Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Православный мир (ч.2)
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:13:29 | Сообщение # 561
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Т_атьяна,
Quote (Т_атьяна)
Кто что увидел

Это точно,Татьяна! Видим разное ,а думаем об одном!Все таки, быть за мужем,или жениться и жить с человеком,который бы тебя понимал всю жизнь и мог прощать некоторые ошибки наши личные ,это много уже!И все люди об этом мечтают и мечтали раньше!


Qui quaerit, reperit
 
Т_атьянаДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:13:39 | Сообщение # 562
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Саня, Это точно. Такое космическое значение праздника, судьбоносное :D
 
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:13:49 | Сообщение # 563
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
В румынских Карпатах, на холмах Чолану расположен монастырь 16 века (Manastirea Ciolanu, jud.Buzau), действующий и в настоящее время.
Года полтора назад перед основным входом на его территорию были поставлены эти деревянные ворота с резьбой (чудо какое!). С обратной стороны ворот есть надпись, выполненная тоже резьбой, что это пожертвование монастырю от двух румынских семей.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:13:59 | Сообщение # 564
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ворота царские! %)

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:14:09 | Сообщение # 565
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Мелкие люди» объявили охоту на патриарха


По мнению главы синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, здоровью главы Русской православной церкви угрожает реальная опасность. По его словам, некие малозначительные для российской политики люди, имена которых не разглашаются, намерены выбить патриарха из колеи и довести его до физического и психологического истощения.

Всеволод Чаплин: «Я не буду говорить сейчас об именах. Думаю, что вы их даже не знаете, это очень мелкие люди, но озабоченные собственной ролью в истории и, очевидно, планирующие когда-то быть востребованными властью, Западом или кем-то еще. Они поставили себе цель — довести патриарха либо до серьезного физического срыва, либо до психологического».

Чаплин предостерег недоброжелателей патриарха, извращающих религиозную психологию, от тщетных попыток его дискредитации.

Всеволод Чаплин: «Можно десять часов писать: „Мы тебя убьем, голову тебе отрежем“ и так далее, а ему — ничего!»

Священнослужитель также приоткрыл завесу тайных молитв патриарха, которые оберегают его от любых, даже самых кровожадных нападок, сообщает «Интерфакс».

Всеволод Чаплин: «Знаете, патриарх очень эмоционально служит. Кирилл делает вещи, которые совершенно были не приняты всего лет пять назад. Он читает вслух тайные молитвы, которые считались священной тайной несколькими поколениями московского духовенства. И вот он отслужит службу — и все суетное уходит. Поэтому, собственно, и не удается довести его до исступления и срыва».

http://news.rambler.ru/15937548/


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:14:19 | Сообщение # 566
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
...Всеволод Чаплин: «Знаете, патриарх очень эмоционально служит. Кирилл делает вещи, которые совершенно были не приняты всего лет пять назад. ...


А омовение Кириллом ног главам епархий? Я видела по ТВ трансляцию этой службы, которая завершалась омовением ног своих братьев... Мне кажется, ни один патриарх РПЦ такого не совершал...
Кирилл удивительный человек, он более мирской что ли...

Дай Бог ему терпения и сил!!

Самое главное, что его сан не позволяет ему вести прямые диалоги со своими недоброжелателями, как это делают, к примеру политики, занимаясь словесной перепалкой, не может он оправдываться и всё проч... Этим обстоятельством, я думаю, и пользуются его недоброжелатели.


С уважением,
Галина
 
Т_атьянаДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:14:29 | Сообщение # 567
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
В МИФИ откроют кафедру теологии

Манхэттен за МКАДом
Чемпионат мира повысит цены на жилье
Cамые дешевые новостройки Подмосковья
В Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ) будет открыта кафедра теологии, возглавит которую митрополит Волоколамский Иларион. Об этом сообщается на сайте Отдела внешних церковных связей РПЦ.
Митрополит, являющийся председателем Отдела внешних церковных связей, председателем Синодальной библейско-богословской комиссии, ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, выступил с докладом на заседании ученого совета МИФИ. По итогам заседания ученый совет единогласно одобрил идею создания кафедры, а также утвердил митрополита Илариона ее заведующим.

В заключение ректор НИЯУ МИФИ профессор Михаил Стриханов выразил надежду, что новая кафедра может под руководством владыки Илариона стать ведущей в системе светского высшего образования в России. "Надеюсь, что университет МИФИ, где уже есть православный храм, станет также и местом свободной академической дискуссии и плодотворного сотрудничества православного богословия и современной науки", - цитирует митрополита Илариона "Интерфакс".

При каком из 10 факультетов МИФИ будет создана кафедра, не уточняется. В настоящий момент в вузе действуют факультеты: автоматики и электроники, управления и экономики высоких технологий, кибернетики и информационной безопасности, экспериментальной и теоретической физики, физико-технический, очно-заочного (вечернего) обучения, высший физический колледж, факультет иностранных учащихся, высшая школа физиков имени Н.Г. Басова НИЯУ МИФИ, а также факультет повышения квалификации и переподготовки кадров.

В марте 2010 года МИФИ посетил патриарх Кирилл и освятил на территории МИФИ домовый храм в честь Смоленской иконы Божьей матери. Храм расположен на цокольном этаже главного корпуса МИФИ, раньше на его месте находился гардероб.

http://lenta.ru/news/2012/10/16/nuclearhorse/

С ума все посходили... Теперь это наука...


Сообщение отредактировал Т_атьяна - Вторник, 16 Октября 2012, 20:51:02
 
ВладСДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:14:39 | Сообщение # 568
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Папа Римский выразил солидарность с российской церковью по делу Pussy Riot

Папа Римский Бенедикт XVI выразил согласие с позицией Московского патриархата относительно панк-группы Pussy Riot, участницы которой были приговорены к лишению свободы за 45-секундное выступление в Храме Христа Спасителя. Данное заявление было сделано понтификом в ходе вчерашней встречи в Ватикане с митрополитом Волоколамска Илларионом, руководителем синодального Отдела внешних церковных связей, которая состоялась в рамках поездки митрополита в Рим для участия в качестве наблюдателя во Всемирном Синоде католических епископов.

"Папа Бенедикт XVI выражает солидарность с позицией Русской православной церкви по данному вопросу и удивление в связи реакцией ряда СМИ на события, последовавшие за выступлением панк-группы" – приводит слова понтифика вебсайт синодального отдела. Папа Римский также пожелал помощи Божьей и успехов патриарху Кириллу, говорится в сообщении.

http://www.newsru.co.il/world/17oct2012/pope476.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:14:49 | Сообщение # 569
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ОП РФ не поддержала законопроект о защите чувств верующих


МОСКВА, 23 окт - РАПСИ. Общественная палата РФ не поддержала проект федерального закона об ужесточении ответственности за оскорбление чувств верующих, сообщила пресс-служба ОП РФ во вторник.

Как говорится в релизе, соответствующая экспертиза была направлена в Госдуму во вторник.

"Общественная палата Российской Федерации не поддерживает принятие проекта федерального закона... в предложенной редакции и полагает, что концепция законопроекта нуждается в существенной доработке с учетом высказанных замечаний",- говорится в заключении ОП.

По мнению членов палаты, этот законопроект противоречит ряду принципов, закрепленных Конституцией и международными нормативными актами.

"Действующее законодательство не раскрывает понятие такой дефиниции, как неотъемлемая часть исторического наследия народов России.

Следует особо отметить, что на сегодняшний день и учёные-религиоведы расходятся в понимании того, какие именно религии России являются частью исторического наследия",- говорится в экспертизе.

В тексте заключения при этом отмечается, что внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, направленных на увеличение размеров штрафов для граждан и должностных лиц "за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, а также оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики", обосновано.

Законопроект, по мнению членов ОП, содержит юридически неопределённую терминологию. Помимо "религий, составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России" в тексте заключения обращается внимание на такие термины, как "религиозные убеждения и чувства граждан", "унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний".

"ОП фиксирует угрозу неоднозначной трактовки и применения прописанных норм, что может способствовать совершению коррупционных правонарушений", - говорится в релизе.

Законопроект был внесен в Госдуму представителями всех думских фракций и членом Совета Федерации Борисом Шпигелем. Документ вводит тюремные сроки в размере до пяти лет и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:14:59 | Сообщение # 570
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
РПЦ займет здание Нижегородской консерватории


Русская православная церковь вернет себе здание Нижегородской консерватории (ННГК имени М.И. Глинки), где в начале XX века располагался храм Преображения Господня и резиденция управляющего епархией. Об этом сообщает Regnum.

Церковь руководствуется законом "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", который был принят в 2010 году. Соответствующее уведомление поступило из РПЦ в консерваторию 19 октября.

"Эта новость стала для нас полной неожиданностью. В ближайшее время мы намерены изучить нормативную базу, чтобы спланировать дальнейшие шаги", - заявил тогда ректор консерватории, профессор Эдуард Фертельмейстер.

Позже выяснилось, что РПЦ готова подождать до того момента, пока консерватории не будет предоставлено новое здание за счет государственного бюджета. Такой вариант развития событий обозначил и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Нижегородская консерватория была создана в 1946 году. В данный момент в ней обучаются около 700 студентов и 70 аспирантов.

http://lenta.ru/news/2012/10/23/novgorod/


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:15:09 | Сообщение # 571
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
РПЦ займет здание Нижегородской консерватории

....

http://youtu.be/frkDagC_60I?t=10m47s


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:15:19 | Сообщение # 572
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
РПЦ отлучила оппозицию от народа


Идущие из Кремля сигналы об идеологическом повороте от либерализма к консерватизму, отмеченные в СМИ, услышали в среде православного духовенства. Член Межсоборного присутствия РПЦ игумен Сергий (Рыбко) выступил с заявлением в поддержку Владимира Путина, назвав участников несистемной оппозиции «врагами народа», а премьер-министра Дмитрия Медведева «чуждым человеком», к которому «нет уважения».

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:15:29 | Сообщение # 573
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Патриарх призвал духовенство не эпатировать публику


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство прекратить эпатировать публику заявлениями и шутками, отвлекающими общество от серьезных вопросов, которые церковь выносит на повестку дня.

«Не нужно эпатировать публику. Эпатаж — это не наша миссия. Пусть другие им занимаются», — заявил патриарх, отвечая на вопросы участников фестиваля «Вера и слово» в среду в храме Христа Спасителя.

По его словам, народ вообще устал от эпатажа — «от хлестких слов, в которых мало смысла, но много желания произвести впечатление, себя пропиарить».

«Мы бываем свидетелями эпатажных заявлений священнослужителей, заявлений ни к селу, ни к городу. Сдуру брякнул, а потом два месяца интернет гудит и разбирает эти шуточки. А в это время церковь делает важные заявления перед лицом внешнего мира о семье, о браке, а все положительные импульсы потонули в обсуждении шуточки. Мы же не клоуны», — отметил патриарх.

Кирилл не сказал, какие именно высказывания он имел в виду.

В то же время в начале октября настоятель нескольких московских храмов игумен Сергий Рыбко благословил прихожан на избиение хулиганов, заявив, что православные «не пацифисты и не толстовцы». Полиция решила проверить это заявление на экстремизм.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:15:39 | Сообщение # 574
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Церковь будет стремиться отвечать позитивом на нападки


Русская православная церковь должна противопоставить негативу в интернете — позитив и отвечать на нападки на высоком интеллектуальном и духовном уровне, стремясь не унижать, а исправлять оппонентов, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду на пятом международном фестивале «Вера и слово» в храме Христа Спасителя.

«Мы должны стремиться не к унижению, а к исправлению наших оппонентов. Божиим промыслом враги Церкви нередко становились проповедниками ее истины — и мы верим, что такое возможно и в наши дни. Поэтому православный человек должен всегда с достоинством выступать в дискуссии, понимая, что он говорит и как… Это не означает уходить в сторону от вызовов — на них нужно отвечать. Но наш ответ интеллектуально, духовно, культурно должен быть на порядок выше нападок», — призвал патриарх участников форума.

Фестиваль собрал около 500 представителей духовенства и мирян, в том числе журналистов, из 155 епархий, расположенных на территории России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана и других стран.

По словам предстоятеля Церкви, на нее «в последнее время обращается очень много нападок», и большей частью они несправедливы, кроме того, «основные нападки базируются на двух мифах: о клерикализации (сращивании Церкви и государства) и о несметных богатствах Церкви». Патриарх особо отметил, что оба мифа не новы.

По оценкам первосвятителя, сегодня количество негативных материалов в интернете в десятки, а может и сотни раз превышает положительные, что не соответствует статистическому соотношению числа верующих людей к числу «антицерковно настроенных». А если это не соответствует статистике — значит, это «искусственная схема», считает он.

«Мы должны противопоставить негативу в интернете — позитив. И не искусственный, не вульгарный, не ругательский, не оскорбительный, а интеллектуальный, творческий, созидательный, духовный. В этом задача наших СМИ сегодня», — сказал патриарх.

Он добавил, что «если будет правильная реакция на местах, с привлечением местной интеллигенции — это будет наполнять, в том числе, интернет-пространство, положительной реакцией, положительным свидетельством».

Говоря об информационном потоке в целом, патриарх Кирилл призвал критически осмыслять всю информацию печатных и электронных СМИ, особенно когда речь идет о комментариях.

«Прошло то время, когда все мы верили в то, что напечатано в газете или произносится с экрана. Сейчас очень важно выработать критическую позицию по отношению к тому информационному потоку, который на тебя обрушивается. Особенно это касается интернета», — сказал предстоятель.

Он отметил, что считает себя вправе проверять чужую точку зрения, представленную на страницах газеты, на экране или в интернете, — «своим собственным отношением к той или иной проблеме», знакомиться с иными подходами и позициями и советует другим действовать аналогично.

Патриарх отметил, что за завтраком просматривает центральные газеты и с доверием относится к той части информации агентств, печатных изданий и центральных телеканалов, которая передает факты, информирует о событиях в стране и мире. В этой части информация для него «авторитетна», потому что «отражает происшедшее».

«Там же, где присутствуют комментарии, в силу того, что у нас свобода слова, в значительной мере может присутствовать личная точка зрения того, кто комментирует, или отражаться редакционная политика. И вот эту часть я воспринимаю настолько, насколько она меня убеждает», — заявил Московский первосвятитель.

Ольга Липич.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:15:49 | Сообщение # 575
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Храм гроба господня в Иерусалиме оказался под угрозой закрытия


Одна из главных святынь христианского мира - Храм гроба господня в Иерусалиме - оказался под угрозой закрытия из-за финансовых неурядиц, сообщает Jerusalem Post.

Счета греческой православной патриархии, управляющей этим храмом, были заморожены по требованию корпорации "Гихон", обеспечивающей водой Иерусалим. Представители компании поясняют, что патриархия задолжала им почти два с половиной миллиона долларов за водоснабжение храма.

Патриархия, в свою очередь, отказывается оплачивать эти счета, поскольку по традиции, заведенной много веков назад, за воду храм не платил никогда - ни при крестоносцах, ни при арабах, ни при Османской империи, ни после нее. В 1969 году после Шестидневной войны этот порядок был подтвержден тогдашним мэром Иерусалима.

Однако позднее водное хозяйство города было передано в руки частной компании, и бухгалтерия "Гихона", слабо информированная о древних традициях, начала присылать патриархии счета, остававшиеся без оплаты.

В церкви признают, что никакого документа, освобождающего храм от оплаты счетов за воду нет, но традиция должна быть сильнее документов.

Тем не менее, счета патриархии были заморожены судом, из-за чего религиозная организация лишилась возможности функционировать в нормальном режиме. Патриарх Теофил III объявил, что если ситуация в ближайшее время не улучшится, он будет вынужден закрыть храм.

Руководство греческой церкви уже обратилось к руководству Израиля с просьбой разрешить ситуацию, однако ответа пока не последовало. Представитель патриархии архиепископ Аристарх даже объявил, что до окончательного урегулирования ситуации храм готов оплачивать текущие счета за воду, однако никак не может позволить себе единовременно заплатить 2,5 миллиона долларов. Архиепископ также выразил мнение, что патриархии должны помочь "бог и добрые люди".

Храм гроба господня был построен во времена Римской империи Константином Великим. По существующему преданию, на месте, где сейчас стоит церковь, находилась пещера, в которую поместили тело Иисуса Христа после его смерти на кресте.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:15:59 | Сообщение # 576
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кремль разберется с ситуацией вокруг долгов Храма гроба Господня


Администрация президента тщательно изучит просьбу патриарха Иерусалима Феофила III помочь Храму гроба Господня, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью «Коммерсантъ ФМ» в субботу.

По словам Пескова, в администрации президента тщательно изучат просьбу патриарха Иерусалима о помощи и предоставят информацию Владимиру Путину.

Ранее патриарх Иерусалима Феофил III обратился к президентам США и России с письмом, в котором рассказал о финансовых проблемах Храма гроба Господня. Израильские власти арестовали банковские счета храма в Иерусалиме, поставив одну из главных святынь христианского мира на грань закрытия. Причиной санкций против храма, возведенного на месте, где, как верят христиане, был распят, похоронен и воскрес Иисус, стали долги за водоснабжение, сумма которых превысила 9 млн екелей (около $2,4 млн).


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:16:09 | Сообщение # 577
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Нового главу коптской православной церкви в Египте встретили аплодисментами и со слезами


В воскресенье, 4 ноября, в Каире был избран новый патриарх коптской православной церкви. Согласно традиции, мальчик с завязанными глазами должен был вытащить из хрустального кубка записку с именем нового главы. Закрывая кубок с тремя бумажками внутри, действующий папа Пахомий заявил: «Мы будем молиться, чтобы бог выбрал нам доброго пастыря». Им стал 60-летний епископ Тавадрос, сообщает Associated Press.

После объявления имени на улице возле храма раздались крики и аплодисменты, некоторые верующие стали молиться, кто-то — плакать от счастья. На протяжении всего мероприятия возле храма дежурили сотрудники полиции.



Официальное посвящение Тавадроса пройдет 18 ноября. Он станет новым духовным лидером сообщества коптов под именем Тавадрос II. Предыдущим главой коптской православной церкви был Шенуда III, возглавлявший церковь на протяжении сорока лет. Он скончался в этом году, 17 марта, в возрасте 88 лет.

На сегодняшний день копты составляют до 10% из 82-миллионного населения Египта. Они зачастую жалуются на дискриминацию со стороны властей и мусульманского общества. В стране неоднократно вспыхивали скандалы коптов с мусульманами из-за возведения церквей, земельных вопросов и отношений между мужчинами и женщинами.


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:16:19 | Сообщение # 578
Группа: Прохожий





[color=red][size=17][b]Ной провозглашал Божье Слово с силой [/b][/size][/color]

[size=11][b]И сделал Ной все; как повелел ему Бог, так он и сделал ( Быт. 6:22 ). [/b]

[u]Слова, сказанные Адаму, были повторены Ноем - что грех и сатана не будут торжествовать вечно. Боящиеся Бога в конце концов одержат победу. [/u]Когда Ной предостерегал людей о том, что Бог готов навести на этот мир суды из-за людского нечестия, слова вестника встретили огромное сопротивление. Однако оно не было повсеместным, ибо некоторые поверили вести Ноя и ревностно повторяли предостережение.

[b]Но нашлись люди, которых считали мудрецами; их принуждали представить аргументы, способные показать противоречивость вести Ноя. И поскольку мир находился в согласии, а не во вражде с князем зла, они радовались любому предлогу оправдать свое пренебрежение словами Господа и прислушивались к философам того времени, доказавшим невозможность таких катаклизмов, которые предсказывал Ной. [/b]Между падшими людьми и павшими ангелами не существует вражды. Те и другие впали в нечестие через отпадение, а зло, где бы оно ни существовало, объединяется против Бога. Падшие люди и павшие ангелы объединились, чтобы свергнуть Бога с Его престола.

[u]Итак, мудрецы говорили о науке, о законах природы и заявляли, что эти законы неизменны, а потому весть Ноя не может быть истинной.[/u] Талантливые люди, жившие во дни Ноя, объединились против Божьей воли и Его намерений и издевались над вестью и вестником, посланным к ним... [b]Ной не мог спорить с их философией или опровергать так называемые научные доводы,[/b] но он мог провозглашать Слово Божье, ибо знал, что в нем содержалась безграничная мудрость Создателя; и когда Ной возвещал его всюду, оно не утратило своей силы и истинности из-за того, что мир встретил его насмешкой и презрением.

[u]Ной не примешивал к своей вести мягкий, льстивый обман сатаны.[/u] Он не поддерживал мнение, высказываемое многими современниками, о том, что Бог слишком милостив, чтобы совершить такое ужасное дело. Многие утверждали, что Бог продлит время испытания для нечестивых; однако Ной не внушал им ни малейшей надежды на то, что людям, пренебрегшим имевшимися возможностями и отвергшим истинную весть, будет предоставлена еще одна возможность спастись...[color=red][b] Он знал силу Божью и не сомневался в том, что Бог исполнит Свое слово. Страх Божий не разлучил его с Господом, но еще больше приблизил его к Нему и побудил изливать свою душу в ревностной молитве 6 .
[/b][/size][/color]
 
AlekswasДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:16:29 | Сообщение # 579
Группа: Администратор
Сообщений: 18981
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
побудил изливать свою душу в ревностной молитве

Гость, Boris_, привет, ты чего это Гостем то душу изливаешь, у гостей права ограничены, а то и вовсе их нет, заходи по форме входа и общайся как нормальный пользователь "не шифруясь"... B) :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:16:39 | Сообщение # 580
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Санкт-Петербурге помолились о здравии Путина

Президент удостоился обращения "высокопревосходительство"


В Санкт-Петербурге накануне своеобразно отметил День народного единства и праздник Казанской иконы Божьей Матери. В Исаакиевском соборе состоялся торжественный молебен, на котором духовенство помолилось о здравии "его высокопревосходительства президента России Владимира Владимировича Путина и господина губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко", передает "Фонтанка.Ру". По другим данным, обращения "высокопревосходительство" удостоились они оба, и президент, и губернатор.

Молебен в соборе был кульминацией крестного хода, в котором приняли участие несколько тысяч человек (по данным ГУ МВД - пять с половиной). Организатором мероприятия выступил депутат Виталий Милонов. Как сообщает "Фонтанка", пришли в основном пожилые люди, а шествие охраняли казаки. Националистов заметно не было, но трехцветные имперские флаги присутствовали. Многие держали в руках иконы, а одна женщина вместо них пришла с часами с изображением Путина и Медведева, утверждая, что "Путин должен объединить всех под одной религией".

Среди участников крестного хода были и представители власти. По словам вице-губернатора Василия Кичеджи, он надеется, что традиция крестных ходов в Петербурге возобновится. По словам чиновников, количество собравшихся значительно превысило заявленную организаторами цифру, но он готов скинуться на штраф для Милонова. "Люди на улицах очень хорошо реагировали. На перекрестках никто не сигналил, пальцы не показывал!" - добавил он.

Между тем, националисты попытались провести в северной столице свой "Русский марш", пройдя шествием по Невскому проспекту, но их попытку оперативно пресекла полиция. Были задержаны десятки человек, сообщает радио "Свобода".

Сам Путин накануне возложил цветы (красные гвоздики) к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади в Москве. В возложении цветов также приняли участие патриарх Кирилл, глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, глава буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев, главный раввин России Берл Лазар и представители молодежных движений "Наши", "Молодая гвардия Единой России", "Отечество" и "Георгиевцы".

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:16:49 | Сообщение # 581
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Патриарх Болгарский Максим был другом Русской церкви, заявили в РПЦ




Патриарх Болгарский Максим, скончавшийся во вторник утром на 99-м году жизни, был выдающимся иерархом и верным другом Русской церкви, сообщил РИА Новости зампредседателя Отдела внешних церковных связей, эксперт в области межправославных отношений протоиерей Николай Балашов.

«Патриарх Максим был верным другом Русской церкви, с которой сохранял особенно тесную связь со времен, когда служил представителем Болгарского патриархата в Москве», — сказал Балашов.

По его словам, вся жизнь покойного иерарха была посвящена Церкви. «Он пережил драматические изменения жизни в своей стране неоднократно, и во все времена сохранял удивительное спокойствие духа и верность избранному пути», — отметил собеседник агентства.

Попытки определенных политических сил внести раскол в Болгарскую церковь и сместить патриарха Максима с престола ее предстоятеля оказались безуспешными, по словам Балашова, в силу огромного авторитета покойного первосвятителя.

«Это был мудрый иерарх, сохранявший до последних дней мирный дух, неизменное остроумие и благожелательное отношение к людям», — подчеркнул собеседник агентства.

Патриарх Болгарский Максим (Минков) — родился в 1914 году в семье ремесленника в селе Орешак Троянско-Ловчанского округа неподалеку от Троянского монастыря. Окончил Софийскую духовную семинарию в 1935 году и богословский факультет Софийского государственного университета имени святителя Климента Охридского в 1942 году.

С 1950 по 1955 годы служил настоятелем подворья Болгарской православной церкви в Москве. А в 1971 году — более 40 лет назад — был избран на болгарский патриарший престол.

Патриарх Московский и всея Руси побывал в Болгарии с официальным визитом в апреле этого года, где встретился с Максимом — старейшим из предстоятелей поместных православных церквей мира — и со священным синодом Болгарской церкви.

Болгарская православная церковь является одной из старейших славянских поместных православных церквей. Автокефалию (независимость) она получила еще в X веке (восстановлена в 1945 году).

История отношений между Русской и Болгарской православными церквами насчитывает свыше тысячи лет. В Болгарской церкви особо почитаются святые равноапостольные братья Кирилл (умер 869) и Мефодий (умер 885), почитаемые и на Руси как просветители и создатели славянской письменности, которые перевели Священное писание и богослужебные книги.

Как сообщает Московская патриархия, в 1992 году в Болгарской церкви произошел раскол. Раскольники составили альтернативный синод. Большинство священнослужителей не присоединились к расколу, однако каноническая иерархия официально не признавалась государством, а почти все имущество церкви было передано в распоряжение раскольников.

В 1998 в Софии состоялся Всеправославный собор, в котором приняли участие представители 13 автокефальных церквей, в том числе семь патриархов. Раскольники принесли покаяние, которое было принято собором, анафема, наложенная на бывшего митрополита Пимена, была отменена, а его епископский сан был восстановлен. В 2003 году каноническая иерархия получила официальную регистрацию и была признана государством. В 2004 раскольнические храмы были переданы Болгарской церкви.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:16:59 | Сообщение # 582
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Патриарх Кирилл поздравил Барака Обаму с переизбранием


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Барака Обаму с переизбранием на пост президента США, выразив уверенность в дальнейшем развитии российско-американских отношений в годы его президентства и надежду на внимание властей к интересам православных верующих Америки.

Выборы президента в США состоялись 6 ноября. СМИ, участвовавшие в подсчете голосов, объявили о победе действующего главы государства: Барак Обама набрал необходимое для переизбрания количество голосов выборщиков. Республиканец Митт Ромни признал поражение и поздравил Обаму с переизбранием.

«Убежден, что во время очередного срока Ваших президентских полномочий будут и дальше развиваться и укрепляться отношения между народами наших стран», — сказано в поздравительном послании предстоятеля Русской православной церкви Обаме, опубликованном в четверг на официальном сайте патриархата.

Московский первосвятитель отметил, что присутствие Русской церкви в Америке насчитывает более 200 лет, и в Соединенных Штатах она пользуется «должным уважением».

«Надеюсь на внимание властей страны к нуждам наших верующих», — подчеркнул патриарх Кирилл.

Он пожелал Обаме «крепости душевных и телесных сил, помощи Божией и успехов в трудах на высшем государственном посту», а американскому народу — «мира, благополучия и процветания».

Ольга Липич.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:17:09 | Сообщение # 583
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава СК РФ проверит существование Бога


Российский фотохудожник из Омска Василий Мельниченко обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой установить «действительность бытия божия», а также и законность действий Русской православной церкви.

Своё заявление Мельниченко разместил в Facebook. В нём он отмечает, что в 1988 году принял крещение в одном из церковных приходов РПЦ. Таинство обошлось ему в 10 советских рублей.

«В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период, надо написать повесть», — заявляет художник.

Также он подчёркивает, что особо пострадал в результате нежелания плоти соблюдать пост, что привело его к «глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки».

«В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел и вышел из так называемого церковного общения», — отмечает Мельниченко.

В заключении своего обращения художник просит руководителя СКР провести проверку в отношении церкви.

«Прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России», — написал фотохудожник.

Как отмечает Lenta.ru, заявление Мельниченко, предположительно, является реакцией на участие СК в расследовании «панк-молебна» Pussy Riot.


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:17:19 | Сообщение # 584
Группа: Модератор
Сообщений: 26134
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия

Еще один художник-неудачник, ради пиара готов подать в суд на кого угодно лишь бы прославиться при жизни, видимо не хочет ждать.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:17:29 | Сообщение # 585
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел

Прикольный парень!))


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:17:39 | Сообщение # 586
Группа: Модератор
Сообщений: 26134
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
«В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел

Саня, если он идиот то это на всю жизнь. :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ОружейникДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:17:49 | Сообщение # 587
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Прикольный парень!))

Quote (Sokol)
если он идиот то это на всю жизнь. :D

А потом, такие вот говорят, что их не что в психушке держали...
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:17:59 | Сообщение # 588
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Здоровья ветерану церковной службы!

Патриарх Кирилл празднует свой 66-й день рождения


Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл празднует свой 66-й день рождения.

Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на руководителя патриаршей пресс-службы диакона Александра Волкова, несмотря на это у патриарха будет обычный рабочий день, который он проведёт в патриаршей резиденции в Даниловском монастыре за работой. По словам диакона, утром патриарх совершит Божественную литургию в домовом храме.

Справка

Патриарх Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье потомственного священника. В старших классах совмещал учебу в средней школе с работой техника-картографа в Ленинградской комплексной геологической экспедиции Северо-Западного геологического управления. В 1969 году был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым). Затем в 1970 году с отличием закончил Ленинградскую духовную академию (ЛДА). На экстренном заседании Священного Синода Русской православной церкви 6 декабря 2008 года в связи с кончиной 5 декабря патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго митрополит Кирилл избран местоблюстителем патриаршего престола. Поместный Собор РПЦ 27 января 2009 года избрал митрополита Кирилла 16-м патриархом Московским и всея Руси.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:18:09 | Сообщение # 589
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Межрелигиозный совет признал нарушение ПДД грехом и осудил «клеветнические кампании» против РПЦ


19 ноября в Москве состоялось заседание Межрелигиозного совета России, посвященное проблемам «нравственной оценки нарушения правил дорожного движения» и «антитеррористической защиты священнослужителей», сообщается на сайте патриархии.

В мероприятии приняли участие представители различных традиционных конфессий, в том числе председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, раввин Адольф Шаевич, заместитель главы Центрального духовного управления мусульман России муфтий Альбир хазрат Крганов.

По итогам заседания совета было принято два заявления. Первое из них опубликовано под заголовком «О законопослушности и соблюдении нравственных правил на дорогах». В нем особому осуждению подверглись те факты нарушений, которые, по мнению участников встречи, были сопряжены с «проявлением особого социального статуса» и намерением «потешить свою гордыню».

«К сожалению, некоторые люди нарушают правила и нравственные нормы на дорогах из ложного стремления возвышаться над другими людьми, проявить свой, якобы особый, статус в социальной иерархии и потешить свою гордыню. В разных вероисповеданиях и культурных традициях нарушение Правил дорожного движения считается грехом и правонарушением. Призываем священнослужителей всех традиционных религий России, общественных деятелей и педагогов, служить примером уважения к святости жизни…», — заявили участники встречи.

Второе заявление Межрелигиозного совета России было принято «в связи с участившимися атаками на духовных лидеров». Помимо осуждения террористических актов и убийств духовных лидеров, подобных тем, которые недавно произошли в Казани, участники мероприятия осудили и информационные атаки на священнослужителей.

«Параллельно с террористическими атаками в последние месяцы развернулись клеветнические кампании, направленные на Русскую Православную Церковь и ведущие мусульманские религиозные организации. Их синхронность позволяет предположить, что они имеют неслучайный характер и ставят своей задачей дискредитацию традиционных религий России. Призываем интеллигенцию и всех общественно активных граждан в выступлениях на религиозные темы помнить о ранимости чувств верующих», — заключили участники заседания.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:18:19 | Сообщение # 590
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Папа Римский поставил под сомнение всю историю христианства


В своей новой книге Бенедикт Шестнадцатый оспаривает общепринятую дату рождения Иисуса. По мнению понтифика, Христос появился на свет гораздо раньше. А значит, григорианский календарь основан на неверных вычислениях. Ошибку допустил римский аббат Дионисий, который и был основоположником летоисчисления от рождества Христова.

овая книга папы Римского «Иисус из Назарета» завершает трилогию о земной жизни Христа и посвящена его детству.

Отец Федерико Ломбарди, глава пресс-службы Ватикана: «Книга Бенедикта 16 открывает нам новые факты о детстве Иисуса Христа. Только истинная вера могла помочь понтифику воплотить этот проект в жизнь. Это удивительная книга, наверное, самая ценная в трилогии».

Бенедикт Шестнадцатый подвергает сомнению и другие обстоятельства рождения Христа. Он утверждает – в хлеву, где Иисус появился на свет, не было животных, которых обычно изображают на праздничных картинах и в рождественских вертепах. Эксперты удивляются, где папа Римский нашел эти сведения. Они не исключают, что Бенедикт Шестнадцатый мог обратиться к источникам, которые раньше католическая церковь считала еретическими.


Qui quaerit, reperit
 
T_ATYANAДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:18:29 | Сообщение # 591
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 105
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
«Прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России», — написал фотохудожник.


Quote (Саня)
Межрелигиозный совет признал нарушение ПДД грехом и осудил «клеветнические кампании» против РПЦ

Quote (Саня)
Папа Римский поставил под сомнение всю историю христианства


Вот примерно одного поля ягоды.
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:18:39 | Сообщение # 592
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
T_ATYANA,
Папу Римского заподозрила в чем то?)


Qui quaerit, reperit
 
T_ATYANAДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:18:49 | Сообщение # 593
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 105
Статус: Отсутствует
Заняться людям нечем - мифологию опять правят.
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:18:59 | Сообщение # 594
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
T_ATYANA,
Я понял,что это была типа презентация новой книги и такая ремарка рекламная.Не думаю,что на историю всего христианства окажут слова Папы,что в хлеву отсутствовали овцы.Разве их присутствие,или отсутствие могло сказаться на родах?


Qui quaerit, reperit
 
T_ATYANAДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:19:09 | Сообщение # 595
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 105
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Разве их присутствие,или отсутствие могло сказаться на родах?


Я уже ничему не удивляюсь.
 
Поиск: