с рецепторами АПФ-2 (белок, присутствующий во многих тканях организма, — «Газета.Ru»), которые есть не только в легких, но и в нервной системе.

Кроме того, SARS-CoV-2 способен атаковать астроциты — наиболее многочисленные клетки ЦНС, отметила медик. Как пояснила «Газете.Ru» невролог Анна Кудрявцева, вирус обладает сходством с астроцитами, поэтому мозг не распознает его как чужеродный агент.

Медик уверена: SARS-CoV-2 поражает не только астроциты, но и все клетки микроглии (важнейшие клетки центральной нервной системы, — «Газета.Ru»), а также поражает непосредственно нейроны. Кроме того, уменьшается и количество синапсов (место контакта между двумя нейронами в мозге, — «Газета.Ru»). Именно поэтому неврологические проявления инфекции сохраняются в течение долгого времени после выздоровления.

Между тем главный терапевт клиники «Семейная» Александр Лаврищев считает, что если невралгические последствия и могут оставаться на всю жизнь, то только из-за сопутствующих заболеваний, а не из-за коронавируса.

«Если была тяжелая форма, если человек провел много времени на ИВЛ, в реанимации и при этом имеет какие-то другие патологии, то тогда действительно заболевания нервно-мышечного аппарата могут развиться и сохраняться на протяжении большого количества времени», — пояснил он «Газете.Ru».

Кроме того, среди долгосрочных последствий COVID-19 медики заметили повышение артериального давления, рассказал Андрей Кондрахин. По его словам, данный симптом появляется в результате отека сосудов и частей, покрывающих их стенки. Они утолщаются, что в результате сужает просвет и приводит к росту давления.

«На самом деле история с сосудами очень многокомпонентная: иммунная система заводится от наличия вируса — это приводит к моментальному ответу всего организма, в том числе и сосудов»,

— пояснил терапевт.

Он уточнил, что в легких образуются тромбы, которые также влияют на эластичность сосудов. Кроме того, нарушается магниево-кальциевый обмен, это заставляет серьезно страдать мышцы и ведет к развитию гипертонической болезни.

Ранее американский вирусолог Дена Грейсон заявила телеканалу NBC Chicago, что мужчины, перенесшие ковид, могут столкнуться с таким долгосрочным последствием, как эректильная дисфункция, что также связано с проблемами с сосудами, которые вызывает COVID-19.

Кроме того, по словам профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анчи Барановой, одно из вероятных последствий коронавируса — преждевременное старение организма.

«Даже у людей, которые переболели очень слабо, у 70% наблюдали патологию некоторых внутренних органов. Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у пост-ковидной группы — уже в 40», — рассказывала Баранова.

По ее словам, коронавирусная инфекция «забирает ресурсы и приближает старость». При этом Баранова подчеркнула, что последствия заболевания требуют более детального изучения.

«От 10% до 20% людей, которым был поставлен диагноз COVID-19, сообщают о том, что они испытывают ряд симптомов, длящихся более одного месяца. А 2,3% (1 из 44 человек) говорят о симптомах, которые длятся более 12 недель.

Эти долгосрочные симптомы включают крайнюю утомляемость, головную боль, одышку, аносмию, мышечную слабость, парестезии, субфебрильную лихорадку, когнитивную дисфункцию (туман в голове), выпадение волос и потерю зубов», — в свою очередь сообщил «Газете.Ru» заслуженный врач РФ, ведущий научный редактор Vrachu.ru Михаил Каган.

Согласно же исследованию Королевского колледжа Лондона, опубликованному 21 октября 2020 года, факторы риска развития постковидного синдрома могут включать возраст старше 50 лет, женский пол, избыточный вес, бронхиальную астму, а также наличие более пяти симптомов в первую неделю заражения COVID-19 (например, кашель, усталость, головная боль, диарея и потеря обоняния).

https://www.gazeta.ru/social/2020/12/08/13391071.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 19:12:52 | Сообщение # 2837
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинские врачи рассказали, почему вынуждены уничтожать часть индийской вакцины

28.02.2021 Часть закупленной в Индии вакцины от COVID-19 утилизируют, поскольку желающих привиться мало, а из-за короткого срока хранения препарата отложить его использование на потом нельзя. Об этом сообщила врач-инфекционист Черновицкой областной больницы Ольга Кобевко.

«Вчера, например, у нас утилизировали шесть доз вакцины. Флакон после открытия можно хранить не более шести часов. В одном флаконе — 10 доз, а вчера привили 54 человека и остатки утилизировали», — рассказала врач.

По словам медика, эти остатки можно было бы использовать, прививая чиновников, чтобы повысить доверие людей к препарату и вакцинации в целом.

Однако чиновники не торопятся прививаться сомнительным препаратом. Не дали согласия на прививку также президент Украины Владимир Зеленский и его родители.

Зато власти «незалежной» намереваются отправить 50 тысяч доз индийской вакцины в армию. При этом военных обяжут сделать прививку индийским препаратом Covishield. Медицина Украина

https://rusnext.ru/news/1614522851236054


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 20:29:07 | Сообщение # 2838
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперт назвал высокой вероятность регистрации вакцины "Спутник V" в Европе

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Европейское агентство лекарственных средств с очень большой долей вероятности сертифицирует российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", несмотря на существующие политические разногласия между Брюсселем и Москвой. Такое мнение в беседе с ТАСС выразил в четверг председатель совета Фонда международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий.

"Стопроцентной гарантии никто не дает, но я считаю, что вероятность этого [регистрации российского препарата] очень высока. Почти что наверняка", - сказал Быстрицкий.

Специалист отметил, что рестрикции ЕС в отношении России могут быть введены, но в мире неоднократно подчеркивалось, что все эти санкции и разногласия не должны касаться общей проблемы - пандемии коронавируса. "Эту сферу признано считать святой и не трогать ее", - добавил аналитик.

Вместе с тем Быстрицкий допустил, что процесс регистрации российского препарата в Евросоюзе все же несколько затянут, однако, по его словам, ситуация не выглядит драматичной. "Европейские чиновники все процедуры и проверки, я думаю, дублируют по два раза. Не вызывает никаких сомнений, что европейское чиновничество перестраховывается. У этих чиновников есть другой страх - не соответствовать политическим заявлениям. Затягивание есть, но оно преодолимо или уже преодолено", - пояснил собеседник агентства.

О регистрации препарата

Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину "Спутник V" и уже подала заявку на регистрацию этого препарата в ЕС, а также во Всемирную организацию здравоохранения. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель 5 февраля заявил, что Европейское агентство лекарственных средств сможет сертифицировать "Спутник V", так как его высокая эффективность уже подтверждена.

Первой страной ЕС, куда были доставлены образцы вакцины "Спутник V" для проведения исследований, стала Венгрия. О возможности использования или производства у себя российского препарата в случае его одобрения уже высказались Австрия, Греция, Германия, Италия, Словения, Чехия, Финляндия. Власти Хорватии не исключают возможность приобретения "Спутник V" еще до одобрения ее применения Европейским агентством.

https://tass.ru/obschestvo/10782625


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 20:30:57 | Сообщение # 2839
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Врач объяснил, что делать заболевшим после первой прививки от COVID-19

Вирусолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков объяснил, что делать, если пациент заболел после первой прививки от коронавируса. Его слова передает «Вечерняя Москва».

«Если вы заболели простудным заболеванием после первой прививки от COVID-19, лечиться надо точно так же, как лечатся от ОРВИ: принимать, если надо, жаропонижающие препараты, обильное теплое питье».

Вторую прививку можно сделать, когда острый период заболевания пройдет, а температура тела придет в норму. Например, на одну-две недели позже предполагаемой даты, заверил Крючков.
При этом старший научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАМН, доктор биологических наук Александр Чепурнов выразил мнение, что отсрочить вторую прививку можно и на больший срок. По его словам, пауза между первым и вторым вакцинированием может быть увеличена на месяц без последствий.

https://doctor.rambler.ru/coronav....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 20:34:04 | Сообщение # 2840
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Две женщины вырядились старушками ради вакцины от COVID-19

В США две женщины оделись, как старушки, чтобы получить вакцину от коронавируса. Дамы 34 и 44 лет решили нарядиться в пожилых женщин, чтобы привиться от COVID-19. На инцидент обратил внимание телеканал WKMG-TV.
Как рассказал представитель управления штата Флорида по здравоохранению Рауль Пино, медики отметили, что пришедшие на вакцинацию дамы выглядят "забавно", и не допустили их к вакцинации. Как уточнил Пино, их карты вакцинации были действующими, но обнаружились "некоторые проблемы с удостоверением личности и водительскими правами".
Получили ли дамы первую дозу вакцины - неизвестно. Прибывшие на место происшествия представители офиса шерифа округа выдали женщинам предупреждение о вторжении в чужие владения. Охрану после данного случая было решено усилить.
Уточняется, что женщины приехали в центр вакцинации, где делают прививки людям старше 65 лет.

https://weekend.rambler.ru/crazy-w....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 21:15:08 | Сообщение # 2841
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Читайте, завидуйте, я — гражданин. Зачем вводят ковид-паспорта

Планета живет в условиях пандемии второй год. То, что в феврале 2020-го казалось жутковатой фантазией, давно стало привычной реальностью. Сегодня в одних государствах фиксируют антирекорды смертности, в других ожидают скорую победу над вирусом. А европейцы примиряются с новыми документами — ковидными паспортами, пытаясь понять: это удобный пропуск или дискриминационная карточка.

Старый вирус, новые штаммы

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что эпидемия закончится не раньше следующего года. Есть и приятные новости — хуже уже не будет. "Теперь мы знаем о вирусе больше", — обнадежил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.
На данный момент коронавирусом во всем мире заразились более 111 миллионов человек, скончались почти 2,5 миллиона. Больше всего пострадали США, Индия и Бразилия. Заболеваемость полтора месяца подряд снижается. "На прошлой неделе было на 11 процентов меньше, чем на предыдущей", — подсчитали специалисты ВОЗ.

Тревогу вызывают мутации вируса. В сентябре выявили британский штамм — VOC 202012/01. Спустя пять месяцев он проник в сотню стран, в частности в семи его обнаружили на прошлой неделе. Южноафриканский 501Y.V2 выявили в 51 государстве (по скорости распространения он не уступает британскому), бразильский P.1 — в 29.

Новые штаммы пока плохо изучены, есть подозрения, что они помогают инфекции избегать реакции иммунитета, выработанного после обычного Sars-CoV-2 или вакцины.
В последние дни много новостей приходит из США, где, вероятно, возник еще один вариант коронавируса — нью-йоркский, B.1.526. Ученые Калифорнийского технологического института и Колумбийского университета предполагают, что этот штамм может снизить эффективность прививок.

Паспорт для ковида

Пока непонятно, справятся ли вакцины с мутациями. Но в Европе уже предложили ввести так называемые ковид-паспорта. Лидеры 27 европейских государств обсудили это в ходе онлайн-встречи.
Южные страны — Греция и Испания, чьи экономики сильно завязаны на туристическую индустрию, призвали принять общеевропейские сертификаты о прививках от COVID-19 для путешественников. Канцлер Австрии Себастьян Курц высказался за. Этот шаг, по его мнению, поможет перезапустить свободное передвижение по Европе и поддержит особенно пострадавшие от коронавируса отрасли, в частности туризм и ресторанный бизнес. Правда, что делать с теми, кто уже привился, как выдавать сертификаты задним числом, непонятно.

Впрочем, Греция не намерена дожидаться общеевропейского консенсуса. Афины заключили двустороннее соглашение по туризму с Израилем, который впереди планеты всей по темпам вакцинации — там привили почти половину взрослого населения. Кроме того, опробовали собственную версию ковид-паспорта — зеленый пропуск. Его обладатели — вакцинированные или переболевшие — смогли посетить первый за одиннадцать месяцев концерт в Тель-Авиве. Отныне попасть на подобное мероприятие в Израиле можно только по такому документу.

Подтверждение о прививке требуют в Чехии, Дании, Эстонии, Венгрии, Италии, Польше, Португалии, Словакии, Испании, Швеции и на Кипре.
У ковид-паспортов есть и оппоненты, считающие, что эта идея угрожает правам человека и персональным данным. "Те, кто не могут получить доступ или позволить себе тесты или вакцину, не подтвердят статус здоровья, а значит, их свободы будут фактически ограничены", — говорится в исследовании британского Университета Эксетера.

В Лондонском королевском научном обществе напоминают, что нужно позаботиться о защите персональных данных. Кроме того, необходимо убедиться, что человек не потеряет работу без прививки, особенно если есть медицинские противопоказания или это противоречит личным и религиозным убеждениям.

Лидеры Франции и Германии тоже подчеркивают, что надо все тщательно продумать. Ведь фактически ковид-паспорт обяжет прививаться, а это дискриминация. Меркель отметила: введение ковид-паспортов "не должно означать, что только его обладатели могут путешествовать". И Макрон указал на этические тонкости, которые предстоит учесть. Например, молодежь пока вакцинируют в последнюю очередь, значит, эта возрастная категория окажется в худшем положении, чего никак нельзя допустить.

По словам министра Франции по европейским делам Клемана Бона, в этом вопросе никто не может получить особых привилегий. Пример Израиля совсем не вызвал энтузиазма у министра культуры Розлин Башло. "Как сторонник свободы, я с трудом представляю подобное. Если мы до такого дойдем, это будет шагом назад", — прокомментировала она посещение культурных мероприятий по ковидным пропускам. Глава Минздрава Оливье Веран и вовсе вернул коллег в реальность, напомнив, что во Франции первую дозу вакцины получили всего 2,5 миллиона человек, и пока непонятно, предотвращает ли она распространение вируса.

Вакцинные загвоздки

И у Франции, и у Германии дела с вакцинацией не очень. Обе дозы Pfizer-BioNTech вкололи только 350 тысячам французов, препарата остро не хватает. Ускорить процесс власти намерены с помощью AstraZeneca.
В Германии же на складах лежит миллион невостребованных доз — немцы не торопятся прививаться. В Министерстве здравоохранения сообщили, что использовали пока лишь 15 процентов полученных вакцин AstraZeneca.

О причине пробуксовывания прививочной кампании спорят. Одни полагают, что люди вакцине не доверяют, другие указывают на плохую организацию. В то же время жесткий локдаун дает результат — заболеваемость постепенно снижается.
На виртуальном совете глав ЕС темпы вакцинации тоже затронули. Главная проблема, отметили там, — задержки в производстве и доставке вакцины. В недавно отделившейся Британии все взрослое население планируют привить до конца июня. Кампания на острове идет на зависть успешно: вакцинация сильно снизила нагрузку на больницы.

Правительство Бориса Джонсона приободрилось и теперь надеется летом вернуть страну к нормальной жизни. Школьники сядут за парты с 8 марта, к середине апреля откроют двери магазины и кафе. И это успех для премьера, ведь Англия была в очень плачевном положении. От пандемии погибли 120 тысяч британцев.

В США вакцинировали уже 50 миллионов человек. Однако смертность зашкаливает — 500 тысяч жертв. Это сопоставимо с населением таких городов, как Атланта или Сакраменто, и больше американских потерь в Первой, Второй и Вьетнамской войнах вместе взятых.
Всего в стране заразились более 28 миллионов. Но распространение вируса замедлилось. Двенадцатого февраля, впервые за несколько месяцев, за сутки выявили менее 100 тысяч новых случаев. Осторожный оптимизм выражают в Университете Джонса Хопкинса: Америка, похоже, выходит на плато. Сейчас там в среднем порядка 72 тысяч инфицированных в день.

Массовая вакцинация сулит скорые послабления, отмену локдаунов, комендантского часа, масочного режима, а главное — открытие границ. Однако несмотря на снижение заболеваемости и смертности, опасность подхватить новый штамм вполне реальна, предупреждают эксперты. Значит, ослаблять бдительность нельзя.

https://ria.ru/20210228/pasport-1599129614.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 01 Марта 2021, 07:31:41 | Сообщение # 2842
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Более миллиона доз вакцины в Германии оказались бесполезными

Немцы массово отказываются от вакцины AstraZeneca. В стране скопилось уже более миллиона доз этого препарата. В ближайшее время в ФРГ привезут еще 650 тысяч доз непопулярной вакцины. Об этом пишет датское издание Berlingske(перевод Иносми).

Журналисты издания посетили старый аэропорт Берлин-Тегель, ставший символом европейского скандала. Сейчас его здание отдали под пункт вакцинации AstraZeneca. Однако посетителей там очень мало. Немцы предпочитают вакцину Pfizer-BioNtech, разработанную в Майнце.

«Около 1,2 миллионов доз вакцины AstraZeneca лежат без дела, потому что немцы, стоящие в очереди на вакцинацию, не хотят ими прививаться. В то время как весь мир жаждет вакцины, а британский штамм коронавируса привел к тому, что карантин в Германии продлили на неопределенный срок, власти не могут найти применение сотне тысяч доз вакцины, уже имеющихся в их распоряжении», - сообщает Berlingske.

Нежелание прививаться вакциной от AstraZeneca превратилось в огромную проблему.

В эти выходные немецкое правительство рассчитывает получить еще 650 тысяч доз, На складах окажется уже почти 2 миллиона доз.
Проблема ежедневно иллюстрируется почти пустыми автобусами, которые идут к аэропорту Берлин-Тегель. На другом конце Берлина, в концертном зале «Арена», тоже переоборудованном в центр вакцинации, можно увидеть, как немцы толпами идут на прививку вакциной BioNTech.
Это демонстрирует полный провал политики вакцинации в ЕС.
Многие считают вакцину от AstraZeneca просто дешевым товаром, который распродают со скидкой. BioNTech — более дорогая вакцина, и ее эффективность выше. Она производится в сотрудничестве с американской фармацевтической компанией Pfizer.
По данным последнего опроса, 84% немцев предпочитают BioNTech. 5% готовы привиться вакциной Moderna. 8% ответили «не знаю», и лишь 3% выбрали AstraZeneca.
Ранее «Рамблер» сообщал, что Парагвай зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V».

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Марта 2021, 08:04:38 | Сообщение # 2843
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль: внезапная смерть от коронавируса

37-летний Роман Вайсброт, проживавший в Кирьят-Гате, на прошлой неделе умер накануне Пурима от коронавируса, сообщает "Исраэль а-Йом". По словам близких, Роман не чувствовал себя больным. Его смерть была внезапной. Роман Вайсброт репатриировался в Израиль 12 лет назад. Он растил троих детей, младший из которых родился совсем недавно.

Ранее сообщалось, что 25 февраля в израильских больницах умерли двое молодых мужчин, заразившихся коронавирусом. В обоих случаях речь шла о пациентах, которые не страдали тяжелыми сопутствующими заболеваниями. В Английской больнице в Нацерете умер мужчина 23 лет. В больнице "Адаса Ар а-Цофим" в Иерусалиме – мужчина 26 лет. Радиостанция "Кан Бет" передавала, что молодой житель Нацерета, зараженный коронавирусом, внезапно потерял сознание у себя дома. Его доставили в больницу, где врачи были вынуждены констатировать его смерть. Ранее в больнице "Адаса Ар а-Цофим" умер 26-летний Рамзи Абу Майла из иерусалимского района Рас аль-Амуд. У него развитие болезни было похожим: внезапная потеря сознания дома, госпитализация и смерть, несмотря на попытки его реанимировать. Близкие говорят, что он даже не знал, что заражен коронавирусом. Диагноз поставили уже после госпитализации.

https://www.newsru.co.il/health/28feb2021/roman.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Марта 2021, 11:18:28 | Сообщение # 2844
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
BioNTech: не исключена необходимость в регулярной вакцинации

Вакцинироваться против коронавируса COVID-19, вероятно, придется раз в полгода или год. Такой сценарий озвучил глава компании BioNTech Угур Шахин https://www.bild.de/politik....ld.html в интервью изданию Bild.

Он прокомментировал израильское исследование (речь идет о вакцине BioNTech/Pfizer), в ходе которого специалисты изучили более 560 тысяч вакцинированных. После процедуры количество людей с положительным ПЦР-тестом на коронавирус уменьшилось на 92%.

По словам Шахина, самым простым способом для защиты от новых штаммов COVID-19 является получение третьей дозы вакцины.

"Такой вариант вакцинации может обеспечить столь сильную иммунную защиту, что даже более заразный штамм не сможет ее преодолеть", — пояснил он.

Глава BioNTech также предложил регулярно проходить вакцинацию, чтобы уменьшить уровень инфицирования в будущем.

https://mignews.com/news/health/280221_222211_78458.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Марта 2021, 11:23:56 | Сообщение # 2845
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нетаниягу: купим 36 миллионов доз, прививки - каждые полгода



Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу утром 1 марта дал интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Нетаниягу в начале интервью спросил ведущего, Эфи Тригера о том, привился ли он. Тригер ответил: “Да, я получил две прививки, у меня есть “зеленый паспорт”, и сегодня первый раз я иду в фитнес-клуб”. На это Нетаниягу заметил: “Но у тебя Эфи, и у всех остальных есть одна проблема. Твои прививки годны на ограниченный срок. Никто пока не знает, каков срок годности вакцинации. В зеленом паспорте написано полгода - может их хватит и на год, и на больше. Но мы должны быть готовы к пессимистическому сценарию, согласно которому прививки хватит на полгода. Поэтому моя главная цель, которую еще не поняли - немедленно привезти еще 36 миллионов доз вакцины в ближайший год. Корона не остановлена теми двумя прививками, которые вы получили. Она вернется. Необходимо обновить запас антител в организме”.

На вопрос о том, почему в случае, если ситуация настолько серьезна, Израиль передает вакцины другим государствам Нетаниягу ответил: "Все это - фейк ньюс. О чем мы вообще говорим? 20 тысяч доз? 30 тысяч? Вау! Мы взяли 20 тысяч вакцин из 12 миллионов ради того, чтобы помочь государствам, которые помогают нам. Что вы еще сделаете ради того, чтобы повлиять на общественное мнение? Поймите, что здесь произошло что-то очень большое. Я привез сюда 12 миллионов вакцин с тем, чтобы привить 6 миллионов граждан дважды. Через полгода у тебя больше нет прививок. И может быть, что корона вернется. И тогда ты - в замкнутом круге - снова локдауны, снова заражения, снова смерти, снова экономика, которую вынуждены закрывать. И нас ожидает безумная конкуренция за дополнительные прививки, и уже есть эта конкуренция. И поэтому я работаю над этим прямо сейчас”.

На вопрос: “Так существует опасность нового локдауна?” Нетаниягу ответил: "Нет! Знаешь почему нет? - В качестве главы правительства я сделал то, чего никто не делает. Мне так сказали директора Pfizer и Moderna. Я с ними провел уже 30 телефонных разговоров. В течение полугода, если придется вакцинировать дважды необходимо 9 миллионов доз и еще 9 миллионов доз. 18 миллионов доз. Дважды в год - это 36 миллионов. И я веду с Pfizer и Moderna переговоры о том,чтобы привезти сюда эти прививки”.

На вопрос “И во что это обойдется?” Нетаниягу ответил: "Это будет стоить, столько, сколько будет стоить. Это - нулевая стоимость по сравнению с закрытием экономики, с массовым заражением, со смертями. Я также веду с Pfizer переговоры о строительстве завода вакцин здесь. в Израиле”.

https://mignews.com/news/politic/010321_85905_66975.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 02 Марта 2021, 07:42:40 | Сообщение # 2846
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Отказавшимся от вакцинации от новой коронавирусной инфекции лучше оставаться дома и никуда не выходить, посоветовала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Коронавирус – очень тяжелое заболевание, дающее серьезные осложнения, поэтому отказ от прививки также может иметь большие последствия, предупредила специалист. «Первое – вы сами рискуете, второе – вы рискуете перенести инфекцию другим людям», – передает слова Вуйнович РИА «Новости».

По словам представителя ВОЗ, каких-то конкретных рекомендаций для отказавшихся от вакцинации нет, поскольку существуют инфекции, при которых «любой уровень иммунитета не может помочь» – например натуральная оспа или корь. Также Вуйнович отметила, что здоровый человек с непораженными клетками будет легче переносить любой вирус.

Вакцинация в России началась в декабре, а с 18 января проходит массовая вакцинация. В Москве сделать прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, а также в частных медицинских учреждениях. Кроме того, в столице с 18 января работают выездные бригады вакцинации.

Ученые призвали нарастить темпы вакцинации от COVID-19 в России. Напомним, в России зарегистрированы три вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Также в марте ученые обещают выпустить «облегченную» вакцину «Спутник Лайт».

Ранее главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан заявила, что менее 10% населения мира выработали антитела к коронавирусу, вакцинация служит единственным способом достижения коллективного иммунитета.

https://vz.ru/news/2021/3/1/1087351.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 02 Марта 2021, 07:44:45 | Сообщение # 2847
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Аргентина оценила результаты применения «Спутника V»

Результаты использования российской вакцины против коронавируса «Спутник V» обнадеживают, сообщила помощник президента Аргентины Сесилия Николини.

По ее словам, «результаты вакцины очень обнадеживающие», причем «не только с точки зрения безопасности и эффективности». Николини отметила, что «побочные эффекты находятся в пределах нормы». Власти Аргентины рассчитывают начать производство «Спутника V» через 12–18 месяцев – требуется время на обустройство завода, передачу технологий, нужно поставить оборудование и найти персонал, передает РИА «Новости».

Николини также заявила об интересе Аргентины в получении доступа к российским вакцинам против COVID-19 «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В Аргентине доверяют технологическому развитию и науке России, сказала она, выразив уверенность, что «другие разработки, безусловно, будут настолько же качественными», как «Спутник V».

10 декабря 2020 года Буэнос-Айрес подписал контракт с Москвой на поставку российской вакцины от коронавируса. Всего Аргентина должна получить 30 млн доз «Спутника V». 23 декабря минздрав Аргентины разрешил экстренное применение российской вакцины. В конце февраля Москва и Буэнос-Айрес договорились о производстве «Спутника V» в Аргентине.

https://vz.ru/news/2021/3/1/1087415.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 02 Марта 2021, 07:45:45 | Сообщение # 2848
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Порошенко в парламенте назвал «говном» вакцину от коронавируса для украинцев

Пятый президент Украины, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко во время заседания в Верховной Раде согласительного совета раскритиковал вакцину от коронавируса, которой прививают граждан Украины. Он назвал препарат «говном», сообщает «Страна.ua».

«Я только что вернулся с Прикарпатья, где критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей. (...) На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться — прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии — потому что говно привезли. И привезли это из-за коррупции и профнепригодности», — сказал Порошенко.

Причинами нового всплеска заболевания в западных областях страны он назвал работающие лыжные курорты и новый штамм коронавируса.

«Потому что кое-кто никак не нажрется и никак не отдохнет. До сих пор Буковель работает, а его владельцы набивают карманы. В Прикарпатье, по крайней мере, в тех больницах, где я был, нет ни одной свободной койки, оборудованной кислородом. (...) Ситуация критическая», — констатировал Порошенко.

В настоящее время на Украине регистрацию получила лишь одна вакцина от коронавируса — шведско-британская от компании AstraZeneca. 1 марта стало известно, что после ее применения десятки медиков из Одессы почувствовали сильное недомогание.

https://lenta.ru/news....um=more


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 02 Марта 2021, 07:49:39 | Сообщение # 2849
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Недоверие, утиль, просрочка, новый штамм. Что показали первые дни вакцинации в Украине



Уже пятый день украинцев прививают от коронавируса.

Украина стала 95-м государством планеты, где стартовала вакцинация. При этом мы начали вакцинацию позже всех в Европе. И, судя по темпам, рискуем стать последними, кто привьет какую-то значительную долю своего населения.

Учитывая, что скоро без прививки нельзя будет ездить за рубеж, провал с вакцинацией может вызвать для украинцев тяжелые последствия - уже экономического характера.

Но не только. В Украине сейчас поднимается новая, судя по всему, третья волна заболеваемости коронавирусом. Причем, как говорят специалисты, в стране уже бушует новый штамм. И массовая иммунизация могла бы спасти положение.

Однако той вакциной, которую закупил Минздрав, никто массово прививаться не хочет. Темпы очень низкие. Поэтому сегодня власть пошла ва-банк - в прямом эфире сегодня вакцинировался министр Максим Степанов, следующий - президент Владимир Зеленский. Однако даст ли такое промо результат - пока вопрос.

Разбирались, как идет прививочная кампания, на которой громко пиарятся чиновники, и способна ли она сбить новый виток болезни.
90 лет на вакцинацию

Минздрав на прошлой неделе публиковал данные за первые четыре дня вакцинации. Они, по идее, должны были стать ударными по количеству привитых людей.

Но по факту выхлоп оказался ничтожный. С 24 по 27 февраля привили 3 141 человека. То есть через руки вакцинаторов проходило в среднем 785 человек в день.

При этом уже в субботу число уколовшихся вообще упало до 90 человек по всей стране. Число желающих падает параллельно тому, как на теме в первые пару дней обозначились все чиновники.

Почему число вакцинируемых падает - в принципе понятно.

В целом это недоверие к лекарству. И оно лишь усилилось, когда в первый же день индийский препарат дал несколько побочек в Черкассах - температуру, головную боль, покраснение места укола, причем произошло это в первые полчаса после инъекции у шести человек.

А в Одессе статистика еще хуже. У 22 из 60 привитых от Covid-19 работников медучреждений повысилась температура. То есть у трети пациентов, что очень много.

В Минздраве успокаивают, что все эти симптомы временные. Но, как бы то ни было, если вакцинация продолжится такими темпами, то, чтобы привить хотя бы две трети населения страны - 25 миллионов человек - понадобится около 90 лет.

Показательно будет сравнить данные по количеству вакцинируемых за день в Украине и других странах. В первый день вакцинации, к примеру, в нашей стране было привито 159 человек. А в Южной Корее - более 18 тысяч.

Также можно сравнить среднесуточную цифру вакцинации. В Украине по итогам первых четырех дней - 785 человек. Другой статистики пока нет - но учитывая, что власти с 28 февраля ее не публиковали, дальше, видимо, пошло падение желающих привиться.

Но даже нынешнюю завышенную цифру будет показательно сравнить со среднесуточным приростом вакцинированных в соседних странах (данные Bloomberg):

Польша - 88 323
Венгрия - 41 563
Россия - 35 000
Румыния - 21 950
Словакия - 10 433
Беларусь - 2 992
Украина - 785

Учитывая, что о готовности начать прививочную кампанию власти отчитывались с января, подобную неторопливость можно объяснить лишь тем, что украинцы индийским препаратом "Ковишилд" вакцинироваться не желают.

Так, по данным Минздрава, более 60% украинских врачей пока отказываются прививаться вакциной, которая заявлена в качестве клона "АстраЗенеки" для бедных стран (детальнее о "Ковишилде" - в материале "Страны" Прививка божьей милости).

То есть это первая часть проблемы - недоверие к самой вакцине. Вторая часть - то, что власти не смогли достать никакой другой, а от российского "Спутника", которым уже прививаются в Евросоюзе - по идеологическим соображениям отказались.

Но есть и другие вопросы.
Большая часть "Ковишилда" пойдет в утиль?

Именно в силу нежелания прививаться против кампании по вакцинации работает и важный технический момент.

Как сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения Степанов, вскрывать "Ковишилд" есть смысл, только если найдется десять желающих уколоться (в емкости 10 доз). В противном случае через шесть часов остатки препарата можно выливать.

Об этой проблеме рассказывают и сами врачи.

"Раскрывается ампула и прокалывается иглой. С этого момента хранения флакона должно быть не более 6 часов. В первый день у нас вакцинировали 54 человека и 6 доз утилизировали", - рассказала телеканалу "Дом" Ольга Кобевко, инфекционист Черновицкой областной больницы.

Таким образом, настороженное отношение к вакцине мешает прививаться даже тем, кто хотел бы, но не позволяет отсутствие "кворума". Хотя часто бывает и так, что часть доз открытой ампулы используют, а остальное утилизируют. Чего бы не было при массовом спросе на "Ковишилд".

Еще одна проблема - что такими темпами нынешнюю партию "Ковишилда" - полмиллиона доз - получится потратить в лучшем случае за год. Если точнее - 318 дней нужно, чтобы привить четверть миллиона населения по 785 человек в день.

При этом, судя по имеющимся данным, срок годности у индийской вакцины окончится раньше, чем ее успеют вколоть украинцам.

Производитель - индийская компания Serum Institute - не заявляет срока годности закрытой ампулы "Ковишилда". В инструкции к препарату говорится, что срок хранения будет указан на каждой ампуле.

В то же время индийские СМИ еще с января пишут, что Covishield годен к употреблению максимум шесть месяцев с момента производства.

Даже если Украине отгрузили партию препарата, который только что произвели, то до конца лета он станет просроченным. За это время, если судить по нынешним темпам, смогут использовать в лучшем случае половину вакцины, на которую, по некоторым данным, потратили порядка полутора миллиардов гривен.

Но это, повторимся, если в страну привезли совсем свежий препарат, а не пролежавший на складе месяц-два.

Чего, кстати, нельзя исключать - учитывая, что контракт на поставку заключал британский посредник Crown Agents. Эта компания уже попадала в скандал с импортом просроченных лекарств на территорию Украины.

В этой связи можно порекомендовать людям, которые хотят вакцинироваться, проверять срок годности ампулы.

Но проблема не только в этом.
Против нового штамма эффекта нет?

Один из важнейших вопросов относительно завезенной в страну вакцины - это ее эффективность против новых штаммов заболевания.

Covishield сделан по лицензии AstraZeneka, хотя и отличается от нее в худшую сторону (так, у индийского аналога ниже эффективность - 63% против 70%). При этом, как уже рассказывала "Страна", у британского препарата есть два огромных недостатка.

Во-первых, он неэффективен для пожилых людей старше 55-65 лет. И в Евросоюзе массово запрещают его использование для этой возрастной категории (в Украине этого, кстати, не сделали).

Во-вторых - вакцина не действует против новых штаммов коронавируса. Из-за чего препарат ограничили в использовании некоторые страны. А в самой компании заявили, что будут работать над новой версией своей вакцины, которая будет более эффективной против штаммов-мутантов. По сути, признав этот недостаток "АстраЗенеки".

Учитывая, что украинские власти позиционируют CoviShield как полный аналог британского препарата, логично будет предположить, что и ограничения у этой вакцины такие же. То есть против новых мутаций она работать не будет.

При этом украинские инфекционисты уже бьют тревогу - в стране бушует другой штамм "короны". Об этом вчера написала известный врач Ольга Голубовская.

"...Клиническое течение Covid-19 в очередной раз претерпело существенные изменения. В чем заключаются эти особенности сейчас?

- доля молодых людей 30 + с тяжёлым течением заболевания заметно возросла;

- участились случаи обострения процесса в остром периоде, что всегда утяжеляет течение и ухудшает прогноз;

- информативность некоторых простых лабораторных показателей, например СРБ, снизилась, т.е. имеет место отсутствие корреляции его низких значений с тяжестью течения болезни;

- о традиционном нашем ожидании улучшения состояния с 14-16 дня болезни можно забыть, приблизительно у трети госпитализированных больных именно с этого времени или чуть раньше наступает ухудшение, иногда очень серьёзное;

- резистентность к традиционным методам лечения.

Объяснить такие особенности, возникшие буквально на глазах, просто процессами адаптации микро - и макроорганизма, нельзя. Скорее мы имеем дело с новым штаммом возбудителя, с каким - не знаю, пока официально полученные данные из референс-лабораторий показывают, что секвенированные образцы материала от больных имеют принадлежность к генетической линии В, имеющей китайские "корни". Учитывая такие особенности, к сожалению, надо ожидать увеличения летальности, в т.ч. у молодых людей", - предупредила врач.

Будет ли Covishield работать против нового штамма, который появился в Украине, - вопрос, ответ на который должны дать в Минздраве. Но ждать этого не приходится. Поскольку пока у властей данный препарат - единственный, который позволяет говорить, что в Украине началась вакцинация.

https://strana.ua/news....ti.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 02 Марта 2021, 07:58:18 | Сообщение # 2850
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Скворцова рассказала о разработке вакцины от COVID-19 с иммунитетом на 13-17 лет

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разрабатывает вакцину от коронавируса с иммунитетом на клеточном уровне, который держится годами, рассказала глава ведомства Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«И второй момент, если вы позволите, это разработка новой технологической платформы для создания вакцин против COVID-19 следующего уже поколения. В том случае, если изменчивость вируса будет такова, что накопившаяся мутация в S-белке в рецепторном домене не позволит связываться антителам, мы разрабатываем вакцину, которая отличается тем, что воздействует не на S-белок, а на другие белковые компоненты вируса и прежде всего вызывает развитие не гуморального иммунитета, то есть через активацию антител, а развитие клеточного иммунитета, цитотоксического иммунитета, преимуществом которого является длительность», – сказала Скворцова.

По ее словам, «если антительный иммунитет, как правило, держится месяцами, то клеточный иммунитет – годами, и в экспериментальных определенных работах доказано сохранение этого иммунитета до 13-17 лет», передает РИА «Новости».

Кроме того, Скворцова заявила, что в России проводят клинические исследования препарата, блокирующего определенные части COVID-19, к середине марта закончат первую фазу. «Уникальный препарат, основанный на применении микро-РНК, блокирующих определенные сайты РНК-вируса и те сайты, которые отвечают за копирование молекулы вируса – это так называемый РНК-полимеразный сайт», – сказала она.

По ее словам, препарат получил название «Мир-19». Он абсолютно безопасен для человека, но с высокой эффективностью поражает вирус, предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, пояснила глава ФМБА. «С учетом того, что это новая молекула (она новая, запатентованная и аналогов не имеет), мы первую фазу проходим особенно тщательно, поскольку нужно доказать безопасность уже у людей. Мы закончим к середине марта первую фазу и переходим уже к работе с пациентами, переходим ко второй фазе», – добавила Скворцова.

Она также сообщила, что ФМБА России планирует завершить первую фазу клинических исследований препарата «Мир-19» к середине марта. «30 декабря мы получили разрешение на клинические исследования – все уже закончено было, вся доклиника. Сразу после Нового года эти клинические исследования начаты».

Ранее главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан заявила, что менее 10% населения мира выработали антитела к коронавирусу, вакцинация служит единственным способом достижения коллективного иммунитета.

https://vz.ru/news/2021/3/1/1087340.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 02 Марта 2021, 10:31:44 | Сообщение # 2851
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Словакия стала второй страной ЕС, зарегистрировавшей «Спутник V»

Словакия зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V», не дожидаясь её одобрения Европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA). Накануне, 1 марта, в Словакию уже прибыла первая партия препарата, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Словакия стала 39-й страной в мире и вторым государством в Европейском Союзе, которое одобрило применение вакцины «Спутник V» (первой была Венгрия). Регистрация препарата осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA) на основе результатов клинических исследований «Спутник V» в России и их всесторонней оценки экспертами в Словакии. Первые поставки вакцины в Словакию осуществлены 1 марта.

«В Европе вакцина „Спутник V“ одобрена в Словакии, Венгрии, Сан-Марино, Сербии, Черногории, Республике Сербской, Белоруссии и России, и интерес к российской вакцине в регионе растет. Партнерства по вакцинам, наличие разных препаратов в национальных портфелях играют ключевую роль для защиты людей и обеспечения безопасности их здоровья, восстановления экономической активности и завершения пандемии как можно скорее, — прокомментировал глава РФПИ Кирилл Дмитриев. — Мы получили множество запросов от государств Евросоюза на прямые поставки вакцины „Спутник V“ по итогам анализа данных их национальными регуляторами. Мы продолжим работу в этом направлении, а также сотрудничество с ЕМА в рамках процедуры постепенной экспертизы препарата (rolling review), которая была инициирована нами в январе».

Напомним, «Спутник V» входит в топ-3 мировых вакцин против коронавируса по количеству полученных одобрений государственными регуляторами. Совокупное население 39 зарегистрировавших вакцину стран превышает 1,1 млрд человек.

Премьер-министр Словакии Игорь Матович торопил коллег по кабмину с закупкой вакцины «Спутник V»: он говорил, что в стране выдается разрешение на применение множества лекарств, не зарегистрированных в ЕМА, и это нормальная практика.

https://rusnext.ru/news/1614659735236129


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Вторник, 02 Марта 2021, 19:09:19 | Сообщение # 2852
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
«Спутник V»


Видел в инете ролик, где бывший ленинградец , проживающий в Австрии,рассказывает , что имеющие страховку, прививку Спутником V делают бесплатно, а остальным желающим , у них, при посольстве РФ , делают прививку за 900 евриков.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВалентинДата: Вторник, 02 Марта 2021, 22:06:31 | Сообщение # 2853
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Вакцинация в России началась в декабре, а с 18 января проходит массовая вакцинация. В Москве сделать прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, а также в частных медицинских учреждениях. Кроме того, в столице с 18 января работают выездные бригады вакцинации.

нищета столичная
у нас на сегодня - 129 стац. пунктов, в т.ч. 5 - в крупных торговых центрах, ещё откроют, если нада будет..., и 13 выездных бригад
дефицица вакцины не отмечалось.
Цитата Саня ()
Отказавшимся от вакцинации от новой коронавирусной инфекции лучше оставаться дома и никуда не выходить, посоветовала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Мелита, будь ласка, год сидим дома, на работу и в лабаз не ходим, на метро и травмае не ездим,
курим бамбук, каждый-на своём балконе.
Цитата =Владимир= ()

Видел в инете ролик, где бывший ленинградец , проживающий в Австрии,рассказывает , что имеющие страховку, прививку Спутником V делают бесплатно, а остальным желающим , у них, при посольстве РФ , делают прививку за 900 евриков.

...ну дк эта...у нас в городе надо - паспорт, полис ОМС и снилс за какимто...прописка не требуется
орднунг как у немцев

на сегодня привилось 245 тыщ.
 
СаняДата: Вторник, 02 Марта 2021, 22:13:03 | Сообщение # 2854
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
нищета столичная
у нас на сегодня - 129 стац. пунктов, в т.ч. 5 - в крупных торговых центрах, ещё откроют, если нада будет..., и 13 выездных бригад
дефицица вакцины не отмечалось.

Всё вам в столицы и отдали. По знакомству еле укололся в районной поликлинике со второй попытки,если честно. Это только по ТВ все у них доступно, но никого не загонишь, а на перефирии кинут 80 доз на поликлинику и как хочешь, так и делите, ещё и заявят, что они там отказываются несознательные. Умничаете вы много в столицах. В районном городе 20 тысяч желающих и за всё время пришло 160 доз на всех Стыдно за страну, которая признает только Москву и Питер и беззубых местных губернаторов из назначенцев, которые рот открыть боятся за свой регион.
Просто наболело и достал тот масочный режим.

Цитата ВладС ()
Нетаниягу: купим 36 миллионов доз, прививки - каждые полгода

Сразу чувствуется, что человек заботится о стране и людях.

А в Россиии бла-бла. Путин говорил,что первыми привьются россияне, а на деле скоро половина мира Спутником привьется, а Россия ползет на дальнем месте, ибо нетушки её на местах той вакцины в достатке. Москва и Питер, это показатель пропагандистский и не более. Москва и Питер, это не вся страна и процент вакцинации всей страны не сделают, даже все в этих столицах пусть по три раза привьются в любых выездных подворотнях.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 03 Марта 2021, 00:04:55 | Сообщение # 2855
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
в Питере только в феврале заразилось больше, чем в Калининградской области за весь срок эпидемии.

Мы в масках ходим поголовно и на митинги не бегаем. Давайте махнем. Вы нам вакцину, а мы вам аппараты ИВЛ. Нам они после поголовной вакцинации нужны будут как собаке пятая нога, а вам пригодятся при таком количестве презирающих вакцинацию и дорожащими своей независимостью и свободой выбора между вакцинацией и аппаратом ИВЛ.
Я отказываюсь понимать людей, которым дали право свободно вакцинироваться и закрыть тему ковида, а они продолжают хвастаться числом зараженных.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 03 Марта 2021, 07:20:18 | Сообщение # 2856
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Германии призвали начать поставки «Спутника V» из России

Германии следует начать переговоры с Россией по поводу поставок вакцины «Спутник V», чтобы ускорить темпы иммунизации населения. Об этом заявил глава германской федеральной земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф в интервью изданиям Funke Mediengruppe, передает РИА Новости.

Он привел в пример Венгрию, которая договорилась о поставках препарата с Москвой.

«Я бы в любой момент сделал прививку “Спутником V”», — заверил член Христианско-демократического союза Германии.

Расположенное в Саксонии-Анхальт предприятие IDT Biologika ведет переговоры с российской стороной по вопросу возможного производства в ФРГ, добавил Хазелофф.
По его словам, в ГДР десятилетиями широко применяли советские вакцины от полиомиелита еще до того, как аналогичные препараты появились на Западе. При этом немецкий политик напомнил, что российская вакцина еще не получила сертификацию со стороны Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА), поэтому ее применение в Германии невозможно.
В январе Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с Венгрией о поставке «Спутника V». В феврале венгерские врачи начали в четверг вакцинацию против коронавируса COVID-19 российским препаратом.
В том же месяце президент Чехии Милош Земан сообщил, что страна закупит у России «Спутник V», соответствующее обращение уже направлено в Москву чешскими властями. 1 марта Словакия приняла первую партию вакцины российского производства «Спутник V», несмотря на то, что вакцина еще не зарегистрирована в Евросоюзе и одобрение на ее использование не выдается.
«Спутник V» — первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса, она создана на основе другого аденовируса, в который встроен ген коронавируса. При попадании в клетки он образует в них белки — они вызывают иммунитет и способствуют развитию антител.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Sergey_KДата: Среда, 03 Марта 2021, 10:50:19 | Сообщение # 2857
Группа: Старейшина
Сообщений: 1589
Статус: Отсутствует
В США Верховным Судом отменена всеобщая вакцинация. Билл Гейтс, главный инфекционист США Фаучи, и Биг Фарма проиграли иск в Верховном Суде США (ещё в мае 2020 года, но об этом мировые СМИ молчат), не сумев доказать, что все их "вакцины" на протяжении последних 32 лет были безопасны для здоровья граждан! Иск подала группа учёных, во главе с сенатором Р.Ф. Кеннеди-младшим.
https://www.youtube.com/watch?v=TNjjOaP1COo

Главный тезис Роберта Ф. Кеннеди-младшего: «Новую "вакцину" против COVID-19 следует избегать любой ценой".

Ещё раз обращаю ваше внимание на важные вопросы, связанные со следующей "вакцинацией" против Covid-19, на которые ни ВОЗ, ни минздрав России принципиально не даёт ответ...

Впервые в истории вакцинации, так называемые мРНК-вакцины (mRNA) последнего поколения вмешиваются непосредственно в генетический материал пациента и, следовательно, изменяют индивидуальный генетический материал, который представляет собой генетическую манипуляцию, что было запрещено во всех странах и до этого считалось преступлением!!!

"ВАКЦИНА" от COVID-19 - НЕ ВАКЦИНА!

Что всегда представляла собой вакцина?
Это был всегда сам патоген - микроб или вирус, который был убит или атенуирован, то есть ослаблен, - и его вводили в организм с целью выработки антител.

Современные "вакцины" от Covid-19 входят в новейшую группу mRNA. Попав внутрь человеческой клетки (в какую клетку тоже вопрос, на который нет ответа), мРНК репрограммирует нормальную РНК/ДНК клеток, которые начинают вырабатывать другой изменённый белок (какой и сколько - ответа нет). То есть, ничего общего с традиционными вакцинами! То есть - это инструмент генетического воздействия. Другими словами - генное оружие! То есть, вакцинируемые становятся ГМО! Так понятнее? Вакцинированным "вакцинами" mRNA придётся смириться с отдалёнными последствиями (генетическими заболеваниями как у самих вакцинированных, так и у их потомков). УЩЕРБ, НАНЕСЁННЫЙ ТАКОЙ "ВАКЦИНАЦИЕЙ", БУДЕТ ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕОБРАТИМЫМ...

Вам "вакцинированным" это перед процедурой объяснили?


Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990


Сообщение отредактировал Sergey_K - Среда, 03 Марта 2021, 10:54:05
 
СаняДата: Среда, 03 Марта 2021, 18:26:05 | Сообщение # 2858
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Sergey_K ()
Иск подала группа учёных, во главе с сенатором Р.Ф. Кеннеди-младшим.

Это ученые во все областях оптом. :D
Не вакцинируйтесь, поколь обьявлена всемирная свобода по принципу, что хочу, то и ворочу. Только сидите дома, как рекомендует ВОЗ отказникам от вакцинации. Через два месяца прошедшим вакцинацию будет на отказников чихать, они снимут маски. И чихать будут в прямом смысле.
Вакцинированные не становятся менее заразными, они тупо перейдут в разносчики инфекции, сами ничем не страдая и шанс проскочить у невакцинированных избежать заражения стремительно покатится к нулю. Шансов у них просто не будет, а там уж как повезет.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 04 Марта 2021, 22:39:42 | Сообщение # 2859
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мэр одного из аргентинских городов привился с портретом Путина в руках

Мэр аргентинского города из провинции Буэнос-Айрес Хуан Карлос Гаспарини вакцинировался от коронавируса и разместил фото с портретом президента России Владимира Путина, следует из публикации политика в Twitter.



Речь идет о мэре города Роке Перес.

"Я получил вакцину, спасибо (президенту Аргентины) Альберто Фернандесу... Говорили, что нас хотели отравить, а нам спасают жизнь", - написал Гаспарини.

К посту он приложил фото, где он получает вакцину и держит в руках портрет Путина.
Ранее Россия и Аргентина подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на открытие производства вакцины от коронавируса "Спутник V" в латиноамериканской стране. "Спутник V" также был зарегистрирован в Аргентине в рамках ускоренной процедуры, вакцинация этим препаратом в стране уже идет.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 05 Марта 2021, 08:46:35 | Сообщение # 2860
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Италия заблокировала экспорт вакцины от коронавируса в Австралию

Италия первой из стран ЕС воспользовалась недавно введенным правилом и заблокировала поставку вакцины от коронавируса компании AstraZeneca в Австралию. Об этом 4 марта сообщило агентство AFP.

AstraZeneca обратилась за разрешением на экспорт 250 тысяч доз вакцины в Австралию 24 февраля, а через два дня Рим направил запрос в Европейскую комиссию, требуя отклонить просьбу, поскольку AstraZeneca не выполняет свои обязательства перед европейскими странами.

Новые правила, позволяющие ограничивать экспорт вакцин, если их производители не могут выполнить поставленные цели по поставкам странам ЕС, были приняты Европейской комиссией в январе.

https://www.newsru.co.il/world/04mar2021/astrazeneca_007.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 05 Марта 2021, 18:00:08 | Сообщение # 2861
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Еврокомиссия заявила, что страны ЕС имеют право покупать "Спутник V"



БРЮССЕЛЬ, 5 марта. /ТАСС/. Страны ЕС имеют все юридические права приобретать российскую или китайскую вакцину, при этом всю ответственность за последствия их применения они будут нести сами. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер на брифинге в Брюсселе.

"Мы (Еврокомиссия - прим. ТАСС) определили портфель общих закупок вакцины, который накладывает на страны, участвующие в этой стратегии, обязательство не вести параллельных переговоров с компаниями, поставляющими вакцины в рамках этого портфеля. Страны - члены ЕС с юридической точки зрения имеют право закупать вакцины от поставщиков, которые не входят в европейский пакет предзаказов вакцин", - заявил Мамер, отвечая на вопрос о закупках странами ЕС российской вакцины. Мамер подчеркнул, что, разрешая применение этих вакцин на национальном уровне, страны ЕС "самостоятельно будут нести ответственность за все последствия применения этих вакцин".

Еврокомиссия с августа прошлого года заключила шесть контрактов на предзаказ 2,6 млрд доз вакцин с западными компаниями, из которых на данный момент свои вакцины в ЕС лицензировали три производителя: Pfizer, Moderna, AstraZeneca. Все три производителя уже начали поставки в ЕС, однако в меньших объемах, чем предусмотрено в контрактах, в связи с производственными и логистическими проблемами.

О разрешении и ответственности

Комментируя вопрос о разрешении на использовании в ЕС вакцин не входящих в этот пакет Еврокомиссии, в том числе российского "Спутника V", Мамер заявил: "Существует общеевропейский процесс сертификации вакцины, основанный на процедурах Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА). Однако существует также процедура, разрешающая применение препаратов в экстренной ситуации при условии, что вся полнота юридической ответственности за последствия применения этих вакцин ложится на страны (члены ЕС, которые решили воспользоваться этой процедурой, разрешив применение вакцины на национальном уровне - прим. ТАСС). Это позволяет приобретать вакцины, не получившие разрешения на коммерциализацию на рынке ЕС от Еврокомиссии на основании рекомендации ЕМА", - заявил он.

"Таким образом страны ЕС имеют юридическое право покупать иные вакцины. Конечно, Еврокомиссия считает, что она создала свой пакет вакцинации, который обеспечивает странам доступ к необходимым объемам вакцины, и это оптимальный способ закупки вакцин", - заключил Мамер.

Проблемы поставок

С начала января в Брюсселе произошла целая серия скандалов в связи с последовательными заявлениями о неспособности выполнить предзаказы на поставку вакцин для стран ЕС в полном объеме со стороны всех трех западных поставщиков, препараты которых уже сертифицированы в ЕС: Pfizer , Moderna и AstraZeneca. По оценкам Еврокомиссии, страны ЕС смогут получить в первом квартале порядка 106 млн доз вакцины и лишь во втором квартале эти поставки выйдут на расчетный уровень в 300 млн доз. В результате этих сбоев большинству странам ЕС уже пришлось пересмотреть порядок проведения вакцинации.

Европейское агентство лекарственных средств сообщило в четверг, что начало процедуру последовательной экспертизы вакцины "Спутник V". В регуляторе ЕС заявили, что в ходе экспертизы специалисты оценят соответствие препарата стандартам Евросоюза в сфере эффективности, безопасности и качества. Как отметил в четверг глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, одобрение европейским регулятором позволит обеспечить жителей ЕС вакциной "Спутник V" с июня 2021 года.

https://tass.ru/obschestvo/10844557


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 05 Марта 2021, 19:12:41 | Сообщение # 2862
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Более полусотни бойцов ВСУ попали в госпиталь после вакцинации от COVID – Народная милиция

ЛуганскИнформЦентр — 05 марта — Луганск Более полусотни киевских силовиков попали в северодонецкий военно-медицинский госпиталь после вакцинации против COVID-19 индийским препаратом Covishield. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Наш источник сообщил, что в период с 27 февраля по 5 марта в военно-медицинский госпиталь в Северодонецке с осложнениями, вызванными препаратом Covishield, госпитализировано 56 боевиков оперативно-тактической группировки "Север", - сказал он.

Официальный представитель уточнил, что госпитализация бойцов "проводилась в период от 4 до 20 часов после вакцинации теми же мобильными бригадами военных медиков, которые производили вакцинацию".

"Чтобы стабилизировать обстановку и успокоить волнения в рядах боевиков ВСУ, офис президента Украины принял решение провести информационную акцию по пиару вакцины Covishield. С этой целью в зону "ООС" (так называемой операции объединенных сил) прибыл президент (Украины Владимир) Зеленский, продемонстрировавший своим примером, что индийский Covishield, который руководство страны выдает за продукцию компании AstraZeneca, безвреден для здоровья. Но при этом информацию о том, что Зеленский ранее переболел COVID-19 и в его организме уже содержатся антитела, СМИ решили не вспоминать", - добавил Осадчий.

Он отметил, что такой ход "является не более чем рекламой закупленной Украиной вакцины".

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что два бойца ВСУ скончались после прививки от коронавируса.

http://lug-info.com/news....a-65325


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2021, 21:25:12 | Сообщение # 2863
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Росстат зафиксировал снижение смертности от коронавирусной инфекции

В январе 2021 года в России умерли 219, 8 тысячи человек, следует из данных Росстата. Число смертей от коронавируса уменьшилось.

В частности, на 20,4% меньше стало случаев, когда COVID-19 стал основной причиной смерти – 21511 в январе против 27012 в декабре.
Случаев, когда коронавирус повлиял на развитие других болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента, стало меньше на 4,7% (2388 в январе против 2505 в декабре).
Число ситуаций, когда коронавирусная инфекция предположительно стала основной причиной смерти, но для подтверждения наличия вируса необходимы дополнительные медицинские исследования, сократилось на 11,4% - 4781 против 5396.
По данным Росстата, в январе 2021 года зарегистрировано 47,3 тысяч браков, 42 тысячи разводов, родились 106,6 тысячи младенцев.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2021, 21:29:25 | Сообщение # 2864
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Спутник V" стал второй по популярности вакциной в мире

Российская вакцина "Спутник V" поднялась на второе место среди вакцин против коронавируса по количеству одобривших ее стран, обогнав Pfizer, говорится в сообщении в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

"Спутник V" - вторая по популярности вакцина против коронавируса по количеству одобрений от регуляторов. Спасибо за Ваше доверие!", - заявили разработчики.

Первое место в мире по количеству одобрений в настоящее время занимает вакцина AstraZeneca, разрешенная в 49 странах, за ней следует "Спутник V" с 45 странами. Третью строчку занимает Pfizer (43 страны). Далее следуют вакцина Moderna (19 стран), а также три китайские вакцины - Sinopharm (18), Sinovac (16), CanSino (4). Восьмое место занимает вакцина Johnson&Johnson, ее одобрили 4 страны.

В настоящее время применение вакцины "Спутник V" одобрено в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдавии, Словакии, Анголе, Джибути, Республике Конго, Шри-Ланке, Лаосе и Ираке.
Общая численность населения 45 стран, в которых зарегистрирована вакцина "Спутник V", превысила 1,2 миллиарда человек.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2021, 21:32:16 | Сообщение # 2865
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВОЗ озабочена кризисом доверия к вакцинации от коронавируса в мире

Если вакцинация от коронавируса по всему миру провалится, то это катастрофически повлияет на все другие программы иммунизации, заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«То, что мы видим сейчас по всему миру, по всем странам, – это кризис доверия. Это кризис доверия между населением и государством. Мы очень озабочены, потому что, если сейчас провалится по всему миру вакцинация против коронавируса, это будет катастрофически влиять и на все другие программы иммунизации. Так что теряем самую главную интервенцию, вмешательство, которое нам позволяет бороться против инфекционных заболеваний»,– цитирует ТАСС Вуйнович.

По ее словам, на доверие влияет четыре главных элемента: прямая коммуникация с населением, источник информации, с помощью которого оно формирует свое мнение, окружение и пример властей, правительственных органов и врачей. Вуйнович отметила, что население будет больше доверять вакцинации, если увидит своими глазами, что эту процедуру проходят и врачи, и политики.

Кроме того, Вуйнович указала на необходимость категоризации населения, чтобы узнать самое главное – кто не доверяет. Вуйнович также отметила «солидный план иммунизации России».

Ранее в РФПИ сравнили число вакцинировавшихся от коронавируса россиян и британцев. Полную иммунизацию против коронавируса, то есть оба укола вакцины, получили вдвое больше россиян, чем британцев, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев, комментируя мнение, что Великобритания является лидером по массовой вакцинации.

Так, Дмитриев рассчитывает, что к июню около 40 млн граждан страны привьются «Спутником V». Он подчеркнул, что доверие к препарату растет, поскольку у него нет побочных эффектов, и он не провоцирует аллергию.

https://vz.ru/news/2021/3/5/1088166.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2021, 21:34:09 | Сообщение # 2866
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дело пошло на поправку.

Собянин отменил обязательную самоизоляцию для москвичей из групп риска

Москвичам из групп риска в понедельник, 8 марта, разблокируют социальные карты для проезда на общественном транспорте, с этого же дня домашний режим для москвичей из групп риска будет носить рекомендательный характер, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ситуация с пандемией постепенно улучшается. (…) Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в два-три раза», – говорится в сообщении на сайте Собянина.

Мэр напомнил, что власти Москвы уже сняли большое количество ограничений. «Работают общепит, музеи, театры и кино. Растет активность горожан, причем с хорошей динамикой. Все больше и больше пассажиров пользуется общественным транспортом», – добавил он.

«Наши бабушки и дедушки, люди старшего поколения, которые находятся на самоизоляции, все чаще обращаются к нам и говорят: «Когда вы выпустите нас из дома? Когда вы разблокируете социальные карты, чтобы мы могли ездить? Мы все понимаем, конечно, и не бросимся сломя голову в метро, но все равно такая возможность у нас должна быть». Действительно, есть такая возможность – принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты», – отметил мэр.

В то же время он обратился к москвичам старше 65 лет, напомнив, что их возраст и хронические заболевания – это зона риска. «По-прежнему каждый день в больницы с ковидом в тяжелой форме попадают 700–800 человек. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя. Тем более что пунктов вакцинации в Москве достаточно и никаких проблем с записью нет», – указал Собянин.

Он добавил, что решение об отмене обязательного домашнего режима и разблокировке социальных карт вступит в силу с 8 марта.

Напомним, из-за роста заболеваемости коронавирусом в прошлом году нескольким категориям москвичей были заблокированы социальные карты, которые дают право бесплатного проезда на общественном транспорте пенсионерам и гражданам с инвалидностью, а также льготного – школьникам и студентам очного отделения. Недавно сообщалось, что привившиеся от COVID-19 столичные пенсионеры жалуются на неразблокированные социальные карты.

https://vz.ru/news/2021/3/5/1088135.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Марта 2021, 07:02:21 | Сообщение # 2867
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Премьер Словакии поблагодарил главу МИД Венгрии за помощь в покупке «Спутник V»

Премьер Словакии Игор Матович заявил, что глава МИД Венгрии Петер Сийярто помог ему установить контакты с российской стороной для приобретения партии вакцины «Спутник V».

«Хочу публично поблагодарить главу МИД Венгрии Петера Сийярто за его большую помощь. Именно Сийярто дал мне первоначальную информацию, а также контакт главы Минпромторга России Дениса Мантурова. Выражаю ему за это огромное спасибо. После этого я уже действовал самостоятельно», – цитирует РИА «Новости» Матовича.

Поставки российской вакцины «Спутник V» в Словакию спровоцировали скандал между Братиславой и Киевом. Ранее премьер Словакии Игор Матович заявил, что пообещал России в обмен на вакцину против коронавируса «Спутник V» «Закарпатскую Украину». Он пояснил, что это была шутка. В результате в правящей коалиции произошел раскол, а МИД Украины потребовал от Словакии официальных извинений. Здание консульства Словакии в Харькове разрисовали краской. Позже глава МИД Словакии извинился за шутку премьера. А Матович назвал свои слова неподобающими.

Первая партия российской вакцины «Спутник V» была доставлена в понедельник из Москвы в город Кошице на востоке Словакии. Премьер Словакии Игорь Матович раскритиковал политиков, выступающих против закупки вакцины от коронавируса в России, когда в Словакии от болезни ежедневно умирает около ста человек.

https://vz.ru/news/2021/3/5/1088170.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Марта 2021, 07:12:16 | Сообщение # 2868
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мишустин поручил завершить основной объем вакцинации от COVID к осени

В пятницу Мишустин в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область посетил Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, где на производственной площадке «Вектор-Биальгам» принял участие в запуске линии розлива антиковидной вакцины «ЭпиВакКорона» в форме шприц-доз, передает ТАСС.

Он заявил в ходе посещения центра «Вектор», что «мы до осени должны будем абсолютно точно основной объем массовой вакцинации завершить», передает РИА «Новости».

Премьер подчеркнул важность масштабирования результатов работы над созданием вакцины «ЭпиВакКорона».

«Очень важно это делать быстрее. Люди в этом нуждаются. Я знаю, что здесь очень много усилий приложено «Вектором». Надеюсь, что масштабирование в ближайшее время достигнет серьезного объема промышленного производства для того, чтобы мы закончили массовую вакцинацию до соответствующей волны, неважно когда это будет», – добавил премьер.

Директор центра Ринат Максютов сказал, что пандемия коронавируса и полученный за ее время опыт сотрудников «Вектора» заставляют пересмотреть стратегию развития центра.

«В самое ближайшее время мы будем готовы вам ее представить», – сказал он.

«ЭпиВакКорона» разработана «Вектором» на основе пептидных антигенов для профилактики заболевания COVID-19 у лиц от 18 до 60 лет. С начала года «Вектор-Биальгам» запустил производство препарата в ампулах, а с марта начинается работа по выпуску шприц-доз.

Планируемая производительность и для ампул, и для шприц-доз составит до 5 млн доз в месяц. В 2017 году на предприятии была запущена линия розлива в шприц-дозы с производительностью от 9 до 11 тыс. доз в час.

В августе 2021 года планируют запустить новую универсальную линию розлива в ампулы и флаконы примерно такой же производительности. Сейчас она находится на производстве, ведутся монтажно-наладочные работы.

Ранее сообщалось, что в России завершилась вторая фаза клинических исследований вакцины «Спутник Лайт».

Напомним, в конце февраля разработчики российской вакцины против коронавируса «Спутник V» сообщили, что подали заявку на регистрацию облегченной версии вакцины «Спутник Лайт» в России и ряде других стран.

https://vz.ru/news/2021/3/5/1088047.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Марта 2021, 07:13:50 | Сообщение # 2869
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«ЭпиВакКорону» разрешили применять лицам старше 60 лет

Российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет, сообщает Роспотребнадзор.

«В результате исследований, показавших иммуногенность и высокую безопасность данного препарата для пожилых пациентов, вакцина «ЭпиВакКорона» получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

«ЭпиВакКорона» – вторая после «Спутника V» зарегистрированная в России вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции, ее разработал Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что основной объем массовой вакцинации от коронавируса должен быть завершен до осени.

Тем временем в России завершилась вторая фаза клинических исследований вакцины «Спутник Лайт».

https://vz.ru/news/2021/3/5/1088065.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Марта 2021, 07:15:01 | Сообщение # 2870
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Премьер Словакии ответил на российское предложение вернуть «Спутник V»

Глава правительства Словакии Игорь Матович прокомментировал российское предложение вернуть вакцину «Спутник V» в Россию, раз уж она вызвала в Словакии политический скандал.

Матович рассказал, что производители вакцины официально предложили отменить договор о поставках без всяких санкций в отношении Словакии. Премьер отметил, что после поставки «Спутника V», в Словакии начались «крики» про «гибридную войну» и «геополитической оружие России». «А когда россияне пришли с предложением, что мы можем без санкций (вакцину) вернуть… сразу тишина. Гробовая», – приводит его слова РИА «Новости».

При этом Матович заверил, что вакцина «назад в Россию не полетит и будет сохранять жизни в Словакии». Он подчеркнул, что Словакия является крепкой составной частью Евросоюза, но «не может отвергнуть охрану людей качественной вакциной только потому, что она изготовлена в России». «Я не убийца», – заявил глава правительства.

Напомним, в Словакии ряд политиков раскритиковал закупку «Спутника V». В ответ Матович заявил, что такие люди, отметил премьер, «руководствуются девизом – чем хуже в Словакии, тем лучше для их неуспешных партий, которые очень хотят властвовать».

Еще один скандал произошел между Братиславой и Киевом. Матович заявил, что пообещал России в обмен на вакцину против коронавируса «Спутник V» «Закарпатскую Украину». Он пояснил, что это была шутка. В результате в правящей коалиции произошел раскол, а МИД Украины потребовал от Словакии официальных извинений. Здание консульства Словакии в Харькове разрисовали краской. Позже глава МИД Словакии извинился за шутку премьера. А Матович назвал свои слова неподобающими.

https://vz.ru/news/2021/3/6/1088199.html


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: