Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Православный мир (ч.2)
Галина_Дата: Понедельник, 12 Февраля 2024, 18:40:21 | Сообщение # 5321
Группа: Администратор
Сообщений: 12809
Статус: Отсутствует
Собор Трех Святителей 2024 – ПРАЗДНИК СЕМЕЙНОЙ СВЯТОСТИ | День Памяти Трех Святителей 2024



https://www.youtube.com/watch?v=mf3tFH7qcos


Dum spiro, spero
 
lordДата: Среда, 14 Февраля 2024, 18:09:05 | Сообщение # 5322
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Галина_Дата: Среда, 14 Февраля 2024, 18:43:16 | Сообщение # 5323
Группа: Администратор
Сообщений: 12809
Статус: Отсутствует
15 февраля - праздник СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ. Смысл и назначение праздника. Священник Валерий Сосковец



https://www.youtube.com/watch?v=6ZoPxuG4mSY


Dum spiro, spero
 
lordДата: Четверг, 15 Февраля 2024, 14:50:17 | Сообщение # 5324
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Галина_Дата: Четверг, 15 Февраля 2024, 17:01:34 | Сообщение # 5325
Группа: Администратор
Сообщений: 12809
Статус: Отсутствует
Сретение Господне
встреча Нового Завета со Старым Заветом.



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 17 Февраля 2024, 16:21:45 | Сообщение # 5326
Группа: Администратор
Сообщений: 12809
Статус: Отсутствует
Почему на православный крест ставят косую перекладину и что она значит?



https://www.youtube.com/watch?v=9w4etiilAxo


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 17 Февраля 2024, 21:29:35 | Сообщение # 5327
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вселенский патриархат ведет к расколу православия

Церковные новости из стран Прибалтики всё хуже. Там идет постепенный процесс вторжения Вселенского патриархата на канонические территории Русской церкви при полном содействии местных властей. И если для руководства прибалтийских государств это шаг сугубо политический, продиктованный актуальной русофобской повесткой, то вот для Константинопольской церкви – это нечто куда большее и худшее. Не только захват чужих юрисдикций, но и устремление к глобальному расколу во всем Вселенском Православии.

Власти Литвы вчера признали и официально утвердили создание Литовского экзархата Константинопольского патриархата. Сформирован этот «диоцез» из ранее запрещенных в служении или вообще лишенных сана священников РПЦ из Виленско-Литовской епархии. Сана их лишили как раз за то, что они активно призывали всю епархию «уходить из РПЦ» под юрисдикцию Константинополя. Что, конечно, было бы еще более чудовищным актом «церковного разбоя». Но и организация «экзархата» на канонической территории Русской церкви – тоже явление неадекватное. Которому советник патриарха Московского и всея Руси Кирилла, протоиерей Николай Балашов дал следующую оценку: «Это еще одно антиканоническое деяние Константинопольского патриархата, направленное на создание церковного раскола и разрушение православного единства».

Здесь стоит хотя бы кратко объяснить, в каких сейчас отношениях Вселенский патриархат и Русская церковь. После предоставления томоса об автокефалии украинским раскольникам вселенским патриархом Варфоломеем, Русская церковь разорвала евхаристическое (молитвенное) общение с Константинополем. Но есть нюанс – это пока еще не окончательный разрыв. Окончательным были бы анафематизмы в адрес Константинопольского патриархата со стороны Москвы – и тогда уже можно было бы говорить о полноценном церковном расколе. Пока же у нас в отношениях всё очень-очень плохо, но не безнадежно плохо. Потому, собственно, и раздаются комментарии со стороны представителей Русской церкви о неканоничности действий Константинополя. Потому что если бы в Литве появился какой-нибудь новый округ условных «Свидетелей Иеговы*» (организация признана экстремистской на территории РФ), то понятно, что комментировать российским священникам тут было бы решительно нечего. Абсолютно чуждая организация, которая живет в параллельной религиозной плоскости, которой в большей степени должны заниматься сектоведы и правоохранители.

С Вселенским патриархатом пока не так. Однако фанариоты (Фанар – квартал в Стамбуле, где находится резиденция Вселенского патриарха) делают всё, чтобы приблизить именно такую ситуацию.

Еще один нюанс, на который следует обратить внимание – это то, кто теперь в этом экзархате будет «служить» и на каких основаниях. Как было сказано выше, извергнутые из сана Виленским митрополитом клирики епархии. Константинополь их в сан «вернул». Это, говоря простыми словами, тоже лютая дичь. Потому что, по правилам, кто священника или епископа запретил или изверг, тот через покаяние его назад и принимает.

Но, повторимся, фанариотский патриарх на эти «канонические мелочи» уже особого внимания не обращает. И строит свою «параллельную иерархию», дробя церковный мир, стирая канонические границы и внося раскол и анархию не только в отношения между КП и РПЦ, но и в принципе в отношения поместных православных церквей. Потому что – а кто даст гарантии, что завтра патриарху Варфоломею не захочется «откусить» какой-нибудь диоцез от Грузинской или Сербской, а то и Кипрской православной церкви?

Возвращаясь к Прибалтике, стоит сказать, что данная ситуация, к сожалению, не уникальна. И является продолжением последовательной политики Фанара в этом регионе. Уже много лет существуют такие образования, как Эстонская «апостольская православная церковь» и Латвийская «православная автономная церковь юрисдикции Константинопольского патриархата». Существуют они параллельно местным юрисдикциям Русской церкви. Латвийскую «церковь», к слову, Фанар и сам официально не признает, но если уж начал строить параллельные церковные иерархии, то бывает крайне трудно остановиться.

Особенно всё это угнетает на фоне новостей о том, как эстонские власти фактически выгнали эстонского митрополита Евгения (Решетникова), якобы из-за проблем с видом на жительство. Хотя всем понятно, что сделано это в контексте сугубо политических решений и русофобской позиции. И есть подозрение, что в Эстонии Вселенский патриархат воспользуется этой ситуацией.

Самое лицемерное в истории этих новых юрисдикций началось еще со времен пресловутого украинского томоса об автокефалии для так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ). Тогда Фанар тоже «принял в общение» натуральных раскольников и самосвятов. А самого одиозного персонажа, извергнутого из сана и отлученного от церкви – Филарета Денисенко – «восстановил в сущем сане».

Все это делалось под публичные заявления фанариотов о том, что их целью является «восстановление церковного единства на Украине».

Давайте посмотрим, как выглядит сейчас это самое «церковное единство». На сегодняшний день на украинских территориях существуют следующие церковные образования: епархии бывшей УПЦ (МП), перешедшие под прямую юрисдикцию Русской церкви; УПЦ (МП), которая сейчас состоит из одной Запорожской епархии; вся остальная УПЦ, которая объявила о своей «независимости от Москвы» и «полной самостоятельности»; ПЦУ – те самые раскольники с «церковной грин-картой» от Константинополя; «филаретовцы», которые в какой-то момент объявили о том, что выходят из ПЦУ и снова строят свою собственную «церковь». И далеко не факт, что это полный список.

В общем, «единство» получилось прямо на загляденье. А если без сарказма, то слово «дьявол» с греческого переводится буквально как «разделяющий». То есть разрушающий то, что было некогда единым целым. И в этом смысле совершенно непраздным кажется вопрос о том, чьи интересы на самом деле представляет в этом мире патриарх Варфоломей?

Про украинские или прибалтийские власти, впрочем, такого вопроса уже не возникает.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

https://vz.ru/opinions/2024/2/16/1253015.html


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Воскресенье, 18 Февраля 2024, 23:00:18 | Сообщение # 5328
Группа: Администратор
Сообщений: 12809
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Понедельник, 19 Февраля 2024, 17:52:20 | Сообщение # 5329
Группа: Администратор
Сообщений: 12809
Статус: Отсутствует
НЕ ХОЧЕШЬ БОГА, ЗАТКНИСЬ! ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ / СВЯТИТЕЛЬ НЕКТАРИЙ ЭГИНСКИЙ / ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ



https://www.youtube.com/watch?v=RFBbRZJnbWY


Dum spiro, spero
 
lordДата: Понедельник, 19 Февраля 2024, 20:08:33 | Сообщение # 5330
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 20 Февраля 2024, 18:47:58 | Сообщение # 5331
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 21 Февраля 2024, 18:06:14 | Сообщение # 5332
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Среда, 21 Февраля 2024, 18:10:42 | Сообщение # 5333
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вербное воскресенье в 2024 году: дата, суть и традиции праздника



МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Вербное воскресенье — народное название одного из двунадесятых праздников христианской церкви, известного как Вход Господень в Иерусалим. Какого числа будут отмечать православные верующие событие в 2024 году, суть праздника, история возникновения, традиции и обычаи этого дня в России — в материале РИА Новости.

Какого числа Вербное воскресенье в 2024 году?

Дата праздника переходящая, она привязана к главному событию в церковном календаре — Пасхе — и всегда выпадает на воскресный день за неделю до нее. В 2024-м православные верующие отмечают Вербное воскресенье 28 апреля.

Вербное воскресенье

Вербное воскресенье — один из праздников в христианской церкви, его отмечают не только православные, но и католики, а также представители протестантских деноминаций. Именно в этот день и накануне на улице можно увидеть большое количество людей с веточками вербы, которая является символом торжества в России. Это растение одним из первых распускается весной. В Италии событие встречают веточками оливы, во Франции — апельсина, в Восточной Европе — высушенными цветами, а в южных странах — ветвями пальмы. Официальное название праздника: Вход Господень в Иерусалим.

О празднике

Это один из двунадесятых праздников (12 самых важных в христианской церкви, связанных с жизнью Иисуса Христа и Богородицы).

Суть праздника

Вербное воскресенье — это первый день особого для православных верующих периода Страстной недели, когда вспоминают последние дни земной жизни Спасителя.

С этим связан и смысл праздника: Господь приходит в Иерусалим, чтобы принять страдания на кресте — за грехи всех людей. А затем, согласно вероучению, воскреснуть, даровав всем верующим избавление от смерти.

Поминаемое в праздничный день событие описано в Евангелии. Иисус в сопровождении учеников торжественно въехал в Иерусалим на осле. Город к тому времени был взволнован, ведь накануне Христос воскресил Лазаря. И его встречают как мессию — обещанного пророчествами царя, который спасет еврейский народ от владычества римлян.

Согласно предсказаниям, помазанник Божий должен быть из царского дома. Иисус происходил от рода Давида. Поэтому толпа кричала Ему: "Осанна сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! Осанна ("Спаси же нас!" — Прим. ред.) в вышних!" А на пути стелили ковры и пальмовые ветви — символ триумфа и монаршей власти.

История праздника

Упоминание о дне, в который по церковным обычаям освящали веточки пальм, встречается еще в III столетии: в этот день проводили торжественные шествия и крестные ходы. Неделя ваий (от греческого ваиа — "пальма") описывается и в римских богослужебных книгах конца VII — начала VIII веков.

Историки предполагают, что впервые праздник был утвержден в Иерусалиме.

На Руси до упразднения патриаршества Петром I в Вербное воскресенье издревле совершался обряд "шествия на осляти". Патриарх в полном облачении восседал на коне, символизировавшем ослика, на котором въехал в Иерусалим Христос. Процессия двигалась от Успенского собора Кремля через Спасские ворота на Красную площадь к Покровскому собору и Лобному месту. А затем снова через Спасские ворота к Успенскому собору. Патриаршего коня, наряженного ослом, вел под уздцы сам государь.

Приметы, обряды и традиции

На Руси готовиться к празднику начинали загодя: организовывались базары, на которых продавали веточки вербы с привязанными к ним бумажными ангелочками, сувениры, сладости, игрушки и книги. В сам праздник существовала традиция слегка ударять друг друга вербой и приговаривать: "Будь здоров, как верба". Часто освященные ветки ставили у постели больного, веря, что так исцеление придет быстрее, укладывали в детские кроватки — для защиты от сглаза. А девушки порой делали привороты на женихов: перевязывали красной ленточкой веточки вербы и прятали их за иконами.

В Костромской губернии в Вербное воскресенье пекли печенье в виде вербовых почек. В Полесье и на Пещине, выходя из церкви после службы, съедали по девять вербовых почек-свечек, чтобы "не было лихорадки".

В старину верба была также и явным признаком наступающей весны. До наших дней дошло немало поговорок, связанных с этим. Например, "Без вербы — не весна" или "Верба распутицу ведет, гонит с реки последний лед".

Поделки

Для того чтобы поздравить родственников с праздником, верующие изготавливают простые поделки и сувениры, ценность которых неважна, главное, чтобы они преподносились от души и поднимали настроение. Это могут быть самодельные открытки с аппликациями в виде веточек вербы из ваты и картона, декоративные композиции из прутиков вербы и других цветов, венки-обереги из вербы, украшенные лентами и сухоцветами.

Что можно и нельзя делать в Вербное воскресенье?

Христиане накануне стараются обязательно посетить всенощное бдение в храме и освятить веточки вербы, которые потом хранят до следующего Вербного воскресенья, после чего сжигают. В день праздника положено присутствовать на литургии, после чего можно собраться за семейным праздничным столом. В праздник не рекомендовано заниматься тяжелым физическим трудом, а обычные повседневные дела не возбраняются. Церковь советует в этот день не сквернословить, не завидовать и не ругаться, лучше его посвятить общению с родными, чтению книг и помощи нуждающимся. Не стоит устраивать шумные гулянья, так как все же в празднике присутствуют нотки трагизма.

Что можно и нельзя есть в Вербное воскресенье?

Поскольку на Страстной седмице верующие продолжают держать пост, в Вербное воскресенье на столе не должны присутствовать мясные и молочные блюда, предпочтение отдается выпечке, крупам, овощам и фруктам. Однако в честь события церковь делает послабление и разрешает всем постящимся добавить к своему рациону рыбу, морепродукты, рыбную икру и красное вино. Главное правило — не переедать и придерживаться меры при употреблении алкоголя. Традиционно в этот день на столе присутствовали каши, гречневые блины, голубцы, печенье, а главным украшением становился рыбный пирог.

Поздравления

Поздравлять с праздником можно стихами или в прозе, главное, чтобы слова были искренние и шли от души.

Вербное воскресенье оповещает нас о том, что скоро самый светлый день в году — Пасха! Пусть таким значимым, теплым и радостным будет каждый миг вашей жизни. Будьте здоровы и счастливы, независимо от погоды и обстоятельств.

От души поздравляю со Светлым Вербным воскресеньем. Как Христос однажды вошел в Иерусалим, подарив людям любовь и надежду, так пусть и в вашу жизнь войдет духовная чистота, благодать и спокойствие.

С Вербным воскресеньем! В этот особенный день, пришедший к нам из библейских времен, хочу пожелать вам благополучия, любви и счастья. Добро, радость и благоденствие да будут шествовать с вами рука об руку. Пускай сам Господь бережет вас и охраняет на жизненном пути.

Также возможны стихотворные поздравления.

Католическое Вербное воскресенье

Пасха у католиков определяется из соотношения солнечного и лунного календарей и часто отмечается раньше иудейской, а православную порой опережает более чем на месяц. Это связано с григорианским календарем. В 2024-м праздник приходится на 31 марта, поэтому и Вербное воскресенье в этом году католические верующие отметили неделей раньше.

Вербное воскресенье у католиков входит в Великую неделю, предшествующую Пасхе. Оно также называется Воскресеньем Страстей Господних, так как в католических храмах с этого дня начинается упоминание о муках и смерти Иисуса. Во время службы верующие держат в руках ветки вербы (в южных странах пальмовые) и зажженные свечи, встречая невидимого Христа, а во время шествия вокруг церкви вспоминают встречу Мессии в Иерусалиме. В остальном традиции празднования схожи с православными, освященные веточки хранят целый год, а в Пепельную среду (перед началом Великого поста) их сжигают.


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Четверг, 22 Февраля 2024, 13:43:09 | Сообщение # 5334
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Галина_Дата: Четверг, 22 Февраля 2024, 19:46:40 | Сообщение # 5335
Группа: Администратор
Сообщений: 12809
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 23 Февраля 2024, 09:54:31 | Сообщение # 5336
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
23 февраля День иконы Божией Матери «Огневидная»



Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Суббота, 24 Февраля 2024, 18:36:07 | Сообщение # 5337
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Суббота, 24 Февраля 2024, 20:46:53 | Сообщение # 5338
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
РПЦ в ответ на декларацию Ватикана призвала участников однополых союзов к покаянию

Русская православная церковь (РПЦ) призывает участников однополых союзов обратиться к покаянию. Об этом заявил член библейско-богословской комиссии РПЦ, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ), протоиерей Владимир Воробьев в беседе с ТАСС.

Таким образом священнослужитель прокомментировал принятую в Католической церкви декларацию Fiducia supplicans о благословении однополых союзов.

Воробьев отметил, что все члены церковной комиссии РПЦ подтвердили, что нужно по-разному относиться к греху и грешникам. Грех должен быть осужден, а согрешившего человека следует призывать к покаянию — к борьбе против греха и к победе над ним.

«Это выражает полное неприятие содомского греха и абсолютную неприемлемость какой-либо социализации однополого сожительства», — сказал протоиерей.

Он подчеркнул, что церковь призывает людей, совершивший этот грех или какой-либо другой, прийти к покаянию и сознательно вернуться к целомудренной христианской жизни.

В декабре 2023 года Конгрегация вероучения Римско-католической церкви приняла декларацию Fiducia supplicans. Документ подписал папа римский Франциск, в нем впервые в истории католической церкви предлагается благословение однополых союзов.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/02/24/22408975.shtml?updated


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 24 Февраля 2024, 22:02:10 | Сообщение # 5339
Группа: Администратор
Сообщений: 12809
Статус: Отсутствует
25 февраля


Икона Богородицы Иверская

История

Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими чудесами.
Слух о чудотворном образе через паломников распространился по России.
Святейший Патриарх Никон (тогда еще Новоспасский архимандрит) обратился к архимандриту Иверского Афонского монастыря Пахомию (который прибыл в Москву за милостыней для афонских обителей) с просьбой прислать список с чудотворной Иверской иконы Пресвятой Богородицы.
Афонский инок Иамвлих написал копию с Иверского образа, и через год икона, в сопровождении афонских монахов, прибыла в Москву.
13 октября 1648 года она была торжественно встречена жителями столицы.
Великая святыня Русской Православной Церкви Московская Иверская икона прославлена от Господа многими чудесами.

Иверская икона (которая сейчас хранится на Афоне) в IX веке находилась у одной благочестивой вдовы, жившей близ города Никеи.
При императоре Феофиле (829–842) иконоборцы, уничтожавшие святые иконы, пришли в дом этой христианки, и один воин копьем ударил по образу Богородицы.
Тотчас из пораженного места потекла кровь.
Вдова, боясь уничтожения святыни, пообещала императорским воинам деньги и просила их до утра не трогать икону.
Когда они ушли, женщина вместе с сыном (впоследствии афонским иноком), для сохранения святой иконы опустила ее в море.
Икона, стоя на воде, приплыла к Афону.
Афонские иноки, несколько дней видя в море огненный столп, восходящий до неба, пришли к берегу и нашли святой образ, стоящий на воде.
После молебна о даровании монастырю явившейся святыни благочестивый инок Иверского монастыря святой Гавриил Грузин (память 25 июля), по повелению Божией Матери, явившейся ему во сне, пошел по воде, принял святую икону и поставил в храме.
Однако на следующий день икона была обретена не в храме, а над воротами обители.
Так повторялось несколько раз, пока Пресвятая Дева не открыла святому Гавриилу Свою волю во сне, сказав, что не желает быть хранимой иноками, а хочет быть их Хранительницей.
После этого образ был поставлен над монастырскими воротами, где находится и по сей день. Поэтому святая икона называется Портаитиссою, Вратарницею.

https://azbyka.ru/days/ikona-iverskaja


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Воскресенье, 25 Февраля 2024, 14:44:46 | Сообщение # 5340
Группа: Администратор
Сообщений: 12809
Статус: Отсутствует
Житие святого Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца (†1378). Память 25 февраля



Dum spiro, spero
 
lordДата: Понедельник, 26 Февраля 2024, 10:37:54 | Сообщение # 5341
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ГалинаДата: Вторник, 27 Февраля 2024, 11:01:01 | Сообщение # 5342
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Мы ропщем на людей, которые рядом с нами, а Иоанн Златоуст сказал потрясающую вещь: «Бог по жизни посылает нам именно тех людей, через которых может быть уврачевана наша гордыня».

Мы очень гордые, потому вокруг нас такие люди. Были бы мы чуть-чуть спокойнее, тогда было бы все по-другому. Когда мы начнем меняться, произойдет фокус, метаморфоза – и люди вокруг начнут меняться. Греки говорили: «Куда бы ты ни пошел, везде найдешь то, что принес с собой».

Плохой везде найдет плохое, хороший – хорошее.

Поэтому люди, которые вас окружают, тоже будут в вашей судьбе принимать участие, только вы их воспринимайте не как наказание, а как врачевателей.

Когда вы примете обстоятельства и людей такими, какие они есть, не пытаясь что-то или кого-то переделать под себя, а сами переделываясь, тогда обстоятельства жизни поменяются – и люди станут хорошими, все станет совсем по-другому.

Начни с себя – это принцип духовный и даже нашей простой человеческой жизни. Пока проблема вовне, мы вовне мало что можем изменить. Самое главное, кого мы можем изменить, это самих себя.
Вот с этого надо нам всем и начинать.

☦️ Протоиерей Андрей Ткачев



Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Вторник, 27 Февраля 2024, 12:16:03 | Сообщение # 5343
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует


Dum spiro spero
 
lordДата: Вторник, 27 Февраля 2024, 17:52:17 | Сообщение # 5344
Группа: Модератор
Сообщений: 12097
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ГалинаДата: Вторник, 27 Февраля 2024, 18:17:26 | Сообщение # 5345
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Четверг, 29 Февраля 2024, 15:01:55 | Сообщение # 5346
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
В ЧЁМ СИЛА ПРАВОСЛАВИЯ?

https://www.youtube.com/shorts/wlzjXJnzt44


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Пятница, 01 Марта 2024, 11:32:35 | Сообщение # 5347
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Слава Тебе, показавшему нам свет!



Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Суббота, 02 Марта 2024, 13:38:39 | Сообщение # 5348
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Русская православная церковь в годы войны: За Отечество или за "новый нацистский порядок"?



Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Суббота, 02 Марта 2024, 15:32:17 | Сообщение # 5349
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Наступят времена тяжкие. Священник Валерий Сосковец



Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Суббота, 02 Марта 2024, 22:06:59 | Сообщение # 5350
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Интервью митрополита Илариона изданию "Религия сегодня"



Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Понедельник, 04 Марта 2024, 11:44:01 | Сообщение # 5351
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Я знаю. Наталья Шевченко.



Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Среда, 06 Марта 2024, 14:12:59 | Сообщение # 5352
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ФЕОДОСИЯ ИЗ БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЫ 05.03.2024.



Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Среда, 06 Марта 2024, 16:14:37 | Сообщение # 5353
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Четверг, 07 Марта 2024, 11:43:10 | Сообщение # 5354
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Есть четыре вещи, которые надо уметь хранить - это:
• Свою честь,
• Чужую тайну,
• Свою верность,
• Добрую память.

Есть четыре вещи, которые надо уметь прощать - это:
• Ошибки родителей,
• Слабости друзей,
• Поступки врагов,
• Собственные заблуждения.

Есть четыре вещи, которые надо уметь делать - это:
• Искренне благодарить,
• Не опаздывать,
• Не перебивать говорящего,
• Не расставаться врагами.

Есть четыре вещи, которые надо уметь не замечать - это:
• Чужую слабость,
• Сплетни о ком-то,
• Слухи о себе,
• Свой успех.

Есть четыре вещи, которые надо уметь терпеть - это:
• Непонимание других,
• Поведение близких,
• Козни врагов,
• Болезни тела.

Есть четыре вещи, которые надо уметь слышать - это:
• Музыку тишины,
• Голос совести,
• Зов сердца,
• Глас Божий.



Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Четверг, 07 Марта 2024, 12:33:46 | Сообщение # 5355
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует


Нужно любить всякого человека и в грехе его и позоре его, не нужно смешивать человека — это образ Божий — со злом, которое в нем.

Праведный Иоанн Кронштадтский


Dum spiro spero
 
Поиск: