Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Православный мир (ч.2)
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:07:39 | Сообщение # 526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
Россия это страна никем еще не понятая!)))
Депутаты в горячке приняли неизвестно что!
Смотри,что требует какая то группа людей считающих себя верующими
Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией.
Только умственно отсталый в светском государстве будет согласовывать жизнь в государстве с Патриархом.
А это вообще жесть!!!
Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение»
Не церковь ,а сборище сектантов будет,только и колотящихся лбами об пол в храмах!
Маразм крепчает с подачи депутатов,голосовавших за этот закон!
Не пройдет и года,как нормальные верующие превратятся в дебилов , по вине вот таких групп и группок постоянно обиженных, в глазах основной массы народа ,который до этого держал нейтралитет по отношению к церкви и верующим!


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:07:49 | Сообщение # 527
Группа: Модератор
Сообщений: 26134
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Не пройдет и года,как нормальные верующие превратятся в дебилов

Не превратятся, настоящую веру сохраняют в древних монастырях уже тысячелетие, а это вовсе и не верующие а так пена.
Может это сезонное обострение.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:07:59 | Сообщение # 528
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
Это безусловно минусы и издержки закона,которым начинают пользоваться некоторые элементы.Но такие моменты негативно будут сказываться на общем отношении народа к церкви и верующим,что не хотелось бы в светском государстве,где многовековая история мирного существования православной веры с народом была примером.


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:08:09 | Сообщение # 529
Группа: Прохожий





Я бы не разделял здесь религиозно это или нет. Есть понятные нрмы жизни и поведения в обществе, за их вызывающие нарушения, чел должен нести соответствующее наказание и нечего жалеть не "пуссиков" ни вандалов. Люди должны знать, что всегда будет неотвратимость наказания, от банальных штрафов до пожизненного, смертную тоже не отрицаю.
(Шайтан)
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:08:19 | Сообщение # 530
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сергеич,а никто не думал разделять.Были нормы в УК,зачем надо еще принимать какой то особый закон,который как раз и разделит общество,что и начало проявляться.Такие законы надо проводит через референдумы,а не по воле пришибленного Жириновского,которого самого пора привлекать за фашистские митинги и экстремизм.Захотелось некоторым депутатам перед выборамми лизнуть задницу церковникам , ну и лизнули,на свою голову.

Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:08:29 | Сообщение # 531
Группа: Прохожий





[b]Саня[/b],
Очень даже согласен с тобой! Все Законы есть уже и нехрен их плодить и порой "затачивать" под себя. Это я про Власть и бизнес. Кстати у нас на форуме столько тем, которые можно скомплектовать гораздо уже и компактнее. Ты уже мне обьяснял почему. Но у меня несколько мнение отличается и я не буду мешать вашей работе. А что код входа для гостей не очень приемлем стал? Не все английский знают, даже при этм случае.
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:08:39 | Сообщение # 532
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Гость)
А что код входа для гостей не очень приемлем стал? Не все английский знают, даже при этм случае.

У спамеров тоже осенние обострения начались,пришлось код усложнить.Дебилизм пройдет спамерский,код упростим.
А вообще,не вопрос нажать кнопку новую для входа на сайт.
Гостевой то для инвалидов,а не для ленивых на кнопки нажимать.


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:08:49 | Сообщение # 533
Группа: Прохожий





Саня,
Комп чужой...
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:08:59 | Сообщение # 534
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Гость,
Понимаю,но каждый день пока приходится удалять спамерские сообщения,а с простым кодом каждый час доставали,хотел вообще гостевой закрыть,но воздержался,время есть на борьбу с ними,пока справляюсь вроде,правда по дороге под меч банов и свои попадали! в подсетях.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:09:09 | Сообщение # 535
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Типа покайся и сиди!

РПЦ: раскаяние Pussy Riot может повлиять на пересмотр приговора


Русская Православная Церковь желает раскаяния участниц панк-группы Pussy Riot, устроивших акцию в храме Христа Спасителя, и считает, что это принесет пользу их душам, говорится в заявлении главы Синодального информационного отдела Владимира Легойды, публикованном в связи с предстоящим рассмотрением кассации на приговор участницам Pussy Riot в Мосгорсуде.

«Еще раз повторяем, что подобные деяния [акция в храме Христа Спасителя, за которую три участницы Pussy Riot были приговорены к колонии], посягающие на чувства верующих, заслуживают осуждения и не могут оставаться безнаказанными, чем бы их ни пытались оправдать. Такую позицию занимает и подавляющее большинство наших сограждан. В то же время, Церковь искренне желает раскаяния совершивших осквернение святого места, будучи убеждена, что это принесет пользу их душам», — заявил Легойда.

«И поскольку цель наказания — исправление, то, в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания, и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления», — добавил глава Синодального информационного отдела РПЦ.

Пятеро участниц панк-группы Pussy Riot 21 февраля провели акцию в храме Христа Спасителя в Москве. Девушки забежали на амвон и солею храма, где исполнили так называемый «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». В марте трое участниц группы — Надежда Толоконникова Екатерина Самуцевич и Мария Алехина — были арестованы. Хамовнический суд Москвы 17 августа признал их виновными в хулиганстве, приговорив каждую из девушек к двум годам колонии. В понедельник, 1 октября, Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор. В этот же день сторонники Pussy Riot планируют провести глобальную акцию солидарности с осужденными девушками.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:09:19 | Сообщение # 536
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Ростовской епархии назвали запрет рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» истерикой


Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда", которую запретили к показу в Ростове-на-Дону, не является источником оскорбления православных верующих, заявил в интервью агентству "Интерфакс" руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов.

"Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан", - сказал протоиерей Даниил.

Священник напомнил: "20 лет назад, когда еще не было в широком обиходе ни Библии, ни Евангелия, именно из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" люди узнавали об Иисусе Христе. Это замечательная опера. В ней не отмечено такого, что оскорбило бы верующего человека

"Если бы у меня хватило времени, я бы сам лично пришел посмотреть эту рок-оперу", - сказал собеседник агентства.

Протоиерей Даниил отметил, что каких-либо обращений ни к главе Донской митрополии, митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, ни к настоятелям православных приходов о том, чтобы запретить показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" от прихожан не поступало. "Группа людей, которая призывает не показывать рок-оперу, не имеет отношения к епархии. С одним из инициаторов данного шага я пытался поговорить, однако конструктивной беседы у нас не получилось. Человек перешел на крик", - сказал протоиерей.

Ранее житель Ростова-на-Дону Трофимов обратился в прокуратуру Ростовской области с требованием отменить оперу "Иисус Христос - суперзвезда" в Ростовской областной филармонии. Мужчина считает, что образ Христа в опере передан искаженно с точки зрения христианства.

Прокуратура инициировала проверку, и хотя она не закончена, руководство местной филармонии уже заявило, что спектакль не состоится.

http://www.newsru.com/religy/30sep2012/superstar.html


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:09:29 | Сообщение # 537
Группа: Модератор
Сообщений: 26134
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
ни к главе Донской митрополии, митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, ни к настоятелям православных приходов о том, чтобы запретить показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" от прихожан не поступало.

Что и требовалось доказать.
Quote (Саня)
Ранее житель Ростова-на-Дону Трофимов обратился в прокуратуру Ростовской области с требованием отменить оперу "Иисус Христос - суперзвезда" в Ростовской областной филармонии.

А вот откуда уши растут. Провокатор!!!


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
NestorДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:09:39 | Сообщение # 538
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Узбекский суд обязал атеистов уничтожить Библии

Журнашлюшки, конечно, переврали, что там было на самом деле. Но если зреть в корень, то узбекские власти действуют правильно, ограничивая пропаганду всех религий. Там, где ее поддерживают на востоке, всякие кошмары и непотребства на религиозной почве - войны, убийства, уничтожения древних памятников, средневеково-мракобесные запреты и т. п. А где ограничивают (в Турции тоже, кстати), никаких такого рода эксцессов, мир и благодать.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 01 Октября 2012, 06:02:09
 
IrenДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:09:49 | Сообщение # 539
Группа: Старейшина
Сообщений: 2156
Статус: Отсутствует
Плэйкаст «День Иконы Божьей Матери " Целительница "»


Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:09:59 | Сообщение # 540
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Дизайнер Артемий Лебедев рассказал, где «вертел чувства верующих»


Православные активисты собираются судиться с Лебедевым за мат в адрес Бога

Православные активисты намерены судиться с Артемием Лебедевым из-за оскорбления чувств верующих. Известный российский дизайнер нецензурно выразился в адрес Бога.

«Как известно, чувства верующих я на … вертел, меня еще в школе так научили», - написал Лебедев в своем блоге, рассуждая о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. Дизайнер также возмущается отсутствием закона об оскорблении чувств неверующих и называет библейскую историю «ближневосточным фольклором двухтысячелетней давности».

Ряд православных активистов заявил о намерении привлечь Лебедева к уголовной ответственности. Так, иск о «насаждении воинствующего атеизма как идеологии и квазирелигии» готовит Ассоциация православных экспертов во главе с Кириллом Фроловым.

Напомним, Госдума рассматривает законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан.

http://www.trud.ru/article....ix.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:10:09 | Сообщение # 541
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российские СМИ рассказали, как патриарх Кирилл стал миллиардером


В 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, позволило ему «в конце концов занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.

Одним из источников получения доходов стал «сигаретный бизнес». В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил митрополит Кирилл.

Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.

Помимо фонда «Ника» ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом главы ОВЦС МП после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Митрополита Кирилла в МЭС представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:10:19 | Сообщение # 542
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Говорят,церковь к власти не рвется! :D

Священнослужители смогут участвовать в выборах в органы государственной власти


Священнослужители Московского патриархата при исключительных условиях и особом благословении смогут выдвигать свои кандидатуры на выборах.

«В исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной церковью, Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти», — сказано в решении Синода Русской церкви, принятом в четверг в Москве.

Также, говорится в решении, Синод в индивидуальном порядке преподает на это благословение При этом даже участие в данном случае в выборах по партийным спискам «не дает священнослужителю право быть членом политической партии», передает «Интерфакс».

«В случае необходимости баллотироваться на выборах иерарх, клирик, монашествующий или мирянин, несущий послушание в общецерковном учреждении, должен заранее подать прошение на имя патриарха и Священного Синода или в Синод самоуправляемой Церкви с конкретным обоснованием необходимости баллотироваться в тот или иной законодательный или исполнительный орган, в том числе с указанием того, какие иноконфессиональные или раскольнические группы и как именно планируют использовать данный орган для борьбы с Православной церковью», — постановил Синод.

Прошение о благословении баллотироваться должно подаваться до начала предвыборной кампании: согласие на участие в предвыборной кампании священнослужитель может дать только после получения письменного патриарха и Синода.

«В случае, если патриарх и Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви сочтет недопустимой деятельность клирика на должности, на которую он был выбран, священноначалие вправе отозвать свое благословение. В этом случае избранный в законодательный или представительный орган власти клирик обязан оставить выборную должность», — отмечается в решении.

http://news.rambler.ru/15802782/


Qui quaerit, reperit
 
VasilichДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:10:29 | Сообщение # 543
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Священнослужители смогут участвовать в выборах в органы государственной власти

А они, что уже не граждане России?


Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:10:39 | Сообщение # 544
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Vasilich)
А они, что уже не граждане России?


Граждане,но церковь отделена у нас от государства.Как гражданам им не просить разрешение у кого то,а действовать согласно закона,он един для всех.Снял рясу и в путь!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:10:49 | Сообщение # 545
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Синод РПЦ опроверг информацию о разрешении священникам участвовать в политической жизни


Синод РПЦ опроверг информацию о разрешении духовенству участвовать в политической жизни, пишет «Интерфакс».

«Священный Синод на вчерашнем заседании никаких дополнительных разрешений духовенству на участие в политической жизни не давал. Напротив, был в очередной раз подтвержден давно существующий запрет на участие священников в работе любых органов власти любого уровня», - говорится в заявлении главы синодального Информационного отдела Владимира Легойды, распространенном в пятницу его пресс-службой.

По его словам, в исключительных случаях, «точнее, в одном, исключительном случае, такое участие возможно - но это, опять же, не новость, а повторение того, что было сказано на Архиерейском Соборе 2011 года».

Как подчеркнул В.Легойда, новость в том, что, во-первых, теперь решением Синода прописан четкий механизм: как именно должен действовать представитель Церкви, «если он считает, что наступил тот самый, исключительный случай и есть необходимость участия в работе органа, например, законодательной власти».

Напомним, вчера в «Газете.ру» появилась информация со ссылкой на главу Синодального информационного отдела Владимира Легойду о том, что священный Синод Русской православной церкви разрешил священникам принимать участие в выборах в органы государственной власти, но только в том случае, чтобы противостоять партиям, стремящимся использовать власть для борьбы с РПЦ.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на главу Синодального информационного отдела Владимира Легойду.


Qui quaerit, reperit
 
Т_атьянаДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:10:59 | Сообщение # 546
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Православное молодежное движение "Георгиевцы!" при поддержке Синодального отдела по делам молодежи и ШПМА "Вера и дело" объявляет конкурс на лучший православный стикер, плакат, демотиватор и видеоролик!
Мы планируем напечатать партию стикеров и плакатов и приглашаем всех к разработке их дизайна.

Четыре номинации:

1. Конкурс стикеров.
Принимаются:
- В категории "За" - макеты позитивных миссионерских стикеров, раскрывающих красоту и силу христианства и Церкви.
- В категории "Против" - макеты негативных стикеров, которые будут расклеиваться в абортариях, на похабных рекламных билбордах, рекламе сект, на входе в галерею Гельмана и в офис Темы Лебедева (шутка, Гельмана и Тему тоже приглашаем к участию в нашем конкурсе))

2. Конкурс плакатов, тоже в категориях "За" и "Против"

3. Конкурс демотиваторов, тоже в категориях "За" и "Против"

4. Конкурс видеороликов, тоже в категория "За" и "Против".

http://opmd.livejournal.com/47033.html

А это один из лучших плакатов, автор камрад Дерсай.
Все работы авторские.
Прикрепления: 7310261.jpg (63.8 Kb)
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:11:09 | Сообщение # 547
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Священнослужители получат отсрочку от воинской службы


Священнослужители могут претендовать на отсрочку от воинской службы в рамках постановления правительства, которое закрепляет порядок предоставления этой отсрочки некоторым категориям граждан.

Новые правила распространяются не на всех духовных пастырей призывного возраста, а лишь на строго ограниченную группу священников при сане и должности. К ним, в частности, относятся помощники командира по работе с верующими.

В соответствии с документом, за три месяца до начала призыва список потенциальных «отсрочников» должен быть представлен на рассмотрение правительству, после чего в 30-дневный срок документ изучат, а затем отправят в Минобороны.

Последнее слово останется за комиссией военкомата, которая и должна подтвердить право призывника на отсрочку. Священнослужителям придется принести в военкомат справку от духовного начальства.

Поскольку отсрочка предусмотрена для всех конфессий, каждой церкви будет выделена квота. В случае конфликтов разрешением споров займется Комиссия по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:11:19 | Сообщение # 548
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Участница Pussy Riot Самуцевич вышла на свободу


Мосгорсуд заменил срок наказания участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, получившей два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс, напоминает РИА Новости.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор ранее требовал для них наказание в виде трех лет заключения. По нормам Уголовного кодекса РФ подсудимым грозило до семи лет колонии.

Вместе с тем потерпевшие считали возможным дать девушкам условный, а не реальный срок лишения свободы.

Суд признал девушек виновными в танцах, махании ногами и руками, выкрикивании бранных слов на солее и амвоне. Однако Самуцевич, как отметила адвокат девушки, этого не делала: девушку вывели из храма до того, как начался «панк-молебен». Активистке удалось лишь перешагнуть через заграждение, подняться на несколько ступенек, снять пальто, надеть балаклаву и достать гитару. Однако ни спеть, ни станцевать она не успела, отметила Хрунова. Действия, которые суд квалифицировал как хулиганство, были совершены, когда Самуцевич уже была выведена из храма.


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:11:29 | Сообщение # 549
Группа: Модератор
Сообщений: 4151
Статус: Отсутствует
Фигня какая то, игра с Законом. Мотив один и тот же, а она даже не соучастница, а участница, в групповухе.
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:11:39 | Сообщение # 550
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
МВД проверит на экстремизм призывы игумена РПЦ к насилию


Заявление настоятеля нескольких храмов в Москве игумена Сергея Рыбко проверят на экстремизм в МВД России. Игумен со страниц одной из православных газет благословил прихожан на избиение хулиганов, которые покушаются на православные святыни.

В МВД намерены решительно пресекать любые попытки разжигания ненависти и вражды вне зависимости от того, кто является их инициатором и каких позиций придерживается, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы не пацифисты и не толстовцы. Никто, кроме нас, не будет защищать наши святыни от нечестивцев и безбожников. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки, — обратился к прихожанам со страниц православной газеты „Крестовский мост“ Сергей Рыбко. — Мы мирные люди, но не бесхребетные. И если наше христианское достоинство будет унижаться, мы вспомним опыт благоверных князей и героев белого движения и дадим отпор всем нашим врагам».

В МВД России заявили, что обеспокоены такого рода заявлениями, содержащими призыв к противоправной деятельности. Все они будут внимательно изучены и отправлены на исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Статья «Благословляю применять физическую силу» уже удалена с сайта издания «Крестовский мост».


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:11:49 | Сообщение # 551
Группа: Модератор
Сообщений: 26134
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
благословил прихожан на избиение хулиганов, которые покушаются на православные святыни.

Ну не правда ваша, такого не может быть.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:11:59 | Сообщение # 552
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
А что из попов смутьянов не было ни разу?Один Гапон чего стоил истории!

Миссионер игумен Сергий (Рыбко), являющийся настоятелем нескольких храмов в Москве, благословил прихожан применять физическую силу против «кощунников».
http://vz.ru/news/2012/10/10/601882.html

В московском храме разрешили насилие против "кощунников"
http://www.bbc.co.uk/russian....e.shtml



Крестовский мост №9 (2012)
Как защитить храмы
Игумен Сергий (Рыбко), настоятель нескольких храмов в Москве, - о борьбе с теми, кто атакует Церковь

У входа в храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище в Москве висит листок бумаги с таким текстом:

«Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей. В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь, незамедлительно принимайте меры: громко зовите на помощь, обращайтесь к охранникам, не стесняйтесь своими силами остановить кощунников. Благословляю применять физическую силу. «Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам» (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы. Никто, кроме нас, не будет защищать наши святыни от нечестивцев и безбожников. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки.

Настоятель храма игумен Сергий (Рыбко)».

Если надо — будем в тюрьмах сидеть

Одной листовкой дело тут не ограничивается. У церковных ворот время от времени прохаживаются крепкие мужчины в казачьих одеждах. Установлены камеры видеонаблюдения. Есть и другие меры предосторожности. Причём все это налажено в каждом из нескольких храмов, где настоятелем отец Сергий. Для этого, конечно, нужны немалые средства, но, по мнению игумена, затраты оправданны.

— Безопасность ни бесплатной, ни дешёвой не бывает, — говорит отец Сергий. — Но если мы не хотим эксцессов, значит, нужно принимать меры заранее. Я в ответе за те святыни, которые в храмах находятся, и за старушек, за немощных, беспомощных людей, которые сюда ходят.

— Так что же — время создавать отряды самообороны?

— Вообще-то мы ожидаем помощи от государства, поскольку оно позиционирует себя как правовое. Но если такой помощи не будет, то ничего удивительного, что православные будут защищать свои храмы хотя бы и дубинами. Если надо, будем защищаться. Если надо — будем в тюрьмах сидеть за веру. Социальная концепция наша допускает не исполнять законов, если они противоречат Евангелию и христианской совести. Конечно, ничего этого не потребуется, если государство будет принимать адекватные меры — как, скажем, в случае со скандальной акцией в храме Христа Спасителя или в последнем инциденте, когда очередной придурок испачкал икону в этом же храме. Мы мирные люди, но не бесхребетные. И если наше христианское достоинство будет унижаться, мы вспомним опыт благоверных князей и героев белого движения и дадим отпор всем нашим врагам.

Мы сдали вора в полицию, а его выпустили

Игумен Сергий убеждён, что правовая основа для защиты религиозных чувств и ценностей необходима. Она должна быть прописана максимально чётко.

— Сейчас говорят: мы не знаем, что такое религиозные чувства, нет для этого юридического обоснования… Ну и пропишите в законе так, чтобы не было произвольных толкований. А то получается, если человек в правоохранительных органах с уважением относится к религии, он старается что-то сделать, а если нет, то ждёт каких-то подходов. Я же никаких взяток не даю принципиально — ни полиции, ни пожарным, вообще никому. И что получается? Вот поймали мы в храме человека, который внаглую ящик с пожертвованиями сорвал и пытался бежать. Догнали, скрутили, сдали в полицию, заявление написали. А его выпустили — и всё! Дело не заведено. Что ж теперь, не скручивать надо, а рёбра переломать? Вот пусть приходят ко мне со своими бесчинствами — лично кости переломаю. Это же не девушки, а отморозки. У меня ещё было к ним некое сочувствие: не понимают, что творят, — пока не увидел эти ужасные кадры из Зоологического музея… Это же уму непостижимо!

Но никакие бесчинства, по мнению отца Сергия, цели своей у нас не достигнут.

— Для нас православие — это жизнь, — говорит игумен. — И пока у нас вера живая, мы готовы за неё постоять.

Валерий КОНОВАЛОВ
http://krest-most.ru/?c=article&id=223


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:12:09 | Сообщение # 553
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«В чистом виде атеисты – это крысы»

Один из героев акции «Мы – православные» рассказал, как стал ее участником

«Если ты выгоняешь Бога из своего сознания, он уходит куда-то в глубину, в подкорку, потому что все равно человек не может не верить. Это я пытался объяснить», – заявил газете ВЗГЛЯД телеведущий Юрий Вяземский по поводу своей фразы «атеист – это животное». Он также рассказал о своем участии в акции по пропаганде православия среди молодежи.

Ставропольское движение «Соборяне» организовало акцию под названием «Мы – православные», об этом заявлено на страничке сообщества в сети «В контакте». Целевая аудитория акции – невоцерковленная молодежь. «Жизненный пример известных современников может стать отправной точкой в деле их воцерковления», – заявил представитель организаторов.

Пропагандировать православие движение намерено с помощью наглядной агитации. Среди попавших на плакаты православных знаменитостей оказались актеры Том Хэнкс, Валерий Золотухин и Евгений Миронов, музыканты Вячеслав Бутусов и Юрий Шевчук, телеведущие Аркадий Мамонтов (раскрыл преступные схемы Pussy Riot) и Юрий Вяземский (профессор МГИМО), а также спортсмены Николай Валуев и Федор Емельяненко. Всего плакатов 18.

Кроме того, на плакатах размещены взятые из разных источников цитаты, показывающие роль Православной церкви в жизни человека.

О своем участии в данной акции и смысле громко прозвучавшей в последние дни в интернете его фразы «атеисты – это животные» газете ВЗГЛЯД рассказал профессор МГИМО и телеведущий Юрий Вяземский.

ВЗГЛЯД: Юрий Павлович, будете ли вы как-то еще участвовать в кампании, кроме того, что дали согласие на демонстрацию своего образа на билбордах?

Юрий Вяземский: Я об этой акции узнал три часа назад, когда мне начали звонить журналисты. Кто такие эти «Соборяне», я не знаю. Узнал благодаря журналистам, что участвую в акции, за что очень им благодарен. Тем более некоторые из них мне даже подсказали, на каком сайте можно посмотреть себя. Я посмотрел, там вообще очень симпатичная компания.

ВЗГЛЯД: То есть вы не против участия в этой акции?

Ю. В.: Так я ведь не участвую. Фраза, которая есть на плакате, она мне принадлежит, и я готов под ней подписаться. Лицо мое мне не принадлежит, потому что после 21 года работы на телевидении никакого «интима» уже быть не может.

ВЗГЛЯД: В обществе резкую реакцию вызвало ваше высказывание в программе «Культурная революция», когда из ваших уст прозвучало, что «атеист – это животное, больной, надо лечить». Что вы имели в виду? Не считаете ли это оскорблением сограждан по религиозному признаку?

Ю. В.: Дело в том, что телевизор – штука коварная, особенно когда идет в записи. Режиссер «Культурной революции» Андрей Козлов сильно вырезал всю сердцевину моего выступления, оставив только конец. Я же считаю, что каждый человек – так или иначе верующий, что в чистом виде он атеистом быть не может.

Атеист в чистом виде – это вот кто. Когда у него умирает самый близкий человек, он высылает похоронную команду и отдает тело, которое куда-то увозят. А человек, который идет на кладбище, который приглашает людей, оплакивает покойного, устанавливает памятник, тем более когда он соблюдает правило девяти дней с обрядами, а это сейчас делают почти все, он уже не атеист. Атеисты в чистом виде не ведут себя так. В чистом виде атеисты – это крысы. Они просто зарывают умершего сородича и все.

Для меня атеизм – тоже своего рода религия, утверждающая, иногда агрессивно, что Бога нет и его быть не должно. Человек состоит из сознания, а как показали Фрейд и психология, и подсознания. Если ты выгоняешь Бога из своего сознания, он уходит куда-то в глубину, в подкорку, потому что все равно человек не может не верить. Это я пытался объяснить

У меня атеистом был папа, например. Мы всегда по этому поводу спорили. Он был замечательный ученый и всегда надо мной издевался: «Юрка, я в твоего боженьку не верю!» Но однажды мы с ним летели в самолете, который стал падать. Была очень сильная турбулентность, момент был страшный. Пошла вибрация по крыльям. Я видел, как мой папа-атеист молится. Потом я выяснил, что он молился о том, что уже пожил, но вот сына, рядом сидящего, сохранить как бы... В критический момент этот атеизм выветривается. И сразу хочется к кому-то обратиться, чтобы заступился, помог.

Мы все, особенно люди пожилого поколения, прошли якобы через атеистическую зону, которая на самом деле была религией коммунизма. Это была вера в светлое будущее. Эта агрессивная квазирелигия активно боролась с христианством. У меня прадеда убили просто за то, что он был священником. Оскорблять миллионы людей я никак не могу. Первый из этих людей – мой любимый папа, сейчас уже умерший. А (благодаря «Культурной революции») получилось так, что для меня все атеисты – животные. Что, мой папа – животное? Если это так, то и я то же самое, потому что я от него произошел.

ВЗГЛЯД: Сегодня раскол в обществе в отношении Церкви стал заметен. Что реально может сделать Церковь, чтобы сгладить эти противоречия? Расширить свое присутствие в телеэфире? Чаще обращаться с проповедями?

Ю. В.: Никакого раскола в обществе я не вижу. Просто есть много людей, которые заинтересованы в том, чтобы проводить атаку на христианскую церковь, и они активно внедряют идею, что есть этот раскол. Это не раскол, это просто агрессивные люди, которые очень не любят христианство.

ВЗГЛЯД: Но их становится все больше...

Ю. В.: Больше? Статистики никто не ведет.

ВЗГЛЯД: Против одного или двух не стали бы принимать новый законопроект о защите чувств верующих. Как вы относитесь к нему?

Ю. В.: Я этот закон не читал, но то, что верующих надо защищать и хулиганство пресекать, совершенно очевидно. В храмы не надо вторгаться, не надо устраивать там оргии. Если не вводить ограничения на эту распоясавшуюся сволочь, то скоро возникнут такие «райоты», которые и секс в храмах будут совершать.

ВЗГЛЯД: Пока только в музеях оргии совершали...

Ю. В.: Когда есть какой-то сдвиг по фазе, хорошо заплатили или есть какая-то сексуальная отклоненность, то хочется. В молодости я был в Париже, там есть Булонский лес. В нем обитают люди, обделенные сексуально или сдвинутые. Они ночью отправляются в Булонский лес и наблюдают друг за другом.

Отвести определенное место им, конечно, нужно, но пускать в храмы их не надо. В мечеть, я так понимаю, они сами не полезут.

ВЗГЛЯД: То есть они не до конца «сумасшедшие»?

Ю. В.: Нет, это как моя жена говорит – где рот, где ложка, они знают (смеется). Они чувствуют опасность. Когда тебя подстрекают, нанимают адвоката. Почему бы не прославиться? Это ведь издревле идет. Был ведь такой знаменитый грек Герострат, который сжег храм Артемиды Эфесской. В тот самый год, когда родился Александр Македонский. Кстати, известность у них почти одинаковая.

http://vz.ru/politics/2012/10/8/594925.html


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:12:19 | Сообщение # 554
Группа: Модератор
Сообщений: 26134
Статус: Отсутствует
Саша Ты столько на радости выложил инфы, верю пожалей.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
Т_атьянаДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:12:29 | Сообщение # 555
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Возврат к Средним Векам.
 
VasilichДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:12:39 | Сообщение # 556
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ю. В.: Когда есть какой-то сдвиг по фазе, хорошо заплатили или есть какая-то сексуальная отклоненность, то хочется. В молодости я был в Париже, там есть Булонский лес. В нем обитают люди, обделенные сексуально или сдвинутые. Они ночью отправляются в Булонский лес и наблюдают друг за другом.

Интересно, а что там Вяземский сам делал? :p


Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.
 
galinaДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:12:49 | Сообщение # 557
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует


14 октября – Покров Пресвятой Богородицы

..."Предание о Покрове Богородицы относится к X веку. Когда Константинополь был осажден турецкими исламскими войсками, которые собирались уничтожить город, горожане в храмах молились о защите. В одном из храмов было видение блаженному юродивому Андрею (у него, кстати, славянские корни), что явилась Божья Матерь и распростерла свой покров над всеми там находящимися. Этим самым показывая, что люди, собравшиеся в храме, находятся под ее особым покровительством. Город в этот раз взят не был: там началась буря на воде, которая разметала корабли врагов. В конце концов они ушли, и трагедии не случилось. С тех пор день 14 октября празднуется православной церковью и особенно почитается у нас. В России много покровских храмов, они символизирует огромную заботу Божьей Матери о тех людях, которые верят в чудо и обращаются к ней за помощью."...
http://vmdaily.ru/news....78.html


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Суббота, 13 Октября 2012, 21:54:30
 
Т_атьянаДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:12:59 | Сообщение # 558
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
В народной традиции в этот день отмечалась встреча Осени с Зимой и корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который "покрывал" землю, указывая на близость зимних холодов, хотя точного названия праздника не сохранилось. День Покрова совпадал с полным окончанием полевых работ и серьезной подготовкой к зиме. Примерно с этих дней начинали топить в избах: начинали работать пряхи и ткачихи.

В этот день Домовой спать укладывается и в связи с этим, был связан ритуал "Запекания углов". Домового просили хранить тепло дома зимой, пекли специальные "блинцы" блины небольшого размера, а первый блин делили на 4 части и разносили по углам избы как подношение, чтобы дух дома был сыт и спокоен.

В этот день девушки просили Ладу о замужестве (во время христианства стали просить Богородицу.) И именно с этого дня начинались регулярные девичьи посиделки.

http://slavv.ru/yzicheskie_prazdniki_47.php
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:13:09 | Сообщение # 559
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Т_атьяна)
В этот день девушки просили Ладу о замужестве (во время христианства стали просить Богородицу.) И именно с этого дня начинались регулярные девичьи посиделки.


Разве проблема в замужестве как таковая?Проблема скорее не в замужестве,а в том,что бы найти человека,который бы понимал,причем всю жизнь!Нелегкая задача во все времена и не только у девушек!


Qui quaerit, reperit
 
Т_атьянаДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:13:19 | Сообщение # 560
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Разве проблема в замужестве как таковая?Проблема скорее не в замужестве,а в том,что бы найти человека,который бы понимал,причем всю жизнь!Нелегкая задача во все времена и не только у девушек!


Кто что увидел :D просто праздник скорее символизирует смену времени года, он гораздо древнее, ну имя поменяли, кого о благе просят и всё.
 
Поиск: